Медовик в мультиварке: простые пошаговые рецепты с фото

Содержание
  1. Медовик в мультиварке: рецепт приготовления :
  2. Рецепт медового торта
  3. «Медовик» в мультиварке (с фото)
  4. «Медовик» в мультиварке. Простой рецепт
  5. Медовый торт в мультиварке
  6. Ленивый торт
  7. Торт «Медовик»
  8. Как приготовить вкусный медовый торт
  9. «Медовик» из разливного теста
  10. «Медовик кофейный»
  11. Шоколадный «Медовик» с черносливом
  12. Заключение
  13. Медовик в мультиварке – простые и вкусные рецепты ароматного и пышного коржа
  14. Как приготовить медовик в мультиварке?
  15. Классический медовик в мультиварке
  16. Медовик со сметанным кремом в мультиварке
  17. Медовик с заварным кремом в мультиварке
  18. Бисквитный медовик в мультиварке
  19. Медовик на кефире в мультиварке
  20. Медовик в мультиварке с вареной сгущенкой
  21. Постный медовик в мультиварке
  22. Бархатный медовик в мультиварке
  23. Медовик в мультиварке. Как приготовить медовик в мультиварке
  24.  Классический медовик в мультиварке
  25. Медовик в мультиварке с орехами и черносливом
  26. Шоколадный медовик в мультиварке
  27.  Малиновый медовик в мультиварке
  28. Медовик в мультиварке.
  29. Медовик в мультиварке– два лучших рецепта приготовления
  30. Секреты вкусного медовика, приготовленного в мультиварке
  31. Пошаговый рецепт приготовления классического медовика в мультиварке
  32. Торт медовый «Улей»
  33. Советы хозяйкам
  34. : Рецепт вкусного медовика в мультиварке

Медовик в мультиварке: рецепт приготовления :

Медовик в мультиварке: простые пошаговые рецепты с фото

«Медовик» – это ароматный торт, состоящий из нескольких коржей и крема.

Этот десерт приобрел широкую популярность благодаря тому, что он не слишком сложен в приготовлении и состоит из простых продуктов.

В этой статье мы расскажем, как приготовить «Медовик» в мультиварке, и познакомим вас с некоторыми популярными рецептами.

Рецепт медового торта

Благодаря простоте рецепта этот торт с удовольствием готовят как любители, так и профессионалы. «Медовик» в мультиварке получается не таким сухим, как в духовке, но состоит из меньшего количества коржей. Чтобы приготовить этот вкусный десерт, вам будет нужно выполнить следующие действия:

  • Положите в большую емкость пять куриных яиц, 250 граммов сахарного песка и взбейте все вместе с помощью миксера. В результате продукты должны преобразоваться в плотную пену.
  • Возьмите четыре столовые ложки меда, положите в подходящую посуду и разогрейте в микроволновке. Также вы можете сделать его жидким с помощью водяной бани.
  • Соедините мед, яйца и немного соды в одной емкости.
  • 350 граммов муки просейте через сито и добавьте в нее пакетик разрыхлителя. Замесите тесто (оно должно получиться достаточно жидким).
  • Дно и бортики чаши смажьте сливочным маслом, поставьте прибор в режим «Выпечка» и прогрейте его в течение нескольких минут.
  • Влейте в чашу тесто и готовьте корж один час.
  • Когда заготовка немного остынет, осторожно достаньте ее из мультиварки и дайте полежать еще полчаса.
  • В это время можно заняться приготовлением крема, для чего следует смешать 400 граммов сметаны и пять столовых ложек сахарного песка.
  • Для пропитки соедините мед, теплую воду и измельченные грецкие орехи.
  • Аккуратно разрежьте корж вдоль на три или четыре части. Каждую из них пропитайте медовым сиропом, обильно смажьте кремом и посыпьте орехами.

Когда торт будет готов, поставьте его в холодильник на несколько часов или даже на целую ночь.

«Медовик» в мультиварке (с фото)

Как известно, в классическом рецепте этого десерта сладкие коржи должны сочетаться с кисловатым сметанным кремом.

Однако существует множество вариаций на тему медового торта и благодаря им вы можете каждый раз пробовать новые вкусы.

На этот раз мы хотим рассказать вам, как приготовить торт «Медовик» в мультиварке с заварным кремом:

  • Взбейте четыре яйца и 180 граммов сахара (один мультистакан) в крутую пену.
  • Четыре столовые ложки меда разогрейте на водяной бане, а в конце добавьте немного соды. После перемешивания на поверхности должна появиться пенка.
  • Просейте через сито полтора мультистакана муки и соедините ее с остальными продуктами.
  • Влейте получившееся тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом и готовьте в режиме «Выпечка» полтора часа.
  • Когда корж будет готов, оставьте его остывать в чаше, а сами займитесь приготовлением крема. Для этого смешайте одно яйцо с тремя ложками сахара, ванилью двумя ложками муки. В отдельной посуде подогрейте две ложки молока и соедините его с молочной смесью. Варите крем до тех пор, пока он не загустеет. Помните, что во время всего процесса варки вы должны все время помешивать жидкость.
  • Достаньте из мультиварки заготовку, разрежьте ее на три коржа, смажьте каждый заварным кремом и посыпьте молотыми орехами.
  • Обычное простое печенье раздавите скалкой и посыпьте получившейся крошкой поверхность торта.

Оставьте десерт в холодильнике на несколько часов, а затем подавайте его к столу с горячим чаем.

«Медовик» в мультиварке. Простой рецепт

Приготовить угощение по этому рецепту сможет любая хозяйка, имеющая в своем распоряжении чудо современной техники. Как приготовить «Медовик» в мультиварке «Редмонд»?

  • Взбейте с помощью миксера на высокой скорости полтора стакана сахара и пять яиц.
  • Пять столовых ложек меда растопите в микроволновке, а затем добавьте к яйцам.
  • Положите в тесто три стакана просеянной муки и немного соды.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, влейте в нее тесто и готовьте бисквит в режиме «Выпечка» 50 минут.
  • Приготовьте крем из сгущенного молока и сливочного масла.
  • Когда бисквит остынет, достаньте его из чаши и разрежьте на четыре части. Соедините их с помощью крема и посыпьте орешками.

Когда торт полностью пропитается, подавайте его на стол.

Медовый торт в мультиварке

Ароматный и легкий десерт, приготовленный по этому рецепту, по вкусу напоминает медовый бисквит. Как приготовить торт «Медовик» в мультиварке по этому рецепту:

  • Взбейте пять яиц со стаканом сахара с помощью миксера. Продолжая перемешивать, влейте в смесь пять ложек разогретого меда.
  • Просейте три стакана муки, соедините ее с пакетиком разрыхлителя и смешайте с яичной смесью.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, присыпьте сахаром и влейте в нее тесто.
  • Готовьте корж в течение 50 минут, не поднимая крышки. После этого дайте выпечке остыть, достаньте ее и разрежьте на три коржа.
  • Для крема смешайте пакетик сметаны, пакетик сливок и сахарную пудру по вкусу. Плитку горького шоколада натрите на мелкой терке и посыпьте получившейся крошкой поверхность и стенки торта.

Ленивый торт

«Быстро и вкусно» – вот рецепт этого десерта.

Следуйте нашим рекомендациям – и вскоре вы научитесь готовить прекрасный десерт, который подойдет как для праздничного стола, так и для встречи с друзьями за чашкой чая. Как приготовить легкий и ароматный торт «Медовик» (рецепт)? В мультиварке он готовится так:

  • С помощью кухонного венчика взбейте одно яйцо и три ложки сахара.
  • 300 мл меда и 60 граммов сливочного масла растопите в микроволновке.
  • Соедините подготовленные продукты и добавьте к ним 50 мл крепкого чая.
  • 500 граммов просеянной через сито муки соедините с разрыхлителем и постепенно смешайте с готовой смесью.
  • Включите мультиварку и прогревайте прибор в течение нескольких минут.
  • Орехи (по вкусу) положите на стол и пройдитесь по ним скалкой.
  • Чашу смажьте маслом, посыпьте ореховой крошкой и влейте в него тесто. Вторую часть орехов насыпьте на поверхность будущего бисквита.

Через 50 минут торт будет готов. При желании его можно будет смазать кремом или сладкой пропиткой на ваш вкус.

Торт «Медовик»

Предлагаем вам прочесть о том, как еще можно приготовить «Медовик» в мультиварке. Рецепт торта:

  • Смешайте в подходящей посуде три яйца, 100 граммов сахара, 150 граммов меда и 100 граммов сливочного масла.
  • Налейте в чашу прибора немного воды и установите режим «Пароварка».
  • С помощью пара разогрейте яичную смесь и, размешивая, добейтесь однородной консистенции.
  • Снимите посуду и добавьте в готовую смесь немного гашеной соды и хорошо все перемешайте.
  • Постепенно введите в жидкость 350 граммов муки. Готовое тесто должно получиться вязким и липким.
  • В чашу, смазанную маслом, влейте 1/6 часть теста и растяните заготовку руками, придавая ей круглую форму. Готовьте корж в режиме «Выпечка» в течение пяти минут, затем переверните и пеките до готовности.
  • Сделайте шесть одинаковых заготовок из теста, обрежьте края по тарелке, придавая им ровную форму.
  • Приготовьте любой крем, смажьте им коржи, поверхность и бока торта. Обрезки теста измельчите в крошку и украсьте ими готовый десерт.

Как приготовить вкусный медовый торт

Во многих мультиварках есть встроенная функция «мультиповар». Именно благодаря ей медовый многослойник получается таким вкусным и мягким. Вот еще один торт «Медовик» (рецепт), в мультиварке который готовится:

  • Взбейте миксером 150 граммов сахара и одно куриное яйцо. Добавьте к ним небольшой кусочек сливочного масла (20 граммов) и столовую ложку меда.
  • Поставьте посуду на медленный огонь и готовьте, помешивая, до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  • Добавьте к остывшей смеси гашеную соду и просеянную муку (полтора стакана).
  • Замесите упругое тесто, заверните его в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник. После этого разделите заготовку на семь одинаковых частей.
  • Из пищевой фольги вырежьте круг и положите на дно чаши. На нее поместите раскатанный кусочек теста и включите режим «Мультиповар» на 10 минут.
  • Для крема смешайте в металлической емкости одно яйцо, 100 граммов сахара и три ложки муки. Влейте к продуктам 600 мл молока и варите крем на медленном огне, пока он не загустеет. В конце добавьте 200 граммов растопленного сливочного масла и немного ванили.
  • Готовые коржи смажьте кремом и соберите из них торт. Поверхность и бока десерта также следует смазать кремом.

«Медовик» из разливного теста

Приготовление «Медовика» в мультиварке станет для вас быстрым и несложным процессом. Рецепт:

  • Стакан сахара разотрите со 100 граммами сливочного масла. Затем введите в смесь по очереди три яйца и все перемешайте с помощью миксера.
  • Четыре ложки меда соедините с содой и подогрейте на огне.
  • 2,5 стакана муки просейте через сито. Соедините подготовленные продукты и перемешайте.
  • Готовьте бисквит в мультиварке в течение 80 минут, затем разделите его на шесть коржей.
  • Чтобы приготовить крем, соедините 600 граммов сметаны с загустителем для сливок и сахарной пудрой.
  • С помощью крема соберите торт и украсьте его сезонными ягодами по своему вкусу.

«Медовик кофейный»

Как приготовить пышный бисквит из простых продуктов? Читайте, как приготовить кофейный «Медовик» в мультиварке. Рецепт:

  • Пять белков взбейте в крутую пену, добавьте к ним стакан сахара и еще раз взбейте все вместе.
  • Две чайные ложки кофе залейте кипятком (3/4 стакана) и оставьте остывать.
  • Пять желтков смешайте с пятью ложками меда, половиной стакана сахара и остывшим кофе. Добавьте к ним полстакана растительного масла и немного соды. В последнюю очередь всыпьте два стакана муки. Перемешайте продукты.
  • Соедините тесто с белковой массой, а затем вылейте его в чашу мультиварки. Выпекайте бисквит 50 минут, а затем разделите его на четыре коржа.
  • Для крема соедините банку сгущенного молока и 200 граммов сливочного масла. Один корж измельчите в крошку с помощью блендера.

Промажьте коржи и поверхность готового торта кремом, украсьте крошкой и подождите, пока он хорошо пропитается.

Шоколадный «Медовик» с черносливом

Приготовьте оригинальный десерт по мотивам любимого многослойного торта. Шоколадный «Медовик» в мультиварке мы будем готовить так:

  • Испеките в чаше прибора бисквит по одному из рецептов, описанных выше. Дайте ему остыть и разделите на несколько коржей.
  • Для крема смешайте сметану с сахарной пудрой и измельченным черносливом.
  • Для глазури сложите в подходящую миску 100 граммов шоколада, две ложки растительного масла, три ложки сахарной пудры, столовую ложку какао и три ложки воды. Разогрейте все на водяной бане или разогрейте в микроволновке, а затем перемешайте.

Готовые коржи промажьте сметанным кремом, а поверхность торта – шоколадной глазурью.

Заключение

Мы надеемся, что вы оцените преимущества этого сладкого десерта. «Медовик» в мультиварке готовится очень быстро, а получается вкусным, ароматным и сочным.

Источник: https://www.syl.ru/article/186947/new_medovik-v-multivarke-retsept-prigotovleniya

Медовик в мультиварке – простые и вкусные рецепты ароматного и пышного коржа

Медовик в мультиварке – очень простой, но вкусный торт. Готовить его значительно проще, чем классический вариант лакомства. Здесь ничего не нужно раскатывать. Выпекается корж, который потом делят на части и промазывают желаемым кремом.

Как приготовить медовик в мультиварке?

Медовик в мультиварке, рецепт которого прост и доступен каждому, получается восхитительно воздушным. При этом готовится он очень быстро. А чтобы изделие точно получилось удачным, нужно следовать нескольким простым советам, которые приведены ниже:

  1. Нужно использовать жидкий мед. Если он густоват, его следует растопить.
  2. Также важен сорт меда – лучше использовать светлый продукт. Гречневый мед не рекомендуется.
  3. Если используется разрыхлитель, то его лучше вводить в конце.

Классический медовик в мультиварке

Торт медовик в мультиварке – отличный вариант для тех, кто любит этот тортик, а возиться с раскатыванием, выпечкой коржей не желает.

К тому же данный вариант лакомства выходит более нежным. В классическом варианте в качестве крема используют сметану с сахаром.

Но другой вариант крема тоже допустим.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахарный песок – 270 г;
  • мука – 350 г.

Приготовление

  1. Муку просеивают с разрыхлителем.
  2. Яйца растирают с сахаром и добавляют мед.
  3. Смешивают обе массы.
  4. Помещают тесто в чашу и готовят на «Выпечке» 50 минут.
  5. Готовый медовик в мультиварке режут на части и промазывают любимым кремом.

Медовик со сметанным кремом в мультиварке

Медовый торт в мультиварке готовится очень быстро из доступных продуктов. Главное, чтобы был качественный натуральный мед.

Ведь как раз этот продукт придает лакомству особый вкус. Для крема лучше использовать домашнюю сметану.

А если такой нет, то подойдет магазинный вариант с жирностью 21%.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 250 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • сметана – 700 г.

Приготовление

  1. Яйца взбивают со 150 г сахара.
  2. Добавляют мед и размешивают.
  3. Всыпают муку с разрыхлителем и вымешивают.
  4. Отправляют тесто в емкость прибора и выпекают 1 час.
  5. Сметану растирают с сахаром.
  6. Режут основной корж на части, промазывают кремом и убирают в холод.

Медовик с заварным кремом в мультиварке

При наличии в хозяйстве данной чудо-печки аппетитные домашние десерты в доме появляются чаще и чаще.

А все от того, что выпечка в ней выходит пышной, воздушной, и готовить ее одно удовольствие.

Как испечь медовик в мультиварке и приготовить для него вкусный и ароматный заварной крем, сейчас узнаете.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 мультистакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • растопленное масло – 4 ст. ложки;
  • сода – 10 г;
  • мука – 1,5 мультистакана;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • орехи – 100 г.

Для крема:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 70 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. В мед добавляют соду и прогревают.
  3. Когда смесь начнет пениться, вливают ее в яичную массу.
  4. Добавляют масло, муку и размешивают.
  5. Выливают тесто в чашу и готовят 80 минут на «Выпечке».
  6. Готовый медовик остужают в мультиварке.
  7. Яйцо смешивают с ванилином, сахаром, мукой.
  8. Подогревают молоко и вливают яичную смесь.
  9. Прогревают массу до загустения.
  10. Режут медовик на коржи, промазывают кремом и притрушивают орехами.

Бисквитный медовик в мультиварке

Бисквит используется как основа для многих тортов. Его любят за то, что готовить его не сложно, и он прекрасно сочетается с различными кремами.

Как приготовить медовый бисквит в мультиварке, сейчас узнаете. Прогревание меда с содой дает потрясающий эффект, и выпечка потом хорошо поднимается.

Ингредиенты:

  • мед – 6 ст. ложек;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • сода – 10 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Мед смешивают с содой и прогревают.
  2. Яйца взбивают с сахаром.
  3. Когда медовая масса увеличится в 2-3 раза, выливают ее в яичную смесь, добавляют ванилин, муку и размешивают.
  4. Выпекают 60 минут.
  5. По желанию корж режут на несколько частей и промазывают кремом.

Медовик на кефире в мультиварке

Медовик в мультиварке, простой рецепт которого здесь представлен, готовится очень быстро.

Потребуется всего чуть более часа, и вкуснейший торт будет готов. А пока печется корж, можно заниматься своими делами.

Отличный вариант, когда к приходу гостей быстро нужно приготовить что-то вкусное.

Ингредиенты:

  • кефир, мука, сахар – по 1 стакану;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливки – 300 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Соединяют все сухие компоненты.
  2. Соединяют кефир, яйца, жидкий мед, размешивают.
  3. Смешивают обе массы и помещают тесто в мультиварочную емкость.
  4. Выпекают 60 минут.
  5. Потом пышный медовик в мультиварке делят на части, промазывают кремом из сливок, взбитых с сахарной пудрой.

Медовик в мультиварке с вареной сгущенкой

Медовый пирог в мультиварке, промазанный кремом из сгущенки с маслом, – это настоящий рай для сладкоежек.

Торт выходит очень вкусным, но и очень сладким. Если хочется получить менее приторный десерт, то количество сахара в рецепте можно уменьшить.

Перед подачей десерт нужно выдержать в холоде.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • пудра сахарная – 70 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • масло – 70 мл;
  • сода, корица – по 1 ч. ложке.

Для крема:

  • сгущенка вареная – 200 г;
  • масло – 100 г.

Приготовление

  1. Белки взбивают с пудрой.
  2. Смешивают желтки, мед, сахар, масло, молоко и корицу.
  3. Вводят муку с содой, яичную массу и вымешивают.
  4. Выпекают медовик в мультиварке 65 минут.
  5. Вареную сгущенку смешивают с маслом.
  6. Готовый корж делят на 2 части и промазывают кремом.

Постный медовик в мультиварке

Во время поста на продукты животного происхождения наложен запрет.

А практически во всей выпечке в той или иной мере присутствуют яйца, масло, молочные продукты. В таком случае придет на помощь домашняя постная выпечка.

Как приготовить медовик в мультиварке без яиц, узнаете из рецепта приведенного ниже.

Ингредиенты:

  • мед – 2 ст. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • какао – 50 г;
  • масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • грецкие орехи;
  • изюм.

Для крема:

  • варенье – 200 г;
  • манка – 100 г;
  • вода – 400 мл;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 20 мл.

Приготовление

  1. В воде растворяют сахар, добавляют мед, масло и размешивают.
  2. Смешивают сухие компоненты и вводят в жидкую смесь, взбивают, добавляют орехи, изюм и вымешивают.
  3. Выпекают корж 65 минут.
  4. Теплую воду смешивают с сахаром, добавляют манку и доводят до закипания, помешивая, проваривают минут 5, вливают масло.
  5. Миксером взбивают крем до однородности.
  6. Медовик, испеченный в мультиварке, разрезают на 2 части.
  7. Один корж смазывают кремом, наносят слой варенья, помещают второй корж, который тоже промазывают кремом и вареньем.

Бархатный медовик в мультиварке

Торт бархатный медовик в мультиварке – это вкуснейший десерт, который займет почетное место на праздничном столе.

Торт недаром носит такое название – он получается мягким и нежным.

Если вариант крема со сгущенкой покажется излишне сладким, можно использовать любой другой крем по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • кипяток – ¾ стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • кофе – 20 г;
  • сахар – 200 г;
  • мед – 5 ст. ложек;
  • мука – 350 г;
  • масло – 100 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло – 200 г.

Приготовление

  1. Белки взбивают с половиной сахара.
  2. Кофе заливают кипятком.
  3. Желтки растирают с сахаром, кладут мед, кофе, масло, соду, муку и вымешивают.
  4. Вводят белковую массу.
  5. Выпекают корж 50 минут.
  6. Готовый бисквит делят на 4 части, одну измельчают.
  7. Медовые коржи в мультиварке смазывают сгущенкой, взбитой с маслом и обсыпают крошкой.
Выпечка в мультиварке – вкусные рецепты бисквита, кекса и шарлотки Выпечка в мультиварке выручает многих хозяек, когда хочется побаловать родных пышными лакомствами. Пироги, кексы, хлеб и куличи выходят не хуже традиционно испеченных в духовке. Разнообразие рецептов поможет экспериментировать на кухне и творить отменные угощения в этой чудо-печке.Горох в мультиварке приготовить гораздо проще, нежели традиционно в кастрюле. Необходимо отмерить нужную долю крупы и воды и выбрать надлежащий режим, а все остальное умелый прибор сделает сам. Дополняя состав каши овощами, мясом, грибами можно получать каждый раз новое лакомство.
Кролик в мультиварке – 9 оригинальных идей приготовления вкусного блюда Кролик в мультиварке – блюдо со приятным вкусом, ароматом и бесхлопотным способом готовки, классика, популярная по сей день. И это обосновано: продукт полон белка и отлично уживается с широким ассортиментом дополнений, а медленное томление в гаджете позволяет быстро состряпать из него ужин. Каша «Дружба» в мультиварке – 9 оригинальных способов приготовления блюда Каша «Дружба» в мультиварке получается особенно лакомой, наваристой и благоухающей. Устройство избавит от досадных нежелательных моментов, связанных с оформлением блюда на плите: содержимое не пригорит ко дну посудины, даже если вы не будете регулярно его помешивать.

Источник: https://womanadvice.ru/medovik-v-multivarke-prostye-i-usnye-recepty-aromatnogo-i-pyshnogo-korzha

Медовик в мультиварке. Как приготовить медовик в мультиварке

Этот торт отличается от другой выпечки ярко выраженным медовым вкусом и ароматом. Нежный, легкий, воздушный медовик имеет один большой недостаток – с огромной скоростью исчезает с ваших тарелок. Но даже это уже не проблема — медовик в мультиварке готовится быстро и без особых хлопот.

 Классический медовик в мультиварке

Это самый простой рецепт медовика. Если вы никогда не готовили этот торт, то начните именно с этого варианта. Результат не разочарует вас.

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед – 5 ст. л.;
  • мука – 2 стакана;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 0,5 пачки;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Ингредиенты для крема:

  • сливки – 500 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • ванильный сахар – 0,5 пачки.

Приготовление классического бисквита в мультиварке:

  1. Просейте муку с разрыхлителем в миску и оставьте на 30 минут.
  2. Взбейте миксером яйца с сахаром. Масса должна побелеть и увеличиться в 2-3 раза от начальной.
  3. Смешайте яичную массу с ванильным сахаром, солью и медом. Если вам попался густой мед, то предварительно растопите его на водяной бане.
  4. Постепенно добавляйте во взбитые яйца муку, перемешивая тесто лопаткой. У вас должно получиться тесто похожее на сметану по консистенции.
  5. Застелите чашу пергаментом, вылейте в нее тесто.
  6. Включите режим «Выпечка» на 50 минут, в течение которых запрещается открывать крышку.
  7. После окончания процесса проверьте готовность бисквита деревянной палочкой или зубочисткой. Если она окажется влажной, продлите процесс выпечки еще на 15 минут.
  8. Извлеките готовый медовый бисквит из чаши с помощью контейнера для пара и оставьте его остывать.
  9. Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Взбейте миксером сливки со сгущенным молоком. Сливочная масса должна стать пышной и увеличиться в объеме. Добавьте ванильный сахар и перемешайте. Взбивайте сливки аккуратно, на низких оборотах, чтобы они не превратились в масло.
  10. Когда медовый бисквит остынет до комнатной температуры, разрежьте его на несколько тонких коржей.
  11. Соберите торт, смазывая каждый корж кремом. Не забудьте смазать также бока бисквита.
  12. Обсыпьте верх и бока торта бисквитной крошкой или молотыми орехами.
  13. Поставьте медовик в холодильник на 5-6 часов, а еще лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался и стал мягким.

Медовик в мультиварке с орехами и черносливом

Медовые коржи хорошо сочетаются с орехами, а чернослив придает торту легкую кислинку и насыщенный вкус. Удивите своих гостей – приготовьте медовик в мультиварке с орехами и черносливом.

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2-2,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.

Ингредиенты для крема:

  • чернослив – 300 г;
  • сметана – 600 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • грецкий орех – 1 стакан.
  • ванильный сахар – 1 пачка.

Приготовление медовика в мультиварке с черносливом и орехами:

  1. Разотрите в миске размягченное сливочное масло с сахаром.
  2. Взбейте миксером яйца, постепенно добавляя масляную массу.
  3. Поместите мед в чашу мультиварки, добавьте соду. Установите функцию «Подогрев» и прогрейте мед с содой, пока он не увеличится в объеме. Затем перелейте разогретый мед в отдельную емкость и дайте ему остыть.
  4. Добавьте остывший мед, размешайте.
  5. Введите постепенно просеянную муку, перемешивая тесто лопаткой. В зависимости от размера яиц и консистенции меда муки вам потребуется от 2 до 2,5 стаканов – тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
  6. Застелите чашу пергаментом и вылейте в нее тесто.
  7. Установите функцию «Выпечка». Для того чтобы тесто пропеклось, вам потребуется 80 минут. Если в мультиварке максимальное время выпечки не более 50 минут, то после завершения процесса продлите время выпечки еще на 30 минут.
  8. После того как процесс завершится, оставьте бисквит в мультиварке еще на 15 минут.
  9. Вынимайте бисквит при помощи контейнера для пароварки и оставьте на нем же до полного охлаждения.
  10. Приготовьте крем: взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
  11. Чернослив помойте и обдайте кипятком. Дайте ему остыть, после чего разрежьте на небольшие кусочки.
  12. Подсушенные грецкие орехи измельчите при помощи блендера или скалки.
  13. Остывший бисквит разделите на несколько коржей.
  14. Соберите медовик, промазывая каждый корж кремом, посыпая орехами и кусочками чернослива.
  15. Поместите медовик в холодильник на 10 часов, чтобы он пропитался.

Шоколадный медовик в мультиварке

Этот рецепт будет по вкусу большим любителям шоколадной выпечки. Шоколадный медовик станет настоящим украшением любого торжества.

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • какао – 2 ст. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочное масло для смазывания чаши – 20 г.

Ингредиенты для крема:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенное молоко – 10 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.

Ингредиенты для глазури:

  • шоколад (любой) – 100 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • молоко – 3 ст. л.

Приготовление шоколадного медовика в мультиварке:

  1. Просейте муку в миску, добавьте к ней разрыхлитель и оставьте на 30 минут.
  2. Взбейте миксером сахар с яйцами до увеличения массы в 3 раза.
  3. Смешайте взбитую яичную массу с медом. Засахаренный мед предварительно растопите на водяной бане.
  4. Просейте какао в миску с мукой. Перемешайте хорошо сухую смесь.
  5. Постепенно добавляйте во взбитые яйца муку с какао, перемешивая тесто лопаткой. В результате у вас получится тесто по консистенции как на оладьи.
  6. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и вылейте в нее тесто.
  7. Включите режим «Выпечка» на 50 минут.
  8. Пока тесто выпекается, приготовьте крем. Для этого взбейте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком. У вас должна получиться пышная масса.
  9. Просейте какао и осторожно вводите его в крем, перемешивая лопаткой. По желанию можете добавить тертый шоколад, тогда ваш крем будет иметь еще более выраженный шоколадный вкус.
  10. Когда процесс выпечки подойдет к концу, извлеките бисквит из чаши при помощи контейнера для пароварки. Дайте ему полностью остыть.
  11. Разрежьте остывший бисквит на несколько коржей. Если вы любите более мокрый торт, можете пропитать коржи сиропом по вашему вкусу.
  12. Соберите торт, смазывая каждый корж кремом.
  13. Приготовьте шоколадную глазурь: соедините все ингредиенты в миске и доведите до кипения на водяной бане. Дайте глазури немного остыть и покройте ею верх и бока медовика.
  14. Поместите медовик в холодильник и оставьте там на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Шоколадный медовик в мультиварке готов.

 Малиновый медовик в мультиварке

Не пропустите сезон малины и порадуйте себя этой замечательной ягодой в составе медовой выпечки.

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 5 шт.;
  • мед – 5 ст. л.;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 0,5 пачки;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Ингредиенты для крема:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 300 г;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – 0,5 пачки;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • малина – 300 г.

Приготовление малинового медовика в мультиварке:

  1. В миску просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель, перемешайте и дайте постоять 30 минут.
  2. Пока мука обогащается кислородом, взбейте при помощи миксера яйца с сахаром. Взбивайте до тех пор, пока масса не побелеет и не загустеет.
  3. Смешайте взбитые яйца с ванильным сахаром и медом. Засахаренный мед можно растопить на паровой бане.
  4. Начните добавлять в яичную массу просеянную муку, перемешивая тесто лопаткой, предотвращая появление комочков.
  5. Застелите чашу бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто.
  6. Установите режим «Выпечка» на 50 минут. Этого должно быть достаточно, чтобы медовый бисквит пропитался. Но на всякий случай проверьте готовность бисквита зубочисткой. При необходимости продлите время выпечки еще на 15 минут.
  7. Извлеките готовый бисквит из чаши при помощи контейнера для пара и дайте ему полностью остыть.
  8. В это время приготовьте заварной крем. Отделите желтки от белков. Разотрите деревянной ложкой желтки с половиной порции сахара, добавьте молоко, ванильный сахар и просеянную муку. Все хорошо перемешайте и поставьте на водяную баню. Заварите крем, перемешивая его лопаткой, чтобы он не пригорел и в нем не образовались комочки. Когда крем загустеет, снимите его с паровой бани и остудите.
  9. Взбейте белки до устойчивых пиков с оставшейся порцией сахара.
  10. В остывший крем введите размягченное сливочное масло, взбивая массу миксером.
  11. Теперь введите в крем взбитые белки.
  12. Влейте в крем коньяк и хорошо его перемешайте.
  13. К этому времени медовый бисквит уже остыл. Разрежьте его на несколько коржей и начните собирать торт.
  14. Смазывайте каждый корж кремом и выкладывайте предварительно помытую и подсушенную малину.
  15. Верх и бока медовика хорошо смажьте кремом и украсьте малиной. Малиновый медовик в мультиварке готов. Несмотря на большое желание сразу же отрезать кусочек торта, скорее поставьте его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Медовик в мультиварке.

Источник: http://multivarenie.ru/baking/medovik-v-multivarke

Медовик в мультиварке– два лучших рецепта приготовления

Сегодня мы будем готовить торт медовик в мультиварке– кусочек радости, который способен поднять настроение и хозяевам застолья, и гостям.

Это блюдо, с детства любимое многими, одно из самых основных десертов любого праздничного стола. Те, кто заявляет, что не любят его, наверное, просто-напросто не пробовали его в правильном исполнении.

Дифирамбы меду можно петь до бесконечности, его добавляют в многие блюда, он вхож в состав запеканок, рыбных соусов, с ним делают консервацию.

https://www.youtube.com/watch?v=QIGFe6JGAKc

Всего одна ложка этого удивительного лакомого и необычайно полезного продукта кардинально меняет ароматические и вкусовые качества домашней выпечки.

Придавая ей красивый цвет и характерное только ей карамельное послевкусие.

Основным и единственным недостатком этого блюда считается скорость его исчезновения из праздничного застолья.

Секреты вкусного медовика, приготовленного в мультиварке

Чтобы лакомство получилось действительно вкусным, нужен не только правильно выбранный рецепт приготовления, нужно особое внимание уделить продуктам, используемых в блюде:

  • Мед. Его нужно брать жидкой консистенции, чтобы тесто для коржей замешивалось легче. Густой или засахаренный нужно предварительно растопить, эту манипуляцию желательно делать не на огне, а водяной бане.
  • Сорт меда. Что касается сортности продукта, то для нежного медовика следует выбирать светлый мед. Темный характеризуется ярко выраженным вкусом и в тесте более заметен. Не рекомендуется использовать гречневый мед или с акации, они придадут медовику терпкости во вкусе.
  • Крем. Рецепт медовика в мультиварке, конечно же, предусматривает его использование. Для медового торта лучше выбирать сметанный крем. Благодаря ему коржики, пропитавшись, становятся воздушными и невероятно вкусными.
  • Сахар. Для густой пропитки, приготовленной в домашних условиях, используется сметана с высоким процентом жирности, а вместо сахарного песка можно использовать пудру. Тогда десерт получится сочный и пушистый. Если сметана будет нежирной, то между коржами, после того, как они пропитаются, останется совсем мало крема.
  • Сметана. Чтобы получилась вкусная и густая пропитка (крем), сметану перед использованием обязательно охлаждают. Так она быстрее и эффективнее собьется в пышную массу, как показано на фото. Совет! Вместо сметаны, а также совместно с нею, можно использовать сгущенное молоко или какао, кому как нравится.
  • Фрукты и варенье. Эти ингредиенты добавляются в рецепт согласно предписанию.
  • Разрыхлитель. Если вместо соды используется этот ингредиент, то он добавляется в самом конце замеса.

Пошаговый рецепт приготовления классического медовика в мультиварке

Торт медовый в мультиварке – упрощенный вариант приготовления традиционного классического, только с разницей в том, что никакой паровой бани здесь не понадобится.

Не потребуется и раскатывать коржики– это экономит и время, и силы на приготовление десерта.

Этот традиционный правильный пошаговый рецепт приготовления медовика предоставлен для тех, кто никогда его не пек, но очень хочет попробовать настоящий вкус медового торта.

Процесс приготовления достаточно простой, его каждая желающая хозяйка сможет произвести самостоятельно. Ингредиенты – доступны и недорогостоящие, а самое главное – натуральные и полезные.

Для коржей понадобится:

  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 2 куриных яичка;
  • Стакан сахарного песка;
  • Разрыхлитель- 1 маленькая ложка;
  • 3-4 большие ложечки меда.

Ингредиенты для пропитки и украшения:

  • Куриное яйцо;
  • 200 г кулинарного сливочного масла;
  • 1 большая ложечка жирной сметаны;
  • 3 большие ложки сахарной пудры (сахара);
  • Горсть грецких толченных орехов.

Схема приготовления теста:

  1. Тесто на классический медовик готовится в ковше на очень медленном огне, в нем нужно немного растопить мед, всыпать разрыхлитель и, медленно помешивая греют до тех пор, пока масса не станет однородной по консистенции и не побелеет на цвет (превратится в светлую пену).
  2. В другой емкости венчиком для теста взбиваются сахар с яйцами до увеличения массы вдвое. Делать это лучше миксером на больших оборотах.
  3. В получившуюся массу добавляют мед с разрыхлителем и муку. Замешивают тесто до консистенции чуть погуще чем традиционное бисквитное.
  4. Чаша мультиварки смазывается растительным или сливочным маслом. Затем в нее вливается половина теста, вторую накрывают пергаментом и оплавляют на время в холодильник.
  5. В самой мультиварке устанавливают программу «Выпечка» и ставят в нее чашу с тестом примерно на 70 минут . Совет! Это время самое оптимальное для выпечки бисквитов в любых моделях.
  6. Однако спустя 60 минут нужно почаще заглядывать в нее, дабы не пропустить время готовности, поскольку мощность у каждой из мультиварок разная и время выпечки тоже. Готовность проверяют лучинкой.
  7. После выпечки первой порции, а получится должен пышный, ароматный и высокий медовый бисквит, отправляют в мультиварку вторую порцию теста. И приступают к приготовлению пропитки. Важный совет! Не нужно сразу из чаши доставать испеченный бисквит– пусть немножко остынет.
  8. После выпечки второй части теста можно разрезать на пластины. Их численность зависит от личных предпочтений, но как минимум 4 должно быть. То есть два коржа разрезаются на два слоя.

Важно! Коржи, сразу вытянутые из мультиварки очень мягкие на ощупь и пышные, но после остывания твердеют и немного «оседают» – это нормально и пугаться здесь не нужно. После пропитки они снова станут мягкими и пышными.

Приготовление пропитки:

  1. Готовка крема для медовика также осуществляется на паровой бане, вначале туда отправляется яйцо и сладкая пудра (сахар). Все хорошо взбивается (здесь лучше воспользоваться миксером).
  2. После того как сахар растворится и немного собьется, добавить сметану, продолжая все время сбивать взвесь.
  3. Снимают с водяной бани, оставляют остывать.
  4. Перед приготовлением крема нужно вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного размякло. После того, как пропитка немного остыла, добавить в нее масло и снова взбивают массу примерно 8 минут времени до полного загустения.
  5. Крем готов и им можно перемазывать коржи. Каждый мажется в отдельности: сначала на нижний накладывается слой пропитки, дается время, чтобы она стекла, затем на нее ложится вторая пластинка и так далее.
  6. Следующий, завершающий этап– приготовление украшения для торта. Предлагаем очень простой рецепт, готовится он быстро, смотрится оригинально. Для этого понадобится блендер. В него отправляют обрезки от коржиков и грецкие орехи. Все тщательно измельчается. В результате должна получиться средняя крошка. Ею обмазывают боковины тортика и верхнюю часть. Тем, кто любит шоколад, можно его протереть на терке и присыпать сверху крошки.
  7. Медовик ставят в холодильник на 4 часа для пропитки.

Совет! Коржи, испеченные по схеме, которую мы только что пошагово рассмотрели, можно заготавливать впрок. Храниться они могут долго, а крем можно приготовить накануне торжества или прихода гостей.

Это существенно экономит время и силы.

Хранятся коржи, как обычное печенье, то есть при комнатной температуре, под чуточку приоткрытой крышкой (чтобы происходила циркуляция воздуха и медовые лепешки не отсырели).

Торт медовый «Улей»

Рассмотрим, как приготовить этот медовик в мультиварке пошагово, фото, как наглядное пособие прилагается. Пропорции даны на торт весом в 1 кг.

Для коржей нужно запастись:

  • мукой пшеничной – 250 г;
  • куриным яйцом – 1 шт;
  • сахарным песком – 100 г;
  • сливочным маслом – 40 г;
  • содой – маленькая ложка;
  • медом – 60 г.

Для пропитки (крема) будут необходимы:

  • 400 г сметаны;
  • 150 г сливок 33%-ных;
  • Сгущенное молоко – 1 банка или 180 г;
  • 2 большие ложки меда.

Инструкция по приготовлению коржей следующая:

  1. Яйцо соединяются с сахаром, слегка взбивают.
  2. После добавляют: мед, соду и масло. Все тщательно перемешивают и ставят прогревать до преобразования массы в темно-золотистый цвет.
  3. Содержимое снимается с плиты, в него добавляется мука и вымешивается.
  4. Готовое тесто выпекают, как в предыдущем рецепте.

Схема приготовления крема:

  1. Смешивают вместе, в одной емкости: сметану, сгущенку, мед и сливки. Все тщательно взбивают миксером, чтобы получилась однородная пышная масса. Боковины торта можно оформить присыпкой из грецкого ореха и остатков коржей, а верх украсть фигурками пчел, приготовленных из ганаша и сотами из крема.
  2. Пчелиные фигурки: Готовится ганаш из шоколада (85 г), сливок (1/3 чашки) и меда (2 маленькие ложки). После остывания массы ее определяют в кондитерский мешок, из которого, выдавливая содержимое, формируют тело пчелы. Сначала голову, затем, не отрывая струю, тело. Глаза и полоски делаются из белого шоколада кондитерским шприцом. Из него же формируют крылышки (можно использовать в этих целях пластинки из миндаля).
  3. Готовим соты: Достичь эффекта сот поможет пузырчатая полиэтиленовая пленка. Ее используют для транспортировки бытовых приборов и тому подобных предметов.
    Смазывать пленку ничем не нужно. Чтобы на креме остался отпечаток пузырей в его часть (для оформления верха торта) добавляется желатин. Иначе добиться подобного отпечатка не получится – это очень важно помнить. Из общей массы крема отбирается часть для украшения и в нее добавляется растворенный и растопленный желатин. Пленкой с пузырьками нужно обвернуть верх торта, немного придавить и поставить минут на 20 в холодильник. За это время пропитка остынет, соты схватятся. После истечения указанного времени торт вынимают из холодильника, пленку убирают, на соты выкладывают пчел.

Советы хозяйкам

  • Жарочную чашу мультиварки смазывать лучше сливочным маслом, растительное будет впитываться в тесто и коржи могут прилипнуть к ее поверхности.
  • Выпекая бисквитные коржи, чашу желательно обвернуть изнутри пергаментной бумагой, так буде легче доставать испеченные коржи.
  • Если мультиварка не оснащена программой «Выпечка», то можно воспользоваться, предварительно включив опцию «Подогрев», режимом «Каша».

Все тонкости и хитрости приготовления вкусного и ароматного медовика в мультиварке рассмотрены.

Надеемся, что, приготовив этот десерт самостоятельно и в домашних условиях, вы будете часто его печь, радуя себя и своих близких этим вкусным и полезным блюдом. Более того– это прекрасная возможность блеснуть перед родными и друзьями своими способностями, удивить гостей, приготовив им удивительно вкусный десерт, причем быстро, дешево и сердито. Потому готовьте, радуйте, удивляйте и поучайте заслуженную похвалу!

: Рецепт вкусного медовика в мультиварке

Источник: http://gotovite.ru/multipovar/medovik-v-multivarke-dva-luchshix-recepta-prigotovleniya.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий