Оладьи на сметане пышные и вкусные: рецепты с фото пошагово

Содержание
  1. Оладьи на сметане пышные и вкусные: рецепты с фото пошагово
  2. Вкусные и пышные оладьи на сметане: пошаговый рецепт с фото
  3. Оладьи на сметане. Готовим пышные оладушки по вкусным рецептам
  4. :
  5. Рецепт пышных оладий на сметане без яиц
  6. Тесто на сметане и дрожжах
  7. Пышные оладьи с бананами
  8. Как испечь яблочные оладьи с манкой
  9. Рецепт теста на сметане и кефире
  10. Пышные и вкусные оладушки с творогом
  11. Пышные оладьи на сметане
  12. Пышные оладьи на сметане – рецепт
  13. Оладьи на кислой сметане – рецепт
  14. Малиновые оладьи на сметане и молоке
  15. Оладьи на дрожжах и сметане
  16. Оладьи на сметане пышные: рецепт приготовления
  17. Вкусные оладьи на сметане: рецепт
  18. Замес блинной основы
  19. Подаем к завтраку вкусные и пышные оладушки
  20. Приготовление теста
  21. Обжарка
  22. Правильная подача к столу
  23. Готовим яблочные оладушки на сметане
  24. Готовим сметанно-яблочное тесто
  25. Подготовка фруктов
  26. Как правильно преподносить яблочные оладушки к чаю?
  27. Оладьи на сметане – 5 рецептов с фото для практичных хозяек
  28. Ингредиенты:
  29. Алгоритм действий:
  30. Советы и рекомендации

Оладьи на сметане пышные и вкусные: рецепты с фото пошагово

Оладьи на сметане пышные и вкусные: рецепты с фото пошагово

Мы все привыкли считать, что оладья в основном готовятся из кефира или дрожжей. Но оказывается их можно готовить еще и на сметане. На основе сметаны они получаются очень пышными, воздушными и вкусными. Эти оладушки просто таят во рту.

А если их смазать вареньем, медом или сгущенным молоком, так это вообще будет полное блаженство. Это лакомство будет отличным вариантом на десерт к утреннему кофе или чаю. Так как же сделать эту выпечку?

Предлагаем рассмотреть несколько способов готовки этого лакомства.

Что нам потребуется:

  • Стакан сметаны;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Полстакана сахара или сахарной пудры;
  • Полкилограмма муки;
  • Масло сливочное кусок на 100 грамм;
  • 1 маленькая ложечка пищевой соды;
  • Щепотка соли.

Длительность готовки – полчаса.

Пищевая ценность – 220 Кл.

  1. Сметану выкладываем в глубокую емкость, добавляем к ней соду, соль и размешиваем;
  • Далее небольшими порциями засыпаем половину муки и перемешиваем. Должна получиться смесь без комочков с однородной структурой;
  • Куриные яйца освобождаем от скорлупы, выкладываем в небольшую чашку и взбиваем венчиком;
  • Переливаем взбитые яйца в жидкое тесто, засыпаем еще немного муки и размешиваем до однородной структуры;
  • На сковородку выкладываем кусочек сливочного масла, ставим на огонь и прогреваем;
  • Как только масло станет жидким, выкладываем ложкой на сковороду тесто и обжариваем лепешки с двух сторон до румяного цвета. Не слишком долго, иначе оладушки подгорят;
  • Выкладываем блинчики на тарелку и подаем на стол с джемом, медом, сметаной.
  • Что потребуется для готовки:

    • 500 грамм муки высшего сорта:
    • Растительное масло;
    • Кислая сметана – 250 мл;
    • Сахарный песок – 2 больших ложек;
    • Одно куриное яйцо;
    • Пищевая сода – ½ маленькой ложечки;
    • Соль – щепотка;
    • Пакетик ванилина.

    Длительность приготовления – 30-40 минут.

    1. В миску выкладываем куриное яйцо, засыпаем к нему сахарный песок и соль. Все смешиваем венчиком или ложкой до однородного состояния;
    2. Затем добавляем кислую сметану, ванилин, пищевую соду и снова размешиваем;
    3. Муку просеиваем через сито и добавляем небольшими порциями в жидкую смесь. Обязательно перемешивайте, чтобы разбить все комки;
    4. Должна получиться жидкая смесь с однородной структурой;
    5. На сковородку из чугунной основы наливаем растительное масло, прогреваем на небольшом огне;
    6. Ложкой выкладываем жидкое тесто на разогретое масло и жарим с обеих сторон до золотистого оттенка;
    7. Готовые оладушки кладем на тарелку и подаем с вареньем, сгущенкой или медом.

    Нам потребуется следующее:

    • Сметана – 150 мл;
    • 150 мл кефира или молока;
    • 3 большие ложки сахарного песка;
    • Пшеничная мука – 6 больших ложек;
    • Щепотка пищевой соды;
    • Немного соли;
    • Растительное масло.

    Время приготовления – 20-30 минут.

    Переходим к готовке:

    1. В глубокую чашку выливаем кефир и кладем сметану, перемешиваем;
    2. Затем туда засыпаем соду и убираем в теплое место на 10-15 минут;
    3. После этого высыпаем сахарный песок, соль и размешиваем ложкой;
    4. Муку просеиваем и засыпаем небольшими порциями в жидкую смесь. Все перемешиваем, но не слишком долго. Если будут комочки, то пусть остаются;
    5. Жаровню с толстым дном ставим на плиту, наливаем растительное масло, зажигаем огонь и разогреваем;
    6. На раскаленное масло выкладываем ложкой жидкое тесто и обжариваем лепешки с двух сторон. Готовые оладьи должны получиться золотистого цвета;
    7. Готовые оладушки выкладываем на тарелку. Если они получатся слишком жирные, то их можно положить на бумажную салфетку, чтобы все лишнее масло с них стекло;
    8. Особенно вкусными они получаются, если перед подачей их полить медом или джемом.

    Процесс изготовления сыровяленной колбасы не так сложен, попробуйте приготовить дома эту закуску. Самые интересные рецепты.

    Рецепт нежнейшей индейки в сливочном соусе. Приготовьте это чудо!

    • 350 грамм муки;
    • Сахарный песок – 1 стакан;
    • Стакан сметаны;
    • Одно яблоко;
    • 2 куриного яйца;
    • ½ чайной ложки пищевой соды;
    • Щепотка соли;
    • Пакетик ванилина;
    • Растительное масло.

    Время готовки – 30 минут.

    1. С яблока счищаем кожуру и разрезаем на две части. Вынимаем все семечки вместе с розетками;
    2. Протираем яблоко на мелкой терке. Весь лишний сок отжимаем;
    3. Затем в глубокую чашку наливаем сметану, разбиваем туда яйца и размешиваем;
    4. Далее засыпаем сахарный песок, соду, соль и ванилин. Размешиваем до однородного состояния;
    5. После этого небольшими частями засыпаем муку и мешаем ложкой;
    6. В конце в жидкое тесто выкладываем протертые яблоки и размешиваем. Должно получиться жидкое тесто с комочками из яблочной стружки;
    7. На огонь ставим сковородку, наливаем масло и раскаляем;
    8. На горячее масло наливаем небольшими порциями тесто и обжариваем лепешки с двух сторон до румяности;
    9. Готовые оладьи выкладываем на плоскую тарелку и поливаем медом или сгущенкой.

    Компоненты, которые потребуются:

    • 250 мл сметаны;
    • Масло сливочное кусочек на 50 грамм;
    • 350 грамм пшеничной муки;
    • 3 куриного яйца;
    • Банан – 2 штуки;
    • Сахарный песок – полстакана;
    • Щепотка пищевой соды;
    • Растительное масло.

    Время приготовления – 30 минут.

    Пищевая ценность – 230 Кл.

    1. Бананы очищаем и разрезаем на крупные кусочки;
    2. Затем в миску выкладываем сметану, кусочки бананов и перемешиваем. Можно использовать блендер, тогда бананы полностью разойдутся;
    3. Муку соединить со сливочным маслом и перемешать;
    4. Затем к муке нужно добавить куриные яйца, сахарный песок, соду и размешать;
    5. В конце выкладываем смесь из сметаны и бананов и все перемешиваем до однородного состояния;
    6. Разогреваем масло на сковороде и выкладываем туда ложкой жидкое тесто;
    7. Круглые оладьи обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и выкладываем на тарелку.
    • Тесто должно иметь среднюю консистенцию — не слишком жидкую, но и не сильно густую. На сковороде оладьи не должны растекаться;
    • После того как тесто будет готово, оно должно постоять минут 20-30. Это сделает оладушки более пышными и мягкими;
    • Для того чтобы десерт имел приятный аромат, в тесто можно добавить немного ванилина;
    • Также в основу можно класть различные наполнители – изюм, орехи, кусочки фруктов, ягоды.

    Оладушки на сметане нужно обязательно сделать. Ведь этот десерт не оставит никого равнодушным. Какой он вкусный в сочетании со сгущенкой, вареньем или медом, да просто объедение. Обязательно приготовьте его и будьте уверены, ваши близкие будут от него в восторге!

    Источник: http://kolbasa59.ru/usnaya-eda/oladi-na-smetane-pyshnye-i-usnye-recepty-s-foto-poshagovo

    Вкусные и пышные оладьи на сметане: пошаговый рецепт с фото

    • Если вы хотите порадовать близких пышными и нежными оладушками, тогда готовить их лучше на сметане Время готовки: 60 мин.;
    • Порции: 5;
    • Ккал: 307;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 8,5 г / 4,7 г / 58 г.

    Оладьи уже давно прочно закрепились в топе самых популярных завтраков и лакомств «к чаю».

    И это неспроста: ингредиенты для приготовления блюда можно легко найти на любой кухне, а готовить оладушки просто, и они всегда получаются вкусными.

    К тому же, огромное количество топпингов и джемов, с которыми можно подавать оладьи, удовлетворит вкусовые рецепторы абсолютно любого!

    :

    1. Сметана – 100 мл;
    2. Яйцо куриное, среднее – 2 штуки;
    3. Пшенич. мука высш. сорта – полкило;
    4. Сахар белый-песок – 100 г;
    5. Разрыхлитель – 3 г;
    6. Соль – одна вторая ч. л.;
    7. Сода – 3 г;
    8. Масло сливочное на обжарку – 100 г.

    Оладьи на сметане по классическому рецепту сможет сделать любая хозяйка: тесто на лепешки готовится очень легко и быстро, а сами оладьи получаются пышными и вкусными! Классический рецепт прекрасно подходит в качестве основы для различных импровизаций: чтобы сделать вкус интересным, в тесто можно добавить орехи, кусочки фруктов и сухофруктов, ягоды

    https://www.youtube.com/watch?v=kl2Bexo1XBE

    Достаточно популярными являются оладушки на сметанном тесте по классическому рецепту

    Чтобы приготовить оладушки необходимо:

    1. Взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера (не долго и не на большой скорости).
    2. Выложить сметану в глубокую посуду.
    3. Соединить все сухие ингредиенты и добавить их к сметане.
    4. В сметанную смесь всыпать одну вторую от общего количества муки, перемешать смесь до однородности.
    5. В сметанную массу влить яично-сахарную смесь.
    6. Добавить оставшуюся муку и тщательно перемешивать смесь так, чтобы в тесте не оставалось комков.
    7. Оставить в покое тесто на несколько минут.
    8. На антипригарную сковородку выложить масло.
    9. Выложить оладушки ложкой на разогретую сковороду и обжарить лепешки с каждой стороны до румяности.

    Блюдо готово! Подавать оладьи можно со сгущенкой, вареньем или фруктами.

    Второе по популярности тесто для приготовления пышных оладий – сметанно-дрожжевое. Чтобы приготовить нежные, пухленькие лепешки нам понадобятся: 5 г дрожжей; сахар (15 г); по 100 мл сметаны (20 % жирности) и пастеризованного молока (3,5 %); стакан муки.

    Готовим тесто на оладушки:

    1. Подогреваем молоко (не доводя до кипения).
    2. Смешиваем 5 г муки с дрожжами и добавляем ингредиенты к молоку, оставляем смесь на 10-15 мин.
    3. По истечению времени добавляем в смесь сметану, перемешиваем.
    4. Всыпаем остаток муки в сметанно-дрожжевую смесь, тщательно размешивая венчиком до однородности.
    5. Оставляем тесто на 25 минут.

    После того, как тесто немного поднимется, жарим оладушки на антипригарной сковороде.

    Для того чтобы приготовить сметанное тесто без яиц нам понадобится: полстакана сметаны и кефира; ¼ стакана сахара-песка; 100 г. пшенич. муки; сода, соль (по щепотке).

    Замешиваем тесто:

    1. Соединяем сметану и кефир, и перемешиваем венчиком.
    2. Добавляем к сметанно-кефирной массе соду и оставляем ее на 10-15 мин.
    3. После – добавляем к массе сахар, соль.
    4. Просеиваем муку и всыпаем ее в сметанную смесь порционно, размешивая венчиком.
    5. Быстро вымешиваем тесто венчиком.
    6. Выкладываем лепешки на сковороду и жарим под крышкой.

    Оладьи по такому рецепту выходят очень нежными и сладкими, а подавать их можно с кисло-сладким джемом или ягодами.

    Для того, чтобы оладушки хорошо переворачивались, тесто должно быть жидким, но густым (лепешки на сковороде должны хорошо держать форму).

    Чтобы сделать вкусные, сметанные оладьи с яблоком нам понадобится: один фрукт; два куриные яйца; стакан сахара; 350 г муки; соль и сода (по половине чайной ложки).

    Очень вкусными и ароматными получаются оладушки на сметане с яблоками

    Процесс приготовления:

    1. Очищаем одно яблоко от кожуры, удаляем семечки и розетки.
    2. Трем фрукт на мелкой терке и отжимаем сок.
    3. Взбиваем яйца венчиком и добавляем к ним сметану.
    4. Всыпаем в смесь сухие ингредиенты и замешиваем массу до одинаковой консистенции.
    5. Добавляем яблоко.
    6. Жарим оладьи на хорошо разогретой, промасленной сковороде до золотистой корочки.
    7. Готовые лепешки можно подать на плоском блюде, полив оладьи медом или сгущенным молоком.

    Отлично дополнит сметанно-яблочный вкус оладушек аромат пряностей: корицы, ванилина, которые можно добавить в тесто на этапе смешивания сухих ингредиентов.

    Оладьи – это то блюдо, которое может легко научиться готовить каждая женщина, ведь их приготовление не требует много сил, времени, ингредиентов, и они всегда получаются вкусными! Готовьте аппетитные и сытные оладушки, и радуйте свою семью традиционным рецептом или удивляйте оригинальными сочетаниями!

    В заранее подготовленную емкость вливаем сметану, добавляем яйца и сахар по вкусу

    Обязательно добавляем в емкость просеянную муку

    По консистенции готовое тесто должно напоминать густую сметану

    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность. Прожариваем оладушки с обеих сторон до румяного цвета

    Готовые и пышные оладьи готовы. Приятного аппетита! 

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Источник: http://kitchenremont.ru/komnaty/kukhnya/retsepty/vypechka/pyshnye-oladi-na-smetane-retsept-s-foto

    Оладьи на сметане. Готовим пышные оладушки по вкусным рецептам

    Это блюдо популярно с давних времен своей неприхотливостью и питательностью. Мы уже разбирали, как испечь оладушки на кефире, на молоке и на простокваше. Теперь же попробуем сделать это на сметане. Причем брать можно любую – кислую магазинную или домашнюю.

    Помните, как было вкусно обмакнуть бабушкин оладушек в сметанку и запить сладким чаем? Давайте не будем забывать этот вкус детства и начнем уже выбирать рецепт, чтобы начать их печь.

    Я поделюсь вариантами рецептур не только для простых оладий, но и для десертных, которые можно делать с фруктами или ягодами.

    :

    • Рецепт пышных оладий на сметане без яиц
    • Тесто на сметане и дрожжах
    • Пышные оладьи с бананами
    • Как испечь яблочные оладьи с манкой
    • Рецепт теста на сметане и кефире
    • Пышные и вкусные оладушки с творогом

    Оладушки должны быть пышными, иначе это будет какой-то небольшой блин. Пышность и рыхлость тесту придает сода, разрыхлитель или дрожжи. Эти добавки и будем использовать в рецептах.

    1. Сметана в тесто пойдет любая, если она оказалась не очень кислая, тогда соду будем гасить уксусом. Если же у нее истек срок годности, то не спешите выбрасывать баночку, а смело отправляйте ее содержимое в массу.
    2. Также жирность можете брать любую. Домашнюю сметану, особенно, осенне-зимнего периода, когда она более жирная и густая, можно разбавить молоком или водой.
    3. Перед началом приготовления надо сметану и яйца вытащить из холодильника, чтобы они согрелись. Из теплых ингредиентов оладьи получаются пышнее.
    4. Просеянная мука насыщена кислородом и поэтому тесто становится более пышным. Просеивать ее нужно хотя бы два раза, а лучше три.
    5. При замесе нужно добиваться более вязкой консистенции, чтобы пышки не растеклись и не слиплись в сковороде.
    6. Также между ними нужно оставить небольшое пространство, потому что масса поднимается на глазах.

    Рецепт пышных оладий на сметане без яиц

    Начнем с простого рецепта, в который не входят яйца. Но тесто получается все-равно плотное и воздушное.

    Соду не гасим, потому что берем немного кефира, который послужит кислой средой для соды.

    Взаимодействуя с ним она даст реакцию, и масса поднимется.

    Ингредиенты:

    • 4 ст.л сахара
    • 150 гр муки
    • 120 г сметаны
    • 120 г кефира
    • 0,5 л соды

    Смешиваем кефир со сметаной и содой.

    Засекаем таймер на 10 минут, оставляем соду вступать в реакцию с кислой средой.

    Далее добавляем сахар и соль.

    Просеиваем муку в тесто и перемешиваем.

    Консистенция получается, как у густой сметаны.

    Жарить начинаем в кипящем масле, так оладьи впитают себя меньше жира, но огонь пытаемся убавить до среднего, чтобы хорошо пропеклась серединка.

    Тесто на сметане и дрожжах

    Если тесто на соде подходит через 10 минут, то дрожжевому нужно минут 45. Но зато оно точно не опадет на сковороде и ничем вас не разочарует.

    Дрожжи мы берем в этом рецепте сухие. Но можно взять и прессованные в пачке и развести их предварительно в теплой сладкой воде до полного растворения.

    Ингредиенты:

    • 400 г муки
    • 1 яйцо
    • 180 г сметаны
    • 200 мл молока
    • 5 ст.л. сахара
    • 5 г дрожжей
    • 0,5 ч.л. соли
    • 2 ч.л. растительного масла

    Смешиваем сухие ингредиенты: в муку высыпаем дрожжи и соль.

    Далее в углублении вбиваем яйцо и выкладываем сметану. Чтобы масса легче отходила от сковороды вливаем пару ложек растительного масла.

    Замешиваем до гладкого состояния массы, без присутствия комочков.

    Оставляем массу подходить минут на 40. Тесто поднимается легкое, пористое.

    Жарим на раскаленном масле, убавив огонь до умеренного.

    Кушаем с удовольствием.

    Пышные оладьи с бананами

    Вот и подошла очередь десертных рецептур. Наших деток не всегда получается нормально накормить, но от банановых пышек они не откажутся, проверьте сами.

    Не стоит в массу добавлять много сахара, иначе оладьи не будут пышными. Поэтому кладем не более четырех ложек сахарного песка.

    Ингредиенты:

    • 7 ст.л. муки
    • 3 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. соды погасить уксусом
    • 0,5 ч.л. соли
    • Ваниль
    • 200 гр сметаны
    • 2 яйца
    • Растительное масло
    • 2 банана

    Смешиваем сметану, яйца и сахар.

    В эту смесь вливаем соду, погашенную уксусом.

    Всыпаем ваниль, соль и муку.

    Замешиваем тесто, оно получается эластичное и гладкое.

    Очищаем бананы и давим их в пюре.

    Смешиваем с основной массой и идем выпекать.

    Можете добвить ванилин для аромата.

    Как испечь яблочные оладьи с манкой

    Еще очень интересный вариант – это использовать яблочки и заменить муку на манку. Вкус у них получится нежнее.

    Но помните, чтобы наша задумка удалась, манка должна набухнуть.

    Ингредиенты:

    • 600 г манки
    • Стакан сахара
    • 3 яблока
    • Стакан сметаны
    • 2 яйца
    • 0,5 ч.л. соды
    • Растительное масло

    В манку добавляем сахар, яйца, сметану и соду. Эту массу хорошо перемешиваем.

    Тесто отодвигаем на 15 минут для набухания манки. А сами начнем готовить яблочную добавку.

    Яблоки очищаем и сочим на терке.

    Соединяем натертые яблоки с основной массой и идем жарить оладушки.

    Манные пышки жарятся очень быстро, поэтому отходить от плиты не советую. Также лучше прикрыть их крышкой. Огонь включаем умеренный, сковороду немного смазываем маслом.

    Рецепт теста на сметане и кефире

    Сметану можно развести с кефиром или прокисшем молоком. Заранее достаем их из холодильника, чтобы они согрелись.

    Очень удобно смешивать тесто миксером или блендером. Так получается и быстрее и масса промешивается более однородо без каких-либо комочков.

    Ингредиенты:

    • 0,5 л кефира
    • 2 ст.л. сметаны
    • 2 стакана муки
    • 2 яйца
    • 4 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. соды

    Смешиваем кефир со сметаной, яйцами, работаем миксером или венчиком.

    Туда всыпаем соду, соль и сахар.

    Далее постепенно начинаем добавлять просеянную муку. Необходима не очень густая масса. Она должна стекать с ложки.

    На горячей сковороде начинаем выпекать тесто.

    Пышные и вкусные оладушки с творогом

    Любимые творожные оладьи готовятся очень просто. Съедаются они также за пять минут.

    Если у вас творог крупнозерновой и нет блендера, тогда протрите его через сито. Так оладушки будут нежнее.

    Ингредиенты:

    • 400 г творога
    • 400 гр сметаны
    • 1 яйцо
    • 250 мл воды
    • 1 ч.л. соды
    • 1 ч.л. соли
    • 4 ст.л. сахара
    • 2 ст.л. растительного масла
    • Апельсиновая или лимонная цедра
    • 25 ст. ложек с горкой муки

    Творог смешиваем со сметаной и водой блендером, чтобы разбить большую часть крупинок.

    В творожную массу вбиваем яйца и всыпаем сахар, соль и соду. Смешиваем.

    Отсчитываем нужное количество муки и снова включаем блендер.

    Теперь можно добавлять вкусовые добавки, например, апельсиновую цедру или корицу.

    Масса получается плотная и однородная. Если у вас остались крупинки творога, то ничего страшного, они будут внутри мягкими и не испортят вкус.

    Печем на горячем масле под крышкой.

    Крупинки творога в готовых оладьях выглядят так.

    Вместо фруктов в тесто можно добавлять быстрые в приготовлении овощи, например, кабачок или помидоры.

    Также оладьи можно не только жарить, но и запечь, например в микроволновке или духовке. Так вы оградите себя от лишнего жира и уменьшите их калорийность.

    Или разнообразить рецептуру и добавить в них колбасу и сыр, у вас получится что-то наподобие пиццы или соски в тесте.

    Источник

    Сохранить в Сохранить в Сохранить ВКонтакте

    Источник: http://sovet-ok.ru/oladi-na-smetane-gotovim-pyshnye-oladushki-po-usnym-receptam/

    Пышные оладьи на сметане

    Утренний прием пищи заряжаем организм энергией на целый день. Именно поэтому очень важно завтракать полноценно ну и, конечно, вкусно. Отличным вариантом для начала дня будут оладушки – пышные и воздушные.

    Есть масса вариантов их приготовления – на кефире, кислом молоке, ряженке. А мы вам расскажем, как приготовить пышные оладьи на сметане.

    Именно данный кисломолочный продукт дарит оладушкам неповторимый нежный вкус и пористую структуру, за счет чего они просто тают во рту.

    Пышные оладьи на сметане – рецепт

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 110 г;
    • яйца куриные крупные – 2 шт.;
    • сода пищевая – ¼ ч. ложки;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • сметана 20%-ной жирности – 100 мл;
    • соль – 0,5 ч. ложки.

    Приготовление

    Яйца разбиваем в миску и взбиваем миксером, добавляем сметану и хорошенько перемешиваем.

    Просеиваем муку, а в нее добавляем остальные сухие ингредиенты – соль, соду и сахар. Соединяем обе смеси и размешиваем.

    Полученное тесто для оладий небольшими порциями выкладываем в разогретое масло. Обжариваем с обеих сторон до готовности.

    Оладьи на кислой сметане – рецепт

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана;
    • сметана кислая – 500 мл;
    • яйца – 1 шт.;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • разрыхлитель (сода пищевая) – 0,5 ч. ложки;
    • сахарный песок – 5 ст. ложек;
    • растительное подсолнечное масло без запаха – 50 мл;
    • сахар ванильный – 1 пакетик.

    Приготовление

    Сметану помещаем в глубокую большую миску, вбиваем туда же яйца, подсыпаем сахар и соль, добавляем соду и перемешиваем до состояния однородной массы. Теперь можно добавить ванильный сахар и влить растительное масло.

    Хорошенько перемешиваем и по чуть-чуть подсыпаем предварительно просеянную муку. Небольшими порциями выкладываем подготовленное тесто в разогретое масло и обжариваем оладики на среднем огне до приятного золотистого цвета.

    Пышные оладьи на кислой сметане можно подать, полив сметаной, любым вареньем ну или сгущенным молоком. Они будут вкусны в любом случае.

    Малиновые оладьи на сметане и молоке

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • малина – 500 г;
    • мука – 1,5 стакана;
    • разрыхлитель для теста – 3 ч. ложки;
    • сахар коричневый – 1 ст. ложка;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • молоко – 350 мл;
    • яйца куриные – 1 шт.;
    • масло сливочное – 1,5 ст. ложки;
    • сметана жирная – 1,5 ст. ложки;
    • ликер малиновый – 1 ст. ложка.

    Для соуса:

    • нарезанный кусочками миндаль – ¼ стакана;
    • сироп кленовый – 100 мл.

    Приготовление

    Малину выкладываем в сковороду, вливаем ликер и готовим, пока малина не превратится в однородную пюреобразную массу. Просеиваем муку с разрыхлителем и солью, добавляем коричневый сахар.

    Отдельно взбиваем яйца с молоком, добавляем сметану, сливочное масло и перемешиваем. Смешиваем обе смеси, добавляем остывшее малиновое пюре и перемешиваем. Оладушки обжариваем на разогретом масле с обеих сторон.

    Готовые невероятно вкусные и пышные оладьи на сметане поливаем соусом, для которого смешиваем кленовый сироп и измельченный миндаль.

    Оладьи на дрожжах и сметане

    Ингредиенты:

    • мука – 550 г;
    • молоко – 2 стакана;
    • сметана – 1 стакан;
    • яйца – 2 шт.;
    • сливочное масло – 1 ст. ложка;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • растительное масло – 1 ст. ложка;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • дрожжи свежие – 25 г.

    Приготовление

    Сначала «оживляем» дрожжи – разводим их в теплом молоке и добавляем муку (2 ст. ложки) и сахар (1 ст. ложка), который будет способствовать процессу брожения. Оставляем, пока не пойдет реакция – на поверхности должны появиться пузырьки.

    Теперь вливаем остальное молоко в сметану (продукты должны быть при этом комнатной температуры), всыпаем желательно просеянную муку и добавляем дрожжевую массу. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось.

    После этого вбиваем в него яйца, добавляем соль, масло и сахар. Снова перемешиваем и оставляем подниматься. После этого уже можно смело жарить пышные оладушки.

    А чтобы внутри они прожарились и при этом снизу не подгорели, готовить нужно на среднем огне.

    Печеночные оладьи – рецепт Печеночные оладьи станут прекрасным завтраком или заменят легкий перекус в течение дня. Оладьи из печени достаточно диетические, подойдут и детям, и следящим за своей фигурой. Несколько рецептов вкусных печеночных оладий мы расскажем вам в нашей статье.Творожные пышки отлично подойдут к семейному чаепитию, тем более, что готовить их совсем не сложно. С золотистой корочкой снаружи, мягкие внутри, с нежным вкусом – пышки не оставят равнодушными ваших домочадцев!
    Банановые панкейки отлично подойдут к завтраку. Легкое и в то же время сытное блюдо, даст необходимый заряд бодрости с самого утра. К тому же, банановые панкейки могут быть и диетическими, если вы заботитесь о своем здоровье. Наши рецепты помогут вам справится с приготовлением! Оладьи из овсяных хлопьев Вкусные оладушки – незаменимое блюдо к завтраку или полднику. А чтобы сделать его еще и полезным, можно добавить в состав овсяные хлопья. Такие оладьи получаются более питательными и дадут организму заряд бодрости на весь день.

    Источник: https://womanadvice.ru/pyshnye-oladi-na-smetane

    Оладьи на сметане пышные: рецепт приготовления

    Оладьи на сметане пышные готовятся так же легко и просто, как и обычные блинчики с использованием кефира.

    Однако такие изделия получаются намного мягче, нежней и вкусней. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать оладьи на сметане пышные самостоятельно.

    Для этого можно воспользоваться одним из приведенных ниже рецептов.

    Вкусные оладьи на сметане: рецепт

    Фото готовых оладий говорят сами за себя – объедение! Чтобы сделать вкусную выпечку для всей семьи, вам понадобятся:

    • сметана 20% максимально свежая – около 220 мл;
    • тщательно просеянная мука высшего сорта – примерно 1 стакан;
    • сахар-песок – полная большая ложка;
    • яйца средние деревенские – 2 шт.;
    • сода пищевая столовая или готовый разрыхлитель – десертная ложка;
    • ароматный ванилин – 5 г (использовать по усмотрению);
    • соль йодированная мелкая – ½ маленькой ложечки;
    • масло растительное дезодорированное – около 15 мл (для жарки).

    Замес блинной основы

    Чтобы сделать оладьи на сметане, с фото которых вы можете ознакомиться ниже, следует хорошо замесить блинную основу. Для этого сметану требуется выдержать при комнатной температуре около двух часов, всыпать пищевую соду и хорошенько размешать.

    Далее в ту же посуду необходимо выложить сахар-песок, добавить йодированную соль, ванилин и взбитые деревенские яйца. Перемешав ингредиенты, постепенно введите высокосортную муку и снова тщательно вымешайте ингредиенты до однородной массы.

    В итоге должна получиться не слишком жидкая, но и не густая основа.

    Оладьи на сметане пышные следует обжаривать только на чугунной сковороде. Согласитесь, что вкус и качество выпечки зависят от посуды, в которой она готовится.

    Итак, вливаем немного масла и хорошенько разогреваем. На раскаленную сковороду выкладываем 4 оладушка, используя для этого большую ложку. После того как нижняя сторона подрумянится, переверните их лопаткой.

    Обжарив оладьи, переложите их на тарелку, а в сковороду выложите новую партию теста.

    Кстати, повторно смазывать посуду маслом нет никакой необходимости, но если блинчики прилипают, то растительный жир все же можно добавить, но только в малом количестве.

    Подаем к завтраку вкусные и пышные оладушки

    Готовые оладьи на сметане пышные следует выложить на тарелку и обсыпать сахарной пудрой. Подавать мягкие и нежные изделия к завтраку рекомендуется вместе с горячим крепким чаем. Также дополнительно к ним можно преподнести сгущенку, сироп, варенье, мед или какие-либо свежие ягоды.

    Если в вашей холодильной камере не оказалось куриных яиц, но достаточно сметаны и молока, то приготовить вкусные оладушки для всей семьи можно и с использованием имеющихся нехитрых ингредиентов.

    Итак, для замеса теста нам понадобится:

    • сметана 20% максимально свежая – около 200 мл;
    • просеянная мука высшего сорта – примерно 1,6 стакана;
    • сахар-песок – полная большая ложка;
    • молоко деревенское (можно чуть кислое)– 2/3 стакана;
    • сода столовая – десертная ложка;
    • ванилин – 5 г (применять по желанию);
    • соль йодированная мелкая – ½ маленькой ложечки;
    • масло дезодорированное (лучше использовать подсолнечное) – около 25 мл (для обжаривания).

    Приготовление теста

    Оладьи на сметане и молоке получаются более плотными и упругими, нежели те, что готовятся с использованием только одной сметаны. Однако и такие оладьи находят своих поклонников среди любителей домашней выпечки.

    Итак, для замеса блинной основы требуется соединить молоко и сметану в глубокой чашке, всыпать к ним немного столовой соды и хорошенько перемешать так, чтобы продукты слегка вспенились.

    Далее к ним следует добавить ванилин, йодированную соль и сахарный песок. В завершение в основу необходимо добавить просеянную пшеничную муку.

    Причем ее требуется добавлять в таком количестве, чтобы блинное тесто стало густым и вязким. Еще раз тщательно перемешайте тесто.

    Обжарка

    Приступаем к приготовлению пышных оладушек. Для этого на сковороде требуется сильно разогреть дезодорированное масло, а затем выложить основу, используя столовую ложку.

    За один раз вы сможете выпечь около 4 оладий, но все опять же зависит от размера вашей сковороды и степени вязкости теста. После подрумянивания все изделия необходимо переместить на тарелку при помощи лопатки.

    Если есть желание, то дополнительно можно смазать их сливочным маслом, хотя и без него они получаются довольно жирными и калорийными.

    Кстати, перед выпечкой второй партии сковороду следует снова смазать растительным жиром в небольшом количестве.

    Правильная подача к столу

    После обжарки всех оладушек их следует сразу же подать на стол. Если лакомство предназначается для детей, то к нему дополнительно преподнесите варенье, сладкий сироп, мед, сгущенное молоко и свежезаваренный чай.

    Готовим яблочные оладушки на сметане

    Оладьи – это универсальный десерт, который можно готовить с использованием различных ингредиентов, в том числе фруктов и ягод.

    В данном разделе статьи мы расскажем вам о том, как следует готовить пышные и мягкие оладьи с яблоком. Для этого нам понадобится:

    • сметана 20% максимально свежая – около 230 мл;
    • просеянная мука высшего сорта – примерно 1,4 стакана;
    • сахар-песок – полная большая ложка;
    • яйца средние деревенские – 1 шт.;
    • сода столовая (гасить уксусом не надо) – десертная ложка;
    • яблоки сладкие сочные – 2 средние шт.;
    • ванилин – 5 г;
    • соль йодированная мелкая – ½ маленькой ложечки;
    • масло дезодорированное – около 35 мл (для жарки).

    Готовим сметанно-яблочное тесто

    Основа для фруктовых оладушек замешивается точно так же, как и в других аналогичных изделиях.

    Для этого следует смешать сметану со взбитым яйцом, сахарным песком, солью и ванилином.

    Далее требуется постепенно ввести просеянную высокосортную муку вместе со столовой содой. В итоге у вас должна образоваться не слишком густая основа.

    Подготовка фруктов

    Чем сочнее будут приобретенные вами яблоки, тем вкуснее получатся оладушки. Фрукты следует хорошенько помыть в горячей воде, а затем разрезать пополам и убрать серединную часть с семенами.

    После этого яблоки необходимо натереть на крупной терке. Кстати, если кожура продукта жесткая, то от нее следует избавиться.

    Измельчив фрукты так, как описано выше, выложите их к ранее замешанному тесту и тщательно, но осторожно, перемешайте.

    Оладьи с яблоками на сметане следует обжаривать только на дезодорированном растительном масле. Его необходимо влить на сковороду и очень сильно разогреть. Далее, зачерпнув основу ложкой, выкладываем тесто в горячую посуду.

    Повторяем процедуру нужное количество раз. Далее уменьшаем огонь и готовим оладушки до аппетитного золотистого цвета.

    После подрумянивания нижней части изделий переворачиваем их лопаткой и жарим в том же режиме необходимое количество времени.

    Как правильно преподносить яблочные оладушки к чаю?

    Сделав вкусные и пышные яблочные оладьи на сметане, разложить на общей тарелке и тут же преподнесите домочадцам. При желании готовую выпечку можно обсыпать сахарной пудрой.

    Кроме того, к ним можно подать шоколадную глазурь, сгущенное молоко, варенье, мед или же джем. Употреблять такую выпечку следует на завтрак вместе с горячим и крепким, но несладким чаем.

    Также в качестве напитка членам семьи можно предложить какао или кофе. Приятного аппетита!

    Источник: http://.ru/article/157414/oladi-na-smetane-pyishnyie-retsept-prigotovleniya

    Оладьи на сметане – 5 рецептов с фото для практичных хозяек

    Все дети на свете любят оладушки, все взрослые разделяют эту любовь.

    Стоит только представить себе огромное блюдо пышных, румяных ароматных оладушек, как тут же начинают течь слюнки.

    А, если к ним еще подать молоко или ароматный чай, варенье в розетках или мед, или полить шоколадом, за такое угощение можно пообещать все что угодно.

    Ниже подборка лучших рецептов этого, в общем, несложного блюда, приготовление которого, тем не менее, имеет много особенностей и секретов.

    Часто возникает вопрос, что же приготовить на завтрак. Блюдо должно быть сытным, полезным и готовиться недолго. Выручат оладьи на сметане. Сметана содержит много белков и жиров.

    После такого завтрака нескоро наступит чувство голода. Она придаст выпечке особенно нежный вкус. Приготовление не займет много времени.

    Продукты для этого блюда всегда есть у каждой хозяйки.

    Ингредиенты:

    • Сметана – около двухсот граммов.
    • Одно куриное яйцо.
    • Сахар — пятьдесят граммов.
    • Стакан пшеничной муки.
    • Пол чайной ложки соды.
    • Пакетик ванили или ванильного сахара.

    Приготовление: 

    1. Для начала приготовим тесто. Для этого яйцо взбиваем с сахаром (можно венчиком, миксером или просто вилкой). Если продукты будут комнатной температуры, а не прямо из холодильника, то изделия выйдут более воздушными.

    2. В полученную массу добавляем просеянную муку. Перемешиваем.

    3. Далее добавляем сметану и ванильный сахар. Перемешиваем.

    4. Добавляем соду и перемешиваем до однородности.

     За счет кислоты, содержащейся в сметане, сода гасится, образуются пузырьки углекислого газа (как при дрожжевом брожении) и выпечка получается пористой и пышной. Проверяем консистенцию теста.

    Оно, должно быть, как негустая сметана. Если тесто слишком крутое, добавляем немного воды. Муку добавляем, если масса получилась жидковатой.

    5. Для жарки подойдет любая сковорода с крышкой. В сковороду с маслом выкладываем большой ложкой тесто. На один оладушек — одну ложку.

    6. Накрываем крышкой. Жарим полторы минуты, после чего переворачиваем. Закрываем крышку и дарим еще минуту. Перекладываем готовые оладьи на тарелку.

    7. Оладьи можно подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.

    8. На праздничный стол десерт можно подать с шоколадным соусом.

    Первый рецепт любимых оладий включает сразу два молочных продукта – сметану и молоко.

    Он хорош для тех случаев, когда очень хочется подать что-нибудь печеное к вечернему чаю, а сметаны или молока явно недостаточно.

    С другой стороны, благодаря сочетанию этих продуктов оладьи получаются нежными на вкус и очень пышными.

    Ингредиенты:

    • Молоко свежее – 1 ст.
    • Сметана (15%) – ½ ст.
    • Сахар – 2-3 ст. л.
    • Яйца куриные – 1-2 шт.
    • Масло сливочное – 2 ст. л.
    • Мука – 1,5-2 ст.
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.
    • Соль – на кончике ложки.
    • Ванилин (натуральный или ароматизатор).
    • Растительное масло (для жарки).

    Алгоритм действий:

    1. Первый этап – взбивание жидких продуктов, начать лучше всего с яйца, добавив к нему сахар. Можно растирать столовой ложкой или взбить мутовкой.
    2. Затем добавить к сахарно-яичной смеси растопленное, но не горячее масло, молоко, сметану.
    3. Второй этап – в отдельной, тоже достаточно большой емкости смешать сухие ингредиенты для оладий – муку, ванилин, разрыхлитель и соль.
    4. Теперь необходимо соединить вместе содержимое обеих емкостей.

      Можно сделать углубление в муке и влить жидкую часть, или, наоборот, в жидкую часть подсыпать муку. Главное и в том, и в другом случае — тщательно мешать до получения однообразной массы.

    5. Тесто должно постоять минимум 15 минут, чтобы разбухла клейковина, содержащаяся в муке.
    6. Жарить на обычной сковороде традиционным методом, то есть разогреть, влить растительное масло, дать ему хорошо прогреться.
    7. Выложить столовой ложкой примерно одинаковые порции теста, придавая им форму любимых оладий.
    8. Обжарить до румяного состояния одну сторону. Перевернуть специальной лопаточкой (чтобы не испортить поверхность сковороды) на другую сторону. Обжарить ее.

    Подать на большом блюде вместе с вареньем. Можно налить в плошку кленовый сироп и объявить канадский праздник.

    Следующий рецепт приготовления оладий во многом схож с предыдущим, используются практически те же продукты и примерно в тех же пропорциях.

    Есть несколько отличий, во-первых, компанию сметане составляет кефир, благодаря чему оладьи получаются пышными и достаточно плотными. Во-вторых, предлагается воспользоваться не разрыхлителем (которого может и не быть в хозяйстве), а обычной содой, она-то всегда есть в доме.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная (сорт высший) – 1,5 ст. (или чуть больше).
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Соль – ½ ч. л.
    • Сода – ½ ч. л.
    • Сахар – 3 ст. л.
    • Сметана – ½ ст.
    • Кефир – 1 ст.
    • Ароматизатор – ванилин.
    • Для жарки – рафинированное растительное масло.

    Алгоритм действий:

    1. Первый этап – взбивание яиц с солью и сахаром, пока не появится пена.
    2. В смесь добавить кефир и сметану, вымешивать до однородной консистенции. Добавить ароматизатор.
    3. Муку просеять, чтобы она насытилась воздухом, тогда тесто получится более пышным. Подсыпать муку к молочно-яичной смеси, тщательно вымешивая. Очень хорошо помогает это сделать миксер или кухонный комбайн с соответствующей функцией.
    4. Отдохнуть 15 минут (и дать постоять тесту). Жарить в разогретом масле на небольшом огне.

    Конечно, блюдо получается калорийным, но кто же будет подсчитывать калории, когда так вкусно. Хороши они и с кофе, и с чаем, и с молоком!

    У хорошей хозяйки ни один продукт не пропадет, а чуть подкисшая сметана становится замечательным ингредиентом для выпечки оладий. Ее кислый привкус в процессе жарки исчезает, оладьи получаются пышные, румяные и очень аппетитные.

    Ингредиенты:

    • Сметана кислая – 2 ст.
    • Мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.
    • Яйца куриные – 1-2 шт.
    • Сахар-песок – 1-3 ложки (в зависимости от предпочтений домашних дегустаторов).
    • Соль ½ ч. л.
    • Сода – ½ ч. л.
    • Ароматизатор.
    • Растительное масло в тесто – 2 ст. л.
    • Для обжарки – рафинированное растительное масло.

    Алгоритм действий:

    1. Взять глубокую емкость, взбить в ней яйца с сахаром, солью, содой, растительным маслом и ванилином (или другим используемым ароматизатором).
    2. Затем в смесь влить сметану, еще раз тщательно вымешать. Можно облегчить процесс, используя миксер с соответствующими насадками.
    3. Муку засыпать небольшими порциями, мешать до однородности.
    4. Выкладывать в кипящее масло (его потребуется значительно меньше, поскольку оно уже присутствует в тесте) и формовать с помощью столовой ложки.
    5. Переворачивать вилкой или специальной лопаткой (для тех, кто бережет тефлоновое покрытие сковороды).

    И сметана использована, и угощение на славу. На дегустацию такого блюда не стыдно приглашать родственников и друзей.

    Многие хозяйки думают, что без яиц оладьи сделать нельзя, но вот один из рецептов, прекрасно демонстрирующий, что яйца вовсе не обязательны.

    Готовые оладьи удивляют пышностью и нежным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Сметана – ½ ст.
    • Кефир – ½ ст.
    • Сода – ½ ч. л.
    • Сахар – от 2 до 3 ст. л.
    • Соль – на кончике ножа.
    • Мука – 1 ст. (с горкой).
    • Растительное масло (для обжаривания).

    Алгоритм действий:

    1. Начинается процесс приготовления с гашения соды. Для этого вылить в большую емкость кефир и сметану, перемешать. Всыпать соду, оставить на время.

      Пузырьки, образующиеся на поверхности, покажут, что процесс пошел.

    2. Всыпать соль и сахар. Вымешать.
    3. Понемногу всыпать муку, ее, желательно, предварительно просеять.

    4. Жарить традиционным способом на разогретой сковороде, подливая понемногу масло.

    Такими оладьями можно спокойно угощать домочадцев и друзей, у которых аллергия на куриные яйца. Подать к ним можно кленовый сироп или варенье, шоколад или сгущенное молоко.

    Советы и рекомендации

    Оладьи имеют простой рецепт, но оставляют возможности для экспериментов. Можно использовать один кисломолочный продукт или смешивать несколько, например, кефир и сметану, молоко и сметану.

    • Мука подходит высшего сорта, предварительно просеянная.
    • Яйца куриные должны быть свежими, с них нужно начинать процесс замешивания теста.
    • А вот сметана может быть и подкисшей, на конечный результат это не влияет.
    • В тесто для оладий можно добавлять ароматизаторы, в том числе ванилин, корицу.
    • Хороши кусочки сухофруктов или изюм, или кондитерский шоколад.

    Используя различные варианты и рецепты, можно угощать семью на протяжении нескольких дней. Оладьи будут иметь разный вкус и аромат, но одинаково быстро исчезать с тарелки.

    Источник: http://ladyelena.ru/oladi-na-smetane/

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий