Оладьи с творогом (на кефире с молоком): рецепты с фото

Оладьи с творогом на кефире

Пошаговые рецепты приготовления вкусных воздушных оладий с творогом на кефире из пшеничной муки, овсяных хлопьев, тыквы и яблок

2017-11-10 Марина Данько

В 100 граммах готового блюда

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

25

(гр)

25 гр.

высокое

Калорий

230

(Ккал)

230 ккал.

среднее

Существует достаточно способов сделать оладушки на кефире более воздушными, у каждого кулинара есть свой маленький секрет. Кто-то увеличивает норму рыхлителя или использует вместо него дрожжи, а кто-то добавляет манку.

Есть ещё одна небольшая хитрость, которая позволяет любое замешанное на кефире тесто, сделать более нежным и пышным – добавить творог. Готовить такие оладьи просто и столь же быстро, но по вкусу они больше будут напоминать сырники.

Важно правильно вымесить тесто, чтобы оно не расплывалось при жарке.

Ингредиенты:

  • 9-процентный творог – 120 гр.;
  • 200 мл кислого кефира;
  • два яйца;
  • кристаллический ванилин – ложечка;
  • 210 гр. муки;
  • четверть ложечки пищевой соды;
  • рафинированное масло.

Кефир, творог и яйца следует за час до приготовления выложить из холодильника, чтобы они равномерно прогрелись до комнатной температуры.

Пошаговый рецепт оладий с творогом на кефире

Шаг 1:

Вылив кефир в глубокую миску, гасим в ней соду. Засыпаем рыхлитель в кисломолочный продукт и тщательно перемешиваем ложкой, а чтобы лучше активировался, даём смеси постоять дополнительно четверть часа.

Шаг 2:

В другую миску через металлическое сито перетираем творог. Разбиваем к нему яйца и тщательно растираем плоской ложкой.

Шаг 3:

Подливаем к творожной массе масло, всыпаем соль, ванильный и обычный сахар. Снова растираем, пока не растворятся все крупинки.

Шаг 4:

Вылив к творожной основе кефир, и тщательно размешивая, небольшими частями подсыпаем муку. Должно выйти густое, медленно сползающее, но не стекающее с ложки тесто.

Шаг 5:

В сковороде прогреваем масло. Его не должно быть много, но и немало. Смазать дно сковороды кисточкой, как под блины – недостаточно. Желательно чтобы масло прикрывало дно сковороды хотя бы на 3 мм.

Шаг 6:

Ложкой выкладываем тесто на сковороду, обжариваем примерно по 4 минуты каждый «бок». Крышкой не накрываем, оладьи хорошо пропекутся и так.

Не стоит брать водянистый творог. После смешивания с кефиром получится излишне редкая основа, которая потребует больше муки. Она, в свою очередь, изменит не только структуру теста, но и вкус оладий. Если такой творог подвесить в марлевом мешочке на час, вся лишняя сыворотка сойдёт.

Творожные оладьи на кефире возможно приготовить и заметно быстрее. Сода моментально активируется в тёплой кислой среде, поэтому кефир нужно разогреть. Заварные оладьи на кефире с творогом несравненно нежнее и воздушнее.

Ингредиенты:

  • кефир, жирностью выше 3% – 150 мл;
  • 200-граммовая упаковка творога;
  • одно яйцо;
  • 200 гр. муки;
  • две ложки сахару;
  • ложечка соды.

Как быстро приготовить оладьи с творогом на кефире

Шаг 1:

Складываем творог в миску, где будем замешивать тесто. Большие комки разминаем толкушкой или вилкой. Чтобы получить более однородное тесто, можно творог перебить блендером.

Шаг 2:

На небольшом огне слегка прогреваем кефир. Огонь устанавливаем минимальный, чтобы кисломолочный продукт не успел быстро створожиться.

Шаг 3:

Как только кефир начинает расслаиваться (схватываться хлопьями), снимаем с плиты и добавляем соду. Смешав, выливаем пенящуюся смесь к творогу, добавляем взбитое в отдельной посуде с сахаром яйцо. Слегка подсаливаем для вкуса и тщательно перемешиваем ложкой.

Шаг 4:

Вмешивая небольшими порциями пересеянную муку, заводим густое, чуть гуще, чем для обычных оладий тесто.

Шаг 5:

На интенсивном огне в толстостенной сковороде разогреваем масло. Его не должно быть мало, наливайте столько, чтобы дно было прикрыто минимум на 4 мм.

Шаг 6:

Уменьшив нагрев до среднего, и выкладывая с ложки, опускаем в раскалённый жир творожное тесто. Готовим оладьи по полторы минуты на сторону, переворачиваем только после того, как низ хорошо зарумянится.

Лучше всего для оладий брать домашний творог, но он всегда зернистый. Перетирание на сите отнимает лишнее время. Чтобы ускорить процесс, перебейте творог блендером или используйте сырковую массу, она зернистой не бывает.

Необязательно для оладий брать абсолютно свежий творог и кефир. Если они несколько дней полежат в холодильнике будет лучше. Продукты станут кислее, следовательно, и сода активируется быстрее.

Удачный вариант замеса творожного теста для оладий на кефире. Желтки и белки вводятся по отдельности. Важно качественно взбить белки и не осадить пенной массы при смешивании с творожной. Тесто получается воздушным и более нежным.

Ингредиенты:

  • 250-миллилитровый стакан муки;
  • 180 гр. творога, 9-процентной, или более высокой жирности;
  • два яйца;
  • 50 гр. сахара;
  • пищевая сода – чайная ложечка;
  • 375 мл кефира;
  • крупное яблоко, ароматного сорта.

Как приготовить

Шаг 1:

Смешав кефир с содой, даём некоторое время постоять, чтобы рыхлитель лучше активировался в кислой среде.

Шаг 2:

Разбивая яйца, сливаем белки в сухую миску. В отдельную посуду выкладываем желтки и взбиваем их добела с сахаром.

Шаг 3:

К желткам через сито перетираем творог, вливаем кефир. Размешав до однородности, подмешиваем постепенно муку.

Шаг 4:

К белкам добавляем щепоть мелкой соли и взбиваем до крепкой пены. Выкладываем белки на творожное тесто и аккуратно вмешиваем.

Шаг 5:

Очистив от кожуры яблоки, нарезаем тонкими ломтиками. Небольшими формочками для вырубки печенья вырезаем фигурки.

Шаг 6:

Ложкой выкладываем в раскалённое на сковороде масло тесто, сверху кладём фигурку из яблочной мякоти и слегка придавливаем её. Лишь только нижняя сторона зарумянится, переворачиваем и прижариваем оладушек с другого бока.

Яблоки должны быть с плотной мякотью. Если попались кислые, увеличьте норму сахара, но совсем немного, песок разжижает тесто.

Оладушки могут быть не просто вкусными, но и полезными. Довольно простой рецепт на кефире с овсяными хлопьями и творогом. Если хлопья «Геркулес» заменить продуктом ускоренного приготовления, тесто можно будет приготовить быстрее. Их нужно будет выдержать только в кипятке.

Ингредиенты:

  • четверть стакана «Геркулеса»;
  • полстакана жирного творога;
  • 175 граммов кефира;
  • одно яйцо;
  • ложка сахара;
  • половинка небольшого лимона;
  • пищевая сода – чуть более половины ложечки;
  • ложка рафинированного масла;
  • 100 гр. муки;
  • ложечка фабричного рыхлителя.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отмеряв нужное количество хлопьев, ссыпаем в миску удобную для приготовления теста. Заливаем крутым кипятком, в количестве, полностью прикрывающем их слой, оставляем на 10 минут.

Шаг 2:

Подливаем к размякшим хлопьям, прогретый в тепле кефир. Тщательно перемешав, даём постоять ещё около получаса, чтобы хлопья хорошо набухли.

Шаг 3:

С лимона, ребристой стороной тёрки снимаем яркоокрашенный слой цедры, отжимаем руками сок.

Шаг 4:

В отдельной посуде взбиваем с сахаром яйцо. Добавляем творог и тщательно перемешиваем. Если творог зернистый, дополнительно перебиваем блендером или перетираем на сите.

Шаг 5:

Соединяем творожную массу с разбухшими в кефире хлопьями. Слегка присаливаем, добавляем лимонный сок и ложку измельчённой цедры. Посыпав содой, размешиваем.

Шаг 6:

Обжариваем овсяные оладьи на растительном масле в сковороде. Перевернув, доводим до готовности под крышкой.

К диетическим оладьям лучше подать обезжиренный йогурт или сметану. Для большей сладости добавляйте не сахар, а мёд.

Разнообразить вкус можно фруктами и овощами. Яблоки и нежная сладкая мякоть тыквы идеально сочетаются с творогом. Оладушки, благодаря тыкве, имеют приятный цвет, а яблоки наполняют своим ароматом. Тыкву и яблоки нужно натереть на тёрке и вмешать в готовое тесто.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть без кожуры – 400 гр.;
  • два небольших яблока;
  • 200 гр. «гладкого» творога;
  • ложечка рыхлителя;
  • пять ложек высокосортной муки;
  • крупные яйца – 2 шт.;
  • полстакана кислого кефира и столько же изюма без косточек.

Как приготовить

Шаг 1:

Изюм, промытый горячей водой, заливаем кипятком и оставляем в нём минут на десять. Промыв повторно, обсушиваем полотенцем.

Шаг 2:

В просторную миску крупно натираем тыквенную мякоть, и той же стороной тёрки трём очищенные от кожуры яблоки. Оставляем фруктово-овощную массу на пять минут. Затем сцеживаем весь сок и добавляем изюм.

Шаг 3:

В эту же миску, сквозь редкое сито перетираем творог, добавив немного соли и сахар, тщательно размешиваем.

Шаг 4:

Вливаем в миску кефир, посыпаем разрыхлителем. Тщательнейшим образом перемешивая, вводим муку. Желательно добавлять её по ложке, чтобы удобно было регулировать густоту. Тесто должно выйти негустым и нежидким, как для обычных оладий.

Шаг 5:

Обжариваем тыквенно-яблочные оладьи в раскалённом масле до румяности. Переворачиваем, как только низ «схватится» и приобретёт приятный золотистый оттенок.

Обычно в тесто для оладий из творога на кефире вмешивают пшеничную муку. Если приготовить смесь из разных сортов муки или добавить только кукурузную, овсяную, ржаную или гречневую, можно добиться совершенно неожиданного вкусового эффекта.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/oladyi/oladi-s-tvorogom-na-kefire/

Пышные оладьи творожные на кефире

Приготовить пышные оладьи с творогом на кефире совсем не так сложно, как это может показаться вам на первый взгляд.

Рецепты блюда очень разные, можно дополнять их своими включениям, совсем не переживая, ведь у вас точно должно получиться очень вкусное угощение.

Оладьи на кефире с творогом получаются пористыми, легкими. Они нравятся деткам, а начав утро с такого блюда, вы уж точно останетесь довольны и заряжены на позитив.

Ниже будут представлены разные рецепты этого вкусного блюда.

Простой рецепт на скорую руку вкусных оладий

Компоненты: 3 ст.л. сахара; сода; соль; 200 мл кефир; раст. масло; 9 ст.л. муки; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. творог.

Рецепт прост, а чтобы сделать оладьи нужно всего лишь 50 минут. В 100 гр. готового продукта будет 219 ккал.

Алгоритм готовки с фото:

  1. В миске смешиваю кур. яйца, сахар, соль. Перебиваю смесь с помощью венчика.
  2. Кладу творог в другую емкость, заливаю сметаной, перемешиваю очень хорошо.
  3. Две смеси смешиваю вместе. Добавляю соду и муку, делаю замес. Даю массе постоять в спокойствии 30 минут.
  4. Пеку оладушки на сковородке с раскаленным дном. Добавляю раст. масло. Подаю оладьи на стол, полив вареньем, сметаной или же любимым сиропом.

Еще один рецепт вкусных оладушек с творогом

Каждое утро можно баловать себя вкусными творожными оладьями на кефире, разбавляя замес каждый раз новым ингредиентом. Не бойтесь экспериментировать, данные способы готовки напротив — приветствуют эту способность современных кулинаров.

Аппетитные творожные пышные оладьи на кефире порадуют вас своим вкусом. Чтобы сделать их дома вовсе не стоит обладать каким-то особым кулинарным навыком и особым талантом.

Компоненты: 0,5 кг творог (лучше брать нежирный); 1 ст. кефир; 2 ст.л. сахара; 1 шт. кур. яйцо; соль; раст. масло.

Алгоритм готовки:

  1. Творог измельчаю, используя блендер. Масса должна быть однородной по составу, так как в таком случае, ваши сырники будут нежными и воздушными. Лучше брать суховатый творог, ведь в замесе будет еще и кефир.
  2. Кур. яйцо стоит перед использованием немного охладить, дать ему остыть. Смешать с сахаром, солью.
  3. Растертый творог добавляю в тесто также, кефир. В итоге получится расплывчатое тесто с творогом. Нужно добавить чуточку муки.
  4. С помощью ложки формирую будущие оладьи с творогом и сверху присыпаю мукой. Это действие поможет сделать так, чтобы сырники с творогом не горели во время жарки.
  5. Жарю оладушки с творогом на разогретой сковородке с раст. маслом, но огонь должен быть слабым. Всего пару минут и олидьи будут готовы. Подача оладий с творогом к столу может быть с медом, сметаной, вареньем.

Лучше кушать такие с творогом оладьи на кефире горячими с какао, чашечкой кофе. Завтрак получится действительно питательный, да еще и очень вкусный.

Сладкие творожные оладьи на кефире

Компоненты: 250 гр. творога; 120 мл кефира; 2 шт. кур. яиц; 90 гр. сахара; ¼ ч.л. лим. кислоты; соль; 5 гр. соды; ванилин; раст. масло; 7 ст.л. муки.

Алгоритм готовки:

  1. Сахар, соль, творог растираю в миске. Добавляю кефир, перемешиваю лопаткой. Нужно получить однородный состав массы.
  2. Добавляю кур. яйца. Смешиваю.
  3. Домешиваю муку, ванилин, лим. кислоту, соду. В замес теста добавляю столько муки, чтобы масса стала однородной.
  4. Вливаю на сковородку раст. масло, грею ее на огне. Убираю огонь до среднего и выкладываю столовой ложкой тесто. Оставляю расстояние между лепешками в 3 см. Покрываю сковородку крышкой. Пеку оладьи до готовности.

Когда одна сторона лепешки станет румяной, переворачиваю на другую. Получается очень нежная масса теста, а потому поддеваю ее лопаткой. С помощью вилки прихвачиваю верхний край выпечки и переворачиваю.

Опять-таки покрываю сковородку крышкой, убавляю до минимального уровня огонь и жарю до готовности. Подаю к столу остывшее блюдо.

Чтобы с оладий стек лишний жир, выкладываю лепешки на бумагу. Подаю их к столу, полив йогуртом и сметаной.

Творожно-яблочные оладьи на кефире с добавлением соды

Рецепт пользуется большой популярностью у хозяек. Дети приходят в восторг, когда на столе появляются такие оладьи.

Компоненты: 500 мл кефир; по 2 шт. кур. яиц и яблок; 200 гр. творога; по 0,5 ч.л. соды и соли; раст. масло; мука; 0,5 ст. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. В кефире смешиваю кур. яйца и сахар. Перемешиваю в смеси соду и творог. Добавление соды обеспечивает увеличение массы. Берите просторную посуду. В блендере перемешиваю смесь.
  2. Яблоки очищаю и тру на терке. Перешиваю с основной массой теста.
  3. Добавляю в массу муку, делаю густой замес. Оладьи разбавляю раст. маслом. Выпечка становится больше, приобретает пышность и пористость.
  4. Жарю оладьи, чтобы они стали румяные. Важно жарить их на среднем огне, чтобы масса хорошо пропеклась.
  5. Выкладываю готовую выпечку на большую тарелку, поливаю сметаной. Если вы сладкоежка, тогда советую вам на подливку взять варенье или же ягодные соус.

Ванины советы

  1. Чтобы сделать оладьи, используйте свежий творог. Он должен иметь легкий кремовый оттенок. Когда вы выбираете творог, смотрите, чтобы он не был желтого цвета. В обратном случае, стоит от него отказаться, ведь продукт будет иметь плохое качество, и уже испорчен.

    Свежий натуральный продукт обладает кисловатым, но не резким запахом.

  2. Для того, чтобы оладьи получались еще вкуснее, попробуйте добавить в рецепт ягоды, фрукты. Можно даже сделать овощные оладьи. Опять-таки брать нужно свежие овощи, на которых нет повреждений.

  3. Творожные оладьи можно приготовить не только на кефире, есть рецепты на молоке, йогурте, сметане и прочих компонентах, которые сделают массу вкуснее. Разнообразить вкус можно, поддавая оладушки с конфитюрами, сиропом, орехами, медом, джемами.
  4. Чтобы тесто было однородное, лучше разминать творог перед тем, как добавлять его в смесь. Перетирайте состав творога через сито, должно также получиться весьма хорошо.
  5. На завтрак можно подать такие оладьи на кефире даже ребенку, который терпеть не может творог.

    Вкус творожного продукта будет, но консистенция станет быть более похожей на густую сметану.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/oladi/pyshnye-oladi-tvorozhnye-na-kefire.html

Оладьи с творогом на кефире

Оладьи из творога, рецепт с фото.

Оладьи всегда ассоциируются с уютным домом, с семьёй, с любимыми и близкими людьми, с неторопливыми чаепитиями, в общем, с чем-то чрезвычайно простым, но в то же время очень значимым.

А оладьи, между прочим, бывают очень разными. Так, сегодня ХозОбоз предлагает приготовить оладьи из творога, рецепт с фото пошагово мы традиционно гарантируем.

Это несложный рецепт с самым обычным набором продуктов, однако, в результате получаются очень вкусные, пышные, аппетитные оладушки. Совсем скоро вы сами в этом убедитесь и наверняка запишете наш рецепт в свою кулинарную книгу.

Оладьи – блюдо, имеющее славянские корни, причём одно из наиболее древних и наиболее популярных. Оладьи прошли длинный путь от обычной крестьянской еды до деликатесного блюда для дворян.

А как любили после застолья с пышными оладьями на Масленицу устроить народные гулянья! Впрочем, готовить и кушать оладьи можно не только на Масленицу – слишком уж вкусное и удобное блюдо, чтобы пренебрегать им в другие дни.

Давным-давно оладьи называли по-всякому в зависимости от населённого пункта. Например, где-то они назывались оладками, где-то олашками, а где-то даже алябышами.

И не только названия были разными у оладий, но и вкусы тоже отличались. Кстати, названия хоть и разные, но, согласитесь, довольно похожие между собой.

Есть версия, что слово «оладьи» имеет отношение к языческой богине Ладе, приносившей с собой весну, любовь, доброту.

Оладьи весьма колоритно отображены в разных произведениях искусства – на картинах, в книгах. Особенно много поговорок и пословиц, посвященных данному яству.

Есть даже вымышленный персонаж, который, если верить древним поверьям, ночью являлся в дом и уплетал оладьи.

Ох, можем поспорить, что у многих дома есть не вымышленные, а вполне реальные персонажи, которые ночью могут слопать все оладьи. Ведь, правда?

Кстати, в старину все уважающие себя хозяйки всегда имели дома чугунные сковородки, которые хоть и были тяжеловаты, но оладьи на них получались – пальчики оближешь! Сегодня, конечно, нет острой необходимости жарить оладьи на чугунной сковородке, ведь ныне есть и тефлоновые, и керамические – выбирай любую! Мы уверены, что по нашему рецепту у вас получатся великолепные творожные оладьи на кефире, хотя при желании можно приготовить и оладьи с творогом на молоке.

Ингредиенты

  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Творог – 140 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – 1/3 чайной ложки;
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Как приготовить оладьи

  1. Итак, начинаем готовить оладьи с творогом на кефире. Для начала разбиваем в миску яйцо.

    В миску разбиваем куриное яйцо

  2. К яйцу добавляем сахар и соль.

    Добавляем соль и сахар

  3. Взбиваем яйцо с сахаром и солью. Это можно сделать вилкой, венчиком или миксером.

    Взбиваем яйцо с солью и сахаром

  4. Творог разминаем в отдельной миске так, чтобы по возможности не оставалось крупных комочков.

    Разминаем в отдельной миске творог

  5. Затем смешиваем творог и яичную смесь. Немного растираем.

    Творог и яйцо смешиваем

  6. Далее добавляем в творожно-яичную смесь кефир.

    Добавляем кефир

  7. Всё хорошо смешиваем.

    Смешиваем

  8. Теперь добавляем муку и соду.

    Добавляем муку и соду

  9. Ещё раз тщательно перемешиваем, получается вот такое, достаточно густое, более-менее однородное тесто.

    Перемешиваем

  10. Сковородку разогреваем с подсолнечным маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой на сковородку и жарим наши оладьи на твороге – пышные получаются.

    Начинаем жарить оладьи

  11. Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим до золотистого цвета. Вот такие красивые получаются оладьи с творогом!

    Не забываем переворачивать оладьи на другую сторону

  12. Аппетитные оладьи на кефире с творогом пышные уже готовы – угощайтесь и угощайте своих домашних. Они очень вкусные и нежные.

    Творожные оладьи готовы

Польза блюда

Во-первых, оладьи очень полезны тем, что можно утилизировать прокисшее молоко.

Во-вторых, они полезны тем, что моментально поднимают настроение любого голодного человека.

А если серьёзно, то оладьи, поскольку они очень калорийные, рекомендуют людям, чья работа непосредственно связана с немалыми затратами энергии, для спортсменов, для детей.

Основными компонентами теста для оладий являются яйца, мука и кефир (или молоко). В яйцах много протеинов, витаминов и микроэлементов, которые обязательно благотворно повлияют на организм. В кефире тоже есть немало важных питательных веществ: белков, минеральных соединений.

Касаемо муки, то она насыщает нас только углеводами, даёт нам много калорий, а вот витаминов в ней очень мало. Зато с творогом мы получаем много полезного, в том числе кальций и легкоусвояемый белок. Так что наши оладьи точно будут намного полезнее, чем обычные, без творога.

Итак, пожалуй, начнём.

Итак, сегодня мы приготовили оладьи из творога, рецепт, как вы успели удостовериться, очень простой и доступный. Подавать творожные оладьи можно со сметаной, а можно и с вареньем, джемом, ягодным или даже шоколадным соусом.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/oladi-s-tvorogom-na-kefire/

Оладьи на кефире – лучшие рецепты вкусного домашнего угощения

Приготовив правильные оладьи на кефире, вы сможете по достоинству оценить преимущество способа, вдоволь накормить семейство вкусным блюдом, любовь к которому у каждого привита еще с детства. Каждый рецепт из предложенной ниже подборки с добавлением нетрадиционных продуктов по-своему хорош и заслуживает внимания.

Как готовить оладьи на кефире?

Классические оладьи на кефире или изделия, приготовленные с некоторыми отступлениями от аутентичной рецептуры, в большинстве своем оформляются с учетом следующих правил, соблюдение которых даст на выходе желаемый результат:

  1. Все составляющие перед оформлением теста нужно достать из холодильника и выдержать не менее часа при комнатных условиях.
  2. Муку предварительно просеивают.
  3. Для придания пышности изделиям в основу добавляется сода, разрыхлитель или дрожжи.
  4. Текстура готового теста должна напоминать густую сметану, быть однородной и не содержать комков, для чего используют при замесе венчик или миксер.
  5. Жарят оладьи на кефире на сковороде с толстым дном, выкладывая в разогретое масло понемногу теста и подрумянивая порции с двух сторон.

Тесто на оладьи на кефире

Если вы еще не знаете, как сделать пышные оладьи на кефире, для вас представлен рецепт правильного классического теста, оформление которого даст на выходе желаемый результат.

Соду можно добавлять в кефир изначально или вместе с мукой, но в любом случае основу оставляют для расстойки на 10-30 минут.

Из указанного количества продуктов за 40 минут можно сделать лакомство на 5-6 персон.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 2,5 стакана;
  • соль – щепотка;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. В кефире растворяют сахар и соль, добавляют яйцо, взбивают.
  2. Вмешивают муку с содой и оставляют массу минут на 30.
  3. Не перемешивая теста, приступают к жарке изделий, отбирая аккуратно массу ложкой, выкладывая в раскаленное масло и подрумянивая с двух сторон.

Оладьи с творогом на кефире

Оладьи на кефире, рецепт которых изложен далее, готовятся с добавлением творога, что делает изделия пористыми, воздушными, нежными и удивительно вкусными.

Желательно использовать продукт с минимальной зернистостью или обработать его блендером до приобретения мягкой консистенции.

Всего за 40 минут можно сделать угощение на шестерых.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л;
  • творог – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 3 стакана;
  • соль и ванилин – по щепотке;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром и солью.
  2. Растирают творог и смешивают с кефиром и ванилином.
  3. Соединяют содержимое двух емкостей, добавляют муку и соду, размешивают до растворения комков и оставляют на 30 минут.
  4. Жарят оладьи с творогом на кефире на огне ниже среднего под крышкой.

Оладьи с бананом на кефире

Ароматные и нежные банановые оладьи на кефире придутся по вкусу и детям, и взрослым, и капризным привередам.

Мякоть тропического фрукта удивительным образом обогатит характеристики привычного лакомства и сделает его оригинальным и неповторимым.

Плоды очищают и превращают в пюре любым доступным способом, раздавив вилкой или обработав в блендере.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л;
  • бананы – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • погашенная уксусом сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 3 стакана;
  • соль – щепотка;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Разминают бананы и смешивают с кефиром, взбитыми с сахаром и солью яйцами.
  2. Вмешивают муку, дают минут 10 настояться.
  3. Жарят оладьи с бананом на кефире традиционным манером на среднем жаре.

Оладьи на кефире с яблоками – рецепт

Еще один вариант любимого всеми лакомства – яблочные оладьи на кефире. В таком исполнении готовые изделия приобретают пикантную кислинку и необычную мягкую текстуру.

Яблочные плоды предварительно очищают от шкурок и сердцевин с семенами, после чего нарезают меленькими кубиками. Всего 40 минут – и на столе ароматный десерт на четверых.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Взбивают с сахаром и солью яйца.
  2. Добавляют смешанный с разрыхлителем кефир.
  3. Всыпают муку, добиваются растворения комков.
  4. Вмешивают яблоки.
  5. Жарят оладьи на кефире с яблоками на среднем жаре, подрумянивая изделия с двух сторон.

Тыквенные оладьи на кефире

Оладьи с тыквой на кефире удаются не только вкусными, пышными и воздушными, но также имеют привлекательный солнечный внешний вид, достигаемый за счет яркого окраса тыквенной мякоти. Предпочтительно использовать мякоть овоща мускатных сортов. Ее запекают в духовке или микроволновой печи, после чего измельчают в блендере до состояния пюре.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • тыква – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • мука – 1 стакан;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Подготавливают должным образом мякоть тыквы.
  2. Смешивают тыквенное пюре с кефиром, погашенной содой, взбитыми с сахаром яйцами и щепоткой соли.
  3. Всыпают муку, добиваются однородности смеси и вмешивают растительное масло.
  4. Жарят вкусные оладьи на кефире на среднем жаре, подрумянивая с двух сторон.

Оладьи из овсяных хлопьев на кефире

Овсяные оладьи на кефире оформляются без пшеничной муки, что прибавляет им баллов при оценке полезности.

Важно использовать хлопья быстрого приготовления и желательно некрупные, а кефир немного подогреть и тогда оладушки получатся мягкими и нежными.

Указанного количества продуктов хватит на приготовления лакомства на 3-4 персоны.

Ингредиенты:

  • кефир и овсянка – по 1 стакану;
  • тыква – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • ванильный сахар – ½ ч. ложки;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Хлопья замачивают в теплом кефире на полчаса.
  2. Взбивают яйцо с двумя видами сахара и щепоткой соли, добавляют в основу вместе с оливковым маслом, перемешивают.
  3. Жарят оладьи на прогретой сковородке, подрумянивая с двух сторон.

Оладьи из манки на кефире

Еще одна вариация оладий без муки представлена в следующем рецепте.

Из него вы узнаете, как сделать оладьи на кефире с манной крупой, которая придает изделиям необычную структуру и нетривиальный вкус.

При соблюдении всех рекомендаций оладушки получатся мягкими и пышными. Попробуйте приготовить такое лакомство дома, и вы будете приятно удивлены полученным результатом.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 2 стакана;
  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Крупу замачивают в теплом кефире на 2 часа.
  2. Вмешивают взбитые с сахаром яйца, погашенную соду и муку.
  3. Выпекают оладьи с манкой на кефире традиционным манером, подрумянивая с двух сторон.

Оладьи на кефире и дрожжах – рецепт

Если есть желание приготовить дрожжевые пышные оладьи на кефире, лучший рецепт такого лакомства будет изложен в нижеследующих рекомендациях.

Важно не перемешивать тесто после подъема и тогда изделия получатся удивительно пористыми и воздушными.

В общей сложности на создание такого лакомства, учитывая время на расстойку, уйдет около полутора часов.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • кефир – 500 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • дрожжи – 15 г;
  • соль – щепотка;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Подогревают кефир, растворяют в нем дрожжи, сахар, соль, добавляют взбитое яйцо.
  2. Вмешивают в основу просеянную муку и оставляют посудину в тепле минут на сорок.
  3. После увеличения теста в объеме как минимум вдвое можно приступать к жарке оладий.
  4. Набирают его аккуратно ложкой, выкладывают в разогретое масло и подрумянивают изделия с двух сторон на огне средней интенсивности.
Блины в бутылке – оригинальная идея приготовления любимого блюда

Блины в бутылке – интересный процесс, в котором банальная и скучная готовка представляется забавной и оригинальной. Способ изготовления, где бутыль творит чудеса, выступая в роли миксера, половника и художественного инструмента, пришелся по душе поклонникам кулинарного искусства.

Фаршированные блины – 7 лучших начинок для блинов и идеи оформления блюда

Фаршированные блины – превосходное решение для любого случая. Рецепт идеального теста точно есть в записной у каждой хозяйки, а шикарный выбор наполнений позволяет готовить новые блюда и удивлять гостей безграничным кулинарным мастерством.

Оладьи на дрожжах – лучшие рецепты пышного и вкусного лакомства

Оладьи на дрожжах всегда выходят очень вкусными и пышными. А тем, кто не ест ничего жареного, рекомендуется приготовить это лакомств в духовке. Подавать к столу их лучше сразу после приготовления, пока они еще горячие со сметаной, натуральным медом или вареньем.

Оладьи на воде – интересные идеи для постного меню и не только!

Оладьи на воде – блюдо, которое позволяет правильно питаться и «вкусно» следить за весом в любое время года. Благодаря рецептурному разнообразию и простым продуктам десерт получил признание не только у постящихся, но и у людей, которые стремятся соответствовать современной жизни.

Источник: https://womanadvice.ru/oladi-na-kefire-luchshie-recepty-usnogo-domashnego-ugoshcheniya

Ешь Здорово!
Добавить комментарий