Мороженое из творога: домашние рецепты нежного лакомства

Содержание
  1. Как приготовить мороженое из творога: рецепты
  2. Основные принципы приготовления
  3. Простое творожное мороженое: ингредиенты
  4. Как приготовить
  5. Усложняем задачу
  6. Готовим
  7. Яблочно-творожное мороженое
  8. Творожно-банановый десерт
  9. Вариант для праздничного стола
  10. Торт-мороженое из творога и фруктов
  11. Заключение
  12. Мороженое из творога в домашних условиях – лучшие рецепты
  13. Творожное мороженое в домашних условиях
  14. Ингредиенты
  15. Как сделать мороженое из творога
  16. Ингредиенты
  17. Как сделать домашнее мороженое из творога
  18. Рецепт диетического творожного мороженого
  19. Ингредиенты
  20. Как приготовить домашнее творожное мороженое
  21. Польза домашнего мороженого из творога
  22. Домашнее творожное мороженое: рецепты диетического десерта
  23. Рецепты мороженого на основе творога
  24. Простой рецепт мороженого из сгущёнки и творога
  25. Бананово-яблочное мороженое на основе творога
  26. Домашнее сливочно-творожное мороженое с сухофруктами, орехами и шоколадом
  27. Лучший рецепт домашнего мороженого из творога
  28. Лучший рецепт домашнего мороженого из творога
  29. Домашнее мороженое из творога – простой и вкусный десерт!
  30. Рецепты приготовления мороженого из творога
  31. Рецепт простого мороженого из творога
  32. Рецепт ванильного мороженого из творога со сгущенкой
  33. Рецепт домашнего яблочного мороженого из творога
  34. Рецепт бананового мороженого из творога
  35. Рецепт праздничного мороженого из творога
  36. Рецепт творожного мороженого с сухофруктами, шоколадом и орехами

Как приготовить мороженое из творога: рецепты

Вряд ли кто-то сочтет преувеличением высказывание о том, что мороженое любят все.

Кому-то оно нравится больше, кому-то – меньше, однако от порции сладкого холодного лакомства никто не откажется.

А есть и такие, которые и вовсе без ума от мороженого, однако есть его не могут по некоторым причинам. Например, потому, что в нем много калорий.

Все же до чего удивительный народ кулинары! Буквально из каждого положения они способны найти выход.

Нельзя есть пломбир в неограниченных количествах, но все же так хочется побаловать себя холодненьким десертом? Не вопрос! Приготовьте мороженое из творога! Так вы одним выстрелом убьете не двух, а целых трех зайцев.

Во-первых, заметно уменьшите калорийность продукта для себя. Во-вторых, сможете накормить своих детей столь полезным, но далеко не всегда любимым творогом.

Причем вы его сможете так замаскировать в лакомстве, что ребенок даже и не поймет, что, оказывается, он вот уже третий раз требует добавки столь ненавистного молочного продукта.

И в-третьих, приготовив домашнее мороженое из творога, вы будете полностью уверены в его качестве. Ведь, что греха таить, сегодня это лакомство далеко не всегда соответствует требованиям рецептуры и порой содержит в себе кучу всевозможных вредных наполнителей. Недаром же на нынешний день столь популярны всевозможные блюда и лакомства, обладающие «вкусом из детства».

Далее мы вам подробно расскажем, как сделать мороженое из творога. Рецепты его приготовления достаточно просты, так что проблем при изготовлении нового лакомства возникнуть не должно.

Основные принципы приготовления

Творог, как известно, обладает зернистой консистенцией. Кроме того, достаточно часто в нем можно встрерить крупные комочки. Поэтому, делая мороженое из творога в домашних условиях, желательно иметь в наличии блендер.

Именно этот кухонный помощник поможет превратить молочный продукт в однородную массу. Если же такового нет, придется вооружиться ситечком, чтобы тщательно перетереть творог.

Это необходимое условие и обязательная процедура при приготовлении домашнего лакомства.

Что касается жирности творога. Вопрос этот несколько неоднозначный. С одной стороны, чтобы мороженое из творога было как можно больше похоже на настоящее, требуется, чтобы оно обладало некоторой маслянистой консистенцией. Именно ее и дает жирность.

С другой же стороны, если во главе угла стоит не вопрос идентичности, а проблема калорийности, тогда лучше брать молочный продукт с минимальным содержанием жира. Так что решать придется вам.

Что же касается идеального варианта в плане вкуса, то более всего подойдет для приготовления домашний творог. Хотя повозиться с ним придется дольше.

Что касается дополнительных ингредиентов. Вот здесь уже никаких ограничений нет.

Можно приготовить, например, простое мороженое из творога с ванилином, а можно и добавлять в него йогурт, сливки, сгущенку, ягоды, бананы и другие ингредиенты. В общем, состав можно варьировать на собственное усмотрение и вкус.

То же самое касается и формы десерта. Его можно готовить в большой емкости, а затем выкладывать шариками на тарелку, а можно и порционно.

Никто не мешает вам сделать мороженое из творога на палочке или даже целый торт. В общем, фантазия ничем не ограничена.

Впрочем, сейчас вы в этом убедитесь сами.

Простое творожное мороженое: ингредиенты

Чтобы приготовить этот десерт, хозяйке нужно запастись пакетиком ванилина, стаканом сливок, несколькими столовыми ложками сахара или одной сахарной пудры и, естественно, творогом. Достаточно будет взять граммов четыреста. Кроме того, желательно иметь формочки (например, баночки из-под йогурта) или небольшие креманки.

Как приготовить

Все очень просто.

Творог поместите в емкость, добавьте к нему все остальные ингредиенты (кроме ванилина) и взбивайте блендером до тех пор, пока в итоге не получите кремообразную массу.

Затем аккуратно всыпьте ванилин и еще раз быстренько взбейте. После этого разложите ее по формочкам и отправьте в морозильную камеру. Минимум часов на 5.

Усложняем задачу

Правда, не за счет самой процедуры приготовления, а путем введения дополнительных составляющих. Попробуем приготовить мороженое из творога и сгущенки. Для чего нам понадобится полкилограмма молочного продукта и баночка сгущенки. Можно брать как обычную, так и вареную.

Готовим

Предварительно творог тщательно перемалываем блендером. Если такового нет, то пропускаем через сито. Затем добавляем в него сгущенку и снова работаем блендером (при отсутствии заменяем его миксером). После чего берем маленькие формочки в форме звездочек, сердечек и т. п.

и заполняем их полученной массой. Важно! Если формочки не силиконовые, их обязательно нужно чем-то простелить, например, пищевой пленкой. В противном случае достать десерт будет довольно затруднительно. После этого снова отправляем формочки в морозильную камеру.

Через пять часов (возможно и больше, так как время заморозки зависит от «продвинутости» камеры) достаем, заворачиваем каждую фигурку в фольгу. И снова отправляем в морозильник. Непосредственно перед самой подачей фигурки нужно освободить от фольги и выложить на тарелку.

При желании можно полить каким-нибудь сиропом или посыпать тертым шоколадом.

Кстати, если вы считаете, что сгущенки слишком много (из-за сладости или, скажем, калорийности), смело заменяйте половину ее таким же количеством обычного молока. Мороженое из творога и сгущенки, рецепт приготовления которого, как вы заметили, предельно прост, от этого хуже не станет.

Яблочно-творожное мороженое

Для приготовления такого десерта хозяйке нужно запастись пакетиком творога (стандартная упаковка весит обычно 250 г), ванильным сахаром и сахарной пудрой (по одной чайной ложечке), корицей (достаточно будет одной щепотки) и большим сладким яблоком. Последнее нужно очистить от кожуры и превратить в пюре с помощью блендера. После этого добавить в него творожок, ванильный сахар, корицу и пудру и еще раз все тщательно перемешать в том же блендере. Затем традиционно распределить по формочкам и отправить в морозильную камеру на четыре-пять часов. Важно: перед подачей на стол десерт желательно подержать немножко, хотя бы минуток десять, при комнатной температуре, чтобы он по вкусу не напоминал замороженный лед.

Творожно-банановый десерт

Три спелых больших банана избавить от кожуры, порезать и превратить в пюре с помощью блендера. Затем добавить к ним полкилограмма домашнего творога и сто граммов сахара. Все снова тщательно размешать. После этого мороженое нужно разложить по формочкам и поставить в морозильную камеру.

Желательно в течение первых трех часов его хотя бы несколько раз перемешать. Кстати, этот прием применим практически к каждому варианту приготовления творожного мороженого с наполнителями.

Перемешивание (хотя бы раз в течение часа) способствует более равномерному застыванию этого прекрасного десерта.

Вариант для праздничного стола

Оригинально оформленный, этот десерт может стать настоящим украшением праздничного стола. Предлагаем ознакомиться с одним из вариантов приготовления.

Полкилограмма настоящего домашнего творожка соедините с пакетиком ванильного сахара и банкой сгущенки и перемешайте хорошенько в блендере. Треть полученной массы переложите в другую емкость и смешайте с несколькими ложечками какао.

Затем возьмите креманки. Поместите в них на дно первым слоем белое мороженое, присыпьте вишней (свежей или консервированной – не суть важно). Затем на ягоды положите слой творога с какао, а поверх него – снова белую массу.

Украсьте вишней. В общем, принцип понятен. Количество слоев зависит от размера креманок, так что повторяйте процедуру до тех пор, пока не заполните посуду доверху. Желательно, чтобы верхний слой получился белым.

Его тоже украсьте ягодками и присыпьте тертым шоколадом. Креманки отправляйте в морозильную камеру.

Торт-мороженое из творога и фруктов

Килограмм творога перетрите через сито или обработайте в блендере. Влейте в него банку сгущенки, добавьте столовую ложку крахмала и взбейте массу миксером.

Подберите подходящую по размерам форму (можно взять от уже съеденного торта пластиковую), застелите ее пищевой пленочкой. Затем закройте дно слоем творожной массы. Поверх нее плотно уложите порезанные персики.

Дальше вновь идет слой творога. На него уложите слой винограда. Потом опять творог + персики + творог + виноград. Ну и так до верху формы.

Последний слой делайте из творожной массы, а украсить его можно чем угодно – шоколадом, ягодами, желейными конфетками. Держите до готовности в морозильной камере шесть часов.

Заключение

Теперь вы знаете, что такое домашнее мороженое с творогом. Как приготовить его, мы вам подробно рассказали. В принципе, как вы могли заметить, процесс прост. А вот самих вариантов десерта может быть множество. Достаточно только включить фантазию.

Источник: http://.ru/article/260717/kak-prigotovit-morojenoe-iz-tvoroga-retseptyi

Мороженое из творога в домашних условиях – лучшие рецепты

Какой ребенок или взрослый не любит вкусных десертов, но, согласитесь, сегодня очень редко покупные сладости полезны для организма.

Те, которые приготовлены самостоятельно полезнее, например, мороженое из творога в домашних условиях готовить легко, еще в него можно добавить ингредиенты по вкусу. С покупными сладостями такого не получится, к тому же консерванты и ароматизаторы в составе продукта не делают его полезным.

Творожное мороженое в домашних условиях

Ингредиенты

  • Творог – 500 г;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Ванильный сахар – 1-2 пакетика;
  • Кэроб (какао) – 1-2 ст.л.
  • Персики консервированные – 2-3 шт.

Как сделать мороженое из творога

Это довольно простой рецепт, состав продуктов которого доступен всем. Чтобы приготовить лакомство, творог желательно брать жирный, без крупинок. Тогда десерт получиться мягким и нежным.

  1. Смешиваем в емкости или чаше кухонного комбайна сгущенное молоко, ванильный сахар, творог. Измельчаем все в однородную массу.
  2. Перекладываем третью часть получившейся пасты из творога в другую мисочку и смешиваем с какао (кэробом).
  3. Нарезаем мелкими кубиками консервированный персик.
  4. Заранее подготавливаем емкости для формирования мороженого. Наилучшим вариантом будет использование силиконовых форм, но можно взять и другие, только застелить их сначала пищевой пленкой (потом мороженое легче будет вынуть). Если у вас есть креманки, то можете выкладывать в них, а затем так подавать.
  5. На дно емкости выкладываем слой белой массы.
  6. Далее выкладываем кубики персиков (не очень много).
  7. Затем идет слой коричневой творожной массы.
  8. Повторяем слои до тех пор, пока емкость не заполниться. Если выбранные емкости небольшого размера, то слои повторять не придется.
  9. Перемешаем заготовленное мороженое в морозильную камеру на три часа.

По истечении времени вынимаем мороженое и украшаем его по своему вкусу. Для этого можно использовать любые свежие или замороженные ягоды, фрукты, шоколад. Подавать мороженое нужно охлажденным.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

В такое мороженое из творога, рецепт которого довольно прост, можно положить сахарную пудру (ванильную) вместо меда и ванильного экстракта.

Творог для лакомства следует выбирать мелкозернистый, плотной консистенции. Бананы выбирайте спелые, но не потемневшие. Плод должен быть хорошего желтого цвета.

Как сделать домашнее мороженое из творога

  1. Очищаем и режем банан кружочками. Складываем их в чашу блендера или кухонного комбайна.
  2. Вливаем туда же сливки. Для начала добавьте небольшую порцию (50-70 грамм).

    Дело в том, что сливок может понадобиться больше или меньше в зависимости от структуры творога, который вы купили.

  3. В самом конце кладем творог, мед и ванильный экстракт.

  4. Перемалываем все ингредиенты в массу, консистенция которой похожа на густую сметану. В процессе добавляем еще сливки, регулируя их количество самостоятельно.
  5. Будущее мороженое перекладываем в емкости и ставим в морозильную камеру.

Уже через два часа у вас получиться мягкое мороженое, а через четыре – твердое. Его нужно разложить по креманкам или пиалам и подавать вместе с ягодами или сиропом (натуральным).

Рецепт диетического творожного мороженого

Ингредиенты

  • Йогурт – 75 г;
  • Творог – 150 г;
  • Какао – 1 ст.л.;
  • Банан – 50 г;
  • Клубника – 50 г;
  • Стевиозид – по вкусу.

Как приготовить домашнее творожное мороженое

Рецепт творожного мороженого для тех, кто хочет сбросить лишний вес, чаще всего включает в себя разные ягоды и фрукты и не жирную основу. Творог в этом рецепте используется кремообразный, а стевизид нужно добавлять, если вы хотите сладкого мороженого.

Для более мягкого и воздушного мороженого в него можно добавить не жирный и обязательно натуральный йогурт.

Совет: Если вы взяли зернистый йогурт, то перед взбиванием вместе с остальными ингредиентами протрите его через сито. Так готовое мороженое будет более нежным и однородным.

  • Складываем в емкость для взбивания творог и йогурт. Перемалываем все в однородную смесь (можно воспользоваться венчиком или блендером).
  • Очищаем от кожуры банан, режем его кубиками и добавляем к творожной массе. Очищаем и моем клубнику, режем и выкладываем к остальным ингредиентам.

Совет: В рецепте можно использовать замороженные ягоды клубники, если же их нет, то в мороженое можно добавить другие ягоды и фрукты, свежие или замороженные (например, малину, персики, яблоки).

  • В самом конце кладем в емкость порошок какао и по желанию стевиозид. Аккуратно перемешиваем.
  • Взбиваем мороженое до получения однородной массы, перекладываем в небольшие емкости и ставим в холодильник (морозилку).

Чтобы мороженое осталось мягким, в морозилке его оставляем не более чем на три часа.

В процессе можете несколько раз его перемешать или еще раз взбить погружным блендером. Тогда десерт будет очень воздушным.

Польза домашнего мороженого из творога

  • Как известно, в твороге находится много полезных веществ, витаминов, которые положительно влияют на организм человека, особенно это полезно для детей. Ведь их растущие организмы требуют довольно большого количества “стройматериала”.
  • Вкусное мороженое будет кушать даже ребенок, который не любит творог. А так как оно обычно подается не замороженным в лед, а подмороженным, то заболеть малыши не смогут.
  • Домашний десерт, приготовленный своими руками, менее калориен, чем магазинный продукт, поэтому его можно кушать в случае диетического питания.

Творожное мороженое в домашних условиях – это очень вкусное и полезное лакомство, которое будут кушать даже те, кто творог совсем не любит. Нежный и воздушный десерт можно по желанию сверху украсить ягодами и фруктами, полить сиропом или жидким вареньем, посыпать шоколадной крошкой.

Также можете наполнить мороженым вафельные стаканчики. Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/morozhenoe-iz-tvoroga-v-domashnix-usloviyax.html

Домашнее творожное мороженое: рецепты диетического десерта

Мороженое на основе творога готовить в домашних условиях легко и просто. Главное точно следовать алгоритму выбранного рецепта и иметь в хозяйстве все нужные ингредиенты. В этом случае на десерт будет вкуснейшее изысканнейшее изумительное блюдо.

Домашнее мороженое из творога относится к рецептам русской народной кухни. Исстари его готовили и в богатых дворянских дворцах, даже у царя, и в крестьянских семьях.

Вместе с творогом использовалось молоко со сметаной, мёд с сухофруктами.

Чаще всего творожное мороженое ежегодно готовили в прощённое воскресенье, на праздник «Масленицы», прощаясь с зимой и встречая весну.

Рецепты мороженого на основе творога

Творожное мороженое любят все дети, без исключений. Его кушают даже те, которых ложку творога съесть и глоток молока выпить уговорить невозможно.

Такое мороженое-десерт идеально в жаркое время, от него сложно заболеть ангиной, даже если скушать его очень много.

Готовить его легко и приятно. С приготовлением творожного мороженого справится и подросток. Но вот самое вкусное мороженое получается только из собственноручно приготовленного дома творога.

Простой рецепт мороженого из сгущёнки и творога

Продуктовый набор:

  • творог жирный – 750 г;
  • сгущёнка – 400 г;
  • сливки жирностью от 20 % — 200 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Положить творог в специальную миску «для блендера». Перемолоть его блендером с насадкой «венчик».
  2. Влить в миску к творогу сливки и снова перемолоть блендером.
  3. Добавить сгущёнку, повзбивать блендером. Молочно-творожная масса должна стать однородной, без единого комочка, и в то же время очень пышной.
  4. Переложить полученную смесь в подготовленные небольшие формочки (только не из силикона). Затянуть каждую формочку пищевой плёнкой или фольгой, крепко укрепив.
  5. Убрать закрытые формочки с подготовленным творожным десертом в морозильник на 6 часов.
  6. При желании можно вынуть каждое сформованное мороженое, обернуть его фольгой и сложить в отдельной камере морозильника на хранение, пока не понадобится. Такого рода мороженое можно хранить три месяца со дня его приготовления.
  7. Во время еды достать мороженое за 10 минут до его подачи, переложить в креманку (блюдце или чашку) и дать чуть подтаять.
  8. Творожное мороженое-десерт можно сдобрить сиропом из варенья или сезонными фруктами/ягодами.

Бананово-яблочное мороженое на основе творога

Список продуктов для приготовления большого количества мороженого из творога и фруктов:

  • творог жирный (от 12%) — 750 г;
  • сахар в пудре – 150 г;
  • бананы свежие, спелые (можно переспелые) – 600 г (примерно 4 шт);
  • яблоки свежие зелёного сорта – 300 г;
  • ваниль в порошке – 20 г;
  • корица в порошке – 20 г;
  • сливки жирные (от 20%) — 200 г;
  • загуститель для сливок в порошке – 20 г.

Чтобы приготовить бананово-яблочное мороженое с творогом следуйте инструкции:

  1. Бананы очистить от шкурки. Мякоть банана пюрировать в блендере.
  2. С помощью электрической соковыжималки отжать сок из свежих яблок зелёного сорта, предварительно их вымыв и разрезав на части так, чтобы их легко можно было пропускать свозь ушко соковыжималки.
  3. Перелить свежеотжатый яблочный сок в миску к банановому пюре и снова повзбивать блендером.
  4. В миску к яблочно-банановой смеси добавить творог с сахарной пудрой. Снова всё помешать блендером. Должна получиться однородная творожно-бананово-яблочная сладкая смесь с зеленоватым оттенком в цвете.
  5. В миску к готовящемуся мороженому положить ванилин с корицей и вмешать их в однородную смесь блендером. Получится вкуснейший крем.
  6. В отдельной миске взбить миксером сливки вместе с загустителем. Процесс взбивания идёт до получения «пиков» и белой воздушно-пушистой массой.
  7. Соединить взбитые сливки с творожным кремом, перемешав их миксером (блендером) со специальной насадкой «венчик».
  8. Получившуюся массу переложить в ёмкость-форму с плотно прилегающей крышкой и убрать в камеру морозильника на 6 часов.
  9. В течение первых 3-х часов помешивать мороженое, доставая его каждые полчаса из морозилки. Это следует делать для того, чтобы в мороженом не образовывались кристаллики льда, и оно равномерно застывало. Далее мороженое следует доставать только перед едой, за четверть часа до его подачи, чтобы оно могло немного подтаять и легко перекладывалось обычной ложкой в подготовленные порционные чашечки-креманки.

Домашнее сливочно-творожное мороженое с сухофруктами, орехами и шоколадом

Необыкновенно вкусное, отнюдь не диетическое и очень калорийное мороженое. Безусловно, оно полезнее и «легче» покупного аналогичного десерта. Такого вида мороженое часто предлагают частные кафе и рестораны на Лазурном берегу и на курортах Испании.

Вам понадобится:

  • творог повышенной жирности – 400 г;
  • вареное сгущенное молоко– 400 г;
  • масло сладко-сливочное жирностью не меньше 82,5% — 100 г;
  • сливки жирные (от 20 %) — 300 г;
  • ореховая смесь (кешью, миндаль, арахис) – 75 г;
  • шоколад горький, качественный, в плитке – 90 г;
  • смесь из сухофруктов (изюм, чернослив, курага, банан, ананас) – 75 г.

Пошаговое приготовление творожного мороженого:

  1. Творог измельчить блендером в специальной мисочке.
  2. К измельчённому творогу добавить отваренную заранее или покупную вареную сгущёнку, сладко-сливочное масло, сливки. Взбивать блендером (миксером) со специальной насадкой «венчик» пока молочная масса не станет однородной по консистенции.
  3. Шоколад заморозить, а затем измельчить, используя крупную тёрку.
  4. Сухофрукты (изюм с черносливом, курагой, бананом и ананасом), предварительно распарив в горячей воде, измельчить, используя нож с очень острым лезвием.
  5. В ступе измельчить ореховую смесь.
  6. В миску к молочной массе переложить измельчённые шоколад, сухофрукты и орехи.
  7. Снова перемешать продукты блендером (миксером) с насадкой «венчик». Смесь должна получиться однородной, как крем, без единого комочка.
  8. Получившийся крем переложить в ёмкость-форму с плотно прилегающей крышкой и убрать в камеру морозильника на 4 часа.

Если в хозяйстве нет блендера или он сломался, то для того, чтобы измельчить творог, подойдёт обычное мелкое ситечко, сквозь которое его следует протереть.

Источник: https://sweetcold.ru/recepty/domashnee-morozhenoe-iz-tvoroga.html

Лучший рецепт домашнего мороженого из творога

Кокосовое масло, краситель, сухое молоко, ароматизатор… Вы думаете, что это рецепт какого-то химического компонента? Никак нет! Это состав магазинного крем-брюле от нечестных производителей.

Зачем вам и вашим детям употреблять в пищу это подозрительное ассорти, лучше приготовить мороженое в домашних условиях! Оно будет дополнено жирным натуральным творогом, а значит, будет не только вкусным, но и полезным!

Приготовление домашнего мороженого сегодня, когда у многих хозяек под рукой появились такие кухонные помощники как блендеры и мороженницы, стали делать чаще, ведь с такой техникой весь процесс намного проще. В этой статье мы расскажем о приготовлении изумительного десерта – домашнего творожного мороженого.

Пошаговое приготовление с фото мороженого из творога и малины в домашних условиях. Основа любого мороженого – сливки и сахар.

Очень часто это зубодробительное с точки зрения калорий сочетание заставляет нас отказываться от любимого с детства холодного лакомства.

Кулинары были бы не кулинарами, если бы не придумали диетический вариант мороженого, который основывается на использовании более легкой и полезной сливочной основы и естественных подсластителей. А уж ягодная начинка позволит десерту заиграть яркими красками!

Детский сырок или мороженое – что выбрать? Тому, кто приготовит творожное мороженое, не придется задумываться над дилеммой, ведь лакомство соединяет в себе черты обоих продуктов.

Рецепт этого домашнего мороженого обязательно покорит всех, кто любит сладкие детские творожки. Вкус у десерта такой же нежный и насыщенный, а текстура — кремовая, гладкая.  Тает творожное мороженое не слишком быстро, но при этом оно в меру мягкое.

Даже те из вас, кто не жалует творог, вряд ли останутся равнодушными к этому лакомству.

Подробнее: volshebnaya-eda.ru

Вряд ли кто-то сочтет преувеличением высказывание о том, что мороженое любят все.

Кому-то оно нравится больше, кому-то – меньше, однако от порции сладкого холодного лакомства никто не откажется.

А есть и такие, которые и вовсе без ума от мороженого, однако есть его не могут по некоторым причинам. Например, потому, что в нем много калорий.

Приготовление домашнего мороженого сегодня, когда у многих хозяек под рукой появились такие кухонные помощники как блендеры и мороженницы, стали делать чаще, ведь с такой техникой весь процесс намного проще. В этой статье мы расскажем о приготовлении изумительного десерта – домашнего творожногомороженого.

Подробнее: 4usa.mirtesen.ru

С наличием целого арсенала кухонной техники, кулинарный процесс стал намного проще для современных хозяек. Даже домашнее мороженое теперь не проблема.

Его можно сделать по любому рецепту. Сегодня я предлагаю вам отличный способ приготовления такого десерта без использования яиц.

Мороженое на основе творога менее калорийное, чем привычный пломбир.

Рецепт домашнего мороженого из творога наверняка понравится и детям и взрослым.

Получается оно густое и насыщенное, да и надо ли говорить, что творожное мороженое очень полезно.

Вообще любое мороженое, сделанное в домашних условиях, из натуральных продуктов и без всяких химических добавок, полезно. Десерт получается всегда отличным, будь это:

Подробнее: bystrye-recepty.com

Какой ребенок или взрослый не любит вкусных десертов, но, согласитесь, сегодня очень редко покупные сладости полезны для организма.

Те, которые приготовлены самостоятельно полезнее, например, мороженое из творога в домашних условиях готовить легко, еще в него можно добавить ингредиенты по вкусу.

С покупными сладостями такого не получится, к тому же консерванты и ароматизаторы в составе продукта не делают его полезным.

Подробнее: tvoi-povarenok.ru

Предлагаю попробовать вкусный, по-настоящему домашний десерт — мороженое из творога.

Его можно приготовить в одной форме, а можно порционно — в обычных или оригинальных силиконовых формочках.

  ИнгредиентыДля приготовления творожного мороженого понадобится:творог — 500 г;сгущенное молоко — 1/2 банки;молоко — 1/2 стакана.

Этапы приготовленияСоединить творог, молоко и сгущенное молоко в стакане блендера.

Мороженое из творога — еще одна интересная идя для простого летнего десерта, который как нельзя кстати придется в жару.

Зачем тратить деньги на покупное мороженное, которое давно уже делается непонятно из чего, лишь бы можно было выгодней его продать? Лучше приготовьте этот холодный десерт самостоятельно и тогда вы на все сто процентов будете уверенны в его качестве. Мороженное из творога одинаково понравится как взрослым, так и детям.

При всей своей простоте приготовления — это очень вкусный и полезный десерт! Богатый витаминами, клетчаткой и высоким содержанием белка, а также не содержит лишних жиров и сахара.

Отлично впишется в рамки правильного питания и не повредит Вашей фигуре.

А для меня ещё самое главное то, что я очередной раз накормила творогом своих не любителей его! И они остались от него в полном восторге! 

Подробнее: www.edimdoma.ru

Источник: http://www.chsvu.ru/luchshij-recept-domashnego-morozhenogo-iz-tvoroga/

Лучший рецепт домашнего мороженого из творога

Вам понадобится

  • – Творог – 0,6 кг;
  • – Сгущенное молоко – 1 банка;
  • – Обычное молоко – 1,2 стакана;
  • – Сито (или блендер);
  • – Формочки для мороженого.

Инструкция

Первым делом нужно собрать все необходимые ингредиенты и приспособления на одном столе. Так вам не придется никуда бегать, а значит – станет меньше хлопот.

Взять творог (обычный или сладкий, с изюмом). Тщательно протереть его через сито. Смешать со сгущенным молоком. Если у вас есть всего полбанки сгущенки, не расстраивайтесь. Влейте столько, сколько есть, и добавьте еще 1/2 стакана обычного молока. Вкус изменится всего лишь чуть-чуть.

Теперь нужно перелить смесь в специальные формочки (можно использовать любые, кроме силиконовых). Убрать в морозилку на 6 – 7 часов.

Достать формочки, вынуть из них мороженое и обернуть лакомые кусочки фольгой. Убрать в морозильную камеру на хранение.

Перед подачей домашнего мороженого из творога к столу, его нужно достать, положить на тарелочки и оставить в покое на 10 минут, чтобы оно чуть-чуть растаяло. После этого его можно украсить клубникой, малиной или другими ягодами, полить сиропом или вареньем, красиво обложить кусочками фруктов.

Вот и все. Изысканное лакомство готово. Его можно подавать к столу.

Обратите внимание

Творог можно измельчить с помощью блендера. В таком случае точно не останется никаких комочков.

Творожный торт с вишней можно приготовить в домашних условиях. На приготовление такого торта уйдет не очень много времени, но зато в итоге вы получите невероятно вкусный, нежный и очень красивый десерт, от которого будут в восторге не только дети, но и взрослые.

Ингредиенты для коржа:

  • 3 куриных яйца;
  • 1 полный стакан пшеничной муки;
  • 1 полный стакан сахарного песка.

Ингредиенты для суфле из творога:

  • ½ кг творога;
  • 20 г желатина;
  • 3 столовых ложки сахарной пудры.

Ингредиенты для оформления:

  • ½ кг мороженой вишни (без косточек);
  • 25 г желатина;
  • 1 стакан любого фруктового сока;
  • 1 стакан сахарного песка.

Приготовление:

  1. Первым делом надо приготовить корж для торта. Сделать это довольно просто. Для этого вам нужно в глубокую емкость высыпать сахарный песок и разбить яйца. Далее их необходимо взбить миксером. Делать это надо достаточно долго, примерно четверть часа.
  2. В получившуюся пышную массу осторожно высыпьте предварительно просеянную пшеничную муку. Все ингредиенты тщательно, но при этом очень осторожно перемешиваются.
  3. Форму для выпечки коржа необходимо застелить пергаментной бумагой. Затем в нее аккуратно перекладывается получившееся тесто. Поместите форму в заранее разогретую духовку. После того, как поверхность коржа приобретет яркий золотистый оттенок, его можно будет вынимать из духового шкафа. Остыть корж должен в форме.
  4. После того как готовый корж будет вынут, дно и бока формы следует обложить пленкой (пищевой). После этого корж вновь помещается в форму.
  5. Подготовьте творожное суфле. Для этого в половине стакана горячей воды нужно растворить желатин.
  6. В отдельную емкость выложите творог и высыпьте сахарную пудру. После того как эти ингредиенты будут тщательно перемешаны, в них следует добавить подготовленный желатин. Все тщательно смешайте.
  7. Получившимся суфле ровным слоем надо покрыть корж. Затем его ставят в холодильник на 60–90 минут, чтобы суфле полностью застыло.
  8. Чтобы красиво оформить торт, надо желатин смешать с не очень большим количеством прохладной воды. Далее необходимо разморозить ягоду. В небольшую кастрюлю насыпьте сахарный песок и вылейте сок. Поставьте на огонь. После того как жидкость закипит, кастрюльку убирают с огня. Туда выливается желатин. Все тщательно перемешивается и оставляется до полного остывания.
  9. Поверх суфле выкладывается ягода, а затем все заливается желе. Торт вновь помещается в холодильник. После того как желе застынет, десерт можно будет подавать к столу.

Восточная сладость – шербет (от турецкого Şerbet) представляет собой цветную помадку на карамельно-сливочной основе с добавлением орехов или фруктов. Однако творог гораздо полезнее. Порадуйте своих близких нежным творожным десертом, добавив немного ярких акцентов.

Вам понадобится

  • – творог жирностью не менее 5% 500 г.
  • – молоко 100 мл.
  • – разноцветные кусочки желе
  • – желатин 20 г.
  • – сахар 150 г.
  • – пищевая пленка

Инструкция

Растворите желатин в небольшом количестве теплой воды. Дайте настояться 10 минут.

Помешивая, влейте в желатиновую массу молоко. Подогрейте на среднем огне, но не доводите до кипения. Остудите.

Разотрите творог с сахаром. Добавьте полученную молочно-желатиновую смесь. Хорошо перемешайте.

Добавьте в творожную массу мелко порезанные кубики желе, перемешайте.

Выложите массу на пищевую пленку, сформируйте колбаску (диаметр выбирайте на ваше усмотрение) и оберните пленкой.

Поместите десерт в морозилку на 2-3 часа, чтобы масса могла застыть. Перед подачей на стол нарежьте пластами и украсьте ягодами и листиками мяты.

Обратите внимание

Десерт можно подавать и в качестве мороженого.

Для этого наполните массой пустые продолговатые стаканчики из-под йогурта, вставьте палочки для мороженого и поместите в морозилку на 5-6 часов.

Чтобы достать мороженое из стаканчика, подержите стаканчик горизонтально (держа за палочку) под струей горячей воды несколько секунд.

Полезный совет

Вместо желе можно использовать начинку из кусочков кураги, ягод, бананов и т.д. Изюминкой шербета могут стать кусочки хрустящего печенья и тертые орехи. Для придания творожной массе цвета, замените сахар любым вареньем.

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-924827-luchshiy-recept-domashnego-morozhenogo-iz-tvoroga

Домашнее мороженое из творога – простой и вкусный десерт!

domovushehka.ru

Приготовление домашнего мороженого сегодня, когда у многих хозяек под рукой появились такие кухонные помощники как блендеры и мороженницы, стали делать чаще, ведь с такой техникой весь процесс намного проще. В этой статье мы расскажем о приготовлении изумительного десерта – домашнего творожного мороженого.

Мороженое – один из древнейших десертов. Это сладкое лакомство готовили уже за 5 тысяч лет до нашей эры! В каждом уголке мира существовали и продолжают существовать свои традиции в приготовлении мороженого.

Так, на Ближнем Востоке его делали из замороженных коктейлей и фруктовых напитков, в Индии – изо льда и экзотических фруктов, в арабских странах из фруктовых соков.

Что интересно, в Китае так вообще смешивали кусочки фруктов не только со льдом, но еще и со снегом! А на Руси исстари был популярен такой вариант мороженого: его готовили из творога со сметаной, медом и сухофруктами, причем, делали его обычно на Масленицу. Так что творожное мороженое можно считать фирменным вариантом этого лакомства нашей части света.

Сегодня из чего только не делают мороженое креативные кулинары: в ход помимо привычных молока, сливок, масла идут даже помидоры, морковь, пиво, креветки, тунец, свиные шкварки!

Мы сегодня расскажем о вариантах приготовления нашего традиционного русского – творожного мороженого, вкусного и очень нежного.

Это прекрасный способ ввести в рацион творог, который часто в чистом виде не очень жалуют детки.

Ну а для взрослых людей такой десерт хорош тем, что более полезен по сравнению со многими видами мороженого, и в жаркое время наслаждаться им можно с осознанием того, что это не только приятно, но еще и полезно!

Примерная калорийность 100 граммов мороженого из творога – около 200 ккал. Для сравнения – в 100 граммах пломбира содержится порядка 300 ккал.

Рецепты приготовления мороженого из творога

gorodreceptov.ucoz.ru

Ничего сложного в приготовлении мороженого из творога нет – нужен лишь блендер, который поможет измельчить крупинки творога до однородной массы, ну а если такого прибора у вас нет, то подойдет и сито с мелкой решеткой, через которое творог нужно будет протирать перед приготовлением десерта.

Вариантов творожного мороженого существует немало. Его можно приготовить из творога с обычным или сгущенным молоком, сливками, с разнообразными фруктовыми добавками, ягодами и орешками. Мы расскажем о самых лучших вариантах такого мороженого.

Какой жирности использовать творог для приготовления мороженого – вопрос вкуса, получится оно с любым. Но, чем жирнее творог, тем, соответственно, будет калорийнее мороженое. Самое вкусное мороженое, безусловно, получается из домашнего творога.

Рецепт простого мороженого из творога

Понадобится: 600г творога, 1 банка сгущенного молока.

Как приготовить мороженое из творога. Протереть творог через сито или перемолоть блендером, влить сгущенное молоко и снова перемолоть, чтобы ингредиенты перемешались до однородности.

Масса должна получиться пышной. Выложить смесь в формочки (любые, исключая силиконовые, нужно застилать пищевой пленкой, иначе мороженое прилипнет), убрать в морозильную камеру на 6ч.

Достать готовое мороженое из формочек, обернуть фольгой и убрать на хранение в морозилку. Перед подачей выложить мороженое из творога на тарелки, дать при комнатной температуре постоять 10мин.

Полить мороженое можно сиропом, вареньем или оформить ягодами или фруктами.

Можно приготовить мороженое таким же образом, но по немного другой рецептуре, уменьшив количество сгущенного и добавив обычное молоко: потребуется 500г творога, ½ банки сгущенного молока и ½ стакана обычного молока.

Минимум усилий и настоящее домашнее мороженое будет радовать вас и вашу семью, да еще и с пользой для организма, ведь творог – один из самых ценных продуктов, благотворно влияющих на здоровье. Вариантов такого мороженого, как уже было отмечено, очень много, и мы расскажем еще о нескольких.

Рецепт ванильного мороженого из творога со сгущенкой

Понадобится: 300г творога, 50мл молока, ½ банки сгущенного молока, ванильный сахар или ванилин по вкусу.

Как приготовить ванильное мороженое из творога.

Измельчить творог блендером, всыпав ванилин или ванильный сахар, влить холодное молоко, продолжить взбивание, влить сгущенное молоко и взбить до однородности.

Получившуюся однородную кремовую ровную массу без комочков нужно выложить в формочки, убрать в морозильник до застывания.

Для приготовления домашнего мороженого в качестве формочек можно использовать пустые стаканчики из-под йогурта.

Творожное мороженое, как и любое другое, можно делать с фруктами – яблоками, бананами и т.д.

Рецепт домашнего яблочного мороженого из творога

povarvdome.com

Понадобится: 250г диетического творога до 5%, 1 зеленое яблоко, по 1 ч.л. сахарной пудры и ванильного сахара, корица.

Как приготовить яблочное мороженое из творога. Измельчить блендером очищенное нарезанное произвольно яблоко, отдельно измельчить или протереть творог.

Соединить яблочное пюре с творожным, добавить сахарную пудру, ванилин, корицу и до однородности все перемешать в блендере. Выложить массу в формочки, убрать в морозильник на 4ч.

Перед подачей такое мороженое должно постоять при комнатной температуре полчаса.

Рецепт бананового мороженого из творога

Понадобится: 500г творога, 100г сахара, 3 спелых банана.

Как приготовить банановое мороженое с творогом. Очистить и пюрировать блендером бананы, добавить творог, сахар, до однородности перемешать.

разложить массу по формочкам, убрать в морозилку. Первые три часа каждый час перемешивать мороженое для равномерного застывания.

Далее замораживать до полной заморозки не перемешивая.

Ежечасное перемешивание при застывании мороженого в течение нескольких первых часов – хороший прием, способствующий равномерному застыванию десерта, его можно применять для всех видов мороженого.

Готовя мороженое из творога, вы можете фантазировать, придумывать что-то интересное. Например, сделать его двухцветным с кусочками фруктов и красиво выложить в креманки. Такая подача хороша для праздничного стола.

Рецепт праздничного мороженого из творога

masterotvetov.com

Понадобится: 500г жирного творога, 1-2 пакетика ванильного сахара, 1 банка сгущенного молока, 1-2 ст.л. какао, консервированные вишни или свежие.

Как приготовить праздничное мороженое из творога. Перемешать творог со сгущенкой и ванилином при помощи блендера до однородности. Треть массы отложить и перемешать с какао.

В креманки выложить первым слоем белую массу, сверху – слой вишни, далее – слой коричневой смеси, затем слои повторить, последним слоем сверху выложить белую массу.

Убрать мороженое в морозилку на 3ч для застывания.

Ягоды, фрукты и сухофрукты, шоколад – все это так же прекрасно подходит и для творожного мороженого, как и для остальных видов этого лакомства. Добавляйте их, готовя десерт, на свое усмотрение.

Рецепт творожного мороженого с сухофруктами, шоколадом и орехами

Понадобится: по 250г сгущенного молока вареного и творога 20%, 75мл молока, шоколад, изюм, курага, мак, орехи – по вкусу.

Как приготовить мороженое из творога с сухофруктами, шоколадом и орехами. Через мелкое сито протереть или измельчить творог в блендере.

Выложить творог, вареную сгущенку и молоко в чашу блендера, взбить до однородности, добавить шоколад, измельченный в крошку, курагу, мак, изюм, орехи и снова до однородности перемешать.

Выложить массу в формочки, убрать в морозилку на 4ч минимум.

Домашние десерты – это очень просто, в том числе и для приготовления мороженого не нужно затрачивать много времени и сил. Попробуйте!

Источник: http://info.cake.dn.ua/domashnee-morozhenoe-iz-tvoroga-prostoj-i-usnyj-desert/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий