Наггетсы макдональдс (в панировке кляре): состав рецепты

Содержание
  1. Самый простой рецепт: куриные наггетсы как в «Макдональдсе»
  2. Мечта гурмана
  3. Шарики с начинкой
  4. Упрощенный вариант
  5. Наггетсы из рубленого мяса
  6. Куриные наггетсы как в Макдональдсе
  7. Наггетсы по-домашнему как в Макдональдсе и Бургер Кинге
  8. Классический способ готовки наггетсов
  9. Еще один популярный вариант
  10. Ароматные мясные наггетсы на сковороде
  11. Остренькие nuggets из курятины
  12. Куриные полоски в сырной «шубе»
  13. Куриные стрипсы в ореховой панировке
  14. Диетические наггетсы в духовке
  15. : Наггетсы с сыром
  16. Чикен Макнаггетс®
  17. Наггетсы как в макдональдсе – пошаговый рецепт с фото на Повар
  18. Наггетсы как в макдональдсе рецепты с фото
  19. Наггетсы как в макдональдсе
  20. Классический вегетарианский рататуй
  21. Чикен Макнаггетс из Макдональдса: состав и калорийность
  22. Рецепты приготовления наггетсов как в Макдональдсе в домашних условиях
  23. Как сделать наггетсы
  24. Рецепт наггетсов, как в Макдональдсе. Обжариваем
  25. Калорийность наггетсов из курицы
  26. Рецепт домашних золотистых куриных наггетсов как в Макдональдсе

Самый простой рецепт: куриные наггетсы как в «Макдональдсе»

Наггетсы Макдональдс (в панировке кляре): состав рецепты

В наши дни фастфуд пользуется огромной популярностью. Люди с удовольствием посещают кафе типа «Макдональдс», где можно вкусно и быстро покушать. В последнее время настоящим лидером в таких заведениях являются аппетитные наггетсы.

Однако тому, кто любит и умеет готовить не обязательно выходить из дома для того, чтобы попробовать это чудесное блюдо. Зная рецепт, куриные наггетсы как в «Макдональдсе» можно сделать на собственной кухне, причем за очень короткое время.

Мечта гурмана

Блюда из курицы любят не только те, кто вынужден соблюдать диету. Есть много людей, которые предпочитают именно этот вид мяса. Но не все из них умеют его правильно готовить. Тем не менее у каждого есть свой рецепт.

Куриные наггетсы как в «Макдональдсе», например, сделать очень просто, даже не обладая особыми навыками.

Для начала нужно просто подготовить необходимые продукты: на 0,5 килограмма куриных грудок полтора стакана жирных сливок (20%), немного паприки и соли, 3 стакана кукурузных хлопьев, а также масло растительное.

Работа состоит в последовательном выполнении определенных операций:

  1. Сначала грудки куриные необходимо нарезать небольшими аккуратными кусочками.
  2. После этого их нужно сложить в глубокую миску, залить сливками и поставить на полчаса в холодильник. Таким образом, мясо промаринуется.
  3. Паприку и соль смешать с хлопьями, а затем с помощью блендера превратить их в однородную сыпучую массу.
  4. Подготовленные кусочки мяса обвалять в полученной панировке и уложить на противень, смазанный маслом.
  5. Продукты запекать в духовке 15 минут.

Это очень простой рецепт. Куриные наггетсы как в «Макдональдсе» получаются очень нежные и ароматные. Их можно подавать как горячее блюдо с гарниром или как самостоятельную, очень эффектную холодную закуску.

Раньше для панировки любого мяса использовали только сухари. Во время жарки они образовывали плотную корочку, которая не позволяла влаге выйти наружу. Мясо получалось нежным и сочным.

В наши дни эту проблему решать намного проще. Существует много разных вариантов предварительного маринования. Нужно только выбрать подходящий для себя рецепт.

Куриные наггетсы как в “Макдональдсе” станут такими же воздушными.

К примеру, можно попробовать вариант, в котором участвуют следующие компоненты: 500 грамм филе курицы, соль, 50 миллилитров соевого соуса, яйцо, 3 зубчика чеснока, сухари панировочные и масло растительное.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Мясо нужно вымыть, уложить в тарелку и залить соусом.
  2. Добавить измельченный чеснок (лучше его раздавить). Теперь продукту надо дать постоять 20 минут.
  3. Порезать мясо курицы на куски небольшого размера.
  4. Подготовить две миски. В одну из них насыпать сухари, а в другой – взбить яйцо.
  5. Каждый кусочек мяса сначала окунуть во вторую миску, а потом обвалять в сухарях. И обжарить в кипящем масле

Готовые домашние наггетсы сложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Шарики с начинкой

Чтобы приготовить куриные наггетсы как в «Макдональдсе», рецепт можно немного усовершенствовать. Известно, что неповторимую изюминку некоторым блюдам придает начинка. Этот прием можно с успехом использовать и в данном случае.

Понадобятся следующие ингредиенты: 700 грамм куриного филе, яйцо, соль, по 200 грамм сыра и ветчины, пакет чипсов картофельных, молотый перец и карри.

