Минтай тушеный в сметане: виды рецептов калорийность

Содержание
  1. Минтай, тушенный в сметане
  2. Особенности приготовления
  3. Минтай, тушенный в сметане с луком и морковью
  4. Минтай, тушенный в сметане и томатном соке
  5. Филе минтая, тушенное в сметане с чесноком
  6. Минтай, тушенный в сметане с паприкой
  7. Минтай, тушенный в сметане в духовке
  8. Рецепты минтая в сметане
  9. Тушеный минтай с луком и морковью в сметане
  10. Минтай в фольге со сметаной
  11. Минтай в сметанно-томатном соусе
  12. Минтай тушеный в сметане с луком и морковью рецепт с фото. Свежая информация
  13. Минтай в сметане
  14. Тушеный минтай в сметане – рецепт
  15. Минтай в сметане в духовке
  16. Минтай в мультиварке со сметаной
  17. Рецепт минтая в сметане
  18. Рецепт приготовления минтая в сметане с картофелем
  19. Калорийность минтая разных видов и способов приготовления
  20. Калорийность, норма потребления и способы приготовления минтая
  21. Таблица калорийности минтая разных видов и способов приготовления
  22. Калорийность и рецепты популярных блюд с минтаем
  23. Минтай жареный
  24. Минтай в сметане, запеченный в духовке (с овощами и сыром)
  25. Котлеты из минтая
  26. Минтай на пару
  27. Минтай тушеный с луком и морковью
  28. Пищевая ценность и химический состав минтая
  29. Сколько в минтае белков, жиров и углеводов (БЖУ)
  30. Какие витамины содержатся в минтае
  31. Сколько БЖУ и витаминов содержится в икре минтая
  32. Минтай тушеный в сметане с луком и морковью рецепт с фото. Главные новости сегодня 28.11.2017 г

Минтай, тушенный в сметане

Минтай тушеный в сметане: виды рецептов калорийность

Рыбные блюда полезны и низкокалорийны, диетологи рекомендуют их тем, кто хочет похудеть, а также людям, страдающим сахарным диабетом, холециститом, сосудистыми заболеваниями.

Одной из самых доступных разновидностей рыбы является минтай. Стоит он относительно недорого, но относится к числу наиболее богатых ценными веществами продуктов. Не все хозяйки его жалуют.

Проблема в том, что в этой рыбе мало жиров, блюда из нее часто получаются сухими. На самом деле все зависит от выбранного рецепта и соблюдения технологии приготовления закуски.

Минтай, тушенный в сметане, удается даже неопытным кулинарам.

Особенности приготовления

Для того чтобы вкусно потушить минтая в сметане, большого мастерства не требуется.

Тем более что в продажу поступают чаще всего свежемороженые тушки рыбы, уже выпотрошенные и без головы. Это значительно упрощает первичную обработку продукта.

Однако знание нескольких моментов необходимо, если хочется получить гарантированно хороший результат.

  • Не размораживайте рыбу в теплой воде или микроволновке. Минтай и без того не обладает высокой сочностью, а при резком перепаде температур из-за изменения структуры белка он станет совсем сухим. Дайте продукту оттаять в холодильнике, тогда он останется сочным.
  • Обязательно удалите перед приготовлением плавники. Это удобно сделать кухонными ножницами.
  • Промывая тушки, счищайте темную пленку, находящуюся внутри. Если ее оставить, вкус у рыбы будет горьковатым.
  • Тушат минтай не целиком, а нарезав порционными кусками.
  • Минтай будет вкуснее, если перед тушением его замариновать. Для этого в наибольшей степени подходит лимонный сок, смешанный с перцем и пряными травами (тимьяном, базиликом, петрушкой).
  • Часто перед тушением рыбу требуется обжарить. В этом случае ее лучше всего запанировать в муке. Панировочные сухари подходят лишь в тех случаях, когда рыбу жарят, а не тушат в сметане.

Потушить минтая в сметане можно разными способами и по разным рецептам. От выбранного варианта будет зависеть и технология приготовления.

Читать ещё  Минтай, запеченный в духовке

Минтай, тушенный в сметане с луком и морковью

Состав:

  • минтай сухой заморозки (тушки с головой) – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 0,4 кг;
  • морковь – 0,4 кг;
  • сметана – 0,5 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • фильтрованная вода – 0,2 л;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • приправа для рыбы, соль – по вкусу;
  • мука – 80 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Почистите рыбу, в первую очередь срезав плавники, удалив голову и внутренности. Печень не выбрасывайте – из нее можно приготовить другие блюда. Если тушки рыбы у вас уже без головы, то первичная обработка рыбы не отнимет много сил, но и печени в ней не будет.
  • Промойте рыбу под струей воды, удалите черную пленку.
  • Нарежьте тушки порционными кусками шириной около 3 см.
  • Смешайте 3 столовые ложки растительного масла с лимонным соком и приправой для рыбы.
  • Положите в масло куски минтая, обваляйте их руками в маринаде.
  • Оставьте рыбу мариноваться в течение 20–30 минут.
  • Помойте и почистите овощи. Лук порежьте мелкими кубиками, морковь крупно натрите. Перемешайте овощи.
  • В миске взбейте яйца. Можно добавить к ним немного воды и соли.
  • Введите муку, тщательно размешайте.
  • Смажьте сковороду маслом, подогрейте.
  • Куски минтая обмакните в тесто и выложите на сковороду.
  • На среднем огне обжарьте рыбу с двух сторон до образования аппетитной корочки.
  • Выложите на рыбу овощи, убавьте огонь.
  • Посыпьте овощную смесь солью и перцем.
  • Сметану разведите водой, смешайте с растопленным сливочным маслом.
  • Залейте блюдо сметанным соусом.
  • Накройте сковороду крышкой и тушите рыбу с овощами 30 минут.

Этот рецепт приготовления минтая, тушенного в сметане, – один из самых популярных. Рыба, сделанная по нему, получается сочной и нежной, овощи идеально дополняют ее, придавая уникальный вкус.

Минтай, тушенный в сметане и томатном соке

Состав:

  • минтай (тушки без головы) – 0,5 кг;
  • сметана – 0,25 л;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • томатный сок – 0,25 л;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Читать ещё  Карп, фаршированный по-еврейски

Способ приготовления:

  • Тушки минтая помойте, очистив от внутренней пленки. Обсушите, нарежьте на куски примерно одинакового размера.
  • Отварите на пару или потушите с добавлением небольшого количества воды в течение 10–15 минут.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Морковь измельчите на терке для корейских салатов. При отсутствии этого приспособления можно воспользоваться обычной теркой с крупными отверстиями.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло.
  • Положите в него овощи и пожарьте их, пока они не станут мягкими.
  • Добавьте соль, специи и сметану, смешанную с томатным соком. Дождитесь, пока эта смесь закипит.
  • Положите в соус куски минтая, осторожно перемешайте.
  • Накройте сковороду крышкой и потушите рыбу в сметане в течение 20 минут.

Томатный сок придает блюду уникальные нотки. Блюдо будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде. В качестве гарнира к нему можно подать картофельное пюре или рис.

Филе минтая, тушенное в сметане с чесноком

Состав:

  • филе минтая – 0,4 кг;
  • сметана – 150 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 100 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • приправа для рыбы, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разделайте рыбу на филе.
  • Смешайте рыбную приправу с оливковым маслом и лимонным соком. Замаринуйте филе в полученном соусе. Мариновать нужно около получаса.
  • Помойте, отряхните укроп. Мелко порубите его ножом.
  • Чеснок раздавите ручным прессом.
  • Сметану смешайте с укропом и чесноком. При желании ее можно развести небольшим количеством кипяченой воды (не более 60 мл).
  • Филе минтая нарежьте некрупными кусками, выложите на разогретую сковороду и слегка подрумяньте.
  • Залейте сметанным соусом и потушите на медленном огне 20 минут.

Вместо гарнира к минтаю, тушенному в сметанно-чесночном соусе, можно подать картофельный салат или закуску из свежих овощей.

Читать ещё  Минтай: польза и вред

Минтай, тушенный в сметане с паприкой

Состав:

  • минтай (тушки без головы) – 0,7 кг;
  • сметана – 0,25 л;
  • молотая паприка – 5 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • вода – 120 мл;
  • репчатый лук – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • мука, растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Подготовьте тушки, почистив их, удалив плавники, промыв и обсушив салфеткой.
  • Нарежьте порционными кусками.
  • Просейте муку, смешайте с небольшим количеством соли, можно добавить паприки или острого перца.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • Куски рыбы запанируйте в муке и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
  • Почистите, нарежьте тонкими полукольцами лук. Обжарьте лук в масле на чистой сковороде до золотистого оттенка.
  • Положите лук к рыбе.
  • Сметану смешайте с паприкой, добавив полстакана воды.
  • Залейте рыбу соусом.
  • Тушите под крышкой 25 минут.

Это блюдо имеет слегка необычный, но очень приятный вкус. Идеальным гарниром к нему будет жареный картофель. Другой вариант гарнира – тушеные или запеченные овощи.

Минтай, тушенный в сметане в духовке

Состав:

  • тушки минтая без головы – 0,6 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сушеный укроп – 5 г;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • растительное масло- 20 мл.

Способ приготовления:

  • Порежьте минтай на куски, предварительно его помыв и обсушив полотенцем.
  • Выложите в смазанную маслом форму.
  • Сметану смешайте с молоком, солью, приправами, сушеным укропом.
  • Мелко натрите сыр, смешайте со сметанным соусом.
  • Покройте соусом куски минтая.
  • Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • Поставьте в нее форму с рыбой. Готовьте 30 минут.

По этому рецепту можно потушить и тушки минтая. В этом случае время приготовления нужно увеличить на 10 минут, в остальном рецепт останется неизменным.

Минтай, тушенный в сметане, всегда получается сочным и нежным. Приготовить его можно по разным рецептам – каждый найдет подходящий именно ему вариант.

Источник: http://OnWomen.ru/mintaj-tushennyj-v-smetane.html

Рецепты минтая в сметане

Рецепты минтая в сметане

Минтай в сметане — это полезное и доступное блюдо, которое отлично подойдет как для ежедневного употребления, так и для праздничного стола. Об этом блюде и поговорим сегодня подробнее, ведь приготовить минтай в сметане можно разными способами.

Прежде чем приступить к основной теме, хотелось бы отметить, что рыба богата полезными витаминами и микроэлементами и усваивается организмом очень легко.

Почему будем рассматривать сочетание именно минтая со сметаной? Все просто: минтай — это один из наиболее доступных и распространенных видов морской рыбы.

При этом, даже несмотря на присутствие в рецепте жирного продукта, минтай в сметане является отличным примером не только того, как молочные продукты могут дополнить рыбные блюда, но и того, что калорийность готового блюда в результате выходит довольно низкой — всего 110 ккал на 100 г.

Итак, вашему вниманию представлена подборка лучших рецептов приготовления минтая в сметане разными способами. Из них каждый сможет выбрать для себя наиболее понравившийся вариант.

Тушеный минтай с луком и морковью в сметане

Для того чтобы иметь представление, как приготовить минтай, предлагаем первый рецепт приготовления рассмотреть с пошаговой инструкцией и фото. При подборке рыбы для блюда рекомендуется покупать свежезамороженный продукт, причем сухой обработки.

Чтобы приготовить минтай тушеный в сметане с луком, необходимо следующее:

  • минтай сухой заморозки — 1,5 кг;
  • лук репчатый — 4 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • сметана (20 или 25% жирности) — 0,5 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 4 ст. ложки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

В первую очередь необходимо удалить голову и при помощи ножниц отрезать хвост и плавники. Затем рыбу следует выпотрошить.

Сполосните очищенный минтай прохладной водой, порежьте кусочками по 3 см каждый. Оставив на время минтай, подготовьте овощи.

После этого каждую порцию рыбы необходимо замариновать в специях и масле.

Состав маринада:

  • рафинированное растительное масло — 3 ст. ложки;
  • сок лимона — 0,5 ч. ложки;
  • смесь перцев — 5 г;
  • рыбная приправа.

В отдельной емкости нужно смешать посоленные кусочки рыбы с маринадом и дать настояться 15 минут, чтобы в результате было вкусно и сочно. Тем временем лук нашинкуйте полукольцами, а морковку кружками. Отдельно также необходимо приготовить сметанный соус.

Для этого 200 мл сметаны нужно смешать с 500 мл теплой воды, добавив 50 г сливочного масла и соль по вкусу. Потребуется еще и кляр, приготовить который можно из 2 яиц и муки. Теперь нужно в разогретой сковороде обжарить кусочки минтая в кляре до образования светло-золотистой корочки.

В сотейнике выложите слоями минтай жареный и овощи, посолив немного каждый слой и приправив специями.

Важно не переборщить с приправами, так как они могут как перебить вкус, так и подсушить минтай жареный.

Затем залейте блюдо сметанным соусом и тушите до закипания, после чего убавьте огонь и накройте сотейник крышкой. Через 30 минут минтай с овощами жареный в сметане будет готов к употреблению.

Минтай в фольге со сметаной

Уже неоднократно было доказано, что все гениальное просто. Так, чтобы приготовить минтай в духовке, достаточно приложить минимум усилий и времени.

К примеру, процесс приготовления рыбы в фольге и сметане в духовке займет не более 30 минут, а в результате получится полезное, нежное блюдо с изысканным вкусом.

Для приготовления минтая со сметаной необходимы следующие ингредиенты:

  • минтай — 200 г;
  • морковь — 1/2 шт.;
  • лук — 1/2 шт.;
  • сметана (25% жирности) — 1 ст. ложка;
  • соль и перец по вкусу;
  • перец горошком и лавровый лист;
  • масло растительное — 1 ст. ложка;
  • фольга.

Рецепт приготовления рыбы очень прост. Сначала разделайте ее и вымойте. Овощи нашинкуйте кусочками. Можно добавить еще порубленную зелень, будет очень вкусно и ароматно. В отдельной емкости нужно смешать сметану, зелень и специи. Затем в соус окуните кусочки рыбы.

В форму для запекания положите кусок фольги. Смажьте ее маслом и уложите нашинкованные овощи, перец горошком и лавровый лист. После этого выложите куски рыбы и залейте оставшимся соусом.

Заверните фольгу и отправьте блюдо в разогретую до 200°C духовку на 25 минут. Минтай, запеченный в собственном соку, выходит нежным и низкокалорийным, а подавать его можно с картошкой или рисом.

Конечно, в сметане в духовке рыба получится несколько более сочной и нарядной, так что нестыдно будет подать на стол.

Минтай в сметанно-томатном соусе

Как готовить минтай в духовке или тушеный, мы уже рассмотрели и, возможно, даже успели приготовить, чтобы порадовать семью и удивить гостей.

Однако ни один рецепт в такой обработке не сравнится по полезности и быстроте приготовления с блюдами, которые готовятся хозяйками в мультиварке.

Рассмотрим приготовление рыбы в сметанно-томатном соусе.

Ингредиенты:

  • минтай — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • вода;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Помытую рыбу разделайте на куски, смажьте соком лимона и специями. Отдельно нужно почистить и измельчить чеснок, лук и морковь.

Затем включите мультиварку на режим «Выпечка» и залейте в нее немного масла. Выставьте время 30 минут и дайте маслу разогреться.

Теперь положите в чашу овощи, чтобы они поджарились в течение нескольких минут.

Выключите оборудование и половину подрумяненных овощей выложите в отдельную тарелку. Теперь положите в емкость куски рыбы, а сверху залейте томатной пастой, разведенной водой и сметаной. Затем покройте сверху оставшимися овощами и тушите минтай в сметане и томате 1 час.

Подводя итоги отметим, что приготовить рыбку можно различными способами, не затрачивая при этом много времени и денежных средств. Рассмотренные рецепты пригодятся на все случаи жизни, при этом они доказывают, что питаться можно не только правильно, но и вкусно.

Приятного аппетита!

Источник: http://GotovimSrazu.ru/vtorye-blyuda/rybka/recepty-mintaya-v-smetane.html

Минтай тушеный в сметане с луком и морковью рецепт с фото. Свежая информация

Делаете обычную пассеровку из лука с морковью. Добавляете сметану, томатную пасту и тушите с минуту. Затем вливаете воду и томите на небольшом огне столько времени, сколько обжариваете минтай. Затем заливаете рыбу этим соусом.

Нежнейший минтай в сметанном соусе никого не оставит равнодушным!

Этот прекрасный кулинарный рецепт минтая в сметане с луком и морковью мне посоветовал знакомый повар. Блюдо сразу понравилось моей семье, потому что оно вкусное и нежирное.

По цене довольно дешево.

Кроме того, его достаточно просто готовить, а главное приготовление не занимает много времени, так что эта еда с удовольствием рекомендуема всем, уверен, она не оставит вас равнодушным.

Сполосните очищенную рыбу прохладной водой. Разрежьте порциями (кусочками) толщиной 2–3 см каждый, стараясь попадать в хрящевые отделы хребта. Очистите от кожуры лук, вымойте водой. Подготовьте морковь, соскабливая верхний слой шкурки.

Многие недооценивают полезные свойства минтая, полагая, что рыбка относится к второсортным видам. Однако есть масса рецептов, которые помогут переубедить даже самого скептически настроенного. Сегодня мы поведаем вам, как тушить минтай в сметане.

Кстати, тем кто любит майонез, можно приготовить это же блюдо под майонезной шубкой. Весь рецепт при этом остается без изменений, а вместо соуса «Бешамель», просто промазываем верхний слой этим соусом. Точно также запекаем и кушаем с удовольствием.

А между тем эта рыба относится к семейству тресковых, и имеет отличные качества. Точно калорийность определить нельзя – каждая рыба питается индивидуально. Но усредненно можно сказать, что энергетическая ценность 100 г продукта – 72 кКал.

Готовим зажарку из всё тех же лука и моркови. Для детей лучше взять побольше овощей, тогда вкус рыбы будет не так ощутим. Теперь в выбранную посуду выкладываем слоями овощи, затем рыбу и т.д. Заканчиваем слоем овощей.

Минтай, тушенный в сметане по этому рецепту, готовится на плите в сковороде. Получается сочным, нежным и замечательно гармонирует с овощами. А так как их добавляется в блюдо достаточно много, то можно не готовить гарнир.

Минтай тушеный в сметане с луком и морковью калорийность блюда. Подробные данные.

Упростила рецепт. Рыбу обваливать в муке и обжаривать не стала, тупо кинула в сковородку к овощам и потушила (тушила, конечно, уже не 10 минут, а 30-40). Все равно получилось замечательно! Прекрасно сочетается не только с рисом, но и с вареной картошечкой.

Сметана Данные на 100гр: Калорий: 210 ккал Белков: 2.8 гр Жиров: 20 гр Углеводов: 3.2 гр

Гликемический индекс: 30

Нажми для выбора другой калорийности’> Сметана

Минтай тушеный в сметане с луком и морковью советы приготовления. Подробная информация.

3. Натираем морковь на крупной или средней терке в миску. После этого ставим глубокую тарелку на кухонный стол с просеянной мукой и остальные продукты, которые подготовили для приготовления блюда.

Сметана – лучшая добавка для минтая! Она сделает рыбку сочной, нежной и очень аппетитной. А еще, со сметаной минтай очень просто и быстро готовится. Всего каких-то 30-40 минут и на столе будет красоваться полезный ужин.

Отдельно обжариваем лук с морковью. Наверх укладываем порционные кусочки рыбы и заливаем все сметаной, смешанной с небольшим количеством воды, солью, перцем, приправами и тушим на небольшом огне. Блюдо будет готово уже через 20 минут.

10. После того как поджарите всю рыбу выкладываем ее на сковороду или сотейник с соусом, который у нас томится на другой конфорки, и увеличиваем под ней огонь до среднего.

Дождавшись закипания соуса уменьшаем уровень огня до минимального, накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 10–12 минут. За это время минтай дойдет до полной готовности и впитает приятный овощной аромат.

Плиту выключим, оставим настаиваться минтай тушеный с луком и морковью в закрытой сковороде еще 5–7 минут, затем выкладываем порциями по тарелкам.

Морковь Данные на 100гр: Калорий: 33 ккал Белков: 1.3 гр Жиров: 0.1 гр Углеводов: 6.9 гр

Гликемический индекс: 35

Нажми для выбора другой калорийности’> Морковь

Минтай свежий Данные на 100гр: Калорий: 72 ккал Белков: 15.9 гр Жиров: 0.9 гр Углеводов: 0 гр

Гликемический индекс: 0

Нажми для выбора другой калорийности’> Минтай

Минтай свежий Данные на 100гр: Калорий: 72 ккал Белков: 15.9 гр Жиров: 0.9 гр Углеводов: 0 гр

Гликемический индекс: 0

Нажми для выбора другой калорийности’> Минтай

Рыба – крайне важный продукт, необходимый для нормального развития детского организма.

Рыба вкусна и полезна, но содержащиеся в ней кости опасны для маленьких детей, еще не умеющих от них избавляться.

Именно поэтому мы предложим вариант готовки с использованием филе минтая, тогда блюдо получится очень нежным и совершенно безопасным.

Минтай тушеный в сметане с луком и морковью в мультиварке. Срочные новости.

Нежнейший минтай в сметанном соусе никого не оставит равнодушным!

Этот прекрасный кулинарный рецепт минтая в сметане с луком и морковью мне посоветовал знакомый повар. Блюдо сразу понравилось моей семье, потому что оно вкусное и нежирное.

По цене довольно дешево.

Кроме того, его достаточно просто готовить, а главное приготовление не занимает много времени, так что эта еда с удовольствием рекомендуема всем, уверен, она не оставит вас равнодушным.

Рыба – один из полезных для нашего организма продуктов. Большое содержание жирных кислот и белка, малое содержание жира, возможность получить в естественном виде микроэлементы, все это делает рыбу очень популярной. Большой популярностью пользуется рыба минтай.

Она недорогая, в ней минимум костей, да и очень легко готовить. Для того чтобы сохранить больше полезных свойств, приготовим минтай, тушеный с луком и морковью. Гарниром может быть отварной картофель, картофельное пюре, макароны, любая каша даже овощной салат.

Морковь Данные на 100гр: Калорий: 33 ккал Белков: 1.3 гр Жиров: 0.1 гр Углеводов: 6.9 гр

Гликемический индекс: 35

Нажми для выбора другой калорийности’> Морковь

Рыба в таком блюде получается не сухой, мы смогли сохранить сок внутри. А также еще и добавили сочности при помощи свежего лука и свежей моркови. А шубка из сметанно — молочного соуса помогла сохранить сочность при запекании.

Минтай тушеный в сметане с луком и морковью видео. Свежая информация.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www..com/embed/ktopfC6AKPo» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Источник: http://all2all.ru/mintaj-tushenyj-v-smetane-s-lukom-i-morkovyu-recept-s-foto-svezhaya-informaciya/

Минтай в сметане

Рыба – один из самых важных и нужных продуктов на нашем столе. Она чрезвычайно полезна, а к тому же еще и усваивается организмом легко. Минтай – один из самых распространенных и доступных видов морской рыбы. Как приготовить минтай в сметане, мы вам сейчас расскажем.

Тушеный минтай в сметане – рецепт

Ингредиенты:

  • филе минтая – 600 г;
  • сметана – 400 мл;
  • репчатый лук – 300 г;
  • масло подсолнечное – 10 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

Филе минтая нарезаем небольшими кусочками, лук шинкуем полукольцами и обжариваем до золотистой корочки. Потом выкладываем на лук филе минтая и обжариваем минуты по 3 с каждой стороны.

После этого вливаем в сковороду сметану, солим, перчим и тщательно перемешиваем. На медленном огне тушим минтай в сметане на сковороде минут 20.

Притрушиваем блюдо измельченной зеленью сразу ставим на стол.

Минтай в сметане в духовке

Ингредиенты:

  • филе минтая – 700 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • лук репчатый крупный – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • соль, перец, базилик.

Приготовление

Филе минтая нарезаем порционными кусками, притрушиваем солью, перцем, приправляем базиликом и сбрызгиваем оливковым маслом. Форму для выпечки также смазываем оливковым маслом и выкладываем кусочки филе.

Лук режем полукольцами и посыпаем им рыбу. Заливаем все это сверху сметаной. При 180°С запекаем минтай в духовке со сметаной около 25 минут.

А чтобы верхний сметанный слой не подгорел, форму лучше прикрыть фольгой, а минут за 5-10 до готовности фольгу нужно снять.

Минтай в мультиварке со сметаной

Ингредиенты:

  • минтай свежемороженый – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • соль, специи;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Тушки минтая предварительно размораживаем. А чтобы рыбка вышла сочной, размораживать нужно постепенно – то есть с морозилки лучше переместить ее в холодильник и оставить до полной разморозки.

Далее рыбу чистим, удаляем плавники и хорошо промываем. Мультиварку включаем в режиме «Выпечка» или «Жарка», если таковой имеется. Нужное нам время – 40 минут.

Наливаем в чашу растительное масло, бросаем измельченный лук и тертую морковь. Пока овощи немного подрумянятся, займемся рыбой – режем ее крупными кусочками, солим, перчим и посыпаем специями.

В процессе обжаривания овощей крышку мультиварки закрывать не нужно, а сами овощи нужно пару раз перемешать и подсолить.

Когда на дисплее высветится 25 минут до окончания программы, укладываем в мультиварку подготовленные кусочки минтая в 1 слой. Заливаем их сметаной. Мультиварку закрываем и в режиме «Выпечка» готовим до окончания программы, то есть до звукового сигнала.

Рецепт минтая в сметане

Ингредиенты:

  • минтай – 500 г;
  • майонез – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, специи для рыбы.

Приготовление

Тушки минтая режем порционными кусочками, посыпаем специями, солью и обваливаем в муке. Обжариваем рыбку до золотистой корочки на растительном масле. На другой сковороде жарим лук, нарезанный кубиками.

Смешиваем сметану с майонезом, вливаем 50 мл воды, соль и специи добавляем по вкусу.

На лук сверху выкладываем обжаренные кусочки рыбы, заливаем все это соусом и на небольшом огне тушим минтай со сметаной и майонезом около 20 минут.

Рецепт приготовления минтая в сметане с картофелем

Ингредиенты:

  • минтай крупный – 1 шт.;
  • картофель – 700 г;
  • сметана – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

Рыбу чистим, плавники срезаем и нарезаем тушку на порционные кусочки. Лук шинкуем и обжариваем на растительном масле, затем сюда же на сковороду выкладываем кусочки рыбы. Вместе обжариваем минуты 2.

Очищенный картофель нарезаем кружочками и отправляем в сковороду с рыбой и луком. Вливаем сверху сметану, около 50 мл воды, подсаливаем по вкусу и под закрытой крышкой на небольшом огне тушим около 30 минут.

Перед подачей к столу украшаем рыбу с картофелем зеленью.

Маринованная рыба – универсальная закуска к столу. Из нее можно сделать бутерброды, а можно кушать просто так. Мы вам расскажем как замариновать толстолобика так, чтобы ваши гости остались совершенно довольны оригинальным и вкусным угощением! Толстолобик, запеченный в духовке Толстолобик – вкусная и полезная рыба, которую стоит добавить в рацион питания каждому, кто заботится о своем здоровье. И, конечно же, лучший способ приготовления, для сохранения полезных свойств – запекание в духовке. Именно такие рецепты мы и расскажем вам далее.
Карп – пресноводная рыба, которая славится своим нежным вкусом и множеством мелких костей. Именно из-за обилия косточек карп не подойдет в качестве праздничного блюда, но зато к семейному ужину просто незаменим! Ваши домочадцы обязательно оценят такую чудесную запеченную рыбу! Креветки в сливочном соусе Креветки в сливочном соусе замечательно подойдут к семейному ужину под бокал вина, а может и для дружеской вечеринки с пивом. В любом случае изысканную закуску из морепродуктов все оценят по достоинству. А как приготовить это замечательно блюдо – мы расскажем вам дальше.

Источник: https://womanadvice.ru/mintay-v-smetane

Калорийность минтая разных видов и способов приготовления

Минтай славится не только высоким содержанием белков и отсутствием углеводов.

В этой статье вы найдете исчерпывающую информацию о калорийности минтая, а также узнаете:

  • какой «медицинский препарат», содержащийся в минтае, на 100% удовлетворит вашу суточную потребность в микроэлементе, содействующем похудению, и почему его выгодно получать именно из этой рыбы;
  • как икра минтая производит в организме спирт и почему это содействует снижению веса;
  • почему блюда из минтая можно не солить и др.

Калорийность, норма потребления и способы приготовления минтая

Калорийность минтая составляет 72 ккал на 100 грамм.

Норма потребления сильно зависит от разных обстоятельств, но в среднем рекомендуемая частота приема в пищу этого полезного морского продукта составляет 2 раза в неделю.

Способы приготовления – традиционные для большинства блюд: варка, жарка, запекание, сушение, консервирование, отвар на пару.

В зависимости от выбранного способа термической обработки, использованных ингредиентов и частей минтая – икра, печень или филе – калорийность полученных блюд будет разниться.

Калорийность минтая вареного и приготовленного на пару примерно одинакова. Однако рыба, которую сварили в пароварке, не распадается вплоть до готовности, что нередко случается при кипячении продукта в кастрюле.

Таблица калорийности минтая разных видов и способов приготовления

Сколько калорий в минтаеКалорийность на 100 грамм, ккал
Сырая рыба минтай (филе минтая)72
Минтай на пару75
Минтай, запеченный в духовке77
Минтай отварной79
Минтай тушеный94
Минтай жареный111
Икра минтая132
Минтай сушеный221
Минтай в кляре281
Печень минтая474

Многие диеты и системы питания включают этот продукт и блюда с его участием в свое меню. Вот лишь некоторые из них:

  • Белковая диета.
  • Рыбная диета, в том числе разгрузочный день.
  • Низкоуглеводная и безуглеводная диеты.
  • Раздельное питание. Минтай совместим с зелеными овощами – как с крахмалистыми, так и с некрахмалистыми.
  • Монодиета на продуктах морского происхождения. Отварной минтай рекомендуют в качестве ужина вместе с нежирным кефиром.
  • Недельная диета для похудения.

Чтобы не навредить своему здоровью, входите в диеты и выходите из них правильно, а также не злоупотребляйте частотой их применения. Например, «недельную диету» можно устраивать 1 раз в полгода, а «монодиета на морепродуктах» не должна длиться дольше 2-4 дней.

Калорийность и рецепты популярных блюд с минтаем

Минтай жареный

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Тушки минтая – 200 грамм;
  • Масло подсолнечника – 17 грамм.

Приготовление: минтай чистим и режем; выкладываем его на предварительно смазанную маслом и разогретую сковороду и обжариваем рыбу с каждой стороны до готовности.

Калорийность: 111 ккал на 100 грамм. Если жареный минтай готовить на муке, то его калорийность возрастет до 137 ккал.

Жаренный на подсолнечном масле минтай не содержит углеводов, что позволяет использовать это простое в приготовлении блюдо не только в низкокалорийной, но и в бескалорийной диетах.

Минтай в сметане, запеченный в духовке (с овощами и сыром)

Ингредиенты (на 8 порций):

  • Тушки минтая – 1 килограмм;
  • Сметана и вода – по 200 миллилитров;
  • Масло подсолнечника – 1-2 чайные ложки;
  • Лук, сыр, морковь – по 100 грамм.

Приготовление: нарезанные части рыбы выкладываем в смазанную маслом форму; добавляем овощи; заливаем сметаной и водой; посыпаем сыром; все заворачиваем в фольгу и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку; запекаем в течение 20-30 минут.

Калорийность: 86 ккал на 100 грамм запеченного блюда.

Котлеты из минтая

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Тушки минтая – 500 грамм;
  • Молоко – 50 миллилитров;
  • Масло подсолнечника – 1-2 чайные ложки;
  • Лук, батон – по 100 грамм;
  • Перец, соль – по 5 грамм;
  • Панировочные сухари – 20 грамм.

Приготовление: перемалываем на фарш нарезанные куски минтая; мелко режем лук; отмачиваем в молоке батон и отжимаем его; все перемешиваем, добавляя специи и соль; формируем, панируем и выкладываем котлеты на разогретую и смазанную маслом сковороду; обжариваем каждый кусок с обеих сторон.

Калорийность котлет из минтая: 132 ккал на 100 грамм готового блюда.

В мясе, икре (особенно консервированной) и печени минтая уже содержится соль. Эту рыбу во время стряпни можно не солить.

Минтай на пару

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Тушки минтая – 1 килограмм;
  • Перец, соль (по вкусу) – по 2 грамма;
  • Зелень (для украшения приготовленного блюда) – 20 грамм.

Приготовление: рыбу режем крупными кусками; натираем солью и перцем; готовим на пару 20 минут; вынимаем минтай из пароварки и даем стечь жидкости; подаем, украсив зеленью.

Калорийность: 75 ккал на 100 грамм.

Минтай тушеный с луком и морковью

Ингредиенты (на 13 порций):

  • Тушки минтая – 1,5 килограмма;
  • Сливки и томат – по 50 грамм;
  • Подсолнечное масло – 15 грамм;
  • Лук – 250 грамм;
  • Морковь – 100 грамм;
  • Соль – 1 грамм;
  • Перец, специи – по вкусу.

Приготовление: минтай нарезаем небольшими порционными частями и, натерев специями, маринуем 20 минут; мелко режем овощи; смешиваем томат и сливки; обжариваем сначала лук, затем морковь и разделяем полученную массу на две части (одну оставляем на сковороде, а вторую – в отдельную тарелку); выкладываем на овощную подложку промариновавшиеся куски рыбы и накрываем ранее поджаренными овощами; все заливаем смесью сливок и томата; тушим 20-30 минут.

Калорийность минтая тушеного с луком и морковью: на 100 грамм – 100 ккал.

Пищевая ценность и химический состав минтая

Для расчетов были взяты средние нормы суточной потребности в веществах, которые необходимы взрослым мужчинам и женщинам, занятым преимущественно умственным трудом.

Сколько в минтае белков, жиров и углеводов (БЖУ)

ВеществоКоличество, грамм (на 100 грамм минтая)Дневная норма, %
Белки15,919,5
Жиры0,91,0
Углеводы0,00,0

Какие витамины содержатся в минтае

ВитаминКоличество, миллиграмм (на 100 грамм минтая)Дневная норма, %
PP4,6023,0
B10,106,7
B20,105,6
B60,105,0
E0,302,0
B90,051,2
A0,011,1
C0,500,6
Микро- или макроэлементКоличество, миллиграмм (на 100 грамм минтая)Дневная норма, %
Кобальт0,02150,0
Хром0,06110,0
Йод0,15100,0
Фосфор0,2430,0
Фтор0,7017,5
Сера170,0017,0
Калий420,0016,8
Магний55,0013,8
Медь0,1010,0
Цинк1,109,2
Хлор165,007,2
Марганец0,105,0
Железо0,804,4
Кальций40,004,0
Натрий40,003,1

Недостаток йода в организме – одна из причин появления излишнего веса, а 100 грамм минтая на 100% удовлетворяют суточную потребность среднестатистического человека в этом микроэлементе. Кроме того, кобальт, медь и марганец, содержащиеся в этой рыбе, улучшают усвояемость самого йода.

Сколько БЖУ и витаминов содержится в икре минтая

Вещество в икре минтаяКоличество (на 100 грамм икры минтая)Дневная норма, %
Белки28,4 г34,8
Жиры1,9 г2,1
Углеводы0,0 г0,0
Витамин B9221,0 мкг55,3
Витамин A0,04 мг5,0

Икра минтая может содействовать похудению за счет наличия в ней фолиевой кислоты (витамин B9). Она активизирует процесс расщепления уже образовавшихся в теле человека жиров, которые распадаются на кислоты и спирты, а затем выходят из организма естественным путем. За счет этого достигается снижение веса.

Источник: http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/kalorijnost_productov/myaso-ptica-i-moreprodukty/mintaya.html

Минтай тушеный в сметане с луком и морковью рецепт с фото. Главные новости сегодня 28.11.2017 г

Минтай в сметане прекрасно идет с любым гарниром. Лично я больше всего люблю ее с пюре, но и рисовая каша, и отварной картофель это блюдо только украсит. Можно подавать к столу и как отдельное блюдо. Надеюсь, вам понравится!

Затем разогрейте сковороду. Пока она нагревается, сделайте кляр из двух куриных яиц и 4 ст. ложек муки (с горкой). Достаньте из маринада кусочки минтая, обмакните в кляр и быстро обжарьте до появления светло-желтой корочки.

А между тем эта рыба относится к семейству тресковых, и имеет отличные качества. Точно калорийность определить нельзя – каждая рыба питается индивидуально. Но усредненно можно сказать, что энергетическая ценность 100 г продукта – 72 кКал.

Как человек очень любящий рыбу, хочу предложить еще один рецепт, содержащий этот продукт. Тушеный минтай в сметане с луком и морковью. Рецептов приготовления минтая огромное количество, но именно в этом рыба получается мягкой и сочной. Рецепт очень прост.

Минтай в сметане прекрасно идет с любым гарниром. Лично я больше всего люблю ее с пюре, но и рисовая каша, и отварной картофель это блюдо только украсит. Можно подавать к столу и как отдельное блюдо. Надеюсь, вам понравится!

Гарнир может быть любым, но, конечно, лучше всего рыба будет сочетаться с отварным рисом. Для детей лучше приготовить картофельное пюре, спагетти или макароны. Любители гречневой каши смело могут использовать ее в качестве гарнира, добавив немного сливочного масла.

Сотейник или жаровню заполните слоями: выложите обжаренную рыбу, подготовленные овощи. Каждый слой слегка посолите, добавьте специи по вкусу. Большое количество специй затмит вкус рыбы, поэтому сильно не усердствуйте.

Помните меню детских садов и школ? А санаторное питание? «Ну вот, опять этот жареный/пареный минтай с рисом. Как же надоела рыба, могли бы и мясо предложить», – хотя бы раз такие мысли посещали многих из нас. И совершенно напрасно.

Рекордсмен по содержанию йода, минтай благотворно влияет на деятельность щитовидной железы. Фосфор улучшает работу мозга, нервных окончаний; легкоусвояемый белок является основой для роста, развития организма.

Наконец, жирные кислоты Омега-3, Омега-6 отвечают за температуру тела, давление, состояние кожи, умственную деятельность.

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате 2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Минтай тушеный в сметане с луком и морковью калорийность блюда. Подробные данные.

9.    Когда масло разогреется, для этого понадобится, это можно проверит бросив в сковороду с маслом щепотку муки, если масло зашипит то оно нагрелось до нужной температуры.

Отправляем на сковороду первую партию минтая и обжариваем его до золотистой корочки со всех боков.

Доводить рыбу до полной готовности на этом этапе не надо, когда рыба подрумянится, выкладываем ее на тарелку и жарим оставшуюся рыбу.

Рыбку режем порционными кусочками, хорошо обваливаем в муке и обжариваем в отдельной сковороде на растительном масле. Рыбу перекладываем в сковороду с высокими краями и заливаем готовым соусом. Через 10 минут блюдо будет готово.

Знаете ли вы, как приготовить минтай, тушеный в обезжиренной сметане, так, чтобы калорийность блюда усиленно стремилась к нулю? Берем филе (1 кг), промываем, выкладываем на бумажное полотенце, удаляем излишки воды.

Солим, смазываем или посыпаем специями для рыбы. Очищенный лук (3 шт.) режем крупными кольцами. На 15 минут замачиваем рыбу с луком в молоке (0,3 л). Выкладываем рыбу в мультиварку, сверху – слой лука.

Готовим сметанный соус:

Далее добавляем рыбу и оставляем блюдо на некоторое время в покое. Потом добавляем нежирную сметану и остается только дождаться, когда блюдо будет готово. Вот и все! Готовить очень просто, а удовольствие и прекрасный вкус этого блюда долго еще будет с вами.

Для того чтобы вкусно потушить минтая в сметане, большого мастерства не требуется.

Тем более что в продажу поступают чаще всего свежемороженые тушки рыбы, уже выпотрошенные и без головы. Это значительно упрощает первичную обработку продукта.

Однако знание нескольких моментов необходимо, если хочется получить гарантированно хороший результат.

Сметана Данные на 100гр: Калорий: 210 ккал Белков: 2.8 гр Жиров: 20 гр Углеводов: 3.2 гр

Гликемический индекс: 30

Нажми для выбора другой калорийности’> Сметана

Минтай – 1 кг Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1-2 шт. Сметана – 400 г Приправа для рыбы – по вкусу Соль – по вкусу Растительное масло — для жарки

Вода – 0,5 стакана

Тушеный минтай с луком и морковью рецепт на Хрумке:

—————————- Это настоящий ретро-рецепт! Я помню это блюдо из детства, а моя мама ела такой минтай в своем детстве! Приготовить такую рыбку по-настоящему просто, но получается очень вкусно и полезно! —————————-

Мы в социальных сетях:

Минтай тушеный в сметане с луком и морковью советы приготовления. Эксклюзив.

Лук репчатый Данные на 100гр: Калорий: 41 ккал Белков: 1.4 гр Жиров: 0 гр Углеводов: 10.4 гр

Гликемический индекс: 10

Нажми для выбора другой калорийности’> Лук репчатый

Нежнейший минтай в сметанном соусе никого не оставит равнодушным!
Этот прекрасный кулинарный рецепт минтая в сметане с луком и морковью мне посоветовал знакомый повар.

Блюдо сразу понравилось моей семье, потому что оно вкусное и нежирное. По цене довольно дешево.

Кроме того, его достаточно просто готовить, а главное приготовление не занимает много времени, так что эта еда с удовольствием рекомендуема всем, уверен, она не оставит вас равнодушным.

Минтай тушеный в сметане с луком и морковью в мультиварке. Подробная информация.

Режем минтай на порционные кусочки, выкладываем в форму для запекания и слегка присаливаем.

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке, желательно на терке для корейской моркови.

Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить сметану, посолить – поперчить и выложить на подготовленную рыбку. Запекать в духовке минут 20-30.

Рыба – один из полезных для нашего организма продуктов. Большое содержание жирных кислот и белка, малое содержание жира, возможность получить в естественном виде микроэлементы, все это делает рыбу очень популярной. Большой популярностью пользуется рыба минтай.

Она недорогая, в ней минимум костей, да и очень легко готовить. Для того чтобы сохранить больше полезных свойств, приготовим минтай, тушеный с луком и морковью. Гарниром может быть отварной картофель, картофельное пюре, макароны, любая каша даже овощной салат.

Предлагаю приготовить простое, но в то же время вкусное блюдо — минтай тушёный в сметане с луком и морковью. Рыба получается сочной и нежной. Это блюдо, знакомое многим с детства, должно понравиться как взрослым, так и детям.

Отдельно обжариваем лук с морковью. Наверх укладываем порционные кусочки рыбы и заливаем все сметаной, смешанной с небольшим количеством воды, солью, перцем, приправами и тушим на небольшом огне. Блюдо будет готово уже через 20 минут.

Минтай тушеный в сметане с луком и морковью видео. Главные новости.

Источник: http://lentahit.ru/26880mintaj-tushenyj-v-smetane-s-lukom-i-morkovyu-recept-s-foto-glavnye-novosti-segodnya-28-11-2017-g/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий