Начинка для блинов: разнообразные рецепты с фото советы

Содержание
  1. Простые и вкусные начинки для блинов: рецепты с фото
  2. Идеи начинок для блинчиков
  3. Простые блины с фаршем
  4. Рецепт печеночных блинчиков
  5. Творожные блинчики на молоке
  6. Блины со сладкой начинкой из бананов
  7. Рецепт яичных блинов с курицей
  8. Мешочки из блинов с грибами и мясом
  9. Блины с ливером
  10. Яблочные блины на кефире
  11. Рулетики из блинчиков с рыбной начинкой
  12. Готовим блинчики с овощами
  13. Начинка для блинов вкусная и простая, фото
  14. Сладкие­
  15. Из творога
  16. С сыром
  17. С семгой
  18. Мясная­
  19. Из курицы
  20. Из фарша
  21. Из яблок­
  22. Банановая
  23. Грибная
  24. Из печени
  25. Как заворачивать блины с начинкой
  26. Начинка для блинов. Самые вкусные блины с начинкой — проверенные рецепты
  27. Крабовая начинка для блинов
  28. Фаршируем блинчики с грибной начинкой
  29. Как готовить грибную начинку в блины
  30. Начинка с лососем и укропом
  31. Процесс приготовления:
  32. Сырная со шпинатом
  33. Берем:
  34. Простая мясная блинная начиночка
  35. Как правильно готовится мясная начинка для блинов
  36. Обычная печёночная
  37. Способ приготовления:
  38. Блины с начинкой из фарша
  39. Яично-рисовая блинная начинка
  40. Куриная начинка для блинов
  41. Способ приготовления
  42. Сладкая, творожно-сливочная
  43. Как делается сладкая вкусная блинная начинка
  44. Банановая
  45. Как готовить
  46. Начинка к блинам — яблочная
  47. Процесс приготовления:
  48. Полезный совет по начинкам:
  49. Способы, как красиво завернуть в блины начинку (видео)
  50. Несладкая начинка для блинов рецепты с фото
  51. Простые идеи вкусных начинок для блинов
  52. Готовим вкусную основу — блины на молоке
  53. Вариации кремовых наполнителей
  54. Фруктовые, овощные и ягодные начинки
  55. Грибы в сырном соусе
  56. Слабосоленая семга со сметанным соусом
  57. Как заворачивать блины с начинкой: советы
  58. Секреты приготовления
  59. Несладкая начинка для блинов: лучшие рецепты

Простые и вкусные начинки для блинов: рецепты с фото

Блинчики – одно из любимых домашних блюд: готовить его несложно, а вкус получается бесподобным, особенно, если в дополнение к ним идет еще и начинка.

Предлагаем вам побаловать себя чем-нибудь новым в масленичную неделю или любой другой день: смотрите рецепты с фото простых и вкусных начинок для блинов: пошагово расскажем, как их приготовить.

Блины с начинкой — рецепты с фото оформления

Идеи начинок для блинчиков

Рецепты начинок блинов на Масленицу могут быть разными. Если вам по душе сладкие ингредиенты, приготовьте начинку из варенья или джема, сгущенки, фруктов. Самые простые и вкусные начинки для сладких блинов – творожные: их можно дополнить изюмом, орехами и другими добавками.

Блины со сладкой начинкой — рецепт с фото

Также популярны рецепты несладких начинок для блинов: мясные, рыбные, грибные, овощные и прочие добавки позволят насладиться отличным вкусом таких блюд, но важно правильно их приготовить. Поэтому мы решили рассказать вам о нескольких несложных способах создания вкусных блинчиков с начинками.

Простые блины с фаршем

Для рецепта начинки для блинов из фарша вам потребуется:

  • полкилограмма фарша;
  • одна луковица;
  • пол-литра молока;
  • два яйца;
  • большая ложка сахара;
  • маленькая ложка соды;
  • 0,2 кг муки;
  • четыре больших ложки подсолнечного масла (из них половина пойдет в тесто).

Тонкие блины с начинкой — рецепт с фото

Рецепт тонких блинов для начинки: взбейте яйца, добавьте сахар, соль и масло – и перемешайте.

Добавьте к этой смеси молоко, гашеную соду – и снова помешайте, после чего плавно добавляйте муку, постоянно помешивая тесто, чтобы не было комочков.

На разогретую и политую маслом сковородку начинайте выливать жидковатую смесь – и жарьте блины с двух сторон.

Когда они будут готовы, приступайте к вкусной начинке из фарша для блинов. Мелко порежьте лук, смешайте с фаршем – и обжарьте эту смесь на сковороде.

Когда вода исчезнет, уменьшите огонь – и оставьте фарш жариться под крышкой еще на двадцать минут.

Совет: чтобы исправить сухость фарша, добавьте бульон или томатную пасту.

После приготовления начинки останется только переложить фарш на каждый блинчик – и завернуть по вашему усмотрению. Приятного аппетита!

Простые начинки для блинов: рецепты с фото, пошагово

Рецепт печеночных блинчиков

Для этого рецепта начинки для блинов из печени нужны следующие ингредиенты: полкилограмма печени (куриной), три яйца, полторы маленькие ложечки соли, три больших ложки муки, большая ложка крахмала, пол-литра молока, подсолнечное масло, а также пара морковок и луковиц, молотый перец, соль и майонез.

В комбайне смешайте печень, яйца, соль, крахмал, муку и молоко. После приготовления печеночной смеси добавьте еще немного молока и масла – и размешайте. Пожарьте блинчики на сковородке.

Совет: чтобы блины не рвались при жарке, добавьте в такое тесто больше крахмала.

Далее займитесь начинкой. Для этого необходимо пожарить нарезанный кубиками лук (он должен стать прозрачным), всыпать на сковородку тертую морковь, уменьшить огонь и дождаться, пока морковка станет мягкой. Добавить перец и соль – и после остывания смешать с майонезом.

Что касается оформления: блинчики с такой добавкой сворачиваются в рулеты или конверты – и разрезаются перед подачей.

Печеночные блины с начинкой: рецепт с фото

Творожные блинчики на молоке

Один из самых распространенных способов приготовления – рецепт блинов на молоке с начинками из творога. Приготовьте пол-литра молока, четыре яйца, пару ложек подсолнечного масла, три ложки сахара, немного соли и 0,2 кг муки.

Для классического рецепта творожной начинки для блинов потребуется 0,4 кг жирного зернистого творога (9%), пять больших ложек сахара, одна маленькая упаковка ванилина, сливочное масло и изюм.

Сладкие начинки для блинов: рецепты с фото

Начнем с рецепта теста для блинов с начинкой.

Слегка разогрейте молоко (до температуры более 30 градусов), параллельно взбейте яйца до пенистого состояния – и добавьте их в теплое молоко.

Помешивая, добавляйте сахар и соль, а также подсолнечное или оливковое масло.

Просеянную дважды муку плавно добавляйте к этой массе – и замесите тесто (желательно не вручную). Жидкое тесто налейте на сковородку – и прожарьте все блины.

Теперь приступим к пошаговому рецепту начинки из творога для блинов. Разотрите творог вместе с ванилином и сахаром. Сыворотку из него можно сцедить: разместите творог на марле на пару часов.

Параллельно займитесь изюмом: его следует залить кипятком на двадцать минут, затем отцедить воду – и дать изюму просохнуть.

Поле готовности изюм добавьте к творогу – и измельчите эту массу в блендере.

Теперь расположите вкусную начинку для блинов из творога на готовых налистниках, заверните их – и поставьте в духовку. Покройте блины сливочным маслом – и положите друг на друга в несколько слоев. При температуре 180 градусов такое блюдо стоит пропечь около десяти минут.

Творожная начинка для блинов: рецепт с фото

Блины со сладкой начинкой из бананов

Для такого сладкого блюда потребуется литр молока, три стакана муки, восемь яиц, немного соды, соли и сахара, около пяти бананов, три ложки подсолнечного и сто пятьдесят грамм сливочного масла, темный шоколад и маленькая ложечка сахарной пудры.

Просейте муку, растопите масло, доведите молоко до теплой температуры. Белки и желтки необходимо разделить и взбить отдельно друг от друга. Желтки пойдут в молоко, туда же добавьте соль, соду и сахар. Перемешайте смесь и плавно добавьте белки.

Теперь медленно всыпайте муку для получения теста сметанообразной консистенции. В конце долейте немного подсолнечного масла, еще раз помешайте тесто – и начните выпекать блины.

Приступим к рецепту начинки из бананов для блинов. Почистите спелые бананы, порежьте на кружочки – и добавьте в сотейник к топленному маслу.

Подождите, пока фрукты не станут «прозрачными». После остывания можно накладывать бананы на блины вдоль одного из краев – и заворачивать выпечку.

При желании можете растопить шоколад – и полить каждый сладкий блинчик сверху.

Блины с банановой начинкой: рецепт с фото

Рецепт яичных блинов с курицей

А как насчет рецепта начинки для блинов из курицы и яиц? Для яичного теста приготовьте около 30 мл подсолнечного масла, полтора стакана муки, маленькую ложку соли, пол-литра молока, две больших ложки сахара и три яйца.

В начинку для рецепта блинов с яйцом пойдут два яйца, одна грудка курицы, немного молотого перца, пучок укропа, луковица и немного соли.

Куриная начинка для блинов: рецепт с фото

Для начала перемешайте яйца, сахар и соль. Влейте немного молока и масло, а также плавно всыпьте муку. После этого долейте молоко, которое осталось – и замешайте тесто. Дайте ему постоять – и приступайте к жарке.

Теперь делаем добавку по рецепту блинов с куриной начинкой. Пожарьте лук, добавьте предварительно сваренную курочку, пропущенную через мясорубку. Туда же потрите яйца и покрошите укроп. Смешайте, посолите, поперчите – и выкладывайте начинку на блинчики.

Сверните их в трубочку или конверт – и подавайте на стол.

Яичные блины с начинкой: рецепт с фото

Мешочки из блинов с грибами и мясом

Теперь мы расскажем о рецепте мешочков из блинов с начинкой. Блинчики заполним мясом и грибочками.

Для такого блюда возьмите два стакана молока, два яйца, три ложки растительного масла, половину чайной ложечки соли, маленькую ложечку сахара, двести грамм грибов, столько же мяса и муки, луковицу, а также немного молотого перца и зеленого лука.

Блины с грибной начинкой: рецепт с фото

Взбейте яйца – и добавьте к молоку, сюда же всыпьте сахар и соль, добавьте масло и муку. Замесите тесто – и испеките блины по традиционному рецепту.

Теперь займитесь рецептом грибной начинки для блинов с добавлением мяса. Мелко нарежьте грибочки и лук – и пожарьте на сковородке.

Сварите мясо (подойдет не только курица), тоже измельчите – и добавьте к подаренной смеси, не убавляя огонь.

Совет: можете использовать в таком рецепте мясную начинку для блинов из фарша.

В конце начинку следует посолить и поперчить – и разместить на блинчиках. Когда вкусная мясная начинка для блинов будет выложена, возьмите зеленый лук – и перевяжите им края блина, чтобы образовать мешочки.

Блины-мешочки с начинкой: рецепты с фото

Блины с ливером

По рецепту блинов из легкого для этого варианта начинки и теста потребуется три стакана молока, два стакана муки, три яйца, пара больших ложек растительного масла, килограмм легких и сердца (берите свинину или телятину), полкило жирной свинины, две луковицы, маленькая головка чеснока, пара лавровых листиков, а также соль и перец.

Начните с пошагового рецепта начинки из ливера для закусочных блинов. Промойте сердце и легкие под водой, чтобы убрать кровь.

Порежьте их – и разместите в казане вместе с жирной свининой. Добавьте воду – и доведите мясо до кипения, периодически удаляя пену с поверхности.

После закипания уменьшите огонь и накройте казан крышкой.

Нарежьте лук на полукольца. Добавьте вместе с чесноком, лавровыми листами, солью и горошком перца к тушеному мясу и продолжайте готовку.

Через пару часов мясо будет мягким, и можно будет выключить плиту.

После остывания измельчите ливер на мясорубке, посыпьте солью и молотым перцем – и размешайте.

Совет: к такому фаршу можно добавить немного бульона, оставшегося после готовки.

Теперь займемся тестом. Смешайте молоко и яйца, всыпьте муку – и взбейте эту массу для удаления комков. Добавьте пару ложек масла, еще раз перемешайте – и начинайте жарить блины. После готовности расположите на них по одной-две ложечки начинки.

Блины с разными начинками: рецепты с фото

Яблочные блины на кефире

Составляющие оригинального рецепта начинки блинов с яблоками: три четверти стакана кефира с низким процентом жирности, столько же просеянной муки, одно яйцо, полторы больших ложки растопленного масла, полторы-две ложки сахара, три четверти ложки соды, немного соли, большое яблоко, немного корицы и ванилина, а также подсолнечное масло для жарки.

Рецепт блинов на кефире с начинкой начинается с перемешивания муки, соды и соли. Отдельно смешайте кефир, яйцо, растопленное масло и ванилин. Перемешайте смесь – и добавьте к муке.

Яблоко почистите, измельчите или натрите – и добавьте к тесту. После перемешивания оставьте смесь на пятнадцать минут в теплых условиях, предварительно чем-нибудь накрыв. Затем приступайте к выпечке.

Совет: чтобы приготовить рецепт яблочной начинки для блинов, смешайте с сахаром порезанные яблочки, добавьте к ним корицу и топленое масло – и варите на небольшом огне в течение 15-ти минут.

После готовности начинки можно перекладывать яблочки на блины, но вы можете и не готовить ее отдельно: блины с яблочным тестом получатся вкусными и без дополнительных добавок.

Блины с яблочной начинкой: рецепт с фото

Рулетики из блинчиков с рыбной начинкой

Предлагаем вам интересный праздничный рецепт — рулетики из блинов с начинкой из рыбы.

Приготовьте полтора стакана муки, стакан молока, одно яйцо, около четырехсот грамм семги или другой красной рыбки, свежий огурчик, восемь ломтиков сыра, около пятидесяти грамм майонеза, а также подсолнечное масло, соль и зелень.

Смешайте муку, яйцо и соль, влейте масло и половину стакана молока (слегка теплого). Замесите тесто до консистенции не сильно густой сметаны – и оставьте на 30-60 минут.

В это время займитесь рецептом рыбной начинки для блинов. Удалите косточки из семги, отделите кожу и филе (срежьте мякоть с помощью ножа, взявшись за край), порежьте на тоненькие ломтики.

Теперь можно запечь блины, после готовности – слегка смазать их поверхность майонезом. Если есть желание, смешайте майонез с чесноком.

Поперчите и посыпьте зеленью блинчики, выложите на них по паре пластинок сыра и рыбку. Тонко нарежьте огурец – и разместите его полоски на семге.

Сверните блинчики в рулеты, обмотайте пленкой – и поставьте в холод на два часа. Перед подачей каждый рулетик нарежьте на отдельные кусочки.

Вкусные начинки для блинов: рецепты с фото

Готовим блинчики с овощами

Очень вкусным считается рецепт блинов с овощной начинкой. Вам потребуется пара помидорчиков, два яйца, пучок зеленого лука, четверть килограмма муки, сто грамм сахара, четверть литра молока, около 180 мл жидкой сметаны или йогурта, луковица и головка чеснока.

Для теста смешайте йогурт/сметану и молоко. Досыпьте сахар, желтки и белки по отдельности, просеянную муку. Перемешайте тесто – и испеките блинчики.

Параллельно порежьте зеленый лук, измельчите помидоры, чеснок, подготовьте луковые колечки.

Покройте начинкой треть готового блинчика – и заверните в трубочку.

Сверху такое оригинальное блюдо можно украсить зеленью.

Блины с несладкой начинкой: рецепты с фото

Мы рассказали вам несколько вариантов, как приготовить вкусные фаршированные блины с начинкой – и осталось дело за малым: выбрать любимый рецепт и приготовить свои шедевры! Желаем приятного аппетита!

-рецепт приготовления блинов с начинкой:

Источник: http://creahands.ru/nachinki-dlya-blinov.html

Начинка для блинов вкусная и простая, фото

Традиционное блюдо славянской кухни, без которого нельзя представить Масленицу, в некоторых странах принято подавать с начинкой.

Украинская кухня даже имеет особое название для таких блинчиков – налистники.

Чем их фаршировать и есть ли какие-то закономерности подбора начинки под тесто и наоборот?

Выбор наполнителя для данного блюда зависит от рецепта теста – без этих данных повар не сумеет точно сказать, чем нафаршировать блины для идеальной вкусовой композиции. Если основу составил кефир, лучше выбирать несладкие варианты начинок.

Для тонких и воздушных (на пиве, минералке) профессионалы рекомендуют не использовать жидкие наполнители (соусы, варенье и т.д.) – они вытекут. Классические толстые блинчики на молоке универсальны, поэтому с ними ограничением выступает только фантазия повара.

Как приготовить такое блюдо правильно?

Мясо, грибы, овощи, рыба, морепродукты, колбаса, крупы, сыр – выбор необычайно широк. Все эти продукты можно запекать, жарить, варить, мариновать.

Однако важно помнить, что под начинки для блинов несладкие требуется готовить тесто без сахара или со сведением объема данного компонента к минимуму.

Особенно это важно, если у вас наполнителем выступает соленая рыба.

Лучшие гастрономические сочетания:

  • мясной фарш с луковицей, тертой морковью и томатной пастой;
  • вареные яйца с зеленью и твердым сыром;
  • черные оливки, помидоры черри, моцарелла и огурцы;
  • копченая курица, сметана, зелень, спаржа.

Сладкие­

Если данное блюдо подается как десерт, фаршируют его ягодами, фруктами, орехами, творогом.

Могут быть добавлены любые соусы и топинги (карамель, жидкий шоколад и т.д.).

Вкусные сладкие начинки для блинов получаются и при использовании некоторых овощных культур – тыквы, кукурузы. Несколько идей от профессионалов для вас:

  • курага, рис, мед, корица;
  • яблоко, творожная масса, ванильный сахар;
  • черная смородина, мед, брусника;
  • печеная тыква, грецкие орехи, сахар, белый изюм.

Если с основами подбора наполнителя разобрались, стоит попробовать ознакомиться с простыми, но эффективными сочетаниями продуктов.

В блоках, представленных ниже, не только собраны лучшие рецепты начинок для блинов, с которыми сумеет справиться даже хозяйка с минимальным кулинарным опытом, но и рассказано, как приготовить наполнитель без ошибок и подать блюдо.

Из творога

Традиционное фарширование, знакомое всем хозяйкам, осуществляется с использованием творога, который создает идеальную гармонию с блинами.

По классической рецептуре вкусовыми добавками выступают только корица и сахар, изредка подсыпается немного ванилина.

Однако творожная начинка для блинов может быть и более разнообразной – интересно «звучит» рикотта, замешанная с ягодами, орехами, карамелью, топленым шоколадом. Если творог очень сухой, добавьте немного сливок/сметаны.

Ингредиенты:

  • творог – 450 г;
  • сметана – полстакана;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • любые ягоды – пригоршня.

Способ приготовления:

  1. При помощи блендера взбить творог, либо протереть через очень мелкое сито – нужна мягкая, однородная масса.
  2. Добавить сметану, взбивать пару минут до воздушной, кремообразной консистенции.
  3. Ввести корицу, оба вида сахара, ягоды. Перемешать, стараясь не раздавить последний компонент.

С сыром

Перебирая все существующие красивые и вкусные начинки для блинов, нельзя проигнорировать сырно-ветчинную, а у некоторых хозяек – сырно-колбасную.

По мнению же профессионалов, мясной компонент может быть представлен чем угодно, вплоть до жареных сосисок, бекона или салями.

Фаршированные блинчики с сырной начинкой будут выглядеть, словно с ресторанного фото, если позаботиться об оформлении и запечь их до подачи.

Ингредиенты:

  • рис – стакан;
  • сыр – 150 г;
  • ветчина – 200 г;
  • соль;
  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • пучок зелени.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, покрошить ножом.
  2. Ветчину нарезать кубиками.
  3. Рис сделать на пару или сварить как гарнир – чтобы был суховат.
  4. Сыр крупно натереть, смешать с остальными компонентами начинки.

С семгой

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, достойно царского стола.

Великолепная начинка для блинов из красной рыбы – настоящий деликатес, особенно если семга была просолена в домашних условиях.

Сливочный сыр можно заменить брынзой, предварительно раскрошив ее. Такие блины подают преимущественно рулетом, нарезанным на ломтики. Желательно, чтобы они были холодными.

Ингредиенты:

  • соленая семга – 350 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • оливки черные – 10 шт.;
  • соль;
  • пучок зелени.

Способ приготовления:

  1. Рыбу нарезать мелкими кусочками, оливки – кружочками.
  2. Сыр размять, смешать с изорванной зеленью.
  3. Соединить обе массы, посолить. Дать начинке постоять, завернуть в блины.

Мясная­

Когда нужно придумать очень сытный закусочный вариант наполнения для несладких блинов, профессионалы обращаются к говядине или свинине.

Данная мясная начинка для блинов отличается от классической на основе фарша благодаря введению отварных яиц.

Некоторые хозяйки дополняют ее свежей хрустящей белокочанной или тушеной размятой цветной капустой. При желании такие блины с мясной начинкой можно заморозить.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • яйца 1 кат. – 3 шт.;
  • луковица;
  • морковь;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить, дать остыть. Перекрутить через мясорубку.
  2. Говяжий фарш смешать с измельченной луковицей и тертой морковью. Потушить без масла, не забыв посолить.
  3. Отварить яйца «в мешочек», измельчить, соединить с мясной составляющей.

Из курицы

Сладко, но питательно и не слишком калорийно? Данный рецепт отлично воплощает в себе эти характеристики.

Такие фаршированные блины всегда приковывают к себе внимание, ведь у них очень интересное сочетание продуктов. Диетическая отваренная птица, персики, ананасы, немного имбиря.

Вкусная куриная начинка для блинов готовится быстро, но съедается еще быстрее.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • ананасы консервированные – 150 г;
  • персик большой;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • кресс-салат – пучок;
  • тимьян сушеный – щепотка;
  • имбирь молотый – 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Курицу избавить от кожи, отварить, нарезать тонкой соломкой. Залить жидкостью от ананасов.
  2. Персик настрогать, посыпать имбирем, руками перемешать с кусочками ананасов.
  3. Соединить фруктовую часть с курицей, заправить томатной пастой, изорванным салатом, тимьяном.

Из фарша

Это очень сытный вариант наполнения, благодаря которому на столе появляется уже не закуска, а элемент обеда. Добавить салат из свежих овощей, и полноценное питательное блюдо перед вами.

Как приготовить фарш для блинчиков? Зачастую его жарят, а крутить можно любой вид мяса или рыбы.

Профессионалы советуют сначала отварить основной компонент со специями, и только после этого перемалывать и жарить.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • луковица;
  • масло для жарки;
  • специи для бульона.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить, остудить, перекрутить.
  2. Лук нашинковать, обжарить до прозрачности.
  3. Добавить к нему фарш, готовить до корочки.
  4. Залить бульоном, тушить еще 5-7 минут.

Из яблок­

Такой рецепт пользуется особой популярностью перед Рождеством, поскольку сочетание компонентов очень пряное, ароматное, ассоциируется с этим волшебным праздником.

Яблочная начинка для блинчиков готовится очень быстро, а вкус выше всяких похвал, поэтому рецепт может стать вашим любимым.

Профессионалы советуют желтые сорта яблок, однако красные или зеленые «звучат» не хуже, только последним нужно чуть больше сахара.

Ингредиенты:

  • яблоки желтые – 500 г;
  • изюм белый длинный – полстакана;
  • миндаль очищенный – 70 г;
  • корица – щепотка;
  • орех мускатный – щепотка;
  • сахар коричневый – 1/3 стакана;
  • мед – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очистить яблоки, нарезать кусочками, высыпать в кастрюльку. Добавить сахар, томить под крышкой 10-15 минут, мощность конфорки слабая. Фрукт должен пустить сок и стать мягче, начать процесс карамелизации.
  2. Миндаль обжарить на сухой сковороде, раздробить. Изюм запарить. Смешать их, заправить медом.
  3. Соединить с яблочной массой, приправить корицей, мускатным орехом, перемешать.

Банановая

Этот вариант рассчитан на сладкоежек и тех, кто не боится за фигуру.

Фаршированные блинчики с банановой начинкой по калорийности и гликемическому индексу диетическим блюдом не являются, но они невероятно вкусные, поэтому изредка стоит сделать исключение, закрыв глаза на все ограничения. Выбирайте для начинки маленькие тайские бананы – они самые сладкие, сахара с ними не потребуется.

Ингредиенты:

  • финики – 120 г;
  • бананы – 7 шт.;
  • сок лимонный – 3 ст. л.;
  • корица – 1/2 ч. л.;
  • имбирь молотый – 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Финики лишить косточки, нарезать мелко.
  2. Бананы размять вилкой, присыпать имбирем, корицей.
  3. Через пару минут добавить к ним финики, сбрызнуть лимонным соком. Перемешать. Блюдо будет выглядеть совсем как с ресторанных фото, если полить его шоколадным соусом.

Грибная

Такое блюдо профессионалы рекомендуют после фарширования запечь в духовке, посыпав твердым сыром – будет очень красиво.

Очень вкусные блины с начинкой получаются, если использовать маринованные шампиньоны и жареные подберезовики. Общий же набор продуктов похож на тот, что используется с мясом.

Начинка для блинов с грибами не должна стоять – готовьте ее сразу перед подачей.

Ингредиенты:

  • грибы любые – 400 г;
  • масло сливочное для жарки;
  • луковица;
  • пучок укропа;
  • перец белый молотый, соль.

Способ приготовления:

  1. Измельчить лук, обжарить до золотистого оттенка на сливочном масле.
  2. Добавить пластинки грибов, готовить еще четверть часа.
  3. Прокрутить в блендере луково-грибную начинку, соединить с измельченным укропом. Поперчить, посолить.

Из печени

Данный вариант наполнения не является особо популярным, поскольку субпродукты имеют специфичный вкус и аромат. По сытности они не уступают мясу, а калорий в них меньше.

Попробуйте эти блины, фаршированные печенью – есть шанс, что при таком сочетании компонентов и их обработке вам понравится итоговое блюдо, и вы сможете иначе взглянуть на субпродукты.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 350 г;
  • молоко – стакан;
  • зеленые перья лука;
  • масло сливочное;
  • соль;
  • луковица репчатая.

Способ приготовления:

  1. Печень нарезать мелко, залить молоком.
  2. Через полчаса обжарить на сливочном масле вместе с луком.
  3. Прокрутить через мясорубку, добавить зелень.
  4. При наполнении блинов на каждую порцию начинки положить кусочек мягкого сливочного масла.

Как заворачивать блины с начинкой

Вопрос подачи крайне важен для любого блюда, особенно для десерта или закуски, к которым можно отнести блины. Помимо классических цилиндров, которые используются с творогом, существует еще несколько способов, как завернуть блины с начинкой красиво:

  • Конвертики. Отличная идея для рыбы, крупных кусочков овощей, фруктов. Начинку выкладывают на центр, края загибают внахлест. Прямоугольные конвертики зачастую запекают или обжаривают до подачи.
  • Рулетики. Удачный вариант для однородной массы (фарш, крем), которую растягивают по блину тонким слоем. После, его нужно просто свернуть трубочкой и порезать широкими (1,5-2 см) ломтиками.
  • Мешочки. Подходит для любых начинок, которые горкой выкладывают на блин. Края поднимают, сводят вместе, завязывают нитью.
  • Блинный торт. Идеален для кремовой начинки: ей смазывают половинку блина, складывают его дважды, и из этих треугольников нужно сделать слоеный торт.

Узнайте, ­как сделать тесто для сосисок в тесте.

Источник: http://sovets.net/8338-nachinka-dlya-blinov.html

Начинка для блинов. Самые вкусные блины с начинкой — проверенные рецепты

Напишу еще статейку о блинах. Есть еще одна интересная темка — начинка для блинов. Думаю она придется кстати накануне масленицы, да и просто будет интересна тем, кто захочет разнообразить, так скажем, блинный стол.

В прошлых статьях я описал достаточно разных рецептов приготовления блинов – на молоке, на кефире, пышные, тонкие, из ржаной или пшеничной муки и т.д.

Там будет и о том какие из них лучше подойдут для того, чтобы их нафаршировать различными начинками. Такие блинцы должны быть более тонкими, но прочными.

Так, что об этом читайте в предыдущих публикациях.

Здесь я решил собрать для вас несколько самых, на мой взгляд, простых, оригинальных и вкусных начинок для блинов. Среди предложенных вариаций вы найдете начинки, как сладкие – с творогом, яблоком, бананом, так и мясные, рыбные, грибные и другие.

Начнем с самых оригинальных и крутых.

Крабовая начинка для блинов

Для приготовления необходимы:

  • Крабовые палочки или крабовое мясо – 1 упаковка (200 гр.).
  • Яйца вареные – два или три на свое усмотрение.
  • Зеленый консервированный горошек – банка 200 гр.
  • Молоко любой жирности (можно использовать сливки) – 200 мл.
  • Слив. масло – 30 гр.
  • Мука пшеничная – 2 стол. лож.
  • Зеленый лучок – пару перышек.
  • Соль, если нужна, щепотка.

Такой состав готовится с соусом, а поэтому первым делом, сделаем его. Для этого следует:

— растопить маслице в эмалированной посуде;

— всыпать к маслу муку и размешав поварить пару минут на среднем огоньке;

— влить в полученную массу молоко (холодное или теплое не имеет значения, главное, не горячее), хорошенько все перемешать, чтобы получился однородный состав;

— снять с огня, немного соус посолить, если нужно и дать ему остыть.

Следующим действием собираем непосредственно саму начинку. Для этого соединяем в одной посуде порезанные яйца, крабовые палочки и лук, добавить к ним зеленый горошек, который перед добавлением следует откинуть на дуршлаг.

Заправляем свою смесь приготовленным остывшим соусом, перемешиваем все и начинаем этим составом свои налистники.

Фаршируем блинчики с грибной начинкой

Для приготовления потребуется взять:

  • Любые грибы (можно использовать, как лесные, так и шампиньоны или вешенки) – 350 гр.
  • Репчатый сладкий лучок – 3 головки.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – достаточно двух.
  • Растительное и слив. масло.
  • По вкусу любые приправы и соль.

Как готовить грибную начинку в блины

1. Если грибы замороженные, их необходимо разморозить и обжарить с добавлением сливочного и растительного масла. Если вы берете свежие лесные грибочки, перед жаркой их обязательно почистите, промойте несколько раз и отварите до полуготовности.

2. Яйца следует сварить вкрутую, остудить, очистить, измельчить при помощи ножа или перетереть обычной вилкой.

3. Лук и морковь чистим, «слезный» овощ режем, морковь трем на терке, обжариваем овощи вместе на растительном масле до мягкости.

4. Все приготовленные ингредиенты смешиваем в одной посуде, если нужно добавляем какие-то специи, солим, начиняем составом свои блинчики.

Начинка с лососем и укропом

Следует взять:

  • Свежее или свежемороженое филе лосося – 250-350 гр.
  • Шампиньоны – 0,25 кг.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Масло сладко-соленое – кусочек.
  • Перец черный молотый и соль.
  • Голландский соус (можно приготовить самостоятельно, можно купить) – 180 мл.

Процесс приготовления:

— Грибы промываем, режем не слишком мелко, обжариваем на сковороде, пока они не станут мягкими. Отставляем в сторону, выложив на тарелку, даем остыть.

— Лосось размораживаем предварительно, если рыба была заморожена. При этом лучше всего разморозить данный продукт в естественной среде, то есть в холодильнике. Не нужно рыбу размораживать в теплой воде или микроволновке, так она и вкус свой потеряет и может вовсе испортиться.

— Отвариваем филе в соленой воде 5-6 минут. Достаем рыбу с воды, даем ей стечь и кладем остывать.

— Измельчаем укроп, смешиваем его с соусом.

— Остывшее филе лосося режем на небольшие части, выкладываем по ложке в центр блина, сверху немного грибов и смесь из укропа с соусом.

— Заворачиваем налистники. Так повторяем с каждым.

— На сковороде разогреваем сливочное маслице, выкладываем изделия, поливаем их сверху остатками соуса, поджариваем немного с двух сторон.

На заметку! Вместо обжаривания на сковороде блинцы с начинкой из лосося можно запечь в духовке, выложив их на противень, смазанный маслом. Для этого понадобится 10 минут при температуре запекания 200 градусов.

Сырная со шпинатом

Здесь по сыру смотрите сами, этот рецепт оп профессионального повара, так он немного наворочен.

Берем:

  • Шпинат – 0,5 кг.
  • Пармезан сыр – 120 граммов.
  • Моцареллу – 120 гр.
  • Рикотту – 150 граммов.
  • Горгонзолу (можно исключить) – столько же, сколько рикотты.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Жирные от 20% сливки – 70 мл.
  • Мука – 2-2,5 лож.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сливочное маслице – кусочек грамм на 60-70.
  • По собственному вкусу соль, мускатный орех, перчик.

Рецепт по шагам.

1. Смешайте в сотейнике маслице растопленное, муку, молоко и специи, доведите до кипения и мешайте соус, пока не увидите, что он загустевает. Далее посолите, положите ореховый состав, сливки, перемешайте, проварите еще пару минуток и снимите остывать.

2. Шпинат следует помыть, порезать, обжарить 2-3 минутки, добавить к нему кусочки рикотты, горгонзолы и половину заготовленного пармезана. Перемешайте все, полейте двумя ложечками приготовленного соуса, потомите на огне. По окончании жарки, всыпьте в сотейник/сковороду рубленый зеленый лук.

3. Начинку уложить в блинчики, закрутить, поместить продукты на противень. Оставшуюся моцареллу и пармезан потереть на терке, присыпать ими свои изделия, отправить в духовку при 180-200 градусах запечься минут 15.

Готовое угощение следует подавать горячим, полив приготовленным соусом.

А сейчас пойдут более известные рецепты начинок для блинов

Простая мясная блинная начиночка

Что понадобится:

  • Мясная вырезка (свинина, индейка, телятина, говядина и др.) – 0,5 килограмма
  • Сваренные яйца – 4 шт.
  • Одна луковица.
  • Специи для мяса и соль.

Как правильно готовится мясная начинка для блинов

— Мясную вырезку промыть, отправить в подсоленную воду, сварить до готовности. При этом помните, для варки говядины потребуется куда больше времени, чем для приготовления свинины и тем более мяса кролика или птицы.

— Сливаем с мяса воду, даем ему остудиться, а затем разрезаем на куски и перекручиваем на мясорубке, делая, таким образом, своеобразный фарш.

— В фарш добавляем измельченный лук и потертую на крупной терке, предварительно пассированную в масле морковку, перемешиваем ингредиенты, если нужно солим их, перчим, посыпаем любимыми специями.

— Яички трем на терке, смешиваем с остальной массой. Все готово, осталось вложить полученную смесь в налистники и закрутить угощение конвертиками.

Внимание! При желании такую начинку можно дополнить тушеной цветной капустой, квашеной белокочанной или какими-то иными на свой вкус ингредиентами, мясо можно использовать как в виде фарша, так и рубленное кусочками.

Кушать такие блинчики приятно горячими сразу после готовки, а можно заморозить их для хранения и доставать по мере надобности.

Обычная печёночная

Ингредиенты для готовки:

  • Печень говяжья или свиная – пол килограмма, можно немного больше.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 на свой вкус (можно морковку не использовать в рецепте вообще).
  • Масло, соль, перец.

Способ приготовления:

1. Морковку и лук почистить, порезать мелко, обжарить до состояния мягкости и золотистого приятного цвета.

2. Печень отварить (воду для варки немного подсолить), остудить, прокрутить на мясорубке.

3. Яички отварить, дать им остыть, мелко порубить.

4. Смешать в одной миске все ингредиенты, при этом обжаренные овощи предварительно лучше выложить на бумажные полотенца, дабы убрать с них излишки жира. Добавить по своему вкусу перчик и соль, перемешать все, начинить готовым составом свои блины. Можно подавать угощение на стол!

По желанию перед подачей блюдо можно дополнительно обжарить с двух сторон, так оно и разогреется, и приобретет красивую вкусную корочку.

Блины с начинкой из фарша

Необходим следующий набор ингредиентов:

  • Фарш любой, лучше всего взять смешанный из говядины и свинины или свинины и курицы – 0,5-0,6 кг.
  • Лук – 1 среднего размера головка.
  • Специи для фарша, соль.

Процесс готовки.

Фарш распределить по всей сковороде, всыпать к нему измельченный лук, обжарить несколько минут до готовности.

Посолить горячую массу, если нужно всыпать немного специй для фарша, перемешать.Начинить получившейся смесью свои налистники.

Эта начинка для блинов, при желании, подразумевает добавить рубленые отваренные вкрутую яички или любую зелень.

Яично-рисовая блинная начинка

Для блинов с яйцом и рисом нужно подготовить:

  • Рис (отварить до готовности, немного подсолить) – 1,5 стакана.
  • Яички куриные (вкрутую) – 3 шт.
  • Лук свежий зеленый – пучок.

Как будем готовить это блюдо.

— Яйца почистить, измельчить ножом, обжарить на маслице вместе с порубленным лучком.

— Смешать остывшие ингредиенты со сковородки с рисом.

— Начинить составом приготовленные блинцы, обжарить мучные изделия с обеих сторон на сковороде.

Подавать такое блюдо вкуснее всего с холодной сметаной.

Куриная начинка для блинов

Необходимы для готовки:

  • Куриная грудка – 500-600 гр.
  • Сыр любой полутвердый – около 100 грамм.
  • Одна луковица.
  • Сметана – пару ложек.
  • Чесночный зубок, укроп свежий, перец молотый, соль.

Способ приготовления

Куриную грудку помыть, отварить до готовности, разобрать на волокна, обжарить в сковороде на растительном маслице.

В конце готовки грудки, отправьте к ней мелко порубленный лук, чеснок, специи, соль, укроп, перемешайте и без крышки поджарьте примерно 5 минут.

В горячую, снятую с огня смесь добавьте потертый сыр и сметану, хорошенько смешайте продукты и все готово, можно выкладывать их на блинчики, сворачивать и подавать к обеду.

Сладкая, творожно-сливочная

Необходимо заготовить для рецепта блинов с творожно-сливочным заполнением

  • Творог (лучше всего домашний или жирный) – 300 гр.
  • Сливки жирные – половина стакана.
  • Молоко – 3-4 ложки.
  • Сахар – 2-3 десертные ложечки (можно заменить любым на свой вкус джемом).

Как делается сладкая вкусная блинная начинка

— Творог размять вилкой, смешать его с молоком.

— Подсластите и влейте взбитые в крем сливки, аккуратно массу перемешайте, намажьте на блинчики, сверните конвертиками, можно кушать.

Банановая

Ингредиенты:

  • Финики без кости – 100 гр.
  • Бананы небольшие – 6 шт.
  • Лимон или готовый лимонный сок – 2 ложки.
  • Корица молотая на кончике ножа.
  • Сахар – 1-2 ложки без горки.
  • Молотый имбирь – третья часть чайной ложки.

Как готовить

Финики промыть, порезать мелко-мелко.

С бананов снять кожуру, размять продукты вилкой, посыпать корицей, сахаром, имбирем, перемешать. По желанию бананы можно не мять, а просто разрезать на 2 части и использовать, так сказать, целиком.

К полученному составу отправляем финики, сбрызгиваем все соком лимона, перемешиваем, выкладываем в блины и заворачиваем.

Подаем такое угощение с чаем, полив свой кулинарный шедевр шоколадом или любым джемом.

На заметку! Для приготовления этого блюда выбирайте самые маленькие бананы, они более сладкие и тогда в рецепте можно сахар совсем не использовать.

Начинка к блинам — яблочная

Необходимые продукты:

  • Яблоки – 0,5 кг.
  • Очищенный миндаль – 50-70 гр.
  • По щепотке молотой корицы и мускатного ореха.
  • Сахарный песок – 2-3 ложки.
  • Мед натуральный в количестве, как больше нравится.
  • По желанию в этом рецепте так же можно использовать изюм.

Процесс приготовления:

— Яблоки почистить от внутренностей и кожицы, порезать кубиками, отправить в кастрюлю.

— Подсластить фрукты, накрыть крышкой все это и варить на самом слабом огоньке минут десять. Постоянно продукты нужно проверять и мешать. Фруктовые кусочки должны карамелизироваться.

— Миндаль раздробить, смешать с медом и пряностями, добавить к ореху готовые яблоки, перемешать продукты и можно создавать свое угощение.

Специалисты советуют использовать в данном рецепте желтые сорта яблок, если же вы берете плоды с кислинкой, лучше всего добавить при процессе варки немного больше сахара.

Полезный совет по начинкам:

Все начинки для блинов, описанные выше, наиболее подходят для начинки тонких кружевных блинчиков, именуемых в народе налистниками.

Дрожжевые или толстые блины так же можно подать с указанными составами, но лучше их использовать, как обычное дополнение к блюду и потреблять ложкой вместе с мучным продуктом, запивая все это чаем.

Способы, как красиво завернуть в блины начинку (видео)

Надеюсь было все понятно и все рецепты будут приготовлены и опробованы.

Удачи и Всех Благ!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/nachinka-dlya-blinov.html

Несладкая начинка для блинов рецепты с фото

Как приготовить несладкая начинка для блинов рецепты с фото – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Простые идеи вкусных начинок для блинов

Блины являются традиционным русским блюдом. Блинчиками можно накормить целую семью, поставить их на праздничный стол, порадовать нежданных гостей.

Существует множество вариантов подготовки теста для блинчиков.

От составляющих теста, их пропорции, способа замешивания и от других факторов зависит, какие получатся блинчики.

Зная секреты приготовления, можно получить очень вкусные тонкие, «кружевные», красивые блинчики. По составу теста блины бывают:

  • Молочные (классические);
  • На кефире;
  • Дрожжевые (кружевные);
  • На воде;
  • На минералке.

Самым лучшим считается рецепт приготовления на молоке.

Готовим вкусную основу — блины на молоке

Блинчики получаются тонкими и вкусными. Их подают со сметаной, сгущенным молоком, домашним вареньем или заворачивают в них различные вкусные начинки.

  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Вода кипяченая – 1 стакан;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Растит. масло – 3 ст. л. (столовая ложка);
  • Соль — щепотка;
  • Сахар – 1 ст. л.

Яйца взбить, посыпать солью, сахаром, смесь взболтать.

Добавить муку, затем постепенно влить воду, следом молоко, хорошо взбить. По консистенции полученная смесь должна напоминать ряженку.

В последнюю очередь доливаем растительное масло, хорошо прокаливаем сковороду. Затем равномерно, круговыми движениями наливаем тесто.

Блинчики выпекают по 2-3 минуты с обеих сторон.

Ниже рассмотрим рецепты приготовления начинок для блинов.

Такие начинки должны быть густыми и не вытекать. Можно делать различные вкусные начинки, добавляя или сочетая друг с другом фрукты, ягоды, шоколад, сливки, сгущенное молоко, творог, джем, орехи и другие ингредиенты.

Творог — классическая полезная начинка. Он хорош отдельно без добавок, но и легко сочетается с изюмом, курагой, ягодами и фруктами.

  • Творог — 550 гр.;
  • Сметана — 3/4 стакана;
  • Масло сливочное — 1 ст. л.;
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Творог рекомендуется протереть, положить в него сметану, сахар и соль. Полученную массу хорошо помешать и разложить в блинчики.

    Вариации кремовых наполнителей

    Эти высококалорийные начинки любят сладкоежки. Кремовые начинки бывают шоколадными, банановыми, ванильными, кофейными и другими.

    • Банан — 4 шт.;
    • Молоко — 2 стакана;
    • Яйцо — 4 шт.;
    • Цедра 1 лимона;
    • Сахар — 2 ст.л.

    Калорийность: 143 ккал.

    Бананы почистить и подготовить из них пюре. Разогреть молоко, добавить и растворить в нем половину сахара. Остальной сахар соединить и перемешать с яйцами.

    Затем, взбивая массу, необходимо добавить в нее молоко и бананы. Смесь поставить вариться, снять ее с плиты, когда она станет густая.

    Оставить охладиться на 15 минут.

  • Сливочное масло — 250 гр.;
  • Орехи — 100 гр.;
  • Сгущенка — 250 гр.;
  • Изюм — 100 гр.;
  • Шоколад — 60 гр.
  • Пищевая ценность: 584 ккал.

    Масло растопить, добавить сгущенку, варить 5 минут. Следом положить молотые орехи, изюм и шоколад, тщательно перемешать. Получившимся горячим кремом смазать блинчики.

    Постные котлеты из чечевицы, читайте самые интересные рецепты здесь .

    Узнайте сколько калорий в блинчике с творогом. Читайте как сделать полезное блюдо не слишком калорийное.

    Фруктовые, овощные и ягодные начинки

    Такие начинки получаются очень вкусные, полезные, обычно некалорийные. Фрукты, ягоды и некоторые овощи довольно сладкие, поэтому сахара добавляется в состав минимальное количество.

    В некоторые начинки сахар можно совсем не класть. Такие начинки не следует делать заранее или запасаться ими на следующий раз, так как они долго не хранятся, могут давать сок и закисать.

    Калорийность: 113 ккал.

    Почистить яблоки от оболочки, убрать серединку, нарезать на ломтики. Резаные яблоки положить в кастрюльку, добавить воды, готовить примерно 10 минут. Добавить сахар, корицу по вкусу, помешать и готовить 3-4 минуты, остудить.

  • Малина, клубника, смородина, вишня или другие ягоды — по одному стакану;
  • Яблоки — 1 шт.;
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана;
  • Орехи — 0,5 стакана;
  • Изюм — 100 гр.
  • Калорийность: 151 ккал.

    Ягоды промыть и выложить сушиться. Почистить яблоки от оболочки, убрать серединку, натереть на терке. Орехи, изюм и сахарную пудру добавить в яблоки. Смешать яблочную и ягодную смесь. Наполнить блины начинкой и свернуть их конвертом.

    Рецептов несладких начинок для блинов достаточно много. Составляющими могут быть мясо, печень, рыба, сыры и другие несладкие ингредиенты.

    Калорийность: 228 ккал.

    В фарш добавить лук, перемешать, обжарить, посолить и поперчить. Блинчики лучше формировать конвертами.

    • Мясо курицы (можно грудку, а можно любую часть отделить от костей) – 400 гр.;
    • Масло подсолнуха (обычное раст.);
    • Соль, перчик, приправы – на свой вкус (но не увлекайтесь);
    • Лук – головка.

    Калорийность составит 181 ккал.

    На масле поджарить нарезанный лук, добавить порезанное мясо курицы, посолить и поперчить. Готово. Можно пойти и другим путем: обжарить лук, мясо сварить и порезать соломкой. Все смешать, посолить, добавить черный перчик, перемешать. Все, можно начинять блины.

  • Капуста свежая — 450 гр.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Соль, перец;
  • Растит. масло — 100 гр.
  • Калорийность: 181 ккал.

    Лук порезать, поджарить на масле, доложить мелко нарезанную капусту, потушить, выложить смесь в тарелку. Яйца сварить и порубить и смешать с капустой. Полученную смесь посолить, поперчить и заполнить ей блинчики.

    • Печенка — 500 гр.;
    • Яйцо — 2шт.;
    • Морковка — 2 шт.;
    • Лук — 2 шт.;
    • Соль, перец;
    • Растит. масло — 100 гр.

    Калорийность: 166 ккал.

    Печенку отварить, затем перекрутить. Лук с морковью почистить, нарезать, затем обжарить. В конце готовки добавить печень, дожарить 5 минут. Яйца сварить, измельчить, добавить к полученной печеночной смеси. Готовую массу посолить, поперчить и начинить ей блины.

    Грибы в сырном соусе

    Прежде чем перейти к рецепту просмотрите мастер класс как приготовить блинчики с грибной начинкой

    • Грибы — 500 гр.;
    • Сыр — 200 гр.;
    • Мука — 1,5 стакана;
    • Лук — 1 шт.;
    • Молоко — 1 стакан;
    • Сметана — 1,5 стакана;
    • Соль, перец;
    • Растит. масло — 100 гр.

    Калорийность: 201 ккал.

    Лук и грибы порезать, пожарить. Затем добавить муку, помешать. Следом добавить сметану, молоко, положить соли и перчика. Полученную массу смешать, довести до кипения.

    Сыр протереть на терке. Блинчики намазать приготовленной начинкой, свернуть, уложить, посыпать сыром.

    Затем поставить в духовку с температурой 150-200 градусов С на 15-20 минут.

    Слабосоленая семга со сметанным соусом

    • Семга или форель слабосоленая — 200 гр.;
    • Сметана — 200 гр.;
    • Яичный желток — 1 шт.;
    • Укроп — 1 пучок.

    Калорийность: 196 ккал.

    Сметану смешать с желтком, тщательно взбить. Укроп нарезать, добавить в полученную смесь, перемешать. Рыбу порезать на широкие, тонкие ломтики.

    Блины смазать полученным соусом, выложить на них ломтики рыбы, свернуть рулетами, которые затем порезать ножом на несколько частей.

    Подавать к столу, украсив зеленью.

    Как заворачивать блины с начинкой: советы

    Существует несколько способов оформления блинов с начинкой.

    1. Обычная трубочка — массу нужно равномерно размазать по блинчику, свернуть его трубочкой;
    2. Открытый треугольник — блин смазывается, сворачивается пополам, а затем получившийся полукруг складывается еще раз пополам;
    3. Закрытая трубочка — начинка выкладывается в верхней части блинчика, затем края заворачиваются по бокам и сверху, затем сворачивается трубочка;
    4. Конверт — масса выкладывается на ширину будущего конверта. Загибается сначала верхняя часть блина, затем боковые стороны, затем оставшийся край, чтобы получилась форма конверта;
    5. Закрытый треугольник — в центре блина положить начинку. Края блина подогнуть, чтобы получился треугольник. Затем углы получившегося треугольника загнуть к противоположной стороне;
    6. Мешочек — в середину блинчика выкладывается масса, края собираются вместе так, чтобы получился мешочек, завязываются чем-то съедобным. Например, стеблем лука.

    Секреты приготовления

    Чтобы блины получились вкусные, без комочков, нужно знать особенности приготовления самих блинов и начинки.

    1. Муку необходимо просеивать пред тем, как приготовить тесто. Тогда структура получается легкая и воздушная;
    2. Если тесто получается с комочками, можно его немного подогреть;
    3. Для получения блинчиков с дырочками можно положить в тесто щепотку соды;
    4. Все компоненты теста лучше замешивать миксером;
    5. Перед началом жарки нужно раскалить сковороду, чтобы первый блинчик не был комом;
    6. Сладкие начинки нужно делать густыми, чтобы они не вытекали из блинчика, а мясные — сочными;
    7. Причиной того, что блин при сворачивании начинки трескается и рвется, может быть слишком толстое тесто. Чтобы этого не было, нужно добавить теплое молоко в тесто и быстро крутить сковороду, чтобы оно распределилось равномерно по поверхности сковороды.

    Рецепты приготовления блинов, начинок, а также методы подачи к столу очень разнообразны. Начинку смогут выбрать для себя и сладкоежки, и любители мясных блюд. Если придерживаться советов и правил приготовления, можно быстро освоить такое легкое и вкусное блюдо.

    Как известно блины принято подавать с медом, вареньем или сметаной. Но совсем другое дело, их приготовление с различными начинками.

    Это становится особенно актуально во время празднования праздника Масленицы, когда стол должен быть разнообразным. В качестве начинок для блинов используют совершенно различные ингредиенты от соленой красной рыбы, до творога.

    В этой теме наши кулинары делятся рецептами блинов с начинкой с фотографиями и поэтапными инструкциями.

    Блинчики с клубникой

    Проверенный рецепт домашних фаршированных блинов с клубникой. Блюдо подается к детскому столу в качестве полезного десерта.

    Блинчики с колбасой и сыром

    Вкусные и сытные блинчики с копченой колбасой и сыром. Беспроигрышный вариант завтрака.

    Блины с картошкой и грибами

    Блины с картошкой и грибами – вкусное полноценное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или обед.

    Блины с творогом, обжаренные на сливочном масле

    Тонкие блины готовятся из яично-молочного теста и, начиненные творогом, обжариваются на сливочном масле.

    Блинчики с помидором и сыром

    Блинчики с пикантной начинкой. Эта начинка – очень сочная и пикантная. Блины с помидором и сыром вкусны как в горячем, так и остывшем виде.

    Блинчики с ветчиной и сыром

    Блинчики с начинкой из ветчины и сыра – сытные, нежные и очень вкусные. Готовятся просто и быстро.

    Вертута из блинов с мясом

    Из блинов и мясного фарша можно приготовить пирог оригинальной формы, а именно – молдавскую вертуту.

    Ргаиф (марокканские слоеные блинчики)

    Ргаиф, или марокканские слоеные блинчики, являются популярным блюдом в Марокко, чья кухня славится яркими вкусами средиземноморья.

    Блины со шпинатом закусочные

    Хочу предложить вариант закусочных блинов со шпинатом. Они прекрасно подойдут и на праздничный стол и на завтрак. Порадуйте своих близких!

    Блины Апам балик (Apam balik)

    Несладкая начинка для блинов: лучшие рецепты

    В нашей семье очень все очень любят блинчики, но до недавнего времени я их готовила только с классическими начинками: блины с мясом, курицей и грибами, сыром и грибами….и все. Поэтому в один прекрасный день решила что постепенно буду осваивать новые начинки блинов.

    Рецептов начинок насобиралось так много, что хоть каждый день готовь блинчики с новой начинкой. Большинство из представленных ниже начинок для блинов я уже готовила, поэтому могу смело заявить, что блинчики с этими начинками 100% получаются вкусными.

    В этой статье я напишу про несладкие начинки для блинов, а про сладкие начинки будет отдельная статья.

    Источник: https://xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/nesladkaya-nachinka-dlya-blinov-recepty-s-foto/

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий