Новогоднее меню на 2018 год собаки: лучшие рецепты блюд

Содержание
  1. Лучшие рецепты новогодних блюд на 2018 год Собаки с фото
  2. Закуска Необычная 2018 фото
  3. Новогодний порционный салат 2018 фото
  4. Каре ягненка в духовке 2018 фото
  5. Творожный мусс с малиной 2018 фото
  6. Мясо запеченное в брусничном соусе 2018 фото
  7. Жаркое из свинины Корона 2018 фото
  8. Новогоднее меню на год Собаки – лучшие пошаговые рецепты
  9. Украшаем стол для Желтой Собаки
  10. Праздничный стол с акцентом на Собаку 2018
  11. Что приготовить на Новый Год Собаки 2018
  12. Горячие блюда на Новый год 2018
  13. Новогодние салаты в угоду земляной собаке 2018
  14. Салаты-картинки
  15. Салаты географические
  16. Морские салаты
  17. Закуски для милого песика 2018
  18. Шик, блеск, красота: украшение новогодних блюд
  19. Напитки на новый 2018 год
  20. Десерт для лучшего друга человека
  21. Новый год – праздник детства
  22. Меню на Новый 2018 год Собаки
  23. Особенности выбора блюд
  24. Новогодние блюда на 2018 год
  25. Закуска «Фаршированные половинки яйца»
  26. Салат на Новый год «Разноцветная мозаика»
  27. Меню на новый год 2018. Что готовить новое и интересное в год собаки?
  28. Что нужно и можно готовить на новый год 2018? Рекомендуем!
  29. Что нельзя готовить на новый год 2018
  30. Новое и интересное меню на новый год
  31. Что приготовить на Новый год 2018? Составляем интересное меню на год Собаки
  32. Какие продукты для приготовления блюд на Новый год 2018 можно использовать?
  33. Каким блюдам не место на новогоднем столе 2018?
  34. Составляем интересное меню новогоднего стола
  35. Холодная закуска. Буженина из индейки в фольге
  36. Ингредиенты:
  37. Приготовление:
  38. Салат «Жёлтая собака»
  39. Ингредиенты:
  40. Для оформления:
  41. Приготовление:
  42. Горячая закуска «Мясные клубочки»
  43. Ингредиенты:
  44. Основное горячее блюдо. Свиные рёбрышки
  45. Ингредиенты:
  46. Приготовление:
  47. Десерт. Фруктовый салат в апельсинах
  48. Ингредиенты (на 4 порции):

Лучшие рецепты новогодних блюд на 2018 год Собаки с фото

Новогоднее меню на 2018 год Собаки: лучшие рецепты блюд

Народная мудрость гласит: «Как встретишь новый год, так его и проведешь».

Именно поэтому в каждом доме к новогоднему застолью готовятся с особой тщательностью: подбирают праздничное меню, заготавливают продукты.

Большинство хозяек помимо традиционных блюд, таких как селедка под шубой, мечтают приготовить что-нибудь новенькое.

В поиске рецептов на Новый год 2018, рецептов с фото простых и вкусных, пересматриваются горы журналов и интернет-сайтов. При выборе блюд необходимо учитывать предпочтения хозяина нового года — Собаки. В 2018 году он не простой, а Желтой и требует к себе внимательного отношения.

Закуска Необычная 2018 фото

Перед вами классная идея, как приготовить закуску «Необычную». Сочетание аппетитного бекона с финиками и грушей — это действительно потрясающе.

Подавать к столу закуску лучше в теплом виде, при желании можете дополнить её соусом, например.

Кстати, кроме груши или яблока, можно нафаршировать финики и другими фруктами или орешком.
Ингредиенты:

  • Финики — 24 Штук
  • Груша — 1 Штука (или яблоко)
  • Бекон — 12 Ломтиков

Как приготовить Закуска «Необычная»

  1. Подготовьте финики. При необходимости удалите у них косточки.
  2. Маленькими кубиками нарежьте кислое яблоко или грушу. Поместите кусочек фрукта внутрь финика.
  3. Нафаршируйте так все финики. Духовку параллельно разогрейте до 200 градусов.
  4. Горизонтально разрежьте пополам каждый ломтик бекона. Оберните финик беконом, а затем выложите на решетку. Внизу установите противень, застеленный фольгой.
  5. Запекайте финики в разогретой духовке минут 15-20, до аппетитной румяной корочки. Вот и все, закуска «Необычная» готова к подаче. Угощайтесь!

Новогодний порционный салат 2018 фото

Основой данного блюда является крабовое мясо, но при желании вы легко можете использовать креветки, например.

Яркие и аппетитные овощи, простая и легкая заправка в сочетании с авокадо наверняка понравятся абсолютно всем.

Набор ингредиентов небольшой, времени на весь процесс уйдет не более 15 минут, подача оригинальная и красивая, так что это отличный вариант для праздничного стола.
Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 250 Грамм
  • Помидор — 1/2 Штуки
  • Сладкий перец — 1/2 Штуки
  • Авокадо — 2 Штуки
  • Зелень — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — 2 Чайных ложки
  • Горчица — 1-2 Чайных ложек
  • Красный винный уксус — 2 Чайных ложки
  • Лимон — 1 Штука
  • Соль и перец — По вкусу

Как приготовить Новогодний порционный салат

  1. Мелкими кубиками нарежьте половину помидора, предварительно вымыв и обсушив его.
  2. Сладкий перец очистите от семян и хвостика и также измельчите.
  3. В глубокую мисочку отправьте оливковое масло, горчицу и уксус. Тщательно перемешайте.
  4. Выложите в заправку мясо краба, перец, помидор и зелень. Добавьте по вкусу соль и перец. Аккуратно перемешайте.
  5. Аккуратно разрежьте авокадо и удалите косточку. Полейте соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.
  6. Наполните салатом лодочки авокадо. Вот и все, салат можно подавать к столу. Приятного аппетита и вкусных праздников!

Каре ягненка в духовке 2018 фото

Ингредиенты:

  • Каре ягненка — 1,5 Штуки (на 12-ти косточках)
  • Дижонская горчица — 100 Грамм
  • Панировочные сухари — 50 Грамм
  • Петрушка свежая (пучок) — 1 Штука
  • Тимьян свежий (горсть) — 1/2 Штуки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Описание приготовления:

Это блюдо, каре ягненка в духовке, трудно превзойти в плане вкуса или торжественности подачи. Оно выглядит очень празднично и изысканно (не даром французы очень любят каре ягненка), но в то же время готовится предельно просто.

В хорошем ресторане за такое блюдо вам пришлось бы отвалить космическую сумму, однако если все сделаете своими руками, то блюдо обойдется относительно недорого.

Главное — найти хорошее каре ягненка, а в остальном вам поможет этот рецепт:

  1. Хорошее мясо готовить легко и просто, потому количество ингредиентов в этом рецепте — минимальное. По сути, кроме самого каре ягненка нужна только горчица, зелень и специи.
  2. Для начала нужно сделать неглубокие надрезы на жирной стороне каре.
  3. Кладем каре на сухую сковороду жирной стороной вниз. Обжариваем до небольшой корочки с одной стороны, затем переворачиваем и жарим до корочки с другой. Сильно зажаривать не нужно, нам необходимо лишь, чтобы мясо слегка потемнело, приобрело коричневатый оттенок.
  4. Тем временем в блендере измельчаем до однородности сухари, зелень, оливковое масло, соль и перец.
  5. Слегка обжаренное каре ягненка смазываем дижонской горчицей со всех сторон.
  6. Поверх горчицы смазываем каре измельченной массой из блендера. Распределить массу нужно равномерно.
  7. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем ровно 20 минут.
  8. Фантастически вкусное каре ягненка в духовке готово. Оболочка из горчицы и измельченной зелени позволяет сохранить молодое мясо идеально нежным и сочным. Оно действительно просто тает во рту — уверен, ничего подобного вы никогда не пробовали.

Творожный мусс с малиной 2018 фото

Необыкновенный десерт, которой очень вкусный. Такой десерт понравится не только взрослым, но и дети будут от него в восторге.

Приготовить такой десерт можно с любыми ягодами.

Ингредиенты для приготовления творожного десерта на новогодний стол 2018:

  • замороженная малина (или другие ягоды) – 400 грамм;
  • жирный творог – 700 грамм;
  • сгущенка – 300 грамм;
  • желатин – 25 грамм;
  • вода – 8 столовых ложки воды.

Как приготовить творожный мусс:

Нагрейте воду и растворите в ней желатин.Творог взбейте со сгущенкой до пышности. Добавьте в творог желатин и взбейте еще раз, чтобы получить однородную массу.Малину или другие ягоды взбейте отдельно.

Теперь Вам решать как подать десерт. Вы можете перемешать творог с малиной и разложить его по креманкам. А можно сделать разноцветный десерт – выложить слой творога, слой малины и снова слой десерта.

Шоколад тоже отлично будет смотреться в таком десерте.Разложенный десерт нужно охладить в холодильнике в течении 5-6 часов (чтобы желатин схватился).

Подавать десерт можно в бокалах, креманках или вынуть из большой формы, нарезать и подавать на блюдцах.

Мясо запеченное в брусничном соусе 2018 фото

Многие любят готовить мясо, не просто пожарив или отварив его, а придумать что-нибудь новое и совершенно необычное. В последние время, у хозяек, довольно большим спросом пользуются блюда, в которых мясо приготовлено с особым соусом.

Рассмотрите этот рецепт запеченного масла с брусничным соусом. Входящие в состав соуса брусника и мед не только очень полезны и богаты все возможными витамины, но и придают мясу особый, неповторимый вкус, который точно понравится вам.

Приготовление этого мяса очень простое и вы без особого труда справитесь с ним, вкусно накормив ваших близких!

Ингредиенты для приготовления мяса, запеченного в брусничном соусе:

  • 300 г брусники;
  • полкило свинины, можете использовать и куриное филе, или мясо индейки;
  • 2 ст. ложки меда;
  • апельсин;
  • соль.
  • блюда из мяса

Рецепт приготовления новогоднего блюда Мясо, запеченное в брусничном соусе:

Берем апельсин и снимаем с него корку — цедру.Выжимаем сок с апельсина, делаем это очень усердно, всего нам потребуется примерно 100 мл сока.Для приготовления блюда нам понадобится блендер.

В том случае, если у вас дома нет этого очень полезного устройства, то можно воспользоваться подручными средствами.В чашу блендера положите бруснику, добавьте две ложки меда. Заливаем также в чашу апельсиновый сок, и добавляем немного соли .

Включаем блендер и хорошо измельчаем, чтобы у нас получилась полностью однородная масса. Как уже и было сказано, если у вас нет блендера, то вы можете просто истолочь массу давилкой для картофеля.

Итак, после измельчения, добавьте немного апельсиновой цедры и хорошо перемешайте.Подготовьте в форму, в которой вы будете запекать мясо, выложите в нее половину получившегося у нас соуса.Выложите мясо в форму с соусом.Мясо сверху покройте второй половиной соуса.

Поставьте его в духовку и готовьте в течение примерно часа при температуре 180 градусов.Вытаскиваем форму с мясом, чуть остужает и раскладываем на тарелки.Наше блюдо готово, приятного вам аппетита!

Жаркое из свинины Корона 2018 фото

Ингредиенты:

  • жареные свиные ребра — 3,6 Килограмма (в виде короны)
  • свиной фарш — 450 Грамм
  • колбаса из свинины — 220 Грамм
  • мелко нарезанный лук — 3/4 Чашки
  • сливочное масло — 3 Ст. ложки
  • очищенные яблоки — 1/2 Чашки (нарезать кубиками)
  • мелко нарезанный сельдерей — 1/4 Чашки
  • мягкая хлебная крошка — 1 1/2 Чашки
  • свежая петрушка — 1/2 Чашки (порубить)
  • соль — 1 1/2 Чайных ложки
  • черный перец — 1/2 Чайных ложки
  • тертый имбирь — 1/2 Чайных ложки

Праздничное блюдо на Рождественский и Новогодний стол. Простой рецепт приготовления жаркого из свинины в виде короны.

Описание приготовления:

Подготовить и нагреть большую жаровню. Обжаривать свиные ребра (завернув концы костей в фольгу) в течении 2 часов при 180 C. Между тем, в большой неглубокой сковороде обжарить фарш и колбасу до розоватого цвета, отложить в сторону.

В той же сковороде обжарить лук в сливочном масле (до мягкости). Добавить сельдерей, продолжать готовить еще 5 минут. Снять с огня. Вернуть колбасу и фарш в сковороду, добавить хлебные крошки, петрушку, соль, перец и имбирь. Тщательно все перемешать.

Удалить ребра из печи. Закрепить их нитками или зубочистками. Выложить фольгу по центру короны, сделав тем самым базу для начинки. Выложить мясную начинку внутрь короны. Выпекать корону в духовке около 1 часа при 80-100 C.

Выложить корону на блюдо, подавать к столу сразу же.

Источник: http://god-2018.info/luchshie-recepty-novogodnix-blyud-na-2018-god-sobaki-s-foto/

Новогоднее меню на год Собаки – лучшие пошаговые рецепты

Новогоднее меню на год Собаки - лучшие пошаговые рецепты

Огненная стихия потихоньку начинает остывать и на смену двум пламенным символам обезьяне и петуху мягкой поступью приближается спокойный земляной знак.

Чтобы встретить самого преданного друга человека во всеоружии, нужно уже сейчас продумывать не только новогоднее меню на год желтой собаки, но и все нюансы сервировки и украшения стола. Если вы еще не составили план действия на грядущий предпраздничный месяц, и не придумали, какие вкусняшки предложите гостям, тогда наша статья будет для вас очень полезной.

Украшаем стол для Желтой Собаки

Грядущий 2018 год пройдет под знаком желтой собаки, а стихией года будет земля, которая заменит экспрессивные огненные мотивы на более спокойные, теплые и уютные.

В этот праздник вы можете оформить комнату для празднования Нового года собаки во всей желтой палитре, начиная от зеленого, и вплоть до оранжевого. Бежевые, золотистые тона будут наиболее предпочтительны в интерьере.

Также нельзя забывать, что собаки — животные активные, природолюбивые, поэтому привнести в традиционную декорацию новогоднего стола нотки так называемого «экологического» стиля будет весьма кстати. Для этого интерьерного решения актуальны только натуральные материалы.

Например, льняные скатерти с хлопковыми салфетками. Очень важно при сервировке уделить внимание эстетическому оформлению салфеток, и наши мастер-классы научат вас, как их красиво складывать.

Также при выборе столового убранства можно отдать предпочтение комбинированному покрытию, для которого используются две скатерти.

Основная покрывает весь стол. Для этого лучше выбрать скатерть нейтрального бежевого, кремового или нежно-желтого цвета. Другая скатерть должна быть одной длины с первой, но ширина ее должна составлять 1/3-1/4 от основной.

Это покрытие следует выбрать более выраженного колера (зеленая, оранжевая, красная), поскольку стелется она вдоль всего стола посередине, создавая контраст и разграничивая площадь для тарелок и блюд.

Более детально изучить все тонкости выбора скатерти на Новый год 2018 вы можете на нашем сайте:

Праздничный стол с акцентом на Собаку 2018

Чтобы ухватить удачу за хвост в наступающем году, не стоит забывать о блюде для виновника торжества. Должны же мы задобрить милейшего земляного песика. Несомненно, на столе должна присутствовать фигурка Дружка. Однако это необязательно может быть керамическая статуэтка.

Как вам идея приготовить в качестве главного блюда закуску или салат в виде оригинальной собачки?

  • Это могут быть бутерброды в облике милейшей ушастой морды или даже испеченные своими руками булочки-собачки.
  • Вы можете подключить всю свою фантазию и художественный талант, чтобы выложить и украсить салат в форме пса. Рецепт салата не имеет принципиального значения, тут главное проявить усердие.
  • А если вы мастерски владеете карвинг-искусством, то из сподручных продуктов можно без труда создать съедобную фигурку собачки для украшения горячих блюд, закусок и салатов.
  • Очень понравятся детям мини-пирожные с белковым кремом, изображающие милейшую болонку. Или шикарный торт-мопс.

Что приготовить на Новый Год Собаки 2018

Подготовка меню к встрече Нового года всегда превращается для нас в настоящую головоломку. Есть столько прекрасных и интересных блюд, среди которых так трудно выбрать что-то действительно бесподобное, дабы удивить гостей. Что ж, перестаньте ломать голову, мы все сделали за вас.

Какой продукт питания самый любимый у собаки? Ну, конечно же это мясо, мясо и еще раз мясо. Что ж, лишние слова тут ни к чему, делаем упор на мясные оригинальные блюда и составляем новогоднее меню для встречи желтой собаки.

Горячие блюда на Новый год 2018

Конечно же, это кощунство, лопать в 12 часов ночи мясные угощения, но чего не сделаешь, ради земляной собаки.

В этот день стоит особенно присмотреться к таким блюдам, как отбивные и стейки, котлеты и бифштексы, запеченная птица и даже ароматная благородная рыба: форель, семга, сом.

А определиться с выбором вам поможет наша ТОП-10 подборка лучших рецептов:

Не нашли для себя подходящее блюдо? Не беда, уж в этой статье вы точно отыщите самое лучшее угощение на свой вкус:

Новогодние салаты в угоду земляной собаке 2018

В угоду Тузику даже салаты предпочтительно делать мясные, колбасные или куриные. Благо выбор на нашем сайте самых вкусных, простых и не очень, быстрых и щепетильных рецептов салатиков просто огромный.

Салаты-картинки

Хотите произвести просто сногсшибательное впечатление на гостей? Тогда приготовьте очень красивый салат «арбузная долька» или «малахитовый браслет». Поверьте, вкус таких закусок умопомрачительный, а вид еще более шикарный.

Салаты географические

В последнее время среди молодежи отметилась тенденция встречать Новый Год, устраивая тематические вечеринки. Если тема вашей тусовки «страны мира», то для вас будет просто бесценна подборка интернациональных мясных салатов.

Морские салаты

Волки – это те же самые собаки, и они на полных правах могут хозяйничать в Новом 2018 году. А если в душе ты настоящий морской волк, то стол без морепродуктов будет скудным и не интересным. Что ж, исправить положение помогут наши рецепты морских салатов.

Закуски для милого песика 2018

Как показывает практика, самые популярные закуски на любом празднике, в частности на Новом Году – это мясные, рыбные, сырные и овощные нарезки, а также блюда с морепродуктами.

Именно красиво нашинкованные и уложенные кусочки сметаются со стола в первую очередь…под стопочку, под рюмочку. Выбор компонентов для нарезки полностью основывается на вкусовых предпочтениях хозяев застолья.

А вот как создать на такой тарелке произведение искусства, вам подскажут наши мастер-классы с фото.

Но чем же нам еще удивить символ года в плане горячих и холодных закусок? Очень оригинально на столе смотрятся тарталетки и лавашные рулетики с разными начинками.

Хотите угодить земляной собаке и всем гостям? Тогда именно наша подборка рыбно-мясных рулетов станет для вас верным руководством.

Канапе и бутерброды, баклажанные рулеты, блинные мешочки тоже весьма популярны на масштабных банкетах. Почему бы их не приготовить на Новый год?

Шик, блеск, красота: украшение новогодних блюд

Украшению блюда без должной подготовки обычно отводится времени столько же, сколько уходит на его приготовление.

Мы старательно портим яйцо за яйцом, огурец за огурцом, в попытке вырезать обычную ромашку. А ведь горизонт гастрономического декора куда шире. А с нами вы сможете без труда создавать шикарные розы и тематические новогодние фигурки для украшения салатов и закусок.

А если у вас есть набор для карвинга, то вы просто счастливчик, поскольку ваш стол будет самым красивым и эффектным среди всех ваших друзей. А вот и несколько идей с подробными инструкциями, как украсить блюда на Новый Год собаки 2018.

Напитки на новый 2018 год

Этикет сервировки стола еще никто не отменял, однако сегодня все меньше хозяек может отличить коньячную рюмку от стакана для виски, бокал для шампанского от винного.

Чтобы не попасть впросак, используйте наши шпаргалки.

Все мы любим лимонады. Да и на праздничном столе эти напитки расходятся быстрее всего. Чтобы не травить химией ни себя, ни гостей, приготовьте в домашних условиях натуральный лимонад.

Десерт для лучшего друга человека

Логическое завершение любого банкета — это десерт. Естественно после обильных возлияний уже совсем не захочется кушать кусок торта или пирога, каким бы вкусным он ни был.

А вот украсить стол и порадовать ребятню тематической выпечкой будет очень приятно и символично.

Ну и какой Новогодний стол без мороженого? Снежный ванильный десерт как нельзя более гармонично вписывается в наш любимый зимний праздник. И в год собаки, и в год Петуха или Змеи нежнейшее облачко домашнего пломбира станет отличным завершение торжества.

Новый год – праздник детства

Несомненно, что больше всех новогоднего волшебства ждут детки. Однако многие «взрослые» блюда не нравятся маленьким гурманам. Так почему бы нам не накрыть отдельный детский стол для школьно-дошкольной компании?

Думы и планы о предстоящем празднике начинают нас терроризировать еще задолго до самого торжества.

Выкиньте все лишнее из головы, мы подумали за вас и подготовили отличную подборку статей, как украсить стол к Новому Году, а также проработали подробное новогоднее меню со всеми нюансами, чтобы к встрече года Желтой Собаки вы были во всеоружии.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/novogodnee-menyu-na-god-sobaki.html

Меню на Новый 2018 год Собаки

С приближением Нового года многие хозяйки начинают задумываться над праздничным меню. 2018 по Восточному календарю считается годом Земляной Желтой Собаки.

Поэтому, стол должен получиться ярким, с изобилием разных красочных и вкусных блюд. Итак, новогоднее меню на 2018 год Собаки, рецепты и особенности выбора блюд – далее.

Важная часть праздников — новогодние фильмы: список лучших новогодних фильмов.

Особенности выбора блюд

В год Земляной Желтой Собаки, чтобы он был доволен, нужно отдать предпочтение натуральным продуктам, но в то же время красивым и разноцветным, они, прежде всего, должны быть легкими. Будет замечательно, если на столе окажутся блюда из овощей, украшенных зеленью, а так же как можно больше фруктов.

К напиткам тоже нужно подойти серьезнее, на столе должны стоять: шампанское, вина, коктейли. Собаке не придется по душе крепкий алкоголь. А вот десерт может быть самым разным, можно проявить фантазию, но чтобы все продукты были натуральными.

Это важно! В Новогодний вечер нельзя готовить птицу, можно использовать другие виды мяса и рыбу.

Новогодние блюда на 2018 год

Закуска «Фаршированные половинки яйца»

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 5 штук;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • шампиньоны – 5 штук;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • растительное масло – 1 стол.л.;
  • майонез – 3 стол.л.;
  • свежая измельченная зелень – 1 стол.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Измельчить лук и обжарить его с грибами до готовности;
  2. Нарезать отваренные яйца на половинки и вынуть желтки;
  3. Натереть на терке твердый сыр и желтки;
  4. Все ингредиенты перемешать, добавив майонез;
  5. Начинкой заполнить белки яиц и посыпать зеленью.

Салат на Новый год «Разноцветная мозаика»

Праздничное новогоднее меню на 2018 год Собаки невозможно представить без салатов.

Традиционным салатом считается Оливье, но предлагаем изменить стереотипы и подать на стол другой легкий и красочный салат, который «понравится» Земляной Собаке.

Этот салат быстро и легко готовится, а выглядит ярко и аппетитно.

Ингредиенты:

  • ветчина – 100 гр.;
  • сыр твердый – 150 гр.;
  • красная консервированная фасоль – 1 бан.;
  • консервированная кукуруза – 1 бан.;
  • яйца – 2 штуки;
  • растительное масло – 1 стол.л.;
  • майонез « Провансаль» – 150 гр.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • батон – 3 кус.;
  • соль – щепотка.

Пошаговое приготовление:

  1. Кусочки батона нарезаем на кубики, немного обжариваем на растительном масле. Через чеснокодавилку или на мелкой терке протираем чеснок, перемешиваем с жаренными кубиками;
  2. Отвариваем 2 яйца около 10 минут, чтобы они получились крутыми;
  3. Теперь нужно все продукты измельчить. Можно пропустить через крупную терку, но лучше всего нарезать мелкими кубиками, примерно все одного размера;
  4. В миску высыпаем все нарезанные продукты: ветчину, сыр, яйца, обжаренные кубики из булочки с чесноком, к ним добавляем консервированные, со слитой заранее заливкой, фасоль и кукурузу;
  5. Немного солим, добавляем майонез, все тщательно перемешиваем;
  6. Выкладываем горочкой в салатник. Сверху украшаем зеленью и нарезанными в виде цветочков томатами. Посмотрите еще новые рецепты салатов на 2018 год.

Домашние колбаски с начинкой

Ну и какое же новогоднее меню на 2018 год Собаки без горячего. В качестве горячего можно приготовить это блюдо, оно готовится недолго, колбаски получаются вкусными. В качестве гарнира можно взять картофельное пюре или тушеные овощи.

Ингредиенты:

  • фарш из свинины и говядины – 800 гр.;
  • мясной бульон – 300 гр.;
  • свежие или консервированные шампиньоны – 400 гр.(1 бан.);
  • репчатый лук – 1 сред. луковица;
  • растительное масло – 2 стол.л.;
  • мука – 2 стол.л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Вначале нужно приготовить начинку для колбасок. Для этого на растительном масле обжариваем репчатый лук, до золотистого цвета;
  2. Добавляем порезанные небольшими кубиками грибы, солим по вкусу и жарим до готовности. Немного охлаждаем;
  3. Готовый фарш делим на шарики, диаметром 5 см;
  4. Присыпаем мукой и каждый шарик раскатываем скалкой. На мясную лепешечку нужно положить 1 стол.л. грибов с луком, свернуть рулетиком, края хорошенько прищипнуть, придавая форму колбаски;
  5. Затем их немого обжариваем на растительном масле, до образования румяной корочки;
  6. Затем заливаем небольшим количеством мясного бульона и тушим на медленном огне около 15–20 минут.

Вот отличные, интересные и актуальные сценарии на новый год 201 смешные для корпоратива.

Итак, в предстоящую Новогоднюю ночь, стол должен быть красочным, блюда легкими, по – возможности, приготовленными из натуральных продуктов, с изобилием зелени, овощей и фруктов. Все зависит от фантазии и подготовленности к празднику хозяйки. Уверены, что вам удастся удивить гостей и накрыть превосходный стол.

Загрузка…

Источник: http://holiday-yes.ru/menyu-na-novyiy-2018-god-sobaki/

Меню на новый год 2018. Что готовить новое и интересное в год собаки?

Несколько месяцев осталось до Нового года.

Но уже сейчас нужно задуматься о разработке меню на праздничный стол, когда год Петуха сменится годом земляной Собаки.

Чтобы задобрить символическое животное необходимо знать, что можно готовить на новогодние праздники, а что не рекомендуется подавать к столу.

Если четвероногий друг будет удовлетворена угощением, то предстоящий год будет обязательно счастливым и удачным. Это животное является всеядным, поэтому можно готовить самые разнообразные блюда.

На стол рекомендуется поставить игрушку или фигурку собаки. Не будет лишним приготовить выпечку в форме мордочки животного. Меню не должно состоять из очень жирных блюд.

В данной статье разберемся с нюансами оформления праздничного стола.

Что нужно и можно готовить на новый год 2018? Рекомендуем!

Собака является не жадным и очень добрым животным. Поэтому на праздничный стол нужно поставить столько блюд, сколько можно съесть в течение праздничной ночи.

Не рекомендуется запасаться большим количеством рецептов и несколько часов стоять у плиты, чтобы порадовать всех гостей. Достаточно приготовить незатейливые блюда. Можно подавать кусок индейки, говядины или курицы.

Но мясо должно быть с костями, поэтому лучшим вариантом являются свиные ребрышки.

Самым популярным гарниром в Новый Год является картофель, но стоит разнообразить меню. Например, курицу можно начинить белым рисом, а утку гречневой крупой.

Также на столе должны присутствовать самые разнообразные овощи: сладкий перец, тушеные баклажаны, кабачки, капуста и другие. Салаты можно приготовить в виде мордочки четвероногого друга, посыпав кукурузой или тертым желтком.

Собака является хищником, поэтому встречать 2018 год нужно обязательно с мясом. На столе могут быть мясные блюда в любом виде:

  • Колбасы.
  • Мясная нарезка.
  • Заливная.
  • Холодец.
  • Паштеты.
  • Салаты из разных сортов мяса.

Для встречи года собаки, рекомендуется готовить мясо на огне: стейк, шашлык. А детям можно приготовить курицу или говядину в духовке или на пару.

На столе должен быть хлеб, предпочтительно собственного приготовления, так как собака любит только натуральные продукты.

Также гостей нужно угощать свежими фруктами и овощами желтого цвета. Поэтому в меню рекомендуется включить бананы, мандарины, сладкий перец, груши, мандарины, яблоки.

Собака любит сладости, но в больших количествах они ей противопоказаны. Поэтому рекомендуется приготовить небольшое количество десертов с добавлением сухофруктов или свежих ягод. Хорошим вариантом является творожная запеканка с курагой и орехами.

Символу года понравится практически все блюда, но она не потерпит вегетарианское меню.

Что нельзя готовить на новый год 2018

Нужно отметить, что собака является достаточно активным животным. Ей не понравится, если гости будут весь вечер сидеть за столом, поэтому нужно заранее придумать конкурсы, игры, веселые развлечения.

Хозяйка предстоящего 2018 года не предпочитает рыбу, особенно с мелкими костями. Следовательно, на столе не должно быть речной рыбы, также не рекомендуется готовить традиционный салат «Селедка под шубой». На праздничном столе не должно быть роллов, суши, салатов с красной рыбой и икрой.

Собака не любит конину, поэтому нарезку и блюда из этого мяса готовить на новый год не стоит.

Естественно никаких экзотических блюд корейской кухни из собаки категорически быть не должно.

Восточные знатоки также не рекомендуют использовать ломаную лапшу, так как от ее длины зависит продолжительность жизни. Также на столе не должно быть фаст-фудов.

Из напитков нужно отдать предпочтение лимонаду, живому пиву, домашнему квасу, морсу, компоту. Всем известно, как четвероногий друг реагирует на пьяных людей, поэтому от крепких спиртным напитков рекомендуется отказаться.

Чтобы вечером выглядеть свежим, нарядным и жизнерадостным, все приготовления стола нужно закончить в первой половине дня. Хозяйке 2018 года не понравятся мрачные и уставшие лица.

Если у вас есть кошки или коты, то их не рекомендуется подпускать к новогоднему столу.

Новое и интересное меню на новый год

Четвероногий друг неприхотлив в еде, поэтому праздничное меню может состоять из самых разнообразных блюд. Только не нужно готовить целые тазы салатов. Конечно, предпочтение следует отдавать мясным блюдам. Рассмотрим несколько рецептов новогодних блюд.

Свиные ребрышки

Собака любит мясо с костями, поэтому ребрышки с соусом будут отличным вариантом для праздничного ужина.

Ингредиенты:

Для маринада необходимо подготовить следующее:

  • 2 головки лука.
  • 2 л воды.
  • Лимонный сок одного плода.
  • Черный перец.
  • 5 шт гвоздики.
  • 1 головка чеснока.

Для соуса:

  • 2 ст.л натурального меда.
  • 2 ст.л горчицы.
  • 1 ч.л соли.
  • 2 ст.л столового уксуса.
  • 1,5 ч.л соуса чили.

Способ приготовления

В кастрюле вскипятить воду, после чего отправить в нее гвоздику и очищенные луковицы. Затем выжать лимон, добавить перец. Чтобы свинина не была сухой, то соль в маринад не добавляется. Варить около четверти часа.

После того, как маринад будет готов, в него нужно заложить свиные ребра, убавить огонь на минимальный режим и готовить в течение часа.

Ребра извлечь из кастрюли и отложить в отдельной посуде. Маринад выливать не стоит, так как он пригодиться для приготовления соуса.

В чистую кастрюлю вылить 1 ст маринада, добавить соль, соус, натуральный мед, горчицу, столовый уксус. Готовить на среднем огне в течение 10 минут. Масса должна загустеть.

Вареные ребра смазать, приготовленным соусом.

Ребра отправить запекаться в духовой шкаф. Достаточно 5-10 минут для каждой стороны. Затем их нужно еще раз смазать медово-горчичным соусом.

Вкусные и сочные ребра готовы.

Салат с апельсинами

Ингредиенты

  • 1 шт апельсина.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 куриное яйцо.
  • 150 гр крабового мяса или палочек.
  • 3 ст.л майонеза.
  • 100 г консервированной кукурузы.

Способ приготовления:

  1. Прежде чем приступить к подготовке ингредиентов, нужно поставить варить яйцо.
  2. Вложить в тарелку кукурузу без жидкости, измельчить чеснок.
  3. Отваренные яйца очистить, нарезать на мелкие куски.
  4. В салатницу выложить несколько слоев. Сначала мясо краба, вторым слоем консервированную кукурузу, после чего дольки апельсина и измельченные яйца.
  5. Чеснок смешать со сметаной и выложить верхним слоем.
  6. Салат можно украсить свежей зеленью.

Блюдо можно приготовить за 10-15 минут.

Куриный рулет

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки.
  • 1 ст.л желатина.
  • 150 г сыра.
  • Приправы по предпочтениям. Можно использовать кинзу, петрушку, орегано, укроп.
  • В качестве начинки подойдут грибы, ветчина, консервированная кукуруза.

Процесс приготовления:

  1. Грудку помыть, осушить на бумажном полотенце, после чего нарезать вдоль волокон и тщательно отбить до получения ровной поверхности.
  2. Перемешать все ингредиенты, предназначенные для начинки. Здесь можете поэкспериментировать и добавить другие продукты.
  3. Из начинки сформировать цилиндр, и аккуратно выложить его на отбитую грудку, после чего свернуть.
  4. На противень выложить фольгу, а затем рулет.
  5. Отправить в предварительно нагретую духовку до 200 градусов. Готовить в течение 30-40 минут.

Готовый куриный рулет нарезать на ломтики, украсить свежей зеленью и орехами.

Банановый ликер

Ингредиенты:

  • 3 шт бананов.
  • 300 мл качественной водки.
  • 100 г сгущенного молока.
  • 150 мл молока.
  • 2 куриных яйца.

Приготовление:

  • Бананы очистить и нарезать.
  • Для приготовления нам понадобятся белки, поэтому их нужно аккуратно отделить от желтков.
  • В блендере взбить сгущенное молоко, бананы и белки.
  • В сладкую массу добавить водку.
  • Отправить на полчаса в холодильник, после чего отфильтровать через марлю.

Слабоалкогольный и вкусный напиток готов!

Новогоднее меню может состоять из разных блюд, но они должны удовлетворить всех гостей. Ниже рассмотрим примерный рацион праздничного ужина.

Основное блюдо:

  • Фаршированный поросенок.
  • Цыплята с гарниром.
  • Запеченная буженина.
  • Говядина, приготовленная в горшочках.
  • Свиные медальоны.
  • Куриные крылышки.

Гарниры:

Закуски:

  • Овощное ассорти.
  • Маринованные грибы.
  • Мясная нарезка.
  • Фрукты.
  • Сырная нарезка.
  • Овощное канапе.
  • Свежие фрукты.

Десерты:

  • Дли приготовления десертов, рекомендуется использовать свежие фрукты желтого цвета.

Напитки:

  • Глинтвейн.
  • Ликер.
  • Морс.
  • Легкие спиртные напитки.

Украшение блюд:

  • Орехи.
  • Гранатовые зерна.
  • Консервированная кукуруза.
  • Свежая зелень.
  • Консервированный горошек.
  • Оливки.
  • Тертый сыр.

Так как собака является неприхотливым животным к пище, то меню праздничного стола может быть разнообразным, поэтому вам решать, какие блюда подавать. Но обязательным условием является хорошее настроение и дружная компания.

Источник: https://leadinlife.info/menyu-na-novyj-god.html

Что приготовить на Новый год 2018? Составляем интересное меню на год Собаки

Чуть больше месяца осталось до того дня, как Новый 2018 год постучится в двери наших домов. На смену Огненному Петуху придёт Жёлтая Собака.

Подготовку к любимому празднику начинайте заранее.

Так у вас будет больше времени на ознакомление со списком продуктов, из которых можно готовить блюда для праздничного стола, чтобы задобрить хозяйку Нового года.

Собака – неприхотливый и всеядный домашний питомец, поэтому в вашем распоряжении рецепты самых разнообразных блюд. Давайте попробуем разобраться в нюансах составления новогоднего меню 2018.

Какие продукты для приготовления блюд на Новый год 2018 можно использовать?

Давайте разберёмся, из каких продуктов можно готовить блюда на 2018 Новый год. Здесь можно выделить несколько основных пунктов:

  1. Мясо — главный ингредиент блюд новогоднего стола (свинина, баранина, говядина, мясо кролика). Его лучше запекать или тушить, так вашему организму будет намного легче переваривать изобилие праздничного стола.
  2. Для приготовления праздничных блюд можно использовать любые виды мяса птицы (курятину, индюшатину, утятину и другие).

3. Так как символом наступающего Нового года является Жёлтая (Земляная) Собака, то овощи и фрукты для приготовления блюд выбирайте жёлтого цвета

  • тыква,
  • картофель,
  • кукуруза,
  • бананы,
  • мандарины и прочее

4. На стол обязательно поставьте хлеб. По возможности испеките его сами, так как собаки предпочитают натуральные продукты.

5. Сладости собакам противопоказаны. Поэтому сладкий стол должен ограничится небольшим количеством десертов. Можно поставить вазочки с цукатами, сухофруктами и свежими ягодами.

Как видите понравиться хозяйке Нового 2018 года довольно просто. На праздничном столе должно быть всего вдоволь, но ровно столько, сколько может быть съедено за одну ночь. Неприемлемым для Собаки будет вегетарианское меню.

Каким блюдам не место на новогоднем столе 2018?

Несмотря на то, что хозяйка Нового года существо всеядное, всё-таки есть продукты, которые необходимо исключить из праздничного меню:

Не используйте в качестве компонента мясной нарезки конину. Собаки недолюбливают этих животных. С осторожностью относятся собаки и к рыбе, из-за наличия мелких костей. Поэтому постарайтесь, чтобы на вашем столе не было рыбных блюд.

Это касается и традиционной «Селёдки под шубой». Так же из праздничного меню 2018 следует исключить любые морепродукты. Известный факт, что собаки отрицательно реагируют на алкоголь.

Пусть в эту ночь крепкие напитки заменят ликёры, живое пиво, квас, лимонад, морс, компот из сухофруктов.

Составляем интересное меню новогоднего стола

Как правильно составить список блюд на Новый год 2018? Любое меню, не исключение и новогоднее, должно состоять из следующих блюд:

  1. холодные и горячие закуски (ветчинные рулетики с сыром,
  2. буженина из индейки,
  3. маринованные грибы,
  4. овощные и мясные нарезки и так далее)
  5. салаты (на основе мясных продуктов)
  6. основное горячее блюдо (жаркое по-домашнему, утка фаршированная, бефстроганов, цыплёнок табака и прочее)
  7. гарнир (тушёные овощи, рис)десерты (фрукты, ягоды)
  8. напитки (лёгкие спиртные и безалкогольные напитки)

В этом году на новогодний ужин поставьте на стол несколько холодных и горячих мясных закусок. Основным горячим блюдом должно быть мясо с гарниром из овощей.

Десерты лучше готовить с использованием яблок, апельсинов, бананов.

Если собираетесь порадовать гостей домашней выпечкой, то предпочтение следует отдать слоёному или песочному тесту.

https://www.youtube.com/watch?v=XVqxYhJUoO4

Давайте составим примерное меню на Новый год с учётом пожеланий хозяйки года Собаки.

Холодная закуска. Буженина из индейки в фольге

Побалуйте своих гостей, приготовив мясо по этому рецепту. Буженина получается невероятно сочной, ароматной и очень вкусной. Это блюдо можно подавать отдельно или использовать для приготовления бутербродов, добавив свежие овощи и листья салата.

Ингредиенты:

  • Филе индейки 1,5 кг,
  • Чеснок 3 зубчика,
  • Перец чёрный молотый ½ чайной ложки,
  • Перец красный молотый на кончике ножа,
  • Паприка молотая 2 чайные ложки,
  • Кориандр в зёрнах 1 чайная ложка,
  • Прованские травы 1 чайная ложка,
  • Горчица 1 чайная ложка,
  • Масло растительное 2 столовые ложки,
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, перед запеканием его необходимо насколько часов поместить в соляной раствор. После чего сутки выдержать в маринаде, и только после этого уже готовить.

Для рассола наливаем в кастрюлю 1 литр холодной воды и добавляем 4 ст.л. соли. Перемешиваем до полного растворения соли.

Займёмся грудинкой. Промоем её, очистим от плёнок и жирка.

Опускаем мясо в соляной раствор и оставляем на 2 — 3 часа. Затем жидкость сливаем, грудинку промываем. Обсушив бумажным полотенцем, выкладываем в миску, в которой будем мариновать.

Измельчаем чеснок.

Чтобы приготовить маринад, в глубокой пиале соединяем специи и пряности, добавляем растительное масло и горчицу. Хорошо перемешиваем.

Острым ножом делаем в грудинке неглубокие надрезы, шпигуем чесноком. После этого заливаем маринадом. Ёмкость с мясом накрываем крышкой, на сутки ставим в холодильник мариноваться.

Достаём индюшиную грудку из холодильника, заворачиваем в фольгу. Делайте это аккуратно, чтобы можно было потом развернуть фольгу и запекать уже без неё.

Помещаем мясо на противень, отправляем в предварительно нагретую до 250 °С духовку. Запекаем 35 минут.

Затем противень достаём, разворачиваем фольгу и возвращаем буженину обратно в духовку ещё на 10 минут. Так она покроется аппетитной золотистой корочкой. Затем отключаем духовку, приоткрываем дверцу, даём буженине остыть.

Остывшую буженину нарезаем тонкими пластинами и выкладываем на блюдо. Для украшения добавляем к мясу к мясу свежие овощи, грибочки, зелень. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат «Жёлтая собака»

Блюдо, оформленное в виде символа года, обязательно станет украшением новогоднего стола. За основу такого салата можно взять ваш любимый рецепт и выложить на блюде в виде мордочки собачки. Такое кулинарное творчество точно не останется без внимания!

Ингредиенты:

  • Копчёный куриный окорок 250 г,
  • Сыр плавленый 100 г,
  • Картофель отварной 3 штуки,
  • Морковь вареная 2 штуки,
  • Яйца сваренные вкрутую 2 штуки,
  • Грибы маринованные 150 г,
  • Соль,
  • Перец чёрный молотый – по вкусу,
  • Майонез.

Для оформления:

  • Яйца отварные 3 штуки,
  • Помидор свежий 1 кусочек,
  • Гвоздика в бутонах 6 штук.

Приготовление:

Грибы и окорочок нарезаем кубиками.

Остальные ингредиенты трём на мелкую тёрку. Все продукты складываем по отдельным мисочкам.

Выкладываем на блюдо половину картофеля, формируя овальную мордочку собачки с ушками. Делаем майонезную сеточку.

Далее слой курицы.

Теперь слой тёртого белка и грибов, промазываем майонезом.

Следующим слоем идёт сыр.

Выкладываем морковь, смазываем майонезом.

Последний слой — оставшаяся картошка. Хорошо перемазываем майонезом.

Желтками яиц присыпаем мордочку будущей собаки, а ушки — белком.

В центре «мордочки» из белка делаем место под носик.

Из шляпок грибов вырезаем глаза, брови и нос собаки. Для усиков используем бутоны гвоздики. Язычок — кусочек помидора.

Салат «Жёлтая собачка» готов! Приятного аппетита!

Горячая закуска «Мясные клубочки»

Эта горячая закуска для новогоднего стола очень аппетитная и сытная! Прекрасный вкус никого не оставит равнодушным. С начинкой можно смело экспериментировать, например, добавив к мясу грибы или положив кусочек сыра.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (ассорти) 550 г,
  • Слоёное тесто 1 упаковка (500 г),
  • Лук репчатый 1 штука,
  • Яйцо 1 штука,
  • Соль,
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

В фарш добавляем мелко нашинкованную луковицу, вбиваем яйцо, солим, перчим. Тщательно вымешиваем. Формируем шарики.

Тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, нарезаем тонкими полосками.

Затем каждый шарик обматываем полосками из теста так, чтобы оно не перекрывало полностью мясную начинку.

Противень смазываем маслом и выкладываем клубочки.

Выпекаем в предварительно разогретой до 200 C около 35 минут.

Готовность определяется по румяной корочке теста. Подавайте на плоском блюде, выложив его перьями зелёного лука или листьями салата.

Приятного аппетита!

Основное горячее блюдо. Свиные рёбрышки

Собаки предпочитают мясо с костями. Поэтому отличным вариантом основного горячего блюда будут рёбрышки в медово-горчичном соусе.

Ингредиенты:

Свиные рёбра 1 – 1,5 кг

Для маринада:

  • Вода 2 литра,
  • Лук репчатый 2 штуки,
  • Чеснок 1 головка,
  • Сок из 1 лимона,
  • Перец чёрный молотый по вкусу,
  • Гвоздика 5 штук.

Для соуса: Мёд 2 столовые ложки, Горчица 2 столовые ложки, Соль 1 чайная ложка, Уксус 2 столовые ложки, Соус чили 1,5 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Приготовим маринад. Накипятим воды, положим в неё гвоздику, лук, сок лимона и перец. Соль добавлять не надо! Иначе свинина получится сухой. Убавив огонь, провариваем всё вместе 15 минут.
  2. В кастрюлю с маринадом кладём свиные рёбра. Томим на маленьком огне в течение 1 часа.
  3. Затем перекладываем рёбра в отдельную ёмкость. Маринад не выливаем — на его основе будем готовить соус.
  4. Для соуса в кастрюле соединяем 1 стакан маринада, соль, соус чили, мёд, горчицу и уксус. Помешивая, готовим на среднем огне 10 – 15 минут. Масса должна загустеть.
  5. ¼ часть соуса откладываем в отельную пиалу, остальным смазываем рёбра. Отправляем их в предварительно разогретую до 200C духовку. Запекаем с каждой стороны по 5 – 10 минут. После этого смазываем оставшимся медово-горчичным соусом.

Вкусные и сочные свиные рёбрышки готовы.

Приятного аппетита!

Десерт. Фруктовый салат в апельсинах

Для приготовления десертов на 2018 Новый год используйте жёлтые фрукты и ягоды, курагу, кисломолочные продукты — творог, йогурт, сметану.

Приготовьте вкусный, лёгкий и красивый фруктовый салат в чашечках из апельсинов.

Хозяйка Нового года и ваши гости по достоинству оценят такую оригинальную подачу и невероятно нежный вкус!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Апельсин 2 штуки,
  • Банан 1 штука,
  • Киви 2 штуки,
  • Гранат ½ штуки,
  • Фруктовый йогурт 200 г.

Приготовление:

Подготовим фруктовые стаканчики. Апельсин разрежем пополам, аккуратно извлечём мякоть.

Острым ножом или кухонными ножницами обрежем края в форме «заборчика».

В отдельной миске соединяем нарезанные кубиками фрукты:

Заправляем йогуртом, аккуратно перемешиваем.

Готовый салат перекладываем в апельсиновые стаканчики. Украшаем зёрнами граната.

Приятного аппетита!

Напоследок хочется сказать, что для того, чтобы в праздничную ночь выглядеть бодрым и жизнерадостным, постарайтесь закончить основную работу на кухне в первой половине дня.

Земляной Собаке вряд ли понравится ваше замученное и уставшее лицо.

Отличное настроение, весёлая и душевная компания — главное условие праздничного вечера! Счастливого Нового года!!!

Источник: https://domovodstvo-kulinariya.ru/chto-prigotovit-na-novyj-god-2018-sostavlyaem-interesnoe-meny.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий