Морковный пирог: рецепт простой на кефире постный без яиц

Морковный пирог без яиц: вкусно и полезно

Морковный пирог: рецепт простой на кефире постный без яиц

Шеф-повар

Кто сказал, что пирог не может быть полезным? Конечно, может! Ведь вкусный торт повышает настроение, а это уже не мало.

А если приготовить пирог на основе моркови, то это будет не просто вкусно, но и очень полезно. Такое лакомство можно использовать, чтобы накормить детей морковкой.

Ведь не каждый малыш с удовольствием ест овощи. А умело приготовленный морковный пирог каждому придется по вкусу.

Универсальный рецепт

Чтобы блюдо получилось еще более диетическим, приготовим морковный пирог без яиц.

Этот рецепт можно считать универсальным, потому что морковь вы легко можете заменить тыквой. В результате все равно получится очень вкусный, легкий пирог.

При желании его можно украсить глазурью, а можно этого и не делать.

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:

  1. 300 грамм белой муки;
  2. 250 мл кефира любой жирности;
  3. 100 или 150 грамм моркови;
  4. 50 мл растительного масла;
  5. одна ч. ложка соды;
  6. одна ч. ложка корицы или ванили;
  7. ½ стакана сахара.

Приготовление торта по этому рецепту под силу любой хозяйке, даже совсем неопытной. Принцип очень прост.

Нам необходимо соединить отдельно сухие компоненты и жидкие. Первым делом следует подготовить морковь.

Для этого ее очищаем, а затем трем на терке с мелкими или среднего размера отверстиями.

Конечно, можно использовать и крупную терку. Нужно лишь помнить, что в этом случае морковь в пироге будет ощущаться более явно не только по вкусу, но и по внешнему виду.

Теперь в миску с тертой морковью высыпаем отмеренную муку, соду, корицу или ваниль. Вы можете использовать обе специи одновременно. В моем случае использована лишь ваниль, которая придает нежный вкус и аромат любой сладкой выпечке. Перемешиваем морковь с мукой.

Перемешиваем морковь с мукой

Жидкие компоненты можно соединить в отдельной миске или добавить к полученной ранее смеси. Добавим кефир и масло прям к моркови с мукой.

Перемешаем и добавим сахар.

Теперь ложкой тщательно перемешаем все компоненты, чтобы получилась однородная масса. Консистенция ее должна напоминать сметану.

Если у вас была слишком сочная морковь, и масса получилось более жидкой, чем требуется, добавьте еще немного муки.

Пока готовилось тесто, духовка уже должна была разогреться до 180 или 200 0С. Смазываем форму растительным или сливочным маслом, выливаем в нее тесто.

Распределяем его по форме, чтобы оно равномерно легко, и отправляем в духовку. Выпекается пирог около получаса.

Готовность его проверяем как обычно – зубочисткой или спичкой.

Готовый морковный пирог из формы сразу вынимать не стоит. Необходимо дать ему немного остыть.

После этого его можно выложить на тарелку и съесть с чаем. Если в данном рецепте использовать больше моркови, то тесто поднимется немного хуже, но вкус пирога от этого не пострадает. Зато сам торт будет еще более полезным и ароматным.

Постный морковный пирог

Данный рецепт хорошо подойдет для тех, кто соблюдает пост, или относится к вегетарианцам. Так как для приготовления теста в этом рецепте не используются не только яйца, но и кефир или другой продукт, имеющий животное происхождение.

Для пирога по данному рецепту необходимы лишь растительные ингредиенты, а именно:

  • 150 грамм моркови;
  • 100 грамм сахара;
  • 50 грамм кукурузного или подсолнечного масла;
  • один стакан муки;
  • ½ ч. ложки соды;
  • одна ст. ложка сока лимона;
  • 100 грамм орехов грецких;
  • ½ ч. ложки корицы;
  • щепотка соли.

Как и в предыдущем рецепте, приготовление начинаем с подготовки моркови. Натереть ее необходимо на мелкой терке, чтобы в тесте корнеплод не ощущался отчетливо.

Лишний сок из чрезмерно сочной моркови следует отжать, иначе тесто получится слишком жидким.

А это потребует добавления дополнительного количества муки, что может отрицательно сказаться на вкусе пирога.

К натертой моркови добавляем щепотку соли и сахар, перемешиваем. К слову, сахара вы можете положить меньше.

Количество добавляемого сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений, а также от сладости самой морковки. Об этом не стоит забывать.

Если вы используете сочную, сладкую морковь, то количество сахара смело можно сократить практически в два раза. Иначе пирог получится чрезмерно сладким.

После этого необходимо тщательно погасить соду соком, выжатым из лимона. Погашенную соду также добавляем к моркови, вливаем масло, начинаем постепенно всыпать муку и вымешивать тесто. На этом же этапе необходимо всыпать корицу и измельченные орехи.

Если вы по какой-то причине не хотите добавлять орехи, вы можете заменить их изюмом или другими измельченными сухофруктами.

Меняя этот компонент, можно каждый раз получать пирог с новой ноткой. Также можно положить в тесто и орехи и сухофрукты одновременно. Этот компонент в рецепте остается на ваше усмотрение.

Тесто должно получиться однородным, не очень густым, но и не жидким.

Выливаем его в подготовленную форму и отправляем в разогретую до 180 0С духовку на 20 – 40 минут.

Время приготовления будет зависеть от вашей духовки, а главное, от размеров и высоты используемой вами формы.

Если вы используете высокую форму небольшого размера, то толщина теста будет больше. Соответственно, времени на его выпекания потребуется больше, около сорока минут.

Если же бортики формы низкие и толщина теста небольшая, то и выпекаться оно будет быстрее. Тонкое тесто, как правило, готово уже через двадцать минут.

По мере приготовления пирога его необходимо проверять зубочисткой. Не бойтесь открывать духовку.

Ведь это не бисквит и тесто не осядет от того, что вы приоткроете дверцу и посмотрите на пирог.

Если зубочистка из теста выходит абсолютно сухой, то пирог готов. Важно не передержать его, иначе корж будет сухим, и вкус его от этого проиграет. В любом случае корочка такого пирога должна быть довольно плотной и хрустящей.

Простой рецепт морковного пирога

Да, это очень простой рецепт пирога из моркови. Но, поверьте, вкус его вас удивит своей нежностью и свежестью. На приготовления этого торта вам потребуется совсем немного времени.

Так что приготовить его можно даже тогда, когда гости уже практически на пороге.

На приготовления теста необходимо всего минут двадцать, а за время выпекания коржа вы можете сделать еще много полезных дел.

Итак, для данного рецепта потребуется:

  • 2 стакана моркови натертой;
  • 2 стакана муки
  • ½ стакана сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • одна ч. ложка соды;
  • цедра половинки лимона;
  • сок половины лимона;
  • ванилин;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра.

Морковь должна быть натертой на мелкой терке. Это необходимо для придания ей легкости.

Если кусочки корнеплодов будут грубыми, то при выпекании они будут плохо приготавливаться. И блюдо не получится.

В большую миску выкладываем морковку, всыпаем сахар, соль, ванилин, натертую цедру лимона. Соду гасим лимонным соком и тоже добавляем в миску.

Сливочное масло необходимо растопить в отдельной миске, немного остудить и вылить в получившуюся смесь. Все компоненты перемешиваем и начинаем постепенно всыпать муку.

По мере добавления муки вымешиваем тесто. Когда вся мука будет добавлена, можно руками тщательно перемешать все компоненты и вымесить тесто.

Оно должно получиться довольно густым.

Если вы используете не силиконовую форму, то ее необходимо предварительно смазать растительным или сливочным маслом.

На дно выкладываем тесто и руками распределяем его равномерно по всей поверхности. При этом тесто необходимо немного прижать, чтобы оно уплотнилось.

Тем временем разогреваем духовку до 180 0С и оставляем в ней форму с тестом на полчаса.

Когда корж полностью пропечется, вынимаем его из духового шкафа. Даем коржу немного остыть, и вынимаем его из формы. Переворачиваем вверх дном и присыпаем сахарной пудрой.

Она придаст дополнительную сладость, а также украсит морковный пирог. Морковный пирог, приготовленный по любому из этих рецептов, способен украсить даже праздничный стол.

https://youtu.be/23BkBXig0t4?t=8

Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Источник: https://edabez.ru/vypechka/pirogi/mozhno-li-ispech-morkovnyj-pirog-bez-yaic.html

Как испечь простой и вкусный морковный пирог

Как испечь простой и вкусный морковный пирог

15 декабря 2017 546 просмотров

Этот пирог не только простой, он еще и вкусный, а еще легкий и действительно полезный! В каждом бисквите содержится большое количество свежей, тертой моркови. Известно, что она улучшает зрение, но если у вас оно и так хорошее, это будет хорошей профилактикой и вкусным перекусом.

Нарезайте пирог небольшими ломтиками и берите с собой на работу, упаковывайте ребенку в школу, угощайте гостей или берите на пикник. Во всех случаях пирог хорош и чем свежее, тем лучше. Вряд ли, конечно, он задержится у вас дольше дня, но все же.

Общие принципы приготовления

Для любого пирога важна мука. Она играет чуть ли не ключевую роль, потому к ее просеиванию нужно относиться очень тщательно. Просеивать муку обязательно нужно. И если вы сделаете два или три раза, будет только лучше. Пирог будет пышнее и воздушнее.

Чтобы тесто не пристало к форме, можно предварительно смазать ее любым маслом. Это может быть и растительное, и сливочное. Если боитесь, что пирог станет маслянистым, можно присыпать масло мукой или манной крупой.

Простой рецепт морковного пирога

Ингредиенты Количество
сода – 5 г
сахар – 0,2 кг
морковь – 0,3 кг
мука – 0,2 кг
уксус – 15 мл
яйца – 4 шт.

Классический рецепт морковного пирога без каких-либо дополнений. Готовится он довольно быстро, получается пышным и безумно вкусным.

Как приготовить:

  1. Морковь в первую же очередь вымыть проточной водой, затем очистить от кожуры.
  2. Чистые корнеплоды необходимо натереть с помощью самой обычной терки.
  3. Муку пересыпать в глубокую миску, но желательно воспользоваться ситом.
  4. Всыпать к ней сахар, вбить яйца и добавить гашеную соду.
  5. Туда же отправить предварительно подготовленную морковь.
  6. Все тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной и все компоненты пропорционально распределились.
  7. Вылить полученное тесто в подготовленную форму.
  8. Запекать около одного часа при средней температуре (170-190 градусов по Цельсию).

Совет: вместо соды можно использовать две ложки разрыхлителя. В таком случае уксус не понадобится.

Говорят, кефир делает тесто пышным и воздушным. Но он влияет и на вкус самого теста. Пирог получается более насыщенным, чем обычно.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло 15 мл
сахар 100 г
кефир 0,2 л
мука 0,1 кг
соль 2 щепоти
морковь 250 г
яйца 1 шт.
разрыхлитель 2 г

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 157 калорий.

Как приготовить:

  1. Духовой шкаф предварительно прогреть до 180 градусов по Цельсию.
  2. Морковку очистить, тщательно ополоснуть и натереть на терке.
  3. Помесить стружку в высокую чашу блендера и измельчить все в пюре.
  4. Яйцо разбить в соседнюю миску, высыпать сахар и соль.
  5. Все это взбить в пышную, легкую массу с помощью венчика или миксера.
  6. Влить кефир, добавить разрыхлитель и снова перемешать.
  7. Далее, не переставая взбивать, добавить муку, но обязательно с помощью сита.
  8. Когда масса стала однородной, налить масло и пюре из корнеплодов.
  9. Снова хорошенько перемешать, вылить в форму и запекать до румяности.

Совет: кефир предварительно достать, чтобы его температура стала комнатной.

Морковный пирог без яиц

Если вы стараетесь не употреблять в своем рационе яйца, то рецепт определенно для вас. Бисквит получится пышным в любом случае, за это можно не переживать.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар 180 г
сода 5 г
мука 0,4 кг
соль по вкусу
морковь 3 шт.
растительное масло 30 мл
кефир 240 мл

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 233 калории.

Как приготовить:

  1. Морковку очистить, ополоснуть и натереть на терке среднего размера.
  2. Духовой шкаф включить на 170 градусов, чтобы он успел хорошо прогреться.
  3. Поместить морковь в миску, смешать ее с сахаром.
  4. В соседней емкости соединить кефир комнатной температуры и соду с солью.
  5. Соединить обе массы: морковную и кефирную в глубокой миске.
  6. Частями вмешать к компонентам муку, обязательно пользуясь ситом.
  7. После этого налить масло, тщательно перемешать тесто и вылить в форму.
  8. Запекать около часа в предварительно прогретой духовке.

Совет: для аромата можно добавить в тесто немного ванили.

Выпечка на основе сметаны

Если в морковный пирог добавить сметану, то текстура будет более нежной и гладкой. Попробуйте, вам обязательно должно понравиться!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца 4 шт.
морковка 2 корнеплода
коричневый сахар 150 г
соль по вкусу
мука 320 г
апельсины 1 шт.
разрыхлитель 10 г
сметана 250 мл
масло оливы 220 мл

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 283 калории.

Как приготовить:

  1. Духовой шкаф прогреть до 200 градусов по Цельсию.
  2. Апельсин вымыть, срезать цедру с цитруса специальной теркой.
  3. Выдавить из него около 30 мл сока.
  4. Морковь очистить, вымыть и натереть на терке в небольшую миску.
  5. Добавить туда цедру, сок цитруса и перемешать.
  6. Дать настояться в течение десяти минут.
  7. За это время перемешать просеянную муку с солью, добавить разрыхлитель.
  8. Сахар пересыпать в глубокую чашу, налить масло и начать взбивать миксером.
  9. Когда получится легкая пена, добавлять по одному яйцу и каждый раз взбивать массу до однородного цвета и консистенции.
  10. Вмешать морковь к соленой муке, хорошенько вымешать.
  11. Влить яйца, сметану и еще раз перемешать компоненты.
  12. Форму смазать маслом, вылить тесто и распределить его лопаткой или ложкой.
  13. Запекать 50 минут при средней температуре до румяности.

Совет: при подаче можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Легкий рецепт для мультиварки

Этот рецепт морковного пирога подойдет для всех обладателей мультиварки. Тут все приготовится без вас, важно только залить тесто и вовремя его вытащить.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
корица по вкусу
сахар 200 г
сливочное масло 0,1 кг
соль по вкусу
мука 0,2 кг
разрыхлитель 10 г
яйца 2 шт.
морковка 200 г
сливочное масло 15 г

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 313 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца поместить в миску без скорлупы, туда же высыпать и сахар.
  2. Взбить венчиком или миксером в легкую, пышную пену.
  3. Морковь очистить, ополоснуть и натереть на терке.
  4. Большой кусочек масла поместить в сотейник и убрать на плиту.
  5. Дать разойтись и остыть до комнатной температуры.
  6. Муку высыпать в миску с помощью сита, добавить разрыхлитель и корицу.
  7. Влить взбитые яйца, остывшее масло и немного соли.
  8. Добавить морковь и все тщательно перемешать.
  9. Маленьким кусочком масла смазать чашу мультиварки и вылить тесто.
  10. В режиме «Выпечка» готовить пирог один час.

Совет: чтобы морковь лучше чувствовалась, а не разошлась, можно порезать ее кубиками.

Полезные советы

  1. Чтобы пирог долго оставался свежим, его важно хранить в герметичной емкости. Чаще всего это плотно закрывающийся контейнер. Можно использовать и поднос, но тогда замотать пирог пищевой пленкой.
  2. Подавать пирог можно не только с сахарной пудрой, но и с какао – это что касается классических вариантов. Кроме них, можно использовать шоколадные соусы, ягодные глазури, сливки, разные кремы.
  3. Но это что касается верхушки пирога, а в само тесто можно добавить все, чего душа пожелает. Это могут быть разные виды орешков (пекан, кедровые, фундук, кешью) и сухофруктов. Также можно добавить свежие ягоды или ломтики фруктов.
  4. После того как тесто отправилось в духовой шкаф, открывать дверку нежелательно. Такой пирог считается бисквитным и если он упадет, то вряд ли уже поднимется. Придется переделывать все с самого начала.
  5. Яйца важно хорошо взбить, чтобы они сделали тесто легким и воздушным. Их можно взбить как отдельно, так и с сахаром. Если все делать правильно, то масса в любом случае будет пышной и легкой.
  6. Желательно, чтобы все продукты были одной температуры и явно не холодными. Для этого их просто предварительно нужно вынуть из холодильника. Как только все примет комнатную температуру, можно начинать.
  7. Чтобы пирог получился более мягким, используйте йогурт в составе теста. Его можно добавить вместо кефира или использовать всего несколько ложек. Тесто станет не только мягким, но и более нежным.

    Для особенного вкуса можно использовать йогурты с различными вкусовыми добавками.

Морковный пирог – это вкусно, пышно и полезно. Можно подать к чаю или съесть несколько кусочков в качестве завтрака. Вам обязательно понравится! А если ваши детки не любят овощи, это отменный способ накормить их полезной и нужной морковью.

Источник: https://gotoin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/morkovnyj-pirog.html

Как испечь морковный пирог: рецепт простой и посложнее :

Как в домашних условиях приготовить морковный пирог? Рецепт простой и не требующий большого количества ингредиентов будет представлен вашему вниманию прямо сейчас.

Следует отметить, что в приготовлении такого лакомства нет ничего сложного. И при соблюдении всех требований рецепта вы обязательно получите максимально вкусное и полезное изделие, которое по достоинству оценят и взрослые, и дети.

Морковный пирог: рецепт простой и вкусный

Наверняка всем известно, как готовится знаменитая яблочная выпечка под названием «шарлотка». Морковный пирог делается по такому же принципу.

Однако вместо фруктов к нему добавляют только мелко натертые овощи. С ними такое изделие приобретает приятный желтоватый оттенок и непревзойденный вкус.

Так как готовится вкусный морковный пирог? Рецепт простой и требует использования следующих компонентов:

  • муки пшеничной просеянной — около 1 стакана;
  • сахара светлого — полного стакана;
  • соды столовой, предварительно погашенной уксусом – неполной чайной ложки;
  • яиц куриных средних — 4 шт.;
  • масла подсолнечного – 10 мл (для смазывания формы);
  • моркови максимально сочной – около 3 средних шт.

Приготовление бисквитного теста

С чего следует начинать готовить морковный пирог? Рецепт простой, он требует прежде всего тщательного приготовления бисквитного теста. Куриные яйца разделяют на белки и желтки. Первый компонент сильно взбивают при помощи блендера, а второй – растирают ложкой вместе со стаканом сахара.

После обработки обоих ингредиентов их выкладывают в общую миску и добавляют гашеную столовую соду. Далее к полученной массе добавляют просеянную муку и хорошо мешают все компоненты.

Осуществив описанные действия, получают довольно вязкое тесто. Оно не должно быть слишком густым. В противном случае пирог будет очень жестким и невкусным.

Обрабатываем морковь

Как получить максимально вкусный и нежный морковный пирог? Рецепт простой в исполнении. Он требует использования только сочных и свежих овощей.

Их очищают от кожуры, а затем натирают на самой маленькой терке.

После этого измельченный продукт выкладывают в тесто и хорошенько мешают до получения однородной основы.

Формируем и выпекаем изделие

Как испечь морковный пирог? Простой рецепт такого десерта предусматривает применение обычной сковороды или любой другой жаропрочной формы.

Дно и боковые части посуды хорошо смазывают подсолнечным маслом, а затем выкладывают в нее все ранее подготовленное морковное тесто. В таком виде полуфабрикат сразу же отправляют в духовку.

При этом ее рекомендуется предварительно разогреть до температуры 200 градусов.

Выпекать морковный пирог следует на протяжении 55-65 минут. За это время бисквитное тесто должно полностью приготовиться, стать пышным и румяным.

Как преподносить к столу?

После выпечки морковного лакомства его вынимают из сковороды или жаропрочной формы, а затем аккуратно перекладывают на тортовницу. Немного остудив изделие, его нарезают и подают гостям вместе с чаем.

Морковный пирог: рецепт простой, без яиц на кефире

Если у вас нет в наличии куриных яиц, а идти за ними в магазин лень, то предлагаем сделать вкусную домашнюю выпечку без использования данного продукта. Для реализации представленного рецепта нам понадобятся:

  • кефир (лучше брать большой жирности) – 270 мл;
  • мука пшеничная просеянная — около 1 стакана;
  • сахар светлый — 1 полный стакан;
  • сода столовая, предварительно погашенная кефиром – неполная чайная ложка;
  • манная крупа — 4 больших ложки;
  • кулинарный жир – 30 г;
  • максимально сочная морковь – около 3 средних шт.

Готовим морковное тесто

Как приготовить вкусный морковный пирог? Рецепт простой на кефире требует использования небольшого набора ингредиентов. Для замеса теста необходима большая и глубокая миска.

В нее вливают кефир большой жирности, а затем немного его подогревают на минимальном огне.

После этого в кисломолочный напиток выкладывают стакан мелкого сахара и несколько ложек манной крупы.

Тщательно перемешав компоненты, их накрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре на 35-40 минут. За это время манная крупа должна немного взбухнуть, а сахарный песок – полностью растаять.

После приготовления довольно густой молочной массы к ней добавляют столовую соду, предварительно погашенную небольшим количеством кефира, а также растопленное сливочное масло. В ту же посуду выкладывают и мелко натертую морковь.

В завершение все ингредиенты хорошенько мешают, после чего добавляют просеянную муку. На выходе получают вязкое, но не очень густое тесто с видимыми включениями моркови и манной крупы.

Процесс формирования и термической обработки в духовке

Для формирования такого морковного лакомства необходимо использовать только глубокую жаропрочную форму.

Кстати, нередко для выпечки данного изделия кулинары применяют посуду, предназначенную для приготовления большого кекса.

Ее следует хорошенько смазать растительным маслом, а затем выложить все морковное тесто.

Сформировав морковный пирог, сразу же приступают к его выпечке. Для этого духовой шкаф разогревают до температуры 200 градусов. Выпекают изделие около 60 минут.

По прошествии времени в десерт необходимо воткнуть зубочистку. Если на нее ничего не налипло, то пирог полностью готов.

Подаем к семейному столу

После выпечки морковного пирога его вынимают из жаропрочной формы и выкладывают на большую тортовницу.

Частично остудив изделие, его украшают при помощи ягод, фруктов, глазури или какого-либо крема.

Затем пирог нарезают на несколько равных кусков и подают домочадцам вместе с чашкой горячего чая.

Подведем итоги

Зная рецепты морковного пирога, вы можете быть уверены, что гости вас больше никогда не застанут врасплох. Сделав такое лакомство в домашних условиях, вы будете избавлены от необходимости бежать в магазин за привычными тортами или пирожными.

Следует отметить, что выпекать морковный торт можно не только в духовке, но и в мультиварке. В таком устройстве десерт будет готов к употреблению уже по истечении 40-46 минут после установки режима выпечки.

Источник: https://www.syl.ru/article/199966/new_kak-ispech-morkovnyiy-pirog-retsept-prostoy-i-poslojnee

Сладкий пирог кефире без яиц

Так же отправила тесто, хорошо перемешала и переложила силиконовую форму. Содержащаяся составе кефира, простокваши и сыворотки кислота является отличным натуральным компонентом для гашения пищевой соды.

Чтобы легче было добиться однородной консистенции, сначала засыпьте только треть муки и хорошо её размешайте. Ягоды и щавель обязательно смешивайте с картофельным крахмалом, тогда сок не будет вытекать из пирога.

Такой вкусный и при этом простой рецепт пирога на кефире без яиц можно использовать не только для духовки, но и для мультиварки. Перемешав все продукты вместе, к ним требуется постепенно ввести несколько раз просеянную муку.

Их необходимо помыть горячей воде, а затем очистить от кожуры если необходимо и нарезать на не очень тонкие дольки, удалив при этом семенную коробку.

Иногда случается так, что холодильнике закончились яйца, а по плану было приготовить чтото мучное и кажется, что от этой задумки теперь придется отказаться. В духовку пирог ставится на среднюю температуру и выпекается там примерно полчаса.

Этот пирог получается вкусным из абрикосового или яблочного, не очень густого варенья. Разрезают пласт на полоски шириной 8 сантиметров и длиной около.

Нижняя часть пирога должна быть немного больше верхней, чтобы можно было на противне согнуть из теста бортики для начинки. Мука пшеничная Точно не скажу, так что будьте внимательны, должно получиться тесто, как на оладьи или чуть гуще.

Кефир для приготовления теста подойдёт любой жирности и любой разновидности биокефир, бифидок с разными полезными бактериями и добавками и другие молочнокислые продукты.

Для любителей несладкой выпечки выбор ничуть не меньше пирог на кефире со всевозможным мясом свининой, говядиной, курятиной, индейкой, капустой, грибами, сыром, колбасой, баклажанами, смесью яиц и зелёного лука, рыбой, есть даже морковный пирог на кефире для тех, кто обожает овощи. Взбейте яйца с сахаром, перемешайте с кефиром, всыпьте муку и замесите тесто. В форму, смазанную маслом и сладкий пирог кефире без яиц слегка присыпанную мукой, равномерно выложите тесто и выпекайте духовке при температуре 180°С 40 минут. Взбейте яйца с солью, добавьте кефир, соду, муку, майонез и замесите тесто как на оладьи. Рецептов пирогов, приготовленных на кефире, существует масса, самые несложные описаны ниже. Согласно этому рецепту для того, чтобы такая выпечка оказалась на столе, нужно запастись следующими продуктами.

Соединить РґРІРµ чайные Рожки разрыхРитеРя, РґРІР° стакана РјСѓРєРё СЏ беру стаканы РјСѓРєРё без РіРѕСЂРєРё, перемешать, Р° затем просеять через сито просеивать нужно обязатеРьно, РѕС‚ этого зависит нежность РїРёСЂРѕРіР. Р’Рѕ время приготовРения РїРёСЂРѕРіР° РЅР° кефире, вместо груши можно испоРьзовать курагу, орехи, РёР·СЋРј, СЏР±Р РѕРєРё тоРько РЅРµ очень сочные. Звонок друзей Будем через 15 минут — сподвигнул фантазию на шедевр. Добавляем две столовые ложки крахмала, две столовые ложки растительного масла, щепотку соли и одну чайную ложку соды гашеной уксусом.

От классической шарлотки он отличается только тем, что имеет более плотную структуру. Помещают сверху слой картошки, потом кладут мелкорубленый зеленый лук и рыбные консервы, размятые вилкой.

Тесто заворачиваем пищевую пленку и кладем низ холодильника, чтобы оно отдохнуло около часа. Запекаем наш вегетарианский пирог хорошо разогретой духовке до золотистого оттенка.

Масло надо взбить вместе с сахарным сладкий пирог кефире без яиц песком и вмешать туда же молоко с творогом. Такая выпечка облегчена приготовлении, давайте уже начнем изучать рецепты с фото.

В тесто также можно добавлять какао и растопленный шоколад, а готовый пирог разделять на коржи и смазывать любимым кремом. Сухофрукты для начинки обязательно нужно замачивать, чтобы они восстановили свои свойства и стали более мягкими.

Так что люди с такой проблемой будут очень рады рецептам пирогов без. Рецепт пышного пирога с начинкой из варенья на кефире пошаговые фото. Вместо белокочанной капусты можно приготовить пирог с цветной капустой или брокколи.

Чтобы тесто было более нежным, рекомендуется добавить сливочное масло. Совет Если готовите пирог с сочными ягодами – малина, смородина, вишня, посыпьте начинку столовой ложкой крахмала. Джамиль Потому что я сладкие конфетки.

В сезон заготовок простые и не требующие больших затрат рецепты на вес золота! Такой манник получается нежным и очень воздушным, и готовится такой манник достаточно быстро. Для приготовления надо будет для начала аккуратно взбить яйца с сахарным песком.

Масло нужно будет растопить, но не перегрейте, иначе у него будет не слишком приятный запах.

Добавьте масло тесто, туда же долейте кефир, и все перемешайте до однородного состояния. Можно включить у миксера маленькую скорость и перемешивать с его помощью.

Теперь форму, которой вы собираетесь выпекать пирог, необходимо будет промазать маслом. И дальше нужно будет приготовить заливку из 1 куриного яйца, а также из 2 столовых ложек майонеза.

Пирог зебра на кефире получается очень нарядным и красивым, конечно, придется немного повозиться со слоями, но, тем не менее, итог того стоит. Для приготовления этого пирога зебра вам надо будет взять следующие продукты.

Надо сначала вылить немного белого теста самый центр формы – чтобы контролировать количество теста, лучше воспользоваться ложкой.

Я одну партию делала с маком, а другую с яйцом и зеленым луком, формировала пирожки виде треугольников.

Яблоки нарезаем прямо тесто, перемешиваем и выкладываем получившееся тесто средней густоты промасленную форму t 180C, время приготовления приблизительно 40 минут.

Не могу заставить никого со мной согласиться, но больше всего мне нравится вишневый пирог без. Наливаем черпаком нужное количество теста и распределяем его по дну сковороды, или же по поверхности блинницы.

Любимый пирог из детства, приготовленный моей бабушкой, всегда манил гостей за стол. Тесто для тонких хычинов на кефире готовится очень просто, тем более, что это выпечка без. Затем аккуратно, ложку за ложкой, выкладываю варенье на первый слой теста.

Вместо фруктов пирог можно положить горсть чернослива распарить, мелко порезать. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки и размера формы. Рецепт Свиная лопатка 300.

Вы их просто полюбите и будете всегда готовить 2 Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке 3 Новые Блюда, этом плейлисте, я с вами поделюсь новинками.

Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццупирог с начинкой 23 см толщиной очень вкусно Ингредиенты 1 стак.

Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать.

Оладьи на йогурте или густом кефире Ингредиенты 180200 гр муки 250 мл кефира, кислого молока или натуральный йогурт 1 яйцо соль 1 ложка соды без верха 1 разрыхлителя 1 пакетик разрыхлителя теста Dr Oetker 1 ст растительного масла 1 ст без верха сахара Приготовление Просеять муку с солью и разрыхлителем. При этом отдохнуть здесь можно по полной, ведь это все же сладкий пирог кефире без яиц Китай! Если ваш миксер не обладает достаточной мощностью во избежание поломок, замените обычный сахар сахарной пудрой. Такой пирог можно подавать к столу, как горячим, так и холодным посыпав сверху сахарной пудрой, джемом или украсив взбитыми сливками. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12. Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога.

Известно, что XIX веке ресторанах со щами, бульоном, ухой стали подавать пироги кулебяки, расстегаи, пироги с кашей, зависимости от первого блюда.

Больным, которые плохо переносят желток куриного яйца, шарлотку можно готовить только на белках или вообще без.

А вот на дрожжах както пробовала испечь, но либо дрожжи не удачные, либо я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах блинах. Когда есть необходимость приготовить вкусный шоколадный пирог без.

Рассмотрим самые вкусные и простые рецепты приготовления оригинального шоколадного пирога, торта или кекса без яиц, который порадует всех членов вашей семьи. Смазываем мультиварочную чашу маслом, спрэдом или маргарином, а затем аккуратно выливаем неё всё тесто.

Затем открываем крышку, и пока пирог ещё горячий, поливаем его тёплыми сливками. Необычный яблочный пирог без яиц получается таким нежным и рассыпчатым, что просто невозможно удержаться.

Когда подготовите яблоки, а манная крупа впитает кефир, продолжайте рецепт и переходите к замешиванию теста. Дождитесь полной реакции ингредиентов и вылейте шипучку углубление муке.

Затем поставьте туда пирог и дожидайтесь абсолютной готовности мучного десерта с яблоками. Ванильный Пирог с Творогом и Клубникой Pie with Cottage Cheese and Strawberries JGeHnh6MI4g.

Моя семья придерживается здорового питания, но изредка все ещё любит полакомиться пирожком. Сливочное масло необходимо оставить на час при комнатной температуре, тогда с ним легче работать.

Замешивать такое тесто гораздо проще, чем обычное которое на сливочном масле, так как не надо растирать последнее. Отправить выпекаться духовку при 180 градусах до нежнозолотистого цвета минут на.

А точнее, её упрощённый и сверх экономный вариант, которым со мной несколько дней назад поделилась моя замечательная подружка Анечка — шарлотка пышная с яблоками духовке. Им очень понравилась эта шарлотка.

Бытует мнение, что для приготовления пирогов яйца являются обязательным ингредиентом. Такая выпечка может быть приготовлена из дрожжевого, кислого или даже слоеного теста, так что выбор велик.

В этом случае можно использовать рисовую начинку с луком, ягодную или фруктовую.

Оно более лёгкое для усвоения организмом, прекрасно подходит как для сладкий пирог кефире без яиц жарки на сковороде, так и для выпекания изделий духовке.

Источник: http://cook-site.ru/recepti-pirogov/sladkij-pirog-kefire-bez-yaic

Ешь Здорово!
Добавить комментарий