Маринованные кабачки быстрого приготовления: рецепты с фото

Содержание
  1. Маринованные кабачки (быстрые рецепты приготовления)
  2. Быстрые маринованные кабачки с чесноком и медом
  3. Ингредиенты для быстрого приготовления закуски:
  4. Как приготовить маринованные кабачки с чесноком, укропом и медом (быстрый рецепт):
  5. Быстрый способ маринования кабачков в соевом соусе
  6. Кабачковая закуска в соевом соусе готовится из таких продуктов:
  7. Приготовление маринованных кабачков в соевом соусе (быстрый способ):
  8. Маринованные кабачки быстрого приготовления: лучшие рецепты
  9. Маринованные кабачки по-корейски
  10. Кабачки маринованные мгновенного поедания
  11. Маринованные кабачки с медом и чесноком
  12. Маринование кабачков цукини
  13. Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки
  14. Как быстро приготовить кабачки на зиму
  15. Кабачки маринованные быстрого приготовления: вкусные рецепты
  16. Кабачки маринованные быстрого приготовления классические
  17. Быстрые кабачки по-корейски
  18. Кабачки мгновенного поедания острые
  19. Быстрые кабачки, маринованные в сыром виде
  20. Кабачки быстрого маринования с медом
  21. Маринованные молодые кабачки
  22. Кабачки, маринованные по корейски
  23. Маринованные кабачки с медом и чесноком
  24. Кабачки быстрого маринования кружочками
  25. Маринованные кабачки: самые лучшие рецепты
  26. Маринованные кабачки быстрого приготовления на трехлитровую банку
  27. Маринованные кабачки быстрого приготовления в сыром виде
  28. Молодые маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления
  29. Маринованные кабачки с медом быстрого приготовления
  30. Кабачки маринованные консервированные на зиму
  31. Консервированные кабачки по-корейски на зиму
  32. Полезные советы:
  33. Вкусные маринованные кабачки быстрого приготовления в сыром виде
  34. Маринованные кабачки быстрого приготовления – рецепт с фото
  35. Варианты быстрого маринования

Маринованные кабачки (быстрые рецепты приготовления)

Маринованные кабачки быстрого приготовления: рецепты с фото

Пока я не узнала, как делаются маринованные кабачки супер быстрого приготовления, эта закуска ассоциировалась у меня только со стройными рядами трехлитровых банок.

В детстве именно такую баночку я любила взять с полки старого погреба и вытащить наружу. Быстрым неумелым движением ребенка стереть тонкий слой пыли, успевший образоваться за осень.

Открыть и прямо руками вытащить пару ароматных кабачковых колечек. Какими же они были вкусными! И быстрые маринованные кабачки мне чем-то напоминают те, из детских воспоминаний. Возможно, мне просто так хочется.

А может быть, так оно и есть. В общем, хватит лирики. Переходим к теории, а потом и к практике.

статьи:

  • С медом и чесноком
  • С соевым соусом

Быстрые маринованные кабачки с чесноком и медом

Посвящается всем любителям сочетать несочетаемое и немножко сумасшедшим фанатам кулинарных экспериментов.

Не можете представить, как в список ингредиентов к одному рецепту попали мед, чеснок и уксус? Не спешите закрывать его! Лучше прочтите его и повторите! Ведь маринованные кабачки, описанные в нем, готовятся быстро и просто.

Ингредиенты для быстрого приготовления закуски:

кабачок молодой – 1 шт. среднего размерасоль поваренная крупная – 3/4 ч. л.
чеснок свежий – 1-2 небольших зубчикаукроп свежий – небольшой пучок
винный или яблочный уксус – 1 ст. л.растительное масло без запаха – 1 ст. л.

Как приготовить маринованные кабачки с чесноком, укропом и медом (быстрый рецепт):

-1-Первоочередная задача – превратить молодой кабачок в аккуратные тонки пластинки. Лучше и быстрее овощечистки с этой задачей не справится даже самый острый нож. Снимая слой за слоем, тонко нарежьте овощ. Овощ должен быть очень молодым. С тонкой кожей и мелкими семечками.
-2-Зубчик, а лучше парочку, чеснока мелко нарежьте. Или пропустите через пресс.
-3-Небольшой пучок укропа сполосните. Обсушите. Измельчите. Можно также использовать кинзу или мяту. Но мне больше нравится с укропом.
-4-Тонко нарезанный кабачок сложите в контейнер. Добавьте ароматный нарубленный укроп. Положите ложечку меда. Если он густой, то растопите его на водяной бане. Всыпьте соль. Влейте ложку уксуса и растительного (оливкового или подсолнечного) масла. Закройте контейнер. Интенсивно потрясите его. Маринад равномерно распределится по нарезке. Поставьте контейнер с закуской на 2-3 часа в холодильник.
-5-Указаний, как подавать маринованные пикантные кабачки быстрого приготовления и такого же мгновенного поедания, я не даю. С этим вы справитесь сами.А если вы хотите заготовить на зиму пикантные кабачки по-корейски, предлагаю посмотреть эти рецепты.

Быстрый способ маринования кабачков в соевом соусе

Чтобы кабачки быстро замариновались, одного вкусного и пикантного маринада будет недостаточно.

Поможет вам старый добрый кипяток, который сделает закуску мягче.

Капелька соевого соуса + щепотка ароматных специй + молоденькие сочные кабачки = заразительно вкусная закуска. Давайте проверим?

Кабачковая закуска в соевом соусе готовится из таких продуктов:

молодой небольшой кабачок – 1 шт.чеснок свежий – 1-2 зубчика среднего размера
соевый соус темный – 1,5 ст. л.соль поваренная крупного помола – 3/4 ч. л.
темный бальзамический или винный уксус – 1 ст. л.кинза (для нелюбителей – петрушка) – небольшой пучок
сахар белый – 1 ст. л.очищенная вода – 100-150 мл.
молотый перец чили – щепоткасладкая молотая паприка – щепотка
перец черный – по вкусу и желанию

Приготовление маринованных кабачков в соевом соусе (быстрый способ):

-1-Нарежьте главный ингредиент тонкими-тонкими, почти прозрачными кружочками. Но можно и «поработать» овощечисткой, как в предыдущем рецепте. Думаю, не нужно говорить, что кабачки должны быть обязательно молоденькими. У старых грубая кожа и жесткие крупные семечки. Оставьте их лучше для заготовок на зиму.
-2-Любители ароматно-пикантной кинзы измельчают ее. А те, кто предпочитают простую петрушку – занимаются этой зеленью.
-3-Чеснок измельчите, очистив его. В этом поможет нож с дощечкой или специальная давилка.
-4-Сложите кабачки в банку или контейнер с крышкой. Всыпьте специи. Влейте уксус. Добавьте соль. Она будет играть скорее роль своеобразного абразива, а не усилителя вкуса. При взбалтывании крупные крупицы будут тереться о кабачки, способствуя быстрому маринованию. Добавьте зелень. Не забудьте о сахаре. Он сбалансирует вкус уксуса, соевого соуса и соли. Положите чеснок.
-5-Вскипятите чайник. Залейте крутым кипятком будущие маринованные кабачки. Закройте емкость крышкой. Взболтайте. Дождитесь остывания и переставьте в холодильник.
-6-В принципе, можно пробовать сразу. Но лучше помариновать, сколько выдержите. Желательно – пару часов. Особенно, если не удалось нарезать овощи очень тонко. Маринованные кабачки с интересной восточной ноткой готовы! Быстро, просто и вкусно! А еще любителям быстрых и вкусных закусок предлагаю посмотреть рецепт приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях. Грибы готовятся за считанные минуты, а получаются отпадными!

Не прозевайте кабачковый сезон! Подавайте быстрые маринованные кабачки с картошечкой в любом виде. Вкусно с жареным или запеченным мясом, рыбой или птицей. И не бойтесь экспериментировать! Приятного аппетита!

Источник: http://menu-doma.ru/marinovannye-kabachki-bystrogo-prigotovleniya.html

Маринованные кабачки быстрого приготовления: лучшие рецепты

Витаминный сочный продукт, необходимый взрослым и детям, частый элемент диетического и лечебного питания – кабачок – хорош в любом виде.

Замороженные овощи зачастую тушат и запекают, а свежий урожай с грядки хорошо солить или мариновать.

Узнайте, как быстро и вкусно приготовить кабачки в маринаде, чтобы потом сделать любое блюдо на скорую руку.

https://www.youtube.com/watch?v=n1fZArwUCtk

Общий принцип такого приготовления продукта – замачивание в кислой среде, которую создает либо уксус, либо его эссенция. В редких случаях хозяйки прибегают к лимонной кислоте, менее губительной для слизистой желудка.

Самый мягкий вариант – свежий фруктовый сок. Однако любой маринованный продукт негативно воздействует на ЖКТ, поэтому должен употребляться с осторожностью, исключен из меню при гастритах, язве.

Качество блюда зависит от следующих условий:

  • Только свежие, едва созревшие овощи. Молодые кабачки имеют тонкие, мягкие семена, которые не нужно вырезать, поэтому в работу уйдет вся масса. Существенный плюс – приготовление отнимает меньше времени.
  • Если вы хотите очень плотные кусочки, которые будут хрустеть даже при длительном вымачивании, возьмите цукини: у них более крепкая мякоть.
  • Легкая быстрая закуска без ярко выраженной остроты, свойственной овощам в маринаде, получится, если брать всего 1 ч. л. 9%-ного уксуса на литровую банку. Уменьшать этот показатель не стоит, особенно если ставить кабачки маринованные на зиму без стерилизации – иначе продукт не продержится долго.
  • Количество соли рассчитывается по объему емкости, в которую вы опускаете овощи, вне зависимости от того, 2 кабачка вы взяли или 10. Стандартный вариант – 35 г на литр.
  • Длительность стерилизации зависит от объема емкости: литровые банки требуют 30 мин., пол-литровым хватит 12-15 мин.

Набор ингредиентов очень простой – сочную мякоть овоща оттеняют только пикантность чеснока и нежность растительного масла, а консервировать продукты будут соль и уксус. Ничего лишнего, поэтому вы можете использовать домашнюю заготовку куда угодно. Состав этого блюда следующий:

  • летние свежие кабачки – 0,6 кг;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • масло растительное – 1/2 ст.;
  • уксус столовый 9%-ный – 2 ст. л.;
  • зубчик чеснока – 1 шт;
  • специи и зелень.

Приготовление:

  1. Если кабачки не молодые, у них удаляют оболочку и сердцевину. Свежие летние нарезают сразу после мытья, делая толстые кружочки – не менее 2-х см.
  2. Просолить кабачки, через полчаса отжать. Сок вылить.
  3. Чеснок нашинковать, соединить с маслом и специями. Профессионалы советуют добавить веточку сухого розмарина на 3-5 мин., а после вынуть – это придаст маринаду яркий неповторимый аромат.
  4. Залить кабачки уксусом, затем – масляной смесью, укрыть зеленью.
  5. Спустя полчаса можно убрать заготовку на хранение.

Маринованные кабачки по-корейски

Такое блюдо составит идеальную пару мясным рецептам, может использоваться для бутербродов и салатов. Пикантный вкус, насыщенный яркий аромат, золотистый оттенок – устоять будет очень сложно. Идеальный рецепт маринованных кабачков на зиму для любителей острых вкусовых ощущений:

  • перец красный сухой – 1,5 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь крупная – 300 г;
  • кабачки крепкие спелые – 700 г;
  • масло растительное – 1/3 ст.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • уксусная эссенция – 1 ч. л.;
  • сахар, соль – по 1 ч. л.;
  • кунжут – на кончике ножа;
  • корейские приправы – по желанию;
  • зелень (любая).

Приготовление:

  1. Вымыть и нарезать полосками кабачки. Просолить, придавить тяжелой тарелкой или кастрюлей.
  2. Морковь очистить, натереть.
  3. Луковицу нашинковать, пассеровать в ложке масла.
  4. Кабачки отжать, соединить с морковью и луком.
  5. Сахар растворить в оставшемся растительном масле с соевым соусом, залить этой жидкостью овощи.
  6. Чеснок измельчить, заправить корейскую смесь. Ввести приправы, уксусную эссенцию, зелень.
  7. Распределить заготовку по банкам, провести стерилизацию.

Кабачки маринованные мгновенного поедания

Изюминка этого блюда заключается в сырной массе, которая делает ее питательной и нежной. Быстро ли оно готовится – вопрос открытый, но сметается со стола в мгновение ока. Профессионалы рекомендуют делать сразу удваивать объем компонентов. На 2 больших порции вам понадобится:

  • кабачки молодые – 500 г;
  • сыр Адыгейский – 70 г;
  • уксус яблочный – 100 мл;
  • чеснок тертый – 3 ст. л.;
  • петрушка – пучок;
  • масло оливковое – 150 мл;
  • соль – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Уксус подсолить, бросить в него изорванный пучок петрушки, смешать с маслом.
  2. Сыр натереть, кабачки нарезать кубиками. Залить полученной выше жидкостью.
  3. Приправить блюдо чесноком, убрать в холодильник.

Маринованные кабачки с медом и чесноком

Абсолютно самостоятельное блюдо, имеющее нежный сладкий вкус и потрясающий аромат. Если овощи перед употреблением запечь на гриле, получится идеальная закуска для следящих за фигурой. Маринованные кабачки быстрого приготовления получаются из следующих продуктов:

  • мед гречишный – 2 ст. л.;
  • кабачки – 3 шт.;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • свежий яблочный сок – 200 мл;
  • базилик фиолетовый свежий – несколько листьев.

Общая технология быстрого приготовления:

  1. Вскипятить яблочный сок, смешать с медом.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Кабачки нарезать тонко. Базилик потереть в пальцах, чтобы усилить аромат.
  4. Смешать все компоненты, настоять в холоде.

Маринование кабачков цукини

Отдельного внимания в рецепте заслуживает любисток: хозяйки предпочитают его закладывать во все заготовки из кабачков на зиму с целью длительного хранения.

Рекомендовано добавить зонтики укропа с семенами. Уксус, указанный в рецепте для маринованных кабачков быстрого приготовления, легко заменяется эссенцией (1 ч. л.

на литровую банку).

Состав:

  • перец болгарский – 3 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • цукини – 4 шт.;
  • разные перцы горошком – 6-7 шт.;
  • любисток, листья смородины – по вкусу;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус – 3 ч. л.

Приготовление маринованных кабачков:

  1. Овощи очистить, нарезать, разложить по решетке. Запечь на режиме «гриль» до существенного потемнения.
  2. Вскипятить литр воды, посолить, слить через марлю. Ввести в горячую жидкость уксус.
  3. Овощи распределить по банкам, пересыпать перцами и зеленью. Залить немного остывшим (80 градусов) маринадом.
  4. Крышки прокипятить, банки с заготовкой стерилизовать.
  5. Закатать готовое блюдо.

Узнайте, как приготовить вкусное­варенье из кабачков с лимоном.

Из предложенных ниже роликов от профессионалов вы узнаете, как получить консервированный продукт, который на вид и вкус не отличается от свежего, но может прожить всю зиму.

Каждый легко научится рассчитывать оптимальное количество соли и уксуса при работе с заготовкой длительного хранения, познакомится с рецептами на скорую руку для моментального поедания.

Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки

Как быстро приготовить кабачки на зиму

Источник: http://sovets.net/6290-marinovannye-kabachki-bystrogo-prigotovleniya.html

Кабачки маринованные быстрого приготовления: вкусные рецепты

В теплые летние дни я стараюсь готовить различные блюда из сезонных овощей, ведь они не только очень вкусные, но и полезные для здоровья.

Моим домочадцам очень нравятся кабачки маринованные быстрого приготовления. Рецептов этого нежного, слегка островатого блюда я знаю не мало.

В этой статье постараюсь поделиться некоторыми из них.

Кабачки маринованные быстрого приготовления классические

Я считаю, что классический вариант – это самый простой рецепт маринованных кабачков. Попробуйте приготовить эту нежную закуску и убедитесь в этом сами.

Для приготовления закуски мне понадобятся следующие ингредиенты (из расчета на литровую баночку):

  • Плоды кабачков – 500 г;
  • Чистая питьевая вода – 500 мл;
  • Пищевой уксус (9%) – 4 ст. л.;
  • Соль– 1 ст. л.;
  • Лаврушка – 4 шт.;
  • Перец – 10 горошин;
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.;
  • Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Первоначально я нарезаю кабачки в сыром виде кружочками, а затем неплотно выкладываю их в литровую банку. На дно банки необходимо предварительно положить несколько зубчиков чесночка, горошинки черного перца и лаврушку.
  2. Заливаю овощи в банке кипятком и оставляю воду на двадцать минут, чтобы кабачки хорошо прогрелись.
  3. Сливаю немного остывшую воду в кастрюльку или сотейник, добавляю соль и сахар и ставлю на огонь. Когда вода закипит, в последнюю очередь добавляю в будущий маринад 4 столовые ложки уксуса, хорошенько перемешиваю и убираю с огня.
  4. Банки с овощами я ставлю в теплое место до полного остывания, а затем убираю в холодильник. Через 5-6 часов закуска готова. Получается безумно вкусно!

Совет: уксус можно добавлять непосредственно в банку. Но если добавить его в кипящую воду, не будет резкого запаха.

Быстрые кабачки по-корейски

Если вам по душе остренькие закуски, то воспользуйтесь моим рецептом маринованных кабачков по-корейски быстрого приготовления. Основная изюминка этого рецепта – добавление в блюдо красного перца, который придает овощам не только остроту, но и красивый оранжево-красный оттенок.

Чтобы приготовить корейские кабачки, мне понадобится:

  • Кабачок – 4 плода (небольших);
  • Морковь – 3 овоща;
  • Лук– 1 шт.;
  • Кунжут– 2 ч. л. семян;
  • Уксус – 2 ч. л.;
  • Соус из сои– 1 ст. л.;
  • Масло– 100 г;
  • Молотый перчик (черный и красный) – по вкусу;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Чесночок – ½ головки;
  • Масло (кунжутное) – 1 ст. л.;
  • Сладкий перчик (цвет выбираем на свое усмотрение) – 1 шт.;
  • Соль – несколько щепоток.

Приготовление:

  1. Первоначально я солю кабачки в эмалированной мисочке. Тонко нарезанные кружочки овощей я выкладываю в миску, немного присаливаю и, предварительно придавив гнетом, оставляю на 2 часа.
  2. Пока настаиваются мои овощи, самое время заняться другими ингредиентами. У меня есть специальная терка для приготовления моркови по-корейски, ей и воспользуюсь. Если такого приспособления нет, подойдет классическая крупная терка.
  3. Натираю крупно морковь, а перец болгарский дольками или соломкой. Репчатый лук нарезаю кольцами или полукольцами, а затем немного обжариваю на растительном масле. Зубчики чеснока меленько шинкую.
  4. После того как кабачки пустят сок, я убираю гнет и сливаю лишнюю жидкость. Добавляю к основному ингредиенту нашей закуски остальные овощи и приправы, красного перца понадобится около двух чайных ложек. Соль я не добавляю, при желании можно подсолить уже готовое блюдо.
  5. Тщательно перемешиваю все ингредиенты и убираю в прохладное место мариноваться на 1 – 2 часа. Быстрые кабачки готовы, можно подавать гостям или домочадцам!

Кабачки мгновенного поедания острые

Если блюдо необходимо сразу подать к столу, то можно воспользоваться рецептом кабачков маринованных мгновенного поедания.

https://www.youtube.com/watch?v=GjGbbIq0FeE

Чтобы получились хрустящие остренькие кабачки, я беру следующие продукты:

  • Плоды кабачков– 0,5 кг;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Масло – 100 мл;
  • Пищевой уксус (9%) – 3 ст. л.;
  • Чесночок – ½ головки;
  • Мед– 2 ч.л.;
  • Зелень – 2-3 в.;
  • Перец– молотый.

Совет: чем тоньше нарезать кружочки кабачков, тем быстрее они просолятся.

Приготовление:

  1. Овощи я тщательно промываю и очищаю от кожуры. Если мне попались молоденькие кабачки без повреждений, то кожицу можно и не очищать.
  2. Нарезаю плоды тоненькими кружочками.
  3. Выкладываю заготовку в эмалированную посуду, немного присаливаю и оставляю на полчаса.
  4. Теперь самое время заняться маринадом. Зубчики чеснока я меленько шинкую или пропускаю через чеснокодавилку. Затем смешиваю чеснок с уксусом, оливковым или растительным маслом, черным перцем и меленько нарезанной зеленью.
  5. Сливаю из миски сок, образовавшийся от кабачков, отжимаю овощи руками.
  6. Затем заливаю их маринадом и тщательно перемешиваю.
  7. Убираю в холодное место на несколько часов, чтобы настоялись, а затем можно подавать к столу.

Получается очень вкусно!

Быстрые кабачки, маринованные в сыром виде

Этим рецептом кабачков маринованных быстрого приготовления со мной поделилась моя крымская подруга. В рецепте содержится соевый соус, что придает блюду экзотическую восточную нотку и необычный вкус.

Для приготовления овощей нам понадобятся следующие компоненты (на 1 порцию):

  • Плод кабачка – 1 шт.;
  • Соус из сои – 50 мл;
  • Уксус– 1 ст. л.;
  • Соль крупного помола – чайная ложка (не полная);
  • Зубчики чесночка – 2-3 шт.;
  • Перец чили и молотый – по вкусу;
  • Вода питьевая – 150 мл;
  • Кинза и петрушка – по вкусу;
  • Паприка – щепотка;
  • Сахар – 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Первоначально необходимо заняться приготовлением основного ингредиента блюда – кабачков. Я режу овощи тоненькими, практически прозрачными кружочками. Чем тоньше нарезаны овощи, тем лучше.
  2. Перекладываю пластиночки кабачков в стеклянную банку или эмалированный контейнер, добавляю специи, меленько нашинкованную зелень и чеснок, а также уксус и соевый соус.
  3. Заливаю банку или контейнер с кабачками кипящей водой. Оставляю тару на несколько часов в помещение с комнатной температурой, пока овощи не остынут, а затем убираю в прохладное место. Поскольку кабачки я готовлю без закатки и стерилизации, закуску лучше хранить в холодильнике.
  4. Когда овощи полностью остынут, их уже можно подавать к столу, ведь не зря хозяйки называют соленье кабачки маринованные мгновенного поедания. Обязательно попробуйте!

Кабачки быстрого маринования с медом

Этот необычный рецепт я увидела в одной телевизионной программе.

Первоначально меня очень удивило – как можно в одном блюде сочетать остренькие кабачки и сладкий мед? Но, приготовив закуску, пришла в полный восторг.

Овощи получаются очень нежными, а мед оставляет во рту приятное послевкусие.

Мне понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачки — 0,5 кг;
  • Масло– 3 ст. л.;
  • Чеснок – несколько долек;
  • Мед – 50 г;
  • Перец– щепотку молотого черного;
  • Зелень (любая) – 2-3 веточки;
  • Соль – 50 г;
  • Укус (9 %) – 2 ст. л.

Совет: если мед засахаренный, его можно растопить на водяной бане.

Как делать:

  1. Овощи я не чищу, только тщательно мою. Затем нарезаю тоненькими, практически прозрачными пластинками. Очень удобно нарезать кабачки при помощи овощечистки.
  2. Перекладываю их в контейнер, присыпаю солью и, тщательно перемешав, убираю в сторону на несколько часов.
  3. Пока кабачки выделяют жидкость, я займусь маринадом. Приготовлю его в отдельной посуде. Добавляю в нее 50 грамм жидкого меда.
  4. К меду добавляю растительное или оливковое масло, тщательно перемешиваю. Затем я добавляю уксус в будущий маринад, еще раз перемешиваю.
  5. Перец добавляю по вкусу. Маринад полностью готов.
  6. Меленько шинкую зелень, а чеснок измельчаю с помощью пресса.
  7. Пока я занималась маринадом, кабачки просолились и выделили лишнюю жидкость. Ее я обязательно сливаю.
  8. К овощам добавляю чеснок и зелень, а затем заливаю все ингредиенты маринадом. Хорошо перемешиваю и убираю в прохладное место мариноваться на два – три часа.

Закуска получилась изумительно вкусной. Пальчики оближите.

Посмотрите видео, хороший рецепт маринованных кабачков на скорую руку:

Все рецепты кабачков маринованных быстрого приготовления я готовила сама, а мои домочадцы дали им высокую оценку. Хотите попробовать что-нибудь оригинальное – не бойтесь экспериментировать и добавлять новые ингредиенты!

Источник: https://nash-pogrebok.ru/kabachki-marinovannye-bystrogo-prigotovlenija.html

Маринованные молодые кабачки

Бывает, что вдруг захочется чего-нибудь с ярко выраженным вкусом, остренького или терпкого и в то же время легкого, овощного.

 Вот тут-то на помощь приходят рецепты маринованных кабачков быстрого приготовления, особенно уместные, когда эти плоды  только подросли на грядках и появились на прилавках.

 Вариантов  великое множество, причем готовые блюда могут резко отличаться  не только по вкусу, но и по внешнему виду. 

У меня были три молоденьких кабачка общим весом килограмм и я решила каждый кабачок приготовить по отдельному  рецепту, причем использовать не только разные маринады, но и разные способы нарезки.

Кабачки, маринованные по корейски

  • Кабачок                                       1шт (350 г)
  • Перец болгарский                    1 шт
  • Чеснок                                         2 дольки
  • Соевый соус                               1 ст. л.
  • Уксус (винный)                           2 ст.л.
  • Оливковое масло                      2 ст. л.
  • Кунжут                                         1 ч.л.
  •  Укроп, петрушка, базилик     30 г
  • Соль                                              1 ч.л.
  • Сахар                                            2 ч.л. ( по желанию)

Кабачок вымыла и просушила полотенцем.

С помощью овощерезки разделала кабачок на тонюсенькие полоски.Плод болгарского перца промыла, просушила и очистила от семян.

Для нарезки  использовпала другую овощерезку с зубчиками, , а можно  просто порубить ножом на тонкие полоскиУкроп, петрушку и базилик мелко порубила. Дольки молодого чеснока раздавила и порезала не  не очень мелко.

 Приготовила соус: в миске соелинила винный  уксус, оливковое масло   и корейский соус и размешала вилкой.

Кабачок, перец, зелень и чеснок перемешала, добавила соус, еще раз перемешала, положила в качеств гнета керамическую тарелочку, закрыла пленкой и поставила миску в холодильник.

 В большинстве рецептов предлагается предварительно посолить кабачки, а зватем слить образовавшийся сок. Я не вижу необходимости в этом: ведь кабачки не горькие, сок их весьма и весьма полезный, там множество витаминов и нужных организму микроэлементов, да и образуется его не так много. Когда мы перекладываем закуску из емкости, в которой она готовилась, можем  прото оставить излишний сок в этой емкости (он очень вкусный и его можно использовать для другого салата или просто промокнуть им хлеб и съесть с удовольствием, я так и делаю).  

Через пару часов блюдо практически готово, но у меня оно простояло в холодильнике ночь. Вечером и утром я перемешивала закуску и пробовала ее. На этой стадии можно дополнительно посолить или добавить сахар, если понадобится.

Промариновавшиеся пластинки кабачка можно свернуть  рулетиками.

Маринованные кабачки с медом и чесноком готовы.

Приятного аппетита.

Маринованные кабачки с медом и чесноком

  • Кабачок                          1 шт (350 г)
  • Мед                                  1 ст. ложка
  • Лимон                             0,5 шт
  • Чеснок                           2 зубчика
  • Масло оливковое        1 ст. л.
  • Смесь перцев                по вкусу
  • Перец чили     по вкусу
  • Зелень                            по вкусу

Вымытый и обсушенный кабачок превратила в  тонкие спагетти  с помощью овощерезки с зубчиками.

Смешала в миске сок лимона, мед,  масло и чеснок. Мед у меня был засахаренный, но он прекрасно разошелся при добавлении лимона.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Перемешала в миске кабачки с соусом. закрыла пленкой и поставила в холодильник. Этот салат готовится быстрее остальных из-за мелкой нарезки – через пару часов он вполне готов, но и дополнительное выдерживание ему не помешает.

В данном случае образуется  больше сока из-за того, что кабачки порезаны тонким полосками, но  это   нисколько не повредило закуске – кабачки отлично замариновались, а как поступить с избытком маринада, я писала в предыдущем рецепте.

Маринованные кабачки с медом и чесноком готовы.

Приятного аппетита

Кабачки быстрого маринования кружочками

  • Кабачок                                              1 шт (300 г)
  • Чеснок                                                 3 дольки
  • Подсолнечное масло                       2 ст.л.
  • Уксукс (бальзамический)                1 ст. л.
  • Соль                                                    1 ч.л.
  • Сахар                                                   2 ч.л.
  • Укроп, петрушка                               около 30 г
  • Вода                                                     0,5 стакана

На этот раз кабачок  разделала тоненькими кружочкам с помощью овощерезки.

Кружочки кабачка в миске перемешала с  мелко порубленной зеленью, чесноком, солью и  сахаром.Поместила заготовку в банку и залила горячей водой.После того, как банка остыла, закрутила крышку и поставила ее в холодильник на ночь.

Утром кабачки в маринаде бытрого приготовления были готовы.

Я выдерживала свои салаты в течение ночи в холодильнике, но, есди нет терпения, их можно есть буквально через полчаса.

Таким образом, не потратив много времени,  сил и продуктов, мы  использовали рецепты маринованных кабачков быстрого приготовления и получили три совершенно разных по вкусу и внешнему виду салата.

Эти салаты можно есть как закуску, а можно и с картошкой или каким-нибудь мясным блюдом. Вкусно получилось.

Приятного аппетита.

Источник: http://wsehoroshee.ru/retseptyi-marinovannyih-kabachkov-byistrogo-prigotovleniya/

Маринованные кабачки: самые лучшие рецепты

Если вы любите кабачки, обязательно сделайте несколько заготовок на зиму. Предлагаем приготовить маринованные кабачки, самые лучшие рецепты которых мы описали в статье. 

В нашей стране кабачки являются самыми популярными продуктами питания. Готовить их можно следующими способами: обжарить или посолить, сварить или замариновать. Давайте рассмотрим несколько простых и быстрых способов приготовления маринованных кабачков.

Маринованные кабачки быстрого приготовления на трехлитровую банку

  • Время готовки: 1,5 часа.
  • Калорийность: примерно 200 Ккал на 100 гр.

Необходимые ингредиенты:

  • морковь –150 г;
  • помидор – 500 г;
  • кабачок – 1,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • чёрный перец – 15шт;
  • сахар – 300 г;
  • соль – 150 г;
  • зонтики укропа – 3 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • уксус – 2 ст. л.

Как приготовить

Помидоры разрезаем на четыре части, шинкуем кабачки кружочками. На дно предварительно вымытой и пастеризованной трехлитровой банки кладётся укроп, чеснок и перец. Сверху слоями укладываются кабачки, помидоры, морковь. Затем, снова те же продукты, залить маринадом.

Рассол для маринада готовится очень просто: на огонь ставится вода, в которую добавили предварительно перемешанные соль и сахар, доводится до кипения. Затем необходимо влить уксус.

Тару поставить в кастрюлю, закрыть крышкой и стерилизовать десять минут. Затем закатать крышку при помощи закаточного ключа.

Маринованные кабачки быстрого приготовления в сыром виде

Этот рецепт подойдет как для подачи на праздничный стол, так и для хранения в холодильнике. Теперь этот секрет доступен и для вас.

  • Время готовки: 20 минут;
  • Калорийность: 101 Ккал на 100гр.

Необходимые ингредиенты на четыре порции:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус – 1 ст. л;
  • кабачок – 0,5 кг;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • кориандр – 5 г.

Как приготовить

Очищенные от кожуры и натёртые на тёрке слайсами кабачки залить кипящим растительным маслом, в котором предварительно поджарить кориандр, добавить мелко нарезанный чеснок, соль и сахар, уксус, все перемешать. Разложить смесь по стерильным чистым и сухим банкам, накрыть крышками. Хранить в холодильнике.

Молодые маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления

Этот рецепт является хорошим дополнением к ужину. Его подают с жареной картошкой или пюре. Быстро и без хлопот готовим вкусность.

Необходимые ингредиенты на 5 порций:

  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • уксус – 4 ст. л;
  • кабачок – 2 кг;
  • масло подсолнечное – 7 ст. л;
  • приправа для корейской моркови – 20 г;
  • соль, сахар, зелень по вкусу.

Время готовки: 20 мин.

Калорийность: 138Ккал на 100гр.

Как приготовить

Натереть кабачки на тёрке, предназначенной для моркови по-корейски, добавить тёртую морковь, нарезанный полукольцами лук, мелко шинкованную зелень, сахар, соль, уксус и залить подогретым подсолнечным маслом. Перемешать, дать настояться полчаса. Можно сразу подавать к столу или хранить в холодильнике.

Маринованные кабачки с медом быстрого приготовления

Сытный и полезный рецепт. Отличается он от других своим специфическим привкусом, который порадует даже опытного гурмана.

  • Время готовки: 1 ч. 40 мин.
  • Калорийность: 152 Ккал на 100 гр.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок – 1 кг;
  • поваренная соль – 10 г;
  • подсолнечное масло – 200 мл;
  • уксус – 5 ст. л;
  • мёд – 150 г;
  • свежая зелень;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • добавить по вкусу молотого черного перца.

Как приготовить

Пропустить через пресс чеснок, добавить смесь из растительного масла, мёда, уксуса, перца и мелко нарубленной зелени. Перемешать.

Нарезать очень тонкими кружочками кабачки, положить в тарелку и оставить на тридцать минут. Затем кружочки кабачков отжать руками, слить жидкость и перемешать с маринадом.

До утра убрать в холодное место, желательно в холодильник. Очень вкусное блюдо.

Кабачки маринованные консервированные на зиму

Этот рецепт в помощь тем женщинам, которые хотят быстро приготовить запас на зиму. Секрет приготовления не имеет особых хитростей, поэтому справиться самая молодая домохозяйка.

  • Время готовки: 2 ч.
  • Калорийность: 200 Ккал на 100 гр.

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – 2 ст. л;
  • зонтик укропа;
  • перец горошинками – 2 гр.;
  • лимонная кислота – 2 гр.;
  • вода – 2 л;
  • кабачок – 1 кг.

Как приготовить

Банки стерилизуем, на дно укладываем укроп, перец, кружочки кабачков. Залить в банки кипящую воду, закрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Затем воду нужно слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, прокипятить, собрать пену.

Готовый маринад добавляем к кабачкам, вместе с лимонной кислотой. Сразу закатываем и через полотенце покручиваем банки в руках. Таким образом, лимонная кислота быстрее растворяется.

Далее следует банки с консервацией перевернуть, укрыть пледом до остывания, после чего поставить в прохладное место.

Консервированные кабачки по-корейски на зиму

В этом рецепте совмещается простота приготовления и небольшой бюджет вложения для ингредиентов. Многие давно пользуются этим рецептом. А вы знали о нем?

  • Время готовки: 4 часа.
  • Калорийность: 85 Ккал на 100 гр.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок – 5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук — 1 кг;
  • уксус – 300 мл;
  • подсолнечное масло – 300 мл;
  • соль – 4 ст. л;
  • сахар – 300 мл;
  • чеснок – 40 зубчиков;
  • морковь по-корейски – 50 гр.

Как приготовить

Уксус, сахар, приправу по вкусу, соль, масло растительное перемешать и подождать полчаса. Затем натереть морковь, добавить лук, нарезанный полукольцами и измельчённый чеснок.

Все вышеперечисленные ингредиенты перемешать и добавить к предварительно очищенным и натертым на терке для корейской моркови кабачкам.

Дать постоять три часа, затем переложить в чистые банки.

Крышкой накрыть банку и стерилизовать не менее 30 минут. После следует закатать крышки, перевернуть и накрыть тёплым полотенцем до момента остывания. Занести в погреб или кладовую для хранения.

Хотите приготовить вкусный салат из кабачков на зиму? Для вас — 5 лучших рецептов!

Полезные советы:

  • для приготовления блюд маринованных кабачков лучше всего использовать оливковое масло, оно богаче витаминами в отличие от других;
  • чтобы банки при стерилизации не лопнули, на дно кастрюли следует положить чистый кусочек материи;
  • чеснок для приготовления блюд лучше пропускать через пресс, т. к. ножом измельчить его до нужной консистенции невозможно;
  • с молодых кабачков не обязательно снимать кожицу, она настолько тонка, что не повредит при приготовлении;
  • чтобы маринад получился нежнее, следует добавить яблочный уксус;
  • для придания лучшего вкуса заготовке из кабачков в качестве зелени нужно добавлять кинзу, базилик, эстрагон;
  • густой мёд легко растапливается на водяной бане;
  • если увядшую зелень помыть попеременно холодной и горячей водой, то она вновь приобретет первозданную свежесть;
  • чтобы не плакать при нарезании лука, необходимо набрать в рот холодной воды и держать, пока не завершится процесс;
  • шкурка от чеснока лучше отслоится, если его поместить в воду до трех минут;
  • для натирания кабачков в блюдах по-корейски удобней обычная терка;
  • для маринования используются кабачки не более 20 см длиной;
  • перед консервацией кабачки замачивают на 1-2 часа;
  • для остроты в маринад можно добавить красный стручковый перец;
  • уксус для консервации маринованных кабачков желательно использовать девятипроцентный;
  • для лучшего качества продукта банки лучше промыть содой;
  • для нарезанных кабачков нужно маринада меньше, чем для целых;
  • молодые кабачки лучше подойдут для салатов, а более поздние — для закаток.

Маринованные кабачки — это вкусная и полезная закуска, подходящая как для будней, так и для праздников.

Источник: http://zagotovochkj.ru/marinovannye-kabachki-samye-luchshie-recepty.html

Вкусные маринованные кабачки быстрого приготовления в сыром виде

Вкусные маринованные кабачки быстрого приготовления в сыром виде Низкокалорийные кабачки, богатые минералами, витаминами и растительными волокнами, с полным основанием включаются в диеты худеющих. Благодаря нейтральному вкусу, эти овощи с легкостью входят в смешанные гарниры, составные компоты и овощные рагу.

Один из легких способов придать им пикантную пряность без какой-либо термической обработки – быстрое маринование.

Рассмотрим рецепт маринованных в сыром виде кабачков быстрого приготовления, перечислим диетические эффекты блюда, а также варианты используемых ингредиентов.

Маринованные кабачки быстрого приготовления – рецепт с фото

В состав любого маринада обязательно входят: кислота, уравновешивающие ее добавки, а также приправы.

Быстрое маринование кабачков с самым полезным результатом тоже проходит в подкисленной среде, содержащей уксус, растительное масло, мед, чеснок и другие специи.

Каждая составляющая выполняет при этом свою функцию:

  • Уксусная кислота начинает ту работу, которую доводит до конца желудок – размягчает растительные волокна и облегчает переваривание пищи.
  • Растительное масло делает маринад мягче и добавляет полезные жирные кислоты.
  • Мед уравновешивает кисловатый вкус и, вместе с тем, вносит в состав маринада целый букет биологически ценных веществ и ароматов.
  • Чеснок со специями стимулирует аппетит и ускоряет обмен веществ, помогая избавляться от лишнего веса.

Чтобы получить качественный и максимально полезный маринад, нужно подобрать соответствующие продукты:

  • Уксус. Чаще всего в торговой сети встречаются столовый, винный и яблочный. Столовый – это раствор синтетической уксусной кислоты в воде и в нем нет ничего, кроме этого химически чистого вещества. Белый винный уксус, кроме самой кислоты, содержит также органические составляющие, свойственные винограду. В яблочном дополнительно присутствуют витамины, минералы, органические кислоты. Для быстрого маринования кабачков лучше выбрать белый винный или яблочный уксус.
  • Растительное масло. В оптимальном варианте применяют качественное оливковое с маркировкой «Extra Virgin Olive Oil».
  • Мед. В маринадах используется мед жидкой консистенции. Выбирая этот ценный продукт, нужно учесть, что к октябрю жидким остается только вересковый, каштановый и акациевый мед. Все остальные сорта обязательно густеют к осени. Их нужно будет осторожно нагреть на водяной бане до температуры не выше 40ºC.
  • Приправы. Наилучшие вкусо-ароматические качества имеет чеснок с головками небольшого размера, упругий на ощупь, с крупными дольками, без избытка шелухи. Перец лучше всего использовать свежемолотый.

Кроме черного перца, в маринад добавляют также:

Перед маринованием из кабачков, более чем на 90% состоящих из воды, обязательно извлекают избыточный сок. Для этого нарезанный овощ присаливают, а затем отжимают.

В итоге, рецепт самых полезных и вкусных быстрых маринованных кабачков с медом и чесноком получается таким:

  • столовая ложка 9%-го уксуса;
  • чайная ложка свежемолотого черного перца;
  • свежая зелень укропа и петрушки;
  • полторы чайных ложки поваренной соли.

Приготовление:

  • Вымыть и обсушить молодые кабачки (зрелые очистить и освободить от семян). Нарезать их очень тонко – длинными полосками вдоль с помощью овощечистки либо обычным острым ножом поперек, кружками или полукружиями.
  • Сложить ломтики кабачков в миску, посолить, оставить на полчаса.
  • Промытую и обсушенную зелень мелко порубить и соединить с прессованным чесноком, медом, уксусом, маслом и перцем. Хорошо перемешать полученный маринад.
  • Отжать ломтики кабачков, удаляя выделившийся сок. Добавить к ним маринадный состав, перемешать, накрыть и поместить в холодильник на 2-3 часа. За это время кабачковая мякоть воспримет вкусы, ароматы и полезные вещества всех компонентов маринада и останется по-прежнему низкокалорийной.

100 г мякоти кабачка эквивалентны всего 24 килокалориям. Вместе с тем, в ней содержатся витамины С, А и В, растительные волокна, биологически ценные микро- и макроэлементы, причем калия гораздо больше, чем натрия. Такое соотношение обеспечивает вывод из организма избыточной жидкости, ликвидирует отеки.

В целом эти низкокалорийные овощи, особенно полезные при минимальной кулинарной обработке, служат основой особой кабачковой диеты и включаются в другие диетические программы, ориентированные на похудение.

Единственное противопоказание связано с мочегонными свойствами кабачков – их нельзя употреблять в больших количествах при проблемных почках.

Варианты быстрого маринования

Приведенный рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления с медом содержит все необходимые и притом максимально полезные ингредиенты. Варианты состава могут включать:

  • Сахар вместо меда. Такая добавка куда менее полезна.
  • Сушеную зелень. В сезон урожаев предпочтительнее свежая.
  • Соевый соус. Придает кабачкам вкус с «дальневосточным» нюансом. Нужно использовать продукт, изготовленный из натурального сырья без красителей, усилителей вкуса и консервантов. Такой соус поступает в продажу только в стеклянной таре.
  • Уксусный маринад без масла. Его заливают горячим, почти кипящим. Срок приготовления увеличивается до полных суток.

В приведенном видеоролике наглядно и подробно показано быстрое маринование кабачков в уксусно-медово-чесночно-масляной смеси.

Овощ взят уже достаточно зрелым, поэтому перед приготовлением с него снимается кожура, а сердцевина с семенами в дело не идет.

Указано точное количество необходимых ингредиентов, последовательность действий дополнительно представлена в текстовом формате.

Быстро замаринованные низкокалорийные кабачки сохраняют полный набор содержащихся в них полезных компонентов – минералов, витаминов, углеводов, растительных белков и волокон.

Такое кушанье можно без ограничений включать в диетические меню, нацеленные на похудение и снятие отеков.

Единственная предосторожность связана с состоянием почек и выделительной системы в целом – при заболеваниях этой сферы кабачки не рекомендованы.

Источник: http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/recepti/zakuski/marinovannye-kabachki-bystrogo-prigotovleniya-v-syrom-vide.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий