Огурцы с кетчупом «чили» на зиму: рецепты с пошаговым фото

Содержание
  1. Огурцы в кетчупе «Чили» (на зиму)
  2. Огурцы в кетчупе «Чили» («Торчин», «Хайнц») на зиму
  3. Ингредиенты (на 7 полулитровых баночек):
  4. В банку:
  5. Для маринада:
  6. Как готовятся огурцы с кетчупом «Чили» (пошаговый рецепт с фото):
  7. Огурцы с кетчупом «Чили» с луком и морковью на зиму
  8. Ингредиенты (на 3,5 л консервации):
  9. В банку:
  10. Для маринада:
  11. Способ приготовления огурцов с кетчупом «Чили»:
  12. Консервация огурцов с кетчупом чили на зиму: лучшие рецепты. Огурцы с кетчупом чили Махеев, Торчин, без стерилизации, резаные на зиму: рецепт на литровую банку
  13. Огурцы, маринованные с кетчупом чили Махеев: рецепт
  14. Огурцы, маринованные с кетчупом чили Торчин: рецепт
  15. : Обалденные маринованные огурчики с кетчупом
  16. Огурцы, маринованные с кетчупом чили резаные на зиму: рецепт
  17. : Огурцы с кетчупом чили
  18. Огурцы с кетчупом чили на зиму: пошаговые рецепты, видео, фото
  19. Острые огурцы в соусе чили на зиму
  20. Маринованные огурцы с кетчупом чили и горчицей
  21. Огурцы с кетчупом без стерилизации
  22. Салат из огурцов с кетчупом чили на зиму
  23. : Рецепт засолки огурцов с кетчупом чили на зиму
  24. Отзывы
  25. Огурцы с кетчупом чили в литровых банках без стерилизации
  26. Огурцы с кетчупом на зиму – без стерилизации, в банках. Заготовка для зимы острых и хрустящих огурцов с кетчупом чили | Вопросы и Ответы
  27. Рецепты огурцов с кетчупом чили на зиму в литровых банках
  28. Маринование с дополнительным этапом
  29. Без дополнительной тепловой обработки

Огурцы в кетчупе «Чили» (на зиму)

Огурцы с кетчупом «Чили» на зиму: рецепты с пошаговым фото

Когда я в прошлом году по настоятельному совету подруги заготавливала огурцы с кетчупом «Чили», думала, что ничего путного не получится.

Ну не вписывалось соседство пупырчатых огурчиков и жгучего томатного соуса в мой кулинарный шаблон.

Но преждевременная, августовская дегустация припасенной на зиму консервации этот самый шаблон разорвала на мелкие кусочки. Просто меня распирало от любопытства попробовать «заморское» блюдо.

И поэтому на столе появилась тарелочка дразнящих аппетит огурцов в пикантном маринаде из кетчупа «Чили». А на вкус закуска получилась… Закачаешься! Поэтому делюсь и с вами проверенными рецептами этой бесподобной заготовки!

Кстати, новичкам рекомендую еще ознакомиться с процедурой стерилизации банок с консервацией, о которой я писала ранее.

статьи:

  • Простой рецепт с чесноком
  • C морковью и луком

Огурцы в кетчупе «Чили» («Торчин», «Хайнц») на зиму

Рецепт очень простой. Дополнить его можно листиком хрена, веточкой эстрагона или другими специями. Но, думаю, это лишнее. Закуска и так получается на 10 баллов из 5.

Ингредиенты (на 7 полулитровых баночек):

В банку:

крепкие небольшие огурцы – 3 кгуксус столовый (9%) – 1 стакан
чеснок свежий – 7 зубчиковзонтики укропа – 7 шт.
душистый перец горошком – 14 шт.

Для маринада:

чистая фильтрованная вода – 1 лсахарный песок – 2 стакана
соль поваренная – 2 ст. л.кетчуп «Чили» («Торчин» или другой) – 300 г

Примечание: стакан – 250 мл

Как готовятся огурцы с кетчупом «Чили» (пошаговый рецепт с фото):

-1-Огурцы замочите на пару часов в холодной воде.
-2-Вымойте. Срежьте концы.
-3-Подготовьте банки. Плотно уложите огурцы.
-4-Положите в банки по целому очищенному зубку чеснока и зонтику укропа (если емкости литровые – то по 2). Положите по 2-3 горошины душистого перца (для литровых банок – по 3-4).
-5-Приготовьте маринад. В чистую фильтрованную воду добавьте соль.
-6-Всыпьте сахар.
-7-Теперь положите в будущий маринад для огурцов на зиму кетчуп «Чили» («Торчин», «Хайнц», «Чумак», «Байсад» или др.). Перемешайте. На небольшом огне доведите до кипения. Помешивая, прокипятите массу в течение пары минут.
-8-Выключите огонь. Добавьте столовый уксус. Перемешайте.
-9-Залейте огурцы острым маринадом с кетчупом чили. Простерилизуйте банки с консервацией, чтобы они преспокойно дождались зимы.
-10-Укупорьте банки с огурцами в остром кетчупе «Чили». Через 8-12 часов перенесите на хранение до зимы.
-11-Хотя уже через месяц можно удовлетворить свое любопытство и открыть баночку с пикантными огурцами. А потом, под впечатлением от вкусных хрустящих огурчиков, и вторую. Так что закатывайте сразу побольше! А еще в таком маринаде можно заготавливать кабачки на зиму, получается не менее вкусно.

Огурцы с кетчупом «Чили» с луком и морковью на зиму

В придачу к пикантным огурчикам вы получите ароматную маринованную морковку и вкусный лучок. Рецепт закуски будут просить у вас все подруги, вот увидите.

Ингредиенты (на 3,5 л консервации):

В банку:

огурцы не очень большие, хрустящие – 3 кгморковь – 4-5 шт. небольшого размера
лук репчатый – 4-5 средних головоклавровый лист – 7 шт.
перец душистый – 14 горошин

Для маринада:

вода – 1,5 лкетчуп «Чили» или обычный + острый перец по вкусу – 1 ст.
сахар – 1 ст.соль – 2 ст. л.

Примечание: стакан – 250 мл

Способ приготовления огурцов с кетчупом «Чили»:

-1-Репчатый лук очистите. Нарежьте тонкими полукольцами или кольцами.
-2-Морковь натрите на крупной терке. Или нарежьте соломкой.
-3-Для консервирования огурцов в остром кетчупе «Чили» выбирайте ровные, крепкие и хрустящие овощи небольшого размера. Предварительно замочите их в холодной воде на 2-3 часа. Отрежьте кончики.
-4-На донья чистых и сухих банок выложите лук и морковку.
-5-Плотно уложите огурцы. Добавьте несколько горошин перца и лавровый лист.
-6-Приготовьте пикантный маринад из кетчупа «Чили» для огурцов. В подходящую емкость влейте воду. Всыпьте сахар и соль. Добавьте острый кетчуп «Торчин Чили» или любой другой.
-7-Перемешайте маринад. Вскипятите. Варите на среднем огне 2 минуты. Влейте стакан уксуса.
-8-Залейте маринад в банки.
-9-Полулитровые банки с консервацией стерилизуйте 10 минут. Литровые – 15. В духовке (как в первом рецепте) или в кастрюле с кипящей водой.
-10-Закатайте или завинтите банки чистыми крышками. Укутайте. На следующий день переносите в кладовку или погреб, где вкусные огурцы в пикантном кетчупе «Чили» будут дожидаться зимы.

Приятного аппетита!

Источник: http://menu-doma.ru/ogurcy-s-ketchupom-chili-na-zimu.html

Консервация огурцов с кетчупом чили на зиму: лучшие рецепты. Огурцы с кетчупом чили Махеев, Торчин, без стерилизации, резаные на зиму: рецепт на литровую банку

Рецепты маринования огурцов с острым кетчупом.

Еще недавно хозяйки, занимающиеся зимней заготовкой овощей использовали простые маринады с водой или соком.

Совсем недавно список кулинарных рецептов обновился, и в нем появились огурцы маринованные с острым кетчупом. Новинка обрела большую популярность. И это не удивительно.

Непривычный вкус, приятно разнообразит стол радушной хозяйки и удивит гостей острым, хрустящим, сочным и ароматным вкусом огурчиков.

Огурцы, маринованные с кетчупом чили Махеев: рецепт

Отменный вкус закуски на зиму

Нельзя сказать, что этот рецепт быстр в приготовлении, но конечный результат оправдает все ваши труды с лихвой.  Огурцы получаются необычайно хрустящими, в меру острыми и весьма пикантными на вкус.

Состав продуктов на 2 литровые баночки:

    1. Молодые огурцы (небольшие) — 2 кг
    2. Листья смородины (черной) — 8 шт.
    3. Душистый перец — 12 горошин
    4. Корешок свежего хрена — 1 шт.
    5. Лавровый лист — 2 шт.
    6. Зонтик укропа — 2 шт.
    7. Порошок сухой горчицы — 1 ч. л.
    8. На маринад берем:
  • 9%-й уксус — 100 мл
  • Кетчуп «Чили»( Махеев) —150 г
  • Вода — 0,5-0,7 л
  • Сахар — 1/2 ст.
  • Соль — 1 ст. л.

Технологический процесс:

  • Овощи промываем, замачиваем на 2-3 часа в холодной воде
  • В стерилизованную стеклянную тару укладываем все предусмотренные специи
  • Сверху плотно раскладываем огурцы
  • Маринад из всех указанных составляющих кипятим 2-3 минуты
  • Заливаем им банки с огурцами
  • Отправляем заготовки стерилизовать на водяной бани, в течении 25 минут
  • Затем банки закатываем
  • Переворачиваем вниз крышкой
  • После охлаждения отправляем в прохладное хранилище

Огурцы, маринованные с кетчупом чили Торчин: рецепт

Для приготовления 1,5 л маринада подготавливаем:

    1. Кетчупа Чили «Торчин» — 250 г
    2.  Уксусную кислоту 9% — 1 ст.
    3. Сахарный песок —1 ст.
    4.  Соли — 2 ст. л.
    5. Лавра листья, укроп, петрушка, перец горошком, чесночные зубчики – на свое усмотрение

Огурцов берем произвольное количество — сколько войдет в банки

Приступаем:

Пошаговое фото

  • С чистых овощей удаляем хвостики
  • Указанное количество воды кипятим, закладываем все составляющие маринада, за исключением уксуса
  • Варим 4 минутки
  • Снимаем с плиты
  • Вливаем уксус
  • В подготовленные банки укладываем специи и зелень, набиваем плотно огурцами
  • Вливаем маринад
  • Прикрываем крышками
  • Стерилизуем обычным способом в духовке или на водяной бане, от 10 до 20 минут в зависимости от объема тары
  • Далее банки закатываем, переворачиваем
  • После остывания убираем на хранение

: Обалденные маринованные огурчики с кетчупом

Простой и незатейливый способ позволит сэкономить ваше время и быстро приготовить не менее вкусные огурцы, чем в предыдущих рецептах.

Продукты:

  1. Маленькие свежие огурцы — 2 кг
  2. Вода проточная — 1,25 л
  3. Кетчуп «Чили» — 320 г
  4. Поваренная соль —2 ст. л.
  5. Сахар — 1 ст. л.
  6. 9%-ный уксус — 100 мл
  7. Черный перец — 7 горошин
  8. Корень хрена — 1 шт.
  9. Укропный зонтик — 1 шт.
  10. Чеснок — 2 дольки

Технология приготовления:

  • Овощи замачиваем на 5-6 часов

Первый этап

  • В подготовленные банки кладем:
  1. хрен
  2. чеснок
  3. укроп
  4. черный перец
  • Утрамбовываем сверху овощи
  • Заливаем кипятком
  • Прикрываем крышкой
  • Выдерживаем 15 минут

Второй этап

  • Далее жидкость сливаем в кастрюлю
  • Добавляем туда:

Третий этап

  • Заливаем посуду с огурцами

Четвертый этап

  • Герметично закатываем банки крышкой
  • Переворачиваем вверх дном
  • Остужаем, убираем в удобное для хранения место

Огурцы, маринованные с кетчупом чили резаные на зиму: рецепт

1 вариант

Предварительно понадобится приготовить продукты:

  1. Огурцы – 3 кг
  2. Чеснок – 1 головка
  3. Зонтики укропа – 3 шт.
  4. Лавровый лист – 5 шт.
  5. Черный перец горошком – 7 шт.

На маринад:

  1. Вода – 1,5 л
  2. Кетчуп чили – 1,5 пачка
  3. Соль каменная –2,5 ст.л.
  4. Уксус – 75 мл
  5. Сахар – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Овощи моем, отрезаем кончики разделываем на толстые брусочки
  • На дно стерилизованных банок укладываем:
  1. нарезанные дольки чеснока
  2. черный перец горошком
  3. лавровый лист
  4. зонтика укропа
  • Плотно набиваем банку огурцами
  • Кипятим не более 5 минут маринад из предусмотренных ингредиентов
  • Заливаем овощи
  • Плотно укупориваем
  • Укутываем одеялом
  • Спустя сутки отправляем в погреб

Огуречные дольки под кетчупом

2 вариант

Составляющие:

  1. Огурцы – 3 кг
  2. Морковь – 1 кг
  3. Лук репчатый — 1 кг
  4. Чеснок – 300 г

На маринад:

  1. Вода – 1 л
  2. Любой кетчуп чили — 250 мл
  3. Соль – 1 ст. л.
  4. Сахар – 2 ст. л.
  5. Уксусная кислота (столовая) – 3 ст. л.

Основные этапы технологии:

  • Все подготовленные овощи шинкуем кружочками
  • Кладем овощную нарезку в глубокую чашу, перемешиваем с кетчупом
  • Заполняем полученной массой банки
  • Варим маринад из оставшихся составляющих
  • Вливаем аккуратно в банки
  • Закрываем железными крышками
  • Прогреваем в течении суток под теплой шубой
  • Храним при комнатной температуре

Для того, чтобы закуска получилась максимально вкусной необходимо точно соблюдать все условия предусмотренную рецептом. И главное постарайтесь использовать при консервировании, только что собранные с грядки, молодые огурцы.

: Огурцы с кетчупом чили

Источник: http://HeaClub.ru/konservaciya-ogurcov-s-ketchupom-chili-na-zimu-luchshie-recepty-ogurcy-s-ketchupom-chili-maheev-torchin-bez-sterilizacii-rezanye-na-zimu-recept-na-litrovuyu-banku

Огурцы с кетчупом чили на зиму: пошаговые рецепты, видео, фото

Огурцы с кетчупом чили на зиму: пошаговые рецепты, видео, фото

Какие только сочетания ни придумывают хозяюшки и профессионалы поварского искусства, чтобы удивить дегустаторов.

Огурцы в соусе чили на зиму – точно не тот рецепт, который известен большинству и присутствует в кулинарных книгах наших бабушек, однако на него нельзя не обратить внимание. В чем изюминка такой консервации?

Общая схема работы простая, идентична любой технике домашней консервации, и единственным вариативным нюансом здесь является стерилизация блюда, которую выполняют не все. Принцип действий пошагово:

  1. Подготовить банки: старательно вымыть содовым раствором, высушить, рассмотреть на предмет повреждений.
  2. Простерилизовать после просушки, остудить (но не охлаждать!).
  3. Подготовить овощи: огурцы разобрать по размеру (крупные с мелкими в одной банке лучше не смешивать), при необходимости порезать. Зелень промыть.
  4. Сделать в кастрюле маринад (принцип работы зависит от рецепта), залить в банку с огурцами.
  5. Провести стерилизацию заготовки, сразу закрыть, перевернуть вверх дном.
  6. Остужать банки рекомендовано под одеялом или толстой курткой: это убережет их от взрыва.

Учтите, что:

  • Если вы планируете приготовить огурцы в соусе чили без стерилизации, обязательно сделайте крепкий маринад, иначе консервация не доживет до зимы. Среди ингредиентов должен присутствовать уксус или его эссенция, из специй нужно добавить кусочек хрена.
  • Соль с перцем, чеснок, зелень – обязательные ингредиенты при консервации овощей на зиму.

Правильным маринадом к огурцам по такому рецепту может быть острый кетчуп, который легко найти в магазине, да и цена у него бюджетная.

Добавьте любимые специи, разведите горячей водой, и заливка готовка.

Если вам нужно что-то с более интересным вкусом, приобретите готовый соус – удачные варианты для консервирования есть почти у всех марок. Пара советов от профессионалов:

  • Чем меньше искусственных лишних ингредиентов – тем лучше. Для качественной консервации хватит простых специй: гвоздики, перца.
  • При отсутствии классического кетчупа чили можно приобрести любой томатный соус, хотя более правильной будет покупка томатной пасты, в которую добавляют пряности и специи.

Ключевые правила домашней консервации и принцип подбора ингредиентов, чтобы сделать огурцы с кетчупом чили на зиму, идентичен классическому рецепту закатки овощей. Вы можете брать любые понравившиеся продукты или просто залить упомянутый острый соус в банку.

Однако если данное блюдо для вас является новаторством, и вы боитесь ошибиться, попробуйте любой из 4-х рецептов, размещенных ниже.

Объем ингредиентов в каждом из них рассчитан для литровой банки – так вы сумеете безболезненно распробовать заготовку и решить, нужно ли делать еще.

Острые огурцы в соусе чили на зиму

Классическая рецептура сделает блюдо любимым для ценителей пикантного вкуса: помимо острого кетчупа здесь присутствует уксус.

Количество соли уменьшено из-за специй в соусе, но если вы взяли чистую томатную пасту, придется вводить дополнительные ингредиенты, иначе остроты закуска не получит.

Перед началом работы с продуктами не забудьте подготовить банки.

Главные ингредиенты:

  • вода – 0,9 л;
  • огурцы – 1,1 кг;
  • укроп зонтиками – 2 шт.;
  • лист смородины – 3-4 шт.;
  • уксус 6%-ный – стакан без ободка;
  • соус чили – 140 г;
  • сахар-песок – 5 ст. л.;
  • соль – 60 г.

Приготовление огурцов на зиму:

  1. Довести до кипения растворенный в воде сахар. Остудить.
  2. С вымытых огурцов срезать концы. Если плоды слишком крупные, порежьте их толстыми дольками (актуально для литровой тары).
  3. Помыть листья смородины, выложить ими дно банки, сверху распределить зонтики укропа.
  4. Плотно разместить огурцы, залить сахарным сиропом, в который вмешали соус чили. Подсолить, влить уксус.
  5. Поставить банку в таз или кастрюлю, добавить воду. Дождаться закипания, вынуть и надеть крышку.

Маринованные огурцы с кетчупом чили и горчицей

Эта очень острая, яркая и интересная закуска (или дополнение к блюдам из мяса) необычна набором своих компонентов:

  • огурцы – 1,3 кг;
  • семена горчицы – 5 шт.;
  • перец душистый – 3-4 шт.;
  • уксус – 120 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • эстрагон сухой – 1 ч. л.;
  • листья дуба – 3-4 шт.;
  • кетчуп чили – 2 ст. л.;
  • лавровый лист.

Приготовление:

  1. Вымытую литровую банку заполнить половинками огурцов, специями и зеленью.
  2. Вскипятить уксус с сахаром, залить в банку.
  3. Не закрывая тару, поставить ее в холодную духовку. Прогреть до 150 градусов, мариновать полчаса.
  4. Вынуть из духовки, закрыть, дать остыть.

Огурцы с кетчупом без стерилизации

По длительности хранения закуска не проиграет классической консервации, но приготовление отнимет немного больше времени, поскольку проходит в 2 этапа: сначала огурцы понадобится замочить, а после старательно поработать с рассолом. Если вы не хотите использовать уксус, можно взять лимонную кислоту, но растворить ее в жидкости еще в момент кипячения. Некоторые хозяйки для гарантированного сохранения продукта до зимы наливают сверху растительное масло.

Состав блюда:

  • огурцы мелкие с пупырчатой поверхностью – 5 шт.;
  • кетчуп чили – стакан;
  • корень хрена – 1/2 шт.;
  • уксус 9%-ный – ложка;
  • соль с сахаром – по 4 ст. л.;
  • полный стебель укропа;
  • головка чеснока.

Огурцы с кетчупом чили без стерилизации готовятся так:

  1. Вымытые огурцы залить холодной водой, сменив ее за 4 ч несколько раз.
  2. Банку заполнить зеленью (хрен, чеснок, укроп), перемежив ее с огурцами. Влить кипяток, уложить сверху крышку (не надевать).
  3. Через полчаса слить жидкость, прокипятить с солью и соусом, опять залить огурцы.
  4. Просолить, ввести уксус, сразу закрыть.

Салат из огурцов с кетчупом чили на зиму

Простой вариант овощной закуски, которую можно приготовить за полчаса, а съесть – за считанные минуты.

Такие огурцы с кетчупом чили на зиму непременно должны быть записаны в вашу кулинарную книжку и размещены на полочке погреба или кладовой.

Они будут задорно хрустеть на зубах и напоминать о жарком лете. Состав консервации позволяет использовать ее как гарнир к любому блюду:

  • огурцы крепкие мелкие – 4 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • кетчуп чили – 70 мл;
  • чеснок озимый – головка;
  • лимонная кислота – ложка без горки;
  • хрен – по вкусу;
  • укроп – пучок;
  • соль – 50 г.

Приготовление:

  1. Овощи помыть, очистить, произвольно нарезать.
  2. Уложить в банку, перемежая зеленью.
  3. Залить огурцы кипятком с растворенной в нем лимонной кислотой. Количество воды не указывается, поскольку варьируется по плотности закладки овощей.
  4. Добавить специи, прокипятить на водяной бане.
  5. Закрыть, остудить.

: Рецепт засолки огурцов с кетчупом чили на зиму

Отзывы

Полина, 45 лет

Засолка огурцов с кетчупом чили на зиму для меня была экспериментальной – необычным рецептом поделилась подруга, большая любительница оригинальных вкусов.

Сделала на пробу поллитровую баночку на основе своего стандартного рецепта заготовки огурцов, добавив туда ложку кетчупа Торчин.

Такое объедение получилось! Пришлось делать еще: домашние просят.

Алена, 29 лет

У свекрови попробовала необычную закуску – замаринованные огурчики с кетчупом чили, кусочками моркови и яблок.

Выпросила себе рецепт, готовлю каждое лето по 6-7 литровых банок, зимой консервация съедается моментально. Главное, яблоки брать красные – они интереснее звучат.

Вместо кетчупа чили делаю свой соус с острым перцем и гвоздикой.

Источник: http://sovets.net/6859-ogurtsy-s-ketchupom-chili-na-zimu.html

Огурцы с кетчупом чили в литровых банках без стерилизации

Огурцы с кетчупом чили в литровых банках без стерилизации

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации — это интересное кулинарное новшество, которое в последнее время завладело вниманием хозяек. Огурцы, приготовленные таким способом, выходят особенно пикантными, очень хрустящими и ароматными.

Кроме того в хрустящие малосольные огурцы помимо кетчупа можно добавить специи и пряности для усиления вкуса, которые можно подобрать по собственным предпочтениям. Так же такая заготовка не требует стерилизации, а значит, их приготовление не займет массу времени.

Чтобы сделать огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации лучше использовать маленькие овощи, так они лучше пропитаются маринадом, станут весьма ароматными и хрустящими, а во вкусе появится остренькая перчинка. Такое блюдо подойдет как для закусок, так и для разных салатов.

Консервировать огурцы, таким образом, лучше в небольших банках, литровые как раз подойдут для этого.

В случае, когда огурцы большие стоит выбрать тару немного больше и порезать их, так они быстрее замаринуются.

Стоит обратить внимание на овощи –экземпляры с тонкой кожицей заливают рассолом 1-2 раза, если же кожа твердая и грубая – обязательно два раза.

Огурцы с кетчупом чили и уксусом

Список нужных продуктов:

• 1 кг. мелких огурцов (если хочется приготовить больше, то все продукты удваивают по количеству овощей); • 0,5 л. воды для приготовления маринада; • 0,5 стакана (75 мл.

) уксуса; • 150 гр. (или 6 больших ложек) острого кетчупа чили; • 1 полный стакан сахара; • 1 ст.л. соли; • 7 штучек крупинок душистого перца; • 2 листа лавра; • 4 шт.

средней величины зонтиков укропа;

• от 3 до 6 зубчиков чеснока (выбрать количество по своему усмотрению).

Приготовление:

Правильно приготовить огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации поможет пошаговая инструкция. Хорошо промытые мелкие огурчики опустить на 120 мин. в воду с низкой температурой, что придаст им свежести (некоторые хозяйки рекомендуют оставить овощи на 4 часа).

Пока огурцы приобретают хорошую форму, стоит заняться маринадом, для этого необходимо в воду комнатной температуры всыпать 2 ст.л.

соли и 2 стакана сахарного песка, а так же острый кетчуп.

Массу внимательно размешать, и определит на плиту, как только масса закипит нужно внести уксус и оставить настаиваться.

Затем возвращаемся к овощам – срезаем у них носики и кончики. На самое дно банки закладывают специи (чеснок, душистый перец и лавровый лист), огурцы и все это венчают зонтиками укропа.

 Кипятком залить все овощи и специи, оставить на 5 мин., по их истечению сцедить, процедуру повторить, но оставит воду уже на 15-20 минут.

Последним вливают горячий маринад, он должен полностью закрывать овощи.

Последним шагом нужно плотно и быстро закрыть тару, опрокинуть вверх дном и оставить охлаждаться. Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации хранятся лучше в прохладном месте, где максимально сухо.

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации

Существует еще рецепт такой зимней заготовки, который многие хозяйки облюбовали за его простоту и яркий острый вкус, к тому же такое блюдо отлично подойдет в качестве закуски к праздничному столу. Для разнообразия маринованных острых огурцов в этом рецепте предложено использовать другие овощи, которые обогатят вкус блюда и вызовут неподдельное восхищение у гостей и домочадцев.

Дабы удались огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации с добавлением моркови и лука потребуется:

• 3 кг. маленьких огурцов, которые равномерно стоит распределить по трем литровым тарам; • 5 головок лука среднего размера; • 5 шт.

крупной моркови; • 14 штучек душистого перца; • 7 шт. среднего размера лаврового листа; • около 250 гр.

сахарного песка; • 1 полный стакан острого кетчупа чили; • 2 ст.л. соли;

• 1,5 л. прокипяченной воды.

Способ приготовления:

Очищенный лук нарезают кольцами, если он большой лучше порезать красивыми половинами колец. Морковь шинкуют на терке или режут ножом соломкой (маринадный вкус обогатит морковь порезанную соломкой).

Огурцы, как и в предыдущем рецепте, необходимо вымочить в воде низкой температуры и оставить в покое.

Далее небольшими порциями в банки закладывается луковые кольца и морковь соломкой, следующими по очереди идут огурцы, которым предварительно отрезали кончики, затем листики лавра и душистый перчик.

Маринад приготавливают тем же способом что и в первом случае – всыпают все ингредиенты и доводят до кипения и вливают стакан уксуса, после оставляют на огне. В конце овощи заливают маринадом до самых краев банки, быстро закрывают и оставляют охлаждаться естественным способом.

Огурцы с кетчупом чили и горчичным порошком

У настоящей хозяйки, когда дело касается консервирования, выдумка безмерна, поэтому стоит обратиться еще к еще одной интересной рецептуре, а точнее сделать жгучие огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации.

Ингредиенты:

• 2 кг. небольших по размеру огурцов; • 20 штук перца в горошках (душистый); • 2 ч.л. порошка горчичного столового; • 150 гр.

корня хрена; • чистая вода около 5 полных стаканов; • 5 крупных листа лаврушки; • 10 листиков черной смородины (подойдет любой размер листьев); • 2 ст.л.

сахарного песка; • 2 полных стакана чили кетчупа; • полный стакан уксуса; • 2 ст.л. поваренной соли;

• небольшой пучок укропа.

Приготовление:

Промытые в теплой воде огурцы вымочить их в течение нескольких часов. Слить лишнюю воду и хорошо протереть полотенцем после окончания времени.

В стеклянную литровую тару разложить перец, лавровые листы, тонко рубленый хрен, горчицу, хорошо промытые смородиновые листочки и пучок укропа. Добавить приправы, и заложит овощи, плотно прижимая, их друг к другу. Облить пару раз кипятком – сначала на 5 мин., затем на 20.

Для заливки объединить кетчуп, соль, сахар, уксус, добавить теплую водичку, смешать и оставить закипать, влить к остальным продуктам и закупорить тару.

 Готовую тару с овощами завернуть в тепло и остудить.

Такая закуска имеет ярко-выраженный томатно-острый вкус, а если заменить горчичный порошок кенийским перцем получится поистине жгучая закуска.

Для более понятного приготовления блюда – огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации существует видео – таким образом, удобно понаблюдать нюансы готовки и если есть необходимость просмотреть какой-то важный момент несколько раз. Не менее вкусными получаются маринованные огурцы с лимонной кислотой.

Огурцы с кетчупом чили на зиму простой рецепт

Огурцы с кетчупом чили на зиму в 3 литровых банках без стерилизации готовят по следующему рецепту:

• крупные огурцы, • чеснок (около 5 зубчиков), • полный стакан уксуса, • 8-10 штук душистого перчика, • несколько ст.л. соли; кипяток; • 120-150 гр. кетчупа чили;

• 75 гр. сахара.

Приготовление:

Чтобы приготовить такое блюдо для 3 литровой банки нужно сделать нарезку огурцов брусочками или кружками, которые предварительно полежали 2-3 часа в воде при низких температурах и у них срезали носики. 3 литровая тара наполняется специями, и укладываются нарезанные огурчики.

Чтобы овощи плотнее легли в нее, стоит регулярно встряхивать банку, когда этот процесс будет больше не возможен, нужно добавить кипяток и слить его несколько раз, а потом все залить заранее приготовленным маринадом. Маринад готовится тем же способом что и в вышеописанных рецептах. Хранить стоит такую закуску в сухом подвале.

Такие рецепты огурцов замаринованных необычным способом, безусловно, разнообразят любой стол и, несомненно, привлекут внимание всех собравшихся, подарят новые вкусовые ощущения, а хозяйка за свои старания и творческий подход к засолке добьется похвалы.

Источник: http://ej-ka.net/ogurcy-s-ketchupom-chili-v-litrovyx-bankax-bez-sterilizacii.html

Огурцы с кетчупом на зиму – без стерилизации, в банках. Заготовка для зимы острых и хрустящих огурцов с кетчупом чили | Вопросы и Ответы

Огурцы с кетчупом на зиму – без стерилизации, в банках. Заготовка для зимы острых и хрустящих огурцов с кетчупом чили

Многие хозяйки за сезон консервации стремятся «охватить» своими стараниями как можно больше овощей и фруктов. В ход идут проверенные временем рецепты солений и маринадов – в результате стройные ряды банок пополняют полки кладовой.

Однако кроме традиционных рецептов зимней заготовки, всегда интересно попробовать разные кулинарные новинки. Так, всеми любимые огурцы можно заготовить на зиму совершенно новыми способами, с добавлением интересных ингредиентов.

Огурцы с кетчупом на зиму – сравнительно «молодой» вариант заготовки, успевший обрести популярность благодаря необычным вкусовым сочетаниям.

С помощью наших новых рецептов с фото вы легко сможете сделать заготовки на зиму огурцов с кетчупом «Чили» со стерилизацией и без. Готовьте банки для хрустящей остренькой закуски!

Включайся в дискуссию

Поделиться с друзьями:

Вкусные огурцы с кетчупом «Чили» на зиму – рецепт-новинка с фото

Молодые огурчики в пряном маринаде из кетчупа «Чили» станут приятным дополнением к вашему столу зимой. Для этого рецепта лучше выбирать молодые пупырчатые плоды, а кетчуп – качественный, проверенной торговой марки.

На вкус огурцы получаются слегка острые, а тонкий аромат специй сразу вызывает желание попробовать этот кулинарный шедевр.

Приготовьте такие вкусные огурцы с кетчупом «Чили» на зиму – с ними отлично сочетается отварной картофель-пюре.

Ингредиенты для заготовки огурцов с пастой Чили для зимы в банках (12 порций):

  • огурцы – 2 кг
  • кетчуп «Чили» — 200 гр.
  • вода – 4 стакана
  • укроп – по вкусу
  • лавровый лист, перец душистый – по вкусу
  • соль поваренная каменная – 1,5 ст.л.
  • сахар – 50 мл.
  • уксус 9% — 50 мл.

Пошаговая инструкция по рецепту огурцов, консервированных в кетчупе:

  • Огурцы промываем проточной водой и отрезаем с двух сторон «хвостики».
  • В чистые банки помещаем «зонтики» укропа (по 1 – 2 шт.), лавровый лист и душистый перец (по 1 шт.).
  • Подготовленные огурцы нужно компактно уложить в каждую банку.
  • Приступаем к готовке маринада для огурцов. Потребуется большая кастрюля с водой, в которую добавляем по рецепту кетчуп, сахар, соль. Ставим на огонь до закипания, а затем снимаем. Растворяем в маринаде уксус.
  • Осталось залить огурцы полученным остреньким маринадом и поставить банки простерилизоваться – на 10 минут. Затем нужно закатать банки, перевернуть вниз крышками и потеплее укутать одеялом. После полного остывания огурцы с кетчупом «Чили» могут отправляться до зимы на полки кладовой.
  • Хрустящие огурцы с кетчупом «Чили» на зиму без стерилизации – простой рецепт

    Заготовка огурцов и других овощей на зиму считается достаточно затратным по времени занятием.

    Ведь наполненные овощами банки необходимо простерилизовать, чтобы обеспечить сохранность консервации на протяжении многих месяцев.

    Однако можно попробовать заготовить на зиму хрустящие огурцы с кетчупом «Чили» без стерилизации – такой рецепт позволит значительно сократить процесс заготовки, а результат неизменно порадует вкусом.

    Ингредиенты для огурцов с пастой без стерилизации (на 20 порций – 3 литровые банки):

    • огурцы – 2 кг
    • кетчуп – 6 ст.л.
    • соль – 100 гр.
    • сахар – 75 гр.
    • уксус – 75 мл
    • перец горошком – 9 шт.
    • чеснок – 3 зубчика
    • укроп – 3 гр.

    Пошаговая инструкция рецепта огурцов с «Чили» для зимы  без стерилизации

  • В чистые подготовленные банки нужно положить: укроп (по 1 зонтику на каждую емкость), чеснок (по 1 зубку), перец (по 3 горошины).
  • Огурцы промываем и замачиваем в воде примерно на 4 часа, после чего раскладываем по банкам. В большой кастрюле кипятим воду, которой затем заливаем огурцы в банке. Через 5 минут воду сливаем – она нам дальше не понадобится. Затем кипятим «новую» воду и снова заливаем огурцы на 15 минут. После этого жидкость из банок сливаем в большую емкость, добавляем соль, сахар, кетчуп «Чили» и все доводим до кипения.
  • В готовый маринад вливаем уксус и разливаем по банкам с огурцами. Закатываем крышками и оставляем остывать под теплым покрывалом или одеялом. Для хранения огурцов с кетчупом подойдет прохладное место.
  • Зимой такая острая закуска станет отличным украшением праздничного и повседневного стола.

    Огурцы с кетчупом, луком и морковью на зиму – оригинальный рецепт с фото

    Кулинарная фантазия безгранична, так что для консервирования можно смело использовать разные овощи – вкус от этого только выиграет.

    Предлагаем разнообразить ваше зимнее меню не просто огурцами с кетчупом «Чили», но и с добавлением лука и моркови. Такое овощное ассорти в остром маринаде станет настоящим хитом для гурманов.

    Попробуйте сделать огурцы с кетчупом на зиму по такому рецепту – ваши домочадцы и гости будут в восторге!

    Необходимые ингредиенты по рецепту огурцов с кетчупом в банках (выход готовой продукции – 3,5 л):

    • огурцы небольшого размера – 3 кг
    • лук репчатый – 4 – 5 шт.
    • морковь – 4 – 5 шт.
    • перец душистый горошком – 14 горошин
    • лавровый лист – 7 шт.
    • сахар – 1 стакан (250 мл)
    • кетчуп «Чили» — 1 стакан (250 мл)
    • соль – 2 ст.л.
    • вода – 1,5 л

    Пошаговая инструкция для заготовки огурцов с кетчупом, луком и морковью на зиму:

  • Чистим и режем репчатый лук – тонкими полукольцами или кольцами.
  • Морковь натираем на крупной терке или нарезаем соломкой.
  • Огурцы перед консервированием нужно замочить в холодной воде на 2 – 3 часа. Можно отрезать кончики.
  • В банки нужно положить нарезанные лук и морковь, порционно.
  • Сверху укладываем огурцы и добавляем в каждую банку горошины перца и лавровый лист.
  • Для приготовления маринада понадобится кастрюля, в которую вливаем воду – по рецепту. Соль и сахар – по вкусу. Растворяем в воде кетчуп «Чили».
  • Все тщательно перемешиваем, ставим маринад на огонь и доводим до кипения. По происшествии двух минут кипения добавляем уксус.
  • Заливаем маринад в банки с огурцами и ставим стерилизоваться на 10 – 15 минут – в емкость с кипящей водой или духовку.
  • Закатываем крышками готовую консервацию и помещаем банки под теплое одеяло, до полного остывания. Затем огурцы с кетчупом, луком и морковью можно перенести в погреб или кладовую – дожидаться зимы.
  • Острые огурцы с кетчупом на зиму в банках – подробный видео-рецепт

    Такая универсальная закуска будет уместна к любому праздничному застолью. Благодаря добавлению кетчупа и пряностей огурцы приобретают изумительный вкус. С помощью видео-рецепта вы легко постигнете все тонкости и секреты такой заготовки.

    Огурцы с кетчупом «Чили» на зиму в банках всегда получаются вкусными и хрустящими, а с их приготовлением справится даже новичок в кулинарном деле.

    Существует множество рецептов с фото заготовки огурцов в маринаде из кетчупа – со стерилизацией и без, с добавлением других овощей.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Источник: http://voprosu-i-otvety.ru/ogurcy-s-ketchupom-na-zimu-bez-sterilizacii-v-bankax-zagotoa-dlya-zimy-ostryx-i-xrustyashhix-ogurcov-s-ketchupom-chili/

    Рецепты огурцов с кетчупом чили на зиму в литровых банках

    Маринованные огурцы с кетчупом чили приготовить не составит труда. Закуска получается очень вкусной и необычной. Можно найти рецепты со стерилизацией или без нее, а так же с включением дополнительных компонентов.

    Маринование с дополнительным этапом

    Как закатать огурцы оригинальным способом в кетчупе чили в народе известно множество рецептов. Консервируют в целом или нарезанном виде, с добавлением специй и приправ.

    Консервированные огурцы с кетчупом по этому рецепту получаются упругими, хрустящими, с необычным остреньким привкусом. Рецепты, которые предполагают стерилизацию банок с содержимым, позволяют готовым продуктам храниться длительное время, даже в комнатных условиях.

    Для рецепта маринованных огурцов с кетчупом необходимы следующие ингредиенты, которые рассчитываются на литровую банку в количестве четырех штук.

    1. Небольшого размера, ровные огурчики около 4 кг хорошо промывают в прохладной воде.
    2. В стерильные, сухие банки раскладывают листочки черной смородины, кусочки хрена, душистый перец горошком 5-6 штук, один листик лаврушки, веточку укропа, 2,5 г сухого горчичного порошка.
    3. На получившийся слой специй плотно складывают огурцы до самой верхушки емкости.
    4. Следующим шагом является приготовление маринада. С литром воды соединяют 200 мл уксуса, 300 г кетчупа, 60 г соли и 200 г сахара.
    5. После закипания, маринад вливают в стеклянные емкости.
    6. Важным этапом является стерилизация. Стеклянную тару накрывают крышками, ставят в кастрюлю с кипящей водой и держат на протяжении 20 минут.
    7. Затем необходимо закрыть банки, перевернуть их и накрыть теплом.

    Как только соленые огурцы остынут, их нужно переместить в прохладное, темное место. Хранение приготовленных овощей продлевается в подвале или погребе.

    В составе следующего рецепта консервированных огурцов с кетчупом чили присутствуют такие овощи, как баклажаны, морковь. Мариновать нужно чистые и порезанные небольшими дольками овощи.

    • На дно подготовленных банок начинают выкладывать овощную нарезку, чередуя каждый слой зеленью петрушки, укропа и чесноком.
    • Отдельно доводят до момента кипения воду с 5 г лимонной кислоты, 50 г соли и заливают овощной салат.
    • К маринаду добавляют 70 г кетчупа, пару кусочков хрена и начинают стерилизовать банки с содержимым на медленном огне около 17 минут.

    Приготовить салат из огурцов с кетчупом на зиму можно быстро. Готовое блюдо замечательно сочетается с картофелем, крупами, вермишелью, рисом.

    Без дополнительной тепловой обработки

    Огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации сможет приготовить любая хозяйка, даже не имеющая опыт в кулинарии. Консервирование с пошаговым описанием станет легким и безошибочным.

    1. Небольшого размера огурчики хорошо промывают от загрязнений и немного обрезают кончики.
    2. На дно стеклянной емкости выкладывают зубчики чеснока, кусочек хрена, веточки укропа и перец душистый горошком около 5 штук. Сверху плотным слоем размещают огурцы.
    3. Отдельно следует вскипятить воду, а затем залить ею огурцы и держать в маринаде 10 минут.
    4. Снова перелить воду из банок в другую кастрюлю. Как только она вновь закипит, всыпают соль (60 г), сахар (30 г), вливают 90 мл уксуса и 300 г кетчупа. Полученная смесь снова оставляется до начала кипения.
    5. Приготовленный маринад разливаем по емкостям и закатываем железными крышками.

    Закатанные банки в перевернутом виде хранят под теплым одеялом, пока не остынет содержимое. Потом убирают в темное, прохладное место.

    Вкусный салат в литровых банках без стерилизации можно получить по рецепту огурцов с кетчупом без стерилизации с добавлением ломтиков лука и моркови.

    • Огурцов на зиму для состава нужно 3 кг. Засолка огурцов начинается с их замачивания в ледяной воде. Это позволит огурцам надолго сохранить упругость и свежесть.
    • Пять луковиц очищают и режут колечками.
    • Морковь (5 штук) рекомендовано измельчить на терке.
    • На дно стеклянных банок кладут луковые кольца, морковную нарезку. На них размещают огурцы. Добавляют 8-9 штучек душистого горошка и лавровый листик.
    • В кипяченую воду всыпают 60 г соли и 200 г сахара, 250 г острого кетчупа и ставят на огонь.
    • Как только состав начинает кипеть, добавляют 80 мл уксуса и оставляют настаиваться.
    • Готовым маринадом заливают овощи. После этого закройте банки, используя закаточную машинку.

    Огурцы с кетчупом на зиму без стерилизации можно получить не слишком солеными, слегка сладковатыми и в меру остренькими. Для этого свежие овощи моют, выдерживают два часа в холодной воде и режут на колечки средней толщины. Пошаговое описание консервации огурцов на зиму с кетчупом.

    • На дно литровых банок укладывают резаные кусочки, как можно плотнее.
    • В 500 мл воды добавляют 70 мл кетчупа, тонко нарезанные три зубчика чеснока, 90 г сахара, 60 г соли и после закипания массы варят 4 минуты.
    • Добавляют 35 мл уксуса и снова ждут закипания.
    • Получившимся рассолом нужно замариновать огурчики и закатать банки.

    Банки огурцов в кетчупе в перевернутом виде укутывают теплой одеждой до окончательного остывания, после чего заготовку нужно перенести в холодное место.

    Обязательно найдутся желающие попробовать острые овощи, поэтому рецепт огурчиков с кетчупом чили именно для них.

    1. Огурчики (1 кг) моют, отрезают кончики.
    2. Зубчики чеснока 3-4 штуки разрезают на две половинки.
    3. В каждую стеклянную емкость укладывают по листику смородины, малины, а так же кусочек хрена, щепотку молотого кориандра, 4 штуки душистого горошка, 1 штуку гвоздики.
    4. Как можно плотнее начинают укладывать сами зеленые овощи.
    5. Маринад приготовить так же просто. В кастрюлю заливают 700 мл воды, всыпают 30 г сухой горчицы, 90 г сахара и 30 г соли. Дальше нужно положить 150 г острого соуса Чили. Следует дождаться, когда масса закипит и добавить 30 мл уксуса.
    6. Маринад вливают в стеклянную тару, закрывают железной крышкой, переворачивают вверх дном и оставляют остывать под теплом на двое суток.

    Хрустящие огурчики можно получить, если следовать рекомендациям другого рецепта закатывания огурцов с кетчупом чили на зиму в литровых банках. Для состава нужно подобрать не очень большие плоды, крепкие и плотные.

    • В банках размещают дубовые и смородиновые листья, а так же листья хрена. Именно состав этих листьев способствуют сохранению формы огурцов.
    • Огурчики в количестве 1 кг отмывают от загрязнений, отрезают кончики и распределяют по стеклянным емкостям.
    • В литр воды с уксусом (120 мл) добавляют 90 г сахара, 30 г соли и 100 г острого соуса. Доводят массу до момента закипания.
    • Готовым маринадом заливают овощи и оставляют в перевернутом виде под теплом остывать.

    Вкуснейшие огурцы с соусом чили станут прекрасным дополнением к любому блюду.

    Источник: https://DachaMechty.ru/retsepty/ogurtsy-s-ketchupom-chili-na-zimu-v-litrovyh-bankah.html

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий