Новогодние рецепты 2018 – как угодить желтой земляной собаке

Содержание
  1. Новогоднее меню – 2018 или Как накормить Желтую Земляную Собаку (часть 1)
  2. Хиты новогоднего стола-2018
  3. Закуски и салаты
  4. Салат «Королевский апельсин»
  5. Салат «Язык проглотишь»
  6. Мясная закуска «Шотландская котлетка»
  7. Горячая закуска «Бекон в тарталетке»
  8. К другим интересным статьям сайта:
  9. Что приготовить на Новый год собаки 2018: простые рецепты
  10. Как угодить Собаке
  11. Свинина с картофелем в фольге
  12. Говядина с баклажанами
  13. Куриные крылышки
  14. Запеченная семга
  15. Перцы, запеченные в духовке
  16. Что нельзя готовить на Новый год 2018 (год Собаки)
  17. Что должно быть обязательно на праздничном столе
  18. Что нельзя готовить для встречи года Собаки
  19. Что еще понравится символу 2018?
  20. Приметы «собачьего» года и полезные советы
  21. Что готовить на Новый год 2018 – год Собаки
  22. Новый 2018 год Собаки: что поставить на стол. Рецепты трех главных новогодних блюд
  23. Во что нарядиться, что поставить на стол
  24. В чем встретить новый 2018 год желтой собаки
  25. Что поставить на новогодний стол, встречая год Собаки
  26. Оливье по-советски
  27. Ингредиенты примерно на десять порций
  28. Приготовление
  29. Селедка под шубой
  30. Ингредиенты примерно на шесть-семь порций
  31. Приготовление
  32. Салат «Мимоза»
  33. Ингредиенты примерно на шесть-восемь порций
  34. Приготовление
  35. Новогодний стол 2018 – год Желтой Земляной Собаки – Карта-выручайка

Новогоднее меню – 2018 или Как накормить Желтую Земляную Собаку (часть 1)

Новогодние рецепты 2018 - как угодить Желтой Земляной Собаке

Новогодний праздничный стол – особая тема для разговора. Он всегда щедр и обилен. Отличается разнообразием и особенностями национальной кухни. Каждая хозяйка желает задобрить уходящий год и притянуть удачу года наступающего.

Никто не хочет прослыть перед хозяином года скупым и невнимательным. А потому новогодний стол являет собой некое отражение вкусов того символа года, что грядет нам навстречу. В 2018 году это – Желтая Земляная Собака.

Как ей угодить? Что приготовить такое, чтобы она одарила хлебосольный дом своим покровительством? Разбираемся с этими вопросами и составляем новогоднее меню-2018 по собачьему вкусу вместе с ведущим поисковым порталом www.

4banket.ru.

Хиты новогоднего стола-2018

Для начала определимся, что любит Желтая Земляная Собака, а что нет.

Всем собакам нравятся:

– мясо и мясные продукты. Очевидно, что без мясных нарезок и салатов с высоким содержанием мяса, новогодний стол-2018 немыслим;

– косточки. Не будем принимать буквально это пожелание, но учтем при выборе рецепта центрального праздничного блюда. И отдадим предпочтение запеченной рульке, к примеру, или мясу на ребрышках.

Желтой Собаке нравятся:

– овощи желтого цвета. С этим все просто. Тыква, морковь, картофель отлично подойдут в качестве гарнира для новогоднего блюда;

– фрукты желтого цвета: бананы, ананасы, абрикосы, персики, груши, желтые яблоки и сливы, цитрусовые…

Земляной Собаке нравятся:

– корнеплоды и все, что растет и созревает в земле. Кроме картофеля, сюда можно отнести и земляной орех – арахис. Его присутствие в рецептах блюд новогоднего стола крайне желательно.

Это, что касается главных рекомендаций новогоднему меню-2018.

Особых вкусовых предпочтений у Собаки нет. Она довольно всеядна и неприхотлива в гастрономическом плане. Но, все же, есть некоторый перечень пожеланий, который мы перечислим от ее имени.

На новогоднем столе не должно быть:

– собачатины. Это очевидно и не нуждается в расшифровке;

– вегетарианского меню. Царство салатов из свежих овощей, обилие морепродуктов и морской капусты приберегите для года Кролика или Козы. С Собакой этот номер не пройдет. Кстати, и грибы она особо не жалует, так что не стоит ими увлекаться;

– обилия специй, острых соусов. Обонянию и нюху собаки острые приправы и специи могут навредить;

– жирной пищи. Дело в том, что Собака – животное очень подвижное и веселое. Ей сидеть с переполненным желудком всю новогоднюю ночь не интересно. Ей по нраву конкурсы и танцы, катания с горки и прочие активные развлечения.

Учтите это, когда будете составлять свое новогоднее меню. А чтобы облегчить вам задачу и в качестве примера, мы предлагаем свой вариант идеального меню Желтой Земляной Собаки.

Закуски и салаты

Салат «Королевский апельсин»

Этот салат хорош уже тем, что содержит в своем составе фрукт и злак желтого цвета – любимого хозяйкой 2018 года.

Второе преимущество этого рецепта – салат быстро готовится. Третье достоинство – салат этот легкий.

Классическую русскую заправку – майонез – может без проблем заменить менее калорийная сметана.

Нам понадобятся:

– апельсин – 1 штука;

– яйцо куриное – 1 штука;

– чеснок – 1 зубчик;

– крабовое мясо – 150 г (можно заменить крабовыми палочками);

– консервированная кукуруза – 100 г;

– майонез или сметана – 3 ст. ложки.

Способ приготовления

  • Ставим варить яйцо. А в это время занимаемся подготовкой других ингредиентов для салата.

Очищаем апельсин и режем его на кубики. Похожую процедуру проводим с крабовыми палочками или крабовым мясом. Открываем банку кукурузы и сливаем из нее жидкость.

Зубчик чеснока давим при помощи чесночной давилки. Если таковой не имеется, то подойдет нож с широким лезвием. Чеснок смешиваем с майонезом/сметаной.

Это – будущая заправка салата.

Вареное яйцо мелко рубим.

Укладываем компоненты слоями. Первый слой, он же – нижний – крабовое мясо. Второй слой – кукуруза, третий – апельсин, четвертый – заключительный – яйцо. Сверху обмазываем сметаной/майонезом.

Украшение салата – дело вкуса и проявление полета фантазии. Рекомендуем выложить мордочку собаки, чтобы хозяйка 2018 года порадовалась своему портрету.

Салат «Язык проглотишь»

Рецептура этого салата несложная, а результат превосходит все ожидания. Но! Следует учесть, что основной его компонент – говяжий язык — варится час. Нужно рассчитать время приготовления.

Нам понадобятся:

– язык говяжий или телячий – 300 г;

– морковь – 1 штука крупного размера;

– лук репчатый – 2 штуки;

– огурцы маринованные – 4 штуки;

– зеленый лук – 4 пера;

– майонез и растительное масло.

Способ приготовления

  • Подготовка компонентов салата.

Отваренный и охлажденный язык нарезается соломкой.

Соленые/маринованные огурцы режутся мелкими кубиками.

Лук режется полукольцами, морковь трется на крупной терке. Смешиваются и обжариваются на сковороде в растительном масле. Слегка! Затем эту луково-морковную пережарку на время выкладываем на пергамент, чтобы стекло лишнее масло.

Первый слой – соломка из языка. На нее сверху кладутся кубики огурцов. Поверх огурца – обжаренные овощи. Все закрывается майонезом и украшается перышками лука.

Совет: из перышек зеленого лука прекрасно получается новогодняя елочка или еловые лапы. Кусочки сладкого красного перца и зернышки кукурузы могут изобразить елочные шарики или новогодние бусы.

Мясная закуска «Шотландская котлетка»

На фоне салатов, нарезок, рулетиков и канапе, к которым все уже привыкли, эта закуска вызывает живой интерес. А уж, как она понравится Собаке! Предлагаем проверить!

Нам понадобятся:

– куриное яйцо – 5 штук;

– мясной фарш – 0,5 кг;

– майонез – 1 ст. ложка;

– мука – 3 ст. ложки;

– растительное масло;

– соль, специи и зелень – по вкусу и желанию.

Способ приготовления

  • Пока варятся яйца – 4 штуки, занимаемся фаршем. В него добавляем рубленую зелень, соль, специи – для вкуса; вбиваем 1 сырое яйцо – для вязкости; высыпаем немного муки – для густоты и однородности. Все перемешиваем. Фарш должен получиться густым.
  • Сваренные вкрутую яйца остужаем и очищаем. Каждое яйцо «обворачиваем» фаршем – обмазываем толстым слоем со всех сторон, равномерно. Таким образом формируем котлетки. Каждой должна достаться одна четвертая часть фаршевой массы.

Котлетки обваливаем в муке. Они готовы для жарки.

  • На разогретом в сковороде растительном масле котлетки обжариваем на медленном огне, под закрытой крышкой, по 15 минут с каждой стороны.
  • После того, как котлетки остынут, аккуратно их разрезаем пополам. На срезе красиво будет выглядывать желток яйца в центре. Выкладываем на тарелку, украшаем веточками зелени и вуаля – шотландская котлетка на вашем новогоднем столе!

Горячая закуска «Бекон в тарталетке»

Приличному новогоднему столу нужна, хотя бы одна, горячая закуска. Предлагаем несложную ее разновидность. Готовится быстро, подается в горячем виде, тает во рту, а не в руках.

Нам понадобятся:

– тарталетки несладкие – 10 штук;

– оливки черные (без косточек) – 200 г;

– бекон – 100 г;

– сыр твердый – 200 г;

– луковица – 1 штука;

– кетчуп;

– зелень укропа или петрушки — для украшения.

Способ приготовления

  • Готовим начинку для тарталеток.

Нарезаем оливки. Кусочки должны быть небольшие.

Луковицу очищаем и ошпариваем кипятком. Мелко нарезаем и слегка сбрызгиваем уксусом, чтобы не горчила.

Тонкие полоски бекона обжариваем на сковороде.

Зелень мелко рубим.

Сыр натираем на крупной терке.

На дно каждой тарталетки – чуть кетчупа. Сверху него – оливки. Потом – зелень. На зелень – бекон. На бекон – тертый сыр.

Перед подачей на стол, подогреваем в микроволновой печи, до расплавления сыра.

На заметку: сыр можно не тереть, а положить в каждую тарталетку сверху – по кусочку.

Когда тарталетка попадет в микроволновку, сыр расплавится и закроет собой всю начинку, как крышечкой, сохраняя ее от пересыхания.

В результате содержимое тарталетки останется нежным и будет таять во рту. Все, как мы обещали!

2 часть Праздничного новогоднего меню 2018 будет опубликована в следующей статье.

К другим интересным статьям сайта:

Проголосуй и получи подарок!

Календарь рабочих и праздничных дней на новый 2018 год

Особенности празднования Нового года в Чехии и Словакии

Как празднуют Рождество и Новый год в Финляндии?

Источник: https://ny.4banket.ru/novogodnee-menyu-2018-ili-kak-nakormit-zheltuyu-zemlyanuyu-sobaku-chast-1/

Что приготовить на Новый год собаки 2018: простые рецепты

Что приготовить на Новый год собаки 2018: простые рецепты

До новогоднего торжества осталось меньше месяца, а узнать и успеть нужно многое – как встречать, что надеть и что приготовить на Новый 2018 год, чтобы угодить хозяйке года и завоевать ее благосклонность на все 12 месяцев.

Известно, что каждый год по восточному гороскопу имеет своего покровителя – животное, каждый из которых имеет свои предпочтения в цветах и блюдах.

Новый 2018 год — год Желтой Земляной Собаки, в отличие от предыдущих огненных стихий, обещает быть спокойным и жизнерадостным.

Следовательно, и меню на Новый год нужно составить так, чтобы праздничный стол “ломился” от вкусных и сытных яств, которые легко и просто приготовить и в то же время выглядят ярко и красочно.

Как угодить Собаке

В Новый год на столе обязательно должны присутствовать блюда, оформленные в цветах покровительницы года. Считается, что любимые цвета Собаки — это все оттенки желтого, коричневого и зеленого.

Значит, для оформления блюд можно использовать лимоны, желтый сладкий перец, огурцы, яблоки и другие овощи и фрукты этих оттенков. На Новый год в меню основное место занимает мясо – любимый продукт Собаки, но учтите, что она не любит очень жирную пищу.

От рыбных закусок, овощей, фруктов и сладостей хозяйка Нового 2018 года также не откажется.

Если хотите угодить Собаке, закуски оформите в виде нарезок оригинальной формы, которые можно с легкостью поместить в рот за один раз, так как символ Нового 2018 года обожает маленькие порции.

Маленькие красочные бутерброды-канапе, фаршированные тарталетки, рулетики из лаваша и так далее украсят любое праздничное застолье, в том числе и на Новый год.

Чтобы облегчить задачу в предновогодней суматохе Sputnik Грузия предлагает Вам простые рецепты, которые порадуют Ваших близких в Новый год. Их очень легко приготовить.

Свинина с картофелем в фольге

Для этого простого, но вкусного рецепта понадобится: 1 килограмм свиной вырезки, 4 крупных или 6 средних картошек, 4 зубчика чеснока, 1 пучок укропа и соль по вкусу.

Как приготовить: мясо помойте и очистите от пленок. Картошку очистите и нарежьте на четыре части, зелень помойте и нарежьте.

Положите на противень большой пласт толстой фольги, уложите на середину вырезку, предварительно смазанную чесноком, пропущенным через давилку, а вокруг разложите картошку. Накройте фольгой, хорошо заверните края и слегка придавите фольгу сверху, чтобы не оставлять много пространства для воздуха.

Отправьте противень в духовку и выпекайте блюдо 60 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей посолите, поперчите, при желании, и посыпьте укропом.

Говядина с баклажанами

Сочное и вкусное блюдо, рецепт приготовления которого очень прост, придется по вкусу любому. Блюдо лучше готовить в сотейнике — низкой кастрюле с толстыми стенками и дном, что позволяет теплу распределяться более равномерно.

Для этого простого рецепта понадобится: 1 килограмм говяжьей мякоти, 4 среднего размера баклажана, две головки лука, 5-6 зубчиков чеснока, 50 грамм растительного масла, 100 грамм вина, приправы (мята и кондари (чабер), а также соль по вкусу.

Как приготовить: мясо помойте и дайте воде стечь. Далее нарежьте небольшими кусочками поперек волокон. Баклажан очистите и порежьте полукольцами или брусочками.

Мясо, при желании предварительно отбитое, посолите и смажьте чесноком, пропущенным через давилку, и дайте постоять.

Лук, нарезанный полукольцами или квадратиками, подержите в сотейнике на огне, пока он не станет прозрачным. Затем выложите в сотейник мясо, баклажаны, добавьте масло и вино и на самом маленьком огне тушите до готовности мяса. Когда мясо будет почти готово, добавить соль и приправы.

Куриные крылышки

Курятина, как и мясо любой другой птицы, по вкусу любой собаке, поэтому этот продукт должен присутствовать на праздничном столе в Новый год.

Куриные крылышки — один из любимых продуктов кулинаров, так как их легко приготовить и у них прекрасный вкус. Запеченным куриным крылышкам будут рады как все собравшиеся за новогодним столом, так и хозяйка Нового 2018 года – ну, какая собака не любит погрызть косточки.

Для этого простого рецепта понадобиться 1 килограмм куриных крылышек, по 100 грамм сметаны и кетчупа, 3 зубчика чеснока, приправы, соль по вкусу.

Как приготовить: крылышки промойте и дайте воде стечь. Перемешайте сметану с кетчупом, добавите чеснок, выдавленный через давилку, и приправы. Затем подготовленные крылышки натрите солью и при желании перцем и залейте смесью. Перемешать и оставьте на два часа.

На противень застелите фольгу и слегка смажьте ее растительным маслом. Поверх выложите крылышки и запекайте 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Запеченная семга

В Новый год никто не откажется от удовольствия полакомиться вкусной и полезной семгой, в том числе и Собака.

Предлагаем простой рецепт приготовления семги для Нового года: на два стейка понадобятся сок одного лимона, приправы (сухая трава тархуна (эстрагон), соль.

Как приготовить: стейки помойте и обсушите, потрите солью и эстрагоном, полейте соком лимона и оставьте на час. Затем заверните каждый стейк по отдельности в фольгу, выложите на противень и в течение получаса запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов.

За 5 минут до готовности, разверните фольгу и сбрызните рыбу соком лимона.

Перцы, запеченные в духовке

Овощные или смешанные блюда на праздничном застолье в Новый 2018 год будут очень кстати, так как наступает год Желтой Земляной Собаки. Поэтому предлагаем рецепт, который легко приготовить.

Для этого просто рецепта понадобится: 3 сладких перца среднего размера, желательно разноцветные, 250 грамм свежих шампиньонов, одно куриное филе, две небольшие луковицы, 100 грамм сыра, 1 столовая ложка сметаны, соль, перец по вкусу и зелень петрушки для украшения.

Как приготовить: перцы помойте, разрежьте пополам и удалите ножку и семена. Очищенный лук измельчите блендером. Нарежьте куриное филе мелко, а грибы дольками. Натрите на терке сыр.

Завершив подготовительные работы, приступайте непосредственно к готовке.

Обжарьте лук в сковородке до мягкости на растительном масле. Добавьте куриное филе. Обжаривайте, пока мясо не станет белым. Потом добавьте грибы и обжаривайте, пока они не уменьшатся в размере.

Добавьте сметану, половину протертого сыра, посолите, поперчите и хорошенько перемешать. Выложите перцы в форму для запекания и наполните приготовленной начинкой. Запекайте в течение получаса в предварительно прогретой до 180 градусов духовке.

За 5 минут до готовности достаньте форму из духовки, посыпьте оставшимся сыром и верните обратно. Перед подачей на стол украсьте перцы зеленью.

Выбор блюд очень велик, всех не перечислишь. Меню на Новый год можно составить в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями ваших близких, так как Желтая Земляная Собака в целом не привередлива.

Главное — встретить год Собаки, дарующей тепло, комфорт и добрые намерения, весело и в кругу родных и любимых людей.

Материал подготовлен на основе открытых источников

Источник: https://sputnik-georgia.ru/reviews/20171202/238406642/Chto-prigotovit-na-Novyj-god-sobaki-2018-prostye-recepty.html

Что нельзя готовить на Новый год 2018 (год Собаки)

Вы здесь: » Все про 2018 год » Что нельзя готовить на Новый год 2018 (год Собаки)

В прошлом году на новогодний стол не рекомендовалось подавать блюда из птицы.

Интересно, что нельзя готовить на Новый год 2018 (год Собаки)? Этот и многие другие вопросы интересуют хозяек в канун зимних праздников. Поэтому давайте узнаем, что не любит желтый земляной Пёс.

СОДЕРЖАНИЕ

Хозяйка следующего года не такая разборчивая в еде, но все же есть моменты, которые стоит учесть при подготовке к новогоднему празднику. Ведь все желают быть счастливыми в 2018 году, а поэтому нужно максимально понравиться собачке.

Что должно быть обязательно на праздничном столе

Как утверждают знатоки восточной культуры, Желтая Земляная Собака доброе и совсем нежадное животное. В то же время она не любит транжирства и показухи. На праздничном столе должно быть ровно столько, сколько можно съесть за один вечер.

Не стоит долго стоять у плиты и готовить множество блюд, чтобы поразить гостей. Лучше, если кушанье будет без затей. Например, запеченная курица, индейка или утка или один большой кусок мяса, без разницы свинина или говядина. В мясе обязательно должны присутствовать кости.

Идеальный вариант запеченные свиные рёбрышки.

В качестве гарнира может быть не только картофель. Утку можно начинить гречкой, а курицу рисом. Подойдут также овощи: капуста всех видов, тушеные баклажаны, яркий болгарский перец.

Салаты лучше подавать в форме собачьих мордочек, присыпав их желтком или консервированной кукурузой, чтобы наилучшим образом соответствовать тотемному животному.

Как вы поняли, собака любит мясо в любом виде, поэтому на столе обязательно должны быть:

  1. мясная нарезка из копченого мяса;
  2. различные виды колбас;
  3. все виды мяса, желательно обработанные на открытом огне;
  4. дичь, приготовленная любым способом;
  5. холодцы, заливные;
  6. паштеты;
  7. мясные салаты всех видов.

Должен присутствовать разнообразный хлеб, желательно домашнего приготовления или на дровах. Ведь собачка – домашнее животное и любит всё натуральное.

На стол следует подать и свежие овощи и фрукты, желательно желтого цвета: болгарский перец, апельсины, мандарины, груши, яблоки, бананы.

В десерт можно добавить свежие ягоды, сухофрукты, яркие цукаты. Что касается сладкого, то его стоит ограничить, ведь хозяйке года противопоказаны такие продукты. Лучше, если на праздничном столе появится творожная запеканка или другие продукты из молока добавлением орехов, кураги и др.

В общем, чтобы понравиться собаке, на праздничном столе должно быть всего вдоволь, но без особых кулинарных выкрутасов. Не поймет она и вегетарианскую встречу Нового года.

Что нельзя готовить для встречи года Собаки

Хозяйка года не любит рыбу. Ей противопоказаны сорта, где много мелких костей, поэтому необходимо исключить из новогоднего меню всякую речную рыбу: карп, щука и т.п.

Не придется ей по вкусы, привычные для нас, «селедка под шубой». Салаты с икрой, семгой и другой красной рыбой лучше отложить до лучших времен.

Необходимо отказаться и от модных сейчас суши и роллов.

При подготовке мясной нарезки необходимо убедиться, чтобы не было конины или конской колбасы. Как известно, собаки не любят эту породу животных.

Мы надеемся, что вы не заядлый поклонник корейской кухни и вас не будет экзотических блюд из собачьего мяса.

Так же, как утверждают знатоки Фен-Шуй, нужно исключить из меню ломаную лапшу. Оказывается, от длины лапши зависит долголетие.

Не следует дразнить собачку и блюдами, вроде хот-догов и иных фаст-фудов.

Что касается напитков, то нежелательно подавать на стол: квас, пиво, лимонад. Сварите обычный компот или сделайте морс и сок. Не будет приветствовать хозяйка года и крепкие напитки. Наверное, вы видели в жизни, как собака реагирует на выпивших людей.

Приготовление блюд лучше завершить к обеду, чтобы к Новому году вы успели отдохнуть и выглядели свежей и жизнерадостной. Хозяйке года не понравится, если вы будете разбитой и не сможете весело и беззаботно встречать праздник.

Как правило, псы не любят кошек, поэтому постарайтесь, чтобы они не крутились возле праздничного стола.

Вообще, собака принадлежит к активным животным, поэтому ей не очень понравится, если вы не будете постоянно сидеть за праздничным столом. Придумайте веселые развлечения, игры, конкурсы, чтобы угодить ей по максимуму.

Что еще понравится символу 2018?

Героиню года можно по праву назвать деревенским животным. Ей наверняка понравятся простые и незамысловатые вещи во всем:

ПосудаОна должна быть натуральной. Сделайте акцент на стиле кантри. Поставьте на стол глиняные кувшины с напитками. В салаты поместите деревянные ложки. На столе может стоять исключительно керамическая посуда. При употреблении десерта поставьте на стол самовар с вязанкой баранок.
ДекорУкрасьте окта натуральными льняными шторами. Этот материал, как нельзя лучше подойдет и для салфеток, скатерти и накидок на стулья. При выборе декора обратите внимание и на любимые цвета тотемного животного: желтый, оранжевый, бежевый, коричневый , золотой и т.п. В выборе украшений на елку также следует придерживаться этой же тенденции. Среди игрушек могут быть деревянные, глиняные фигурки собачек, звездочки из веточек, гирлянды из сушеных кружочков цитрусовых.
ОдеждаНовогодний наряд стоит выбрать исходя из любимых цветов Собаки (см. выше). Что касается фасона, то стоит предпочесть свободные фасоны, чтобы вам ничего не мешало веселиться. Собаке это понравится, ведь она — подвижное животное. Среди украшений можно выбрать бижутерию желтого  и оранжевого цвета. Лучшим вариантом будут бусы или ожерелье из натуральных камней с деревянными элементами. Без сомнения понравится Собаке и янтарные украшения.

Приметы «собачьего» года и полезные советы

  • Предновогоднюю уборку следует закончить до захода солнца, чтобы не вымести случайно из дома семейное счастье.
  • Накануне праздника не давайте деньги в долг и возвратите занятые деньги сами.
  • Выберите наряд и украшения, которые понравятся тотему. Они должны быть не вычурными и соответствовать цвету года.
  • Если вы желаете иметь крепкую семью, то не поленитесь и свяжите ножки стола толстой веревкой.
  • При развлечениях воздержитесь от игр в карты. Это обезопасит вас от лишнего азарта на весь последующий год.
  • Выбирайте простые и недорогостоящие презенты из натурального камня или дерева. Это отгонит от вас меркантильных людей.
  • При бое курантов бросьте в бокал монетку и загадайте желание, после чего носите ее постоянно с собой в кошельке. Желание обязательно исполнится.
  • Если вы желаете от чего-то избавиться (касается женщин), накиньте на плечи легкую шаль. На последнем бое курантов скиньте её прочь, и вы навсегда забудете о том, что вам мешало жить.
  • Чтобы беззаботно прожить весь год, попробуйте за время боев курантов очистить мандарину и положить ее под елку, а затем выпить шампанское, загадав желание;
  • Если у вас есть камин, следует поддерживать в нем огонь до самого утра. Также не следует никому занимать предметы, связанные с огнем: свечи, спички или дрова.
  • В новогоднюю ночь не стоит бояться неловкого момента, когда у вас появился чих. Это свидетельство счастливого года для всех присутствующих.
  • Если с елки во время новогодней ночи упали три шара и разбились, то скоро ждите пополнения в семье.
  • Чтобы в семье воцарилась любовь, нужно после пробуждения первого января первым делом поцеловаться.
  • В первый день Нового года не следует заниматься тяжелой работой, иначе весь год будет тяжелым.
  • Незамужние девушки по встрече с незнакомым мужчиной первого января могут определить, с какой стороны придет их суженый.
  • Раньше в первый день девушки, желающие узнать свое будущее, шли за молоком. Если оно не кисло семь дней, то в этом году будет обязательно свадьба.
  • По встрече с животным утром первого января также судили о том, что будет. Так кошка предвещала романтическую встречу, птица – дальнее путешествие, а собака говорила о том, что будет встреча со старым другом или новое знакомство.
  • Плохой приметой было получить в подарок часы, полотенце или зеркало. Если все-таки вам преподнесли такие подарки, то отдайте дарителю символическую монету. Это убережет вас от негативных последствий.

Источник: http://god2018.su/chto-nelzya-gotovit-na-novyj-god-2018-god-sobaki/

Что готовить на Новый год 2018 – год Собаки

Что готовить на Новый год 2018 - год Собаки

На стол в Новом 2018 году Желтой Собаки стоит подать различные колбасы, холодец, шашлыки, котлеты и иные мясные блюда. При этом совершенно неважно, сделаны они из свинины, курятины или какого-либо другого мяса.

Владелице года Собаке обязательно понравится все! А также ей придется по нраву, если на вашем столе будут присутствовать блюда из овощей, фруктов или зерен желтого или коричневого цвета.

К примеру, это может быть тыква, перец, кукуруза, желтые помидоры, ананасы и так далее. Кроме того, вы сможете ей угодить, если приготовите блюда из кисломолочных продуктов: разнообразные десерты, блинчики с творогом, мороженое и др.

А вот рыбные и грибные блюда хоть и не возбраняются к подаче, но их не должно быть много. 

На новогодний стол в 2018 году Желтой Собаки нельзя подавать конину, блюда из тресковых или скумброидных видов рыб.

Также не должно быть десертов, выполненных с добавлением какао или шоколада, и ломаную лапшу.

Из напитков, выставляемых на стол, следует исключить лимонад, квас, пиво и водку. В остальном выбор блюд безграничен. 

Конечно, кушать в 12 часов ночи мясные блюда – это кощунство, но чего не сделаешь, чтобы угодить владелице года – Земляной Собаке.

Для подачи на стол можно запечь сома или форель, сделать эскалоп из мяса птицы (курятины или индейки), пожарить ребрышки или цыпленка табака на сковороде, сделать котлеты или стейки.

Не помешает на столе и свининка, запеченная в духовке.

Ингредиенты:

  • мясо свиное – 1 кг;
  • лучок репчатый – 1-2 головки;
  • уксус 9%-ный – 1 стакан (можно по вкусу);
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – чуть-чуть;
  • приправы для шашлыка;
  • специи – по вкусу.

Метод приготовления:

Мясо нарезать на небольшие кусочки и легонько отбить. Посолить, поперчить, сложить в миску, засыпать специями для шашлыка. Добавить 1 головку лука, хорошо истолченного в отдельной чашке, перемешать.

Оставить мариноваться на 2 часа. За час до приготовления еще одну головку нарезать, смешать с уксусом, сахаром, лимонным соком (можно не добавлять) и солью. Оставить для настаивания.

Непосредственно перед приготовлением разогреть хорошо духовку. Все ингредиенты смешать между собой и выложить в пакет для запекания. Сделать в рукаве несколько проколов, чтобы он не взорвался в духовке.

Поставить выпекаться на 1-1,5 часа. Достать и подать к столу. Получается очень вкусно!

В угоду четырехногому питомцу даже в салаты стоит добавлять немного мяса.

Например, для подачи на стол можно приготовить “Мужские грезы” с говядиной, “Мимозу” классическую, “Оливье” или “Гранатовый браслет” с курицей, “Гнездо глухаря”.

А вот от “Селедки под шубой” придется в этом году отказаться, не любит Собака эту рыбу и все тут. Вместо этого салата можно подать другой – с копченой курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • копченая курочка – 0,3 кг;
  • картофелины – 5-7 шт.;
  • небольшая морковка – 4-5 шт.;
  • яички свежие – 3-5 шт.;
  • плавленый сырок – 1 брикет;
  • грибочки мелкие маринованные – 2 ст. ложки;
  • майонез – 3-4 ст. ложки;
  • специи, приправы и зелень.

Метод приготовления:

Картошку, морковку, яйца отварить, остудить, очистить. Все эти продукты, а также сыр измельчить на мелкой терке. На тарелку выложить сначала картофель, сформировав из него мордочку и ушки четырехногого питомца.

Смазать майонезом. Затем выложить послойно курицу – половину натертого белка – нарезанные грибочки – плавленный сырок. Опять все смазать майонезом. Далее выложить морковь и снова картофель. Смазать майонезом.

Теперь необходимо выложить слой измельченного желтка. Сделать это необходимо так, чтобы промазанные майонезом “бока” салата оставались видимыми.

Далее боковые части, а также середину салата необходимо украсить второй половиной натертого белка. Из грибочков сформировать ушки и глазки. Язычок можно сделать из кусочка вареной колбасы или мяса.

Дать салату постоять пару часов и подать к столу. 

Из закусок на стол можно подать любую нарезку (из овощей, мяса, колбасы, сыра и так далее).

Если же вы желаете удивить и порадовать покровительницу 2018 года и гостей, попробуйте сделать рулетики из лаваша с курицей, бутерброды с копченой колбасой и шпротами, фаршированные блинчики, баклажаны с желтыми помидорами и чесноком. 

Не забывайте, что блюда, подаваемые на стол в 2018 году Желтой Собаки, должны быть не только вкусными, но и красиво украшенными.

Так, салаты на тарелках можно выкладывать в виде косточки или лапы четырехногого друга, а супы и иные жидкие блюда подавать в красивых расписных тарелочках, прежде посыпав их измельченной зеленью.

Торты стоит создавать в виде собачьей улыбчивой мордочки, а салаты выкладывать в специальные креманки, сделанные из овощей или фруктов. Словом, постарайтесь проявить всю свою фантазию. Это Собака обязательно заметит и оценит. Удачи в Новом 2018 году.

Источники:

  • Блог о 2018 годе
  • О собаке
  • Твой поваренок
  • RussianFood

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-943073-chto-gotovit-na-novyy-god-2018-god-sobaki

Новый 2018 год Собаки: что поставить на стол. Рецепты трех главных новогодних блюд

Заканчивается 2017 год.

Вот-вот к нам пожалует Новый 2018 год, символом которого по восточному календарю будет Желтая земляная собака, которая сменит символ этого года — Красного огненного петуха.

Откуда взялась эта Собака, когда она займет пост Петуха, и вообще, что это за такой «восточный» календарь, так популярный у нас, читайте в материале Федерального агентства новостей.

Во что нарядиться, что поставить на стол

Как всегда, в предновогодние дни хозяйки волнуются, как нарядиться, чтобы понравиться вступающему в свои права символу Нового гола (в нашем случае Желтой собаке). Также многие обеспокоены вопросом, что поставить на стол, чтобы и гостям угодить, и символу Нового года потрафить.

В чем встретить новый 2018 год желтой собаки

Как уже подробно рассказывал ФАН, подойдут все оттенки желтого, охристого, золотого, коричневого и даже красного, тем более, что уходящий 2017-й — год Красного петуха. Главный принцип — поменьше комплексов, побольше креатива и фантазии.

Ведь Новый год — это праздник, карнавал, веселье (тем более, что его символ — Собака — любит «стаю»), а значит, подходят любые маски, карнавальные костюмы — готовые, взятые напрокат или сделанные своими руками.

Креативные и неожиданные наряды будут уместны не только на детях, но и на взрослых.

Что поставить на новогодний стол, встречая год Собаки

Блюда желтых и красных оттенков станут украшением вашего стола. Поскольку собака животное, которое очень любит мясо, не скупитесь на мясные деликатесы.

Также рекомендуем не забывать о фруктах и овощах, особенно желтого и оранжевого цветов (традиционные новогодние мандарины и другие цитрусовые будут, как всегда, уместны), а также красного и коричневого. Напоминаем также о сухофруктах и орехах.

Эту часть угощения, кстати, оценят гости, которые соблюдают Рождественский пост.

Ну а для тех, кто придерживается неувядаемой классики, предлагаем три главных новогодних блюда. Если у вас нет своих проверенных годами бабушкиных наработок, то вам помогут эти классические рецепты трех главных новогодних советских хитов, без которых праздничный стол — не стол.

Оливье по-советски

Как вы помните еще по рассказам старшего поколения, новогодний стол немыслим без солидного тазика оливье.

И не вздумайте извращаться и пытаться улучшить знаменитый советский рецепт с вареной колбасой, которая в голодноватой советской жизни оказалась отличной заменой французским деликатесам.

Оливье украсит ваш стол в сам праздник и будет очень кстати на следующий день, когда гости вновь соберутся к столу после небольшого отдыха.

Ингредиенты примерно на десять порций

  1. Картофель — 7 штук;
  2. Морковь — 5 штук;
  3. Маринованные огурцы — 6 штук;
  4. Консервированный зеленый горошек — 1 банка;
  5. Яйца куриные — 6 штук;
  6. Докторская колбаса — 300 г;
  7. Сметана — 100 г;
  8. Майонез — 200 г;
  9. Соль по вкусу.

Приготовление

  1. Отварить картофель, морковь и яйца.
  2. Все нарезать мелкими кубиками.
  3. Все перемешать, посолить, заправить майонезом и сметаной.
  4. Поставить в холодильник на три часа.
  5. Подавать на стол, украсив кружочками моркови и зеленью.

Кстати, украшая салат, можно при помощи морковки, кусочков колбасы и тертого яйца выложить на нем милую собачью мордочку.

Селедка под шубой

Второй по популярности новогодний салат — это знаменитая «Селедка под шубой», мода на которую, говорят, пришла из первых послереволюционных лет. Авторство этого кулинарного чуда приписывают повару Аристрарху Прокопцеву.

Он придумал простую и дешевую закуску, в состав которой входили доступные в то время «революционные» продукты: селедка, символизирующая пролетариат, картошка как символ беднейшего крестьянства и свекла цвета народной крови и революционного знамени.

Блюдо прижилось и получило революционную аббревиатуру «Ш.У.Б.А» в качестве названия, которое расшифровывалось так: «Шовинизму и упадку — бойкот и анафема».

Вскоре кушанье стало народным и получило имя «Селедка под шубой», пережив советские времена и благополучно дожив до наших дней.

Вариантов приготовления этого салата множество, в том числе иногда в него кладут тертое яблоко, иногда селедку не перемалывают, а кладут кусочками, иногда используют сельдь в винном соусе (кстати, очень вкусно), и т.д.

Короче — полный простор фантазии. Мы предлагаем классический рецепт, а дальше экспериментируйте на здоровье.

Ингредиенты примерно на шесть-семь порций

  1. Селедка слабосоленая — 2 шт.;
  2. Картофель, отваренный в мундире 3-4 шт.;
  3. Морковь отварная, крупная — 2 шт.;
  4. Свекла отварная, крупная — 2 шт.;
  5. Яйца отварные — 3-4 шт.;
  6. Лук — 1 средняя головка;
  7. Майонез по вкусу.

Приготовление

  1. Первый слой. Селедку дважды пропускаем через мясорубку. Выкладываем на блюдо.
  2. Второй слой. Режем мелко лук. Кладем на селедку. Делаем сетку из майонеза.
  3. Все овощи натираем на крупной терке.
  4. Яйца натираем на крупной терке.
  5. Третий слой. На лук выкладываем картошку. Делаем сетку из майонеза.
  6. Четвертый слой. На картошку выкладываем морковь. Делаем сетку из майонеза.
  7. Пятый слой.

    На морковь выкладываем яйца. Делаем сетку из майонеза.

  8. Шестой слой. На яйца выкладываем свеклу. Смазываем майонезом и украшаем зеленью и кусочками моркови и яйца.

  9. Убираем на ночь в холодильник, чтобы блюдо пропиталось и настоялось.

Салат «Мимоза»

«Мимоза» — это третий хит советского новогоднего стола, когда за отсутствием разносолов отлично шли салаты из рыбных консервов (например, сайры, которую, как тогда говорили, «выбрасывали» к празднику).

Напомним, под словом «выбрасывали» в советские времена подразумевали, что дефицитный товар неожиданно появлялся на прилавках, и его мгновенно сметали заранее занявшие позицию в очередях хозяйки.

Предлагаем вариант нежной и сытной «Мимозы» из нашего советского детства.

Ингредиенты примерно на шесть-восемь порций

  1. Консервированная в масле рыба (лучше всего сайра) — 200 г (одна банка);
  2. Картофель, отваренный в мундире 3-4 шт.;
  3. Морковь отварная, крупная — 2 шт.;
  4. Яйца отварные — 4 шт.;
  5. Лук — 1 средняя головка;
  6. Майонез, соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель и морковь почистить.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Залить лук кипятком (чтобы убрать горечь), оставить на десять минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
  4. Морковь натереть на мелкой терке.
  5. Картофель натереть на мелкой терке.
  6. У яиц отделить белки от желтков.
  7. Белки натереть на мелкой терке.
  8. Желтки натереть на мелкой терке.
  9. Слить масло с рыбы и размять ее вилкой.
  10. На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.
  11. На рыбу выложить яичные белки, немного смазать майонезом.
  12. На яичные белки выложить морковь, смазать майонезом.
  13. На морковь выложить лук.
  14. На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
  15. На картофель выложить яичные желтки, смазывать не надо.
  16. Украсить кусочками моркови и яйца, остудить в холодильнике несколько часов.

Алексей Громов

Источник: https://riafan.ru/1011107-novyi-2018-god-sobaki-chto-postavit-na-stol-recepty-treh-glavnyh-novogodnih-blyud

Новогодний стол 2018 – год Желтой Земляной Собаки – Карта-выручайка

Приближается волшебная пора наступления Нового Года 2018. На смену своенравному и задиристому Огненному Петуху придёт иной покровитель года – Жёлтая Земляная Собака.

Как же встретить новоиспеченную хозяйку года? Как угодить ей и заручиться её поддержкой на следующие 365 дней? Вовсе не сложно!
Давайте, займем немного своего времени и спланируем наш волшебный праздник!

Итак,где встретить Новый 2018 год?

Собака – животное очень привязанное к своему месту, к родному жилью. Поэтому прекрасной идеей окажется провести ночь с 31 декабря на 1 января дома, в уютном семейном кругу.

Впрочем, только домашними посиделками ограничиваться не стоит.

Собачки очень дружелюбны, и тот, кто решит нанести праздничный визит друзьям, явно не прогадает!
Такое качество, присущее этому животному, как непоседливость и любознательность тоже не нужно обходить вниманием. Можно устроить конкурсы, разыграть сценку, отправиться кататься с горки – устроить любое чудачество, лишь бы это было по-настоящему весело и интересно.

https://www.youtube.com/watch?v=NukNX3XMASE

Несмотря на свой домовитый характер, хозяйка следующего года положительно отнесется и к тем, кто решил отмечать наступление «собачьего» года за границей. Надо только не забыть поздравить родных и друзей, невнимания к «своим» Земляная Собака не прощает.

Как одеться в год Желтой Земляной Собаки?

Фаворитом цветовой палитры торжества станет, конечно же, цвет животного-покровителя наступающего года. Уместны будут все оттенки жёлтого: нежный золотистый, сочный лимонный, приятный абрикосовый, тёмный бронзовый.

Не менее востребован золотой. Однако, при выборе платья не лишним будет помнить, что Символ года не любит излишней роскоши.

Поэтому с массивными ювелирными изделиями желательно повременить, оптимальным вариантом будет тонкая цепочка или кокетливая брошь.

А блеск в одежде — пайетки, золотая нить, станут отличным решением по двум причинам: это нравится покровительнице года и это тренд следующего модного сезона.

Чёрный и коричневый. На первый взгляд они не относятся к позитивной торжественной гамме, однако, прекрасно подойдут для встречи наступающего года. А чтобы образ не получился слишком уж строгим, уместно будет добавить пару ярких аксессуаров, таких как пояс, сумочка, браслет.

Вечные соперники собачьего племени – семейство кошачьих. Поэтому не рекомендуется надевать вещей с леопардовым или тигровым принтом. Также рекомендуется избегать серёжек в форме кошечек и вообще аксессуаров и вещей, на которых присутствует кошачья тематика.

Как уже было сказано, покровительница следующего года не любит лишней роскоши. Также неодобрительно она относится к излишней откровенности в одежде.

Глубокому вырезу придется предпочесть кружевной милый воротничок, а дерзкому мини-платью – более скромный наряд, длиной до колен. Не приветствуется также перегруженность деталями, сложный крой платья.

Образ для вечеринки следует выбирать руководствуясь выражением «простенько и со вкусом».

Сильному полу тоже не стоит ломать голову над тем, в каком костюме провести новогоднюю ночь. Достаточно надеть уютный свитер.

А если хочется произвести впечатление элегантного джентльмена, можно просто надеть классический пиджак одного из предпочтительных для праздника расцветок.

А новогодней атмосферы добавит забавная шапочка или галстук в ёлочку.

С чем встречать?

Одна из приятнейших предновогодних хлопот – украшение жилища. Особенность подготовки к празднованию прихода новоиспеченной правительницы заключается в следующем:

• Простота и скромность. Не имеет смысла превращать дом в пестрый балаган. Несколько крупных блестящих шаров, сверкающая мишура или самодельные симпатичные снежинки станут хорошим и не помпезным вариантом.

• Наличие праздничных красок. Один или два сочетающихся цвета незатейливых элементов зимнего декора сделают праздник не только оригинальным, но и по-дизайнерски стильным.

Серебристый, янтарный, красный, бежевый, оранжевый, коричневый, терракотовый, лимонный.. Вся палитра этих и подобных им оттенков может быть задействована в украшении комнаты.

• Больше света. Гирлянды, декоративные фонарики и лампы, обязательно должны освещать своими огоньками комнату, создавая необычайную атмосферу чудесного празднества. Можно пользоваться и настоящими свечами, но с ними нужно быть всё время начеку: есть риск возникновения пожара!

И очень важный вопрос, для покупателей Пятерочки — Что подать на стол в 2018?

Желательно, заранее определиться с количеством блюд и меню, а лучше составить список, дабы закупиться всеми необходимыми продуктами и в праздничной суматохе не забыть что-нибудь купить.

Кроме того, у покупателей Пятерочки есть возможность не только купить свежие продукты, но так же хорошо сэкономить! Можно рассмотреть вариант покупки продуктов, долгого хранения, которые понадобятся вам при приготовлении новогодних блюд.

А акция Накопим баллы на Новый год! , позволит получить скидку на следующие покупки!

Какую пищу предпочитает друг человека? Конечно же мясо. А потому торжественное застолье никак не обойдётся без мясных кушаний. Однако, важно помнить о том, что слишком жирная пища отрицательно сказывается на пищеварении и выбирать для готовки диетическое мясо.

Что любит собака?  Конечно, косточку. Поэтому лучшими блюдами станут ребрышки, запечные с овощами! Овощи могут быть разные — баклажаны, кабачки, помидоры, болгарский перец. Все должно быть просто.

Ребрышки перчим и солим, немного растительного масла, добавляем щепотку прованских трав, 2-3 зубчика чеснока, которые придадут неповторимый аромат вашему блюду. И запекаем в духовке при 180 — 1-1,5 часа.

Способ запекания на ваше усмотрение, либо в открытом виде, либо в рукаве.

Вполне подходящим решением будет подача салата, выложенного в виде песьей мордочки или же домашнее печенье в виде щеночков. Салаты выбирайте на ваше усмотрение, у каждой семьи имеются традиции, и из года в год повторяются вкусы любимых блюд.

А вот рецепты рыбных блюд хорошо бы поберечь до прихода года Кота. Ведь пёсики рыбу не очень-то жалуют.

Украсить стол так же можно обилием фруктов. Сервируйте стол мандаринами, апельсинами, красными яблоками и виноградом. Это не только очень красиво, но и очень вкусно!

Что касается сервировки стола, здесь также главенствует скромность. Простая скатерть, желательно светлых тонов, салфетки с минималистическим рисунком или без него.

Посуду лучше брать также светлую, без вычурных узоров и позолоты. Можно поставить на стол фарфоровые фигурки собачек, чтобы символ года тоже поучаствовал в пиршестве.

Заранее подготовьтесь, поскольку, в праздники столы изобильны, и от вкусной еды не всегда удается оторваться! Возможно, стоит приобрести в аптеке ферментные препараты улучшающие пищеварение, чтобы избежать дискомфорта. А лучше, запастись зеленью и кисломолочной продукцией, которая как известно, так же способствует улучшению работы ЖКТ.

Не забывайте пользоваться Выручай картой и копить баллы! А так же ознакомьтесь со всеми акциями!

Счастливого Нового года! Пусть исполнятся ваши самые заветные мечты!

Источник: https://www.5ka-card.ru/novogodnij-stol-2018-god-zheltoj-sobaki/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий