Омлет в микроволновке: разнообразные рецепты с фото пошагово

Содержание
  1. Омлет в микроволновке: разнообразные рецепты с фото пошагово
  2. Как приготовить овощной омлет в СВЧ печи для тех, кто на диете
  3. Как сделать омлет из яиц и молока для ребёнка (от 1 года и старше)
  4. Кулинарный тренд: омлет в микроволновке в кружке за 3 минуты
  5. Как приготовить омлет в микроволновке: рецепты с фото
  6. Что нужно знать о приготовлении омлета в микроволновой печи?
  7. Готовим омлет в микроволновке: рецепт с фото
  8. Состав:
  9. Приготовление:
  10. Омлет с беконом в микроволновке
  11. Состав:
  12. Приготовление:
  13. Омлет в микроволновке для ребенка
  14. Состав:
  15. Приготовление:
  16. Омлет в микроволновке в кружке: быстрый рецепт приготовления
  17. Состав:
  18. Приготовление:
  19. Омлет в микроволновке: рецепт с фото
  20. Польза и вред яиц
  21. Омлет в микроволновке для ребенка
  22. Белковый омлет
  23. Французский омлет
  24. Мексиканский завтрак
  25. Как приготовить омлет в микроволновке по пошаговому рецепту с фото
  26. Омлет в микроволновке
  27. На 2 порции:
  28. Как подобрать ингредиенты
  29. Процесс готовки:
  30. Омлет в кружке в микроволновке
  31. На 2 порции:
  32. На 2 порции:
  33. Процесс готовки:
  34. Омлет с овощами в микроволновке
  35. На 2 порции:
  36. Процесс готовки:
  37. Творожный омлет в микроволновке
  38. На 2 порции:
  39. Процесс готовки:
  40. Омлет в микроволновке с бананом и яблоком
  41. На 3 порции:
  42. Омлет в микроволновке рецепты приготовления
  43. Омлет в микроволновке
  44. Омлет в микроволновке яблочно-банановый
  45. Омлет в микроволновке по-словацки
  46. Омлет в микроволновке без молока с беконом
  47. Омлет в микроволновке с капустой брокколи и сухариками
  48. Омлет в микроволновке
  49. Белковый омлет в микроволновке

Омлет в микроволновке: разнообразные рецепты с фото пошагово

Омлет в микроволновке: разнообразные рецепты с фото пошагово

Казалось бы, что ещё нового можно узнать о блюде, подаваемом на семейный завтрак, в детских садах, кафе и даже в дорогих ресторанах, удостоенных звёзд Мишлена. Но кто-нибудь задумывался о происхождении названия, истории его появления и современных способах его приготовления?

Историю о возникновении омлета стоит начать с Древнего Рима, где жители готовили яичную смесь с добавлением мёда и молока. Но утверждать, что изобретателями блюда являются итальянцы пока рано.

Несмотря на французское происхождение названия, Древняя Русь тоже имела к нему отношение. В те времена на территории Руси появилось блюдо – Драчена. Готовили его из яиц, а перед подачей посыпали икрой. Ничего не напоминает?

Также нужно удостоить внимания и американский вариант блюда, который привезли с собой европейские эмигранты. Они помимо яиц добавляли в смесь лук, картофель, перец и ветчину. Кстати, сегодня существует много рецептов с этими ингредиентами, но в те годы такой омлет считался едой бедняков.

В вопросе авторства блюда особенно отличились немцы, утверждающие, что впервые блюдо было приготовлено их королём.

Якобы отправившись на охоту, он заблудился и забрёл в дом, где кроме яиц ничего не было и ему пришлось их пожарить.

Немцы до сих пор смотрят о том, что если бы ни Его Величество мир мог не узнать об этом блюде.

Но изобретателями привычного для нашего взора омлета считаются японцы. Помимо молока и яиц в рецептуре, также присутствуют рис и курица.

Как видите, сколько существует вариантов приготовления омлета столько же и стран его обладательниц. И если за столько времени учёные и кулинары не пришли к единому мнению, то утверждать, что когда-нибудь найдётся изобретатель омлета крайне глупо.

Для одних микроволновая печь — удобный кухонный аппарат, для других — недостаточно изученный инструмент, облегчающий работу, для третьих — это опасная вещь, которая наносит вред еде.

К тому же, все споры и разговоры, касающиеся негативного воздействия СВЧ-печи, возникли неспроста. Попробуем разобраться, что же на самом деле ужасного может произойти с омлетом в микроволновой печи.

У каждого спора есть причина, в нашей теме виновницей считается расположенная внутри микроволновки трубка – магнетрон. Волны, испускаемые этой деталью, способны проникнуть в пищу, тем самым вызывая высокоамплитудное колебание молекул воды. Таким образом, происходит нагревание еды.

К счастью, все продукты питания не обладают свойством накапливания электромагнитных волн, поэтому любая еда, приготовленная в микроволновке, считается безопасной. К тому же, готовое блюдо в СВЧ-печи сохраняет в себе все минералы и подвергается меньшему разрушению белковых структур.

Ещё одним плюсом приготовления омлета в микроволновке считается, то, что во время процесса блюдо не подгорает, так как в рецептуре используется минимальное количество кулинарного жира по сравнению с использованием жарочной поверхности.

Омлет, приготовленный на сковороде, иногда получается полусырым или подгоревшим. Но если плиту заменить микроволновкой, с такими проблемами не столкнуться, так как блюдо всегда будет пышным и вкусным, главное, определить время приготовления, исходя из мощности своего кухонного помощника.

  • 4 куриных яйца;
  • 150 мл молока;
  • Приправы по вкусу;
  • 10 гр. сливочного масла.

Потраченные на приготовление минуты: от 5 до 7.

Калорийность: 135.4 ккал в 100 гр.

  1. Разбить в глубокую посуду яйца;
  • С помощью миксера взбить яйца на протяжении двух минут;
  • в яичную смесь влить молоко, установить на миксере среднюю скорость и взбивать ещё минуту;
  • Приправить и посолить;
  • Смазать форму маслом, осторожно влить смесь, накрыть крышкой и отправить в микроволновку примерно на 2 минуты.
  • Указанное время приготовления приблизительное, так как оно меняется в зависимости от мощности и микроволновой печи.

    Как приготовить овощной омлет в СВЧ печи для тех, кто на диете

    Диетический омлет готовят только из белков, а также добавления оливкового масла. Впрочем, обо всём по порядку.

    • 3 яичных белка;
    • 3 ст. л. пресного молока;
    • 2 ст. л. консервированного зелёного горошка;
    • 1 томат;
    • Соль;
    • Зелёный лук.

    Общее время приготовления: 5 минут.

    Калорийность: 94 ккал в 100 гр. омлета.

    1. Томат отправить на 2 минуты в микроволновую печь для подсыхания (для вкуса его можно сбрызнуть оливковым маслом);
    2. Лук мелко нарезать;
    3. Белки с добавлением соли взбить в крепкую пену;
    4. Подогретое молоко влить в белковую массу и добавить лук;
    5. Форму смазать оливковым маслом, вылить в неё полученную смесь и на 2 минуты отправить в СВЧ-печь.

    В этом рецепте консервированный зелёный горошек можно заменить спаржой, шпинатом и стручковой фасолью. Также стоит обратить внимание на время приготовления, если омлет передержать, то вместо пышного блюда получится резиновая масса.

    Как сделать омлет из яиц и молока для ребёнка (от 1 года и старше)

    Любая мама стремится готовить для своего ребёнка только полезную еду, при этом, не забывая угодить его вкусовым предпочтениям. Омлет, приготовленный по этому рецепту, понравится детям любого возраста, но для годовалых малышей педиатры советуют заменить куриные яйца перепелиными.

    Необходимые ингредиенты для приготовления омлета годовалому ребёнку:

    • 4 перепелиных яйца;
    • 50 мл детского молока;
    • 5 ч. л. сливочного масла;

    Время приготовления: 4-5 минут.

    Калорийность: 136.77 ккал в 100 гр.

    1. Яйца взбить с молоком. Солить нужно в том, случае, если ребёнок уже употребляет соль;
    2. Стеклянную форму для омлета смазать маслом;
    3. Отправить на 203 минут в микроволновку.

    Не готовьте детский омлет в пластиковой посуде, даже если она предназначена для СВЧ-печи, так как вероятность попадания вредных примесей в блюдо высока.

    • 4 перепелиных или 1 куриное яйцо;
    • 50 мл детского молока;
    • 100 гр. творога;
    • 5 ч. л. сливочного масла;
    • Соль.

    Общее время подготовки продуктов и приготовления: 7-8 минут.

    Калорийность с перепелиными яйцами: 147.8 ккал/100 гр.

    Калорийность с куриным яйцом: 145.58 ккал/100 гр.

    1. Яйца смешать с молоком и посолить;
    2. Добавить в смесь заранее протёртый творог и при помощи венчика перемешать смесь до однородности;
    3. Полученный состав влить в форму (смазанную маслом) и готовить в микроволновке 3 минуты;
    4. Перед кормлением остудить до тёплого состояния.

    Детский омлет разрешается подсластить банановым пюре, мёдом или небольшим количеством сахара.

    Кулинарный тренд: омлет в микроволновке в кружке за 3 минуты

    Для многих приготовление этого блюда из яиц ассоциируется со сковородой. Разрушив стереотипы, предлагаем вам попробовать новый способ приготовления омлета – в кружке!

    • 2 средних яйца;
    • 2 ст. л. любого тёртого сыра;
    • 2 ст. л. колбаски, нарезанной кубиками;
    • Перец, соль;
    • Кружка объёмом 300 мл.

    Время приготовления: 3 минуты.

    Калорийность: 221.42 ккал в 100 гр.

    1. Сыр натереть, колбаску нарезать;
    2. Яйца взбить и добавить ингредиенты пункта №1;
    3. Перемешать, поперчить и посолить;
    4. Перелить смесь в кружку и отправить на 1 минуту в микроволновку;
    5. Через указанное время достать кружку перемешать содержимое и вновь отправить на 1-1,5 минуты в СВЧ-печь.

    В процессе приготовления вы заметите, что омлет поднимется до краёв кружки, не переживайте он не вытечет, а когда остынет немного осядет.

    Читайте как приготовить чизкейк «Нью Йорк», пошаговый рецепт с рекомендациями кулинаров.

    Возьмите на заметку рецепт нежнейших конфет «Рафеэлло», которые можно приготовить в домашних условиях очень легко.

    Фанаты приготовления блюд на пару наверно не раз задумывались о том, как приготовить омлет в микроволновке на пару. Одно дело если СВЧ-печь оснащена пароваркой, но если она отсутствует на помощь придёт пищевая плёнка. Подробнее об этом расскажет следующий рецепт.

    • 8 белков;
    • 100 мл молока или сливок;
    • 4 ст. л. сливочного маргарина или масла;
    • 100 гр. тёртого сыра;
    • Приправы и соль.

    Время приготовления: 8 минут.

    Калорийность: 215.8 ккал в 100 гр.

    Пошаговое приготовление парового омлета:

    1. Сливочный маргарин отправить на 30 секунд в микроволновку;
    2. Соль, молоко и белки взбить вилкой или венчиком;
    3. Смазать посуду для приготовления омлета растопленным кулинарным жиром;
    4. Влить яичную смесь;
    5. Вместо крышки накрыть посуду пищевой плёнкой и отправить на 3 минуты в микроволновку;
    6. Спустя указанное время достать омлет аккуратно перемешать и снова отправить в СВЧ-печь на 2-3 минуты;
    7. Готовое блюдо оставить под плёнкой на пару минут и осторожно перекладываем в тарелку;
    8. Посыпаем сыром и на 30 секунд ставим в микроволновку.

    Может ли это блюдо получиться вкусным, а главное пышным, когда под рукой не оказалось молока? Конечно, если готовить в микроволновке. Также в него можно добавить любимые ингредиенты, например, бекон.

    • 10 гр. сливочного масла для смазывания формы;
    • По 100 гр. бекона и любого солёного сыра;
    • Соль и приправы.

    Общее время подготовки ингредиентов и приготовления блюда: максимум 10 минут.

    Калорийность: 273.71 ккал в 100 гр.

    1. Мелко нарезать бекон;
    2. Сыр натереть;
    3. Отделить белки от желтков;
    4. Желтки взбить с солью;
    5. Отдельно взбить до стойкости белки и ввести в желтки;
    6. В полученную смесь добавить бекон, соль и перемешать ложкой;
    7. Форму смазать маслом, влить смесь, посыпать сыром, обязательно накрыть крышкой и на пару минут отправить в микроволновую печь.

    По желанию омлет можно не посыпать сыром, а добавить его в начинку вместе с беконом.

    Не смотря на простоту приготовления, даже с омлетом могут возникнуть проблемы, чтобы их избежать, прислушайтесь к секретам опытных кулинаров:

    1. Слегка подогретое молоко добавит пышности;
    2. Когда омлет готовится в микроволновке, нет необходимости в отделении желтков и белков, результат всегда будет превосходным. Но если в рецептуре не указано молоко, то белки взбиваются до стойкости и аккуратно вводятся к желткам;
    3. Приготовленный в микроволновке омлет лучше всего подавать с майонезом (сметаной) и зеленью;
    4. Ещё один плюс микроволновки: блюдо получится пышным даже без добавления разрыхлителя;
    5. Сытности добавит небольшой кусок сливочного масла, введённый во время взбивания яичной массы;
    6. Необычный, но в то же время приятный аромат для овощного омлета добавит пропущенный через пресс зубчик чеснока.

    Способов приготовления омлета, как видите, масса. Одни хозяйки для пышности добавляют дрожжи или соду, другие муку, третьи придумывают что-то своё, но главный секрет блюда, также как и остальных – свежие продукты, неторопливость процесса и, конечно же, прекрасное настроение.

    Источник: http://mari-a.ru/dlya-vas/omlet-v-mikrovolnoe-raznoobraznye-recepty-s-foto-poshagovo

    Как приготовить омлет в микроволновке: рецепты с фото

    Как приготовить омлет в микроволновке: рецепты с фото

    Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Как приготовить омлет в микроволновке: рецепты с фото

    Чтобы завтрак был не только вкусным, но и сытным, многие готовят омлет. Однако зачастую утром просто не хватает времени, чтобы заниматься приготовлением полноценного завтрака.

    Тогда на помощь хозяюшкам приходит современная бытовая техника. Например, можно пожарить омлет в микроволновой печи. Весь процесс у вас не отнимет много времени, а блюдо получится пышным и воздушным.

    А как приготовить омлет в микроволновке? 

    Давайте рассмотрим несколько рецептов.

    Что нужно знать о приготовлении омлета в микроволновой печи?

    Если вы собираетесь в первый раз воспользоваться микроволновкой, чтобы приготовить омлет, то советы опытных хозяюшек помогут вам в этом:

    • чтобы омлет хорошо поднялся, нужно добавлять молоко комнатной температуры;
    • для приготовления омлета с молоком в микроволновке яйца взбивайте, не отделяя желтки от белков;
    • не нужно добавлять разрыхлитель и соду – омлет в микроволновке и так получается пышным;
    • взбивая яйца, добавьте немного масла сливочного – оно придаст блюду нежный вкус и сделает его более сытным;
    • омлет отлично сочетается с зеленью, майонезом и сметаной.

    Готовим омлет в микроволновке: рецепт с фото

    Давайте рассмотрим классический способ приготовления омлета в микроволновой печи — освоив его, вы с легкостью сможете видоизменять рецепт и добавлять новые ингредиенты.

    Состав:

    • 5 яиц;
    • 150 мл молока или сливок (нежирных);
    • масло сливочное;
    • соль, набор специй (по вкусу).

    Приготовление:

    1. В первую очередь нужно хорошо взбить яйца таким образом, чтобы появилась пенка. Для удобства можно воспользоваться блендером.
    2. Теперь нужно в яичную смесь влить молоко, добавить специи и тщательно перемешать.
    3. Возьмите специальную форму для микроволновки и смажьте ее маслом, а затем влейте взбитые яйца с молоком.
    4. Поставьте омлет в микроволновку и установите мощность чуть выше средней. Запекайте 3-5 минут (в зависимости от модели печи).
    5. Ваш омлет готов! Перед подачей к столу его можно посыпать зеленью.

    Омлет с беконом в микроволновке

    Чтобы завтрак сделать более сытным, добавьте в омлет бекон и сыр. А если у вас в холодильнике не оказалось молока, то не беда: омлет можно приготовить и без него.

    Состав:

    • 5 яиц;
    • 150 г твердокопченого сыра;
    • 150 г бекона;
    • помидор (по желанию);
    • смесь приправ;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Бекон нужно нарезать кубиками небольшого размера.
    2. Сыр натираем.
    3. Теперь нужно отделить белки от желтков: проще всего это сделать с помощью специального приспособления.
    4. Желтки взбиваем и солим.
    5. Теперь взбиваем белки до появления густой пенки и смешиваем их с желтками.
    6. В яичную смесь выкладываем сыр, бекон, приправляем специями и все перемешиваем. Можно добавить нарезанный кубиками помидор.
    7. В форму, смазанную маслом, выливаем полученную смесь, накрываем ее и ставим в микроволновку.
    8. Через 3-5 минут омлет можно вынимать.

    Омлет в микроволновке для ребенка

    Понятно, что не каждый ребенок любит омлет, и порой заставить малыша съесть его на завтрак очень сложно. В таком случае можно приготовить сладкое блюдо. Поверьте, от него ваш ребенок вряд ли откажется, да и взрослые с удовольствием отведают такой омлет.

    Состав:

    • 5 яиц;
    • яблоко и банан;
    • 200 мл молока;
    • 2 ст. л. муки;
    • ванильный сахар;
    • масло сливочное;
    • сахар (по вкусу);
    • корица (по желанию);
    • щепотка соли.

    Приготовление:

    1. Яблоко нужно очистить от кожуры и семечек, мелко порезать, а затем посыпать сахаром и корицей.
    2. Банан измельчите блендером до однородной массы.
    3. Яйца взбиваем обычным способом и вливаем молоко.
    4. Теперь потихоньку нужно добавить муку, а затем тщательно взбить.
    5. В смесь добавляем банан, ванильный сахар.
    6. Теперь нужно наш омлет посахарить и слегка посолить.
    7. Выливаем полученную смесь в смазанную маслом специальную форму, а сверху выкладываем нарезанное яблоко.
    8. Накрываем крышкой и отправляем в микроволновую печь на несколько минут.
    9. Готовый омлет присыпьте сахарной пудрой.

    Омлет в микроволновке в кружке: быстрый рецепт приготовления

    Омлет также можно приготовить в микроволновке в кружке. Сделать это достаточно просто и быстро. Рецепт рассчитан на одну порцию, но вы можете одновременно поставить несколько кружек в микроволновую печь.

    Состав:

    • 1 яйцо;
    • 2 ст. л. плавленого сырка;
    • 1 сосиска (можно взять любую колбасу или бекон);
    • соль, смесь специй (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Плавленый сырок нужно натереть. Сделать это будет легче, если предварительно его немного подержать в морозильной камере.
    2. Сосиску нарезаем небольшими кружочками.
    3. Взбиваем яйцо, солим его и добавляем приправы.
    4. Теперь в яичную смесь добавляем сыр и сосиску. Все перемешиваем.
    5. Выливаем омлет в кружку и помещаем в микроволновку, выставив время приготовления одну минуту.

      После звукового сигнала вынимаем кружку, аккуратно перемешиваем вилкой омлет и отправляем готовиться его еще на 1 минуту.

    Как видим, в процессе приготовления омлета в микроволновке нет ничего сложного.

    Вы можете добавлять свои ингредиенты, например, овощи или грибы, и тогда ваш завтрак будет разнообразным, вкусным и полезным. Приятного аппетита!

    Поделись ссылкой!

    Источник: http://lucky-girl.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/kak-prigotovit-omlet-v-mikrovolnoe-recepty-s-foto.html

    Омлет в микроволновке: рецепт с фото

    Омлет в микроволновке: рецепт с фото

    Трудно теперь сказать, кто именно или даже какой народ впервые додумался делать омлет. Название у этого блюда французское. Но это отнюдь не значит, что омлет родился на берегах Сены.

    Тем более что французы делают его без добавления молока. В мире насчитывается много рецептов омлетов. В Италии это фритатта. У славян в омлет принято добавлять молоко, так что получается нежное суфле.

    В Испании это блюдо готовят наподобие тортильи с картошкой. Его жарят на сковороде, пекут в духовке, держат над паром. А с изобретением кухонных приборов стало возможным готовить омлет в микроволновке.

    Рецепт с фото базового блюда и его вариаций мы и продемонстрируем в нашей статье.

    Польза и вред яиц

    В этом продукте содержатся углеводы, жиры, белки – все те вещества, которые поддерживают наш организм весь день. Поэтому яичницу или омлет хорошо есть за завтраком, они отлично насыщают.

    Но продукт также содержит ценные микроэлементы, аминокислоты и набор витаминов (линейку В, а также Е и D). Особенно полезны перепелиные яйца. Их твердая скорлупа препятствует проникновению внутрь сальмонеллы.

    Если у ребенка аллергия на куриные яйца, можно приготовить омлет из перепелиных. Но вместе с тем в этом продукте животноводства есть и холестерин. Поэтому следует следить за количеством съеденных яиц.

    Если речь идет о куриных, то можно позволить себе употребить в день лишь четыре штуки, не больше. Те, кто следит за фигурой, должны учесть и калорийность яиц. Именно им рекомендуется готовить омлет в микроволновке.

    Рецепт блюда позволяет не употреблять ни грамма жира. Тогда как на сковороде омлет требует смазывания поверхности посуды маслом. В микроволновке мы можем приготовить различные варианты этого блюда.

    И потратить на это гораздо меньше времени, чем при традиционном способе. Яйца для удачного омлета должны быть свежие – с матовой, а не глянцевой скорлупой, и хорошо охлажденные. Молоко можно заменить сливками или нежирной сметаной.

    Наверняка у каждого есть любимый способ приготовления омлета. Кто-то предпочитает его с сыром, а кто-то с ветчиной, помидорами и зеленью. А как приготовить омлет в микроволновке? Рецепт с фото подскажет нам лучший способ. Начнем с классики.

    Приготовим омлет так, как это принято у славян – с молоком. Только вместо сковороды воспользуемся СВЧ-печью. Возьмем миску, которая подходит для микроволновки. Разобьем туда два яйца и легко взобьем их (до появления пены). Доливаем половину стакана молока.

    Приправляем солью и черным или красным перцем. Половинку помидора режем мелким кубиком. Добавляем в яично-молочную массу. Трем тридцать граммов сыра или нарезаем его соломкой. И последний штрих – зелень. Можно взять любую – укроп, петрушку, базилик, кинзу, сельдерей, лучок.

    Мелко сечем пару веточек – и в яичную массу. Перемешиваем. Ставим на полную мощность и готовим около четырех минут.

    Рецепт приготовления в СВЧ-печи позволяет подать блюдо каждому члену семьи отдельно – с его любимыми добавками. Возьмем керамическую кружку, разобьем туда два яйца. Взобьем слегка вилкой.

    Добавим те продукты, которые любим в омлете: порезанные соломкой колбасу или ветчину, сыр, зелень и т. д. Приправим солью и специями. Перемешаем. Одним словом, делаем все так же, как если бы мы собирались жарить блюдо на сковороде.

    Но мы ведь будем готовить омлет в микроволновке. Рецепт предписывает нам поставить не накрытую кружку в печь на одну минуту. Мы увидим, что у стенок посуды омлет спекся, а в серединке яйца еще сыроваты.

    В таком случае перемешаем вилкой содержимое кружки и поставим в печь еще на полторы минуты. Чтобы блюдо получилось более пышным и нежным, добавим перед запеканием в кружку две столовые ложки молока.

    Омлет в микроволновке для ребенка

    Рецепт этот позволит создать блюдо оригинальной формы. А ведь детям так нравится, когда еда выглядит необычно. Кружку щедро смазываем изнутри сливочным маслом. В другой емкости смешиваем все ингредиенты для омлета.

    Если мы готовим для ребенка, то разумнее всего взять не куриные, а перепелиные яйца – они намного полезнее. Далее добавляем сливки или молоко.

    Если вы задумали готовить омлет с колбасой или ветчиной, положите этот ингредиент на дно кружки. Залейте яично-молочной смесью. Сверху положите сухарики. Накроем кружку специальной пленкой для микроволновок или крышкой.

    Выставим печь на 850 Вт, а таймер – на две минуты. После звукового сигнала дверцу не открываем. Даем омлету «дойти» внутренним теплом. После этого острым ножом с тонким лезвием проводим вдоль стенок кружки.

    Накрываем ее тарелкой и переворачиваем. У нас получился омлет в виде слоеной «бабки». Такое оригинальное блюдо придется по вкусу детям.

    Белковый омлет

    Большинство калорий куриного яйца находится в желтке. А питательная ценность омлета из трех белков – всего семьдесят четыре единицы, что делает его вполне диетическим блюдом.

    Итак, первым делом отделяем желтки (их можно использовать для других целей, например, для приготовления домашнего майонеза). Белки взбиваем с ложкой молока до появления пены.

    Добавляем черный перец, рубленую зелень, соль. Поскольку мы делаем омлет в микроволновке, рецепт позволяет нам смешивать все ингредиенты блюда в емкости, пригодной для использования в СВЧ-печи.

    Прикрываем миску и отправляем на три минуты при мощности в пятьсот (максимум шестьсот) Вт.

    Французский омлет

    Блюдо, которое дало название подобным яичным суфле, готовится без молока. А также без муки, манки и бульона. Только яйца, зелень и специи. Такой омлет получается тонким, но нежным на вкус.

    Базовая рецептура хороша для тех, кто следит за фигурой.

    Если мы готовим французский омлет в микроволновке, рецепт разрешает добавить в список ингредиентов болгарский перец, зеленый горошек, томаты, твердый сыр, ветчину. Смесь хорошо взобьем вилкой.

    Это необходимо сделать и для того, чтобы яйца не «стреляли» в микроволновке. Ставим агрегат на 700 Вт и запекаем минуту. Потом все еще раз тщательно перемешиваем. И снова запекаем минуту.

    Итальянский пышный омлет в микроволновке рецепт предлагает делать с большим количеством овощей, но без добавления молока. Традиционно фриттата жарится на сковороде, а в духовке доводится до готовности.

    Микроволновка позволит нам упростить задачу. Нашинкованные луковицу и болгарский перец поливаем 2 ложками растительного масла и тушим под крышкой четыре минуты при 700 Вт.

    Добавляем в форму тертые кабачок и две картофелины, 60 граммов консервированной кукурузы. Тушим еще восемь минут, несколько раз перемешивая. Шесть яиц взбиваем с перцем, солью и 50 граммами тертого пармезана. Заливаем овощи.

    Емкость уже не накрываем, а готовим шесть минут при мощности в 400 Вт. Готовую фриттату посыпаем свежим базиликом и тертым сыром.

    Мексиканский завтрак

    Этот рецепт омлета с молоком в микроволновке понравится любителям остренького. Ведь блюдо готовится с соусом сальса. Этот омлет также можно подать в чашке. Разобьем в кружку яйцо, добавим ложку молока, 50 граммов тертого сыра, щепотку соли.

    Тортилью порежем на кусочки, тоже отправим в чашку. Польем ложкой сальсы. Поставим кружку в микроволновку на одну минуту, не накрывая ее. Если будет надобность (непропекшаяся серединка), размешиваем, ставим еще на шестьдесят секунд.

    Подаем, полив омлет сметаной и посыпав свежей зеленью.

    Источник: http://.ru/article/245377/omlet-v-mikrovolnoe-retsept-s-foto

    Как приготовить омлет в микроволновке по пошаговому рецепту с фото

    2

    15 мин

    130.6 ккал

    5/5 (3)

    Чтобы сэкономить время на приготовлении завтрака, я предпочитаю готовить омлет в микроволновке. Получается вкусно и просто.

    • Чтобы сделать омлет в микроволновке более сытным, можно добавить в него немного масла сливочного.
    • Чтобы омлет получился пышным, молоко нужно подогревать до 40-50 градусов.

    Омлет в микроволновке

    Нам нужны будут микроволновка и посуда для микроволновки.

    На 2 порции:

    Яйца4 шт.
    Молоко6 ст. л.
    Ветчина60 г
    СольПо вкусу

    Как подобрать ингредиенты

    • Вместо ветчины можно взять колбасу.
    • Молоко подойдет с жирностью 2,5 %.

    Процесс готовки:

    1. В посуду для микроволновки разбиваем яйца. Тщательно взбиваем.
    2. Доливаем молоко, всыпаем соль.
    3. Ветчину режем мелкими кусочками и добавляем к яйцам.

       Все хорошенько перемешиваем.

    4. Отправляем в микроволновку на 8 минут при средней мощности.

    Омлет можно подавать с овощными нарезками и салатами, а также с томатными и сметанными соусами.

    Омлет в кружке в микроволновке

    Время готовки: 15 минут.
    Нам нужны будут две кружки и микроволновка.

    На 2 порции:

    • яйца – 4 штуки;
    • плавленый сыр – 1 пачка;
    1. Плавленый сыр трем на терке.
    2. Колбасу режем мелкими кусочками.
    3. Взбиваем в миске яйца.
    4. Всыпаем сыр и колбасу.
    5. Добавляем соль и перемешиваем.
    6. Раскладываем нашу смесь по кружкам. Можно добавить зелень.
    7. Отправляем в микроволновку (800 Вт; 2 минуты).

    Время готовки: 15 минут.
    Нам нужны будут микроволновка и посуда для микроволновки.

    • яйца – 4 штуки;
    • молоко – 200 мл;
    1. Кабачок режем кубиками или трем на терке.
    2. Взбиваем в миске яйца с солью.
    3. Доливаем молоко и перемешиваем.
    4. Добавляем кабачок и еще раз тщательно мешаем.
    5. Перекладываем в посуду для микроволновки.
    6. Отправляем в микроволновку (800 Вт, 4 минуты).

    Время готовки: 25 минут.
    Нам будут нужны форма для микроволновки, сковорода и микроволновка.

    • белки – 4 штуки;
    • грибы – 200 грамм;
    • половина луковицы;
    • масло оливковое – 30 мл.
    1. Лук мелко режем и жарим на оливковом масле.
    2. Грибы режем мелко и высыпаем на сковороду к луку.
    3. Готовим 5-6 минут.
    4. Взбиваем белки.
    5. В форму для микроволновки выкладываем грибную смесь и заливаем белками.
    6. Отправляем в микроволновку (600 Вт; 4 минуты).

    Подруга недавно поделилась рецептом, как сделать пышный омлет в микроволновке с молоком.

    Время готовки: 15 минут.
    Нам будут нужны микроволновка и форма для микроволновки.

    На 2 порции:

    • яйца – 4 штуки;
    • молоко – 100 мл;
    • мука – 10 грамм;
    • масло сливочное, чтобы смазывать форму;
    • соль.

    Процесс готовки:

    1. Взбиваем яйца с солью.
    2. Постепенно доливаем молоко.
    3. Досыпаем муку и перемешиваем до однородности.
    4. Смазываем форму маслом сливочным.
    5. Выливаем наш омлет в форму.
    6. Отправляем в микроволновку на 10 минут при низкой мощности.

    Омлет с овощами в микроволновке

    Время готовки: 10 минут.
    Нам нужны будут венчик, посуда для микроволновки и микроволновка.

    На 2 порции:

    • белки – 6 штук;
    • молоко – 6 столовых ложек;
    • зеленый горошек консервированный – 80 грамм;
    • соль.

    Процесс готовки:

    1. Взбиваем белки с солью.
    2. Молоко подогреваем до 40 градусов.
    3. Вливаем молоко к белкам.
    4. Добавляем в нашу смесь горошек. Перемешиваем.

    5. Смазываем форму для микроволновки маслом оливковым.
    6. Вливаем смесь в форму.
    7. Отправляем в микроволновку на 2-3 минуты при средней мощности.

    Творожный омлет в микроволновке

    Время готовки: 15 минут.
    Нам будут нужны микроволновка и форма для микроволновки.

    На 2 порции:

    • яйца – 2 штуки;
    • молоко – 100 мл;
    • творог – 200 грамм;
    • масло сливочное – 25 грамм;
    • соль.

    Процесс готовки:

    1. Яйца взбиваем с солью.
    2. Вливаем молоко и перемешиваем.
    3. Выкладываем творог и перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
    4. Форму смазываем масло и выкладываем нашу смесь.
    5. Отправляем в микроволновку на 4 минуты при средней мощности.

    Омлет в микроволновке с бананом и яблоком

    Время готовки: 20 минут.
    Нам будут нужны блендер, форма для микроволновки и микроволновка.

    На 3 порции:

    • яйца – 8 штук;
    • банан – 2 штуки;
    • яблоко – 2 штуки;
    • молоко – 300 мл;
    • мука – 100 грамм;
    • ванильный сахар – 5 грамм;
    • сахар;
    • масло сливочное, чтобы смазать форму.
    1. Яблоко очищаем и режем на мелкие кусочки.
    2. Засыпаем яблоки сахаром.
    3. В блендере делаем из банана пюре.
    4. Яйца взбиваем, добавляем молоко.
    5. Постепенно всыпаем муку и перемешиваем.
    6. К яичной смеси добавляем банановое пюре и яблоки.
    7. Всыпаем ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.
    8. Смазываем масло форму для микроволновки.
    9. Выкладываем нашу смесь в форму и накрываем крышкой.
    10. Отправляем в микроволновку на средней мощности до готовности.

    Посмотрите также видео о готовке омлета с помощью микроволновки. Результат быстрых незамысловатых действий кулинара получился здесь очень аппетитным. Времени тратить много не надо, зато омлет выглядит так вкусно!

    Нежный диетический омлет можно приготовить с помощью кастрюли и  пакета . Тем, кто любит японскую кухню, обязательно понравится японский омлет.

    Если у вас есть мультиварка, то обязательно попробуйте приготовить омлет в мультиварке.

    Чтобы сделать омлет более сытным, можно добавить в него —колбасу —.

    Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/recept-omleta/v-mikrovolnoe-3.html

    Омлет в микроволновке рецепты приготовления

    Омлет в микроволновке рецепты приготовления

    Яичница – излюбленное блюдо студентов, холостяков, а также тех, кто не хочет много времени затрачивать на приготовление еды. Но почему бы не потратить пару лишних минут, и приготовить ту же яичницу в более съедобном и аппетитном виде, в форме омлета в микроволновке?

    Однако даже у умелой хозяйки омлет может не получится. Если готовить это блюдо на сковороде, оно может пригореть или получиться сырым внутри. Если же готовить омлет в микроволновке, то он обязательно получится, и к тому же, будет пышным, словно из профессиональной духовой печи.

    Когда вы будете готовить омлет в первый раз, будьте внимательны. Именно от мощности вашей микроволновки зависит, сколько времени вам понадобится на приготовление омлета. Это может быть промежуток времени от трех до пяти минут. Читайте еще: Омлет на пару рецепты приготовления.

    Омлет в микроволновке — подготовка продуктов и посуды

    Что любопытно, омлет в микроволновке вы можете приготовить даже без молока и без муки, и получить при этом не резиновое несъедобное блюдо, а пышное и вкусное яство. Кроме того, вы можете готовить омлет с любыми добавками – овощами, колбасой или сыром.

    Для приготовления вам понадобится блендер или миксер, посуда, в которой вы будете делать смесь для омлета, нож и разделочная доска, а также форма для запекания омлета. Перед тем, как вылить яичную смесь в форму, ее необходимо смазать маслом – растительным или кусочком сливочного.

    Омлет в микроволновке

    Если вы решили приготовить омлет в микроволновой печи, то рецепт совершенно прост. Вам понадобятся «привычные» ингредиенты – яйцо, молоко, немного соли. Смешайте их и поставите выпекаться на несколько минут.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо 4 штуки
    • Молоко 150 мл
    • Приправы
    • Масло для смазывания формы

    Способ приготовления:

    1. Разбейте яйца в миску, где будете готовить смесь для омлета.
    2. Взбивайте яйцо миксером или блендером около двух минут.
    3. Влейте к яйцу молоко. Взбивайте еще минуту, добавив к смеси приправ.
    4. Вылейте приготовленную смесь в форму, предварительно смазав ее кусочком масла, накройте крышкой и запекайте несколько минут в микроволновке в зависимости от мощности печи.

    Омлет в микроволновке яблочно-банановый

    Такой завтрак можете смело готовить своим детям, хотя будьте уверены, что и взрослые его съедят с удовольствием. Сладкий омлет – не совсем привычная для нашей кухни еда, чего не скажешь о французах.

    В их рационе обязательно присутствует такое блюдо, сдобренное ягодами и кусочками фруктов. На что похож по вкусу сладкий омлет в микроволновке? Нечто среднее между воздушным пышным блином и сладким воздушным пирогом.

    Подавайте готовое блюдо со сметаной или взбитыми сливками.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо 4 штуки
    • Яблоко 1 штука сладкого сорта
    • Банан крупный 1 штука
    • Молоко 150 мл
    • Мука 2 столовые ложки
    • Ваниль
    • Корица
    • Сахар по вкусу
    • Сахарная пудра
    • Масло для смазывания формы

    Способ приготовления:

    1. Помойте яблоко, снимите с него кожицу и порежьте маленькими кусочками. Засыпьте разрезаное яблоко корицей и сахаром, отложите.
    2. С банана снимите кожуру и блендером превратите его в пюре.
    3. Яйцо разбейте в глубокую посуду, взбивайте их на большой скорости миксером.
    4. Влейте в емкость молоко, перемешайте. Добавьте в смесь тонкой струйкой муку и еще раз все взбейте миксером до однородности.
    5. Добавьте к смеси банан, сахар, ваниль, щепотку соли, перемешайте ложкой.
    6. В смазанную маслом форму вылейте смесь, добавьте кусочки яблок. Поставьте в микроволновку, накройте крышкой, и запекайте несколько минут до готовности.
    7. Готовый омлет подавайте горячим, посыпав сахарной пудрой.

    Омлет в микроволновке по-словацки

    Для приготовления этого блюда кроме традиционных компонентов вам понадобится квашеная капуста. Готовое блюдо будет иметь непривычный, но приятный вкус, прекрасно утолит голод. Омлет в микроволновке по-словацки – блюдо полезное и сытное.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Капуста квашеная 100 грамм
    • Молоко 150 мл
    • Мука 2 столовые ложки
    • Приправы
    • Масло для смазывания формы

    Способ приготовления:

    • Капусту квашеную хорошо отожмите от сока.
    • Взбивайте яйца в глубокой посуде миксером около двух минут.
    • Добавьте к яичной смеси молоко, соль, муку тонкой струйкой, еще раз взбейте миксером. Всыпьте капусту и перемешайте ложкой.
    • Вылейте яичную смесь в форму, смазанную маслом, накройте крышкой, поставьте запекаться в микроволновку.

    Готовый омлет подавайте с домашней жирной сметаной.

    Омлет в микроволновке без молока с беконом

    Возможно ли приготовить вкусный омлет без использования молока? Если вы готовите его в микроволновке, то да, конечно! Вы можете класть в блюдо ваши любимые ингредиенты, от этого омлет в микроволновке получится только вкуснее.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо 4 штуки
    • Бекон 100 грамм
    • Сыр 100 грамм любого соленого сорта
    • Приправа
    • Масло сливочное

    Способ приготовления:

    1. Бекон порежьте маленькими кубиками.
    2. Сыр натрите на терке.
    3. Яйца разбейте, отделите желтки от белков. В глубокой емкости взбейте желтки, посолите. Отдельно взбейте белки до густой и плотной пены, добавьте к желткам.
    4. К смеси добавьте бекон, сыр, немного соли, перемешайте все ложкой.
    5. Вылейте смесь в форму, смазав ее маслом, накройте крышкой и поставьте на несколько минут в микроволновку.

    Омлет в микроволновке с капустой брокколи и сухариками

    Необычный омлет в микроволновке получится, если добавить к нему немного пшеничных сухариков и зеленую капусту брокколи. Для этого рецепта вам понадобятся магазинные сухарики, так как домашние размякнут и испортят омлет.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо 5 штук
    • Капуста брокколи 100 грамм
    • Молоко 200 мл
    • Сухарики пшеничные 50 грамм
    • Масло для смазывания чаши

    Способ приготовления:

    1. Помойте капусту брокколи, разберите ее на мелкие кусочки.
    2. Взбейте смесь для омлета. Для этого в глубокую емкость вбейте яйца, а затем взбивайте их с солью две минуты. Добавьте тонкой струйкой молоко, продолжайте взбивать еще минуту.
    3. Вылейте получившуюся яичную массу в форму, смазав ее маслом, высыпьте капусту и сухарики, перемешайте. Затем поставьте готовить в микроволновую печь на несколько минут, закрыв крышкой.

    Омлет в микроволновке

    Ингредиенты:

    • 4 куриных яйца первого сорта;
    • 2 сардельки;
    • 2-3 столовые ложки консервированного зеленого горошка;
    • 50 грамм любого твердого сыра;
    • 50 миллилитров молока;
    • Соль и сливочное масло.

    Рецепт приготовления:

    1. Омлет с молоком в микроволновке готовиться очень просто. Для начала разбейте яйца в глубокую миску.
    2. Влейте в миску с яйцами молоко. По своему вкусу посолите (если есть желание, то можете еще и поперчить) и хорошо взболтайте вилкой или венчиком. Если у вас есть блендер с насадкой-венчиком, то можете взбить яйца с молоком с его помощью. Только тогда взбивайте в высоком стаканчике от блендера, а не в миске, иначе брызги могут испачкать вашу кухню.
    3. Сыр нарежьте небольшими кубиками.
    4. Сардельки по желанию очистьте от шкурок. Если оболочка у сарделек не натуральная, то чистить их нужно обязательно.
    5. В миску с яично-молочной смесью положите измельченные сыр и сардельки, а также положите туда консервированный зеленый горошек. Хорошо перемешайте.
    6. Возьмите подходящую для микроволновки посуду. Лучше всего взять специальную чашку для микроволновой печи. Чашка должна быть достаточно глубокой, чтобы вся приготовленная для омлета смесь туда поместилась. Чашку смажьте небольшим количеством сливочного масла. Смазывать нужно не только дно чашки, но и бортики.
    7. Влейте в смазанную сливочным маслом посуду омлетную смесь. Поставьте чашку в микроволновку. Мощность на микроволновой печи выставите самую высокую. Таймер поставьте на десять минут.
    8. Когда время на таймере микроволновки истечет, то наш омлет с сардельками, сыром и зеленым горошком будет готов. Разделите омлет на порции и подайте на стол.
    9. Теперь вы знаете, как приготовить омлет в микроволновке, рецепт, как видите очень простой и быстрый, поэтому он отлично подойдет к завтраку, особенно когда совсем нет времени что-то долго готовить.

    Приятного аппетита!

    Белковый омлет в микроволновке

    Вот почему, научившись делать простой омлет, уже потом можно с легкостью разобраться в том, как сделать уже что-либо более сложное.

    Для приготовления белкового омлета в микроволновке нужны те же продукты, что и при приготовлении омлета на плите. Только не требуется масло.

    Вот почему, когда идет борьба за стройность, белковый омлет в микроволновке – это именно то, что нужно. Читайте еще: Омлет на сковороде рецепты с фото.

    Для белкового омлета в микроволновке нужны следующие ингредиенты:

    • два яйца,
    • 3 стол. л. молока,
    • 0,5 томата,
    • по вкусу соль с черным молотым перцем,
    • немного зелени.

    Готовится белковый омлет в микроволновке согласно инструкции:

    1. Яйца разбиваем в миску, где будет запекаться омлет.
    2. Добавим молоко с перцем и солью, взбиваем смесь вилкой.
    3. Добавим нарезанные помидоры, снова все тщательно перемешиваем.
    4. Отправляем в микроволновку на пять минут на полную мощность.
    5. Посыпаем готовый омлет зеленью.

    Существует еще один способ приготовления такого омлета, в котором используется 2 яйца, 30 г воды, а также соль с приправами.

    Инструкция:

    1. Осторожно отделим белки от желтков.
    2. Смешиваем в тарелке для микроволновки (лучше в глубокой) белки с водой и солью, добавим различные приправы по вкусу.
    3. Чтобы омлет получился более нежным, взбиваем смесь при желании блендером.
    4. Омлет готовим примерно 2 минут при полной мощности.

    Многие любители приготовления пищи на пару, пожалуй, задумывались, как сделать в микроволновой печи паровой омлет.

    Когда в ней есть пароварка, то это совсем не проблема. Однако при отсутствии пароварки аналог парового омлета можно сделать в простой микроволновке.

    Для этого накрываем миску с едой пищевой пленкой.

    Для такого блюда потребуются следующие ингредиенты:

    • 8 яиц,
    • 0,5 стак. молока (или сливок),
    • 4 ст.л. сливоч. масла,
    • молотый черный перец,
    • соль,
    • тертый сыр.
    1. Масло растапливаем в жаропрочной тарелке (держим 0,5 минуты при средней мощности).
    2. Смешиваем яйца с молоком, солью и перцем, взбивая вилкой. Выливаем смесь в тарелку, намазанную растопленным маслом, накрываем пленкой и ставим в микроволновку на 2-3 минуты на среднюю мощность.
    3. Немного перемешиваем омлет, опять накрываем пленкой, после чего готовим 1-3 мин. на такой же мощности.

    Омлет в микроволновке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров:

    • Омлет получится пышнее, если молоко предварительно подогреть до комнатной температуры.
    • Как правильно взбивать яйцо, если вы готовите омлет в микроволновке? Блюдо получится пышным и вкусным, даже если взбивать яйца, не отделяя белки от желтков. А вот если вы готовите омлет без молока, то вначале взбивайте белки до густой пены, а потом введите во взбитые желтки с молоком.
    • Готовый омлет, приготовленный в микроволновке, подавайте со сметаной или майонезом, посыпав резаным зеленым луком и зеленью.
    • Если вы готовите омлет в микроволновке, вам не понадобится сода или разрыхлитель – омлет и так получится пышным и воздушным.
    • Чтобы готовое блюдо было более сытным, в процессе взбивания можете добавить в смесь кусочек сливочного масла.
    • Если вы готовите омлет в микроволновке с овощами, то добавьте в яичную смесь чеснок, пропущенный через пресс. Это придаст готовому блюду необычный приятный аромат.

    Источник: http://vtorueblyda.ru/omlet-v-mikrovolnoe-recepty-prigotovleniya/

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий