Окрошка на айране: калорийность пошаговые рецепты с фото

Содержание
  1. Окрошка на айране: пошаговый рецепт, особенности приготовления и отзывы
  2. В чем польза айрана?
  3. Основные принципы приготовления окрошки
  4. Рецепт окрошки с минеральной водой: ингредиенты
  5. Приготовление окрошки. Базовый рецепт
  6. Окрошка с копченой курицей
  7. Рецепт окрошки с колбасой
  8. Приготовление окрошки
  9. Калорийность окрошки и польза или вред для похудения
  10. Роль окрошки в диетологии и для похудения. Советы и правила
  11. Окрошка на воде с майонезом
  12. Окрошка на сыворотке с колбасой
  13. Салат окрошка с курицей
  14. Окрошка овощная без колбасы и картофеля
  15. Окрошка на айране — 5 рецептов приготовления
  16. Окрошка на айране — 5 вкусных рецептов приготовления 2018
  17. 1. Рецепт окрошка на айране с говядиной
  18. 2.  Окрошка на айране с сосисками
  19. 3. Окрошка рецепт на айране и минералке с колбасой
  20. 4. Окрошка рецепт на айране с сосисками и прованскими травами
  21. 5. Вкусная окрошка на айране — видео рецепт
  22. Окрошка на тане или айране
  23. Окрошка на тане или айране рецепты с фото. Всё, что известно на данный момент
  24. Окрошка на тане или айране рецепты с фото. Эксклюзивная информация

Окрошка на айране: пошаговый рецепт, особенности приготовления и отзывы

Окрошка на айране: калорийность пошаговые рецепты с фото

Окрошка на айране – это альтернатива традиционного варианта этого холодного супа. Наиболее известный вариант приготовления тесно связан с квасом.

Однако в жарких странах часто употребляют холодный суп именно с этим кисломолочным продуктом. Это обусловлено тем, что айран имеет много полезных свойств.

Окрошка с ним может быть как вегетарианской, то есть без какого-либо мяса, так и с колбасой или курицей.

В чем польза айрана?

Айран популярен на Кавказе, а там знают толк в полезных продуктах. Так, айран представляет собой кисломолочный напиток. Причем основой его может быть как коровье, так и козье или овечье молоко. В него добавляют специальную закваску, в результате чего и появляется новый полезный напиток.

В чем же его полезные свойства? Как и многие кисломолочные продукты, он способствует правильной работе кишечника, очищая его. Также он полезен и для желудка.

В данном напитке содержится аскорбиновая кислота, что помогает укреплять иммунитет. Примечательно, что айран также считают неплохим средством от похмелья.

То есть он достаточно быстро восстанавливает водный баланс, а также приводит в порядок нервную систему.

Айран на Кавказе употребляют с мясными блюдами, чтобы сделать их более легкими для желудка. Также этот напиток служит основой для холодных супов.

А если к нему добавить лед или воду, то получится прохладительный напиток. При желании айран можно заменить разбавленным кефиром или кумысом. Также подойдет и тан.

Это связано с тем, что эти напитки имеют схожий вкус и свойства.

Однако стоит знать, что айран следует ограничить тем, кто страдает от гастрита или же подвержен заболеваниям двенадцатиперстной кишки. Совсем отказываться от блюда не стоит, но ограничить себя в нем имеет смысл.

Основные принципы приготовления окрошки

У каждой хозяйки есть свои рецепты данного супа. Однако есть основные принципы, которые позволяют не испортить блюдо. Они достаточно простые, и многие хозяйки знают о них.

Например, все продукты для этого блюда должны быть одной температуры, либо комнатной, либо охлаждены. Так, если в супе используются отварные овощи или же мясо, то прежде чем добавлять в окрошку на айране, следует их предварительно остудить.

В том случае, если в блюдо добавляют колбасные изделия, лучше останавливаться на тех, которые не содержат жировых вкраплений. Это поможет избежать появления сального привкуса. Колбасное изделие лучше предварительно подержать при комнатной температуре.

Ну и в окрошку на айране не стоит добавлять рыбу, так как она плохо сочетается с кисломолочными продуктами. Также стоит учесть, что все ингредиенты, за исключением зелени, стоит резать примерно одинаковыми по размеру кусочками. Но здесь все зависит только от фантазии повара.

Рецепт окрошки с минеральной водой: ингредиенты

Айран в составе окрошки часто разбавляют другими напитками. Так, интересен рецепт окрошки на айране с минеральной водой.

Для этого блюда понадобится:

  • Один литр кисломолочного напитка.
  • Пол литра минеральной воды, можно с газом.
  • Около 200 грамм куриного филе, предварительно отваренного.
  • Два сваренные вкрутую куриные яйца.
  • Около десяти редисок.
  • Свежие огурцы в количестве трех штук.
  • По пучку укропа и петрушки.
  • Соль по вкусу.

Зелень при желании можно взять любую. А количество ингредиентов также можно изменять от того, какое блюдо хочется получить в итоге, более густое или жидкое. Также можно убавить количество мяса или заменить его вовсе на большее количество свежих огурцов и редиса.

Приготовление окрошки. Базовый рецепт

Как приготовить окрошку на айране? Сначала стоит очистить огурцы от кожицы, а яйца от скорлупы. Куриное филе и яйца рубят крупными кубиками, отправляют в кастрюлю.

Огурцы и редис можно нарубить как можно мельче или же натереть на крупной терке. Зелень измельчают произвольно. Теперь время подготовить заливку. Для этого в отдельной миске смешивают айран и минеральную воду, солят.

Продукты в кастрюле заливают смесью и отправляют настаиваться в холодильник. Также можно это блюдо подавать порционно, то есть раскладывать ингредиенты по тарелкам, а уже в них заливать.

Рецепт классической окрошки на айране предполагает, что при подаче следует подать горчицу и сметану. Для данного варианта этого блюда этот совет также актуален.

Окрошка с копченой курицей

Интересен также рецепт окрошки на айране с кефиром, в котором основную роль играет копченая курица. Это блюдо достаточно сытное.

Для него необходимо взять кефир и айран в равных пропорциях. Также берут копченую курицу, вареные яйца, отварной картофель, свежий огурец, а также зеленый лук.

Это рецепт примечателен тем, что количество ингредиентов можно брать произвольно, регулируя его по своему вкусу.

В первую очередь, курицу режут или разделяют на волокна. Затем к ней добавляются нарезанные небольшими кубиками яйца, огурец и картофель. Зеленый лук предварительно можно измельчить и просолить, оставить на десять минут.

Все это заливают смесью из айрана и кефира. Последний лучше брать либо обезжиренный, либо с минимальной жирностью. Копченая курица может быть заменена копченным мясом. Это оставит интересный пикантный вкус блюда.

Рецепт окрошки с колбасой

Также сытным и вкусным считается рецепт окрошки на айране с колбасой. Этот ингредиент лучше брать постный, например, докторскую колбасу.

Для этого блюда необходимо:

  • По литру кефира и айрана для заливки.
  • 300 грамм колбасы.
  • Пара картофелин, предварительно отваренных.
  • Три яйца, сваренных вкрутую.
  • Огурец.
  • Редис – один пучок.
  • Укроп – большой пучок.
  • Соль и перец.

Все ингредиенты можно изменять по своему вкусу. Например, куриные яйца можно заменить на перепелиные. Конечно, придется взять их в большем количестве.

Приготовление окрошки

Окрошка на айране с колбасой – блюдо простое, но вкусное. Отварной картофель трут на крупной терке. Яйца чистят, рубят до состояния крошки. Колбаса режется полосками.

Огурец можно очисть от кожуры. Если плод молодой, то можно пропустить этот шаг. Нарезают этот овощ средники кусочками. Укроп измельчают. Редис также можно нарезать средними кусочками. Некоторые любят крупные куски, а кто-то натирает его на терке.

В отдельной миске соединяют кефир и айран. Здесь же их солят. Это блюдо рекомендуют раскладывать по порционным тарелкам.

То есть на дно кладут начинку, а сверху заливают уже айраном.

Однако окрошка вкусна в холодном виде, поэтому ингредиенты, да и заливку, можно предварительно держать в холодильнике.

Айран – хорошая альтернатива кваса в данном блюде. Окрошка на нем не теряет свой вкус. Разумеется, найдутся и те, кому не понравится вкус этого супа.

Однако попробовать его определенно стоит.

Кроме того, благодаря своим свойствам, айран помогает организму лучше усваивать мясные продукты, которые входят в состав окрошки.

Источник: http://.ru/article/341825/okroshka-na-ayrane-poshagovyiy-retsept-osobennosti-prigotovleniya-i-otzyivyi

Калорийность окрошки и польза или вред для похудения

Калорийность окрошки и польза или вред для похудения Окрошка – одно из самых любимых для приготовления блюд в летний период времени. Существует огромное количество рецептов приготовления, где используются различные ингредиенты, отчего блюдо приобретает совершенно разные вкусовые качества и энергетический состав.

В этой статье вы узнаете всё об окрошечной диете, калорийности приготовленной окрошки по каждому из рецептов ниже, а также полезные советы, которые помогут вам быстро, легко и без вреда для организма разделаться с лишними килограммами за кратчайшие сроки.

Роль окрошки в диетологии и для похудения. Советы и правила

Существует довольно распространённая и проверенная диета на окрошке. Состоит она из нескольких правил, на которых стоит заострить своё внимание, если вы хотите сбросить лишние килограммы как можно скорей. Давайте рассмотрим эти правила подробней!

  • Самое главное правило заключается в том, что есть нужно только окрошку и ничего более. Можно совсем немного разбавить свой дневной рацион несладким яблоком или маленькой тарелочкой овощного салата.
  • Полтора литра окрошки в день – жёсткий вариант диеты. Выдержки может хватить не у всех, поэтому более мягкий вариант диеты предусматривает неограниченное суточное количество окрошки.
  • Благодаря тому, что существует довольно большое количество рецептов окрошки, диета может продолжаться от трёх дней до месяца. Просто чередуя рецепты приготовления окрошки, вы значительно облегчите себе выдерживание диеты, сделаете её сбалансированной и более-менее разнообразной.
  • Можете употреблять неограниченное количество воды, желательно без газа. В небольшом количестве можно употреблять чаи: зелёный, чёрный, на травах. Кофеманы могут выпить чашечку кофе без сахара, но если удастся исключить кофе из рациона на протяжении всей диеты, будет только лучше.
  • Яйца – один из главных ингредиентов окрошки. Класть их в окрошку необходимо с таким расчётом, чтобы в день вы съедали не больше 2-3 яиц.
  • Некрахмалистые овощи должны стать основными ингредиентами вашей окрошки. Редис, репа, огурцы, капуста, совершенно любая зелень (петрушка, укроп, зелёный лук и т.д.), все эти ингредиенты просто отлично подходят для приготовления окрошки и класть их можно в даже самых нескромных количествах.
  • Постарайтесь класть как можно меньше картошки, а лучше вообще не употреблять её на протяжении всей диеты. Калорийность окрошки без картошки снизится в разы.
  • Используйте для приготовления окрошки только нежирное мясо. Замечательно подойдёт куриное филе, рассчитывайте не больше 300-400 грамм на суточный рацион. Постарайтесь не делать окрошку из ветчины и колбасы, даже из тех, на которых красуется эмблема «без жира» или нечто подобное. Во всех колбасных продуктах жира намного больше, нежели в натуральном мясе, поэтому постарайтесь отказаться от них.

Пользуйтесь этими правилами на протяжении всей диеты, и вы добьётесь заметных результатов. Ниже мы приведём стандартные рецепты окрошки с пищевой ценностью каждого на 100 грамм.

Эти рецепты очень просты в приготовлении, поэтому их также просто редактировать руководствуясь правилами выше, если вы полностью уберёте из рецепта картофель, замените колбасу на куриное филе и нарежете в кастрюлю на парочку яиц меньше, то это пойдёт вам только на пользу!

Окрошка на воде с майонезом

Ингредиенты:

  • 350 г огурцов;
  • 100 г зелёного лука;
  • 50 г укропа;
  • 50 г петрушки;
  • 250 г редиса;
  • 5 куриных яиц;
  • 400 г отварного картофеля;
  • 195 г полукопчёной колбасы;
  • 200 г майонеза;
  • 3 л воды;
  • чёрный молотый перец;
  • соль.

Как приготовить блюдо по данному рецепту

Мелко нарезаем лук, огурцы, петрушку и укроп. Бросаем их в кастрюлю, после чего солим, дабы они пустили сок. Добавляем мелко нарезанный редис, яйца, картошку и колбасу. Заправляем майонезом (само собой, желательно выбирать майонез минимальной жирности) и перемешиваем всё содержимое кастрюли.

Доливаем воды, солим и перчим по вкусу. Отправляем кастрюлю с окрошкой в холодильник, и спустя пару часов она готова радовать вас своим неповторимым вкусом!

Калорийность и пищевая ценность окрошки на воде с майонезом на 100 грамм:

  • Калории: 61,5 ккал.
  • Белки: 1,9 г.
  • Жиры: 4,7 г.
  • Углеводы: 2,3 г.

Окрошка на сыворотке с колбасой

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 5 куриных яиц;
  • 200 г редиса;
  • 2 огурца;
  • 100 г зелени;
  • 80 г зелёного лука;
  • 0,5 кг вареной колбасы;
  • 2 л сыворотки;
  • 100 г сметаны;
  • соль.

Как приготовить блюдо по данному рецепту:

Первым делом следует заняться сывороткой, подготовить её нужно заранее, поскольку это немного длительный процесс.

Нам понадобится кефир, который мы замораживаем в морозилке.

После этого выкладываем замороженный кефир на марлю, сложенную втрое, её лучше всего положить в дуршлаг, а дуршлаг разместить над кастрюлей.

Оставляем кефир в марле на ночь и за это время получаем сыворотку, которая стечёт в кастрюлю.

В марле останется только творог, который можно будет использовать для приготовления других блюд или же съесть в чистом виде.

Если заморачиваться с приготовлением сыворотки неохота, то можно воспользоваться покупной.

Моем зелень под проточной водой и мелко нарезаем её, бросаем в кастрюлю, где будет готовиться наша окрошка. Отвариваем яйца и картофель, даём им остыть, после чего нарезаем мелкими кубиками и добавляем их в кастрюлю к зелени.

Нарезаем полукольцами огурец (если кожура горчит, то следует её счистить), точно так же поступаем и с редисом. Добавляем их в кастрюлю. Нарезаем кубиками вареную колбасу либо же другой мясной продукт на ваш выбор, после чего также добавляем её к остальным ингредиентам в кастрюле.

Заливаем все ингредиенты сывороткой, добавляем сметану и солим по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты ложкой и убираем кастрюлю с окрошкой в холодильник охлаждаться.

Калорийность и пищевая ценность окрошки на сыворотке с колбасой на 100 грамм:

  • Калорийность: 77,7 ккал.
  • Белки: 3,8 г.
  • Жиры: 4,61 г.
  • Углеводы: 12,30 г.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г огурцов;
  • 350 г картошки;
  • 30 г зелёного лука;
  • 30 г укропа;
  • 4 куриных яйца;
  • 40 г укропа;
  • 150 г редиса;
  • 900 мл негазированного тана (айран);
  • соль.

Как приготовить блюдо по данному рецепту

Отвариваем заранее куриное филе, яйца и картофель. Даём им остыть. Нарезаем огурцы полукольцами (можно очистить от кожуры, если необходимо), точно также нарезаем и редис.

Зелёный лук и укроп нарезаем как можно мельче, перед тем как добавлять их в окрошку, можно растереть их небольшим количеством соли. Остывшие яйца, куриное филе и картофель нарезаем мелкими кубиками.

Соединяем все ингредиенты вместе и перемешиваем, солим по вкусу. Раскладываем окрошку по тарелкам, после чего заливаем охлаждённым таном либо айраном, особой разницы нет как по вкусу, так и в энергетической ценности данных продуктов.

Приятного аппетита!

Окрошка на тане (айране), калорийность и пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 55 ккал.
  • Белки: 4,4 г.
  • Жиры: 2,3 г.
  • Углеводы: 4,6 г.

Салат окрошка с курицей

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля;
  • 250 г свежих огурцов;
  • 150 г редиса;
  • 2 куриных яйца;
  • 180 г куриного филе;
  • 40 г укропа;
  • 30 г лука;
  • соль.

Как приготовить блюдо по данному рецепту

Заранее отвариваем картофель, куриное филе и яйца. Даём им как следует остыть. У укропа и лука убираем твёрдые черешки и оставляем только мягкую зелень, которую и будем использовать. Мелко нарезаем лук и укроп.

Нарезаем полукольцами редис и огурцы, растираем их небольшим количеством соли. Остывшее куриное филе, яйца и картофель нарезаем мелкими кубиками. Перемешиваем все ингредиенты и приятного вам аппетита!

Калорийность и пищевая ценность салата окрошка с курицей на 100 грамм

  • Калорийность: 64,3 ккал.
  • Белки: 6,3 г.
  • Жиры: 2,1 г.
  • Углеводы: 6,6 г.

Окрошка овощная без колбасы и картофеля

Ингредиенты:

  • 250 г свежих огурцов;
  • 40 г укропа;
  • 50 г петрушки;
  • 30 г лука;
  • 160 г редиса;
  • 200 г нежирного майонеза;
  • 3 л воды;
  • соль.

Как приготовить блюдо по данному рецепту

Промываем овощи и зелень под проточной водой. Отделяем от зелени твёрдые черешки и мелко нарезаем мягкую часть. Очищаем от кожуры огурцы, если вдруг она горчит, и нарезаем их полукольцами. Точно также нарезаем и редис.

Соединяем все ингредиенты и заправляем нежирным майонезом. Тщательно перемешиваем, постепенно доливая воды. Приятного аппетита!

Калорийность и пищевая ценность овощной окрошки без колбасы и картофеля на 100 грамм

  • Калорийность: 49,7 ккал.
  • Белки: 3,5 г.
  • Жиры: 2,2 г.
  • Углеводы: 6,4 г.

Пользуйтесь только теми диетами, которые комфортны для вас и вашего организма. Не стоит изнурять себя монодиетами и питаться тем, от чего вас просто воротит.

Окрошка – замечательное блюдо, которое любят от мала до велика, чередуйте данные рецепты, и ваша диета превратится из мучительной процедуры в приятную работу над собой с заметными результатами.

Источник: http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/kalorijnost_productov/gotovie_bluda/okroshki.html

Окрошка на айране — 5 рецептов приготовления

Сегодня решила порадовать вас рецептами окрошки на айране. Айран — своего рода разновидность кефира у кавказских народов.

Это довольно густой напиток, который в чистом виде принято разводить водой, не говоря уже о применении в окрошке.
Летний освежающий суп, приготовленный на этом кисломолочном кавказском напитке, станет достойной заменой классическим окрошечным блюдам.

Так же вам понравятся следующие публикации: хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на йогурте, на лимонном соке, на воде.

Окрошка на айране — 5 вкусных рецептов приготовления 2018

1. Рецепт окрошка на айране с говядиной

Состав на 4 порции:200 граммов отварной или копченой говядиныдва сваренных вкрутую яйцазеленый лукукропредискадва маленьких огурчиканапиток кисломолочный «Айран» или «Тан»

немного очищенной питьевой воды

Приготовление:

Мелко нарежьте зеленый лук. Разомните его ложкой.

Огурцы измельчите на крупной терке.

Мелкой соломкой нарежьте говядину. При желании можно заменить говядину любым копченым или вареным мясом.

Также мелко нарежьте редиску, яйца и укроп. Все смешайте.

Часть смеси выложите в тарелку. Залейте айраном.

Если айран загустел, то можно спокойно развести его обычной питьевой водой.

На заметку      

Во все окрошки обязательно растирайте лук, иногда с солью, чтобы он дал сок. И всегда огурцы измельчайте именно на терке. Так намного вкуснее.

Приятного аппетита!

2.  Окрошка на айране с сосисками

Состав на 4 порции:Айран-1 литр.Сосиски молочные-4 шт.Редис крупный-5 шт.Огурцы свежие-3 шт.Шпинат свежий-1 крупный пучок.Укроп-1 пучок.Мята несколько веточек.Лук зеленый-1 пучок.Яйца-4 шт.Табаско грин-2 ч/ложки.

Соль по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую и очистить от скорлупы.

Сосиски нарезать тонкими кружочками.

Шпинат, укроп, мяту и зеленый лук вымыть и мелко нарезать.

Огурцы и редис нарезать тонкими брусочками.

Яйца (3 штуки) нарезать кубиками, а одно разрезать вдоль на четыре части (для декора).

Все ингредиенты посолить по вкусу и перемешать.

Разложить салат в глубокие тарелки. Залить айраном.

Сверху выложить яичные четвертинки и сбрызнуть табаско.

Приятного аппетита!

3. Окрошка рецепт на айране и минералке с колбасой

Состав:Айран—0,5 л.Минеральная газированная вода—0,5 л.Лук зеленый—100 гр.Картофель—3-4 клубняОгурцы свежие—2 шт.Яйца—5 шт.Колбаса вареная—200 гр.Зелень укропаЗелень петрушкиРедиска—5 шт.

Соль по вкусу

Приготовление:
Яйца и картофель отварить.

Режем лук зеленый колечками 0.5-1 см.

Сваренный картофель очищаем его от кожуры, складываем целыми клубнями в кастрюлю, где будет храниться готовая окрошка, ссыпаем туда же порезанный лук и толкушкой переминаем, как бы вминая лук в картошку.

Очищенные вареные яйца нарезаем мелкими кубиками, огурцы и редиску аналогично.

Колбаса режется также кубиками по 1 см.

Зелень укропа и петрушки измельчаем. Нарезанные продукты перекладываем к намятой массе из картофеля и лука. Все солим, перемешиваем.

Перед тем как приступить к трапезе, окрошку заправляют холодным айраном и минералкой, затем разливают по тарелкам.

Приятного аппетита!

4. Окрошка рецепт на айране с сосисками и прованскими травами

Прованские травы здесь нелишние, они прекрасно дополняют окрошку ароматически и хорошо сочетаются с айраном. Попробуйте, получается очень ароматно и вкусно!

Состав на 8 порций:Айран—2 литраКартофель (отварить в мундире)—2 шт.Яйца (отварить вкрутую)—2 шт.Сосиски молочные от Окраины—3 шт.Лук, укроп, петрушка—по пучкуПрованские травы—1 ст. л. без горкиОгурцы—3 шт.

Редиска—400 гр.

Приготовление:

Зелень мелко нарубить, добавить щепотку соли и перемешать, чтобы зелень пустила сок и аромат.

Яйца и картофель очистить, нарезать кубиком.

Сосиски очистить, нарезать тонкой соломкой.

Огурцы и редис вымыть, мелко нарезать.

Добавить прованские травы.

Залить айраном, перемешать, охладить в холодильнике в течение часа.

Приятного аппетита!

5. Вкусная окрошка на айране — видео рецепт

Приятного аппетита!

Соблазнительно аппетитная, нежная, холодная  и радующая глаз окрошка придется по душе всем: от мала, до велика. Освежит в знойный день и поднимет настроение! Готовьте с удовольствием для своей семьи это вкусное и полезное блюдо.

Надеюсь рецепты окрошки из статьи помогут вам в приготовлении замечательного холодного супа, традиционного для нашей страны и вы сможете вспомнить лучшие летние моменты уже сегодня.

 Так же вам понравятся следующие публикации: хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на лимонном соке, на йогурте, на воде.

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

Источник: https://culinarygallery.ru/okroshka-na-ajrane-5-receptov-prigotovleniya.html

Окрошка на тане или айране

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салаты на день рождения, Греческий салат, ВинегретПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины и блинчики, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник – манный пирог, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Лепешки, Драники, Хачапури, Оладьи на кефире, Капкейки, Чизкейк, Шарлотка с яблоками, Маффины, Пирог с клубникой, Ватрушки, Печенье овсяное, Оладьи из кабачков, Беляши, Блины и блинчики на молокеОкрошка, Борщ, Щи, Бульоны, Харчо, Гороховый суп, Суп-пюре, Солянка, Рассольник, Окрошка классическая, Свекольник, холодный борщ, Суп с фрикаделькамиКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Стейки, Пицца, Голубцы, Рагу, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, В кляре, Гуляш, Отбивные, Каши на молоке, Куриные котлеты, Мясо по-французски в духовке, Курица в соусе, Лагман, Капуста тушеная, Овощное рагу, Манная каша, Пшённая каша, Рисовая каша, Рыбные котлеты, Каша на воде, Творожная запеканка в духовке, Картофельная запеканкаШашлыки, Шашлыки из свинины, Шашлык из курицыГлазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто на кефиреПасхальные куличи, На день рожденияПодливки, Соус для курицы, Сливочный соусДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Рецепт, который разнообразит вкус любимой окрошки.
Один из разнообразных кулинарных рецептов окрошки – окрошка на кисломолочном напитке тане.

Такая окрошка получается немного кислее, чем на квасе, но зато она обладает освежающим действием в жаркие летние деньки.

Окрошку на тане можно отнести к малокалорийной еде.

    Заранее отвариваем картофель в мундире, куриные яйца и филе куриной грудки. Картошку очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Куриные яйца освобождаем от скорлупы, а затем отделяем белки от желтков.

    Белки мелко нарезаем, а желтки растираем с горчицей. Куриное филе режем на мелкие кубики. Огурцы (если необходимо, то очищайте от кожицы) и редиску нарезаем как все компоненты окрошки.

    Перья зеленого лука и укроп измельчаем, а перед тем, как добавлять в окрошку, растираем с небольшим количеством соли. Все компоненты окрошки соединяем и тщательно перемешиваем, посолив по вкусу.

    Раскладываем окрошечную смесь по тарелкам и заливаем таном, можно добавить сметану. Окрошка на тане готова, приятного аппетита!

    Как убрать соль из супа

    Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…

    Предотвращение запаха белокочанной капусты.

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

    Когда класть в суп приправы?

    Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.

    https://www.youtube.com/watch?v=SMSKiaiXLY0

    Как улучшить вкус холодного супа

    Если в основе твоего холодного супа лежит квас, хлебный или свекольный, для улучшения его вкуса можно сделать вот что. В процессе брожения кваса обязательно добавь в него немытый сухофрукт, подойдет…

    Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…

    Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

    Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

    Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

    Чтобы суп стал гуще…

    Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

    • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
    • Картофель жареный – 192 ккал/100г
    • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
    • Картофель отварной – 82 ккал/100г
    • Картофель печеный – 70 ккал/100г
    • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
    • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
    • Зелень укропа – 38 ккал/100г
    • Редис – 20 ккал/100г
    • Горчица – 417 ккал/100г
    • Горчица столовая – 417 ккал/100г
    • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
    • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
    • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
    • Кефир жирный – 62 ккал/100г
    • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
    • Лук зеленый – 19 ккал/100г
    • Соль – 0 ккал/100г
    • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
    • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Куриное филе, Картошка, Огурцы, Зелёный лук, Куриные яйца, Редис, Укроп, Кефир, Горчица, Соль

    Источник: https://1000.menu/cooking/2373-okroshka-na-tane

    Окрошка на тане или айране рецепты с фото. Всё, что известно на данный момент

    Несомненно, холодные супы на айране и тане имеют общие вкусовые черты, и ингредиенты для такой национальной кавказско-азиатской окрошки берутся в основном одни и те же (огурцы, редис, мясо и море зелени), но в целом это два разных блюда.

    Первым делом для окрошки на тане, а точнее заранее, отварите картофель в мундире. Очень рекомендую приготовить его на пару (в пароварке или в мультиварке). Такой картофель получается более насыщенным на вкус и крепче по консистенции.

    В качестве свежей зелени для окрошки обычно используется укроп и зеленое перо лука. Для любителей можно предложить петрушку, кинзу и/или мяту.

    Свежую зелень нужно вымыть и обсушить. У петрушки, укропа и мяты берите только нежную часть листочков, отрезав или оборвав их от грубых стеблей.

    Зелень нужно мелко порубить.

    Возьмите среднего размера одинаковые клубни, вымойте их, расположите на поддонах пароварки или мультиварки и готовьте 18-23 минуты, в зависимости от сорта и размера. Перед тем, как нарезать картофель для окрошки, его нужно охладить.

    Уже несколько лет назад ,я сделала для себя открытие-это Айран и Тан!Вопервых было очень душно и жарко(лимонадом не напьёшься),одна знакомая посоветовала Айран.Мне так понравилось,что я стала его брать каждый день,но разных производителей.Остановила свой выбор на Ростовском.И Айраном и Таном можно…

    Ветчину нарежьте небольшим кубиком или тонкой соломкой. Кроме ветчины отлично сочетаются с таном и другие виды колбас, такие как докторская или молочная, а также мясо, например, нежирная отварная или запеченная говядина. По желанию, в окрошке могут быть и несколько видов мясного.

    Используя этот рецепт, вы точно без труда сумеете приготовить самую вкусную окрошку на айране в домашних условиях. Изобилие трав вкупе с ароматным кисломолочным напитком поистине действуют освежающе. А польза от такого обеда просто колоссальная.

    Как приготовить окрошку на тане или айране рецепт приготовления. Детальная информация.

    Охлажденные яйца очистите от скорлупы и порубите. Есть способ, когда яйца для окрошки трут в крупную терку. Ещё интересен вариант, когда белок рубят или трут, а желток отдельно перетирают для заправки, например, со сметаной и горчицей.

    Для тех, кто строго следит за своим питанием, этот вариант окрошки будет наиболее интересен, ведь его калорийность составляет всего-навсего 23 ккал на 100 г, а значит энергетический «вес» одной 300 граммовой порции не превысит 70 ккал.

    Помните чудный напиток, спасающий в жару — «Тан-Айран»? ( ) А с ним, ведь, в жару и окрошку можно сделать… Чертовски вкусную, кстати и освежающую. Так что рецептом поделюсь. Фотки не мои, к сожалению, но с тем способобом приготовления я не во всем согласен.

    Эту окрошку лично готовит моя мама! Пальчики оближешь! Такая вкуснятина!!!

    Варим яйца. Нарезаем их (не очень мелко) Варим картофель. Нарезаем кубиками. Нарезаем мелко редиску, огурцы свежие, ветчину.

    Все это засыпаем в большую кастрюлю, перемешиваем и заливаем тремя литрами холодного «Тана Айран» (желательно, что бы «Тан» был газированный, но это не обязательно) или кефиром.

    Добавляем туда мелко порезанную петрушку, укроп и зеленый лук. После того, как окрошку разлили по тарелкам, по вкусу добавляем в каждую порцию острую горчицу или хрен. Приятного аппетита!!!

    Люблю летом окрошку на квасе, но покупной  квас не подходит, лично мне не нравится, а самой сделать квас — руки не доходят.

    Уже готовила окрошку и на сыворотке и на кефире, однажды дошла очередь и  до Айрана с Таном, на них и закончила экспериментировать, подсела на эти замечательные кисломолочные напитки. Просто пью их в жару и делаю на них окрошку.

    Возьмите на заметку такой освежающий вариант холодного летнего супа – окрошка на тане. Многим привычнее окрошка, приготовленная по-русски, с квасом, но и на кисломолочных напитках в кавказском стиле получается не менее вкусно.

    Кроме тана, можно использовать и айран, а также минералку с кефиром или сметаной; тан подходит как газированный, так и негазированный  — по вашему вкусу.

    Приготовив, так сказать, сухую основу, вы каждому едоку можете подать окрошку по его вкусу, налив кому-то квас, кому-то кефир, минералку или, как в предлагаемом рецепте, тан!

    Сделать своими руками окрошку на айране совсем несложно, этот пошаговый рецепт считается самым простым, диетическим и быстрым.

    Для базовой нарезки мы воспользуемся ингредиентным составом национальной тюркской похлебки, ну а в качестве заправки возьмем густой айран и газированную воду в пропорции 1:1.

    Сварить яйца можно как заранее, так и непосредственно перед нарезкой всех остальных ингредиентов, потому что после варки их все равно рекомендуется поместить в холодную воду, чтобы они затем легче чистились. Варите яйца вкрутую в подсоленной воде в течение 8-12 минут, в зависимости от их размеров.

    Способы приготовления окрошки на тане или айране. Главные новости сегодня 30.11.2017 г.

    Раз уж пошла такая теплая погода, обновляю рецепт окрошки — в нашей семье без нее в жару совсем никуда. Я привожу именно тот рецепт, по которому готовлю я для своих домашних.

    Я прекрасно знаю о вариантах на квасе и разных наборах ингредиентов. Но это другие варианты. Мои товарищи-едоки любят в окрошке вареную колбасу, не приемлют редиску и считают не совсем уместным квас.

    Поэтому все так, как есть.

    Картофель ( небольшой ) — 2-3шт, огурцы – 3 шт, колбаса вареная – 150гр, морковь – 1шт, яйца – 2шт, кефир – 0.5л, айран – 0.5л, сметана – 2 ст.ложки, майонез – 2 ст.ложки, горчица – 2-3 ч.ложки, соль –по вкусу, зеленый лук, петрушка, укроп.

    картошка, яйца, горчица, огурцы, редис, вареная колбаса или вареное мясо, зелень: укроп, зеленый лук, при желании — петрушка и остальное по вкусу. соль (совсем немножко).

    пряности по вкусу, но немного.

    И дело здесь не только в мощном освежающем эффекте и нейтральном вкусе, но и в полезных качествах заправки.

    Кисломолочная продукция сама по себе является богатейшим источником ценнейших микроэлементов, которые не только напитывают нас нужными веществами, но и активно стимулируют наш организм на оптимальный и бесперебойный ритм работы.

    Сыворотка — 1.5 л или тан Картофель — 5 шт. Ветчина — 300 г Яйцо куриное — 5 шт. Огурец — 2 шт. Лук зеленый — по вкусу хороший пучок Укроп — по вкусу 1-2 пучка

    Соль — по вкусу

    Лук зеленый Данные на 100гр: Калорий: 19 ккал Белков: 1.3 гр Жиров: 0 гр Углеводов: 4.6 гр

    Гликемический индекс: 15

    Нажми для выбора другой калорийности’> Зелёный лук

    Кулинарный рецепт окрошки на тане или айране. Подробные данные.

    Вот сегодня сделала  окрошку на Айране Тан. Очень вкусно! Перепробовала разных производителей, но всё же у ООО «Ростовский завод плавленных сыров» эти кисломолочные напитки самые-самые и недорогие маленькие бутылочки по 14р, а большие по 29 в Ашане.

    Кефир 1%-ной жирности Данные на 100гр: Калорий: 38 ккал Белков: 2.8 гр Жиров: 1 гр Углеводов: 4 гр

    Гликемический индекс: 15

    Нажми для выбора другой калорийности’> Кефир

    Картофель зрелый Данные на 100гр: Калорий: 80 ккал Белков: 2 гр Жиров: 0.4 гр Углеводов: 18.1 гр

    Гликемический индекс: 45

    Нажми для выбора другой калорийности’> Картошка

    Зелень укропа Данные на 100гр: Калорий: 38 ккал Белков: 2.5 гр Жиров: 0.5 гр Углеводов: 6.3 гр

    Гликемический индекс: 5

    Нажми для выбора другой калорийности’> Укроп

    «Тан» поступает в продажу в уже разбавленном виде (с минеральной водой и солью) и газированным. Поэтому и окрошка, приготовленная с использованием «Тан» получается игристо-пузыристой, с пикантным вкусом и преобладанием лёгкой нотки кислинки в послевкусии.

    Летом на Кубани температура стоит близкая к 40 градусам. Что лучше всего купить в магазине, чтобы утолить жажду? Квас в такой жар уже не идет (сладкий), тем более любые газировки и пепси ( все слишком сладкое).

    Айран- кисломолочный напиток, сделанный из натурального коровьего молока и закваски на чистых культурах молочнокислых бактерий, у него малюсенькая жирность — всего лишь 0,5% ,активно снижает вес,  улучшает пищеварение, очищает кишечник,на пользу тем, кто страдает язвами, хр.бронихитом, у кого астма, камни в почках, подагра, снижает холестерин и сахар в крови и т.д. И даже улучшает ..половую активность! Вот это напиток так напиток, вот такая айрановская виагра)))

    Тан и айран в наших мыслях предстают, как один напиток с разными названиями. Однако по существу это абсолютно разные продукты.

    Например, тан – это кисломолочный напиток на основе мацони, разведенный с минеральной водой и солью в определенных пропорциях.

    Зачастую тан продается в газированном виде, что придает окрошке на его основе игристость и характерную данному блюду ядреность.

    Куриное яйцо Данные на 100гр: Калорий: 80 ккал Белков: 12.7 гр Жиров: 10.9 гр Углеводов: 0.3 гр

    Гликемический индекс: Нет

    Нажми для выбора другой калорийности’> Куриные яйца

    Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате 2 или PDF.

    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    Окрошка на тане или айране видео рецепт. Последие сведения на 30.11.2017 г.

    [iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www..com/embed/b6yhz1ealMY» frameborder=»0″ allowfullscreen]

    Источник: http://all2all.ru/okroshka-na-tane-ili-ajrane-recepty-s-foto-vsyo-chto-izvestno-na-dannyj-moment/

    Окрошка на тане или айране рецепты с фото. Эксклюзивная информация

    Возьмите среднего размера одинаковые клубни, вымойте их, расположите на поддонах пароварки или мультиварки и готовьте 18-23 минуты, в зависимости от сорта и размера. Перед тем, как нарезать картофель для окрошки, его нужно охладить.

    Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате 2 или PDF.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    Уже несколько лет назад ,я сделала для себя открытие-это Айран и Тан!Вопервых было очень душно и жарко(лимонадом не напьёшься),одна знакомая посоветовала Айран.Мне так понравилось,что я стала его брать каждый день,но разных производителей.Остановила свой выбор на Ростовском.И Айраном и Таном можно…

    Как приготовить окрошку на тане или айране рецепт приготовления. Сводка на сегодня.

    Куриное яйцо Данные на 100гр: Калорий: 80 ккал Белков: 12.7 гр Жиров: 10.9 гр Углеводов: 0.3 гр

    Гликемический индекс: Нет

    Нажми для выбора другой калорийности’> Куриные яйца

    Кефир 1%-ной жирности Данные на 100гр: Калорий: 38 ккал Белков: 2.8 гр Жиров: 1 гр Углеводов: 4 гр

    Гликемический индекс: 15

    Нажми для выбора другой калорийности’> Кефир

    Огурцы свежие Данные на 100гр: Калорий: 15 ккал Белков: 0.8 гр Жиров: 0.1 гр Углеводов: 2.6 гр

    Гликемический индекс: 25

    Нажми для выбора другой калорийности’> Огурцы

    Эту окрошку лично готовит моя мама! Пальчики оближешь! Такая вкуснятина!!!

    Варим яйца. Нарезаем их (не очень мелко) Варим картофель. Нарезаем кубиками. Нарезаем мелко редиску, огурцы свежие, ветчину.

    Все это засыпаем в большую кастрюлю, перемешиваем и заливаем тремя литрами холодного «Тана Айран» (желательно, что бы «Тан» был газированный, но это не обязательно) или кефиром.

    Добавляем туда мелко порезанную петрушку, укроп и зеленый лук. После того, как окрошку разлили по тарелкам, по вкусу добавляем в каждую порцию острую горчицу или хрен. Приятного аппетита!!!

    Окрошку, приготовленную на основе кисломолочного напитка «Тан» или «Айран», лучше всего подавать к столу не с белым, а с чёрным или же серым хлебом. Данное сочетание продуктов придаёт готовому супу особой пикантности.

    Способы приготовления окрошки на тане или айране. Эксклюзивная информация.

    Сделать своими руками окрошку на айране совсем несложно, этот пошаговый рецепт считается самым простым, диетическим и быстрым.

    Для базовой нарезки мы воспользуемся ингредиентным составом национальной тюркской похлебки, ну а в качестве заправки возьмем густой айран и газированную воду в пропорции 1:1.

    В качестве свежей зелени для окрошки обычно используется укроп и зеленое перо лука. Для любителей можно предложить петрушку, кинзу и/или мяту.

    Свежую зелень нужно вымыть и обсушить. У петрушки, укропа и мяты берите только нежную часть листочков, отрезав или оборвав их от грубых стеблей.

    Зелень нужно мелко порубить.

    Кулинарный рецепт окрошки на тане или айране. Свежий материал.

    Помните чудный напиток, спасающий в жару — “Тан-Айран”? ( ) А с ним, ведь, в жару и окрошку можно сделать… Чертовски вкусную, кстати и освежающую. Так что рецептом поделюсь. Фотки не мои, к сожалению, но с тем способобом приготовления я не во всем согласен.

    Вот сегодня сделала  окрошку на Айране Тан. Очень вкусно! Перепробовала разных производителей, но всё же у ООО «Ростовский завод плавленных сыров» эти кисломолочные напитки самые-самые и недорогие маленькие бутылочки по 14р, а большие по 29 в Ашане.

    Тан и айран в наших мыслях предстают, как один напиток с разными названиями. Однако по существу это абсолютно разные продукты.

    Например, тан – это кисломолочный напиток на основе мацони, разведенный с минеральной водой и солью в определенных пропорциях.

    Зачастую тан продается в газированном виде, что придает окрошке на его основе игристость и характерную данному блюду ядреность.

    Люблю летом окрошку на квасе, но покупной  квас не подходит, лично мне не нравится, а самой сделать квас — руки не доходят.

    Уже готовила окрошку и на сыворотке и на кефире, однажды дошла очередь и  до Айрана с Таном, на них и закончила экспериментировать, подсела на эти замечательные кисломолочные напитки. Просто пью их в жару и делаю на них окрошку.

    Сыворотка — 1.5 л или тан Картофель — 5 шт. Ветчина — 300 г Яйцо куриное — 5 шт. Огурец — 2 шт. Лук зеленый — по вкусу хороший пучок Укроп — по вкусу 1-2 пучка

    Соль — по вкусу

    Окрошка на тане или айране видео рецепт. Новости сегодня 28.11.2017 г.

    Источник: http://lentahit.ru/27509okroshka-na-tane-ili-ajrane-recepty-s-foto-eksklyuzivnaya-informaciya/

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий