Молочный суп с вермишелью: рецепты приготовления калорийность

Содержание
  1. Молочный суп с вермишелью: рецепты и калорийность
  2. Советы опытных кулинаров  
  3. Традиционный рецепт молочного супа с вермишелью
  4. Состав:
  5. Приготовление:
  6. Секреты вкусного супчика, приготовленного в мультиварке
  7. Состав:
  8. Приготовление:
  9. Как сварить молочный суп с вермишелью для ребенка?
  10. Состав:
  11. Приготовление:
  12. Молочный суп в диетическом питании
  13. Польза для организма
  14. Противопоказания
  15. Самые известные рецепты
  16. Молочный суп с вермишелью
  17. Молочный суп с макаронами
  18. Молочный суп с рисом
  19. Молочный суп с гречкой
  20. Молочный суп с клецками
  21. Молочный суп с овощами
  22. Суп на молоке с вермишелью
  23. Молочный суп – секреты приготовления для детей и взрослых с макаронами, овощами или крупой
  24. С рожками
  25. С вермишелью и картошкой
  26. Молочная лапша для детей
  27. Молочный суп с картофелем и яйцом
  28. Рисовый
  29. С пшеном
  30. С рыбой
  31. С овощами
  32. Как приготовить низкокалорийный ужин: калорийность молочного супа с вермишелью
  33. Молочный суп с вермишелью
  34. Общие принципы приготовления
  35. Правильные пропорции
  36. Хитрости и полезные советы
  37. Ингредиенты

Молочный суп с вермишелью: рецепты и калорийность

Чтобы получить заряд бодрости и энергии на грядущий день, следует плотно и сытно позавтракать. Лучшим блюдом станет молочный суп с вермишелью.

Это первое блюдо не только очень вкусное, но и весьма питательное и витаминизированное.

О хитростях и особенностях его приготовления, а также о лучших рецептах пойдет сегодня речь.

Такой супчик прекрасно подходит для спортивного питания, а также для тех, кто соблюдает диетический рацион.

Калорийность супа с вермишелью, приготовленного на молоке, составляет всего 132,08 Ккал из расчета на 100 г продукта.

Причем практически 2/3 части энергетической массы приходится на углеводы, а белки и жиры содержатся в равном количестве, примерно по 15%.

Как уже говорилось, приготовив такое блюдо на завтрак, вы сможете не только восполнить энергетический запас, но и насытить свой организм полезными, витаминизированными микро- и макроэлементами.

Молочный суп с макаронными изделиями обладает рядом полезных свойств. Как известно, макароны считаются углеводным продуктом.

Именно эти вещества необходимы организму для сжигания подкожного жира и восполнения энергии.

Молочная основа содержит в себе кальций, который укрепляет костную, зубную ткань и волосы.

Кроме того, в таком несложном блюде находится ряд полезных аминокислот и других химических элементов, позволяющих справиться с изжогой, укрепить иммунитет, нормализовать работу нервной системы и снизить давление.

Советы опытных кулинаров  

На первый взгляд может показаться, что приготовление молочного супа не должно вызывать у хозяек каких-либо сложностей.

Однако зачастую мы сталкиваемся с тем, что макаронные изделия не сварились, молоко сбежало или пригорело, или суп вовсе приобрел консистенцию каши.

Такие мелкие неприятности заставляют нас отказаться от приготовления настолько полезного и питательного блюда.

Чтобы суп на молочной основе получился действительно вкусным и ароматным, при его приготовлении учтите несколько кулинарных советов:

  • чтобы молочная основа не пригорела, для приготовления первого блюда выбирайте только толстостенную посуду;
  • на дно кастрюли или сотейника можно влить немного охлажденной воды, а затем тоненькой струйкой добавить молоко;
  • лучше всего подходят твердые сорта вермишели;
  • предварительно макароны можно поддать термической обработке в воде или сразу отварить в молочной смеси;
  • чтобы первое блюдо на молочной основе получилось густым, добавьте столовый крахмал (кукурузный или картофельный);
  • вермишель следует добавлять в молоко, строго соблюдая пропорцию 1:2;
  • тоненькую вермишель нужно подвергать термической обработке в течение нескольких минут;
  • мелкие макароны желательно выкладывать в закипевшее молоко и оставить до полного разбухания;
  • первые блюда на молочной основе нужно варить с добавлением воды и на минимальном огне.

Традиционный рецепт молочного супа с вермишелью

В классическом исполнении первое блюдо готовится на молочной основе с добавлением небольшого количества воды. Это необходимо для того, чтобы молочная смесь не пригорела.

Вы можете выбирать любые макароны, но лучше отдать предпочтение пшеничным изделиям твердого сорта. Количество сахара и соли можно изменять в ту или иную сторону в зависимости от вкусовых предпочтений.

Некоторые хозяйки для придания молочному супу необыкновенного и изысканного аромата добавляют коричный порошок или ванилин.

Состав:

  • 500 мл цельного охлажденного молока;
  • 0,1 л очищенной воды;
  • 100 г любой вермишели;
  • 2 ст. л. песка сахарного;
  • ½ ч. л. соли поваренной.

Приготовление:

  1. Подготавливаем все необходимые компоненты. Молоко и вода должны быть охлажденными.
  2. В толстостенную посуду выливаем очищенную воду и жирное молоко, хорошенько перешиваем жидкую основу.
  3. Затем добавляем выбранные макаронные изделия, сахарный песок, соль и снова все перемешиваем.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее…

  4. Ставим кастрюлю или другую емкость на большой огонь, доводим жидкую основу до состояния кипения.
  5. Затем огонь убавляем до минимума и варим вермишель еще 3-5 минут.
  6. Не забываем постоянно помешивать суп, чтобы молочная смесь не пригорела, а макароны не прилипли ко дну посуды.
  7. Как только макаронные изделия будут готовы, мы отставляем суп с плиты и разливаем его по порциям.
  8. В каждую тарелку выкладываем по небольшому кусочку сливочного размягченного масла.

Секреты вкусного супчика, приготовленного в мультиварке

Если вы переживаете, что молоко пригорит или убежит, а макаронные изделия разварятся, попробуйте суп приготовить в мультиварке. Вы не только сможете избежать инцидентов в процессе варки вермишели и кипячения молока, но и существенно сэкономите время.

Если для приготовления супа вы используете мультиварку, тогда разбавлять молоко отфильтрованной или прокипяченной водой не нужно.

При выборе программного режима и времени варки супа обязательно учтите модель и мощность мультиварки.

Если у вас в комплекте с кухонным прибором шла специальная кулинарная книга, ознакомьтесь с особенностями приготовления молочных блюд, описанных в этом пособии.   

Состав:

  • жирное свежее молоко – 1000 мл;
  • 300 г вермишели;
  • по вкусу сахарный песок и соль.

Приготовление:

  1. В мультиварочную съемную емкость выливаем молочную основу.
  2. Добавляем вермишель или другие виды макаронных изделий.
  3. Приправляем суп по вкусу солью и сахаром, можно сладким сиропом.
  4. При желании в емкость мультиварки можно добавить сливочное тщательно размягченное масло или предварительно смазать им стенки чаши.
  5. Закрываем мультиварочную крышку и выбираем программу приготовления «Молочные блюда» или «Молочные каши».
  6. Таймер выставляем на полчаса и готовим суп до подачи соответствующего звукового сигнала.

Как сварить молочный суп с вермишелью для ребенка?

Когда вы варите молочный суп для своего чада, обязательно учтите его возраст. К примеру, маленьким детям суп можно подавать в виде пюре, то есть после его отваривания взбиваем молоко с вермишелью блендером.

Если ваш малыш не любит такие блюда, попробуйте немного разнообразить привычный рецепт. Молочные супы отлично сочетаются с тыквенной мякотью, фруктовыми и другими овощными нотками.

Также в них можно добавлять цукаты, измельченные орехи, сухофрукты и даже мороженые ягоды.

Состав:

  • 1 ст. л. вермишели;
  • 250 мл горячего молока;
  • ½ ст. очищенной воды;
  • 1 ч. л. сахарного сиропа;
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • маленькая щепотка соли.

Приготовление:

  1. Воду выливаем в толстостенную емкость и доводим ее до состояния кипения.
  2. Затем добавляем вермишель и варим ее до готовности.
  3. Выкладываем в воду сахарный сироп и добавляем немного соли, примерно на кончике ножа.
  4. Провариваем суп в течение 10 минут на минимальном огне, а затем вливаем тонкой струйкой горячее молоко.
  5. Как только суп снова закипит, провариваем его еще в течение 3 минут и отставляем с плиты.
  6. Суп разливаем по тарелкам и добавляем сливочное растопленное масло по вкусу.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/pervyie-blyuda/molochnyj-sup-s-vermishelyu-retsepty-i-kalorijnost

Молочный суп в диетическом питании

Молочный суп – ценный источник белка, витаминов и незаменимых аминокислот. Кроме того, такое блюдо является низкокалорийным, что не может не радовать желающих похудеть. Существует огромное разнообразие рецептов: молочный суп с макаронами, овощами, клецками.

Польза для организма

Блюда на основе молока рекомендуется есть как взрослым, так и детям.

Они снижают риск возникновения рака и заболеваний сердца, улучшают эластичность сосудов, укрепляют зрение, снимают отеки, снижают артериальное давление, нормализуют кислотность желудка.

Молоко содержит кальций для роста и укрепления костей, а также йод, калий, витамины группы B, витамины А, D, цинк и магний.Молочные супы способствуют выведению лишней жидкости из организма, тем самым устраняя отеки.

Также они помогают при гипертонической болезни, атеросклерозе, хронических заболеваниях желчного пузыря и печени.

Молоко не вызывает повышения секреции желудочного сока.

Оно образует на стенках желудка защитную пленку и частично нейтрализует агрессивное воздействие желудочного сока. Именно поэтому блюда из молока должны присутствовать в рационе людей, страдающих от таких заболеваний, как язвенная болезнь и гастрит с повышенной кислотностью.

Молочный суп входит в состав диет №1, 5а, 5п, 5, 7-10,11, 15.

Молоко противопоказано людям с непереносимостью лактозы. Ее еще называют молочный сахар. Лактоза – отличный источник энергии и стимулятор нервной системы.

Это вещество поддерживает нормальное состояние микрофлоры кишечника и обеспечивает обмен кальция в организме. Однако у 20% населения она не усваивается.
Фермент лактаза расщепляет лактозу на 2 составляющих: глюкозу и галактозу.

Непереносимость молока возникает из-за низкой активности этого фермента.

Лактоза задерживается в организме и начинается процесс брожения, что ведет к желудочно-кишечным расстройствам: возникает изжога, чувство тяжести в подложечной области и симптомы расстройства кишечника. Людям с непереносимостью молока для приготовления молочных супов следует использовать молоко без лактозы.

Противопоказания

У некоторых людей от природы повышена чувствительность именно к молочному белку. В таких случаях для приготовления блюд и напитков молоко разбавляют кипятком.Белок молока содержит незаменимые аминокислоты, т. е.

такие аминокислоты, которые организм должен получать из продуктов питания. Недостаточное поступление этих веществ в организм приводит к нарушениям функций нервной системы и к остановке роста. Вот почему молоко и блюда из него так полезны детям.

Результаты исследований показывают, что люди, съедающие ежедневно тарелку супа, худеют намного быстрее тех, кто предпочитает закуски. Жидкие блюда быстро наполняют желудок, а, значит, быстрее насыщают. Однако не стоит забывать, что калорийность зависит от состава.

Молочный суп с клецками не такой диетический, как, например, молочный суп с вермишелью.

Самые известные рецепты

Свойства и польза блюда зависит от того, какие ингредиенты используются. Например, молочный суп с рисом не содержит глютена, а, значит, его можно есть и аллергикам, и маленьким детям. Рис – источник витаминов группы B, незаменимых для здоровья нервной системы.

Больше всего в рисе содержится калия, который играет важную роль в поддержании нормального давления в организме.Молочный суп с гречкой способен ускорять обмен веществ (метаболизм), благодаря полезным свойствам гречихи. Не зря с помощью этой каши худеют многие знаменитости.

Кроме того, гречка содержит необходимые человеческому организму макро- и микроэлементы: йод, железо, фосфор, медь, витамины Е и PP. Белок гречневой каши практически не уступает мясному.Молочный суп с клецками придется по вкусу маленьким детям.

Если сделать тесто более жидким, то клецки будут таять во рту. К тому же такое блюдо быстро насыщает.

Клецки содержат вещество холин (витамин B4) – основной строительный материал для человеческого мозга, а также множество витаминов (А, группы В, D, Е, Н и РР) и минералов (калий, кальций, селен, железо, йод, фтор, фосфор и многие другие).Молочный суп с макаронами – знакомый рецепт из детства.

Такое блюдо ели и в детском саду, и в школе. Впрочем, как и молочный суп с вермишелью. Макароны должны быть приготовлены из пшеницы твердых сортов: в них содержится мало крахмала и достаточно большое количество витаминов.

Макароны из мягких сортов пшеницы не только бесполезны, но и помогут набрать пару лишних килограмм.

Чтобы сделать блюдо более полезным и диетическим, стоит отказаться от сахара и сливочного масла. Лучше выбрать здоровую альтернативу – натуральный пчелиный мед. С солью тоже надо быть осторожными: слишком соленая пища способствует задержке жидкости в организме и появлению отеков.

Молочный суп с вермишелью

Калорийность на 100 г готового блюда: 110 ккал; белки – 4,5 г, жиры – 2,9 г, углеводы – 16,4 г.

Ингредиенты:— 0,5 стакана вермишели (паутинка);— 0,5 литра молока;— вода;

— соль.

Приготовление:

Совет

  • Чтобы молоко не пригорело, сначала в кастрюлю наливают немного воды.
  • Может показаться, что паутинки мало. Однако не забывайте, что она сильно разбухает. Молочный суп с вермишелью должен получиться достаточно жидкий.
  1. Молоко вскипятить, добавить сахар и соль.
  2. Аккуратно засыпать вермишель, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  3. Варить 5-7 минут на маленьком огне до готовности, постоянно помешивая. Разлить по тарелкам, добавить сливочное масло.

Молочный суп с макаронами

Для этого рецепта можно использовать любые макароны, кроме вермишели: спиральки, ракушки, лапшу.

Совет
Молочный суп с макаронами подходит не только для обеда, но и для завтрака. Это блюдо готовится очень быстро и обеспечивает силами и энергией на весь день.

Калорийность на 100 г готового блюда: 113,8 ккал; белки – 4,6 г, жиры – 2,7 г, углеводы – 18,9 г.

Ингредиенты:— 0,7 литра молока;— 200 г макарон;— вода;

— соль.

Приготовление:

  1. Макароны отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, добавить сливочное масло, чтобы не слиплись.
  2. Молоко разогреть. Добавить макароны, сахар, соль, перемешать, довести до кипения.

Молочный суп с макаронами прекрасно дополняют бутерброды из белого хлеба с сыром и маслом.Если не противопоказаний

Молочный суп с рисом

Калорийность на 100 г готового блюда: 73,8 ккал; белки – 3,2 г, жиры – 3,11 г, углеводы – 8,77 г.

Ингредиенты:— 0,4 литра молока;— 30 г риса;— 100 мл воды;

— соль.

Приготовление:

  1. Рис тщательно промыть, залить водой и поставить на огонь. После того как вода закипит, убавить огонь и варить 10 минут.
  2. Молоко довести до кипения, влить в приготовленный рис. Варить 15 минут, постоянно помешивая.
  3. Посолить, по желанию можно добавить сахар, сливочное масло.

Совет
Молочный суп с рисом – прекрасное средство против отеков. Его рекомендуют употреблять людям с заболеваниями почек.

Молочный суп с гречкой

Калорийность на 100 г готового блюда: 163,0 ккал; белки – 6,9 г, жиры – 3,2 г, углеводы – 28,3 г.

Ингредиенты:— 0,5 литра молока;— 350 г гречневой крупы;

— соль.

Совет
Молочный суп с гречкой будет особенно вкусным, если перед варкой крупу прокалить на сковороде.

Приготовление:

  1. Сварить гречневую крупу.
  2. К готовой гречневой каше добавить молоко, соль, сахар. Довести до кипения.

Молочный суп с клецками

Калорийность на 100 г готового блюда: 107,7 ккал; белки – 4,5 г, жиры – 3,9 г, углеводы – 14,6 г.

Ингредиенты:литр молока;куриное яйцо;стакан пшеничной муки высшего сорта;соль;

0,5 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Растереть яйцо и 0,5 ст.л. масла, добавить муку, перемешать. Долить воду до консистенции сметаны, перемешать.
  2. Молоко довести до кипения. Чайную ложку смочить в горячем молоке, набрать тесто и добавить в кипящее молоко.
  3. Клецки варить под крышкой 4-5 минут. По желанию добавить соль, сахар, масло.

Молочный суп с овощами

Калорийность на 100 г готового блюда: 88,8 ккал; белки – 5,5 г, жиры – 1,8 г, углеводы – 13,8 г.

Ингредиенты:1 литр молока;400 г картофеля;350 г брокколи;100 г моркови;300 г свежего или замороженного зеленого горошка;400 мл воды;

соль.

Приготовление:

  • Морковь порезать кубиками. На разогретую сковороду добавить каплю растительного масла, выложить морковь. Пассировать на минимальном огне до окрашивания масла.
  • Капусту разобрать на соцветия, картофель нарезать кубиками.
  • Вскипятить воду, посолить. Добавить овощные ингредиенты. Варить на слабом огне до полуготовности.
  • Молоко вскипятить, добавить к овощам. Варить до готовности.
  • За несколько минут до готовности добавить зеленый горошек, дать прокипеть. Накрыть крышкой, дать настояться 15 минут.

(7 4,14 из 5)
Загрузка…

Спасибо за внимание! С уважением, Ольга.

Источник: http://PitanieLife.ru/lechebnaya-dieta-1/molochnye-supy.html

Суп на молоке с вермишелью

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салаты на день рождения, Греческий салат, ВинегретПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины и блинчики, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник – манный пирог, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Лепешки, Драники, Хачапури, Оладьи на кефире, Капкейки, Чизкейк, Шарлотка с яблоками, Маффины, Пирог с клубникой, Ватрушки, Печенье овсяное, Оладьи из кабачков, Беляши, Блины и блинчики на молокеОкрошка, Борщ, Щи, Бульоны, Харчо, Гороховый суп, Суп-пюре, Солянка, Рассольник, Окрошка классическая, Свекольник, холодный борщ, Суп с фрикаделькамиКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Стейки, Пицца, Голубцы, Рагу, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, В кляре, Гуляш, Отбивные, Каши на молоке, Куриные котлеты, Мясо по-французски в духовке, Курица в соусе, Лагман, Капуста тушеная, Овощное рагу, Манная каша, Пшённая каша, Рисовая каша, Рыбные котлеты, Каша на воде, Творожная запеканка в духовке, Картофельная запеканкаШашлыки, Шашлыки из свинины, Шашлык из курицыГлазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто на кефиреПасхальные куличи, На день рожденияПодливки, Соус для курицы, Сливочный соусДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Питательный и сладкий супчик понравиться не только малышам.Приготовление блюда занимает не более 15 минут.

Всего несколько компонентов, но зато как вкусно и сытно! Попробуйте! В этом рецепте Вашему вниманию предоставляется кулинарный рецепт молочного супа с вермишелью.

Его простое приготовление и полезные ингредиенты привлекают внимание многих людей, блюдо прекрасно подходит, как легкий суп для детского питания.

Недавно употреблял этот суп в столовой и заинтересовался им. Захотелось выяснить, насколько велико число любителей этого блюда. Оказалось, что поклонников у этого, простейшего по приготовлению блюда, более чем предостаточно.

    В одной кастрюльке отварим 200 грамм вермишели, желательно твердых сортов, до готовности. Во второй кастрюле отварим 1 литр молочка до кипения.

    Далее соединим вермишель и молоко, добавим 2 столовые ложки сахара и будем варить на маленьком огне в течение 4 минут. Напоследок кладем 20 гр сливочного масла в глубокие тарелочки и заливаем это готовым супчиком.

    Еда готова к общественному употреблению.
    Молочный суп с вермишелью подается в разогретом виде. Приятного аппетита!

    Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу…

    Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

    Чтобы суп-пюре не потерял привлекательность…

    Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.

    Молочный суп сварится быстрее…

    Чтобы лапша лучше разварилась в молоке, предварительно поварите ее в воде (минут пять).

    Предотвращение запаха белокочанной капусты.

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

    Чтобы бульон оставался прозрачным…

    Чтобы бульон оставался прозрачным, во время разогревания не закрывайте его плотно крышкой.

    Как удалить из бульона всю накипь.

    Чтобы во время варки мясного бульона вся накипь была снята, долейте в кастрюлю стакан холодной воды. Тогда остатки накипи всплывут на поверхность и их можно будет удалить.

    Чтобы не переварить щавель в супе…

    Чтобы нежный щавель во время варки не переварился, добавляйте его в суп или борщ перед самым окончанием варки. А как только жидкость закипит, тут же выключайте огонь.

    • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
    • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
    • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
    • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
    • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
    • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
    • Сахар – 398 ккал/100г
    • Сахар-песок – 398 ккал/100г
    • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
    • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
    • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
    • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
    • Масло топленое – 869 ккал/100г
    • Вермишель – 371 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Вермишель, Молоко, Сливочное масло, Сахар

    Источник: https://1000.menu/cooking/2369-molochnji-sup-s-vermishelu

    Молочный суп – секреты приготовления для детей и взрослых с макаронами, овощами или крупой

    Растущему организму полезны молочные продукты и молоко, поэтому в детских садах, лагерях, санаториях и школах часто готовят каши и супы с их использованием.

    Прекрасное питательное блюдо – молочный суп, рецепт приготовления может включать такие ингредиенты: вермишель, лапшу, овощи и т.д.

    Детям можно сварить его с макаронами или картошкой, а для взрослых подойдет питательный суп с яйцами, рыбой, картофелем и другими овощами.

    Как правило, приготовить вкусный суп с молоком можно, затратив немного времени и продуктов. Для этого используют кастрюлю, но можно варить и в мультиварке.

    Основной ингредиент – молоко, остальные компоненты могут меняться. Готовя в мультиварке, все компоненты складывают в чашу сразу.

    При более стандартном способе (в кастрюле) ингредиенты добавляются в определенном порядке. Существует много вариантов супов:

    • с вермишелью;
    • с макаронами;
    • с картофелем;
    • с рыбой;
    • с овощами;
    • с крупой.

    Многие люди привыкли к супчику с вермишелью и по ошибке считают, что это единственный возможный вариант такого блюда.

    Однако гурманы могут оценить достоинства рыбного блюда, или же полакомиться овощной похлебкой, сваренных на молоке. Такие рецепты разнообразят любое меню.

    Дети же будут рады сладкому молочному вермишелевому супу или легкому картофельному.

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 2.
    • Калорийность блюда: 1200 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: низкая.

    Рецепт молочного супа с вермишелью – классика «жанра»! Многие ели в детстве такое блюдо, его и до сегодняшнего дня обязательно готовят в детских учреждениях.

    Между тем даже взрослые не откажутся от питательного, сладкого завтрака. Чтобы добавить изюминку блюду, подают батон с джемом или вареньем.

    Приготовление молочного супа требует немного продуктов, готовится блюдо легко, при этом можно с помощью 1 литра молока накормить всю семью.­

    Ингредиенты:

    • молоко – 500 мл;
    • вермишель – 50 г;
    • слив. масло – 10 г;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • соль – 1 щепотка (далее – щ.).

    Способ приготовления:

    1. Вскипятить молоко, посолить, добавить сахар.
    2. Постепенно засыпать вермишель.
    3. Варить минут 5-10, помешивая.
    4. Налить на тарелки, добавить масло, перемешать.

    С рожками

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 3.
    • Калорийность блюда: 1400 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: низкая.

    Суп с рожками – это один из вариантов приготовления блюда из макаронных изделий. Можно использовать сухое молоко и немного сливок.

    Вместо рожек можно положить спиральки, завитушки, звездочки или любые другие разновидности макарошек. Важный момент: рожки нужно заранее отварить в воде, а только потом класть в молоко.

    Рецепт молочного супа с макаронами легок, блюдо готовится быстро, содержит много белка, кальция, разных питательных веществ.

    Ингредиенты:

    • молоко – 700 мл;
    • рожки – 200 г;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • соль – 1 щ.;
    • вода – для варки макарон;
    • слив. масло – 20 г.

    Способ приготовления:

    1. Сварить рожки за 10 минут, посолив воду.
    2. Откинуть рожки на дуршлаг, обдать горячей водой, переложить назад в кастрюлю.
    3. Молоко подогреть, чтобы стало горячим, влить к рожкам.
    4. Добавить соль, ложку сахара, перемешать.
    5. Когда закипит, выключить.
    6. Налить на тарелки, заправить маслом.

    С вермишелью и картошкой

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 4.
    • Калорийность блюда: 1500 ккал.
    • Предназначение: завтрак или ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Можно сварить молочный вермишелевый суп, а чтобы он получился более питательным и сытным, для этого нужно добавить картофель.

    Такое блюдо уже не будет сладким и традиционным, а займет место ближе к первым блюдам. Его еще подают на завтрак или ужин. Вместо вермишели часто используют домашнюю лапшу.

    В качестве дополнения можно положить хлеб или несладкий батон. Любители острого могут попробовать сочетать с чесноком или луком, получится вкусно.

    Ингредиенты:

    • молоко – 1 л;
    • вода – ½ л;
    • вермишель – 150 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • соль – 1 щ.

    Способ приготовления:

    1. Картофель порезать на кубики, выложить в закипевшую воду.
    2. Когда картофель приготовится, добавить теплое молоко, далее варить, пока не закипит.
    3. Добавить вермишель, посолить.
    4. Варить 5-10 минут, огонь должен быть на минимуме.

    Молочная лапша для детей

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 1.
    • Калорийность блюда: 700 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: низкая.

    Детский организм привередливый, поэтому ему нужна хорошо усваиваемая пища. Наряду с кашами, малышам можно сварить лактозный супчик: блюдо наполнит организм белком и кальцием.

    Молочная вермишель для детей надолго обеспечит ребенка энергией, и он не скоро проголодается.

    Однако маленьким детям лучше молоко разбавлять водой из-за высокого процента жирности, чтобы не перегружать работу кишечника.

    Ингредиенты:

    • молоко – 100 мл;
    • тонкая вермишель – 10 г;
    • слив. масло – 3 г;
    • сахар – 5 г.

    Способ приготовления:

    1. Вскипятить молоко.
    2. Медленно всыпать вермишель.
    3. Варить 10 минут, до полной готовности заправить ложкой сливочного масла, добавить сахар.

    Молочный суп с картофелем и яйцом

    • Время приготовления: 40-50 минут.
    • Количество порций: 6.
    • Калорийность блюда: 1200 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: низкая.

    Предложенный вариант диетического питания может подойти девушкам, которые не желают набирать вес или худеют. Как приготовить, описано ниже, также можно посмотреть фото готового блюда.

    Заменяя макаронные изделия картофелем, можно существенно снизить количество калорий, а благодаря крахмалу блюдо будет сытным. Между тем организм запасется необходимой энергией из молока, белка и желтка яиц.

    Чтобы суп был гуще, добавляют манную крупу или ложку муки. Подавать с хлебом и сырами. Можно заняться приготовлением клецок.

    Ингредиенты:

    • молоко – 1,5 л;
    • картофель – 3 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • соль – 1 щ.

    Способ приготовления:

    1. Картошку порезать.
    2. Яйца сварить и мелко порезать.
    3. Засыпать в закипевшее молоко картофель и яйца.
    4. Варить 40 минут.
    5. Перемолоть в пюре.

    Рисовый

    • Время приготовления: 25-30 минут.
    • Количество порций: 4.
    • Калорийность блюда: 1400 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: низкая.

    Собираясь варить рисовый суп, лучше цельное молоко разбавить водой, чтобы блюдо не получилось слишком тяжелым и жирным.

    Рис не должен плавать, по консистенции суп больше похож на кашу: крупинки плотно прилегают друг к другу, как будто склеены. Аналогично можно приготовить блюдо с ячневой крупой.

    Придать вкуса и оригинальности помогут ложка масла, сироп, сгущенное молоко или варенье. В летнее время можно порезать небольшими кусочками абрикосы, клубнику и другие фрукты, ягоды. Получится вкусно, красиво, что можно увидеть на фото.

    Ингредиенты:

    • молоко – 0,5 л;
    • вода – 0,5 л;
    • рис – 100 г;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • соль – 1 щ.;
    • слив. масло – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Несколько ложек риса промыть 4-6 раз.
    2. Налить воду, посолить ее, положить рис.
    3. Варить рис до испарения воды.
    4. Влить молоко.
    5. Варить далее при слабом кипении 10-20 минут.
    6. Добавить сахар, масло.

    С пшеном

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 5.
    • Калорийность блюда: 1460 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: низкая.

    Приготовление супа с пшеном занимает немного времени. Он прекрасно разнообразит меню всех членов семьи. Малыши с удовольствием позавтракают таким блюдом.

    А взрослые смогут надолго остаться сытыми. Вместо пшена можно использовать гречневую крупу.

    В приготовлении важно не забыть про готовящийся суп: нужно следить за тем, когда выкипит вода, вовремя влить молоко. Суп заправляют маслом, добавляют сахар.

    Ингредиенты:

    • молоко – 700 мл;
    • пшено – 70 г;
    • вода – 350 мл;
    • сахар – 10 г;
    • соль – 1 щ.

    Способ приготовления:

    1. Вскипятить и подсолить воду.
    2. Забросить крупу.
    3. Влить горячее молоко, дать закипеть.
    4. Добавить сахар.
    5. Наполнить тарелки, добавить масло.

    С рыбой

    • Время приготовления: 30-40 минут.
    • Количество порций: 2.
    • Калорийность блюда: 1400 ккал.
    • Предназначение: завтрак или ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: низкая.

    Удивительный и на первый взгляд нереальный среди рыбных супов – это молочный. Однако невзирая на нестандартность ингредиентов, блюдо обладает нежным вкусом, приятным ароматом.

    Любая хозяйка удивит свою семью, приготовив такой суп. Получится вкусно, даже дети с удовольствием съедят.

    А кусочки рыбы и порезанная зелень в качестве украшения придадут супу экзотический, оригинальный вид, что можно увидеть на фото.

    Ингредиенты:

    • молоко – 1 л;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • красная рыба – 200-300 г;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • соль – 1 щ.;
    • перец – 1 щ.;
    • петрушка – ½ пучка.

    Способ приготовления:

    1. Налить молоко в кастрюлю.
    2. Положить рыбу, когда закипит, заправить солью.
    3. Картофель нарезать полосками.
    4. Добавить картофель.
    5. Накрыть крышкой, варить примерно 20 минут на медленном огне.
    6. Налить в тарелки, порезать рыбу и зелень, выложить их сверху.

    С овощами

    • Время приготовления: 40-50 минут.
    • Количество порций: 2.
    • Калорийность блюда: 1200 ккал.
    • Предназначение: первое.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Если вермишелевый суп многие варят, то вот овощной молочный бульон мало кому знаком. Между тем получается очень вкусно.

    Овощи можно комбинировать, менять, добавлять свои любимые, как это многие делают, готовя на овощном бульоне или мясном. Очень полезным, оригинальным будет блюдо с применением цветной капусты и тыквы.

    Специфический вкус капусты по-особенному заиграет, смешавшись с ароматом тыквы. Как приготовить, описано ниже.

    Ингредиенты:

    • вода – 350 мл;
    • молоко – 200 мл;
    • картофель – 3 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • цветная капуста – 100 г;
    • зеленый лук – 1 перо;
    • морковь – 1 шт.;
    • тыква – 100 г;
    • соль – 2 щ.;
    • слив. масло – 20 г.

    Способ приготовления:

    1. Вскипятить молоко.
    2. Лук порезать, морковь измельчить.
    3. Во второй кастрюле растопить масло, выложить туда овощи, подлить воды и тушить несколько минут (до размягчения моркови).
    4. Одновременно с этим порезать картофель, тыкву и свежую капусту.
    5. Соединить овощи с потушившимися морковкой и луком.
    6. Долить воду, овощи варятся 20 минут, огонь должен быть минимальным.
    7. Добавить молоко, посолить.
    8. Порубить зеленый лук, добавить его в суп.

    Источник: http://sovets.net/14195-molochnyj-sup.html

    Как приготовить низкокалорийный ужин: калорийность молочного супа с вермишелью

    Ужин во время диеты должен быть максимально низкокалорийным, чтобы вечернее потребление жиров не сказалось на фигуре. Суп с макаронами сумеет услужить худеющему человеку, ведь содержание калорий в нем минимально, а список полезных свойств велик.

    Калорийность блюда и особенности приготовления

    Суп молочный с вермишелью, калорийность которого составляет всего 58 калорий на 100 грамм, известен многим людям с детства.

    Этот легкий и питательный суп содержит массу полезных веществ в своем составе и может использоваться при любой диете.

    И все же, чтобы употребление данного блюда не навредило фигуре, необходимо правильно его приготовить.

    Самый простой рецепт основан на использовании лишь молока, макарон и щепотки соли. Для приготовления необходимо вскипятить молоко, а после забросить в него макароны.

    Вермишель лучше выбирать твердых сортов, поскольку в процессе варки она не разварится и не потеряет своих положительных свойств. За несколько минут до снятия блюда с огня, в молоко необходимо добавить щепотку соли.

    Лучше воздержаться от использования масла и сахара, чтобы ненароком не повысить содержание жиров.

    Такой простой рецепт элементарен в приготовлении, да и времени отнимает немного.

    Однако хозяйки, любящие экспериментировать с составом блюда, могут добавить в свой суп несколько других компонентов.

    Так, например, популярностью пользуется молочный суп с добавлением белых грибов. Поскольку этот ингредиент низкокалорийный, хозяйка может не переживать, что блюдо повлияет на ее фигуру.

    Чтобы правильно использовать данный рецепт необходимо сначала сварить 200 грамм грибов в слегка подсоленной воде. Когда грибы будут готовы, их следует мелко нарезать и обжарить на оливковом масле с луком. К грибному бульону необходимо добавить 500 мл.

    молока, после чего продолжить варку. Как только смесь молока и бульона вскипит, туда добавляются обжаренные грибы и макароны твердых сортов (примерно 100 грамм). Такой суп варится около десяти минут до полной готовности.

    Перед подачей на стол суп следует еще немного посолить, можно даже добавить зелени для вкуса, сделав итоговое блюдо еще более оригинальным. Примерное содержание калорий в 100 граммах данного блюда — 80.

    Таким образом, хозяйке удастся приготовить ароматный и вкусный суп с оригинальными компонентами.

    Если само блюдо кажется слишком постным, к числу компонентов можно добавить нарезанный соломкой картофель.

    Две картофелины еще немного увеличат калорийность (примерно до 100 калорий в 100 граммах), но зато и супчик сделают особенно вкусным.

    Экспериментируя подобным образом с рецептами, хозяйке удастся всегда поддерживать разнообразие своего меню.

    Такой суп считается очень питательным, ведь в нем содержится магний, кальций, железо. К тому же, блюдо богато витаминами группы PP, B, C и D, что делает потребление такого супчика полезным, как для детей, так и для взрослых всех возрастов.

    Еще несколько рецептов молочного супа

    Во время диеты молочный суп с вермишелью, калорийность которого очень низка, используют многие звезды и сами диетологи.

    Однако зачастую и во время диеты хочется разнообразия в питании.

    Именно поэтому сейчас существует несколько рецептов молочного супа, один из них даже с добавлением куриного филе.

    Чтобы приготовить такой суп, хозяйке необходимо выбрать белое мясо (примерно 200 грамм) без жира и кожицы.

    Если добавить к ингредиентам жирное мясо с содержание кожицы, то все полезные свойства супа сойдут на нет, а хозяйке вряд ли удастся сбросить вес.

    Такое мясо следует сварить в слегка подсоленной воде, порезав на кусочки среднего размера. Курица должна быть равномерно проваренной, полностью доведенной до готовности. Теперь к бульону необходимо добавить 300-400 мл.

    молока, подогревая состав на среднем огне. Как только молоко и вода вскипят, в состав следует забросить макароны и уже сваренное куриное филе.

    Для того, чтобы вкус блюда был более насыщенным, хозяйке следует обжарить лук на подсолнечном масле и добавить его к уже сваренным ингредиентам. Такое блюдо будет содержать примерно 100 калорий в 100 граммах, что действительно немного для столь вкусного и ароматного супа с куриным мясом.

    Чтобы суп был еще более вкусным и питательным, можно использовать рецепт приготовления с добавлением яйца. Алгоритм действий здесь будет такой же, как и при приготовлении обычного супа с макаронами.

    Вот только за 4 минуты до конца варки, в суп следует добавить взбитое сырое яйцо. После добавления яйца, блюдо необходимо все время помешивать, добиваясь равномерного распределения компонента. Этот компонент сделает вкус блюда более насыщенным, а сам суп еще более питательным.

    жиров останется примерно прежним — около 60 калорий на 100 грамм.

    Приготовить молочный суп можно и в мультиварке, используя известный с детства рецепт. Считается, что приготовленный в мультиварке молочный суп, будет еще менее калорийным и вредным для фигуры.

    Чтобы суп получился вкусным, рекомендуется вскипятить молоко в режиме «Варка» в течение десяти минут. Далее добавляются все компоненты, а суп ставится в мультиварку еще на 10 минут в режиме «Подогрев».

    Считается, что этого времени хватит, чтобы получить ароматное и низкокалорийное блюдо. Готовить в мультиварке можно как обычный суп с вермишелью, так и бульон на грибах или курице.

    Вне зависимости от рецепта, результат порадует хозяйку!

    Молочный суп пользуется такой популярностью, что сейчас можно встретить самые разные рецепты, с добавлением действительно неожиданных компонентов.

    Например, существуют рецепты молочных супов, где вместо вермишели используются овощи всех сортов.

    Такое блюдо остается низкокалорийным, но к тому же, имеет очень необычный и специфический вкус.

    Питание во время диеты необязательно должно быть скудным и ограниченным, и пример разнообразия рецептов молочных супов, это только доказывает. Выбрав один из этих рецептов, человек сможет сделать свой ужин оригинальным, питательным и безвредным для фигуры.

    Источник: http://www.kak-poxudet.ru/diety-dlya-poxudeniya/kak-prigotovit-nizkokalorijnyj-uzhin-kalorijnost-molochnogo-supa-s-vermishelyu.html

    Молочный суп с вермишелью

    Молочные супы традиционно готовят деткам и включают в меню дошкольных и школьных учреждений. Не только малыши, но и многие взрослые любят это блюдо за особый нежный вкус и ностальгическое удовольствие вспомнить детство.

    Рецепт молочного супа знает, наверное, каждая мама. Но у всех ли он получается с первого раза? Какое молоко лучше выбрать? Каких и сколько макаронных изделий засыпать, чтобы суп получился не слишком густой? Как долго варить? Сегодня мы постараемся найти ответы на все эти вопросы.

    Общие принципы приготовления

    Готовить суп можно с обычной магазинной вермишелью или с домашней лапшой.

    Макаронные изделия лучше выбирать качественные, предпочтительно из муки твердых сортов — такие не будут разваливаться при варке и не превратятся в клейкую кашу.

    Можно купить обычную мелкую вермишель или сверхтонкую, так называемую «паутинку», которая готовится буквально в считанyые секунды.

    Молоко подойдет нормализованное 2,5% и 3,2%, которое продается в пакетах. Можно использовать цельное, но только разведенное в воде.

    Подойдет и топлёное молоко, которое можно приобрести в магазине или вытопить самостоятельно в домашних условиях. Здесь важно обратить внимание на жирность молока. Чем выше процент жирности, тем калорийнее получится суп.

    Очень жирное магазинное и тем более домашнее молоко обязательно следует разбавлять водой, особенно если готовите детский суп.

    Правильные пропорции

    Чтобы суп с вермишелью, сваренный на молоке, получился вкусным и нежным, надо правильно рассчитать пропорции. Суп не должен быть слишком густым. Поэтому добавлять макаронных изделий нужно ровно столько, сколько указано в рецепте.

    Можно насыпать чуточку меньше, но никак не больше, так как при варке тесто сильно набухает, впитывает в себя жидкость и увеличивается в объеме.

    Оптимальное количество вермишели для молочного супа — 0,5 стакана (объем 200 мл) на 1 литр молока.

    Хитрости и полезные советы

      1. Правильно выбирайте посуду. Чтобы избежать пригорания, готовить лучше всего в сотейнике или в кастрюле с толстым дном и обязательно на медленном огне.
      1. Не допускайте подгорания молока. Чтобы ничего не подгорело, не стоит отходить далеко от кастрюли.

        Постоянно помешивайте блюдо в процессе приготовления. Чаще всего подгорает цельное молоко, поэтому для приготовления молочных супов с вермишелью его обязательно нужно развести водой.

        Можно воспользоваться и такой хитростью: влейте сначала холодную воду на дно кастрюли, а уже потом добавляйте молоко тонкой струйкой.

      1. Засыпайте вермишель только в кипящую жидкость.

        Существует несколько способов приготовления молочных супов, но общее правило гласит, что макаронные изделия следует опускать только в бурлящее молоко, непрерывно помешивая, чтобы вермишелинки не сбились в комок и не слиплись друг с другом.

      1. Следите, чтобы макароны не переварились. Как правило, вермишель готовится очень быстро, чуть больше минуты. Поэтому снимать суп с плиты можно практически сразу после закипания, как только вермишель дойдет до полуготовности.

        Пока суп будет остывать, она впитает в себя часть горячей жидкости, станет более мягкой и при этом не разварится.

      1. Если любите густой молочный суп, как кисель, добавьте в него немного крахмала (на 1 литр молока — 0,5 ч. л.).

        Для этого отдельно растворите крахмал в чашке холодного молока, влейте в самом конце приготовления, за 2-3 минуты до готовности, доведите до кипения и сразу снимите с огня.

    У некоторых хозяек не получается сварить вермишель в молоке, она остается сырой и твердой, а молоко подгорает. Что делать в таком случае? Проблема решается просто. Сварите вермишель в кипящей подсоленной воде, как обычные макароны, до полной готовности, следуя инструкции на упаковке. Потом откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и сразу же добавьте в кипящее молоко, прокипятите суп и снимите с огня.

    Ингредиенты

    • молоко — 400 мл
    • вода — 100 мл
    • вермишель — 50 г
    • сахар — 1 ст. л.
    • соль — 1 щеп.
    • сливочное масло — 1 ч. л.
    • ванилин на кончике ножа — опционально

    Общее время приготовления: 10 минут / Время приготовления: 5 минут / Выход: 2 порции

    Технология очень проста. Я беру ковшик с толстым дном и антипригарным покрытием. Вливаю в него сначала холодную воду, а затем молоко.

    Если у вас магазинное молоко жирностью 2,5%, то его можно и не разбавлять, а только ополоснуть ковшик водой.

    Цельное и очень жирное разбавляю обязательно, тогда супчик получится более нежным и не подгорит.

    Ставлю ковшик на плиту, на самый маленький огонь. Постоянно помешиваю, чтобы не пригорело и не убежало.

    Как только молоко нагреется, отправляю туда кусочек сливочного масла, даю ему раствориться.

    Безусловно, можно добавлять масло в самом конце или вовсе исключить его из списка ингредиентов, если готовите для малышей.

    Терпеливо довожу до кипения. Как только закипит, добавляю соль — всего 1-2 крохотных щепоток многократно улучшат вкус супа.

    Сразу же всыпаю сахарный песок, а также ванилин на кончике ножа для приятного аромата.

    Если у вас вермишель из муки твердых сортов, то сахар можно добавить в самом конце приготовления, тогда суп точно не подгорит.

    В кипящее молоко всыпаю вермишель, медленно и аккуратно, помешивая суп, чтобы она не слиплась и не образовался один комок. Я отмеряю норму макаронных изделий горстями. На 500 мл жидкости беру 1 большую горсть, от души, это примерно 50 грамм.

    Продолжаю варить на тихом огне, помешивая, не больше 1 минуты. Здесь все зависит от сорта макарон.

    Если у вас «Паутинка», то убирайте с плиты сразу после кипения, накройте крышкой и подождите пару минут, она упарится самостоятельно.

    Твердые сорта нужно варить чуть дольше и пробовать «на зубок», внутри вермишель должна быть мягкой, но не переваренной. Учитывайте, что она будет набухать в горячей жидкости и еще доходить до кондиции.

    Как только суп немного остынет, разлейте его по тарелкам. Суп вкусный, будьте готовы к тому, что дети попросят добавки! Количество сахара можно регулировать или добавить вместо него мед. Приятного аппетита!

    Источник: http://volshebnaya-eda.ru/detskoe-pitanie/detskie-recepty/supy/molochnyj-sup-s-vermishelyu/

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий