Оладьи с яблоками (на кефире постные на молоке): рецепты

Содержание
  1. Очень вкусные пышные оладьи с яблоками, приготовленные на кефире
  2. Пышные оладьи на кефире с яблоками без дрожжей
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Рецепт оладий с яблоком и корицей на кефире
  6. Необходимо:
  7. Приготовление:
  8. Самые вкусные оладьи с яблоками, классный рецепт
  9. Необходимо:
  10. Для теста:
  11. Для помадки:
  12. Приготовление:
  13. рецепт очень оригинальных пышных оладий на кефире с яблоками
  14. Оладьи с яблоками на кефире: ингредиенты и секреты приготовления
  15. Полезные советы
  16. Ингредиенты
  17. Пошаговый рецепт
  18. Оладьи на кефире без яиц (пышные, без соды, с яблоками)
  19. Завтракаем в кругу семьи
  20. Состав:
  21. Приготовление:
  22. Оладушки с сюрпризом
  23. Состав:
  24. Приготовление:
  25. Оладьи на кефире без яиц и соды
  26. Состав:
  27. Приготовление:
  28. Яблочные оладьи, сэр!
  29. Состав:
  30. Приготовление:
  31. Почувствуйте лимонные нотки вкуса
  32. Состав:
  33. Приготовление:
  34. Оладьи на кефире с яблоками
  35. Готовим тесто для яблочных оладий на кефире
  36. Несколько советов для того, чтобы пена получилась пышной:
  37. Погасить соду можно несколькими способами:
  38. Другие варианты рецепта приготовления оладий с яблоками
  39. Оладьи с яблоками на кефире
  40. Рецепт оладий из яблок на кефире
  41. Пышные оладьи с яблоками на кефире
  42. Оладьи на кефире с яблоками без яиц
  43. Оладьи на кефире на дрожжах с яблоками
  44. Пошаговый рецепт: оладьи с яблоками. Как приготовить оладьи с яблоками на молоке, на кефире, дрожжевые :
  45. Как готовятся оладьи
  46. Основной рецепт теста
  47. Оладушки с пылу, с жару
  48. Оладьи с тертыми яблоками
  49. Вегетарианское лакомство
  50. Оладушки морковно-яблочные
  51. Хлебно-яблочные оладьи
  52. Оладьи кабачково-яблочные

Очень вкусные пышные оладьи с яблоками, приготовленные на кефире

Оладьи с яблоками (на кефире постные на молоке): рецепты

Всем известно, насколько вкусны пышные оладьи на кефире, но сегодня хочу предложить рецепт таких же оладий, но с добавлением яблок.

Яблоки придают прекрасный аромат и легкую, вкусную, яблочную кислинку.

Как приятно утром, на завтрак приготовить вкусные, пышные оладушки, и нужно то всего минут 15 – 20, и вот они горяченькие у вас на столе, да, со сметанкой, да, с вареньем, красота, а какой запах стоит на кухне, любого разбудит.

  • Пышные оладьи на кефире с яблоками без дрожжей
  • Рецепт оладий с яблоком и корицей на кефире
  • Самые вкусные оладьи с яблоками, классный рецепт
  • рецепт очень оригинальных пышных оладий на кефире с яблоками

Все до неимоверности просто, все очень быстро, а самое главное, ну очень вкусно.

Готовим вкусные, пышные оладьи с яблоками на кефире

Пышные оладьи на кефире с яблоками без дрожжей

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар — 80 гр.
  • Сода — 0,7 ч. л.
  • Мука — 200-250 гр.
  • Яблоки – 2 шт.

Приготовление:

Сначала заливаем в миску кефир и добавляем в него соду, вместо уксуса, гасим её в кефире

В отдельную миску вбиваем яйцо и взбиваем его с сахаром

Соединяем взбитое яйцо с кефиром и небольшими порциями добавляем просеянную муку, тщательно перемешивая тесто венчиком

С яблок срезаем кожуру, нарезаем небольшими кусочками, засыпаем в тесто и снова перемешиваем

Разогреваем в сковороде немного масла, ложкой выкладываем тесто

Обжариваем оладушки с двух сторон

Приятно отметить, что получаются они нежными и вкусными, яблоки дают небольшую кислинку, если вы хотите более насыщенный яблочный вкус, возьмите больше яблок.

Рецепт оладий с яблоком и корицей на кефире

Необходимо:

  • Пшеничная мука — 160 гр.
  • Кефир — 170 мл.
  • Яйца — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Корица
  • Соль

Приготовление:

Сначала в миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и сахар, если кто-то любит оладьи послаще, могут добавить сахара чуть больше

Размешиваем яйцо с сахаром и наливаем кефир

Просеиваем в смесь муку, туда же высыпаем разрыхлитель и хорошую щепотку корицы, замешиваем тесто

Теперь яблоки, их очищаем от кожуры и прямо в тесто натираем на крупной терке, еще раз тщательно перемешиваем тесто, оставляем его на 5 – 7 минут настояться

На сильном огне разогреваем сковороду, наливаем растительного масла, ставим средний огонь и выкладываем тесто ложкой

Обжариваем их с обеих сторон, как только перевернули на другую сторону, можно сковороду прикрыть крышкой, только следите, что бы они не подгорели

Готовые выкладываем на тарелку и жарим следующую порцию

Готовятся они очень просто, легко и быстро, все приготовление займет у вас не более 15 минут

Самые вкусные оладьи с яблоками, классный рецепт

Необходимо:

  • Яблоки — 500 гр.
  • Сахар коричневый – 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 7 — 10 гр.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Яблочный сидр — 20 мл. или яблочный сок

Для теста:

  • Кефир — 400 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар — 1 — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • корица по вкусу
  • Соль — 1/2 ч. л.

Для помадки:

  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 ч. л.
  • Лимонный сок по вкусу

Растительное масло для жарки

Приготовление:

Приступаем к приготовлению, помытые яблоки, очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем произвольными небольшими кусочками

На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем в неё кусочки яблок

Добавляем чайную ложку коричневого сахара, лимонный сок и яблочный сидр или сок

Устанавливаем минимальный огонь, накрываем крышкой и тушим 4 – 5 минут

Полуготовые яблоки отставляем на время в сторону

Готовим тесто, в миску вбиваем два яйца, засыпаем сахар, соль, немного корицы и всё это венчиком соединяем до однородной массы

Заливаем кефир и выкладываем яблоки

Насыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто, оно должно быть, как густая сметана, отрегулировать густоту можно добавлением муки

На раскаленную сковороду наливаем масла, его должно быть много, чтобы наши оладьи в нем плавали, ложкой выкладываем тесто и обжариваем с обеих сторон

Обратите внимание, чтобы оладушки у вас не подгорали, если необходимо, убавьте огонь, чтобы они хорошо прожарились внутри

Готовые оладушки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир

Вот такие красивые, оригинальные оладьи получаются

Теперь готовим помадку – в насыпанную небольшую чашку высыпаем сахарную пудру и размешиваем её с молоком, добавляем немного лимонного сока

Поливаем наши оладьи сверху помадкой

Вот такое очень вкусное блюдо у нас получается, очень вкусное, пышное, пушистое

рецепт очень оригинальных пышных оладий на кефире с яблоками

Источник

Сохранить в Сохранить в Сохранить ВКонтакте

Источник: http://sovet-ok.ru/ochen-usnye-pyshnye-oladi-s-yablokami-prigotovlennye-na-kefire/

Оладьи с яблоками на кефире: ингредиенты и секреты приготовления

Оладьи с яблоками на кефире: ингредиенты и секреты приготовления

Ранее мы писали простой рецепт шарлотки с яблоками, а теперь расскажем как приготовить оладушки. Оладьи — это вкусное лакомство из теста, которое нравится практически всем.

Особенно вкусными они получаются на кефире, с добавлением яблок. Такие яблочные оладьи отличаются нежным вкусом, ароматом, пышностью, простотой приготовления.

Некоторые хозяйки добавляют при замешивании теста соду, другие используют разрыхлитель.

В любом случае стоит попробовать испечь такие вкусные оладушки с яблоками, чтобы удивить домашних вкусным и ароматным блюдом. И еще устроить дружеское чаепитие с оладушками, ведь не только фондю — это отличный повод собраться вместе. Надеюсь вы сейчас не спрашиваете: фондю, а что это?

Полезные советы

  • Яблоки можно нарезать мелкими дольками или кусочками, натереть на любой терке, измельчить в кухонном комбайне. Заранее нужно убрать семечки, очистить кожуру;
  • Кефир при желании можно заменить простоквашей, жидкой сметаной;
  • Для более сильного аромата в тесто добавляют корицу, ваниль, ванильный сахар;
  • Подавать такое угощение можно со сметаной, вареньем, повидло, сгущенным молоком, сливочным маслом.

Ингредиенты

Для приготовления пышных и сладких яблочных оладий понадобится:

  • 3 сладких яблока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ложки сахара;
  • Половина чайной ложечки гашеной водой соды;
  • Стакан пшеничной муки;
  • Стакан кефира;
  • Масло для обжаривания.

Яблоки измельчаются, перемешиваются со всеми продуктами. Чтобы оладушки при выпечке стали пышными, сковороду обычно закрывают крышкой. Можно добавить в тесто порошок корицы, ванилин для более сильного аромата.

Пошаговый рецепт

Приготовить оладушки на кефире с добавлением яблок очень просто. Рецепт состоит из простых и доступных продуктов, понятен даже неопытным хозяйкам.

Технология замешивания теста и жарки проста:

  • Сначала нужно подготовить яблоки для измельчения. Нужно их вымыть, удалить семечки, кожуру. После этого дольки надо натереть на терке, можно порезать их кусочками;
  • Чтобы они не темнели на воздухе, можно побрызгать их соком, выжатым из лимона, или водой с растворенной в ней лимонной кислотой;
  • Теперь нужно приготовить густое тесто. Яйца взбиваем с сахаром, вливаем густой кефир, добавляем туда же соду и соль. При желании можно высыпать пакетик корицы или ванилина;
  • После этого медленной струйкой всыпаем муку, не переставая мешать вилкой. В готовое тесто высыпаем измельченные яблоки, снова перемешиваем. Тесто должно быть не слишком уж густым, чтобы не прилипало к ложке и хорошо выливалось из нее в сковороду;
  • Теперь следует разогреть сковороду с толстым дном, смазав ее маслом. Оладьи следует выкладывать ложкой, смоченной в воде. Располагать их нужно на некотором свободном расстоянии друг от друга;
  • Во время жарки они сильно поднимаются, становятся пышными, похожими на воздушные пончики. Можно прикрыть сковороду плотной крышкой;
  • Обжаривать следует одинаковое время с обеих сторон, следить, чтобы яблочные оладьи хорошо подрумянились. Подавать их можно горячими со сметаной и вареньем или слегка остывшими.

Вкусные и пышные оладушки можно испечь не только с добавлением муки. Некоторые хозяйки используют при замесе теста геркулесовые хлопья и кусочки яблок.

Такое угощение получается не только нежным, оригинальным, но и очень полезным. Сделать овсяные оладьи с яблоками совсем несложно, главное — печь их на раскаленной сковороде, смешивать все ингредиенты в нужных пропорциях.

Ингредиенты:

  • Стакан овсяных хлопьев, можно брать детские, измельченные;
  • Два больших яблока;
  • 1 яйцо;
  • Пол—литра кефира или простокваши;
  • Ложку сахара;
  • Щепотку соли, соды;
  • 4 ложки муки без горки;
  • Растительное масло для обжаривания на сковороде.

При желании сахар, в оладьях из геркулеса с яблоками, можно заменить ложкой меда, добавить ванилин или ароматную корицу.

Приготовление:

  • Овсяные хлопья надо залить кефиром, оставить на полчаса для набухания;
  • Яблоки нужно натереть на крупной, мелкой терке или измельчить кухонным комбайном. Некоторые хозяйки просто нарезают их острым ножом на мелкие кусочки;
  • Затем следует сделать тесто. Перемешиваем разбухшие хлопья с кашицей из яблок, добавляем соль, сахар, муку. Высыпаем из пакетика ванилин или корицу. Все перемешиваем ложкой, тесто должно быть похоже на очень густую сметану;
  • Выкладываем тесто ложкой на раскаленную сковороду, хорошо пропекаем оладушки с двух сторон. Выкладываем на тарелку, подаем со сметаной, медом или вареньем.

Особенно вкусным такое угощение покажется зимой, когда аромат яблок и корицы наполнит всю кухню.

Ребятня и даже взрослые с удовольствием съедят такие оладушки, нахваливая мастерство хозяйки и их отменный вкус. А иногда можно побаловать тонкими блинчиками на молоке, по рецепту нашего журнала.

Чтобы оладьи с яблоками получались пышными, при жарке их надо накрывать крышкой, уменьшать огонь на плите.

Можно к яблоку добавить сочную грушу, сладкую натертую морковь, мякоть тыквы. Вкус при этом станет еще оригинальнее и интереснее.

А если у вас есть запас времени, то можно приготовить десерт посложнее. В этой статье мы как раз писали, как приготовить желейный торт «Битое стекло». Торт готовить легко, а его вид полностью зависит от вашей фантазии.

Подробная инструкция приготовления оладушек.

Яйца взбиваем с сахаром, вливаем кефир, добавляем cоду и соль

Яблоки почистить и порезать кусочками

Медленной струйкой всыпаем муку, не переставая мешать вилкой. Добавляем яблоки

Оладьи выкладываем ложкой

Переворачиваем на другую сторону

Через пару минут оладушки готовы

Готовим вместе — оладьи на кефире с яблоками.

—рецепт о том, как приготовить оладьи с яблоками.

Источник: http://ladynumber1.com/cookery/baking/oladi-s-yablokami-na-kefire-ingredienty-i-sekrety-prigotovleniya.html

Оладьи на кефире без яиц (пышные, без соды, с яблоками)

Многие женщины внимательно следят за качеством и пищевой ценностью продуктов, которые едят их домочадцы.

Одним из вариантов сытного и полноценного завтрака считаются оладьи.

Разумеется, что в классическом исполнении такое яство сложно назвать полезным и низкокалорийным, поэтому сегодня мы научимся готовить оладьи на кефире без яиц.

Оладьи – невероятно вкусная выпечка, которая готовится за считанные минуты. На сегодняшний день существует огромное количество рецептов этого яства, но все же самыми популярными остаются оладьи, приготовленные на кефирной основе.

Без добавления куриных яиц оладьи получаются ничуть не хуже, чем с этим продуктом. А вот калорийность их гораздо ниже.

На заметку! Чтобы устранить излишки растительного масла, жареные оладьи сначала выкладываем на несколько минут на салфетку, а затем в тарелку.

Неопытные хозяйки интересуются, как приготовить оладьи на кефире без яиц. Во-первых, соблюдайте рецептурные пропорции, а, во-вторых, внимательно изучите следующие советы:

  • кефир можно брать с любым процентом жирности;
  • кисломолочный продукт обязательно должен быть свежим;
  • перед началом приготовления кефир и емкость для замеса теста нагревают до умеренной температуры;
  • чтобы снизить энергетическую ценность оладий, сахарный песок заменяем медом, фруктами или ягодами.

Важно! Ни в коем случае не нагревайте кефир на плите. Продукт при таком способе термообработки быстро свернется и станет непригодным к употреблению в пищу. Лучше всего нагревать его естественным путем или возле обогревательных приборов. 

Завтракаем в кругу семьи

Оладьи получают пальму первенства в кулинарной гонке за звание «питательный и быстрый завтрак для дружной семьи».

Оладьи на кефире пышные без яиц получатся у каждого поваренка. Главное, выбрать свежий кисломолочный продукт.

За пять минут делаем тесто и еще столько же времени тратим на жарку.

Подавать оладьи к столу можно с медом, сгущенным молоком, сиропом, ягодным или фруктовым вареньем, джемом, повидлом. В общем, выбирайте вкусовую добавку на свое усмотрение. 

Состав:

  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. кефира с любым процентом жирности;
  • 1 ½ ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. уксуса с 9% концентрацией;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • по ½ ч. л. соды и соли.

Приготовление:

  1. Заранее достаем кефир из холодильной камеры.
  2. Дождемся, пока он достигнет комнатной температуры.
  3. Выливаем его в глубокую пиалу.
  4. Высыпаем сахарный песок и мелкозернистую соль.
  5. Хорошенечко размешиваем до полного растворения.
  6. Гасим уксусом пищевую соду.
  7. Добавляем ее в кефир, размешиваем и оставляем на некоторое время.
  8. Продолжаем работать с тестом до тех пор, когда оно начнет пузыриться.
  9. Вводим просеянную муку. Тщательно размешиваем до получения теста однородной консистенции.
  10. В сковороду с антипригарным покрытием наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  11. Хорошенечко его нагреваем и ложкой выкладываем тесто.
  12. Обжариваем равномерно до появления золотистой корочки.

Оладушки с сюрпризом

Обычными оладьями вряд ли кого-нибудь можно удивить. А вот оладьи с яблоками на кефире без яиц – это настоящий кулинарный хит. По этому рецепту приготовьте не совсем обычные оладьи, а с фруктовой начинкой. Помимо яблок, будем использовать абрикосовые и грушевые плоды.

Состав:

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее…

  • мука пшеничная – 1-2 ст.;
  • 500 мл кефира с любым процентом жирности;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • щепотка мелкозернистой соли;
  • немного соды;
  • по вкусу яблоки, абрикосы и груши;
  • для жарки рафинированное масло семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки фруктов для начинки.
  2. Яблоки, груши и абрикосовые плоды тщательно промываем под проточной водой.
  3. Просушиваем на полотенце.
  4. В глубокую пиалу наливаем кефир комнатной температуры.
  5. Вводим сахарный песок, щепотку мелкозернистой соли и соду.
  6. Хорошенечко перемешиваем эти ингредиенты.
  7. Гасить соду уксусной кислотой не нужно, эту функцию выполнит кисломолочный продукт.
  8. Просеиваем муку.
  9. Добавляем ее в тесто, вымешиваем, чтобы по консистенции оно получилось, как жирная сметана.
  10. Яблоки разрезаем пополам, вычищаем сердцевину.
  11. Аналогично подготавливаем груши.
  12. Из абрикосов удаляем косточки.
  13. По отдельности измельчаем фрукты в блендере до консистенции пюре. Можно их нарезать меленькими кубиками.
  14. Фото 10
  15. В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  16. Прогреваем его и выкладываем ложкой тесто.
  17. Ждем, пока тесто чуть схватится, и сверху выкладываем абрикосовую начинку.
  18. Аналогично поступаем с яблочной и грушевой начинкой.
  19. Сверху аккуратно выкладываем немного теста, чтобы оно полностью покрыло начинку.
  20. Переворачиваем, обжариваем до появления золотистой корочки.
  21. Оладушки с фруктовой начинкой готовы.

Оладьи на кефире без яиц и соды

Нежные, сладкие, невероятно вкусные и воздушные оладьи можно испечь без добавления куриных яиц, пшеничной муки и даже соды. Этот рецепт займет почетное место в вашей поваренной книге.

Состав:

  • 150 г овсяных хлопьев;
  • щепотка мелкозернистой соли;
  • 500 мл кефира с любым процентом жирности;
  • 500 г бананов;
  • 100 мл меда.

Приготовление:

  1. В блендере или кофемолке измельчаем овсяные хлопья. У нас получается мука.
  2. Высыпаем овсяную муку в глубокую пиалу.
  3. Заливаем кефиром комнатной температуры и оставляем на некоторое время для разбухания.
  4. Мед растапливаем на паровой бане, вводим его в кефирно-овсяную смесь и тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем щепотку соли.
  6. Бананы очищаем от кожуры.
  7. Фруктовую мякоть измельчаем до консистенции пюре в блендере или просто разминаем вилкой.
  8. Добавляем в тесто.
  9. Хорошенечко перемешиваем.
  10. В сковороде, желательно с антипригарным покрытием, прогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  11. Выкладываем ложкой оладьи.
  12. Обжариваем по две минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
  13. Чтобы оладьи хорошо прожарились внутри, сковороду накрываем крышкой.

Яблочные оладьи, сэр!

Именно такое лакомство станет идеальным началом нового дня. Чай, кофе или горячий шоколад будут гармонировать с яблочными оладьями.

Состав:

  • 500 г пшеничной высокосортной муки;
  • 500 мл кефира с любым процентом жирности;
  • 5 г соли;
  • щепотка ванили;
  • 80 г сахарного песка;
  • 10 г соды;
  • 300 г яблок;
  • рафинированное масло семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. С помощью овощечистки снимаем с яблок кожицу.
  2. Хорошенечко промываем фрукты проточной водой.
  3. Вырезаем сердцевину, убираем плодоножку.
  4. Измельчаем яблоки на мелкой или средней терке.
  5. Кефир комнатной температуры наливаем в глубокую пиалу.
  6. Добавляем пищевую соду, размешиваем.
  7. Оставляем на 5-10 минут, чтобы сода с кефиром вступили в реакцию.
  8. На поверхности появятся пузырьки.
  9. В кефир выкладываем измельченные яблоки.
  10. Добавляем ваниль, сахарный песок, щепотку мелкозернистой соли.
  11. Хорошенечко перемешиваем все ингредиенты.
  12. Просеиваем пшеничную муку.
  13. Понемногу вводим ее в жидкую массу и замешиваем тесто.
  14. Параллельно разогреваем рафинированное растительное масло на огне.
  15. Выкладываем ложкой порционно тесто.
  16. Обжариваем в течение пары минут с каждой стороны до золотистости.
  17. Такие оладушки можете подавать с любым напитком, дополнив вкус сгущенным молоком или карамелью.

На заметку! Чтобы яблочные оладьи приобрели необыкновенный и притягательный аромат, добавьте немного коричного порошка или муската.

Почувствуйте лимонные нотки вкуса

А вот еще один интересный рецепт приготовления пышных оладий без добавления куриных яиц. В этом случае нам понадобится лимон. 

Состав:

  • 500 мл кефира;
  • 320 г пшеничной муки;
  • 10 г пищевой соды;
  • 1 лимон;
  • 120 г сахарного песка;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Слегка нагреваем кефир и выливаем его в пиалу.
  2. Добавляем сахарный песок и активно размешиваем до полного растворения всех кристалликов.
  3. Вводим просеянную муку и вымешиваем однородное тесто, без комков.
  4. Лимон тщательно промываем проточной водой.
  5. Просушиваем бумажным полотенцем.
  6. С помощью овощечистки или меленькой терки снимаем цедру.
  7. Добавляем ее в тесто.
  8. Из половины лимона выдавливаем сок.
  9. Гасим им соду и добавляем ее в тесто.
  10. Тщательно перемешиваем и, как обычно, жарим оладьи на растительном масле до готовности.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/desertyi/oladi-na-kefire-bez-yaits-pyshnye-bez-sody-s-yablokami

Оладьи на кефире с яблоками

Быстрый и вкусный завтрак или десерт – оладьи с яблоками на кефире. Их любят и взрослые и дети. Время подготовки теста занимает минут 5-10, на обжаривание уходит 15-20 минут.

Ингредиенты

Для приготовления яблочных оладий на кефире понадобятся следующие продукты:

  • Яйцо – 2 шт;
  • Сахар – 1/3 стакана;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яблоки – 2 маленьких или одно большое;
  • Разрыхлитель или сода гашеная – 1 ч. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло, понадобится для жарки.

При таком количестве ингредиентов получается примерно 30 оладий.

Готовим тесто для яблочных оладий на кефире

Яйцо и сахар взбиваем в крутую пену, желательно миксером. Тогда оладьи хорошо «поднимутся» при жарке.

Несколько советов для того, чтобы пена получилась пышной:

  • Яйцо должно быть охлажденное;
  • Посуда и венчики должны быть чистыми и сухими;
  • Взбивать нужно на высокой скорости не менее минуты.

Добавляем в кефир, щепотку соли, разрыхлитель или гашенную соду. Соду гасить необходимо, чтобы у готовых оладий не было неприятного запаха соды.

Погасить соду можно несколькими способами:

  • Добавить каплю уксуса;
  • Выжать на соду лимон, достаточно пары капель;
  • Добавить в соду несколько гранул лимонной кислоты и немного воды.

Добавляем муку. Чтобы оладьи были пышные, нужно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом.

Тщательно вымешиваем тесто, можно взбить миксером. По густоте должно походить на густую сметану.

Яблоко очищаем от сердцевины. Можно очистить от кожуры. Измельчаем и добавляем в тесто. Лучше нарезать кубиками, а не тереть на терке, тогда не будет лишнего сока. Перемешиваем.

Сковороду для жарки необходимо хорошо прокалить на высоком огне. Затем убавить огонь, добавить растительное масло, примерно 3 столовых ложки.

Тесто разливаем столовой ложкой, примерно 6 оладий на сковороду, оставляя между ними расстояние примерно 1 см, так как оладьи будут увеличиваться в размерах при жарке.

Самые пышные оладушки получаются на чугунной сковороде.

Обжариваем оладьи по паре минут с двух сторон на среднем-медленном огне до золотистого цвета. Снимаем на блюдо. В сковороду вновь подливаем немного масла.

Готовые оладушки можно подавать без всего, они и так очень вкусные и сочные.

Можно посыпать сахарной пудрой, подать со сметаной, с медом, вареньем или джемом. Яблочные оладьи гораздо вкуснее, когда они уже остыли.

Другие варианты рецепта приготовления оладий с яблоками

Вариантов рецепта яблочных оладий много. Время приготовления уже будет отличаться от того, что в основном рецепте.

Самые популярные варианты:

  • Оладьи яблочные на кефире и дрожжах. Рецепт почти тот же, только вместо разрыхлителя кладутся дрожжи, примерно 1-1,5 чайной ложки. А яблоки добавляются после того, как тесто поднимется. Тесто необходимо вымесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место «подниматься». Через минут 40 тесто должно увеличиться в два раза, его нужно «обмять» (перемешать) и оставить еще на полчаса. Тесто должно «подняться» два раза. Только после этого добавить измельченные яблоки. Оладьи на таком тесте получаются пышные и с кислинкой.
  • Оладьи на кефире с яблоками без яиц. Если вы используете дрожжевое тесто, то можно даже не добавлять яйцо.
  • Оладьи с яблоками без кефира. Вместо кефира можно использовать молоко с добавлением творога или сметаны. Лучше протереть через сито. Молоко может быть кислым. Так же можно использовать сыворотку.
  • Ассорти. К яблокам можно добавить другие фрукты или овощи. Оладьи с яблоками и тыквой обладают приятным карамельным вкусом. Тыква очищается от кожуры, измельчается на мелкой терке, сок отжимается. С бананами – они очень ароматные, бананы можно просто намять вилкой. А с грушами – более сочные, груши желательно, как и яблоки, порезать мелко кусочками. Морковно-яблочные оладьи получаются красивого оранжевого цвета. Морковь трется на мелкой терке, присыпается сахаром и стоит минут 5, яблоки можно измельчить на крупной терке или мелко порезать и все это добавляется в тесто.
  • Овсяные. Очень вкусными получаются овсяные оладьи с яблоками на кефире. Рецепт такой же, только вместо муки добавляется стакан овсяных хлопьев. Тесту нужно дать немного постоять примерно полчаса, чтобы хлопья разбухли.
  • Оладьи на кефире с яблоками и манкой. Получаются очень пышные оладьи с добавлением вместо муки манной крупы. Либо полстакана муки, пол стакана манки. Минут 15 тесту нужно постоять и дать крупе набухнуть. Оладьи получаются высокие и хрустящие по краям.
  • С добавками. Для усиления вкуса в тесто можно добавить некоторые пряности. Например, корицу, лимонную цедру или ванилин. Важно не переборщить, достаточно количества на кончике ножа.
  • Яблоко в кляре. Это более кропотливый, но оригинальный способ приготовления оладий. Для этого тесто вымешивается по рецепту, но без добавления яблок. А яблоко нарезается пластинками. Эти кусочки обмакиваем в тесто и выпекаем на сковороде с двух сторон. Получаются оладьи с начинкой. Очень сочные и вкусные.
  • Оладьи – дранники. Это самый простой рецепт оладий с яблоками. Яблоко трется на крупной терке, добавляется мука, сахар и соль по вкусу и жарится на растительном масле.
  • На сливочном масле. Очень ароматные и хрустящие получаются оладьи на топленом сливочном масле. Важно не допустить того, чтобы масло «загорело» (почернело), для этого нужно готовить на умеренном- медленном огне.

Чтобы оладьи хорошо пропеклись, есть один совет. После того, как перевернем оладушек на вторую сторону, его нужно немного прижать к сковороде. Он все равно «поднимется», а вот сырого теста в серединке не будет, оно равномерно распределится по всей площади оладушка.

https://www.youtube.com/watch?v=0MBjwMrFN28

Оладьи жарятся на масле, поэтому получаются жирными. Чтобы избавиться от лишнего масла, есть один секрет. Снимать оладьи со сковороды на бумажную салфетку. Делается это так.

На дно тарелки выкладывается салфетка, затем на нее оладьи. Затем сверху снова салфетка и снова слой следующей партии оладий и т.д.

Потом, когда масло впитается в бумагу, минут через 10-15, оладьи можно выложить на подачу к столу.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/oladi-na-kefire-s-yablokami

Оладьи с яблоками на кефире

Оладьи – самое популярное блюдо, которое делают хозяйки на завтрак. Готовятся они очень быстро и получаются невероятно вкусными и полезными. Предлагаем вам приготовить оладьи с яблоками на кефире.

Рецепт оладий из яблок на кефире

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар белый – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – щепотка;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахарная пудра или жидкий мед – для подачи;
  • яблоки – 5 шт.

Приготовление

Яблоки промываем, вытираем полотенцем и нарезаем кубиками или измельчаем блендером. Яйца разбиваем в пиалку, взбиваем хорошенько венчиком, бросаем сахарный песок, ванилин и выливаем кефир. После этого всыпаем муку и замешиваем тесто однородной консистенции.

Добавляем порезанные фрукты, перемешиваем и выкладываем массу небольшими порциями, используя столовую ложку, на разогретую сковороду.

Обжариваем оладушки в масле со всех сторон, а потом складываем стопочкой на тарелку, посыпаем мелкой сахарной пудрой или подаем с медом.

Пышные оладьи с яблоками на кефире

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • кефир – 170 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло растительное.

Приготовление

Яйца соединяем с сахарным песком, взбиваем венчиком до получения пышной массы, всыпаем муку, вливаем кефир и снова все хорошенько вымешиваем.

По консистенции готовое тесто должно получиться, как нежирная сметана. Теперь бросаем щепотку гашеной соды. С яблок срезаем кожуру и натираем фрукты на крупной терочке. Добавляем массу к тесту и перемешиваем.

Пробуем его на вкус, сахарим, бросаем ваниль, корицу и снова перемешиваем. В сковороду наливаем маслице, разогреваем его и выкладываем тесто на сковородку, используя столовую ложку.

Обжариваем оладьи со всех сторон, а потом подаем к столу с цветочным медом или вареньем.

Оладьи на кефире с яблоками без яиц

Ингредиенты:

  • кефир – 400 мл;
  • сода – щепотка;
  • сухие дрожжи – 2 ст. ложки;
  • вода фильтрованная – 0,5 ст.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 2 шт.;
  • мука – 100 г.

Приготовление

Кефир выливаем в ковшичек, слегка подогреваем в микроволновке, бросаем соду и перемешиваем. Оставляем смесь на 10 минут, а этим временем разводим в теплой воде быстрорастворимые дрожжи и бросаем ложку сахара.

Когда дрожжи начнут «играть», вливаем кефир и всыпаем порциями просеянную муку. Замешиваем однородное жидковатое тесто и отставляем его в сторону. Яблоки промываем, вытираем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Добавляем фруктовую массу к тесту и перемешиваем. В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем ложкой тесто и обжариваем оладьи до появления румяной корочки сначала с одной стороны, а потом с другой.

Подаем выпечку со сметаной или любым ягодным вареньем на ваше усмотрение.

Оладьи на кефире на дрожжах с яблоками

Ингредиенты:

  • сухие быстрорастворимые дрожжи – 1 ч. ложка;
  • вода фильтрованная – 0,5 ст.;
  • кефир – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • ванилин.

Приготовление

Кефир выливаем в миску, немного подогреваем, всыпаем дрожжи и муку. Тщательно перемешиваем, затягиваем посуду пленочкой и оставляем в тепле на 40 минут. За это время оно увеличиться примерно в 3 раза. По истечении времени вводим яйца, бросаем соль, белый сахар и ванилин по вкусу.

Яблоко промываем, натираем на терочке, а банан очищаем и разминаем вилочкой. Добавляем фруктовую массу в тесто, тщательно перемешиваем и оставляем его еще на полчаса.

Далее берем сковородку, наливаем масло, прогреваем его, выкладываем тесто ложкой и обжариваем оладьи традиционным способом.

Оладьи, наверное, самый распространенный завтрак у большинства людей. Приготовить их весьма просто и ингредиенты довольно доступны. А приготовив их в духовке, вы освобождаете себя от стояния у плиты и неприятного запаха масла. Да и блюдо выходит более пышным и вкусным. Пышные сырники из творога Творожные сырники – это прекрасное начало дня, если вы решите сделать их на завтрак. Предлагаем интересные рецепты их приготовления и расскажем несколько секретов, чтобы они вышли пышными. Вы узнаете, как сделать сырники традиционным способом, пожарив в масле или попробуем запечь их в духовке.
Присутствие яиц в некоторых видах выпечки совсем не обязательно. Расскажем, как сделать вкусные, пышные и, главное, мягкие оладьи. Главным компонентом нашего теста станет кефир, а в качестве дополнения предлагаем использовать семена льна, какао или яблоки.Кто сказал, что постное меню пресное и однообразное? В этой статье докажем обратное и расскажем, как приготовить постные оладьи. Предлагаем несколько вариантов этого прекрасного блюда для завтрака. Сделаем кабачковые, тыквенные и традиционные сладкие, дрожжевые оладьи с яблоками.

Источник: https://womanadvice.ru/oladi-s-yablokami-na-kefire

Пошаговый рецепт: оладьи с яблоками. Как приготовить оладьи с яблоками на молоке, на кефире, дрожжевые :

Пошаговый рецепт: оладьи с яблоками. Как приготовить оладьи с яблоками на молоке, на кефире, дрожжевые :

Домашние блинчики и оладьи – не только удобный завтрак или ужин на скорую руку, но еще и очень вкусные блюда, позволяющие хозяйке продемонстрировать свои кулинарные таланты и способности.

Да и остатки уже готовых, но не съеденных кушаний можно употребить с толком, а не выбрасывать. Каша, картошка, тушеные овощи, сырой мясной фарш или отваренный – отличная основа для выпекания или жаренья оладий и блинов.

И уж вовсе замечательными получаются они, если в качестве ингредиентов использовать ягоды и фрукты.

Как готовятся оладьи

Тема нашей нынешней статьи – рецепт «Оладьи с яблоками». В ней вы познакомитесь не с одним, а с несколькими разнообразными, оригинальными и вкусными способами приготовления блюда.

Чтобы испечь оладьи, вы можете замесить тесто на дрожжах, молоке, кефире, сливках. Чтобы блины получились пышными, рекомендуется использовать гашеную пищевую соду с лимонной кислотой или свежим лимонным соком.

Толщина готового продукта должна быть не менее полутора-двух сантиметров! Жарятся, как предписывает рецепт, оладьи с яблоками на растительном масле, в сильно разогретой сковороде.

Если соблюдать правильную технологию, то они не впитают слишком много жира и не будут содержать дополнительные калории. Подаются блины, как правило, с медом, топленым сливочным маслом, сметаной и прочими вкусностями.

Основной рецепт теста

А классический рецепт «Оладьи с яблоками» выглядит так: возьмите 20 гр. свежих дрожжей и разведите их в двух с половиной стаканах подогретого, но не горячего молока. Затем всыпьте 4 стакана просеянной муки.

Тщательно перемешайте, накройте и поставьте кастрюлю в тепло, чтобы тесто подошло. Затем снова вымешайте и доложите остальные компоненты: 3 яйца, по 1 столовой ложке масла и сахара, а также чайную ложечку соли. Опять вымесите, снова дайте подойти.

А так как называется наш рецепт – «Оладьи с яблоками», то самое время заняться плодами.

Оладушки с пылу, с жару

С яблок срежьте кожуру, разделите на половинки и удалите семена. Нарежьте их кружочками, каждый обваляйте в сахаре и сложите на тарелку часа на полтора. За это время тесто хорошо подойдет.

Накалите сковороду с маслом, каждый кружок яблока обмакните в тесто и обжаривайте с обеих сторон. Чтобы блины не оказались комом, т. е.

не получились жестковатыми из-за яблок, их можно поставить минут на 10 в горячую духовку.

Подавая на стол, посыпьте сахарной пудрой – будет особенно вкусно! Таким же образом можно пожарить оладьи с яблоками на кефире вместо молока. Только дрожжи уже не понадобятся. А вот сахара положите немного больше, все же кефир кислее молока!

Оладьи с тертыми яблоками

Впрочем, расскажем об этом подробнее. Возьмите муку – 2 стакана или несколько больше, столько же кефира, 2 яйца. Натрите яблоки. Если кожура у них нежная, мягкая, её не срезайте. А вот жесткую, грубоватую лучше очистить.

Яблочной массы потребуется около 300-350 гр. Еще в перечень ингредиентов входят 3 столовых ложки масла (растительного), немного соли, ванильный сахар или ванилин и сахар обычный – по вкусу.

Будут вкусными оладьи с яблоками на кефире, если в тесто всыпать горсть мака. Итак, беремся за приготовление. Взбейте яйца с сахаром и солью.

Всыпьте муку, влейте кефир, масло, положите тертые яблоки и замесите тесто, по консистенции напоминающее хорошую домашнюю сметану. Если 2 стаканов муки мало, можно подсыпать еще.

В горячую сковороду с маслом накладывайте тесто и обжаривайте оладьи с обеих сторон до аппетитной золотисто-коричневой корочки. Посыпав готовые блины сахарной пудрой, подавайте их горячими, со сметаной. При отсутствии сахарной пудры просто взбейте с сахаром сметану и полейте кушанье этим соусом.

Вегетарианское лакомство

Если вы задумали нажарить оладьи с яблоками без яиц, то и для этого случая у нас припасен отличный рецептик. Возьмите пол-литра кефира (жирность особого значения не имеет, главное, чтобы был свежим продукт), всыпьте 250 гр.

муки, сахара примерно 4 ложки столовые, но можно и больше, если яблоки кислые. А также по чайной ложечке соли и соды, которую следует погасить лимонным соком. Или же немного разрыхлителя, чтобы получились пышные оладьи с яблоками.

При этом лимон не нужен.

Когда тесто будете замешивать, обратите внимание на его густоту: с ложки стекать оно не должно. Меленькими кубиками нарежьте яблоки и доложите их в тесто.

Хорошо перемешайте. Разогрейте в сковороде масло, ложкой выкладывайте тесто и жарьте аппетитные румяные блины.

Подавайте их с медом, джемом или сметаной!

Оладушки морковно-яблочные

Как уже говорилось, можно выпекать оладьи с яблоками на молоке, кефире и даже воде. И не только с яблоками, а и с фруктово-овощной смесью.

Предлагаемый рецепт довольно сложен по ингредиентам, но результат стоит того, чтобы поколдовать над блюдом. Отварите 2 морковки и испеките 4 яблока. Разомните в морковно-яблочное пюре.

Добавьте слегка подтаявшее сливочное масло (100 гр.), полтора стакана свежего молока, стакан манки, 2 столовых ложки сахара и немного соли. Все хорошо перемешайте и поставьте на газ, дайте закипеть.

Когда смесь остынет, введите сначала 5 взбитых желтков, потом – взбитые белки. Снова перемешайте и жарьте замечательно вкусные оладушки!

Хлебно-яблочные оладьи

Как испечь дрожжевые оладьи с яблоками, вы знаете. А вот слышали ли вы о блинах на ржаном хлебе? Можем поспорить, что нет! Потому внимательно присмотритесь к этому рецепту. Наверняка он вам подойдет! Компоненты блюда: 300 гр.

ржаного хлеба, черствого и без корки. Стакан молока и 2 яйца, полстакана муки, несколько яблок, пару ложек сахара (по вкусу). Яблоки очистите от кожицы и меленько порубите. Подогрейте молоко и минут на 15 замочите в нем хлеб. Затем «тюрю» разотрите в пюре.

Вбейте туда яйца, всыпьте муку и сахар, выложите яблоки, все перемешайте до однородности. Ложкой тесто выкладывайте в горячую сковородку и обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. А есть их следует со сметаной, взбитой с сахаром.

Или сметано-ягодным кремом. Очень заманчиво и аппетитно, поверьте!

Оладьи кабачково-яблочные

Продолжая тему оладий-ассорти, вспомним еще один способ приготовления блюда.

Вам понадобятся: кабачок средней величины, желательно молодой, 2-3 яблока насыщенного кисло-сладкого вкуса, полтора стакана муки, 1-2 яйца, можно остатки гречневой, пшеничной, ячневой или кукурузной каши, примерно полстакана воды, немного соли. Сахар можете не класть – оладьи эти не десертные. Хотя, если хотите сладкие – добавьте. Кстати, вместо сахара можно добавить жидкий мед. Кушанье им не испортите. И ещё, коли готовите десерт, всыпьте в тесто пакетик ванилина, чтобы запах сдобы приятно дразнил. А для лучшего вкуса прибавьте измельченную на терке апельсиновую цедру или изюм.

Из всех указанных компонентов замесите обычное, как нужно для оладий, тесто. Разогрейте растительное масло, выкладывайте ложкой тесто, разравнивайте и обжаривайте равномерно с обеих сторон. Для пикантных, т. е.

несладких, блинов приготовьте кетчуп, сметану и пропустите через чесночницу несколько зубчиков чеснока. Подавайте их, посыпав рубленой зеленью. А для сладких оладий хорош будет плодово-ягодный сироп, варенье, сметана.

Или, если есть желание, приготовьте воздушный крем. Десерт получится просто на славу!

Вот какие отличные блюда можно сделать, имея под рукой яблоки, муку и еще несколько видов продуктов.

Источник: https://www.syl.ru/article/154791/new_poshagovyiy-retsept-oladi-s-yablokami-kak-prigotovit-oladi-s-yablokami-na-moloke-na-kefire-drojjevyie

Ешь Здорово!
Добавить комментарий