Мясо по-тайски: пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание
  1. Мясо по-тайски: пошаговый рецепт с фото :
  2. Общие принципы приготовления
  3. Классический пошаговый рецепт мяса по-тайски с крахмалом
  4. Острая телятина
  5. Кокосовая нежность
  6. С солеными огурцами
  7. С рисом и шафраном
  8. Свинина с яблоками и бананом в мультиварке
  9. Еще один рецепт из свинины
  10. Как приготовить в домашних условиях мясо по-тайски, рецепт с фото
  11. Что и как едят и пьют в Таиланде
  12. Мясо по-тайски, рецепт с фото
  13. Приготовление
  14. Мясо по-тайски с овощами, рецепт с фото
  15. Мясо по-тайски: рецепт с фото. Мясо по-тайски с овощами, свининой и говядиной, простые и вкусные рецепты с фото
  16. Пошаговая инструкция
  17. Пошаговая инструкция
  18. Пошаговая инструкция
  19. Пошаговая инструкция
  20. Мясо по-тайски рецепт фото
  21. Ингредиенты для приготовления мяса по-тайски
  22. Этапы приготовления
  23. Варианты приготовления
  24. Польза блюда мяса
  25. Похожие рецепты
  26. Мясо по тайски рецепт приготовления
  27. Мясо по-тайски: простой рецепт для начинающих
  28. Нужные ингредиенты:
  29. Пошаговая инструкция
  30. Говядина по-тайски: рецепт для любителей острого вкуса
  31. Нужные ингредиенты:
  32. Пошаговая инструкция
  33. Как приготовить мясо по-тайски с овощами: рецепт с фото
  34. Нужные ингредиенты:
  35. Пошаговая инструкция
  36. Мясо по-тайски: рецепт со свининой для гурманов
  37. Нужные ингредиенты:
  38. Пошаговая инструкция
  39. Мясо по-тайски. Вариации рецепта
  40. Мясо по-тайски. Рецепт с морковью и луком
  41. Рецепт с овощами
  42. Рецепт мяса по-тайски оригинальный
  43. Рис и мясо по-тайски: рецепт, фото
  44. Как приготовить гарнир – рис

Мясо по-тайски: пошаговый рецепт с фото :

Мясо по-тайски: пошаговый рецепт приготовления с фото

У Таиланда три визитные карточки – массаж, бокс и кухня. О кулачных боях поговорим в другой раз, растирание тела с лечебной целью оставим на потом, а вот о традиционных блюдах поговорим прямо сейчас.

С того времени, как начали организовывать туры для любителей экзотики, “страна улыбок” открыла свои особенности. Для европейцев многие блюда местной кухни оказались непривычны, но очень вкусны. Неудивительно, ведь национальная кулинария Таиланда имеет ряд особенностей:

  • Местные жители любят добавлять в еду острые приправы.
  • Наиболее частый вариант тепловой обработки – быстрое обжаривание продукта на сильном огне в сковороде с толстым дном. Благодаря этому обеспечивается сохранность витаминов и полезных веществ.
  • Основа большинства тайских блюд – рис или лапша.

Предлагаемые ниже пошаговые рецепты мяса по-тайски (с фото) понравятся поклонникам острых и пряных блюд. При этом процесс не займет много времени. Поэтому, если в ближайший час ожидается приход нежданных гостей, смело начинайте готовку непривычного для многих блюда.

Общие принципы приготовления

Азиатская кухня немыслима без специй. Кроме чили и молотого перца, в блюдо нередко добавляют карри, порошок имбиря, чеснок и соевый соус.

Для приготовления мяса по-тайски преимущественно используют телятину, говядину и курицу. Но можно экспериментировать с индейкой или свининой. Дело даже не в том, из какого вида мяса готовить блюдо, а в нарезке и способе обработки.

Еще один нюанс заключается в инвентаре. Конечно, сковорода вок на кухне наших соотечественников редкое явление. По сути, это тот же казан либо сотейник с толстым дном. Главное, чтобы ингредиенты не подгорели.

Отличным гарниром станет белый/бурый отварной рассыпчатый рис, лапша, кукуруза или овощное ассорти. Также его можно подать в качестве основного блюда, приготовив его вместе с огурцами, сладким перцем, луком и морковью.

Классический пошаговый рецепт мяса по-тайски с крахмалом

Для приготовления блюда хорошо промойте 700 г куриного филе, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте полосками. Кусочки мяса переложите в миску, присыпьте крахмалом и хорошо перемешайте.

Раскалите на сильном огне толстодонную сковороду и влейте масло. Обжарьте курицу, переложите на отдельную тарелку или подайте вместе с гарниром.

Острая телятина

Этот пошаговый рецепт мяса по-тайски с соевым соусом никого не оставит равнодушным. Достаточно пяти минут – и ваше угощение будет съедено с большим удовольствием.

Для приготовления блюда полкило тщательно вымытой телятины необходимо обсушить на полотенце и нарезать на тонкие полоски. Старайтесь, чтобы они были одинаковой толщины.

На следующем этапе подготовьте остальные ингредиенты:

  • тонко порежьте одну некрупную морковь и сладкий перец;
  • мелко порубите репчатый лук, а пучок перьев зеленого разделите на части длиной 3-4 см;
  • 5 зубчиков чеснока нарежьте тонкими пластинами;
  • пять штук мелкой кукурузы разделите вдоль пополам.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к пошаговому рецепту мяса по-тайски:

  1. Влейте в сковороду вок или казан 5 ст. л. растительного масла и раскалите его.
  2. Не убавляя огонь, обжарьте в течение 10 минут телятину.
  3. Спустя указанное время добавьте к мясу подготовленные ингредиенты в следующей последовательности: морковь, луковицу, чеснок.
  4. Жарьте 2-3 минуты и отправьте в сковороду вторую порцию: кукурузу, перья зеленого лука, 2 ст. л. семени кунжута и одну ложку сахара. Продержите ингредиенты на огне еще 2-3 минуты.
  5. Полейте содержимое сковороды устричным и соевым соусом (по 2 ст. л.), добавьте одну ложку томатной пасты. Перемешайте блюдо и тушите не более 3-4 минут.
  6. По вкусу приправьте смесь молотым красным перцем и подайте к столу.

Кокосовая нежность

Еще один интересный пошаговый рецепт мяса по-тайски. Если блюдо готовят с использованием различных соусов и приправ, почему бы не ввести еще один ингредиент – кокосовое молоко?

Перед тем как начать основной процесс, 500 г тонких полосок говяжьей вырезки необходимо полить смесью из 2 ст. л. карри, сока двух лаймов и чайной ложки сахара. Пока маринуется мясо, нарежьте очень тонкой соломкой один сладкий перец, крупную луковицу и 100 г моркови.

Спустя 10-15 минут можно приступать к пошаговому рецепту мяса по-тайски:

  1. Раскалите в толстодонной сковороде 4 ст. л. масла и обжарьте течение нескольких минут маринованное мясо.
  2. Влейте 250 мл кокосового молока, прокипятите 1-2 минуты и добавьте подготовленные овощи.
  3. Варите смесь 5 минут и снимите сковороду с огня.
  4. Дайте блюду настояться и подавайте к столу вместе с рисовой лапшой. Не забудьте посыпать нежную и ароматную говядину молотым кориандром.

С солеными огурцами

Этот рецепт настолько прост, что в нем разберутся даже те, кто только познают кухню “страны улыбок”. Для приготовления используйте молодое мясо, так как при быстром обжаривании оно не потеряет свою сочность и останется мягким.

Пошаговый рецепт мяса по-тайски с огурцами:

  1. После тщательного промывания 700 г говядины обсушите ее и нарежьте на очень тонкие полоски.
  2. Сложите мясо в неглубокую посуду, присыпьте тремя ложками кукурузного крахмала и перемешайте.
  3. Влейте 2-3 ст. л. растительного масла в сковороду вок и прокалите его на сильном огне.
  4. В течение 5 минут обжарьте мясо.
  5. На последнем этапе добавьте к говядине 3 зубчика толченого чеснока, 50 г тертого корня имбиря, два тонко нарезанных соленых огурца. Затем всыпьте по чайной ложке соли с сахаром и влейте 2 ст. л. соевого соуса. Перемешайте и тушите не более 5 минут.

С рисом и шафраном

Для приготовления мяса по-тайски вместе с гарниром необходимо нарезать тонкими полосками 700 г говяжьей вырезки и замариновать ее в 1/3 стакана соевого соуса, смешанного с 4 зубчиками толченого чеснока. Через полчаса обжарить мясо в толстодонной сковороде вок до золотистости. Далее добавить нарезанный соломкой болгарский перец и половину пучка измельченной зелени укропа.

В трех разных кастрюлях отварить по 100 г риса. В первую посуду добавить 1 ч. л. шафрана, во вторую – измельченный укроп. Таким образом вы получите рис трех цветов: белый, зеленый и желтый. Разместите гарнир на порционной тарелке слоями, а сбоку выложите мясо по-тайски.

Свинина с яблоками и бананом в мультиварке

Рецепт можно смело отнести к новому кулинарному направлению – кухне “фьюжн”. Блюда этой категории, отличаются оригинальным набором продуктов и вкусом. Говоря простым языком, Fusion – это сочетание несочетаемых ингредиентов.

Пошаговый рецепт мяса по-тайски в мультиварке:

  1. На первом этапе необходимо подготовить следующие продукты: луковицу нарежьте полукольцами, два кислых яблока – крупными кубиками.
  2. Промойте килограмм свинины, удалите жир и нарежьте соломкой или кубиками.
  3. На мультиварке установите режим “Обжаривание” влейте 2-3 ст. л. масла и бросьте мясо.
  4. Нарежьте кубиками два банана и отправьте к свинине вместе с луком и яблоками. Перемешайте, посолите по вкусу.
  5. Продолжайте тепловую обработку в текущем режиме еще 15 минут, после чего закройте крышку и переключите на “Высокое давление”. Настройте таймер на 12 минут.

Еще один рецепт из свинины

Как вы уже поняли, традиционная тайская кулинария складывалась под влиянием китайской, европейской и индийской культур. Отсюда и возникли необычные для нас вкусовые сочетания и огромное количество используемых специй.

Несмотря на то что в национальной кухне этой страны преобладает говядина и курица, блюдо также можно приготовить из свинины. Уже через 20 минут на вашем столе будет стоять вкусное, но немного острое кушанье.

Пошаговый рецепт приготовления мяса по-тайски:

  1. Нарежьте тонкой и мелкой соломкой 300 г свинины и обжарьте в сотейнике на сильном огне до золотистой корочки.
  2. Посолите по вкусу и приправьте чайной ложкой сладкой паприки.
  3. Нарежьте крупными ломтиками 2 болгарских перца, луковицу и два помидора.
  4. Отправьте к мясу подготовленные овощи, жарьте 10 минут, а в конце добавьте 3 измельченных перца чили.

Если нет времени заниматься нарезкой овощей, можно воспользоваться готовой тайской смесью, которая продается во многих отечественных супермаркетах и крупных продуктовых магазинах.

Источник: https://www.syl.ru/article/367487/myaso-po-tayski-poshagovyiy-retsept-s-foto

Как приготовить в домашних условиях мясо по-тайски, рецепт с фото

В каждой стране есть своя национальная кухня и свои гастрономические традиции. Кулинария стран Азии отличается от кулинарии европейских стран. Тайская кухня на протяжении веков складывалась под влиянием кухонь не только соседних Индии, Китая, Японии, но и под влиянием европейцев. 

Перед тем как приготовить мясо по-тайски, рецепт с фото приведен ниже, стоит ознакомиться с основными чертами национальной кухни Таиланда.

:

  • Что и как едят и пьют в Таиланде
  • Мясо по-тайски, рецепт с фото

Что и как едят и пьют в Таиланде

Как и в соседних азиатских странах, основной едой тайцев является рис. Он же входит в состав многих блюд. В тех кушаньях, где нет риса, чаще всего присутствует плоская или круглая лапша из рисовой муки.

Кроме риса, в тайской кухне издавна готовят рыбу и все, что дает море. Это касается морских беспозвоночных животных, водорослей и морской травы.

Очень популярны крабы и другие морские ракообразные, головоногие, брюхоногие и двустворчатые моллюски.

Хотя каждая географическая область имеет определенные кулинарные традиции, можно определить некоторые основные общие черты тайской еды.

В современных тайских блюдах присутствуют различные виды мяса, прежде всего свинина, говядина и курица. Из мяса животных или птиц готовятся разнообразные супы и подливы к рису или лапше. 

Очень часто основой блюд служит кокосовое молоко. Иногда кушанья выглядят так, что вполне могут быть одновременно и первым и вторым блюдом. 

Отдельно стоит сказать о приправах и пряностях, которыми щедро приправляют тайские блюда. Остроту блюдам придают жгучие сорта перца и чеснок. 

Растение цимбопогон или лимонное сорго используется как пряность для не только в супах, но и в чае. Не исключено использование и более привычных пряных растений:

  • ​имбиря
  • укропа
  • листьев лайма
  • базилика

Не обходятся тайские повара и без фруктов, овощей:

  • манго
  • папайи
  • ананасов
  • помидоров
  • фасоли и других бобовых
  • лука
  • огурцов

Очень часто мясо или рыба готовится не только с овощами, но и с фруктами, и с грибами, и с орехами. Популярны различные рыбные и соевые соусы.

Многие блюда настолько пряные и острые, что их обязательно нужно запить. Сделать это можно водой с кусочками льда, холодным чаем или холодным кофе. Популярно и пиво. Из крепких напитков к тайским блюдам подходят тайский ром и виски. 

Коренные тайцы всегда ели руками. Традиция есть ложками и вилками для этой страны сравнительно молодая, еще не прошло и ста лет, как она появилась в Таиланде в эпоху короля Монгкута. Блюда, заимствованные из китайской кухни едят палочками. 

Если нет возможности посетить Таиланд или ресторанчик тайской кухни, то можно приготовить блюдо по тайским рецептам. При наличии некоторых навыков и несложного рецепта можно приготовить мясо по-тайски. 

Мясо по-тайски, рецепт с фото

Чтобы приготовить мясо в тайских традициях, большое значение имеет не то какое мясо будет использовано, а как оно будет нарезано, какую термическую обработку пройдет и чем будет приправлено.

Нарезать мясо для тайских блюд чаще всего принято очень узкими длинными полосками. Тайские повара делают это значительно тоньше, чем европейские для привычного мяса по-строгановски. Термическую обработку продукты проходят очень быстро в основном в глубокой сковороде. 

Чтобы приготовить мясо по-тайски в количестве трех порций нужно:

  1. мяса, филе курицы, телятины или постной свинины, 800 г
  2. крахмала, желательно кукурузного, 70 г
  3. растительного масла 70 мл
  4. чеснока 3-4 зубчика
  5. кусочек имбирного корня
  6. сахара 20 г
  7. соли по вкусу
  8. перчика чили по вкусу
  9. соевого соуса 50 мл
  10. уксуса, желательного рисового, 6%, 20 мл
  11. свежий огурец 120 г

Приготовление

  1. Мясо вымыть, промокнуть лишнюю влагу
  2. Острым ножом нарезать его тонкими и длинными полосками. Это нужно для того, чтобы максимально уменьшить время обжаривания.
  3. Максимально накалить масло в сковородке или сотейнике.

    Желательно использовать китайский вок, но не у каждой хозяйки он есть. 

  4. Очистить один зубчик чеснока, нарезать его пластинами. Также тонко нарезать кусочек корня имбиря. Кинуть их в раскаленное мясо и как следует обжарить.

    После этого чеснок и имбирь удаляют, они отдали свой вкус и аромат маслу. 

  5. Нарезанное мясо перед обжаркой нужно хорошо обвалять в крахмале. Самое удобное – это сложить кусочки мяса в пакет, сверху высыпать крахмал, хорошо все потрясти.

    Это позволить равномерно распределиться крахмалу на мясных кусочках.

  6. Быстро обжарить мясо в раскаленном масле. Чтобы температура масла не падала, это можно сделать за два приема. 
  7. Добавить к мясу оставшийся чеснок, острый перец, нарезанные соломкой огурцы.

    Количество острого перца определяется индивидуальным вкусом, обычно достаточно 1/3 или 1/2 часть стручка. 

  8. Жарить все вместе еще минуту.
  9. Влить сою и уксус. Если нет рисового уксуса, можно взять виноградный, яблочный. Всыпать сахар. Через минуту мясо по-тайски готово.

     

Этот рецепт можно назвать базовым. Тайская кухня хороша тем, что можно использовать разные продукты. Кроме огурцов, подойдут и другие овощи, например, перцы болгарские, лук, морковь.

Источник: http://EdaNonStop.com/recipe/1377-kak-prigotovit-v-domashnih-usloviyah-myaso-po-tayski-recept-s-foto

Мясо по-тайски с овощами, рецепт с фото

Мясо по-тайски с овощами, рецепт с фото
03.02.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня готовим мясо по-тайски с овощами по простому рецепту с фото.

В тайской кухне, как и в любой кухне азиатских стран, в приготовлении мясных и овощных блюд используется очень много специй преимущественно острого вкуса.

Перец чили всех сортов и видов, имбирь, готовая паста sambal – это лишь некоторые из компонентов, которые в обязательном порядке добавляют в маринад или приправляют мясные кусочки во время жарки, тушения. Вторая особенность – быстрота приготовления.

Если мясо предварительно мариновалось в острых специях, волокна размягчаются, и готовится мясо на сильном огне буквально несколько минут. Как правило, в качестве гарнира к мясным блюдам предлагается пресный рис, рисовая лапша или овощи в самых разных сочетаниях.

Многие рецепты тайской кухни «европеизированы» с учетом доступности специй и вкуса туристов, не привыкших к обжигающе-острой еде. Поэтому повторить их не составит труда.

Чтобы приготовить мясо с овощами по-тайски, понадобится свежий имбирь, простой набор специй (они все доступны), а овощи можете взять любые – морковь, лук, пекинскую капусту, болгарский перец, сельдерей, кабачки или цуккини.

Очень вкусным и привлекательным получается и мясо по-французски с грибами в духовке, советую обратить внимание и на такой вариант приготовления горячей мясной закуски.

Ингредиенты:

– свинина (ошеек или задняя часть) – 400 гр;
– стручковый перец чили или перец халапеньо – 0,5-1 шт (по вкусу);
– корень имбиря – 5 см (или 1 ст. л.

в тертом виде);
– морковь крупная – 1 шт;
– репчатый лук крупный – 1 шт;
– сладкий болгарский перец – 1 шт;
– соевый соус – 2 ст. ложки;
– соль – по вкусу (с учетом солености соуса);
– масло растительное – 3 ст. ложки;
– зеленый лук (перо) – несколько штук;
– лимон – 2 дольки или 0,5 шт. небольшого лайма;
– корица молотая – 0,5 ч. ложки;
– черный свежемолотый перец – 1 ч. ложка;
– перец чили молотый – по вкусу;
– приправа карри – 1 ч. ложка или 0,5 ч. ложки карри-пасты;
– отварной рис, свежие овощи – для подачи к столу.

Приготовление

Мясо по-тайски можно готовить двумя способами: в первом варианте мясо маринуется в острых специях не менее часа, во втором сразу вместе с маринадом отправляется на сковородку. В рецепте используется первый вариант, если вы решите готовить иначе, то продумайте, с каким гарниром будет подаваться мясо и приготовьте его заранее. Начнем с нарезки мяса – свинину нарежем тонкими ломтиками, затем полосками.

Переложим в миску, натрем крупный кусок корня свежего имбиря. В тертом виде имбиря будет столовая ложка с невысокой горкой.

Выжмем на мясо сок лимона или лайма. Перемешаем, чтобы имбирь и лимон попали на каждый мясной кусочек.

Заправим мясо специями: свежемолотым черным перцем, чили, приправой карри и при желании добавим немного молотой корицы.

Подсолим по вкусу, добавим соевый соус. Можно взять соевый соус двух видов – соленый и сладковатый, вкус жареной свинины будет более насыщенным.

Мелко порубим свежий чили или халапеньо. Можно вместо свежего перца крупно растолочь стручок сушеного чили или добавить перец хлопьями. Накрываем посуду с мясом, оставляем мариноваться на час или дольше.

Перед тем, как приступать к жарке, подготовим овощи: нашинкуем тонкой длинной соломкой сладкий перец и репчатый лук.

Морковь натрем на терке для корейской моркови или нарежем очень тонкой длинной соломкой.

Разогреем в сковороде масло, на сильном огне обжарим кусочки мяса, постоянно помешивая.

Одновременно в другой сковородке обжариваем лук и морковь, до полуготовности. Огонь сильнее среднего.

Добавляем к луку и моркови соломку сладкого перца, подсаливаем овощи по вкусу. Уменьшаем огонь, доводим перец до полуготовности. Режем перья зеленого лука крупными полосками, добавляем к овощам и тушим еще одну-две минуты.

Мясо за несколько минут обжарилось, сверху появилась румяная корочка, внутри стало мягким. На этом этапе можно смешать овощи и мясо или же оставить в разных сковородках.

Подаем мясо по-тайски с овощами сразу после приготовления, все компоненты этого блюда должны быть очень горячими. На гарнир готовим рис или картофельное пюре, либо что-то другое на ваш выбор. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Источник: http://every-holiday.ru/5582/Myaso_po-tajski_s_ovowami/

Мясо по-тайски: рецепт с фото. Мясо по-тайски с овощами, свининой и говядиной, простые и вкусные рецепты с фото

Национальная кухня Таиланда многогранна и разнообразна. Изначально в ней правили бал морепродукты, рыба и водные растения.

Но под влиянием китайского, индийского, мексиканского и европейского стилей питания ежедневный рацион тайцев кардинально изменился и в нем появились новые блюда и оригинальные ингредиенты (рецепты в кисло-сладком или соевом соусе, по-китайски и др.)..

Для современной тайской кухни характерны:

  • использование острых специй и жгучих пряностей;
  • быстрое обжаривание мяса или рыбы на большом огне в глубокой, толстостенной сковороде, обеспечивающее сохранность максимума полезных веществ в продуктах;
  • употребление риса, преимущественно сорта «Жасмин»;
  • эстетическая привлекательность подаваемых блюд.

Классический тайский способ позволит быстро сделать вкусное и ароматное мясо по-тайски не только хозяйкам с солидным опытом, но и тем, кто ничего сложнее яичницы никогда в своей жизни не готовил.

  • свиное, куриное или телячье филе – 650 гр
  • крахмал – 2 ст.л
  • чеснок – 3 зубчика
  • соевый соус – 2 ст.л
  • соль и сахар – по 15 гр

Пошаговая инструкция

  1. Вымытое филе промокнуть кухонным полотенцем, порезать нетолстыми аккуратными кусочками около 3-4 см в длину, поместить в керамическую миску и пересыпать крахмалом.
  2. Глубокую сковородку поставить на конфорку и прокалить.

    Потом влить масло так, чтобы оно равномерным слоем покрыло дно и очень хорошо прогреть его.

  3. Обжарить мясные кусочки в течение 8-10 минут, не забывая все время помешивать.
  4. Добавить растолченный в кашицу чеснок, соевый соус, соль и сахар.

    Готовить еще 2-3 минуты, затем выложить на красивое блюдо и декорировать зеленью.

Традиционным гарниром для пряного кушанья считаются рис любых сортов, лапша Пад тай, макаронные изделия или овощное ассорти, но если вы захотите съесть мясо по-тайски с жареной картошкой или пюре, никто вам этого не запретит.

Всем, кто отдает предпочтение пикантной пище, очень понравится именно так готовить мясо по-тайски. Рецепт очень оригинален и гарантирует море ярких вкусовых впечатлений.

А поклонникам жгучих оттенков профессиональные повара рекомендуют добавлять в блюдо немного кайенского острого перца. С ним говядина приобретает запоминающийся аромат.

  • говяжье филе – 600 гр
  • сладкий перец, белый лук и морковь – по 1 шт
  • десертная кукуруза – 5 початков
  • чеснок – 5 зубков
  • соевый и устричный соусы – по 2 ст.л
  • томатная паста – 1 ст.л
  • сахар – 1 ст.л
  • молодой зеленый лук – 1 пучок
  • кунжутные семечки – 2 ст.л

Пошаговая инструкция

  1. Говядину ополоснуть, чуть обсушить и нарезать на ровные одинаковые полосочки.
  2. Перец порезать прямоугольными кусочками, морковь – соломкой, чесночные зубки – тонкими пластинками, а перья лука – на 2-3 сантиметровые брусочки.

    Кукурузные початки разделить на пополам. Луковицу освободить от шелушек и мелко покрошить.

  3. В толстостенной сковороде разогреть масло. Когда оно начнет кипеть, всыпать туда говядину и, регулярно помешивая, обжарить в течение 10 минут.

  4. Всыпать чеснок, морковку и лук и готовить еще около 3 мину. Потом положить кукурузу, кунжут, сахар и зеленый лук. Хорошо перемешать деревянной лопаткой и оставить на огне на 2-3 минуты.
  5. Влить соевый и устричный соусы и порцию томат-пасты.

    Протушить пару минут, а перед выключением присыпать сверху жгучим красным перцем. Со свежим зеленым салатом острое мясо по-тайски будет сочетаться особенно удачно.

Прелесть этого блюда в том, что оно необыкновенно вкусное, а на приготовление нужен всего один час и самые обычные продукты.

  • говяжья вырезка – 0,5 кг
  • луковица – 1 шт
  • салатные огурцы и помидоры – по 2 шт
  • болгарский перец красный и желтый – по 1 шт
  • вода кипяченая – 1 ст
  • крахмал кукурузный – 1 ч.л
  • соевый соус – 2 ст.л
  • зелень – пучок

Пошаговая инструкция

  1. Мясо вдоль волокон разделить на два широких пласта и несильно отбить. Затем разрезать на тонкие брусочки и обжарить в кипящем масле, в конце посолить и поперчить.
  2. Всыпать к говядине полукольца репчатого лука и готовить не менее 5 минут.

    Затем выложить порезанные кубиками помидоры и огурцы, нашинкованный тонкой соломкой болгарский перец, убавить огонь и, не прикрывая крышкой, тушить все вместе от 4 до 5 минут.

  3. В стакане воды растворить кукурузный крахмал и вылить в емкость с мясом.

    Позволить закипеть, добавить соевый соус, накрыть крышкой и протушить 4 минуты. Гарнировать рисом или макаронами и предложить гостям.

Свинина по-тайски, приготовленная в кокосовом молоке, отличается нежным, изысканным вкусом.

Это блюдо уместно выглядит не только на традиционном семейном ужине, но и на солидном праздничном застолье.

  • свиная мякоть – 650 гр
  • сахар-песок – 1 ч.л
  • паста карри – 2 ст.л
  • плод лайма – 2 шт
  • арахисовое масло – 2 ст.л
  • кокосовое молоко – 250 мл
  • кориандр – 4 ст.л

Пошаговая инструкция

  1. Мясную мякоть порезать на тонкие ленточки и замариновать в смеси сахара, пасты карри и свежевыжатого сока лайма в течение 2 часов.
  2. Выложить полуфабрикат на сковородку с кипящим маслом и 3 минуты обжаривать кусочки до приятного золотистого цвета.
  3. Влить кокосовое молоко, прокипятить 2-3 минуты, добавить порубленные тонкой соломкой овощи и оставить тушиться среднем огне порядка 5 минут.
  4. Снять с плиты и дать настояться.

    Через 10 минут выложить мясо по-тайски поверх гарнира, полить кокосово-овощной подливкой и украсить овощами и зеленью.

Смотрим видео, как готовить мясо по-тайски в домашних условиях (подобные ролики также можно найти в соцсетях ВКонтакте, и пр.):

Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/meat/12504-recept-mjasa-po-tajski.html

Мясо по-тайски рецепт фото

Мясо по-тайски рецепт фото

Пряные блюда со специями, имбирем и соевым соусом всегда дарят удивительные вкусовые впечатления.

Впрочем, аромат восточных кушаний заставит волноваться не только вас, но и ваших соседей – настолько он сильный и привлекательный.

Мясо по-тайски с арахисом от Хозобоза преисполнено пряным, теплым вкусом, а также легкой приятной остротой и кислинкой, что придутся так кстати в зимний холодный вечер или унылый дождливый день.

В тайской кухне, как и в большинстве других кухонь Азии, преобладают острые блюда с кисло-сладким вкусом.

Основная пища – это рис, далее по популярности следует лапша и макаронные изделия. Супы здесь употребляют в основном в виде бульона, по 2-3 ложки вместе с основными кушаньями.

Мясо, птица, рыба, морепродукты также используются лишь в качестве добавок к рису и лапше.

Традиционная тайская трапеза включает большое количество блюд – от 4 и более. Вкусовое многообразие пищи достигается не за счет способов приготовления, а, скорее, благодаря пряностям, различным добавка.

Одних только соусов насчитываются сотни видов: рыбный, кокосовый, соевый; красная, зеленая, желтая паста карри и др..

Имбирь, сок лайма, чеснок, кунжут, арахис также довольно часто применяются в тайских рецептах.

Кухня Таиланда очень схожа с китайской и индийской, ведь она формировалась именно под их влиянием. Тем не менее, блюда этой страны имеют свои особенности, а при их создании действует одно правило: никаких правил, только интуиция повара.

Ингредиенты для приготовления мяса по-тайски

Приготовление мяса по-тайски осложняется тем, что некоторые ингредиенты являются для большинства из нас настоящей экзотикой. ХозОбоз учел это, и адаптировал рецептуру под славянскую кухню. Для создания этого неординарного кушанья нам потребуются продукты из следующего списка:

  • Свинина (вырезка, карбонат, шейная часть) – 500 гр.;
  • Лимон (или лайм) – 1/2 шт.;
  • Арахис обжаренный – 60 гр.;
  • Лук зеленый – 5-6 перьев;
  • Сельдерей или петрушка – 2-3 веточки;
  • Корень имбирный – кусочек примерно в 3 см.;
  • Соевый соус – 100 гр.;
  • Острый перчик – ½ шт.;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Специи (карри, черный, красный перец) – по вкусу.
  • Также нам понадобится 3 ложки растительного масла для жарки.

Этапы приготовления

Мясо по-тайски – рецепт, который не требует суеты и поспешности, однако, готовится он совсем несложно:

  1. Нарезаем мясо небольшими брусочками;

    Нарезаем мясо кубиками среднего размера

  2. Чеснок и очищенный имбирный корень измельчаем с помощью мелкой терки или специального пресса;

    Используя терку или пресс, измельчим чеснок и корень имбиря

  3. Из половинки лайма или лимона выжимаем сок;

    Чтобы получить лимонный фреш выжмем сок из половинки плода

  4. Смешиваем мясо с имбирем, чесноком, заливаем соевым соусом и лимонным соком, оставляем так примерно на час;

    Теперь мясо нужно смешать с имбирем и чесноком, а затем залить его соевым соусом и лимонным соком. В таком маринаде мясо будет лежать не менее 1 часа

  5. В это время мелко рубим арахис;

    Тем временем измельчим кусочками арахис

  6. Нарезаем острый перчик;

    Не обойтись нам сегодня и без острого перца

  7. Крошим лук и петрушку;

    Нарубим репчатый лук и петрушку

  8. Промаринованное мясо обжариваем без жидкости на растительном масле до образования корочки, добавляем специи;

    Когда мясо уже замаринуется его следует обжарить на растительном масле с добавлением различных пряностей и специй

  9. Следом отправляем в сковороду арахис, зелень и перчик, продолжаем обжарку еще 2 минуты. Затем выливаем сок, оставшийся от маринада, и тушим под крышкой 5 минут.

    Снимаем крышку и оставляем сковороду на небольшом огне до полного испарения жидкости. Блюдо не забываем помешивать;

    Через несколько минут после всех этих манипуляций добавим орехи, зелень и перец чили и пожарим еще 2 минуты.

    Затем выливаем сок, оставшийся от маринада, и тушим под крышкой 5 минут.

    Снимаем крышку и оставляем сковороду на небольшом огне до полного испарения жидкости. Блюдо не забываем помешивать

  10. Подаем кушанье в горячем или теплом виде с неизменным рисом на гарнир.

    Лучше всего подавать это блюдо самостоятельно горячим или холодным,а можно в компании с любимым гарниром. Для подобных деликатесов лучший гарнир – это, конено, рис

Варианты приготовления

Мясо по-тайски, рецепт с фото которого ХозОбоз продемонстрировал вам сегодня – далеко не единственное решение. Для разнообразия предлагаем попробовать следующие варианты приготовления:

  • Вместо орехов можно добавить семя кунжута, желательно предварительно его обжарив.
  • Перед закладкой арахиса и зелени (или овощей) попробуйте добавить кокосовое молоко. Блюдо следует тушить до полного испарения молочка.
  • Мясо по-тайски с овощами готовится с использованием томатов, баклажанов и сладкого перца. Они добавляются либо в маринад, либо во время обжаривания.
  • Если у вас аллергия на цитрусовые, кислоту лимона заменит томатная паста. Ее следует закладывать в процессе обжарки.

Польза блюда мяса

Мясо – это самый богатый источник белка и, несмотря на сложившиеся убеждения, свинина без жира считается диетической пищей.

Специи и пряности, используемые в нашем блюде, дают согревающий эффект, укрепляют иммунитет, что так важно в холодное время года.

Кроме того, доказано, что красный перец обладает легким антимикробным действием, хотя его не следует употреблять людям с болезнями ЖКТ.

Соевый соус – источник антиоксидантов, препятствующих старению и снижающих риск возникновения рака.

Благодаря содержанию фитоэстрогенов, этот продукт очень полезен для женщин, в особенности, в период менопаузы и менструаций.

Кроме того, рекомендуют такую добавку из пророщенных соевых бобов и при сердечно сосудистых заболеваниях, в силу способности разжижать кровь и усиливать ее ток.

Однако имейте в виду, что все эти утверждения относятся только к натуральному продукту на основе бобов, сахара и соли, без консервантов и других химических добавок.

Будьте внимательны при выборе такой важной основы для блюд азиатской кухни.

Мясо по-тайски с фото, что ХозОбоз предложил вам сегодня – лучший пример полезного сочетания острого и пряного.

Теперь вы знаете, как приготовить мясо по-тайски с арахисом в обычных условиях – это умопомрачительное блюдо с насыщенной, непередаваемой вкусовой гаммой.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/myaso-po-tajski-recept-foto/

Мясо по тайски рецепт приготовления

Для современной тайской кухни свойственны:

  • применение острых специй и жгучих пряностей;
  • стремительное обжаривание мяса либо рыбы на громадном огне в глубокой, толстостенной сковороде, снабжающее сохранность максимума нужных веществ в продуктах;
  • потребление риса, в основном сорта Жасмин;
  • эстетическая привлекательность подаваемых блюд.

Мясо по-тайски: простой рецепт для начинающих

Классический тайский метод разрешит быстро сделать вкусное и ароматное мясо по-тайски не только хозяйкам с солидным опытом, но и тем, кто ничего сложнее яичницы ни при каких обстоятельствах в своей жизни не готовил.

Нужные ингредиенты:

  • свиное, куриное либо телячье филе 650 гр
  • крахмал 2 ст.л
  • чеснок 3 зубчика
  • соевый соус 2 ст.л
  • соль и сахар по 15 гр

Пошаговая инструкция

  1. Вымытое филе промокнуть кухонным полотенцем, порезать нетолстыми аккуратными кусочками около 3-4 см в длину, поместить в керамическую миску и пересыпать крахмалом.
  2. Глубокую сковородку поставить на конфорку и прокалить.

    Позже влить масло так, дабы оно равномерным слоем покрыло дно и отлично прогреть его.

  3. Обжарить мясные кусочки в течение 8-10 мин., не забывая все время помешивать.
  4. Добавить растолченный в кашицу чеснок, соевый соус, соль и сахар.

    Готовить еще 2-3 минуты, после этого выложить на прекрасное блюдо и декорировать зеленью.

Классическим гарниром для пряного кушанья считаются рис любых сортов, лапша Пад тай, макаронные изделия либо овощное ассорти, но если вы захотите съесть мясо по-тайски с жареной картошкой либо пюре, никто вам этого не запретит.

Говядина по-тайски: рецепт для любителей острого вкуса

Всем, кто отдает предпочтение пикантной пище, весьма понравится как раз так готовить мясо по-тайски.

Рецепт весьма уникален и гарантирует море броских вкусовых впечатлений.

А поклонникам жгучих оттенков опытные повара советуют додавать в блюдо мало кайенского острого перца. С ним говядина получает запоминающийся запах.

Нужные ингредиенты:

  • говяжье филе 600 гр
  • сладкий перец, белый лук и морковь по 1 шт
  • десертная кукуруза 5 початков
  • чеснок 5 зубков
  • соевый и устричный соусы по 2 ст.л
  • томатная паста 1 ст.л
  • сахар 1 ст.л
  • юный зеленый лук 1 пучок
  • кунжутные семечки 2 ст.л

Пошаговая инструкция

  1. Говядину ополоснуть, чуть обсушить и нарезать на ровные однообразные полосочки.
  2. Перец порезать прямоугольными кусочками, морковь соломкой, чесночные зубки узкими пластинками, а перья лука — на 2-3 сантиметровые брусочки. Кукурузные початки поделить на пополам.

    Луковицу высвободить от шелушек и мелко покрошить.

  3. В толстостенной сковороде разогреть масло. В то время, когда оно начнет кипеть, всыпать в том направлении говядину и, систематично помешивая, обжарить в течение 10 мин..

  4. Всыпать чеснок, морковку и лук и готовить еще около 3 мину. Позже положить кукурузу, кунжут, сахар и зеленый лук. Хорошо перемешать деревянной лопаткой и оставить на огне на 2-3 минуты.
  5. Влить соевый и устричный соусы и порцию томат-пасты. Протушить несколько мин., а перед выключением присыпать сверху жгучим красным перцем. Со свежим зеленым салатом острое мясо по-тайски будет сочетаться особенно удачно.

Как приготовить мясо по-тайски с овощами: рецепт с фото

Прелесть этого блюда в том, что оно неординарно вкусное, а на приготовление нужен всего один час и самые простые продукты.

Нужные ингредиенты:

  • говяжья вырезка 0,5 кг
  • луковица 1 шт
  • салатные огурцы и помидоры по 2 шт
  • болгарский перец красный и желтый по 1 шт
  • вода кипяченая 1 ст
  • крахмал кукурузный 1 ч.л
  • соевый соус 2 ст.л
  • зелень — пучок

Пошаговая инструкция

  1. Мясо вдоль волокон поделить на два широких пласта и не очень сильно отбить. После этого разрезать на узкие брусочки и обжарить в кипящем масле, в конце посолить и поперчить.
  2. Всыпать к говядине полукольца репчатого лука и готовить не меньше 5 мин..

    После этого выложить порезанные кубиками помидоры и огурцы, нашинкованный узкой соломкой болгарский перец, убавить пламя и, не прикрывая крышкой, тушить дружно от 4 до 5 мин..

  3. В стакане воды растворить кукурузный крахмал и вылить в емкость с мясом. Разрешить закипеть, добавить соевый соус, накрыть крышкой и протушить 4 минуты. Гарнировать рисом либо макаронами и предложить гостям.

Мясо по-тайски: рецепт со свининой для гурманов

Свинина по-тайски, приготовленная в кокосовом молоке, отличается ласковым, изысканным вкусом. Это блюдо уместно выглядит не только на классическом домашнем ужине, но и на солидном торжественном застолье.

Нужные ингредиенты:

  • свиная мякоть 650 гр
  • сахар-песок 1 ч.л
  • паста карри 2 ст.л
  • плод лайма 2 шт
  • арахисовое масло 2 ст.л
  • кокосовое молоко 250 мл
  • кориандр — 4 ст.л

Пошаговая инструкция

  1. Мясную мякоть порезать на узкие ленточки и замариновать в смеси сахара, пасты карри и свежевыжатого сока лайма в течение 2 часов.
  2. Выложить полуфабрикат на сковородку с кипящим маслом и 3 минуты обжаривать кусочки до приятного золотистого цвета.
  3. Влить кокосовое молоко, прокипятить 2-3 минуты, добавить порубленные узкой соломкой овощи и покинуть тушиться среднем огне порядка 5 мин..
  4. Снять с плиты и разрешить настояться. Через 10 мин.

    выложить мясо по-тайски поверх гарнира, полить кокосово-овощной подливкой и украсить овощами и зеленью.

Наблюдаем видео, как готовить мясо по-тайски дома (подобные ролики кроме этого возможно отыскать в соцсетях ВКонтакте, и пр.):

Включайся в дискуссию

Поделиться с приятелями:

Источник: http://razryd2000.ru/cookery/mjaso-po-tajski-recept-prigotovlenija.html

Мясо по-тайски. Вариации рецепта

Мясо по-тайски – пикантное экзотическое блюдо, но приготовить его может дома абсолютно любая хозяйка. Предлагаем подборку рецептов, которые можно использовать и в повседневной жизни, и для организации праздничного стола.

Мясо по-тайски. Рецепт с морковью и луком

Для приготовления мяса необходимо наличие следующих ингредиентов:

  • 500 г свиной вырезки, нарезанной соломкой;
  • 100 г полуколец лука;
  • 100 г соломки морковной;
  • 20 г томатной пасты;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 10 г крахмала;
  • специи и соль – по вкусу.

Приготовление мяса по-тайски (потребуется 40 минут)

Зажарить мясо до готового состояния. Выложить к нему морковь с луком, прожарить их до образования золотистой корочки.

Положить пасту, немного поджарить, добавить полтора стакана воды, размешать и вскипятить.

Теперь развести крахмал в стакане холодной воды и вылить в готовящееся блюдо. Тушить все вместе, пока масса не станет вязкой. Перед готовностью влить соевый соус, всыпать измельченный имбирь, чеснок, можно добавить перышки свежего зеленого лука. Мясо по-тайски готово.

Самым лучшим гарниром для мяса по-тайски является рис. Поэтому приготовьте его заранее.

Рецепт с овощами

Для приготовления блюда потребуются такие продукты:

  • 500 грамм свинины отборной (сырой);
  • луковица репчатого лука;
  • соус соевый;
  • 2 болгарских свежих перца;
  • 2 спелых томата;
  • 5 г крахмала;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • растительное масло для жарки и соль со специями, исходя из вкусовых пристрастий.

Готовим мясо по-тайски с овощами (время приготовления – 60 минут). Мясо нарезать острым ножом на пластины, отбить.

Разрезать их тонкой соломкой, пересыпать солью и перцем. Много соли класть не надо, так как в блюде будут присутствовать другие соленые продукты.

Нагреть на сковороде растительное масло и отправить туда мясо.

Тем временем нарезать лук полукольцами и высыпать его к жарящемуся мясу. Попутно порезать перец тонкой соломкой и также отправить его следом за луком. Теперь можно мелко накрошить томаты и помидоры, после чего выложить их в сковороду.

Заметим, что вместо маринованных огурцов можно использовать свежие, однако они не дают той насыщенности и пряности, что есть в маринаде. На этом этапе огонь следует убавить, сковороду накрыть крышкой и тушить в пределах 7 минут.

Пока идет этот процесс, следует развести крахмал или муку с водой. Откинув крышку, влейте смесь в мясо, добавьте соевый соус (20 мл) и снова закройте. Выключить через 5-6 минут. Подавать мясо по-тайски можно с любым гарниром.

Рецепт мяса по-тайски оригинальный

Для этого неординарного блюда потребуются такие продукты:

  • рыбный соус – 3-5 столовых ложек;
  • соевый соус – 3-5 столовых ложек;
  • сахар коричневый — 20 г;
  • говяжий стейк – 500 грамм;
  • репчатый лук – 350 грамм;
  • растительное масло – 50 мл;
  • перец чили или серрано в количестве 3 шт;
  • чеснок, измельченный или давленный – 4 дольки;
  • имбирь свежий измельченный – 5 столовых ложек;
  • свежие листья базилика – 50 г.

Как приготовить это блюдо

В большой миске необходимо смешать рыбный и соевый соусы. Во вместительной, глубокой миске следует смешать соусы – рыбный и соевый, высыпать к ним сахар.

Теперь порезать стейк таким способом, чтобы получились два одинаковых куска. Их, в свою очередь, нужно превратить в еще меньшие кусочки толщиной до 3 мм. Положить мясо в миску, в смесь соусов.

Оставить его там для маринования (от 30 до 45 минут).

Теперь нужно подготовить лук. Для этого его режут на полукольца. Глубокую сковороду нужно поставить на сильный огонь, нагреть в ней 2 столовые ложки масла растительного.

Сейчас пришло время кинуть туда замаринованное мясо и прожарить его.

Примерно через 5 минут, когда говядина обретет характерный розоватый вид, мясо нужно извлечь из сковороды и переложить в тарелку.

После этого вылить оставшееся масло для жарки, добавить лук и жарить 3 минуты. Теперь необходимо добавить традиционные специи Таиланда (имбирь, чеснок), положить обратно мясо и потушить не более 1 минуты. Блюдо обязательно надо щедро присыпать базиликом.

Рис и мясо по-тайски: рецепт, фото

Трудно представить тайскую кухню без риса, особенно когда готовится мясо. Следующий рецепт относится к классическим блюдам Востока.

Для готовки нам потребуются такие продукты:

  • 700 г говяжьей вырезки;
  • по 1 штуке болгарского перца желтого, зеленого и красного;
  • 3 дольки чеснока;
  • 50 мл соевого соуса;
  • молотый перец, шафран (5 г), укроп;
  • 3 пакета риса.

Как приготовить мясо

Мясо порезать на полоски, смешать с давленым чесноком и соевым соусом, замариновать.

Обжарить в сковороде до золотистого цвета, присыпать зеленью и нарезанным перцем.

Как приготовить гарнир – рис

Приготовить 2 кастрюли, в одной запарить 2 пакета риса, в другой – один. В эту емкость высыпать молотый шафран, чтобы рис приобрел золотистый цвет.

В один из пакетиков из первой посуды насыпать измельченный укроп.

В итоге получится 3 разные по цвету массы риса: желтая (окрашенная шафраном), белая и зеленая (укропная).

Весь рис нужно выложить на блюдо слоями, а бокам расположить мясо. Классическое блюдо манящего Таиланда готово, и оно находится прямо на вашем столе!

Источник: http://.ru/article/134152/myaso-po-tayski-variatsii-retsepta

Ешь Здорово!
Добавить комментарий