Мясные ежики с рисом в соусе: пошаговые рецепты с фото

Мясные ежики с рисом: рецепт с фото

Мясо является очень полезным для человека продуктом, содержащим большое количество белка. Мясное изделие может быть жареным или отварным, запеченным или приготовленным на пару.

Выбранный вариант приготовления зависит исключительно от ваших возможностей и вкусовых предпочтений семьи. Когда обычное мясо уже порядком приелось, на помощь вам придут мясные ежики с рисом. Рецепт этого блюда довольно прост.

Вы можете приготовить его и впоследствии заморозить. Также подвергать термической обработке можно свежеприготовленные мясные шарики.

Выбор и подготовка фарша

Необходимо выбрать и обработать вырезку перед тем, как готовить мясные ежики с рисом. Рецепт приготовления фарша зависит от выбранного вами мяса. При покупке изделия обращайте внимание на его свежесть.

В последнее время в мясных маркетах появилась функция приготовления фарша, поэтому если вы не желаете возиться с мясорубкой, попросите сделать это продавца.

Если же вы хотите сделать все своими руками, то следующая инструкция для вас.

Свино-говяжий фарш

Самым, пожалуй, популярным вариантом является использование мяса говядины со свининой. Промойте мясо и разрежьте его на небольшие кусочки. Пропустите их через мясорубку вместе с зубчиком чеснока.

Куриный фарш

Этот вид мяса является диетическим и идеально подойдет для людей, придерживающихся какой-либо диеты. Мясо птицы имеет очень нежную консистенцию, поэтому в этом случае можно обойтись и без мясорубки. Просто порежьте филе на мелкие кусочки.

Дополнительные ингредиенты

Для того чтобы приготовить мясные ежики с рисом, рецепт необходимо прочитать и подготовить все необходимые продукты.

Лук и морковь

Возьмите небольшого размера луковицу и порежьте ее на мельчайшие кусочки. После этого вымойте две морковки и натрите их на мелкой терке. На разогретую заранее сковороду налейте столовую ложку растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.

После этого выложите овощ в чашу с фаршем и обжарьте аналогичным способом морковь. Помните, что необходимо постоянно помешивать овощи, иначе они могут пригореть и вместо аппетитной и ароматной зажарки вы получите горькие угольки. После приготовления моркови выложите ее в чашу с фаршем.

Рис

Необходимо правильно подобрать этот злак, прежде чем готовить мясные ежики с рисом. Рецепт предполагает использование классического белого риса. Во время варки он слегка набухает и получает клейкую консистенцию, что благоприятно скажется на формировании шариков.

Также вы можете выбрать пропаренный длиннозерный злак. В этом случае рис получится рассыпчатым и сохранит свою первоначальную форму. Лепить из такого продукта будет уже немного сложнее.

Наберите в небольшую кастрюлю воду и всыпьте половину стакана риса. Доведите жидкость до кипения и варите 5 минут. После этого слейте воду, положите злак в чашу с фаршем.

Яйцо

Возьмите одно куриное яйцо и взбейте его вместе с чайной ложкой соли. Полученную смесь необходимо вылить в общую чашу с продуктами.

Формирование шариков

Тщательно перемешайте фарш со всеми ингредиентами, лучше это делать руками. Возьмите небольшую часть мясной заготовки и сформируйте шарик.

Положите его на чистую плоскую тарелку и повторите манипуляцию.

Когда весь фарш будет использован, можно поставить продукт в морозилку либо приготовить сразу.

Мясные ежики с рисом (рецепт в кастрюле)

Блюдо, приготовленное этим способом, считается диетическим и содержит минимум калорий. Вам понадобится узкая кастрюля с толстым дном и полстакана воды.

Положите необходимое количество мясных шариков на дно кастрюли и заалейте водой. При необходимости можно сделать несколько слоев из ежиков.

Поставьте блюдо на маленький огонь и накройте крышкой. Дождитесь, когда вода полностью испарится со дна кастрюли.

После этого необходимо аккуратно достать мясные шарики и подать к столу.

Мясные ежики с рисом (рецепт в мультиварке)

Для того чтобы приготовить это блюдо в мультиварке, необходимо сделать томатный соус. Для этого возьмите томатную пасту и разведите ее с водой. Соблюдайте следующие пропорции: две части томата к одной части воды.

Положите мясные шарики в чашу для мультиварки и залейте их приготовленным томатным соусом. В этой статье имеют мясные ежики с рисом рецепт с фото.

В мультиварке необходимо выбрать соответствующий режим приготовления и поставить в нее чашу с мясными шариками. После этого дождитесь специального сигнала, который прибор издаст, когда продукт будет готов к употреблению.

Шарики из мяса с рисом в духовке

Этот рецепт предполагает приготовление комплексного блюда. Вам понадобится несколько очищенных клубней картофеля и 100 грамм твердого сыра.

Приготовьте форму для духовки и застелите ее фольгой. Это необходимо для того, чтобы мясо сохранило свой сок, а блюдо не пригорело. Порежьте картофель на кружочки и выложите ровным слоем на дно формы. Сверху положите необходимое количество мясных шариков.

Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Поставьте заготовку и подождите 20 минут.

после этого достаньте форму для выпечки и посыпьте мясо натертым сыром. Поместите блюдо в духовку еще на 10 минут.

После этого разложите картофель с мясными шариками по тарелкам и подайте к столу.

Заключение

Отличным праздничным блюдом являются мясные ежики с рисом. Рецепт с фото вы можете изучить в этой статье.

Также такое блюдо станет великолепным вариантом для повседневного ужина или обеда.

Гарнир к приготовленным шарикам может быть в виде макаронных изделий или картофеля, различных круп или приготовленных овощей.

Не стоит гарнировать мясные ежики отварным рисом, так как этот продукт уже содержится в фарше.

Попробуйте каждый способ приготовления этого блюда и отдайте предпочтение одному или нескольким. Готовьте мясные шарики для детей и взрослых. Они понравятся каждому человеку, независимо от пола или возраста. Успехов вам в кулинарном творчестве!

Источник: http://.ru/article/157502/myasnyie-ejiki-s-risom-retsept-s-foto

рецепт ежиков из фарша с рисом в томатном соусе

Нежные ежики в томатном соусе – вкусное мясное блюдо, подходящее одинаково хорошо для питания взрослых и детей.

Сочетание риса и мяса делают его полноценным по содержанию белка и углеводов. Есть ежики можно отдельно, и с гарниром.

Ежики в томатном соусе – общие принципы приготовления

Чистое обсушенное мясное филе для вкусных мягких ежиков в томатном соусе нужно измельчить как можно мельче. Хорошо бы пропустить готовый фарш через мясорубку второй раз, чтобы он стал нежнее. Мясо можно брать любое, подойдет и говядина, и свинина, и баранина, и крольчатина и даже курица.

Обязательный компонент любых ежиков – это белый рис. Особенность блюда, в отличие от тефтелей, в том, что рис должен быть сырым.

Его обязательно следует хорошенько промыть либо под проточной холодной водой, либо меняя воду несколько раз в чаше.

Можно даже замочить на часа-полтора, чтобы зерна набухли и разварились легче.

Иногда, если речь идет о питании ребенка, в фарш можно дополнительно положить овощи. Например, если малыш без энтузиазма относится в моркови, капусте, луку или кабачкам, перекрутите овощи и смешайте с рисово-мясной основой.

Томатный соус для этого блюда готовят, как правило, из готовой томат-пасты. Можно брать и кетчуп, но он менее полезен и не дает нужного вкуса. Иногда пасту можно заменить консервированными в собственном соку томатами или взять свежие помидоры. Шкурку от томатов в этом случае нужно снять.

Готовить ежики в томатном соусе можно потушить на плите, в духовке, мультиварке. Главное, чтобы соуса было много: он пропитает мясо, наполнив его замечательной томатной сочностью, и даст хорошенько свариться рису.

Ежики в томатном соусе в сковороде

Вкусные мясные ежики по этому рецепту нужно готовить просто в сковороде. Выбирайте посуду с высокими бортиками, чтобы соус не выплескивался при закипании. Вместо свиного фарша подойдет любой другой или смешанный из нескольких видов мяса.

• полкило фарша из свиной мякоти;

• две столовых ложки растительного масла;

• соль и перец на свой вкус;

• стакан томатного сока;

• столовая ложка томат-пасты;

• столовая ложка муки;

• треть стакана сметаны.

Промыть рис до прозрачной воды.

Морковку порезать тонкой соломкой.

Раскалить масло, бросить луковые кубики и обжарить до прозрачности.

В мясной фарш вбить яйцо, положить обжаренный лук, посолить, заправить перцем по вкусу и вымесить однородное липкое мясное тесто.

Морковку обжарить на той же сковороде, где жарился лук.

В миске влить томатный сок, положить сметану и томатную пасту, посолить по вкусу, добавить специй, если хочется придать соусу пикантный вкус.

В горячей воде размещать муку, влить в соус, хорошенько перемешать.

Из мясного теста сформировать ежики и отправить их в сковороду к обжаренной морковке.

Залить ежики томатным соусом, включить огонь и дождаться закипания.

Обязательно убедитесь, что соус покрывает все мясные шарики целиком. Если жидкости маловато, добавьте воды.

Как только соус закипит, огонь убавить на минимум и тушить ежики до готовности. На этой уйдет полчаса, не больше.

Ежики в томатном соусе в духовке

Удобно готовить ежики в духовке. Вкус у них будет отличаться от тех, которые вы готовите на плите. Кроме того, блюдо будет менее калорийным и более полезным, так как жарить на масле ничего не придется. Кроме того, в рецепте не используется яйцо.

• семьсот граммов смешанного мясного фарша;

• неполный стакан риса;

• большой сочный помидор;

• столовая ложка томатной пасты;

• соль и специи по вкусу;

• пол чайной ложки перца.

Вымытый чистый рис обсушить.

Натереть на мелкой терке морковь.

Очищенную луковицу нашинковать как можно мельче.

Помидор облить кипятком, сделать надрезы и снять кожицу.

Натереть помидор на терке.

В мясной фарш положить овощи и рис, посолить, посыпать массу перцем и вымесить.

Сложить шарики в форму для запекания.

Все количество томат-пасты развести водой, подсолить по вкусу, добавить перца, сушеных трав и специй, если хочется получить какой-то особый оттенок вкуса.

Залить ежики соусом и отправить в духовку на 50 минут.

Ежики в томатном соусе в мультиварке

С помощью мультиварки можно готовить мясные ежики в томатном соусе так, чтобы они получались нежнейшими. Особый аромат и вкус придает блюду болгарский перец.

• около шестисот граммов фарша, лучше всего смешанного;

• один мультистакан риса;

• большой болгарский перец;

• две столовых ложки сметаны;

• столовая ложка растительного масла;

• три чайных ложки муки;

Белый рис так тщательно промыть, чтобы вода стала прозрачной.

Смешать готовый мясной фарш и рис, чтобы получилась однородная масса.

Луковицу натереть на терке или аккуратно нарезать очень маленькими кубиками.

Морковку потереть крупно либо порезать мелкой соломкой.

Болгарский перец очистить от сердцевины, нарезать тонкими полосками.

На программе жарки раскалить масло, бросить морковь и луковое пюре, обжаривать в течение 7 минут, не защелкивая крышку.

Положить в мультиварку полоски перца.

Формировать ежики и укладывать их поверх слоя овощей.

Муку развести в половине стакана воды, чтобы не было комочков.

Приготовить соус из муки, воды, томатной пасты, сметаны.

Залить ежики, защелкнуть крышку мультиварки и готовить ежики в томатном соусе на режиме тушения около часа.

Ежики в томатном соусе с перловкой

Интересный вариант блюда получится, если вместо риса положить в ежики перловую крупу. Вкус, конечно, изменится, но ежики все равно будут очень вкусными. К тому же перловка очень полезна, и стоит узнать, как ее можно использовать в пищу.

• полкило фарша из свинины и говядины;

• стакан отваренной перловой крупы;

• полтора стакана воды;

• три столовых ложки растительного масла;

• специи по вкусу;

немного свежей или сушеной зелени (не обязательно).

Сварить перловку и дать ей немного остыть.

Натереть морковку на мелкой терке.

Укроп и петрушку порезать.

Репчатую луковицу острым ножом нашинковать помельче.

Соединить мясной фарш с крупой и яйцами, заправить солью и специями, вымесить мясное «тесто».

Налепить ежиков размером с крупный грецкий орех.

Раскалить масло в сковороде и обжарить шарики с обеих сторон.

Отдельно обжарить лук с морковью и выложить поверх мясных шариков.

Томатную пасту развести водой, посолить на свой вкус, добавить специй и перца.

Влить соус в сковородку.

Тушить ежики минут сорок.

За пять минут до готовности посыпать ежики резаной зеленью.

Ежики в томатном соусе с картофелем и рисом

Если хочется, чтобы ежики были не просто нежными, но нежнейшими, попробуйте приготовить их по этому необычному рецепту. Вместе с рисом в мясной фарш нужно будет добавить картофельное пюре. Именно тертая сырая картошки и придаст блюду необычную консистенцию.

• триста граммов говяжьего фарша;

• двести граммов жирного свиного фарша;

• неполный стакан риса;

• три крупных картофелины;

• четыре моркови среднего размера;

• неполный стакан томатной пасты;

• полтора литра воды;

• специи по вкусу;

• две столовых ложки белой муки;

• растительное масло для сковороды.

Рисовые зерна промыть под проточной водой, залить холодной водой (не больше стакана), довести до закипания и протомить минут десять при медленном кипении.

Слить рис в дуршлаг, еще раз промыть.

Две очищенные моркови мелко натереть – они пойдут в мясной фарш.

Две оставшиеся морковки натереть покрупнее либо порезать соломкой для овощной подушки.

Половину луковиц очень мелко нашинковать для фарша, вторую половины нарезать колечками.

Почищенную сырую картошку пюрировать теркой или блендером.

Смешать мясной фарш с рисом, морковным и картофельным пюре, мелко нарезанным луком, яйцами, заправить специями и солью, хорошо перемешать.

На раскаленном масле в течение пяти минут обжарить луковые кольца и морковь.

Выложить обжарку на противень или в форму для запекания.

Сформировать из фарша ежики и разложить их поверх овощной «подуши».

Развести муку в стакане холодной воды так, чтобы не было мучных комков.

Оставшуюся воду влить в сотейник, довести до кипения и выложить томатную пасту.

Перемешать, посолить по вкусу и добавить мучную воду.

Влить соус в посуду для запекания.

Готовить ежики в разогретой до 230°С духовке до готовности. Как правило, спустя сорок минут нежные мясные шарики готовы.

Ежики в томатном соусе с капустой

Чтобы соединить в одном блюде овощи, рис и мясо, можно подать на стол необычные мясные шарики – с капустой. Аромат у этих ежиков в томатном соусе острый, пикантный. Очень вкусно для тех, кто любит капусту.

• полкило смешанного фарша;

• семьсот граммов свежей капусты;

• треть стакана риса;

• две средних моркови;

• литр томатного сока;

• соль и перец на свой вкус.

Очень тонко нашинковать капусту, помять руками, чтобы пошел сок.

Рис промыть в пяти водах.

Морковь нарезать соломкой.

Луковицу острым ножом очень тонко и мелко нарезать кубиками.

Приготовить основу для ежиков, смешав мясо с рисом, капустой, луковыми кубиками, яйцом.

Фарш посолить и посыпать перцем.

На сковороде в растительном масле обжарить морковь.

Слепить ежики и отправить их в сковороду к моркови.

В томатный сок влить воду, перемешать.

Залить соусом ежики и готовить в сковороде 40 минут при медленном кипении.

Ежики в томатном соусе – хитрости и полезные советы

  • Рис для этого блюда подойдет длиннозерный. Круглые сорта разварятся так сильно, что не будут чувствоваться.
  • Засыпая рис в мясо, проследите, чтобы воды не было. Водянистый фарш плохо лепится, да и вкус блюда станет хуже.
  • Если готовите ежики с перловкой, то эту крупу неплохо бы до варки залить водой на несколько часов. Потом первую воду слить и сварить крупу на второй воде: так перловка будет рассыпчатой и вкусной. На одну часть перловки нужно взять две с половиной части воды.
  • Чтобы мясное «тесто» не липло к рукам, их нужно периодически смачивать в холодной воде.
  • Подавать ежики в томатном соусе можно с картофельным или кабачковым пюре, макаронными изделиями или серыми кашами.

© 2012—2017 «Женское мнение».

При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Ежики в томатном соусе

Иногда хочется побаловать себя каким-то простым мясным блюдом, которое не требует слишком много времени для готовки и особых кулинарных навыков, но будет вкусным, сытным и питательным. Примером такого блюда являются ежики в томатном соусе. Сочетание фарша с рисом делает их мягкими и удобными для жевания, а томатный соус придает сочность и пикантность.

Свое название они получили благодаря сходству с колючими лесными зверьками, когда мясной шарик обваливали в рисовых «иголочках». В таком виде блюдо смотрится аппетитно и весело, и маленькие детки с удовольствием едят свою порцию.

В сегодняшнем рецепте мы предлагаем традиционный способ приготовления мясных ежиков в томатном соусе, но по желанию их можно украсить перед подачей.

Ингредиенты

  • Фарш из свинины – 0,5 кг;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Репчатый лук среднего размера – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;.;
  • Рис – 0,5 ст.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Сок томатный – 1-1,5 ст.;
  • Сметана – 100 мл;
  • Вода – 200 мл;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу.

Как приготовить мясные ежики с рисом в томатном соусе

Рис тщательно промываем в теплой воде.

Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем, затем обжариваем на разогретой сковороде с 1 ст.л. растительного масла до светло-золотистого цвета. Даем остыть пару минут.

В глубокую миску кладем охлажденный свиной фарш (если был заморожен – предварительно размораживаем), добавляем яйцо, промытый рис и обжаренный лук. Приправляем солью и специями на свое усмотрение. Тщательно перемешиваем руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Из полученной массы лепим одинаковые шарики среднего размера. Укладываем их в сотейник или сковороду с высокими бортами.

Для соуса в отдельной миске смешиваем муку и сметану.

Томатный сок и воду выливаем в сметанную смесь, размешиваем до однородности.

Морковь очищаем и режем довольно крупными брусочками. В сковороду, в которой ранее обжаривался лук, добавляем оставшуюся столовую ложку масла и подготовленную морковь, пассеруем ее до мягкого состояния.

Готовую морковь аккуратно перекладываем в соус, слегка перемешиваем.

К мясным шарикам выливаем получившийся соус так, чтобы ежики почти полностью были им покрыты.

Кастрюлю ставим на сильный огонь и ждем закипания. Затем газ убавляем до минимума, накрываем блюдо крышкой и тушим 30-40 минут. Подавать ежики можно с картофельным пюре, полив соусом и украсив зеленью петрушки.

  • Для любителей более постного блюда фарш можно взять не свиной, а из говядины, курицы индейки или смешанный.
  • Мясные шарики удобно лепить руками, смоченными в холодной воде. Так они не прилипают к ладоням.
  • Чтобы ежики не развалились во время тушения, можно перед тем, как залить соус, обжарить их предварительно на сильном огне до появления золотистой корочки или опустить на несколько секунд в кипяток.
  • Как вариант, ежики с рисом в томатном соусе можно запекать в духовке или готовить в мультиварке. Для этого в первом случае они выкладываются в жаропрочную форму и томятся в духовом шкафу минут 40, а при использовании мультиварки блюдо ставится в режим «Тушение» приблизительно на час.
  • Можно поэкспериментировать с соусом для ежиков с рисом, добавив в него не томатный сок, а консервированные помидоры или томатную пасту, разведенную с водой и солью. Вкус и цвет слегка изменятся, а в случае с консервированными помидорами еще и приобретут пикантную и терпкую нотку.
  • Для детей можно сделать ежики с сюрпризом: в центр каждого шарика положить брусочек твердого сыра. Во время термической обработки он расплавится, а за обедом приятно удивит малыша.

ys.info

  • Открыть рецепт

Источник: http://recept4you.ru/recept-ezhikov-iz-farsha-s-risom-v-tomatnom-souse.html

Мясные ежики с рисом в соусе: пошаговые рецепты с фото | Рецепты От Анжелики

Блюда из фарша систематично появляются на кухне: пельмени, котлеты, тефтели, запеканки и другие превосходные сытные мясные изделия.

Неудивительно, что многие хозяйки обожают насладиться и собственные семьи ежиками (шариками) из фарша. Значительно чаще в них додают рис, именно поэтому блюдо делается более сытным, помимо этого, такие мясные ежики с рисом возможно имеется без гарнира.

Ход первый: выбор фарша

Дабы приготовить сытные, вкусные и наряду с этим нужные изделия, направляться верно подобрать ингредиенты. Кулинары советуют применять только длиннозерновой рис и шепетильно выбирать фарш.

Следите, дабы он не издавал необычных запахов, особенное внимание уделите изучению цвета. Хороший фарш может иметь бордовый, красный либо ласково-розовый оттенок, в зависимости от того, какое мясо находится в его составе.

оптимальнее брать свежий, а не замороженный фарш.

Не забывайте его между пальцами, он должен быть пышным, но наряду с этим достаточно плотным. Не следует брать примятый, утративший форму либо слипшийся фарш.

Хороший рецепт мясных ежиков

Традиционно хозяйки готовили ежиков из говяжьего либо комбинированного фарша, тушили их в кастрюле.

Чтобы получить шарики, каковые будут приготовлены по всем правилам, вам требуется забрать такие ингредиенты:

Фарш — 500 г;

200 г риса;

Томат (паста) — 1 ст. л.;

1 яйцо;

1 штучка репчатого лука;

Сметана — 250 г;

Вода — 100 мл;

Перец, соль и дополнительные специи — по вкусу.

Для начала вам нужно хорошо промыть рис и сварить его до состояния полуготовности. Откиньте его на дуршлаг, ополосните холодной водой и ожидайте, пока рис остынет. Тем временем соедините в отдельной ёмкости измельчённый лук, яйцо и фарш.

В хорошем рецепте употребляются лишь соль и перец, без дополнительных специй, но вы имеете возможность дополнить данный список по усмотрению и своему вкусу. Добавьте все нужные приправы и остывший рис.

Опять перемешайте субстанцию, дабы не было никаких комков. Слепите маленькие шарики. Раздельно приготовьте соус: размешайте сметанку с томатом, добавьте воду, соль и перец, уместным будет незначительное количество базилика.

Переместите мясные ежики с рисом в кастрюльку, щедро полейте соусом. Тушите на умеренном огне до полной готовности риса. В большинстве случаев, на это уходит не более 35-40 мин..

Рисово-мясные ежики в духовке

Приготовление ежиков в духовке комфортно тем, что вам не нужно будет тратить на это большое количество времени, которым вы так дорожите.

Достаточно подготовить все ингредиенты и ожидать результата.

Для этого рецепта подойдёт куриный фарш, блюдо окажется диетическим и подойдёт кроме того детям. Итак, вам потребуются такие составляющие:

Фарш — 450 г;

Рис — 1 стакан;

1 куриное яйцо;

1 луковичка;

1 стручок болгарского перца;

4 зубчика чеснока;

Масло для жарки — 3 ст. л.;

Сметанка — 2 ст. л.

Соль, перец, зелень и дополнительные специи (каждая) — по вкусу.

Размешайте фарш с яйцом и рисом. Измельчите лук, болгарский перец и добавьте их к взятой субстанции, посолите и поперчите. Для соуса смешайте сметану с мелко дробленной зеленью, любимыми и чесночком специями.

Слепите ежиков, а после этого поместите их в форму (противень), предварительно перед этим смазанный маслом. Равномерно полейте их соусом и переместите в заблаговременно прогретый духовой шкаф.

Рекомендуется запекать это прекрасное блюдо при температуре 180-200 градусов в течение 45 мин..

Несложный рецепт ежиков в соусе на сковороде

На протяжении изготовление ежиков на сковороде шарики покрываются особенно вкусной зажаристой корочкой, этим и обусловлена популярность для того чтобы рецепта.

Для изготовление сытного ужина заберите такие компоненты:

Готовый фарш — 600 г;

Рис — 200 г;

Средних размеров яйцо куриное — 1 шт.;

Большая морковка — 1 шт.;

Мука либо сухари для панировки — 3-4 ст. л.;

Головка лука — 1 шт.;

Пучок зелени;

Кетчуп, сметана и вода для соуса — по 100 г;

Соль, другие приправы и смесь перцев — по вкусу.

Изначально направляться подготовить базу для мясных шариков с рисом. Для этого разбейте в фарш большое яйцо, по окончании чего насыпьте в том направлении рис.

Предварительно отваривать его не требуется, достаточно промыть под холодной водой.

Потом добавьте соль, приправы, другие специи и перец.

Морковь, лук и зелень измельчите в блендере либо мелко нарежьте. Добавьте овощи к базе для ежиков.

Перемешайте все до получения гладенькой консистенции.

Предстоящий процесс изготовление предельно несложен: лепите шарики, обваливайте их со всех сторон в муке либо сухарях и обжаривайте на сковороде до появления румянца.

Тем временем нужно смешать в отдельной ёмкости кетчуп, сметану и подготовленную кипяченую воду. Посолите, поперчите и неспешно вливайте взятую субстанцию на сковородку.

Накройте крышкой, тушите около 25 мин. на не сильный огне.

Нужные мясные шарики с рисом из мультиварки

Мультиварки неспешно становятся всё популярнее. Среди преимуществ этого прибора скорость и лёгкость работы.

Готовые блюда приготовленные в мультиварке отличаются большей пользой, чем подобные, приготовленные в духовке либо на сковороде.

Неудивительно, что хорошие рецепты кроме этого адаптируются для готовки посредством мультиварки.

Шарики в мультиварке получаются особенно сочными, исходя из этого вы имеете возможность забрать любой фарш. В данном рецепте употребляется свинины и смесь говядины.

Для изготовление шариков с рисом вам пригодится забрать такие составляющие:

Фарш — 500 г;

Рис — 150 г;

Очищенная вода — 150 мл;

Соль — 2 ч. л.;

1 яйцо куриное;

1 морковь маленького размера;

1 репчатая луковица;

4 зубчика чеснока;

3 помидора;

Масло подсолнуха — 3 ст. л.;

Смесь перцев (возможно забрать лишь тёмный и красный), специи, приправы — по вкусу.

Измельчите чеснок, соедините их с фаршем, промытым яйцом и рисом.

Посолите, поперчите.

Шепетильно разомните руками оказавшуюся массу, дабы убрать излишки воздуха. Кое-какие кулинары рекомендуют отбивать фарш особым молоточком, дабы готовые изделия были более плотными и не развалились в мультиварке.

Затем начинайте лепить мясные шарики маленького размера.

Налейте в прибор мало растительного масла и включите режим жарки. В течение 3-4 мин. обжаривайте их с каждой стороны.

Время от времени требуется повторить процедуру пара раз, дабы достигнуть готовности.

Покиньте шарики в мультиварке.

Потом приступайте к приготовлению соуса. Очистите и мелко нарежьте (возможно натереть) морковь, помидоры и лук.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Томаты возможно перемолоть в блендере. Легко обжарьте морковь и лук, после этого добавьте их к шарикам, В том же направлении положите помидоры, долейте мало воды. Закройте мультиварку, включите режим тушения и готовьте вкусные мясные ежики с рисом в течение 40 мин..

Возьмите на заметку рецепт адыгейского сыра дома, готовится легко и легко.

Как скоро разморозить мясо дома просматривайте в отечественной статье.

Рецепт изготовление Люля Кебаб дома достаточно несложен все подробности на http://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/lyulya-kebab-v-domashnih-usloviyah-traditsionnye-prigotovleniya.html

Советы от шеф-поваров

Дабы разнообразить рецепт шариков, возможно применять различные методы. Кое-какие дополняют их гарниром, запекая вместе с сыром и картошкой, гречкой и другими составляющими.

Другие же додают разнообразные овощи, в особенности подойдёт капуста.

Особенно ласковые ежики получаются, в случае если фарш предварительно прокрутить через мясорубку два раза.

Возможно не экспериментировать с составом самих ежиков, но мало поменять рецепт соуса.

Конечно же, неизменно актуальны различные варианты специй: добавьте мало хмели-сунели, орегано, куркуму — и станете приятно поражены результатом.

Источник: http://k2-winterclimb.ru/mjasnye-ezhiki-s-risom-v-souse-poshagovye-recepty/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий