Мясной рулет с яйцом внутри: рецепты приготовления с фото

Мясной рулет из фарша с яйцом

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Чтобы приготовить этот чудесный мясной рулет из фарша с яйцом, не надо никакой сноровки, все очень просто, главное, иметь под рукой нужные продукты, необходимый инвентарь, в частности духовку, фольгу и форму для запекания, а также желание накормить любимую семью вкусным завтраком, обедом либо ужином. Такое эффектное блюдо украсит любую трапезу, подарит прекрасное настроение и наполнит организм силой!

Ингредиенты для приготовления мясного рулета из фарша с яйцом:

  1. Фарш мясной 500 грамм (свинина и говядина)
  2. Хлеб 2–3 ломтика (около 70–100 грамм)
  3. Молоко 1 стакан
  4. Яйцо куриное 6 штук
  5. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  6. Петрушка 1 пучок (средний)
  7. Сыр твердый 100 грамм или по вкусу и желанию
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Смесь специй для мяса по вкусу
  11. Смесь сушеных трав для мяса по вкусу
  12. Вода очищенная сколько понадобится
  13. Уксус столовый 9% 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, стакан (емкость 250 грамм), столовая ложка, сотейник, плита, духовка, терка, кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска – 2 штуки, глубокая тарелка – 2 штуки, алюминиевая пищевая фольга, жаростойкая форма для выпечки (размер 27 на 19 сантиметров), пекарская кисть, столовая вилка, кухонные прихватки, кухонные ножницы, большое плоское блюдо или порционная тарелка.

Приготовление мясного рулета из фарша с яйцом:

Для начала берем 5 куриных яиц, тщательно промываем их от любых загрязнений при помощи мягкой кухонной губки, отправляем в небольшую кастрюльку или сотейник, заливаем очищенной водой выше на 2–3 сантиметра, добавляем туда по 2 столовые ложки соли, а также 9-% уксуса и ставим на средний огонь. После закипания варим данный ингредиент вкрутую 10–12 минут.
Затем перемещаем яички в миску с холодной жидкостью и полностью остужаем.
Дальше снимаем с них скорлупу, снова ополаскиваем от осколков, сушим, кладем в чистую посуду и ставим до использования в сторонку.
Одновременно с подготовкой яиц занимаемся другими немаловажными составляющими блюда, отделяем от белого, желательно сухого хлеба несколько ломтиков, ломаем их на небольшие кусочки, кладем в глубокую тарелку, заливаем молоком и оставляем в таком виде на 10–15 минут либо пока не размокнут. Потом при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его вместе с зеленью, сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лучок режем кубиками величиной в 1 сантиметр.Петрушку просто мелко рубим.
Дальше чистым ножом снимаем с сыра парафиновую корочку, шинкуем его на крупной, средней или мелкой терке в небольшую тарелку и после этого выкладываем на столешницу остальные нужные продукты, а также инвентарь.
Теперь скидываем в глубокую миску мясной фарш из говядины и свинины. Туда же отправляем отжатый от излишков молока хлеб, одно сырое куриное яйцо, репчатый лук, петрушку, по вкусу соль, черный молотый перец, а также два вида смесей для мяса: из специй и сушеных трав. Тщательно разрыхляем эти продукты до однородной консистенции, включаем духовку на разогрев в 200 градусов Цельсия и идем дальше. Расстилаем на столешнице кусочек фольги с примерным размером 60 на 60 сантиметров, при помощи пекарской кисти смазываем ее поверхность растительным маслом и выкладываем на лист фарш. Разравниваем ароматную мясную смесь руками, так чтобы получился прямоугольник толщиной около 1,5–2 сантиметров, притрушиваем его твердым сыром, посередине вдоль, распределяем целые куриные яйца и начинаем сворачивать рулет.
Действуем не спеша, постепенно приподнимая один из краев фольги, одновременно формируя красивый мясной батончик, и после этого прокалываем его поверхность в нескольких местах зубцами столовой вилки, чтобы такое чудо не лопнуло во время тепловой обработки. Затем соединяем концы алюминия, плотно их защипываем, чтобы получился своеобразный продолговатый кармашек, перекладываем его швом вверх в термостойкую форму для запекания и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Проверяем духовку, если она разогрелась до нужной температуры, ставим туда на средний стеллаж рулет и запекаем его в течение 1 часа. Спустя нужное время очень аккуратно кухонными ножницами разрезаем верхний слой фольги, разводим ее концы в разные стороны и подрумяниваем мясное изделие в духовом шкафу еще 10–15 минут либо пока не покроется золотисто-бежево-коричневой корочкой.

Потом натягиваем на руки кухонные прихватки либо вооружаемся полотенцем и ставим форму с ароматным кушаньем на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Даем рулету возможность остыть до теплого состояния, а способ его подачи зависит только от вашего желания.

Мясной рулет из фарша с яйцом подают в теплом виде как полноценное второе блюдо к обеду завтраку или ужину либо полностью охлажденным, как закуску к повседневному, а также праздничному столу. Перед сервировкой его выкладывают на разделочную доску, нарезают поперек порционными кусочками толщиной от 2 до 3 сантиметров, распределяют их на большом плоском блюде или тарелках и декорируют свежими, нарезанными небольшими ломтиками овощами, маринадами и соленьями. К такому довольно жирному кушанью подойдут легкие гарниры, например, пюре, салаты, рис, паста либо можно сделать из него замечательные бутерброды в дальнюю дорогу, они точно спасут от голода! Готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней едой!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– очень часто вместо вымоченного хлеба в фарш кладут панировочные сухари, которые помогают держать форму готовому рулету, но также в этом случае добавляют немного цельного пастеризованного молока, чтобы блюдо не получилось слишком сухим;

– начинка не является принципиальной, меняйте ее по вкусу, например, можно добавить немного жареных грибов, ломтики ветчины, колечки сладкого салатного перца, плавленый измельченный на терке сыр смешанный с зеленью и многое другое;

– в данном рецепте можно использовать любые специи, а также сушеные травы, подходящие для блюд из свинины либо говядины, главное, чтобы их аромат был вам приятен;

– фарш должен быть плотным, рыхлым, не водянистым, желательно из свежего мяса, поэтому лучше приготовить его самостоятельно или приобрести у проверенного продавца.

Показать ещё ↓

Все рецепты по категориям
Вопросы и ответы -рецепты и советы
Контакты © TVCook 2011—2018

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/meet-farsh/myasnoj-rulet-iz-farsha-s-yajcom.html

Как приготовить мясной рулет с яйцами в духовке?

Домашний мясной рулет с яйцами, в духовке запеченный, – невероятно вкусное и сытное блюдо. Его делают из индюшиного, свиного, говяжьего или смешанного фарша.

Он прекрасно сочетается с различными салатами и запеченными овощами. Поэтому многие хозяйки часто готовят такое угощение для своей семьи.

В сегодняшней статье будут представлены самые простые и интересные рецепты его приготовления.

Вариант с твердым сыром

Это нежное блюдо выглядит настолько эффектно, что его можно подавать не только к семейному обеду, но и к приходу важных гостей.

Перед началом процесса нужно обязательно запастись всеми необходимыми продуктами. Готовится же вкусный мясной рулет с яйцами в духовке.

Рецепт данного блюда подразумевает использование определенного набора ингредиентов, в число которых входят:

  • Полкило любого фарша.
  • Головка репчатого лука.
  • Пять куриных яиц.
  • 4 столовые ложки свежего молока.
  • 100 граммов твердого сыра.

Кроме того, на вашей кухне должно найтись немного соли, перца и зелени петрушки. Как же готовится мясной рулет с яйцами в духовке? Рецепт с фото поможет каждой хозяюшке выполнить все правильно, и блюдо, которое рассматривается в сегодняшней статье, окажется сочным и очень вкусным.

Описание процесса

В самом начале следует заняться яйцами. Четыре из них отваривают вкрутую, а оставшееся сырым соединяют с молоком и слегка взбивают с помощью обычной вилки.

В отдельную емкость выкладывают фарш, солят и перчат его. В полученную массу отправляют измельченный лук и рубленую петрушку. Все хорошенько перемешивают до однородности.

На этом фарш, из которого впоследствии будет делаться мясной рулет с яйцами в духовке, полностью готов к дальнейшему использованию. Его делят на две части. Одну из них выкладывают на дно формы, выстланной фольгой. Сверху в одну линию помещают целые и очищенные от скорлупы яйца.

Все это посыпают натертым сыром и накрывают остатками фарша, следя, чтобы он равномерно располагался по поверхности формы.

Готовят мясной рулет с яйцами в духовке при ста восьмидесяти градусах. Приблизительно через сорок минут его можно вынимать из печи и подавать на стол.

Вариант с беконом

Это блюдо с одинаковым успехом станет истинным украшением любого праздничного стола и прекрасной альтернативой надоевшим котлетам. Оно может подаваться как в горячем, так и в холодной виде.

Чтобы у вас получился действительно сытный и нежный мясной рулет с яйцом в духовке (рецепт с фото, пошагово расписанный, представлен вашему вниманию в статье), следует заранее проинспектировать содержимое собственного холодильника. В нем должно найтись:

  • 900 граммов готового фарша.
  • Четыре куриных яйца.
  • 100 граммов панировочных сухарей.
  • Четыре средних луковицы.
  • 225 граммов бекона.
  • Чайная ложка соли.
  • 70 граммов сливочного масла.

В случае необходимости последнее можно заменить гусиным жиром. От этого приготовленный вами мясной рулет с яйцами (в духовке), рецепт с фото которого представлен чуть ниже, станет еще вкуснее. Кроме того, некоторые хозяйки добавляют в фарш чайную ложку вустерширского соуса.

Последовательность действий

На подготовительном этапе нужно заняться яйцами. Три из них опускают в кастрюльку с холодной водой, отправляют на плиту и отваривают вкрутую. Готовые яйца охлаждают, очищают от скорлупы и убирают в сторонку.

На сковороду, смазанную гусиным жиром или сливочным маслом, помещают почищенный и измельченный лук. Слегка подсаливают его и обжаривают до мягкости. Когда он станет прозрачным, его снимают с огня и остужают.

Охлажденный обжаренный лук выкладывают в миску с фаршем, из которого позже будет делаться мясной рулет с яйцами (в духовке он подрумянится и будет не только вкусным, но и аппетитным).

Туда же отправляют соус, оставшееся сырое яйцо, панировочные сухари и поваренную соль. Все хорошенько вымешивают и делят полученную массу напополам.

Одну часть аккуратно распределяют по днищу формы, выстланной пергаментной бумагой. Сверху помещают отварные яйца, накрывают их оставшимся фаршем и формируют рулет.

На него выкладывают тонко порезанный бекон и отправляют запекаться при двухстах градусах. Примерно через час его можно вынимать из печи.

Опытные кулинары советуют не торопиться. Они говорят, что мало просто испечь мясной рулет с яйцами в духовке (рецепт, кстати, можно разнообразить, добавив в фарш грибы).

Угощение должно постоять при комнатной температуре в течение пятнадцати минут. Благодаря этому его будет гораздо легче нарезать порционными кусками.

В качестве гарнира к данному блюду обычно подают всевозможные салаты или запеченные овощи.

Источник: http://.ru/article/304827/kak-prigotovit-myasnoy-rulet-s-yaytsami-v-duhoe

Мясной рулет с яйцом: рецепты. Рецепт мясного рулета с фото оригинальной подачи

Мясной рулет с яйцом – невероятно вкусная и универсальная закуска, которая придется по душе каждому. Родиной такого рулета считают Америку, но в др. странах рецепт тоже прижился.

В зависимости от страны, кулинары добавляют секретные ингредиенты или готовят блюдо по классическому рецепту.

Аппетитная корочка, манящий аромат и нежная начинка рулета покажут Вашим гостям насколько Вы искусная хозяйка!

Рецепт мясного рулета с яйцом и зеленым горошком

Состав:

  1. Говяжий фарш – 700 г
  2. Яйца – 5 шт.
  3. Зеленый горошек – 1 ст.
  4. Репчатый лук – 2 шт.
  5. Кетчуп – 3 ст.л.
  6. Твердый сыр – 300 г
  7. Хлеб – 3 ломтика
  8. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Хлеб залейте водой или молоком, оставив на 3 – 5 мин.
  • Мякиш хлеба отожмите, добавьте фарш, соль и перец.
  • Лук почистите, пропустите через мясорубку и смешайте с фаршем.
  • Подготовленную массу накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
  • Яйца сварите вкрутую.
  • Охлажденный фарш раскатайте скалкой между 2-мя слоями пищевой пленки.
  • На раскатанный фарш высыпьте горошек, равномерно распределив его. В центр положите вареные яйца.
  • Сыр натрите на крупной терке или нарежьте ломтиками. Если у Вас тертый сыр, посыпьте им рулет.

    Если Вы нарезали сыр ломтиками – разложите их по бокам от яиц.

  • Сверните рулет и обмажьте его кетчупом (он поможет образовать румяную корочку).
  • Поставьте рулет в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 ч.

  • Когда он запечется, достаньте его из духовки и повторно обмажьте кетчупом.
  • Готовый мясной рулет нарежьте тонкими кусочками и подавайте с овощным салатом и картофельным пюре.

Как приготовить вкусный мясной рулетик?

Состав:

  1. Мясной фарш (свинина + говядина) – 1 кг
  2. Яйца – 6 шт.
  3. Зеленый лук – 1 пучок
  4. Сыр – 250 г
  5. Тмин – 1 ч.л.
  6. Мускатный орех – 1 ч.л.
  7. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • 5 яиц сварите вкрутую, 1 оставьте сырым для фарша.
  • Вареные яйца почистите от скорлупы, промойте под проточной водой и обсушите.
  • Теперь Вы можете действовать по своему усмотрению – оставить яйца целыми или разрезать каждое вдоль на 2 половинки.
  • Зеленый лук промойте, обсушите и мелко нарежьте.
  • В глубокой миске смешайте фарш, зеленый лук, яйца и специи.
  • Перемешайте массу до однородного состояния.
  • Сыр нарежьте небольшими кубиками.
  • На пекарской бумаге раскатайте фарш в прямоугольник 20х30 см.
  • На середину фарша уложите яйца и кусочки сыра.
  • Аккуратно сверните фарш в рулет с помощью пекарской бумаги.
  • Бумагу не удаляйте, а обверните ею рулет.
  • Положите рулет в противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 ч. Готовый рулет можно подавать в горячем или холодном виде.

Рулет из фарша с яйцом: 2 оригинальных способа

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее…

Состав:

  1. Мясной фарш (свинина + говядина) – 1 кг
  2. Копченая грудинка – 200 г
  3. Репчатый лук – 2 шт.
  4. Яйца – 5 шт.
  5. Хлеб – 2 ломтика
  6. Петрушка – 1 пучок
  7. Соль и специи – по вкусу
  8. Растительное масло

Приготовление:

  • Грудинку нарежьте кубиками и обжарьте в течение 5 мин.
  • Лук порежьте кубиками, зелень мелко порубите и добавьте к грудинке. Остудите массу.
  • В глубокой миске смешайте фарш, вымоченный хлеб, 1 сырое яйцо, соль и специи.
  • Добавьте в фарш остывшую поджарку и все еще раз перемешайте.
  • Оставшиеся яйца сварите вкрутую.
  • Форму для запекания застелите фольгой или пекарской бумагой.
  • Распределите в форме часть фарша. Почищенные яйца «утопите» в фарше, а сверху распределите оставшийся.
  • Утрамбуйте блюдо и поставьте рулет в разогретую до 200 градусов духовку на 40 – 50 мин. Подавайте мясной рулет с яйцами в качестве основного блюда или закуски.

Состав:

  1. Мясной фарш – 700 г
  2. Репчатый лук – 2 шт.
  3. Рис – 1 ст.
  4. Яйца – 5 шт.
  5. Печень – 300 г
  6. Соль и перец – по вкусу
  7. Растительное масло

Приготовление:

  • Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Лук почистите и пропустите через мясорубку. Смешайте фарш с 1-м сыром яйцом, луком, вареным рисом, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
  • Оставшиеся яйца сварите вкрутую, почистите и натрите на крупной терке.
  • Печень промойте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до готовности. Смешайте печень и яйца.
  • Раскатайте фарш в пласт, выложите печеночную начинку и скатайте рулет.
  • Уложите мясной рулет в противень для выпекания, поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Выпекайте рулет с яйцом в течение часа.
  • Подавайте мясной рулет в качестве основного блюда в горячем виде или как закуску в холодном.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/myasnoj-rulet-s-yajtsom-retsepty-retsept-myasnogo-ruleta-s-foto-originalnoj-podachi

Ешь Здорово!
Добавить комментарий