Новые рецепты вкусных салатов на новый год 2018

Содержание
  1. Вкусные и простые салаты на Новый год 2018
  2. Рецепты лучших салатов для новогоднего стола
  3. «Зимушка»
  4. «Нежность»
  5. «Царский»
  6. «Дамский каприз»
  7. «Маскарад»
  8. Секреты приготовления вкусных салатов
  9. Салаты на Новый 2018 год. Что готовить новое и интересное в Год Собаки
  10. Что готовить новое и интересное в год Собаки
  11. Простые и вкусные салаты на Новый 2018 год
  12. Салат «Дамский каприз» с курицей и гранатом
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление:
  15. Самый вкусный салат «Цезарь» с курицей
  16. Салат из курицы с ананасом
  17. Лучшие рецепты салатов с морепродуктами
  18. Простой салат с морепродуктами (креветками)
  19. Рецепты новых салатов к Новому году
  20. «Рождественский венок»
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление:
  23. Салат  «Пять минут» —  новогодний рецепт
  24. Оригинальный салат в виде собаки
  25. Ингредиенты:
  26. Пошаговое приготовление:
  27. Новогодний салат «Косточка» с креветками и авокадо
  28. Праздничные новые салаты по простым и вкусным рецептам
  29. Мясной салат с грибами
  30. Ингредиенты:
  31. Пошаговое приготовление:
  32.  Салат «Грибная поляна» с шампиньонами
  33. Легкий салат без майонеза
  34. Ингредиенты:
  35. Приготовление:
  36. Рецепты очень вкусных салатов на новый год 2018
  37. «Рецепт приготовления салата «Селедка под шубой»
  38. По видео рецепту новогодний слоеный салат “Сельдь под шубой” готовится так:
  39. Рецепт новогоднего салата “Гранатовый браслет”
  40. По праздничному рецепту салат “Гранатовый браслет” готовить так:
  41. Простые салаты на Новый 2018 год
  42. Австрийский салат из языка
  43. Недорогой картофельный салат
  44. Салат с молоками
  45. Самый простой салат
  46. Слоеный салат с красной рыбой
  47. Сардина в знакомом салате «Мимоза»
  48. Чудо-смесь — овощной салат «Микс»
  49. Слоеные закуски в центре внимания
  50. Еще одна закуска из Австрии
  51. Красная рыба – превосходная закуска
  52. Любимые профитроли с начинкой
  53. Закусочные пирожные – красиво и вкусно
  54. Салаты на Новый год 2018: рецепты с фото
  55. Классика с налетом современности
  56. Классический оливье в необычном оформлении
  57. Альтернатива селедке под шубой
  58. Колбасный салат
  59. Новогодний салат с крутонами
  60. Желейная сельдь

Вкусные и простые салаты на Новый год 2018

Скоро наступит Новый год 2018, которого все ждут с особым волнением. В этот праздничный вечер исполняются самые сокровенные желания. Если вы решили собрать в своем доме лучших друзей, накройте богатый стол.

Застолье станет удачным, если правильно подобрать блюда. Особое внимание каждая хозяйка уделяет салатам, ведь очень хочется порадовать гостей чем-то новеньким. Какие же приготовить вкусные и простые салаты на Новый год 2018?

Рецепты лучших салатов для новогоднего стола

Давайте рассмотрим рецепты простых, но очень вкусных салатов. Каждый из них состоит из доступных продуктов, которые с легкостью найдутся на прилавков магазинов. Готовое блюдо получится оригинальным и интересным внешне, поэтому гости обязательно оценят ваши старания.

«Зимушка»

Этот новогодний салат отличается отменным вкусом. На приготовление не придется тратить много денег.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 200 г;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • маринованный огурец – 2 штуки;
  • луковица красная – 1 штука;
  • укроп – пучок;
  • масло для жарки – 2 столовых ложки;
  • майонез – 2 столовых ложки;
  • мука – столовая ложка;
  • соль и перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. Сложите печень курицы в чашу блендера, добавьте яйцо, хорошенько взбейте.
  2. Смесь перелейте в заранее подготовленную емкость, посолите, поперчите, добавьте масло.
  3. Постепенно введите муку, тщательно все перемешайте.
  4. Добавьте на сковородку немного масла, а затем начните выпекать тоненькие блинчики.
  5. Готовые блины сложите аккуратной стопочкой, дайте им остыть.
  6. Лук нарежьте полукольцами, огурцы – соломкой, а укроп мелко нашинкуйте.
  7. Нарезанные соломкой блинчики и корейская морковь добавляются к подготовленным ингредиентам.
  8. Введите майонез, а затем тщательно все перемешайте.

Такое угощение станет фишкой праздничного стола. Каждый гость захочет отведать аппетитное блюдо, а многие захотят узнать и его рецепт.

рецепт

«Нежность»

Слоеный салатик очень похож на снежный сугроб, благодаря чему получится соблюсти тематику зимнего праздника.

Ингредиенты:

  • свежий огурчик – четверть штуки;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • петрушка или другая зелень;
  • майонез – 4 столовые ложки;
  • твердый сорт сыра – 100 г;
  • морковка – 2 штуки;
  • яйца – 4 штуки.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте крабовые палочки. Выложите их слоем на заранее подготовленное блюдо, смажьте майонезом.
  2. Натрите сыр на терке с мелкими ячейками и выложите вторым слоем, снова смазав майонезом.
  3. Третьим слоем станет натертая отварная морковь, которую тоже смазывают майонезом.
  4. Следующий слой состоит из тертых отварных яиц, смазанных сверху майонезом.
  5. Посыпьте салат тертыми желтками, украсьте огурцом и зеленью.
  6. Поставьте в холодильник примерно на два часа.

Подайте красивый и аппетитный салат на стол, чтобы удивить гостей. Они не смогут остаться равнодушными к угощению, а вам будет приятно, что старания оценили.

«Царский»

Шикарный салат, который обязательно станет главным украшением праздника. В составе полезные и вкусные ингредиенты, сочетание которых создает неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • майонез;
  • морковка – 2 штуки;
  • ветки укропа – 2 штуки;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • красная икра – 2 столовых ложки;
  • картошка – 3 штуки;
  • рыба красных сортов – 200 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварите, очистите и остудите овощи и яйца.
  2. Натрите на терке с мелкими ячейками вареную морковку, выложите на фольгу и разровняйте слой.
  3. Смажьте морковку майонезом, сверху выложите такой же слой картошки и добавьте соль по вкусу.
  4. Выложите слой куриных яиц, натертых на терке, смажьте майонезом.
  5. Укроп мелко нашинкуйте, а рыбу нарежьте тонкими полосками.
  6. Уложите на слои овощей зелень и рыбку.
  7. Заверните салатик в рулет, начиная со стороны морепродукта, обверните все фольгой и поставьте в холодильник примерно на 3 часа.
  8. Нарежьте порционными кусочками, украсьте зеленью.

Великолепный салат, который выглядит необычно, не останется без внимания гостей. Им обязательно захочется отведать восхитительное блюдо!

«Дамский каприз»

Это очарование вечера, которое состоит из максимально полезных продуктов.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 3 штуки;
  • майонез – 4 столовые ложки;
  • сыр – 100 г;
  • гранат – 1 штука;
  • чернослив – 50 г;
  • киви – 2 штуки;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • морковка – 2 штуки;
  • соль – на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Отварите куриное мясо, дайте ему остыть и извлеките кости.
  2. Мелко нарежьте бедра и выложите мясо на заранее подготовленное блюдо вокруг стакана.
  3. Смажьте слой сеткой из майонеза, сверху выложите чернослив.
  4. Мелко нашинкуйте отваренные яйца, выложите следующим слоем, смажьте майонезом.
  5. Натрите отваренную морковку на терке с мелкими ячейками, выложите следующим слоем, смажьте майонезом и посолите.
  6. Натрите сыр на терке со средними ячейками, выложите следующим слоем, смажьте майонезом.
  7. Нарежьте киви тоненькими ломтиками, выложите сверху.
  8. Уберите стакан, украсьте блюдо зернышками граната и поставьте в холодильник на час.

Такой великолепный салат приятно удивит гостей вечера. Тонкий и изысканный вкус запомнится на долгое время.

«Маскарад»

Очень яркий и праздничный салат.

Ингредиенты:

  • листья салата;
  • ветчина – 200 г;
  • долька чеснока – 2 штуки;
  • укроп – пучок;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • зеленый горошек консервы – 100 г;
  • картошка – 2 штуки;
  • томаты – 2 штуки.

Приготовление:

  1. Нарежьте ветчину соломкой, сложите в заранее подготовленную емкость.
  2. Добавьте горошек и томаты, нарезанные мелкими кусочками.
  3. Мелко нашинкуйте крабовые палочки и укроп, пропустите чеснок через пресс, добавьте ингредиенты в миску.
  4. Нарежьте картошку соломкой и жарьте, пока не приобретет золотистый оттенок.
  5. Добавьте готовую картошку к остальным продуктам, тщательно все перемешайте.
  6. На блюдо выложите горкой салатные листья, украсьте майонезом.

Роскошное лакомство перемешивайте перед подачей на стол. Изысканный вкус приятно удивит гостей!

Секреты приготовления вкусных салатов

Как приготовить вкуснейшие салаты, которые принесут только удовольствие? Есть несколько секретов, которые стоит узнать и придерживаться их.

  • Для блюд используйте только свежие и экологически чистые продукты.
  • Не стоит сочетать несочетаемое, поскольку вкус готового салата может неприятно удивить.
  • Режьте ингредиенты как можно мельче или трите на терке, чтобы выразить вкус блюда.
  • Если салат не теплый, охладите ингредиенты, входящие в состав, заранее.
  • Добавляйте зелень, которая положительно отразится на вкусе.
  • Экспериментируйте с разными заправками, останавливаться на одном майонезе необязательно.

С такими простыми секретами вы легко удивите гостей на Новый год 2018. Каждая из рекомендаций предельно проста в выполнении, поэтому не стоит ее игнорировать. Гости оценят ваши кулинарные таланты по достоинству, съев все до последней ложки!

Источник: http://4damki.ru/retseptyi/usnyie-i-prostyie-salatyi-na-novyiy-god-2018/

Салаты на Новый 2018 год. Что готовить новое и интересное в Год Собаки

Добрый день, друзья!

Сейчас самое время подобрать рецепты простых и вкусных  салатов на Новый 2018 Год.

Ведь мечта любой хозяйки — приготовить что-то новое и интересное на праздничный стол, так чтобы было не затратно по деньгам и  минимально по времени у плиты.

 Конечно, не обойтись без традиционного  оливье и селедки под шубой. 

Советую приготовить еще пару-тройку новых и оригинальных:

  1. Праздничный — красивый салат, который займет центральное место на новогоднем столе.
  2. Новый в виде собаки. Его готовим  для привлечения благосклонности Хозяйки Года.
  3. Легкий — без майонеза. Всегда найдется гость, который не будет, есть майонез, даже  под страхом смерти.
  4. Лучший салат подается в том случае, если первых три уже съели.

Итак, приступим!

Что готовить новое и интересное в год Собаки

Давайте сначала разберемся, что надо приготовить на новогодний стол, чтобы каждый гость нашел свое любимое блюдо. Мы не будем останавливаться на всём меню, а выделим только салаты и закуски. 

Обязательно нарежьте колбасные и мясные нарезки, собака их просто обожает. И мясо всех видов, поэтому не скупитесь и выставляйте курицу, свинину, говядину и индейку.

Хороши будут нежные рулеты из индейки и курицы.  Закуски, бутерброды с колбасой, канапе с сельдью или семгой.

Приготовьте праздничные блюда с фото собаки, и она будет благоволить вам весь 2018 год.

Не откажется собачка от овощей и фруктов. Ставим большую вазу с фруктами желтого, зеленого и оранжевого цвета.

Простые и вкусные салаты на Новый 2018 год

Салат «Дамский каприз» с курицей и гранатом

Потрясающе нежный и легкий, приготовленный по простому рецепту, он понравится женской половине, как бы она не была капризна.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В центр  большой плоской тарелки ставим стакан, будем вокруг него выкладывать салат слоями.
  2. Нарезанное мелкими кубиками куриное мясо послужит основанием. Покрываем его тонкой сеточкой из майонеза.
  3. Вяленый чернослив нарезаем и выкладываем на курицу.
  4. Чтобы блюдо получилось нежным и воздушным, трем сваренные вкрутую куриные яйца на мелкой терке, и закрываем ими чернослив. Сверху майонезная сетка.
  5. Красивая оранжевая отварная морковь придаст сладковатую ноту,  и добавить цветовой колорит. Трем её на средней терке и выкладываем следующим слоем. Сверху тонкий слой майонеза.
  6. Тонкие ломтики киви выкладываем в центре (вокруг стакана), бока украшаем зернами граната.
  7. Отправляем в холодильник на 1 час. За это время все ингредиенты «подружатся» между собой.

Самый вкусный салат «Цезарь» с курицей

5 простых рецептов этого салата  вы можете посмотреть здесь, и выбрать любой,  для своего торжества.

Салат из курицы с ананасом

Это блюдо всегда ассоциируется с новогодним настроением и праздничной атмосферой.

Лучшие рецепты салатов с морепродуктами

Простые и вкусные рецепты салатов с крабовым мясом появились недавно в огромном количестве и разнообразили традиционное меню.

Этот легкий салатик великолепно подойдет на любое торжество. Посмотрите, какой он нарядный и аппетитный.

Простой салат с морепродуктами (креветками)

В этой подборке вы найдете рецепты простых салатов с креветками, которые готовятся с небольшим набором ингредиентов. Есть эконом варианты.  И необычные блюда,  затратные по времени и продуктам. Но, те и другие очень вкусные и красивые, отличаются изысканностью и красивым оформлением.

Рецепты новых салатов к Новому году

«Рождественский венок»

Ингредиенты:

  • крабовое мясо — 250 г
  • консервированная кукуруза — 5 ст. л.
  • помидор — 1 большой
  • твердый сыр — 80 г
  • отварной рис — 5 ст. л.
  • зеленое яблоко — 1 шт.
  • укроп — пучок
  • жирная сметана/майонез — 100 г
  • соль
  • черный молотый перец

для украшения

  • зерна граната, кукурузы
  • крабовые палочки — 4 шт.

Приготовление:

Выкладываем в большую миску нарезанное мелкими кубиками крабовое мясо, помидор, яблоко и консервированную кукурузу.

Добавляем отварной рис и натертый на средней терке сыр. Не забываем посолить и поперчить.

Заправляем сметаной/майонезом и перемешиваем.

В центр плоской тарелки ставим стакан и вокруг него выкладываем салат.

Сверху щедро посыпаем нарубленной зеленью укропа.

4 крабовых палочки втыкаем в основание венка, в поперечный разрез вставляем ломтики помидоров. У нас получается импровизированная свечка.

Венок украшаем зернами кукурузы и граната. Отправляем в холодильник на один час.

Салат  «Пять минут» —  новогодний рецепт

Этот рецепт обязательно впечатлит ваших друзей и близких превосходным вкусом и оригинальным украшением.

Оригинальный салат в виде собаки

Основой для этого многослойной закуски  послужат отварные овощи, яйца и рыбные консервы.  Овощи и яйца натираются на терке, выкладываются слоями и пропитываются майонезом.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы в масле  — 1 банка (185 г)
  • вареные вкрутую яйца — 4 шт.
  • вареная морковь — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • вареный картофель — 3 шт.
  • колбаса — 1 тонкий кружок
  • маслины — 6 шт.
  • майонез — 180-200 г
  • соль

Пошаговое приготовление:

Этот рецепт салата не предусматривает точных ингредиентов и соблюдения их пропорций.

Можно заменять и добавлять продукты, менять очередность слоев и пропорции. По желанию можно заменить майонез  жирной сметаной.

Но не следует забывать, что основную роль в формировании вкуса принадлежит все-таки майонезу.

Готовим все ингредиенты.

Лук режем мелкими кубиками. Если лук горький,  заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

Картофель трем на крупной, а морковь на средней терке. Желтки яиц отделяем от белков, и по отдельности натираем на мелкой терке.

С консервов сливаем масло, рыбу разминаем вилкой. По желанию масло можно использовать для заливки лука.

Выбираем симпатичную мордашку собаки, рисуем на пекарской бумаге. Вырезаем трафарет. Мордашку убираем в сторону, она пригодится позже.

Трафарет кладем на плоскую тарелку, начинаем формировать блюдо. Первым слоем выкладываем картофель.

Закрываем его майонезной сеточкой, на неё кладем половину размятой рыбы. Затем половину приготовленного лука и ещё раз майонез.

Следующий —  морковный слой. Закрываем все сверху и с боков. Уши закрываем бумажной выкройкой. На оставшуюся часть мордашки выкладываем вторую часть рыбы с луком, и все закрываем щедрым слоем натертого желтка.

Кладем ещё одну бумажную деталь на место носа. Всё что не закрыто бумагой выкладываем белком. Не забываем наносить майонезную сеточку между слоями.

Убираем все бумажные детали, и получаем удовольствие от увиденного.

Осталось украсить мордашку. Глаза и нос сооружаем из черных маслин. Добавляем реснички и оформляем рот. Из кружка колбасы вырезаем язык.

Салат  в виде собаки, безусловно, понравится вашим гостям, а сама хозяйка Нового Года — Собака будет просто в восторге.

Ещё один вариант оформления закуски. В качестве отпечатка лапки используйте грибы, маслины или чернослив.

Новогодний салат «Косточка» с креветками и авокадо

Праздничные новые салаты по простым и вкусным рецептам

Мясной салат с грибами

Ингредиенты:

  • вареная куриная грудка — 2 шт.
  • отварной картофель — 3 шт.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • лук — 2 шт.
  • грибы свежие (шампиньоны, белые) — 300 г
  • зелень петушки — пучок
  • соль
  • растительное масло — для обжарки

Пошаговое приготовление:

Начнем с лука и грибов.

Нарезанный тонкими полукольцами лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Грибы режем тонкими пластинками  и также обжариваем.

Куриное отварное филе нарезаем не средние кусочки, поперек волокон.

На большое блюдо, натираем на крупной терке отварной картофель. Присаливаем, перчим и смазываем тонким слоем майонеза/жирной сметаны. Сверху выкладываем слой мяса.

Мясо закрываем слоем майонеза.  На него натираем огурцы на средней терке. Они своим пикантным и ароматным вкусом напитают мясо, и салат не будет сухим.

Следующий слой, поджаренный лук. Сверху выкладываем щедрую порцию жареных грибов.

Все сверху закрываем грибами. И чем их больше, тем вкуснее и сытнее будет блюдо.

Осталось украсить зеленью петрушки отправить на 1 час в холодильник.

Закуска готова, в ней много мяса и грибов, она очень сытная.

 Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Ни один праздничный стол не обходится без этого  вкусного и нежного салата. Он подкупает своим необычным оформлением.

Легкий салат без майонеза

Ингредиенты:

  • любая любимая зелень — пучок
  • красная рыба — 300 г
  • авокадо —  1 шт.
  • грейпфрут — 1 шт.
  • лайм/лимон — 1 шт.
  • соль
  • оливковое масло — 2 ст. л .

Приготовление:

Если гость на пороге, на помощь придет этот сытное блюдо. Рецепт приготовления  настолько простой, что справится даже ребенок. Все ингредиенты почистить, нарезать, красиво выложить  на тарелку. Присолить, заправить соком лайма и оливковым маслом.

У меня остался ещё один рецепт — семейного торжества. Спешу поделиться с вами:

Подготовьте пару острых шуток, возьмите хорошее настроение,

Добавьте отеческой заботы и щепотку материнской ласки,

Немного дедушкиной мудрости и чуточку бабушкиного тепла,

и все приправьте детским смехом.

Хороших Вам праздников!

Источник: https://prostoi-recept.ru/salaty-na-novyj-2018-god.html

Рецепты очень вкусных салатов на новый год 2018

Сегодня при широкой доступности к видео рецептам в интернете у каждой хозяйки или хозяина появились новые возможности выбирать из рецептов для своего уютного семейного праздничного новогоднего застолья всего, чего душа желает: от напитков и десертов до всевозможных закусочных салатов. И не как раньше по одной ассоциации: Новый год — оливье и мандарины, а целый ряд или даже коллекция и других интересных, к тому же творчески оформленные в декоративном исполнении очень вкусных салатов на Новый 2018 год, рецепты которых мы расскажем, а редакция канала “Bon Appetit” еще и покажет в прекрасно доступной и яркой версии — спасибо им большое и вкусное за их творческие кулинарные труды.

Сегодня мы с вами поговорим посмотрим два отличных варианта приготовления салатов к Новому году, речь пойдет о всеми любимой «селедочке под шубой», у меня кстати уже собралась своя целая коллекция рецептов «шубы», так что если вы любитель, можете воспользоваться. И очень яркий салатик с куриным филе — «гранатовый браслет», надеюсь вам они оба понравятся и пригодятся, давайте смотреть.

По той причине, что сейчас в большой кулинарной моде слоеные салаты с майонезом, самым первым предлагается быстрый рецепт домашнего майонеза со следующими ингредиентами:

  • желток куриного свежего яйца — 1 штука;
  • соль поваренная — 1 чайная ложка;
  • горчичный порошок — 1 чайная ложка;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • растительное подсолнечное без запаха масло — 50 миллилитров;
  • сок лимона — 2 столовые ложки;
  • оливковое масло без запаха — 50 миллилитров.

Как приготовить домашний майонез — Смешать в высоком стакане один желток, горчичный порошок, щепотку молотого черного перца, подсолнечное и оливковое масло по 50 миллилитров с добавлением 2 столовых ложек лимонного сока.

Все заложенные ингредиенты взбить при помощи блендера до однородной массы.

Если его консистенция вам покажется густоватой, то продолжая работать блендером, постепенно можно влиять до 100 миллилитров растительного масла и продолжить процесс загустения домашнего майонеза до равномерной пышной массы.

Готовить майонеза можно и больше при необходимости, удвоив или утроив рецептурные данные по ингредиентам. Хранить в закрытой посуде в холодильнике в течение непродолжительного времени.

«Рецепт приготовления салата «Селедка под шубой»

Рецепты и секреты такой селедки, безусловно, есть у каждой хозяйки свои, но это не помешает нам полюбопытствовать, а как это делают в “Bon Appetit”? Прочтем ингредиенты такой селедки под шубой:

  • сельдь нарезанная кубиками — 300 граммов;
  • картофель отварной “в мундире” и очищенный от кожуры — 3 штуки средней величины;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • свекла отварная — 4 штуки средней величины;
  • морковь отварная — 1 корень средней величины;
  • яйцо куриное вкрутую — 1 штука;
  • укроп свежий — по вкусу и предпочтению;
  • соль поваренная, черный молотый перец — по вкусу.

По видео рецепту новогодний слоеный салат “Сельдь под шубой” готовится так:

Свеклу измельчить, потерев на крупной стороне терки. Все остальные продукты нарезать кубиком, раскладывая по разным емкостям, потому что данный салат готовится путем выкладывания слоями разных продуктов.

Нарезанную селедку сразу соединяем с рубленым луком и выкладываем на сервировочное подходящее блюдо первым слоем.

Поверх слоя селедки с луком, покрытого сеточкой майонеза, выкладываем слой картофеля и тоже покрываем тонкой сеточкой майонеза.

На слой картофеля, покрытый сеточкой майонеза кладем слой моркови, на который тоже нанесем сеточку из майонеза. На морковный слой ложится слой из рубленных кубиками яиц и поверху — сеточка из майонеза.

Остается все порыть свекольной “шубой”, равномерно обмазать весь салат домашним майонезом и украсить по всей поверхности, посыпав свежий рубленый укроп. Салату “Сельдь под шубой”, как и любому слоеному салату, необходимо время для настаивания по вкусу и аромату всех его ингредиентов.

Рецепт новогоднего салата “Гранатовый браслет”

Этот живописный салат с участием гранатовых зерен достаточно распространен, но опять же любопытно, как его предлагают готовить в “Bon Appetit”. Начнем любопытствовать с его ингредиентов:

  • филе куриное отварное — 300 граммов;
  • картофель отварной “в мундире” — 3 штуки средней величины;
  • лук репчатый — 2 штуки средней величины;
  • свекла отварная — 3 штуки средней величины;
  • грецкий орех очищенный и обжаренный — 70 граммов;
  • яйцо куриное вкрутую — 1 штука;
  • гранат — 2 штуки.

По праздничному рецепту салат “Гранатовый браслет” готовить так:

Напоминаем, что курицу, яйцо, картофель, морковь и свеклу “в мундире” отварить и, остудив, овощи очистить. Лук репчатый мелко нарезается и обжаривается на растительном масле до мягкости.

Куриное мясо можно превратить в мелкие кубики при помощи острого ножа или мультирезки. Очищенное от скорлупы куриное яйцо натереть на крупной терке. Натереть на крупной терке и разложить по разным тарелкам вареные и очищенные от кожуры картофель, свеклу и морковь.

Грецкие орехи, очищенные и обжаренные, можно порезать ножом или измельчит в блендере.

С этого момента идет конструирование всего салата, для чего в центр большого плоского блюда ставится вверх дном смазанный растительным маслом стакан, вокруг которого следует расположить мясной слой из измельченной курятины, на который нанести волной полоску майонеза.

Все остальные измельченные овощи таким же образом расположить послойно, промазывая майонезом, а на свекольный слой выложить смесь жареных орехов с жареным луком и майонезом не промазывать.

Посыпать поверх слоя орехов с луком слоем измельченного куриного яйца и весь салат покрыть сначала слоем тертой свеклы и обмазать всю конструкцию салата майонезом.

После этого осторожно изъять стакан и весь салат обложить равномерным слоем гранатовых зерен. Остается все блюдо накрыть пищевой пленкой и поместить для общей пропитки продуктов, в него вошедших, в холодильник не менее.

чем на 2-3 часа, а лучше всего — на ночь. За это время салат пропитается и уплотнится.

Очень надеемся, что и мы сумели все толково пересказать и разложить по полочкам, чтобы вам легче и веселее было готовить предложенную подборку новогодних блюд на радость чад, домочадцев и гостей, которые пожалуют в новогоднюю ночь к вашему семейному уютному и праздничному очагу. С Новым годом!!!

Источник: http://www.vokrugsada.ru/novogodniye-retsepty/kakiye-salaty-prigotovit-na-novyy-god/

Простые салаты на Новый 2018 год

Салаты на новогодний стол не обязательно должны быть очень сложными даже если заимствованы из заветных рецептур других стран.

Мы же готовить умеем все, вот и соберем со всего мира «по ниточке» посмотрим, что ставят на стол в Австралии. чем потчуют гостей в Австрии. Можно заглянуть и Таиланд – там точно найдется что-то вкусненькое, рыбное.

Нам ведь важны рецепты простых салатов на Новый 2018 год, а не изыски суперменов кулинарии.

Купить манго, растущего в Индии очень просто – зайдите в супермаркет, пройдите мимо полочек с экзотическими фруктами и возьмите такие продукты, как

  • довольно большой манго,
  • подберите парочку зеленых огурчиков (если вы предпочитаете вкус длинных – то один большой)
  • желателен свежий имбирь, его нужно совсем немного
  • один лайм
  • зелень петрушки – лучше простой, а не кудрявой
  • картошка обычная, хватит пары штук
  • специи понадобятся самые простые – соль и сахар

Аромат манго необычен, но сказать, что он сразу же вызывает у вас удивление невозможно – пусть этот простой салат окажется на вашем Новогоднем столе, как привет от кенгуру, например.

Итак, отвариваем картошку, она кладется в салат в виде мелко нарезанных кубиков.

Манго просто чистится и тщательно снимается с косточки. Тип нарезки такой же как у картошки.

С огурцом поступите аналогично манго – снимите шкурку и сделайте кубики.

Вы пробовали когда-нибудь натирать имбирь на терке? Сегодня придется натереть хотя бы чайную ложку имбиря.

С лаймом поступаем просто – выжимаем из него сок затем всыпаем в полученный раствор сахар и по желанию немного соли.

Все перемешиваем, не забываем добавить мелко и аккуратно нарубленную петрушку.

Майонез к такому свежему салату не полагается, вместо него используем сок лайма.

Кстати, этот салат очень вкусен с ветчиной, так что просто попробуйте, вы не сможете проходить мимо манго спокойно.

Этот салатик считается рождественским, подается к блюдам из рыбы и мяса.

Австрийский салат из языка

Отправимся в Австрию, чтобы попробовать простые новогодние салаты на Новый 2018 год. Не скажем, что это самый простой салатик, но вы почувствуете себя в Вене, как только его попробуете, а это чего-то и стоит!

Назвать предлагаемые для салата ингредиенты деликатесами сейчас уже трудно,

  • купить небольшой говяжий язык весом около 200 г можно везде
  • докупаем к нему 400 г спаржи
  • баночку мелкого зеленого горошка
  • веточку укропа
  • нежирные сливки
  • майонез
  • специи здесь практически не нужны, пригодится немного соли

Самое долгое – это варить язык. Проверяйте его готовность при помощи шпажки, как правило, за полтора часа он отваривается. Теперь снимаем шкурку, режем (если уж как в Вене), то тоненькими длинными полосочками.

Спаржу нарезать и немного протушить

Делать соус можно одновременно с приготовление языка просто добавьте в сливки мелко покрошенный укроп и посолите.

А теперь все перемешать, заправить соусом и почувствовать себя на родине Шопена.

Недорогой картофельный салат

Что может быть лучше картофеля? Такой простой салат способна приготовить даже неумелая хозяйка. Чем проще состав салата, тем явственнее вы прочувствуете вкус входящих в него ингредиентов. Проверьте, в этом картофельном салате важную роль играют специи:

  • Яблочный уксус
  • Оливковое масло
  • Горчица
  • Черный молотый перец
  • Соль

Купите всего семь картошин для этого вкуснейшего салата и отварите в кожуре.

Если в доме есть готовый мясной бульон – отлично, в противном случае сделайте концентрат из кубика.

Одну головку лука очистить и мелко нашинковать.

А теперь начинаем сборку салата: картофель нарезан на тонкие ломтики, его полить бульоном (немного!).

Добавить обжаренный лук.

Соус готовится из вышеперечисленных специй, тщательно перемешивается и заливается на картофель с луком. Подается салат как самостоятельное блюдо или к мясу, рыбе, другим овощам.

Салат с молоками

Не все хозяйки радуются, когда в рыбе вместо икры, которую можно прекрасно засолить и дома, оказываются молоки. А ведь это недорогой и очень доступный продукт для вкусного рождественского салата.

  • Купите рыбу и постарайтесь выбрать несколько рыбин с молоками, чтобы у вас оказалось около 400 г этого вкусного дешевого продукта.

Раз уж вы находитесь в магазине, так приобретите заодно для салата:

  • Сладкий болгарский перец
  • Маленькую баночку кукурузы
  • Головку красного репчатого лука
  • Майонез
  • Специи найдутся и дома – перец и соль

На приготовление салатика уйдет не более получаса. Начните с отваривания молок – положите их в подсоленную воду и варите всего минут пять.

Теперь займитесь овощами, пока молоки остывают.

Перец нарезается кубиками, лук – тонкими красивыми полукольцами.

Нарезать остывшие молоки соломкой.

Все перемешать и по вкусу посолить и поперчить, заправить хорошим майонезом.

Самый простой салат

Задумались, что можно за десять минут приготовить, если вдруг прозвучал нежданный звонок? Просто откройте баночку рыбных консервов – они есть у каждой хозяйки как НЗ.

Теперь посмотрим, есть ли все, что нужно для недорогого вкусного салата:

  • Банка рыбы, например, скумбрии
  • Шесть куриных яиц отварить и мелко нарезать, отдельно белки и желтки
  • Одну луковицу также мелко нарезать
  • Твердый сыр натереть на терке

Теперь укладываем в прозрачной посудине слоями:

  • Белки
  • Сыр
  • Рыбу, хорошо размятую при помощи вилки
  • Лук
  • Сливочное масло
  • Желтки
  • Майонез

Некоторые слои стоит дополнительно промазать майонезом.

Украсьте салат чем-то ярким – половинкой помидорины черри, петрушкой, укропом или зернышками граната.

Слоеный салат с красной рыбой

Этот самый простой салатик готовится так быстро, что вы поразитесь. Все, что нужно – это просто нарезать лук на кубики и обдать кипятком (так вы уберете горечь). И еще нужно отварить пару картофелин (количество продукта зависит от того, сколько у вас рыбы).

Начните с картофеля, когда он готов – нарезать мелким кубиком или натереть.

Отварите четыре куриных яйца и также натрите.

Рыбу нарезать на тонкие ломтики – это самый главный слой салата.

Посуда должна быть прозрачной, начинаем укладывать салат с картофеля, теперь рыба, на нее выкладываем лук, посыпаем сначала белками, а потом желтками.

Если вам нравится вкус майонеза, то им стоит промазывать слои, если рыба вам нравится без вкуса майонеза, то не переборщите, иначе салат будет лишком тяжелым.

Сардина в знакомом салате «Мимоза»

Давайте сделаем этот простой салат сегодня без вареного картофеля – он утяжеляет блюдо. Раскладывать его будем слоями в прозрачную посудину. Чтобы чем-то заменить картофель, стоит взять морковь – она яркая и вкусная, по вкусу отлично подходит к рыбе.

  • Луковицу к такому салату не стоит обжаривать, а просто обдать кипятком или немного промариновать в уксусе и горчице, после того, как она мелко нарезана.
  • Куриные яйца отвариваются, делятся на белки и желтки, мелко натираются
  • Сыр, желательно твердый, натираем на крупной терке – так вкус будет более заметен
  • Морковь отваривается и натирается на терке, теперь на мелкой.

Первым слоем пойдет рыба, а далее располагайте белок, морковь, сыр и желток. Не забывайте промазывать салат майонезом и обязательно украшайте – любое праздничное блюдо пусть будет красивым.

Чудо-смесь — овощной салат «Микс»

Оказывается, можно приготовить салат из самых простых овощей, не стоит покупать экзотически, помидора, капуста и морковь на новогоднем столе могут превратиться в изысканное блюдо!

Рядом с тяжелыми мясными блюдами обязательно нужно ставить вот такие сытные и легкие закуски, всего-то нужно:

  • Помидоры
  • Морковь
  • Капуста брокколи
  • Капуста цветная
  • Капуста краснокочанная
  • Зеленый салат
  • Баночка консервированного зеленого горошка

По составу можно все регламентировать самостоятельно – вам больше нравится цветная капуста? Пусть ее в закуске будет побольше, а все остальные ингредиенты просто добавьте по вкусу.

И еще – абсолютно все, кроме цветной капусты кладется в закуску свежим. А вот соцветия цветной следует отварить в посоленной воде.

Морковь натирается на крупной терке или шинкуется тонкой соломкой.

https://www.youtube.com/watch?v=haQAiaHeC_Q

Заправка у этой закуски специфичная – на основе хереса. Добавить в него майонез, сок половинки лимона, специи и мелко нашинкованную зелень петрушки.

В прозрачной стеклянной салатнице такая закуска «Микст» смотрится особенно ярко и празднично.

Слоеные закуски в центре внимания

Ветчина и шампиньоны на праздничном столе обязательно должны быть уже потому, что никак не обойтись без мясных блюд, а грибы любят все. А разнообразить вкус закуски стоит привычными и недорогими ингредиентами:

  • Куриными яйцами
  • Морковью
  • Картофелем
  • Зеленым луком
  • Твердым сыром

В качестве смазки для слоев используем любимый майонез.

Раз уж закуска у нас слоеная, то и посуда пусть будет прозрачной – как приятно видеть в салатнице все слои, предвкушать их и заранее смаковать.

Овощи для этой закуски отвариваются, мелко нарезаются или натираются на терке. Шампиньоны лучше всего купить маринованные или в собственном соку – тут уж все по вкусу хозяйки дома.

Располагайте слои по своему усмотрению, пуст светлый слой картошки укроет ветчина, затем немного яркости добавит морковь.

Опять светлый слой шампиньонов, натертые на крупной терке отдельно белки и желтки. Главное в таких закусках – импровизация и простота.

Сыр может стать завершающим слоем на закуске или его также можно положить внутрь.

Еще одна закуска из Австрии

Рыбные консервы не перестают занимать основное место в наших холодильниках.

Их очень быстро можно превратить в очень вкусный легкий суп, добавить ко второму блюду.

Так что, если нужно срочно и дешево придумать закуску на новогодний стол – запаситесь несколькими баночками рыбы. Еще вам понадобятся для этой закуски:

  • Куриные яйца
  • Яблоко
  • Грецкие орехи
  • Твердый сыр
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Майонез

Раз уж мы стараемся все закуски делать компактными и красивыми, то приготовьте несколько красивых прозрачных посудин. Слоеные закуски самые вкусные, стоит каждому гостю поставить свою прозрачную креманку.

Слои можно сделать в каждой по-разному, вкус останется одним, а смотрятся такие сосуды для праздничной закуси очень красиво.

Отварить нужно только морковь и куриные яйца, готовится закуска быстро. Просто приготовьте все ингредиенты и укладывайте их слоями, промазывая майонезом.

Красная рыба – превосходная закуска

Тонко нарезанное филе красной рыбы можно красиво свернуть в небольшие рулетики и заполнить легким салатом. Если есть шпажки – воткните в каждый рулетик, так закуску удобнее брать с тарелки.

Приготовить закуску из семги или форели можно за пятнадцать минут. Для этого вам понадобятся свежие огурцы и мягкий сливочный сыр – получается красиво, очень вкусно и быстро.

Нарезаем красную рыбу на тонкие узкие ломтики – всего нужно 200 г рыбы.

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие ломтики – нужно 2 огурчика.

Промазываем ломтик рыбы сливочным сыром, укладываем на него ломтик огурца и сворачиваем в рулетик. Теперь остается скрепить его шпажкой и положить на тарелку.

А чтобы закуска смотрелась особо празднично – нарежьте из оставшегося огурца тонкие ломтики и выложите их веером поверх рыбы.

Можно еще украсить веточкой петрушки или укропа.

Любимые профитроли с начинкой

Почему-то мы мало используем профитроли для соленых закусок, обычно в них заправляются сладкий заварной крем или взбитые сливки.

Испечь профитроли из заварного теста умеет каждая хозяйка. Приготовить их можно заранее и просто хранить до прихода гостей. Форма профитролей для соленых закусок может быть круглой или удлиненной – тут уж хозяйка может пофантазировать.

Вам понадобится для теста

  • 100 г сливочного масла или маргарина,
  • 4 куриных яйца
  • 200 г муки
  • Щепотка соли

В кастрюлю налить воду и довести до кипения, растворить в ней масло. Теперь всыпать муку и тщательно перемешать.

Теперь нужно вбивать в тесто яйца по одному, каждый раз приходится очень хорошо перемешивать, иначе «пустые» профитроли не получатся. Выкладывать тесто на противень можно при помощи ложки или кондитерского шприца.

Во время выпекания строго нельзя открывать дверцу жарочного шкафа, профитроли могут от резкой смены температур «осесть».

Теперь стоит приготовить два-три варианта начинки профитролей

  1. С куриной печенью, зеленым луком и морковью
  2. С красной рыбой
  3. С курицей и сыром

Первая начинка знакома всем, кто любит куриную печенку. Нарежьте ее на мелкие кусочки, морковь натрите на крупной терке, добавьте репчатый лук, и все хорошо обжарьте на сковороде. Когда печенка готова – при помощи блендера доведите ее до состояния мягкого паштета, добавьте сливочное масло.

Начинка из красной рыбы собирается из мелко нарезанных кусочков семги или форели, добавляется мягкий сыр Альметте или сметана и мелко нарезанный зеленый лук. Можно немного добавить и красной икры – получается вкуснее!

С куриным мясом начинка нежная, такие профитроли больше всего будут по вкусу детям. Отварите куриную грудку, мелко нарежьте, добавьте мелко натертый твердый сыр и немного майонеза.

Теперь срезаем с профитролей крышечки и заполняем пустоту начинкой. Чтобы гостям было просто разобраться в предлагаемых закусках, украшайте их по-разному.

Закусочные пирожные – красиво и вкусно

Раз уж мы использовали для приготовления закусок заварное тесто, то стоит обратить внимание и на лаваш – ту же самую начинку, что и для профитролей, можно использовать и тут. Но есть и необычные вкусы, например, совершенно невероятное сочетание семги и ветчины.

Эта начинка настолько необычная, что гости не поверят сочетанию вкусов. Ветчину и рыбу мелко нарезать, перемешать и добавить плавленый мягкий сыр. Намазать лаваш тонким слом начинки и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Маленькая хитрость: чтобы закуска смотрелась красиво и празднично, готовые длинные рулеты из лаваша на десять пятнадцать минут поместите в морозильную камеру. После такого охлаждения рулеты легко нарезаются на кусочки.

Источник: http://2018god.net/prostye-salaty-na-novyj-2018-god/

Салаты на Новый год 2018: рецепты с фото

На праздники все хотят полакомиться вкусненьким и удивить близких кулинарными шедеврами. Поэтому хозяйки заранее начинают искать простые рецепты вкусных салатов к Новому 2018 году и фото интересного оформления праздничных блюд.

В грядущем году править балом будет Собака (и не простая, а Желтая Земляная). Ей свойственны практичность, дружелюбие, любовь к развлечениям и вкусной еде.

В новогоднюю ночь на столе в изобилии должны быть мясные продукты (нарезка мясного ассорти, салаты с мясом, котлетки, запеченная дичь и т. п.).

При этом необходимо добавить к столу и пару рыбных блюд.

Совет: вегетарианцам задобрить Земляную Собаку поможет оформление праздничных блюд (выложите салат в форме косточки и присыпьте сверху мелко натертым вареным белком и т. п.).

Классика с налетом современности

В поисках рецептов вкусных салатов к Новому 2018 году можно наткнуться на фото простых (классических) вариантов с интересным оформлением или подачей.

Ни для кого не секрет, что оливье — один из символов новогоднего торжества наряду с шампанским, мандаринами и наряженной елью. Сохранить традицию и поставить на праздничный стол оливье и при этом не прослыть банальной поможет пара рецептов:

  1. Королевский оливье.
  2. Классический оливье в необычном оформлении.

Сразу необходимо отметить, что этот вид салата не из дешевых, но если есть возможность побаловать себя в праздники — ей следует воспользоваться. Состав блюда разительно отличается от привычной комбинации горошек+колбаса+огурчики.

Поэтому придется купить (указаны ингредиенты на одну большую порцию):

  • картофель (1 средний);
  • мясо перепела (100 г);
  • трюфель (1 средний);
  • раки (3-5 шт. средних);
  • яйцо (1 куриное или 3-4 перепелиных);
  • оливки (желательно крупные, мясистые, без косточки);
  • ланспик (бульон выпаренный до консистенции желе);
  • огурец маринованный (1 шт.);
  • соль, перец, укроп.

Готовка:

  1. Картофель необходимо порезать тонкими пластинами и отварить в слегка подсоленной воде в течение 10 мин.
  2. В кипятке с укропом и лавровым листом отваривают раков (достаточно проварить в кипящей воде в течение 5 мин.).
  3. Перепелиное мясо отделяют от кости и обжаривают с солью и перцем. Когда мясо готово, а раки отварены и очищены от панцирей, можно приступать к оформлению блюда в крупной тарелке или пиале.
  4. Нижний слой — пластинки отваренного картофеля. Сверху выкладывается нарезанный дольками огурец. Затем в отдельной посуде смешиваются мелко нарубленное обжаренное перепелиное филе и шейки раков (их необходимо заправить соусом).

Для соуса потребуется:

  • масло растительное (100-150 мл);
  • желток куриный (3 шт.);
  • горчица, не слишком острая (1 ч. л.);
  • соевый соус (50 мл);
  • эстрагон (мелко порубленный).

Готовка:

  1. Необходимо в течение 2 мин взбить погружным блендером желтки с горчицей, вливая понемного растительное масло. Затем добавить соевый соус, и продолжая взбивать еще в течение 2 мин, долить оставшееся масло тонкой струйкой и добавить эстрагон.
  2. Получившейся смесью заправляют смесь перепелиного мяса и раков. Салат выкладывают поверх огурцов, придают ему форму и украшают сверху ланспиком, оливками, трюфелем (мелко порубленным) и укропом. Дополнительно можно выложить сверху несколько раковых шеек.

Классический оливье в необычном оформлении

Оливье — один из самых простых в приготовлении и вкусных рецептов салата к застолью Нового 2018 года, а по фото можно воссоздать креативную идею его оформления.

Ингредиенты (для салата):

  • отварной картофель (3 шт.);
  • лук репчатый (1 средний);
  • вареная колбаса (250-300 г);
  • отварная морковь (1 шт.);
  • консервированный зеленый горошек (1 ж/б);
  • соленые огурцы (4-5 шт. средних).

Ингредиенты (для декора — блинчиков):

  • пшеничная мука (2 ст. л.);
  • яйца (3 шт.);
  • майонез, желательно домашнего приготовления (2 ст. л.);
  • сыр, любой твердый (100-150 г);
  • масло растительное, чтобы жарить блинчики (1 ст. л.).

Ингредиенты для соуса (майонез домашний):

  • масло растительное (60-70 мл);
  • желток яичный (1 шт.);
  • горчица, не слишком острая (0,5 ч. л.);
  • соль, сахар (по вкусу);
  • сок лимона или лайма (1 ст. л.).

Готовка:

  1. Соус можно готовить сразу. Взбить погружным блендером смесь желтка, горчицы, лимонного сока, соли и сахара с медленно вливаемым тонкой струей растительным маслом.
  2. В большинстве простых и вкусных рецептов салатов на Новый год 2018 на пошаговых фото можно увидеть магазинный майонез. Это удобная альтернатива домашнему соусу, если совсем нет времени. Домашний майонез получается более густым и вкусным и в нем не образуются вредные вещества из-за длительного хранения в пластиковой таре.
  3. Важно: готовый майонез собственного приготовления желательно хранить не более 2-3 дней в холодильнике в плотно закрытой стеклянной таре.
  4. Очищенные и отваренные морковь и картофель порезать кубиками, Так же поступить с луковицей, колбасой и огурцами. Смешать все ингредиенты в одной емкости, добавить зеленый горошек (не весь, оставить немного для декора) и заправить майонезом.
  5. Готовый салат необходимо выложить по центру блюда горкой и приступить к приготовлению украшения — блинов.
  6. Взбить венчиком яйца и соль, добавить масло и муку и перемешать до однородной консистенции жиденькой сметаны. Испечь блины. Сыр натереть на крупной терке и смешать с небольшим количеством домашнего майонеза. Смазать блины смесью сыра и майонеза, свернуть каждый блин в трубочку и нарезать на кружочки. Получившимися мини-рулетиками заполнить всю поверхность салата и украсить оставшимся зеленым горошком.

Альтернатива селедке под шубой

Поскольку символ грядущего года можно задобрить мясными блюдами, столь любимый салат «Селедка под шубой» желательно заменить «Курочкой в шубе». Рецепт этого вкусного салата довольно простой и украсит застолье на Новый 2018 год, а фото помогут правильно его приготовить и украсить.

Ингредиенты:

  • яйца куриные (2 шт.);
  • филе куриное (2 грудки);
  • консервированный ананас кубиками (полбанки);
  • лук репчатый (1 средний);
  • чернослив (100 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • майонез (желательно собственного приготовления).

Готовка:

  1. Лук необходимо почистить, порезать полукольцами и немного промариновать в уксусе. маринованный лук выложить на блюдо — это будет первый слой салата.
  2. Куриное филе потребуется отварить и порезать мелкими кубиками или разобрать на волокна (по желанию) и выложить поверх лука — это будет второй слой салата.
  3. Поверх куриного филе равномерно распределяют консервированные ананасы — так формируется третий слой, который сделает салатик более сочным.
    Чернослив запаривают, нарезают небольшими ломтиками и выкладывают на ананасы — это четвертый слой.
  4. Сыр необходимо натереть на мелкой терке и равномерно распределить его поверх чернослива — получим пятый слой.
  5. Отваренные куриные белки натирают на крупной терке и выкладывают поверх слоя сыра.
  6. Сверху салат смазывает щедрым слоем майонеза, посыпается тертыми вареными желтками и украшается зеленью, овощами и т. п.

Колбасный салат

Не секрет, что собаки любят вкусную колбасу и Желтой Земляной Собаке в Новом 2018 году понравится простой рецепт вкусного колбасного салата, а пошаговые фото помогут хозяйкам в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • картофель отварной (0,5 кг);
  • колбаса сырокопченая (200-250 г);
  • лук красный (1 крупный);
  • корнишоны (10 шт.);
  • майонез (100 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • укроп;
  • уксус (1 ч. л.);
  • горчица (0,5 ст. л.);
  • соль, перец по вкусу.

Готовка:

  1. Картофель необходимо почистить, нарезать небольшими кружками толщиной около 5 мм и отварить (важно не переварить его, поэтому обратите внимание на сорт, который будете использовать).
  2. Пока отваренный картофель высыхает и остывает можно заняться остальными ингредиентами. Лук необходимо почистить и порезать полукольцами. Колбасу и огурчики порезать длинной соломкой. Чеснок раздавить прессом или мелко порезать ножом. Для соуса смешивают чеснок, горчицу, соль, перец и уксус с майонезом.
  3. Все ингредиенты необходимо выложить в салатник, полить заправкой, аккуратно перемешать (так, чтобы картофель оставался целым и выглядел эстетично) и оставить на полчаса в холодильнике настояться.
  4. Перед подачей колбасный салат можно украсить зеленью.

Новогодний салат с крутонами

У некоторых хозяек есть традиция каждый Новый год готовить новые вкусные салаты, в 2018 году с помощью простых рецептов с пошаговыми фото предпраздничные приготовления будут в радость.

Ингредиенты:

  • филе курицы или индейки (200 г);
  • оливковое масло (3 ст. л.);
  • треть пекинской капусты или пол пучка салатных листьев;
  • соевый соус (2 ст. л.);
  • болгарский перец (1 шт.);
  • фета (100 г);
  • половинка красного лука;
  • чеснок (3 зубчика);
  • майонез (4 ст. л.);
  • сок половины мандарина;
  • батон или белый хлеб (3 кусочка);
  • специи (прованские травы, черный молотый перец);
  • зелень;
  • кунжут.

Готовка:

  1. Куриное филе, крутоны и шарики из феты можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в плотно закрытых контейнерах.
  2. Филе необходимо нарезать тонкими продолговатыми кусочками, сбрызнуть смесью оливкового масла (1 ст. л.) и соевого соуса (2 ч. л.), присыпать кунжутом и молотым перцем и промариновать в течение получаса. Затем филе обжаривают на сковороде (не засушивая).
  3. Для крутонов батон режут кубиками, поливают оливковым маслом (2 ст. л.), соевым соусом (1 ч. л.), обваливают в чесноке и прованских травах и подсушивают до золотистой корочки в сковороде или духовом шкафу.
  4. Творожные шарики формируются из феты, чеснока и мелко порубленной зелени.
  5. Красный лук необходимо нарезать полукольцами, болгарский перец — тонкими полосками, а листья салата — продолговатыми лентами.
  6. Курицу, овощи и листья салата смешивают, сверху выкладывают сырные шарики и крутоны и поливают заправкой (смесь майонеза, 1 ст. л соевого соуса, мандаринового сока, чесночного зубчика и молотого черного перца).

Желейная сельдь

Простой и вкусный рецепт классического салата с пошаговыми фото в Новом 2018 году поможет удивить гостей. По сути, это всеми любимая «Селедка под шубой», но в новом, интересном формате.

Ингредиенты:

  • морковь (2 средних);
  • свекла (2 средних);
  • сельдь (1 крупная);
  • репчатый лук (1 средний);
  • желатин (20 г);
  • яйцо (5 шт.);
  • семга (150 г);
  • сметана или майонез (200-250 г);
  • вода (пол стакана);
  • зелень и зерна граната для украшения.

Готовка:

  1. Яйца отварить. Так же поступить с морковью и свеклой (хотя некоторые хозяйки советуют запекать их в фольге вместо варки). Затем натереть их на крупной терке. Сельдь, семгу и лук порезать кубиками.
  2. Желатин залить 0,5 стакана воды и замачивать в течение получаса. Затем подогреть его в микроволновой печи (не доводя до кипения). Смешать желатин со сметаной или майонезом, тщательно перемешать.
  3. В силиконовую форму выложить ингредиенты слоями (1— рыба, 2 — лук, 3 — яйца, 4 — морковь, 5 — свекла). Все слои обильно смазать желатиновой смесью и убрать салат в холодильник до застывания.
  4. Готовый салат вынуть из силиконовой формы, переложить на блюдо, украсить с помощью веточек зелени и гранатовых зерен.
  5. Если есть возможность подготовить какие-то ингредиенты заранее (вареная картошка, жареное филе, отварные яйца и т. д.) желательно воспользоваться ей. Тогда в канун праздника будет больше времени на общение с близкими и подготовку к празднованию.

При приготовлении праздничных салатов необходимо соблюдать рецептуру и использовать свежие качественные ингредиенты.

https://www..com/watch?v=rHgFX9bKJzo

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в ↓

Источник: https://killtime.su/raznoe/salaty-na-novyj-god-2018-retsepty-s-foto.phtml

Ешь Здорово!
Добавить комментарий