Омлет с зеленью: традиционный рецепт с помидорами с сыром

Содержание
  1. Омлет с помидорами и сыром на сливочном масле
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт вкусного завтрака – омлет с помидорами
  4. Омлет с помидорами – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет с помидорами
  5. Омлет с помидорами – подготовка продуктов и посуды
  6. Рецепт 1: Омлет с помидорами
  7. Рецепт 2: Омлет с помидорами и брокколи
  8. Рецепт 3: Омлет с помидорами, колбасой и сыром
  9. Рецепт 4: Омлет с помидорами в мультиварке
  10. Рецепт 5: Омлет с помидорами и рукколой
  11. Омлет с помидорами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  12. Омлет с помидорами: традиционный завтрак
  13. Как приготовить вкусный омлет с сыром в духовке и на сковороде
  14. Омлет с сыром и зеленью на сковороде
  15. Ингредиенты
  16. Процесс приготовления
  17. Омлет с сыром, ветчиной и помидорами в духовке
  18. Ингредиенты
  19. Процесс приготовления
  20. С чем подавать омлет
  21. Другие варианты
  22. Омлет с сыром
  23. Омлет с сыром – по классическому рецепту на сковороде
  24. Как приготовить:
  25.   Омлет с помидорами и сыром на сковороде
  26. Как приготовить:
  27. Омлет запеченный с сыром  в духовке
  28. Как приготовить:
  29. Как приготовить вкусный  омлет с колбасой, болгарским перцем и сыром
  30. Как приготовить:
  31. Простой рецепт омлета в микроволновке – на скорую руку
  32. Как приготовить:
  33. Рекомендации по приготовлению
  34. Омлет с помидорами: рецепты :: SYL.ru
  35. Простой омлет с помидорами
  36. Ингредиенты
  37. Инструкция
  38. Омлет в духовке (с помидорами)
  39. Продукты
  40. Инструкция по приготовлению
  41. Омлет с томатами и колбасой в мультиварке
  42. Итальянский омлет с томатами, шпинатом и сыром

Омлет с помидорами и сыром на сливочном масле

Омлет с зеленью: традиционный рецепт с помидорами с сыром

Вкусный и питательный омлет с помидорами – практически идеальный завтрак. Не зря в классический английский завтрак входят яйца с ветчиной. Жареные яйца на завтрак это всегда правильно и очень зря некоторые это игнорируют.

Я когда читаю рецепты омлетов, характерных для мировых кухонь, мне больше всего нравится, что практически нигде не советуют взбивать яйца для омлета миксером. Общепринятое определение омлета — обжаренные на сковороде слегка взбитые яйца.

Строго говоря, омлет — блюдо французской кухни, в него не добавляют молоко, воду, муку и др. У французских кулинаров умение приготовить омлет считается началом мастерства, как говорит мой один знакомый — первый класс, вторая четверть.

Французский омлет (omelette) — жарится на сливочном масле, жарится, пока не подрумянится одна сторона и не загустеет другая.

И только затем омлет сворачивается в трубочку, реже складывается «конвертом» и подается, пока горячий.

При жарке сковорода обязательно должна быть открытой, иначе омлет станет пышным, что недопустимо.

В мировых кухнях, практически везде, «свои» омлеты. Например, итальянская фриттата, болгарский омлет с начинкой – очень я люблю это блюдо, итальянский омлет с моцареллой в духовке. Омлеты в мировых кухнях — логическое продолжение яичницы.

Скажу даже, что иногда, казалось бы, тривиальная яичница может быть чем-то особым! Я всегда вспоминаю, как готовят утреннюю яичницу в турецких или египетских отелях. Это вершина мастерства. И вкусно необыкновенно! Омлет готовится, в подавляющем числе случаев из куриных яиц.

Но, омлет из куриных яиц это всегда вкусно, и главное — быстро, идеальная утренняя еда. На секундочку забудем, что классический омлет это без молока, и вообще без всего, и приготовим омлет с помидорами и сыром, добавив немного зелени.

Омлет с помидорами

  • Выход: 1 Порция
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: 30 мин

Омлет с помидорами, укропом и сыром

Ингредиенты

  • 3 шт Яйца
  • 100 мл Молоко
  • 1 шт Помидор
  • 2-3 веточки Зелень укропа
  • 50 гр Пармезан
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • Специи Перец черный (разноцветный) молотый, соль

Пошаговый рецепт вкусного завтрака – омлет с помидорами

  1. Собираясь приготовить омлет с помидорами, надо понимать, что яйца должны быть исключительно свежими.

    В идеале – яйца должны быть непосредственно снесенные накануне домашней курицей. Но это мечта.

    Купите свежие диетические яйца, срок реализации которых не более одной недели.

    Яйца, овощи, сыр и молоко

  2. Содержимое яиц выпустить в глубокую миску, немного посолить и долить пол стакана холодного молока. Холодного, имеется в виду – комнатной температуры, а не сразу после кипячения, иначе белок просто свернется.

    Смешать яйца с молоком и легко взбить

  3. Разогреть растительное масло на сковородке, и дать ему нагреться. Убавить огонь до «ниже среднего». Обычной вилкой аккуратно взбить молоко с яйцами, пока смесь не приобретет однородную консистенцию. Особо стараться не надо, достаточно просто хорошо перемешать яйца с молоком, это несложно.
  4. Вылить молочно-яичную смесь на сковородку. И дальше стараться омлет не трогать – он обжарится без посторонней помощи.

    Обжарить омлет на масле и поперчить

  5. Помидор можно ошпарить кипятком и удалить кожицу с семенами. Но, чтобы не усложнять процесс, просто нарезать помидор тонкими пластинками. Разложить ломтики помидора на половину омлета. Надо чтобы вторая половина осталась пустой. Рекомендую не выкладывать начинку на самый край омлета, оставьте по краю полоску шириной 2-3 см.
  6. Зелень укропа, только веточки без грубых стеблей, очень мелко нарезать и выложить сверху на помидоры.

    Разложить нарезанный помидор и посыпать зеленью

  7. Продолжать жарить омлет с помидорами еще 1-2 мин. Затем посыпать омлет мелко натертым пармезаном.

    Посыпать омлет пармезаном

  8. Через 1-2 мин, как только сыр немного расплавится, сложить омлет с помидорами пополам, начинкой вовнутрь.

    Сложить омлет пополам и жарить до готовности

  9. Жарить омлет с помидорами в сложенном состоянии 2-3 мин. Затем омлет перевернуть на другую сторону и жарить еще столько же.

    Вкусный омлет с помидорами, сыром и зеленью

  10. Подавать омлет с помидорами горячим, переложив его на тарелку. Посыпать свежей зеленью, лучше петрушкой и, по желанию, добавить к омлету нарезку свежих овощей, поджаренный хлеб и немного домашней горчицы.

Вкусный омлет с помидорами, сыром и зеленью – лучший домашний завтрак

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/omlet-s-pomidorami.html

Омлет с помидорами – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет с помидорами

Омлет с помидорами можно приготовить несколькими способами. Во-первых, для приготовления блюда можно взять основу не только смесь молока и яиц, но также сметано-яичную или яично-сливочную смесь.

Массу приправляют солью, перцем, специями и травами (по желанию). В качестве дополнительных ингредиентов может быть колбаса, грудинка, ветчина, шампиньоны, сыр, зеленый лук, брокколи, зеленый горошек и т. д.

– с помидорами отлично сочетается множество продуктов.

Что касается техники приготовления, то здесь нет ничего сложного. Нарезанные помидоры можно сначала немного обжарить на сливочном или растительном масле и потом залить яичной смесью.

Можно также сразу выложить их в миску с яйцами, перемешать и выпекать омлет в духовке или приготовить на сковороде.

В последнее время многие хозяйки предпочитают готовить омлет с помидорами в мультиварке или в пароварке.

Омлет с помидорами – подготовка продуктов и посуды

Для приготовления омлета с помидорами потребуется сковорода с крышкой с отверстием или форма для выпекания в духовке, глубокая миска, терка, нож, разделочная доска, венчик и небольшая лопаточка. Омлет с помидорами можно подавать небольшими порциями на обычных сервировочных тарелках.

Перед приготовлением блюда необходимо достать из холодильника молока и яйца (чтобы они успели нагреться до комнатной температуры), вымыть, обсушить и нарезать помидоры (вырезав плодоножки) и измельчить дополнительные ингредиенты (натереть сыр, нарезать зелень, колбасу и т. д.). Если омлет готовится для ребенка, нужно снять с томата шкурку. Сделать это очень легко, если окатить помидор кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез. Если в рецепте участвую продукты, требующие дополнительной тепловой обработки (например, брокколи, цветная капуста, замороженные овощи и т. д.), их необходимо слегка проварить, потушить или приготовить на пару.

Рецепты омлета с помидорами:

Рецепт 1: Омлет с помидорами

Омлет с помидорами – очень простое и быстрое, а главное – вкусное блюдо для завтрака. Готовится из самых доступных продуктов и подходит для детского или диетического питания.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 30-35 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло сливочное;
  • Зелень петрушки;
  • 1 помидор.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с молоком и солим по вкусу. Зелень промываем и мелко измельчаем. Помидор моем и режем кубиками или тонкими ломтиками.

Если не хочется, чтобы в омлете попадались шкурки, можно заранее снять с помидора кожицу, ошпарив его кипятком. В миску с яичной смесью выкладываем помидор и зелень.

Все перемешиваем, что ингредиенты равномерно распределились. На сковороде растапливаем сливочное масло и вливаем смесь для омлета.

Готовим на маленьком огне под закрытой крышкой с отверстием (чтобы выпаривалась лишняя влага). Как только верх загустеет, выключаем огонь и режем омлет с помидорами на порционные куски.

Рецепт 2: Омлет с помидорами и брокколи

Омлет с помидорами и капустой брокколи получается еще вкуснее, сочнее и полезнее. Брокколи отлично сочетается с томатом и нежной молочно-яичной массой.

Требуемые ингредиенты:

  • 3-4 яйца;
  • Молоко – 50-60 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 крупный или 2 небольших помидора;
  • Соцветия брокколи (замороженные или свежие) – несколько штук;
  • Сливочное масло для выпекания.

Способ приготовления:

Соцветия брокколи слегка проварить в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и остудить. Слишком крупные соцветия можно разрезать на 2-3 части. Помидоры вымыть и нарезать кружочками или полукружиями. Яйца взбить с молоком и солью.

Форму для выпекания промазать толстым слоем сливочного масла и выложить сначала помидоры, затем брокколи. Залить овощи яичной смесью и поставить выпекаться в духовку при температуре 180-200 градусов.

По желанию омлет с помидорами и брокколи можно посыпать тертым сыром за 5 минут до окончания приготовления.

Рецепт 3: Омлет с помидорами, колбасой и сыром

Классическое сочетание ингредиентов в омлетах и яичницах – это помидоры, колбаса (или сосиски) и сыр. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, в итоге получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • 1 крупный помидор;
  • Колбаса – 100-110 г;
  • Тертый сыр – 50 г;
  • Молоко – 45-50 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

Колбасу нарезать сначала кружочками, затем каждый кружок разрезать на четвертинки. Помидор нарезать небольшими кубиками. Яйца разбить в миску, влить молоко и тщательно взбить, посолить и поперчить смесь по вкусу.

Растопить на сковороде сливочное масло, сначала выложить колбасу и обжаривать 2-3 минуты, затем выложить к колбасе помидоры и томить все вместе на несильном огне около трех минут. Лишняя жидкость с помидоров должна частично выпариться.

Залить ингредиенты молочно-яичной смесью и посыпать тертым сыром. Готовить на медленно огне под крышкой с отверстием до полного приготовления. 

Рецепт 4: Омлет с помидорами в мультиварке

В мультиварке тоже можно приготовить вкусный и пышный омлет с помидорами. Все, что нужно для этого сделать – подготовить все ингредиенты и выложить в чашу мультиварке. Обо всем остальном позаботится кухонный прибор.

Требуемые ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 100 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • 180 мл молока;
  • Зелень;
  • Оливковое масло.

Способ приготовления:

Овощи моем, с перца удаляем семена, нарезаем помидор и перец кубиками или тонкими брусочками. В чашу мультиварки наливаем немного масла и выкладываем нарезанные овощи.

Ставим режим “Выпечка” и готовим 6-7 минут. Зелень измельчаем, ветчину нарезаем брусочками или кубиками. Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко и размешиваем (но не взбиваем).

Приправляем смесь перцем и солью, всыпаем зелень и выкладываем ветчину. Перемешиваем все ингредиенты вилкой. Открываем мультиварку и аккуратно вливаем смесь.

Так же аккуратно перемешиваем с овощами и оставляем готовиться в режиме “Выпечка” еще 15 минут.

Рецепт 5: Омлет с помидорами и рукколой

Еще одно вкусное диетическое блюдо, которое можно готовить на завтраки. Омлет с помидорами и рукколой – это удачное сочетание сочности, свежести и пользы в одном блюде.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 спелый помидор;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Оливки – несколько штук;
  • Смесь перцев;
  • Молоко – 80 мл;
  • Руккола – небольшой пучок;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • 15 мл масла растительного;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Помидоры нарезать тонкими полукружиями. Сыр натереть, рукколу промыть, обсушить и порвать руками. Яйца разбить в глубокую миску, немножко взбить, влить молоко, приправить смесью перцев и посолить по вкусу. Смесь взбить венчиком.

Разогреть на сковороде растительное масло, выложить сливочное и растопить. Выложить томаты и обжаривать около 45 секунд. Как только помидоры дадут сок, выложить рукколу и обжаривать еще полминуты.

Помидоры с рукколой перемешать и залить яичной смесью. Огонь убавить, сковороду накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты. Омлет с помидорами и рукколой посыпать тертым сыром и готовить еще несколько минут.

Подавать омлет с половинками оливок или маслин без косточек и горячими тостами.

Омлет с помидорами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

– Чтобы омлет с помидорами не подгорел и имел снизу приятную золотистую корочку, огонь должен быть минимальным;

– Помидоры подойдут любые: и тепличные, и немножко недоспевшие, но вкуснее всего омлет получится из овощей с огорода;

– Если сначала обжаривать помидоры, нужно дать жидкости немного выкипеть, иначе омлет получится слишком водянистым.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/omelette-with-tomatoes-tested-recipes-how-and-to-cook-delicious-omelette-with-tomatoes/

Омлет с помидорами: традиционный завтрак

Представьте себе завтрак из сочного нежного омлета. Традиционное французское блюдо давно стало любимым рецептом русской кухни. Высокая питательная ценность, потрясающий вкус и легкая сочетаемость с любыми ингредиентами объясняют эту трепетную кулинарную любовь.

Дополнительную сочность придает блюду помидор. Именно этот овощ чаще всего составляет компанию традиционной смеси молока и яиц. Готовить омлет с помидорами проще простого, причем рецепт можно адаптировать практически для любого случая.

Блюдо можно сделать легким, сытным, диетическим, простым, сложным, обычным и даже праздничным.Ингредиентами для омлета с помидорами могут стать ветчина, куриная грудка, сосиски, твердый или мягкий сыр, болгарский перец, зелень, грибы, любимые специи.

Вместо молока можно использовать сливки, сметану и простую воду. Создатели омлета, французы, традиционно используют воду, а в яичную основу часто добавляют кусочки пресной лепешки.Готовить блюдо можно традиционно, на сковороде, или в духовке, мультиварке.

Для приготовления омлета с помидорами берется традиционное соотношение яиц и молока: на одно яйцо молока нужно взять столько, сколько поместится в половинке скорлупы.

Смесь взбивается венчиком или миксером, хотя некоторые кулинары получают отличные пышные омлеты без всякого взбивания, просто перемешивая ингредиенты.Яйца разбить в широкую посуду, удобную для взбивания. Если они грязны, скорлупу следует обмыть проточной водой.

Помидоры обмыть, вырезать место прикрепления плодоножки и нарезать. Чаще всего помидоры обжариваются на сковороде до выпаривания сока, а затем заливаются яичной основой. В этом случае нарезать овощи следует мелкими кубиками.

Если же помидоры используются как подложка для омлета, то нарезать их нужно кружочками.Сыр нужно натереть на средней или мелкой терке. Болгарский перец обмыть, срезать хвостик, вырезать перегородки, убрать семена. Грибы обмыть, обсушить и измельчить.

Ветчину, колбасу нарезать. Простой и очень сытный омлет с помидорами имеет плотную, однородную структуру за счет добавления муки. Такое блюдо отлично насытит с утра. Количество ингредиентов указано для двух человек.

Ингредиенты:

• четыре яйца покрупнее;• 100 мл молока;• три средних помидора;• 50 граммов твердого сыра;• пшеничной муки ложки две;• масло для сковороды.

Способ приготовления:

Разбить яйца, тщательно взбить венчиком.Ввести в яичную основу муку и молоко, взбить до однородной консистенции.Посолить и перемешать.Сыр крупно натереть.Сочные помидоры измельчить с кожицей.

Разогреть масло и обжаривать помидоры в течение одной-двух минут.Аккуратно залить помидоры смесью молока и яиц, плотно прикрыть крышкой и жарить на маленьком огне три минуты.

Посыпать омлет тертым сыром, томить еще минуту, а затем подать.Фантастический, истинно парижский омлет с помидорами готовится очень просто. Пикантную нотку блюду придает лук и мускатный орех.

Получается очень вкусно, сочно и сытно. Великолепное начало дня после романтического ужина.

Ингредиенты:

• три яйца;• средняя луковица;• два ломтика свежего багета;• кусочек сыра (20-30 граммов);• большой сочный помидор;• щепотка мускатного ореха;• столовая ложка сливочного масла;• немного зелени;• перец, соль.

Способ приготовления:

Репчатые лук мелко нашинковать.Нарезать помидор маленькими кубиками.Зелень мелко нарубить.Мелко натереть сыр.Багет наломать на маленькие кусочки или порезать.Распустить масло на горячей сковороде, лук обжаривать в течение минуты.

Добавить к луку помидоры, обжарить одну-две минуты.Положить в овощи кусочки багета, немного обжарить.Яйца посолить, посыпать перцем по вкусу, добавить мускатный орех и взбить.Ввести в яйцо зелень, перемешать.

Аккуратно перелить яичную основу в сковороду, немного перемешать вилкой.Плотно прикрыть крышкой и точить на маленьком огне две минуты.Засыпать омлет сыром, укрыть крышкой, огонь выключить.Через минуту, когда сыр расплавится, завтрак готов.

Мультиварка позволяет испечь очень пышный омлет с помидорами, который не опадет после остывания. Помидоры в компании с ветчиной и сладким перцем делают блюдо очень сочным, душистым и сытным.

Указанных ингредиентов хватит, чтобы накормить завтраком трех человек.

Ингредиенты:

• шесть яиц;• крупный помидор;• масло для сковороды;• сто граммов ветчины;• 50 граммов сыра;• 150-180 мл молока;• соль;• средний болгарский перец;• немного зелени.

Способ приготовления:

Перец и помидоры мелко нарезать.Зелень мелко нарубить.Сыр мелко натереть.Ветчину нарезать на маленькие кубики.Мультиварку поставить на режим выпечки, капнуть в чашу немного масла и выложить овощи.Жарить помидоры с перцем семь минут.

Разбить яйца в широкую миску, стараясь сохранить одну цельную половинку скорлупы.Точно рассчитать количество молока при помощи скорлупки (в этом залог пышности омлета). На одно яйцо потребуется количество молока из половинки скорлупки.В яйца влить молоко, насыпать зелень, положить ветчину и сыр.

Все ингредиенты осторожно перемешать вилкой, не взбивая.Вылить смесь в чашу, перемешать лопаткой, закрыть крышкой.Продолжить выпечку еще пятнадцать минут.Необычный вкус этого варианта омлета с помидорами очень понравится детям.

Благодаря манной крупе блюдо получается плотным и сытным, а болгарский перец и лук придают ему пикантный аромат.

Ингредиенты:

• четыре яйца;• два помидора;• средний болгарский перец;• средняя луковица;• столовая ложка манки;• зелень (по желанию);• масло.

Способ приготовления:

Мелко порезать перец.Репчатый лук тонко и мелко нашинковать.Зелень нарубить ножом.Помидор мелко нарезать.Нагреть сковородку и обжарить лук.

Выложить в сковороду перец, помидоры и зелень, перемешать и еще две минуты жарить.Яйца разбить, всыпать манку, перемешать и оставить для набухания на десять минут.

Яичную смесь посолить и взбить венчиком.Перелить смесь в сковороду, тушить пятнадцать минут на маленьком огне.Красивое, очень вкусное блюдо готовится быстро и просто.

Сытный ароматный омлет с помидорами получается очень нежным, воздушным, а сырная “шубка” так и тает во рту.

Ингредиенты:

• два яйца;• пять столовых ложек молока;• 40 граммов сыра;• половинка помидора;• ломтик болгарского перца (по желанию);• специи и перец по вкусу;• свежая зелень;• масло;• соль.

Способ приготовления:

Твердый сыр очень мелко натереть.Добавить в сыр специи, перец, перемешать.Помидор мелко порезать.Зелень нарубить.Смешать яйца с молоком, посолить, перемешать.Выложить в смесь зелень и помидор, снова перемешать.

Вылить омлетную основу в сковородку, тут же засыпать сырной крошкой, плотно прикрыть крышкой.Томить на маленьком огне десять минут. Крышку во время тушения не снимать.

Нежный сулугуни и хрустящий лаваш превращают омлет с помидорами в невероятно вкусное, тонкое блюдо.

Ингредиенты:

• четыре яйца;• большой помидор;• сто граммов сулугуни;• зелень;• полстакана молока;• один лист лаваша;• масло.

Способ приготовления:

Один лист свежего лаваша свернуть рулетиком и нарезать на тонкие полоски шириной полсантиметра.Раскалить масло и обжарить “лапшу” из лаваша так, чтобы она стала хрустящей.Сулугуни мелко натереть.Зелень нарубить.

Яйца и молоко взбить, посолить и поперчить. Если сулугуни соленый, то солить не нужно.Помидор порезать полуколечками и выложить на лаваш.

Аккуратно залить содержимое сковороды яичной смесью, накрыть крышкой и тушить минут десять на маленьком огне.Перед окончанием тушения посыпать рубленой зеленью.

Этот вариант омлета с помидорами получается очень легким и вкусным. Блюдо можно использовать для диеты.

Ингредиенты:

• шесть яиц;• полстакана молока;• мелкая луковица;• пять “бутончиков” цветной капусты;• два помидора;• один болгарский перец;• соль;• чайная ложка масла.

Способ приготовления:

Капусту отварить до полуготовности.Помидоры мелко нарезать.Лук очень мелко нашинковать.Перец нарезать маленькими квадратиками.На масле и воде припустить измельченные овощи.

Выложить овощи в форму для запекания, смазанную маслом.Духовку разогреть до 200 градусов.Яйца, соль и молоко взбить.Залить овощи яичной смесью.Выпекать омлет 20 минут.

Изысканный, фантастические вкусный омлет, приготовленный по этому рецепту, может заменить полноценный ужин для семьи из четырех человек.

Грибы, топленое масло, петрушка подарят блюду пикантный аромат, а ветчина, мука и сыр – сытность.

Ингредиенты:

• шесть яиц;• 150 мл молока;• один большой помидор;• десять столовых ложек муки;• сто граммов ветчины;• двести граммов сыра;• 400 граммов шампиньонов;• столовая ложка топленого масла;• пучок петрушки;• растительное масло;• соль.

Способ приготовления:

Взбить яйца с молоко, мукой и солью. Оставить на пять минут.Зелень порубить.Помидор мелко нарезать.Грибы нарезать и обжарить на топленом масле.Из яичной смеси на растительном масле выпечь омлетные блинчики. Обычно яиц хватает на десять омлетиков.Ветчину и сыр нарезать на ломтики по количеству получившихся “блинчиков”.Часть сыра натереть мелко.На омлетик положить ложку грибов, измельченных помидоров, ломтик ветчины и сыра, присыпать петрушкой и свернуть рулетом.Духовку разогреть до 200 градусов.Все получившиеся рулетики выложить в форму, смазанную маслом, засыпать сыром.Запекать, пока сыр не расплавится.

  • Чтобы омлет получился воздушным, смесь можно взбивать не венчиком, а миксером. Можно сначала взбить белки, а затем ввести в них желтки, молоко. Получится суфле.
  • Гарантированно пышным получится омлет, если его готовить с десертной ложкой муки.
  • Более диетический вариант омлета готовится только из белков. Желтки можно использовать для приготовления домашнего майонеза.
  • Большое количество молока портит омлет. Он выделит много жидкости на тарелке и мгновенно опадет.
  • Если добавить в омлет столовую ложку сметаны, у блюда появится чудесный сливочный привкус.
  • Смазав крышку сковороды, где жарится блюдо, кусочком сливочного масла, можно получить более пышный омлет.
  • Выливать яичную смесь нужно в сильно разогретую сковороду. Как только омлет поднимется, огонь следует убавить до минимума и допечь. Идеальная для жарки чугунная сковородка.
  • Чтобы блюдо получилось более вкусным и ароматным, нужно смешать при жарке два вида масла: сливочное и растительное.

Источник: https://alebed.org/recepty/20782-omlet-s-pomidorami-tradicionnyy-zavtrak.html

Как приготовить вкусный омлет с сыром в духовке и на сковороде

1

15 мин

150 ккал

5/5 (2)

Омлет на завтрак – это отличное начало дня, даже если вы в него ничего не добавите. А если посыпать его тертым сыром? Сыр подтаивает на горячем омлете, тянется и просто тает во рту.

При этом сыр можно класть тот, что вам по вкусу: обычный твердый, сладкий или пармезан. Чтобы сделать завтрак более сытным, можно приготовить омлет с ветчиной или грибами и сыром на сковороде.

 Такой омлет имеет больше калорий, а значит дает больше энергии на целый день.

И я хочу поделиться своим любимым рецептом омлета с сыром и зеленью, который полюбился всей моей семье. И сразу расскажу, как его приготовить двумя разными способами. На сковороде омлет готовить быстрее, но в духовке он получается более пышным и воздушным.

Омлет с сыром и зеленью на сковороде

Кухонная техника: тарелка, венчик, сковородка, терка, лопатка.

Ингредиенты

Для французского омлета с сыром и зеленью вам понадобятся:

Яйца2 шт.
Сыр30 г
Зелень1 веточка
Масло (сливочное)1 ст. л.
СольПо вкусу

Процесс приготовления

  1. Разбейте два яйца, посолите и взбейте венчиком до однородной массы.
  2. На разогретую сковородку положите кусочек масла и смажьте поверхность. Вылейте на нее яйца.

    Когда омлет немного прихватится, аккуратно подденьте его лопаточкой, чтобы незажаренные яйца затекли под низ. Когда омлет будет почти полностью готов, посыпьте одну половику сыром и заверните в рулет.

  3. Выложите рулет из омлета с сыром на тарелку и посыпьте его зеленью и сыром дополнительно.

    Приятного аппетита!

Чтобы убедиться, что мы все делаем правильно, и посмотреть, что мы должны получить в результате, давайте посмотрим видео. На нем молодой человек всего за пару минут приготовит классический французский омлет с сыром.

Омлет с сыром, ветчиной и помидорами в духовке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 порции.
  • Кухонная техника: тарелка, вилка, терка, горшочки, духовка.

Ингредиенты

Для омлета с сыром, ветчиной и помидорами, запеченного в духовке, вам понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 50 г ветчины;
  • 50 г сыра;
  • 1 крупный помидор;
  • укроп, петрушка;
  • соль, перец;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Процесс приготовления

  1. Хорошо взбейте яйца вилкой. Добавьте соль и перец по вкусу и еще раз перемешайте.
  2. Помойте помидоры и зелень. Нарежьте ветчину небольшими кубиками, а помидор полукольцами. Зелень измельчите. Добавьте все это в яичную смесь.
  3. В смазанные маслом горшочки разлейте яйца с овощами. Посыпьте тертым сыром, накройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180° духовку на полчаса. Через 25 минут еще раз посыпьте омлет сыром.

    Перед подачей на стол украсьте сырный омлет зеленью.

С чем подавать омлет

Омлет с сыром хорош тем, что его можно сочетать с чем угодно. Нелишним будет подать его со свежими овощами: просто нарежьте помидоры дольками и добавьте пару листиков базилика.

К нему можно подать хлебцы с соусом или без, ржаной хлеб и жаренный кольцами лук. Можно сделать к омлету дополнительный гарнир: отварить картошку, приготовить легкую кашу и потушить овощи.

И всегда остается вариант просто насладиться омлетом, не придумывая никаких других вариантов.

Чтобы омлет получился вкусным и не испортил вам посуду и настроение, соблюдайте следующие рекомендации:

  • Не делайте омлет ниже 3 см, но и не заполняйте форму полностью: омлет поднимется и вытечет за край посуды.
  • Не добавляйте в омлет крахмал или муку. Они сделают омлет более плотным и менее воздушным.
  • Не добавляйте слишком много молока или воды, иначе омлет получится водянистым и не поднимется.

Другие варианты

Сыр в омлете может быть как основным, так и вспомогательным ингредиентом. Поэтому в него можно класть все что угодно.

Рецепты, представленные выше, не включают в себя молоко или сливки, вы же можете добавить молоко, чтобы омлет был еще нежнее (рецепт здесь).

Можно сделать акцент на овощах —омлет с овощами— и только слегка присыпать сверху сыром, чтобы разбавить вкус.

Если вы беспокоитесь о своем здоровье, то можете приготовить белковый омлет, отделив желтки.

Или, напротив, добавьте в омлет больше колбасы —омлет с колбасой—, бекона, фарша или других не самых полезных, но очень вкусных ингредиентов.

Подберите любимый рецепт и наслаждайтесь омлетом каждое утро.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/recept-omleta/s-syrom-7.html

Омлет с сыром

Омлет – универсальное  блюдо, которое можно готовить на завтрак, обед или ужин. Омлет с сыром — один из моих любимых завтраков, как впрочем и у многих других. Основные ингредиенты этого блюда – яйца и сыр.

Можно приготовить омлет на сковороде или запечь в духовке, как по этому рецепту: смотрите  яичный  омлет как в детском саду .

Яйца –  доступный источник белка, необходимый нашему организму как строительный и энергетический материал.

Блюда из яиц позволяют  сохранить  ощущение сытости на длительное время, их легко и быстро готовить.

Поэтому омлет считается идеальной едой  для утренней трапезы. Хочешь зарядиться энергией с самого утра, тогда приготовь на завтрак омлет.

Ну а сегодня разберем  различные варианты приготовления этого блюда с сыром.

Омлет с сыром – по классическому рецепту на сковороде

Ингредиенты:

  • яйца крупные 2шт.
  • сыр  тертый 10гр.
  • сливочное масло
  • свежая зелень для подачи

Как приготовить:

  1. Взбейте яйца в миске, приправьте морской солью и черным перцем, затем ещё раз взбейте.
  2. Поместите небольшую антипригарную сковородку на маленький огонь, необходимо, чтобы сковорода разогрелась.
  3. Потрите сыр  и отложите.
  4. Добавьте ½ столовой ложки масла на разогретую сковородку, влейте яйца.
  5. Наклоняйте сковородку, чтобы яйца распределились  равномерно. Используя вилку, слегка перемешайте яйца, чтобы жидкая часть попала на дно сковороды.

    Когда омлет начнет загустевать, но будет оставаться ещё немного сырым сверху, посыпаем омлет тёртым сыром.

  6. Готовый омлет можно свернуть пополам. Когда низ омлета станет золотисто-желтым, снимите сковородку с огня, омлет выложите на тарелку.

    При подаче посыпьте свежей зеленью.

  Омлет с помидорами и сыром на сковороде

Для этого рецепта отдайте предпочтение адегейскому сыру или сыру фета.

Ингредиенты:

  • 4 крупных  яйца
  • 2 ст.л. нарезанного свежего базилика (по желанию)
  • 1/4 небольшой красной луковицы (тонко нарезать)
  • 2ст.л. молоко
  • 2 ст.л.  оливкового масла
  • 75 г  сыр фета (или адыгейский сыр)
  • 6 томатов черри (разрезать пополам каждую)
  • соль и перец
  1.  Разбейте яйца в миску и хорошо взбейте вилкой, затем добавить 2 ст. л. молока и нарезанный базилик. Смешайте снова.
  2.  Нагрейте оливковое масло на большой сковороде. Аккуратно обжарьте тонко нарезанный  красный лук в течение пары минут до мягкости. Вылейте смесь яиц и готовьте на среднем огне около 3-4 минут, слегка перемешайте вилкой.
  3. Когда омлет будет готов наполовину, добавьте половинки помидоров черри и кусочки сыра фета, готовьте ещё 2-3 минуты.
  4. Переложите омлет в тарелку и подавайте.

Ингредиенты:

  • яйца крупные – 6шт.
  • укроп свежий 4-5 веточек порезать
  • молоко 300 мл
  • твердый сыр  100гр. потереть
  • соль 1-2 щепотки
  • сливочное или растительное масло для смазывания чаши мультиварки.
  • манная крупа  около 1ст.л. ( чтобы обсыпать чашу мультиварки)

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в отдельную емкость, добавить молоко и соль, смесь взбить венчиком.
  2. Зелень укропа порезать, сыр потереть. Укроп и сыр добавить к яичной массе, опять всё премешать.
  3. Чашу мультиварки смазать сливочным или растительным маслом, присыпать манкой. Зальем яичную смесь в чашу.
  4. Установим на панели режим «выпечка»,по времени омлет будет готовиться 30 минут. Ждем финального сигнала.

    Вот и всё омлет с сыром в мультиварке готов. Подаем омлет горячим, пока он пышный и вкусный.

Омлет запеченный с сыром  в духовке

Ингредиенты на 1 порцию:

  • яйца крупные 2шт.
  • сметана 2ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • брокколи несколько соцветий

Как приготовить:

  1. Брокколи отварить в воде в  течение 2-3 минут.   Затем ополоснуть под проточной холодной водой. Соединить яйца, сметану и соль. Перемешать, затем добавить муку.

    Взбить смесь миксером или блендером, добавить муку и вновь взбить.

  2. Глубокие формочки для кексов смазать сливочным маслом. Добавить брокколи, залить омлетной массой.

  3. Запекать омлетик в духовке при 190 гардусах минут 15-20 до полного застывания.

Как приготовить вкусный  омлет с колбасой, болгарским перцем и сыром

Колбасу для рецепта можно брать как вареную, так и копченую, можно использовать комбинацию из колбас, а также приготовить с ветчиной.

Ингредиенты:

  • яйца крупные 3шт.
  • сливочное масло 2 -3 ст.л.
  •  соль и молотый черный перец
  • сладкий перец зеленого цвета 1/4 ( порезать кубиками)
  • сладкий перец красного цвета 1/4 ( порезать кубиками)
  •  колбаса 100гр. порезать полосками или квадратиками
  • чеснок 2-3 зубчика (мелко нарезать)
  • сыр 20гр. чеддер или гауда

Как приготовить:

  1. В миску разбейте  3 яйца и слегка приправляйте солью и перцем. Отложите.
  2. В антипригарной сковороде растопите сливочное масло, добавьте подготовленный сладкий перец и чеснок, готовьте на небольшом огне под закрытой крышкой до мягкости.
  3. Добавьте порезанную колбасу, увеличьте огонь до среднего, готовьте колбасу с овощами 1-2 минуты.
  4. Взбейте яйца вилкой и вылейте на сковородку, перемешайте с овощами. За 1-2 минуты до того как омлет полностью схватится,  посыпьте тертым сыром.
  5. Сложите омлет пополам, переместите в тарелку и подавайте горячим.

Простой рецепт омлета в микроволновке – на скорую руку

Омлет будем готовить в кружке  и запекать в микроволновке.На приготовление этого омлета уходит мнимум времени, рецепт подходит для быстрого завтрака, когда времени на приготовление практически не остается.

Ингредиенты:

  • яйцо 1шт.
  • сыр 1ст.л.
  • молоко 2ст.л.
  • свежая зелень 1-2ч.л.
  • можно по желанию добавить нарезанных овощей( сладкий перец или  томат), добавить кусочки ветчины.

Как приготовить:

  1. Яйцо разбить в кружку, приправить солью и перцем, добавить молоко, перемешать вилкой.
  2. Добавить зелень, тертый сыр, ветчину или овощи ( по желанию), опять премешать.
  3. Поставить кружку в микроволновку на полную мощность на 5 минут.
  4. Завтрак в кружке готов. Приятного аппетита!

Рекомендации по приготовлению

  1. Хотите приготовить пышный омлет, тогда взбивайте яйца 5-7 минут, используя миксер.
  2. Молоко в рецептах можно заменить на  сливки, сметану и даже кефир.
  3. Отдайте предпочтение сыру, который хорошо плавится.
  4. Любой омлет будет прекрасно сочетаться со свежей зеленью или овощным салатом.
  5. Подавать омлет с сыром лучше сразу же, когда он ещё горячий.

Вилео — рецепт приготовления быстрого завтрака.

Сырный хрустящий омлет за 3 минуты!

Приятного аппетита!

Источник: http://dietstol.ru/omlet-s-syirom/

Омлет с помидорами: рецепты :: SYL.ru

Всем нам известно такое популярнейшее в нашей стране блюдо, как омлет. Ведь готовится оно легко и быстро, а получается очень вкусным и сытным. Это блюдо идеально подходит для завтрака.

История его насчитывает сотни, если не тысячи лет. Так, похожие на омлет блюда были известны еще в Древнем Риме и Греции. Сегодня существует масса разновидностей данного кушанья.

Мы же решили рассказать вам, как приготовить омлет с помидорами. А рецептов в данном случае существует несколько.

Причем в процессе приготовления мы будем пользоваться не только сковородой, но также и духовкой, и мультиваркой.

Простой омлет с помидорами

Это блюдо является крайне легким в приготовлении. А на то, чтобы его сделать, у вас уйдет всего около 10 минут. Так что вы вполне можете готовить такой омлет на завтрак для всей семьи даже в будние дни, когда поутру все спешат на работу или учебу.

Ингредиенты

Для такого легкого и вкусного завтрака нам потребуются следующие продукты, которые наверняка имеются в каждом доме: три куриных яйца, один помидор, щепотка соли и столовая ложка масла растительного. Если вы хотите сделать блюдо более сытным, то можно добавить к нему натертый сыр или мелко нарезанную колбасу.

Инструкция

Как уже говорилось выше, омлет с помидорами, рецепт которого мы предлагаем, готовится крайне просто и быстро, а также не требует от вас наличия каких-либо кулинарных навыков.

Итак, для начала разбиваем в не очень глубокую миску яйца и взбиваем их вилкой или венчиком. Помидор моем и измельчаем с помощью терки. Добавляем к яйцам. Солим и перемешиваем.

По желанию можно добавить и черный молотый перчик. На сковороде разогреваем масло и выливаем яично-помидорную смесь. Жарим на среднем огне до готовности.

Выкладываем омлет с помидорами на тарелки и подаем на стол в горячем виде. Вкусный, ароматный и сытный завтрак готов!

Омлет в духовке (с помидорами)

Это блюдо может быть вам знакомо с раннего детства, ведь во многих детских садах им нередко кормили малышей.

Как бы то ни было, такой омлет является великолепным вариантом для легкого завтрака или даже ужина. Блюдо получается очень вкусным, сытным, ароматным, пышным и нежным.

Оно обязательно будет по достоинству оценено как взрослыми, так и детишками.

Продукты

Итак, если вы решили приготовить омлет с помидорами в духовке, то следует позаботиться о том, чтобы под рукой были следующие ингредиенты: пять яиц, стакан молока, одна луковица, один помидор, столовая ложка масла растительного, а также соль и перчик по вкусу. Из указанного количества продуктов у вас получится блюдо на четыре порции. Если вы хотите сделать омлет более сытным, то добавьте к нему колбасу. Как правило, такой вариант предпочитают мужчины.

Инструкция по приготовлению

Очищаем луковицу и нарезаем ее полосочками или мелко рубим. На сковороде разогреваем масло и в течение нескольких минут пассеруем лук. Затем добавляем к нему немного соли. Помидор нарезаем на мелкие кубики. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль и по желанию перец.

Перемешиваем вилкой. Взбивать смесь не нужно. Заливаем молоко и снова перемешиваем. Форму, в которой вы планируете запекать омлет (можно использовать несколько порционных формочек), ставим в противень с высокими бортиками. На дно выкладываем обжаренный лучок.

Затем слоем добавляем нарезанные томаты. Слегка солим и аккуратно заливаем яично-молочную массу. В пространство между формой и бортиками противня заливаем горячую воду с тем расчетом, чтобы она доходила примерно до половины емкости с будущим кушаньем.

Разогреваем духовой шкаф до температуры в 190 градусов. Отправляем в него наш омлет с помидорами. Готовиться он должен около 20 минут. Затем вынимаем его из духовки, извлекаем форму из противня и оставляем немного остыть. Великолепное блюдо готово к подаче на стол.

Обратите внимание, что оно будет очень вкусным не только в теплом, но и в холодном виде. Приятного аппетита!

Омлет с томатами и колбасой в мультиварке

Если у вас на кухне имеется такой замечательный прибор, как мультиварка, и вы регулярно используете его для приготовления каш на завтрак, то самое время опробовать и новое блюдо.

Мы предлагаем сделать с помощью этого агрегата вкуснейший, нежнейший и ароматнейший омлет с томатами, колбасой и сыром. Тем более что готовится он очень просто и быстро.

Итак, прежде всего выясним, какие продукты нам нужны: четыре яйца, два мультистакана молока, пара помидоров средней величины, 120-150 граммов колбасы, 100 граммов твердого сыра, свежая зелень и немного растительного масла.

Для начала обдаем кипятком помидоры, очищаем их от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. В глубокую миску разбиваем яйца, заливаем молоко и перемешиваем. Натираем на терке сыр и высыпаем его к яично-молочной массе. Снова перемешиваем.

Соль можно не добавлять, так как сыр сам по себе является достаточно соленым. Смазываем чащу мультиварки растительным маслом и выкладываем в нее колбасу, предварительно нарезанную небольшими кусочками.

Затем добавляем помидоры и выливаем яично-молочно-сырную смесь. Готовим наш омлет с помидорами и колбасой в режиме выпечки 20 минут. После этого открываем крышку и даем блюду немного остыть. Затем выкладываем омлет на тарелку.

Украшаем его веточкой свежей зелени и подаем на стол. Вкуснейший завтрак готов! Приятного аппетита!

Итальянский омлет с томатами, шпинатом и сыром

На своей родине это блюдо известно под названием фриттата. Получается такой омлет очень нежным по своей структуре, а уж его вкус и аромат никого не оставят равнодушными.

Для приготовления фриттаты нам потребуются такие ингредиенты: одна луковица, шесть яиц, по 100 граммов помидор черри, шпината и сыра рикотта, свежие листья рукколы и базилика, столовая ложка масла растительного, а также соль и черный перец.

Лук очищаем и мелко рубим. Разогреваем на сковороде масло и слегка обжариваем лучок. Помидоры черри нарезаем пополам и добавляем к луку. Тушим около минуты. Выключаем огонь, добавляем шпинат, рукколу и базилик, хорошенько перемешиваем.

Затем перекладываем содержимое скороды в форму для выпечки (диаметр около 25 сантиметров). Крошим сюда же сыр. Яйца взбиваем до легкой пены, солим, перчим и также заливаем в форму.

Выпекаем наш омлет при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

Источник: https://www.syl.ru/article/155622/new_omlet-s-pomidorami-retseptyi

Ешь Здорово!
Добавить комментарий