Мясо тушеное с овощами: рецепты изысканных блюд с фото

Мясо с овощами (35 рецептов с фото)

Мясо с овощами – это универсальное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Его практически невозможно испортить, а усовершенствовать можно до бесконечности.

Именно поэтому у двух хозяек оно никогда не будет одинаковым.Вариаций приготовления мяса и овощей большое множество. Начиная от способа – жарить, тушить, запекать, томить в горшочках.

При этом базовый рецепт всегда можно дополнить специями и овощами на собственный вкус. Самый простой способ – сделать мясо с овощами в мультиварке.

Необходимо учитывать один нюанс – мясо должно быть уже готовое или полуготовое (в зависимости от вида), иначе либо овощи получатся переваренные, либо мясные кусочки сыроватые.

Рецепты мяса с овощами с фото

В глубокой древности китайцы придумали несложное блюдо, вытянутую лапшу смешали с мясной подливкой, получился лагман.

Кочевые племена и междоусобные войны подхватили это вкусное и сытное блюдо, «разнесли» его по миру.

Именно таким образом традиция готовить лагман попала в Среднюю Азию, он плотно вошел в меню народов этих стран, и теперь…

Вкусное блюдо на каждый день, легкое в приготовлении. Нежное куриное филе, тушеное с овощами, в сметане. Готовится быстро.

Курочка, получается сочной и пряной, тает во рту. Не требует много ингредиентов. Все что нужно для этого блюда, найдется в любом холодильнике, у каждой хозяйки.

Подавать можно с любым гарниром. Хорошо сочетается…

Мясо запеченное с овощами и сыром в мультиварке или духовке — сытное и простое в приготовлении блюдо. Готовится быстро, получается вкусно.

Для этого нам потребуется: мясо (можно выбрать любое), лук, помидоры, красный болгарский перец и сыр.

Майонез или любой, другой соус, соль, специи по вкусу, а так же фольга для…

Блюдо, которое готовится из мякоти свинины с картофелем, овощами и солеными огурчиками можно предложить к обеденной трапезе.

Получается оно сытным и аппетитным, по вкусу напоминает азу. Тушиться мясо с картошечкой будет в глубокой сковороде, но можно использовать и сотейник, и подходящую кастрюлю.

Овощи в данном кушанье представлены морковкой и репчатым…

Запеченное мясо в духовке — несложное блюдо. Плюс в том, что с мясом можно приготовить сразу и гарнир. И полноценный ужин готов!

Тыква любит яркий солнечный свет и тепло, родом она из Мексики.

Древние люди употребляли тыкву не только в пищу, но делали из нее посуду и музыкальные инструменты, т.к.

кожура тыкву со временем становится очень твердой и прочной. В странах Африки и Азии в пищу употребляют не только плоды, но и…

Рис с говядиной и стручковой фасолью — это очень питательное и вкусное блюдо, которое готовится крайне легко и просто.

Я готовлю такой рис в горшочках, ведь тогда блюдо выходит очень насыщенным, а рис рассыпчатым и мягким.

Такое блюдо легко приготовить всего за один час и подать ко столу сытный рис…

Сама по себе гречка продукт очень полезный, она содержит много незаменимых микроэлементов, которые нужны нашему организму.

Прекрасно сочетается с любым мясом, грибами, рыбой и даже овощами. Я буду готовить гречневую кашу с томленой говядиной в нежном томатном соусе.

Готовиться каша с мясом будет в разных емкостях, а подаваться будет вместе….

Впервые увидела так приготовленную фасоль с мясом в одном уютном ресторанчике в стиле латино. Называлось оно телятина по — кубински.

Попробовала повторить дома, и с тех пор, это одно из любимых блюд.

В оригинале использовалась черная фасоль, я же беру любую, в основном белую, свежую говядину, овощи, томатный соус и…

Это блюдо можно назвать стир-фрай. Стир-фрай — это технология приготовления пищи, которая обозначает «жарить, непрерывно помешивая».

Этот способ приготовления особенно популярен в азиатских и восточных странах. Суть этого способа заключается в обжаривании продуктов в специальной сковороде вок в раскаленном масле.

Такая экстремальная обработка позволяет сохранить в пище намного больше полезных…

Блюдо «картошка по-французски» из разряда и дёшево, и сердито. Из категории сердито — звучное название, очень домашний вкус, сытность и уместность этого блюда на любом столе.

А из разряда дешевизны – стандартный набор продуктов и возможность экспериментировать, использовать более подходящие виды мяса, любимые специи и сыр, и в результате получить…

Рагу – в изначальном переводе с французского – «возбуждающее аппетит». И этим всё сказано!

Азу – национальное блюдо татар. Готовится оно, как правило, из говядины, иногда главным ингредиентом выступает баранина или конина.

Но как часто бывает с блюдом, распространившись по всему миру, оно может претерпеть множество модернизаций. Одна из таких вариаций – азу из свинины.

Непосредственная рецептура блюда довольно проста. Вкус будет зависеть от…

Предлагаем вам приготовить сытное первое блюдо, в котором используется такой сорт мяса как баранина. Наше кулинарное предложение – национальное кавказское блюдо, которое называется шурпа.

Есть несколько вариантов приготовления вкусной шурпы, в нашем рецепте баранье мясо дополнено картофелем, морковкой, луком, помидором.

Также в рецепте используется острый перчик, который придает готовому блюду…

Сегодня мы хотим предложить Вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления тушённого мяса с овощами в сметанном соусе на сковороде.

Это блюдо готовиться быстро и очень просто.

Всё, что Вам нужно сделать, это помыть продукты, нарезать овощи и положить их с мясом на сковороду, дальше за Вас всё сделает огонь. На выходе…

Основной ингредиент предлагаемого блюда — это свинина. Для рецепта желательно использовать мясо без прослоек, с малым содержанием жира. В идеале лучше взять корейку.

Готовится тушеная свинина на сковороде, но можно сделать мясо и в сотейнике. Свинина дополнена измельченной белокочанной капустой, репчатым луком и морковкой.

Готовую тушеную свинину можно подать как…

Для приготовления курицы с овощами нам потребуется: курица, можно использовать целую и в дальнейшем порезать на части, можно какие то определенные части ее тушки, на ваш вкус, Я использую полутушку. Курицу будем натирать майонезом, горчицей солью и черным молотым перцем. Для овощного гарнира используем картофель, морковь и болгарский перец. Готовить…

Для того, чтобы приготовить вкусное жаркое по-домашнему с говядиной, нужно помимо мясного ингредиента подготовить картофель, одну некрупную морковку, репчатый лук, растительное масло и специи.

Рекомендуем вам сразу очистить картофель, морковку и лук. Приготовление жаркого имеет свои кулинарные секреты, которые и делают это блюдо таким аппетитным и сытным. В предлагаемом рецепте…

Жаркое или по-другому тушенное мясо с картошкой, до сих пор остается любимым блюдом для многих.

Его можно приготовить в совершенно обычный день на обед или же накрыть стол на праздничный ужин, и там и там оно будет очень уместно.

Раньше это блюдо готовилось в печи и считалось традиционным русским блюдом….

Мусака — питательное блюдо из мяса и овощей. В Болгарии — это любимая еда, ее готовят для своей семьи и гостей.

В моей семье ни одного дня не обходится без мяса. Все невозможные мясоеды. Поэтому у меня всегда под рукой несколько быстрых и простых рецептов из мяса. В том числе и этот. Тем более сейчас осень — сезон самых разнообразных овощей. Готовится мясо просто и быстро. И съедается на «ура». Да…

Помимо мясного ингредиента – говядины – в рецепте приготовления шурпы используются овощи. В нашем случае это – картофель, морковка и репчатый лук.

Сочетание этих ингредиентов только дополняет мясной бульон. Также немаловажное значение в шурпе с говядиной играют специи.

Как известно, блюда кавказкой кухни изобилуют приправами, не обошлось без них и…

Такое кушанье можно приготовить как в будний день, так и порадовать гостей на праздничном ужине.

Сочетается со многими гарнирами, будь то картофель в любом виде, макароны, гречка, рис и другие каши.

Но можно кушать как самостоятельное блюдо, близкие оценят ваши кулинарные способности. Готовка блюда начинается с обжаривания мяса, но если…

Мясо – это незаменимая составляющая рациона среднестатистического человека. В нём содержится множество необходимых для функционирования всего организма веществ.

И большая часть жизненной энергии берётся именно оттуда. Поэтому, учитывая всё вышесказанное, можно обнаружить множество рецептов по его приготовлению. Можно даже растеряться в такой библиотеке кулинарии.

А сколько существует соусов по всему…

Как уже было заявлено в описании, в рецепте использована мякоть свинины. Этот ингредиент дополнен такими овощами как морковка и репчатый лук.

Готовится свинина с овощами на сковороде. Чтобы мясо получилось на выходе сочным, мы предлагаем разнообразить ингредиенты подливкой.

Для вкусной подливки требуются самые обычные продукты: мука, томатный соус и кипяченая…

Основным ингредиентом предлагаемого блюда является картофель. Этот популярный и востребованный многими хозяюшками продукт питания великолепно «соседствует» в блюдах со многими компонентами.

Вот и в нашем рецепте присутствует говядина, баклажан и другие овощи.

Чтобы вкусно потушить картошку, мы использовали глубокую сковороду, но для реализации рецепта вполне подойдет сотейник или соответствующая кастрюля….

Основные продукты, которые нужны для приготовления блюда – это курица и картофель.

Для 2-3 порций можно использовать не целую куриную тушку, а ее половинку или взять только какие-то ее части, например, окорочка или грудку.

Количество картофеля тоже варьируйте самостоятельно, ведь картофельные клубни бывают разного размера. Помимо этих продуктов в рецепте…

Цветная капуста – овощ универсальный и из него можно приготовить множество оригинальных, разноплановых блюд.

Куриные бедрышки (или любые другие части курицы), запеченные с цветной капустой под сыром, также можно сюда отнести.

Чтобы в итоге получить мягкий нежный овощ, то перед запеканием цветную капусту необходимо бланшировать минуты 2,5-3 в подсоленной воде….

Мабо-тофу с баклажанами по-японски — это популярное японское блюдо (сделано на основе китайского Мабо-тофу).

В Китае с древних времен сыр тофу являлся широко распространенным по всей стране источником белка. Тофу – это сыр.

В супермаркетах он бывает 3-х видов: regular, silky и fine. Берите любой, все вкусные. Единственное – regular…

Отбивная из свинины – простое и несложное в приготовлении блюдо. Такое блюдо превосходно подойдет как «каждодневный» ужин, так и к столу в виде праздничной трапезы.

Выдумывать нового ничего не стала (все до меня придумали ). Что нашлось в холодильнике, то и приготовила.. .кабачок, морковь, завалявшийся сыр и свиная вырезка. Можно…

Обычно, крученики – это отбитое мясо, завернутое в рулетик с какой – либо начинкой.

Хоть блюдо и не назовешь трудным в приготовлении, но на больше количество народу стоит много потратить времени, чтобы закрутить N-ное количество кручеников.

Можно запекать рулетики в духовке, а можно жарить на сковороде. Если вы решили свои…

Замечательная закуска пойдет как на каждый день, так и на день рожденья, Новый год, детский праздник! Блюдо вкусно и горячим, и холодным!

Ганфан – это тот же лагман, только вместо лапши подается с рисом. Так готовила моя мама, поэтому на авторство не претендую))

В горшочках можно приготовить все что угодно, кроме жареных блюд. В них вкусно получается блюда из мяса, из рыбы, супы, щи, тушеные овощи и прочее.

С помощью горшочков можно экспериментировать над блюдами, получается всегда все по-разному и всегда вкусно, а главное полезно! Горшочек не требует дополнительного украшения, так как это…

Жареная говядина со спаржей – нечто изысканное, но готовиться совсем просто.

Обжаривается говядина, нарезанная кусочками и к ней добавляются всякие пряности, специи, соевый соус и мирин.

Если у вас нет мирина (это рисовое вино), его можно заменить на смесь саке с сахаром или смесь белого вина с сахаром. Пропорции таковы:…

Источник: http://www.photorecept.ru/vtorye-bljuda/blyuda-iz-myasa/myaso-s-ovoshhami

Мясо, тушеное с овощами

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Если хотите разнообразить свой повседневный стол, тогда приготовьте мясо, тушеное с овощами. Невероятно приятный вкус и аромат этого блюда заставят вас забыть обо всем на свете, а за счет содержащихся в нем овощей данное кушанье можно назвать не только аппетитным, но полезным!

Ингредиенты для приготовления мяса, тушеного с овощами:

  1. Свинина (вырезка) 500 грамм
  2. Морковь 1 штука (крупная)
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Перец сладкий 2 штуки
  5. Ананас консервированный 1 банка
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Уксус 6% 2 столовые ложки
  10. Соус соевый 2 столовые ложки
  11. Паста томатная 1 столовая ложка
  12. Сахар 1 столовая ложка
  13. Мука пшеничная просеянная 2 столовые ложки
  14. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  15. Вода очищенная 50 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска – 2–3 штуки, Кухонный нож – 2–3 штуки, Столовая ложка, Миска – 5 штук, Бумажные кухонные полотенца, Плита, Противопригарная сковорода с крышкой, Деревянная кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление мяса, тушеного с овощами:

Для начала промываем под холодной проточной водой свежую свиную вырезку.

Затем сушим ее бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги, кладем на разделочную доску и срезаем с мяса пленку, прожилки, излишки жира, а также мелкие кости, которые могли на нем остаться после рубки туши.

Затем нарезаем вырезку небольшими кусочками размером до 2 сантиметров и перекладываем в миску.Дальше очищаем от кожуры репчатый лук, морковь, чеснок, а у сладких салатных перцев удаляем плодоножки и потрошим от семян.

Потом по очереди выкладываем все овощи на разделочную доску и измельчаем, форма нарезки не принципиальна, но желательно, чтобы размер кусочков не превышали 1 сантиметр.

Например, лук можно порубить соломкой, полукольцами или четвертинками, морковь – так же или кубиками.Сладкий перец лучше порезать соломкой или небольшими ломтиками произвольной формы, а чеснок мелко нашинковать.

Когда овощи будут подготовлены, раскладываем их по отдельным мискам. Затем при помощи консервного ключа открываем баночку с ананасом и, используя столовую ложку, перекладываем кольца или полукольца фрукта на разделочную доску.

Режим их кубиками, сушим бумажными полотенцами и перекладываем в отдельную посуду. Также ставим на кухонный стол все остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

Ставим на средний огонь глубокую (желательно противопригарную) сковороду и вливаем в нее 2–3 столовые ложки растительного масла. Спустя пару минут опускаем туда вырезку, солим ее по вкусу и обжариваем в течение 15 минут до образования на кусочках свинины легкой золотистой корочки.

Затем вливаем соевый соус и даем мясу возможность слегка потушиться, вполне хватит двух минут. Потом посыпаем свинину просеянной пшеничной мукой, тщательно перемешиваем и готовим еще 5 минут.

Дальше выкладываем в сковороду лук, морковь, сладкий перец и обжариваем все вместе 12–15 минут, периодически перемешивая деревянной кухонной лопаткой. Потом добавляем к ним кусочки ананаса, вливаем 50 миллилитров очищенной воды и тушим почти готовое блюдо под прикрытой крышкой до полного выпаривания жидкости.

Когда овощи с мясом смягчатся, а это примерно за 5 минут до полной готовности ароматного кушанья, заправляем их томатной пастой, черным молотым перцем, нашинкованным чесноком, уксусом и сахаром.

Готовим оставшееся время, снимаем сковороду с плиты и даем аппетитной смеси настояться под крышкой еще 10–15 минут. После этого раскладываем блюдо порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Мясо, тушеное с овощами подают в горячем виде. Лучший гарнир для этого кушанья отварной или пропаренный рис, но в виде исключения можно сервировать с гречкой, макаронами, картофельным пюре или кашами из любых нравящихся круп. Также его можно подавать как самостоятельное блюдо, по желанию заправив каждую порцию измельченной зеленью, сметаной или домашними сливками. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– набор специй не принципиален, можно использовать любые пряности, которые добавляют в блюда из мяса или птицы;

– вместо свинины можно использовать индюшиное мясо;

– томатную пасту легко заменят свежие перемолотые в блендере помидоры;

– если у вас нет противопригарной сковороды, лучше готовьте это блюдо в чугунном казане.

Показать ещё ↓

Все рецепты по категориям
Вопросы и ответы -рецепты и советы
Контакты © TVCook 2011—2018

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/svinina/myaso-tushenoe-s-ovoschami.html

Тушеное мясо, рецепты

     Сегодня тушеное мясо будет представлено совместно с вкусными и полезными овощами. Основой всех рецептов будет тушеное мясо, как приготовить которое, рассмотрим отдельно. А потом пробежимся по подготовке каждого сопутствующего ему овоща.

     До чего только не додумывается человек, чтобы потрафить своему вкусу и получить от этого удовольствие. К тому, что касается наполнения своего желудка, многие относятся со всей серьезностью, и они правы. И еще что-то выдумывают, доводя свои кулинарные рецепты до нового блеска.

     Великий писатель говорил: “Краткость – сестра таланта”. Мы применим его слова к рецептам. Ведь желающие хотят приготовить тушеное мясо. Приготовим. Может быть желают просто тушеное мясо с овощами. Тоже сделаем. А вот по накрученному ингредиентами рецепту может и не понравиться.

     Думается, что лучше потом уже каждый, при необходимости, дополнит свое тушеное блюдо из мяса тем, что ему покажется по вкусу нужным. Вот в этом и будет Ваш блеск.

    Все тушение для рецептов мяса с овощами происходит на огне ниже среднего, в растительном масле; другие подробности в тексте. Мясо берем, какое нравится – свинина, говядина и так далее.

Тушеное мясо, рецепты с фото

Простой

Ингредиенты:

  • мясо (любое) – 600 гр,
  • луковица средняя – 2 шт,
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Как приготовить

     Нарезав мясо кусочками или полосками, помещаем в казанок или глубокую сковороду с разогретым маслом. Туда же выкладываем тонко нарезанный очищенный лучок. Обжариваем, помешивая время от времени, во избежание пригорания.

     Когда лук начнет подрумяниваться, солим и добавляем немного теплой воды, а лучше кипятка.

Накрыв крышкой и убавив огонь до ниже среднего, тушим минимум полчаса, доливая понемногу, при необходимости, воду.

 А теперь – рецепты на тему удачного дополнения тушеного мяса всевозможными овощами. Вес мяса которого в каждом остается неизменным.

С картошкой

Ингредиенты:

  • мясо (любое) – 600 гр,
  • картофель – 1,25 кг,
  • помидоры – 4 шт,
  • зелень, соль, перец молотый красный – на вкус.

Как приготовить

     Чистим картофель, нарезаем дольками и укладываем в кастрюлю с мясом вместе с мелко нарубленным укропом или петрушкой (по вкусу).

Сверху накладываем измельченные помидоры и посыпаем перцем.

Тушим до готовности картофеля, перемешав минут за пять до конца процедуры все компоненты, чтобы они “насладились” соком, ароматом и вкусом друг друга.

С баклажанами

Ингредиенты:

  • мясо (любое) – 600 гр,
  • баклажаны средние – 3 шт,
  • помидоры – 4 шт (томат-паста – 1 ст. ложка),
  • сладкий перец (по желанию) – 1 шт,
  • соль, постное масло для жарки.

Как приготовить

     Разрезаем неочищенные от кожицы баклажаны на куски средней величины. Заливаем подсоленным кипятком и выдерживаем 10 мин. Отжимаем и даем стечь воде.

     Разогреваем на сковородке немного масла. Слегка подрумяниваем баклажанчики и укладываем к мясу.

Если необходимо – солим, добавляем пюре томатной пасты, разведенное в равном количестве воды (или разрезанные томаты), и тонко нарезанный сладкий перец.

Тушим не дольше десяти-пятнадцати минут. И к столу!

Ингредиенты:

  • мясо (любое) – 600 гр,
  • морковь – 1 кг,
  • соль.

Как приготовить

     Вымыв и очистив морковку от кожуры, режем ее на дольки или кружочки, если она крупная, и оставляем целиком, если мелкая.

Слегка поджариваем в масле и укладываем к мясу, когда оно сварится до мягкости.

Солим и тушим до готовности моркови (это дело вкуса: кому помягче нравится, кому жестковатая).

     Есть и дополнение для желающих по-румынски приготовить сей рецепт. Для этого 3 ст.

ложки сахара поджигаем, дожидаемся его расплавления, но чтобы не пригорел.

Разводим его в небольшом количестве кипятка, добавляем чайную ложку муки, размешиваем и вливаем к морковки и мясу за пять минут до готовности.

С черносливом

Ингредиенты:

  • мясо (любое) – 600 гр,
  • чернослив – 500 гр,
  • соль.

Как приготовить

     Перемываем чернослив и обвариваем его кипятком. Даем стечь. Когда мясо наполовину будет готово, поверх него укладываем сухофрукты. Тушим до полной готовности мяса, но еще не менее часа.

С овощами (гивеч)

Ингредиенты:

  • мясо (любое) – 600 гр,
  • овощи разные – 1 кг,
  • сливочное масло – 1 ч. ложка с верхом.

Как приготовить

     Нарезаем кусками немного белокочанной капусты. Морковку, один корень петрушки и половинку корня сельдерея режем кружочками. По горсти зеленого консервированного горошка и зеленой стручковой фасоли.

     Очистив один кабачок от кожуры, нарезаем дольками, прибавляем баклажан, обваренный кипятком и отжатый. Докладываем немножко цветной капусты. Прибавляем пару – тройку помидор, разрезанных пополам, стручок нашинкованного сладкого перчика и немного очищенной и нарезанной кусками картошки.

     Овощи и полусваренное мясо укладываем в казанок послойно, солим каждый слой, прибавляем нужное количество масла. Прикрываем крышкой и тушим. Тушим, не помешивая, а, чтобы не пригорало, будем слегка встряхивать казанок из стороны в сторону.

С айвой

Ингредиенты:

  • мясо (любое) – 600 гр,
  • айва – 1 кг,
  • соль – на вкус.

Как приготовить

     Мясо готовим по основному рецепту, но без лука. Перемываем тщательно айву, не снимая кожуры.

Режем на дольки, вырезаем семечки и чуть обжариваем в масле. На сваренное почти до мягкости мясо укладываем плоды и тушим до полной готовности.

Аромат будет необыкновенный! А вкус – просто королевский!

Те же наставления в приготовлении мяса с грушами в количестве 1 кг.

С капустой

Ингредиенты:

  • мясо (любое) – 600 гр,
  • капуста белокочанная – 1 шт. (средний вилок),
  • помидоры – 4 шт,
  • сладкий перец – 1 стручок,
  • растительное масло – 20 гр,
  • соль.

Как приготовить

     Мелко шинкуем капусту. Немного солим, мнем и отжимаем. Когда мясо наполовину сварится, добавляем капусту и наливаем масла. Тушим в течение часа. Добавляем нарезанные ломтиками помидоры и тушим еще 15 минут. Содержимое не мешаем, а лишь слегка встряхиваем, чтобы не пригорело.

     При сильном выкипании добавляем воду. Что интересно, это блюдо становится еще вкуснее на следующий день. Для сведения, и куриный салат с грецкими орехами тоже наиболее вкусен на второй и третий день. Советую и его попробовать приготовить.

Источник: https://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda-iz-myasa/tushenoe-myaso-retsepty

Мясо с овощами – лучшие рецепты

Мясо является основным продуктом питания для человека с самых древних времён.

Изначально люди питались мясом исключительно диких животных и птиц, которых ловили на охоте, а стечением времени и развитием цивилизации животные стали выращиваться в домашних условиях. Благодаря этому человек всегда имел возможность кушать мясо и блюда из него приготовленные.

Без мяса человеческий организм не может полноценно функционировать. Мясо является самым основным источником животного белка, который необходим для строительства и восстановления клеток, развития мускулатуры и поддержания жизненных сил.

Большинство людей, которые по тем или иным причинам отказываются от употребления в пищу мясных продуктов, часто страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта, анемией, быстро утомляются, имеют низкую работоспособность и могут постоянно испытывать слабость.

Поэтому мясо в обязательном порядке должно присутствовать в ежедневном меню любого человека. Тем более что видов и сортов мяса достаточно для того, чтобы каждый нашёл себе кусочек по вкусу.

Красное мясо, например, говядину или свинину, врачи-диетологи не рекомендуют употреблять более двух раз в неделю из-за большого содержания в нём холестерина. А вот белое мясо птицы можно кушать хоть каждый день без зазрения совести, это принесёт вашему организму только пользу.

Если говорить о способах обработки мяса перед непосредственным употреблением в пищу, то, безусловно, идеальными вариантами здесь всегда были и остаются запекание в духовке, тушение или варка.

Благодаря стремительному развитию современных технологий, сегодняшние домохозяйки обладают уникальной возможностью готовить мясо практически без своего участия. Очень вкусное и, самое главное, полезное мясо можно приготовить в пароварке, мультиварке, микроволновой печи, в аэрогриле.

Менее предпочтительным способом термической обработки мяса по праву считается обжаривание на сковороде и во фритюре.

При жарке убиваются многие полезные элементы, входящие в состав мяса, и, что самое главное, в процессе жарки мы всегда используем растительное масло, а это лишние жиры и, как следствие, риск развития сердечнососудистых заболеваний и набор лишнего веса.

По сей день не утихают споры о том, с чем и как нужно правильно кушать мясо. На самом деле здесь всё очень просто. Для того чтобы не перегружать свою пищеварительную систему, кушать мясо нужно с овощами.

Ведь мясо само по себе является довольно тяжёлым и медленно перевариваемым продуктом, поэтому если мы вместе с ним начнём нагружать свой желудок гарниром из макарон или жареной картошки, то пользы от этого будет мало. Но и не все овощи рекомендуется кушать вместе с мясом.

Вот, например, картофель – это достаточно тяжёлый овощ, содержащий в своём составе большое количество крахмала, поэтому мясо с картошкой является крайне неудачным сочетанием. При выборе гарнира к мясу отдавайте предпочтение свежим зелёным или красным некрахмалистым овощам. Они будут помогать перевариваться белку, содержащемуся в мясе, предотвратят процессы брожения и гниения пищи в желудке, наладят работу пищеварительной системы и поспособствуют регулярному и естественному очищению организма. К таким овощам относятся стручковая фасоль, огурцы, помидоры, болгарский перец, лук, все виды капусты, а также свежая зелень.

Мясо с овощами – подготовка продуктов

Выбирая мясо, отдайте предпочтение тому, которое продаётся в магазинах, а не в сомнительных уличных палатках. Мясо должно быть свежим и желательно охлаждённым, а не замороженным. Свежее мясо иметь красновато-розовый оттенок и от него не должно пахнуть ничем посторонним.

Если вы увидели, что мясо серого цвета и имеет кисловатый запах, от такой покупки, безусловно, лучше отказаться. По структуре мясо должно быть мягким и в меру упругим. Слишком жёсткое или, наоборот, разваливающееся на волокна мясо брать не следует.

Если вы купили замороженное мясо, то перед приготовлением очень важно уметь правильно его размораживать. Никогда не пользуйтесь для разморозки микроволновой печью. Размораживайте мясо при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.

Это займёт достаточное количество времени, но зато вы получите вкусное и сочное блюдо. Постное или жестковатое мясо предварительно нужно мариновать и отбивать специальным молоточком.

Что же касается овощей, то их подготовка, как правило, не занимает много времени.

Самое главное тщательно их промыть и очистить от кожуры, шелухи, зёрнышек и плодоножек. В некоторых случаях рекомендуется отжимать из овощей лишнюю влагу.

Мясо с овощами – подготовка посуды

Выбор правильной посуды для приготовления мяса с овощами играет немаловажную роль.

Ведь вы должны приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо, сумев сохранить все полезные свойства и витамины продуктов.

Поэтому отдавайте предпочтение стеклянной, глиняной, керамической или чугунной посуде.

Мясо с овощами – лучшие рецепты

Рецепт №1. Мясо с овощами, запечённые в рукаве

Блюда, приготовленные в рукаве для запекания, всегда гарантированно получаются вкусными, нежными и сочными. Кроме этого вам не придётся постоянно стоять у плиты и следить за тем, чтобы ничего не подгорело.

А также вы освободите себя от мытья грязной посуды, тем самым значительно сэкономите драгоценное время. Мясо и овощи могут быть абсолютно любыми в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и времени года.

Для приготовления мяса с овощами в рукаве вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Мясо – 300 грамм. 2. Картофель – 7 клубней среднего размера. 3. Кабачки – 2 штуки. 4. Морковь – 1 штука. 5. Репчатый лук – 1 головка. 6. Растительное масло – 2 столовые ложки. 7.

Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу. 8. Свежая зелень укропа или петрушки – 100 грамм. Инструкция по приготовлению: 1. Картошку очистите от кожуры, промойте под проточной водой, вырежьте «глазки» и крупно порежьте.

Уложите картофель в глубокую миску, добавьте растительное масло, соль, чёрный молотый перец, сухие травы и специи. Всё тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время. 2.

Мясо (в нашем случае это куриное филе) предварительно размораживаем, споласкиваем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками. Натираем мясо всех сторон солью и перцем. 3. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем кольцами.

Морковь очищаем от кожуры, споласкиваем и нарезаем кубиками. С кабачка счищаем кожуру, если в этом есть необходимость, и также нарезаем кубиками. Выкладываем овощи в миску с картошкой, перемешиваем. 4.

Подготавливаем рукав для запекания и противень или форму, на которой он будет лежать. Отправляем в него овощи и мясо, завязываем с обеих сторон и укладываем на противень. Делаем несколько дырочек при помощи зубочистки, чтобы пару было, куда выйти.

5.

Всю эту конструкция ставим в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятьдесят минут. По истечении указанного времени достаём противень из духовки, аккуратно разрезаем пакет и раскладываем готовое блюдо по тарелкам. Подавать к столу горячим, сверху посыпав мелко нарубленной зеленью. Вкусное и ароматное мясо с овощами готово! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Рагу из мяса с овощами

Этот достаточно привычный для нас рецепт всегда будет беспроигрышным вариантом и отлично подойдёт для ужина в будничный день. Приготовление овощного рагу с мясом не отнимет у вас много времени и сил, с этой задачей справится даже начинающая хозяюшка.

Для приготовления рагу из мяса с овощами вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Мясо (говядина или свинина) – 300 грамм. 2. Болгарский перец – 1 штука. 3. Свежие помидоры – 2 штуки. 4. Баклажаны – 1 штука. 5. Репчатый лук – 1 головка. 6. Чеснок – 2 дольки. 7.

Соевый соус – 1 столовая ложка. 8. Мёд – 1 столовая ложка. 9 Растительное масло – 2 столовые ложки. 10. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы – по вкусу. Инструкция по приготовлению: 1.

Как всегда, мясо предварительно размораживаем, затем моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Если вы купили слишком жёсткую или старую говядину, то лучше её немного отбить.  Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем.

Мёд разогреваем на водяной бане или в микроволновой печи, чтобы он стал жидким. В глубокой миске смешиваем мясо с репчатым луком. Добавляем соль, чёрный молотый перец, специи, соевый соус и жидкий мёд. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться.

А в это время займёмся подготовкой остальных овощей. 2. Сначала тщательно моем баклажан, болгарский перец и помидоры под проточной водой. Баклажан и перец очищаем от зёрнышек и удаляем плодоножку, нарезаем небольшими кубиками. Помидор режем кружочками.

Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через чеснокодавилку или очень мелко режем ножом. 3. На огонь ставим сковороду с высокими бортиками и толстым дном. Разогреваем в ней растительное масло для жарки.

После того как масло раскалилось, выкладываем на сковороду мясо с репчатым луком, обжариваем до образования румяной корочки на максимальном огне без крышки. Затем добавляем баклажан, а через несколько минут болгарский перец.

Всё хорошенько перемешиваем и обжариваем в течение пяти минут. В последнюю очередь в сковороду отправляются помидоры. Теперь огонь необходимо убавить, добавить соль, чёрный молотый перец и любые специи и накрыть сковороду крышкой.

При необходимости можно добавить немного кипячёной водички и тушить рагу до готовности. Затем добавить измельчённый чеснок, всё перемешать ещё раз и тушить блюдо ещё в течение пяти минут под крышкой. Когда все овощи станут мягкими, огонь можно выключать.

Раскладываем горячее рагу из мяса с овощами по тарелкам и зовём своих домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Рецепт №3. Запечённое мясо с овощами

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать парную телятину. С ней блюдо получается особенно нежным и ароматным. Но, если вам не удалось найти телятину, то смело можете заменить её любым другим мясом, например, свиной шеей или филе кролика.

Овощи также совсем не обязательно брать именно те, которые указаны в рецепте. Это блюдо универсальное, так что смело можете экспериментировать и дать волю своей фантазии. Для приготовления запечённого мяса с овощами вам потребуются следующие ингредиенты: 1.

Мясо (в нашем случае телятина) – 300 грамм. 2. Стручковая фасоль – 100 грамм. 3. Болгарский перец – 1 штука. 4. Морковь – 1 штука. 5. Чеснок – 1 долька. 6. Горчица – 1 столовая ложка. 7. Майонез – 1 столовая ложка. 8. Растительное масло – 2 столовые ложки. 9.

Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу. Инструкция по приготовлению: 1. Мясо предварительно размораживаем, режем небольшими кусочками, споласкиваем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Столовую горчицу смешиваем с майонезом.

Если вы не употребляете в пищу майонез, то можете заменить его  сметаной или кефиром. Нарезанное мясо выкладываем в глубокую миску, добавляем соль, чёрный молотый перец, специи, травы и горчично-майонезную смесь, перемешиваем и оставляем мариноваться на некоторое время.

А сами пока занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. 2. Если вы используете для приготовления этого блюда замороженную стручковую фасоль, то её необходимо будет предварительно разморозить.

Морковь очищаем от кожуры, тщательно промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками. Перец очищаем от зёрнышек и удаляем плодоножку, споласкиваем и нарезаем кусочками или соломкой. Чеснок очищаем от шелухи, мелко нарезаем ножом или пропускаем через чеснокодавилку.

3. Отправляем измельчённые овощи в миску с мясом, всё хорошенько перемешиваем и добавляем немного растительного масла. Оставляем мариноваться ещё на пятнадцать минут. 4. В это время включаем духовку разогреваться, выставив температуру двести градусов.

Подготавливаем жаропрочную форму, в которой будет готовиться наше блюдо. Лучше всего если это будет керамический горшок или чугунная утятница. Выкладываем в форму для запекания мясо с овощами и отправляем в разогретую духовку на пятьдесят минут.

По истечении указанного времени, достаём готовое блюдо из духовки, даём ему немного остыть. Затем раскладываем по тарелкам и подаём к столу в горячем виде. По желанию можно сверху посыпать мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Мясо с овощами – полезные советы

1. Для того чтобы смягчить жёсткое мясо диких животных, предварительно маринуйте го не менее суток. 2. Смягчить старое мясо можно, намазав его перед приготовлением столовой горчицей. 3.

В процессе тушения или жарки мяса с овощами, мягкие овощи кладутся в самую последнюю очередь. 4. Чтобы определить степень готовности блюда, проткните вилкой или ножом самый твёрдый овощ (картошку или баклажан, например).

Если вилка входит легко, значит и всё блюдо уже приготовилось. 5. В процессе тушения мяса с овощами не обязательно использовать только кипячёную воду. Замените её овощным или мясным бульоном, и тогда вы получите более насыщенный вкус и аромат.

Рецептов приготовления блюд из мяса и овощей существует огромное количество, так что любой сможет подобрать для себя то, которое больше придётся по душе. Приятного аппетита!

Источник: http://jenskie-shtu4ki.ru/myaso-s-ovoshchami-luchshie-retsepty.html

10 рецептов тушеного мяса

Апатия, упадок сил и другие симптомы осенней хандры знакомы каждому. Мы северные люди, но даже наш организм испытывает неслабый стресс в условиях осенней слякоти и нехватки тепла и света.

Можно свернуться калачиком и впасть в спячку до весны, а можно поменять свой режим, привычки и рацион питания, чтобы радоваться жизни даже в не самый приятный период года.

Выбор за вами, и если вы сторонник второго варианта, рекомендую обратить ваше внимание на рецепты тушеного мяса.

Приготовление тушеного мяса сродни магии. Медленное томление размягчает самые жесткие отрубы, превращая коллаген соединительной ткани в полезный и нужный нашему организму желатин, а недорогие куски мяса — в миниатюрные шедевры домашней кухни.

Тушеное мясо бывает разным, но объединяет все эти блюда одно: они надолго согревают и заряжают энергией, так что даже самая холодная и промозглая осень не сможет вас остановить.

В моей очередной подборке собран десяток моих любимы рецептов тушеного мяса — курицы, свинины, баранины и так далее — которые под силу приготовить каждому.

Название цыпленка чкмерули происходит от Чкмери, деревни в горной области Рача, что на севере Грузии.

Как же рецепт из небольшой деревни стал так популярен, что прославил свою родину на весь свет? Весь секрет таится в очень вкусном сливочном соусе с чесноком, в котором подают цыпленка, жареного в глиняной сковороде-кеци.

За последнее время я несколько раз пробовал цыпленка чкмерули (он же шкмерули) в разных местах и в разном исполнении, а потом решил: почему бы не приготовить его дома? Сочного цыпленка с хрустящей кожицей дополнит простой, но очень вкусный соус, а пара хитростей позволят сделать это блюдо вкуснее, чем можно предположить, прочитав рецепт. Цыпленок, кстати, может быть обычным бройлером – хорошая новость, учитывая, сколько стоят цыплята с фермы.

Рецепт говядины, тушеной в пиве, есть у каждой нации, которая знает в нем толк. Пива у них всегда было хоть отбавляй, а тушение позволяет наилучшим образом раскрыть потенциал недорогих отрубов, в которых много соединительной ткани.

В процессе медленного, неторопливого томления в пиве коллаген, содержащийся во всех этих жилах и хрящиках, превращается в желатин, и на выходе мы получаем нежное, восхитительно пахнущее мясо в густом соусе.

Очень сытное, домашнее, согревающее блюдо.

Для приготовления этого блюда подойдет любой отруб барашка или ягненка на косточке – скажем, шейка или голяшка.

Остальное – дело техники, вернее, технологии, которая не менялась тысячелетиями: медленное, деликатное тушение в небольшом количестве жидкости вместе с овощами, которые в итоге превратятся в густой и ароматный соус.

Подавать такое кушанье лучше всего с гарниром, который впитает соус. Например, кускусом, который традиционно сочетают с бараниной в Магрибе, или рисом, который справится с этой задачей не хуже.

Кролику в мировой гастрономии уготована неброская, но важная роль: везде, где водятся эти зверьки, есть свое блюдо из кролика, особенное и самобытное. В России это кролик в сметане.

Кроликов – и зайцев, кстати – в сметане тушат по той же причине, по которой на Канарских островах кролика тушат в соусе сальморехо, а в континентальной Европе готовят кролика в вине.

Мясо кролика, само по себе совершенно нежирное, требует особого обхождения, и медленное тушение в соусе с насыщенным вкусом – самый подходящий способ приготовить нежное мясо, которое само отходит от костей.

А русский глиняный горшок – красноречивый ответ на вопрос, почему наш кролик в сметане получается вкуснее всего.

Бывают такие блюда, которые хочется есть зимой. Не могу сказать, что сильно люблю зиму, но именно это время года вызывает у меня страсть к особого рода еде – простой, согревающей, сытной, даже тяжелой, и вкусной.

Вкусной не как в “изысканно и утонченно”, а как в “съел всю тарелку и попросил добавки”. Насколько я успел узнать кухню Венгрии, она сплошь состоит именно из таких блюд.

Знакомясь с ней, берегите язык: пытаясь выговорить названия венгерских блюд, таких, как халасле, пёркёльт, гуйяш, его с непривычки можно сломать, а пробуя их в первый раз – проглотить.

Таков и паприкаш. Мясо – не какое-то особенное, а то, которое есть – тушат до мягкости, в конце добавляя сметану, которая придает блюду легкую кислинку.

В результате получаются нежнейшие кусочки мяса в бархатной, нежно-розового цвета подливке, которую хочется буквально есть ложкой, а в конце без остатка вымакать хлебом.

Можно приготовить паприкаш, разделав целую курицу (и во времена оны паприкаш из курицы готовили именно так), но сегодня разумнее будет взять филе, чтобы получить блюдо, которое не стыдно предложить гостям.

Хотя сушеные и мороженные грибы доступны круглый год, именно лето – наилучшее время, чтобы есть лисички и другие лесные грибы. А свинина, тушеная с грибами, превращается в самый настоящий шедевр домашней кухни.

Нежное мясо с грибами в сливочном соусе – это именно такая еда, уютная, сытная и по-домашнему вкусная.

Для того, чтобы свинина с грибами получилась особенно нежной и ароматной, вы можете тушить ее в горшочках – и тут уж можно расслабиться и готовить без оглядки на время, до тех пор, пока мясо не начнет само таять во рту.

Удивительно, но даже на сравнительно небольшом острове Тенерифе местная кухня имеет четко выраженную региональность: если жители прибрежных городов и деревень предпочитают рыбу и морепродукты, то стоит отъехать немного подальше от берега, в горы, и вам предложат другой канарский специалитет – conejo con salmorejo, кролика, тушеного в пикантном соусе. К кролику в Испании вообще относятся запросто, примерно как к четвероногому цыпленку, благо стоит он копейки – и готовят постоянно и очень по-разному. У нас ситуация немного иная, но не будем недооценивать кролика: это нежирное, питательное мясо, которое может быть очень вкусным, если, конечно, знать, как его приготовить.

Что можно сказать про телятину? Это нежное, диетическое, но немного пресноватое мясо, но при длительном приготовлении его вкус раскрывается просто великолепно, и тушеная телятина – яркое тому предупреждение. Тушить телятину будем долго, не меньше двух часов, в густом томатном соусе, а затем соберем всех у стола для тихого семейного ужина. Подходит?

По преданию, это блюдо было изобретено в конце XIX века в Одессе, в недрах кухни генерал-губернатора Новороссии графа Строганова, державшего “открытый стол”, где мог отобедать любой прилично одетый и образованный человек.

Чтобы гостеприимство не пробило брешь в бюджете хлебосольного чиновника, графские повара придумали готовить тонко нарезанную вырезку и подавать ее со сметанным соусом, что позволяло легко делить блюдо на порции, и снизить количество мяса, необходимого, чтобы насытить всех желающих.

Постепенно рецепт бефстроганова, что называется, “ушел в народ”, и сейчас так называют любую говядину, нарезанную брусочками, и тушеную в соусе до мягкости. Но если верить В.В.

Похлебкину, повара графа Строганова резали мясо не брусочками, а тонкими ломтиками, а поскольку блюдо готовилось из мягкой вырезки, никакой необходимости в его долгом тушении не было. Именно такой, классический бефстроганов в сметанном соусе с грибами мы и приготовим сегодня.

Уверен, некоторых ждет удивление, а их представления о том, каким должен быть классический бефстроганов, придется сдать в утиль.

Кулинарный сюжет с участием баранины и баклажанов встречается во многих рецептах от западной Африки до Средней Азии, словом, везде, где баранину считают султаном среди мяса, а баклажан – падишахом среди овощей.

Неудивительно, что встреча этих царственных продуктов всегда превращается в нечто особенное, и среди таких блюд немало праздничных, парадных.

Я решил отталкиваться от этого, но не брать за основу какой-то конкретный рецепт, а соединить в одном блюде нежнейшую баранину, тушеную с помидорами, и румяные кубики баклажанов, мягкие, но сохраняющие свою форму.

Что получилось? Получилась ближневосточная феерия, в которой нашлось место и пряным специям, и ароматному барашку, и сочным овощам, и свежей зелени.

Попробовав этот яркий ансамбль, сперва вы ощутите вкус нежного мяса на косточке, которое совершенно размягчилось в процессе тушения, впитав аромат специй и овощей, затем обволакивающий соус из спелых помидоров, а в самом конце – слегка упругие баклажаны, вкус которых на контрасте с бараниной покажется вам свежим и необычным. Что тут можно добавить? Разве что свежую лепешку, чтобы собрать в конце драгоценные соки.

Надеюсь, эта подборка даст вам достаточно кулинарного вдохновения, а если вам в какой-то момент захочется разнообразить свой рацион и попробовать другие блюда, не обязательно тушеные, рекомендую обратить внимание на следующие подборки рецептов:

10 рецептов самых вкусных супов
10 лучших блюд русской кухни
10 лучших рецептов из курицы

Источник: https://arborio.ru/10-receptov-tushenogo-myasa/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий