Мясо в духовке с сыром: изысканные рецепты с пошаговым фото

Мясо под майонезом и сыром в духовке пошаговое фото

Поделиться

Мясо под майонезом и сыром – это вкусный рецепт сочности. Для его исполнения подойдет любое филе: свинина, курица, говядина. Оригинальный маринад сделает заготовки удивительно мягкими. А тянущаяся сырная корочка и приятный аромат дижонской горчицы поразит даже гурманов.

Существует много способов запечь вкусные отбивные. Мы же раскроем секреты сочности. Как выбрать мясо, можно прочитать в публикации о шашлыках. Там же есть про самые лучшие размягчители.

Топ-3 рецепта мяса запеченного в духовке под сыром

Сырная корочка придает изысканность и элегантность любому блюду, а в союзе с мясом просто превосходна.

Опытные и не очень хозяюшки разнообразят этот тандем любимыми компонентами:

  •   грибами;
  •   картофелем;
  •   луком/морковью;
  •   помидорами;
  •   оливками;
  •   ананасами;
  •   черносливом.

Историю приготовления мяса запеченного с картошкой и грибами под сыром мы уже открывали.

Предлагаем новые вкусные версии.

Одна из них о помидорном филе; другая, экзотическая и очень сочная, об ананасном; третья – о замаринованных в томатном соусе отбивных.

Последний вариант описан подробно, с пошаговыми фото.

Но со всеми тремя рецептами справится даже неопытная хозяюшка. Ведь, зная секреты и дополнения, можно готовить на ура даже мясные блюда.

Рецепт мяса под майонезом сыром и помидором

  1. Полкилограмма свинины или куриного филе моем, обсушиваем и нарезаем на кусочки по 6-8 мм.
  2. Натираем каждый ломтик солью и любимыми специями. Восточную нотку блюду придаст приправа для курицы.

    Заливаем смесью натурального йогурта без добавок (100 мл), лукового пюре (2 луковицы). Оставляем на час под пленкой (нижняя полка холодильника).

  3. Можно замариновать на ночь.

    Чтобы насладиться мясом запеченным под сыром и помидорами, нужно проявить терпение. Но оно того стоит. Ведь на выходе ждет сытное и аппетитное блюдо из доступных продуктов. И гости, и семья будут в восторге.

  4. По прошествии времени противень смазываем растительным маслом. Выкладываем кусочки мяса. Смазываем каждый майонезом с чесноком (50 мл + 4 зубчика), выкладываем кружочки томатов. В зависимости от размеров пойдет 2-5 штук. Толщина кругляша – до 1 см.

    Присыпаем натертым сырком и отправляем в духовку (180 градусов) на 40-50 минут. При необходимости можно накрыть фольгой.

  5. Подавать будем с рисовым гарниром или овощным салатом.

Рецепт мяса запеченного под сыром с ананасами

Здесь все просто. Подойдет курица или свинина (700 г). Первый вариант нежнее.

  • Порционные кусочки отбиваем с двух сторон.
  • Солим, приправляем специями, выкладываем на смазанный маслом противень.
  •  На верху каждой заготовки рисуем майонезную сеточку, кладем ломтик консервированного ананаса (одной банки хватит).
  •  Присыпаем тертым сыром или укладываем сырные ломтики.
  •  Запекаем при 200 градусах 40-50 минут. Время зависит от особенностей духовки и толщины заготовок.
  • Подаем, выложив на салатные листья.

Супермягкое мясо под майонезом и сыром в духовке – проверенный рецепт с фото

Эта история необычна, но очень вкусна. Делать нужно побольше, так как от добавки никто не откажется.

Сочное, ароматное мяско под тянущимся сырком такое привлекательное и ароматное. Пальчики оближешь.

(Visited 864 times, 2 visits today)

Мясо нарезаем кусочками толщиной до 8 см. Слишком тонкие превратятся в чипсы, а толстые – в подошвы. 6-8 мм – оптимально. Отбиваем слегка, солим, посыпаем пряностями.
Складываем в миску, наливаем томатный соус.
Перемешиваем и оставляем, накрыв пищевой пленкой, мариноваться. Этот рецепт мяса под сыром в духовке прост, но есть свои нюансы. И главные из них – толщина кусочков не должна быть большой (об этом уже упоминалось). Дальше – время маринования. Лучше оставить на ночь, но если нужно ускориться, можно готовить уже через 4 часа.
Затем смешать сметану, майонез и горчицу.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем подготовленные кусочки свинины (курицы). Щедро смазываем их смесью.
Посыпаем сыром заготовки мяса в духовке со сметаной. В рецепте 150 г, но можно регулировать количество по своему вкусу и бюджету.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Затем осторожно снимаем с бумаги – и на стол. Можно дополнительно подать соус (тот же томатный или белый). Листья пекинки придадут цвет. Но и без дополнений блюдо отлично пахнет и выглядит, соседи вполне могут явиться за солью. Ведь аромат будет выражен достаточно ярко.
Внешний вид мяса, запеченного под майонезом и сыром, выше всяких похвал, а при дегустации чувствуется привкус горчицы и уже в самом кусочке присутствует сок от соуса, сметаны и майонеза. Это очень вкусно.Готовьте с нами, угощайте сочно.

Источник: http://recepty-s-foto.ru/recipe/myaso-pod-mayonezom-i-syirom

Мясо с сыром в духовке

Пошаговые рецепты мяса с сыром в духовке: от классики до эксклюзива

2017-10-07 Лиана Райманова

В 100 граммах готового блюда

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

19

(гр)

19 гр.

высокое

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

234

(Ккал)

234 ккал.

среднее

Приготовить изумительно вкусное, сытное блюдо, имея дома кусочек свинины, говядины или курицы и немного сыра – легко! Мясо с сыром в духовке получается очень сочным и аппетитным.

Блюдо подходит и для повседневного, и для торжественного стола.

В состав горячего по классическому рецепту входит всего несколько ингредиентов, но его можно изменить, не боясь испортить вкус и внешний вид. Начнем с классики.

Ингредиенты:

  • 600 грамм свиной вырезки;
  • голландский сыр – 180 г;
  • 80 г майонеза;
  • 5 головок лука;
  • соль – 15 г;
  • 40 мл масло постного;
  • 15 г перца черного.

Для красивой подачи блюда возьмите еще три листика свежего салата и две веточки укропа.

Пошаговый рецепт мяса с сыром в духовке:

Шаг 1:

Лук почистить, нарезать колечками.

Шаг 2:

Свинину помыть, обсушить бумажными полотенчиками или салфетками.

Шаг 3:

Нарезать мясо тонкими пластами поперек волокон, посыпать перцем, солью (по желанию можно посыпать какими-нибудь специями или душистой сухой травой) и отбить поварским молоточком.

Шаг 4:

Глубокий лист смазать маслом, положить немного лука. Сверху выложить пласты мяса. Снова слой лука. Смазать майонезом.

Шаг 5:

Сыр натереть на терке с мелкими зубьями и посыпать все содержимое противня.

Шаг 6:

Поставить в прогретую духовку, запекать около одного часа при средней температуре.

Шаг 7:

При подаче плоские тарелки застелить листьями салата, сверху уложить мясо с сыром, украсить веточками петрушки и укропа. В качестве гарнира можно подать отварной картофель, рис.

Выбирайте для блюда сыр твердых или полутвердых сортов, не используйте сырный продукт: во-первых, он не плавится, во-вторых, негативно сказывается на вкусе блюда.

Беспроигрышное сочетание: мясо, грибы, сыр. Выбрав эти продукты для приготовления горячего, вы не прогадаете.

Ингредиенты:

  • говядина – 450 г;
  • небольшой кусочек голландского сыра;
  • 5 свежих шампиньона;
  • майонез – 8 столовые ложки;
  • растительное масло – 40 мл;
  • по 15 г перца, приправ для мясных блюд;
  • пять зубчиков чеснока;
  • соль – 15 г;
  • любая зелень – пол букетика.

Пошаговый рецепт быстрого мяса с сыром и грибами в духовке:

Шаг 1:

Мясо помыть, чуть обсушить, срезать пленки и сухожилия, если имеются, нарезать кусочками толщиной один сантиметр.

Шаг 2:

Мясные кусочки накрыть полиэтиленовой пленкой и отбить поварским молоточком.

Шаг 3:

Все кусочки смазать майонезом, выложить в глубокую чашку, закрыть крышкой и оставить на полчаса.

Шаг 4:

В это время грибы почистить, промыть, залить водой. Поставить на плиту и варить минут пять на умеренном огне. Остудить, нарезать пластинками.

Шаг 5:

Измельчить сыр на терке, всыпать в небольшую чашечку, добавить оставшийся майонез, выдавить через чесночницу очищенный чеснок, хорошенько перемешать до однородной консистенции.

Шаг 6:

Глубокий лист смазать маслом, выложить слоем кусочки говядины. Сверху пластинки шампиньонов. Смазать смесью из чеснока и сыра.

Шаг 7:

Поставить в духовку, запекать чуть больше получаса при средней температуре.

Шаг 8:

Разложить по тарелкам, посыпать зеленью, рядом красиво выложить дольки свежих любых овощей.

Шампиньоны можно заменить любыми другими свежими грибами: тепличными вешенками, лесными опятами и другими. Эксперименты с маринованными и солеными грибами так же допустимы.

Этот рецепт мяса с сыром в духовке понравится тем, кто не боится сочетать несочитаемые, на первый взгляд, продукты. Блюдо сочное, нежное с приятной кислинкой и еле заметной сладостью. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) – небольшой кусок;
  • небольшая банка консервированных ананасов;
  • сметана средней жирности – 100 г;
  • голландский сыр – 350 г;
  • постное масло – 20 мл для смазывания жарочного листа;
  • петрушка, укроп – по 5 веточек;
  • по 1 ч. ложки соли и перца.

Как приготовить – пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мясо ополоснуть, слегка обсушить на чистой сухой ткани, вырезать лишние жилки и хрящи, нарезать кусочками толщиной 2-2,5 сантиметра.

Шаг 2:

Слегка натереть перцем, солью и отбить поварским молоточком.

Шаг 3:

Глубокий жарочный лист смазать маслом.

Шаг 4:

С ананасов слить сок, нарезать крупные куски небольшими ломтиками.

Шаг 5:

Каждую свиную отбивную хорошо промазать сметаной, положить на смазанный лист, сверху на каждый кусок мяса ломтик ананаса.

Шаг 6:

Посыпать все кусочки сыром, измельченным на терке с крупными зубьями. Отправить в раскаленную духовку на 1 час при 180 градусов.

Шаг 7:

Подавать на тарелках, посыпав петрушкой и укропом, рядом выложить маринованные огурчики или томаты черри.

Вы можете заменить свинину курицей, блюдо получится еще нежнее. В этом случае лучше выбрать филе, отделенное от бедер, нежели суховатую грудку.

Томаты придают любому мясу пикантную кислинку, сыр дополняет и усиливает приятный аромат и вкус блюда. Маслину приносят в горячее свою «изюминку». Удачное сочетание продуктов.

Ингредиенты:

  • свиное филе – 550 г;
  • красные помидоры – 3 шт.;
  • 230 г маслин;
  • 350 г любого сыра;
  • 1 яйцо;
  • сметана – 130 г;
  • 20 г любой ароматной специи;
  • 15 г соли;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • укроп, петрушка – по пол букетика;
  • 3 листика зелени салата.

Как приготовить – пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свиное филе нарезать средними кусочками, обильно натереть солью, приправой, полностью обмазать сметаной, выложить в глубокую чашу, закрыть крышкой и дать промариноваться полчаса.

Шаг 2:

Открыть банку с малинами, слить жидкость, разрезать каждую пополам.

Шаг 3:

Помидоры помыть, нарезать кружочками.

Шаг 4:

Измельчить сыр на терке, всыпать в чашечку, добавить сметану, яйцо, все хорошенько размешать.

Шаг 5:

На сковороду влить масло, нагреть и выложить на нее промаринованные кусочки мяса, обжарить 2 минуты на среднем огне.

Шаг 6:

Смазать маслом противень и выложить несколько кусочков мяса.

Шаг 7:

На мясные кусочки положить помидоры, маслины и закрыть остальными кусочками свинины.

Шаг 8:

Смазать сырной массой и поставить в разогретую духовку на 35 минут, запекать при не высокой температуре.

Шаг 9:

При подаче тарелки застелить листиками салата и на него положить по кусочку мяса с сыром, посыпать измельченными укропом и петрушкой. Можно подать с каким-нибудь гарниром.

Берите спелые, но не перезрелые томаты, чтобы во время выпекания они не развалились, остались плотными, красивыми и вкусными.

А этот вариант, пожалуй, самый популярный. Любим он благодаря тому, что является полноценным горячим, не требует гарнира.

Ингредиенты:

  • большой кусок свинины без жира;
  • голландский сыр – 180 г;
  • 1 небольшая баночка майонеза;
  • головка лука;
  • 5 средних клубня картошки;
  • 40 г постного масла;
  • по 1 ч. ложечки перца, соли;
  • петрушка – 3 веточки.

Как приготовить – пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарезать мясо тонкими кусочками. Посыпать перцем, солью и отбить поварским молоточком.

Шаг 2:

Приготовить соус: в небольшую чашечку влить майонез, всыпать перец, соль, хорошо размешать.

Шаг 3:

Соусом обмазать все кусочки мяса.

Шаг 4:

Выложить свинину на смазанный маслом жарочный лист, оставить на полчаса для пропитки.

Шаг 5:

Картошку с луком очистить, помыть, нарезать лук полукольцами, картошку – тонкими полосками, посыпать солью.

Шаг 6:

На каждый кусочек мяса положить немного лука, потом картошку.

Шаг 7:

Все посыпать сыром.

Шаг 8:

Отправить в раскаленную духовку, накрыть фольгой и запекать полчаса при температуре 190 градусов.

Шаг 9:

После 15 минут запекания убрать фольгу, чтобы кусочки мяса покрылись красивой сырной корочкой.

Шаг 10:

При подаче на каждую тарелку положить по кусочку мяса, рядом выложить какой-нибудь овощной салат, посыпать петрушкой.

Выбирайте сочные свежие куски мяса для блюда, будь это свинина, говядина или курица. Комбинируйте разные сыры и продукты, создавайте новые уникальные рецепты. Готовьте с удовольствием!

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/myaso/myaso_v_duhoe/myaso-s-syrom-v-duxoe/

Мясо с сыром запеченное в духовке

Приготовить изумительно вкусное и сытное блюдо можно из любого мяса – говядины, свинины, курицы или крольчатины.

Не нужно переживать, что лакомство получится слишком сухим или жёстким, ведь сохранить сочность поможет смесь из лука и майонеза. Сырная корочка будет приятным дополнением к угощению, не оставив никого равнодушным.

Советуем вам изучить маленькие хитрости и несколько простых рецептов, а затем попробовать приготовить мясо с сыром в духовке самостоятельно.

Хозяйкам на заметку

Перед тем как приступить к готовке, воспользуйтесь нашими рекомендациями, а именно:

  1. Если вы собираетесь запекать мясо с сыром, нарезая его предварительно ломтиками, то каждый кусочек следует немного отбить. Так, готовое блюдо будет нежным и невероятно сочным.
  2. Сыр можно натереть на крупной тёрке или же порезать тонкими пластинками и положить на мясные заготовки.
  3. Специи подойдут абсолютно любые – от жгучего молотого перца до смеси прованских трав.
  4. Само по себе блюдо получается достаточно сытным. Однако, если вам необходим гарнир, то просто сделайте лёгкий овощной салатик или отварите рассыпчатый рис. Сверху всё можно украсить зеленью – базиликом, петрушкой, кинзой, укропом.
  5. Вместо майонеза, который присутствует практически в каждом рецепте свинины или говядины с сыром и луком, можно выбрать нежирную сметану или несладкий натуральный йогурт.

Изучите следующие способы приготовления мясных блюд с сыром в духовке и попробуйте создать собственный кулинарный шедевр.

Рецепт №1. Мясо под сыром в духовке

Для этого варианта лакомства вам понадобится минимум ингредиентов, которые можно найти в холодильнике у любой хозяйки, а именно:

  • свинина или говядина – 500 гр.;
  • твёрдый сыр – 300 гр.;
  • лук – 2–3 шт.;
  • майонез – примерно 100–150 гр.;
  • соль, специи и зелень – по вашему усмотрению.

Говядину нужно нарезать небольшими кусочками (где-то 3×5 см), отложить её в сторону. Лук шинкуется полукольцами.

Противень или форму для запекания следует обработать небольшим количеством растительного или сливочного масла, уложить в него слоем говядину.

Сверху её обрабатываем всевозможными специями, солью и приправами. После этого, кладём слой лука.

Сыр нужно потереть на крупной тёрке и щедро посыпать уже уложенные в противень ингредиенты.

Старайтесь при этом достичь равномерного сырного слоя без просветов, так как иначе некоторые кусочки мяса пересушатся во время запекания.

Теперь нужно всё хорошо смазать майонезом или сметаной. Мясо с сыром в духовке будет томиться около часа при 170–190 градусах.

Мясо запечённое можно подавать на стол, предварительно украсив несколькими листиками базилика или веточкой петрушки. Чтобы придать блюду пикантности, можно сбрызнуть его сверху лимонным соком. Любители плотного ужина могут дополнить угощение гарниром из круп или макаронных изделий.

Рецепт №2. Другой вариант блюда

Приготовить мясо с сыром в духовке можно не только нарезав его на мелкие кусочки, но и сформировав из него аппетитные ломтики. Для блюда понадобится:

  • свиное филе – 0,7 кг.;
  • сыр твёрдых сортов – 150–200 гр.;
  • лук – 3–4 головки;
  • масло растительное – для смазывания противня;
  • майонез – 100 гр.;
  • соль и перец – ½ и 1 ч. л. соответственно.

Лук нужно нарезать красивыми кольцами толщиной в 2–3 мм. Свинину обмыть, удалить с неё излишки влаги при помощи бумажного полотенца, аккуратно отбить молоточком, не допуская разрывов тканей, обработать хорошенько солью и перцем. Сыр натирается на крупной тёрке.

Форму для запекания смазывают маслом, выкладывают на неё сначала лук, а затем – свинину. После мяса снова прокладываем луковый слой, сверху всё посыпаем сыром и обмазываем майонезом. В духовке блюдо будет томиться около 40 минут при температуре в 180–190 градусов.

Лакомство хорошо сочетается не только с овощными салатами, но и воздушным картофельным пюре. Подавать на стол можно как в форме, так и заранее разделив мясо на порционные кусочки.

Рецепт №3. Свинина под сырной корочкой с ананасами

Если вы хотите по-настоящему приятно удивить своих близких сытным и необычным блюдом, попробуйте приготовить свинину в духовке с сыром и ананасами. Вам понадобится следующее:

  • свиное филе – 0,5 кг.;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • сметана – 2–4 ст. л.;
  • твёрдый сыр – 250–300 гр.;
  • соль, специи, перец – по желанию;
  • масло растительное – для смазывания формы.

Свинину моют, удаляют излишки жидкости, нарезают на средние куски толщиной около 2 см, отбивают и обрабатывают специями и солью. Противень смазывают маслом, выкладывают на него мясо.

Каждый кусок обмазывают сметаной, кладут сверху по ананасовому ломтику. Сыр натирают на тёрке (желательно крупной), посыпают щедро блюдо. Ставят противень в духовку, разогретую до 170–190 градусов. Время приготовления – 40–60 минут.

Подавать лакомство можно с зеленью, маринованными огурцами или помидорами.

Рецепт №4. Говядина с грибами и сыром

Разнообразить простой рецепт можно с помощью грибов. Например, свинину или говядину с сыром хорошо дополнят свежие шампиньоны. Для блюда потребуются:

  • говядина – 0,5–0,7 кг.;
  • сыр твёрдых сортов – 300–350 гр.;
  • шампиньоны – 0,3 кг.;
  • соевый соус и майонез – по 50 гр. каждого;
  • масло растительное – чуть-чуть.

Такое блюдо будет запекаться немного дольше, но результаты впечатлят и вас, и ваших родных.

Говяжье филе моют, обсушивают, нарезают на куски толщиной в 1 см. После этого его складывают в полиэтиленовые пакетики, отбивают.

Чтобы готовый продукт получился нежным и мягким, следует использовать маринад, в качестве которого сгодится соевый соус.

Жидкость вливают в миску, складывают туда мясо и оставляют на 30–50 минут.

Пока филе набирается ароматом и вкусом соуса, приступают к приготовлению грибов. Их моют, по желанию удаляют шкурку, отваривают в подсоленной воде.

Если шампиньоны достаточно большие, после варки их можно нарезать ломтиками или на половинки. Сыр натирают на тёрке, смешивают в отдельной ёмкости с майонезом.

Любители пикантных блюд могут добавить в массу немного пропущенного через пресс чеснока.

Теперь необходимо разогреть духовку до 190–200 градусов и начать укладку ингредиентов в противень.

Первым идёт говядина, на нём распределяют равномерным слоем грибы, а сверху – майонезно-сырная смесь. Время запекания – 40 минут.

Когда ужин будет готов, не торопитесь доставать его из духовки, а дайте постоять ему ещё минут 5–10. Подавать к столу желательно в тёплом или горячем виде.

Рецепт №5. Свинина, дополненная маслинами и помидорами

Ещё один вариант идеального блюда – свинина, запечённая с помидорами и маслинами. Вам потребуются:

  • свиное филе – 0,5 кг.;
  • томаты – 2–3 шт.;
  • маслины или оливки без косточек – 200–300 гр.;
  • твёрдый сыр – 150–200 гр.;
  • яйца – 1 шт.;
  • майонез или сметана – 100 гр.;
  • соль и специи – по желанию;
  • растительное масло – для противня;
  • зелень – для украшения.

Сначала нужно подготовить свинину так же, как и в предыдущем рецепте. Вместо использования маринада из соевого соуса, просто натираем куски специями и солью, оставляем на 10–20 минут пропитываться.

С маслин удаляют излишки жидкости, режут их на половинки. Томаты нарезают на красивые кружочки толщиной около 0,5 см. Сыр трут на тёрке, добавляют к нему майонез и яйцо, тщательно всё перемешивают.

Перед отправкой в духовку мясо нужно слегка обжарить на сковороде (2–3 минут для каждой стороны куска будет достаточно).

Половину свинины с красивой корочкой отправляют на смазанный маслом противень, затем выкладывают кружочки томатов, оливки, а сверху – оставшийся мясной ингредиент.

Покрываем всё майонезно-сырной массой, ставим в духовку при 200–220 градусах на 20–30 минут.

Мясо с сыром в духовке можно подавать как в противне, так и выложив на листья салата каждый порционный кусок. При необходимости можно подавать вместе с гарниром из риса или картофельным пюре, приготовленным на молоке. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Источник: http://edaizduhoi.ru/mjasnye-bljuda/myaso-s-syrom-zapechennoe-v-duhoe.html

Мясо в духовке с сыром: изысканные рецепты с пошаговым фото | Рецепты От Анжелики

Свинина, говядина, телятина – да любое мясо, которое запекается в духовке, не только есть вкусным повседневным блюдом, но и по праву занимает центральное место на торжественном столе.

По собственной сути, мясо есть самый предпочитаемым продуктом любого мужчины, так как рецепты, которые содержат его, лук и сыр, создают неповторимое сочетание.

Особенно это заметно при добавлении к столу бутылки красного вина.

И подобное сочетание навевает на романтику, исходя из этого станет красивым выбором для совместного ужина с любимым человеком.

Наряду с этим, такое блюдо не требует каких-то особенных упрочнений в приготовлении, а рецептов, каковые возможно применять, вероятно найти множество. Так, какие конкретно же ингредиенты возможно применить при создании вкуснейшего запеченного с сыром мяса?

Хороший рецепт запеченного в духовке мяса с сыром

Состав:

700 гр свинины без костей;

4 головки (возможно и меньше) репчатого лука;

150 гр сыра качественных жёстких сортов;

Комплект специй, походящих к свинине;

Приблизительно 70 гр майонеза;

Масло подсолнечное – 1 стол. ложка;

По паре чёрного перца и щепоток соли.

Время изготовление мяса с сыром в духовке: 60 мин..

Количество калорий: 470 Кк на 100 г.

Пошаговое приготовление:

Забрать ингредиенты, каковые нужно для того чтобы, сделать предварительную подготовку. Забрать лук, ошпарить его, дабы он прекратил горчить, и не заставлял глаза слезиться.

Потом лук направляться порезать на кольца и поделить дольками;

Мясо в обязательном порядке направляться помыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать его на куски, толщиной чуть больше половины сантиметра. Потом направляться забрать кухонный молоток и хорошенько отбить любой кусочек. Кроме этого любой кусочек направляться посолить и поперчить;

Сыр жёсткого сорта направляться натереть на терке. Сыр для того чтобы сорта самый легко тереть, и он скоро расплавляется;

На дно сковороды налить жир/растительное масло, выложить слой лука. После этого направляться выложить уже отбитые кусочки мяса, на каковые снова направляться выложить оставшийся лук.

Поверх лук идет слой натертого сыра, что направляться намазать майонезом;

Предварительно нагреть духовку до стандартных 180 градусов, в которую направляться поставить сковороду с подготовленной смесью. Запекается подобное мясо в течение приблизительно 50 мин.. На гарнир направляться подавать легкий овощной салат либо картофельное пюре.

Блюдо готово.

Свинина под сыром запеченная со маслинами и спелыми помидорами

Состав:

Добрая половина килограмма бескостной свинины, нужно окорока либо карбонада;

2 громадных помидора, нужно тех сортов, каковые содержат мало жидкости;

1 банка зеленых (само собой разумеется, без косточек) маслин;

150 гр сыра жёстких сортов;

1 домашнее яйцо;

100 гр майонеза;

Зеленый салат;

Растительное масло в том количестве, которое потребуется для жарки;

Соль и тёмный перец.

Время изготовление: приблизительно 60 мин..

Количество калорий: 300 Кк на 100 гр.

Пошаговое приготовление мяса под сыром с маслинами и помидорами в духовке:

Предварительно направляться подготовить свинину, промыть ее и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать кусками толщиной приблизительно по 1 см поперек волокон.

Любой кусок направляться положить в полиэтиленовый пакет либо поместить под пищевую пленку и легко отбить кухонным молотком.

Любой кусок направляться приправить и покинуть пропитаться приблизительно на 15 мин.;

Из банки маслин направляться слить всю находящуюся в ней жидкость, позже выложить плоды на бумажное полотенце.

Дождаться, пока маслины не станут сухими, а позже нарезать каждую пополам;

Помидоры направляться нарезать на достаточно толстые кружки;

Натереть на терке целый сыр, а позже смешать его с яйцом и майонезом до однородной массы;

В сковороду налить масло, по окончании чего направляться легко обжарить любой кусочек свинины, дабы появилась прекрасная корочка. Займет это всего несколько мин. на любой кусок, по одной с каждой стороны;

Противень направляться легко смазать маслом, по окончании чего выложить слой свинины, приблизительно половину из имеющейся.

Сверху положить слоями помидоры, маслины, а после этого оставшееся мясо.

В случае если остались помидоры, то возможно положить их поверх, предварительно нарезав на более небольшие куски, то же сделать с оставшимися маслинами;

Сверху данное блюдо направляться залить сырно-майонезной смесью, по окончании чего послать в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, где мясо будет запекаться еще приблизительно 20 мин. до полного изготовление;

На блюдо направляться выложить салатные листья, поверх которых выложить оказавшиеся куски свинины.

Запеченное мясо с сыром и ананасами

Состав:

500 гр отборной мякоти свинины;

1 банка сочных консервированных ананасов;

2–3 стол. ложки нежирной сметаны;

Соль и специи по личному вкусу;

200 гр (возможно и больше) сыра жёстких сортов;

1 чайн. ложка подсолнечного масла.

Время изготовление: около 60 мин..

Количество калорий: 240 Кк на 100 гр.

Пошаговое приготовление:

Свинину направляться хорошенько отмыть и обтереть, по окончании чего нарезать на достаточно толстые куски – приблизительно 2,5 см толщиной. Из вашего куска окажется приблизительно 7 порционных кусков, любой из которых требуется хорошенько отбить, а после этого приправить;

Смазать подготовленную форму маслом, по окончании чего выложить уже отбитое мясо. Любой кусочек по отдельности направляться полить сметаной, а после этого положить кружочек ананаса;

Сыр натереть на большой терке, по окончании чего высыпать в спец. форму для запекания, дабы он всецело покрыл мясо;

Духовку предварительно разогреть до нужных 180 градусов, по окончании чего поставить подготовиться приблизительно на 50 мин., пока сыр полностью не расплавится, а мясо не станет мягким и ласковым.

А вы понимаете как приготовить вкуснейший сливочный крем для бисквитного торта?

Несложный рецепт бисквитного торта дома, возьмите на заметку.

Как испечь вкусный и сочный бисквит с маком, предлагаем вам отечественные рецепты с пошаговыми фото.

Свинина в популярном тандеме с сыром и грибами

Состав:

Больше половины килограмма свинины;

300 гр сыра жёстких сортов;

300 гр грибов, к примеру, шампиньонов;

50 мл соевого соуса;

Около 50 гр майонеза;

Масло для смазывания формы.

Время изготовление ароматного мяса с сыром и грибами в духовке: около полутора часов.

Количество калорий: 270 Кк на 100 гр.

Пошаговое приготовление:

Предварительно направляться подготовить мясо, оптимальнее брать шейку либо карбонад, поскольку они достаточно ласковые и наряду с этим содержат мало жира. Промыть и обсушить бумажными полотенцами;

Нарезать мясо на порционные ломти толщиной мало громадным, чем 1 см.

Любой кусочек поместить в полиэтиленовый пакет либо накрыть пищевой пленкой, по окончании чего мало отбить с обеих сторон;

В качестве маринада тут выступит соевый соус. В миску вылить соевый соус, по окончании чего хорошенько обмазать им любой кусок мяса, что размягчит его.

В данном рецепте не нужно использовать соль либо перец, поскольку таковой соус уже достаточно соленый.

Покинуть мариноваться приблизительно в течение половины часа;

До тех пор пока мясо маринуется, направляться отварить грибы. Готовятся они приблизительно 30 мин. в легко подсоленной воде. По окончании того как грибы готовься , то направляться вывалить их в дуршлаг.

Дождаться, пока лишняя жидкость всецело стечет;

Целый сыр натереть на большой терке, чем больше его будет, тем лучше. В сырную массу добавить майонез и прекрасно перемешать.

Возможно добавить мало давленого чеснока, но, он может начать перебивать вкус грибов;

Нагреть духовку до нужных 200 градусов, пока вы собираете на противне будущее блюдо. Первым слоем тут идет мясо, на которое выкладываются грибы, а после этого покрываются шубкой из майонеза и сыра;

Противень поставить в духовку и запекать в течение 40 мин., пока сыр полностью не расплавится, а корочка не станет золотистой.

Затем направляться отключить пламя и покинуть томится еще в течение 10 мин.;

К данному мясу замечательно подойдет гарнир в виде овощного салата, поскольку блюдо само по себе получается весьма сытным.

Шепетильно выбирайте мясо для будущего блюда, комбинируйте различные его сорта и виды сыра, чтобы создать собственный собственное неповторимое сочетание. Возможно отыскать огромное количество разнообразных продуктов, каковые будут замечательно сочетаться с главным комплектом ингредиентов.

Приятного аппетита!

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции?

100% итог!

Источник: http://k2-winterclimb.ru/mjaso-v-duhoe-s-syrom-izyskannye-recepty-s/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий