Оладьи из картофеля: простой рецепт с кабачками с печенью

Оладьи из кабачков и картофеля

Оладьи из кабачков и картофеляОладьи из картофеля: простой рецепт с кабачками с печенью

Пошаговые рецепты приготовления оладий из кабачков и картошки различными способами

2017-12-18 Наталья Кондрашова

В 100 граммах готового блюда

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

20

(гр)

20 гр.

среднее

Калорий

105

(Ккал)

105 ккал.

среднее

Если потребовалось быстро приготовить вкусный и питательный завтрак или ужин, оладушки из кабачков и картофеля станут прекрасным решением проблемы.

Это блюдо можно употреблять не только в горячем, но в холодном виде, оно не потеряет своих вкусовых качеств и на следующий день.

А дополняют оладушки сметаной, майонезом и различными соусами.

Ингредиенты:

  • кабачок средних размеров;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 маленькая луковичка;
  • 1 яйцо;
  • 100-150 г пшеничной муки;
  • соль и приправы;
  • жир для обжарки.

Пошаговый рецепт оладий из кабачков и картофеля:

Шаг 1:

Моем кабачок, снимаем с него шкурку, если она кажется слишком грубой, и натираем плод на крупной терке.

Шаг 2:

Превращаем в стружку очищенные и вымытые картофелины, добавляем кабачки и отжимаем массу руками, чтобы вытек лишний сок.

Шаг 3:

Чистим и моем луковичку, мелко шинкуем и добавляем кабачково-картофельную массу.

Шаг 4:

Вбиваем в основу для оладий яйцо, солим, сыплем приправы, и начинаем понемногу добавлять муку. Указанный в списке объем последнего компонента является приблизительным, муки может понадобиться немного больше, определять необходимое количество придется «на глазок».

Шаг 5:

Столовой ложкой выкладываем смесь в сковородку с прогретым жиром и обжариваем оладушки с обеих сторон.

Когда оладьи с кабачками и картофелем пожарятся, выкладываем их сначала на блюдо, застеленное бумажными листами, которые впитают лишний жир, и только после этого раскладываем по порционным тарелкам и ставим на стол.

Приготовление оладий с кабачками и картофелем не отнимает много времени у хозяйки, но чтобы сделать завтрак ещё быстрее, можно воспользоваться этим рецептом «на скорую руку».

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера;
  • несколько картофельных клубней;
  • веточки укропа;
  • просеянная мука;
  • соль и приправы;
  • жир для обжарки.

Как быстро приготовить оладьи с кабачками и картофелем

Шаг 1:

Отмываем кабачок под краном, режем его кубиками и перекручиваем на мясорубке.

Шаг 2:

Очищаем картошку, споласкиваем, нарезаем дольками и измельчаем так же, как и кабачок. Если в холодильнике имеется отварной картофель, оставшийся после ужина, можно использовать его.

Шаг 3:

Высыпаем в массу рубленый укроп, приправляем солью и специями, и начинаем понемногу сыпать муку. Поскольку оладьи готовятся без яиц, нужно сделать достаточно густую основу, чтобы она не развалилась во время жарки.

Шаг 4:

Подогреваем в сковородке растительный жир, ложкой выкладываем кабачково-картофельное тесто и жарим с двух сторон.

По желанию можно добавить в основу для оладушек из кабачков и картошки чеснок, так блюдо приобретет более яркий и выраженный вкус.

Этот рецепт создания оладушек из картофеля и кабачков так же прост, как и предыдущие, но для приготовления блюда понадобится большее количество продуктов.

В процессе готовки нужны:

  • небольшой кабачок;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 моркови;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • зелень;
  • куриное яйцо;
  • мука;
  • соль и любимые приправы;
  • постный жир для обжарки.

Как приготовить оладьи из кабачков и картошки с зажаркой из лука и моркови

Шаг 1:

Очищаем лучок, морковку, чесночные зубчики и моем овощи в проточной воде.

Шаг 2:

Мелко нашинковываем луковичку, морковку строгаем на терке, а чесночные дольки пропускаем через пресс или раздавливаем в ступке.

Шаг 3:

Зажариваем до бледно-золотистого цвета овощи на растительном жире и даем массе несколько остыть.

Шаг 4:

Снимаем кожуру с кабачка и картофельных плодов, отмываем под струей холодной воды и трем на крупной терке, после чего выкладываем в дуршлаг, давая стечь овощному соку, при этом немного отжимаем массу руками.

Шаг 5:

Выкладываем основу для оладий глубокую миску, добавляем зажарку, рубленую зелень, соль, приправки, вбиваем яйцо и начинаем сыпать муку, пока тесто не приобретет нужную консистенцию.

Шаг 6:

Подогреваем растительный жир в сковородке, выкладываем ложкой смесь и зажариваем с двух сторон при среднем нагреве.

Подаем оладушки из кабачков и картофеля к столу, обильно полив сметаной.

Грибы прекрасно сочетаются со всеми видами овощей, и, добавленные в оладушки из кабачков и картофеля, придадут блюду пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • небольшой кабачок;
  • 3-4 картофельных клубня;
  • 400 г грибов;
  • луковица;
  • морковка;
  • укроп;
  • яйцо;
  • несколько столовых ложек жирной сметаны;
  • 50-60 г крахмала из картофеля (можно заменить его гречневой мукой);
  • мука пшеничная;
  • соль и приправы;
  • растительный жир для обжарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Чистим и отмываем под краном грибочки, луковички, морковку, и измельчаем компоненты посредством терки и ножа.

Шаг 2:

Выкладываем грибы с овощами в сковороду, солим, прибавляем специями и обжариваем до мягкости, после чего оставляем остывать. Не стоит лить много жира, иначе вымешать основу до однородного состояния будет трудно, а готовые оладьи приобретут неприятный, «масляный» привкус.

Шаг 3:

Трём очищенные и вымытые картофелины на терке, таким же способом измельчаем кабачок, отжимаем массу от лишнего сока и смешиваем с грибной зажаркой.

Шаг 4:

Кладем в массу сметану, вбиваем яйцо, сыплем рубленый укроп, картофельный крахмал, и начинаем постепенно добавлять муку.

Шаг 5:

Когда тесто приобретет нужную консистенцию, выкладываем его ложкой на сковородку с разогретым жиром и жарим до готовности.

Есть и другой вариант приготовления этого блюда. Лук, грибы и морковка не обжариваются, а измельчаются на мясорубке сырыми, после чего смешиваются с кабачками, картофелем и прочими составляющими. Это позволяет сэкономить время, не затрачивая его на приготовление зажарки.

Если в оладушки из картофеля и кабачков добавить мясо, и полить их острым соусом, такое блюдо можно подать в качестве полноценного и питательного ужина.

В процессе готовки допустимо использовать свинину, говядину, птицу или субпродукты, а некоторые хозяйки готовят такие оладушки, добавляя в них мелко нарезанные сосиски или колбасу.

Всё зависит от того, какой вид мясного продукта найдется в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 300 г мяса, птицы, субпродуктов, сосисок или колбасы;
  • средний кабачок;
  • несколько картошек;
  • 1 луковица;
  • яйцо;
  • пшеничная мука;
  • соль и приправы;
  • зелень;
  • сметана или майонезный соус;
  • чесночные зубчики;
  • жир для обжаривания.

Как приготовить

Шаг 1:

Измельчаем промытое мясо или субпродукты на мясорубке, а если в качестве основы для оладушек были взяты сосиски или колбаса, режем компоненты мелкими кубиками.

Шаг 2:

Шинкуем очищенную и помытую луковицу, припускаем на растительном жире до прозрачности и даём остудиться.

Шаг 3:

Ополаскиваем кабачок, строгаем его на терке, таким же образом измельчаем картофельные клубни, после чего отцеживаем их от сока.

Шаг 4:

Добавляем в кабачково-картофельную смесь луковую зажарку, мясной фарш или нарезку из колбасы, вбиваем яйцо, приправляем солью и специями, сыплем муку и старательно перемешиваем.

Шаг 5:

Жарим массу на среднем огне, а затем выкладываем на поднос, застеленный бумагой, которая впитает лишний жир.

Подаем блюдо к столу горячим, под соусом из сметаны, рубленого укропа и давленого чеснока.

В оладушки из кабачков и картофеля можно добавлять различные ингредиенты по собственному вкусу: тыкву, рубленые отварные яйца, зелёный лук, кукурузные хлопья и многое другое. Такие эксперименты позволят постоянно создавать это блюдо по-новому, используя простые и доступные продукты.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ovoshi/kabachki/oladyi_iz_kabachkov/oladi-iz-kabachkov-i-kartofelya/

Простые рецепты оладий из кабачков и картофеля

Кабачковые оладьи – очень легкое и полезное блюдо, идеально подходящее для семейного завтрака.

Многие хозяйки, пытаясь разнообразить рацион своей семьи, добавляют в них грибы, фарш, лук, морковь и прочие ингредиенты.

В сегодняшней публикации представлена подборка интересных рецептов оладий из кабачков и картофеля.

Классический вариант

Блюдо, сделанное по нижеописанной методике, получается намного нежнее обычных драников и вкуснее традиционных кабачковых блинчиков. Оно прекрасно сочетается со сметаной и станет прекрасным перекусом во время короткого обеденного перерыва. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Полкило кабачков.
  • 500 грамм картофеля.
  • Пара яиц.
  • Соль, любые специи и рафинированное постное масло (для жарки).

Помытые и почищенные овощи натирают на мелкой терке, соединяют в одной миске и отжимают лишний сок. В полученную кашеобразную массу добавляют яйцо, соль и приправы.

Все хорошенечко вымешивают и ложкой выкладывают на разогретую промасленную сковородку. Обжаривают пышные оладьи из картофеля и кабачков, рецепт которых представлен чуть выше, по нескольку минут с обеих сторон.

Подают их в теплом виде со сметаной или любым другим соусом.

Эти блинчики делаются из очень простых и бюджетных компонентов. А сам процесс отнимает минимальное количество времени.

Поэтому данный рецепт оладий из кабачков и картофеля наверняка заинтересует многих работающих женщин, не имеющих возможности тратить утренние часы на приготовление вкусного и сытного завтрака. На этот раз вам потребуются:

  • Репчатая луковица.
  • Средний кабачок.
  • Пара картофелин.
  • Сырое яйцо.
  • Пара долек чеснока.
  • 3 большие ложки муки.
  • ½ пучка петрушки.
  • Соль, любые специи и рафинированное постное масло.

Вымытые и очищенные овощи обрабатывают с помощью терки и отжимают с них излишки сока. В получившуюся массу добавляют муку, яйцо, рубленую свежую зелень, измельченный чеснок и репчатый лук. Все это подсаливают, посыпают приправами и перемешивают.

Образовавшееся тесто ложкой выкладывают на раскаленную промасленную сковородку. Обжаривают пышные оладьи из картофеля и кабачков по несколько минут с обеих сторон. После этого их выкладывают на одноразовые полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подают румяные овощные блинчики со сметаной, майонезом или пикантным соусом.

Это вкусное и ароматное блюдо состоит практически из одних овощей. Именно поэтому им можно кормить не только взрослых, но и детей.

В связи с тем, что данный рецепт кабачковых оладий с картофелем (с фото подобных блинчиков можно ознакомиться по ходу сегодняшней статьи) предполагает использование определенного продуктового набора, заранее перепроверьте, имеются ли у вас под рукой:

  • Свежее яйцо.
  • Полкило кабачков.
  • Небольшая луковица.
  • Полкило картофеля.
  • Средняя морковка.
  • 4 большие ложки муки.
  • Соль, зелень, куркума, перец и постное масло.

Вымытые и почищенные овощи обрабатывают с помощью терки, соединяют в глубокой миске и отжимают излишки выделившегося сока.

К получившейся массе добавляют яйцо, муку, измельченную зелень, соль и приправы. Все хорошо перемешивают и ложкой выкладывают на раскаленную промасленную сковородку.

Обжаривают овощные блинчики по несколько минут с обеих сторон.

Вариант со сметаной

Это вкусное летнее блюдо наверняка заинтересует многих сторонников правильного питания. А сам рецепт оладий из кабачков и картофеля настолько прост, что его с легкостью воспроизведет даже неопытный кулинар. Для приготовления таких блинчиков вам потребуются:

  • 1/3 стакана сметаны.
  • 3 большие ложки муки.
  • Средний кабачок.
  • Пара картофелин.
  • Соль и рафинированное постное масло.

Помытые и очищенные овощи натирают на терке и слегка отжимают выделившийся сок. К получившейся массе добавляют соль, сметану и муку.

Все хорошенечко смешивают и ложкой выкладывают на промасленную сковородку. Обжаривают оладьи из картофеля и кабачков, рецепт которых описан чуть выше, по нескольку минут с обеих сторон.

Подают их в горячем виде с майонезом или сметанно-чесночным соусом.

Вариант с грибами

Данный рецепт немного отличается от предыдущих. Он интересен тем, что предполагает использование предварительно отваренной картошки.

Именно эта особенность придает овощным блинчикам непередаваемый вкус и более нежную структуру.

Перед тем как приготовить оладьи из картофеля и кабачков, перепроверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 100 граммов грибов.
  • Пара кабачков.
  • Полкило картофеля.
  • ½ пучка майорана.
  • Соль, специи и потное масло (для жарки).

Начинать процесс нужно с подготовки картошки. Ее моют, заливают холодной водой и отваривают прямо в кожуре. Затем жидкость сливают, а остывший корнеплод очищают и натирают на крупной терке.

Получившуюся массу смешивают с рубленым майораном, солью и измельченными обжаренными грибами. Туда же добавляют тертые кабачки.

Все хорошенько смешивают, ложкой выкладывают на промасленную сковородку и поджаривают по нескольку минут с обеих сторон.

Постный вариант

В составе этих овощных блинчиков отсутствуют яйца, сметана и сливочное масло. Поэтому их наверняка оценят те, кто придерживается вегетарианской диеты. Для их приготовления вам потребуются:

  • 200 граммов картофеля.
  • Полкило кабачков.
  • 100 грамм муки.
  • Соль и рафинированное постное масло.

Вымытые и почищенные овощи нарезают небольшими кусочками и измельчают с помощью блендера. В получившееся пюре добавляют муку и соль.

Все интенсивно вымешивают и ложкой выкладывают на промасленную, хорошо прогретую сковородку. Поджаривают овощные оладьи по нескольку минут со всех сторон.

Подают их со свежей сметаной.

Источник: http://.ru/article/344152/prostyie-retseptyi-oladiy-iz-kabachkov-i-kartofelya

Оладьи из кабачков и картофеля

Оладьи из кабачков и картофеляОладьи из картофеля: простой рецепт с кабачками с печенью

Кабачковые оладьи всем хороши, кроме того, что для их приготовления требуется много муки или других связующих компонентов. Намного проще испечь оладьи из кабачков и картофеля, в составе которого изначально много крахмала.

К тому же блюдо это получается вкусным, сытным и нежным. Многим кабачково-картофельные оладьи нравятся даже больше, чем из одних кабачков или обычные картофельные драники.

К тому же это блюдо имеет множество вариантов приготовления, что дает возможность выбрать рецепт на любой вкус.

Особенности приготовления

Готовить оладьи из кабачков и картофеля нужно почти так же, как и картофельные драники. Сделать аппетитные и ровные оладьи из этих овощей сможет даже малоопытная хозяйка, если будет знать несколько моментов и учитывать их.

  • Для того чтобы оладьи из кабачков и картофеля получились красивыми, для измельчения овощей следует использовать терку с отверстиями одного размера.
  • Овощи можно натереть на крупной или мелкой терке, а вот в блендере их измельчать нежелательно, так как из-за этого тесто может получиться слишком жидким, для его загущения потребуется много муки.
  • Измельченные овощи необходимо отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость. Сок картофеля лучше собирать в отдельную емкость для того, чтобы после можно было аккуратно слить жидкость и сохранить оставшийся на дне крахмал. Его возвращают в тесто для большей плотности.
  • Оладьи из кабачков и картофеля не потемнеют, если в тесто добавить измельченный лук. Луковицу можно мелко порезать или крупно натереть.
  • Аппетитными и румяными оладьи из овощей будут лишь в том случае, если их жарить на раскаленной сковороде в большом количестве масла. Однако лишнее масло необходимо удалить. Для того чтобы это сделать, оладьи нужно выложить на салфетку, которая быстро впитает лишний жир.

Читать ещё  Как пожарить тыквенные семечки

Обычно оладьи из кабачков и картофеля подают со сметаной, но существуют и другие варианты подачи. Самый оригинальный – с яблочным пюре, самый диетический – с нежирным йогуртом.

Простой рецепт оладий из кабачков и картофеля

Состав:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Кабачки вымойте, очистите. Разрежьте на две части и ложкой выньте семена. Мякоть натрите на мелкой терке. Если кабачки молодые, их предварительно не очищают, а только моют и подсушивают полотенцем, срезают носик и хвостик.
  • Очистите картофель, мелко натрите его в отдельную миску.
  • Отожмите через сито картофель. Слитой жидкости дайте постоять 5 минут, после чего вылейте ее, оставив осевший на дно крахмал. Верните его к картофелю.
  • Отожмите кабачковое пюре. Кабачки соедините с картофелем.
  • Посолите и поперчите овощи, добавьте яйцо, размешайте.
  • Загустите тесто с помощью муки, добавляя ее небольшими порциями.
  • Разогрейте на сковороде масло. Столовой ложкой выложите на нее тесто. Когда оладьи с одной стороны поджарятся, переверните их лопаткой и жарьте до готовности.

Этот простой рецепт относится к числу классических, но существуют и другие не менее популярные и известные рецепты, которые тоже считают традиционными. Например, часто оладьи из кабачков и картофеля готовят с луком, морковью, чесноком, зеленью.

Оладьи из кабачков и картофеля с луком и морковью

Состав:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • куркума – щепоть;
  • растительное масло – сколько понадобится.

Читать ещё  Пышные оладьи из кабачков

Способ приготовления:

  • Кабачки, очистив от кожуры и семян, крупно натрите и сложите в дуршлаг. Спустя 20 минут отожмите их и переложите в миску.
  • Очистите морковь и измельчите на мелкой терке, добавьте к кабачкам.
  • Очистите от шелухи луковицу. Мелко порежьте ее ножом, смешайте с остальными овощами.
  • Очистите картофель, крупно натрите, добавьте в миску с другими овощами, размешайте их.
  • Разбейте в овощи яйцо, добавьте соль и специи. Хорошо перемешайте.
  • Всыпьте муку и размешивайте до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.
  • Обжарьте оладьи с двух сторон в кипящем масле, выкладывая их на раскаленную сковороду столовыми ложками и слегка приминая.

Подавать можно с любым кисломолочным продуктом: с нежирной сметаной, белым йогуртом, простоквашей. При этом хорошей идеей будет посыпать блюдо свежей зеленью, мелко порубленной ножом.

Оладьи из кабачков и картофеля с чесноком и укропом

Состав:

  • кабачок – 0,25 кг;
  • картофель – 0,25 кг;
  • лук репчатый – 75 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежий укроп – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 40 г;
  • белый йогурт – 0,25 л;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Чеснок пропустите через пресс, укроп мелко порубите ножом, смешайте и разделите на 3 части. Одну часть смешайте с йогуртом – это будет соус для оладий. Остальное оставьте для приготовления самих оладий.
  • Лук натрите на крупной терке, предварительно сняв с него шелуху.
  • Смешайте луковое пюре с чесноком и укропом.
  • Очистите картофель, мелко натрите и отожмите. Положите картофель в миску с другими ингредиентами, но картофельный сок пока не выливайте: дождитесь, когда крахмал осядет на дне, слейте жидкость, а крахмал положите к овощам.
  • Натрите на мелкой терке кабачки, сложите в сито и оставьте на 10 минут. Отожмите и переложите в миску с другими овощами.
  • Подсолите и поперчите овощи, добавьте к ним яйцо, перемешайте.
  • Всыпьте муку и хорошо размешайте, чтобы консистенция у теста была ровной.
  • Пожарьте оладьи в кипящем масле, выложите на салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло.

Читать ещё  Икра из свеклы, лука и чеснока

Подают приготовленные по данному рецепту оладьи с йогуртово-чесночным соусом, сделанным ранее. Впрочем, его можно заменить и обычной сметаной.

Оладьи из кабачков и картофеля с кресс-салатом

Состав:

  • кабачки – 0,25 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • кресс-салат – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • крахмал картофельный – 5 г;
  • тертый мускатный орех – щепоть;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • яблочное пюре – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите и на крупной терке измельчите кабачки и картофель. Положите их в дуршлаг, через 15 минут отожмите и переложите в миску.
  • Крупно порубите ножом кресс-салат, добавьте к овощам.
  • Разбейте в миску с овощами яйцо, перемешайте.
  • Всыпьте специи, соль, муку и крахмал. Размешайте до однородного состояния.
  • Обжарьте с двух сторон. Выложив на салфетку, дождитесь, когда она впитает лишнее масло.

Подают оладьи, приготовленные по данному рецепту, с яблочным пюре. Разумеется, оно должно быть без добавления сахара: просто очистите и мелко натрите свежие яблоки.

Оладьи из кабачков и картофеля относятся к традиционным блюдам многих славянских кухонь, однако существуют и необычные их рецепты, которые позволят серьезно разнообразить меню и открыть новые вкусы привычных блюд.

Источник: http://OnWomen.ru/oladi-iz-kabachkov-i-kartofelya.html

Вкусные оладьи из кабачка и картофеля: 5 секретов приготовления

  • Отличным вкусным и сытным блюдом на завтрак являются оладьи из кабачка и картофеля Время готовки: 40 мин.;
  • Порции: 3-4;
  • Ккал: 160;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 9 г / 3 г / 49 г.

Существует множество видов оладьей из различных овощей, но, пожалуй, самыми вкусными и популярными являются оладьи из кабачков.

Нередко случается так, что кабачки попросту некуда девать – ведь из них мало что можно приготовить.

Сами по себе кабачки являются диетическими, но вкупе с маслом и мукой образуют сытное блюдо, которое придется по вкусу всем, даже детям. А чтобы сделать простые оладьи из кабачков еще вкуснее и сытнее, можно добавить в них картофель.

:

Оладьи из кабачков и картошки очень легко сделать дома. Рецепт приготовления одновременно похож как на рецепт обычных оладий из кабачков, так и на рецепт драников из картофеля. Готовить его просто и быстро, а вместо кабачка можно взять цукини.

Это блюдо прекрасно подойдет для перекуса, подавать можно с майонезом или сметаной. Блюдо довольно калорийно, поэтому не подойдет для тех, кто сидит на диете.

Для приготовления оладушек из кабачков и картофеля вам понадобится минимум продуктов и примерно 20 минут

Кабачки содержат много воды, поэтому во время приготовления могут возникнуть трудности с формированием ровных оладий.

Чтобы избавиться от этого кабачки нужно заранее нарезать, хорошенько посолить, оставить на 15-20 минут и хорошенько промыть. В оладьи можно добавить зелень, вареное яйцо, даже фарш, чтобы сделать блюдо еще более сытным и вкусным.

А если под рукой не оказалось муки (пшеничной или кукурузной) – используйте манку, оладьи от этого менее вкусными не станут.

Нередко оладьи делают в духовке – так они получаются менее жирными.

В таком случае тесто делается по такому же принципу, как и для жарки, но вместо сковороды выкладываются на противень и запекаются до готовности.

По желанию в такое блюдо можно добавить сыр, который расплавится во время запекания и сделает оладьи еще вкуснее.

Ингредиенты

  1. Картофель – 3 штуки;
  2. Кабачок – 1-2 штуки в зависимости от размера;
  3. Чеснок – 2 зубчика;
  4. Зелень – по желанию;
  5. Мука – 2-3 ст. л.;
  6. Яйцо – 1 шт.;
  7. Соль, перец – по вкусу;
  8. Масло подсолнечное.

Кабачково-картофельные оладьи

Для того чтобы сделать обычные оладьи из картофеля и кабачка можно воспользоваться следующим рецептом.

Приготовление:

  1. Кабачок нужно разрезать, очистить от кожуры, семян. Чтобы избавиться от лишней влаги овощ натереть на средней терке, хорошо посолить, оставить.
  2. В это время картофель помыть, почистить, помыть еще раз, таким же образом натереть на терке.
  3. Кабачки хорошенько промыть под проточной водой, отжать руками. Можно их больше не солить.
  4. Измельченный картофель и кабачок смешать, разбить к ним два яйца, муку, перемешать, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.
  5. Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло.
  6. Столовой ложкой набрать пюре, выложить на сковороду, готовить с каждой стороны до образования румяной корочки.

Готовое блюдо подавать со свежими овощами и белым соусом из сметаны.

Оладьи из кабачков и картофеля: рецепт с луком

Приготовить классические постные картофельно-кабачковые оладьи с добавлением лука легко и просто по следующему рецепту.

Вам понадобится:

  1. Картофель – 5 шт.;
  2. Кабачок – 1-2 шт.;
  3. Яйцо;
  4. Репчатый лук – 1 шт.;
  5. Мука пшеничная – 100 г;
  6. Соль;
  7. Специи;
  8. Подсолнечное масло.

Кабачок натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера, посолить и оставить на 10 минут. Картофель и луковицу измельчить таким же образом, отжать кабачки, промыть их, смешать все три пюре вместе.

Сделать оладушки из кабачков и картофеля более ароматными и аппетитными можно при помощи добавления лука в тесто

Далее:

  1. В полученную массу добавить яйцо, муку, перец, хорошенько перемешать.
  2. По желанию можно мелко порубить зелень и высыпать в смесь.
  3. Готовое тесто должно быть консистенции сметаны.
  4. На разогретую сковородку добавить подсолнечного масла.
  5. Выложить тесто на сковороду, сформировать аккуратные лепешки.
  6. С каждой стороны обжарить оладушки до образования золотистой корочки, переворачивать аккуратно вилкой или лопаточкой.

Готовое блюдо выложить на тарелку и есть сразу же, подавать с овощами и сметаной.

Вкусные оладьи из кабачка и картофеля (видео)

Существует множество вариаций оладий из кабачков – с сыром, картофелем, грибами, зеленью и даже с фаршем.

В любом случае оладушки получатся вкусными и питательными, прекрасно подойдут для перекуса на даче вместе со свежими овощами прямо с грядки.

Готовить это блюдо несложно и быстро, а овощи легко найти в любом супермаркете в летнее время.

Картофельно-кабачковые оладьи: рецепт

В картофельное пюре следует вбить яйцо, добавить молотый перец и муку. Тщательно все перемешиваем

Кабачок очищаем и натираем на мелкой терке. Затем необходимо его немного прожарить на растительном масле до готовности

Мелко нарезаем петрушку

Добавляем кабачок и петрушку к картофелю

На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выкладываем оладьи при помощи столовой ложки

Тщательно прожариваем каждую оладушку до золотистой корочки

Оладьи из кабачков и картофеля готовы. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: http://kitchenremont.ru/komnaty/kukhnya/retsepty/vypechka/oladi-iz-kabachka-i-kartofelya

Ешь Здорово!
Добавить комментарий