Мясные рулетики с начинкой: рецепты отличных закусок с фото

Мясные рулетики с начинкой поразят гостей

Мясные рулетики с начинкой: рецепты отличных закусок с фото

Мясные рулетики с начинкой — любимая мужская закуска к крепким алкогольным напиткам. Блюдо красиво выглядит, имеет прекрасный аромат, высокую сытность. Его удобно есть, и процесс приготовления не так уж утомителен для хозяек.

Рецептов подобных продуктов — огромное множество. В каждой семье свои особенности технологии создания закуски. Подают рулетики не только холодными, но и как основное мясное. Все зависит от формы подачи, ингредиентов, конечной жирности продукта.

Традиционно можно встретить свиные и куриные рулеты на тарелке с нарезкой. Для их приготовления нужно довольно много времени, а технология сложна в исполнении.

Самые вкусные рецепты, проверенные хозяйками и личным опытом, собраны в одном месте! Здесь можно найти всевозможные вариации и разнообразить праздничный стол. Многие оценят простоту приготовления и возьмут рецепты на вооружение даже для ежедневного приготовления.

Вкус рулета зависит от выбранного сорта мяса, овощей или других ингредиентов середины, способа приготовления и подачи. Дополнить вкус, выгодно его оттенить поможет правильно подобранный соус. Некоторые рецепты предполагают подачу гарнира к мясу.

Мясные рулетики из свинины с начинкой

Свинина — наиболее распространенный сорт мяса, который используют для приготовления. Она достаточно жирная, хорошо сохраняет сочность, за счет этого мясные рулетики с начинкой получаются особенно вкусными.

Предложенные рецепты с фото — настоящее объедение! • Свиные рулетики с картофелем и грибами Для приготовления лучше взять полкилограмма корейки. Это мясо наиболее сочное и мягкое.

При выборе грибов предпочтение стоит отдать шампиньонам, за счет их насыщенного аромата и сохранения упругой формы после термической обработки. Их понадобится 200гр. В таком же объеме необходимо картофельного пюре.

Дополнительными ингредиентами являются: лук — 1 шт, сметана высокой жирности — 2 ст. л., кунжут — 150гр, специи (соль, черный перец). Первый этап – подготовка овощей. Картофель нужно сварить и приготовить из него пюре.

Использовать молоко не стоит, достаточно размять сваренную картошку с маслом и водой. Грибы и лук необходимо нарезать одинаково, лучше всего шампиньоны разрезать пополам вдоль ножки и измельчит соломкой, а лук — полукольцами.

Обжариваем эти компоненты на сковороде, в небольшом количестве подсолнечного масла. Перед самой готовностью можно добавить в смесь кусочек сливочного, поможет придать обжаренным продуктам дополнительную ароматность.

После готовности грибы смешиваем с пюре, добавляем в смесь специи и одну столовую ложку сметаны. Корейку нарезаем порционными кусочками толщиной в 1-1,5 см. Мясо следует слегка приправить специями и отбить таким образом, чтобы не нарушилась структура белковых волокон.

На подготовленный кусок корейки выкладывается пюре и сворачивается в порционный рулет. Достаточно будет одной столовой ложки грибного пюре. Важный момент — замес кляра. Для него нужно яйцо слегка взбить с солью и добавить туда одну столовую ложку сметаны.

Каждый рулетик опускаем в жидкий кляр и после этого обмакиваем в кунжуте.

Готовые мясные рулетики с начинкой следует уложить в форму. Готовить их нужно в духовке. Ее следует заранее разогреть до 200градусов. Время выпекания — 25-30 мин. Ориентир готовности — красивый золотистый оттенок корочки. Подавать к столу украсив свежими овощами, горячими.

Как приготовить мясные рулетики с начинкой в духовке быстро?

Гости бывают нежданными, и главное в такие моменты – не растеряться, а максимально быстро приготовить еду на стол.

Какой же хозяйке не хочется похвастать своими кулинарными талантами и оперативностью приготовления праздничного стола?! Отличный вариант для закуски под любой алкоголь — мясные рулетики с начинкой.

Они могут быть порционные или как цельный продукт, разрезанный на кусочки. В любом случае, правильно приготовленное мясо быстро утолит голод, подарит удовольствие и смягчит действие горячительных напитков.

• Рулет за пять минут Для быстрого приготовления этой закуски мясо берут заранее подготовленное. Фарш может быть любого сорта: свинина, курица, говядина со свининой. Время приготовления измельченных кусочков мяса намного меньше, чем целых порционных отбивнушек.

Для приготовления основы необходимо взять: • фарш из мяса — 0,5кг; • сыр – 200гр; • чеснок — 1 зуб; • яйцо — 1шт; • специи. Для кляра необходимо: • яйца – 3шт; • молоко — 1 стакан; • мука – 1 стакан.

В фарш не добавляем лук, вместо него следует положить измельченный чеснок. Обязательно добавить к заготовке специи по вкусу. Это могут быть не только классические соль и черный перец, но и набор любимых трав. К смеси вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем.

Обязательно фарш нужно слегка отбить, для получения максимально однородной массы. После этого подготовленную основу выкладываем равномерным слоем на пищевую пленку. Сыр нужно натереть на крупную терку. Выкладываем его вторым слоем, поверх фарша.

Обязательно нужно оставить края растянутой начинки не тронутыми, тогда рулет свернется. Сыр следует плотно утрамбовать, вдавив его в фарш рукой. С помощью концов пищевой пленки получится замотать ингредиенты в туго рулет.

После того, как манипуляция будет проделана, и из фарша с сыром получится туго затянутая в пищевую пленку колбаска, его можно отправлять отдыхать. В холодильнике мясная заготовка должна провести пару часов.

Чем больше времени он там пробудет, тем легче его нарезать для последующей термической обработки. По истечению 2-3 часов охлаждения, можно доводить рулет до готовности.

Для этого его достают из холодильника, аккуратно снимают пищевую пленку, разрезают на равномерные кусочки толщиной не менее полу тора сантиметров. Пока фарш слегка доходит и оттаивает от холодной температуры, самое время быстро сделать кляр.

В одной посуде смешиваем два яйца с небольшим количеством соли, постепенно добавляем туда молоко. Кляр взбивать можно вилкой или венчиком, его не нужно доводить до воздушной массы. После того, как ингредиенты в миске между собой хорошо соединятся, вводим муку.

Ее желательно подсыпать порционно, чтобы не образовывались комочки. Консистенция готового кляра — густая сметана.

Каждый кусочек рулета опускается в кляр с помощью щипцов или вилки. После этого обжаривается на хорошо разогретой сковороде, до красивой золотой корочки. Мясные рулетики с начинкой выходят изумительными на вкус как горячими, так и при холодной подаче!

Мясные рулетики с начинкой рецепты для праздничного стола

Чаще всего мясные рулеты готовят для торжественных мероприятий. Есть такие рецепты, которые по-настоящему вдохновляют хозяек на создание великолепных картин из еды. Один из вариантов: закусочный бисквитный мясной рулетик с начинкой осенней тематики.

• Бисквитный рулет Традиционно в подобных закусках количество теста — минимальное. Это кляр, панировка, или тонкий слой заранее купленного лаваша. В этом рецепте все совершенно иначе! Здесь мясо выгодно оттеняет овощная середина, а скрыто содержимое в воздушном и вкусном тесте.

Поставив такое блюдо на стол, хозяйка может не предлагать гостям хлеб, так как рулет совмещает в себе две самые сытные составляющие. Создание этого кулинарного чуда — задача непростая.

Но если все делать строго по шаговому рецепту, удастся удивить всех! Как уже было сказано, рулет имеет осеннюю тематику. Это обусловлено украшением его. Для начала нужно подготовить все ингредиенты: Для середины: • куриная грудка — 100-200 гр; • морковь по-корейски — 200гр; • майонез — 3 ст.

л. Для теста: • куриные яйца — 3шт; • соль — щепотка; • мука пшеничная высший сорт – 100гр; Для украшения: • грибы маринованный (лисички, опята) – горсть; • укроп. Стоит уделить время подготовке продуктов для украшения.

Маринованные грибы необходимо промыть, обсушить, выложить под пресс на пару часов, чтобы они приобрели плоскую форму. Для фарша можно использовать свежую морковь, натертую на терке, но тогда середина будет слишком пресной.

Курица — диетическое мясо, которое идеально сочетается с мягким, не сухим тестом бисквита. Для начала нужно отварить грудку и разрезать ее на кусочки. Подготовленное мясо и морковь по-корейски отправляются в блендер, для достижения единой консистенции.

Взбивать содержимое чаши до пюре не нужно! Это должны быть равномерные кусочки мелкого помола.

Технология приготовления бисквитов у многих хозяек разнится, но учитывая, что в этом блюде тесто должно быть не сладким, но очень воздушным, самый надежный способ добиться нужного эффекта – длительное взбивание.

Три яйца взбиваем с щепоткой соли до значительного побеления массы и увеличения ее в размере в два-три раза. В среднем время сбивания — от 10 минут. Секрет для хозяек. Добиться лучшего эффекта поднятия яиц для бисквита можно если: 1. посуда и ингредиенты будут охлажденные; 2.

взбивать яйца вы будете в эмалированной посуде; 3. скорость движения венчиков будете добавлять постепенно, а перемещать их в процессе крайне медленно и аккуратно. Когда яичная масса готова, можно добавлять муку.

Ее следует обязательно просеивать в емкость небольшими порциями, перемешивать с яйцом силиконовой или деревянной ложкой. Движения инструмента: снизу вверх. Так удастся сохранить воздушность массы. На лист пекарской бумаги выкладываем грибы и кусочки укропа.

Поверх них заливаем бисквитное тесто. Выпекать в течение 10 минут при 180-ти градусах.
Когда тесто будет готово, сразу вынуть его из формы, убрать бумагу и завернуть бисквит в рулет с помощью полотенца, оставить его на некоторое время. Затем развернуть, смазать майонезом, выложить пюре из отварной грудки и морковки, и снова свернуть. Хорошо прижать и отправить настаиваться в холодильник часа на 2-3.
Великое разнообразие вкусов и вариаций приготовления заставляет хозяек экспериментировать и искать свой рецепт. Мясные рулетики с начинкой — обязательно должна попробовать приготовить каждая хозяйка, ведь это так просто, вкусно, красиво! А подборка рецептов в категории «Еда и напитки» на сайте — простой способ сделать шедевр с первой пробы.

Источник

03.03.2017 в 14:01

Источник: https://usno.mirtesen.ru/blog/43695554421

Простенькие мясные рулетики с начинкой рецепты с фото

Простенькие мясные рулетики с начинкой рецепты с фото

Все мы знаем, что праздничное меню – визитная карточка каждой хозяйки, и стараемся изо всех сил: не скупимся на хорошие продукты, не жалеем времени на приготовление угощений.

Как часто мы делаем рулеты из мяса со всевозможными начинками! И иногда просто не хватает фантазии придумать что-то новое и порадовать близких и гостей, блеснуть своими кулинарными фантазиями. На выручку придет наш рецепт мини-рулета с необычной начинкой.

Необычной изюминкой в этом рецепте станет корейская морковка, которая используется в качестве основной начинки рулетиков.

Корейская морковка сделает блюдо нежным, сочным и придаст блюду красивых и ярких красок.

Свинина же маринуется французской горчицей и ароматными прованскими травами, благодаря которым мясо раскрывает тайные вкусовые свойства.

Список продуктов:

  1. свинина (мякоть, 300 г);
  2. корейская морковка (100 г);
  3. французская горчица (5 ч. л.);
  4. прованские травы (5 ч. л.);
  5. растительное масло (1 ст. л.);
  6. соль, перец (по вкусу);
  7. укроп, петрушка (по 2 веточки);
  8. пергаментная бумага (длина зависит от размера рулетиков).

продукты для блюда

Процесс приготовления мини-рулетов с корейской морковкой
1. Мясо тщательно моем, очищаем от лишнего жира, пленок и нарезаем кусочками толщиной 4 см. В пищевой пленке отбиваем мясо специальным молоточком. Толстые части мяса отбиваем сильнее.

мясо моем и очищаем

2. Смешиваем продукты для маринада: французскую горчицу, прованские травы, соль и перец. Натираем каждый кусочек наших мини-рулетов.

мясо смазываем маринадом

3. Оставляем мясо мариноваться 1 час в холодном месте.
4. Мытую зелень нарезаем мелкими кусочками. По истечении времени мариновки на мясо выкладываем корейскую морковку, укроп и петрушку.

выкладываем морковку и зелень

5. Скатываем мясо в мини-рулетики и обвязываем его нитками. Нитки помогут придать красивую форму мясу и не дадут начинке высыпаться.6.

Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, наливаем подсолнечное масло и укладываем наши мини-рулетики.

7.

В разогретом духовом шкафу запекаем мини-рулеты около 45-50 минут при температуре 200 градусов.

готовые рулетики с морковкой

Мясные рулетики с морковью

Чем накормить уставшего мужа, пришедшего домой после долгого рабочего дня?

Конечно, мясом! Оно и голод утолит, и сил прибавит, и напряжение снимет, еще и заставит мозги заново заработать! Сколько же блюд из мяса мы знаем? Десятки, наверное. А готовим сколько? Пересчитаем на пальцах.

Жаренное на сковороде, тушенное с картофелем, иногда котлеты или отбивные. Наверное, вам, как и мне, все это давно приелось.

Так хочется чего-то нового, необычного, чтобы обычный будничный ужин превратился если не в праздничный, то хотя бы в выходной.

В связи с этим предлагаем оригинальный рецепт мясных рулетиков с начинкой из сырой моркови. В общем, начинкой может служить что-угодно. Очень вкусными получаются такие рулетики с черносливом и курагой, с грибами и твердым сыром.

Вариант с морковью один из самых бюджетных, но при этом не менее вкусных. Закуска получается яркой и необычной, смотрится очень привлекательно.

Мясные рулетики с морковью можно подавать вместе с соусом в качестве основного блюда с любым гарниром, в качестве закуски или быстрого перекуса.

Состав (на 3 рулетика):

  1. свиная вырезка (толщиной 3-4 см) – 350 г;
  2. морковь крупная – 1 шт.;
  3. соль;
  4. перец.

продукты для рулетиков

Приготовление:
1. Свиную вырезку разрезать вдоль на 3 тонких пластины толщиной не более 1,5 см. Желательно, чтобы срез был поперек волокон, тогда мясо будет лучше отбиваться и при выпекании получится более нежным и мягким.

мясо нарезаем как на отбивные

2. Каждую пластину отбить с одной стороны, эту же сторону поперчить и посолить. Это обеспечит попадание соли и перца вглубь мяса.

мясо нужно отбить и поперчить

3. Морковь натереть на мелкой терке.

морковь трем на мелкой терке

4. Выложить небольшое количество моркови тонким слоем на каждый кусок мяса.

морковь выкладываем на мясо

5. Завернуть мясо в тугие рулетики и обмотать толстой нитью.

формируем рулетики и обматываем нитью

6. Завернуть рулетики в фольгу и отправить выпекаться на 25 минут. Затем фольгу развернуть и дать рулетикам подрумяниться еще в течении 15 минут.
7. Закуска готова, порежьте рулетики кружочками, украсьте зеленью или полейте соусом.

готовые рулетики

готовые рулетики

Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Источник: http://usneeDoma.ru/s-morkooj-myasnye-ruletiki-s-nachinkoj-recepty-s-foto/

Мясные рулеты к праздничному столу: 10 рецептов (фото видео рецепты)

Ингредиенты:

  • фарш мясной (свинина и говядина) — 500 г ;
  • шампиньоны — 250-300 г ;
  • бекон (нарезной) — 200 г ;
  • лук — 1-2 шт. ;
  • сыр моцарелла — 100 г ;
  • томаты вяленые (в масле) — 100 г ;
  • сыр (тертый) — 100 г ;
  • сухари (молотые) — 3-4 столовые ложки ;
  • масло растительное (для жарки) — по вкусу ;
  • соль — по вкусу ;
  • перец черный — по вкусу ;
  • прованские травы — по вкусу.

Приготовление: нарезать шампиньоны, лук и обжарить их на растительном масле. Посолить и приправить перцем. Если у вас нет в наличии молотых сухарей, то подсушите белый хлеб в духовке и измельчите.

Фарш (у меня прокрученный с луком) добавить молотые сухари, тертый сыр, соль, перец по вкусу и по желанию прованские травы (мне нравится добавлять их к мясу). Полученную массу тщательно перемешать. Нарезать моцареллу кубиками. Нарезать вяленые помидоры.

В форму выложить пластинки бекона, чтобы дно было закрыто, а концы ломтиков свисали. Форму лучше застелить бумагой для выпечки, чтобы потом было проще извлечь готовую запеканку.

Разделить фарш на 3 части. Нижнем слоем должен быть фарш, его нужно аккуратно распределить по форме и слегка утрамбовать. Сверху выложить кубики моцареллы и вяленые помидоры. Каждый слой немного утрамбовывать.

Выложить вторую часть фарша, а сверху — грибы с луком. Последним слоем выложить оставшийся фарш и аккуратно, немного внахлест накрыть свисающими ломтиками бекона. Форму накрыть фольгой и запекать час при 200 градусах. Во время запекания образуется много мясного сока, его нужно слить.

После часа запекания снять фольгу и дать подрумяниться. Степень зарумянивания регулируйте на свой вкус. Готовую запеканку можно подавать горячей с гарниром.

В холодном виде она прекрасно подходит для приготовления бутербродов, вкусно даже просто с кусочком хлеба.

С начинкой можно экспериментировать, подобрав ее на свой вкус! Например, моцареллу с помидорами можно заменить тушеной морковью, шпинатом, обычным сыром с зеленью.

https://www.youtube.com/watch?v=RAYNVG7RHSk

Готовьте и радуйте своих близких и друзей!

2. Митлоф

Название этого блюда в переводе с английского означает «мясной батон». Для его приготовления можно использовать любой фарш или смесь фаршев.

Ингредиенты:

  • свинина — 400 г ;
  • говядина — 300 г ;
  • шампиньоны — 100 г ;
  • бекон — 8 ломтиков ;
  • лук — 1 шт. ;
  • хлеб (белый) — 3 ломтика ;
  • яйца куриные — 1 шт. ;
  • молоко коровье — 50 мл ;
  • чеснок — 1 зубчик ;
  • базилик — 4 листика ;
  • масло оливковое (для жарки + для смазывания) — 2 ст.л. + 1 ст.л. ;
  • розмарин (сухие листочки) — 1 большая щепотка ;
  • соль — по вкусу ;
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Приготовление: свинину и говядину порезать кусочками. Перекрутить в фарш, добавив чеснок. Бекон нарезать тонкими пластинами или ломтиками. Духовку разогреть до 210 градусов.

 Лук очистить и мелко порезать, шампиньоны тщательно протереть тряпочкой (не мыть) и нарезать мелкими кубиками.

В сковородке разогреть оливковое масло, выложить лук и жарить его на самом слабом огне до золотистого цвета.

Добавить грибы, перемешать, немного увеличить огонь и жарить, пока не выпарится вся жидкость. За 1 минуту до готовности добавить листочки базилика.

 У хлеба снять корочку (она не нужна), а мякоть растереть с молоком до однородности.

 В миске смешать фарш, яйцо, размоченный хлеб, луково-грибную массу, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.

Противень застелить пергаментом и слегка смазать оливковым маслом. Из фарша сформировать «батон». Обернуть его ломтиками бекона, подвернув края бекона под фарш. Должен получится вот такой «батон».

 Посыпать розмарином и отправить в духовку. Через 10 минут температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать еще около часа.

Поливать «батон» выделяющимся на противень соком не стоит: пластинки бекона будут растапливаться и своим соком смачивать фарш.

Вынуть, прикрыть фольгой и дать «отдохнуть» минут 10-15 (так соки не вытекут при нарезке, а втянутся в «батон» и мясо будет более сочным).

Митлоф подают теплым, на подогретом блюде, или холодным, нарезав тонкими ломтиками.

3. Вырезка в имбирном маринаде с маслинами

Ингредиенты:

  • вырезка — 500 г ;
  • бекон- 300 г ;
  • маслины — 150 г ;
  • соус Имбирь — 20 г ;
  • чеснок- 2 зубчика ;
  • соевый соус — 4 столовые ложки ;
  • паприка- 1 столовая ложка.

Приготовление: свиную вырезку вымыть и высушить бумажным полотенцем. Готовим маринад. Соевый соус и паприку перемешать. Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок выдавить в чеснокодавке и добавить к соусу.

Замариновать мясо на 2- 3 часа. Замаринованную вырезку разрезать вдоль не до конца и поместить в рядочек маслины. Тонкими пластинами бекона, завернуть вырезку, как на фото. В заранее разогретую до 230 градусов поместить вырезку в беконе и готовить в течении 15 минут не более.

Выключить духовку и дать отдохнуть там вырезке в течении 10 минут. Готвое мясо подаем к столу и наслаждаемся безупречным вкусом. Мясо получается нежным и сочным.

4. Мясной рулет с тыквой и орехами

Ингредиенты:

  • цельный кусок мякоти свинины или говядины — 1 кг ;
  • мякоть тыквы — 120 г ;
  • грецкие орехи — 80 г ;
  • чеснок — 4 зубчика ;
  • перец чили — 1/2 шт. ;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Приготовление: положить мясо на разделочную доску. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1/2 см.

Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края 1/2 см.

Раскрыть кусок мяса как книгу.

Надрезать утолщенные места, если они есть, накрыть мясо пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина слоя была от 5 мм до 1,5 см, в зависимости от величины самого куска.

Приготовить начинку. Тыкву, орехи, чеснок и чили измельчить с помощью блендера. Посолить и поперчить начинку по вкусу.

Мясо, подготовленное как описано выше, натереть солью и перцем. Разложить начинку на мясе, разровнять, свернуть рулет. Положить рулет в рукав для запекания, закрепить рукав в соответствии с инструкцией на упаковке.

Запекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке в течении 35-40 минут или до готовности.

5. Мясные рулетики с черносливом

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 500 г ;
  • чернослив — 100 г ;
  • соль, перец — по вкусу ;
  • растительное масло — 2 столовые ложки.

Приготовление: чернослив залить горячей водой и оставить на полчаса. Затем жидкость слить, промыть сухофрукты.

Свинину помыть, нарезать ломтиками толщиной 6-7 мм. Слегка отбить мясо, посолить и поперчить по вкусу. На каждый кусочек положить по 2-3 штуки чернослива. мясо в рулетики и закрепить зубочистками. Посолить и поперчить по желанию.

В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст.л. растительного масла. Отправить рулетики в сковороду и жарить до золотисто-коричневого цвета. Рулетики можно приготовить в рукаве для запекания в духовке. Подавать рулетики горячими или охлажденными.

6. Изысканный мясной рулет

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 2 кг ;
  • ветчина — 300 г ;
  • яйца — 2 шт. ;
  • груши — 2 шт. ;
  • соленый огурец — 1 шт. ;
  • ядра грецких орехов — 1 стакан ;
  • белое вино, соль, специи, растительное масло.

Приготовление: подготовь свинину: тщательно вымой мясо, обсуши полотенцем. Замаринуй в течение 2 ч в сухом белом вине с солью и перцем. Снова обсуши. После этого острым ножом разрежь мясо в форме «книжки».

Ядра орехов очисти от скорлупы, прокали на сковороде 10 минут. Половину перемели в кофемолке до состояния мелкой крошки. Смешай молотые орехи с яйцом так, чтобы получилась однородная масса. Добавь целые орехи, ломтики груш и огурца и снова перемешай.

На мясо выложи слой тонких ломтиков ветчины. Затем ореховую начинку, предварительно немного ее посолив и поперчив. Сверни мясо рулетом. Скрути рулеты кулинарной нитью.

Поверх смажь рулеты подсолнечным маслом, оставь в полиэтиленовом пакете на 10-15 мин. После этого, когда масло впитается, выпекай мясо в течение 1 ч в духовке при температуре 180 градусов. Чтобы рулет получился более сочным, поливай мясо выделяющимся соком.

7. Рулет из свинины с клюквой

Ингредиенты:

  • свинина (грудинка) — 1.5 кг ;
  • вяленая клюква — 125 г ;
  • бренди — 50 мл ;
  • тимьян — 5-6 веточек ;
  • соль, перец — по вкусу ;
  • оливковое масло — по вкусу.

Приготовление: клюкву промыть теплой водой, залить бренди и оставить на 30 минут. Положить мясо на разделочную доску.

Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1/2 см.

Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края 1/2 см.

Раскрыть кусок мяса как книгу.

Надрезать утолщенные места, если они есть, накрыть мясо пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина слоя была 1,5 — 2 см. Мясо посолить и поперчить, посыпать листиками тимьяна.

Клюкву измельчить в блендере, до грубого пюре, выложить на мясо тонким слоем, свернуть рулет, обвязать кулинарной нитью. Натереть рулет солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 50-60 минут, периодически поливая его выделившимся соком. Подавать горячим или холодным.

8. Мясной рулет с овощами

Ингредиенты:

  • свинина или говядина без кости — 2 кг ;
  • морковь — 350 г ;
  • сладкий перец — 1 шт. ;
  • шпинат — 1 пучок ;
  • брынза — 150 г ;
  • чеснок — 2-3 дольки ;
  • лавровый лист — 2 шт. ;
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 столовые ложки.

Приготовление: мясо помыть, положить на рабочую поверхность.

Острым ножом сделать по центру глубокий надрез вдоль волокон, не доходя до самого низа примерно 1–1,5 см. Раздвинуть надрез руками.

Разрезать правую половину поперек волокон на 2 части, не доходя до края 1 см. Раскрыть, как книгу. Так же разрезать левую половину.

Морковь очистить. Опустить в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Удалить семена из красного перца и нарезать его длинными полосками.

Шпинат помыть и измельчить. Мясо натереть солью, перцем и раздавленным чесноком. Уложить морковь, перец, раскрошенную брынзу и шпинат на мясо, завернуть в рулет. Обвязать рулет кулинарной нитью и смазать растительным маслом.

Поместить рулет в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около часа. Перед подачей мясо немного остудить, снять кулинарную нить и нарезать тонкими ломтиками.

9. Домашний мясной рулет

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 0,5 шт. ;
  • чеснок — 2 зубчика ;
  • свиной фарш — 700 г ;
  • соевый соус — 1 стакан ;
  • кетчуп — 25 г ;
  • соль — 1 чайная  ложка ;
  • базилик сушеный — 1 щепотка ;
  • перец черный молотый — 1 щепотка ;
  • кетчуп — 50 г.

Приготовление: мелко нарежьте лук и чеснок. Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте вручную до объединения всех компонентов.

Положив приготовленный фарш в пленку, придайте ему форму буханки. Положите в форму для выпечки, не забыв снять пленку.

Выпекайте в течение 20 минут, затем смажьте кетчупом и запекайте еще 20 минут. Потом опять смажьте кетчупом и запекайте еще в течение 20 минут, затем снимите и оставьте на 10 минут, слегка остыть. Нарежьте и подавайте к столу.

10. Свиной рулет с орехами в духовке: видео-рецепт

Настоящий праздничный рулет, который можно подать как горячим, так и охлажденным. Рулет из свинины, фаршированный беконом, луком, грибами и  грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • филе свинины — 1 кг ;
  • бекон — 10 полосок ;
  • грибы — 150 г ;
  • грецкие орехи — 150 г ;
  • лук — 2 шт. ;
  • сливочное масло — 50 г ;
  • цветной перец — 2 столовые ложки ;
  • оливковое масло — 4 столовые ложки ;
  • соль, перец — по вкусу ;
  • кулинарная нить.

Приготовление: филе свинины надрезать так, чтобы получился пласт прямоугольной формы. Отбить, чтобы толщина мяса стала более равномерной. Посолить,поперчить и отложить в сторону.

На чистой доске порубить грецкие орехи.Нарезать грибы, лук и бекон. Обжарить немного бекон, чтобы вытопился жир.Затем добавить лук и грибы. Слегка обжарить. Добавить около 2/3 грецких орехов и готовить еще 5 минут.

Выложить начинку поверх мяса. Скрутить рулет и туго стянуть кулинарной нитью. Цветной перец и оставшиеся грецкие орехи потолочь. Обсыпать рулет.

Обжарить рулет в сковороде на растительном масле. Рулет переложить на противень для запекания и обмазать сливочным маслом.

 Выпекать при температуре 180 градусов в течение 1 часа.

Приятного аппетита!

Источник: http://1000-recept0v.ru/kulinariya/vtoryie-blyuda/retseptyi-iz-myasa/myasnyie-ruletyi-k-prazdnichnomu-stolu-10-retseptov.html

Рецепты мясных рулетов

Вкусные рецепты мясных рулетов

Если вы купили мясо, но еще не знаете, что на этот раз приготовите из него, не стоит ограничиваться привычными котлетами или простой обжаркой.

Ознакомьтесь с теми рецептами, которые мы предлагаем в данном разделе нашего кулинарного сайта, и порадуйте свою семью новыми блюдами из мяса.

А разнообразить свое меню можно запросто, приготовив на этот раз вкусные мясные рулеты.

Слоеные мясные рулеты порадуют не только необычным вкусом, но аппетитным видом.

При этом, мясные рулеты с начинкой можно каждый раз готовить по-разному, используя новые рецепты для начинок.

В этой подборке вы найдете множество рецептов мясных рулетов, которые удивят быстротой приготовления и превосходным вкусом.

Подробней

Приготовление мясных рулетов считают пиком кулинарного мастерства, но их рецепты на самом деле не настолько трудоемкие, насколько может показаться на первый взгляд. Тем более, настоящего гурмана ничто не остановит перед приготовлением кулинарного шедевра.

Вы наверняка не представляете себе, как будут удивлены и рады члены вашей семьи получить не просто вкусно приготовленный кусок мяса, а мясные рулеты с начинкой.

Попробовав приготовить их один раз, вы обязательно запишете рецепт в свою кулинарную книгу и еще не раз захотите его повторить.

Рецепты мясных рулетов обязательно пригодятся при составлении праздничного меню, поскольку они станут украшением любого стола. Мясные рулеты с начинкой можно смело подавать к столу в качестве горячего блюда, которое будет сытным и оригинальным.

В рецепте может использоваться любое мясо – телятина, говядина, свинина, курица, индейка, гусятина и даже крольчатина.

А для начинки, как правило, наиболее часто используют овощи, грибы, сыр, зелень, яйца, колбасу, ветчину, сухофрукты и даже другое мясо.

Это блюдо считают достойным кулинарным произведением.

А ведь на самом деле, узнать, как приготовить мясной рулет, проще простого! В этом разделе представлены мясные рулеты с фото, так что вам остается лишь придерживаться рецепта.

Кстати, мясной рулет считают абсолютно европейским блюдом. Там хозяйки не боятся подавать его на ужин, а в ресторане мясные рулеты с разными начинками – обязательная позиция в меню.

Существует несколько секретов успешного приготовления рецептов мясных рулетов. Например, в процессе выпекания рулет точно не развалится, если уложить его швом вниз.

В некоторых рецептах рекомендуют придавать ему форму с помощью пищевой пленки, и это действительно поможет сделать рулет ровнее.

А еще универсальность мясных рулетов позволяет подавать их как в горячем, так и в холодном виде, поэтому если вдруг ваш кулинарный шедевр не доели, то можно смело прятать его в холодильник и в следующий раз подавать, не подогревая.

Не знаете, как приготовить мясной рулет и ищете простые и быстрые рецепты? Тогда этот раздел для вас, так как здесь подробно описано как сделать мясной рулет, как приготовить начинку для него и представлены пошаговые фото всего процесса приготовления.

свернуть

Куриный рулет с сыром и каперсами

Куриные конвертики с лисичками, сыром и луком

Куриный рулет в сырной оболочке

Рулетики из говядины

Рулетики с грибами, запечённые в сливках

Закуска из моцареллы

Рулетики из кабачка с мясным фаршем

Кукуруза в беконе на гриле

Рулетики из свиного языка

Рулет из гусиной грудки и фуа гра

Закуски

3 часа 35 мин.

23

Мясной рулет с блинами

Рулет из пузанины

Брюссельские рулетики

Куриные рулетики с грибами

Куриные рулетики с ананасом

Рулет из рульки с начинкой в мультиварке

Рулет из свиной рульки в мультиварке

Закуски

2 часа 30 мин.

25

Рулет из подчерёвка в мультиварке

Рулетики из куриного филе

Куриный рулет с шалфеем и сыром

Page 3

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Уже регистрировались? Вход

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей , ontakte, .

Регистрация

Источник: https://webspoon.ru/groups/mjasnye-rulety

Ешь Здорово!
Добавить комментарий