Маринованный перец на зиму: пошаговые рецепты с фото

Содержание
  1. Маринованный перец на зиму
  2. Перец маринованный на зиму — рецепты с фото
  3. Как мариновать перец
  4. Маринованный острый перец
  5. Болгарский­
  6. Рецепты приготовления­
  7. Заготовки на зиму из перца и помидор
  8. Чили без стерилизации
  9. Чили на зиму
  10. Горький­
  11. Заготовка из болгарского
  12. В масле
  13. С медом
  14. С чесноком
  15. Острый по-армянски
  16. Перец болгарский маринованный на зиму: рецепты с фото
  17. Перец с чесноком
  18. Кисло-сладкий перец, простой рецепт
  19. Маринованный болгарский перец с маслом
  20. Маринованный перец без стерилизации
  21. Красный сладкий болгарский перец с медом
  22. Жаренный перец на зиму целиком с зеленью
  23. Маринованный болгарский перец
  24. Перец маринованный
  25. Разноцветный перец на зиму
  26. Немного советов для начинающих хозяюшек:
  27. Перец болгарский на зиму: маринование и консервирование
  28. Как мариновать болгарский перец на зиму?
  29. Рецепт Перец болгарский для салатов
  30. Рецепт Перец печеный консервированный
  31. Рецепт Перец с яблоками на зиму
  32. Рецепт Перец болгарский красный в маринаде
  33. Рецепт Болгарский перец в томатной заливке
  34. рецепт “Перец на зиму”

Маринованный перец на зиму

Маринованный перец на зиму: пошаговые рецепты с фото

Маринованный перец на зиму может сравниться по популярности разве что с маринованными огурцами и помидорами.

Секрет этой заготовки не только в потрясающем аромате и непревзойдённых вкусовых качествах, но и в полезных свойствах, которые сохраняются даже в маринованном перце.

Речь идёт о витамине С – его в этом овоще столько, что ни чёрная смородина, ни лимон сравниться с ним не могут.

Согласитесь, разноцветный сочный перчик, выращенный на своём огороде, куда лучше магазинного.

Нет своего огорода? Не отчаивайтесь, выбирайте свежие, плотные, желательно одного размера плоды на рынке, внимательно просматривая каждый, чтобы не было неаппетитных пятен, портящих не только внешний вид, но и последующую заготовку.

Маринованный перец на зиму – блюдо достаточно простое и быстрое в приготовлении.

Процесс можно разделить на несколько этапов: сначала сортируют перцы, удаляют плодоножки и семена, затем нарезают полосками, кольцами, а то и просто целиком закладывают в банки в сыром или же бланшированном виде и заливают маринадом, рецепты которого отличаются друг от друга наличием одного-двух новых ингредиентов.

Маринованный сладкий перец на зиму

Ингредиенты: сладкий болгарский перец, лавровый лист, душистый перец, растительное масло. Для маринада: 850 мл воды, 25 г соли,

125 мл 9% уксуса.

Приготовление:
Для приготовления этой заготовки не берите плоды с жесткими стенками, а выбирайте зелёные и красные перцы, имеющие нежные мясистые стенки.

У отобранных перчиков срежьте плодоножку, удалите семена и ещё раз хорошо их промойте. Затем бланшируйте в кипящей воде в течение 5 минут, а после погрузите на 12 минут в холодную воду, в которую можно положить кубики льда.

На дно подготовленных банок положите лавровый лист, душистый перец (количество – по вкусу), затем как можно плотнее уложите перец и влейте кипящий маринад. Поверх всего налейте немного прокалённого и охлаждённого до 70ºС растительного масла.

Прикройте банки крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки – 30 минут, 1 л банки – 40 минут, после чего закатайте.

Маринованный перец «Раз, два – и готово!»

Ингредиенты: 5 кг болгарского перца. Для маринада (на 1 л воды): 1,5 ст. растительного масла, 1,5 ст. сахара, ½ ст. соли, 2 ст. л. 70% уксуса,

зелень петрушки, чеснок – по вкусу.

Приготовление:
Приготовьте маринад, соединив воду и растительное масло, добавьте сахар, соль, уксус и дайте закипеть.

В кипящий маринад опустите разрезанный пополам и очищенный от семян и плодоножек перец и варите 2-3 минуты.

Затем туда же добавьте крупно нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок (количество – по вкусу) и доведите до кипения.

После чего аккуратно шумовкой выньте перец, разложите его по стерилизованным банкам, а маринаду дайте ещё разок закипеть и уж потом залейте им перец в банках. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните вверх дном, укутайте одеялом, и пусть остывают.

https://www.youtube.com/watch?v=uKym-d2_SIg

Заполняя банки, внимательно проследите за тем, чтобы между перцами не оставалось незаполненного маринадом пространства, иначе банка может взорваться.

Используйте для маринования перцы разных цветов, ваше блюдо получится невероятно аппетитным и ярким, ведь именно наличия ярких и сочных цветов нам так не хватает зимой.

Маринованный на зиму болгарский перец «Весёлый светофор»

Ингредиенты: 3 кг разноцветного болгарского перца, чеснок, сушёный укроп. Для маринада (на 1 л воды): ½ ст. сахара, 2 ст. л. соли, ½ ст. растительного масла,

¾ ст. 9% уксуса.

Приготовление:
Вымойте перец, очистите его от семян и плодоножек и нарежьте аккуратными полосками.

В кастрюле вскипятите воду, добавьте в неё сахар, соль, растительное масло, уксус, дайте снова закипеть, а затем выложите туда перец и варите 15-20 минут.

После чего выньте перец шумовкой в отдельную ёмкость, а когда остынет, разложите по стерилизованным банкам ёмкостью 0,5 л, пересыпая при этом перец пропущенным через пресс чесноком и сушёным укропом.

Залейте заполненные банки маринадом, в котором варился перец, накройте банки крышками и стерилизуйте их 10-15 минут. Закатайте, переверните вверх дном, тепло укутайте – и пусть стоят в таком виде до полного остывания.

Маринованный на зиму перец со свежей зеленью

Ингредиенты: 1 кг сладкого перца, ½ ст. растительного масла, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 пучок кинзы, 1 пучок майорана, 1 головка чеснока. Для маринада (на 1 л воды): 1 ст. л. соли,

1 ч. л. 9% уксуса.

Приготовление:
Тщательно вымытый и очищенный от семян перец обжарьте с двух сторон на растительном масле до румяной корочки и плотно уложите в стерилизованные полулитровые или литровые банки, чередуя со слоями рубленой зелени.

Используйте для заготовки только листочки зелени, без стеблей. Залейте всё горячим маринадом, накройте банки прокипячёнными металлическими крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки – 5 минут, 1 л – 10 минут.

После чего закатайте, переверните, укутайте, дайте остыть и уберите на хранение.

Маринованный перец вполне может выступать не только в роли закуски, но и в качестве ингредиента для приготовления салатов, гарниров и даже супов.

Маринованный перец «Новинка сезона»

Ингредиенты: 1,5 кг сладкого болгарского перца. Для маринада (на 0,5 л воды): 500 мл яблочного уксуса, 3 ст. л. шашлычного кетчупа, ¼ ст. растительного масла (предпочтительнее – оливкового),

1 ст. л. соли.

Приготовление:
Подготовленный перец прямо с веточками запеките в духовке, очистите от кожицы и уложите в стерилизованные банки ёмкостью 1 л, у вас должны получиться целые перцы на веточках.

Для приготовления маринада добавьте в кипящую воду кетчуп, соль, растительное масло, кипятите всё в течение 7 минут с момента закипания, аккуратно влейте уксус, дайте маринаду ещё раз закипеть и снимите с огня.

Залейте заполненные банки кипящим маринадом, накройте крышками и стерилизуйте 15 минут. После чего закатайте.

Маринованный перец «Красный закат»

Ингредиенты: 5 кг сладкого перца, 50 г корня хрена, 100 г чеснока, 1 пучок зелени укропа. Для маринада: 1 томатного сока,

1,5 ст. л. соли.

Приготовление:
Красный сладкий болгарский перец вымойте, очистите от семян и опустите в кипящую воду на 2-5 минут, затем сразу же охладите в холодной воде.

Корень хрена очистите, нарежьте небольшими кусочками, зубчики чеснока очистите от шелухи, а зелень измельчите.

Выложите часть приправы на дно подготовленных банок, затем плотно уложите перец, вкладывая один плод в другой, сверху перцев снова положите зелень.

Залейте содержимое банок кипящим томатным маринадом, прикройте банки крышками, заранее прокипячёнными, и стерилизуйте: 0,5 л банки – 30 минут, 1 л – 40 минут, 2 л – 50 минут. После этой процедуры закатайте банки крышками.

https://www.youtube.com/watch?v=oXRCqor-LD0

Холодной зимой так хочется фаршированных перцев, вот поэтому вот вам несколько замечательных рецептов, которые помогут удовлетворить ваше желание на все 100%.

Маринованный перец для фаршировки

Ингредиенты (на 3 л банку): 1,5 кг сладкого болгарского перца, 3-4 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 6 горошин душистого перца, веточка сельдерея, соль – по вкусу. Для маринада (на 1,5 л воды): 1 ст. л. (без горки) соли, 1 десертная ложка сахара,

2 ст. л. 9% уксуса.

Приготовление: Тщательно вымойте среднего размера перцы, срежьте плодоножку и удалите семена. Влейте в кастрюлю воду, добавьте соль по вкусу и доведите до кипения. Не выключая огня, опускайте в кастрюлю по нескольку перцев и бланшируйте в течение 3 минут.

Затем доставайте по одному перцу, выливайте из него воду и кладите в стерилизованную банку. Для приготовления маринада вскипятите воду, добавьте соль, сахар, горошины чёрного и душистого перцев, веточку сельдерея и дайте покипеть 3-5 минут.

В банки с перцами добавьте уксус, а затем горячий маринад. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните вверх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте до полного остывания.

В 3-л банку, если укладывать плотно, помещается около 20 среднего размера перцев, этого количества будет предостаточно как раз для семьи из трёх человек.

Маринованный перец «Прямо с грядки»

Ингредиенты (на 1 л банку): сладкий перец (сколько войдёт). 1 бутон гвоздики, 2 горошины душистого перца, 3 горошины чёрного перца, листья и черешки сельдерея. Для маринада (на 1л воды): 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара,

⅓ ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:
Очистите сладкий перец от плодоножек и семян, промойте, выложите в дуршлаг и опустите на 1 минуту в горячую воду. Затем достаньте, дайте воде стечь.

В подготовленные стерилизованные банки уложите бутоны гвоздики, чёрный и душистый перцы, листья и черешки сельдерея, сверху плотно уложите перец и залейте всё кипящим рассолом из воды, соли, сахара и лимонной кислоты.

Заполненные банки сразу же закатайте стерилизованными крышками. Сами банки стерилизовать не нужно.

Маринованный перец «Для любителей острых ощущений»

Ингредиенты: 500 г зеленого горького перца, 500 г красного горького перца, 1 головка чеснока, 2 моркови, растительное масло. Для маринада: 500 мл воды, 0,5 л 9% уксуса, 1,5 ст. сахара,

½ ст. соли.

Приготовление:
Мариновать можно и красные, и зелёные острые перцы. Главное, выбирайте небольшие стручки, они просто идеальны для маринования, плотные и без повреждений.

В банку можно укладывать и красные, и зеленые перцы, вперемешку – так консервация будет еще аппетитней. Очистите перец, срежьте 1 см от основания и слегка обжарьте с двух сторон на растительном масле.

Дайте перчику остыть, посолите по вкусу и уложите в стерилизованные банки (старайтесь укладывать вперемешку красные и зелёные перцы, так ваша заготовка будет выглядеть ещё аппетитней), не забывайте перекладывать слои перца пропущенным через пресс чесноком и натёртой на мелкой тёрке морковью. Залейте содержимое банок горячим маринадом, приготовленным из воды, уксуса, сахара, соли и доведённым до кипения, и закатайте стерилизованными металлическими крышками.

Маринованный острый перец на зиму

Ингредиенты (на 0,5 л банку): 200-300 г стручков красного жгучего перца, 7 горошин душистого перца, 4 бутона гвоздики, 2 см корня хрена, 2 листа вишни, 1 щепотка семян укропа, 2 дольки чеснока. Для маринада: 1 л воды, 4 ст. л. соли (без верха), 2 ст. л. сахара.

1 ч. л. 9% уксуса на одну 0,5 л банку.

Приготовление:
Тщательно вымойте стручки красного жгучего перца, срежьте чуть-чуть хвостик, но сами стручки не вскрывайте, пусть перец будет целым, так ваша заготовка будет ещё острее, так как в семенах капсаицина находится намного больше, чем в стенках перчика.

Подготовьте для маринования специи. Вымойте листья вишни, очистите и вымойте корень хрена, осмотрите его внимательно, чтобы заметить все точечки и повреждения, которые надо сразу же вырезать. Нарежьте очищенный корень хрена небольшими кусочками. Очистите от шелухи чесночные дольки.

На дно каждой стерилизованной и высушенной баночки уложите специи: гвоздику, перец горошком, корень хрена, листья вишни и семена укропа. Сверху вертикально до плечиков банки, не выше, поставьте перчики.

Для чего это нужно, спросите вы? Просто маринад, когда остывает, уменьшается в объёме, именно поэтому, если установить перцы до самого верха, они будут при хранении выступать из маринада, и такая консервация долго не простоит.

Для маринада вскипятите необходимое количество воды (предварительно высчитайте, сколько вам её понадобится, учитывая количество банок, и прибавьте 1 стакан, ведь какое-то количество воды испарится при кипячении).

Растворите в воде сахар и соль, снимите пену, залейте кипящим маринадом банки с перцем, прикройте крышками и оставьте на 15 минут. После чего слейте маринад обратно в кастрюлю, снова доведите его до кипения и, залив им перцы, оставьте прикрытые крышками банки уже минут на 5.

Снова аккуратно слейте маринад в кастрюлю, вскипятите, прямо в баночки с перцем влейте уксус и, наконец, окончательно залейте кипящим маринадом. Закатайте банки крышками, укутайте и оставьте до полного остывания на 10-12 часов, а затем уберите на хранение в тёмное, прохладное место.

Следующий вид консервации закрывайте в полулитровые баночки, потому как перчик получается острым, и много его не съешь.

Острый перец в масляном маринаде

Ингредиенты: острый перец (количество – на ваше усмотрение), пряности и травы, чеснок, корень хрена, перец горошком, лавровый лист – по вкусу. Для маринада ( на каждую 1 л банку): 0,5 л яблочного уксуса, 0,5 л растительного масла (предпочтительнее – оливкового),

1 ст. л. мёда.

Приготовление:
Переберите перцы, тщательно осматривая их. Отобранные для маринования перчики тщательно вымойте и слегка обсушите.

Непременно оставьте у перчика часть хвостика, чтобы удобнее было держать его во время еды.

Плотно уложите острый перец в подготовленные стерилизованные банки, перекладывая травами и чесноком, добавьте лавровый лист, горошины чёрного перца, нарезанный небольшими кусочками корень хрена.

Для приготовления маринада соедините уксус и масло, добавьте мёд, перемешайте всё тщательным образом. Залейте банки приготовленным маринадом и закройте капроновыми крышками. Уберите перец на 3 недели в тёплое место. Когда время выйдет, перчик будет готов к употреблению.

Если вы являетесь ярым противником добавления в консервации уксуса, замените его соком лимона, только уж тогда в обязательном порядке добавьте в баночки хрен.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина 

Источник: https://kedem.ru/zagotoi/marinovannyj-perec-na-zimu/

Перец маринованный на зиму — рецепты с фото

Сладкий хрустящий болгарский либо дерзкий внутри пожар чили? Какому бы варианту вы ни отдали предпочтение, любым из них стоит запасаться впрок. Наилучший метод – консервирование. Каким может быть маринованный перец на зиму и как не ошибиться с сортом основного компонента?

Как мариновать перец

Единственное жесткое условие для приобретения такого блюда – применение кислоты, предпочтительно представленной уксусом.

Разбираясь в вопросе, как замариновать перец на зиму, первоочередно следует решить, какие стручки вы хотите консервировать – острые, горькие либо типичные приторные.

От этого будет зависеть спецтехнология работы и выбор определенного рецепта заготовки из перца.

Маринованный острый перец

Некоторые хозяйки склонны путать данный продукт в тексте с вестимыми маленькими стручками горького чили. Впрочем острый перец наружно схож на приторный, только мощней вытянут и владеет предпочтительно зеленым цветом.

Как замариновать острый перец на зиму аппетитно, помогают осознать рецепты кавказкой кухни, где он в специальном почете.

Медовая, масляная, уксусная заливка, целые ассорти из сушеных трав и свежей зелени – продукт меняет свой вкус и вид от рецепта к рецепту.

Такое блюдо – предпочтительно закуска либо компонент грядущего соуса. Изюминка, которую консервируют дюже маленькими долями.

Если вы решили готовить маринованный горький перец на зиму, определитесь, насколько горячим должно быть блюдо.

Используйте только стручки для больше мягкого вкуса, либо добавляйте семена, если хотите подлинный «пожар в банке».

Болгарский­

С этим продуктом легче каждого придумать увлекательные рецепты его заготовки на зиму: дозволено добавлять всякие овощи, играть со специями и пропорциями компонентов заливки.

Даже одиночно маринованный приторный перец, если использованы стручки различных цветов, выглядит празднично и симпатично.

Специалисты дают несколько советов для создания безупречной консервации:

  • Лучшие овощные добавки для маринованной закуски к зиме – цветная/белокочанная капуста, огурцы, лук, помидоры.
  • Обязательно обсушите стручки, раньше чем заливать – так они будут хрустящими.
  • Перец маринованный на зиму дозволено готовить и без уксуса – возьмите лимонную кислоту: она не дрянней законсервирует продукт.
  • Если производится стерилизация заготовки, 0,5 л баночки держат 15-20 минут, а литровые до 40 минут. Больше большие применять неугодно.
  • Если необходимо сберечь стручки упругими, их следует бланшировать 4 минуты кипятком, а позже залить холодной водой на 2 минуты.

Рецепты приготовления­

После постижения блоков, представленных ниже, вы разберетесь, как сделать стремительную острую закуску, каким должен быть маринад и как готовить консервацию для зимы, не стерилизуя ее. Всякий рецепт маринованного перца сопровождается фотографиями и пошаговыми инструкциями, следственно у вас есть все шансы получить 1-й навык консервирования без дерзких ошибок.

Заготовки на зиму из перца и помидор

Лечо – многофункциональный аппетитный салат, тот, что готовит всякая третья хозяйка.

Примитивное блюдо, красиво дополняющее мясо и рыбу, картофель, пасту, крупы, никогда не будет лишним на столе и в кладовке.

Когда заходит речь про заготовки на зиму из помидоров и перца, неизменно первоочередно припоминают лечо, следственно тем, кто еще его не пробовал, пора разобраться, как приготовить это блюдо.

Ингредиенты:

  • помидоры с красными перчиками – суммарно 4 кг;
  • уксус 6%-ный – 3 ст. л.;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • масло подсолнечное – полстакана;
  • соль огромная – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  • У помидоров удалить зону плодоножки, прокрутить их через мясорубку.
  • Стручки перечные необходимо лишить семян, порезать соломкой.
  • Томатную массу залить маслом, засыпать сахаром, посолить. Варить 3-4 минуты, после этого добавить туда перчики.
  • Лечо готовят 30 мин, под конец вводя туда уксус.
  • Сразу же распределить маринованную овощную массу по банкам, закатать.
  • Чили без стерилизации

    Это самый стремительный метод заготовить аппетитный горячий перчик чили. Значительное превосходство данного рецепта – неимение уксуса.

    Так маринованный горький перец на зиму без стерилизации получается исключительно пикантным, а масло, которое остается в банках позже съедения стручков, дозволено использовать как заправку для всяких блюд.

    Комплект специй подбирается индивидуально, следственно не указывается.

    Ингредиенты:

    • чили – 2 кг;
    • масло растительное – 2 стакана;
    • щепотка лимонной кислоты;
    • головка чеснока;
    • любые специи, соль.

    Способ приготовления:

  • Обмытыми стручками заполнить банки.
  • Подсыпать пряности, измельченный чеснок, лимонную кислоту.
  • Залить перец маринованный на зиму кипящим маслом, закатать.
  • Убрать в холод позже остывания.
  • Чили на зиму

    Альтернативный способ, как избежать применения уксусной составляющей, но верно законсервировать продукт.

    Такой перец чили, маринованный лимонной кислотой, по вкусовым качествам не дрянней остальных своих вариаций, и подготавливается стремительно. Исключительное, что требует времени – стерилизация банок.

    Для сокращения продолжительности данного процесса специалисты советуют брать маленькие емкости.

    Ингредиенты:

    • чили – 1,5 кг;
    • листья вишни;
    • вода – 1 л;
    • лимонная кислота – 10 г;
    • сахар – 3 ст. л. с горкой;
    • соль – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Стручки обмыть, ошпарить кипятком. Сложить плотно в банки, перемежая вишневыми листьями.
  • Вскипятить воду, ввести сахар с солью, лимонную кислоту. Позже двухминутного кипения вылить маринад в банки.
  • Стерилизовать­ четверть часа, если вы решили заготовить закуску в полулитровых емкостях. Закатать.
  • Горький­

    От остальных вариантов консервирования данного продукта данный рецепт отличает консистенция готового блюда, а само маринование горького перца происходит под дюже легкой смесью уксуса с солью.

    Минимум времени и усилий, но безукоризненный итог – это допустимо, если вы разберетесь, как приготовить аппетитную закуску по данной спецтехнологии.

    Эксперты советуют консервировать пеперони – итальянский стручковый алый перчик.

    Ингредиенты:

    • пеперони – 1 кг;
    • уксус винный – 2/3 стакана;
    • соль – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Выставив на мясорубке огромную решетку, прокрутить через нее нарезанные перечные стручки.
  • Залить уксусом, посолить. Рачительно перемешать.
  • Заполнить этой массой маленькие баночки, накрыть пергаментом, закрутить крышки.
  • Заготовка из болгарского

    Изюминка такого блюда – форма подачи, которая отличает его от остальных вариантов консервирования.

    Если вы думали не только о том, как приготовить на зиму перчики, но и как заготовить их верно, то данный рецепт вас порадует.

    Легкой пикантный маринованный болгарский перец с капустой – теснее не закуска, а полновесный гарнир. Наблюдательно изучите фото, дабы получить безупречный итог.

    Ингредиенты:

    • перчики болгарские – 15 шт.;
    • капуста белокочанная;
    • морковь;
    • стручок горького чили;
    • пучок зелени;
    • вода – 2 стакана;
    • подсолнечное масло – полстакана;
    • уксус – полстакана;
    • соль – 1 ст. л.;
    • сахар – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Убрать плодоножку у стручков, вынуть семена. Промыть.
  • Капусту нашинковать, морковь натереть. Обжарить.
  • Нафаршировать перечные стаканчики, поставить вертикально в банки.
  • Залить типичным кипящим маринадом, добавить измельченный горький чили. Закатать банки.
  • В масле

    Этот примитивный метод сделать мягкую закуску на зиму нравится хозяйкам за короткий алгорифм действий и доступность всех компонентов.

    Лук дозволено брать и белый, это лишь повысит степень пикантности блюда.

    Перец маринованный в масле чудесно смотрится в роли гарнира либо компонента бутербродов, составляющей теплых салатов, заправки к супам и даже соуса к запеканкам.

    Ингредиенты:

    • перцы – 4 кг;
    • головка чеснока;
    • масло растительное – 2 стакана;
    • уксус 6%-ный – 2/3 стакана;
    • луковица красная;
    • укроп свежий;
    • соль – 3 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Нарезать перцы, очистить, промыть. Укроп измельчить.
  • Вскипятить маринад из масла с уксусом, солью, сахаром.
  • Опустить туда кольца лука, через минуту выловить шумовкой. Разложить по банкам. Следом бланшировать перцы.
  • Распределять их, чередуя с укропом, слоями.
  • Залить жгучим маринадом, закрутить.
  • С медом

    Данный рецепт пришел из Молдавии, следственно отличается увлекательным, блестящим вкусом – за пикантностью, присущной такой закуске, пробивается приторная нота, делающая это блюдо исключительно аппетитным. Чем исключительно комфортен такой пряный маринованный перец с медом – консервация осуществляется без стерилизации, а крышкам не необходима закатка: даже при легкой закрутке продукт простоит не одну зиму.

    Ингредиенты:

    • перчики болгарские различных цветов – 6 кг;
    • вода – 2 л;
    • мед темный – 3 ст. л.;
    • соль огромная – 2 ст. л.;
    • сахар – стакан;
    • уксус 6%-ный – стакан;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • головка чеснока;
    • бутоны гвоздики – 5-6 шт.;
    • горошки черного перца.

    Способ приготовления:

  • Стручки вымыть, продольно разрезать на четвертинки. Удалить семена, еще раз промыть.
  • Водой заполнить небольшую кастрюлю, добавить мед, соль, сахар, масло, уксус. Кипятить не дольше 3-х минут, непрерывно ликвидируя пену с поверхности.
  • Опустить туда четвертинки перчиков, подождать еще 10 минут.
  • На дно маленьких баночек разложить зубчики чеснока, специи. Добавить маринованные перчики, залить кипящей жидкостью. Сразу же надеть и закрутить крышки.
  • С чесноком

    Классическое сочетание продуктов – неизменно беспроигрышный вариант для всякого стола, и такой аппетитный пикантный маринованный перец с чесноком подтверждает данный факт.

    Если вы хотите получить не только вкусное, но и прекрасное блюдо, берите разноцветные стручки и укладывайте слоями.

    Стремительный способ, как замариновать перчики, понравится хозяйкам, экономящим всякую минуту.

    Ингредиенты:

    • перчики – 4,5 кг;
    • головки чеснока – 3 шт.;
    • корень хрена;
    • сахар-песок – стакан;
    • уксус 6%-ный – стакан;
    • вода – стакан;
    • растительное масло – полстакана.

    Способ приготовления:

  • Порезать вымытые перчики продольно – дозволено тонко, дозволено больше широкими пластинами. Неукоснительно убрать семена.
  • Очищенные зубчики чеснока порезать напополам.
  • Бланшировать ломтики перчиков 2-3 минуты в кипятке, дать остыть на решетке.
  • Сделать типовой маринад, прокипятив воду с уксусом, маслом, сахаром и солью.
  • Перец болгарский маринованный на зиму раскладывается с чесноком и тертым корнем хрена слоями, позже чего заливается жгучим маринадом, и производится закатка крышек.
  • Острый по-армянски

    Эта пикантная горячая закуска носит наименование «Цицак» и чудесно дополняет всякие мясные блюда, может применяться как заправка для супов, подаваться с вареным картофелем.

    Маринованный острый перец по-армянски – продукт на любителя, но зимой он чудесно поможет вам сохранить иммунитет либо согреться позже длинной прогулки на холоде.

    Обычно применяются стручки зеленого цвета.

    Ингредиенты:

    • перчики острые – 3 кг;
    • вода – 5 л;
    • соль – стакан;
    • головки чеснока – 2 шт.;
    • уксус 9%-ный – 2 ст. л.;
    • укроп свежий.

    Способ приготовления:

  • Стручки раскладывают по столу и дают полежать сутки-двое – они обязаны немножко увянуть.
  • После их необходимо обмыть, проткнуть несколько раз вилкой.
  • Дно огромный чаши выстелить укропом и зубчиками чеснока. Сверху плотно уложить перчики.
  • Крупинки соли растворить в воде, залить стручки этим маринадом. Добавить уксус. Сверху поставить гнет.
  • Когда перец маринованный на зиму начнет желтеть, его перекладывают в банки, стерилизуют (без маринада!), а позже проводят стандартную закатку.
  • Источник: http://theadvice.ru/perets-marinovannyiy-na-zimu-retseptyi-s-foto/

    Перец болгарский маринованный на зиму: рецепты с фото

    02 03 2017      Оля       Пока нет комментариев

    Лето пролетит, оглянутся не успеешь, и хочется на зиму запастись дарами природы, чтобы потом доставать с подвала частички лета и наслаждаться вкусом. Сегодня рассмотрим, как закрыть перец болгарский маринованный на зиму, рецепты с фото помогут вам выбрать оптимальный из предложенных вариантов и запастись на зиму вкусной консервацией.

    Перец с чесноком

    Продукты:

    • Перец толстый и сочный 5 кг
    • Лаврового листика 5 шт
    • Перец черный — 25 горошин
    • Немножко чили
    • Гвоздика 5 штучек
    • Чеснок 5 зубков

    Для маринада:

    1. Сахар-песок 7 ложек
    2. Вода минеральная 1.5 литра
    3. Соли 1.5 ложки
    4. Уксус 9% — 50 мл

    Чистый овощ очистить от всего лишнего, разделить на четыре длинных дольки, можно и на шесть.

    Емкость, для варки заполнить минеральной водой и выложить все остальные продукты, дождаться пока закипит.

    Так как перца много, и весь сразу не поместится, опускаем в кастрюлю частями, варим 5-6 минут. Главное не переварить, хрустящий он будет гораздо вкуснее.

    В простерилизованные баночки вкинуть по 4-5 горошин перца, по одной гвоздике и лаврушки, маленький кусочек чили и дольку чеснока.

    С помощью шумовки доставать перцы и выкладывать плотно в банку. Этот процесс немного сложноват, так как перец горячий, поэтому будьте осторожны. Закрываем ключом или завинчиваем крышками.

    Переворачивать обязательно, ну и конечно завернуть чем-то теплым.

    Перец на зиму замечательная закуска, его заготавливают на зиму с сахаром, медом, с овощами и в одиночестве. Следующий рецепт простой и быстрого приготовления.

    Посмотрите еще: баклажаны —  пальчики оближешь, вкусный и простой рецепт.

    Кисло-сладкий перец, простой рецепт

    Продукты:

    • Сладкий перец, ( всех цветов) 1.5 кг
    • Уксуса 200 г – 9%
    • Воды 300 мл
    • Растительное масло (лучше без запаха) один стакан
    • Сахар мелкий половинка стакана
    • Чеснок 5 долек
    • Горшки перца 8 шт
    • Лавровый лист 3 штучки

    Перчики очистить и нарезать небольшими дольками, все остальные продукты выложить в кастрюлю или другую емкость для варки. Сразу опустим овощ и пробланшируем пять минут.

    В чистые банки выложить готовый перец, выкладывать разноцветные дольки, (так будет красиво смотреться), залить маринадом. Стерилизовать на водяной бане 15 минут.

    Закрыть и выложить вверх тормашками в теплое место.

    Маринованный болгарский перец с маслом

    Продукты:

    • 5 кг перца, в идеале — красного мясистого
    • Маринад:
    • 200 г сахара белого
    • Литр воды
    • Стакан уксуса
    • 200 мл подсолнечного масла (без запаха)
    • 2 листика лаврушки
    • 2 бутона гвоздики
    • 2 полных ложки поваренной соли

    В эмалированной посуде довести до кипения все продукты для сиропа, кроме уксуса, который добавить при конце. Разрезанный на четыре части овощ, держать в кипятке 2 минуты, в другой емкости.

    Достать с помощью шумовки и опустить в заправку, которую поддерживать на медленном огне, кипятить пять минут не больше. В чистые банки, выложить мягкий перец, сильно утрамбовывать не нужно.

    Заполнить юшкой баночки и закрыть ключом.

    Маринованный перец без стерилизации

    • 4 кг мясистого перца, можно разного цвета
    • Продукты для маринада
    • 450 г уксуса 6%
    • 2 литра воды
    • 500 г сахара-песка
    • 250 г подсолнечного масла
    • 2 г молотого перца
    • 4 лавровых листика

    Все продукты для маринада смешать и поставить на огонь. Перец очистить от всего лишнего и разделить на дольки, размером как вам больше нравиться. Частями опускать в кипящий маринад, бланшировать пока не изменит цвет перец, но не нужно переварить. Расфасовывать по банкам, залить рассолом и закатать. Выложить крышками вниз, укутать.

    Красный сладкий болгарский перец с медом

    Продукты:

    • 3 кг плодов
    • Чеснок
    • Масло растительное
    • Маринад:
    • 600 мл воды
    • 120 г меда
    • 90 г соли поваренной
    • 300 г сахара
    • 1 ложка 70% эссенции

    Выход – 6-7 баночек полулитровых

    Очищенный перец, нарезать на несколько частей, обдать кипятком. В эмалированной кастрюле закипятить воду с солью, сахаром, в конце добавить мед и эссенцию. В чистые подготовленные баночки на пол литра, выложить по одному нарезанному чесночку и 5 мл кипяченого растительного масла.

    В маринад выложить перец, столько, чтобы его покрывала жидкость. Как только маринад опять закипит, засеките 3 минуты. Выкладывать плотно в банки.

    Маринад закипятить, выложить оставшиеся плоды, повторить процесс. В каждую баночку разместить веточку петрушки, накрыть крышками и стерилизовать 25 минут.

    Жаренный перец на зиму целиком с зеленью

    • Продукты на 3 полулитровые баночки:
    • 1.5 кг крупного перца
    • Несколько долек чеснока
    • Один пучок укропчика
    • 60 г сахара
    • 35 г соли
    • 15 мл уксуса столового
    • Немного воды и рафинированного масла

    Каждый перчик помыть и вытереть полотенцем, будем жарить, поэтому он должен быть абсолютно сухой, иначе масло будет стрелять. Выкладываем на большую сковороду и обжариваем со всех сторон. Много не накладывайте, чтобы проще было его переворачивать, для этого лучше всего использовать кухонные щипцы.
    Дольки чеснока и укроп измельчить. В подготовленные банки (заранее простерилизовав) выкладываем овощ, пересыпаем чесноком и укропом, добавляем по ложечки соли и уксуса, 2 ч. ложки сахара. Заливаем доверху кипятком и быстренько закатываем.

    Маринованный болгарский перец

    Продукты:

    • Перец мясистый и крупный 3.5 кг
    • Меда 4.5 ложки, с горкой
    • Сахарного песка и поваренной соли по 2.5 ложки
    • Уксуса 9% 150 мл
    • Перца душистого 6 горошков
    • Черного 12
    • Лаврового листа 9 шт
    • Бутонов гвоздики 6
    • Воды минеральной 550 мл

    Мясистый, очищенный от всего лишнего овощ нарезать на куски и выложить в объемную кастрюлю. Посыпать солью и сахаром, полить водой и маслом, выложить мед.

    Деревянной ложкой перемешать тщательно, включить плиту, огонь средний должен быть, иначе все подгорит, и продолжать работать деревянной ложкой.

    Засекаем 6 минут, переворачивать не останавливаемся, добавляем уксус. В подготовленную емкость (стеклянные банки) выкладываем горячий перец, стараясь захватить и юшечку.

    Быстренько закрываем крышками, не нужно напоминать, что их до этого простерилизовали. Переворачиваем, тепленько укрываем, оставляем до утра.

    Перец маринованный

    Продукты на 4 баночки полулитровые:

    • 2 кг зеленого мясистого перца
    • Возьмем по половинке стакана – соли, сахара, рафинированного масла, и столового 9% уксуса
    • 6 горошин черного перчика
    • 1.5 стакана воды
    • 2 лаврушки

    Перец очистить и разделить на четыре части. В кастрюлю вылить воду с уксусом, маслице добавить и высыпать соль с сахаром, добавить листы лаврушки и горошки перца. Поставить на плиту и довести до кипения.

    Теперь внимание, овощ рассчитан на 4 баночки, поэтому нужно разделить на четыре порции, выложить первую порцию и проварить не более 7 минут. Плотненько уложить в баночку и половником заполнить маринадом. Закатать ключом или же закрыть специальными крышками.

    Продолжать в том же духе и с остальными порциями.

    Посмотрите еще: лечо на зиму из болгарского перца, вкусный рецепт.

    Разноцветный перец на зиму

    • 3 кг желтого, красного и зеленого перца
    • 4-5 зубков чеснока
    • Немного сушеного укропа
    • На 1 литр маринада:
    • По 0.5 ложек столовых масла без запаха, уксуса и сахара
    • 2 ложки соли

    Разноцветные перчики разделить на полоски, наверно на 8 частей.

    В кастрюле закипятить воду и добавить продукты маринада (кроме укропа и чеснока), как только опять начнет кипеть, выложить перцы, которые такие яркие и радуют глаз. Варить их долго не нужно, пятнадцати минут вполне достаточно.

    Вынуть шумовкой и дать немного остыть, иначе все пальцы, можно будет обжечь. Потом выкладывать в баночки, пересыпать толченным чеснок и укропам. Залить маринадом и стерилизовать 15 минут, укупорить, выложить дном вверх и чем-то укутать.

    Немного советов для начинающих хозяюшек:

    1. Перец для закатки выбирать мясистый, с тонкими стеночками лучше не использовать.
    2. Отлично сочетается с патиссонами, помидорами и кабачками.
    3. Можно закатывать целиком и нарезанным частями.
    4. Варить долго не нужно, перец должен иметь свой естественный хруст.
    5. Можно нафаршировать перед тем, как закатать.
    6. Лучше всего применять к маринаду уксус, тогда вкус перца получается кисло-сладкий.
    7. Перец отлично сочетается с медом.

    Мы вам рассказали, как вкусно можно закатать на зиму болгарский перец маринованный, все рецепты отличные, выбирайте, радуйте зимой домочадцев!

    Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях

    Источник: https://novomoskovsk-ua.info/marinovannyiy-bolgarskiy-perets-na-zimu/

    Перец болгарский на зиму: маринование и консервирование

    Как сохранить богатый урожай болгарского перца, сделать вкусные салаты и маринованные заготовки на зиму из него смотрите и читайте далее.

    Как мариновать болгарский перец на зиму?

    Рецепт Перец болгарский для салатов

    Ингредиенты:

    • перец болгарский разноцветный

    Для заливки:

    • 1 л воды
    • 500 мл уксуса 6%
    • 4 ст. л. соли
    • 0,5 ст. сахара
    • 8 горошин душистого перца
    • 2-3 авровых листа

    Способ приготовления:

    1. Болгарский перец разного цвета перебрать, вымыть холодной водой, а затем ошпарить кипятком.
    2. Удалить семена и плодоножку у перцев.
    3. Разрезать перцы на половинки.
    4. Приготовить банки по 0,5 л и простерилизовать.
    5. Наполнить банки половинками перца вертикально.
    6. Приготовить горячий маринад.
    7. Залить перец маринадом, прикрыть металлическими крышками и стерилизовать 15 минут после закипания. Использовать для приготовления салатов и закусок.

    Рецепт Перец печеный консервированный

    Ингредиенты: 

    • 1 кг красного болгарского перцы
    • 2 ст. л. уксус 6%
    • растительное  масло

    Способ приготовления:

    1. Красные мясистые болгарские перцы вымыть и натереть растительным маслом.
    2. Испечь перцы в духовке до мягкости.
    3. Еще горячим перец аккуратно очистить от кожицы, удалить семена и плодоножку.
    4. Маленькие банки с широким горлышком простерилизовать и наполнить печеными перцами, пересыпая слои солью.
    5. Залить банки уксусом и несколькими столовыми ложками растительного масла.
    6. Прикрыть банки крышками и простерилизовать 30 минут. Перцы приготовленные таким способом хороши в качестве холодной закуски и для приготовления многих других блюд.

    Рецепт Перец с яблоками на зиму

    Ингредиенты:

    • болгарский перец разного цвета
    • зеленые яблоки

    Для заливки:

    • 1 л воды
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. соли
    • 300 мл уксуса 9%
    • 1 ч. л. молотой корицы

    Способ приготовления:

    1. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Бланшировать перец в кипящей воде 3-4 минуты, затем ополоснуть холоной водой и откинуть на сито.
    2. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена и бланшировать в кипятке1-2 минуты.
    3. Затем охладить.
    4. Банки стерилизовать и просушить.
    5. Слоями выложить в банки перцы и яблоки.
    6. Приготовить горячий маринад и залить им перец.
    7. Стерилизовать 1л банки с заготовками 20 минут с момента закипания.
    8. Банки закать, перевернуть и укутать до остывания.

    Рецепт Перец болгарский красный в маринаде

    Ингредиенты: 

    • болгарский перец красного цвета
    • чеснок
    • сушеный базилик
    • оливковое масло
    • лавровый лист
    • 1 ст. л. уксуса 9%

    Для заливки:

    • 1 л воды
    • 2 ст. л. соли
    • 1 ст. л. сахара

    Способ приготовления:

    1. Перцы красного цвета запечь в духовке или на гриле. Снять кожицу и убрать семена.
    2. Чеснок нарубить кусочками.
    3. Банки по 0,5 л простерилизовать.
    4. Наполнить банки печеными перцами, пересыпая слои чесноком и базиликом.  
    5. Влить в банки по 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. оливкового масла и по 1 лавровому листу.
    6. Приготовить горячую заливку.
    7. Влить маринад в банки и прикрыть их крышками.
    8. Стерилизовать 0,5 л банки 5-7 минут после закипания воды.
    9. Банки закать и остудить. Хранить в прохладном месте. 

    Рецепт Болгарский перец в томатной заливке

    Ингредиенты на 8-10 банок по 1 л:

    • 2 ведра разноцветного перца (объемом по 10 л)
    • 1 ведро мясистых помидоров
    • 2 ст. л. соли
    • 1,5 ст. сахара
    • 0,5 ст. уксуса 9%
    • 1 ч. л. перца
    • 1 ст. растительного масла

    Способ приготовления:

    1. Перец вымыть, вычистить от семян и нарезать крупной соломкой.
    2. Помидоры вымыть, разрезать на половинки и пропустить через мясорубку.
    3. Перелить помидорную массу в картрюлю и прокипятить.
    4. Добавить все специи, кроме уксуса, и проварить соус еще 15 минут, чтобы он уварился и уменьшился в объеме.
    5. Затем влить уксус и выложить полоски перца.
    6. Тушить перец в соусе около 20 минут, постоянно помешивая.
    7. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать.

    рецепт “Перец на зиму”

    Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

    Всегда Ваша Алёна Терёшина.

    Смотрите ещё похожие рецепты:

    Посмотрите похожие рецепты:

    Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/perets-bolgarskij-na-zimu-marinovanie-i-konservirovanie

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий