Новогодние рецепты праздничных блюд 2018 пошагово с фото

Содержание
  1. Новогодние рецепты 2018 — без забот и хлопот
  2. Салат «Новогодний венок»
  3. Грудка гусиная в соусе из ягод
  4. Баранина по-английски
  5. Кофейный тирамису с маскарпоне
  6. «Жареное» мороженое
  7. Пряный мандариновый десерт
  8. Рецепты на Новый год 2018 пошагово с фото
  9. Праздничная индейка с картофелем в духовке
  10. Бефстроганов со сливками на Новый год 2018
  11. Праздничная закуска из яиц с ветчиной и грибами
  12. Закуска из яиц с протертой фасолью на новогодний стол
  13. Закусочный паштет из сельди
  14. Рецепт салата с авокадо и кольраби
  15. Оригинальный мясной салат с говяжьим сердцем
  16. Новогодний салат из кальмаров и крабовых палочек
  17. Салат Охотничий с копченым мясом и овощами
  18. : салат с грибами и мясом — простой и вкусный рецепт
  19. Новогодний десерт: домашние конфеты «Рафаэлло»
  20. Новогодние рецепты 2018
  21. Как встречать Новый год 2018
  22. Идеи для праздничного новогоднего стола 2017-2018
  23. Меню новогоднего стола в год Собаки 2018: основные блюда, салаты, закуски и десерты
  24. Закуски на Новый год 2018
  25. Куриные рулетики с грибами и сыром
  26. Новогодний печеночный паштет
  27. Салаты на Новый год 2018
  28. Салат Нежность
  29. Салат “Гнездо глухаря”
  30. Блюда из мяса на Новый год 2018
  31. Свинина с ананасом
  32. Бешбармак
  33. Десерты на Новый год 2018
  34. Банановый торт без выпечки
  35. Торт “Битое стекло”
  36. салат “Новогодний”

Новогодние рецепты 2018 — без забот и хлопот

25 мая 2017 459 просмотров

В преддверии Нового года у каждой хозяйки масса забот и хлопот. Много времени приходится провести, планируя новогодний стол.

Хочется вместо привычных тазиков с Оливье удивить гостей чем-то вкусным, оригинальным, оформленным в соответствии с темой праздника и времени не тратить на приготовление слишком много, чтобы встретить гостей с улыбкой на лице, а не желанием прилечь тихонько отдохнуть под новогодней елочкой.

Ниже предложены рецепты несложных и оригинальных блюд, которые сделают грядущий праздник по поводу наступления нового 2018 года незабываемым.

Закуска «Сырная шишка»

Ингредиенты Количество
мягкий сливочный сыр – 100 г
сыр Чеддер – 100 г
полутвердый сыр (можно взять любого сорта, на свой вкус) – 100 г
майонез – 100 г
чеснок – 6-10 г
миндаль – 150 г
розмарин – 1-2 веточки

Салат из тертого сыра, заправленный майонезом с чесноком известен многим под разными названиями: «Огонек», «Еврейский» и т.д. Часто он появляется на праздничных столах, но если к основным ингредиентам добавить горсть миндальных орехов и несколько веточек зелени, то в результате можно получить оригинальную закуску, которая так и просится на новогодний стол.

Ход работы:

  1. Все виды сыра нужно натереть на мелкой терке. С твердыми сортами это будет сделать очень легко, а вот мягкий сливочный лучше немного подморозить в холодильнике, чтобы облегчить процесс натирания;
  2. Чеснок следует измельчить, как можно мельче. Сделать это можно с помощью пресса или терки с маленьким диаметром отверстий. Полученную чесночную массу нужно ввести в майонез;
  3. Все сорта сыров после измельчения нужно равномерно перемешать и заправить чесночно-майонезным соусом. Полученную массу разделить на две части, из каждой сформировать шар, которому потом придать форму шишки;
  4. Заготовки «шишек» выложить на блюдо, после чего украсить их миндалем, чтобы внешний вид закуски стал похож на еловые шишки. Для оформления можно использовать как целые орешки, так и миндальные хлопья. В последнем случае трудоемкость приготовления возрастает в несколько раз;
  5. Завершающий аккорд – несколько веточек зелени, имитирующих сосновую ветвь. Хорошо для этой цели подходит розмарин, но если его нет, можно заменить его укропом.

Салат «Новогодний венок»

Новогодние или рождественские венки стали популярны не только в Соединенных штатах и Европе, но и у нас. Вот только большинство хозяек предпочитают не вывешивать их на входную дверь, а ставить на новогодний стол.

Название «Новогодний венок» объединяет различные по своему содержанию салаты, внешний вид которых оформлен в виде венка из еловых веток с тематическим украшением. Ниже предложен вариант такого салата из печени трески.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
рисовая крупа70 г
печень трески200 г
куриные яйца3 штуки
консервированный горошек150 г
репчатый лук70 г
майонез100 г
свежий укроп40-50 г
зерна граната30 г

Длительность приготовления салата без учета времени необходимого для отваривания яиц и риса составит полчаса.

Калорийность стограммовой порции блюда равна 340,0 килокалорий.

Алгоритмическая последовательность действий:

  1. На подготовительном этапе нужно сварить рассыпчатый рис, а также куриные яйца вкрутую. Еще для тех, кто не любит свежий репчатый лук в салатах, можно его обдать кипятком или замариновать в растворе из воды и уксуса;
  2. В глубокую посудину, в которой будет перемешиваться салат выложить сваренный рис, консервированный горошек, нашинкованный лук, натертые на крупную терку яйца и нарезанную печень трески. Все продукты хорошо перемешать и заправить майонезом;
  3. В центр большого плоского блюда поставить стакан, вокруг него выложить салатную массу, формируя из нее кольцо. Для этой закуски важно, чтобы ингредиенты были очень мелко нашинкованы, тогда края у венка будут плавные и ровные. Когда весь салат окажется на блюде, стакан аккуратно вынуть;
  4. Вымытые и обсушенные веточки укропа выкладывать поверх салата, как бы повторяя сплетения еловых веток в рождественском венке. Затем в произвольном порядке украсить зернами граната. Также в виде декора для венка можно вырезать звезды из отварной моркови или свеклы, снежинки из твердого сыра. Из крабовых палочек можно соорудить подобие свечей, но и с минималистичным гранатовых декором салат будет эффектно смотреться.

Грудка гусиная в соусе из ягод

Гусиная грудка очень полезный продукт.

Весь жир, который есть в ней, содержится в шкурке, поэтому если ее снять, то мясо становится практически диетическим.

Но и жиры из шкурки не являются насыщенными и не способствуют образованию холестерина, а, по мнению некоторых специалистов, они даже полезны.

Все это создает прекрасные предпосылки, чтобы приготовить к новогоднему столу вкусную гусиную грудку в соусе из ягод. Конечно, зимой трудно найти свежие ягоды и фрукты, но и замороженные станут прекрасной основой соуса.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
гусиная грудка600 г
красное сухое вино100 мл
сливочное масло15 г
сахар50 г
сок лимона30 мл
клубника100 г
малина100 г
ежевика50 г
черника50 г
сольпо вкусу

Приготовление этого блюда составит приблизительно 60 минут.

Пищевая и энергетическая ценность гусиной грудки в ягодном соусе, рассчитанная на 100 г, будет равна 243,8 ккал.

Приготовление:

  1. Гусиные грудки помыть, промокнуть бумажным полотенцем лишнюю влагу, затем сделать небольшие надрезы (так жир быстрее вытопится) и посолить. На сухой раскаленной сковороде обжарить грудки не больше чем по пять минут с каждой стороны;
  2. Обжаренное мясо отправить в разогретую духовку еще запекаться на 15 минут (температура запекания 180 градусов Цельсия). Через четверть часа грудки достать, накрыть фольгой и снова вернуть в выключенную остывающую духовку на 10 минут;
  3. Для соуса в толстостенном сотейнике расплавить сливочное масло, всыпать в него сахар и томить до растворения всех крупинок. Затем выложить ягоды и влить сок лимона;
  4. После закипания массы влить алкоголь, по желанию можно по вкусу добавить специи (корицу и гвоздику) дать покипеть 2-3 минуты. Полученную массу перетереть через сито до однородного состояния и снова вернуть в сотейник. На слабом огне томить соус еще треть часа;
  5. Готовые грудки нарезать на кусочки и полить ягодным соусом. Для подачи можно украсить грудку ягодами или свежими мятными листочками.

Баранина по-английски

Гусиная грудка с ягодным соусом понравится женщинам, а вот мужчинам захочется чего-то более сытного и калорийного.

Выход есть – это потрясающая баранина по-английски.

Процесс ее приготовления хоть и долгий, но не сложный, поэтому хозяйка сможет и приготовить это блюдо и не устать у плиты.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
филе баранины600 г
клубни картофеля700 г
лук репчатый300 г
морковь150 г
томатный сок250 мл
бараний жир60 г
чеснок16 г
тмин4 г
лист лавра2 шт.
перец молотый черныйпо вкусу
поваренная сольпо вкусу

Приготовление этого блюда из баранины займет от 2 до 2,5 часов.

Калорийность баранины по-английски равна 125,8 ккал/100 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты: баранину помыть и нарезать небольшими кусочками, овощи помыть, почистить и нарезать (морковь – кружочками, картофельные клубни – кубиками, лук – произвольным способом, но мелко);
  2. На дно жаропрочной формы выложить половину мяса, посолить, поперчить и притрусить размолотым тмином. На мясо выложить также ½ лука, моркови, а потом картофеля, а сверху листик лавра;
  3. Оставшиеся ингредиенты в таком же порядке выложить новыми слоями. Залить все томатным соком в взбрызнуть растопленным жиром. Отправить баранину на полтора – два часа в духовку томиться при 165 градусах.

Кофейный тирамису с маскарпоне

Кофейный тирамису – это нежный десерт из сливочного крема, который способен своим кофейным ароматом взбодрить присутствующих за новогодним застольем и подарить силы и энергию для дальнейшего празднования.

Хоть этот десерт и не сложен, его сможет приготовить любая хозяйка, но есть маленькая тонкость – нужно правильно выбрать кофе. Для крема он должен быть растворимым, но не гранулированным.

Поскольку гранулы не смогут полностью раствориться в жирном креме.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сыр маскарпоне200 г
жирные сливки100 мл
растворимый кофе7 г
печенье «Савояди»200 г
вода100 мл
кофейный ликер40 мл
молотый кофе21 г
сахар15 г
тертый шоколад для украшенияпо вкусу

На приготовление этого бодряще вкусного десерта уйдет не больше 40 минут без учета времени на пропитку в холодильнике.

Пищевая ценность тирамису в этом варианте – 300,7 г на 100 г.

Порядок работы:

  1. Сливочный сыр взбить вместе со сливками до однородного кремообразного состояния. Лучше для этой цели использовать миксер, так однородности получится добиться намного быстрее;
  2. Во взбитые сыр и сливки всыпать 2/3 сахара и растворимый кофе, снова взбить массу, чтобы растворились крупинки сахара и кофе;
  3. Для пропитки сварить кофе из воды, сахара и свежее смолотых зерен. Готовый напиток должен получиться крепким и сладким;
  4. Перелить кофе в широкую пиалу, добавить ликер и остудить до комнатной температуры;
  5. На дно формы для подачи десерта (это может быть как одна большая форма, так и порционная подача в креманках или стаканах) выложить часть крема. Печенья нижней стороной обмакнуть в кофе и уложить ею же вверх на крем;
  6. В таком порядке продолжить формирование десерта, пока не закончатся крем и печенье. Сформированный десерт отправить на 2-3 часа, чтобы он хорошенько пропитался. Перед подачей посыпать его тертым шоколадом, можно так же украсить зернами кофе.

«Жареное» мороженое

Мороженое считается многими исключительно летним угощеньем, но необычный способ приготовления может превратить его в шикарный десерт, который вызовет бурю эмоций и восторга у всех присутствующих за новогодним столом. Такие метаморфозы произойдут с мороженым, если его поджарить. Десерт получается горячим с хрустящей корочкой снаружи и нежным, но холодным внутри.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сливочное мороженое пломбир500 г
куриные яйца2 шт.
мука100 г
панировка (сдобные молотые сухари, измельченные кукурузные хлопья, ореховая крошка, крекеры, кокосовая стружка и т.д.)100 г
растительное масло для обжаривания без запаха200 мл

Подготовительные работы займут 4,5-5 часов, а само приготовление (обжаривание) буквально 2-3 минуты.

Калорийность 100 граммов жаренного мороженого равна 285,9 килокалории.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить тару для заготовок. Для этого противень застелить пергаментом (или силиконовый ковриком) и отправить хорошо охладиться в течение получаса в морозильной камере;
  2. Специальной ложкой для мороженого сформировать шарики и выложить их на ледяной противень. Затем шарики отправить минимум на 2 часа в морозильник;
  3. Для панировки приготовить три посудины (глубокие миски). В первой взболтать до однородного состояния куриные яйца, вторую заполнить мукой, а третью – панировкой;
  4. Замороженные шарики мороженного быстро окунать по очереди в муку, взбитые яйца и панировку. После чего их следует вернуть на противень и снова поставить в холодильник минимум еще на 2 часа. Длительность хранения таких заготовок может быть и намного дольше;
  5. В сотейнике или сковороде сильно разогреть масло и быстро обжарить в нем шарики-заготовки из мороженого до золотистой корочки. Чтобы масло не остывало, лучше не жарить больше двух шариков за один прием;
  6. Обжаренные шарики выложить на тарелку, можно полить ягодным или шоколадным соусом и подавать.

Пряный мандариновый десерт

Этот десерт благодаря своему главному ингредиенту уже имеет новогодний мандариновый аромат. Его можно приготовить заранее и потом подавать в креманках как самостоятельное угощение, а можно вместе с предыдущим десертом – жаренным мороженым.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мандарины400 г
питьевая очищенная вода250 мл
сахар белый кристаллический100 г
гвоздика7 шт.
корица2 палочки
бадьян (он же звездочный анис)1 звездочка

На приготовление пряных мандаринов придется затратить 2,5-3 часа.

Калорийность будет в пределах 78,1 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Мандарины очистить от кожуры и постараться максимально удалить все белые волоски и волока;
  2. В небольшую кастрюльку или сотейник отправить сахар, воду и пряности. Поставить все на огонь и варить сироп до полного растворения сахара;
  3. В кипящий сироп переложить мандарины и проварить четверть часа, затем снять и охладить;
  4. Проваривать так десерт еще пять – шесть раз в общей сложности. После переложить мандарины в чистую стеклянную банку с плотной крышкой и хранить его в холодильнике. Если десерт планируется хранить длительное время, то лучше убрать из него пряности.

Варианты предложенных блюд, возможно, кому-то уже знакомы, а кто-то узнал об их существовании впервые.

Тем, кто никогда не жарил мороженое или не ел гусиную грудку с ягодным соусом, лучше перед тем, как предлагать их на празднике, попробовать приготовить их заблаговременно, чтобы удостовериться, что будет по силам приготовить по этой рецептуре. Это поможет празднику пройти без неприятных сюрпризов и форс-мажоров.

Источник: https://gotoin.su/novogodnee-menyu/novogodnie-recepty-2018.html

Рецепты на Новый год 2018 пошагово с фото

Добрый светлый и долгожданный праздник Новый год 2018 уже совсем скоро. Еще немного времени и хозяйка года собака вступит в свои права.

Чтобы задобрить символ будущего года нужно постараться и вкусно накрыть праздничный стол. Вам обязательно помогут наши рецепты на Новый год 2018.

Простые и вкусные блюда для новогоднего стола из мяса и овощей: вторые мясные, гарниры, закуски, вкусные салаты и, конечно, же сладкие десерты. Приготовьтесь записывать!

Праздничная индейка с картофелем в духовке

Индейка с картофелем в духовке – простое и вкусное блюдо, подойдет как для домашнего ужина, так и для праздничного стола. Мясо индейки в рецепте можно легко заменить курицей — будет не менее вкусно. Это вкуснейшее нежное и сочное блюдо идеально будет смотреться на вашем новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • 1-2 голени индейки,
  • 0,5-1 кг картофеля,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • майонез,
  • соль по вкусу.

Как готовить индейку с картофелем в духовке:

Мелко режем чеснок. Чистим картофель и нарезаем на половинки (я нарезала картофель заранее).
Индейку хорошо промываем.

Солим, натираем чесноком и обмазываем майонезом. Если есть время, можно на некоторое время оставить мариноваться (на час-два).

  Выкладываем индейку на хорошо смазанный растительным маслом противень.

Обмазываем половинки картофеля майонезом с чесноком, оставшимся от индейки. Выкладываем к индейке. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности. Примерно 50 минут.

Если у Вас большой кусок индейки, печь ее нужно будет дольше, чем картофель. Поэтому лучше вынуть картофель раньше, минут через 40 от начала выпекания.

Праздничная индейка с картофелем в духовке готова!

Бефстроганов со сливками на Новый год 2018

Порадуйте своих гостей вкусным сочным мясом, приготовленным по нашему рецепту. Готовить такое мясо можно со сметаной, но со сливками бефстроганов из говядины будет нежнее.

Ингредиенты:

  • 400-500 г говядины,
  • 2 небольшие луковицы,
  • 1 морковка,
  • 150 мл сливок,
  • 1⁄2 ст. ложки соли,
  • 1 ст. ложка муки,
  • немного зелени (можно взять сушеные укроп и петрушка).

Как готовить бефстроганов из говядины — пошаговый рецепт с фото:

Мякоть говядины нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон. Должны получиться довольно длинные, но тонкие кусочки.

Обжариваем мясо на небольшом количестве растительного масла.

Если при этом выделится много воды, можно ее пока слить в стакан, потом этот бульон добавим во время тушения. Обжариваем до приятного коричневого цвета.

Мелко режем лук и морковь (я просто измельчила в блендере). Добавляем лук, морковь и зелень к мясу, перемешиваем, добавляем бульон и немного воды (всего примерно 1/2 стакана). Доводим до кипения. Закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут сорок.

Пока мясо тушится, смешиваем муку со сливками. Делать это нужно постепенно, чтобы не было комков. Для этого высыпаем муку в стакан, наливаем туда сначала небольшую порцию сливок. Мешаем. Доливаем еще сливок, опять мешаем.

И так до тех пор, пока не используем все сливки. Вливаем сливки с мукой в мясо. Мешаем. Тушим еще минут 10. Все! Самое новогоднее блюдо из мяса готово! Подавайте на праздничный стол гостям в горячем виде.

Праздничная закуска из яиц с ветчиной и грибами

Предлагаем еще один очень вкусный рецепт закуски для новогоднего стола. Готовить быстро и просто.

Необходимые ингредиенты для праздничной закуски:

  • любой сорт твердого сыра;
  • отваренное яйцо;
  • ветчина;
  • чеснок;
  • маринованные шампиньоны;
  • помидоры черри;
  • зелень;
  • майонез.

Как приготовить простую и вкусную закуску из яиц с ветчиной и грибами:

Сначала нужно порезать ветчину маленькими кубиками. Отваренное яйцо, сыр и чеснок потереть на мелкой терке. Зелень мелко нашинковать. Все эти продукты смешать с майонезом.

Далее порезать вдоль шляпки маринованных шампиньонов, помидоры черри разрезать напополам. На каждый кусочек грибочка положить чайную ложку приготовленной смеси из ветчины, яйца, сыра и чеснока. А сверху уложить половинку помидорчика.

Ммм… Получается красиво и самое главное очень вкусно! Попробуйте приготовить такую закуску на Новый год 2018, гости будут в восторге!

Закуска из яиц с протертой фасолью на новогодний стол

Потребуется:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан фасоли;
  • 1 луковица репчатого лука;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 2 помидора;
  • соль и зелень.

Как готовить:
Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать кружочками. Фасоль перебрать, промыть, отварить в несоленой воде, протереть через металлическое сито или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Полученную массу заправить солью, пережаренным маслом растительным, по желанию добавить протертый с солью чеснок, выложить на тарелку, вокруг украсить кружочками крутых яиц, посыпать нарезанным соломкой жареным луком, рубленым яйцом и зеленью укропа и петрушки.

Можно украсить дольками свежих помидоров и листьями салата. Попробуйте приготовить на новогодний стол такое простое и сытное блюдо, вам понравится.

Закусочный паштет из сельди

Для приготовления паштета Вам потребуются следующие продукты:

  • филе сельди – 250 грамм;
  • желток вареного яйца – 4 штуки;
  • сливочное масло – 4 столовые ложки;
  • зелень.

Как готовить паштет из селедки с яйцом и зеленью:

Возьмите филе сельди и прокрутите на мясорубке либо воспользуйтесь блендером. В измельченную рыбу добавьте желтки вареного яйца, сливочное масло, мелко порезанную зелень. Все хорошенько перемешайте.

Из полученной массы сформируйте рыбку и украсьте вареным яичным белком. Паштет из сельди готов. Можно поставить на стол в красивой посуде или сделать праздничные бутерброды и красить красной икрой с листьями салата.

Приятного аппетита!

Рецепт салата с авокадо и кольраби

Очень простой в приготовлении рецепт вкусного витаминного салата с авокадо. Вполне может быть рекомендован тем, кто следит за своим весом или придерживается принципов вегетарианства или сыроедения. Такой легкий салатик гармонично впишется в новогоднее меню вашего праздничного стола.

Для приготовления зеленого салата с авокадо нам потребуются:

  • Свежий огурец – 1 шт
  • Авокадо – 1/2 шт
  • Салат “Айсберг” – 3-4 листа
  • Кольраби – примерно 150 гр (1/4 небольшого кочана)
  • Свежая зелень
  • Сладкий молотый перец – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Оливковое масло или масло фундука – 1 ст.л.

Как готовить:

Огурец режем небольшими кусочками, кольраби, очистив от кожицы, трем на терке, листья салата “Айсберг” мелко шинкуем или рвем помельче руками. Половинку авокадо очищаем от кожицы и также мелко шинкуем. Зелень (петрушку, укроп, кинзу – кто что любит) мелко рубим.

Салат посыпаем сладким молотым перцем, поливаем лимонным соком и оливковым маслом и хорошенько перемешиваем. Перекладываем горкой в салатник, сверху можно украсить листиками петрушки. Салат на Новый год 2018 готов!

Оригинальный мясной салат с говяжьим сердцем

Этот рецепт хорошо подходит как для любого праздничного стола так и на каждый день. Салат из сердца стал традиционным новогодним рецептом или блюдом на день рождения. В рецепте можно использовать куриные сердечки, вместо говяжьего. Они более мягкие и нежные.

После приготовления вы получите 4 порции

Ингредиенты:

  • говяжье сердце — 0,6 килограмма
  • майонез — 200 грамм
  • морковь — 3 или 4 штуки
  • репчатый лук — 5 головок
  • растительное масло — 50 грамм
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый
  • лук репчатый
  • морковь майонез

Приготовление праздничного салата с сердцем:

Сердце — Варить в подсоленной воде на медленном огне, долго (около двух часов). Затем слить воду и поставить в холодное место. Максимально охлаждённое сердце легче нарезать ножом, дольки получаются ровные и красивые. Нарезать соломкой по 3 — 4 сантиметра.

Морковь — очистить, промыть, натереть на крупной тёрке, слегка подсолить и обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Выложить в отдельную тарелку и поставить на холод.

Лук — очистить, нарезать полукольцами и пожарить на растительном масле на небольшом огне до золотистой корочки. Тоже поставить на холод.

После жарки с лука и моркови, при необходимости, слейте лишнее растительное масло. Так как готовый салат может получиться слишком жирный. Все ингредиенты и майонез смешайте вместе. Готовый салат из сердца поставьте в холодильник на 1 — 1,5 часа.

Новогодний салат из кальмаров и крабовых палочек

Ни один Новый год не обходится без салата из крабовых палочек. Предлагаем оригинальный рецепт салата с крабовыми палочками с добавлением кальмаров, вареных яиц и свежей капусты. Использование в салате соленой капусты придаст блюду пикантный вкус.

Для салата из кальмаров и крабовых палочек необходимо:

  • яйца вареные — 2 шт.
  • капуста белокачанная — 200 г.
  • крабовые палочки — 150 г.
  • майонез — 4 ст. л.
  • икра красная лососевая — 3 ст.л.
  • кальмары — 300 г.
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Для салата можно взять свежемороженые тушки кальмаров, предварительно их отварив, но можно использовать и консервированные. Нарежьте их тонкой соломкой. Нашинкуйте крабовые палочки и капусту и перемешайте их с кальмарами.

Посолите, заправьте майонезом, можно добавить сахар. Отварите яйца, охладите, очистите, разрежьте на половинки и наполните их красной икрой. Выложите блюдо листьями зеленого салата, в центр поместите салат, а по бокам — половинки яиц.

Кстати, вкус салата напрямую зависит от того, насколько вы знаете как варить кальмары. Чтобы получить нежное и мягкое мясо кальмаров, достаточно варить их не более трех минут.

Салат Охотничий с копченым мясом и овощами

Состав салата:

  • Мясо копченое сушёное 0.31 кг;
  • Огурчики консервированные 450 г;
  • Помидорчики желтые 0.36 кг;
  • Кукуруза консервированная — 340 г;
  • Капуста кольраби маринованная – 390 г;
  • Маслины и оливки из банки – 150 г;
  • Дополнительно — свекла – 450 г;
  • Фрукты: яблоко — 3 шт.;
  • Сыр каре – 0.42 кг;
  • Орехи миндальные сушёные — 1.5 стакана;
  • Салат рукола — 0.23 кг;

Пошаговая инструкция по приготовлению охотничьего салата:

Листья салата, лук хорошо обмойте, кроме того компоненты необходимо хорошо почистить. А только после этого приступаем к их нарезке.

Баклажаны крупно нашинковать частями разной формы и кабачки и зелень измельчить в блендере. Остальные составляющие натереть немелко.

Лисички и шампиньоны промойте в горячей воде, высушите и сварите в кисло-соленой водичке, потом разделите на кусочки.

РасфасовкаПеред подачей готовим тарелку или иную посуду на которую укладываем листья салата с одной стороны. А с другой стороны посуды кладём лук нарезанный тонкими ломтиками.

Затем яйца, овощи, шампиньоны выкладываем в глубокую посуду вместе. И поверх положить кинзу и укроп.

Заправка салата
Салат заправляем нерафинированным маслом, добавить 7% ст. уксус и огуречную траву. Далее добавляем немного спирта.

Подача салата к новогоднему столу
Подносим мясной салат на стол теплым. При подаче на стол, на тарелки раскладываем веточки помидоров черри.

Интересный факт! Для разнообразия различных вкусовых оттенков салатам, в них добавляют горчицу или другие соусы.

: салат с грибами и мясом — простой и вкусный рецепт

Новогодний десерт: домашние конфеты «Рафаэлло»

Такие конфетки ничем не отличаются от тех, что в магазине. Однако они получаются более мягкие и вкусные. Порадуйте себя и своих близких, приготовив к чаю такие конфетки. Они обязательно оценят ваши кулинарные способности.

Для приготовления конфеток «Рафаэлло» потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 плитка любого молочного шоколада (без добавления начинки),
  • 60 мл сливок (средней жирности),
  • 25 г сливочного масла или маргарина,
  • около 100 г кокосовой стружки,
  • около 30 штук зерен миндаля и щепотка соли.

Технология приготовления конфет «Рафаэлло»в домашних условиях:

Шоколад разламываем на кусочки, кладем в миску и заливаем сливками.

Далее шоколад со сливками ставим на огонь, точнее на водяную баню или в микроволновую печь, чтобы шоколад растопился.

После того, как шоколад станет жидким и закипит, его необходимо тщательно перемешать со сливками до получения однородной массы.

Далее ждем, пока шоколад со сливками остынет до температуры тела. В подостывшую массу добавляем немного кокосовой стружки (приблизительно 15-20 гр.), щепотку соли и немного сливочного масла или маргарина. Все ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком.

Ставим в холодильник или просо холодное место, для того чтобы масса немного загустела. После тог, как масса загустеет, ее следует взбить миксером или блендером. Если тесто жидковато, то его следует снова поставить в холодильник до тех пор, пока тесто сможет держать форму.

Следующий шаг – обжарка миндаля. Его заранее следует очистить и обжарить на сковороде. Далее в неглубокую тарелку высыпаем кокосовую стружку.

Формируем шарики.

Небольшой шарик теста кладем в тарелку с кокосовой стружкой, в тесто вдавливаем зерно миндаля и закрываем его так, чтоб получился шарик.

Конфетку обваливаем в кокосовой стружке. Так постепенно тесто формируем в шарики-конфеты, пока не закончится коксовая стружка и миндаль. Конфетки лучше делать небольшого размера, чтобы не приходилось откусывать, так как хорошо крошатся.

Конфеты на новогодний стол готовы хранить их лучше в холодильнике, так как в их составе есть сливки и масло.
Небольшой совет: при покупке кокосовой стружке предпочтение лучше отдайте мелкой. Смотрится она более аккуратно и аппетитно.

Приготовление занимает около 20 минут. Тесто для конфет может храниться долго. Поэтому вы сможете радовать каждый день своих близких домашними конфетами «Рафаэлло».

Загрузка…

Источник: http://poleznue-soveti.ru/recepty-na-novyj-god-2018-poshagoviye-recepty-s-foto.html

Новогодние рецепты 2018

Тема статьи — новогодние рецепты 2018. Мы расскажем о рецептах блюд, которые можно приготовить на праздничную ночь. Вы узнаете, что следует приготовить, чтобы предстоящий год Собаки был для вас успешным и интересным!

статьи:

Как встречать Новый год 2018

После Петуха, символа 2017 года, в свои законные права вступает Собака.

Для того, чтобы новый 2018 год был для вас удачным, следует заранее продумать, в чем и как вы его будете встречать.

Кстати, на то, будет ли успешным новый год, влияет и праздничный стол. Поэтому заранее позаботьтесь о составлении меню для новогоднего стола.

Собака является символом активного и жизнерадостного существа. Поэтому основными правилами празднования нового 2018 года являются свобода и удобство.

Эти правила касаются не только одежды, обстановки и гостей на празднике, но и подготовки развлекательной программы, благодаря которой веселье продлится всю ночь.

Наряд для торжества выбирайте из легких тканей. Он не должен сковывать ваши движения, но при этом обязательно должен быть красивым.

Предстоящий 2018 является годом Земляной Собаки. Смело выбирайте цвета, характеризующие эту стихию:

  • песочный;
  • желтый;
  • кирпичный;
  • красный;
  • коричневый;
  • серый;
  • зеленый.

Комбинируйте праздничный наряд с украшениями из металла и бижутерией, на которой много камней.

Идеи для праздничного новогоднего стола 2017-2018

Вряд ли для кого-то является секретом, что собака — прожорливое животное. Поэтому вам следует постараться, чтобы накормить всех своих гостей до отвала. А если после праздника они наберут несколько килограмм лишнего веса, то смогут запросто его скинуть при помощи атомной диеты.

Основное блюдо на праздничном столе — мясное. Вы можете приготовить что угодно: буженину, запеченную курицу, шашлык или отбивные. Также приготовьте салаты с мясом и закуски, в которые добавьте ветчину, вырезку, колбасу.

Украшение блюда — главная задача, которая будет возложена на вас во время готовка.

Все кушанья должны быть украшены таким образом, чтобы вызывали положительные эмоции. Приготовьте салаты в виде мордочки собачки или новогодней елки.

Не забудьте поставить свежие фрукты на стол — это точно понравится “хозяйке года”.

При украшении комнаты помните, что символ 2018 года должен быть везде. Наклейте на стену красивый календарь с собачкой, на елку повесьте игрушки в форме собаки. И гостям подарите мягкую собачку или небольшую статуэтку с символом года.

Меню новогоднего стола в год Собаки 2018: основные блюда, салаты, закуски и десерты

Многие женщины перед Новым годом сталкиваются с тем, что не знают, что приготовить на праздничный стол. Одним надоедает готовить крабовый салат, хоть он и просто в приготовлении. Другие выбирают свеклу по-корейски и не прогадывают с этим блюдом.

Мы бережем ваше время, которое вы сможете потратить на выбор наряд и подарков. И поэтому предлагаем рецепты вкусных и интересных блюд, идеально подходящих для новогоднего застолья.

Закуски на Новый год 2018

Основной закуской любого праздничного стола является мясная нарезка. Ее одинаково любят взрослые и дети. Постарайтесь сделать нарезку из разных копченостей. Идеально подойдут салями, вяленая куриная грудка, бастурма и т.д.

Каждый продукт следует тонко нарезать широким ножом, чтобы из мясных ломтиков можно было сделать объемную композицию. Дополните готовую нарезку сыром и свежими овощами.

Идеи для оформления нарезки:

Куриные рулетики с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе — 4 шт;
  • шампиньоны — 0,1 кг;
  • молоко — 1 стакан;
  • сыр — 0,2 кг;
  • приправа магги курица по-французски — 1 шт;
  • масло растительное — 40 мл.

Для маринада:

  • майонез — 40 г;
  • лимон — 1 шт;
  • масло растительное — 40 г;
  • куркума — 2 г;
  • перец черный — 5 г;
  • соль — по вкусу;
  • измельченная лаврушка — 5 г.

Как приготовить:

  1. Филе промойте под водой, отбейте, затем смешайте с маринадом и настаивайте полчаса.
  2. Промойте шампиньоны и нарежьте их пластинами.
  3. Нарежьте сыр маленькими кубиками.
  4. Выложите на филе шампиньоны и сыр. Заверните мясо в форму рулетиков и скрепите зубочисткой.
  5. Обжарьте рулетики с двух сторон до золотой корочки
  6. Разведите приправу магги в молоке.
  7. Выложите рулетики в форму для выпекания и залейте молочным составом.
  8. Выпекайте блюдо в духовом шкафу 40 минут.
  9. Посыпьте рулетики тертым сыром, затем выпекайте еще 10 минут.
  10. Готовое блюдо слегка остудите, достаньте зубочистки и разрежьте его поперек.

Новогодний печеночный паштет

Ингредиенты:

  • свиная печень — 0,3 кг;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • соль и приправы — по вкусу;
  • масло сливочное — 60 г;
  • тарталетки из песочного теста — 12 шт.

Для украшения используйте майонез, зелень, сыр и клюкву.

Как приготовить:

  1. Сварите небольшие кусочки печени до готового состояния.
  2. Очистите лук и морковь, порежьте и обжарьте.
  3. Пропустите дважды через мясорубку вареную печень и обжарку.
  4. Добавьте специи, если паштет получился густым, добавьте в него майонез.
  5. Смочите руки в воде, разделите готовый паштет на 12 порций.
  6. Из каждой порции сформируйте конус, который поместите в тарталетку, посыпьте готовое блюдо укропом.
  7. Украсьте каждую “елочку” клюквой и полейте майонезом. В самом конце посыпьте тертым сыром сверху каждой “елочки”.

Салаты на Новый год 2018

Салаты, которые вы приготовите на Новый год 2018, должны быть сытными и красиво оформленными, например, как салат Арбузная долька.

Салат Нежность

Ингредиенты:

  • печень трески — 0,2 кг;
  • лук репчатый — средняя головка;
  • томаты — 2 шт;
  • яйца — 3 шт;
  • майонез — 20 г;
  • соль — 3 г;
  • петрушка — 1 веточка.

Как приготовить:

  1. Сварите яйца вкрутую.
  2. Разомните рыбью печень, порежьте томаты, ошпарьте лук и дайте ему стечь.
  3. Очистите яйца и мелко их нарежьте.
  4. Все ингредиенты соедините, аккуратно перемешайте.
  5. Выложите салат в красивое блюдо и украсьте сверху веточкой петрушки.

Салат “Гнездо глухаря”

Специи и соль используйте по вкусу.

Продукты для салата:

  • отварная куриная грудка — 0,4 кг;
  • ветчина — 0,1 кг;
  • вареные яичные белки — 4 шт;
  • маринованные шампиньоны — 0,7 кг;
  • майонез — 60 г;
  • твердый сыр — 50 г;
  • зеленый салат — 2 листочка.

Для “яиц”:

  • плавленые сырки — 0,2 кг;
  • отварные яичные желтки — 4 шт;
  • укроп — пару веточек;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 20 г.

Для “гнезда”:

  • картофель — 3 шт;
  • масло растительное — 50 мл.

Как приготовить:

  1. Ветчину и грудку нарежьте мелкими кусочками. Сыр и белки натрите на крупноячеистой терке, грибы мелко порежьте.
  2. Соедините продукта, добавьте соль и специи, перемешайте.
  3. Промойте листья салата под проточной водой и высушите.
  4. Желтки с сырками натрите на мелкоячеистой терке, чеснок пропустите через чеснокодавку, мелко нарежьте укроп. Поперчите и посолите, добавьте майонез. Перемешайте и соорудите из состава “яйца”.
  5. Картофель нарежьте соломкой и обжарьте во фритюрнице, затем поперчите и посолите.
  6. Возьмите красивое блюдо, на него выложите листья салата. Сверху поместите мясную начинку, из картофеля соорудите “гнездо”. Последними поместите в “гнездышко” приготовленные “яйца”.

Блюда из мяса на Новый год 2018

Мясные блюда — самые главные на новогоднем столе. Поэтому к их приготовлению следует подойти ответственно. Мы поделимся с вами интересными рецептами блюд, которые придутся по душе любому гурману.

Свинина с ананасом

Вы ведь помните, что на праздничном столе, помимо мясных блюд, должны присутствовать фрукты? Мы предлагаем вам в одном кушанье совместить свинину с ананасом. Уверяем, результат вам очень понравится!

Ингредиенты:

  • свиной окорок — 0,8 кг;
  • соевый соус — 60 мл;
  • подкопченный бекон — 0,1-0,2 кг;
  • тростниковый сахар — 60 г;
  • масло растительное — 20 г;
  • ананас — 1 шт;
  • морская соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отбейте свинину с двух сторон.
  2. Замаринуйте мясо в соевом соусе, немного посолите.
  3. Поместите свинину в пищевую пленку и оставьте его в холодильнике на ночь.
  4. На следующий день возьмите глубокую миску и выложите в нее несколько слоев фольги таким образом, чтобы края свисали.
  5. Тонко нарежьте бекон, поместите его по стенкам и на дно миски, а также по краям, чтобы мясо свисало.
  6. Очистите ананас и удалите из него серединку.
  7. Нарежьте ананас кубиками, залейте столовой ложкой соевого соуса, добавьте тростниковый сахар, и обжарьте состав на сковороде до тех пор, пока влага полностью не испарится.
  8. Ананасовую массу выложите в миску с мясом, после этого заверните свисающие края.
  9. Сверху поместите остатки мяса, заверните фольгу.
  10. Разогрейте духовку до 180 градусов, затем поместите в нее противень с блюдом.
  11. Выпекайте 55 минут, затем разорвите фольгу и готовьте еще четверть часа при температуре 190 градусов.

Бешбармак

Порадуйте своих гостей, приготовив одно из главных блюд кавказской кухни. Указанных в рецепте ингредиентов хватит на 6 порций. Время приготовления — 3 часа.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 0,15 кг;
  • баранина — 1 кг;
  • лук — 2 головки;
  • говядина — 1 кг;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • приправы и соль — по вкусу;
  • конина — 1 кг.

Для теста:

  • мука — 1 кг;
  • соль — по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.

Как приготовить:

  1. Отварите мясо в бульоне, добавив в него приправы и соль, 1 лук и 1 чеснок. Средняя продолжительность варки мяса составляет около 2,5 часов. В результате мясо должно отделяться от костей.
  2. Замесите тесто и раскатайте его в тонкую лепешку.
  3. Готовое мясо достаньте из кастрюли, остудите и разорвите на небольшие кусочки.
  4. Приготовленное тесто киньте в бульон и варите его на протяжении четверти часа.
  5. Выложите блюдо слоями: сначала тесто, затем мясо, луковый соус, поперчите.
  6. Чтобы приготовить луковый соус, нашинкуйте полукольцами лук в глубокую емкость, затем положите сливочное масло и добавьте перец. В конце залейте состав кипящим бульоном.

Десерты на Новый год 2018

После приготовления основных блюд следует подумать о вкусном десерте. Мы предлагаем приготовить вам простые и вкусные десерты, которые приведут в восторг детей и взрослых.

Также вы можете приготовить торт Три шоколада, творожную шарлотку с яблоками или йогуртовый торт.

Банановый торт без выпечки

Ингредиенты:

  • печенье — 0,2 кг;
  • сухой ванильный пудинг — 1 упаковка;
  • масло сливочное — 50 г;
  • молоко — 0,5 л;
  • бананы — 3 шт;
  • сливки 30% — 0,2 л.

Приготовление:

  1. Взбейте хорошо охлажденные сливки. Для этого подготовьте много льда и охладите венчики. Вылейте сливки в емкость, затем поставьте ее на лед и начните взбивать сливки миксером на минимальной скорости. После взбивания поставьте сливки в холодильник.
  2. Приготовьте пудинг, согласно рекомендациям на упаковке.
  3. Измельчите печенье при помощи блендера и растопите масло.
  4. Высыпьте печенье в глубокую миску, добавьте растопленное масло и перемешайте.
  5. Возьмите разъемную форму, высыпьте в нее песочный состав, хорошенько уплотните дно и боковые стороны формочки.
  6. Нарежьте бананы кусочками, выложите их на печенье.
  7. Смешайте сливки с пудингом, но только аккуратно.
  8. Полученным кремом залейте бананы и разровняйте массу.
  9. Поместите готовый торт в холодильник на ночь. Перед подачей на стол достаньте торт из формочки.

Торт “Битое стекло”

Этот симпатичный и невероятно вкусный желейный торт готовится из сметаны. Желатин используйте быстрорастворимый.

Ингредиенты:

  • сметана — 0,5 кг;
  • желе разного цвета — 3 упаковки по 90 г;
  • сахарный песок — 0,2 кг;
  • желатин — 25 г;
  • бисквитный корж — 200 г.

Приготовление:

  1. Приготовьте 3 разных вида желе в трех емкостях, разведя их в горячей воде. При этом используйте в 2 раза меньше воды, чем указано на пачке.
  2. После того, как желе застынет в холодильнике (лучше оставьте его там на ночь), нарежьте его кубиками и перемешайте.
  3. Взбейте сметану с сахарным песком до полного растворения сахара.
  4. Разведите желатин в 60 г горячей воды, соедините со сметаной.
  5. Застелите формочку для торта пищевой пленкой.
  6. Высыпьте в формочку фруктовое желе и залейте сметанным составом.
  7. Выложите слой бисквита сверху на торт, накройте состав пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
  8. Достаньте торт из холодильника как только он полностью застынет.

салат “Новогодний”

Источник: https://o-tele.ru/novogodnie-retsepty-2018/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий