Маринованные вешенки: вкусные рецепты быстрого приготовления

Содержание
  1. Маринованные вешенки быстрого приготовления. Вкусно и просто
  2. Быстро и вкусно
  3. Вешенки по-корейски
  4. Заключение
  5. Маринованные вешенки быстрого приготовления в домашних условиях
  6. Как правильно мариновать вешенки?
  7. Простые рецепты
  8. Классический вариант
  9. Корейский рецепт
  10. Зимние грибы
  11. Маринованные вешенки – как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно по рецептам с фото
  12. Рецепт маринованных вешенок
  13. Вешенки по-корейски
  14. Вешенки на зиму
  15. Вешенки по-корейски с морковью
  16. Как мариновать грибы вешенки – рекомендации
  17. : вешенки маринованные
  18. Как быстро и вкусно замариновать вешенки?
  19. Маринованные грибы вешенки быстрого приготовления – рецепт
  20. Как быстро и вкусно замариновать вешенки в домашних условиях за пару часов?
  21. Маринованные вешенки быстрого приготовления с лимонным соком
  22. Маринованные вешенки с яблочным уксусом – быстрый рецепт
  23. Маринованные вешенки по быстрому рецепту
  24. Маринование вешенок: лучшие рецепты на любой вкус
  25. Выбор и подготовка вешенок к маринованию
  26. Как мариновать вешенки (видео)
  27. Рецепт маринованных вешенок быстрого приготовления
  28. Как очень вкусно замариновать вешенки по-корейски
  29. Рецепт приготовления маринованных вешенок без уксуса в домашних условиях
  30. Пошаговый рецепт маринования вешенок на зиму с морковью и луком
  31. Полезные свойства вешенок (видео)
  32. Маринованные вешенки: 5 вкусных и быстрых рецептов
  33. Как приготовить маринад для грибов
  34. Маринованные вешенки (видео)
  35. Маринованные вешенки: рецепт быстрого приготовления
  36. Маринованные вешенки в домашних условиях: очень вкусный рецепт
  37. Консервирование вешенок: рецепт на зиму
  38. Вешенки маринованные с луком и морковью
  39. Жареные маринованные вешенки в чесночном соусе
  40. Быстрое маринование вешенок (видео)

Маринованные вешенки быстрого приготовления. Вкусно и просто

Маринованные вешенки: вкусные рецепты быстрого приготовления

На сегодняшний день вешенки – это самые популярные грибы. Конкуренцию им могут составить только шампиньоны. Найти вешенки можно в любом магазине или на рынке. Этот вид очень популярен в странах Азии, где его считают деликатесом.

Доступность и вкусовые качества сделали этот гриб частым гостем на наших столах. Сколько вкусных блюд можно приготовить из этого продукта! Маринованные вешенки быстрого приготовления – это отличная закуска для любого случая.

Сравнивать их с магазинным продуктом даже не имеет смысла.

Быстро и вкусно

Главное в этом рецепте – это быстрота приготовления. Более ароматной и любимой закуски просто не найти. Вешенки маринованные быстрого приготовления – это вкусное и одновременно традиционное блюдо.

Для маринада понадобится три больших ложки уксуса, такая же ложка сахара, две больших ложки соли крупного помола, 600 миллилитров воды, чеснок, лист лавровый, перец горошком, гвоздика и семена укропа.

Этих ингредиентов хватит на один килограмм грибов. Теперь начинаем делать вешенки маринованные быстрого приготовления. Грибы тщательно промываем и отделяем их от грозди. Ножки отрезаем, а крупные шляпки режем на части.

Выливаем в кастрюлю воду и выкладываем в нее все специи, кроме уксуса. Когда маринад закипит, кладем в кастрюлю подготовленные грибы. Варим их около 30 минут. В процессе будет образовываться пенка, которую надо обязательно убрать.

После этого добавляем уксус и выключаем огонь. Грибы из маринада вытаскивать не надо. Они должны в нем остыть и пропитаться ароматами. После этого маринованные вешенки быстрого приготовления можно употреблять в пищу.

Для хранения их выкладывают в стеклянную банку вместе с рассолом и накрывают полиэтиленовой крышкой. Перед употреблением поливаем их маслом растительным и добавляем кольца лука.

Уксус в рецептах можно заменить соком лимона. Но полностью делать этого не желательно, надо совместить эти два ингредиента. Маринованные грибы вешенки быстрого приготовления будут ароматнее, если использовать специи и травы.

Возьмем половину килограмма грибов, стакан воды, 5 зубчиков чеснока, 50 миллилитров масла растительного, большую ложку столового уксуса, половину лимона, несколько горошков перца, лист лавровый, гвоздику, большую ложку соли и головку репчатого лука.

Сначала подготавливаем грибы. Режем их на более мелкие части, отделяя ножки от шляпок. Выкладываем их в миску и отставляем в сторону. В отдельной кастрюле смешиваем воду с маслом растительным, лимонным соком, специями и измельченным чесноком.

Кипятим маринад около 10 минут и вливаем уксус. Затем его надо процедить и выложить в него грибы. Кипятим их около 10 минут и выключаем огонь.

Добавляем в кастрюлю нарезанный кольцами лук и отставляем маринованные вешенки быстрого приготовления в сторону. Когда они остынут, подаем к столу.

Рецепт маринованных вешенок быстрого приготовления зависит от выбранных специй и используемой кислоты. В следующем рецепте заменим столовый уксус винным. Он имеет более мягкий вкус и сделает блюдо нежным.

На один килограмм грибов возьмем 5 зубчиков чеснока, две большие ложки уксуса винного, укроп (можно семена), лист лавровый, перец молотый, масло растительное и соль. Количество соли регулируем по своему вкусу.

Подготавливаем вешенки и отвариваем их в воде в течение 15 минут. Затем сливаем воду и выкладываем вешенки в миску. Когда грибы немного остынут, добавляем к ним измельченный чеснок, укроп, перец и соль. Также заправляем их уксусом и маслом.

Готовому блюду даем немного настояться, чтобы грибы пропитались ароматом специй.

Вешенки по-корейски

Этот рецепт для любителей острой и пикантной пищи. Необычный аромат и приятный с остринкой вкус делают маринованные вешенки быстрого приготовления очень популярными. В рецепте будем использовать только шляпки грибов, так как они имеют более нежную текстуру.

Возьмем 400 грамм шляпок, две средних моркови, один хороший зубчик чеснока, ложку уксуса (можно регулировать по своему усмотрению), половину маленькой ложки пудры сахарной, 4 ложки масла растительного, маленькую ложку паприки, четверть ложки перца черного, 1,5 ложки соли и немного острого перца (по желанию). Грибы нарезаем на мелкие фрагменты и выкладываем в кастрюлю. Заливаем небольшим количеством воды, чтобы она не доходила до верха грибов, и добавляем соль. Варим около 5 минут. Затем откидываем их на дуршлаг. Морковь режем тонкой соломкой и вместе с измельченным чесноком добавляем к грибам. Также кладем уксус и пудру сахарную. В отдельной сковороде разогреваем масло и прогреваем в нем специи. Затем выливаем эту смесь к грибам. Все тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться.

Заключение

Приготовить вешенки маринованные очень просто. Этот процесс не занимает много времени, а в результате получается вкусная и любимая многими закуска. Использовать для приготовления можно любые ингредиенты. А особенно специи и травы.

Они придадут блюду изысканный вкус и невероятный аромат. Маринованные вешенки вполне могут заменить аналогичный продукт из магазина.

Домашние грибы будут даже намного вкуснее, потому что приготовлены они из лучших продуктов и с огромной любовью.

Источник: http://.ru/article/177664/marinovannyie-veshenki-byistrogo-prigotovleniya-usno-i-prosto

Маринованные вешенки быстрого приготовления в домашних условиях

30+ 30 Апреля 2017

Доброго времени суток, дорогие друзья! А вы знаете, как правильно мариновать грибы? Сегодня я расскажу вам, как сделать маринованные вешенки быстрого приготовления в домашних условиях.

Это великолепный вариант закуски, которую можно поставить даже на праздничный стол. Блюдо обладает насыщенным вкусом и великолепным ароматом.

Приготовление грибов таким способом позволяет получить продукт, который намного лучше магазинного.

Как правильно мариновать вешенки?

Замариновать вкусные вешенки можно за 15 минут. При этом весь процесс готовки состоит в подготовке ингредиентов и заливке их специальным маринадом.

Грибы нужно хорошо промыть, а затем срезать с них все жесткие части. Для приготовления маринада следует смешать воду со специями, а потом прокипятить их.

После этого полученной смесью нужно залить грибы. Для лучшей пропитки продукта, стоит воспользоваться специальным гнетом.
Маринад можно приготовить такими способами:

  • в воду насыпаются специи, и кладется измельченный продукт. Полученный состав варится в течение 20 минут;
  • во втором случае грибы варятся отдельно, а затем заливаются жидкостью.

На литровую банку потребуется стакан маринада. Блюдо должно дойти в холодильнике.

Простые рецепты

Многие рецепты данного блюда можно посмотреть на видео. Итак, посмотрите самые простые и популярные из них.

Классический вариант

Очень вкусный рецепт получается из простых ингредиентов. Для его приготовления понадобится литр воды, пол килограмма грибов, 70 грамм уксуса, 50 грамм масла, две ложки соли, ложка сахара, перец, лавровый лист, кориандр и гвоздика.

Выбирайте грибы небольшого размера со светлыми оттенками. Обязательно обращайте внимание на даты фасовки.

Блюдо выполняется так:

  1. Грибы следует отделить друг от друга, а также промыть их.
  2. Для маринада в кастрюлю нужно налить воду, добавить сахар и соль. После полного их растворения, в горячую воду кладутся приправы.
  3. В кипящий раствор добавляются грибы, которые доводятся до кипения и провариваются в течение 10 минут. За пару минут до готовности добавляется масло, уксус, чеснок и лаврушка.
  4. Количество уксуса зависит от планируемого срока хранения продукта.
  5. Так как маринада получается слишком много, то можете замариновать и лук. Для этого две луковицы режутся полукольцами и добавляются в кипящий состав. Затем все ингредиенты должны остыть и только после этого их нужно поставить в холодильник на ночь.

Такие вешенки можно подавать в качестве холодной закуски или заправить их маслом с зеленью.

Корейский рецепт

Грибы по-корейски готовятся около 4 минут. У такого блюда небольшая калорийность.

Для приготовления блюда понадобится лавровый лист, ложка сахара, 2-3 головки лука, пару зубчиков чеснока, полторы ложки сахара, красный молотый перец, гвоздика, 50 мл уксуса и килограмм грибов.
Рецепт включает следующие этапы:

  1. Луковицы нарезаются полукольцами, а чеснок пропускается через пресс.
  2. Грибы хорошо промываются и срезаются все жесткие части.
  3. В кастрюлю нужно положить вешенки, которые заливаются водой и солятся.
  4. В емкость кладется гвоздика и лаврушка. Все это варится в течение 20 минут.
  5. Грибы не должны перевариваться, затем вода сливается из дуршлага.
  6. К продукту добавляется уксус, пряности, соль, сахар, лук и чеснок.

Затем закуску следует отправить на сутки в холодильник. Для лучшей пропитки продукт кладется под гнет.

Можно сделать подобный рецепт с добавлением моркови, которую можно натереть на специальной терке.

Зимние грибы

А вы знаете, как приготовить грибы на зиму? Я подскажу вам рецепт, который позволит сохранить грибы впрок.

Такой продукт можно использовать для добавления в суп, для выпечки, а также их можно жарить и использовать, как самостоятельное блюдо.

Закуску следует выкладывать в стерилизованные банки. Из ингредиентов подготовьте грибы, 100 мл яблочного уксуса, столько же масла, специи, лаврушку и полтора литра воды.
Затем выполняются такие действия:

  1. Грибы необходимо хорошо промыть и убрать ножки.
  2. Шляпки кладутся в воду. После закипания продукт варится на медленном огне 8 минут. При помощи дуршлага нужно дать жидкости стечь.
  3. Маринад готовится так. Сначала вливается вода и сахар. Затем добавляется лаврушка и перец. В раствор вливается масло и уксус.
  4. В маринад засыпаются грибы и варятся минут 25.
  5. Готовые компоненты разложите по банкам, затем вливается маринад и закручиваются крышки.

После остывания банки можно поместить внутрь погреба.

Источник: http://30-plus.ru/on/khobbi/veshenki-marinovannye-bystrogo-prigotovleniya.html

Маринованные вешенки – как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно по рецептам с фото

Растущие на деревьях вешенки славятся своими вкусовыми качествами и полезными свойствами.

Многих хозяек интересует, как правильно мариновать грибы? Технология сохранения продукта на долгий срок не несет в себе сложных действий.

Любой рецепт требует обработки основного компонента и создание маринада с добавлением приправ.

Заключается маринование вешенок в домашних условиях в подготовке компонентов и заливке маринадом. Основной продукт следует хорошо промыть и срезать с него ненужные жесткие части.

На следующем этапе, как мариновать вешенки, смешайте воду с разнообразными специями, немного прокипятите. Полученной жидкостью залейте отварной грибной компонент.

Чтобы закуска лучше пропиталась, используйте в процессе маринования гнет.

Пряную жидкость можно готовить вместе с основным ингредиентом или отдельно. В первом случае в воду насыпают необходимые специи, кладут измельченный продукт. Полученную смесь варят около 20 мин.

Второй вариант предполагает отдельную варку грибов, последующее их заливание жидкостью. На литровую банку хозяйке понадобится примерно 1 ст. маринада для вешенок.

Мариновать блюдо следует в холодильнике.

Рецепт маринованных вешенок

Многие спрашивают, как мариновать вешенки на зиму? Грибной компонент обладает множеством полезных свойств. Его можно приготовить для хранения в зимний период или сделать закуску на праздничный стол быстро.

Справиться с этими задачами вам поможет выбранный рецепт маринованных вешенок. Технология приготовления консервированного блюда не представляет сложности. Потребуется отварить грибы, залить их ароматным маринадом.

Оставить для маринования блюдо нужно на сутки внутри холодильника.

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 5-7 персон.
  • Калорийность блюда: 71 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт маринованных вешенок быстрого приготовления поможет вам сделать вкусную, ароматную и сочную грибную закуску, потратив на это менее получаса. Кушать блюдо можно сразу после того, как оно остынет.

Подавать на стол маринованные грибочки можно, украсив их рубленой зеленью, нарезанным полукольцами репчатым луком, полив растительным маслом. Подойдет закуска к гарниру из картофеля на ужин или праздник.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • грибочки – 0,5 кг;
  • соль морская – ½ ст. л.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • перец черный горошком – 10-12 шт.;
  • уксус столовый – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • масло растительное – 1/3 ст.;
  • вода – ½ ст.

Способ приготовления:

  1. Грибы следует тщательно промыть и удалить все ненужное. Лишнюю жидкость слейте, применяя дуршлаг. Продукт перед началом приготовления должен обсохнуть.
  2. Следующим этапом, как замариновать вешенки быстро и вкусно, станет подготовка ингредиентов. Чеснок измельчите под прессом, грибы крупно нарежьте.
  3. Чтобы приготовить маринад, влейте в кастрюлю воду, добавьте постное масло, сок лимона и уксус. Всыпьте в жидкость соль, перец и чеснок, положите листья лавра.
  4. Дайте заливке закипеть, продолжайте разогревать на слабом огне около 15 мин.
  5. В другую емкость поместите нарезанные грибы, залейте их полученным маринадом, который следует пропустить через дуршлаг.
  6. Поставьте грибы на огонь, дождитесь закипания, проварите 10 мин., затем остудите.

Вешенки по-корейски

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 43 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вешенки по-корейски – знаменитое блюдо, которое можно использовать в сочетании с гарниром или самостоятельно, легко приготовить в домашних условиях.

На подготовку компонентов и процесс маринования вы потратите около 40 мин. Такие грибы можно употреблять сразу после остывания или закатать в банку и хранить в холодильнике.

При подаче посыпьте блюдо порезанным пучком зеленого лука.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст. л.;
  • красный молотый перец;
  • лук репчатый – 2-3 головки;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • гвоздика – 2-3 веточки;
  • грибочки – 1 кг;
  • уксус столовый (5%) – 50 мл;
  • чеснок – 2-3 зубка.

Способ приготовления:

  1. Первым шагом, как замариновать грибы вешенки в домашних условиях, станет подготовка продуктов. Лук очистите и нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс.
  2. Грибы потребуется тщательно промыть, вырезать все жесткие части, измельчить небольшими кусками.
  3. Возьмите кастрюлю, поместите в нее вешенки. Залейте водой, посолите. Добавьте в емкость лавровый лист, гвоздику. Варите все около 20 мин. Следите, чтобы вешенки не переварились.
  4. Слейте из грибов воду с помощью дуршлага, поместите их в глубокую миску. Добавьте к продукту лук, чеснок, уксус, пряности, соль и сахарный песок. Все компоненты тщательно перемешайте.
  5. Отправьте закуску на сутки в холодильник. Если хотите, чтобы специи лучше впитались в грибочки, поместите сверху небольшой гнет.

Вешенки на зиму

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 23 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вешенки на зиму пригодятся любителям грибов.

Используя этот рецепт, вы сможете сохранить продукт впрок. Вкусные и питательные консервы можно будет использовать для добавления в суп, запекания, жарить или употреблять, как самостоятельное блюдо. Выкладывать готовую закуску нужно в стерилизованные банки.

Ставить на хранение потребуется в прохладное место.

Ингредиенты:

  • уксус яблочный – 100 мл;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • грибы – 1000 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль – 3 ч. л.;
  • душистый перец горошком – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 1,5 л.

Способ приготовления:

  1. Основной компонент нужно хорошо промыть, удалить ножки.
  2. Подготовленные шляпки поместите внутрь кастрюли с водой, поставьте на плиту, дождитесь закипания. Варить продукт нужно на медленном огне 5-7 мин.
  3. Дайте стечь лишней жидкости, используя дуршлаг. Вареные шляпки нарежьте небольшими кусочками.
  4. Отдельно приготовьте маринад. Влейте воду, всыпьте сахарный песок. Поместите в жидкость лавровый лист и душистый перец. Добавьте к маринаду уксус и растительное масло.
  5. Поместите посуду на огонь небольшой силы, пересыпьте грибы к жидкости, варите еще 20 мин.
  6. Готовую закуску разложите по стерильным банкам, осторожно вливая маринад, герметично закатайте края крышки. После остывания можете отправлять маринованные грибочки на хранение внутрь погреба или кладовки.

Вешенки по-корейски с морковью

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 43 ккал.
  • Предназначение: закуска, праздничный стол.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вешенки по-корейски с морковью – интересный, полезный и вкусный вариант приготовления грибов.

Продукт нужно хорошо обработать, удалить загрязнения и ножки, которые прикреплялись к дереву. Специалисты рекомендуют использовать только шляпки, поскольку они нежные и хрустящие.

Чтобы блюдо получилось острым, можете добавить горький перец. При подаче посыпьте маринованную закуску мелко нашинкованным укропом.

Ингредиенты:

  • грибы – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус – 1/3 ст.;
  • приправа для корейской морковки – 1 ст. ложка;
  • масло постное – 1/3 ст.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Основной продукт переберите, срежьте ненужные части. Выложите плоские шляпки в кастрюлю, заливайте водой, подсолите, отварите до готовности, измельчите.
  2. Морковь очистите и потрите на терке.
  3. Смешайте оба ингредиента в глубокой посуде, добавьте уксус и подсолнечное масло.
  4. Чеснок пропустите через пресс, бросайте к основной массе.
  5. Полученное блюдо хорошо посыпьте специями, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
  6. Получившуюся закуску выложите в банку, отправьте в холодильник для маринования. Употреблять маринованные вешенки можно на следующий день.

Как мариновать грибы вешенки – рекомендации

Чтобы вкусно и правильно мариновать грибы вешенки, воспользутесь следующими рекомендациями:

  • Определить готовность продукта очень легко. Когда грибы при варке опустились на дно, можете снимать их с огня.
  • Если варить молодые грибочки в маринаде, они могут приобрести темный оттенок, зато получается более пряный привкус.
  • Заливать продукт маринадом можно после варки, тогда пряная жидкость получится более прозрачной.
  • Если вы купили замороженный продукт, дайте ему оттаять естественным способом при комнатных условиях.
  • Чтобы маринованные вешенки стали еще пикантнее, рекомендуется добавлять такие специи: корицу, гвоздику, острый перец. Можно разнообразить закуску овощами.

Ознакомьтесь и с другими рецептами, как приготовить вешенки.

: вешенки маринованные

Источник: http://sovets.net/10245-marinovannye-veshenki.html

Как быстро и вкусно замариновать вешенки?

Прекрасной альтернативой маринованным лесным грибам и разнообразным грибным соленьям являются маринованные вешенки.

Кроме того, при употреблении такой собственноручно приготовленной закуски снижаются на нет все риски связанные с поеданием маринованных лесных грибов.

Вешенками вы точно не отравитесь!

Ниже в наших рецептах мы расскажем, как можно быстро и вкусно замариновать вешенки в домашних условиях. Если вы любите грибы, то такая закуска точно придется вам по душе.

Маринованные грибы вешенки быстрого приготовления – рецепт

Ингредиенты:

  • вешенки – 1 кг;
  • соль крупная – 60 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • уксус столовый 9% – 15-20 мл;
  • горошки черного перца – 9-12 шт.;
  • зонтики укропа с семенами.

Приготовление

Вешенки промываем, нарезаем на кусочки среднего размера и укладываем в четырех или пятилитровую кастрюлю. Добавляем зонтики укропа, наливаем воду практически доверху кастрюли, прогреваем до кипения, всыпаем сахарный песок, соль и перемешиваем для растворения всех кристаллов.

На вкус рассол должен быть немного пересолен. Теперь добавляем уксус и выдерживаем при умеренном кипении в течение двадцати-пяти минут.

Даем грибочкам остыть в кастрюле, а затем перекладываем в стеклянные банки, доливаем рассола доверху, прикрываем крышками и ставим в холодильник на двадцать четыре часа.

Как быстро и вкусно замариновать вешенки в домашних условиях за пару часов?

Ингредиенты:

  • вешенки – 950 г;
  • соль крупная – 30 г;
  • сахарный песок – 15 г;
  • уксус столовый 9% – 75 мл;
  • вода – 550 мл;
  • горошки душистого перца – 9-10 шт.;
  • лавровые листья – 3 шт.

Приготовление

Приступая к маринованию вешенок, промываем их хорошенечко под проточной водой и даем стечь. В кастрюльку вливаем воду, добавляем соль, прогреваем до кипения, вливаем уксус и закладываем подготовленные грибочки. Провариваем содержимое посуды в течение двадцати минут на тихом огне.

За пять минут до завершения процесса приготовления добавляем сахарный песок, листья лавра и горошки душистого перца. Далее снимаем емкость с грибами с огня, даем остыть, перекладываем в банку вместе с маринадом и ставим в холодильник на пару часов.

По истечении времени грибочки можно пробовать.

Маринованные вешенки быстрого приготовления с лимонным соком

Ингредиенты:

  • вешенки – 550 г;
  • соль крупная – 0,5 ст. ложки;
  • сахарный песок – 0,5 ч. ложки;
  • уксус столовый 9% – 15 мл;
  • растительное масло – 70 мл;
  • вода – 100 мл;
  • горошки черного перца – 9-12 шт.;
  • бутоны гвоздики – 2-3 шт.;
  • лавровые листья – 2-3 шт.;
  • сок одного лимона;
  • чеснок – 4-5 зубцов.

Приготовление

Вешенки промываем, даем стечь, и крупно нарезаем.

В ковшике смешиваем растительное масло, уксус, воду, лимонный сок, добавляем соль, горошки перца, бутоны гвоздики, листики лавра, предварительно очищенный и выдавленный чеснок, прогреваем массу до кипения и провариваем в течение десяти минут.

Вешенки укладываем в подходящую кастрюлю или сотейник, заливаем маринадом через дуршлаг, ставим на огонь, даем закипеть, и провариваем десять минут. После полного остывания грибочки можно будет пробовать.

Маринованные вешенки с яблочным уксусом – быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • вешенки – 950 г;
  • соль крупная – 3 ч. ложки;
  • сахарный песок – 3 ч. ложки;
  • уксус яблочный – 100 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • вода – 1,5 л;
  • горошки черного перца – 7-9 шт.;
  • горошки душистого перца – 3-5 шт.;
  • лавровые листья – 2-3 шт.

Приготовление

Промываем вешенки, при желании избавляемся от ножек, нарезаем на кусочки и укладываем в кастрюлю.

Вливаем воду, добавляем соль, сахарный песок, вливаем уксус, бросаем горошки черного и душистого перца, лавровые листья и варим после полного закипания на умеренном огне в течение двадцати минут.

Затем снимаем емкость с грибами с огня, даем полностью остыть, перекладываем в стеклянные емкости вместе с маринадом и ставим в холодильник на ночь. Утром грибочки можно пробовать.

Секрет успешного результата в приготовлении восхитительного мясного блюда – это правильно подобранный и приготовленный самостоятельно маринад. Предлагаем несколько невероятных рецептов, которые помогут сделать любое мясо не только непередаваемо вкусным, но еще и мягким. Маринад для говядины для запекания в духовке Даже такое капризное мясо, как говядина можно сделать невероятно мягким, нежным и восхитительно ароматным. Для этого перед запеканием обычно используют всевозможные маринады, которые хорошо размягчают волокна мяса. Предлагаем небольшую подборку отменных маринадов для говядины.
Подбор правильного маринада – это уже половина успеха в приготовлении всевозможных блюд. Тем более, что мариновать рыбу можно для создания отменной холодной закуски или подготовки рыбы для дальнейшего запекания или поджарки на сковороде. Более подробно о каждом способе поговорим далее. Как замариновать капусту? Из невероятного множества способов заготовки овощей мы отобрали только самые оригинальные, несложные и особенно интересные варианты маринованной капусты. Далее подробно опишем, как замариновать цветную, белокочанную и морскую капусту.

Источник: https://womanadvice.ru/kak-bystro-i-usno-zamarinovat-veshenki

Маринованные вешенки по быстрому рецепту

Маринованные вешенки по быстрому рецепту

Недавно на сайт пришел вопрос: «Как замариновать грибы вешенки? Нужен быстрый и самый вкусный рецепт».

Я взялся за дело, перепробовал разные варианты и нашел для вас самый лучший рецепт домашних маринованных вешенок быстрого приготовления.

Также на сайте есть простой рецепт маринованных шампиньонов на скорую руку, советую попробовать.

Такие грибочки получаются намного вкуснее и дешевле магазинных. Их хорошо использовать для приготовления различных салатов или в качестве ароматной закуски к основному блюду. В маринаде на полке холодильника их можно хранить очень долго. Поэтому их удобно готовить большими порциями впрок.

https://www.youtube.com/watch?v=1cfyn3lmUI0

подсолнечное масло рафинированное 50 млуксус столовый 9% 1 ст. л.соль поваренная крупного помола 2 ч. л.

свежая петрушка 1 веточка для украшенияЧисло порций: 4Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта
“Маринованные вешенки по быстрому рецепту” на 100 г

  • Шаг 1: Смешиваем ингредиенты для маринадаСперва приготовим маринад для вкусного быстрого рецепта маринованных вешенок. Для этого в глубокой кастрюле (у меня 3,5 литра) вольем воду комнатной температуры. Затем добавим в воду очищенное подсолнечное масло. Обратите внимание, масло должно быть рафинированным и не иметь характерного запаха, чтобы не испортить вкус готовых грибов. Следом за растительным маслом вольем в жидкую смесь столовый уксус. Для приготовления маринованных вешенок быстрый рецепт предполагает использование обычного 9-процентного уксуса. Яблочный лучше приберечь для других рецептов. Для пикантности добавим сок половинки лимона. Хорошенько перемешаем ингредиенты для маринада.
  • Шаг 2: Добавляем в маринад соль и специиТеперь для придания вкуса и аромата нашей смеси добавим в нее листочки лаврушки, немного бутончиков гвоздики и горошины душистого черного перца. Зубчики чеснока очистим от шелухи. Пропустим их через пресс и добавим в смесь. Последней всыплем поваренную соль, лучше подойдет крупного помола.
  • Шаг 3: Варим маринад для вкусного быстрого рецепта маринованных вешенокЕще раз все перемешаем и поставим кастрюлю с маринадом на конфорку, включенную на среднюю мощность. Не накрывая крышкой, доведем смесь до кипения. Убавим огонь и продолжим варить ингредиенты на протяжении 10 минут. Время от времени будем немного помешивать смесь, чтобы крупная соль полностью растворилась.
  • Шаг 4: Подготавливаем грибы Вешенки тщательно помоем. Обрежем грубую часть с ножек грибов. Порежем шляпки и нежную часть ножек крупными кусочками. Старайтесь, чтобы кусочки были одинаковыми, чтобы грибы промариновались равномерно.
  • Шаг 5: Нарезаем полукольцами белую луковицу Перед тем как мариновать вешенки, измельчим репчатый лук. Для рецепта нам понадобится белая луковица среднего размера. Очистим ее, разрежем напополам и порежем тонкими полукольцами.
  • Шаг 6: Процеживаем маринад через сито Спустя 10 минут уберем готовую смесь с огня. Процедим ее через сито, желательно с мелкими отверстиями, чтобы избавиться от специй и пряностей. Затем снова вернем кастрюлю с маринадом на огонь.
  • Шаг 7: Варим маринованные вешенки в домашних условиях быстрого приготовленияАккуратно всыплем порезанные грибы в кипящий маринад.Перемешаем и проварим ингредиенты в течение 10 минут. Во время приготовления кастрюлю крышкой накрывать не будем. Иногда можно помешивать ингредиенты, чтобы они приготовились равномерно. Во время варки грибы уварятся и немного уменьшатся в размере.
  • Шаг 8: Добавляем в маринованные вешенки в домашних условиях быстрого приготовления порезанный лук Спустя 10 минут выключим огонь и немного остудим грибы. Затем всыплем к ним порезанную луковицу и перемешаем.
  • Шаг 9: Перекладываем ингредиенты в банку для хранения Закуску по этому быстрому домашнему рецепту можно подавать к столу сразу после того, как она остынет до комнатной температуры. Но я рекомендую дать им настояться хотя бы несколько часов, а лучше сутки. За это время лук полностью промаринуется, а грибы насытятся ароматом специй и станут еще вкуснее. Для хранения маринованных вешенок по быстрому рецепту лучше подойдет посуда из стекла с плотно закрывающейся крышкой.Аккуратно переложим готовую закуску в банку вместе с маринадом. Из такого количества продуктов у меня получилась полная банка объемом 750 мл. Накроем ее крышкой и поставим на нижнюю полку холодильника.
  • Готовую закуску украсить мелко порубленным зеленым луком или петрушкой и подавать к мясным блюдам. Грибы получаются очень нежными, пикантными и в меру пряными. Теперь вы знаете, как замариновать вешенки дома без особых усилий. Если рецепт вам понравился, не забудьте поделиться ним с друзьями. Попробуйте, это просто и очень вкусно.Приятного аппетита!

Источник: https://usno-i-prosto.ru/receipt/marinovannye-veshenki-po-bystromu-receptu/

Маринование вешенок: лучшие рецепты на любой вкус

Маринование вешенок: лучшие рецепты на любой вкус

Вешенки – диетические грибы, растущие осенью в лесах на стволах деревьев и продающиеся на прилавках магазинов. Их можно использовать для маринования.

Это хрустящая и вкусная закуска с тонким грибным ароматом, которая украсит стол в любое время года.

В приготовлении вешенок в маринаде в домашних условиях нет ничего сложного: есть разные рецепты с простой технологией.

Вешенки – диетические грибы, растущие осенью в лесах на стволах деревьев и продающиеся на прилавках магазинов

Выбор и подготовка вешенок к маринованию

Чтобы результат превзошел все ожидания, важно не только точно соблюдать рецептуру и пропорции ингредиентов, но и правильно выбрать вешенки. Следует обратить внимание на детали:

  • грибы должны быть молодыми, с приятным запахом; а старые, разваливающиеся в руках, – лучше не использовать;
  • желтые пятна на пластинах или кожице – неблагоприятный признак;
  • лучше брать экземпляры небольшого размера;
  • оптимальный цвет свежих вешенок – с серо-голубым оттенком.

Чтобы результат превзошел все ожидания, важно не только точно соблюдать рецептуру и пропорции ингредиентов, но и правильно выбрать вешенки

Не менее важен и этап предварительной подготовки. В отличие от большинства грибов, вешенки не нуждаются в замачивании и отваривании. Достаточно:

  1. Разделить грозди на отдельные грибочки.
  2. Каждый из них хорошенько промыть под струей проточной воды.
  3. Если используются крупные экземпляры, то у них нужно отрезать ножки, потому что после маринования они станут жесткими, что отрицательно скажется на качестве блюда.
  4. После промывания вешенки следует разложить на чистом полотенце и оставить на просушку.
  5. Шляпки самых мелких грибочков готовят целиком, среднего размера – разрезают на 2–3 части, а крупные – на 4–6 кусочков в зависимости от величины, чтобы мякоть полностью и равномерно впитала в себя пряный маринад.

Кулинарные гурманы советуют и вовсе отказаться от использования ножек, хотя они по вкусу практически не уступают шляпкам, а только более твердые на вкус. Поэтому использовать вешенки целиком или нет – личный выбор каждого.

Как мариновать вешенки (видео)

Рецепт маринованных вешенок быстрого приготовления

«Экспресс-рецепт» сэкономит много времени. Несмотря на ускоренный режим маринования, всего за сутки мякоть успеет пропитаться ароматным рассолом. Секрет успеха заключается в соблюдении пропорций всех ингредиентов:

  • 1, 5 кг свежих грибов;
  • 1 л очищенной воды (примеси ухудшат качество);
  • 75 мл столового уксуса (концентрация – 9%);
  • 10 горошин перца;
  • 10 штук пряной гвоздики;
  • 3–5 (в зависимости от размера) долек чеснока;
  • 3 листочка лаврушки;
  • пара засушенных зонтиков укропа;
  • 3 ст. ложки поваренной соли;
  • 1,5 ст. ложки сахара-песка;
  • смесь специй для грибных блюд (по желанию)

Когда все ингредиенты собраны на столе, можно начинать процесс маринования:

  1. Чесночные зубчики продольно разрезать на половинки.
  2. Все остальные ингредиенты положить в кастрюлю подходящего объема за исключением столового уксуса, дождаться кипения воды и убавить огонь.
  3. На медленном огне вешенки в маринаде варят четверть часа.
  4. Когда это время выйдет, можно добавить столовый уксус. Потом нужно варить грибы на слабом огне в течение 10 минут.
  5. Основная часть работы по приготовлению маринованных вешенок закончена. Остается разложить приготовленные грибы с рассолом по банкам, предварительно тщательно очищенным и простерилизованным.
  6. Закрыть их крышкой и укутать в теплые вещи.

Банки с душистыми вешенками, впитавшими в себя ароматы пряностей и приправ, оставляют при комнатной температуре для остывания.

После этого их можно поставить в место для хранения: основной отсек холодильника или погреб.

Такую лесную закуску подают с различными блюдами: мясом, картофелем, салатами.

Вешенки быстрого приготовления

Как очень вкусно замариновать вешенки по-корейски

Острые блюда корейской кухни нашли своих ценителей по всему миру благодаря своеобразному вкусу. Грибы – ее традиционный ингредиент. Поэтому «по-корейски» можно приготовить и вешенки. Для этого нужно взять:

  • 1 кг вешенок;
  • 300 г морковки «по-корейски» (купить готовой или сделать самостоятельно при помощи специальной терки и смеси приправ);
  • 50 мл соевого соуса, без которого не обходится ни одно корейское блюдо;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • 1 л воды;
  • 70 мл столового укссуса (концетрацией 9%);
  • 100 г сахара-песка;
  • 2 ч. ложки мелкой соли;
  • 4 средних листа лаврушки;
  • 10 горошин перца;
  • 1 ч. ложка красного перемолотого перца.

Само приготовление блюда, несмотря на экзотичное название, очень простое:

  1. Подготовить грибы, как было описано выше, нарезав на небольшие кусочки.
  2. Сделать маринад, доведя до кипения соль, сахар-песок и столовый уксус.
  3. После закипания опустить в него вешенки и оставить на 15 минут, а затем вынуть грибы.
  4. Их смешивают с корейской морковью, продавленным чесноком, соусом и оставшимися специями.
  5. Получившуюся массу тщательно перемешивают и оставляют на 2–3 часа, чтобы она успела настояться и одновременно остыть.

После этого есть два варианта: либо использовать вешенки сразу, как закуску, либо оставить впрок на зиму. Для этого их кладут в банки, заливают вновь подогретым маринадом и стерилизуют. Благодаря консервированию блюдо сохранит свой вкус в течение всего года.

Вешенки по-корейски

Рецепт приготовления маринованных вешенок без уксуса в домашних условиях

Несмотря на отсутствие в составе уксуса, являющегося привычным компонентом для маринадов, такое блюдо обладает удивительно ярким вкусом. После приготовления оно остается пригодным к употреблению на протяжении 5 месяцев. Для маринования вешенок нужно взять:

  • 1,5 кг грибов;
  • 1,5 л воды;
  • По 1,5 ст. ложки сахара-песка и поваренной соли;
  • 1,5 ч. ложку кристаллизованной лимонной кислоты;
  • 10 листов лаврушки;
  • 12 горошин перца душистого.

Когда все готово, можно приступать к работе:

  1. Начать с приготовления маринада: довести до кипения воду с размешанными в ней сахарным песком и солью. Добавить специи.
  2. Закинуть кусочки вешенок и дождаться кипения.
  3. Потом огонь убавляют, и оставляют грибы вариться в течение получаса.
  4. Затем нужно всыпать и размешать кристаллы лимонной кислоты.
  5. Сделать огонь слабым и варить еще пару минут. Для этого этапа характерно образование обильной пены.
  6. Выключить огонь, а кастрюлю полностью закрыть крышкой. Так вешенки в маринаде должны остыть и настояться 12 часов.

После их можно раскладывать в простерилизованные банки, залить пряным рассолом и закрыть крышками.

Блюдо будет полностью готово к употреблению уже спустя 2 дня, когда грибы полностью пропитаются ароматом маринада.

Такие вешенки можно положить в салаты, подавать к мясу или рыбе, а также использовать как отдельную закуску.

Маринованные вешенки без уксуса в домашних условиях

Пошаговый рецепт маринования вешенок на зиму с морковью и луком

Достаточно редкий и необычный рецепт предусматривает сочетание вешенок с зеленым луком и морковью. Несмотря на оригинальность, вкус получается отменным! Чтобы приготовить такую заготовку на зиму, нужно взять:

  • 0,5 кг вешенок;
  • 1 л воды;
  • 1 морковку;
  • по 2 ст. ложки сахара и соли
  • 50 мл. столового уксуса (концентрацией 9%);
  • 3 средних луковицы;
  • 5 чесночных долек;
  • 4 ст. ложки масла растительного;
  • соль и перец – по вкусу.
  • По 10 шт гвоздики и горошин перца душистого.

Поэтапное приготовление маринованных вешенок:

  1. Приготовить маринад из соли, сахара, воды, специй; отварить в нем вешенки 10 минут, после чего влить уксус и варить еще 15.
  2. Морковь промыть и очистить, а затем или нарезать тонкими брусочками, или натереть, используя терку для морковки по-корейски.
  3. Лук и чеснок измельчить, порезав небольшими кубиками.
  4. В растительном масле обжарить морковку, чтобы ее поверхность приобрела золотистый оттенок.
  5. После этого добавить лук и чеснок.
  6. Оставить жариться на 7–10 минут, следя за тем, чтобы продукты не подгорели.
  7. Уложить грибы, морковку, лук и чеснок в банки, залить маринадом.

После закрывания такие вешенки хранятся в течение 1 года.

Полезные свойства вешенок (видео)

Маринованные вешенки очень приятны на вкус и являются отличным дополнением к рыбе, мясу, картофелю и гарниру. К тому же даже после консервирования в них остается большое количество витаминов, минералов и полезных веществ, которыми знаменит этот вид грибов.

Источник: https://5gribov.ru/2017/08/marinovanie-veshenok-luchshie-retseptyi-na-lyuboy-us/

Маринованные вешенки: 5 вкусных и быстрых рецептов

Вешенки не пользуются такой популярностью среди хозяек, как, например, шампиньоны, и совершенно напрасно! Из этих грибов можно приготовить множество замечательных вкусных блюд, таких как супы или салаты. А маринованные вешенки выручат хозяек при визите неожиданных гостей: достаточно просто открыть баночку грибов, и аппетитная закуска готова.

Как приготовить маринад для грибов

Маринад является самым важным компонентом при консервировании любых грибов. Ведь от него зависит не только вкус готового продукта, но и срок хранения банок с консервацией.

Заливку для вешенок можно приготовить двумя разными способами. Первый метод предполагает отдельную варку грибов и рассола, затем их смешивают и стерилизуют.

Этот способ позволяет маринаду оставаться прозрачным и светлым.

При втором способе грибы варятся вместе со всеми приправами и в этой же жидкости консервируются, при этом вешенки приобретают более насыщенный вкус, но сам рассол будет темным и тягучим.

Для приготовления маринада понадобится:

  • вода;
  • щепотка порошка корицы;
  • несколько гвоздичных бутонов;
  • по несколько штук душистого и черного перца;
  • мелко нарезанный свежий укроп;
  • крупная соль –две столовые ложки;
  • сахар – одна столовая ложка;
  • уксусный раствор – сто миллиграмм.

Итак, маринуем:

  1. Воду смешивают с остальными компонентами и варят рассол после закипания около тридцати минут.
  2. В горячий маринад добавляют грибы и уксус и проваривают еще пятнадцать-двадцать минут.
  3. Вешенки вместе с жидкостью распределяют по банкам и закрывают.

Указанные ингредиенты рассчитаны на один литр маринада.

Маринованные вешенки (видео)

Маринованные вешенки: рецепт быстрого приготовления

Чтобы полакомиться маринованными грибами, необходимо ждать несколько недель после их маринования. Поэтому этот рецепт быстрого приготовления – просто находка! Вешенки будут готовы к употреблению уже через сутки, а готовится такая закуска чрезвычайно легко и быстро.

Также читайте:  Подготовка банок для консервирования

Для приготовления понадобится:

  • шляпки вешенок – один килограмм;
  • гвоздика – пять бутонов;
  • перец черный – шесть горошин;
  • зубчик чеснока;
  • вода;
  • листья лавра – две штуки;
  • свежие веточки укропа;
  • сахарный песок – чайная ложка;
  • крупная соль – две столовые ложки;
  • уксусный раствор – пятьдесят миллиграмм.

Каким способом готовить:

  1. Шляпки грибов тщательно моют, несколько раз меняя воду. Мелкие шляпки оставляют так, а более крупные разрезают на несколько частей.
  2. Чеснок измельчают тонкими дольками, а укроп мелко нарезают.
  3. Грибы выкладывают в сотейник, заливают чистой водой и доводят до кипения. После закипания вешенки проваривают несколько минут и жидкость сливают.
  4. Грибы снова ставят вариться, добавив все приправы, кроме уксуса. Через пятнадцать минут после закипания вливают в кастрюлю уксус и варят вешенки до готовности на среднем огне (приблизительно двадцать-тридцать минут).
  5. Заранее стерилизуют стеклянные банки и выкладывают в них готовые грибы вместе с жидкостью, в которых они варились. Банки закрывают пластмассовыми крышками и полностью остужают. Хранят такую заготовку в холодильнике не более двух-трех недель.

При подаче на стол к грибам можно добавить немного растительного масла и замаринованный в уксусе репчатый лук, получится вкусный и пикантный салат.

Маринованные вешенки в домашних условиях: очень вкусный рецепт

Приготовить ароматные маринованные вешенки в домашних условиях не составит никакого труда. А главное – полакомиться вкусными и хрустящими грибочками можно будет уже через несколько часов после маринования.

Для приготовления понадобится:

  • шляпки вешенок – один килограмм;
  • вода;
  • крупная соль – четыре чайные ложки;
  • сахар – три чайные ложки;
  • уксусный раствор – пятьдесят миллиграмм;
  • растительное рафинированное масло – пол стакана;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • свежий зеленый укроп.

Также читайте:  Самые актуальные рецепты консервированных кабачков

Каким способом готовить:

  1. Грибные шляпки тщательно моют и очищают от песка.
  2. Выкладывают вешенки в сотейник, вливают воды столько, чтобы покрыла их, добавляют раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень и все остальные компоненты.
  3. Ставят кастрюлю на плиту и варят на слабом огне после закипания не менее двадцати-тридцати минут. Время от времени ингредиенты перемешивают, чтобы они равномерно распределились.
  4. Готовому блюду дают остыть и помещают в холодильник на несколько часов.

Можно добавить к грибам при варке несколько колечек жгучего красного перца, так закуска получится более острой и пикантной.

Консервирование вешенок: рецепт на зиму

Чтобы иметь возможность наслаждаться пикантным вкусом хрустящих грибочков круглый год, стоит замариновать несколько баночек вешенок на зиму.

Для приготовления понадобится:

  • шляпки вешенок – два килограмма;
  • крупная головка чеснока;
  • крупная соль – четыре столовых ложки;
  • сахар – две столовых ложки;
  • уксусный раствор – сто пятьдесят миллиграмм;
  • масло растительное.

Каким способом готовить:

  1. Грибные шляпки очищают от песка, тщательно моют и нарезают некрупными одинаковыми ломтиками.
  2. Очищенный чеснок режут тонкими дольками.
  3. В сотейнике смешивают грибы с чесноком, добавляют по столовой ложке соли и сахара и оставляют на несколько часов.
  4. Для маринада воду смешивают с оставшимися сахаром и солью, кипятят и горячую вливают к вешенкам.
  5. Все ингредиенты варят после закипания двадцать минут, затем вливают уксус и готовят еще полчаса.
  6. Горячие грибы вместе с рассолом выкладывают в банки, вливают в каждую столовую ложку масла и закрывают стерильными крышками.

Эту закуску можно сочетать с любым гарниром. Особенно вкусны маринованные вешенки с нежным картофельным пюре.

Консервировать грибы лучше в небольших баночках.

Вешенки маринованные с луком и морковью

Эта оригинальная закуска придется по вкусу всем любителям острых блюд. Кроме того, готовить ее очень просто и легко.

Также читайте:  Выбираем лучшую сковороду для выпекания блинчиков

Для приготовления понадобится:

  • шляпки вешенок – два килограмма;
  • морковь – четыре штуки;
  • репчатый лук – две головки;
  • несколько чесночных долек;
  • масло растительное – один стакан;
  • соус соевый – четыре столовые ложки;
  • сахар и соль – по четыре столовых ложки.

Каким способом готовить:

  1. Шляпки моют, чистят и нарезают тонкими полосками. Отваривают их в подсоленной воде до готовности. В середине приготовления добавляют две столовые ложки уксуса.
  2. Луковицу нарезают тонкими полукольцами, а морковку трут на терке для приготовления корейской моркови. Чеснок измельчают в ступке.
  3. На растительном масле обжаривают измельченные овощи, в конце приготовления добавляют к ним грибы, уксус, соус и сахар с солью и горячими выкладывают в стерильные банки. Готовую консервацию хранят в холодильнике.

Вешенки с овощами можно и сразу подавать к столу, как салат или закуску.

Жареные маринованные вешенки в чесночном соусе

Все гости будут удивлены необычным и оригинальным вкусом этой закуски. А правильно ее приготовить поможет подробный пошаговый рецепт.

Для приготовления понадобится:

  • шляпки вешенок – один килограмм;
  • несколько чесночных долек;
  • свежая зелень укропа;
  • уксусный раствор – пятьдесят миллиграмм;
  • по вкусу соль и черный перец.

Каким способом готовить:

  1. Шляпки тщательно очищают, но не моют. Обжаривают их с каждой стороны на растительном масле.
  2. Чеснок растирают в ступке с укропом.
  3. Выкладывают обжаренные грибы в сотейник слоями, пересыпая каждый слой чесночной смесью и перцем с солью. Вливают в сотейник уксус, накрывают крышкой и оставляют замариноваться на несколько часов.

При подаче можно добавить к вешенкам репчатый или зеленый лук.

Быстрое маринование вешенок (видео)

Законсервировать или замариновать вешенки дома легко и просто, если знать правильный рецепт. А красивые как картинки баночки с пикантными и хрустящими грибочками будут круглый год радовать всех домочадцев и гостей острым вкусом и особым лесным ароматом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

:

Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-konservatsiya/marinovannie-veshenki-5-usnich-i-bistrich-retseptov

Ешь Здорово!
Добавить комментарий