Мороженое крем-брюле: домашние рецепты с фото калорийность

Содержание
  1. Мороженое крем брюле домашних условиях – пошаговый рецепт
  2. Авторство и состав крем-брюле
  3. Калорийность мороженого крем-брюле
  4. Классический рецепт крем-брюле
  5. Ингредиенты
  6. Как приготовить дома мороженое крем-брюле
  7. Домашнее мороженое крем-брюле
  8. Ингредиенты
  9. Как сделать мороженое крем-брюле
  10. Мороженое крем-брюле. Пошаговый рецепт с фото
  11. Мороженое крем-брюле – рецепт
  12. Мороженое крем-брюле. Фото
  13. Мороженое крем-брюле — рецепт
  14. Настоящее домашнее мороженое крем-брюле: пошаговый рецепт
  15. Что входит в состав мороженого?
  16. Сколько калорий в таком мороженом?
  17. Классический рецепт мороженого крем-брюле
  18. Как приготовить мороженое со вкусом крем-брюле в мороженице?
  19. Рецепт для тех, у кого нет мороженицы
  20. Домашнее мороженое «Крем-брюле» из вареной сгущенки без яиц
  21. Замороженный десерт «Крем-брюле» с шоколадом
  22. Крем брюле мороженое в домашних условиях
  23. Авторство и состав крем-брюле
  24. Калорийность мороженого крем-брюле
  25. Классический рецепт крем-брюле
  26. Рецепт мороженого крем-брюле в мороженице
  27. Ингредиенты
  28. Как приготовить дома мороженое крем-брюле
  29. Домашнее мороженое крем-брюле
  30. Ингредиенты
  31. Как сделать мороженое крем-брюле
  32. Рекомендуем посмотреть ещё:
  33. ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ

Мороженое крем брюле домашних условиях – пошаговый рецепт

Мороженое крем-брюле: домашние рецепты с фото калорийность

Уж этот десерт точно не нуждается в особом представлении, поскольку с его оригинальным карамельно-сливочным вкусом знакомы все от мала до велика.

А знаете ли вы, что мороженое крем-брюле можно без особых затруднений приготовить в домашних условиях, тем более что его рецепт и доступность ингредиентов это позволяет.

Существует довольно много вариантов этого десерта, мы же хотим познакомить вас с тремя самыми лучшими рецептурами, из которых вы сможете подобрать наиболее понравившуюся.

Авторство и состав крем-брюле

Популярность крем-брюле мороженого во всем мире настолько велика, что за право называться первооткрывателями этого лакомства борются аж три Европейские страны: Испания, Великобритания и Франция. Кто тут прав, а кто кулинарный плагиатор разобраться не возможно, поскольку в анналах истории о мороженом крем-брюле нет доступной информации.

Но зато доподлинно известно, что одноименный десерт «сrème brûlée» является детищем французской кухни, и перевод у такого лакомства вполне соответствующий рецепту – «поджаренные сливки».

Стоит отметить, что в основе мороженого крем-брюле также лежат так называемые «поджаренные сливки», да и состав этих двух десертов довольно схож: жирные сливки, свежие яйца, сахарный песок. Разница лишь в том, что один крем-брюле запекается, а другой напротив – замораживается.

Калорийность мороженого крем-брюле

На сегодняшний день рецептура традиционного мороженого крем-брюле претерпела значительные изменения, что привело к появлению все новых и новых вариантов приготовления этого айс-десерта.

В своем оригинальном виде крем-брюле имеет довольно приличные показатели калорийности – 140 ккал на 100 грамм продукта.

Так что побаловать себя такой вкусняшкой раз в неделю можно, а вот если есть домашнее мороженое каждый день, то в старые джинсы через пару недель можно уже и не влезть.

Классический рецепт крем-брюле

  1. Для начала сделаем из сахарного песка (60 г) карамель, растопив его и поджарив до аппетитного коричневатого цвета на среднем огне. Затем вливаем к карамели 40 мл молока, все хорошенько перемешиваем, доводим до закипания и выключаем.
  2. Теперь сделаем основу для мороженого.

    300 г сухого молока смешиваем с 250 мл молока цельного (3,2-6%) и 80 г сахарной пудры, после чего вливаем в состав молочную карамель, все снова и очень тщательно перемешиваем до однородности, а уже затем процеживаем через сито.

  3. В полученный состав добавляем 1-2 ст.л. кукурузного крахмала, нагреваем все при регулярном помешивании до закипания, и продолжаем варить массу до загустения.
  4. Полученную основу для мороженого остужаем при комнатной температуре, а затем убираем на полчаса в рефрижератор. Спустя 30 минут смешиваем крем-брюле с жирными 35% сливками (100 г), взбиваем миксером и убираем в морозильную камеру готовое мороженое еще на полчаса.

А по истечении указанного времени вы можете всей семьей наслаждаться шикарным карамельным вкусом домашнего мороженого.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить дома мороженое крем-брюле

Ошибочно может показаться, что холодный десерт крем-брюле готовить довольно сложно, но это далеко не так.

Рецепт этой сласти достаточно простой, чтобы его можно было повторить дома, особенно если вы являетесь счастливым обладателем такого кухонного гаджета, как мороженица.

С этим агрегатом мы можем создать мороженое крем-брюле, по вкусу и текстуре максимально приближенное к оригинальному.

  • Начинать приготовление крем-брюле нужно с карамели, которую мы будем варить из сахара и воды. Для этого смешиваем оба компонента в эмалированной емкости и ставим на средний огонь. Когда масса начнет кипеть, убавляем температуру готовки и при постоянно перемешивании варим сироп до состояния густой, коричневой карамели.
  • Затем разбавляем полученную карамель молоком, и, не прекращая помешивания, продолжаем варить состав до тех пор, пока сладкая масса полностью не разойдется в молоке.
  • Теперь на малом огне варить карамельное молоко нам нужно 15 минут, все также помешивая состав, чтобы он не прилип к кастрюльке и не подгорел.
  • А спустя 15 минут убираем емкость с плиты и остужаем основу под мороженое.
  • Тем временем в отдельной миске взбиваем миксером сливки до плотной пены, а затем аккуратно соединяем их с карамельным молоком.

Полученную смесь перекладываем в мороженицу, взбиваем крем-брюле 15 минут, а затем охлаждаем в морозильной камере полчаса.

Домашнее мороженое крем-брюле

Но не только при помощи новомодной техники можно сделать это чудесное лакомство в домашних условиях, и наш пошаговый рецепт все подробно расскажет и покажет.

Однако вам стоит приготовиться к тому, что своими руками традиционный французский десерт-мороженое делается немного дольше, да и техника замораживания разительно отличается от оригинальной фабричной.

Ингредиенты

  • Сливки жирные 30% — ½ л;
  • Сгущенное цельное молоко – 0,1 кг;
  • Молоко коровье 3,2% — 150 мл;
  • Сырой желток куриного яйца – 2 шт.;
  • Мука высокосортная пшеничная – 30-40 г;
  • Ванильный сахар – 1 пачка;

Как сделать мороженое крем-брюле

  1. Первым делом нам нужно яичные желтки взбить миксером со сгущенным молоком (2 ст.л.), а затем, переведя миксер на среднюю скорость работы, вводим в состав муку и остатки сгущенки.
  2. Кипяченое остуженное молоко вливаем тонкой струей в общую массу, при этом продолжая взбивать миксером.
  3. Теперь полученную массу мы будем варить на водяной бане, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

    В результате у нас должна получиться густая однородная масса без комков. Ее мы ставим остужаться.

  4. А тем временем в отдельной чаше взбиваем холодные сливки до плотной пены.

    Для мороженого нужно выбирать максимально жирные сливки, тогда угощение получится самое вкусное и будет иметь точно такой же вкус, как и наше любимое лакомство из детства.

  5. После этого сливочную массу аккуратно вводим в состав яично-молочной мсмеси.

    Перемешивать нужно очень бережно, чтобы воздушная структура сливок не испортилась.

  6. Вот наше мороженое крем-брюле уже почти готово, осталось его лишь заморозить. Перекладываем массу в контейнер, закрываем плотно крышкой и убираем в морозильную камеру.

    Через 30 минут мороженое вынимаем, взбиваем миксером и вновь отправляем в морозилку. Еще через 30 минут повторяем процедуру взбивания, снова морозим мороженое и через час проводим завершающий цикл «взбивание-охлаждение».

    Такая технология заморозки позволит добиться нежной и воздушной текстуры мороженого и поможет избежать появления льда в составе.

Как видите, мороженое крем-брюле рецепт имеет довольно простой, и повторить такую кулинарную затею в домашних условиях вы сможете наверняка.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/morozhenoe-krem-bryule.html

Мороженое крем-брюле. Пошаговый рецепт с фото

Мороженое крем-брюле. Пошаговый рецепт с фото

Мороженое крем-брюле в отличие от сливочного мороженого или пломбира обладает характерным карамельно-ванильным вкусом, который так нравится многим.

Свое название мороженое получило от известного во всем мире десерта крем-брюле, но в отличие от этого горячего десерта, мороженое крем-брюле является охлаждающим десертом.

Мороженное крем-брюле по классическому рецепту готовится заварным способом на основе карамельной массы (жженого сахара) и сливок. Такой рецепт приготовления крем-брюле по ГОСТу очень вкусен, но немного трудозатратен по времени.

Рецепт его приготовления я напишу в конце статьи.

Сегодня у многих хозяек просто нет времени долго стоять у плиты и поэтому вошли в моду простые, или как их еще называют «ленивые» рецепты многих блюд, с помощью которых можно быстро и вкусно приготовить много сложных блюд.

Совершенно недавно, после порции съеденного покупного мороженого крем-брюле, я решила посмотреть рецепты в интернете и узнать, как приготовить мороженое крем-брюле в домашних условиях быстро и просто. Количество рецептов этого мороженого в сети меня приятно порадовало. Было из чего выбрать. Пересмотрев и изучив предложенные варианты, я взяла за основу один из рецептов и несколько его переделала по своему вкусу.

Домашнее мороженое будет готовится из вареной сгущенки, молока и сливок.

Вареная сгущенка в совокупности с ванилином придаст для мороженого достаточно яркий карамельно-ванильный вкус, по сути ничем не отличающимся от вкуса мороженого, приготовленного заварным способом из молока, карамельного сиропа и яиц.

Ингредиенты:

  • Сливки – 350 мл.,
  • Вареная сгущенка – 400 мл.,
  • Молоко – 500 мл.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Загуститель для сметаны и кремов – 1 пакетик

Мороженое крем-брюле – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению мороженого крем-брюле. Охлажденные сливки из холодильника взбейте до густоты сметаны.

Выложите к ним вареную сгущенку. Вы можете сварить банку сырой сгущенки на плите, взять уже готовую заводскую вареную сгущенку или приготовит ее самостоятельно в домашних условиях.

Миксером тщательно перемешайте вареную сгущенку со сливками до получения однородной по консистенции и цвету массы.

Как вы понимаете, смесь получилась очень сладкой и жирной, и для того, чтобы сделать ее более нейтральной по вкусу следует разбавить ее молоком.

Влейте в миску молоко. Молоко можно взять как домашнее, так и пастеризованное магазинное. Снова перемешайте основу мороженного миксером.

Для придания мороженному аромата добавьте пакетик ванилина или ванильного сахара.

Для более шелковистой структуры готового мороженного крем-брюле добавьте пакетик загустителя для кремов или сметаны.

Снова перемешайте массу миксером. После этого полученную основу для мороженного крем-брюле необходимо перелить в емкость для замораживания.

Прекрасно, если у вас есть мороженица, но, если ее нет, просто перелейте смесь в лоточек и поставьте в морозильную камеру.

Через 2 часа домашнее мороженое из сливок и сгущенки следует перемешать. Далее перемешивайте мороженое каждый час. Через 5-6 часов оно будет готово. Приятного вам аппетита.

Буду рада, если этот рецепт мороженого крем-брюле вам пригодится.

Мороженое крем-брюле. Фото

А теперь давайте рассмотрим, как приготовить мороженое крем-брюле по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан,
  • Молоко – 500 мл.,
  • Сливки – 200 мл.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Крахмал – 1 ст. ложка,
  • Яичные желтки – 3 шт.

Мороженое крем-брюле — рецепт

Половину сахара насыпьте в небольшой сотейник. Добавьте к нему столовую ложку воды. При постоянном помешивании ложкой, растопите сахар до получения карамели.

Смешайте яичные желтки с молоком, сахаром, ванилином и крахмалом. В карамель влейте молочную смесь. Перемешайте. Проварите ее, не давая закипеть, около 10 минут. Дайте смеси остыть до комнатной температуры. Взбейте сливки.

Сливки влейте в смесь. Перемешайте. Перелейте по лоточкам. Поставьте в морозильник. Чтобы мороженое крем-брюле получилось вкусным, не забывайте его периодически перемешивать.

На сайте вы найдете также и рецепт  — сливочное мороженое в домашних условиях.

  • Порций: 5
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 10
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 1
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 6
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 8
  • Время готовки: 15 Min
  • Порций: 7
  • Время готовки: 60 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/morozhenoe-krem-bryule-poshagovyj-recept-s-foto/

Настоящее домашнее мороженое крем-брюле: пошаговый рецепт

Всем известно вкусное лакомство мороженое со вкусом крем-брюле. Особенно этот десерт популярен летом. Особенность этого десерта – вкус карамели и сливок.

Такое мороженое можно приготовить дома, набор исходных ингредиентов просто купить в обычном магазине. Рецептов приготовления достаточно много.

У нас на сайте Вы найдете несколько самых популярных рецептов этого вкуснейшего лакомства. Можете выбрать один из них и попробовать приготовить десерт дома.

Что входит в состав мороженого?

Целых 3 Европейские страны считаются первооткрывателями данного мороженого: Франция, Великобритания и Испания. Кто из них является на самом деле первооткрывателем, выяснить трудно.

Существует одноименный десерт «сrème brûlée», который является блюдом французской кухни. Что в переводе означает «поджаренные сливки».

В состав мороженого как раз входят поджаренные сливки. И в общем состав этих двух лакомств похож.

Замороженный десерт крем брюле делают из:

  • сливок с высоким процентом жирности;
  • куриных яиц;
  • обычного сахара.

Сколько калорий в таком мороженом?

Рецепт такого мороженого много раз совершенствовался. Такой десерт в оригинальном исполнении является достаточно калорийным. Это 140 килокалорий на 100 грамм.

Тем, кто следит за фигурой, такое лакомство можно есть раз в неделю. Если употреблять домашний десерт каждый день, то через месяц можно менять гардероб на размер больше.

Классический рецепт мороженого крем-брюле

Нам понадобятся:

  • сахар-песок 60 г;
  • коровье молоко м.д.ж 3,2-6% — 290 мл (40 мл для карамели и 250 мл для самой смеси);
  • сухое молоко 300г;
  • сахарная пудра 80 г;
  • кукурузный крахмал 1-2 ст.ложки;
  • жирные сливки (33-35%) – 100 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Изготавливаем из сахара карамель. Для этого 60 г песка топим на сковороде до карамельного цвета на минимальном огне. Потом добавляем 40 мл молока и мешаем. Эту смесь доводим до кипения и затем выключаем.
  2. Теперь время заняться основой для десерта. Сухое молоко (300 г) перемешиваем с цельным молоком стандартной жирности 3,2-6% (250 мл) и туда же сыпем сахарную пудру (80г). Добавляем нашу карамельную смесь. Все перемешиваем. Далее процеживаем через сито.
  3. В состав, который получился, кладем кукурузный крахмал. Ставим на огонь. Помешивая, доводим смесь до кипения, а затем продолжаем варить, пока она не станет густой.
  4. Смесь остужаем в комнате, далее убираем в морозильник на 30 минут.
  5. Достаем остывшую массу и смешиваем ее со сливками 35% жирности (100г). Далее миксером хорошо размешиваем и еще на 30 минут убираем в морозилку.

Как только время пройдет, Вы можете достать лакомство и наслаждаться этим нежнейшим вкусом домашнего десерта.

Как приготовить мороженое со вкусом крем-брюле в мороженице?

Для этого понадобятся:

  • 80 г белого сахара;
  • 1 столовая ложка воды;
  • пол-литра молока жирностью 6%;
  • 200 мл сливок, жирностью более 30%.

Как готовить?

Изначально Вы можете подумать, что приготовить такое блюдо очень сложно. Но это не так.

Рецепт является несложным, и такое лакомство можно приготовить в домашних условиях.

С использованием мороженицы процесс приготовления холодного лакомства будет очень приятным, а вкус и внешний вид будут максимально приближены к магазинному варианту.

  1. Нужно приготовить карамель. Для этого понадобится сахар и вода. Эти компоненты смешиваем в сковородке или кастрюльке. Посуда должна быть эмалированной. Ставим на небольшой огонь. Как только смесь начнет закипать, убавляем газ и помешиваем. Варим до карамельного цвета и густоты.
  2. Как только карамель примет характерные для нее цвет и консистенцию, добавляем молоко. Продолжаем варить, пока молоко не вмешается в карамель.
  3. Продолжаем варить смесь еще 15 минут. Не забываем мешать, чтобы предотвратить прилипание.
  4. Снимаем смесь с плиты и ставим остужать.
  5. В другой посуде взбиваем сливки миксером. До состояния плотной пены. Соединяем их с карамельной смесью.

Далее выкладываем полученную массу в мороженицу, выдерживаем пятнадцать минут и убираем в морозилку. Десерт готов!

Рецепт для тех, у кого нет мороженицы

Если у Вас нет специальной мороженицы, не расстраивайтесь. Вы все равно сможете приготовить лакомство дома. Наш рецепт расскажет, как это сделать.

Но это займет немного дольше времени, чем с использованием специальной кухонной техники. Возможно, мороженое не получится один в один как из магазина.

Вам понадобится:

  • 500 мл сливок 30% жирности и выше;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 150 мл цельного молока 3,2% жирности;
  • 2 желтка;
  • 30-40 г пшеничной муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Рецепт пошагового приготовления:

  1. Яичные желтки смешиваем с 2 столовыми ложками сгущенки и взбиваем. Добавляем муку и остальное сгущенное молоко. Смешиваем до однородной массы.
  2. Молоко кипятим и остужаем до комнатной температуры. Добавляем молоко в нашу смесь и перемешиваем.
  3. Смесь, которая получилась, варим на водяной бане. Не забываем постоянно помешивать, желательно это делать деревянной лопаткой. При этом должна получился густая однородная масса (заварной крем), в которой нет комков. Далее мы ее остужаем.
  4. В другой посуде сливки взбиваем до плотной пены.
  5. Добавляем их в нашу вареную массу, перемешиваем очень аккуратно, чтобы не сбить воздушность.
  6. Далее массу, которая получилась нужно заморозить. Ставим в морозилку на 30 минут. Достаем и перемешиваем. Еще 2 раза повторяем процедуру заморозки и смешивания. Это нужно, чтобы в мороженом в конечном итоге не оказалось крупинок льда.

Домашнее мороженое «Крем-брюле» из вареной сгущенки без яиц

Ингредиенты:

  • 0,5 л жирных сливок;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • щепотка ванилина;

Способ приготовления:

  1. Хорошо взбиваем сливки.
  2. В сливки добавляем вареную сгущенку и ванилин. Взбиваем до однородной массы.
  3. Кладем в красивую форму и убираем на 3 часа в морозилку.

Мороженое готово! Приятного аппетита!

Замороженный десерт «Крем-брюле» с шоколадом

Продукты для приготовления:

  • 600 г сливок 33% жирности;
  • 4 куриных яйца;
  • 12 столовых ложек сахара;
  • 20 г шоколада.

Как сделать?

  1. 3 столовые ложки сахарного песка расплавляем на огне в сковороде или кастрюльке. После того, как смесь стала жидкой, добавляем 100 мл сливок. Перемешиваем и варим до однородной консистенции. Снимаем с огня.
  2. Остужаем полученную смесь.
  3. Отделяем яичные белки от желтков. Желтки с 3 столовыми ложками сахара хорошо взбиваем. Добавляем к карамели.
  4. Оставшиеся сливки с 3 столовыми ложками сахара взбиваем миксером. Добавляем их к основной массе и хорошо перемешиваем.
  5. Белки также взбиваем с 3 столовыми ложками сахара. Добавляем к основной массе и перемешиваем.
  6. Ставим в морозилку на 40 минут, затем достаем и перемешиваем. Повторяем эту процедуру 2 раза.
  7. Раскладываем мороженое по мелким формам и посыпаем тертым шоколадом.

Вы научились готовить мороженое крем-брюле дома, с чем Вас и поздравляем! Приятного аппетита!

Источник: https://sweetcold.ru/recepty/morozhenoe-krem-bryule-retsept.html

Крем брюле мороженое в домашних условиях

Крем брюле мороженое в домашних условиях

:

Уж этот десерт точно не нуждается в особом представлении, поскольку с его оригинальным карамельно-сливочным вкусом знакомы все от мала до велика.

А знаете ли вы, что мороженое крем-брюле можно без особых затруднений брюле приготовить в домашних условиях, тем более что его рецепт и доступность ингредиентов это позволяет.

Существует довольно много вариантов этого десерта, мы же хотим познакомить вас с тремя самыми лучшими рецептурами, из которых вы сможете подобрать наиболее понравившуюся.

Авторство и состав крем-брюле

Популярность крем-брюле мороженого во всем мире настолько велика, что за право называться первооткрывателями этого лакомства борются аж три Европейские страны: Испания, Великобритания и Франция. Кто тут прав, а кто кулинарный плагиатор разобраться не возможно, поскольку в анналах истории о мороженом крем-брюле нет доступной информации.

Но зато доподлинно известно, что одноименный десерт «сrème brûlée» является детищем французской кухни, и перевод у такого лакомства вполне соответствующий рецепту – «поджаренные сливки».

Стоит отметить, что в основе мороженого крем-брюле также лежат так называемые «поджаренные сливки», да и состав этих двух десертов довольно схож: жирные сливки, свежие яйца, сахарный песок. Разница лишь в том, что один крем-брюле запекается, а другой напротив – замораживается.

Калорийность мороженого крем-брюле

На сегодняшний день рецептура традиционного мороженого крем-брюле претерпела значительные изменения, что привело к появлению все новых и новых вариантов приготовления этого айс-десерта.

В своем оригинальном виде крем-брюле имеет довольно приличные показатели калорийности – 140 ккал на 100 грамм продукта.

Так что побаловать себя такой вкусняшкой раз в неделю можно, а вот если есть домашнее мороженое каждый день, то в старые джинсы через пару недель можно уже и не влезть.

Классический рецепт крем-брюле

  1. Для начала сделаем из сахарного песка (60 г) карамель, растопив его и поджарив до аппетитного коричневатого цвета на среднем огне. Затем вливаем к карамели 40 мл молока, все хорошенько перемешиваем, доводим до закипания и выключаем.

  2. Теперь сделаем основу для мороженого.

    300 г сухого молока смешиваем с 250 мл молока цельного (3,2-6%) и 80 г сахарной пудры, после чего вливаем в состав молочную карамель, все снова и очень тщательно перемешиваем до однородности, а уже затем процеживаем через сито.

  3. В полученный состав добавляем 1-2 ст.л. кукурузного крахмала, нагреваем все при регулярном помешивании до закипания, и продолжаем варить массу до загустения.
  4. Полученную основу для мороженого остужаем при комнатной температуре, а затем убираем на полчаса в рефрижератор. Спустя 30 минут смешиваем крем-брюле с жирными 35% сливками (100 г), взбиваем миксером и убираем в морозильную камеру готовое мороженое еще на полчаса.

А по истечении указанного времени вы можете всей семьей наслаждаться шикарным карамельным вкусом домашнего мороженого.

Рецепт мороженого крем-брюле в мороженице

Ингредиенты

Как приготовить дома мороженое крем-брюле

Ошибочно может показаться, что холодный десерт крем-брюле готовить довольно сложно, но это далеко не так. Рецепт этой сласти достаточно простой, чтобы его можно было повторить дома, особенно если вы являетесь счастливым обладателем такого кухонного гаджета, как мороженица.

С этим агрегатом мы можем создать мороженое крем-брюле, по вкусу и текстуре максимально приближенное к оригинальному.

  • Начинать приготовление крем-брюле нужно с карамели, которую мы будем варить из сахара и воды. Для этого смешиваем оба компонента в эмалированной емкости и ставим на средний огонь. Когда масса начнет кипеть, убавляем температуру готовки и при постоянно перемешивании варим сироп до состояния густой, коричневой карамели.
  • Затем разбавляем полученную карамель молоком, и, не прекращая помешивания, продолжаем варить состав до тех пор, пока сладкая масса полностью не разойдется в молоке.
  • Теперь на малом огне варить карамельное молоко нам нужно 15 минут, все также помешивая состав, чтобы он не прилип к кастрюльке и не подгорел.
  • А спустя 15 минут убираем емкость с плиты и остужаем основу под мороженое.
  • Тем временем в отдельной миске взбиваем миксером сливки до плотной пены, а затем аккуратно соединяем их с карамельным молоком.

Полученную смесь перекладываем в мороженицу, взбиваем крем-брюле 15 минут, а затем охлаждаем в морозильной камере полчаса.

Домашнее мороженое крем-брюле

Но не только при помощи новомодной техники можно сделать это чудесное лакомство в домашних условиях, и наш пошаговый рецепт все подробно расскажет и покажет.

Однако вам стоит приготовиться к тому, что своими руками традиционный французский десерт-мороженое делается немного дольше, да и техника замораживания разительно отличается от оригинальной фабричной.

Ингредиенты

  • Сливки жирные 30% — ½ л;
  • Сгущенное цельное молоко – 0,1 кг;
  • Молоко коровье 3,2% — 150 мл;
  • Сырой желток куриного яйца – 2 шт.;
  • Мука высокосортная пшеничная – 30-40 г;
  • Ванильный сахар – 1 пачка;

Как сделать мороженое крем-брюле

  1. Первым делом нам нужно яичные желтки взбить миксером со сгущенным молоком (2 ст.л.), а затем, переведя миксер на среднюю скорость работы, вводим в состав муку и остатки сгущенки.
  2. Кипяченое остуженное молоко вливаем тонкой струей в общую массу, при этом продолжая взбивать миксером.
  3. Теперь полученную массу мы будем варить на водяной бане, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

    В результате у нас должна получиться густая однородная масса без комков. Ее мы ставим остужаться.

  4. А тем временем в отдельной чаше взбиваем холодные сливки до плотной пены.

    Для мороженого нужно выбирать максимально жирные сливки, тогда угощение получится самое вкусное и будет иметь точно такой же вкус, как и наше любимое лакомство из детства.

  5. После этого сливочную массу аккуратно вводим в состав яично-молочной мсмеси.

    Перемешивать нужно очень бережно, чтобы воздушная структура сливок не испортилась.

  6. Вот наше мороженое крем-брюле уже почти готово, осталось его лишь заморозить. Перекладываем массу в контейнер, закрываем плотно крышкой и убираем в морозильную камеру.

    Через 30 минут мороженое вынимаем, взбиваем миксером и вновь отправляем в морозилку. Еще через 30 минут повторяем процедуру взбивания, снова морозим мороженое и через час проводим завершающий цикл «взбивание-охлаждение».

    Такая технология заморозки позволит добиться нежной и воздушной текстуры мороженого и поможет избежать появления льда в составе.

Как видите, мороженое крем-брюле рецепт имеет довольно простой, и повторить такую кулинарную затею в домашних условиях вы сможете наверняка.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: http://tvoi-povarenok.ru/morozhenoe-krem-bryule.html

Поделись с друзьями

Рекомендуем посмотреть ещё:

Мороженое Крем -брюле – лучший рецепт с фото в домашних условиях Как сделать напитки из яблок

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ

Источник: http://sevmetstroy.ru/krem-bryule-morozhenoe-v-domashnih-usloviyah/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий