Окорочка в мультиварке: запеченные жареные тушеные на пару.

Содержание
  1. Окорочка, запеченные в мультиварке
  2. Советы по приготовлению
  3. Окорочка, запеченные в мультиварке: простой рецепт
  4. Окорочка, запеченные с картофелем
  5. Окорочка, запеченные в кефире
  6. Фаршированные окорочка, запеченные в мультиварке
  7. Жареные куриные окорочка в мультиварке – быстрый рецепт приготовления куриных ножек
  8. Ингредиенты для приготовления жареных окорочков
  9. Как приготовить запеченные ножки в мультиварке Редмонд
  10. Жарим и тушим окорочка в мультиварке :: SYL.ru
  11. Вкусно жарим окорочка в мультиварке
  12. Обрабатываем продукты
  13. Приготовление мяса
  14. Правильно подаем блюдо к столу
  15. Готовим окорочка с картошкой в мультиварке
  16. Обрабатываем ингредиенты
  17. Процесс жарки
  18. Подаем вкусное тушеное блюдо к столу
  19. Куриные окорочка в мультиварке: рецепты с фото вкусных блюд
  20. Окорочка в мультиварке – это очень вкусно
  21. Окорочка с грибами и овощами
  22. Ингредиенты:
  23. Рецепт приготовления:
  24. Аппетитная жареная картошка
  25. Ингредиенты:
  26. Способ приготовления:
  27. Рецепт плова с окорочками
  28. Понадобится:
  29. Приготовление пошагово:
  30. Гречка по-купечески
  31. Продукты:
  32. Процесс пошагово:
  33. Окорочка в собственном соку
  34. Компоненты:
  35. Способ приготовления:
  36. Вкусные окорочка на пару
  37. Ингредиенты:
  38. Способ приготовления:
  39. Рецепт к празднику: запеченные окорочка
  40. Понадобится:
  41. Этапы готовки:
  42. Хозяйке на заметку
  43. Окорочка в мультиварке
  44. Жареные окорочка в мультиварке
  45. Запеченные окорочка в мультиварке
  46. Окорочка с картофелем в мультиварке
  47. Тушеные окорочка в мультиварке
  48. Куриные бедрышки в мультиварке: жареных, запеченных, на пару

Окорочка, запеченные в мультиварке

Окорочка в мультиварке: запеченные жареные тушеные на пару.

Готовить куриные окорочка в мультиварке – одно удовольствие. Трудно найти более простое и одновременно вкусное блюдо.

Благодаря тому, что сами ножки почти всегда достаточно жирные, а мультиварка препятствует выпариванию лишнего сока, окорочка, запеченные в мультиварке, получаются сочными и вкусными.

Нужно только найти удачный рецепт и учесть несколько моментов.

Советы по приготовлению

Как уже было сказано, испортить куриные окорочка, запекая их в мультиварке, трудно. Однако знание секретов опытных кулинаров никогда не повредит.

  • Шкурка куриных ножек жирная и содержит много холестерина. Для здоровья это отнюдь не полезно. Поэтому тем, кто следит за своим здоровьем, кожу перед запеканием лучше удалить. Лишний жир срезать тоже не помешает. Правда, в этом случае мясо желательно готовить под соусом, иначе оно может оказаться немного суховатым.
  • Свежие или охлажденные окорочка при запекании останутся сочными почти наверняка, чего нельзя сказать о замороженных. По этой причине для запекания лучше брать охлажденный продукт. Однако замороженные ножки тоже будут сочными, если дождаться, пока они оттают на верхней полке холодильника. Главное – не размораживать их в воде или микроволновке.
  • Окорочка нуждаются в минимальной предварительной подготовке: их достаточно помыть и обсушить бумажной салфеткой. Однако для придания им более насыщенного вкуса или аромата, для образования при запекании румяной корочки их можно замариновать. В состав маринада для куриных окорочков чаще всего входят карри, паприка, чеснок, соевый соус, кетчуп, лимон, мед, красный перец, горчица.

Запекать окорочка в мультиварке можно без дополнительных ингредиентов, однако вкуснее они получаются, если готовить их с грибами, овощами, зеленью.

Читать ещё  Курица в медово-лимонном соусе

Окорочка, запеченные в мультиварке: простой рецепт

Состав:

  • куриные окорочка – 0,6–0,8 кг (2 шт.);
  • соль, приправа для курицы – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте и подсушите полотенцем окорочка.
  • Проткните в нескольких местах ножом, натрите солью и специями.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, положите в нее окорочка.
  • Включите режим «Выпечка» на 40 минут. Через 20 минут переверните окорочка на другую сторону.

Подавать окорочка лучше всего горячими, с гарниром.

Окорочка, запеченные с картофелем

Состав:

  • куриные окорочка – 0,8–0,9 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, обсушите окорочка, нарежьте их на некрупные куски. Натрите специями и солью. Оставьте на полчаса, чтобы мясо замариновалось.
  • Картофель очистите, нарежьте тонкими круглыми ломтиками или некрупными брусочками.
  • Смажьте емкость мультиварки, положите в нее куски куриных окорочков, между ними распределите картофель.
  • Запустите мультиварку на 40 минут в режиме «Выпечка». Через 20 минут переверните окорочка, картофель и продолжайте запекать до завершения работы программы.

Гарнира к этому блюду не требуется, однако овощи, свежие или соленые, точно не помешают.

Окорочка, запеченные в кефире

Состав:

  • куриные окорочка – 0,8–0,9 кг;
  • кефир – 100 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, специи, пряные травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте окорочка, снимите с них шкурку, удалите лишний жир, нарежьте на порционные куски.
  • В кефир всыпьте соль, добавьте специи и пряные травы. Использовать можно как сушеные, так и свежие травы. В частности, хорошо гармонирует со вкусом блюда петрушка.
  • Положите в миску с кефиром окорочка и перемешайте, чтобы маринад покрыл каждый кусок. Оставьте мариноваться мясо в прохладном месте на полчаса или даже на час.
  • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите в нее окорочка. Залейте кефиром, оставшимся в миске.
  • Запустите на 50 минут программу «Выпечка». Примерно через 30 минут после начала работы программы перемешайте содержимое мультиварки, перевернув окорочка на другой бок.

Читать ещё  Курица со сливками в духовке

Окорочка, запеченные в кефире, получаются очень нежными и сочными, хотя готовятся без вредной для организма кожи.

Фаршированные окорочка, запеченные в мультиварке

Состав:

  • куриные окорочка (только голени) – 0,9 кг;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • петрушка – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливки – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, обсушите куриные голени. Немного надрежьте кожу и стяните ее к нижней части ножки, стараясь не повредить. Отрубите мясо, оставив часть кости в самом низу. Снимите мясо с кости.
  • Проверните куриное мясо через мясорубку вместе с черносливом и грецкими орехами. Нафаршируйте окорочка, утрамбовывая фарш ложкой. Скрепите зубочистками, чтобы начинка не выскакивала.
  • Сложите ножки в чашу мультиварки. Они лучше поместятся, если их поставить вертикально.
  • Луковицу очистите и порежьте небольшими кусками. Засыпьте в мультиварку, распределив между окорочками.
  • Влейте сливки, смешав их с солью и перцем.
  • Порубите ножом петрушку, посыпьте сверху.
  • Установите режим «Выпечка» на 40 минут.

Подавать окорочка можно целыми или порезав их, как рулет. Последний вариант подачи блюда подходит для праздничного застолья, фуршета. Если окорочка подаются целыми, в качестве гарнира к ним хорошо подойдет картофельное пюре, которое можно полить соусом, оставшимся на дне мультиварки.

Куриные окорочка, запеченные в мультиварке, многими воспринимаются как будничное блюдо. Ведь готовить их очень просто. Однако если подобрать подходящий рецепт и красиво подать запеченные в мультиварке куриные ножки, они способны украсить и праздничный стол.

Источник: http://OnWomen.ru/okorochka-zapechennye-v-multivarke.html

Жареные куриные окорочка в мультиварке – быстрый рецепт приготовления куриных ножек

Диетологи не очень-то жалуют жареные блюда, считая их вредными для здоровья. Но наш сегодняшний рецепт они вряд ли станут критиковать.

Ведь куриные ножки, которые мы сейчас приготовим в мультиварке, получаются не совсем жареными, а скорее ближе к запеченным.

И при этом какими они получаются вкусными! А масло в мультиварке можно использовать по минимуму, к тому же не будет масляных брызг по всей кухне, которые образуются при обжаривании на сковородке.

Но главный секрет приготовления такой вкуснятинки – это маринад, в котором мы подержим окорочка перед приготовлением.

Его вы можете сделать на свой вкус, вовсе не обязательно строго следовать тому рецепту, который вы найдете чуть ниже. Куриные ножки можно готовить в медовом, соевом, томатном, сливочном, сметанном соусе.

Кроме того, окорочка можно замариновать в различных специях и луке. Можно усложнить рецепт и нафаршировать ножки грибами или овощами.

Но сегодня я расскажу самый простой рецепт приготовления жареных куриных ножек в мультиварке. Если сделаете в точности так, точно не пожалеете! Проверено!

Само обжаривание куриных окорочков в мультиварке не представляет никакой сложности. Режим жарки есть почти в любой мультиварке, если же в вашей его нет – можно воспользоваться режимом выпечки.

Подавать же на стол куриные ножки, запеченные в мультиварке, можно практически с любым гарниром. Прекрасно подойдут и тушеные овощи, и картошка в любом виде, и каши, и макароны.

Жареные окорочка с любым гарниром помогут разнообразить как домашнее меню, так их можно красиво подать и на праздничный стол.

Если вы хотите приготовить в мультиварке не только куриные ножки, но и гарнир к ним, воспользуйтесь рецептом приготовления куриных ножек с картошкой в мультиварке.

Если вы не большой любитель картошки или боитесь от нее поправиться, куриные ножки также можно приготовить с гречкой, рисом, пшенкой и другими крупами.

С рецептом приготовления курицы по-французски можно ознакомиться здесь.

Ингредиенты для приготовления жареных окорочков

Для того, чтобы пожарить куриные ножки в мультиварке нам понадобится:

  1. Куриные ножки – 2-3 окорочка
  2. Черный молотый перец
  3. Куркума молотая
  4. Паприка молотая
  5. Горчица
  6. Соль
  7. Подсолнечное масло – 2-3 стол.л.

Как приготовить запеченные ножки в мультиварке Редмонд

Вся прелесть куриных ножек в том, что блюда из них всегда получаются сочными и очень нежными, их трудно испортить. Да и готовятся они легко и быстро. Главное, правильно их выбрать. Когда вы будете выбирать куриные ножки, нужно обратить внимание и на внешний вид, и на запах.

Хорошие и свежие окорочка имеют ровную, однородную кожу с ровным светло-розовым цветом. Мясо на срезе не должно быть заветренным и ножки не должны иметь неприятного запаха. При надавливании на мякоть, образующееся углубление должно быстро исчезнуть.

по этим показателям можно судить о свежести куриных ножек.

Итак, подготовим куриные окорочка. Промоем их, натрем солью, специями и горчицей. Любители чеснока могут натереть ножки давленным чесноком.

Я же порезала репчатый лук полукольцами, хорошенько отжала его руками, чтобы выделился сок, и обсыпала им куриные ножки.

Оставим мариноваться курицу на пол часика.

Кроме популярных у многих хозяек соли, черного молотого перца, горчицы и чеснока, для курицы существует огромное разнообразие и других специй.

Особую пикантность курице придает перец чили, его чаще добавляют в мескиканской кухне. Также к курице отлично подходят: имбирь, майоран, шалфей, розмарин, базилик, тимьян, карри, куркума.

Еще в магазинах есть огромный выбор готовых специй для курицы и если нет особых предпочтений, можно воспользоваться ими.

Наливаем в кастрюльку подсолнечное масло и выкладываем замаринованные ножки в мультиварку. Сверху можно посыпать луком, в котором мариновались окорочка.

Крышку закрываем. Включаем режим жарка, устанавливаем время приготовления 20-25 минут.

Обжариваем куриные ножки с одной стороны в течение 10 минут, переворачиваем на другую сторону и готовим до сигнала.

Запеченные куриные ножки в мультиварке готовы. Выкладываем на тарелочку, можно посыпать обжаренным луком.

На гарнир можно подать любые овощи, макароны, картошку, а также томаты в собственном соку или соленые огурчики.

Летом можно порезать свежие огурчики или помидорки, а также сюда прекрасно подойдет любая зелень.

Также предлагаю к просмотру видео рецепт приготовления жареных куриных ножек в мультиварке Редмонд.

Источник: http://multi-varca.ru/content/zharenye-kurinye-okorochka-v-multivarke

Жарим и тушим окорочка в мультиварке :: SYL.ru

Жареные окорочка в мультиварке готовятся очень быстро. Такое блюдо хорошо подавать к обеду вместе с каким-либо гарниром или свежими овощами и зеленью.

Готовить куриные окорочка в мультиварке можно разными способами. Кто-то жарит их вместе со специями, кто-то делает гуляш, а кто-то добавляет различные овощи, получая сытное полноценное блюдо. Сегодня мы рассмотрим лишь некоторые из представленных способов.

Вкусно жарим окорочка в мультиварке

Наиболее простым, быстрым и легким в приготовлении блюдом являются жареные окорочка. Сдобренные специями и приправами, они получаются настолько вкусными, что их можно смело преподносить к праздничному столу.

Итак, для жарки мяса птицы нам понадобятся:

  • окорочка куриные замороженные или охлажденные – 4-5 шт.;
  • соль морская не слишком крупная – применять по вкусу;
  • лаврушка – несколько листочков;
  • зубки чеснока – 3 небольшие шт.;
  • перец измельченный – несколько щепоток;
  • подсолнечное масло – 10 мл;
  • зелень свежая – для украшения блюда.

Обрабатываем продукты

Прежде чем зажарить окорочка в мультиварке, их следует полностью разморозить (если они были заморожены), а затем промыть и нарезать на порционные куски (можно просто отделить голени от бедрышек).

При желании с мясного продукта можно убрать всю кожицу. В этом случае вы получите более диетическое блюдо.

Ведь, как известно, именно в коже птицы содержится большое количество холестерина и прочих вредных веществ.

Приготовление мяса

Чтобы вкусно приготовить окорочка в мультиварке, следует использовать режим выпечки. Благодаря этому мясо птицы хорошо прожарится, станет румяным и сытным.

Таким образом, в чашу устройства вливают небольшое количество растительного масла (если окорочка не очень жирные), а затем выкладывают бедрышки и голени.

Мясо готовят в программе жарки до тех пор, пока с чаши не выпарится вся влага.

После этого куриные окорочка сдабриваются перцем, солью и разломанными листочками лаврушки.

Аккуратно перевернув все мясные куски, их следует равномерно обжарить со всех сторон в том же режиме.

Через 30-40 минут окорочка должны покрыться румяной корочкой и при этом стать максимально мягкими. В это время к ним следует добавить натертые зубки чеснока и порубленную зелень.

После чего емкость плотно закрывают и выдерживают в программе подогрева на протяжении нескольких минут.

Правильно подаем блюдо к столу

После того как куриные окорочка в мультиварке будут хорошо прожарены и сдобрены чесноком и специями, их следует вынуть и распределить по тарелкам.

Дополнительно к мясу необходимо сделать какой-либо гарнир. Наибольшей популярностью пользуются картофельное пюре, отварные макароны и гречка.

С ними обед получится гораздо вкусней и калорийней.

Готовим окорочка с картошкой в мультиварке

Как говорилось выше, окорочка можно готовить по-разному. Как вкусно их обжаривать, мы рассказали.

Но если вы не хотите отдельно делать гарнир, то предлагаем приготовить мясо птицы вместе с картофелем.

На выходе вы получите очень вкусное и полноценное блюдо, которое можно смело преподносить к семейному обеду.

Так какие нужны продукты, чтоб приготовить картофель, а также окорочка в мультиварке? Рецепты полноценного обеда могут предусматривать применение разных ингредиентов. Мы же решили использовать следующие:

  • окорочка куриные (замороженные или охлажденные) – 2 шт.;
  • соль морская не слишком крупная – применять по вкусу;
  • лаврушка – 6-7 листочков;
  • зубки чеснока – 1-2 небольшие шт.;
  • перец измельченный – несколько щепоток;
  • подсолнечное масло – 10 мл;
  • картофель – 5 средних клубней;
  • луковица большая – 1 головка;
  • морковка крупная – 2 шт.;
  • зелень свежая – для украшения блюда.

Обрабатываем ингредиенты

Окорочка с картошкой в мультиварке готовятся сравнительно быстро. Но прежде чем помесить продукты в устройство, их следует правильно обработать.

Куриное мясо хорошо моют, убирают лишние элементы, а затем шинкуют довольно крупными кусками (вместо с костями и кожей). Картофель, морковку и луковицу чистят и нарезают средними кубиками.

Процесс жарки

Окорочка в мультиварке (фото представлено в статье) следует сначала обжарить, а затем тушить вместе с овощами. В итоге вы получите очень наваристое и вкусное кушанье.

Таким образом, нарезанные кусочки птицы следует выложить в чашу устройства вместе с подсолнечным маслом. Включив режим выпечки, необходимо дождаться, пока вся жидкость не выпарится из емкости.

После этого к мясу необходимо добавить нашинкованный лук, морковку и различные специи, включая поломанные листочки лавра. Обжаривать в таком составе ингредиенты следует на протяжении 20 минут.

Далее к ним требуется поместить картофель и добавить немного воды (около ½ стакана). Установив программу тушения, окорока и овощи необходимо готовить еще на протяжении получаса.

За это время картофель станет мягким и разваристым.

В завершение блюдо следует сдобрить натертым чесноком и порубленной зеленью. В этом составе его рекомендуется выдержать на подогреве в течение нескольких минут.

Подаем вкусное тушеное блюдо к столу

Приготовив жаркое из окорочков и овощей в мультиварке, его следует распределить по тарелкам. В таком виде блюдо необходимо преподнести к столу вместе с ломтиками хлеба и домашними маринадами.

При желании к обеду можно подать томатную пасту и свежую сметану. Кстати, упомянутые ингредиенты хорошо добавлять в блюдо и во время его термической обработки.

В этом случае оно получится еще более ароматным и калорийным.

Источник: https://www.syl.ru/article/178981/new_jarim-i-tushim-okorochka-v-multivarke

Куриные окорочка в мультиварке: рецепты с фото вкусных блюд

Невероятно сочные и нежные – именно так можно сказать про окорочка, запеченные, жареные или тушеные в мультиварке.

Ведь при таком способе изготовления они сохраняют весь сок, не пригорают, не пересушиваются и получаются самой оптимальной степени готовности.

Приготовить куриные окорочка в мультиварке не так сложно. И сделать это можно разнообразно – удачных рецептов немало.

Окорочка в мультиварке – это очень вкусно

Польза куриного мяса известна всем – в нем мало жира, но много белка. Птицу обычно рекомендуют есть при различных диетах – причем как с лечебной целью, так и для поддержания здорового образа жизни.

Если добавить к ней разные ингредиенты – овощи, специи, орехи, фрукты и т.д., можно получить интересное и неожиданное блюдо.

Мультиварка же позволяет не стоять возле плиты, но при этом получить блюдо, которое будет приготовлено идеально.

Отдельное внимание надо уделить выбору окорочков.

Лучше всего брать свежие или охлажденные части тушки — такие точно останутся сочными.

От использования замороженных лучше отказаться.

Но если выбора нет, можно приготовить и их.

Главное – дождаться, когда они оттают.

И размораживать надо в особых условиях – поставив их на верхнюю полку холодильника, а не помещая в воду или микроволновку.

В процессе приготовления можно добавлять к мясу разные дополнительные компоненты – картофель, фасоль, сельдерей, грибы, капусту и т.д.

Что касается вариантов приготовления – все зависит от функций прибора.

Если мультиварка с широким функционалом, курицу в ней можно запечь, стушить, пожарить и даже приготовить на пару.

Окорочка с грибами и овощами

Куриное мясо, пожалуй, один из самых популярных продуктов питания у большинства жителей нашей страны. По цене доступный, по приготовлению достаточно быстрый, ну а вкус, говорит сам за себя.

Один из самых любимых вариантов приготовления куриных окорочков — со сметаной и грибами в мультиварке. Я часто пользуюсь такой чудо-техникой, ведь это удобно, быстро и полезно.

Ингредиенты:

  • окорочка – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • шампиньоны – 100 г
  • сметана – 3 ст. л.
  • паприка – ½ ч. л.
  • орегано – 1/2 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • перец молотый – по вкусу
  • подсолнечное рафинированное масло – для жарки овощей.

Рецепт приготовления:

Окорочка помыть и порезать пополам, как на фото.

Выложить в миску и приправить специями: паприкой, орегано, перцем, солью.

Добавить одну ложку сметаны и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 20-30 минут.

Тем временем подготовить овощи и шампиньоны. Очищенные морковь, лук и грибы нарезать кубиками небольших размеров.

Вначале морковь с луком обжарить в течение 5 минут на разогретой сковороде с растительным маслом. Затем, добавить к ним грибы, перемешать, и продолжить готовить еще 5 минут. Посолить по вкусу. Снять с огня.

Промаринованные окорочка положить в чашу мультиварки (у меня марка – Rotex). Налить 50 грамм воды, чтобы они были с подливом.

Добавить к ним обжаренные овощи с грибами. Перемешать. Включить мультиварку на функцию “Мясо” или “Суп/тушение” на 40 минут.

Через полчаса добавить к мясу 2 ложки сметаны. Перемешать и довести до готовности по заданному времени.

Мягкое куриное мясо, тушенное в собственном соку, в сочетание с румяными овощами, грибами и нежной сметаной, обязательно порадует приятным вкусом!

Аппетитная жареная картошка

Жареная картошка – одно из самых любимых блюд у многих.

А если ещё и пожарить вместе с ней мясо, то аппетитнее и сытнее угощение сложно придумать.

Ингредиенты:

  • 4 крупных окорочка
  • картошка – 8 шт.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • стакан воды — по желанию
  • специи, соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала разделайте курицу – окорочка промойте в холодной воде и разделите на части. Если не нравятся кости, можно снять мясо с них. На дно чаши мультиварки положите курицу и включите режим жарки. Готовить так ее придется не долго – минут 10.

    Желательно в процессе мясо переворачивать и перемешивать.

  2. Через 10 минут начинайте добавлять овощи, заготовленные заранее. Сначала лук, нарезанный кольцами (луковицы лучше выбирать помельче). Его надо равномерно распределить по курице – лук должен впитать аромат мяса.

    Затем сверху сразу же морковь, натертую на мелкой терке. Такой вариант подготовки моркови позволит ей выпустить максимум ароматных и полезных веществ в общее блюдо.

  3. Мясо с овощами следует помешивать, чтобы в процессе его вкусовые качества улучшались и дополнялись новыми ароматами.

    Еще через 10 минут нужно добавить в мультиварку очищенный и нарезанный картофель – его можно порезать кубиками или соломкой, как больше нравится. Далее дело за специями.

  4. Если хочется получить картошку помягче, а не с хрустящей корочкой, долейте стакан воды, а затем закройте крышку прибора и поменяйте режим на тушение. Оставьте на 40 минут.

Рецепт плова с окорочками

Приготовить вкусный плов в мультиварке можно не только по-узбекски с бараниной, с куриными окорочками тоже получается очень аппетитно.

Всего 10-20 минут на кухне, 1 час ожиданий и вкусное и питательное блюдо готово!

Понадобится:

  • окорочка – 500 г
  • лук – 200 г
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • рис – 2 стандартных стакана от мультиварки
  • вода – 4 таких же стакана
  • соль и специи по вкусу
  • рафинированное растительное масло – для жарки

Приготовление пошагово:

  1. Окорочка обмойте и просушите с помощью бумажных полотенец. Затем по суставам разрежьте их – желательно, чтобы кусочки получились поменьше, так они приготовятся быстрее, а плов будет более аутентичным.

    Лук очистите от шелухи и порежьте четвертинками, очищенную морковь порежьте кубиками небольшого размера.

  2. На дно чаши мультиварки влейте масло и раскалите его, затем выложите туда окорочка и включите на полчаса режим «Выпечка».

    Первые 15-20 минут обжаривайте курицу, не закрывая крышки прибора. Добавьте к ней лук и морковь, перемешайте и продолжайте жарить с открытой крышкой. Готовность к дальнейшим действиям можно определить по красивому янтарному цвету смеси.

  3. Рис промойте – желательно добавить соль в ту воду, в которой будете мыть. Это позволит его лучше очистить и снимет клейковину.

    Дайте ему просохнуть, потом выкладывайте к курице и посыпьте специями (выбирать лучше те, что предназначены для плова). Снимите с чеснока шелуху и положите зубки между рисом. Влейте воду и аккуратно все перемешайте лопаткой.

  4. Затем можно закрыть крышку прибора и переключить мультиварку на режим «Плов» или «Тушение». Когда мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления, останется только разложить плов по тарелкам и пригласить всех к столу.

Гречка по-купечески

Быстро, вкусно и ароматно – так можно охарактеризовать это блюдо.

При таком способе приготовления крупы даже те, кто не любит гречу, будут есть ее с удовольствием.

Преимущество гречки по-купечески в мультиварке в том, что она получается рассыпчатой и вкусной.

Продукты:

  • гречневая крупа – 200 г
  • вода (кипяток) – 0,5 л
  • окорочка с крупной курицы – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • соль и перец — по вкусу
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • лавровый лист – 2 шт.

Процесс пошагово:

  1. Мясо курицы надо разделать по суставам на более мелкие части.
  2. Включите мультиварку и разогрейте на режиме жарки в течение 10 минут. Затем поместите в чашу мясо, не забыв влить растительное масло, и обжаривайте в течение 5-6 минут. Добавьте соль и перец, а также лаврушку.
  3. Почистите и нарежьте овощи, все поместите в мультиварку на 2-3 минуты, добавив к ним томатную пасту.
  4. Когда мясо покроется румяной корочкой, можно всыпать промытую и подсушенную крупу. Чтобы она получилась более вкусной, ее стоит обжарить вместе с мясом и овощами пару минут.
  5. Затем добавьте кипяток и оставьте тушиться на режиме «Каша» или «Варка» (такие программы есть во многих мультиварках — Редмонд, Панасоник, Поларис). Через 20 минут гречка будет готова. В конце приготовления надо удалить лавровые листья – они могут придать горечи блюду.

Окорочка в собственном соку

Самый простой вариант готовки в мульте окорочков — тушение со специями.

Сочное мясо отлично дополнит любой гарнир — от картофельного пюре до отварных круп.

С любым овощным салатом тоже можно подать к столу.

Удобно сделать сразу двойную или даже тройную порцию — на 2-3 вечера проблема ужина будет решена.

Компоненты:

  • куриные окорочка – 4 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • соль и перец – по вкусу
  • лавровый лист – 3 шт.
  • сухие специи – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Окорочка вымойте и выложите для обсушивания на большое блюдо. Посолите, поперчите и добавьте различные приправы по вкусу. Мясо следует натереть специями, перед тем как потушить.
  2. Нарежьте пластинками чеснок.
  3. Выложите курицу в чашу мультиварки кожицей вниз, на ней разместите чеснок, а затем лавровый лист. Включите режим «Тушение» или «Выпечка».

    Время приготовления блюда – час.

Вкусные окорочка на пару

Куриное мясо диетично и вкусно одновременно. Если приготовить его на пару, то оно получается еще и сочным. Главное, замариновать его перед этим.

Ингредиенты:

  • окорочка цыплят (они менее жирные) — 4-6 шт.
  • лимон – ½ шт, кожуру не срезать
  • приправа для курицы
  • соль
  • вода – 3 ст.

Способ приготовления:

  1. Курятину промойте и снимите кожу. Мясо положите в глубокую миску, добавьте специи и соль. Отличным решением станет смесь соли и черного перца. Также можно добавить травы, например, итальянские или прованские.
  2. Дальше очередь лимона.

    Цедру снимите с помощью мелкой теркой, не забыв предварительно вымыть лимон. После останется выдавить сок. Чтобы мясо не получилось кислым, выдавите меньше сока. Как вариант, цедру лимона можно заменить на цедру апельсина. Только количество ее надо уменьшить в 2 раза.

    Все надо перемешать и оставить на 5-7 минут промариноваться.

  3. Дальше положите мясо в специальную корзинку для готовки на пару. В чашу налейте 3 стакана воды. Выставьте соответствующий режим (к примеру, в мультиварке Декс надо выбрать не только функцию «На пару», но и продукт «Мясо»).

    Время приготовления 40 минут.

Можно вместе с окорочками сварить и гарнир, например, ту же гречку. Засыпаем крупу в чашу (на 3 стакана воды нужно чуть больше стакана крупы, жидкость будет ещё испарятся), солим и готовим, как описано в рецепте.

Диетическое паровое мясо и не менее диетическое дополнение будут готовы одновременно.

Рецепт к празднику: запеченные окорочка

Для праздничного стола отличным решением станут фаршированные окорочка с орехами и черносливом.

Понадобится:

  • 1 кг окорочков среднего размера
  • чернослив без костей – 100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • петрушка – 50 г
  • лук – 1 шт.
  • сливки – 200 мл
  • немного соли и молотого перца.

Этапы готовки:

  1. Сначала промойте и просушите куриное мясо, кожу аккуратно надрежьте и снимите к концу ножки, не повреждая целостность. Отрубите кончик кости внизу, все мясо снимите. Проверните его в мясорубке с черносливом и орехами.
  2. Нафаршируйте окорочка, утрамбовав мясо в кожу.

    Закрепите всё зубочистками – это позволит начинке удержаться на месте.

  3. Сложите заготовки в мультиварку – если окорочков будет больше, их можно поставить вертикально.
  4. Почистите лук и порежьте мелкими частями, распределите между курицей.

  5. Сливки смешайте с солью и перцем и влейте к курице, посыпьте сверху порубленную петрушку.
  6. Поставьте режим «Выпечка». Готовить курицу таким образом надо 40 минут.

Подавать окорочка можно как целыми, так и порезав их как рулет.

Для придания более интересного вкуса перед подачей можно полить окорочка соусом со дна мультиварки.

Хозяйке на заметку

  1. Для получения диетического блюда перед приготовлением с курицы надо снять кожу и убрать лишний жирок. Однако, чтобы курица в этом случае не получилась чрезмерно сухой, необходимо добавить какой-нибудь соус при подаче, например, томатный.
  2. Покупная курятина требует минимальной подготовки перед приготовлением – достаточно просто помыть ее и обсушить салфеткой. Но чтобы сделать рецепты более интересными, придать блюду насыщенный вкус и аромат, мясо можно предварительно замариновать.

    Лучше всего для этой цели подходят карри, паприка, мед, горчица и т.д.

Хорошая идея для семейного обеда или ужина — окорочка с макаронами. Мультиварка поможет приготовить и то , и другое сразу, без кучи грязных сковород и кастрюль:

Источник: http://na-mangale.ru/kurinye-okorochka-v-multivarke.html

Окорочка в мультиварке

Окорочка в мультиварке

Курица – вкусное и полезное мясо, которое при этом является диетическим, поэтому его любят практически все, и кушать его можно хоть каждый день.

Курица вам не надоест, потому что приготовить ее можно по-разному: целиком или по частям. Одной из любимых частей курицы у многих являются окорочка.

Их тоже можно приготовить по-разному: запечь, пожарить или потушить. Некоторые делают это в духовке, но есть и другой вариант – приготовление окорочков в мультиварке. В ней они получаются нежными, но при этом не впитывают в себя лишний жир.

Жареные окорочка в мультиварке

Для этого рецепта вам понадобится совсем небольшой набор продуктов. Собственно сами окорочка, их количество зависит от размеров мультиварки, и вашего аппетита, немного растительного масла, а также соль и специи для курицы по вашему вкусу.

Перед тем, как пожарить окорочка в мультиварке их следует вымыть и обсушить. На дно мультиварки наливаем немного растительного масла. Затем обсыпаем окорочка специями, солим их и кладем в мультиварку.

Выставляем на ней режим «Выпечка» на 1,5 часа. Во время приготовления окорочков крышку мультиварки стоит открыть (в середине процесса) и перевернуть окорочка, чтобы они равномерно поджарились с обеих сторон.

Мясо в мультиварке получается нежным и пышным, а главное – весь жир остается на дне. Подавать наши окорочка можно с любым гарниром, а можно кушать просто с соусом.

Запеченные окорочка в мультиварке

Если вы хотите приготовить запеченные окорочка, то для этого отлично подойдет рецепт окорочков в мультиварке с кефиром.

Ингредиенты:

  • окорочка – 2-3 шт.;
  • соль, специи по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания;
  • кефир – 50-100 мл.

Приготовление

Для начала окорочка нужно помыть и разрезать на несколько частей. Затем посыпаем окорочка солью, специями для курицы и заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем все это и ставим мариноваться на 2-3 часа.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, кладем в нее окорочка и заливаем их оставшимся кефирным маринадом. Включаем режим «Выпечка» на 1 час, через 30 минут после начала приготовления открываем чашу и переворачиваем окорочка. Когда время истечет достаем курицу и подаем к столу.

Окорочка с картофелем в мультиварке

Одним из самых любимых сочетаний для многих является курица с картофелем, и при наличии мультиварки это прекрасное блюдо можно приготовить очень легко и быстро, задействовав минимум сил и энергии.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • картошка – 200 г;
  • соль, специи для курицы, перец.

Приготовление

Если вы заботитесь о своей диете и переживаете из-за холестерина, то окорочка стоит очистить от кожицы, если же нет, то не снимая шкурку разрежьте их на несколько частей.

Затем посолите, поперчите, приправьте смесью для курицы и оставьте мариноваться. В это время картофель помойте, очистите от шкуры и нарежьте кусочками или кружочками, кому как больше нравится.

В мультиварку выложите окорочка, а между ними – нарезанный кусочками картофель.

Включите режим «Выпечка» на 40 минут, но спустя 20 минут после начала приготовления переверните картошку и курицу, чтобы все прожарилось равномерно с обеих сторон. Подавайте к столу со свежими или солеными овощами.

Тушеные окорочка в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • куриный бульон – 1 ст.;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Окорочка моем и кладем в мультиварку. Лук и морковь тоже моем и чистим. Лук режем полукольцами, а морковь трем на крупной терке, после чего добавляем к курице в мультиварку.

Туда же отправляем сметану, соль и бульон. Выставляем программу «Тушение» и готовим нашу курицу 2 часа, периодически сливая конденсат.

Готовые тушеные окорочка подаем к столу с любым гарниром.

Когда хочется вкусных отбивных, но не хочется жарить их на плите, а потом и отмывать ее от жира, советуем вам обратить внимание на эту статью. В ней мы поговорим о приготовлении отбивных в мультиварке, причем не только обычных – из свинины, но и из курицы и говядины.Когда хочется чего-нибудь потрясающе вкусного, не слишком калорийного, то придет на помощь мультиварка, в которой все готовится достаточно быстро, сохраняя витамины и сочность. Поговорим о том, как сделать в мультиварке свинину, рецептов которой хоть отбавляй.
Тушеный кролик в мультиварке Блюда из кролика можно приготовить по-разному. Один из вариантов – тушение в мультиварке. При данном режиме готовки блюдо получится сочным, нежным, без жира и, соответственно, лишних калорий. Рецепты создания кулинарных шедевров из мяса кролика мы рассмотрим в этой статье. Блюда из кролика в мультиварке Блюда из кролика по праву считаются диетическими, а потому кушать их можно всем членам семьи – даже самым маленьким. По этой причине мы решили рассказать, как быстро приготовить вкуснейшее блюдо из кролика в мультиварке. Кухонная помощница сделает все за вас, а вам останется только насладиться невероятной гаммой вкусов.

Источник: https://womanadvice.ru/okorochka-v-multivarke

Куриные бедрышки в мультиварке: жареных, запеченных, на пару

Куриные бедрышки давно полюбились многим не только как часть целой курицы, но и как отдельно приготовленное блюдо. Они нежные, сочные, с выраженным мясным вкусом.

А если их еще хорошо потушить, запечь, зажарить с правильными специями, получается просто изумительное блюдо. При желании можно сделать более диетический вариант – приготовить на пару. Все эти возможности дает такой современный кухонный гаджет как мультиварка.

Можно использовать куриные бедрышки, отделив их от тушки, либо приобрести уже готовый набор. Часто используются куриные окорочка – это неразделенные бедрышки и голени курицы.

Их несложно разрезать, отложить голени для другого блюда, а бедрышки приготовить в мультиварке по одному из предлагаемых рецептов.Куриное бедро – довольно массивная часть, обычно на порцию хватает одного бедрышка.

Поэтому для семейного обеда или праздничного застолья нетрудно вычислить, сколько частей нужно взять, посчитав их по количеству людей.Перед приготовлением мясо нужно обмыть, обсушить. Нередко его маринуют предварительно в том или ином соусе – обычно перед жаркой.

Если планируется потушить, то можно не мариновать, так как во время приготовления мясо пропитается соусом или подливкой.

Далее бедрышки помещаются в чашу мультиварки с приправами и дополнительными ингредиентами – чаще всего это овощи – и включаются на соответствующий режим.Куриные бедрышки в мультиварке можно готовить на программе Жарка, Тушение, Рагу, Выпечка, Варка на пару и другие.

Это простой рецепт, по которому готовить курицу в мультиварке очень просто. Нет предварительного обжаривания, маринования, никаких операций, кроме нарезки лука. Даже его можно положить, располовинив луковицу надвое, хотя лучше измельчить – будет больше сока. Если нужно добавить количество соуса, корректируем блюдо добавлением в мультиварку сметаны, сливок или просто водички.

Ингредиенты

• 5 куриных бедрышек• Крупная луковица• Один лавровый листик• Ложка растительного масла• Черный свежемолотый перец• Сухая зелень укропа• Соль• Пара ложек воды.

Способ приготовления

Бедрышки обмыть, обсушить, положить чашу мультиварки.Луковицу, очистив, нарезать произвольно.Положить овощи к мясу.Посолить, поперчить, влить масло, добавить сухую зелень.Все перемешать, под низ положить лавровый листик, разровнять.Добавить воды.

Включить на час режим Тушение.При желании на верхнюю решетку можно положить овощи – сразу будет готов гарнир.Если нужно много, много вкусного соуса, в котором купается нежная курица – берем побольше сметаны и сдабриваем мясо приправами.

Интересен выбор режима для этого блюда.

Ингредиенты

• Куриные бедрышки – пять штук• Луковица большого размера• Крупная морковка• Два-три зубца чеснока• Приправы – карри для золотистого цвета, разные виды перца по вкусу, хмели-сунели или другой набор любимых специй• Стакан сметаны• Соль• Вода• Масло для жарки.

Способ приготовления

Мясо обмыть, обсушить салфеткой.В чашу мультиварки вылить масло, положить мясо и в режиме Жарка подержать 10 минутЛук почистить и нарезать кубиками.Очищенную морковку пошинковать кружочками, соломкой или кубиком.Перевернуть мясо, засыпь овощами, снова на 10 минуть включить режим Жарка.

Можно обжарить все это просто на сковороде и потом сложить в мультиварку.Чеснок порезать пластиками и положить к мясу.Добавить специи, посолить, выложить сметану, добавить воды, чтобы курица утопала в соусе.Включить на режим Каша, Молочная каша или просто Тушение на 40 минут.

Обилие соуса предполагает подачу с гарниром типа риса, картофельного пюре или просто со свежим хлебом.Самые вкусные бедра курицы – несомненно, запеченные. Сохраняют сочность и вместе с тем имеют поджаристую корочку.

Чтобы внутри было вкусно также, как и снаружи, необходимо приготовить правильный маринад.

Ингредиенты

• 4 куриных бедрышка• Зубчик чеснока• Щепотка кориандра• Перец душистый – несколько горошин• Соевый соус – 2-3 ложки• Мед – столовая ложка• Зерна горчицы – щепотка• Молотый жгучий перец – по вкусу• При необходимости – соль• Растительное масло – 1-2 ложки.

Способ приготовления

Мясо промыть, обсушить.Чеснок подавить. Смешать с остальными ингредиентами, немного растереть, чтобы мед и соевый соус образовали единую смесь.Должна получиться жидкая субстанция с плавающими приправами.Погрузить в нее мясо и убрать в прохладу на полчаса.

Затем выложить в мультиварку и включить режим Выпечка – он подходит, как оказывается, не только для теста!Через 20 минут проверить состояние мяса. Оно должно начать подрумяниваться со всех сторон. Можно перевернуть и вновь включить ту же программу.

По состоянию бедрышек решить, сколько еще добавить времени – столько же или больше.Когда блюдо будет готово, подать с овощами.Для этого рецепта понадобится готовое лечо – овощная тушеная смесь, куда обычно хозяйки кладут лук, сладкий перец, помидоры, иногда морковь.

Можно приготовить этот горячий салат предварительно, если не имеется в запасе готового или магазинного. Для чего овощи соединить с маслом, солью, специями и потушить с полчаса.

При приготовлении с куриными бедрышками овощные вкусы и ароматы пропитают мясо, а блюдо можно использовать как самостоятельное либо с гарниром.

Ингредиенты

• Куриные бедрышки – три штуки• Ложка масла для жарки• Стакан лечо• Пара зубков чеснока• Ложка аджики или соуса сальса или другого острого соуса• Соль по необходимости• Свежая зелень петрушки, укропа.

Способ приготовления

Чеснок измельчить и обмазать им мясо.Бедрышки в чесноке обжарить с двух сторон в масле на сковороде или в мультиварке при режиме Жарка, Выпечка.В чаше мультиварке мясо залить лечо, в которое добавлен острый соус.Поставить программу Тушение минут на 30.

Подавать, посыпав рубленой зеленью, с рисом либо просто с хлебом.Тушеная или запеченная картошка с мясом – любимейшей рецепт. Приготовить его можно и в мульитварке. Плюс в том, что жира или масла здесь можно использовать минимум, а блюдо будет сочное, нежное.

Ингредиенты

• 4 куриных бедрышка• 4 средних картофелины• Крупная луковица• Ложка растительного масла• Соль• Черный молотый перец, лавровый листик• Стакан воды.

Способ приготовления

Подготовить бедрышки – промыть, обсушить.Обжарить в мультиварке с одной стороны в масле. Перевернуть.Лук порезать полукольцами, картофель кубиками.Мясо посолить, поперчить, положить лавровый листик.Сверху выложить лук и картошку, влить воду.

Включить режим Выпечка, если хочется более подпеченного блюда, или режим Тушение – если нужна тушеная картошка с мясом. Время – 40 минут.По завершении времени дать постоять минут пять и подавать как самостоятельное блюдо, к нему – свежие или консервированные овощи.

Для фарша можно использовать куриное же мясо, перемолотое с луком и специями, а также различные другие продукты. Данный вариант – с грибами, очень выразительный по вкусовым и ароматическим качествам. Можно подавать это блюдо как холодную закуску, нарезав ломтиками.

А можно как основное горячее.

Ингредиенты

• Куриные бедра – по числу участников застолья, если планируется на горячее• По 1-2 средних грибов на каждое бедрышко – шампиньоны, лисички, рыжики• Лук из расчета одна луковица на четыре бедрышка• Приправа для курицы либо смесь перцев либо иная по вкусу• Соль• Стакан кефира• Пара ложек растительного масла• Еще одна луковица для маринада.Бедрышки нужно приготовить – удалить косточку. Для этого хорошо бы иметь на кухне кусачки. Нужно прорезать мясо вдоль там, где косточка наиболее близко подходит к поверхности. Хорошо освободить ее и отрезать от двух хрящиков кусачками. Упростит проблему покупка бедрышек уже без косточки. Можно удалить кость, вырезав вместе с хрящами, но тогда будет сложнее придать форму.Приготовить маринад – в кефир добавить тонко порезанный лук, соль и погрузить туда мясо.За полчаса, пока мясо маринуется, приготовить фарш.Изрубить луковицу, измельчить грибы – свежие или замороженные.Поджарить лук и грибы под крышкой в масле. Присолить.Мясо вытащить из маринада, в каждую выемку, где была кость, положить по ложке остывшего фарша – можно выемку углубить ножом.Положить бедрышки в мультиварку с ложкой масла, посыпать специями.Включить режим Выпечка на 40 минут. Бедрышки должны хорошо зарумяниться. Если этого не случилось, добавить время.

  • Часто для придания румяной корочки рекомендуется бедрышки обжарить. При этом переворачивать их нужно аккуратно, чтобы шкурка не оторвалась. Это может происходить, когда мясо недостаточно обсушено.
  • При желании можно вовсе освободить бедрышки от шкурки – так будет и удобнее, и диетичнее. Правда, такой поджаристой корочки уже не выйдет. Но для тушения – отличный вариант.
  • Настоящая находка для мяса, особенно предварительно маринованного – режим Выпечка. Он позволяет равномерно запечь мясо со всех сторон и прогреть его внутри до полной готовности. Поэтому при приготовлении куриных бедрышек в мультиварке имеет смысл поэкспериментировать с этой программой.
  • Различные мультиварки имеют разный набор режимов и другие характеристики. Поэтому все рекомендации по времени готовки нужно адаптировать под себя. В любом случае куриные бедра за час точно будут готовы. А если предварительно обжаривались, достаточно и сорока минут.

Источник: https://alebed.org/recepty/17760-kurinye-bedryshki-v-multivarke-zharenyh-zapechennyh-na-paru.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий