Налистники с творогом в духовке: калорийность рецепты с фото

Налистники с творогом, запеченные в духовке со сметаной

Налистники — это традиционное блюдо украинской кухни. Они похожи на русские блины, но все же есть различия. Тесто для налистников никогда не бывает дрожжевым, оно всегда замешивается на молоке, на воде или на их смеси.

Блины должны быть тонкие, мягкие и не слишком дырчатые, чтобы было удобно заворачивать начинку (чаще всего это творог, хотя может быть также мясо, капуста и другие варианты).

Она укладывается внутрь каждого блинчика таким образом, чтобы получился своего рода конвертик — именно такая форма привычна для украинской кухни.

По размеру налистники могут отличаться. В домашней кухне их обычно готовят из целого блина, выкладывая начинку «на лист» (отсюда и название).

А вот в ресторанной подаче часто встречаются крохотные налистники, для приготовления которых повара сначала разрезают каждый блин на 4 части, а затем уже кропотливо формируют из треугольников малюсенькие заготовки.

Блины с творогом обычно готовят с сырым яйцом и поэтому запекают в духовке. Для получения румяной и хрустящей корочки их поливают сливочным маслом и посыпают сахаром, запекают до появления румянца при 200 градусах.

Второй способ — сметанная заливка, в которой налистники долго томятся при низкой температуре (не меньше часа), получаются очень нежными, тающими во рту, божественно вкусными и совершенно непохожими ни на какие другие блины с начинкой! Получается такой себе творожный блинный торт. Вот именно о таком способе приготовления и пойдет сегодня речь. Я расскажу, как готовить налистники с творогом, запеченные в духовке со сметаной, — рецепт покоряет свой простотой и потрясающе нежным вкусом. Хотя о чем здесь говорить? Лучше один раз попробовать!

Ингредиенты

  • крупное яйцо 1 шт.
  • молоко 1,5 ст.
  • сахар 0,5 ст. л.
  • пшеничная мука 2 ст.
  • соль 1 щеп.
  • рафинированное масло 1 ст. л.
  • сливочное масло 25 г

Ингредиенты для творожной начинки

  • деревенский творог 400 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 1 ст. л.
  • ванильный сахар 1 ч. л.

Ингредиенты для заливки

  • 21 % сметана 100 мл
  • сахар 1 ст. л.
  • изюм 1 горсть опционально
  • сливочное масло 20 г

Примечание: 1 стакан = 200 мл, форма 21х16 см

Как приготовить налистники с творогом

  1. В первую очередь я замесила самое обычное блинное тесто и испекла блины. Сначала вбила в миску яйцо, добавила соль и сахар. Взбила все при помощи миксера, постепенно добавляя муку и молоко (поочередно).

    В самом конце влила растительное и растопленное сливочное масло, еще раз перемешала. В результате получилось среднее по консистенции тесто (если густовато, добавьте еще пару ложек молока). Пекла блины обычным способом, на разогретой сковороде, смазанной капелькой масла.

    Единственное, не нужно сильно их зажаривать, ведь они еще будут доходить до кондиции в духовке, да и если передержать на сковороде, то края могут получиться слишком ломкими и хрустящими, а значит, будет трудно сворачивать налистники. У меня получилось 7 больших блинов.

  2. Отдельно я приготовила творожную начинку. Засыпала и перебила в блендере творог вместе с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Если нет блендера, можно перетереть творог через сито и размять вилкой с яйцом и сахаром.
  3. На каждый блин выкладывала начинку — примерно 1,5 столовые ложки.

    После блендера она получилась кремообразная, но достаточно густая. Если вы перетирали творог через сито, то начинка будет более плотной и рассыпчатой, но в конечном итоге будет одинаково вкусно.

  4. Края блина я завернула внутрь, немного внахлест.

  5. Затем двигаясь по направлению от начинки, аккуратно свернула блин в рулончик. В результате получился конверт, внутри которого надежно спрятана начинка.
  6. Жаропрочную форму я смазала сливочным маслом. На дно выложила целый блин и снова смазала его растопленным маслом.

    Плотно уложила налистники с творогом. Кстати, форму обязательно берите с высоким бортом, так как при запекании блины вырастут в объеме.

    Если будете готовить сразу двойную или тройную порцию, то можете укладывать налистники друг на друга, не забывая промазывать их растопленным маслом и присыпать сахарком.

  7. Для заливки я соединила сметану и сахар, размешала до однородности. Получившейся смесью залила содержимое формы.

    Сверху добавила горсть распаренного изюма (опционально).

  8. Поставила в холодную духовку, выставила температуру 140-150 градусов и томила налистники в духовке в течение 1 часа (если блины уложены не один ряд, а в несколько, то форму нужно накрыть крышкой или плотно затянуть фольгой, а также увеличить время запекания до 1,5-2 часов).

Сверху заливка загустела и чуточку подрумянилась, а сами налистники получились очень нежными, творожно-сливочными, в меру сладкими. Десерт одинаково вкусный как в теплом, так и в холодном виде. К нему отлично подходит чашечка горячего чая и мед. Приятного аппетита!

Источник: https://webpudding.ru/nalistniki-s-tvorogom/

Вкусные налистники с творогом, запечённые в сметане!

Эти крошечные, потрясающе вкусные налистнички с творожной начинкой, запечённые в сметане, я готовлю уже третий раз, а это о чём-то да говорит, учитывая, что я обычно пробую новенькое и поэтому готовлю по одному разу!

Редко встречаются такие рецепты-фавориты, которые я повторяю на бис – среди них, к примеру, янтарный яблочный пирог, баница с брынзой, шоколадный торт… и вот эти налистники с творогом! Попробуйте, блюдо станет и Вашим любимым. Они такие нежные – просто во рту тают; миниатюрные, симпатичные, нравятся и взрослым, и деткам! И получается почти полсотни штук – на большую семью.

Раньше я готовила налистники просто: напекла блинчиков, завернула творог и обжарила на сковороде на сливочном масле.

Но потом нашла рецепт налистников в духовке, которые запекаются, прослоенные сливочным маслом и сметаной.

Представляете, каким восхитительным получается результат? Изюминка рецепта также в том, что начинка заворачивается не в целый блин, а в четвертинки, поэтому налистнички получаются маленькими, как рогалики.

Есть два варианта их приготовления: быстрый и долгий, оба по-своему вкусные. Я поделюсь с Вами двумя рецептами, а Вы попробуете и выберете, какой Вам понравится больше.

Как Вы сейчас заметите, для налистников мы будем печь наши любимые тонкие блинчики на молоке: самые простые, всегда удающиеся не комом (даже первый!) и легко снимающиеся со сковородки.

Только уберём из рецепта соду и лимон, которые дают дырочки в блинчиках. Ажурные блины – это красиво, но в блинах для налистников дырочки ни к чему, ведь через них будет вылезать творожная начинка.

Потому будем печь блинчики тоненькие, вкусные, но не кружевные!

Творог берём не сухой, но и не чересчур влажный, чтоб начинка вышла не жидкой; нам нужен нежный творожок без комочков, который легко размять вилкой или руками.

Изюм заранее запарим, промыв и залив тёплой кипячёной водой – изюминки станут мягкими, как и полагается для такой нежной начинки.

Напечём блинчиков.

Для теста взбиваем яйца с сахаром и солью – минуту миксером на средней скорости, до лёгкой пышной пенки.

Затем попеременно просеиваем часть муки, размешиваем, вливаем часть слегка тёплого молока, перемешав, снова всыпаем муку – и так за 3-4 приёма вводим все ингредиенты. В тесте будут комки, но мы его взобьём миксером, и оно станет гладким.

Теперь вливаем подсолнечное масло, ещё раз перемешиваем – и можно печь!

Сковороду берём сухую и чистую, смазываем её поверхность равномерным, но тонким слоем подсолнечного масла (достаточно смазать перед первой порцией теста), и как следует разогреваем на огне побольше среднего. Наливаем черпаком тесто, распределяем и печём до лёгкой румяности с одной стороны; затем, перевернув тонкой широкой лопаткой, – с другой.

Сильно зажаривать не надо, потому что тогда у блинчиков будут ломкие, хрустящие края, их трудно будет заворачивать; лучше пусть блинчики будут слегка бледными – всё равно ведь при запекании тесто дойдёт до кондиции.

Готовые блинчики снимаем на блюдо и складываем стопочкой – полежав друг на друге в тепле, они, даже если зажарились, станут мягкими.

Можно и маслом чуть смазать, но, думаю, это лишнее: в данном рецепте далее будет достаточно масла.

Когда все блинчики испечены и остывают, можно приготовить начинку. Заранее не нужно, так как творог, смешанный с сахаром и яйцами, может стать слишком влажным.

Разминаем творожок вилкой, соединяем с сахаром, яйцами, ванилином.

Всыпаем отжатый от воды изюм и хорошо перемешиваем. Начинка готова!

Подготовим блинчики, начинку, сметану и растопленное масло.

Приступаем к формированию налистничков. Положим блинчик на тарелку или на дощечку (можно не один блинчик, а сразу три, четыре), и разрежем на четвертинки. На каждую, отступив от края на пару сантиметров, кладём по хорошей чайной ложке творожной начинки.

И начинаем заворачивать: правый и левый краешки сегмента – к серединке…

Потом широкий край – к центру, и сворачиваем рулетик.

Вот какие симпатичные налистники получаются! Приготовьте большое блюдо или доску, чтобы было куда их пока что складывать.

А теперь давайте определимся, как Вы хотите готовить: по-быстрому, с хрустящим верхом, или мееедленно, но очень нежно?

Первый вариант: скоростной. Налистники с сахарной корочкой

Для этого рецепта нам нужна мелкая, но широкая форма для запекания, так как блинчики будем укладывать в один слой. Растапливаем сливочное масло, грамм 20-25.

Слегка смазываем форму маслом и плотненько друг к другу выкладываем налистники. Остальным маслом сверху щедро смазываем блинчики с помощью кулинарной кисточки, а затем столь же щедро сахарим.

Ставим в горячую духовку и запекаем при 220С минут 15. Посматриваем, чтоб не пригорели – духовки-то у всех разные; кому надо 20 минут при 230, а кому и 10-ти при 200С достаточно. Во время запекания сахар плавится и в компании с маслом образует румяную хрустящую корочку.

Готовые налистнички выкладываем на тарелки, поливаем холодной сметаной и подаём с мёдом или вареньем!

Второй вариант: долгий. Супер-нежные налистники в сметане

А для этого варианта понадобится глубокая форма (и обязательно цельная), потому что налистники укладываем в несколько слоёв. Они томятся в духовке, словно в печи, размягчаются в масле и сметане, и получаются восхитительно нежными, такими, что даже доставать их из формы ложкой нужно осторожно.

Итак, форму смазываем маслом. На её дно стелем один целый блинчик. Его также смазываем растопленным маслом и начинаем укладывать налистники.

Выложив рядышком друг с другом первый слой, смазываем маслом и посыпаем сахаром.

Затем выкладываем второй слой. Его можно щедро полить вкусной домашней сметаной. Можно и магазинной, жирность значения не имеет, в общем-то, но чем гуще – тем вкусней.

Поверх выложим следующий слой, снова помаслим и посахарим, и так – пока хватит высоты формы.

Верхний слой смазываем маслом и притрушиваем сахаром, а затем накрываем форму крышкой. Если крышки нет, можно взять лист фольги.

Томим налистники в сметане при 150-160С около 1 часа – как увидите, что сметана уже кипит, можно выключать. Пусть постоят в выключенной духовке ещё минут 10-15, а затем можно доставать и пробовать налистники!

Аккуратно, ложкой добываем из формы нежные блинчики и выкладываем на тарелки.

Поливаем сметаной, вареньем, сиропом или мёдом.

Кому какая добавка к блинчикам нравится!

И угощаемся!

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/blinchiki-oladi/usnyie-nalistniki-s-tvorogom-zapechyonnyie-v-smetane.html

Налистники с творогом: рецепт приготовления

В этой статье мы расскажем, как приготовить налистники с творогом. Это блюдо украинской кухни – предмет национальной гордости, наравне с борщом, варениками, гречаныками, завыванцями… Но стоп! Вернемся к налистникам.

Они бывают с разнообразными начинками. На свадьбах их подают с рубленой курятиной или мясным фаршем. На крестинах – сладкие, с изюмом, яблоками, или вишнями под сметанно-медовым соусом. В будни – с капустой, грибами, печенью, брынзой.

В общем, начинкой для этого блюда могут выступать те же продукты, что и для вареников. Но классикой жанра были и остаются налистники с творогом. А приготовление теста для них немного напоминает процесс замешивания основы для русских блинов.

Но есть в нем и своя специфика. Давайте в ней разберемся.

Русские блины, французские крепес, мексиканские тортильяс, английские панкейки – между ними очень много общего. Немного в стороне от этих, безусловно, вкусных национальных блюд стоят украинские налистники: с творогом, мясом, любой другой начинкой.

Они не просто жарятся на сковороде, но потом допекаются в духовке под соусом или сметаной. Поэтому и тесто для мучных конвертиков должно быть особенным. В каждом регионе Украины имеются свои нюансы. В Галичине налистники готовят на кислом молоке или сыворотке.

В Центральной Украине – на свежем продукте. Где-то добавляют соду, а где-то – крахмал. Но обязательным ингредиентом являются яйца, да не какие-нибудь, а домашние. Чем ярче желтки, тем эластичнее получится тесто для налистников. Есть еще одно отличие этого блюда от русских блинов.

Можно добавить в основу немного растительного масла.

Именно с его замешивания мы начинаем готовить украинские налистники с творогом . Рецепт поможет нам понять весь этот и так достаточно простой процесс. Тесто замешивается в два этапа.

Сначала его делают очень густым (как на оладьи), а потом, спустя полчаса, разводят большим количеством молока. Но начинаем работу с того, что растираем четыре яйца с третью стакана сахара.

Добавляем щепотку соли и около шести столовых ложек пшеничной муки. Разводим небольшим количеством молока – отливаем от литра около четверти или половины стакана. Густое тесто оставляем при комнатной температуре на тридцать минут.

После этого доливаем остальное молоко, тщательно размешиваем. Тесто должно получиться очень жидким, но пусть вас это не пугает. Некоторые хозяйки добавляют в него пару ложек подсолнечного масла.

Другие этого не делают, а жарят налистники, предварительно проведя по днищу сковороды кусочком сала, насаженным на вилку.

Выпекание

Для получения вкусных – и, главное, целых – блинчиков, нам необходимо иметь хорошую чугунную сковороду с толстым дном.

У каждой украинской господыни есть в хозяйстве специальная «пательня для налистников» – небольшого диаметра, чтобы было сподручнее переворачивать блинчик. Сковороду хорошо нагреваем, но не раскаляем. Льем немного теста.

При этом покачиваем сковородкой, чтобы оно растеклось равномерно. Если растительное масло было добавлено в тесто, отдельно лить его на сковороду не следует.

Нужно помнить, что после жарки налистники с творогом будут «доходить» в духовке, поэтому важно их не пересушить. Даже будет лучше, если блинчики выйдут чуть сыроватыми.

Переворачивать их можно, когда края чуть подсушатся и приподнимутся. Если тесто замешано правильно, блинчики получатся очень тонкими, полупрозрачными, но при этом прочными и эластичными. Складываем их стопкой в тарелке и тут же прикрываем, чтобы пар размягчил тесто.

Начинка

Если вы хотите приготовить настоящие украинские налистники с творогом, не поскупитесь на хороший фермерский сыр. Обезжиренный продукт плохо ведет себя в духовке и может испортить все блюдо.

Классика жанра предполагает два варианта налистников с творогом: десертные и несладкие. Начнем с первого. Килограмм свежего жирного творога разминаем вилкой и вымешиваем с двумя яйцами и двумя третями стакана сахарного песка. Можно добавить еще пакетик ванилина для вкуса.

В несладком варианте просто ограничьте количество сахара и добавьте несколько щепоток соли. Масса ни в коем случае не должна получиться жидкой. Если так случилось, отожмите начинку в марле.

Формировать налистники просто: на блинчик кладем ложку начинки, заворачиваем в конвертик или трубочку. Схожим образом готовится это блюдо с любым иным фаршем.

Налистники с творогом в духовке

Глубокую посуду из огнеупорной керамики смазываем сливочным маслом. Складываем в нее рядами готовые трубочки или конвертики. Перекладываем их кусочками сливочного масла. Духовку нагреваем слабо.

Посуду накрываем и ставим на минимальный огонь на час. Внимание: сливочного масла жалеть не нужно, иначе налистники засушатся, а не распарятся. Если хотите сделать блюдо более экономным, доведите блинчики до готовности на сковородке.

Но непременно прожарьте налистники на сливочном масле. Или залейте блинчики в духовке сметанным соусом. Подавать налистники принято в глиняных расписных мисках.

Отдельно ставят на стол сметану, мед и варенье (для десертного варианта) или нарезанный зеленый лук и укроп для несладких блинчиков.

Варианты налистников с творогом

Начинок у этих украинских блинчиков может быть несметное количество. Но если вы решили делать их с творогом, то и тут ваша фантазия не будет ограничиваться определенными канонами. Можно приготовить их с вишней или ванилью, курагой или маком.

Особенно вкусны налистники с творогом и изюмом. Процесс приготовления начинки предельно прост. Замочите промытый изюм (на килограмм творога потребуется 100 г) в кипятке. Когда он набухнет, вымешайте жирный деревенский творог с желтками, сахаром, ванилью. Под конец добавьте отцеженный изюм.

Начинку разложите на блинчике, сверните трубочкой. Налистники уложите в форму, не только добавив кусочки масла, но и посыпав сверху карамелизированным сахаром. Полтавский вариант этого блюда предполагает еще и промазывание каждого блинчика сметаной. Запекайте при 160 °С около часа.

Подавать со сметаной, вымешанной со сгущенным молоком.

Источник: http://.ru/article/159465/nalistniki-s-tvorogom-retsept-prigotovleniya

Налистники с творогом в духовке

Для блинчиков: Я пекла тонкие блинчики на молоке; Вы можете напечь тонких блинов по Вашему любимому рецепту.

  • 3 стакана молока;
  • 3 яйца;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ столовой ложки лимонного сока;
  • 2 стакана муки;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла без запаха.

Для творожной начинки:

  • 0,5 кг хорошего домашнего творога, не сухого и не слишком влажного;
  • 2 яйца;
  • 2-3-4 столовых ложки сахара, по Вашему вкусу;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • Изюм, курага – по желанию.

Для смазывания и пересыпания:

  • 50 г сливочного масла;
  • 1-2 столовых ложки сахара.

Для подачи:

  • Сметана или сливки;
  • Варенье;
  • Мёд.

Сперва давайте испечём блинчики. Это мой любимый рецепт – тесто готовится просто, блинчики снимаются легко! Итак, взбиваем в миске яйца с сахаром до пышности, около 1 минутки миксером.

Теперь попеременно просеиваем порциями муку и вливаем чуть тёплое молоко, каждый раз перемешивая. За 3-4 захода: мука-молоко, перемешали ложкой, снова мука-молоко.

Последнюю порцию муки хорошо перемешиваем с содой, добавляем в тесто, затем выжимаем туда же лимонный сок и тщательно перемешиваем.

Когда добавлены вся мука и всё молоко, взбиваем тесто миксером, чтобы исчезли комочки.

Наконец, вливаем в тесто растительное масло и хорошо перемешиваем.

Теперь наши блинчики не будут прилипать не только к специальной блинной, но и к обычной чугунной сковороде.

Но перед самым первым блинчиком смазать сковороду тонким слоем растительного масла всё же требуется. Зато далее, перед всеми последующими блинчиками, можно не смазывать.

Хорошо разогрев сковороду, выливаем черпак теста, распределяем по всей поверхности равномерно. Тесто может показаться Вам жидким – но не добавляйте муку! Пропорции в рецепте гармоничны, и блинчики получатся отличными!

Выпекаем блинчик до румяности с одной стороны, затем, перевернув широкой лопаткой, – со второй.

Вот и есть у нас на блюде целая стопка блинчиков!

Время готовить творожную начинку. Если Вы сделаете начинку заранее, она станет слишком влажной, из творога выделится жидкость, поэтому готовим непосредственно перед заворачиванием налистников.

Добавляем к творогу сахар обычный и ванильный, яйца и хорошо перетираем.

Вот какая пышная, ароматная творожная масса получилась!

Пора делать налистники! Берём блинчик и разрезаем на четвертинки. На каждый сегмент кладём по щедрой чайной ложке творожной начинки.

И заворачиваем наподобие рогалика: сначала два краешка к середине…

Потом широкий край наверх…

И сворачиваем трубочкой.

Вот какие симпатичные миниатюрные блинчики получились! Один или два блинчики оставьте целыми, они нам понадобятся.

Растопим сливочное масло.

Запекать блинчики лучше в керамической форме с широким горлышком, чтобы удобно было укладывать и доставать, можно и в стеклянной. Смазываем дно и стенки формы растопленным сливочным маслом, и на дно укладываем целый блинчик без начинки.

Смазываем блинчик растопленным маслом и начинаем укладываем первый слой налистников, поплотнее. А чтобы они не слиплись, щедро смазываем сверху и с боков растопленным сливочным маслом. Также слегка притрушиваем каждый слой сахаром, я посыпала обычным и чуточку ванильным.

Уложив и смазав первый слой, на него кладём второй, и так далее, на сколько хватит блинчиков. У меня получилось три слоя. Верхний также смазываем маслом и посыпаем сахаром.

\

Если Ваша форма без крышки, можно накрыть налистники вторым целым блинчиком, чтобы они не подсыхали. Если крышка имеется, накрываем ею и ставим форму в духовку.

Включаем маленький огонёк – от 100С (если Вы не спешите) до 160-180С (если хочется поскорее блинчиков!). Смысл рецепта в том, что блинчики не зажариваются, а медленно готовятся, как в печи.

Тогда и начинка с сырым яйцом хорошо приготовится, и сами налистники получатся особенно вкусными.

Подаём налистники со сметанкой , или прохладными сливками. Вкусно будет полить блинчики с творогом янтарным мёдом или вареньем!

А если Вы хотите более скоростной вариант запекания налистников с творогом в духовке – можно сделать и за полчаса. Об этом будет другой рецепт, так что подписывайте на обновления сайта (в правой колонке), и заходите в гости на блинчики!

Источник: http://xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai/desertyi-v-duhoe/nalistniki-s-tvorogom-v-duhoe.html

Налистники с творогом

Сегодня хочу показать вам отличный рецепт налистников с творогом, которые получаются очень тоненькими и вкусными.

Кто-то скажет, что налистники это блины, но поверьте, они очень даже отличаются своим вкусом и предназначены для того, чтобы в них заворачивать начинку.

Если вы хотите скушать их без начинки, то это не очень вкусно, они покажутся вам жирноватыми и безвкусными. Тесто для налистников делается с минимальным количеством сахара, чтобы хорошо чувствовался вкус именно начинки, а не теста.

Рецепт блинов налистников получился у меня с первого раза, несмотря на то, что первые пару блинчиков не хотели переворачиваться целыми, но все последующие уже переворачивала без проблем, так что будьте к этому готовы.

Ниже подробно рассказываю, как приготовить налистники с творогом запеченные в духовке, чтобы получились с такой же вкусной сахарной корочкой сверху.

Обязательно приготовьте их своей семье, это стоит того.

Также посмотрите, рецепт блинчиков на кефире с творогом, которые также получаются вкусными, но более толстыми.

Тесто:

  • Молоко – 300 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Сахар – 1 ст.л
  • Соль – щепотка
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 20 г
  • Мука – 170 г

Начинка:

  • Творог – 250 г
  • Сахар – 3 ст.л
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Ванильный сахар – по вкусу

Для запекания:

  • Сливки домашние – 1 ст.л
  • Сахар – 3 ст.л

Как приготовить налистники на молоке

Итак, чтобы сделать рецепт тонких налистников на молоке, сначала делаю тесто. В миску вбиваю яйца и всыпаю сахар. Далее взбиваю их миксером до пышного состояния.

Далее в это массу вливаю молоко с водой, комнатной температуры. Если у вас молоко из холодильника, то можно влить в него горячую воду и будет нужная температура. Перемешиваю и всыпаю соль и муку.

Снова все перемешиваю, накрываю миску пищевой пленкой и ставлю в холодильник, чтобы образовалась клейковина. Я оставила тесто на час. Через это время вливаю в него растительное масло. Обратите внимание, что количество масла указываю не в миллилитрах, а в граммах.

Снова все смешиваю и тесто для налистников готово. оно получается однородным, без комочков и достаточно жидкое, по консистенции чуть гуще молока.

Сковороду нагреваю и слегка смазываю растительным маслом, но только перед первым блинчиком.

Далее вливаю в нее немного теста, буквально 1/3 половника и даю ему растечься равномерно, поворачивая для этого сковороду.

У меня первые 2 блина были проблемные, но начиная с третьего все хорошо переворачивалось, и не рвалось.

Это действительно рецепт налистников на молоке, которые выходят очень тонкими, что хорошо видно на фото. Когда одна сторона подрумянилась и края блинчика стали отставать от сковороды, переворачиваю его на другую сторону и поджариваю еще около 30 секунд.

Пока жарю остальные, можно сделать начинку. Ее я делаю лишь на 12 блинов.

В творог добавляю яичный желток, или целое яйцо, если хотите двойную порцию начинки. Всыпаю сахар, ванильный сахар и смешиваю.

Можно все перебить блендером или перетирать творог через сито, но я этого не сделала, мне и так понравилось.

Масса должна получиться более менее однородной и вкусной.

В результате у меня вышло около 20 – 22 тоненьких блинчика.

Теперь проделываю маленький фокус, беру всю стопку и переворачиваю ее на другую сторону, чтобы нижний оказался сверху.

Благодаря этому, сверху окажутся те, у которых более мягкие края и они не будут ломаться при сворачивании.

Поэтому на один из них выкладываю сбоку немного начинки и аккуратно сворачиваю.

Точно так сворачиваю и остальные блины. Вы можете не во все заворачивать творожную начинку, а сделать часть с чем –то другим, это на ваше усмотрение.

У меня есть отличная силиконовая форма, поэтому решила запечь их именно в ней. Для это выкладываю их в форму, а сверху смазываю домашними сливками и посыпаю сахаром. если нет такой же формы, можно ее сделать их фольги, что я и сделала для тех блинов, которые не влезли в эту.

Запекаю налистники с творогом в духовке при 200 градусах, 10-15 минут, до слегка румяной корочки.

Вот такой рецепт налистников с творогом у меня получился, скушали их почти в один присест, потому как очень вкусно. А еще они очень сытные. Советую обязательно попробовать, думаю вы будете довольны, особенно если любите творог. Приятного аппетита!

Источник: https://StranaDesertov.ru/recept-nalistnikov-s-tvorogom.html

Рецепт блинов с творогом с фото «Праздничный»

Рецепт блинов с творогом с фото «Праздничный» сегодня для всех моих читателей. Этот рецепт действительно необычный, а от самого блюда просто невозможно оторваться.

Для меня это одно из самых вкусных, люблю его безумно! Речь, конечно, идет про налистники с творогом и изюмом.

Для тех, кому незнакомо это слово, поясню. Налистники — это закрученные блинчики со сладким творогом и изюмом, которые перекладываются сливочным маслом, посыпаются сахаром и запекаются в казане или на сковороде.

  Их можно просто немного протомить в масле, а можно и поджарить до румяной корочки, это уже кто как любит.

Блюдо, как вы догадались, не диетическое, но это настолько вкусно, что нет сил оторваться от него! Это что – то вкуснейшее, нежнейшее и ароматнейшее, других слов подобрать не могу.

У нас обычно налистники готовят на Рождество. Ведь кроме обязательных 12 постных блюд, которые готовят на Святой вечер 6 января, нужно приготовить и что-то сладкое.

Обычно это бывают налистники с творогом и изюмом, которые готовятся в большом казане.  Процесс выпекания тонких блинчиков и закручивания в них сладкой начинки очень увлекательный.

Ведь принимает в нем участие обычно вся семья. За одним столом собираются и бабушки и мамы и детки, чтобы накрутить самые вкусные в мире блинчики.

Их нужно сделать малюсенькие, буквально «на зубок», а заполнить ними нужно не маленький казан. Ведь праздники растягиваются не на один день, поэтому и приготовить их нужно немало.

По мере готовности их складывают в казан и переслаивают кусочками сливочного масла и сахаром. Затем казан с блинчиками нужно поставить в духовку или на плиту и протомить.

Масло полностью окутает все блинчики, а по кухне начнет летать такой аромат, что вам и не передать. Можно поджарить их и на сковороде, до румяной корочки. Получается тоже очень вкусно. Я не помню случая, чтобы такие блины с творогом остались лишние.

Сколько не сделай, съедаются до последнего. Они получаются лучше и вкуснее всякого торта, уж поверьте и проверьте!

Тесто для таких блинов с секретом. А секрет вот в чем. Это рецепт тонких блинов, поэтому все вымерять будем не в граммах, а при помощи объема. Единицей объема у нас, например, будет обычный граненый стакан.

 Но вы можете выбрать и другую посуду меньшего или большего объема. Главное-всего должно быть одинаково. Вот стаканом мы и будем все вымерять, пусть это вас не настораживает.

На своем вкусном сайте я выкладываю только проверенные много раз удачные рецепты, которые вас никогда не подведут. Итак, приступим.

Рецепт блинов с творогом с фото:

  • Стакан яиц (именно разбивайте в стакан яйца, чтобы его заполнить);
  • Стакан теплой воды (комнатной температуры);
  • Стакан молока (комнатной температуры);
  • Стакан муки;
  • Пол чайной ложки соли;
  • Ванильный сахар – пакетик;
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.

Творожная начинка с изюмом:

  • Творог (жирный протертый, лучше домашний не кислый) – 0.5 кг;
  • Сахар – 3-4 ст.л. сахара (по вкусу);
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сметана жирная – 2-3 ст.л.;
  • Изюм – 200 грамм;
  • Сахар ванильный – 2 пакетика
  • Сливочное масло, чтобы переложить блины – 200 грамм.

Рецепт блинов с творогом с фото (налистники):

  1. Готовим начинку. Яйцо взбиваем с сахаром и выкладываем в протертый творог. Добавляем ванильный сахар, сметану, изюм и перемешиваем. Изюм нужно предварительно промыть, запарить в горячей воде и обсушить.
  2. За этот рецепт вы точно скажите мне спасибо, уж больно он удобный и ничего никогда не получается «комом».  Делаем тесто.
  3. В миску сеем муку, сахара в этом тесте нет. Благодаря этому тесто для блинов подходит  и для не сладкой, например, грибной или мясной начинки.
  4. В другой посуде взбиваем яйца с солью (в стакан объемом 250 мл, помещается примерно 5 шт., мелких пойдет больше).
  5. Добавляем к ним  по стакану воды и молока и перемешиваем.
  6. Теперь в муку наливаем примерно 250 мл жидкой смеси и перемешиваем, чтобы не было комочков.  Добавляем в нашу густую смесь масло и вновь перемешиваем.
  7. Теперь добавляем остальную жидкость из яиц и молока с водой и все смешиваем. Очень поможет справиться с тестом блендер.
  8. Оставляем тесто для блинов отдыхать на 25 минут, и приступаем к выпечке.
  9. Выпекаем тонюсенькие блинчики на раскаленной сковороде. Ее нужно смазать растительным маслом только перед первым блином, потом смазывать ничего не нужно.

    Ведь в тесте и так достаточно масла и ничего прилипать к сковороде не будет.

  10. Готовые «солнышки» (как их называет моя дочка) слегка смазываем маслом и складываем  друг на друга.
  11. Разрезаем каждый кружок на четыре части, чтобы получилось четыре треугольника.

  12. На широкую часть каждого треугольника выкладываем начинку и плотно заворачиваем в виде голубца.
  13. Еще один вариант формирования блинчиков — выкладываем начинку на целый блин и сворачиваем его рулетом. Этот рулетик разрезаем острым ножом на несколько частей.

     

  14. Складываем в казан, перекладываем сливочным маслом и посыпаем сахаром (каждый слой блинчиков). Дно казана нужно смазать маслом, уложить целый блин и на него уже выкладывать маленькие закрученные. Когда казан заполнится, верх его тоже накрыть целым блинчиком.

  15. Запекать на медленном огне минут 20-30.

Праздничный рецепт блинов с творогом с фото готов! Думаю, что бы будете от него в восторге. Приятного аппетита! Не забудьте нажать на кнопки соцсетей, пусть ваши друзья тоже узнают о таком вкусном рецепте.

Источник: http://ruletov.net/recept-blinov-s-tvorogom-prazdnichnyj.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий