Оладушки с творогом: рецепты с фото пошагово калорийность

Содержание
  1. Оладьи с творогом: творожный рецепт оладушек и фото пошагово, как пышные приготовить вкусно, в духовке на сметане
  2. Что такое творожные оладьи
  3. Начинка для оладий из творога
  4. Оладьи творожные: рецепт
  5. Для чего подойдут творожные оладушки
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление оладушек с творогом
  8. Рецепт оладий с творогом (видео)
  9. Оладьи из творога: рецепт пошагово
  10. Нежные оладьи с творогом – сытные и такие домашние
  11. Рецепт:
  12. Музыкальный фон
  13. Количество имеет значение
  14. Сколько на свете видов оладушек – и не сосчитать!
  15. Все свои секреты я вам рассказала, теперь жду ваших! : )
  16. Как приготовить из творога оладьи? Оладьи из творога: рецепт с фото
  17. Оладьи из творога: рецепт с фото готового десерта
  18. Приготовление теста
  19. Как правильно преподносить к столу?
  20. Делаем десерт на кефирной основе
  21. Делаем тесто
  22. Подаем к столу
  23. Делаем яблочные оладушки
  24. Делаем тесто
  25. Жарим изделия на сковороде
  26. Правильно преподносим к завтраку
  27. Делаем оладушки из сметаны и творога
  28. Делаем основу
  29. Оладьи из тыквы и творога: рецепт пошагового приготовления
  30. Приготовление основы
  31. Как следует обжаривать овощные оладушки?
  32. Подаем к обеденному столу
  33. Оладьи с творогом
  34. Ингредиенты для приготовления оладий с творогом:
  35. Инвентарь:
  36. Приготовление оладий с творогом:
  37. Советы к рецепту:

Оладьи с творогом: творожный рецепт оладушек и фото пошагово, как пышные приготовить вкусно, в духовке на сметане

Оладушки с творогом: рецепты с фото пошагово калорийность

  • Приготовить оладьи с творогом несложно, главное —подобрать правильный рецепт Время готовки: 40 мин.;
  • Порции: 28;
  • Ккал: 300;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 10 г / 18 г / 40 г.

Творогом называют кисломолочный продукт, являющийся традиционным для жителей Европы. Готовится он в процессе сквашивания молока и отделения от него сыворотки в конце.

Ранее такие слова как сыр и творог были практически единым целым, так как готовились творожные сырники.

Стоит заметить, что творог является продуктом, существующим долгие годы и из него можно приготовить нежные творожные оладушки, например, на сметане или кефире.

Что такое творожные оладьи

В целом творог является продуктом, богатым полноценными белками. После того как молочный белок проходит процесс денатурации он более уязвим к расщеплению человеческим организмом. Именно потому творог признан легкоусвояемой пищей.

Многие предпочитают готовить творожные оладушки, поскольку они отличаются невероятным вкусом и ароматом

Стоит заметить, что для расщепления творога или творожных продуктов, например, оладушек потребуется намного меньше желудочного сока и времени в отличие от потребления цельного сквашенного молока.

Творог и блюда из него отлично подходят для здорового и диетического питания, и он обязательно должен присутствовать в рационе тех, кто следит за фигурой или страдает проблемами с пищеварительным трактом.

Особенно важно то, что в твороге в легкоусвояемой форме содержится большое количество кальция, а также различных витаминов.

Он способствует образованию такого компонента в кровеносной жидкости человека, как гемоглобин, а также хорошо влияет на восстановление нервных клеток и укрепление костной, хрящевой ткани.

Начинка для оладий из творога

Чтобы пошагово приготовить рецепт оладий не нужно слишком много усилий. Больше всего внимания нужно уделить начинке этого замечательного блюда.

Она может:

  1. Подаваться как добавка к готовым оладушкам;
  2. Стать частью выпечки.

В первом случае все просто, нужно приготовить отдельно начинку и просто подать либо на одной тарелочке с оладьями или в отдельной миске. Во втором варианте придется приложить немного усилий, чтобы сделать то, что нужно.

 А именно, начинка готовится параллельно тесту. Как только оладий выложен на сковороду и поджарилась одна из его сторон на него выкладывают небольшую горсточку начинки и еще часть теста.

Через минутку, тесто схватится по бокам и тогда его можно перевернуть на другую сторону. Жарить до готовности.

Важно чтобы начинка:

  1. Была не жидкая;
  2. Была мелко рубленная;
  3. Выкладывалась маленькой порцией.

В противном случае форма, пышность и вкус оладья будет испорчен.

В качестве самой начинки можно использовать:

  1. Ветчину;
  2. Колбасу;
  3. Сыр любого вида;
  4. Варенье, желательно густое, в частности джем;
  5. Повидло;
  6. Яблоко;
  7. Курагу;
  8. Изюм;
  9. Кабачок;
  10. Тыкву;
  11. Картофель;
  12. Вареное яйцо;
  13. Зелень;
  14. Ягоды, как свежие, так и отваренные в сахарном сиропе;
  15. Орехи;
  16. Бананы;
  17. Тофу;
  18. Ананас;
  19. Мясо и тому подобные.

Оладьи творожные: рецепт

Овсяно-творожные оладьи на дрожжах, дрожжевые сырники из детского прокисшего творожка или диетические оладьи на основе сыворотки с манкой – все это разновидности старого русского рецепта оладий. Стоит заметить, что оно было любимым как 300 лет назад, так и сейчас, только на сегодня рецепт существенно преобразован и можно встретить его самые разные интерпретации.

Оладушки с припеком по популярности в России стоят на втором месте после блинов, но ничуть не уступают им по вкусу.

Делают их с использованием густого теста, для которого берется основа в виде сметаны, мягкого сыра смешанного с молоком, кислого молока или вовсе простокваши.

Оладьи отличаются от блинов и формой, так как они не тонкие и маленькие, однако крайне вкусные. Готовить их одно удовольствие и не нужно слишком много времени.

Чтобы сделать оладьи пышные и вкусные, потребуется ознакомиться с рядом нюансов, которые были выявлены трудами множества хозяюшек на протяжении веков:

  1. Для приготовления теста требуется использование муки исключительно высшего класса, желательно пшеничной. Ранее использовали еще и муку кукурузную, гречневую, ржаную, а также гороховую, но сейчас предпочитают ограничиваться именно пшеничной. Она есть в каждом магазине и доступная по цене. Перед использованием мука просеивается, что насытит тесто кислородом и воздушностью.
  2. Консистенция теста должна быть однородной и густой, но не слишком, чтобы оладьи были воздушными, но не упругими, что испортит вкус и нежность блюда.
  3. Прежде чем делать тесто, нужно подобрать не только качественные продукты в виде воды, яиц и тому подобных компонентов, но и требуется быть максимально аккуратными с добавлением. Если быть точнее, то перед готовкой, примерно за 2 часа нужно достать все их холода, чтобы они стали оптимальной комнатной температуры.
  4. Перед жаркой тесто должно обязательно настаиваться, благодаря чему оно будет пышное и мягкое.
  5. Какое блюдо может быть без собственного аромата? Возможно, такие и есть, но это точно не оладушки. В них кладут ванилин, корицу, зелень и другие приправы, для улучшения ароматических свойств.
  6. Чтобы замесить первоклассное тесто лучше использовать глиняную, глубокую емкость и венчик. Многие современные повара предпочитают выбирать блендер, однако его слишком большая скорость слишком сильно перемалывает тесто и удаляет из него весь кислород.
  7. К оладьям обязательно нужно делать добавки, соусы или начинку. Так они будут более вкусными, приятными и незабываемыми.

Жарят оладьи на умеренном огне, но предварительно нужно раскалить сковороду и масло в ней до максимальной температуры. Выкладывают лепешки при помощи ложки, а переворачивают деревянной лопаткой.

Для чего подойдут творожные оладушки

Оладушки по своим характеристикам: сытные, могут быть сладкие, соленые и даже горькие, вкусные.

Опираясь на такие данные можно сделать вывод только о том, что это универсальное блюдо, которое можно использовать на:

  1. Завтрак;
  2. Обед;
  3. Полдник;
  4. Ужин;
  5. Перекус;
  6. Выезд на природу;
  7. Рыбалка;
  8. Охота.

Вовсе не стоит думать, что столь простую выпечку делают только дома. На самом деле даже в самых изысканных ресторанах именно оладьи считаются востребованным десертом.

Повара используют самые различные начинки и добавки вплоть до шоколада, мороженного и даже ликера, чтобы не только украсить блюдо, но и придать ему оригинальность.

Ингредиенты

  1. Творог – 0,5 кг.
  2. Молоко – 200 г.
  3. Мука – 200 г.
  4. Яйцо – 2 шт.
  5. Масло растительное – 2 ст. л.
  6. Сода – 1/4 ст. л.
  7. Сметана – 200 г.
  8. Соль по вкусу.

Приготовление оладушек с творогом

Творог протирается через металлическое сито. Можно использовать мясорубку или миксер. Яйца растираются с сахаром и солью. Молоко отдельно смешивается с водой. Мука должна быть высшего сорта и просеянная.

Все смешивается между собой в такой последовательности: творог, яйцо, мука, молоко.

Готовые оладьи с творогом можно подавать со сметаной или ягодами

Все составляющие массы тщательно перемешиваются до полного растворения комочков. Далее добавляется сода, гашеная уксусом. На сковороде накаляется растительное масло.

Можно выпекать в духовке, но тогда нужно застелить противень пергаментом и оладушки будут не такими пышными как на сковороде. Перед тем как зачерпнуть тесто, нужно смочить ложку в холодной воде.

Порции, выкладываемые на сковородку должны быть маленькие и располагаться отдельно друг от друга. Обжариваются такие оладушки с каждой стороны до образования золотистой корочки.

После приготовления желательно удалить лишний жир с выпечки при помощи бумажного полотенца. Подают такие оладушки с самыми разными добавками, но в данном случае именно сладкими, например сгущенным молоком или универсальным соусом – сметаной.

 При выкладывании в масло ложку с тестом нужно немного присыпать мукой или взять молотые овсяные хлопья, чтобы исключить образование зажарок или другими словами горелок. С хлопьями получается еще вкуснее.

Внутрь теста можно класть мякоть дыни, яблока, кураги и тому подобных продуктов, что сделает их более сочными и вкусными.

Рецепт оладий с творогом (видео)

Оладьи всегда будут самым желанным блюдом детей и взрослых, и не стоит забывать столь простой рецепт приготовления, который создали наши далекие предки.

Оладьи из творога: рецепт пошагово

В емкость с кефиром добавляем заранее подготовленную творожную массу

Всыпаем просеянную муку

Тщательно замешиваем тесто до однородного состояния

Обязательно жарим оладьи с обеих сторон до полной готовности

Вкусные и ароматные оладушки с творогом на кефире готовы. Приятного аппетита!

Источник: http://stroylab.su/oladi-s-tvorogom-tvorozhnyj-recept-oladushek-i

Нежные оладьи с творогом – сытные и такие домашние

Нежные оладьи с творогом – сытные и такие домашние

А вы слышали такую поговорку: «Где блины – там и мы, где оладьи – там и ладно!»? И правда, что может быть соблазнительней румяных оладушек? : )

Только представьте себе: с пылу с жару, золотистые и горячие, как солнышко…  Объеденье!

Вы не беспокойтесь, я прекрасно помню, что мы придерживаемся питания, полезного для похудения и здоровья! : )

Но МОИ оладьи с творогом только на пользу тем, кто хочет избавиться от лишних кило и удивить всех своим преображением!

Если вы мне доверяете, тогда возьмёмся за дело! А если сомневаетесь – тем более оставайтесь с нами! Я всё расскажу и докажу! ; )

Мамы или бабушки напекут оладушки! Если с творогом затеют, то с такими не толстеют : )

Вы хотите узнать, как сделать из рецепта мучного блюда полезное лакомство? ; )

Уже совсем скоро я расскажу, как приготовить это прекрасное блюдо! Но сначала давайте подготовим необходимые продукты.  Итак, нам понадобится…

Всё на месте? : )

Ну, тогда можно переходить к рецепту с фото диетических творожных оладий!

Если кто-то, заботясь о фигуре, опасается есть оладьи, значит, он просто не умеет их готовить : )

Рецепт:

  1. 1. Начнём с творога. Поступите с ним так, как сердце прикажет! 🙂

    То есть, если хотите, протирайте его через сито или измельчайте с помощью блендера. А если не против вкраплений и кусочков – просто разомните его вилкой.

  2. 2. Добавьте в творог яйца, фруктозу и соль. И ваниль – если хотите. Особенно старательные могут отделить белки от желтков. Желтки отправить к творогу сразу, а белки взбить с щепоткой соли в плотную пену.

    Это для дополнительной пышности оладушек с творогом. Только смешивать с другими продуктами её нужно осторожно 🙂

  3. 3. Но и без этого вполне можно обойтись, оладьи у нас и так будут пышными! Ответственными за это назначены сода и лимонный сок. 🙂

    Да и кефир поможет! Если погашенную соду перемешать со 100 граммами кефира, пена получится будь здоров! 🙂

  4. 4. Что теперь? Теперь важный момент! Поскольку мы стараемся избегать белой муки высшего сорта, то в творожную смесь добавьте цельнозерновую муку грубого помола!

    В ней сохранены все полезные вещества, необходимые для нашего здоровья – витамин Е, сложные углеводы, аминокислоты и многое другое.

  5. 5. Затем всё перемешайте и не забудьте, что оладьи у нас на кефире. Поэтому добавьте его столько, чтобы получилось достаточно густое тесто.

  6. 6. Вот и всё, можно приступать к главному!

    Разогрейте хорошенько сковороду и жарьте оладьи из творога на небольшом количестве масла. Желательно под крышкой, чтобы оладушки поднимались.

Еще полезнее

  • У многих хозяек есть сковорода со специальным покрытием, на которой можно жарить совсем без масла или добавив его немножко в тесто.
  • Ещё простую чугунную сковородку можно натирать половинкой луковицы и тоже обходиться без масла.
  • Или испечь оладьи в духовке. Или воспользоваться электроблинницей – знаете, такая, с углублениями, куда наливают тесто, на 4-6 блинов.

Всем известно, что от плюшек, пирогов и булок фигуре только вред! Но оладушки с творогом – приятное исключение : )

Теперь, когда готова целая тарелка золотистых оладушек, можно поподробней рассказать об их пользе. Вот только создадим сначала…

Музыкальный фон

Предлагаю включить прекрасную песню – Frank Sinatra «Strangers In The Night»  и продолжить под неё : )

Сначала порадую вас калорийностью!

Количество имеет значение

В 100 граммах творожных оладий всего лишь 88.16 ккал!

  • Белков – 8,80 гр;
  • Жиров – 3,62 гр;
  • Углеводов – 5,22 гр;

Это блюдо хорошо подходит для полдника или перекуса, но особенно – для завтрака! Почему?

Всё просто :

  • Утренний приём пищи очень важен, а кушанье из творога, яиц и цельнозерновой муки обеспечит вас на целый день белком и аминокислотами.
  • Кроме того, такие оладьи ведь можно приготовить быстро, а это существенно при нашем ритме жизни!

По тем же причинам на завтрак или перекус отлично годятся легкие сырники, низкокалорийная запеканка или яичные блинчики с начинкой.

А ещё сегодняшние оладушки – это прекрасная возможность каждый раз, когда задумал их сделать, подать на стол что-то новенькое! : )

Сколько на свете видов оладушек – и не сосчитать!

Мы выбираем самые полезные!

  • Популярные варианты – из кабачков с творогом и творога с бананом. 
  • Несладкие делают с добавлением шпината и моркови, грибов и баклажанов, картофеля и зелени. 
  • Сладкие – с яблоками и тыквой, ягодами и сухофруктами.

Тесто замешивают и на кефире, и на молоке, и на сметане…

  • А ещё можно заменить белую муку не только на цельнозерновую.
  • Очень хорошо подходит геркулес – овсяные хлопья. Их нужно измельчить в блендере и будет отличная замена муке!

С творогом и цельнозерновой мукой оладьи превращаются в здоровую еду!

Также можно к творогу добавить разваренную гречневую кашу и равномерно перемешать. Или творожный шарик облепить гречневым слоем – получатся очень необычные оладушки-котлетки! : )

Все свои секреты я вам рассказала, теперь жду ваших! : )

Источник: http://negoloday.ru/oladi-s-tvorogom/

Как приготовить из творога оладьи? Оладьи из творога: рецепт с фото

Из творога оладьи получаются очень сытными и вкусными. Однако делать такие блинчики можно не только с применением мелко- или крупнозернистого продукта, но и с использованием кефира, сметаны, а также яблок и даже тыквы. Все представленные варианты мы рассмотрим прямо сейчас.

Оладьи из творога: рецепт с фото готового десерта

Десерт, основанный на зернистом продукте, получается не только очень вкусным, но и полезным. Ведь ни для кого не является секретом, что творог – это кладезь витаминов и минералов.

Так как следует делать из творога оладьи? Для этого нам необходимы такие продукты, как:

  • творог свежий мелкозернистый — примерно 250 г;
  • яйцо свежее большое — 1 шт.;
  • сливочное масло мягкое – большая ложка;
  • песок-сахар – большая ложка (добавлять по вкусу);
  • ванилин – щепотка;
  • соль морская – щепотка;
  • сода столовая – щепотка;
  • мука белая – от 3 больших ложек;
  • масло подсолнечное – применять для жарки изделий;
  • молоко свежее жирное — около 140 мл.

Приготовление теста

Из творога оладьи делаются довольно быстро.

Для начала зернистый продукт следует тщательно перемешать вместе со сливочным маслом (мягким), а затем добавить сахар, ванилин, соль, соду и влить молоко.

После этого к ингредиентам требуется всыпать муку и хорошенько перемешать до однородного и вязкого состояния.

Из творога оладьи следует жарить на толстой чугунной сковороде. Для этого в нее необходимо влить немного масла и тщательно его разогреть.

Далее в посуду требуется выложить несколько ложек основы и жарить их до полного высыхания верхней части.

После этого оладушки следует перевернуть и готовить аналогичным образом до покраснения нижней стороны.

Как правильно преподносить к столу?

Оладьи из творога, рецепт с фото изделий представлен в данной статье, следует преподносить домочадцам в горячем или теплом состоянии. При этом их требуется обильно смазать топленым сливочным маслом. Дополнительно к такому десерту можно подать сгущенку или мед. Приятного вам аппетита!

Делаем десерт на кефирной основе

Оладьи из творога и кефира получаются более нежными и пышными, нежели те, что готовятся лишь с добавлением зернистого продукта. Для таких изделий нам понадобится:

  • творог свежий мелкозернистый — примерно 150 г;
  • яйцо свежее большое — 1 шт.;
  • масло топленое – для смазывания оладушек;
  • песок-сахар – большая ложка (добавлять по вкусу);
  • ванилин – щепотка;
  • соль морская – щепотка;
  • сода столовая – щепотка;
  • мука белая – от 3 больших ложек;
  • масло подсолнечное – применять для жарки изделий;
  • кефир магазинный средней жирности — 2 стакана.

Делаем тесто

Чтобы сделать оладьи из творога и кефира, следует влить кисломолочный напиток в миску и немного его подогреть в микроволновке. Далее в нем требуется погасить столовую соду.

После этого к кефиру необходимо разбить куриное яйцо, всыпать ванилин, сахар, соду и соль, а также добавить мелкозернистый творог. В завершение в основу следует выложить просеянную муку.

В итоге у вас должна получиться густая основа с видимыми зернами молочного продукта.

После того как творожно-кефирное тесто будет готово, следует приступить к его обжарке. Для этого в толстой сковороде необходимо разогреть подсолнечное масло, а затем выложить основу при помощи столовой ложки. Обжаривать изделия на среднем огне рекомендуется до покраснения обеих сторон.

Подаем к столу

Теперь вы знаете, как приготовить оладьи из творога. После того как все изделия будут обжарены, их необходимо щедро смазать топленым маслом и преподнести к столу вместе с чаем или какао. Дополнительно к такому десерту можно подавать варенье или джем.

Делаем яблочные оладушки

Оладьи из творога и яблок послужат отличным завтраком для всей вашей семьи. Тем более что делать их очень легко и просто.

Ингредиенты:

  • творог свежий мелкозернистый — примерно 200 г;
  • яйцо свежее большое — 3 шт.;
  • яблоки зеленые сочные – 3 шт.;
  • муку просеянную – от 3 больших ложек;
  • кулинарный жир – для смазывания готовых изделий;
  • сок лимона и столовая сода – несколько капель и щепоток;
  • соль и сахар – использовать по усмотрению.

Делаем тесто

Чтобы приготовить такие пышные блинчики, следует отделить белки от желтков. К последнему ингредиенту необходимо добавить мелкозернистый творог, сахар и соль.

Также к ним требуется выложить натертые на большой терке сочные яблоки и столовую соду, гашенную соком лимона. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и всыпать к ним просеянную муку.

В завершение в отдельной миске требуется взбить охлажденные белки и аккуратно ввести их в тесто. В итоге у вас должна образоваться очень пышная и густая масса с приятным ароматом фруктов.

Жарим изделия на сковороде

Замесив яблочное тесто для оладушек, следует приступить к их обжарке. Для этого необходимо разогреть масло на сковороде, а затем выложить основу, используя для этого большую ложку.

После того как изделия равномерно подрумянятся с обеих сторон, их следует поместить на тарелку и сразу же смазать кулинарным жиром.

Что касается остальных оладушек, то их требуется обжарить в точности так же, но уже без добавления масла в сковороду.

Правильно преподносим к завтраку

В отличие от предыдущих изделий, яблочные оладьи получаются намного ароматней и сочней. Подавать их к завтраку рекомендуется в горячем состоянии вместе с кофе или чаем. Также дополнительно к ним следует преподнести яблочный джем или варенье. Приятного вам аппетита!

Делаем оладушки из сметаны и творога

Оладьи из творога и сметаны получаются очень нежными и мягкими. Их хорошо подавать к чаю вместе со сгущенным молоком. Для приготовления такого десерта необходимо приобрести такие продукты, как:

  • творог свежий мелкозернистый — примерно 100 г;
  • яйцо свежее большое — 1 шт.;
  • сметана магазинная густая – пару больших ложек;
  • мука просеянная – от 3 больших ложек;
  • молоко свежее – около 70 мл;
  • кулинарный жир – для смазывания готовых изделий;
  • столовая сода – несколько щепоток;
  • соль и сахар – добавлять по усмотрению.

Делаем основу

Для замеса творожного теста необходимо сильно взбить яйцо, добавить к нему мелкозернистый творог, соль, столовую соду, сахар и сметану.

Чтобы разжижить полученную массу, к ней следует влить и немного свежего молока. После этого к основе требуется добавить просеянную муку.

В итоге у вас должно получиться вязкое и, возможно, неоднородное тесто.

Ввиду того, что в тесто для оладушек добавлялась сметана, во время обжарки оно может прилипнуть к посуде. В связи с этим сковороду требуется сильно разогреть вместе с небольшим количеством масла (подсолнечного).

Далее основу необходимо выложить при помощи большой ложки, а затем обжарить с двух сторон до покраснения.

В завершение все горячие оладушки рекомендуется смазать кулинарным жиром и преподнести гостям вместе с чаем и сгущенкой.

Оладьи из тыквы и творога: рецепт пошагового приготовления

Делать оладушки из тыквы – одно удовольствие. Следует отметить, что такие изделия получаются не только вкусными и красивыми, но и довольно полезными. Ведь ни для кого не является секретом, что тыква содержит в себе массу полезных веществ.

Итак, чтобы сделать тыквенные оладушки, следует подготовить ряд продуктов. Это:

  • тыква свежая – кусочек на 400 г;
  • творог некислый – 2 ложки большие;
  • мука просеянная – около 5 больших ложек;
  • яйца свежие небольшие – 2 шт.;
  • соль – средняя щепоточка;
  • сода – небольшая щепотка;
  • масло подсолнечное – для обжарки изделий.

Приготовление основы

Тыквенное тесто для оладушек замешивается довольно легко. Для этого небольшой кусочек овоща требуется очистить от кожуры и семян, а затем натереть на терке.

Далее к нему следует добавить взбитые яйца, творог, а также соду и соль. В завершение к ингредиентам требуется всыпать просеянную муку.

После недолгого перемешивания всех ингредиентов у вас должна получиться вязкая и ярко оранжевая основа.

Как следует обжаривать овощные оладушки?

Готовить тыквенные блинчики необходимо в точности так же, как и обычные оладушки на кефире.

Для этого следует сильно разогреть подсолнечное масло на сковороде, а затем выложить овощное тесто. Обжаривать изделия рекомендуется на среднем огне, пока обе их стороны не покраснеют.

При этом следует добиться, чтобы тыква полностью приготовилась, а блинчики – хорошо пропеклись.

Подаем к обеденному столу

После того как все тыквенные оладушки будут приготовлены, их следует расположить на общей тарелке и сразу же преподнести членам семьи (в горячем состоянии).

Дополнительно к ним необходимо подать сладкий крепкий чай, а также томатный соус и густую сметану.

Если вы хотите получить более ароматные блинчики, то в тесто рекомендуется добавить небольшую головку лука, натертую на маленькой терке. Приятного вам аппетита!

Источник: http://.ru/article/166095/kak-prigotovit-iz-tvoroga-oladi-oladi-iz-tvoroga-retsept-s-foto

Оладьи с творогом

Оладьи с творогом

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Как просто мы можем порадовать наших близких вкусной и очень питательной едой.

Оладьи с творогом это великолепное блюдо вкус, которого вы можете менять в зависимости от вашего желания.

Это могут быть соленые творожные оладьи, которые идеально подойдут в виде дополнения к мясным блюдам, овощным блюдам и супам.

А сладким творожным оладушкам будут рады все сладкоежки, так как их можно смаковать со сгущенкой, вареньем или домашним шоколадом! Представляем вашему вниманию умопомрачительно вкусные оладьи с творогом!

Ингредиенты для приготовления оладий с творогом:

  1. Творог цельный (жирный) 400 грамм
  2. Кефир 2% жирности 500 миллилитров
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Соль четверть чайной ложки
  5. Сахар 2 столовые ложки
  6. Сода пищевая пол чайной ложки
  7. Мука пшеничная 2,5 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)
  8. Масло растительное для теста 1 столовая ложка
  9. Масло растительное для жарки 60 миллилитров или сколько понадобиться

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сито с мелкой сеткой
  2. Глубокая миска
  3. Стакан
  4. Венчик
  5. Столовая ложка
  6. Чайная ложка
  7. Плита
  8. Сковорода
  9. Кухонная лопатка
  10. Противень
  11. Бумажные кухонные полотенца
  12. Большое плоское блюдо

Приготовление оладий с творогом:

Используя сито с мелкой сеткой, просейте нужное количество пшеничной муки в глубокую миску. Затем взбейте ее венчиком для того чтобы мука подсохла и насытилась кислородом.

В глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц, добавьте творог, соль, сахар, пищевую соду, 1 столовую ложку растительного масла и влейте кефир. Перемешайте ингредиенты венчиком до однородной консистенции и после слегка взбейте.

Затем введите в жидкую массу, просеянную пшеничную муку и замешайте жидкое тесто, на его приготовление у вас уйдет не более 10 минут, а то и меньше. Готовому тесту дайте настояться и отдохнуть 10 – 15 минут.

Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с небольшим количеством растительного масла, вполне хватит 2 – 3 столовые ложки.

Когда жир раскалиться очень аккуратно с помощью столовой ложки уложите на дно сковороды жидкое творожное тесто, сформировав, таким образом, оладьи. Толщина каждого оладушка должна быть не более 57 миллиметров.

Не стоит класть на сковороду более 4 – 5 оладушков так как жидкое тесто во время жарки растекается и увеличивается в размере.

Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки, периодически переворачивая их то на один бок, то на второй бок с помощью кухонной лопатки, для равномерного обжаривания.

Готовые оладьи уложите на противень, застеленный бумажными кухонными полотенцами, и дайте полотенцами впитать в себя излишки жира, в котором жарились ваши мучные изделия. Через 5 – 7 минут, уложите оладьи на большое плоское блюдо с помощью кухонной лопатки.

А пока первая порция оладушек отдыхает на противне, приготовьте вторую порцию вкусных творожных лепешечек. Оладьи с творогом подаются в теплом виде, уложенные горкой на большое плоское блюдо или порциями на десертные тарелки. Непосредственно перед подачей вы можете присыпать оладушки сахарной пудрой, полить вареньем, сметаной, растопленным сливочным маслом или сливками. Также вы можете придать вашим оладьям разный привкус, поливая их фруктовыми сиропами, например банановым, шоколадным, ананасовым, апельсиновым и это только несколько вариантов из всех возможных. Таким вкусным оладушкам будут рады и взрослые и дети! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Во время приготовления оладий с творогом в тесто можно добавлять молотую корицу, мускатный орех и ванильный сахар, эти ингредиенты облагородят жидкое тесто своим ароматом и дадут готовым изделиям приятный привкус. Если вы готовите соленые оладьи можете добавить в тесто такие специи как черный молотый перец, душистый молотый перец, кориандр, чесночный порошок и луковый порошок.

– – Во время приготовления теста вместо кефира можно использовать жидкие сливки или сметану.

– – Если у вас есть кухонный комбайн или блендер, вы можете вбить жидкие ингредиенты с помощью этой техники, на средней скорости в течение 2 – 3 минут.

– – Оладьи с творогом можно готовить с добавлением сухофруктов, например с курагой, изюмом, сушеным бананом.

– – Вы можете увеличить количество сахара, если хотите более сладкие оладьи или убрать сахар вообще и добавить больше соли смешанной с нашинкованной зеленью укропа и зеленым луком, такие оладьи будут отлично смаковаться со сметаной в виде дополнения к мясным блюдам.

– – Если вы решили приготовить тесто для оладий с добавлением дрожжей, не забывайте о том, что для начала их надо запарить в небольшом количестве теплой жидкости (молоко или вода) затем соединить с взбитыми жидкими ингредиентами, повторно взбить массу и ввести просеянную муку. Затем замешать жидкое тесто и жарить такие оладушки надо на сковороде накрытой крышкой, для того чтобы во время жарки они хорошо пропаривались и поднимались вверх.

Показать ещё ↓

Все рецепты по категориям
Вопросы и ответы -рецепты и советы
Контакты © TVCook 2011—2018

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/oladi/oladi-s-tvorogom.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий