- Маринованные кабачки (быстрые рецепты приготовления)
- Быстрые маринованные кабачки с чесноком и медом
- Ингредиенты для быстрого приготовления закуски:
- Как приготовить маринованные кабачки с чесноком, укропом и медом (быстрый рецепт):
- Быстрый способ маринования кабачков в соевом соусе
- Кабачковая закуска в соевом соусе готовится из таких продуктов:
- Приготовление маринованных кабачков в соевом соусе (быстрый способ):
- Маринованные кабачки быстрого приготовления: лучшие рецепты
- Маринованные кабачки по-корейски
- Кабачки маринованные мгновенного поедания
- Маринованные кабачки с медом и чесноком
- Маринование кабачков цукини
- Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки
- Как быстро приготовить кабачки на зиму
- Кабачки маринованные быстрого приготовления: вкусные рецепты
- Кабачки маринованные быстрого приготовления классические
- Быстрые кабачки по-корейски
- Кабачки мгновенного поедания острые
- Быстрые кабачки, маринованные в сыром виде
- Кабачки быстрого маринования с медом
- Маринованные молодые кабачки
- Кабачки, маринованные по корейски
- Маринованные кабачки с медом и чесноком
- Кабачки быстрого маринования кружочками
- Маринованные кабачки: самые лучшие рецепты
- Маринованные кабачки быстрого приготовления на трехлитровую банку
- Маринованные кабачки быстрого приготовления в сыром виде
- Молодые маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления
- Маринованные кабачки с медом быстрого приготовления
- Кабачки маринованные консервированные на зиму
- Консервированные кабачки по-корейски на зиму
- Полезные советы:
- Вкусные маринованные кабачки быстрого приготовления в сыром виде
- Маринованные кабачки быстрого приготовления – рецепт с фото
- Варианты быстрого маринования
Маринованные кабачки (быстрые рецепты приготовления)
Пока я не узнала, как делаются маринованные кабачки супер быстрого приготовления, эта закуска ассоциировалась у меня только со стройными рядами трехлитровых банок.
В детстве именно такую баночку я любила взять с полки старого погреба и вытащить наружу. Быстрым неумелым движением ребенка стереть тонкий слой пыли, успевший образоваться за осень.
Открыть и прямо руками вытащить пару ароматных кабачковых колечек. Какими же они были вкусными! И быстрые маринованные кабачки мне чем-то напоминают те, из детских воспоминаний. Возможно, мне просто так хочется.
А может быть, так оно и есть. В общем, хватит лирики. Переходим к теории, а потом и к практике.
статьи:
- С медом и чесноком
- С соевым соусом
Быстрые маринованные кабачки с чесноком и медом
Посвящается всем любителям сочетать несочетаемое и немножко сумасшедшим фанатам кулинарных экспериментов.
Не можете представить, как в список ингредиентов к одному рецепту попали мед, чеснок и уксус? Не спешите закрывать его! Лучше прочтите его и повторите! Ведь маринованные кабачки, описанные в нем, готовятся быстро и просто.
Ингредиенты для быстрого приготовления закуски:
кабачок молодой – 1 шт. среднего размера | соль поваренная крупная – 3/4 ч. л. |
чеснок свежий – 1-2 небольших зубчика | укроп свежий – небольшой пучок |
винный или яблочный уксус – 1 ст. л. | растительное масло без запаха – 1 ст. л. |
Как приготовить маринованные кабачки с чесноком, укропом и медом (быстрый рецепт):
-1-Первоочередная задача – превратить молодой кабачок в аккуратные тонки пластинки. Лучше и быстрее овощечистки с этой задачей не справится даже самый острый нож. Снимая слой за слоем, тонко нарежьте овощ. Овощ должен быть очень молодым. С тонкой кожей и мелкими семечками. |
-2-Зубчик, а лучше парочку, чеснока мелко нарежьте. Или пропустите через пресс. |
-3-Небольшой пучок укропа сполосните. Обсушите. Измельчите. Можно также использовать кинзу или мяту. Но мне больше нравится с укропом. |
-4-Тонко нарезанный кабачок сложите в контейнер. Добавьте ароматный нарубленный укроп. Положите ложечку меда. Если он густой, то растопите его на водяной бане. Всыпьте соль. Влейте ложку уксуса и растительного (оливкового или подсолнечного) масла. Закройте контейнер. Интенсивно потрясите его. Маринад равномерно распределится по нарезке. Поставьте контейнер с закуской на 2-3 часа в холодильник. |
-5-Указаний, как подавать маринованные пикантные кабачки быстрого приготовления и такого же мгновенного поедания, я не даю. С этим вы справитесь сами.А если вы хотите заготовить на зиму пикантные кабачки по-корейски, предлагаю посмотреть эти рецепты. |
Быстрый способ маринования кабачков в соевом соусе
Чтобы кабачки быстро замариновались, одного вкусного и пикантного маринада будет недостаточно.
Поможет вам старый добрый кипяток, который сделает закуску мягче.
Капелька соевого соуса + щепотка ароматных специй + молоденькие сочные кабачки = заразительно вкусная закуска. Давайте проверим?
Кабачковая закуска в соевом соусе готовится из таких продуктов:
молодой небольшой кабачок – 1 шт. | чеснок свежий – 1-2 зубчика среднего размера |
соевый соус темный – 1,5 ст. л. | соль поваренная крупного помола – 3/4 ч. л. |
темный бальзамический или винный уксус – 1 ст. л. | кинза (для нелюбителей – петрушка) – небольшой пучок |
сахар белый – 1 ст. л. | очищенная вода – 100-150 мл. |
молотый перец чили – щепотка | сладкая молотая паприка – щепотка |
перец черный – по вкусу и желанию |
Приготовление маринованных кабачков в соевом соусе (быстрый способ):
-1-Нарежьте главный ингредиент тонкими-тонкими, почти прозрачными кружочками. Но можно и «поработать» овощечисткой, как в предыдущем рецепте. Думаю, не нужно говорить, что кабачки должны быть обязательно молоденькими. У старых грубая кожа и жесткие крупные семечки. Оставьте их лучше для заготовок на зиму. |
-2-Любители ароматно-пикантной кинзы измельчают ее. А те, кто предпочитают простую петрушку – занимаются этой зеленью. |
-3-Чеснок измельчите, очистив его. В этом поможет нож с дощечкой или специальная давилка. |
-4-Сложите кабачки в банку или контейнер с крышкой. Всыпьте специи. Влейте уксус. Добавьте соль. Она будет играть скорее роль своеобразного абразива, а не усилителя вкуса. При взбалтывании крупные крупицы будут тереться о кабачки, способствуя быстрому маринованию. Добавьте зелень. Не забудьте о сахаре. Он сбалансирует вкус уксуса, соевого соуса и соли. Положите чеснок. |
-5-Вскипятите чайник. Залейте крутым кипятком будущие маринованные кабачки. Закройте емкость крышкой. Взболтайте. Дождитесь остывания и переставьте в холодильник. |
-6-В принципе, можно пробовать сразу. Но лучше помариновать, сколько выдержите. Желательно – пару часов. Особенно, если не удалось нарезать овощи очень тонко. Маринованные кабачки с интересной восточной ноткой готовы! Быстро, просто и вкусно! А еще любителям быстрых и вкусных закусок предлагаю посмотреть рецепт приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях. Грибы готовятся за считанные минуты, а получаются отпадными! |
Не прозевайте кабачковый сезон! Подавайте быстрые маринованные кабачки с картошечкой в любом виде. Вкусно с жареным или запеченным мясом, рыбой или птицей. И не бойтесь экспериментировать! Приятного аппетита!
Источник: http://menu-doma.ru/marinovannye-kabachki-bystrogo-prigotovleniya.html
Маринованные кабачки быстрого приготовления: лучшие рецепты
Витаминный сочный продукт, необходимый взрослым и детям, частый элемент диетического и лечебного питания – кабачок – хорош в любом виде.
Замороженные овощи зачастую тушат и запекают, а свежий урожай с грядки хорошо солить или мариновать.
Узнайте, как быстро и вкусно приготовить кабачки в маринаде, чтобы потом сделать любое блюдо на скорую руку.
https://www.youtube.com/watch?v=n1fZArwUCtk
Общий принцип такого приготовления продукта – замачивание в кислой среде, которую создает либо уксус, либо его эссенция. В редких случаях хозяйки прибегают к лимонной кислоте, менее губительной для слизистой желудка.
Самый мягкий вариант – свежий фруктовый сок. Однако любой маринованный продукт негативно воздействует на ЖКТ, поэтому должен употребляться с осторожностью, исключен из меню при гастритах, язве.
Качество блюда зависит от следующих условий:
- Только свежие, едва созревшие овощи. Молодые кабачки имеют тонкие, мягкие семена, которые не нужно вырезать, поэтому в работу уйдет вся масса. Существенный плюс – приготовление отнимает меньше времени.
- Если вы хотите очень плотные кусочки, которые будут хрустеть даже при длительном вымачивании, возьмите цукини: у них более крепкая мякоть.
- Легкая быстрая закуска без ярко выраженной остроты, свойственной овощам в маринаде, получится, если брать всего 1 ч. л. 9%-ного уксуса на литровую банку. Уменьшать этот показатель не стоит, особенно если ставить кабачки маринованные на зиму без стерилизации – иначе продукт не продержится долго.
- Количество соли рассчитывается по объему емкости, в которую вы опускаете овощи, вне зависимости от того, 2 кабачка вы взяли или 10. Стандартный вариант – 35 г на литр.
- Длительность стерилизации зависит от объема емкости: литровые банки требуют 30 мин., пол-литровым хватит 12-15 мин.
Набор ингредиентов очень простой – сочную мякоть овоща оттеняют только пикантность чеснока и нежность растительного масла, а консервировать продукты будут соль и уксус. Ничего лишнего, поэтому вы можете использовать домашнюю заготовку куда угодно. Состав этого блюда следующий:
- летние свежие кабачки – 0,6 кг;
- соль – 1/2 ч.л.;
- масло растительное – 1/2 ст.;
- уксус столовый 9%-ный – 2 ст. л.;
- зубчик чеснока – 1 шт;
- специи и зелень.
Приготовление:
- Если кабачки не молодые, у них удаляют оболочку и сердцевину. Свежие летние нарезают сразу после мытья, делая толстые кружочки – не менее 2-х см.
- Просолить кабачки, через полчаса отжать. Сок вылить.
- Чеснок нашинковать, соединить с маслом и специями. Профессионалы советуют добавить веточку сухого розмарина на 3-5 мин., а после вынуть – это придаст маринаду яркий неповторимый аромат.
- Залить кабачки уксусом, затем – масляной смесью, укрыть зеленью.
- Спустя полчаса можно убрать заготовку на хранение.
Маринованные кабачки по-корейски
Такое блюдо составит идеальную пару мясным рецептам, может использоваться для бутербродов и салатов. Пикантный вкус, насыщенный яркий аромат, золотистый оттенок – устоять будет очень сложно. Идеальный рецепт маринованных кабачков на зиму для любителей острых вкусовых ощущений:
- перец красный сухой – 1,5 ст. л.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь крупная – 300 г;
- кабачки крепкие спелые – 700 г;
- масло растительное – 1/3 ст.;
- соус соевый – 1 ст. л.;
- уксусная эссенция – 1 ч. л.;
- сахар, соль – по 1 ч. л.;
- кунжут – на кончике ножа;
- корейские приправы – по желанию;
- зелень (любая).
Приготовление:
- Вымыть и нарезать полосками кабачки. Просолить, придавить тяжелой тарелкой или кастрюлей.
- Морковь очистить, натереть.
- Луковицу нашинковать, пассеровать в ложке масла.
- Кабачки отжать, соединить с морковью и луком.
- Сахар растворить в оставшемся растительном масле с соевым соусом, залить этой жидкостью овощи.
- Чеснок измельчить, заправить корейскую смесь. Ввести приправы, уксусную эссенцию, зелень.
- Распределить заготовку по банкам, провести стерилизацию.
Кабачки маринованные мгновенного поедания
Изюминка этого блюда заключается в сырной массе, которая делает ее питательной и нежной. Быстро ли оно готовится – вопрос открытый, но сметается со стола в мгновение ока. Профессионалы рекомендуют делать сразу удваивать объем компонентов. На 2 больших порции вам понадобится:
- кабачки молодые – 500 г;
- сыр Адыгейский – 70 г;
- уксус яблочный – 100 мл;
- чеснок тертый – 3 ст. л.;
- петрушка – пучок;
- масло оливковое – 150 мл;
- соль – 1 ст. л.
Приготовление:
- Уксус подсолить, бросить в него изорванный пучок петрушки, смешать с маслом.
- Сыр натереть, кабачки нарезать кубиками. Залить полученной выше жидкостью.
- Приправить блюдо чесноком, убрать в холодильник.
Маринованные кабачки с медом и чесноком
Абсолютно самостоятельное блюдо, имеющее нежный сладкий вкус и потрясающий аромат. Если овощи перед употреблением запечь на гриле, получится идеальная закуска для следящих за фигурой. Маринованные кабачки быстрого приготовления получаются из следующих продуктов:
- мед гречишный – 2 ст. л.;
- кабачки – 3 шт.;
- зубчик чеснока – 1 шт.;
- свежий яблочный сок – 200 мл;
- базилик фиолетовый свежий – несколько листьев.
Общая технология быстрого приготовления:
- Вскипятить яблочный сок, смешать с медом.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Кабачки нарезать тонко. Базилик потереть в пальцах, чтобы усилить аромат.
- Смешать все компоненты, настоять в холоде.
Маринование кабачков цукини
Отдельного внимания в рецепте заслуживает любисток: хозяйки предпочитают его закладывать во все заготовки из кабачков на зиму с целью длительного хранения.
Рекомендовано добавить зонтики укропа с семенами. Уксус, указанный в рецепте для маринованных кабачков быстрого приготовления, легко заменяется эссенцией (1 ч. л.
на литровую банку).
Состав:
- перец болгарский – 3 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- цукини – 4 шт.;
- разные перцы горошком – 6-7 шт.;
- любисток, листья смородины – по вкусу;
- соль – 2 ст. л.;
- уксус – 3 ч. л.
Приготовление маринованных кабачков:
- Овощи очистить, нарезать, разложить по решетке. Запечь на режиме «гриль» до существенного потемнения.
- Вскипятить литр воды, посолить, слить через марлю. Ввести в горячую жидкость уксус.
- Овощи распределить по банкам, пересыпать перцами и зеленью. Залить немного остывшим (80 градусов) маринадом.
- Крышки прокипятить, банки с заготовкой стерилизовать.
- Закатать готовое блюдо.
Узнайте, как приготовить вкусноеваренье из кабачков с лимоном.
Из предложенных ниже роликов от профессионалов вы узнаете, как получить консервированный продукт, который на вид и вкус не отличается от свежего, но может прожить всю зиму.
Каждый легко научится рассчитывать оптимальное количество соли и уксуса при работе с заготовкой длительного хранения, познакомится с рецептами на скорую руку для моментального поедания.
Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки
Как быстро приготовить кабачки на зиму
Источник: http://sovets.net/6290-marinovannye-kabachki-bystrogo-prigotovleniya.html
Кабачки маринованные быстрого приготовления: вкусные рецепты
В теплые летние дни я стараюсь готовить различные блюда из сезонных овощей, ведь они не только очень вкусные, но и полезные для здоровья.
Моим домочадцам очень нравятся кабачки маринованные быстрого приготовления. Рецептов этого нежного, слегка островатого блюда я знаю не мало.
В этой статье постараюсь поделиться некоторыми из них.
Кабачки маринованные быстрого приготовления классические
Я считаю, что классический вариант – это самый простой рецепт маринованных кабачков. Попробуйте приготовить эту нежную закуску и убедитесь в этом сами.
Для приготовления закуски мне понадобятся следующие ингредиенты (из расчета на литровую баночку):
- Плоды кабачков – 500 г;
- Чистая питьевая вода – 500 мл;
- Пищевой уксус (9%) – 4 ст. л.;
- Соль– 1 ст. л.;
- Лаврушка – 4 шт.;
- Перец – 10 горошин;
- Зубчики чеснока – 3-4 шт.;
- Сахар — 2 ст. л.
Приготовление:
- Первоначально я нарезаю кабачки в сыром виде кружочками, а затем неплотно выкладываю их в литровую банку. На дно банки необходимо предварительно положить несколько зубчиков чесночка, горошинки черного перца и лаврушку.
- Заливаю овощи в банке кипятком и оставляю воду на двадцать минут, чтобы кабачки хорошо прогрелись.
- Сливаю немного остывшую воду в кастрюльку или сотейник, добавляю соль и сахар и ставлю на огонь. Когда вода закипит, в последнюю очередь добавляю в будущий маринад 4 столовые ложки уксуса, хорошенько перемешиваю и убираю с огня.
- Банки с овощами я ставлю в теплое место до полного остывания, а затем убираю в холодильник. Через 5-6 часов закуска готова. Получается безумно вкусно!
Совет: уксус можно добавлять непосредственно в банку. Но если добавить его в кипящую воду, не будет резкого запаха.
Быстрые кабачки по-корейски
Если вам по душе остренькие закуски, то воспользуйтесь моим рецептом маринованных кабачков по-корейски быстрого приготовления. Основная изюминка этого рецепта – добавление в блюдо красного перца, который придает овощам не только остроту, но и красивый оранжево-красный оттенок.
Чтобы приготовить корейские кабачки, мне понадобится:
- Кабачок – 4 плода (небольших);
- Морковь – 3 овоща;
- Лук– 1 шт.;
- Кунжут– 2 ч. л. семян;
- Уксус – 2 ч. л.;
- Соус из сои– 1 ст. л.;
- Масло– 100 г;
- Молотый перчик (черный и красный) – по вкусу;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Чесночок – ½ головки;
- Масло (кунжутное) – 1 ст. л.;
- Сладкий перчик (цвет выбираем на свое усмотрение) – 1 шт.;
- Соль – несколько щепоток.
Приготовление:
- Первоначально я солю кабачки в эмалированной мисочке. Тонко нарезанные кружочки овощей я выкладываю в миску, немного присаливаю и, предварительно придавив гнетом, оставляю на 2 часа.
- Пока настаиваются мои овощи, самое время заняться другими ингредиентами. У меня есть специальная терка для приготовления моркови по-корейски, ей и воспользуюсь. Если такого приспособления нет, подойдет классическая крупная терка.
- Натираю крупно морковь, а перец болгарский дольками или соломкой. Репчатый лук нарезаю кольцами или полукольцами, а затем немного обжариваю на растительном масле. Зубчики чеснока меленько шинкую.
- После того как кабачки пустят сок, я убираю гнет и сливаю лишнюю жидкость. Добавляю к основному ингредиенту нашей закуски остальные овощи и приправы, красного перца понадобится около двух чайных ложек. Соль я не добавляю, при желании можно подсолить уже готовое блюдо.
- Тщательно перемешиваю все ингредиенты и убираю в прохладное место мариноваться на 1 – 2 часа. Быстрые кабачки готовы, можно подавать гостям или домочадцам!
Кабачки мгновенного поедания острые
Если блюдо необходимо сразу подать к столу, то можно воспользоваться рецептом кабачков маринованных мгновенного поедания.
https://www.youtube.com/watch?v=GjGbbIq0FeE
Чтобы получились хрустящие остренькие кабачки, я беру следующие продукты:
- Плоды кабачков– 0,5 кг;
- Соль – ½ ч. л.;
- Масло – 100 мл;
- Пищевой уксус (9%) – 3 ст. л.;
- Чесночок – ½ головки;
- Мед– 2 ч.л.;
- Зелень – 2-3 в.;
- Перец– молотый.
Совет: чем тоньше нарезать кружочки кабачков, тем быстрее они просолятся.
Приготовление:
- Овощи я тщательно промываю и очищаю от кожуры. Если мне попались молоденькие кабачки без повреждений, то кожицу можно и не очищать.
- Нарезаю плоды тоненькими кружочками.
- Выкладываю заготовку в эмалированную посуду, немного присаливаю и оставляю на полчаса.
- Теперь самое время заняться маринадом. Зубчики чеснока я меленько шинкую или пропускаю через чеснокодавилку. Затем смешиваю чеснок с уксусом, оливковым или растительным маслом, черным перцем и меленько нарезанной зеленью.
- Сливаю из миски сок, образовавшийся от кабачков, отжимаю овощи руками.
- Затем заливаю их маринадом и тщательно перемешиваю.
- Убираю в холодное место на несколько часов, чтобы настоялись, а затем можно подавать к столу.
Получается очень вкусно!
Быстрые кабачки, маринованные в сыром виде
Этим рецептом кабачков маринованных быстрого приготовления со мной поделилась моя крымская подруга. В рецепте содержится соевый соус, что придает блюду экзотическую восточную нотку и необычный вкус.
Для приготовления овощей нам понадобятся следующие компоненты (на 1 порцию):
- Плод кабачка – 1 шт.;
- Соус из сои – 50 мл;
- Уксус– 1 ст. л.;
- Соль крупного помола – чайная ложка (не полная);
- Зубчики чесночка – 2-3 шт.;
- Перец чили и молотый – по вкусу;
- Вода питьевая – 150 мл;
- Кинза и петрушка – по вкусу;
- Паприка – щепотка;
- Сахар – 1 ст. л.
Как готовить:
- Первоначально необходимо заняться приготовлением основного ингредиента блюда – кабачков. Я режу овощи тоненькими, практически прозрачными кружочками. Чем тоньше нарезаны овощи, тем лучше.
- Перекладываю пластиночки кабачков в стеклянную банку или эмалированный контейнер, добавляю специи, меленько нашинкованную зелень и чеснок, а также уксус и соевый соус.
- Заливаю банку или контейнер с кабачками кипящей водой. Оставляю тару на несколько часов в помещение с комнатной температурой, пока овощи не остынут, а затем убираю в прохладное место. Поскольку кабачки я готовлю без закатки и стерилизации, закуску лучше хранить в холодильнике.
- Когда овощи полностью остынут, их уже можно подавать к столу, ведь не зря хозяйки называют соленье кабачки маринованные мгновенного поедания. Обязательно попробуйте!
Кабачки быстрого маринования с медом
Этот необычный рецепт я увидела в одной телевизионной программе.
Первоначально меня очень удивило – как можно в одном блюде сочетать остренькие кабачки и сладкий мед? Но, приготовив закуску, пришла в полный восторг.
Овощи получаются очень нежными, а мед оставляет во рту приятное послевкусие.
Мне понадобятся следующие ингредиенты:
- Кабачки — 0,5 кг;
- Масло– 3 ст. л.;
- Чеснок – несколько долек;
- Мед – 50 г;
- Перец– щепотку молотого черного;
- Зелень (любая) – 2-3 веточки;
- Соль – 50 г;
- Укус (9 %) – 2 ст. л.
Совет: если мед засахаренный, его можно растопить на водяной бане.
Как делать:
- Овощи я не чищу, только тщательно мою. Затем нарезаю тоненькими, практически прозрачными пластинками. Очень удобно нарезать кабачки при помощи овощечистки.
- Перекладываю их в контейнер, присыпаю солью и, тщательно перемешав, убираю в сторону на несколько часов.
- Пока кабачки выделяют жидкость, я займусь маринадом. Приготовлю его в отдельной посуде. Добавляю в нее 50 грамм жидкого меда.
- К меду добавляю растительное или оливковое масло, тщательно перемешиваю. Затем я добавляю уксус в будущий маринад, еще раз перемешиваю.
- Перец добавляю по вкусу. Маринад полностью готов.
- Меленько шинкую зелень, а чеснок измельчаю с помощью пресса.
- Пока я занималась маринадом, кабачки просолились и выделили лишнюю жидкость. Ее я обязательно сливаю.
- К овощам добавляю чеснок и зелень, а затем заливаю все ингредиенты маринадом. Хорошо перемешиваю и убираю в прохладное место мариноваться на два – три часа.
Закуска получилась изумительно вкусной. Пальчики оближите.
Посмотрите видео, хороший рецепт маринованных кабачков на скорую руку:
Все рецепты кабачков маринованных быстрого приготовления я готовила сама, а мои домочадцы дали им высокую оценку. Хотите попробовать что-нибудь оригинальное – не бойтесь экспериментировать и добавлять новые ингредиенты!
Источник: https://nash-pogrebok.ru/kabachki-marinovannye-bystrogo-prigotovlenija.html
Маринованные молодые кабачки
Бывает, что вдруг захочется чего-нибудь с ярко выраженным вкусом, остренького или терпкого и в то же время легкого, овощного.
Вот тут-то на помощь приходят рецепты маринованных кабачков быстрого приготовления, особенно уместные, когда эти плоды только подросли на грядках и появились на прилавках.
Вариантов великое множество, причем готовые блюда могут резко отличаться не только по вкусу, но и по внешнему виду.
У меня были три молоденьких кабачка общим весом килограмм и я решила каждый кабачок приготовить по отдельному рецепту, причем использовать не только разные маринады, но и разные способы нарезки.
Кабачки, маринованные по корейски
- Кабачок 1шт (350 г)
- Перец болгарский 1 шт
- Чеснок 2 дольки
- Соевый соус 1 ст. л.
- Уксус (винный) 2 ст.л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Кунжут 1 ч.л.
- Укроп, петрушка, базилик 30 г
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 2 ч.л. ( по желанию)
Кабачок вымыла и просушила полотенцем.
С помощью овощерезки разделала кабачок на тонюсенькие полоски.Плод болгарского перца промыла, просушила и очистила от семян.
Для нарезки использовпала другую овощерезку с зубчиками, , а можно просто порубить ножом на тонкие полоскиУкроп, петрушку и базилик мелко порубила. Дольки молодого чеснока раздавила и порезала не не очень мелко.
Приготовила соус: в миске соелинила винный уксус, оливковое масло и корейский соус и размешала вилкой.
Кабачок, перец, зелень и чеснок перемешала, добавила соус, еще раз перемешала, положила в качеств гнета керамическую тарелочку, закрыла пленкой и поставила миску в холодильник.
В большинстве рецептов предлагается предварительно посолить кабачки, а зватем слить образовавшийся сок. Я не вижу необходимости в этом: ведь кабачки не горькие, сок их весьма и весьма полезный, там множество витаминов и нужных организму микроэлементов, да и образуется его не так много. Когда мы перекладываем закуску из емкости, в которой она готовилась, можем прото оставить излишний сок в этой емкости (он очень вкусный и его можно использовать для другого салата или просто промокнуть им хлеб и съесть с удовольствием, я так и делаю).
Через пару часов блюдо практически готово, но у меня оно простояло в холодильнике ночь. Вечером и утром я перемешивала закуску и пробовала ее. На этой стадии можно дополнительно посолить или добавить сахар, если понадобится.
Промариновавшиеся пластинки кабачка можно свернуть рулетиками.
Маринованные кабачки с медом и чесноком готовы.
Приятного аппетита.
Маринованные кабачки с медом и чесноком
- Кабачок 1 шт (350 г)
- Мед 1 ст. ложка
- Лимон 0,5 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Смесь перцев по вкусу
- Перец чили по вкусу
- Зелень по вкусу
Вымытый и обсушенный кабачок превратила в тонкие спагетти с помощью овощерезки с зубчиками.
Смешала в миске сок лимона, мед, масло и чеснок. Мед у меня был засахаренный, но он прекрасно разошелся при добавлении лимона.
Перемешала в миске кабачки с соусом. закрыла пленкой и поставила в холодильник. Этот салат готовится быстрее остальных из-за мелкой нарезки – через пару часов он вполне готов, но и дополнительное выдерживание ему не помешает.
В данном случае образуется больше сока из-за того, что кабачки порезаны тонким полосками, но это нисколько не повредило закуске – кабачки отлично замариновались, а как поступить с избытком маринада, я писала в предыдущем рецепте.
Маринованные кабачки с медом и чесноком готовы.
Приятного аппетита
Кабачки быстрого маринования кружочками
- Кабачок 1 шт (300 г)
- Чеснок 3 дольки
- Подсолнечное масло 2 ст.л.
- Уксукс (бальзамический) 1 ст. л.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 2 ч.л.
- Укроп, петрушка около 30 г
- Вода 0,5 стакана
На этот раз кабачок разделала тоненькими кружочкам с помощью овощерезки.
Кружочки кабачка в миске перемешала с мелко порубленной зеленью, чесноком, солью и сахаром.Поместила заготовку в банку и залила горячей водой.После того, как банка остыла, закрутила крышку и поставила ее в холодильник на ночь.
Утром кабачки в маринаде бытрого приготовления были готовы.
Я выдерживала свои салаты в течение ночи в холодильнике, но, есди нет терпения, их можно есть буквально через полчаса.
Таким образом, не потратив много времени, сил и продуктов, мы использовали рецепты маринованных кабачков быстрого приготовления и получили три совершенно разных по вкусу и внешнему виду салата.
Эти салаты можно есть как закуску, а можно и с картошкой или каким-нибудь мясным блюдом. Вкусно получилось.
Приятного аппетита.
Источник: http://wsehoroshee.ru/retseptyi-marinovannyih-kabachkov-byistrogo-prigotovleniya/
Маринованные кабачки: самые лучшие рецепты
Если вы любите кабачки, обязательно сделайте несколько заготовок на зиму. Предлагаем приготовить маринованные кабачки, самые лучшие рецепты которых мы описали в статье.
В нашей стране кабачки являются самыми популярными продуктами питания. Готовить их можно следующими способами: обжарить или посолить, сварить или замариновать. Давайте рассмотрим несколько простых и быстрых способов приготовления маринованных кабачков.
Маринованные кабачки быстрого приготовления на трехлитровую банку
- Время готовки: 1,5 часа.
- Калорийность: примерно 200 Ккал на 100 гр.
Необходимые ингредиенты:
- морковь –150 г;
- помидор – 500 г;
- кабачок – 1,5 кг;
- вода – 1,5 л;
- чёрный перец – 15шт;
- сахар – 300 г;
- соль – 150 г;
- зонтики укропа – 3 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- уксус – 2 ст. л.
Как приготовить
Помидоры разрезаем на четыре части, шинкуем кабачки кружочками. На дно предварительно вымытой и пастеризованной трехлитровой банки кладётся укроп, чеснок и перец. Сверху слоями укладываются кабачки, помидоры, морковь. Затем, снова те же продукты, залить маринадом.
Рассол для маринада готовится очень просто: на огонь ставится вода, в которую добавили предварительно перемешанные соль и сахар, доводится до кипения. Затем необходимо влить уксус.
Тару поставить в кастрюлю, закрыть крышкой и стерилизовать десять минут. Затем закатать крышку при помощи закаточного ключа.
Маринованные кабачки быстрого приготовления в сыром виде
Этот рецепт подойдет как для подачи на праздничный стол, так и для хранения в холодильнике. Теперь этот секрет доступен и для вас.
- Время готовки: 20 минут;
- Калорийность: 101 Ккал на 100гр.
Необходимые ингредиенты на четыре порции:
- чеснок – 2 зубчика;
- уксус – 1 ст. л;
- кабачок – 0,5 кг;
- соль – 10 г;
- сахар – 10 г;
- кориандр – 5 г.
Как приготовить
Очищенные от кожуры и натёртые на тёрке слайсами кабачки залить кипящим растительным маслом, в котором предварительно поджарить кориандр, добавить мелко нарезанный чеснок, соль и сахар, уксус, все перемешать. Разложить смесь по стерильным чистым и сухим банкам, накрыть крышками. Хранить в холодильнике.
Молодые маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления
Этот рецепт является хорошим дополнением к ужину. Его подают с жареной картошкой или пюре. Быстро и без хлопот готовим вкусность.
Необходимые ингредиенты на 5 порций:
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- уксус – 4 ст. л;
- кабачок – 2 кг;
- масло подсолнечное – 7 ст. л;
- приправа для корейской моркови – 20 г;
- соль, сахар, зелень по вкусу.
Время готовки: 20 мин.
Калорийность: 138Ккал на 100гр.
Как приготовить
Натереть кабачки на тёрке, предназначенной для моркови по-корейски, добавить тёртую морковь, нарезанный полукольцами лук, мелко шинкованную зелень, сахар, соль, уксус и залить подогретым подсолнечным маслом. Перемешать, дать настояться полчаса. Можно сразу подавать к столу или хранить в холодильнике.
Маринованные кабачки с медом быстрого приготовления
Сытный и полезный рецепт. Отличается он от других своим специфическим привкусом, который порадует даже опытного гурмана.
- Время готовки: 1 ч. 40 мин.
- Калорийность: 152 Ккал на 100 гр.
Необходимые ингредиенты:
- кабачок – 1 кг;
- поваренная соль – 10 г;
- подсолнечное масло – 200 мл;
- уксус – 5 ст. л;
- мёд – 150 г;
- свежая зелень;
- чеснок – 4 зубчика;
- добавить по вкусу молотого черного перца.
Как приготовить
Пропустить через пресс чеснок, добавить смесь из растительного масла, мёда, уксуса, перца и мелко нарубленной зелени. Перемешать.
Нарезать очень тонкими кружочками кабачки, положить в тарелку и оставить на тридцать минут. Затем кружочки кабачков отжать руками, слить жидкость и перемешать с маринадом.
До утра убрать в холодное место, желательно в холодильник. Очень вкусное блюдо.
Кабачки маринованные консервированные на зиму
Этот рецепт в помощь тем женщинам, которые хотят быстро приготовить запас на зиму. Секрет приготовления не имеет особых хитростей, поэтому справиться самая молодая домохозяйка.
- Время готовки: 2 ч.
- Калорийность: 200 Ккал на 100 гр.
Необходимые ингредиенты:
- сахар – 1 ст. л;
- соль – 2 ст. л;
- зонтик укропа;
- перец горошинками – 2 гр.;
- лимонная кислота – 2 гр.;
- вода – 2 л;
- кабачок – 1 кг.
Как приготовить
Банки стерилизуем, на дно укладываем укроп, перец, кружочки кабачков. Залить в банки кипящую воду, закрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Затем воду нужно слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, прокипятить, собрать пену.
Готовый маринад добавляем к кабачкам, вместе с лимонной кислотой. Сразу закатываем и через полотенце покручиваем банки в руках. Таким образом, лимонная кислота быстрее растворяется.
Далее следует банки с консервацией перевернуть, укрыть пледом до остывания, после чего поставить в прохладное место.
Консервированные кабачки по-корейски на зиму
В этом рецепте совмещается простота приготовления и небольшой бюджет вложения для ингредиентов. Многие давно пользуются этим рецептом. А вы знали о нем?
- Время готовки: 4 часа.
- Калорийность: 85 Ккал на 100 гр.
Необходимые ингредиенты:
- кабачок – 5 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук — 1 кг;
- уксус – 300 мл;
- подсолнечное масло – 300 мл;
- соль – 4 ст. л;
- сахар – 300 мл;
- чеснок – 40 зубчиков;
- морковь по-корейски – 50 гр.
Как приготовить
Уксус, сахар, приправу по вкусу, соль, масло растительное перемешать и подождать полчаса. Затем натереть морковь, добавить лук, нарезанный полукольцами и измельчённый чеснок.
Все вышеперечисленные ингредиенты перемешать и добавить к предварительно очищенным и натертым на терке для корейской моркови кабачкам.
Дать постоять три часа, затем переложить в чистые банки.
Крышкой накрыть банку и стерилизовать не менее 30 минут. После следует закатать крышки, перевернуть и накрыть тёплым полотенцем до момента остывания. Занести в погреб или кладовую для хранения.
Хотите приготовить вкусный салат из кабачков на зиму? Для вас — 5 лучших рецептов!
Полезные советы:
- для приготовления блюд маринованных кабачков лучше всего использовать оливковое масло, оно богаче витаминами в отличие от других;
- чтобы банки при стерилизации не лопнули, на дно кастрюли следует положить чистый кусочек материи;
- чеснок для приготовления блюд лучше пропускать через пресс, т. к. ножом измельчить его до нужной консистенции невозможно;
- с молодых кабачков не обязательно снимать кожицу, она настолько тонка, что не повредит при приготовлении;
- чтобы маринад получился нежнее, следует добавить яблочный уксус;
- для придания лучшего вкуса заготовке из кабачков в качестве зелени нужно добавлять кинзу, базилик, эстрагон;
- густой мёд легко растапливается на водяной бане;
- если увядшую зелень помыть попеременно холодной и горячей водой, то она вновь приобретет первозданную свежесть;
- чтобы не плакать при нарезании лука, необходимо набрать в рот холодной воды и держать, пока не завершится процесс;
- шкурка от чеснока лучше отслоится, если его поместить в воду до трех минут;
- для натирания кабачков в блюдах по-корейски удобней обычная терка;
- для маринования используются кабачки не более 20 см длиной;
- перед консервацией кабачки замачивают на 1-2 часа;
- для остроты в маринад можно добавить красный стручковый перец;
- уксус для консервации маринованных кабачков желательно использовать девятипроцентный;
- для лучшего качества продукта банки лучше промыть содой;
- для нарезанных кабачков нужно маринада меньше, чем для целых;
- молодые кабачки лучше подойдут для салатов, а более поздние — для закаток.
Маринованные кабачки — это вкусная и полезная закуска, подходящая как для будней, так и для праздников.
Источник: http://zagotovochkj.ru/marinovannye-kabachki-samye-luchshie-recepty.html
Вкусные маринованные кабачки быстрого приготовления в сыром виде
Низкокалорийные кабачки, богатые минералами, витаминами и растительными волокнами, с полным основанием включаются в диеты худеющих. Благодаря нейтральному вкусу, эти овощи с легкостью входят в смешанные гарниры, составные компоты и овощные рагу.
Один из легких способов придать им пикантную пряность без какой-либо термической обработки – быстрое маринование.
Рассмотрим рецепт маринованных в сыром виде кабачков быстрого приготовления, перечислим диетические эффекты блюда, а также варианты используемых ингредиентов.
Маринованные кабачки быстрого приготовления – рецепт с фото
В состав любого маринада обязательно входят: кислота, уравновешивающие ее добавки, а также приправы.
Быстрое маринование кабачков с самым полезным результатом тоже проходит в подкисленной среде, содержащей уксус, растительное масло, мед, чеснок и другие специи.
Каждая составляющая выполняет при этом свою функцию:
- Уксусная кислота начинает ту работу, которую доводит до конца желудок – размягчает растительные волокна и облегчает переваривание пищи.
- Растительное масло делает маринад мягче и добавляет полезные жирные кислоты.
- Мед уравновешивает кисловатый вкус и, вместе с тем, вносит в состав маринада целый букет биологически ценных веществ и ароматов.
- Чеснок со специями стимулирует аппетит и ускоряет обмен веществ, помогая избавляться от лишнего веса.
Чтобы получить качественный и максимально полезный маринад, нужно подобрать соответствующие продукты:
- Уксус. Чаще всего в торговой сети встречаются столовый, винный и яблочный. Столовый – это раствор синтетической уксусной кислоты в воде и в нем нет ничего, кроме этого химически чистого вещества. Белый винный уксус, кроме самой кислоты, содержит также органические составляющие, свойственные винограду. В яблочном дополнительно присутствуют витамины, минералы, органические кислоты. Для быстрого маринования кабачков лучше выбрать белый винный или яблочный уксус.
- Растительное масло. В оптимальном варианте применяют качественное оливковое с маркировкой «Extra Virgin Olive Oil».
- Мед. В маринадах используется мед жидкой консистенции. Выбирая этот ценный продукт, нужно учесть, что к октябрю жидким остается только вересковый, каштановый и акациевый мед. Все остальные сорта обязательно густеют к осени. Их нужно будет осторожно нагреть на водяной бане до температуры не выше 40ºC.
- Приправы. Наилучшие вкусо-ароматические качества имеет чеснок с головками небольшого размера, упругий на ощупь, с крупными дольками, без избытка шелухи. Перец лучше всего использовать свежемолотый.
Кроме черного перца, в маринад добавляют также:
Перед маринованием из кабачков, более чем на 90% состоящих из воды, обязательно извлекают избыточный сок. Для этого нарезанный овощ присаливают, а затем отжимают.
В итоге, рецепт самых полезных и вкусных быстрых маринованных кабачков с медом и чесноком получается таким:
- столовая ложка 9%-го уксуса;
- чайная ложка свежемолотого черного перца;
- свежая зелень укропа и петрушки;
- полторы чайных ложки поваренной соли.
Приготовление:
- Вымыть и обсушить молодые кабачки (зрелые очистить и освободить от семян). Нарезать их очень тонко – длинными полосками вдоль с помощью овощечистки либо обычным острым ножом поперек, кружками или полукружиями.
- Сложить ломтики кабачков в миску, посолить, оставить на полчаса.
- Промытую и обсушенную зелень мелко порубить и соединить с прессованным чесноком, медом, уксусом, маслом и перцем. Хорошо перемешать полученный маринад.
- Отжать ломтики кабачков, удаляя выделившийся сок. Добавить к ним маринадный состав, перемешать, накрыть и поместить в холодильник на 2-3 часа. За это время кабачковая мякоть воспримет вкусы, ароматы и полезные вещества всех компонентов маринада и останется по-прежнему низкокалорийной.
100 г мякоти кабачка эквивалентны всего 24 килокалориям. Вместе с тем, в ней содержатся витамины С, А и В, растительные волокна, биологически ценные микро- и макроэлементы, причем калия гораздо больше, чем натрия. Такое соотношение обеспечивает вывод из организма избыточной жидкости, ликвидирует отеки.
В целом эти низкокалорийные овощи, особенно полезные при минимальной кулинарной обработке, служат основой особой кабачковой диеты и включаются в другие диетические программы, ориентированные на похудение.
Единственное противопоказание связано с мочегонными свойствами кабачков – их нельзя употреблять в больших количествах при проблемных почках.
Варианты быстрого маринования
Приведенный рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления с медом содержит все необходимые и притом максимально полезные ингредиенты. Варианты состава могут включать:
- Сахар вместо меда. Такая добавка куда менее полезна.
- Сушеную зелень. В сезон урожаев предпочтительнее свежая.
- Соевый соус. Придает кабачкам вкус с «дальневосточным» нюансом. Нужно использовать продукт, изготовленный из натурального сырья без красителей, усилителей вкуса и консервантов. Такой соус поступает в продажу только в стеклянной таре.
- Уксусный маринад без масла. Его заливают горячим, почти кипящим. Срок приготовления увеличивается до полных суток.
В приведенном видеоролике наглядно и подробно показано быстрое маринование кабачков в уксусно-медово-чесночно-масляной смеси.
Овощ взят уже достаточно зрелым, поэтому перед приготовлением с него снимается кожура, а сердцевина с семенами в дело не идет.
Указано точное количество необходимых ингредиентов, последовательность действий дополнительно представлена в текстовом формате.
Быстро замаринованные низкокалорийные кабачки сохраняют полный набор содержащихся в них полезных компонентов – минералов, витаминов, углеводов, растительных белков и волокон.
Такое кушанье можно без ограничений включать в диетические меню, нацеленные на похудение и снятие отеков.
Единственная предосторожность связана с состоянием почек и выделительной системы в целом – при заболеваниях этой сферы кабачки не рекомендованы.
Источник: http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/recepti/zakuski/marinovannye-kabachki-bystrogo-prigotovleniya-v-syrom-vide.html