Обед на скорую руку вкусно и просто: рецепты с фото пошагово

Содержание
  1. Как приготовить простой и вкусный обед на скорую руку
  2. Что лучше приготовить на обед?
  3. Обед на скорую руку – готовим вкусные и простые блюда
  4. Курица с мёдом и кунжутом
  5. Лосось в мультиварке
  6. Запеканка из тунца
  7. Быстрый обед на скорую руку: рецепты
  8. Овощная запеканка в сковороде
  9. Паста под сливочным бархатом
  10. Мясная симфония в кастрюле
  11. Пташка в золотом уборе
  12. Нежная скумбрия
  13. Специи от фирменного интернет-магазина «Едим Дома»
  14. Рецепты блюд как быстро и вкусно приготовить обед
  15. Обязательно ли нужно обедать?
  16. Советы диетологов
  17. Что лучше приготовить на обед
  18. Комплексные обеды
  19. Обеды на скорую руку
  20. Быстрый рецепт сырного супа с грибами
  21. Макароны по флотски за 20 минут
  22. Жареная картошка с ароматным беконом
  23. Салат из помидоров и яиц
  24. На скорую руку
  25. Рецепты из этой рубрики помогут вам не только сэкономить время, но вкусно поесть, даже если вы заняты. Большинство блюд, предложенных в категории “Рецепты на скорую руку”, займут у вас от 15 до 20 минут. Почти все ингредиенты являются самыми обычными продуктами, а процесс приготовления отличается своей простотой. Самое интересное, что даже в этой рубрике вы сможете найти рецепты для подготовки праздничного стола или блюда, которыми можно встретить стихийно нагрянувших друзей.
  26. Обед на скорую руку: рецепты с фото
  27. Длинные макароны с курицей
  28. Курица с болгарским перцем и лавашом
  29. Как готовить
  30. Быстрые тефтели с черносливом и гречкой
  31. Приготовление быстрого обеда
  32. Салат из картофеля с беконом
  33. Процесс приготовления
  34. Приготовление блюда
  35. Сочная свинина с грибами
  36. Как готовить мясо
  37. Грибной суп-пюре
  38. Готовим суп

Как приготовить простой и вкусный обед на скорую руку

05 июля 2018 1562

Бытует мнение, что завтрак – это самый важный приём пищи. Однако обед имеет не менее большое значение.

Во второй половине дня сказывается нехватка энергии: человек теряет концентрацию, становится вялым, его может даже тошнить. Это происходит, если организм получает калории сверх нормы (больше чем 800).

Нужно правильно планировать ежедневное меню, чтоб избежать переедания. Высокое потребление углеводов стимулирует организм вырабатывать серотонин — химическое вещество, которое вызывает заторможенность.

Что лучше приготовить на обед?

Повара и диетологи в один голос твердят о том, что идеальный обед должен содержать смесь витаминов, минералов, жиров, углеводов и белков. Все эти полезные вещества помогают организму нормально функционировать.

Для лёгкого обеденного перекуса очень хороши салаты. Лучше избегать майонезной заправки, чтоб не навредить фигуре. Высокой питательной ценностью обладают салаты с помидорами и красным перцем.

Эти овощи содержат растительное вещество под названием ликопин. Он снижает риск появления болезней сердца и рака. Салат с курицей, сыром или тунцом – это богатый источник важного для строения организма белка.

Исследования показывают, что в скумбрии, сельди и сардинах высокое содержание жирных кислот. Поэтому эти продукты тоже желательно включить в свой обеденный рацион.

Употребление рыбы защищает от множества болезней включая сердечные заболевания. Жирные морепродукты с высоким содержанием белка также обладают противовоспалительными свойствами, помогающими при артрите.

Суп – это отличное обеденное блюдо, потому что он является согревающим, питательным, низкокалорийным.

Диетологи рекомендуют употреблять каждый день пять разных овощей. Суп – это отличный способ придерживаться этого совета. Для приготовления похлёбки можно использовать чечевицу, рыбу или куриное мясо.

Бобовые, такие как фасоль и горох являются богатыми источниками белка.

Кроме того, они содержат растворимые волокна, которые обеспечивают жизнедеятельность «дружественных бактерий», защищающих кишечник от инфицирования.

Бобовые полезны для сердца, потому что помогают выводить холестерин из организма.

Кус-кус – это отличный источник углеводов. Он набухает в желудке быстро вызывая чувство насыщения. Его низкокалорийные зёрна превращаются в глюкозу медленнее, чем рафинированные углеводы, стимулируя, тем самым приток энергии, а не вялость.

Обед на скорую руку – готовим вкусные и простые блюда

Представляем вашему вниманию рецепты блюд из простых продуктов. Они отлично подойдут, чтобы сытыми после обеда остались все члены семьи.

А в том, что их приготовление происходит на скорую руку, ничего плохого нет, наоборот, одни плюсы – освободившееся от стряпни время можно уделить себе любимой, прогуляться с мужем и детьми в парке либо просто почитать интересную книгу. Вариантов, конечно же, масса.

Как замариновать курицу для шашлыка можно узнать из нашей публикации на сайте.

Рецепты куриных сердечек в сметане есть в этой статье.

Тут можно найти рецепты вкусных картофельных запеканок с грибами.

  • 500 г нарезанных небольшими кусочками куриных бёдер;
  • 40 мл кунжутного масла;
  • 200 г нарезанной по диагонали моркови;
  • 1 л несолёного бульона;
  • 200 г молодого лука мелкой нарезки;
  • 3 больших веточки тимьяна;
  • 1 стакан замороженного зелёного горошка (разморозить);
  • 200 г порванных листьев салата ромен;
  • 10 г поваренной соли;
  • 1 большой пучок свежесрубленной петрушки.
Время приготовленияКалории на 100 г
15 минут43 Ккал
  1. Нагреть на среднем огне большую сковороду.
  2. Добавить половину кунжутного масла, курицу, соль и прожаривать 7 минут.
  3. Удалить мясо из сковороды.
  4. Добавить оставшееся масло в сковороду. Обжарить лук-порей и морковь до мягкости.
  5. Перемешать готовую смесь с курицей. Влить бульон. Присыпать тимьяном и солью. Варить 3 минуты.
  6. Выбросить тимьян. Удалить сковороду с огня.
  7. Добавить листья салата и петрушки. Разлить по тарелкам.
  • 10 г смеси перцев;
  • 300 г рукколы;
  • 4 разрезанные пополам полоски бекона;
  • 15 мл масла;
  • 1 банка фасоли (слить и промыть);
  • 10 г мелкой соли;
  • 3 раздавленных зубчика чеснока;
  • 0,5 лайма (сок).
Время приготовленияКалории на 100 г
15 минут210 Ккал
  1. Жарить бекон в масле на среднем жару до хрустящей корочки, приблизительно 8 минут. Закинуть фасоль и слегка перемещать. Приправить специями и готовить ещё 3 минуты.
  2. Присоединить рукколу, убрать сковородку с огня, полить блюдо лимонным соком, размешать.
  • 5 средних картофелин, нарезанных очень тонкими кружочками;
  • 40 мл масла подсолнуха;
  • 10 г смеси перцев;
  • 2 очищенных филе лосося;
  • 10 г мелкой соли;
  • 1 половина большого апельсина;
  • 1 половина лимона.
Время приготовленияКалории на 100 г
30 минут234 Ккал
  1. Разогреть духовку до 200°. Простелить противень фольгой и засыпать туда картофель. Нужно убедиться, что картофель нарезан достаточно тонко, чтоб он успел приготовиться.
  2. Равномерно полить картофель 1 ложкой масла подсолнуха, добавить соли с перцем.
  3. Выложить на картофельную подушку филе лосося.
  4. Равномерно полить каждое филе 1 ложкой масла.
  5. Выжать половину сока апельсина на одно филе и половину на другое.
  6. Полить оба филе свежевыжатым лимонным соком.
  7. Присыпать филе солью и перцем.
  8. Накрыть противень фольгой сверху. Хорошо запечатать края. Выпекать 25 минут.
  • 500 г филейной части курицы, нарезанной тонкими полосками;
  • 10 г молотого тмина;
  • 10 г порошка чили;
  • 10 г соли;
  • 10 г смеси перцев;
  • 20 мл кунжутного масла;
  • 1 нарезанный полосками сладкий красный перец;
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кольцами;
  • 300 г нарезанных кубиками шампиньонов;
  • 3 измельчённых зубчика чеснока;
  • 15 мл лаймового сока;
  • 60 г сыра чеддер.
Время приготовленияКалории на 100 г
20 минут165 Ккал
  1. Курицу приправить солью, тмином, порошком чили и смеси перцев.
  2. Нагреть масло в 12-ти дюймовой чугунной сковороде на среднем огне.
  3. Добавить курицу и обжаривать 7 минут.
  4. Выложить курицу в тарелку.
  5. В этой же сковороде обжаривать 4-6 минут до мягкости перец, лук, грибы и чеснок.
  6. Добавить в овощное рагу соль, перец, сок лайма и курицу.
  7. Разложить блюдо по тарелкам, пока тёплое, и посыпать сыром.
  8. Быстрый и вкусный обед на скорую руку готов.
  • 6 куриных бёдер;
  • 1 большой пучок спаржи;
  • 1 лимон;
  • 10 г измельчённого чеснока;
  • 60 мл топлёного сливочного масла;
  • 15 г прованских трав;
  • 10 г соли;
  • 10 г смеси перцев.
Время приготовленияКалории на 100 г
25 минут123 Ккал
  1. Застелить противень фольгой и выложить на него куриные бёдра.
  2. Очистить спаржу, разрезать копья пополам, уложить в противень.
  3. Порезать дольками половину лимона и разложить между курицей и спаржей.
  4. Выжать сок из оставшейся половинки лимона. Смешать топлёное сливочное масло, соль, чеснок, лимонный сок, прованские травы, молотый перец. Полить полученной смесью содержимое противня.
  5. Запечатать противень фольгой. Запекать при 200° 15-20 минут.
  • 3 ч. ложка масла подсолнуха;
  • 2 очищенные и нарезанные моркови;
  • 2 нарезанных кубиками стебля сельдерея;
  • 1 нарезанный кубиками лук;
  • 3 измельчённых зубчика чеснока;
  • 20 г тмина;
  • 15 г кориандра;
  • 10 г молотого красного перца;
  • 1 щепотка смеси перцев;
  • 5 г соли;
  • 3 крупных, нарезанных кубиком томатов с соком;
  • 1 стакан промытой чечевицы;
  • 20 г свежего тимьяна;
  • 500 мл овощного бульона;
  • 200 г листьев шпината.
Время приготовленияКалории на 100 г
30 минут63 Ккал
  1. Разогреть подсолнечное масло при среднем жару в большой кастрюле. Присоединить морковь, сельдерей, лук и тщательно обжаривать на протяжение 5 минут. Добавить чеснок, кориандр, тмин, красный перец. Ещё несколько минут обжаривать, постоянно помешивая, затем приправить солью и перцем.
  2. Добавить помидоры, чечевицу, тимьян и овощной бульон. Дождаться пока начнёт кипеть. Понизить температуру до минимума. Прикрыть крышкой и проваривать пока чечевица не будет готова и суп не загустеет (20 минут). При надобности долить воды.
  3. Посолить, поперчить, засыпать шпинат и выключить огонь.
  • 300 г куриной грудки;
  • 2 очищенных и нарезанных тонкими полосками манго;
  • 2 ч. ложки свежего сока лайма;
  • 1 пучок свежего салата ромен;
  • 1 большой сладкий красный перец;
  • 60 г натёртой на тёрке моркови;
  • 1 ч. ложка соли;
  • щепотка чёрного молотого перца.
Время приготовленияКалории на 100 г
15 минут52 Ккал
  1. Удалить кожу и кости с куриной грудки. Мясо крупно нашинковать. Обжарить на сковороде в течение 7 минут.
  2. Смешать в маленькой миске до однородного состояния подсолнечное масло и сок лимона. Отложить в сторону.
  3. Разложить на блюде листья салата, полоски перца, манго, курицу, морковь.
  4. Добавить соль и перец. Залить соусом.
  • 3 зелёных перца чили;
  • 10 очищенных и нарезанных крупными кубиками картофелин;
  • соль по вкусу;
  • 10 г порошка куркумы;
  • 10 г сухого кориандра;
  • 10 г ложка молотого перца чили;
  • 40 г обжаренного кус-куса;
  • 60 мл любого масла;
  • 40 мл воды.
Время приготовленияКалории на 100 г
20 минут115 Ккал
  1. Размолоть жареный кус-кус вместе с зелёным перцем чили, 1 ч. ложкой красного молотого чили перца, сухим кориандром и несколькими ложками воды до получения пасты. Убрать в сторону.
  2. Сильно разогреть на большом огне масло в сковороде. Обжарить картошку пока не подрумянится.
  3. Добавить пасту. Сделать огонь меньше. Накрыть крышкой. Готовить 15 минут пока картофель не помякнет. Присолить. Подавать в горячем виде.

Приготовление блюд в мультиварке обычно занимает определенное время, но сама подготовка длится всего лишь несколько минут. Это просто и удобно. Всё, что нужно — это закинуть ингредиенты и поставить таймер.

Курица с мёдом и кунжутом

  • 1 маленький нарезанный кубиками лук;
  • 2 рубленных зубчика чеснока;
  • 100 мл мёда;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 30 г кетчупа;
  • 40 мл масло подсолнуха;
  • 10 г измельчённого острого перца;
  • 6 куриных бёдер без кожи;
  • 5 г поваренной мелкой соли;
  • 5 г смеси перцев;
  • 1 тонко нарезанный зелёный лук;
  • кунжутные семена для украшения.
Время готовкиВремя подготовкиКалории на 100 г
1 час15 минут267 Ккал
  1. В большой миске перемешать лук, чеснок, мёд, соевый соус, кетчуп, молотый красный перец и масло подсолнуха.
  2. Натереть куриные ножки перцем с солью. Отправить их в мультиварку и залить полученной смесью. Перемешать.
  3. Закрыть крышку и томить на протяжении 30 минут.
  4. Достать куриные ножки, разрезать отправить обратно в мультиварку. Закрыть крышкой и оставить, чтоб они пустили сок. Томить ещё минут 30.
  5. Простой обед на скорую руку в мультиварке готов. Подавать блюдо горячим. Посыпать семечками кунжута и зелёным луком.

Лосось в мультиварке

  • 240 мл бульона на овощах;
  • 1 маленький нарезанный лук;
  • 1 раздавленный зубчик чеснока;
  • 4 нарезанных пластами шампиньона;
  • 20 мл соевого соуса;
  • половина нарезанного перца чили;
  • 15 г маргарина;
  • 10 г порошка чили;
  • 80 г риса;
  • 20 мл сока лимона;
  • 150 г филейной части лосося.
Время готовкиВремя подготовкиКалории на 100 г
2 часа20 минут267 Ккал
  1. Обжарить в масле грибы, лук и свежий перец чили. Положить эти ингредиенты в мультиварку вместе с овощным бульоном и перцем. Варить на протяжении 30 минут при высокой температуре.
  2. Добавить рис в мультиварку, перемешать и готовить ещё минут 15.
  3. Перемешать соевый соус, лимонный сок и чеснок в небольшой миске. Замариновать в этой смеси лосося на 15 минут.
  4. Влить соус в мультиварку и выложить лосося сверху на рис. Готовить ещё 1 час.

Запеканка из тунца

  • 10 г чесночной приправы;
  • 2 банки консервированного тунца (воду слить);
  • 6 нарезанных и сваренных вкрутую яиц;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 50 мл майонеза;
  • 10 г луковой приправы;
  • 150 г нарезанного кубиками сельдерея;
  • 300 г измельчённых картофельных чипсов.
Время готовкиВремя подготовкиКалории на 100 г
15-25 минут5 минут310 Ккал
  1. Смешать в мультиварке все ингредиенты, за исключением картофельных чипсов.
  2. Сверху посыпать картофельными чипсами.
  3. Прикрыть крышкой и продолжать готовить 15-25 минут.

Приятного аппетита всей вашей семье!

Еще одно блюда для вкусного обеда можно приготовить по рецепту из следующего видео.

Источник: http://nektarin.su/recept/na-vtoroe/obed-na-skoruyu-ruku.html

Быстрый обед на скорую руку: рецепты

Приготовить быстрый обед и угодить всем домашним — целое искусство. Часто в суете повседневных забот времени на долгое стояние у плиты не остается. Вот тогда и приходится сооружать обед на скорую руку. А значит, в арсенале каждой хозяйки должны быть простые беспроигрышные рецепты.

Овощная запеканка в сковороде

Овощи для приготовления обеда на скорую руку — настоящее спасение. Ведь из них можно сделать не только легкие салаты, но и довольно сытную запеканку. Для экономии времени «запечем» ее в сковороде.

Наливаем в нее растительное масло и подрумяниваем 2–3 дольки чеснока тонкими пластинками. Далее выкладываем сюда 2 молодых кабачка кружками толщиной 5 мм, солим и, периодически помешивая, тушим под крышкой 15 минут.

Поливаем их смесью из 2 взбитых яиц, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. муки, накрываем крышкой и выдерживаем 5 минут.

Когда яичная заливка схватится, кладем поверх кабачков кружки томатов, густо посыпаем тертым сыром и томим под крышкой, пока он не расплавится.

Этот рецепт быстрого обеда на скорую руку можно дополнить сладким перцем, цветной капустой или баклажаном. Перед подачей обязательно посыпьте горячую запеканку зеленым луком, петрушкой или укропом. Кстати, сделать это можно и вперемешку с сыром!

Паста под сливочным бархатом

Паста всегда придет на выручку, если нужно приготовить обед на быструю руку. Дополните ее сливочно-грибным соусом, и у вас получится нечто фантастически вкусное. Высыпаем в кастрюлю с кипящей соленой водой 500 г любимой пасты и варим до готовности.

Тем временем в сковороде с маслом пассеруем луковицу с 2 зубчиками чеснока. Высыпаем к ним 700–800 г шампиньонов ломтиками, выпариваем всю жидкость и жарим 5 минут. Затем вливаем 250 мл сливок, солим и перчим по вкусу.

Прованские травы придадут вашему быстрому и вкусному обеду итальянский колорит. Непрерывно помешивая, томим соус на малом огне до загустения. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, выкладываем в сковороду и перемешиваем.

Завершающий штрих — посыпаем пасту тертым сыром и даем настояться под крышкой 5 минут. Такой обед, при всей простоте, покорит домочадцев гармоничным сочетанием вкусов.

Мясная симфония в кастрюле

Какая бы погода ни стояла за окном, сытный суп с тефтелями — всегда желанный быстрый и вкусный обед на скорую руку. Для его приготовления нам понадобится 500 г любого мясного фарша.

Взбиваем его с яйцом, щепоткой соли и черного перца, а затем лепим одинаковые шарики. При желании можно добавить в фарш давленый чеснок и зелень.

В кастрюле с маслом делаем зажарку из моркови соломкой и луковицы кубиками и 2 ст. л. томатной пасты. Когда она подрумянится, вливаем 2 литра горячей воды и закладываем 150 г длиннозерного риса.

Доводим жидкость до кипения, а через 15 минут опускаем в кастрюлю тефтели и варим на среднем огне до готовности. В самом конце кладем лавровый лист и пучок нашинкованной петрушки.

Этот простой обед на скорую руку хорош со многими другими ингредиентами. Скажем, рис можно заменить вермишелью-паутинкой или картофелем, а болгарский перец и сельдерей добавят супу летних красок.

Пташка в золотом уборе

Вариациям быстрого обеда на скорую руку из куриного филе нет числа. К примеру, куриные отбивные в кляре — бесподобный кулинарный хит семейного меню. Режем 1 кг филе на 5–6 пластов, оборачиваем пищевой пленкой, как следует отбиваем молотком и натираем приправой для курицы.

Теперь займемся кляром. Измельчаем на терке 4 сырые картофелины, добавляем 2 яйца, мелко порубленную луковицу, 2 зубчика чеснока, ½ пучка кинзы и 3–4 ст. л. муки. Тщательно вымешиваем массу, солим и перчим по вкусу. Дополняем 4 ст. л. майонеза и 150 г тертого сыра, снова перемешиваем.

Обмакиваем каждую отбивную в густом кляре и укладываем на большую раскаленную сковороду с маслом. Обжариваем их с обеих сторон по 5–7 минут и убираем на бумажное полотенце.

Приготовьте гарнир из свежих овощей и наслаждайтесь тем, как отбивные в соблазнительной хрустящей корочке буквально тают во рту.

Нежная скумбрия

В вашей семье есть любители рыбы? Порадуйте их вкусным рецептом быстрого обеда — скумбрией на картофельной подушке.

Разделываем 3 небольшие скумбрии: удаляем головы, хвосты, внутренности и, сделав надрез на спинке, извлекаем хребет. Брюшко при этом остается нетронутым. Натираем филе специями для рыбы.

В глубокую форму для запекания сначала выкладываем слой сырого картофеля некрупными кубиками. Сверху кладем разделанные тушки скумбрии, смазав их снаружи и внутри растительным маслом.

Отправляем их в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. В таком исполнении скумбрия понравится всем родным, а вам не придется ломать голову над подходящим гарниром.

Специи от фирменного интернет-магазина «Едим Дома»

Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/20477-bystryy-obed-na-skoruyu-ruku-pyat-retseptov

Рецепты блюд как быстро и вкусно приготовить обед

В современном ритме жизни нашими спутниками часто становятся спешка, суета и заботы.

Каждому из нас знакома ситуация, когда времени на то, чтобы приготовить обед совсем не остается.

На самом деле существует множество рецептов, которые позволяют приготовить обед на скорую руку, просто не каждая хозяйка об этом знает. Не верите?

Обязательно ли нужно обедать?

Проведенные клинические исследования показывают, что совсем отказываться от обеда нельзя. Это может нанести вред здоровью, привести к плохому самочувствию, нарушению работы ЖКТ.

Однако, диетологи установили, что плотные обеды вредят здоровью не меньше. Они негативно сказываются на работоспособности, приводят к нагрузке на сердечно-сосудистую систему, вызывают сонливость.

Поэтому залог хорошего самочувствия — это здоровые, сбалансированные и даже диетические обеды.

Советы диетологов

  • Многие специалисты советуют придерживаться дробного питания — кушать маленькими порциями 5-6 раз в день. Это позволит не перегружать организм.
  • В рацион обязательно следует включать больше свежих овощей, фруктов, зелени, растительных масел, а так же белковые продукты (не жирные сорта мяса, морепродукты).
  • Следует избегать больших интервалов между приемами пищи. Это способствует не только набору веса, но и приводит к стрессу.
  • Обязательно раз в день нужно есть горячую пищу, не отказываясь от супа или второго блюда.
  • Не стоит отказываться от бульонов. Исследования диетологов показали, что простой куриный бульон содержит специальный фермент — «лизоцизм», который повышает иммунитет, позволяет бороться с простудой и вирусами.

Что лучше приготовить на обед

Комплексные обеды

Самый вкусный и полезный обед — комплексный, включающий три блюда:

Горячий суп. Ошибочно полагать, что для его приготовления требуется много времени.

Конечно, если вы собираетесь подать на стол фирменный украинский борщ — это отнимет много сил и займет не меньше 1,5-2 часов, особенно у новичков.

Но, простые и легкие супы реально приготовить за 30-45 минут. Это могут быть:

  • куриные бульоны с гренками, заправленные свежей зеленью или лапшой;
  • овощные легкие супы;
  • сырные супы без добавления мяса;
  • грибные супы.

Как правило, оно состоит из гарнира и мясного или рыбного блюда. Проще всего на гарнир приготовить кашу или макароны. Они отнимают не более 15 минут.

В это время можно обжарить фарш на плите или шампиньоны с луком, а потом перемешать с гарниром. Всего за 20 минут получатся макароны по флотски или гречка с грибами.

Можно запечь в духовке кусочки рыбного филе или курицы.

Это может быть компот или кисель, а самое простое — черный чай.

Обеды на скорую руку

Конечно, комплексные обеды всегда более вкусные и сытные.

Но, что делать если совсем не остается времени? Может лучше отказаться от еды или перекусить в фаст-фуде? Не торопитесь с выводами! Даже на скорую руку, всего за 15 минут вы можете приготовить сбалансированный вкусный обед. Это могут быть разные овощные салаты, рыба горячего копчения, бутерброды с кусочками мясного филе и зелеными листьями салата, свежие соки и йогурты.

Знаете ли вы, что на свете существует около 100 различных супов, которые можно сделать на скорую руку и более 300 быстрых вторых блюд? И хотя поделиться всеми рецептами не получится, мы выбрали несколько простых и легких рецептов, иллюстрирующих собой, что же сварить на обед.

Быстрый рецепт сырного супа с грибами

Нам понадобится: 250 граммов шампиньонов, один плавленный сырок (в магазине он так и называется «сырок для супа»), две картофелины, луковица, морковь, две столовые ложки макарон «паутинка», сухарики из белого хлеба, соль и черный перец, свежая зелень.

Этапы приготовления:

  • Налить в кастрюлю 2 литра воды и поставить ее на плиту.
  • Пока вода будет закипать, нарезать морковь, лук, шампиньоны, обжарить на сковороде до золотистого цвета и положить в кастрюлю.
  • Нарезать картофель кубиками, положить его в кастрюлю.
  • Ждем пока овощи сварятся и добавляем сырок. Мешаем хорошенько суп ложкой, чтобы сырок полностью растворился.
  • Кладем макароны, ждем 2-3 минуты и выключаем суп.
  • На стол подавать с сухариками и свежей зеленью.

Чтобы овощи быстрее приготовились, нужно постараться нарезать их как можно мельче. А чтобы сэкономит время, использовать нужно только макароны или лапшу быстрого приготовления.

Макароны по флотски за 20 минут

Нам понадобится: макароны — 400 граммов, фарш — 300 граммов, луковица, соль и молотый перец, томатная паста — 2 ложки, подсолнечное масло.

Этапы приготовления:

Совет: Пока отвариваются макароны, сразу занимаемся фаршем, чтобы не терять времени.

  • Нарезаем мелко лук и обжариваем его на плите до образования золотистой корочки.
  • Кладем в сковороду с луком фарш, соль, перец и перемешиваем.
  • Ждем 10 минут, добавляем томатную пасту.
  • Ждем ещё 5 минут и кладем приготовленные макароны в фарш. Все перемешиваем, обжариваем минут 5 и можно выключать плиту

Жареная картошка с ароматным беконом

Нам понадобится: 2 полоски бекона, 400 граммов картофеля, растительное масло, столовая ложка коричневого сахара, зубчик чеснока, 3 ложки яблочного уксуса, чайная ложка горчицы, свежая зелень (укроп, петрушка, лук), соль и перец.

Этапы приготовления:

  • Картофель нужно нарезать соломкой и поставить отваривать на плиту.
  • Затем обжарить бекон на сковороде, слить лишнее масло, поломать бекон маленькими кусочками.
  • Картофель положить на сковороду, где обжаривался бекон, добавить растительное масло и немного обжарить.
  • В картофель добавить чеснок, соль, сахар, влить уксус, перемешать. Через несколько минут можно выключать.

Нужно следить чтобы картофель был доведен до полуготовности, иначе при обжаривании он сильно начнется крошиться.

Салат из помидоров и яиц

Нам понадобится: 5 вареных яиц, сладкий перец, луковица, листья зеленого салата, корень сельдерея, сыр, майонез

Этапы приготовления

  • Вареные яйца нужно нарезать кубиками и положить в глубокую миску.
  • Сельдерей и красный перец порезать соломкой и мелко нашинковать лук, положить в миску. Добавить соль, перец, 2 ложки майонеза, перемешать.
  • Теперь нужно взять тарелку и выложить на нее листья салата, а сверху помидоры, нарезанные полукольцами. На помидоры выложить приготовленный салат и подать к столу. Сверху можно украсить листиками мяты и посыпать укропом.

Как видите, существует много вкусных, полезных рецептов на скорую руку для приготовления обеда. Не стоит ограничивать себя и отказываться от еды в обеденное время. Гораздо лучше научиться готовить его правильно и быстро.

Готовим рис с овощами — рецепт с фото пошагово Говяжья печень по строгановски — классический рецепт Ленивые голубцы в мультиварке: рецепт для начинающего кулинара Легкий пошаговый рецепт голубцов с фото Классический рецепт с фото спагетти карбонара Классический рецепт спагетти болоньезе с фото Овощное рагу в мультиварке — несколько рецептов вкусного обеда Простой и изысканный обед: овощное рагу с мясом Овощное рагу с картошкой — простой рецепт вкусного блюда Капустная запеканка в духовке — быстрый и полезный обед Рецепт картофельной запеканки с фаршем Что нужно знать, чтобы правильно приготовить жаркое в горшочках в духовке

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/obed

На скорую руку

Рецепты из этой рубрики помогут вам не только сэкономить время, но вкусно поесть, даже если вы заняты.

Большинство блюд, предложенных в категории “Рецепты на скорую руку”, займут у вас от 15 до 20 минут.

Почти все ингредиенты являются самыми обычными продуктами, а процесс приготовления отличается своей простотой.

Самое интересное, что даже в этой рубрике вы сможете найти рецепты для подготовки праздничного стола или блюда, которыми можно встретить стихийно нагрянувших друзей.

В современная кулинария – огромное поле для смелых экспериментов. Вот, скажем, в классическом варианте приготовлении оладий из кабачков используется мука. А вы попробуйте муку заменить на полезные овсяные хлопья и…

Окрошку в классическом варианте готовят на русском хлебном квасе. А я хочу предложить вариант летнего холодного супа, приготовленного на кефире. Вы знаете, такой вариант освежающего и бодрящего супа ничем не…

Ну вот скажите, кто из нас не любит простые и вкусные закуски?! А когда они еще и полезные?!! Этот рецепт приготовления творожной пасты удивительно прост в приготовлении и готовится всего…

Этот салат из огурцов, яиц и зеленого лука отличается от многих салатов в своем роде. Ведь в данной рецептуре такое обилие зелени! Листья шпината, молоденькие листики щавеля, листья салата, укроп,…

Сырники из творога я часто готовлю своим деткам на завтрак в выходной день. Мои сырники всегда получаются пышными и пухлыми, и больше напоминают пирожки с начинкой. Если кто-то пробует их…

Сегодняшний рецепт – хвала простой и вкусной закуске, которая выступает прекрасной альтернативой обычному хлебу и аппетитному перекусу. Особенно хорошо гренки идут с любым горячим первым блюдом: борщом, супом, бульоном. Пригодится…

Как приготовить вкусный и полезный ужин? Воспользуйтесь этим рецептом низкокалорийных куриных котлет с овсянкой. Такие куриные котлеты понравились и детям, и взрослым!

Из топинамбура можно готовить не только вкусные, сочные и хрустящие салаты. Оказывается, этот универсальный по вкусу овощ подходит и для приготовления супов. Одним из вариантов супа из топинамбура я хочу…

Очень домашний рецепт праздничного ужина, будь то на Рождество или День святого Валентина. Его главные преимущества скорость и простота приготовления, а особенностью является сочность куриного мяса, которое как бы запечатывается…

летом чаще всего мы готовим вкусные и полезные салаты со свежими овощами. И самый популярный салат – это, бесспорно, салат из свежих огурцов. Рецептов салата из огурцов существует огромное множество…

Сегодня расскажу вам как просто и без всяких заморочек приготовить картофель на гриле. Конечно, вкуснее и интересней готовить такой шашлык из картофеля на открытом огне, точнее, на углях. Но и…

Многие на завтрак привыкли готовить вкусный омлет из яиц – на сковороде или в духовке. Блюда на основе яиц – самый классический завтрак, все остальное в омлете это вопрос авторской…

Сочетание свежего огурца и редиски в салате давно уже стало привычным, традиционно символизируя собой приход теплой поры года. Но в эту комбинацию можно внести разнообразие и дополнить вкус привычного салат…

Сегодня ломаем стереотипы в кулинарии! Борщ. Вы думали это суп со свеклой, помидорами и капустой? Как бы ни так. А ведь борщ может быть и зеленым, если приготовить его со…

Мою любовь к картошке в любом виде вы уже заметили. Но вот с начала весны мне почему-то хочется готовить молоденькую картошечку, а старая прошлогодняя отходит на второй план. Сегодня хочу…

Оригинальный рецепт закуски из оладьев. Несладкие оладьи с зеленым луком, приготовленные на кефире, являются прекрасной альтернативой хлебу на обед в компании с тарелкой супа, а также могут быть основой для…

С появлением на грядках первой зелени и редиски, я начинаю осваивать новые варианты закусок, а с ними и новые вкусовые сочетания, которые до сих пор оставались вне фокуса моего внимания….

С наступлением теплой поры года я начинаю готовить супы со щавелем. Вот и вчера муж на ужин заказал приготовить холодник. Я и сама не прочь легкого летнего холодного супа из…

Мама всегда знает, как приготовить для своего ребенка самый лучший завтрак на земле. Этот рецепт творожных сырников с шоколадом оценят не только дети, но и взрослые. Попробуйте приготовить это вкусное…

Весна и лето – это самые лучшие для хозяек поры года. И вот почему – в огороде и, соответственно, на рынках полно всякой зелени. Лично я по-максимуму использую это время,…

Источник: https://zefira.net/category/na-skoruyu-ruku/

Обед на скорую руку: рецепты с фото

Большая часть людей сейчас ведет активный образ жизни и много работает. Очень часто у них просто нет времени долго стоять у плиты, а заказывать еду в ресторанах достаточно дорого.

Именно для них и были придуманы рецепты обедов на скорую руку. Как это ни странно, можно приготовить сытное блюдо менее, чем за 30 минут. Такие рецепты будут представлены в этой статье.

Длинные макароны с курицей

Если у вас есть всего 20 минут на то, чтобы быстро приготовить сытный обед, это именно то, что нужно. Состоит такой обед, на скорую руку приготовленный, из простых ингредиентов. Все они доступны и стоят недорого. Для приготовления нужно взять:

  • макароны – 300 г;
  • одну куриную грудку среднего размера;
  • 150 мл нежирных сливок;
  • 100 мл воды;
  • несколько столовых ложек натертого твердого сыра (можно также использовать моцареллу).

Используются такие специи: сушеный базилик, паприка, орегано, соль и перец.

Взять небольшую кастрюлю, налить в нее воды и поставить на огонь. Немного присолить, а когда вода закипит, забросить макароны. Отварить их до полуготовности. После чего можно приступать к разделке курицы.

Грудку следует нарезать кубиками среднего размера, обжарить до появления золотистой корочки. После этого в сковороду добавить сливки с водой, а также травы и специи. Тушить куриное мясо в этой смеси на протяжении 5 минут. Затем в сковороду забросить макароны, готовить еще несколько минут.

Простой обед на скорую руку готов. В конце блюдо следует посыпать небольшим количеством натертого сыра. Можно украсить зеленью.

Курица с болгарским перцем и лавашом

Предлагаем еще один замечательный рецепт обеда на скорую руку (фото можно увидеть ниже).

Это довольно простое блюдо подходит для тех, кто любит овощи, но ограничен во времени.

Здесь используется небольшое количество продуктов, однако они очень полезны и придают заряд бодрости на всю оставшуюся половину дня. Понадобится не более 15-20 минут.

Для приготовления курицы с перцем на двоих следует взять такие продукты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • 3 шт. болгарского перца (рекомендуется выбирать разных цветов, в этом случае блюдо будет выглядеть изумительно);
  • 100 г салатного лука (он не горчит, его вкус более мягкий);
  • один лимон;
  • лаваш;
  • один небольшой перец чили.

Использование специй значительно улучшит вкус готового блюда, сделает его более насыщенным. В нашем случае берем паприку, карри, куркуму, тимьян и розмарин. При желании можно добавить молотый кориандр.

Как готовить

  1. Взять необходимое количество перцев, очистить их от плодоножки и удалить все семена, тщательно промыть овощи.
  2. Куриное филе зачистить, промыть и нарезать небольшими брусочками.
  3. Такая же форма нарезки должна быть и у болгарского перца с салатным луком.
  4. Перец чили следует нарезать тонкими кружочками.
  5. Все ингредиенты сложить в глубокой миске.
  6. Разогреть сковороду, влить небольшое количество масла, добавить соль и все необходимые специи, тщательно перемешать.
  7. Когда масло разогреется, следует высыпать содержимое из миски и обжаривать до готовности куриного филе.
  8. Пока готовится основная часть блюда, можно взять еще одну сковороду и обжарить в ней лаваш. Он получается более вкусным, с хрустящей румяной корочкой. Хотя этого можно и не делать.
  9. Когда мясо будет готово, переложить его широкое блюдо, полить небольшим количеством лимонного сока и подать к столу вместе с лавашом.

Если у вас есть чуть больше времени, чем 15 минут, в качестве гарнира можно использовать отварной или жаренный картофель или рис.

Быстрые тефтели с черносливом и гречкой

Этот блюдо немного сложнее. На его приготовление потребуется примерно 30 минут. Для пяти порций следует взять:

  • 500 г свиного фарша (можно использовать свино-говяжий);
  • две средние луковицы;
  • 100 г чернослива;
  • гречневую крупу – 300 г;
  • несколько столовых ложек томатной пасты или одну небольшую банку помидоров в собственном соку.

Из специй подойдет паприка, хмели-сунели, кориандр. Для вкуса можно использовать бульонный кубик.

Приготовление быстрого обеда

Готовить его достаточно просто и быстро. Чернослив необходимо нарезать мелкими кубиками и положить в миску. Такая же форма нарезки должна быть и у лука. В емкость положить фарш и приправить его специями и солью, тщательно перемешать, попробовать на вкус.

Из мясной массы сформировать небольшие шарики и обжарить их на сковороде до золотистого цвета.

В сковороду добавить томаты или томатную пасту, влить немного воды, перемешать, уменьшить огонь и тушить при закрытой крышке 20 минут. Тем временем следует отварить гречневую кашу с добавлением бульонного кубика.

Салат из картофеля с беконом

Есть еще один интересный рецепт обеда на скорую руку из простых продуктов. Входящие ингредиенты очень питательны, поэтому блюдо имеет полное право находиться в списке лучших для быстрого и сытного перекуса.

Для приготовления следует приготовить такие продукты:

  • картофель – 400 г;
  • бекон – 200 г (при желании можно использовать и другой вид копченого мяса, например, ветчину);
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • несколько консервированных огурцов;
  • немного петрушки;
  • растительное масло (многие предпочитают оливковое).

Процесс приготовления

Первым делом необходимо отварить картофель в кожуре. Так как речь идет о быстром обеде на скорую руку, то картофель нужно брать небольших размеров, чтобы он сварился побыстрее.

Пока он варится, перейдем к обработке остальных ингредиентов. Бекон нужно нарезать небольшими кубиками и обжарить на хорошо разогретой сковороде до тех пор, пока он не станет румяным.

Также нужно нарезать небольшими кубиками лук (если вы не любите его острый вкус, то можно использовать специальный салатный). Такая же форма нарезки должна быть и у огурцов. Зелень мелко порубить. Все переложить в глубокую миску.

Тем временем уже должен свариться картофель. Его следует очистить от кожуры, нарезать кружочками и отправить к остальным продуктам.

Все ингредиенты немного присолить, добавить черный молотый перец. Любители острой еды могут воспользоваться красным или кайенским перцем. Все перемешать и разложить по порционным тарелкам.

Можно добавить пекинской капусты или листьев салата.

Куриное мясо – очень популярный продукт, если человеку нужно быстро приготовить что-нибудь сытное. В этом рецепте используются доступные продукты.

Крылышки, приготовленные таким способом, получаются очень сочными и имеют аппетитную корочку.

Чтобы не затягивать с готовкой, рекомендуется использовать свежее мясо курицы или предварительно размороженное. Время приготовления блюда составляет 30-40 минут.

Чтобы получить четыре порции вкусных куриных крыльев, необходимо взять такие продукты:

  • 8 шт. крылышек;
  • 2 столовых ложки меда;
  • несколько ложек соевого соуса;
  • 5 ложек кетчупа (если любите поострее, то можно использовать кетчуп чили);
  • 50 мл кока-колы.

В качестве гарнира в этом случае лучше всего использовать рис. Потребуется 200 г продукта.

Приготовление блюда

Так как времени на приготовление обеда достаточно мало, то сразу же нужно включить духовку на 180 градусов, а также поставить кастрюлю с водой на огонь. Крылья следует промыть и переложить в миску. Туда же добавить все остальные продукты и тщательно перемешать.

Обратите внимание! Кетчуп и соевый соус сами по себе достаточно соленые ингредиенты, поэтому в мясо не нужно добавлять соль. Иначе блюдо будет слишком соленым.

Маринованные крылышки положить в рукав для запекания и отправить в духовку. Готовить мясо необходимо около 25 минут, если крылья большие, то процесс тепловой обработки может немного увеличиться.

К этому времени вода в кастрюле уже должна закипеть. Рис промыть под проточной водой не менее пяти раз. Высыпать в кастрюлю с двойным дном, присолить, включить огонь на максимум и отваривать в течении 7 минут.

Важно! Во время варки его нельзя перемешивать, иначе он склеится. Когда начнет бурлить, убавить огонь и накрыть крышкой еще на 15 минут. Затем снять с огня, добавить 1 столовую ложку сливочного масла для вкуса, снова накрыть крышкой и оставить на 20 минут.

За это время он впитает лишнюю воду, станет рассыпчатым и ароматным.

Выложить готовый рис на блюдо, добавить запеченные крылышки, украсить небольшим количеством рубленой зелени петрушки.

Сочная свинина с грибами

Это еще одно невероятно вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Неподготовленному человеку придется потратить времени не более 25 минут, если же вы опытный кулинар, то время приготовления составит около 15 минут. Согласитесь, готовка получается очень быстрой.

Необходимые ингредиенты для вкусного обеда на скорую руку:

  • свиной биток – 360 г (вес всех продуктов указывается на 4 порции);
  • сушеные грибы – 50 г (если таких нет в наличии, то можно взять просто 200 г обычных шампиньонов);
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • грибная приправа;
  • одна большая луковица.

В качестве гарнира можно использовать любые продукты: картофель, рис, арнаутку и прочее. Все они прекрасно сочетаются со свининой и грибами. Также вместо круп можно подать простой салат из свежих овощей с оливковым маслом.

Как готовить мясо

Свинину нужно нарезать кусочками, примерно по 80 г, и хорошо отбить, как на отбивные. Грибы нарезать пластинками или соломкой, а репчатый лук – тонкими полукольцами. Сразу же поставить воду на огонь вместе с выбранным гарниром.

Взять сковороду, влить в нее немного растительного масла, хорошо разогреть.

Обжарить до полуготовности лук с грибами, после чего переложить мясо на сковороду и обжаривать все продукты до готовности, после влить около 100 мл воды, добавить любимые специи и приправы.

Тушить еще несколько минут, под конец приготовления добавить необходимое количество крахмала и, как только соус начнет загустевать, снять с огня. Блюдо готово к употреблению.

Грибной суп-пюре

Прекрасный вариант для быстрого перекуса. Приготовление блюда не отнимет более 20 минут, поэтому оно пользуется большой популярностью у людей, которые не любят долго стоять у плиты. Суп достаточно сытный. Для уменьшения калорий можно использовать вместо сливок нежирный йогурт.

Список необходимых продуктов:

  • шампиньоны – 300 г;
  • картофель – 150 г (имеется в виду вес уже очищенного овоща);
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливки или сметана – 150 г (эти продукты должны иметь невысокий процент жирности);
  • соль и перец.

В качестве специй можно использовать перец, лавровый лист и любые другие, которые вы часто используете для приготовления первых блюд.

Готовим суп

Поставить в небольшую кастрюльку воду и немного ее подсолить. Положить туда мелко нарезанный очищенный картофель.

Далее нужно мелко нарезать грибы и лук, форма нарезки не важна, так как все продукты будут пюрироваться в блендере.

Обжарить их на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Когда все ингредиенты будут готовы, их следует поместить в чашу блендера (без воды, где отваривался картофель). Добавить необходимое количество сливок и 250 мл воды. Все измельчить до однородного состояния.

Снова положить в кастрюлю, добавить необходимые специи, соль и перец. Довести до кипения и попробовать на вкус. Спустя 1-2 минуты блюдо будет готово к подаче на стол.

В статье представлены различные варианты блюд, которые можно приготовить в течение получаса. Они станут полноценным обедом. В их составе – несложные ингредиенты, обработка которых не требует специальных умений.

Источник: http://.ru/article/74896/gotovim-obed-na-skoruyu-ruku

Ешь Здорово!
Добавить комментарий