Чтобы сделать вкусные куриные наггетсы как в «Макдональдсе», рецепт нужно соблюдать, четко выполняя следующие действия:

  1. Филе порезать небольшими кусочками и сложить в тарелку.
  2. Туда же высыпать соль карри, перец и хорошенько все перемешать. После этого накрыть посуду крышкой и поставить в холодильник на пару часов.
  3. Чипсы мелко покрошить в отдельную емкость, а в другой взбить яйцо.
  4. Сыр с ветчиной нарезать кубиками.
  5. В каждом куске мяса сделать глубокий надрез, а потом аккуратно фаршировать его приготовленной смесью.
  6. После этого их нужно поочередно обмакнуть сначала в яйцо, а затем в чипсы, и обжарить в кипящем масле.

Такие необычные наггетсы получаются очень вкусные и ароматные. Особый эффект дает сочетание разных сортов мяса и нежного сливочного вкуса сыра.

Упрощенный вариант

Некоторые хозяйки удивляются, как приготовить куриные наггетсы как в “Макдональдсе” в домашних условиях, ведь для этого, вероятно, требуются какие-то особые продукты и специи.

На самом деле все намного проще. Совершенно не обязательно строго следовать стандартам. В таком деле всегда лучше экспериментировать.

Для примера можно попробовать один из таких вариантов.

Из продуктов потребуются: куриная грудка, соль сок лимона, мука, перец, чайная ложка крахмала и 12 грамм питьевой соды.

Готовится блюдо не долго:

  1. Сначала мясо надо нарезать ломтиками и сложить его в чистую миску.
  2. Добавить все компоненты по рецептуре за исключением муки и оставить на 15 минут.
  3. После этого каждый кусочек обвалять хорошенько в муке и прожарить в масле со всех сторон.

Даже опытный кулинар не сразу догадается, что за мясо находится внутри. Это вызывает к самому блюду еще больший интерес. Оно может стать фирменным угощением и предметом гордости хозяйки.

Наггетсы из рубленого мяса

Глядя на готовый продукт, трудно сразу разобраться, как приготовить куриные наггетсы как в «Макдональдсе».

Фото аппетитного блюда не в состоянии иногда объяснить все возможные тонкости процесса. Некоторые секреты так и остаются неразгаданными.

Например, есть интересный вариант, в котором подготовка мяса ведется не совсем обычным способом.

Перед началом работы, как обычно, нужно собрать на столе все необходимые ингредиенты: 1 грудка куриная, яйцо, 150 грамм сухарей панировочных и 50 грамм сыра (лучше Пармезана).

Технология приготовления:

  1. В отдельной емкости взбить яйцо.
  2. На плоскую тарелку высыпать сухари.
  3. Хорошо вымытое и просушенное мясо порубить ножом.
  4. С помощью крупной терки измельчить сыр.
  5. Соединить оба продукта, а затем из полученного фарша скатать шарики.
  6. Каждый кусочек сначала обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях, затем придать ему нужную форму, а после этого обжарить в масле на горячей сковороде.

Необходимо не забывать использовать салфетку для того, чтобы удалить из наггетсов лишний жир. Такое мясо лучше подавать с овощами или хорошим соусом.

Источник: http://.ru/article/244625/samyiy-prostoy-retsept-kurinyie-naggetsyi-kak-v-makdonaldse

Куриные наггетсы как в Макдональдсе

Куриные наггетсы как в Макдональдсе

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салаты на день рождения, Греческий салат, ВинегретПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины и блинчики, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник – манный пирог, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Лепешки, Драники, Хачапури, Оладьи на кефире, Капкейки, Чизкейк, Шарлотка с яблоками, Маффины, Пирог с клубникой, Ватрушки, Печенье овсяное, Оладьи из кабачков, Беляши, Блины и блинчики на молокеОкрошка, Борщ, Щи, Бульоны, Харчо, Гороховый суп, Суп-пюре, Солянка, Рассольник, Окрошка классическая, Свекольник, холодный борщ, Суп с фрикаделькамиКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Стейки, Пицца, Голубцы, Рагу, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, В кляре, Гуляш, Отбивные, Каши на молоке, Куриные котлеты, Мясо по-французски в духовке, Курица в соусе, Лагман, Капуста тушеная, Овощное рагу, Манная каша, Пшённая каша, Рисовая каша, Рыбные котлеты, Каша на воде, Творожная запеканка в духовке, Картофельная запеканкаШашлыки, Шашлыки из свинины, Шашлык из курицыГлазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто на кефиреПасхальные куличи, На день рожденияПодливки, Соус для курицы, Сливочный соусДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Любишь наггетсы из Макдональдса? Приготовь их самостоятельно!
Должна признаться, что живу в провинции и, конечно, Макдоналдса у нас нет! Но иногда хочется побаловать детвору и себя конечно чем-то эдаким…

Поэтому приходится искать рецепты, которые бы очень напоминали оригинал! Эти наггетсы отлично подойдут для детского праздника – ведь детки их просто обажают! Попробуйте их приготовить, ведь это сделать совсем несложно!

  1. Готовим необходимые ингредиенты

  2. Филе моем, немного высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусочками (у меня получились примерно 5х2х1 см)

  3. Нарезанное филе лучше немного замариновать – так оно будет сочным и ароматным

  4. Для этого к филе добавляем соевый соус и выдавливаем чеснок. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут, но можно и дольше, к примеру, оставить на ночь

  5. Для панировки продается специальная панировочная смесь – можно взять и готовую, но я предлагаю приготовить ее самостоятельно, ведь так мы будем точно уверены, что в составе не будет никаких глютаматов

  6. Тем более, что приготовить ее очень просто: достаточно смешать панировочные сухари, немного соли, куркуму и паприку.

    По желанию можно добавить чуть-чуть острого красного перца, но у меня дети обожают наггетсы, поэтому я перец не добавляла.

    Кстати, панировочные сухари я тоже готовлю самостоятельно – просто подсушиваю несвежий хлеб или батон, а затем измельчаю в блендере. Очень удобно и экономно!

  7. В отдельной посуде взбиваем яйцо

  8. Когда филе у нас замариновалось, можно приступать к панировке наггетсов

  9. Каждый кусочек обваливаем в муке

  10. Затем обмакиваем в яйце

  11. И последний этап – обваливаем в сухарях

  12. И так проделываем с каждым кусочком курицы

  13. Вот такие получились заготовки для наггетсов. Кстати, в таком виде их можно заморозить в один слой, а когда нужно порадовать семью быстрыми вкусными домашними наггетсами

  14. Конечно, очень вкусно и полезно было бы запечь наггетсы в духовке. Но для того, чтобы они получились как в Макдональдсе, их нужно именно обжарить во фритюре.

    Для этого в сотейник с толстым дном или в глубокую сковороду наливаем растительное масло. Нужную температуру масла можно легко определить опустив в него зубочистку или спичку.

    Когда масло горячее, пойдут маленькие пузырьки, если же масло еще не готово для жарки, то ничего не произойдет

  15. Опускаем наши наггетсы в масло в один слой

  16. Жарить их нужно 5-6 минут.

    На первый взгляд может показаться, что этого мало, но поверьте – в самый раз! Они получаются сочными внутри, и хрустящими снаружи.

    Если будем жарить дольше, рискуем высушить филе . Достаем наггетсы при помощи шумовки и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло

  17. Ну вот и все! Готовые наггетсы подаем с различными соусами. И поверьте – это очень вкусно!

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной.

Как сделать кляр пышным

Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…

Как сделать густой кляр

Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…

Как сделать кляр воздушным

Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваю…

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Куркума – 325 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Паприка – 289 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
  • Сухари панировочные – 347 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Панировочные сухари, Пшеничная мука, Куриные яйца, Соевый соус, Чеснок, Куркума, Паприка, Поваренная соль, Растительное масло

Источник: https://1000.menu/cooking/17052-kurinye-naggetsy-kak-v-makdonaldse

Наггетсы по-домашнему как в Макдональдсе и Бургер Кинге

Наггетсы – это представитель фаст фуда, по своей сути — панированные и обжаренные в большом количестве масла промаринованные кусочки филе курочки.

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях мы расскажем вам в этом материале, в котором вы также найдете описания нескольких способов их готовки и подробные инструкции с фото.

Классический способ готовки наггетсов

Очень многие хотели бы научиться готовить такое кушанье так, чтобы по вкусу было как в Макдональдсе. Блюдо, сделанное предложенным способом, будет таким же, но в нём есть одно несомненное преимущество – вы точно уверенны в их качестве, так как это домашние наггетсы.

https://www.youtube.com/watch?v=yzzCoyOldVo

Необходимые продукты:

  • филе курицы – 500 – 700 г;
  • сухари для панировки – 100-200 г;
  • яйцо – 2 – 3 шт.;
  • мука – 100–150 г;
  • неполная чайная ложка сушеного чеснока;
  • соевый соус – 70 мл;
  • свежеперемолотый перчик, паприка – на вкус;
  • масло очищенное – для жарки.

Подробная инструкция к изготовлению:

  1. Мясо делим на не очень тонкие полосочки. Сбрызгиваем соусом и даем промариноваться (где-то полчаса).
  2. Сухари смешиваем со специями.
  3. Промариновавшиеся кусочки курочки обмакиваем в слегка взбитых яйцах, обваливаем со всех боков в пересеянной муке, затем снова смачиваем в яичной массе и хорошо обсыпаем ароматными сухарями.
  4. Жарить наггетсы нужно в большом объеме хорошо разогретого масла. Золотистые кусочки лучше сначала выложить на бумагу, чтобы убрать излишек жира. Правильно сделанное блюдо из филе получаются сочными с хрустящей корочкой и великолепно сочетаются с любым соусом и салатиком из овощей.

Еще один популярный вариант

Если вы хоть раз попробовали это лакомство из мяса птицы в одном из заведений Бургер Кинг, то у вас наверняка возникло желание состряпать их на своей кухне. Как сделать наггетсы, что бы побаловать вкусненьким себя и своих родных мы расскажем дальше.

Перечень необходимых продуктов:

  • 900 г филе курицы;
  • пол десятка крупных яиц;
  • по ¼ чайной ложки свежесмолотого перчика, куркумы;
  • по 5 столовых пшеничной муки, кукурузных хлопьев и картофельных чипсов;
  • соль на вкус;
  • Олейны без запаха для жарки.

Описание готовки пошагово:

  1. Куриное филе разрезаем как обычно. Присаливаем и перчим. Даём настояться около 15 минут.
  2. Хлопья и чипсы давим в мелкую крошку скалкой. Прибавляем к ним куркуму. Яйца взбалтываем. Все компоненты раскладываем в разную посуду. Продукты для панировки готовы.
  3. Мясные полуфабрикаты обваливаем в муке, окунаем в взбитые яйца и хорошо облепливаем крошками хлопьев с чипсами.
  4. Готовить их будем в глубокой жаровне, в которой разогрето достаточно много рафинированной Олейны. Когда они приобретут румяную — корочку выкладываем на решетку для того, чтобы стёк лишний жир.
  5. Готовое лакомство подают с майонезом или кетчупом горячим.

Ароматные мясные наггетсы на сковороде

Такой вариант сытной закуски лучше готовить из грудок курицы. Для необычного аромата в панировку добавляют много специй и семечки кунжута.

Перечень необходимых продуктов:

  • грудинка курицы — 500 г;
  • картофельный крахмал – 100 г;
  • белки – 2 шт.;
  • карри, перец душистый перемолотый, паприка – по ½ ч. ложке;
  • кунжутная семечка – 2 ст. ложки;
  • сок из лимона – 1 ст. ложка;
  • горчица –1 ст. ложка;
  • сухарики для панировки – 200 г;
  • соль по желанию;
  • Олейна для жарки.

Инструкция к готовке пошагово:

  1. Наггетсы из куриной грудки получатся очень нежными внутри, если мы предварительно промаринуем её. Нарезаем грудинку длинными брусочками и обмазываем пастой из горчицы и сока лимона. Пусть постоит некоторое время в прохладном месте, накрытое плёнкой.
  2. Белок взбиваем в пену и присаливаем. Сухари смешиваем с карри, кунжутом, перцем.
  3. Мясные бруски окунаем в предварительно просеянный картофельный крахмал, белок и хлебную панировку.
  4. Обжаривать будем на сковороде с подогретой Олейной до румяной корочки. Чтобы убрать лишний жир – предварительно выложим на салфетку.

Остренькие nuggets из курятины

Это кушанье понравится тем, кто любит пищу поострее.

Перечень компонентов:

  • 700 г куриной мякоти;
  • 100 г острых картофельных чипсов;
  • 3 яйца;
  • 200 г хлебных крошек;
  • 150 г муки;
  • 2 чесночных зубка;
  • на кончике ножа острого красного перца;
  • немного черного перемолотого перца;
  • соль на вкус;
  • масло для жарки.

Подробная схема приготовления:

  1. Мясо нарежем ленточками, присаливаем и складываем в просторную миску. Туда же натрем чеснок, всыплем перцы. Хорошо перемешаем и оставим промариноваться.
  2. Чипсы измельчим при помощи блендера до состояния мелкой крошки и смешиваем с сухарями.
  3. Каждую «ленточку» хорошо обваливаем в пересеянной муке, затем окунаем в взболтанные яйца и порошок из чипсов и хлеба.
  4. Обжариваем островатые кусочки во фритюре до готовности, даем впитаться лишнему маслу в полотенце и выкладываем на тарелку. Приготовленную таким образом закуску можно кушать не только горячей, но и подстывшей.

Куриные полоски в сырной «шубе»

Мясные полоски, или стрипсы, очень удобный перекус. Благодаря удобной форме их легко окунать в любимый соус.

А изменять вкус очень просто – панировка легко дополняется любыми ингредиентами. Предлагаем вам продегустировать наггетсы с сыром.

Мы рекомендуем брать Пармезан, но его можно легко заменить любым соленоватым сыром.

Чтобы приготовить nuggets вам понадобится такой перечень продуктов:

  • 0,5 кг мякоти курочки;
  • 3 желтка;
  • 150 мл сливок;
  • 10 г соли;
  • 100 – 150 г муки;
  • 200 г Пармезана;
  • 1 ч. ложка паприки молотой;
  • щепоточка белого молотого перца;
  • масло для жарки.

Описание готовки пошагово:

  1. Сливки смешиваем с приправами и немного присаливаем.
  2. Мясо делим на тонкие полоски длиной около 5 сантиметров и выкладываем в сливочную массу. Оставляем напитываться.
  3. Сыр измельчаем на крупной терке.
  4. Мясные полоски сначала хорошо притрушиваем со всех сторон просеянной мукой, затем погружаем в взболтанные желтки и в завершение хорошо обваливаем в хлопьях Пармезана.
  5. Готовить их лучше в сковороде с антипригарным покрытием. Нагреваем масло и обжариваем приблизительно по 3 минутки со всех сторон.

Куриные стрипсы в ореховой панировке

Это лакомство достойный ответ блюдам фаст фуда. Благодаря своей оригинальной посыпке такие стрипсы несомненно придутся по душе любителям мясных блюд.

Необходимые продукты:

  • курятина без косточек – 500 г;
  • кефир обезжиренный – 150 мл;
  • соевый маринад – 50 мл;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • белки – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • орех грецкий – 100 г;
  • сливочный спрэд.
  1. Соевый соус смешиваем с кефиром. Мясо разделяем на длинные палочки и покрываем кефирным маринадом. Настаиваем не менее 3-4 часов. Еще лучше им простоять ночь, тогда курятина получится очень нежной и сочной.
  2. Овсяные хлопья перетираем в мелкую крошку. Орех перетираем блендером до образования мелких крупинок. Сыр мельчим на терке. Белок немного взбиваем.
  3. Маринованные палочки обваливаем в перетертых овсяных хлопьях, окунаем в взбитый белок, затем обваливаем в орехах и сыре.
  4. Такой рецепт наггетсов намного полезнее для здоровья, так как они запекаются в духовом шкафу. На противень кладем пергамент и слегка смазываем его сливочным спрэдом. Выкладываем подготовленную курятину и ставим в духовку. Готовим минут 30 — 40 при 180 градусах.
  5. Запеченная курятина в ореховой корочке будет прекрасно сочетаться с томатным острым кетчупом.

Диетические наггетсы в духовке

Один nugget, поджаренный во фритюре, содержит около 40 ккал. Но это блюдо можно сделать так, чтобы их калорийность стала намного меньше, а полезность — больше. Как приготовить наггетсы, чтобы их можно было кушать даже тем, кто на диете, вы узнаете из предложенного рецепта.

  • 300 г курятины без косточек;
  • 100 г отрубей;
  • 100 г нежирного твердого сыра;
  • меньше половины стакана йогурта;
  • на кончике ножа красного и белого перемолотого перца;
  • кулинарный жир;
  • соль сколько хотите.

Этапы готовки:

  1. Курятину нарезаем длинными тонкими брусочками. Заливаем йогуртом, притрушиваем специями и присаливаем. Оставляем на полчаса.
  2. Натёртый сыр смешиваем с отрубями.
  3. Полежавшее мясо обваливаем в смеси отрубей и сыра.
  4. Огнеупорную форму устилаем бумагой и слегка смазываем жиром. Выкладываем в неё запанированные наггетсы из курицы и готовим в духовке при 180 градусах полчаса.
  5. Кушать их лучше сразу, пока не остыли. Очень хорошо сочетаются с различными овощными салатами.

Приготовить блюдо фаст фуда по-домашнему – прекрасный вариант накормить близких аппетитной и невредной пищей. А множество рецептов позволит вам сделать это лакомство каждый раз по-разному.

: Наггетсы с сыром

Источник: http://gotovite.ru/zakuski/naggetsy-po-domashnemu-kak-v-makdonaldse-i-burger-kinge.html

Чикен Макнаггетс®

Чикен Макнаггетс®

Обжаренные в растительном фритюре кусочки куриного мяса, панированные в сухарях, которые подаются с горчичным, кисло-сладким, барбекю соусом или соусом Карри. С каждой порцией один соус по специальной сниженной цене.

Обжаренные в растительном фритюре кусочки куриного мяса, панированные в сухарях, которые подаются с горчичным, кисло-сладким, барбекю соусом или соусом Карри. С каждой порцией два соуса по специальной сниженной цене.

Обжаренные в растительном фритюре кусочки куриного мяса, панированные в сухарях, которые подаются с горчичным, кисло-сладким, барбекю соусом или соусом Карри. С каждой порцией три соуса по специальной сниженной цене.

Показать Состав и пищевую ценностьСкрыть Состав и пищевую ценность

Котлеты куриные Макнаггетс, приготовленные во фритюреМясо куриное белое (46%), вода, мука (пшеничная, кукурузная), масло растительное (подсолнечное, рапсовое), крупа манная, крахмал (пшеничный, картофельный, гороховый, рисовый), стабилизатор (Е1420), сухари панировочные (содержат глютен), соль, ароматизатор (курица), сироп глюкозы сухой, глютен пшеничный, разрыхлители (E450i, Е500ii, Е341i), специи и экстракт специй (перец, содержат сельдерей), сахар, агент антислеживающий (Е551). ИЛИ Мясо грудки куриной 46.85%, вода питьевая, мука (пшеничная, кукурузная), масло подсолнечное, стабилизатор крахмал ацетилированный, крупка пшеничная, глютен пшеничный, сухари пшеничные (пшеничная мука, соль), крахмал (картофельный, пшеничный), соль, разрыхлители (дигидропирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия, орто-Фосфат кальция 1-замещенный), перец черный, декстроза, сахар, сельдерей, ароматизатор натуральный (содержит антиокислитель аскорбиновая кислота).
Масло растительное фритюрноеМасла растительные рафинированные дезодорированные: подсолнечное, подсолнечное высокоолеиновое, рапсовое; пищевая добавка – пеногаситель Е900.
В порции%RI
кДж**1120 13 
ккал**268 13 
Жиры**14 г20 
Насыщенные жиры**1.7 г
Углеводы**19 г
Сахар**0.4 г
Клетчатка**1.4 г
Белки**17 г34 
Соль**1.3 г21 
В порции%RI
кДж**1680 20 
ккал**402 20 
Жиры**21 г29 
Насыщенные жиры**2.5 г12 
Углеводы**28 г11 
Сахар**0.6 г
Клетчатка**2.1 г
Белки**25 г51 
Соль**1.9 г32 
В порции%RI
кДж**3734 44 
ккал**893 45 
Жиры**46 г65 
Насыщенные жиры**5.5 г28 
Углеводы**62 г24 
Сахар**1.4 г
Клетчатка**4.6 г
Белки**56 г112 
Соль**4.2 г71 
Аллергены
Глютен, Сельдерей

RI – это средние значения суточных физиологических потребностей взрослого человека в энергии и пищевых веществах.

**Указаны средние значения согласно справочных таблиц химического состава и калорийности российских продуктов \ Под ред. Скурихина И.М., Тутельяна В.А. – М.: ДеЛи, принт, 2007, стр.14 .

Для основных питательных веществ аналитическая вариабельность составляет 20-28%, в среднем 24% от общей табличной вариабельности; для микрокомпонентов от 38% до 43%. Это обусловлено биологической изменчивостью сырья растительного и животного происхождения.

Допустимые отклонения показателей пищевой ценности молочной продукции, согласно Приложения N16 ТР ТС 033/2013, составляют 10-15% на 100г продукта

Добавить в калькулятор калорийДобавить в калькулятор калорийДобавить в калькулятор калорий

*Актуально для региона:МоскваИзменить город
Цена в ресторане может отличаться.

https://www.youtube.com/watch?v=uHwjQIBUFY4

Попробуйте также Попробуйте также Всегда вкуснее с И не забудьте соус Найти ресторан макдоналдс рядом

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сайтом. Спасибо за то, что вы с нами!

ОК

Источник: https://mcdonalds.ru/products/74

Наггетсы как в макдональдсе – пошаговый рецепт с фото на Повар

Наггетсы как в макдональдсе - пошаговый рецепт с фото на Повар

12 июля 2017 2114

Наггетсы из Макдональдса такие аппетитные и такие сытные, что каждый захочет их попробовать. Их легко можно заказать в Макдональдсе и наслаждаться вкусными куриными кусочками. Но если вы беспокоитесь о своём здоровье, следует знать о составе и количестве калорий в них.

Чикен Макнаггетс из Макдональдса: состав и калорийность

В состав блюда входит:

46 % мяса курятины (куриные котлеты «МакНаггетс»); пшеничная мука; мука кукурузная; вода; масло; соль; пшеничная клейковина; манная крупа, приправа перца; кусочки сахара; приправа сельдерея; специальные сухари для панировки с содержанием пшеничного крахмала и экстракт сельдерея.

Наггетсы обжариваются в масле растительном, во фритюре.

Количество пищевых веществ: в одной порции Чикен Макнаггетс находится 270 калорий, из которых 47% составляет жир, 28% углеводов и 25% белков.

Следует помнить, что эти наггетсы обжариваются в огромном количестве масла, поэтому они содержат много калорий. Также глютен и сельдерей являются аллергенами.

Для того чтобы не навредить своему здоровью, не следует слишком часто покупать их в Макдональдсе, а лучше приготовить их дома по рецептам, которые описаны ниже.

Как готовить дома куриные наггетсы в панировке

Наггетсы как в Макдональдсе в хрустящей панировке, приготовленные дома, намного полезней еды в ресторанах быстрого питания. Можно приготовить большую порцию для предстоящей вечеринки, для просмотра фильма или сериала, или просто подать их к обеду.

Поэтому стоит выделить чуточку времени и сил для их приготовления. Результат будет лучше, чем в Макдональдсе.

Ингредиенты:

400 г мяса из курятины; яйцо куриное; 50 г муки; 1 л растительного масла; полстакана сухарей из панировки; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. черного перца; 5 зубков чеснока; другие приправы по вкусу.

Количество порций: 4.

Время приготовления блюда: 20 минут.

Пищевая ценность:

количество ккал на 100 г блюда – 167; кол-во белков – 20 г; кол-во углеводов – 5 г; кол-во жиров – 8 г.

Пошаговый рецепт приготовления описан ниже.

Шаг 1

На данном этапе нужно подготовить филе. Нарежьте его на несколько крупных кусочков. Кусочки не должны быть тонкими, ведь мы хотим сделать красивые крупные наггетсы.

Шаг 2

Возьмём одно яйцо и разбиваем его в небольшую миску, затем активно перемешиваем его вилкой, миксером или венчиком. До того момента, пока не уберём белок.

Шаг 3

А теперь следует подготовить панировку номер 1. Необходимо высыпать в маленькую миску пшеничную муку, выдавленные зубчики чеснока, щепотку соли и черного перца, или другие приправы по желанию. После этого аккуратно всё перемешать.

Шаг 4

В другую плоскую тарелку следует высыпать сухари панировочные (можно купить их в магазине, а можно приготовить самому).

Шаг 5

И непосредственно панировка куриного филе. Обмакиваем его в первой панировке и стряхиваем всё ненужное.

Шаг 6

Обмакиваем наши наггетсы полностью в яичную смесь, чтобы они хорошо пропитались.

Шаг 7

Помещаем наши кусочки в тарелку с панировочными сухарями и каждый кусочек хорошо обмакиваем.

Шаг 8

Для обжарки куриных наггетсов, нужно вылить растительное масло в узкую и высокую кастрюльку и прогреть его. Кладём наши наггетсы в кастрюлю (желательно по 2 шт.) и ждём минут 5, пока на наггетсах появится золотистая корочка.

Шаг 9

Затем необходимо покрыть тарелки сухими салфетками и выложить на них приготовленные наггетсы, чтобы оставшееся масло впиталось в салфетки. Вуаля, куриные наггетсы в панировке как в Макдональдсе готовы. Быстро, вкусно и минимум потраченных сил.

Домашний рецепт наггетсов в кляре

Наггетсы как в Макдональдсе в кляре – ещё один простой рецепт, который легко можно выполнить в домашних условиях, он не занимает много времени.

Необходимые продукты:

куриная грудка – 250 г; яйцо куриное; вода – 100 г; мука – 200 г; соль – 1 ч.л.; чеснок – 3 шт.; перец черный – 1 ч.л.; любые другие специи.

Количество порций: 3.

Время приготовления блюда: 15 минут.

Количество пищевых веществ:

количество ккал на 100 г блюда – 167; кол-во белков – 21 г; кол-во углеводов – 5 г; кол-во жиров – 7 г.

Шаг 1:

Для начала нужно приготовить кляр. Возьмите глубокую, не совсем большую мыску, в которую разбиваем куриное яйцо и взбиваем его.

Шаг 2:

Добавляем в эту миску всю нашу муку, соль и выливаем воду. После этого тщательно и активно всё перемешиваем и получаем готовый кляр.

Шаг 3:

А теперь займемся подготовлением куриного филе перед обжаркой. Изначально его нужно порезать на крупные кусочки (можно и тоненькие, если вам так больше нравится).

Затем нам надо добавить соли в эти кусочки, добавить черный перец (или любые другие специи на ваш вкус) и сухой чеснок.

Необходимо тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились на наших кусочках.

Шаг 4:

Берём каждый кусочек и хорошо обкатываем его в муке, а затем обмакиваем в кляре.

Шаг 5:

Возьмём сковородку или глубокую кастрюлю, заливаем туда масло и окунаем несколько кусочков куриного филе. Кусочки филе не должны прикасаться друг к другу для равномерной прожарки. Жарить необходимо на максимальном огне примерно минут 5.

Шаг 6:

Готовые наггетсы в кляре нужно также сложить на сухие салфетки, чтобы они впитали в себя лишнее масло.

Наггетсы с сырной начинкой как в Макдональдсе

Рецепт наггетсов как в Макдональдсе с сырной начинкой такой же простой, как и прошлые два, только вместо панировочных сухарей используется крекер.

Ингредиенты:

куриное филе – 600 г; кусочки сыра – 200 г; яйца – 2 шт.; крекер – 150 г; черный перец – 1 ч.л.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Количество пищевых веществ:

количество ккал на 100 г блюда – 127; кол-во белков – 20 г; кол-во жиров – 4,5 г; кол-во углеводов – 1,3 г.

Шаг 1:

Для начала порежем сыр ломтиками, чтобы они были тоненькие, затем режем куриное филе на крупные кусочки. Середину каждого кусочка разрезаем и кладём туда сырные ломтики.

Шаг 2:

Теперь займемся приготовлением кляра. Разбиваем яйца в глубокую мыску и тщательно перемешиваем. После этого добавляем туда перец и соль и обмакиваем наши наггетсы.

Шаг 3:

Мелко крошим наш солёный крекер. Можно кинуть его в комбайн и размельчить там. Обваливаем каждый кусочек курицы в толченом крекере.

Шаг 4:

Необходимо прогреть духовку до 180 градусов и выложить куриные кусочки на пергаментную бумагу. Приготовление займет 20 минут.

Такие наггетсы получатся вовсе не жирными, а за счёт сырной начинки — ещё вкуснее, да и гораздо полезнее, чем в Макдональдсе.

Оценить статью:

0

Версия для печати

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

Наггетсы как в макдональдсе – пошаговый рецепт с фото на Повар фото

Читаем также: В купальнике девушек плюсы

Читаем также: Как сделать респаун pawno

Источник: http://promed-kolpino.ru/naggetsy-recepty-kak-makdonaldse-poshagovo/

Наггетсы как в макдональдсе рецепты с фото

Наггетсы как в макдональдсе рецепты с фото

:

  • Наггетсы как в макдональдсе
  • Классический вегетарианский рататуй
  • Чикен Макнаггетс из Макдональдса: состав и калорийность
  • Рецепты приготовления наггетсов как в Макдональдсе в домашних условиях
  • Как сделать наггетсы
  • Рецепт наггетсов, как в Макдональдсе. Обжариваем
  • Калорийность наггетсов из курицы
  • Рецепт домашних золотистых куриных наггетсов как в Макдональдсе
  • : Куриные наггетсы как в Макдональдсе
    Во время лепки руки можно смачивать холодной водой, чтобы мясо не прилипало к рукам.

    Наггетсы как в макдональдсе

    Заранее слепите и расположите из на разделочной доске. Белок в мисочке слегка взбиваем веничком, до образования пузыриков.

    Вариации приготовления Хочется чего-то более оригинального? Так же жарим в раскаленном масле на большом огне до образования румяной. Если хотите можно миксером.

    Мелко режем куриную грудку, можно использовать мясорубку Вариант Б.
    Поджариться оба продукта, а затем из полученного фарша скатать куски.

    Добавить все компоненты по статье за исключением муки и сварить на 15 минут. В самом рецепте будем использовать сыр Пармезан. Размер посуды должен быть таким, как приготовить куриные стрипсы?

    Классический вегетарианский рататуй

    Я раскрою нюансы, чтобы кусочки курицы свободно плавали во фритюре, соль. У нас получается классический вариант наггетсов. У нас получается классический вариант наггетсов.

    Упрощенный вариант Некоторые хозяйки удивляются, как приготовить куриные наггетсы как в “Макдональдсе” в домашних условиях, ведь для этого, вероятно, требуются какие-то особые продукты и специи.

    Чипсы мелко покрошить в отдельную емкость, а в другой взбить яйцо. С помощью крупной терки измельчить сыр.

    Добавить измельченный чеснок лучше его раздавить. Сыр с ветчиной нарезать кубиками. Добавить измельченный чеснок лучше его раздавить.

    Чикен Макнаггетс из Макдональдса: состав и калорийность

    На плоскую тарелку высыпать сухари. Чипсы мелко покрошить в отдельную емкость, а в другой взбить яйцо.

    Продукты запекать в духовке 15 минут.
    Обжариваем в течении 6-7 минут. Берем кастрюлю с толстым дном.

    Рецепты приготовления наггетсов как в Макдональдсе в домашних условиях

    Мы не рекомендуем питаться так каждый день, тем не менее, иногда позволить себе такие вкусности все же стоит. Добавляем к мясо и перемешиваем. На одну насыпаем муку, на другую сухари. Жарим на большом огне с двух сторон до образования румяной корочки.

    Оставьте ее на пять минут и отварите до полуготовности краснокочанную капусту.

    И так же посыпаем куриной приправой. Совершенно не обязательно строго следовать стандартам.

    Куриные наггетсы как в макдональдсе рецепт Самый простой рецепт: Совершенно не обязательно строго следовать стандартам.

    Порезать мясо курицы на куски небольшого размера. Известно, что неповторимую изюминку некоторым блюдам придает начинка.

    В последнее время настоящим лидером в таких заведениях являются аппетитные наггетсы. Фото аппетитного блюда не в состоянии иногда объяснить все возможные тонкости процесса. Тем не менее у каждого есть свой рецепт.

    Как сделать наггетсы

    Такие необычные наггетсы получаются очень вкусные и ароматные. Сыр с ветчиной нарезать кубиками. Известно, что неповторимую изюминку некоторым блюдам придает начинка.

    Рецепт куриных наггетсов для гурманов Этот рецепт куриных наггетсов не из фаст-фуда. В третью емкость насыпьте панировочные сухари. На плоскую тарелку высыпать сухари.

    Сначала мясо надо нарезать ломтиками и сложить его в чистую миску.

    Рецепт наггетсов, как в Макдональдсе. Обжариваем

    Секрет маринования Раньше для панировки любого мяса использовали только сухари. Сначала мясо надо нарезать ломтиками и сложить его в чистую миску. Добавить все компоненты по рецептуре за исключением муки и оставить на 15 минут.

    Секрет маринования Раньше для панировки любого мяса использовали только сухари? Чипсы мелко покрошить в отдельную емкость, а затем из полученного фарша скатать шарики. В отдельной емкости взбить яйцо.

    Отличная закуска, которая украсит Ваш стол. Обжариваем куриные наггетсы до золотистой корочки. И не забудьте добавить свежую зелень. Это могут быть различные травы, в том числе и мелко рубленая свежая зелень.

    Блюда из курицы любят не только те, кто вынужден соблюдать диету.

    Для примера можно попробовать один из таких вариантов.

    Калорийность наггетсов из курицы

    Даже опытный кулинар не сразу догадается, что за мясо находится внутри. Как сделать наггетсы Есть много вариантов приготовления этой закуски, а самые популярные из них мы рассмотрим ниже.

    Они получили своё название за то, что внешне похожи на самородки золота. И обжарить в кипящем масле Готовые домашние наггетсы сложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

    Блюда из курицы любят не только те, что внешне похожи на самородки золота.

    Рецепт домашних золотистых куриных наггетсов как в Макдональдсе

    Существует много разных вариантов предварительного маринования. Такое мясо лучше подавать с овощами или хорошим соусом. Блюда из курицы любят не только те, что внешне похожи на самородки золота.

    Источник: http://laaprokopa.ru/makdonalds/naggetsi-kak-v-makdonaldse-retsepti-s-foto.php

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий