Морковный пирог в мультиварке (простой постный): рецепты

Содержание
  1. Как приготовить морковный пирог в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
  2. Морковный пирог на кефире в мультиварке
  3. Необходимые ингредиенты
  4. Готовим пирог
  5. рецепт приготовления морковного пирога в мультиварке
  6. Морковно-творожный пирог в мультиварки
  7. Готовим пирог
  8. Сметанный крем
  9. Готовим пирог
  10. Сливочный крем для пирога
  11. Пошаговый рецепт морковного пирога в мультиварке
  12. Классический рецепт морковного пирога в мультиварке
  13. Для одного пирога:
  14. Как подобрать ингредиенты
  15. Этапы готовки
  16. рецепт морковного пирога в мультиварке
  17. Морковный пирог на кефире в мультиварке
  18. Для одного пирога:
  19. Этапы готовки
  20. рецепт морковного пирога на кефире в мультиварке
  21. Морковно-творожный пирог без муки в мультиварке
  22. Для одного пирога:
  23. Этапы готовки
  24. рецепт морковно-творожного пирога без муки в мультиварке
  25. Добрые советы
  26. Как приготовить замечательный морковный пирог при помощи мультиварки
  27. Можно ли считать этот рецепт диетическим
  28. Советы по приготовлению
  29. Способ приготовления
  30. Ингредиенты:
  31. Шаг 1
  32. Шаг 2
  33. Шаг 3
  34. Шаг 4
  35. Шаг 5
  36. Морковный пирог в мультиварке: рецепты. Морковный кекс в мультиварке: приготовление
  37. Рецепт морковного пирога в мультиварке
  38. Состав:
  39. Приготовление:
  40. Морковный пирог с апельсином: рецепт с фото оформления
  41. Состав:
  42. Приготовление:
  43. Морковный кекс в мультиварке: приготовление
  44. Состав:
  45. Приготовление:
  46. Морковный пирог со сметанным кремом в мультиварке,
  47. Состав:
  48. Приготовление:
  49. Классические и вегетарианские морковные пироги
  50. Дрожжевой морковный пирог
  51. Состав
  52. Приготовление теста и наполнителя
  53. Выпечка
  54. Постный морковный пирог
  55. Состав
  56. Приготовление теста и начинки
  57. Выпечка
  58. Морковно-яблочный пирог
  59. Состав
  60. Подготовка теста и начинки
  61. Выпечка
  62. Морковно-апельсиновый пирог
  63. Состав
  64. Приготовление теста и наполнителя
  65. Выпечка
  66. Пирог с морковью и кабачком
  67. Состав
  68. Подготовка теста и начинки
  69. Выпечка
  70. Морковный пирог с манкой на кефире
  71. Состав
  72. Приготовление теста и наполнителя
  73. Выпечка
  74. Морковный пирог с творогом
  75. Состав
  76. Приготовление теста и наполнителя
  77. Выпечка
  78. Бразильский морковный пирог
  79. Состав
  80. Приготовление теста и начинки
  81. Выпечка
  82. Советы кондитера
  83. Постный морковный пирог
  84. Вариант 6: Постный морковный пирог с фруктовым соком

Как приготовить морковный пирог в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

6

1 ч 35 мин

290 ккал

5/5 (1)

С появлением такой кухонной техники, как мультиварка, стало возможным готовить его не только в духовке. Например, меня это очень выручает жарким летом, а также когда мои плита и духовка заняты другими блюдами.

Морковные пироги – это не только вкусная и красивая выпечка, но еще и полезная. Такие пироги с удовольствием уплетают даже те, кому не очень нравится этот замечательный корнеплод.

Предлагаю и вам приготовить для своих сладкоежек морковный пирог, рецепт которого очень простой, и выпечь его в мультиварке.

Морковный пирог на кефире в мультиварке

Кухонная техника и инвентарь: венчик, терка, емкость для теста, мультиварка.

Необходимые ингредиенты

Мука280-300 г
Кефир220 мл
Сода1 ч. л.
Морковь1-2 шт.
Сахар160 г
Корица1 ч. л.
Растительное масло70-80 мл
Яйца2 шт.

Замешивать тесто можно и в отдельной емкости, но, если у вас есть силиконовый венчик, то делается это непосредственно в чаше мультиварки.

Готовим пирог

  1. Вливаем кефир, добавляем соду и размешиваем. Кефир сразу начнет пениться и гасить своей кислотой соду.
  2. Добавляем масло и яйца. Тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем корицу, сахар и соль.

    Перемешиваем и добавляем к жидкой массе.

  4. Мелкой стороной терки натираем морковь и кладем ее в тесто. Перемешиваем.
  5. Добавляем просеянную муку.
  6. По желанию можно добавить измельченные орехи, изюм или цедру лимона.

  7. Тесто выливаем в чашу мультиварки.
  8. Печем в мультиварке 65 минут. Проверяем степень готовности. Оставляем на 10 минут в режиме подогрева.

  9. Вынимаем, перевернув чашу на блюдо или решетку для пара, и остужаем.

рецепт приготовления морковного пирога в мультиварке

Как еще можно приготовить в мультиварке пирог с морковкой на кефире, смотрите в рецепте на видео.

Морковно-творожный пирог в мультиварки

Время приготовления: 1 час 35 минут.
Количество порций: 6.
Кухонная техника и инвентарь: венчик, терка, емкость для теста, мультиварка.

  • муки – 170 г;
  • жирной сметаны – 100 г;
  • соды – 1 неполная ч.л.;
  • творога – 200 г;
  • моркови – 2 шт.;
  • сахара – 160 г;
  • ваниль;
  • яиц – 3-4 шт.
  • густой сметаны – 200 г;
  • сахара – 120 г;
  • ваниль.

Готовим пирог

  1. Выкладываем сметану в глубокую емкость. Добавляем соду и перемешиваем. Гасить соду не нужно, для этого хватит сметанной кислоты. Можно использовать разрыхлитель, но его смешивают с мукой.
  2. В сметану разбиваем яйца, сыплем сахар и немного взбиваем.
  3. Натираем мелкой теркой морковь и смешиваем ее с творогом.
  4. Соединяем сметанную и морковную смеси. Хорошо перемешиваем.

  5. Просеиваем в эту емкость муку, добавляем ваниль и тщательно вымешиваем, стараясь разбить все мучные комочки.
  6. Можно добавить дробленные орехи, курагу, а также цедру апельсина или лимона.

  7. Выкладывем тесто в смазанную мультиварочную чашу.
  8. Готовим в подходящем для выпечки режиме 55 минут. Во время выпекания не открывайте крышку, от контакта с холодным воздухом пирог может упасть.

    В зависимости от мощности вам может понадобиться больше времени. Проверяем готовность спичкой или деревянной лучиной. При необходимости добавляем время.

  9. Оставляем готовый пирог на 10 минут доходить в режиме подогрева.

  10. Кладем в чашу решетку для пара, переворачиваем, убираем чашу, а пирог оставляем остывать.
  11. Смазываем пирог взбитыми сливками или сметанным кремом.

Сметанный крем

Взбиваем охлажденную сметану до состояния крема. Если густоты недостаточно, добавляем загуститель или 1,5 ст. ложки картофельного или кукурузного крахмала.

Небольшой струйкой подсыпаем сахар, добавляем ваниль и взбиваем до густого, однородного состояния.

Вкусно получится, если добавить в крем цедру с одного лимона.

Время приготовления: 1 час 35 минут.
Количество порций: 6.
Кухонная техника и инвентарь: венчик, терка, емкость для теста, мультиварка.

  • растительного масла – 110 мл;
  • грецких орехов или изюм – 100 г;
  • муки – 150-180 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • морковки – 2 средние шт.;
  • сахара – 150-180 г;
  • соли – 1/3 ч.л.;
  • корицы – 1/2 ч.л.;
  • пекарского порошка – 2 ч.л.;
  • один апельсин.
  • сливочного сыра – 250 г;
  • сахара – 140 г;
  • сливочного масла – 80-100 г;
  • ваниль.

Готовим пирог

  1. Натираем морковку на мелкой стороне терки
  2. Орехи немного подсушиваем в мультиварке или на сковороде. Нарезаем ножом на небольшие кусочки.

    Можно сделать проще: сложить в пакет, разровнять и прокатать несколько раз по ним скалкой. Если вы не любите в выпечке кусочки, измельчите орехи в блендере. В место орехов можно добавить изюм.

  3. С апельсина снимаем цедру мелкой теркой до желто-белой мякоти.
  4. В глубокой посудине смешиваем растительное масло, сахар и яйца. Немного взбиваем венчиком. Если он у вас силиконовый, то можно это делать сразу в мультиварочной чаше.
  5. Кладем эту смесь в емкость с яичной массой и, разбивая комочки, замешиваем достаточно жидкое тесто.
  6. Добавляем морковь и орехи, перемешиваем.
  7. Добавляем муку и замешиваем тесто.

  8. Если вы замешивали тесто в отдельной посудине, то перекладываем его в чашу мультиварки, которую смазывать не нужно.
  9. Выпекаем 55-65 минут (для некоторых моделей может понадобиться чуть больше времени).

    Выбираем режим, который больше для этого подходит: «Выпечка» или «Пицца».

  10. При режиме «Тушение» выставляем 150-160°.
  11. Проверяем степень готовности на сухую лучину или спичку. При необходимости добавляем время.

  12. Оставляем на подогреве на 10-15 минут и вынимаем пирог, перевернув чашу на блюдо, и остужаем.
  13. Остывший пирог смазываем кремом и настаиваем не меньше 30-40 минут. Вкуснее всего будет пирог, выдержанный до утра в холодильнике.

Сливочный крем для пирога

Масло желательно предварительно размягчить. Взбиваем масло миксером в кремообразную массу. Отдельно взбиваем сыр с сахаром.

Сыр подойдет любой сливочный (маскарпоне, филадельфия и т.д.), а также жирный, крупнозернистый творог.

Иногда я использую ванильный детский творожок в брикетах.

Соединяем сыр с маслом и добавляем ваниль. Взбиваем до однородного состояния.
По желанию можно мелкой теркой натереть в крем цедру лимона и выжать сок. Это придаст крему аромат и кислинку, что будет замечательно сочетаться со сладким пирогом.

Перейдя по ссылке, можно узнать, как еще готовится Морковный пирог классический.

А для сидящих на диете рекомендую приготовить Постный пирог с вареньем, в котором совсем немного калорий.

Не забывайте оставлять комментарии к моим рецептам, а также делиться вашими секретами приготовления такого пирога в мультиварке.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/morkovnij-pirog-v-multivarke.html

Пошаговый рецепт морковного пирога в мультиварке

Морковный пирог очень вкусный и полезный. Он получается красивого солнечного цвета без добавления каких-либо красителей.

Несмотря на то, что мой племянник категорически отказывается кушать морковь, этот пирог стал его любимым блюдом.

Сейчас я поделюсь с вами простым рецептом приготовления морковного пирога в мультиварке.

Классический рецепт морковного пирога в мультиварке

  • Время готовки: 30 минут.
  • Нужны нам будут венчик, миски, терка, сито, пергамент и мультиварка.

Для одного пирога:

морковь175 г
яйца3 шт.
сахар200 г
разрыхлитель4 г
цедра апельсина7 г
мука200 г
изюм110 г

Как подобрать ингредиенты

  • Морковь должна быть без зеленых вкраплений. Если серединка у моркови зеленая, то от неё нужно избавиться.
  • Количество цедры апельсина вы можете регулировать по своему вкусу.

Этапы готовки

  1. Вбиваем яйца в миску и досыпаем сахар. Тщательно взбиваем венчиком.
  2. Морковь чистим и трем на терке.
  3. Добавляем тертую морковь к яичной смеси. Перемешиваем.
  4. Добавляем изюм.
  5. Через сито просеиваем муку. Высыпаем в муку разрыхлитель.
  6. Всыпаем муку с разрыхлителем и цедру апельсина в тесто. Тщательно перемешиваем.
  7. Выстилаем чашу мультиварки пергаментом.
  8. Выливаем тесто и включаем опцию «Выпечка» (15 минут).

рецепт морковного пирога в мультиварке

В этом видео вы сможете изучить рецепт вкусного и простого морковного пирога в мультиварке.

Морковный пирог на кефире в мультиварке

  • Время готовки: 35 минут.
  • Нужны нам будут погружной блендер, миксер, терка, сито, миски и мультиварка.

Для одного пирога:

морковь275 г
кефир210 г
сахар110 г
яйцо1 шт.
мука180 г
подсолнечное масло20 мл
разрыхлитель6 г
соль5 г

Этапы готовки

  1. Очищаем морковь и трем ее на терке.
  2. Выкладываем морковь в стакан погружного блендера и доводим до состояния пюре.
  3. Яйца вбиваем в миску. Досыпаем сахар и соль. Взбиваем миксером.
  4. Вливаем кефир и всыпаем разрыхлитель.

    Тщательно взбиваем с помощью миксера.

  5. Через сито просеиваем муку и добавляем к тесту. Взбиваем миксером.
  6. Смешиваем морковь, подсолнечное масло и тесто. С помощью миксера взбиваем до однородной массы.
  7. Выкладываем тесто в мультиварку.

  8. Включаем опцию «Выпечка» (20 минут).

рецепт морковного пирога на кефире в мультиварке

В этом видео вы сможете изучить рецепт морковного пирога на кефире в мультиварке.

Морковно-творожный пирог без муки в мультиварке

  • Время готовки: 50 минут.
  • Нужны нам будут терка, венчик, миски, мультиварка.

Для одного пирога:

морковь5 шт.
Творог320 г
яйца5 шт.
соль4 г
подсолнечное масло15 мл

Этапы готовки

  1. Очищаем морковь и трем на терке.
  2. Отделяем желтки от белков.
  3. Тщательно взбиваем белки до стойких пиков.
  4. Смешиваем творог с желтками. Взбиваем до однородности.
  5. Выкладываем в творожную массу морковь и взбитые белки. Аккуратно смешиваем.
  6. Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом.
  7. Выкладываем наш пирог.

    Включаем опцию «Выпечка» (35 минут).

рецепт морковно-творожного пирога без муки в мультиварке

В этом видео вы сможете изучить рецепт диетического пирога из моркови и творога.

Добрые советы

  • Можно подавать морковный пирог с медом или сметаной.
  • Время приготовления для разных мультиварок может быть разным. Периодически проверяйте готовность пирога.
  • Чашу мультиварки можно смазывать сливочным или подсолнечным маслом, а можно застилать пергаментом.
  • Чтобы у пирога была однородная текстура, можно тертую морковь перебивать в пюре погружным блендером.
  • Сверху морковный пирог можно украсить орехами или кокосовой стружкой.
  • Можно добавить в тесто для пирога тертые яблоки с корицей.
  • Для большей пользы в пирог можно добавить сухофрукты, свежие или замороженные ягоды и фрукты.
  • Чтобы добавить вкусу пирога кислинки, можно добавлять цедру апельсина или лимона.

Когда у меня не было мультиварки, я готовила — классический морковный пирог —. А во время поста мы всегда готовим — постный морковный пирог —.

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/morkovnyj-v-multivarke-2.html

Как приготовить замечательный морковный пирог при помощи мультиварки

Морковь – всем известный корнеплод, из которого в наше время готовят супы, подливы, заправки и прочие блюда. Но мало кому известно, что морковь – это отличный главный ингредиент для домашней выпечки.

Морковный пирог в мультиварке – оригинальное, необычное, но в тоже время довольно вкусное блюдо, которое удивит любого, кто его попробует.

Стоит отметить, что рецепты такого пирога при приготовлении совсем не напоминают вкус, запах и даже цвет моркови. А все потому, что во время выпекания она теряет истинный вкус и становится просто отличным дополнением для сладкого теста.

Приготовить рецепт морковного пирога при помощи мультиварки довольно просто, тем более что вам не потребуется профессиональных навыков и умений. Всю работу сделает мультиварка, в которой выпечка получается более чем вкусной и полезной.

Если вы еще не пробовали выпечку, где главным компонентов считается морковь, непременно попробуйте приготовить рецепт данного пирога, ведь его вкус сможет удивить любого.

Хотя, при снятии пробы немногие догадываются, из чего сделано блюдо, так как морковь по своему вкусу напоминает мед или цукаты. В связи с этим можно заметить, что рецепт пирога не требует никаких дополнений (фруктов, ягод, шоколада и так далее).

Также стоит отметить, что такая выпечка считается особенно полезной для организма, ведь при приготовлении морковь не теряет, а, наоборот, усиливает свои полезные свойства, которые потом передаются выпечке.

Морковный пирог в мультиварке особенно полезен для детей, так как этот овощ несет существенную пользу организму, благодаря своему химическому составу.Да и вряд ли какой-нибудь ребенок откажется от этого ароматного и аппетитного лакомства.

Судя по многочисленным фото готового блюда, пирог на основе моркови получается с легкой румяной корочкой, аппетитный, сочный и невероятно насыщенный.

По мере приготовления вы получите светло-коричневое тесто, а не светлое, как при выпекании многих рецептов. Такое отличие сразу многие заметят, ведь разнообразие всегда привлекает.

Данная оригинальная выпечка придется по нраву для детей и взрослых, ведь зачастую рецепт морковного пирога оценивают высшими баллами. Готовя такое блюдо в домашних условиях можно смело отметить, что результат получится неожиданным и довольно приятным.

Подается морковный пирог, приготовленный в мультиварке, как на праздничный, так и обеденный стоит.

Стоит отметить, что если красиво и оригинально украсить готовое блюдо, то оно запросто сойдет в качестве главной праздничной сладости, особенно если по мере приготовления пропитать выпечку любым самостоятельно приготовленным кремом.

В любом случае, пирог получается вкусным, сочным, мягким и ароматным. Именно поэтому данный рецепт давно приглянулся многим хозяйкам, ведь просто, быстро и вкусно – это главные слова при приготовлении домашней выпечки.

По желанию готовое лакомство украшается сахарной пудрой, тертым шоколадом или свежими ягодами и фруктами. Или же можно просто промазать верхушку десерта топленым сливочным маслом, которое придаст ей мягкость.

Можно ли считать этот рецепт диетическим

Если при приготовлении в данный рецепт добавить меньшее количество сахара, блюдо можно смело считать диетическим.

Морковный пирог многие используют при соблюдении диеты или здорового питания, так как сладенького хочется всегда. А если добавить в тесто сухофрукты или орехи, выпечка получится еще более полезной и питательной.

Советы по приготовлению

  • Чтобы такой рецепт получился особенно вкусным, в тесто можно добавить немного мускатного ореха или щепотку корицы.
  • Морковь обязательно должна быть свежей, плотной и хрустящей – только в таком случае выпечка получится вкусной и полезной.
  • Дополнительные ингредиенты не стоит добавлять в рецепт, так как пирог, итак, получится вкусным, пышным и сочным.
  • Яйца стоит обязательно добавлять в рецепт, так как они служат в качестве «скрепляющего» компонента.
  • Морковь лучше натереть на терке, а не резать на мелкие кусочки, так как тертый корнеплод дает большее количество сока.
  • Готовить блюдо нужно на той программе, которая указана в рецепте, ведь морковь при неправильно выбранном режиме может быстро потерять свои полезные качества.

Правильно следуя советам, можно быстро и вкусно приготовить блюдо, а также сделать его максимально полезным.

Способ приготовления

Готовится блюдо, как было сказано ранее, просто и быстро. Главное заранее подготовить нужные компоненты, которые требует рецепт, чтобы в процессе замешивания теста у вас все было под рукой.

Ингредиенты:

Куриные яйца– 3 шт.
Мука– 180 гр.
Сахар– 1 ст.
Морковь– 3 шт.
Корица– щепотка
Масло– 50 гр.
Сода– 1 ч. л.
Апельсиновая цедра– 1/2 ч. л.
Мускатный орех– щепотка

По желанию количество продуктов можно увеличивать.

Шаг 1

Морковь очищаем от кожуры и трем на терке.

Шаг 2

В глубокую миску насыпаем сахар, добавляем заранее натертую морковь и желтки от яиц. Тщательно перемешиваем продуты при помощи вилки.

Шаг 3

Белки яиц выливаем в отдельную небольшую емкость и хорошенько взбиваем при помощи миксера. В результате должна получиться устойчивая белая масса, как показано на фото.

Шаг 4

Соединяем белковую смесь с мукой, содой, специями и морковной массой. Еще раз тщательно вымешиваем продукты до образования однородной смеси.

Шаг 5

Аккуратно перекладываем массу в чашу мультиварки, чтобы не повредить пышность яиц и выпекаем морковный пирог 50 минут на программе «Выпечка». Перед выкладыванием теста промазываем стенки и дно чаши растительным маслом, чтобы пирог быстро вынулся по мере приготовления и не прилип.

Вот и все – морковный пирог, сделанный в мультиварке готов. По желанию посыпаем выпечку сахарной пудрой, режем не большие кусочки и подаем к столу.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/pirogi-torti/morkovnij.html

Морковный пирог в мультиварке: рецепты. Морковный кекс в мультиварке: приготовление

Морковь – привычный корнеплод, который используется для приготовления овощных рагу, салатов, зажарки для борщей и супов.

Морковный пирог – оригинальная, но очень вкусная выпечка для детей и взрослых. К тому же, после тепловой обработки, овощ не теряет полезные свойства, а, наоборот, усиливает их.

Приготовить такой пирог в мультиварке проще простого.

Рецепт морковного пирога в мультиварке

Состав:

  1. Морковь – 3 шт.
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Сахар – 1 ст.
  4. Мука – 1 ст.
  5. Сливочное масло – 100 г
  6. Разрыхлитель – 10 г
  7. Изюм –½ ст.
  8. Грецкие орехи – ½ ст.
  9. Корица – 1 ст.л.
  10. Соль – 1 щепотка
  11. Сахарная пудра – для украшения
  12. Марципан в виде морковок – для украшения

Приготовление:

  • Почистите и натрите на крупной терке морковь.
  • В мультиварке растопите сливочное масло, используя режим подогрев.
  • В отдельной миске взбейте в густую пену яйца с сахаром. Добавьте к яйцам тертую морковь, растопленное сливочное масло, корицу и соль. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
  • Просейте муку с разрыхлителем, засыпьте ингредиенты в миску с морковью и яйцом. Добавьте изюм и измельченные орехи. Все хорошенько размешайте, чтобы в тесте не было комков.
  • В чашу мультиварки залейте тесто, установите режим «Выпечка» и готовьте в течение часа.
  • По завершении выпекания дайте пирогу чуть-чуть постоять в мультиварке, не открывая при этом крышку. Затем осторожно достаньте и дайте ему остыть на решетке.
  • Готовый пирог украсьте сахарной пудрой и марципаном.

Морковный пирог с апельсином: рецепт с фото оформления

Состав:

  1. Морковь 3 шт.
  2. Мука – 1 ст.
  3. Апельсин – 1 шт.
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Сахар коричневый – ½ст.
  6. Грецкие орехи – 100 г
  7. Соль – 1 щепотка
  8. Сливочное масло – 50 г
  9. Корица – ¼ ч.л.
  10. Разрыхлитель – 10 г
  11. Растительное масло

Приготовление:

  • Натрите апельсиновую корку на мелкой терке, а из самого апельсина выжмите сок.
  • Включите мультиварку в режим «Жарка», добавьте немного растительного масла и обжарьте грецкие орехи.
  •  В отдельной миске смешайте апельсиновый сок, немного растительного масла, яйца и коричневый сахар. Если у Вас нет коричневого сахара, возьмите обычный и добавьте немного меда.
  • В др. миске смешайте корицу, апельсиновую цедру, разрыхлитель и просеянную муку.
  • Соедините содержимое обеих мисок и все хорошо перемешайте.
  • За время приготовления теста, грецкие орехи уже успели поджариться. Посолите их немного и добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Перемешайте. Достаньте орехи из мультиварки.
  • Почистите и натрите морковь на мелкой терке. Грецкие орехи порубите ножом или измельчите скалкой.
  • Добавьте рубленые орехи и тертую морковь к тесту и перемешайте.
  • Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите тесто, установите режим «Выпечка» на 50 мин. Готовность пирога определите деревянной зубочисткой.
  • Подавайте морковный пирог с чаем, кофе или молоком.

Морковный кекс в мультиварке: приготовление

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее…

Состав:

  1. Морковь – 3 шт.
  2. Яблоки – 2 шт.
  3. Сахар – 1 ст.
  4. Мука – 1 ст.
  5. Сливочное масло – 100 г
  6. Яйца – 2 шт.
  7. Разрыхлитель – 10 г
  8. Ванилин – ¼ч.л.
  9. Соль – 1 щепотка

Приготовление:

  • Растопите сливочное масло в мультиварке или в микроволновке.
  • Морковь и яблоки почистите, натрите на средней терке.
  • В глубокой миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте к смеси ванилин, муку, разрыхлитель и тертые яблоки с морковью.
  • Влейте растопленное сливочное масло. Замесите тесто.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте тесто.
  • Выпекайте морковный кекс в режиме «Выпечка» в течение часа.
  • Готовый пирог остудите, разрежьте на порционные куски и подавайте к столу.

Морковный пирог со сметанным кремом в мультиварке,

Состав:

  1. Морковь – 2 шт.
  2. Апельсин – 1 шт.
  3. Мука – 1 ст.
  4. Сахар – ½ ст.
  5. Разрыхлитель – 10 г
  6. Яйца – 2 шт.
  7. Ванилин – 20 г
  8. Сливочное масло – 100 г
  9. Фундук жареный – 100 г
  10. Сметана – 400 г
  11. Сахарная пудра – 150 г
  12. Коньяк или ром – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Морковь почистите и натрите на мелкой терке.
  • Натрите кожуру апельсина на мелкой терке, из мякоти выжмите сок. Добавьте к тертой моркови апельсиновую цедру.
  • Взбейте миксером яйца с сахаром и ванилином до образования пышной пены. В яичную массу влейте апельсиновый сок и перемешайте.
  • Затем просейте муку с разрыхлителем в яичную смесь. Замесите тесто так, чтобы не было комков.
  • Порубите фундук в кухонном комбайне или блендере, всыпьте в тесто.
  • Теперь можно положить в тесто тертую морковь, аккуратно вымесите получившуюся смесь. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте тесто. Включите режим «Выпечка» или «Печь» на 45 мин.
  • Пока пирог готовится, займитесь приготовлением крема. Смешайте сметану с сахарной пудрой, добавьте немного ванилина и коньяка.
  • Взбейте крем миксером. При желании, можете добавить апельсинового сока.
  • Готовый морковный пирог разрежьте вдоль на 3 части и тщательно промажьте сметанным кремом. Поставьте пирог в холодильник не менее чем на 4 ч.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/v-multivarke/morkovnyj-pirog-v-multivarke-retsepty-morkovnyj-keks-v-multivarke-prigotovlenie

Классические и вегетарианские морковные пироги

Морковный пирог – вкусная домашняя выпечка, которую можно употреблять и в Пост, и во время диеты. Можно готовить блюдо с добавлением орехов, сухофруктов и каждый раз наслаждаться новым вкусом.

Дрожжевой морковный пирог

Состав

  • дрожжи сухие – 10 гр.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • мука – 300 гр.;
  • молоко – 150 мл.;
  • сахар – 190 гр.;
  • морковь – 4 шт.;
  • масло сливочное – 100 гр.

Приготовление теста и наполнителя

  1. Овощи очистить от кожуры. Промыть под водой. Нарезать на кусочки.
  2. В кастрюлю налить воду, закинуть овощи и варить на небольшом огне примерно 25 минут.
  3. С помощью блендера или вилки сделать пюре.
  4. Молоко подогреть на плите либо в микроволновке.
  5. Засыпать дрожжи, пару ложек сахара и 150 гр. муки. Перемешать и оставить на 50 минут.
  6. Масло растопить на водяной бане либо в микроволновке.
  7. К настоявшейся массе добавить яйца, сахар, муку. Размешать.
  8. Добавить пюре и растопленное масло. Замесить массу.

    Она должна быть однородной.

Выпечка

  1. Форму застелить пергаментной бумагой.
  2. Аккуратно вылить тесто.
  3. Прогреть духовку до 170 градусов и выпекать блюдо 50 минут.

Постный морковный пирог

Состав

  • рисовая мука – 140 гр.;
  • сок персиковый – 190 мл.;
  • орехи – 90 гр.;
  • сахар – 180 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло оливковое – 6 ст. л.

Приготовление теста и начинки

  1. Орехи можно взять любые, например, грецкие. Их надо порубить на мелкие кусочки.
  2. В миску высыпать сахар, вылить масло и сок. Перемешать все компоненты.

  3. Овощи очистить и промыть. Натереть на терке.
  4. Добавить в миску подготовленные овощи и орехи.
  5. Муку смешать с разрыхлителем. Добавить к массе.

    Тщательно перемешать.

Выпечка

  1. В силиконовую форму перелить приготовленную массу.
  2. Установить температуру 190 градусов и выпекать 50 минут.

Морковно-яблочный пирог

Состав

  • рисовая мука – 260 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 180 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • морковь – 3 шт.;
  • маргарин – 140 гр.

Подготовка теста и начинки

  1. Разбить в миске яйца и всыпать сахар. Взбить с помощью миксера.
  2. Маргарин растопить либо в микроволновке, либо на водяной бане.
  3. Смешать компоненты.

  4. Морковку почистить от кожуры, промыть и натереть на крупной терке.
  5. Яблоки предпочтительнее использовать кисло-сладких сортов. Очистить фрукты от кожуры и семян. Нарезать небольшими кубиками.
  6. Смешать разрыхлитель с мукой.
  7. Соединить все ингредиенты. Тщательно перемешать.

Выпечка

  1. Форму смазать маслом.
  2. Распределить равномерно приготовленную массу по диаметру.
  3. Печь в разогретой до 170 градусов духовке 50 минут.

Морковно-апельсиновый пирог

Состав

  • цельнозерновая мука – 250 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мед – 150 гр.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • морковь – 4 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.

Приготовление теста и наполнителя

  1. Апельсин очистить от шкурки. Порубить на кусочки.
  2. Овощи очистить и промыть. Натереть на мелкой терке.
  3. Смешать фрукты и овощи.
  4. В отдельной тарелке взбить яйца и мед.
  5. Всыпать муку и соду, погашенную уксусом.
  6. Замесить однородную массу.
  7. Сметану с ложкой сахара отдельно взбить миксером.

Выпечка

  1. В силиконовую форму выложить приготовленную массу.
  2. При температуре 170 градусов печь 35 минут.
  3. Достать десерт из духовки и промазать сметанным соусом.

Пирог с морковью и кабачком

Состав

  • цельнозерновая мука – 240 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 120 гр.;
  • растительное масло – 6 ст. л.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.

Подготовка теста и начинки

  1. Овощи промыть под проточной водой. Очистить от кожуры. Натереть на мелкой терке. Кабачок лучше выбрать не особо крупного размера, так он будет более сочным.
  2. Разбить в миску яйца.

    Засыпать сахар, тщательно растереть.

  3. Вылить соду погашенную уксусом и растительное масло. Перемешать.
  4. Постепенно вести муку, тщательно вымешивая массу.
  5. Соединить овощи и полученную массу.

Выпечка

  1. В силиконовую форму аккуратно перелить тесто.
  2. Прогреть до 170 градусов печь и выпекать блюдо 40 минут.

Морковный пирог с манкой на кефире

Состав

  • мука – 150 гр.;
  • манка – 150 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 120 гр.;
  • кефир – 180 мл.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • маргарин – 140 гр.;
  • морковь – 4 шт.

Приготовление теста и наполнителя

  1. Манку залить кефиром. И оставить на 40 минут, чтобы крупа разбухла.
  2. Овощи необходимо почистить от кожуры. Затем промыть и натереть на терке.
  3. В миске смешать яйца и сахар.
  4. Муку соединить с разрыхлителем.
  5. Объединить мучную и яичную смеси. Тщательно перемешать.
  6. Маргарин растопить и добавить к остальным ингредиентам.
  7. Манку соединить с подготовленной массой и овощной смесью. Перемешать.

Выпечка

  1. Форму смазать маслом.
  2. Аккуратно перелить подготовленную массу.
  3. Выставить температуру 180 градусов и выпекать 45 минут.

Морковный пирог с творогом

Состав

  • манка – 100 гр.;
  • творог 5% – 450 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мед – 60 гр.;
  • масло сливочное – 40 гр.;
  • морковь – 2 шт.

Приготовление теста и наполнителя

  1. Корнеплод почистить от кожуры. Разрезать на куски. Сварить в воде на слабом огне.
  2. Яйца растереть с медом.
  3. Творог лучше взять мягкий. Его надо размять вилкой или с помощью блендера.
  4. Смешать яичную смесь с творогом.
  5. Всыпать манку и перемешать.
  6. Отварные корнеплоды с помощью блендера взбить в пюре.
  7. Добавить пюре в тесто. Тщательно перемешать.
  8. Для аромата можно добавить щепотку корицы или ванилин.

Выпечка

  1. Взять подходящую форму и аккуратно распределить приготовленную массу.
  2. Выставить температуру в печи 180 градусов и выпекать пирог 40 минут.

Бразильский морковный пирог

Состав

  • мука пшеничная – 280 гр.;
  • темный шоколад – 120 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 300 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло оливковое –100 мл.;
  • корнеплоды – 4 шт.;
  • молоко 2,5% – 180 мл.;
  • мед – 2 ст. л.

Приготовление теста и начинки

  1. Корнеплоды очистить от кожуры, промыть. С помощью комбайна натереть плоды.
  2. Взбить яйца и сахар.
  3. Влить растительное масло.
  4. Муку размешать с разрыхлителем.
  5. Смешать все компоненты.
  6. В кастрюлю положить шоколад, влить стакан молока и мед. Поставить на средний огонь, довести до кипения и проварить 5 минут. Можно добавить какао по желанию.

Выпечка

  1. Форму застелить пергаментом.
  2. Перелить аккуратно приготовленную массу.
  3. Поставить температуру 180 градусов и выпекать пирог 40 минут.
  4. Достать десерт из духовки. Переложить в тарелку. Полить шоколадной глазурью.

Советы кондитера

Пирог с морковью – классический вариант блюда с низкой калорийностью, которое можно приготовить несладким.

Просто и быстро можно испечь воздушный бисквит в мультиварке, выбрав режим «Выпечка».

Разнообразить традиционный рецепт можно, добавив сухофрукты: курагу, чернослив, цукаты. Предварительно необходимо их замочить в воде. Цедра лимона или апельсина добавит нотку аромата и пикантности.

Диетический вегетарианский открытый десерт можно испечь с добавлением тыквы и пюре из банана вместо яиц. Печь пирог можно слоями, например: тесто, слой моркови, тесто, слой тыквы.

Любители приправ могут смело экспериментировать, добавляя ароматные специи и пряности.

рецепта

Загрузка…

Начало страницы

Конец страницы

Источник: http://uspirog.ru/pirogi-s-ovoshchami/morkov.html

Постный морковный пирог

Пошаговые рецепты постного морковного пирога с тыквой, зеленью, орехами и фруктовым соком в духовке, мультиварке и на пару в сладком и соленом варианте

2018-02-27 Юлия Косич

В 100 граммах готового блюда

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

47

(гр)

47 гр.

высокое

Калорий

267

(Ккал)

267 ккал.

высокое

Выпечка, которая не содержит яйца, особенно популярна во время Поста или диеты, исключающей использование этого ингредиента. И если вы не знаете, как все правильно сделать в таком случае, мы подробно расскажем, как создать исключительно вкусный постный морковный пирог.

Ингредиенты:

  • 145 грамм муки;
  • 145 грамм очищенной моркови;
  • стакан сахара;
  • половина пакета разрыхлителя;
  • ваниль;
  • щепотка соли;
  • 95 грамм кефира;
  • четыре ложки масла (рафинированного).

Пошаговый рецепт постного морковного пирога

Шаг 1:

Морковь (свежую и сочную) зачистить от кожуры. Вымыть. Немедленно мелко потереть на металлической терке.

Шаг 2:

Мелкий сахар соединить с рафинированным маслом. Влить кефир. Хорошо смешать, воспользовавшись венчиком.

Шаг 3:

Теперь засыпать морковь. Помимо этого, просеять пшеничную (белую) муку. Ввести разрыхлитель и ваниль.

Шаг 4:

Еще раз лопаткой тесто перемешать.

Шаг 5:

Форму (круглую желательно) плотно устелить пергаментом. От пригорания перемазать малым объемом масла.

Шаг 6:

Перелить густое морковное тесто внутрь. Переместить в духовой шкаф.

Шаг 7:

Поставить показатель температуры на 185 градусов. Запечь постный морковный пирог на протяжении 35-37 минут.

Шаг 8:

Проверить, проколов шпажкой, готовность выпечки. Если она сухая, плиту можно выключать.

Поскольку мы не используем яйца, подавать пирог важно после полного остывания. Иначе его сложно будет нарезать. А лучшей заправкой можно считать нежирную сметану или сладкий джем.

Представленная сегодня нежная выпечка готовится быстро. Однако если у вас нет лишней минуты, мы научим вас делать морковный пирог за считанные минуты. Хотите убедиться в этом сами? Тогда пора действовать!

Ингредиенты:

  • крупная морковь;
  • полный стакан муки;
  • 6 грамм разрыхлителя;
  • половина стакана нежирной сметаны;
  • корица по вкусу;
  • шесть ложек сахара;
  • масло для смазывания и в тесто.

Как быстро приготовить постный морковный пирог

Шаг 1:

С крупной моркови удалить мягкую тонкую кожуру. Сразу же корнеплод вымыть. Измельчить в блендере за пару секунд.

Шаг 2:

Пересыпать стружку в сухую емкость. Влить три-четыре ложки масла (подсолнечного, без запаха).

Шаг 3:

Всыпать сахар. Добавить сметану (нежирную). Активно перемешать. Присыпать разрыхлителем. Ввести муку и корицу.

Шаг 4:

Заместить быстрыми движениями густое вязкое тесто. Теперь смазать устеленную пергаментом форму маслом (ложки будет достаточно).

Шаг 5:

Перелить морковную массу внутрь. Поставить будущую выпечку в духовку, прогретую до 195 градусов. Готовить постный морковный пирог на протяжении 25 минут. Если пирог будет готов, выключить огонь и оставить до охлаждения.

Быстрое измельчение в блендере и высокая температура духовки позволит сократить время запекания нашего пирога. Что касается пряностей, то вместо корицы допустимо взять ваниль или мятный соус.

В следующем варианте нашего пирога предлагаем разнообразить вкус, добавив в рецептуру нежную тыкву. А еще настоятельно советуем перенести процесс запекания в мультиварку.

Ингредиенты:

  • 85 грамм моркови;
  • 105 грамм тыквы;
  • половина стакана кефира;
  • стакан муки;
  • неполный стакан сахара;
  • 4+1 ложки масла (рафинированного);
  • 6-7 грамм разрыхлителя;
  • ванилин.

Как приготовить

Шаг 1:

Тыкву и морковь очистить от покрова. Промыть. Порезать ножом мелкими кубиками. Пересыпать в сотейник.

Шаг 2:

Залить ингредиенты водой. Варить на сильном огне до мягкости. Это займет 22-23 минуты.

Шаг 3:

Теперь размягчить овощи вилкой, слив оставшуюся горячую жидкость. Переложить в миску.

Шаг 4:

Добавить мелкий сахар. Перемешать, чтобы горячая масса растворила кристаллики.

Шаг 5:

Далее влить кефир. Просеять муку. Также ввести разрыхлитель и ванилин.

Шаг 6:

Лопаткой заместить ароматное текучее тесто. Перелить его в чашу мультиварки, которую очень важно перемазать внутри маслом.

Шаг 7:

Поставить емкость в машину. Включить режим “Выпечка”. Готовить постный морковный пирог 40 минут.

Перед тем, как достать выпечку из чаши, оставьте ее немного остыть. Потом рекомендуем поддеть ее со всех сторон и аккуратно переложить на тарелку. Полить нежирной сметаной, медом или вареньем. Подать к чаю на завтрак.

Раз уж мы готовим постную выпечку, то обойти вариант ее приготовления на пару невозможно. А как сделать это быстро и правильно, читайте прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • крупная морковь (130 г);
  • пучок зелени (лучше разной);
  • пять ложек масла (жидкого, подсолнечного);
  • неполный стакан пшеничной муки;
  • пару щепоток соли;
  • 95 грамм кефира;
  • разрыхлитель (6-7 г);
  • сушеный базилик;
  • 45 грамм адыгейского сыра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очистить крупную морковь. Замыть от грязи и остатков кожуры. Мелко потереть.

Шаг 2:

В отдельную (сухую) емкость влить кефир. Добавить соль и сушеный базилик. Всыпать измельченный адыгейский сыр.

Шаг 3:

Затем пересыпать муку, рубленую зелень, разрыхлитель и тертую морковь. Посолить. Влить четыре ложки масла.

Шаг 4:

Очень активно выместить соленое тесто. Емкость для пароварения устелить пекарской бумагой. Промазать ложкой масла.

Шаг 5:

Влить тесто для постного морковного пирога. Готовить блюдо над кипящей водой, куда для аромата допустимо вкинуть лавр и гвоздику. Подавать можно сразу.

Поскольку мы готовим постное блюдо, обратите внимание на используемый сыр. Так, адыгейский готовят на основе бактерий, а не пепсина, как, например, брынзу или моцареллу. Если же вы не знаете точно, сделайте данный ингредиент своими руками. Тем более купить сегодня закваску совсем не проблема.

Морковь превосходно сочетается с грецкими орехами. Именно поэтому мы решили предложить вашему вниманию очередной морковный пирог, в котором будет присутствовать этот продукт.

Ингредиенты:

  • половина стакана грецких (очищенных) орехов;
  • полный стакан муки;
  • 105 грамм кефира;
  • крупная морковь;
  • неполный стакан белого сахара;
  • ваниль;
  • разрыхлитель;
  • рафинированное масло (пять ложек).

Как приготовить

Шаг 1:

Грецкие орехи (очищенные) измельчить в блендере до крошки. Удалить твердые перегородки, если они попадутся.

Шаг 2:

Теперь потереть зачищенную и губкой промытую морковь крупного размера.

Шаг 3:

В миске (чистой и сухой) смешать сахар с четырьмя ложками масла (рафинированного). Добавить стружку моркови. Влить кефир.

Шаг 4:

На следующем этапе пересыпать ваниль, муку и разрыхлитель. Добавить ореховую крошку.

Шаг 5:

Замесить (очень активно) тесто с текучей консистенцией.

Шаг 6:

Форму для запекания подходящего размера смазать оставшимся маслом. Влить тесто.

Шаг 7:

Продолжить кулинарный процесс в духовке, прогретой до 185-ти градусов. Время для запекания постного морковного пирога – 35-40 минут в зависимости от мощности плиты (вашей конкретной).

Как всегда, перед выключением духовки обязательно проверить готовность теста. Для этого рекомендуем воспользоваться зубочисткой или тонкой шпажкой из бамбука. К слову, пирог может быть готов и раньше, поэтому следите за ним уже через 25 минут.

Вариант 6: Постный морковный пирог с фруктовым соком

Обычно выпечка без яиц готовится на основе кефира. Но в последнем рецепте мы готовы предложить заменить его фруктовым соком с мякотью. Причем персиковый сок вы можете заменить абрикосовым, сливовым или мультивитаминным. Главное, чтобы он обязательно был с мякотью.

Ингредиенты:

  • половина стакана персикового сока с мякотью;
  • стакан муки;
  • морковь (свежая, крупная);
  • половина стакана сахара;
  • разрыхлитель;
  • 55 грамм масла (в тесто и для смазывания);
  • ванилин.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свежую морковь (около 135 грамм) зачистить. Вымыв до чистоты, натереть.

Шаг 2:

Соединить мелкие кристаллы сахара с четырьмя ложками рафинированного масла.

Шаг 3:

Влить внутрь сладкий персиковый сок с мякотью. Перемешать. Всыпать ваниль и разрыхлитель.

Шаг 4:

Просеять муку. Добавить морковную стружку. Еще раз с помощью лопатки заместить крепкую массу.

Шаг 5:

В смазанную остатком масла форму перелить морковное тесто. Разровнять поверхность.

Шаг 6:

Запекать постный морковный пирог около получаса, установив 185 градусов. Затем проверить готовность. При необходимости продолжить процесс еще 5-10 минут.

Поскольку персиковый сок уже содержит сахар, его норму лучше снизить. В любом случае попробуйте тесто перед отправкой в духовку. Ведь соки от разных производителей могут отличаться по этому показателю.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/postnye/postnye_pirogi/postnyj-morkovnyj-pirog/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий