Мясные пальчики из свинины с начинкой – пошаговые рецепты

Содержание
  1. Пальчики из свинины с начинкой. Как приготовить мясные пальчики из свинины — рецепт с фото
  2. Рецепты пальчиков из свинины
  3. Пальчики из свинины в духовке
  4. Пальчики из свинины с грибами
  5. Пальчики из свинины с сыром
  6. Пальчики из свинины с черносливом
  7. Пальчики из свинины на сковороде
  8. Пальчики из свинины с огурцом
  9. Пальчики из свинины с салом
  10. Пальчики из свинины: фото
  11. : «Мясные пальчики из свинины с начинкой»
  12. Мясные пальчики из свинины с начинкой – рецепты, особенности приготовления и рекомендации :
  13. История блюда
  14. Полезные советы, хитрости и рекомендации
  15. Пальчики из свинины с начинкой из сала
  16. Практическая часть
  17. Пальчики с сыром
  18. Пальчики из свинины в духовке с начинкой из грибов и чернослива
  19. Подготовка соуса
  20. Вариант с морковкой
  21. Пальчики из свинины с начинкой рецепт
  22. Ингредиенты для пальчиков:
  23. Пошаговый рецепт приготовления мясных пальчиков с начинкой из моркови по-коерйски
  24. Пальчики из свинины с начинкой
  25. Ингредиенты
  26. Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
  27. Похожие рецепты:
  28. Ваши отзывы и советы
  29. Новое на сайте:
  30. Рецепты шашлыка:
  31. Мы в соцсетях
  32. Все для Леди
  33. История возникновения блюда
  34. Зажаренные пальчики складываю в утятницу
  35. С первого раза может не получиться, но после нескольких попыток придет и опыт.
  36. Готовим вкусно каждый день!
  37. пальчики из свинины
  38. Приготовление
  39. Примечание
  40. Пальчики из свинины с начинкой: блюдо и на каждый день, и на праздник
  41. Огурцы и сладкий перец
  42. Ореховая начинка
  43. Пальчики с черносливом
  44. Мясо в мясе
  45. Мясные пальчики из свинины с начинкой
  46. Рецепт мясных пальчиков из свинины с начинкой
  47. Рецепт мясных пальчиков с начинкой из шпината
  48. Мясные пальчики в кляре с начинкой
  49. Мясные пальчики с начинкой в духовке
  50. Мясные пальчики
  51. Ингридиенты
  52. Приготовление
  53. Мясные пальчики с черносливом
  54. Ингридиенты
  55. Мясные пальчики с сыром
  56. Ингридиенты

Пальчики из свинины с начинкой. Как приготовить мясные пальчики из свинины — рецепт с фото

Мясные пальчики из свинины с начинкой - пошаговые рецепты

Не знаете, чем разнообразить мясное меню праздничного стола — предлагаем вам воспользоваться нашими вкусными рецептами, как приготовить пальчики из свинины. В этой статье мы представим вам несколько вариантов приготовления мясных пальчиков с разными сочными начинками.

Рецепты пальчиков из свинины

Свинина – это мясо, которое любят очень многие люди, особенно грузины, за его необычайный вкус, сытность и аромат. Из него можно приготовить очень много разных пикантных блюд, но особого внимания заслуживают свиные пальчики с начинкой.

Вся прелесть этой закуски в том, что она не теряет своего вкуса даже, если подавать ее холодной. Здесь главное – подобрать подходящий соус и гарнир, чтобы пальчики из свинины с начинкой по достоинству были оценены вашими гостями.

Приготовить пальчики можно двумя способами:

Ниже мы представим вам лучшие, на наш взгляд рецепты вкусных пальчиков из свинины с начинкой.

Пальчики из свинины в духовке

Приготовленные в духовке мясные блюда всегда отличаются своей сочностью. А для тех, кто старается правильно питаться, запеченное мясо – это просто находка.

Конечно, свинина не относится к перечню диетических сортов мяса, но, если ее приготовить в духовке, можно не применять никакого масла, что существенно снизит количество калорий блюда.

Пальчики из свинины с грибами

Чтобы приготовить пальчики из свинины с грибами, потребуются:

  • Полтора килограмма мяса (рекомендуем для блюда использовать вырезку свинины).
  • Одна головка репчатого лука.
  • Грибы – 250 г (в этом рецепте представлены шампиньоны, но можно использовать, например, вешенку).
  • Половина одного сладкого перца.
  • Зелень (рекомендуем для аромата использовать петрушку и кинзу – именно эти травы любят добавлять во все блюда кулинары Грузии, откуда родом пальчики из свинины).
  • Приправы и специи для свинины (соль и душистый перец нужны обязательно).

Какие этапы включает в себя процесс приготовления свиных пальчиков с начинкой из грибов:

  1. Нарежьте вырезку на медальоны, толщиной в 1 см.
  2. Каждый кусочек приправьте специями, а затем отбейте кулинарным молоточком.
  3. Оберните каждую отбивную из свинины в пищевую пленку и поместите на какое-то время в холодильник, чтобы мясо пропиталось приправами.
  4. Пока мясо пропитывается в холодильнике, приготовьте к нему начинку:
  • Нарежьте кубиком грибы и лук
  • Обжарьте овощи на сковороде до золотистой корочки
  • Зелень и красный перец нужно измельчить с помощью блендера до однородной массы
  • Смешайте грибы с получившимся соусом из перца и зелени
  1. Достаньте мяса из холодильника и начините его подготовленной начинкой. Внешне ваши маленькие рулетики должны напоминать пальчики.
  2. Чтобы пальчики не развернулись в процессе готовки, обмотайте их обычными швейными нитками.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда выпекаться пальчики из свинины с грибами на 40 минут.

Рекомендуем такое блюдо подавать горячим с острым томатным соусом.

Пальчики из свинины с сыром

Очень сочные и вкусные получаются свиные пальчики с сыром (любого сорта и вида). Чтобы их приготовить, вам понадобятся:

  • Свиная вырезка – 600 г (вообще ее масса будет зависеть от количества людей, на которых вы собираетесь приготовить это блюдо)
  • Репчатый лук – 3 головки
  • Сыр фета – 150 г (если вы такой сыр не любите, можете использовать твердый сыр)
  • Одна столовая ложка томатной пасты
  • Треть стакана измельченных грецких орехов
  • Петрушка
  • Специи (сюда подойдут орегано и сладкая паприка)
  • Соль и душистый перец обязательно рекомендуем добавлять для аромата и пикантности вкуса

Процесс приготовления пальчиков из свинины с сыром будет таким:

  1. По такому же принципу, как и в первом рецепте, подготавливаем медальоны из мяса (этот пункт будет повторяться и в последующих рецептах).
  2. Готовим начинку:
  • Разминаем обычной вилкой сыр фета (если вы используете твердый сыр, его нужно натереть на терке или нарезать в виде трубочек);
  • Смешиваем сыр с томатной пастой, измельченной зеленью, луком и специями, которые мы перечисляли в списке ингредиентов;
  • Начиняем каждый кусок мяса получившимся пюре и ставим выпекаться на 60 минут рулетики в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов.

Пальчики из свинины с черносливом

Этот рецепт свиных пальчиков не для всех, а для любителей необычных вкусов. Чтобы приготовить мясные рулетики с черносливом, вам понадобятся:

  • Полкило свиной вырезки
  • 200 г чернослива (хотя можно использовать любые другие сухофрукты, например, курагу)
  • Приправы (соль, перец и разные травы)

Готовить такое блюдо очень просто:

  1. Заготавливаете отбивные из свинины.
  2. Чернослив нарезаете кусочками.
  3. Заворачиваете чернослив в мясо (чтобы пальчики не развернулись, закрепите их деревянными шпажками или зубочистками).
  4. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку рулетики на 40 минут (в противень, где будут выпекаться пальчики, можете добавить несколько лавровых листочков для аромата).

Подавать такие свиные пальчики можно с кисло-сладким соусом.

Пальчики из свинины на сковороде

Пальчики из свинины намного быстрее готовятся на сковороде. Но тем, у кого есть проблемы с желудком или другими органами пищеварительной системы, лучше не пользоваться этими рецептами, а отдать предпочтением тем пальчикам, которые готовятся в духовке.

Пальчики из свинины с огурцом

Отличная закуска для крупных застолий получается, если приготовить свиные пальчики с маринованными огурчиками. Что для этого нужно:

  • Полкило свинины
  • 5 небольших маринованных огурчиков
  • Свежевыжатый лимонный сок
  • Специи по вкусу
  • Немного растительного масла для жарки

Процесс приготовления пальчиков из свинины с огурцами состоит из таких этапов:

  1. Нарежьте на медальоны мясо и замаринуйте его в соли, перце и лимонном соке
  2. Нарежьте огурцы на несколько кусочков
  3. Заверните огурцы в мясо и обмотайте получившиеся рулетики швейной ниткой, чтобы пальчики не раскрутились в процессе жарки
  4. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней пальчики со всех сторон до образования золотистой корочки

Подавать такое блюдо можно с картофельным пюре и острым томатным соусом.

Пальчики из свинины с салом

Очень вкусная, но очень жирная закуска получается, если приготовить палочки из свинины с салом. Для этого понадобятся такие продукты:

  • Полкило свиной вырезки
  • 100 г соленого или копченого сала (какое вам больше нравится, такое и используйте)
  • Пряная зелень (грузины используют в обязательном порядке петрушку и кинзу)
  • Специи (кроме соли, перца и душистого перца, понадобится еще и чеснок)
  • Одна головка репчатого лука
  • Растительное масло (лучше всего использовать не подсолнечное, а оливковое, так как оно полезнее)

Какой должна быть последовательность действий в процессе приготовления таких пальчиков из свинины:

  1. Подготовьте свиные медальоны и замаринуйте их в специях, которые мы перечисляли в списке ингредиентов для этого рецепта
  2. Нарежьте ножом сало на кубики
  3. Добавьте в порубленное сало измельченные на блендере лук и чеснок
  4. Нарезаем мелко зелень и смешиваем его с начинкой из сала
  5. Начиняем мясо салом, обматываем рулетики ниткой и обжариваем их на сковороде до золотистой корочки со всех сторон

Подавать такое блюдо нужно с острым соусом и гарниром. Отлично подходит к свиным палочкам, начиненным салом, овощное пюре.

Пальчики из свинины: фото

Приготовление пальчиков из свинины принесет вам много удовольствия, ведь вы за короткое время с помощью простых ингредиентов, сможете создать настоящий кулинарный шедевр, к которому никто из ваших гостей и домочадцев не сможет остаться равнодушным.

: «Мясные пальчики из свинины с начинкой»

Источник: http://TheWom.ru/kulinariya/palchiki-iz-svininy-s-nachinkoj-kak-prigotovit-myasnye-palchiki-iz-svininy-recept-s-foto/

Мясные пальчики из свинины с начинкой – рецепты, особенности приготовления и рекомендации :

Пальчики из свинины с начинкой могут смело занять место основного горячего блюда на любом праздничном столе.

Приготовить мясные рулетики достаточно просто, кроме этого, их удобно кушать, так как они порционных размеров.

Как приготовить пальчики из свинины с начинкой? В нашей статье собрано несколько наиболее аппетитных вариантов данного мясного блюда с разными начинками.

История блюда

Это великолепное мясное блюдо пришло к нам из горячей яркой Грузии, где мясные пальчики из свинины с начинкой готовятся издавна. Поскольку кавказская кухня славится ярким вкусом, изобилием специй и различных приправ, рецепт свиных пальчиков полностью оправдывает звание кухни Грузии.

Каким воспользоваться рецептом пальчиков из свинины с начинкой, чтобы соответствовать грузинским традициям и истинному духу Кавказа? И какие особенности приготовления скрывает в себе это мясное блюдо?

Полезные советы, хитрости и рекомендации

Для рулетиков отзывы рекомендуют использовать свиную мякоть без кости, жил и жирных прослоек.

Кусочки следует нарезать поперек волокон пластинами и отбивать их молоточком, который можно предварительно смазать специями.

После помещения начинки внутрь пальчиков их закручивают в рулет и скрепляют ниткой, зубочисткой или с помощью панировки.

Согласно отзывам, панировка предотвращает проникновение масла и сохраняет сочность мясных рулетов. Как правило, после обжарки пальчики из свинины прогревают в духовке, иногда добавляя различные соусы, которые делают блюдо более нежным и мягким.

В том случае, если вкус термически обработанной петрушки или зелени, которая входит состав начинки, не вызывает аппетита, ее используют для украшения готового мясного блюда.

Пальчики из свинины с начинкой из сала

Мясные рулетики можно приготовить с абсолютно разной начинкой. Их готовят с грибами и луком, черносливом и грецкими орехам, сыром и зеленью, сельдереем и морковкой. На сковороде, в духовке или в мультиварке.

Представленный рецепт пальчиков из свинины с начинкой из сала и чеснока можно использовать как базовую инструкцию для приготовления мясных рулетиков, только с другими начинками.

При покупке мяса на рынке следует отдавать предпочтение отбивной — филейной части соответствующей вырезки.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • свинина – 1 кг;
  • сало – 0,1 кг;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • укроп – 20 г.

Практическая часть

Пальчики из свинины с начинкой из сала и чеснока необходимо начать с приготовления начинки: почистить чеснок, нарезать сало и зелень. После этого все компоненты следует перемолоть с помощью мясорубки.

Мясо для пальчиков необходимо нарезать тонкими ломтиками по толщине около 5 миллиметров. Чтобы рулетики из свинины получились мягкими и нежными по вкусу, хозяйкт в своих отзывах советуют мясо отбить, как на отбивные.

Затем их нужно посолить и поперчить. Следующим этапом приготовления является выкладывание начинки из сала, чеснока и укропа на каждый из свиных пальчиков.

После этого мясо сворачивается в тонкий рулетик и скрепляется по краю с помощью зубочистки.

На разогретой сковороде необходимо обжарить свиные рулетики до появления золотистой корочки. Далее они выкладываются в подготовленную емкость, заполненную водой. Жидкость должна покрывать свиные рулетики на ¾. Тушатся пальчики на протяжении получаса.

Пальчики с сыром

Чтобы покорить пришедших на праздник гостей или удивить домочадцев, можно воспользоваться рецептом мясных пальчиков из свинины с начинкой из сыра. Такое блюдо включает в себя довольно несложный набор ингредиентов и достаточно просто готовится.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 220 г;
  • зелень – пучок.

Чтобы начать приготовление мясных пальчиков из свинины с начинкой из сыра, следует нарезать и отбить с двух сторон свинину. Затем каждый кусочек необходимо посолить и добавить перца по вкусу.

Следующим этапом приготовления идет подготовка начинки для пальчиков. Следует измельчить твердый сыр с помощью крупной терки. К взбитым яйцам добавить немного соли. Панировочные сухарики высыпать в пиалу.

После этого на каждый подготовленный мясной кусочек нужно выложить слой тертого сыра и свернуть его в небольшой рулетик.

Смочить пальчик в яйце, затем обмакнуть в сухарях и жарить до образования золотистой корочки.

Приготовленные свиные рулетики, подавая на праздничный стол, рекомендуется декорировать мелко нарезанной петрушкой или укропом.

Пальчики из свинины в духовке с начинкой из грибов и чернослива

Свиные рулетики с грибами и черносливом получаются очень нежными, сочными, а главное, необыкновенно вкусными.

Сочетание мяса и чернослива образует не только аппетитный, но и весьма полезный дуэт.

Сухофрукты снижают отрицательное воздействие холестерина на организм, способствуют более легкому протеканию процесса пищеварения.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • чернослив – 150 г.

Чтобы приготовить пальчики из свинины с начинкой из грибов и чернослива, необходимо нарезать мясо крупными кусочками по толщине около 1 сантиметра и отбить их, как на отбивные. Затем мясные кусочки следует посолить и поперчить.

Чтобы получить вкусную начинку, необходимо обжарить на разогретой сковороде до образования золотистой корочки репчатый лук и мелко нарезанные свежие грибы.

Чернослив без косточек помыть и на некоторое время замочить.

Затем нарезать его небольшими кусочками и перемешать вместе с остальной начинкой, добавив немного соли и перца.

Формирование свиных пальчиков следует начать с выкладывания начинки.

Приблизительно по одной столовой ложке выкладывается на край каждого отбитого мясного кусочка и сворачивается в мясной рулетик.

Затем полученные пальчики складывают в глубокую емкость (швом вниз) и отправляют в разогретую духовку на 15 минут.

Подготовка соуса

В это время следует уделить особое внимание приготовлению соуса. Для этого в разогретое сливочное масло (25 г) необходимо высыпать немного муки и обжарить ее до появления коричневого оттенка.

После этого на сковороду стоит вылить полстакана воды, перемешать содержимое и сбавить газ. Добавить лавровый лист, анис, кориандр, а также мускатный орех, измельченный с помощью мелкой терки.

Посолить и поперчить по вкусу.

По истечении времени пальчики из свинины с начинкой из грибов и чернослива следует достать из духовки и залить приготовленным соусом. Затем свиные рулетики необходимо отправить еще раз в духовку на 15 минут. При подаче мясное блюдо можно посыпать зеленым луком или украсить веточкой кинзы.

Вариант с морковкой

Несложный рецепт свиных пальчиков из морковки выручит любую хозяйку при подготовке праздничного стола. Попробовав приготовленные свиные рулетики, пришедшие гости и домочадцы придут в восторг от такого вкусного мясного блюда.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • свинина – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.

Свиные пальчики с морковкой следует начать готовить с нарезания и отбивания мяса. Затем полученные кусочки необходимо посолить и поперчить с двух сторон.

Морковь для начинки нужно измельчить с помощью крупной терки, а лук нарезать на небольшие кубики и обжарить несколько минут на сковороде. После этого подготовленную начинку следует выложить в свиные отбивные и свернуть их рулетиками.

Каждый свиной пальчик необходимо обвалять в муке и обжарить на сковороде до полуготовности. Затем протушить около 15 минут в емкости, добавив внутрь немного воды.

Источник: https://www.syl.ru/article/368499/myasnyie-palchiki-iz-svininyi-s-nachinkoy---retseptyi-osobennosti-prigotovleniya-i-rekomendatsii

Пальчики из свинины с начинкой рецепт

Пальчики из свинины с начинкой рецепт

Готовим простое блюдо из мяса, которое не стыдно поставить на новогодний, рождественский и любой праздничный стол!

Пальчики (или крученики) – это тонкие свиные отбивные, закрученные рулетиками, внутрь которых помещается различная начинка.

В качестве начинки можно использовать грибы, сыр, морковь или свежий болгарский перец, а можно дать волю фантазии и придумать свой оригинальный вариант начинки.

Например, моя мама готовит пальчики с начинкой из кусочка сала и маринованного зеленого помидора или огурца — и это безумно вкусно! Тут, как говорится, дело вкуса.

Наши же пальчики будут с морковью, но не простой, а морковью по-корейски. При этом после обжарки они будут тушиться в овощной зажарке, что сделает их не только более сочными и нежными, но и невероятно ароматными.

Ингредиенты для пальчиков:

  • 1 кг свиной вырезки (или другой части)
  • 250 г моркови по-корейски
  • 2 небольших болгарских перца
  • 1 свежая морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 ст. л. пасты томатной или кетчуп по вкусу
  • пучок зелени
  • 2-3 шт лаврового листа
  • перец молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления мясных пальчиков с начинкой из моркови по-коерйски

Свиную мякоть распускаете на тонкие пластины толщиной 0,5-0,8 см. Чтобы было легче резать, мясо следует слегка подморозить. Каждую пластину хорошо отбиваете, получая очень тонкую отбивную.

Затем каждую отбивную присаливаете и заправляете перцем. Выкладываете на край немного моркови по-корейски и скручиваете рулетиком. Когда все мясные пальчики будут готовы, закрепляете их нитками, обмотав вокруг пару раз.

Обжариваете мясные пальчики с начинкой до румяности в небольшом количестве растительного масла.

Пока рулетики из свинины приобретают румяные бока, подготавливаете овощи для зажарки. Тонкой соломкой нарезаете перец с морковью, а луковицу – полукольцами.

Теперь овощи надо обжарить. Начинаете с лука, а уже потом, когда он станет прозрачным, добавляете к нему перец с морковью и жарите еще 4-5 минут.

Затем кладете пасту томатную и измельченный чеснок. Солите, перчите, вливаете немного воды и хорошенько перемешиваете.

Доводите до кипения, тушите на медленном огне около 1 минуты, чтобы получилась однородная консистенция.

Остывшие пальчики из свинины освобождаете от ниток и выкладываете в овощную зажарку.

Накрываете крышкой и тушите около получаса на медленном огне. Можете добавить пару лавровых листов, немного рубленой зелени.

Благодаря овощной зажарке, которая буквально насквозь пропитает мясные рулетики с начинкой из моркови своим ароматом, пальчики получаются сочными и невероятно нежными.

Рецепт мясных рулетиков с начинкой готовила Оксинья.

usnonatalie.ru

Пальчики из свинины с начинкой

Если хочется порадовать своих близких вкусным и нетривиальным блюдом, приготовьте пальчики из свинины с ароматной и сочной начинкой! По сложности блюдо доступно для приготовления даже самым юным хозяйкам и неопытным поварам.

Ингредиенты

  • 0,5 кг свинины
  • 100 гр сала (копченого или соленого)
  • 1 головка чеснока (4 крупных или 6 небольших зубчиков чеснока)
  • крупный пучок свежей зелени (кинза, укроп и петрушка)
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Похожие рецепты:

Мясной хлеб “По-баварски”

Гречневая лапша со свининой

Рулетики из свинины с грибами

Шашлык из свинины в кефире

Габаджоу в кисло-сладком соусе

Запеченная рулька в пиве

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

Рецепты шашлыка:

Мы в соцсетях

чтобы читать FOODideas в

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

foodideas.info

Все для Леди

И какие секреты кроят в себе рецепты пальчиков из свинины? Тогда пальчики из свинины, рецепт которых приведен на сайте, будут еще ароматнее и сочнее.

Пальчики — маленькие рулетики из мяса с начинкой. Пальчики со свинины с салом являются чем-то средним между этими двумя блюдами — котлетами и отбивными.

Сегодня я делала пальчики с грибами, сыром и зеленью.Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Начинка для пальчиков может быть разной.

Грибы с луком, сыр с зеленью, жаренный сельдерей с морковкой, чернослив с грецкими орехами… Продолжите список сами. Доводить пальчики можно и без духовки.

Этот сытный мясной рецепт имеет несложный набор продуктов и довольно легко готовится.

История возникновения блюда

Свиные пальчики там готовили с незапамятных времен. Так как кавказская кухня, в большинстве своем, любит мясо, жир, специи и яркий вкус, то рецепт свиных пальчиков целиком оправдывает звание кухни Грузии.

Сразу после того, как вы достанете ее из морозилки, начинайте отбивать еще мороженое мясо. Так оно будет более мягким и ровным. Таким образом, вы защитите свинину от неровной формы и некрасиво отбитых участков.

Теперь заворачиваем мясо с начинкой и скрепляем либо нитками, либо зубочистками, чтобы пальчики не развалились во время готовки. Начинка из продуктов, которые всегда у хозяйки под рукой. Ну и повезло же тем, кто его будет кушать.

С новым годом и с новым счастьем! Очень вкусное сочетание клюквы и свинины с тимьяном и\или розмарином. Нашла в интернете рецепт рулета с языком.

Пальичик с салом были сметены со стола быстрее, чем салат оливье и чем другие закуски!

Зажаренные пальчики складываю в утятницу

Утром смолоть сало с чесноком, пропустив через мясорубку. Пальцами слегка посыпаю свиные пальчики, натирая солью перцем.

Теперь выкладываю пальчики на сковороду в разогретое масло и обжариваю, переворачивая, чтобы они зажарились красиво со всех сторон. мясо в рулетик так, чтобы начинка оказалась внутри.

Выложить рулетики на хорошо разогретую с маслом сковороду и обжарить

3 минуты с одной стороны.

Только без грибов, попроще — мясо отбить, положить на середину внутренний свиной жир (если свинина нежирная, соль, перец и рубленый чеснок. Получилось вкусно, очень красиво и дети лопали с большим удовольствием.

Сегодня приготовила рулетики по вашему рецепту, но они у меня во время приготовления развернулись и вся начинка выпала, поэтому их нужно обязательно перевязывать ниткой! ОлесяTanusik_5, просто с первого взгляда кажется, что рулетики свернуть несложно (вообще-то это так и есть), но здесь необходимо немного опыта и сноровки.

С первого раза может не получиться, но после нескольких попыток придет и опыт.

Готовить их не так уж и сложно, хотя повозиться придется. Для меня самая большая прелесть этого блюда в том, что оно не теряет во вкусе даже после разогревания.

Мякоть свинины (у меня великолепный кусок корейки без кости) нарезать на медальоны, толщиной примерно 1 см и хорошенько отбить, так, чтобы стали почти прозрачными.

Зелень и сладкий перец измельчить блендером или мелко нарубить. Чтобы пальчики на развернулись при жарке, каждый нужно обмотать ниткой или сколоть зубочисткой.

Обжаренные рулетики складываем в сотейник или глубокую сковороду и заливаем смесью воды, сметаны и томатной пасты. Тушим на очень слабом огне 40-60 минут.

Приятного аппетита!

И вы получаете вкуснейшие свиные пальчики, рецепт которых мы вам предложили.

Пальчики со свинины с салом впервые я попробовала на школьном новогоднем «огоньке», который мы отмечали классом. Невероятно вкусная вещь, которая всегда будет уместна на праздничном столе.

К тому же готовить пальчики из свинины с начинкой из сала довольно просто, совсем недолго, а даже интересно.

ladyretryka.ru

Готовим вкусно каждый день!

пальчики из свинины

Пальчики — маленькие рулетики из мяса с начинкой. Готовить их не так уж и сложно, хотя повозиться придется. Для меня самая большая прелесть этого блюда в том, что оно не теряет во вкусе даже после разогревания. Остывшие пальчики можно подать также в качестве холодного мясного блюда.

  • 1,5 кг свиной вырезки
  • 1 луковица
  • 50 г сыра
  • 250 г шампиньонов
  • 1/2 сладкого перца
  • зелень петрушки и кинзы
  • соль, приправа для мяса
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Мякоть свинины (у меня великолепный кусок корейки без кости) нарезать на медальоны, толщиной примерно 1 см и хорошенько отбить, так, чтобы стали почти прозрачными.

Каждый кусок посолить и посыпать приправой по вашему вкусу. Это самая трудоемкая часть работы. Я иногда отбиваю мясо заранее. складываю стопочкой, как блинчики, заворачиваю в пленку и убираю в золодильник. Ну что ему уже подсоленному за сутки будет?!

Готовим начинку. Сегодня я делала пальчики с грибами, сыром и зеленью.Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Зелень и сладкий перец измельчить блендером или мелко нарубить. Сыр натереть на терке.

Можно всю начинку смешать вместе, а можно накладывать по отдельности.

На отбитые кусочки мяса выкладываем начинку и плотно заворачиваем рулетиком. Получается тонкая трубочка и впрямь похожая на пальчик.

Чтобы пальчики на развернулись при жарке, каждый нужно обмотать ниткой или сколоть зубочисткой.

На сильно разогретой сковородке обжариваем пальчики и перекладываем в форму для запекания, желательно в один слой.

Поверх выливаем весь жир, оставшийся от жарки и добавляем на дно воды, примерно на 1 см. Доводим до готовности в духовке около 40 минут при 180°C

Примечание

Начинка для пальчиков может быть разной. Грибы с луком, сыр с зеленью, жаренный сельдерей с морковкой, чернослив с грецкими орехами… Продолжите список сами.

Доводить пальчики можно и без духовки. Обжаренные рулетики складываем в сотейник или глубокую сковороду и заливаем смесью воды, сметаны и томатной пасты. Тушим на очень слабом огне 40-60 минут.

Источник: http://recept4you.ru/palchiki-iz-svininy-s-nachinkoj-recept.html

Пальчики из свинины с начинкой: блюдо и на каждый день, и на праздник

Среди самых разных рецептов из мяса очень популярны всевозможные рулеты. Однако с «большими формами» не все хотят связываться по личным причинам.

А вот пальчики из свинины с начинкой и готовятся проще, и есть их удобнее, поскольку они порционных размеров. К тому же они очень подходят и к праздничному столу.

Мы приводим несколько наиболее аппетитных вариантов начинок – на любой вкус и на все случаи жизни.

Огурцы и сладкий перец

Эта начинка для тех, кто впервые готовит пальчики из свинины с начинкой. Рецепт предельно прост и позволяет оценить все преимущества этого блюда. Так что после «пробы пера» вы наверняка храбро опробуете и другие начинки.

Свинину можно брать практически любую, лишь бы было возможно ее отбить. Она тонко режется, не менее тонко отбивается, присаливается и перчится. Соленые или маринованные огурцы режутся длинной соломкой.

Если у вас корнишоны, достаточно их разрезать вдоль на две половинки. Болгарский перец чистится и режется полосками.

На каждую небольшую отбивную с краю кладется половинка огурчика (или несколько «соломинок»), 3-4 полоски перца; если свинина постная, то можно добавить тонкий ломтик сала.

Пальчики из свинины с начинкой сворачиваются, перевязываются ниткой или скалываются шпажками и румянятся на сковородке. После перекладываются в кастрюлю, в нее же закладываются полуколечки луковки, измельченный чили и морковная соломка. Наливается вода или бульон, и блюдо тушится около часа.

Для них мясо подготавливается точно так же, как описано выше. А вот «фарш», который пойдет в пальчики из свинины с начинкой (рецепт с фото), требует особого внимания.

Для него три луковицы шинкуются мелко, а треть килограмма шампиньонов – покрупнее. Оба компонента пассеруются в постном масле, пока жидкость не перестанет выделяться, но и не полностью испарилась.

Начинка солится, перчится, посыпается нарубленным укропом. Каждый ломтик свинины смазывается майонезом, на него помещается ложка начинки, формируется рулет и завязывается ниткой.

После обжаривания пальчики из свинины с начинкой тушатся минут сорок. Добавлять ли зажарку – решайте сами; в принципе, грибной навар от «внутренностей» и так душистый.

Сыр, как известно, находится в полной гармонии с любым мясом. Очень хороши с ним и пальчики из свинины с начинкой. Рецепт предлагает два варианта: в первом хозяйка ограничивается только сыром.

Тогда кусочек граммов в двести (на полкило мяса) режется довольно толстой соломкой (не трется!) и вкладывается в «отбивные».

Во втором граммов 150 грибов слегка обжариваются, немного остужаются и соединяются с равным количеством сыра – теперь уже натертого. Для душистости можно еще и рубленой зелени добавить.

Свернутые рулетики раскладываются по смазанному противню и ставятся в печь, доведенную до двухсот градусов, на полчаса.

Ореховая начинка

Что делать с мясом на первой стадии, вы уже знаете. Для начинки берется стакан лущеных грецких орехов, обжаривается в сухую и после остывания орехи крупно ломаются – это будет второй этап.

Следующим шагом будет смазывание подсоленных и наперченных ломтиков свинины мягким плавленым сыром. Если он твердоват, можно потереть и тонко насыпать. Дальше орехи выкладываются на край и присыпаются измельченной зеленью.

На последнем этапе формируются и перевязываются (закалываются зубочистками) пальчики из свинины с начинкой.

Рецепт: в духовке они будут запекаться четверть часа; перед этим их следует обжарить до корочки, а противень накрыть фольгой – так и время выпекания сокращается, и сами рулетики будут куда мягче и сочнее.

Пальчики с черносливом

Начинка из «благородных» сухофруктов во всем мире считается наиболее изысканной. Однако тот же изюм может высыпаться из рулетов, поэтому их обычно фаршируют черносливом. На полкило мяса должно хватить полстакана сушеных ягод.

Предварительно они отмачиваются в кипятке; если куплены с косточками – их надо вытащить. Каждая слива режется вдоль на половинки или четвертинки (если сорт крупноплодный).

В ломтик мяса вкладывается немного «фарша»; сворачиваются пальчики из свинины с начинкой. Рецепт с черносливом можно дополнить пластинками половинки кислого яблока: вкус станет нежнее и богаче, к тому же устранится лишняя сладость.

Закрепленные рулетики обжариваются, заливаются в форме для запекания соусом (стакан сливок смешать с тертым яблоком и мелко нарезанными несколькими черносливинами) и ставятся под крышкой в духовку минут на сорок.

Затем почти готовые пальчики из свинины с начинкой присыпаются зеленью и минут десять «доходят» уже не накрытыми.

Мясо в мясе

Очень сытный и роскошный рецепт! Правда, свинина нуждается в дополнительной обработке: после отбивания и сдабривания перцем-солью она сбрызгивается лимоном и на полчаса оставляется для маринования.

Для начинки рубится луковица и припускается до полупрозрачности. Двести граммов филе курицы перекручиваются на мясорубке, приправляются солью и специями, соединяются с поджаркой и яйцом – и вся масса перемешивается наподобие котлетного фарша.

На маринованные отбивные помещается ложка начинки, они скручиваются в рулеты, туго перетягиваются ниткой (особое внимание надо уделить краям, чтобы не терять драгоценный мясной сок) и отправляются на сковородку.

Когда пальчики из свинины с начинкой хорошенько обжарятся, нитки снимаются – рулеты уже не будут разворачиваться.

Почти готовое блюдо перекладывается в сотейник, туда же подливается немного воды с ложкой сметаны и всыпаются порезанные мелким кубиком две морковки, полукольца луковицы и соломка болгарского перца. Тушиться пальчики из свинины с начинкой будут около получаса. А съедятся за десять минут!

Источник: http://.ru/article/168813/palchiki-iz-svininyi-s-nachinkoy-blyudo-i-na-kajdyiy-den-i-na-prazdnik

Мясные пальчики из свинины с начинкой

Среди всего многообразия горячих блюд на праздничном столе, убедитесь в том, что найдете место для мясных пальчиков из свинины с начинкой.

Последние готовятся из свиной мякоти или бекона, обернутых вокруг практически чего угодно.

Вариации начинок для рулетов мы обсудим в рамках простых рецептов ниже.

Рецепт мясных пальчиков из свинины с начинкой

Ингредиенты:

  • свиные отбивные (без кости) – 6 шт.;
  • бекон – 60 г;
  • чернослив – 110 г;
  • бульон – 420 мл;
  • сливки – 45 мл;
  • майоран – 1 ч. ложка.

Приготовление

Кусочки свинины отбейте, сбрызните маслом и приправьте смесью сушеного майорана с перцем и солью. Накройте отбивную ломтиком бекона и выложите одну-две ягодки чернослива (в зависимости от толщины куска).

Сверните мясо и зафиксируйте зубочисткой.

Подрумяньте свинину со всех сторон на среднем жаре, затем влейте на сковороду бульон и сливки, дождитесь закипания жидкостей и дайте свинине дойти до готовности еще 10-12 минут.

Рецепт мясных пальчиков с начинкой из шпината

В рамках этого рецепта начинкой для пальчиков из свинины станет пикантная колбаса чоризо, сыр и шпинат.

Зелень можно брать как в свежем виде, так и замороженную, последнюю, предварительно, размораживают и отжимают.

Кроме прочего, кусочек свинины наполняет и хлебная крошка, которую сперва подрумянивают на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1,4 кг;
  • горчица – 10 г;
  • шпинат – 190 г;
  • твердый сыр – 95 г;
  • колбаски чоризо – 90 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • хлебная крошка – 1/2 ст.

Приготовление

Разрежьте свиную вырезку «бабочкой» и отбейте в ровный пласт. Приправьте мясо и сбрызните его маслом.

Разделите вырезку на кусочки поменьше и положите в центр каждого кусочек сыра, немного шпината и острую колбасу.

Начинка из хлеба для мясных пальчиков готовится на основе хлебной крошки, которую следует подрумянить на растопленном масле, а затем выложить поверх остальных начинок.

Сверните каждый мясной кусочек рулетом, зафиксируйте нитью или зубочисткой. Натрите свинину горчицей и подрумяньте на хорошо разогретой сковороде со всех сторон. Далее мясо следует довести до готовности в духовом шкафу при 190 градусах 7-10 минут.

Мясные пальчики в кляре с начинкой

Ингредиенты:

  • свинина – 320 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • горсть зелени укропа;
  • томат – 1 шт.;
  • мука – 120 г;
  • вода – 180 мл.

Приготовление

Нарежьте томат и сладкий перец тонкой соломкой. Разнообразить овощную начинку вы можете как угодно на свое усмотрение. Мясо разделите на восемь тонких ломтиков и приправьте солью каждый из них.

С одного из краев выложите овощи и зелень, сверните мясо рулетом и зафиксируйте зубочисткой.

Взбейте воду и муку вместе со щепотью соли, окуните рулетик в кляр, дайте излишкам стечь, а затем обжаривайте все во фритюре до зарумянивания.

Мясные пальчики с начинкой в духовке

В отличие от предыдущих рецептов, эти мясные пальчики будут готовиться не из свиной мякоти, а из бекона, ломтиками которого мы обернем курятину, а после заглазируем все в духовом шкафу. Подавать такую горячую закуску можно с соусом или просто так, главное в горячем виде. Бокал пенного тоже не будет лишним.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 560 г;
  • ломтики бекона – 12 шт.;
  • тростниковый сахар – 115 г;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Разделите куриное филе на брусочки и приправьте каждый солью и свежесмолотым перцем. Оберните курятину полосками бекона и обваляйте бекон в тростниковом сахаре.

Распределите закуску по покрытому фольгой противню и отправьте запекаться на 45 минут при 180 градусах.

Когда глазированный бекон станет румяным и хрустящим, посыпьте блюдо свежесмолотым перцем и зеленью.

Простые вкусные салаты на праздничный стол С приближением праздников хозяйки пытаются дополнить торжественное меню несколькими оригинальными и, главное, простыми салатами. Изучив эту статью вы поймете, что ваши поиски успешно завершились, так как мы предлагаем именно такие варианты закусок. Простые салаты на праздничный стол Сегодня сложно представить праздничный стол с полным отсутствием салатов. Однако бывает, что на их создание нет времени или финансов, а разнообразить застолье просто необходимо. Поэтому предлагаем воспользоваться небольшой подборкой самых простых праздничных салатов.
Баранья нога, запеченная в духовке в фольге Если вы думаете, что приготовить баранину сложно, то явно ошибаетесь. Рецепты, которые подробно описаны далее, доказывают обратное. Расскажем, как правильно запечь баранью ногу, чтобы блюдо вышло вкусным, ароматным и непременно мягким. Гусь, запеченный в духовке Самое праздничное блюдо, которое непременно добавит новогоднее настроение – это гусь, запеченный по рецептам, которые описаны далее. Несмотря на то, что эта птица довольно капризна в приготовлении, следуя нашим рекомендациям, ваше блюдо выйдет превосходным.

Источник: https://womanadvice.ru/myasnye-palchiki-iz-svininy-s-nachinkoy

Мясные пальчики

Мясные пальчики

В наше время существует такое разнообразие замечательных вторых блюд, что не все успеваешь приготовить.

А вот мясные пальчики из говядины с начинкой попробовать приготовить стоит! Ведь это сытное, аппетитное и вкусное блюдо, которое можно готовить с разными начинками.

В качестве начинки можно использовать любые свежие овощи и много зелени.

А также такие рулетики будут очень вкусными, если внутрь вы закрутите натертый сыр вместе с зеленью, любые грибы, обжаренные с луком или порезанный соломкой и обжаренный до мягкости болгарский перец с репчатым луком и петрушкой. Готовить это блюдо можно из говяжьего мяса, телятины, свинины или куриного филе. Главное в этом блюде – это хорошо отбить мясо!

Ингридиенты

  • – филе говядины 500 г
  • – лук репчатый 1 шт
  • – укроп 1 пучок
  • – шампиньоны 300 г
  • – соль
  • – молотый черный перец
  • – растительное масло 30 г

Приготовление

Чтобы приготовить мясные пальчики с грибами сначала необходимо подготовить мясо. Удобно резать мясо, когда оно немного заморожено.

Небольшой кусок мяса порезать на пластины толщиной 1 см, затем положить полиэтиленовый пакет и отбить с обеих сторон, пока кусочки мяса не станут тонкими, и их удобно будет сворачивать в рулет.

Затем каждый кусочек мяса нужно посолить, посыпать молотым черным перцем с каждой стороны и отставить в холодильник мариноваться на 30 минут. А пока мясо маринуется необходимо приготовить начинку для мясных кручеников с шампиньонами.

В рецепт мясных пальчиков с грибами шампиньонами можно добавлять свежий рубленый укроп. Мясные рулетики пальчики с зеленью и грибами получатся только вкуснее.

Для приготовления грибной начинки для мясных пальчиков с начинкой, необходимо шампиньоны порезать на более маленькие кусочки и обжарить их на растительном масле с репчатым луком до готовности.

За три минуты до готовности начинки, нужно обжаренные грибы посолить по вкусу, посыпать молотым черным перцем и добавить рубленый свежий укроп.

Перемешать начинку из грибов, лука и укропа и когда она остынет, можно заворачивать мясные пальчики из говядины.

На край отбитого кусочка мяса нужно положить столовую ложки или две грибной начинки, завернуть в рулет и сколоть зубочисткой. Еще один способ как сделать мясные пальчики с начинкой так, чтобы они не развалились во время жарки, это обмотать их ниткой.

Обжаривать вкусные мясные пальчики с начинкой из грибов нужно сначала швом вниз, а затем с каждой из сторон до красивой поджаристой корочки.

Доводить до готовности нужно мясные пальчики в духовке, переложив обжаренные мясные заготовки в глубокий противень и залив их бульоном, сливками или томатным (можно еще сметанным) соусом, около 30 минут.

Чтобы блюдо получилось вкуснее, нужно перед тем, как заворачивать в рулет отбитое мясо посыпать грибную начинку тертым твердым сыром. Мясные пальчики с грибами и сыром – это более сытное и калорийное блюдо!

Мясные пальчики с черносливом

Ингридиенты

  • – говядины 500 г
  • – чернослив 200 г
  • – морковь средняя 1 шт
  • – чеснок 3 зубца
  • – растительное масло 30 г
  • – соль
  • – молотый черный перец

Такой сухофрукт как чернослив отлично сочетается с мясными блюдами. Мясные крученики с начинкой из чернослива – отличный вариант аппетитного и вкусного второго блюда. Мясные пальчики с черносливом рецепт начинки можно готовить с морковкой. Её нужно порезать небольшой соломкой, обжарить на растительном масле вместе с давленым чесноком и перемешать с черносливом небольших размеров без косточек. Начинку с черносливом и морковью затем нужно немного посолить и поперчить. Мясные пальчики видео рецепт с черносливом можно посмотреть ниже.

Мясные пальчики с сыром

Ингридиенты

  • – говядина 500 г
  • – сыр твёрдый 150 г
  • – чеснок 3 зубца
  • – кинза 1 пучок
  • – соль
  • – черный молотый перец
  • – масло растительное 30 г
  • – болгарский перец желтый 1 шт

Приготовление мясных пальчиков с начинкой из сыра и чеснока начинается с подготовки начинки. Для этого нужно весь сыр натереть на крупной тёрке, зелень измельчить, болгарский перец порезать кубиками, а чеснок пропустить через чеснокодавку. Как готовить мясные пальчики с сырной начинкой так, чтобы они приобрели необычный вкус? На отбитые кусочки мяса положить по краю сырную начинку и закрутить в рулет. А затем их нужно обвалять в кукурузной муке. Закрученные мясные пальчики с сыром рецепт с болгарским перцем сколоть зубочистками и обжарить со всех сторон. Вместо болгарского перца в начинку с сыром можно добавить свежий огурец, порезанный соломкой. Мясные пальчики с огурцом и сыром получаются с хрустящей начинкой.

    говядина, грибы, лук, масло, морковь, мясо, перец болгарский, соль, сыр, укроп, чеснок

Источник: http://usnaykuxny.ru/vtoryie-blyuda/myasnyie-palchiki

Ешь Здорово!
Добавить комментарий