Мясо по-французски из курицы в духовке и в мультиварке

Содержание
  1. Мясо по-французски из курицы: пошаговые рецепты приготовления в духовке и мультиварке, фото
  2. Куриная грудка на сковороде с помидорами, грибами и сыром
  3. Рецепт для микроволновки без майонеза
  4. Как готовить мясо по-французски с куриным фаршем и помидорами
  5. -рецепты
  6. Курица по-французски в мультиварке редмонд
  7. Мясо по французски из курицы: рецепт в духовке, мультварке
  8. Готовим в духовке
  9. Из филейной части
  10. С заправкой
  11. С шампиньонами
  12. С томатами
  13. Готовим в мультиварке
  14. 7 рецептов мяса по-французски – в духовке, на сковороде, в мультиварке
  15. Чем хороши эти рецепты
  16. 1. Классический рецепт со свининой
  17. Соус Бешамель
  18. 2. Мясо по-французски с картофелем, сыром и томатом
  19. 3. Тушеное мясо по-французски из говядины
  20. 4. Вкусный рецепт мяса по-французски с курицей и грибами
  21. 5. Мясо по-французски без сыра и без картошки
  22. 6. Мясо по-французски со сметаной на сковороде
  23. 7. Мясо по-французски в мультиварке
  24. Мясо по-французски с картошкой — готовим в духовке, на сковороде и в мультиварке
  25. Классический рецепт мяса по-французски из свинины
  26. Рецепт мяса по-французски в духовке с помидором, сыром и картошкой
  27. Как приготовить мясо по-французски из говядины в домашних условиях
  28. Вкусный рецепт мяса по-французски с курицей и грибами
  29. Как вкусно приготовить мясо по-французски без сыра — пошаговый рецепт
  30. Мясо по-французски на сковороде
  31. Готовим мясо по-французски с картошкой в мультиварке

Мясо по-французски из курицы: пошаговые рецепты приготовления в духовке и мультиварке, фото

Мясо по-французски из курицы в духовке и в мультиварке

Трудно представить себе шумную праздничную вечеринку или тихий семейный ужин без вкусной горячей закуски. Удивите гостей необычным, изысканным и одновременно простым в приготовлении блюдом.

Воспользуйтесь подборкой рецептов, где подробно описано, как приготовить мясо по-французски из курицы. Это блюдо экономное, не требует особых кулинарных навыков, больших затрат времени и сил.

Вкус мягкого, нежнейшего куриного мяса приятно удивляет, аппетитная румяная сырная корочка делает закуску уместной на ужине в семейном кругу и на торжественном праздничном столе.

Приятным моментом для людей, придерживающихся диеты, а также желающих сбросить лишний вес, станет низкая калорийность блюда при высоких вкусовых качествах. Если верить подсчетам специалистов, в 100 г продукта содержится всего 105,3 ккал.

Преобладающими в мясе являются белки – 16,1 г, на втором месте жиры – 4 г, а меньше всего углеводов – 1,4 г.

Употребляя с курицей по-французски минимум калорий, вы не только почувствуете себя гурманом, но и сделаете маленький шаг к желанной цели – стройной фигуре.

Популярное блюдо с французским названием имеет российское происхождение. Впервые приготовил его шеф-повар кухни князя Григория Орлова. Рассмотрев внимательно фото мяса по-французски, вы заметите, что классический рецепт картофеля под сырной корочкой дополнен кусочками мяса.

В результате вышло сытное и изысканное блюдо. Спустя много лет кулинары изобрели массу подобных рецептов, делая вкус мяса богаче и насыщеннее с помощью помидоров, грибов, картофеля, ананасов, перца, баклажанов. Добавляйте ингредиенты, экспериментируйте, пока не достигнете успеха.

Если возникло желание приготовить блюдо по классическому рецепту, вам не понадобятся ни помидоры, ни грибы.

Берется куриная грудка и обычный репчатый лук в большом количестве, все это запекается с картошкой. Подберите заранее подходящую форму.

Для небольшой порции блюда сгодится маленькая сковорода, а чтобы угостить больше двух человек, лучше использовать противень. Основные ингредиенты блюда:

  • куриная грудка – 1 штука;
  • репчатый лук – 6 штук;
  • картофель – 6-8 штук;
  • майонез – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Рассмотрим пошагово простой и интересный процесс запекания мяса по-французски.

  1. Филе курицы нарезаем кусочками, как на отбивные.
  2. Оборачиваем поочередно каждый кусочек пищевой пленкой и деликатно отбиваем ровной стороной молотка. Мясо курицы очень мягкое, при отбивании следите, чтобы оно не расползлось.
  3. Разворачиваем пищевую пленку, солим, перчим мясо по вкусу.
  4. Выкладываем его на противень ровным слоем.
  5. Репчатый лук шинкуем кольцами, выкладываем тонким слоем поверх мяса.
  6. Когда очередь дойдет до картошки, режем ее тонкими пластинками, слегка присаливаем, перчим, поливаем растительным маслом. Выкладываем пластины картофеля сверху на мясо внахлест, в виде «рыбьей чешуи».
  7. При помощи крупной терки измельчаем сыр, насыпаем сверху на слой картошки, слегка придавив руками.
  8. Осталось лишь сделать аккуратную сеточку из майонеза. Всё, блюдо готово к запеканию!
  9. Разогреваем духовку примерно до 180 градусов, выпекаем мясо в посуде под закрытой крышкой. Через 40 минут ее снимаем.
  10. Можно готовить без противня или сковородки, обернув каждый кусочек мяса в фольгу.

Куриная грудка на сковороде с помидорами, грибами и сыром

Начинка для куриной грудки по-французски из шампиньонов, помидоров и сыра понравится даже самому придирчивому гурману.

Блюдо представляет собой чудесную праздничную закуску, в сочетании с овощными салатами способную украсить любой стол. Мясо выглядит живо, аппетитно, источает невероятные ароматы.

Для создания настоящего кулинарного шедевра приготовьте следующие продукты:

  • 1 куриную грудку;
  • 300 г грибов, желательно шампиньонов;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 средний помидор;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • 1 чайную ложка горчицы;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • соль, молотый черный перец.

Вооружившись всем необходимым, смело приступаем к приготовлению блюда:

  1. Нарезаем и отбиваем кусочки мяса, как в классическом рецепте.
  2. Шампиньоны тщательно моем, нарезаем ломтиками, слегка обжариваем.
  3. Репчатый лук режем полукольцами. Смешиваем с грибами, жарим вместе до румяной корочки.
  4. Трем твердый сыр.
  5. Включаем духовку, чтобы разогревалась, и выкладываем блюдо.
  6. Смазываем маслом сковороду, кладем на дно кусочки отбитого мяса. Не забываем посолить, поперчить, смазать тонким слоем горчицы.
  7. Дальше выкладываем смесь грибов с луком, на них – плоские ломтики помидоров, все присыпаем сыром.
  8. Невозможно точно определить, сколько готовить мясо по-французски в духовке. После 20 минут выпекания блюда при температуре духовки 180 градусов проверьте готовность.

Рецепт для микроволновки без майонеза

Мясо, приготовленное с использованием майонеза, не безвредно для организма. Этот соус относится к холодным, и по своей природе не подлежит нагреванию.

Воспользуйтесь рецептом запекания мяса по-французски без майонеза. В этом блюде вместо него используется соус бешамель, который легко сделать самостоятельно.

Он уж точно не навредит вашему здоровью.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 2 куриные грудки;
  • 3 крупные луковицы;
  • 2 средних помидора;
  • 6 крупных картошек;
  • 6 штук шампиньонов;
  • 0,2 кг сыра твердых сортов;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1,5 стакана молока;
  • половинка лимона;
  • приправа для шашлыка;
  • 2 столовых ложки муки;
  • щепотка измельченного в порошок мускатного ореха.

Руководствуясь пошаговым рецептом, вы легко приготовите вкуснейшее блюдо:

  1. Куриную грудку делим на порционные кусочки, отбиваем их описанным выше способом.
  2. Делаем маринад – соединяем сметану, сок половинки лимона, приправу для шашлыка. Замачиваем в маринаде мясо и оставляем в холодильнике на всю ночь, накрыв пищевой пленкой.
  3. С утра приготовим для нашего блюда соус бешамель. Разогреем в сковороде сливочное масло, добавим муку. Мешаем деревянной лопаточкой, пока смесь не потемнеет. Главное – не дать ей подрумяниться. Чтобы смесь была однородной, без комков, молоко вливаем постепенно. Не даем закипеть, снимаем соус с огня. Добавляем порошок мускатного ореха.
  4. Подготовим овощи для мяса по-французски. Нарежем репчатый лук полукольцами, помидоры – колечками потоньше, грибы – пластинками, картошку – кружочками.
  5. Натертый сыр смешиваем с соусом бешамель, добавляем чуть-чуть черного перца, солим.
  6. Специальную посуду для СВЧ-печи надо смазать растительным маслом, выложить на дно кружочки картофеля, затем – маринованное мясо, на него – помидоры, лук, грибы. Каждый слой чуть-чуть присолить.
  7. Сверху заливаем блюдо смесью сыра и соуса, немного перчим.
  8. Отправляем всё в микроволновку.
  9. Если вы не знаете, сколько готовится мясо, попробуйте его через 20 минут, если не готово, продолжайте выпекать еще минут 5-10. В конце включите на 5 минут аэрогриль, чтобы сыр подрумянился. Дайте блюду настояться минут 10, и можете угощаться.

Как готовить мясо по-французски с куриным фаршем и помидорами

Такое незатейливое и вкусное блюдо станет для вас палочкой-выручалочкой, если вдруг нагрянули гости, и нужно быстренько накрыть стол. Незаменимо мясо по-французски и в узком семейном кругу, как завтрак или ужин на скорую руку.

Используемый в нем картофель делает блюдо сытным, полностью заменяя гарнир.

Такая закуска обязательно понравится вашим домочадцам, а вы сэкономите время и деньги, ведь приготовление по данному рецепту простое и не требует покупки дорогих продуктов.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного фарша;
  • 4 крупные картофелины;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 200 г твердого сыра;
  • ложка сливочного масла;
  • стакан сметаны;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец, порошок паприки, зелень по вкусу.

Чтобы блюдо вышло вкусным, сочным и ароматным, выполним следующие шаги:

  1. Для начала очистим и тонко нарежем кружочками сырой картофель. Чем меньше будут ломтики, тем лучше он пропечётся.
  2. Посуду для выпечки смазываем сливочным маслом. На самый низ выкладываем кусочки картофеля внахлест, по принципу рыбьей чешуи. Солим, посыпаем молотой паприкой.
  3. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем на картофель.
  4. Мясной фарш равномерно распределяем поверх картошки, солим, перчим.
  5. Режем помидоры тонкими колечками, раскладываем поверх фарша.
  6. Для заливки блюда берем сметану, соединяем с яйцом, добавляем соль, молотый перец, все это слегка взбиваем венчиком.
  7. Осталось лишь залить мясо по-французски с фаршем полученной заливкой, после чего отправить в духовку на 45 минут.
  8. Когда картофель хорошо пропечется, вытащите его из духовки, щедро посыпьте тертым на крупной терке сыром, после чего выпекайте еще 10 минут.
  9. Подавать блюдо лучше горячим. Приятного аппетита!

-рецепты

Хотите побаловать своих гостей необычайно вкусным блюдом? Тогда не стесняйтесь экспериментировать. Мясо по-французски стоит попробовать в разных интерпретациях, и выбрать для себя варианты, достойные внимания.

В данном случае классика не является идеалом.

Оригинальные рецепты мяса по-французски с ананасами, баклажанами, кабачками, морковью и другими овощами заслуживают внимания, ведь блюда получаются необычайно сочными, пикантными.

-рецепты ниже рассчитаны на кулинаров с фантазией и хорошим вкусом. В них подробно рассказывается о том, как для запекания мяса по-французски использовать мультиварку.

Данный рецепт будет полезен для хозяек, на вооружении которых имеется современная бытовая техника. Если у вас таковой нет, не расстраивайтесь.

Мясо по-французски идеально запекается в обычной электрической или газовой духовке, а она есть в каждой плите.

Курица по-французски в мультиварке редмонд

Современная кухня богата различными электроприборами, облегчающими труд хозяйки. Мультиварка редмонд – очень удобная вещь. Ее программа «мультиповар» рассчитана на приготовление любых блюд, от супа и до выпечки.

Запеченное в этом приборе мясо по-французски даже вкуснее, чем в духовке. Благодаря микропроцессору, температура одинакова в любом месте чаши, и продукты прожариваются равномерно. Умная техника сама подскажет вам, сколько запекать мясо.

Посмотрите в видео, насколько прост процесс приготовления блюда в мультиварке:

Внесет разнообразие в вашу кулинарную практику необычный способ приготовления куриного мяса по-французски с ананасами.

На первый взгляд, это несовместимые между собой продукты, но в руках умелого повара они превращаются в неповторимое по вкусу блюдо, которым вы удивите друзей и членов семьи.

Оно еще раз доказывает, что фантазии кулинаров нет предела. В видео ниже представлена пошаговая инструкция приготовления блюда.

Источник: http://sovets24.ru/123-myaso-po-frantsuzski-iz-kuritsy.html

Мясо по французски из курицы: рецепт в духовке, мультварке

Изначально мясо по-французски делали из свинины или телятины. Использование птицы для рецепта подходит тем хозяйкам, которые хотят приготовить блюдо менее калорийное и более нежное. На сегодняшний день существует не один рецепт такого мяса с добавлением самых разных продуктов.

Единственное средство от РОДИНОК, БОРОДАВОК и ПАПИЛЛОМ, рекомендованное главным онкологом ! Читать далее….>>

Готовим в духовке

Из филейной части

Удобнее всего готовить мясо по-французски из куриного филе, поскольку оно быстро запекается и не имеет косточек. Чтобы приготовить по классическому варианту рецепта, нужно взять:

  • 4 шт. куриных филе;
  • 3 луковицы;
  • 100 г сыра;
  • 50 г масла;
  • соль, перец, зелень.

Разрежьте каждое филе поперёк на 2 половинки. Отбейте молотком и обсыпьте специями. На противень выложите фольгу, покройте маслом.

Сначала заполните емкость слоем куриного филе, затем — колечками лука на каждый кусочек. Посыпьте сыром.

В духовке блюдо нужно запекать 25 минут, а потом дать постоять ещё минут 15 для большей сочности.

С заправкой

Филе получается особенно сочным, если в рецепт добавить домашний майонез. Для минимизации калорий его можно заменить на сметану. Основные ингредиенты:

  • 800 г филе;
  • 2 ст.л. майонеза или сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300 г сыра;
  • 2 шт. плавленых сырков;
  • 2 ст.л. масла;
  • соль, перец, специи.

Разделите большое и малое филе в каждом кусочке, заверните каждую порцию в пищевую пленку и отбейте с двух сторон: от толщины куриного филе в итоге будут зависеть и нежность блюда, и скорость его приготовления. Смешайте мясо с маслом, специями. Плавленый сыр соедините с чесноком, солью, перцем и сметаной (или майонезом). Перемешайте массу до кремообразного состояния. Порежьте лук тонкими колечками и выложите на противень, сверху положите птицу, покройте соусом из плавленого сыра, засыпьте натёртым сыром твёрдых сортов. Выпекать блюдо в духовке нужно до полного испарения жидкости. Обычно это занимает от 30 до 60 минут.

С шампиньонами

Этот рецепт отличается от классического тем, что кусочки курицы покрывают ещё и нарезанными грибами. Именно они дарят блюду необыкновенный аромат. Чтобы приготовить такой вкусный обед, вам понадобятся:

  • 2 половинки филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • луковица;
  • 200 г сыра;
  • 150 мл майонеза;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 2 ст.л. масла;
  • соль, перец, специи.

Отбейте кусочки курицы и обмакните их в горчицу. Посолите, поперчите, закройте плёнкой и оставьте в холодильнике на полчаса. Пока есть время, займитесь грибами. Их нужно избавить от корешков, помыть и измельчить. Можно нарезать шампиньоны пластинками. Лук порубите соломкой или кубиками.

На смазанной маслом сковороде обжарьте грибы с луком, солью и перцем чуть больше 10 минут. Застелите противень фольгой и распределите на нем птицу. Сверху покройте мясо грибами и луком, приправьте майонезом, посыпьте тёртым сыром. В духовке курица по-французски будет готова через 25 минут.

Пошаговый процесс готовки с сыром, грибами, луком

С томатами

Куриное мясо с помидорами приобретает приятный кисловатый вкус. Томатный сок, в свою очередь, делает филе очень сочным. Нужно подготовить:

  • 700 г куриного филе;
  • 3 луковицы;
  • 3 томата;
  • 200 г сыра твёрдых сортов; 150 г майонеза;
  • масло;
  • соль, перец, приправы.

Разделите куриное мясо на пластинки и отбейте. Покройте солью с перцем. Нарежьте кружочками помидоры, лук разделите на колечки, потрите сыр.

Смажьте противень маслом, выложите птицу, сверху лук, а потом помидоры. Добавьте майонез и посыпьте сыром.

Выпекайте курицу по-французски с сочными помидорами около 25 минут.

Готовим в мультиварке

Если вы решили приготовить курицу по-французски не в духовке, а в мультиварке, то у вас всё получится на «отлично». Все продукты запекаются в ней равномерно и быстро, не подгорая. Для создания кулинарного шедевра следует взять:

  • 500 г филе;
  • 1 луковицу;
  • 1 кг картошки;
  • 150 г сыра;
  • 2 помидора;
  • майонезный соус;
  • масло;
  • зелень и специи.

Нарежьте курицу вдоль волокон средними кусочками. Посыпьте любимыми приправами и оставьте на некоторое время. Лук порежьте колечками, а картофель — соломкой. Томаты нашинкуйте тонкими кружками.

Сначала разложите в смазанной маслом мультиварке курицу. Потом всыпьте лук, подсоленный картофель и помидоры. Смажьте сверху ингредиенты соусом и посыпьте сыром. Запекайте птицу в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

Затем, по возможности, на 10 минут выставьте режим «Подогрев».

Читатели рекомендуют!

Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.

Источник: http://illady.ru/cook/vtoroe/3774-myaso-po-francuzski-iz-kuricy.html

7 рецептов мяса по-французски – в духовке, на сковороде, в мультиварке

Мясо по-французски давно стало излюбленным для многих домохозяек. Этому способствует простота его приготовления, небольшая энергозатрата, изысканный вкус и необычайно красивый вид.

Чем хороши эти рецепты

К тому же, это блюдо благодаря своей порционности выигрышно смотрится на праздничном столе. Украшенное зеленью и поданное на индивидуальной тарелке, оно непременно порадует ценителей вкусной еды.

К плюсам так же можно отнести неоднозначность ингредиентов. Вы можете выбрать мясо по своему усмотрению. И будь то свинина или птица — блюдо не потеряет своего гастрономического очарования.

Варьировать можно и методы приготовления. Если вы любите более жирную пищу, то вам подойдем вариант обжарки на сковороде.

Если, напротив, более трепетно относитесь к своей фигуре — выбирайте запекание в духовом шкафу. Мы же вам предложим новый способ приготовления в виде бонуса — в мультиварке.

Сегодня мы предложим несколько рецептов этого блюда, из которых вы сможете подобрать то, что придется вам по душе.

1. Классический рецепт со свининой

Зародилось это яство еще в 19 веке. Изначально для него использовали телятину. Но отечественными гурманами она со временем была заменена на свинину. Блюдо от этого хуже не стало.

На полкило свинины вам потребуется:

  • 3 средних картофеля
  • 2 шт. репчатого лука
  • 200 гр. твердого сыра
  • Кетчуп
  • 30 гр. сливочного масла
  • Соус Бешамель. Если не хотите утруждать себя приготовлением соуса можете заменить его майонезом.
  • Специи по вкусу

Способ приготовления

  1. В первую очередь нарежьте свиную мякоть на небольшие куски примерно одинакового размера толщиной не более 2 см. Их следует отбить молоточком со всех сторон. Для удобства накройте мясо пищевой пленкой. Это позволит сохранить вам порядок на кухне.
  2. Подготовьте форму для запекания, смазав ее маслом, что предотвратит подгорание вашего блюда. Уложите друг к другу отбивные.
  3. Следующим слоем будет лук. Его следует нарезать полукольцами и помять, добавить к нему кетчуп и выложить поверх свинины.
  4. Теперь черед картофеля. Его нужно нарезать как можно тоньше кружками. Для удобства можете воспользоваться специальным слайсером. Он присутствует на большинстве многогранных терок.
  5. Солить следует блюдо только поверх картошки, которую обильно смазывают соусом или майонезом.
  6. Ну и напоследок сыр. Здесь у вас опять-таки несколько вариантов. Если вы сторонник хрустящей корочки, то посыпьте тертым сыром блюдо сразу. Либо это можно сделать за 10 минут до конца запекания. В этом случае сыр будет напоминать плавленый.

Готовится блюдо в течение 60 минут при температуре в 180 градусов.

Соус Бешамель

Для приготовления этого исконно французского соуса вам понадобится:

  • 50 гр. муки,
  • пол-литра молока,
  • сливочное масло,
  • черный молотый перец и
  • мускатный орех.

Дальше все просто. На сковороде в растопленном сливочном масле нужно обжарить муку. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы мука не подгорела.

После того, как добьетесь однородной консистенции, влейте молоко. Когда ваш соус закипит, снимите с огня и добавьте специи.

2. Мясо по-французски с картофелем, сыром и томатом

Этот рецепт многим напоминает предыдущий. Их различает только одно — помидоры. Данный овощ придаст еще большее очарование вашему блюду за счет своей сладости и легкой кислинки.

Вам понадобится

  • 4 куска хорошей свинины весом в 100 гр. каждый
  • Картошка 3 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Томаты. Количество зависит от размера. Если овощ средний, то достаточно будет 4 шт.
  • Сыр 200гр
  • Майонез
  • Соль, перец, кориандр

Способ приготовления

  1. С мясом проделываем все те же манипуляции, что и в первом рецепте. Его следует тщательно отбить. После посыпаем специями и отставляем в сторону, чтобы свинина смогла хорошенько промариноваться.
  2. Для удобства сборки блюда советуем вам приготовить все остальные продукты сразу и заранее. Томаты и картофель следует нарезать тонкими кружками, а лук полукольцами. Сыр натираем на мелкой терке.
  3. Теперь приступаем к самому главному. Первым делом смазываем противень, кладем на него ломтики картофеля, солим. Поверх кладем маринованные стейки и смазываем майонезом. Дальше идет лук и помидоры.
  4. Шапку блюда посыпаем сыром и смазываем снова майонезом. Отправляем запекаться на 60 минут при 180 градусов. Как видите, ничего трудного, но это блюдо после пробы станет завсегдатаем на вашем столе.

3. Тушеное мясо по-французски из говядины

Этот рецепт для тех, кто не имеет возможности пользоваться духовкой, но не желает отказывать себе в приготовлении этого блюда.

К тому же, в этом рецепте, можно сказать, минимальный список продуктов:

  • 1кг говяжьей мякоти
  • Пара луковиц
  • 100гр майонеза
  • Специи

Приступим к приготовлению

  1. Мясо разрежем на тонкие стейки, слегка отобьем и приправим специями.
  2. Лук нашинкуем на тонкие четвертинки, а сыр натрем.
  3. Теперь пришла очередь позаботиться о посуде. Лучше для этого подойдет казан, или просто кастрюля или высокая сковорода с толстым дном. Это позволит нашему мяску долго тушиться без выкипания жидкости.
  4. Дно смазываем небольшим количеством масла, выкладываем немного лука, а сверху хорошо смазанные майонезом со всех сторон кусочки говядины. В итоге у вас получится несколько чередующихся слоев «мясо-лук».
  5. В конце посыпаем сыром, накрываем крышкой, доводим до кипения и оставляем тушиться на медленном огне на час.

Особую изюминку этому рецепту придает образовавшаяся ароматная подливка, которая делает это блюдо невероятно сочным.

4. Вкусный рецепт мяса по-французски с курицей и грибами

Представляю Вашему вниманию уникальный рецепт Антона канала Кухарим. Меня очаровал процесс приготовления и результат сочной курицы по-французски в духовке.

Ко мне пришло вдохновение  приготовить мясо по-французски по этому руководству, чего и вам желаю.

Для приготовления этого простого блюда надо взять:

  • Куриное филе: 1 кг
  • Шампиньоны: 300 гр
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • Тертый сыр: 150 гр
  • Обезжиренный йогурт: 200 мл
  • Соль и перец

Ставим разогреваться духовку до 180 градусов и застилаем противень бумагой для запекания.

  1. Первым слоем выкладываем полукольца лука.
  2. Далее плотным слоем на лук отправляется слегка отбитое куриное филе.
  3. Сверху нужно выложить грибы с помидорами и полить их йогуртом.
  4. Нам осталось только посыпать блюдо тёртым сыром и отправить в духовку на 30-40 минут.

5. Мясо по-французски без сыра и без картошки

Блюдо по этому рецепту подойдет тем, кто следит за фигурой. В нем нет ни сыра, ни картофеля.

Ингредиенты:

  • Индейка, предпочтительнее филе, 1 кг
  • Помидоры 3шт
  • 300 гр. грибов шампиньонов
  • Полкило брокколи или цветной капусты
  • Творог обезжиренный 100 гр.
  • Пара яиц
  • Специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Если на дворе зима, и у вас нет возможности в данном рецепте использовать свежую капусту, то позаботьтесь ее заранее достать из морозилки и разморозить.
  2. Нарежьте тонко мясо индейки. Если куски получились толстоваты, то воспользуйтесь кухонным молоточком.
  3. Смажьте противень маслом, разложите индейку и приправьте специями и солью. Предпочтение стоит отдать специям, используемым при приготовлении плова, и укропу. Они лучше всех сочетаются с данным мясом.
  4. Поверх выкладываем тонкие кружки томатов.
  5. Следующими на противень отправляются грибы. Предварительно их так же следует нарезать на тонкие брусочки. Этот слой можно тоже немного посолить.
  6. Разделив цветную капусту на мелкие соцветия выкладываем ее следом за шампиньонами.

Так как мы не используем сыр, то наверх у нас пойдет смесь, немного напоминающая его по вкусу. Для этого следует размять творог вилкой и влить в него взбитые яйца.

https://www.youtube.com/watch?v=KfHemdGCm6Y

Получившуюся массу довести до однородной консистенции и полить остальные продукты.

Готовиться это блюдо час при температуре 200 градусов в заранее разогретом духовом шкафу. И не бойтесь, что грудка индейки получится сухой.

За счет сугроба из овощей сверху, она выйдет сочной и нежной благодаря выделившемуся овощному соку.

6. Мясо по-французски со сметаной на сковороде

Вам потребуется несколько небольших свиных стейков, таких, чтобы они одновременно уместились на вашей сковороде, пара луковиц, сметана 15% жирности, твердый сыр, соль и перец по вкусу.

  1. Для начала мясо следует слегка отбить, не превращая его при этом в фарш, и поперчить.
  2. Пока мясо пропитывается специями, займитесь луком. Его следует нашинковать полукольцами.
  3. На разогретую с маслом сковороду выложите свинину и обжарьте с каждой стороны по 3 минуты до румяной корочки. Солить в этом случае мясо стоит в конце, для того, чтобы соль не лишила мясо лишней жидкости, и оно не стало сухим.
  4. После выложите шапкой лук на мясо и обильно залейте сметаной. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите примерно час.
  5. Когда мясо будет готово посыпьте тертым сыром, снова закройте крышкой до момента пока сыр не расплавится.

Вот и все! Даже при отсутствии духовки вы можете наслаждаться прославленным мясом по рецепту французского повара Дюбуа.

7. Мясо по-французски в мультиварке

В наше время за неимением большого количества свободного времени хозяйки прибегают к различным кухонным приспособлениям. Ведь кушать хочется всегда и вкусно. Одним из таких приборов является мультиварка. Она прилично сокращает время пребывания на кухне.

Но возможно ли в ней приготовить известное французское блюдо? Конечно возможно!

Небольшое различие будет заключаться только во внешнем виде. Вместо отбивных мясо будет представлять собой ровно нарезанные небольшие брусочки.

Итак, что же нам понадобится?

  • 0,5 кг свиной вырезки
  • 0,5 кг картофеля
  • 2шт репчатого лука средней величины
  • 200гр сыра
  • 150мл сливок, желательно жирных
  • Несколько долек чеснока
  • Соль, перец

Приступим к приготовлению

  1. Для данного рецепта советуем использовать не постное мясо, а свининку с прослойками жира. Нарезать ее стоит кубиками примерно в 2-3 см.
  2. Картофель, как и везде, нарезаем кольцами, лук шинкуем на полукольца. Смешиваем все вместе, солим и перчим. Добавляем чеснок.
  3. К овощам вливаем сливки и снова перемешиваем. Главное, чтобы все распределилось равномерно.
  4. Теперь настраиваем нашу мультиварку на режим жарки и первым делом обжариваем мясо в течение минут 10.Солим.
  5. Когда мясо приобрело аппетитную корочку распределите поверх него картофель со сливками. Режим следует выставить на выпечку и готовить 40 минут.
  6. В конце посыпаете сыром и оставляете с закрытой крышкой еще на пару минут.

Ну, вот и все! Приятного вам аппетита!

Источник: http://internet2u.ru/myaso-po-francuzski/

Мясо по-французски с картошкой — готовим в духовке, на сковороде и в мультиварке

Мясо по-французски с картошкой — готовим в духовке, на сковороде и в мультиварке

В преддверии праздничных дней нам очень хочется подать к столу что — нибудь этакое. Ищем легкие пути приготовления вкусных и приятных глазу блюд. В интернете и в кулинарных книгах описано очень много рецептов, аж глаза разбегаются. Выбор нелегок.

Неизменным фаворитом праздничного застолья и повседневного является уникальное блюдо, которое под силу приготовить даже самому неопытному в этих делах человеку.

Мясо по-французски порадует гостей не только своим сливочно-сырным вкусом, но и красивым видом. Подается это блюдо индивидуальной порцией, выложенной на тарелочку.

Можно посыпать зеленью и положить в качестве украшения нарезанные на дольки свежие помидоры или украсить пластинками нарезанных шампиньонов с веточками зелени.

В одной из прошлых статей были опубликованы рецепты мяса по-французски с помидорами. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами мяса по-французски с любимой картошечкой.

Время для приготовления понадобиться совсем мало по сравнению со многими другими кушаньями.

Мясо по-французски можно приготовить из разнообразного вида мяса и способы приготовления различны: в духовке — самый популярный способ, в мультиварке — новый метод, на сковороде — готовят те, кто любит пожирнее и с поджаристой корочкой.

С этим блюдом можно экспериментировать, добавив или исключив определенные ингредиенты. Благодаря таким разнообразным способам приготовления, каждое кушанье будет ощущаться по-новому. Ниже для вас представлены рецепты по различным способам исполнения.

Классический рецепт мяса по-французски из свинины

Несомненно классические блюда всегда пользуются особым спросом. Не буду рассказывать всю историю происхождения мяса по-французски, лишь кратко пройдусь по теме, как оно появилось.

Этим яством в 19 веке угощал графа Орлова — соратника нашего царя Николая Первого, личный повар графа — Урбен Дюбуа. Готовилось это блюдо из вырезки телятины.

Позже для приготовления мяса по-французски стали применятся различные виды мякоти. В классическом рецепте задействовано мясо из свинины и оно считается традиционным.

Видимо свинина больше пришлась по вкусу русским гурманам, так как она быстро готовится и блюдо из нее получается очень сочное и нежное.

Приступим к приготовлению…

Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 500 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Кетчуп — 50 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Майонез — 100 гр. или
  • Соус Бешамель:
  • молоко — 450 мл.
  • мука — 50 гр. 
  • мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • сливочное масло — 70 гр. 
  • перец — 1/6 ч.л.

Способ приготовления:

Возьмем мякоть свинины и порежем на плоские небольшие кусочки толщиной приблизительно 1,5 — 2 см.

2. Нарезанные кусочки мяса хорошо отобьем кухонным молотком с двух сторон.

3. Форму для запекания хорошо смажем сливочным маслом.

4. Уложим отбивные на дно формы первым слоем. Посолим и поперчим.

5. Лук нарежем полукольцами. Выложим в глубокую посуду. Добавим к луку кетчуп и хорошо помнем рукой получившуюся смесь.

6. Уложим лук с кетчупом на мясо вторым слоем.

7. Нарежем картофель на тонкие круглые ломтики либо воспользуемся крупной теркой. Во втором случае получается аккуратно и быстро. Очень советую приобрести такую вещь!

8. Уложим натертый картофель поверх лука, посолив и поперчив сверху.

9. Обильно польем майонезом или приготовленным самостоятельно соусом Бешамель.

Соус Бешамель считается неотъемлемой частью в приготовлении классического рецепта мяса по-французски.

Приготовление: в растопленное на медленном огне масло засыпаем просеянную муку и помешиваем до однородной консистенции.

Заливаем молоком, доводим до кипения, не переставая помешивать. Снимаем с огня и добавляем мускатный орех, соль, перец. Соус готов!

10. Натираем сыр и посыпаем последним слоем на наше блюдо.

11. Отправим выпекаться в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 50-60 минут до золотистой корочки.

Вот и весь процесс классического рецепта мяса по-французски. При желании можно менять варианты приготовления на свой лад. Например, блюдо можно посыпать сыром не так, как в этом рецепте, а за 10 минут до готовности, тогда блюдо будет покрыто плавленой сочной шапкой. Приятного аппетита!

Рецепт мяса по-французски в духовке с помидором, сыром и картошкой

Представляю для вас не менее замечательное руководство по приготовлению мяса по-французски с дополнением свежих помидор в составе, которые придадут нотку сладости блюду.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 400 гр. (4 кусочка)
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры — 7-8 шт.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Специи: перец, кориандр, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Каждый кусочек свинины отбиваем кухонным молоточком с двух сторон и обрабатываем специями. Уберем стейки в глубокой посуде в сторону, оставим мариноваться, занимаясь остальными ингредиентами.

2. Нарежем репчатый лук полукольцами. Помнем его руками и уберем в сторонку.

3. Нарежем помидоры кольцами.

4. Принимаемся за нарезку картофеля. Стараемся, чтобы ломтики были не большой толщины. Отправляем в посуду, солим и добавляем специи.

5. Натираем твердый сыр на крупной терке.

6. Смажем форму для запекания растительным маслом. Выложим первым слоем картофель. Вторым — наши маринованные кусочки мяса.

8. Смажем мясо майонезом и добавим нарезанный лук.

9. Последующий слой будет состоять из колечек помидор.

10. Посыпаем все тертым сыром и заправляем майонезом, распределив тонким слоем по всей площади будущего кушанья.

11. Отправим наше творчество в разогретую духовку. Выпекаем 60 минут при 180 градусах.

Блюдо выложим на тарелку и насладимся необыкновенным чудесным вкусом мяса по-французски, приготовленном в духовке с помидорами, сыром и картофелем! Приятного Вам аппетита!

Как приготовить мясо по-французски из говядины в домашних условиях

Обычно мясо по-французски любят заказывать на банкеты. Это вкусное и ароматное кушанье подают как основное второе блюдо, так и в виде закуски. Но не всегда торжество празднуется в банкетных залах.

Для некоторых людей праздник — это гулянье дома с приглашенными гостями.

А как же быть, если есть все ингредиенты для такого блюда, но не работает или отсутствует духовой шкаф? Есть решение и сейчас продемонстрируем его для Вас. Поехали…

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины (телятины) — 1 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мякоть нарезаем на пласты. Слегка отобьем пласт молотком для отбивных. Каждый кусочек посыпаем солью и перцем.

Нарезаем лук на половики и каждую половинку еще раз на половинки, шинкуем. Сыр натираем на крупной терке. Кастрюлю с толстым дном смазываем небольшим количеством растительного масла. Добавляем часть лука, распределяя по дну.

Каждый кусочек мяса смазываем майонезом с двух сторон и выкладываем поверх лука в один слой. Посыпаем снова луком. И так чередуем мясо с луком между собой слоями, пока не закончатся эти ингредиенты.

Важный ингредиент именно в этом рецепте — майонез, так как другие соусы для приготовления этого блюда не подходят.

Были попытки заменить майонез сметаной, горчицей и смешивать их между собой, но так вкусно не получается ни с чем.

Майонез очень смягчает мясо говядины, делает его сочным, ароматным и очень вкусным.

После того, как завершаться все слои, сверху посыпаем тертым сыром, закрываем крышкой и отправляем тушить на среднем огне до закипания. Затем убавляем огонь до минимального значения и тушим на медленном огне до готовности — около часа.

Вот и процесс приготовления завершен.

Мясо выделило много сока, придавая сочность блюду. Получившаяся подливка ну очень вкусная. Приятный аромат будет стоять на весь дом — оторваться будет невозможно от этого кушанья. Очень советую приготовить мясо по-французски по этому рецепту!

Вкусный рецепт мяса по-французски с курицей и грибами

Представляю Вашему вниманию уникальный рецепт Антона канала Кухарим. Меня очаровал процесс приготовления и результат этого обалденного блюда. Ко мне пришло вдохновение  приготовить мясо по-французски по этому руководству, чего и вам желаю…

Как вкусно приготовить мясо по-французски без сыра — пошаговый рецепт

Нет в наличии сыра — не беда! Приготовим мясо по-французски без сыра и картофеля. А уж кто соблюдает диету — тому не повод обойтись без этого вкуснейшего блюда! Предлагаю в этом рецепте использовать мясо индейки, так как это низкокалорийный продукт. Поехали…

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 кг.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Цветная капуста (брокколи) — 400 гр.
  • Обезжиренный творог — 90 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Специи и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Если цветная капуста в замороженном виде — достаем заранее или размораживаем в микроволновой печи.

Нарезаем филе индейки на плоские кусочки, предпочтительней использовать грудку. Можно отбить немного кухонным молотком.

Выкладываем кусочки на предварительно смазанный противень. Посыпаем на мясо соль и приправы.

Очень хорошо с мясом индейки сочетаются приправы для плова и сушеный укроп.

Нарезаем помидоры кружочками и выкладываем сверху приправленного мяса.

Вслед за помидорами выкладываем предварительно нарезанные шампиньоны. Добавим немного соли.

Нарежем размороженную цветную капусту на соцветия и добавим следующим слоем, посолив немного.

Разобьем два яйца и добавим в них половину пачки творога, то есть 90 грамм, соли, черного перца и специи. Разомнем вилочкой творог и размешаем полученную смесь. Получается консистенция, которая по вкусовым ощущениям заменяет сыр. Заливаем получившейся смесью всю поверхность блюда.

Отправляем блюдо запекаться в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час. Вынимаем получившееся кушанье. Настало время его попробовать.

Мясо получается сочным, так как расположенная сверху «подушка» из овощей выдала сок и пропитала им мясо.

Получается вкусное, полезное и диетическое мясо по-французски!

Мясо по-французски на сковороде

Этот интересный рецепт продемонстрировал нам Сергей Яцкоборовский. Приготовление блюда рекомендуется тем, у кого нет духовки.

Но даже имея дома духовой шкаф, с удовольствием хочется попробовать такое мясо по-французски на сковороде.

В этом кушанье нет картофеля, помидор и грибов, но! Добавив много сметаны и сыра получается вкуснейшее яство! Посмотрите какое великолепие получилось в результате! Главное не жалеть сыра!

Готовим мясо по-французски с картошкой в мультиварке

В наше время на рынке для облегчения ведения хозяйства и комфорта представлено множество бытовой техники на любой вкус и кошелек. У многих современных людей на кухне живет кухонная помощница, которая облегчает процессы приготовления блюд и называется она мультиварка.

В мультиварке можно приготовить большой ассортимент блюд. Это и каши, и первое, и второе, и пирог можно испечь.

Вам не нужно стоять возле нее и контролировать процесс приготовления, бросив другие домашние дела.

Для приготовления блюд вам достаточно выбрать определенный режим и выждать срок готовности.

В этой чудо — технике и приготовим мясо по-французски. Правда на этот раз мясо будет не отбито, а нарезано на кусочки. Читайте дальше и смотрите фото пошагового рецепта.

Ингредиенты:  

  • Картофель — 500 гр.
  • Мясо свинины — 500 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Жирные сливки — 150 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Специи, соль по вкусу.

Способ приготовления:

В первую очередь займемся мясом. Для приготовления этого блюда желательно использовать жирное мясо, например свиную шею. Нарежем кубиками — примерно 1,5 — 2 см.

Нарезаем лук полукольцами, толщиной примерно 2 мм.

Картофель нарежем тонкими дольками.

Для выпекания мяса по-французски в мультиварке лучше всего использовать картофель желтых сортов, так как он менее разваривается в процессе приготовления в отличие от других сортов.

Промываем картофель под проточной водой и добавляем к нему нарезанный лук, специи, соль, выдавим чеснок. Перемешиваем.

В картофель с луком нальем сливки и еще раз хорошенько перемешаем.

Обратите внимание! Сливки используем либо домашнего приготовления, либо покупные, но с жирностью не менее 30 %.

В чашу вливаем немного растительного масла. Включаем мультиварку на режим жарки и обжариваем мясо 10 минут, помешивая. Добавляем соль и специи.

Выкладываем поверх мяса нашу заправленную картошечку и разравниваем по всей поверхности. Добавим еще немного специй. Закрываем мультиварку, выбираем режим выпечки и время приготовления 35 минут.

По истечении времени откроем крышку — добавим в чашу тертый сыр. Закроем крышку и оставим наше блюдо томиться в режиме выпечки 5 минут для того, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!

Добавлю парочку советов: сыр нужно брать хороших сортов, так как недорогой — это сырный продукт, содержащий растительные жиры.

Он не плавится так, как должен плавиться натуральный сыр.

Мультиварки у всех разные режимы, время приготовления соответственно разнятся, поэтому методом проб рецепт стоит выработать под себя.

Итак, для вас подобраны различные варианты приготовления мяса по-французски на любое мероприятие: будь то это торжество или повседневный ужин! В этой статье захотелось продемонстрировать видео-рецепты именно кулинаров — мужчин.

Почему? Сама не знаю, но согласитесь мужчины очень вкусно готовят, можно сказать с некой «изюминкой».

Кушайте на здоровье и с удовольствием, угощайте своих близких и помните о том, что одно и то же блюдо никогда не бывает одно и то же!

Источник: https://scastje-est.ru/myaso-po-francuzski-s-kartoshkoj.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий