Омлет в мультиварке: рецепты быстрого и вкусного завтрака

Содержание
  1. Пошаговый рецепт приготовления омлета в мультиварке
  2. Ингредиенты
  3. Как правильно выбрать ингредиенты
  4. Рецепт яичного омлета
  5. рецепт
  6. С чем подают такой омлет
  7. Полезные советы
  8. Возможные другие варианты приготовления и наполнения
  9. Заключение
  10. Рецепты вкусных и быстрых завтраков в мультиварке
  11. Омлет в мультиварке: рецепт. Как сделать омлет в мультиварке
  12. Классический омлет
  13. Омлет с овощами
  14. Омлет с сосисками
  15. Омлет как в детском саду
  16. Детский омлет
  17. Омлет на пару
  18. Вареный омлет
  19. Десертный омлет
  20. Омлет в мультиварке – завтрак на скорую руку | 8 вкусов Рецепты с фото
  21. Омлет в мультиварке
  22. Как приготовить омлет в мультиварке — рецепт пошаговый
  23. Омлет с ветчиной без взбивания
  24. Омлет в мультиварке
  25. Пышный омлет с мукой в мультиварке
  26. Омлет с ветчиной и помидорами в мультиварке
  27. Омлет с шампиньонами в мультиварке
  28. Омлет с овощами в мультиварке
  29. Омлет в мультиварке – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет в мультиварке
  30. Омлет в мультиварке – подготовка продуктов и посуды
  31. Рецепт 1: Омлет в мультиварке
  32. Рецепт 2: Омлет в мультиварке с помидорами и грибами
  33. Рецепт 3: Омлет в мультиварке с ветчиной и перцем
  34. Рецепт 4: Омлет в мультиварке с сыром и стручковой фасолью
  35. Рецепт 5: Омлет в мультиварке с брокколи
  36. Омлет в мультиварке – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Пошаговый рецепт приготовления омлета в мультиварке

Омлет в мультиварке: рецепты быстрого и вкусного завтрака

5

25 мин

125 ккал

5/5 (3)

Яичный омлет – это очень удачный вариант быстрого, вкусного и сытного завтрака! Также он невероятно простой в приготовлении, а яйца – универсальный ингредиент, благодаря которому есть возможность приготовить омлет с абсолютно любой начинкой по вкусу. Его даже можно сделать сладким! Сегодня я расскажу, как сделать воздушный омлет в мультиварке.

Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Яйца5 шт.
Молоко1 ст.
Помидор1 шт.
ЛУк0,5 шт.
СольПо вкусу
ЗеленьПо вкусу
СпецииПо вкусу
Растительное маслоДля обжарки

Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления блюд, в составе которых имеются молоко или яйца, всегда используйте продукты, в качестве и свежести которых вы уверены.

Чтобы убедиться в свежести сырого яйца, встряхните его.

Если вдруг вы ощутите, что в нем что-то болтается, лучше откажитесь от употребления такого яйца в пищу.

Также существует очень простой и верный способ убедиться в степени свежести яиц. Для этого достаточно погрузить яйца в глубокую емкость с холодной водой и понаблюдать:

  • Если яйца лежат на дне, то это говорит об их свежести;
  • Тупой конец яйца приподнимается – такое яйцо подлежит обязательной термической обработке;
  • Яйца, всплывающие на поверхность воды, испорчены.

Несвежее молоко, которое начинает портиться, но на вкус и запах это определить не удается по каким-либо причинам, при кипячении сворачивается.

Рецепт яичного омлета

  1. Для начала подготовим начинку. Чистим и нарезаем полукольцами или небольшими кусочками луковицу.
  2. Промываем помидор и нарезаем дольками или также относительно некрупными кусочками, мелко рубим зелень.

    Репчатый лук можно заменить перьями зеленого лука, измельчив и добавив его вместе с зеленью.

  3. Теперь соединяем молоко с яйцами, добавляем соль и другие специи по вкусу и взбиваем венчиком или вилкой.

    Для того чтобы приготовленный в мультиварке омлет получился воздушнее, желтки и белки следует вводить отдельно.

    Для начала соедините и взбейте желтки с молоком, солью и специями, а затем постепенно добавляйте уже взбитый вспененный белок.

  4. Подготовленную начинку выкладываем на дно чаши мультиварки, заранее равномерно смазанное растительным маслом. Сверху все заливаем взбитым молоком с яйцами, закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка» на 20 минут. Готовый омлет легко переложить в тарелку, если вынуть чашу мультиварки, накрыть ее внутренней частью тарелки и перевернуть полученную конструкцию вверх дном.

рецепт

А в представленном видео вы можете увидеть легчайший способ приготовления омлета с овощами в мультиварке.

С чем подают такой омлет

Омлет можно подать к столу как горячим, так и холодным. Его можно скрутить трубочкой или сложить пополам, а очень большой – разрезать на кусочки.

Яичный омлет может послужить отличным гарниром. Если омлет является основным блюдом, ему отлично будет импонировать овощной салат. Также холодный омлет используется в качестве наполнителя в оригинальных рецептах салатов и супов.

Полезные советы

  • Хотите, чтобы ваш омлет в мультиварке получился более пышным? Добавьте в его жидкую основу перед жаркой соду, буквально на кончике ножа, чтобы не перебить щелочным привкусом общий вкус омлета, и немного всколотите!
  • После сигнала об окончании работы отключите подогрев, если ваша мультиварка выполняет данную функцию после приготовления, и переждите 5-10 минут. Это позволит не утратить омлету свою пышность.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Как я уже говорила в самом начале, наполнение омлета зависит от безграничности вашей фантазии. Представленный рецепт можно дополнить 100 граммами тертого твердого сыра, добавив его в яично-молочную жидкую основу для омлета.

Вы смело можете приготовить вкусный омлет с добавлением горошка, спаржи, цветной капусты или брокколи и многих других овощей, а специфика приготовления любой пищи в мультиварке под закрытой крышкой позволит вам не выпариться всем полезным веществам блюда.

Также омлет можно сделать еще более сытным, включив в него измельченную колбасу, тонкие ломтики бекона или предварительно обжаренные грибы.

В мультиварке очень легко и быстро готовить омлет для детей, что немаловажно для молодых и активных мамочек.

Сладкий омлет можно создать при помощи творога, яблок, бананов или же просто добавив сахар!

Заключение

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/recept-omleta/v-multivarke-40.html

Рецепты вкусных и быстрых завтраков в мультиварке

Рецепты вкусных и быстрых завтраков в мультиварке

Утро практически каждого человека начинается с чашечки кофе, чая или сока с каким-нибудь вкусным блюдом на завтрак.

Если на выходных можно расслабиться и позволить себе поколдовать над плитой, в будние дни такой возможности зачастую нет.

Тем не менее, хочется получить что-то вкусное и сытное за короткое время. В таком случае можно сделать быстрый завтрак в мультиварке.

Современная кухонная техника позволяет практически творить кулинарные чудеса, абсолютно при этом не напрягаясь.

:

Какие же рецепты лучше всего подходят для готовки в мультиварке? Вообще, нет никаких ограничений в этом плане, ведь современные модели гарантируют выполнение любых необходимых вам функций.

В мультиварке можно жарить, запекать, варить и даже готовить на пару. Это особенно актуально для приверженцев здорового питания.

Если рассматривать мультиварку в сравнении с обычной плитой, можно однозначно выделить такие ее преимущества:

  • Скорость приготовления. Вы тратите минимум времени на обработку продуктов;
  • Простота. Справиться с задачей может даже неопытный кулинар, а результат при этом превзойдет все ожидания. В помощь можно использовать сборник рецептов для мультиварки, который идет в комплекте практически с любой моделью;
  • Подготовка продуктов. Некоторые виды продуктов можно положить с вечера в чашу и выставить нужный режим приготовления с отложенным стартом на утро;
  • Автоматический контроль процесса. Не нужно стоять над блюдом и контролировать процесс приготовления: следить за температурой, накрывать в нужный момент крышкой, помешивать и т. д. Все это самостоятельно делает мультиварки, корректируя степень нагрева в том или ином режиме;
  • Поддержание температуры. Если вам нужно сохранить блюдо теплым на некоторое время, устройство будет его подогревать до необходимой температуры в течение установленного срока.

А что конкретно можно приготовить на завтрак для себя и семьи в мультиварке? В первую очередь в этот список входят такие блюда:

  • каши;
  • омлеты и яичницы;
  • горячие бутерброды;
  • выпечка;
  • блины и оладьи и т. д.

В целом в мультиварке можно приготовить практически любое блюдо, не только из меню для завтрака. Можно даже поэкспериментировать и придумать свой собственный рецепт.

Самый полезное блюдо на завтрак – это каша в мультиварке. Для того чтобы приготовить ее вкусной и питательной, лучше всего использовать овсяные хлопья. Готовить такое блюдо желательно в специальном режиме. Консистенция овсянки может быть разной, в зависимости от ваших личных предпочтений.

Лучше всего сделать ее немного вязкой. Очень полезной является овсянка с добавлением кураги, орехов и яблок. Сухофрукты можно сразу заложить в чашу вместе с хлопьями и водой. Немного посолить нужно обязательно. После приготовления добавьте яблоко, сливочное масло и немного меда.

Также отличный вариант – молочные каши на завтрак. Их очень любят дети, поэтому рецепты подобрать очень просто. Простой вариант – гречка с молоком. Сварить ее можно непосредственно на молоке или смешать уже готовые ингредиенты. Добавьте немного меда или сахара для вкуса.

А вот манные каши лучше готовить в специальном режиме «Молочная каша». Отличный вариант – шоколадная манка. Ее варят как обычную, но добавляют немного сахара и какао. Такой завтрак понравится и детям, и взрослым. Чем больше какао вы положите, тем насыщеннее будет шоколадный вкус.

Также существует множество вариаций рецептов завтраков в мультиварке с яйцами в качестве основного ингредиента. Приготовить их можно в разных режимах: на пару, выпечка, жарка.

Очень вкусный вариант утреннего блюда – яичница с беконом и овощами. Для начала нужно разогреть чашу с маслом. Затем обжарьте на нем бекон, который добавит еще немного жира.

Также положите в чашу репчатый лук полукольцами и помидоры со сладким перцем. Когда ломтики немного «подтопятся», но еще не зарумянятся, можно разбивать яйца. Буквально через несколько минут завтрак можно будет подавать на стол.

Другой вариант – омлет в мультиварке с сыром на пару. Для него используется 2-3 яйца, молоко, твердый сыр и различные добавки по желанию. Можно дополнить омлет овощами или зеленью, колбасой или даже тофу.

Для начала взбейте яично-молочную массу до образования пены и приправьте ее.

Затем на нагретую чашу вылейте половину и притрусите тертым сыром и прочими ингредиентами. Сверху вылейте остатки яйца и закройте мультиварку.

Выставьте соответствующий режим или поставьте на запекание. Через 5 минут можно подавать омлет.

Невероятно вкусные блюда можно приготовить, используя хлеб и остатки продуктов из холодильника. Конечно же, речь идет о горячих бутербродах. Гренки гораздо лучше подходят для употребления, чем свежий хлеб, к тому же они вкуснее, а начинка сверху – это, вообще, отдельный разговор.

Рецепты бутербродов для мультиварки ничем не отличаются от стандартных. Для готовки используют два режима – жарка и запекание. Первый вариант подходит для создания поджаристой корочки при мягкой серединке, а второй – для подсушивания хлеба.

Первое простое блюдо – яичный бутерброд. Для начала возьмите толстые ломтики тостерного хлеба и вырежьте из них часть мякиша. На масле в чаше обжарьте хлеб и вбейте четко в середину яйцо. Приправьте все это, посыпьте сыром и зеленью.

Также можно сделать аналог пиццы в миниатюре. Такой завтрак, приготовленный в мультиварке, понравится всей семье наверняка. Хлеб поджаривается с одной стороны.

Затем ломтики переворачиваются, смазываются томатным соусом и закладываются начинкой.

Для нее можно использовать что угодно: мясные остатки, колбасу, сыр, овощи, особенно помидоры, грибы и т. д.

Поставьте их на запекание и после того как сыр расплавится, подавайте на стол. Как видите, кроме каши и яичницы на утро можно приготовить вот такую вкуснятину.

Не стоит забывать и о таких вкусных завтраках, как оладьи и блинчики, которые также можно сделать в мультиварке. Для того чтобы испечь блины лучше всего использовать режим жарки и специальную чашу-сковородку.

Для начала приготовьте тесто: взбейте 3 желтка с 3-4 ложками сахара, введите немного ванили, стакан молока или сыворотки и 21 ложку муки.

Затем влейте немного масла и введите взбитые с лимонкой белки для пышности.

Доведите массу до жидкой консистенции и выпекайте тоненькие блинчики, которые можно есть с любой начинкой или просто так.

Также попробуйте приготовить оладьи. Для них нужно сделать более густое тесто. Для вкуса и пользы добавьте также мелко нарезанные яблоки.

Для самого теста смешайте по 1 стакану сахара и кефира, 1 яйцо и немного соли. Взбейте все до появления пузырей и введите стакан муки.

Для пышности добавьте соду с уксусом.

Популярны и другие рецепты для завтрака в мультиварке, например, сырники. Для них нужно взять творог, несколько ложек сахара, муки и яйцо. Добавьте соду и вымесите своеобразное тесто. Чтобы сформировать сырник смочите руки и обваляйте лепешку в муке. Жарить можно на сливочном масле.

Отличный вариант – выпечка для завтрака. Простое блюдо – яблочный пирог. Для него можно сделать песочное тесто.

Для этого смешайте маргарин, сахар и 3 желтка, немного соды, 1 белок. Добавьте муку для достижения консистенции плотного теста-крошки.

Часть массы выложите в чашу и поставьте в режим выпечки.

Когда корж немного схватится, выложите на него яблоки с сахаром и сверху посыпьте остатками теста. После готовности можно сделать шапку из безе из оставшихся белков и сахарного песка. Его также нужно немного пропечь. Для вкуса в пирог можно добавить немного корицы или ванили.

Для черничного пирога используется такая начинка. Перетрите ягоды черники с сахаром и дайте немного стечь им. Затем смешайте массу с крахмалом и выложите на пропекшийся наполовину корж.

Сверху сделайте «сетку» из теста. Поставьте бытовой прибор в режим выпечки до готовности теста. Сок, кстати, можно также использовать для киселя или морса.

Все эти блюда очень просто сделать в мультиварке. Они станут отличной идеей для вашего семейного завтрака.

Источник: http://mjusli.ru/gotovim_usno/recepty_dlja_skorovarki/bystryo-zavtrak-v-multivarke

Омлет в мультиварке: рецепт. Как сделать омлет в мультиварке

Именно на завтрак большинство предпочитает омлет. Его делают с молоком, творогом, овощами и, конечно, мясными продуктами. А в итоге можно каждое утро лакомиться разными блюдами.

Только вот готовил бы его кто-нибудь другой. Времени же в обрез. Так можно легко и быстро сделать омлет в мультиварке. С этой задачей справится любая модель, даже самая простая.

Нужно только выбрать свой вкусный рецепт для завтрака.

Классический омлет

Наиболее часто, когда говорят об омлете, имеют в виду смесь яиц и молока. Именно так его готовят по самому простому и классическому рецепту. Но и тут есть свои небольшие хитрости.

Первая – очень важны пропорции. Молока должно быть столько, сколько и яиц. Так на 200 мл жидкости нужно взять 4 яйца (обычно в них около 40-50 грамм).

Вторая – его не нужно взбивать, только слегка размешивать вилкой.

Чашу мультиварки слегка смазать маслом. Если покрытие хорошее, можно этого и не делать.

Вылить омлетную массу (обязательно немного посолить и поперчить заранее) и готовить в мультиварке 30 минут. Для этого подойдет режим “Выпечка”.

По этому рецепту можно сделать омлет в мультиварке в любой модели. Конечно, это “классика”, на основе которой существует немало других блюд.

Омлет с овощами

Наиболее часто, чтобы получить еще более вкусное блюдо, в классический омлет добавляют разные овощи. Чем ярче они будут, тем красивее будет итог.

Лучше всего подойдет болгарский перец разного цвета, помидор, кабачок, лук и морковь. Можно их положить все вместе, а можно какие-то на выбор. Главное, соблюсти пропорции: все-таки яичной массы должно быть больше.

Так, на 4 яйца и стакан молока нужно взять в общей сложности не более 200 грамм овощей.

Как обычно, смешать вилкой яйца и молоко, немного посолив и добавив молотого перца. Овощи, конечно, можно просто порезать кубиками и так положить в мультиварку.

Но будет гораздо красивее, если их нарезать по-разному: кабачок и помидор – кружочками, болгарский перец, лук и морковь – соломкой и разложить в виде рисунка на дне чаши.

В этом случае получится не только вкусный, но и красивый омлет в мультиварке “Редмонд”.

В этой модели можно его сделать, используя режимы “Выпечка” (время приготовления – 25-30 минут) и “Мультиповар” (температура – 110-120 градусов и время приготовления – 30-35 минут). Омлет выкладывать на блюдо овощами вверх, чтобы показать всю его красоту.

Омлет с сосисками

Конечно, есть рецепты и для сильной половины человечества, которые не представляют своего завтрака без кусочка мяса или хотя бы сосисек.

Вот именно им и предназначается омлет в мультиварке с добавлением мясных продуктов.

Для него нужно взять 6 яиц, 120 мл молока, 2 чайные ложки муки, 1 головку репчатого лука, 1 помидор, 2-3 сосиски и 40 мл растительного масла.

Лук, помидор и сосиски нарезать кубиками. Установить режим “Выпечка” и время – 40 минут. Налить масло, обжарить на нем до мягкости лук, добавить помидоры и сосиски, еще немного обжарить. Тем временем смешать яйца, молоко и муку.

Можно по вкусу добавить немного молотого перца. Эту смесь вылить поверх зажарки, закрыть крышку и готовить до сигнала. Готовый омлет подавать со свежей зеленью и чашкой ароматного кофе. От такого завтрака не откажется ни один мужчина.

Омлет как в детском саду

Для многих омлет – это, прежде всего, еще и воспоминание о завтраке в детском саду. Пышный, тающий во рту, а главное, вкусный – и это еще не все, что о нем можно сказать.

А какой сок из него выделяется! Приготовить такой омлет в мультиварке не составит никакого труда. Нужен только правильный рецепт.

Для него потребуется 5 крупных яиц, 250 мл молока и половина чайной ложки соли.

Вилкой смешать яйца, молоко и соль.

Взбивать не нужно! Чашу мультиварки смазать тонким слоем сливочного масла, вылить омлетную массу и запекать 40 минут в мультиварке, выбрав режим “Выпечка”.

Готовый омлет выложить на тарелку и можно наслаждаться. Омлет будет точно таким же, как из столовой детского сада.

Детский омлет

Классический омлет из детского сада не нравится некоторым малышам из-за корочки. Часто они ее оставляют несъеденной.

Для них можно приготовить детский омлет в мультиварке “Поларис”, используя режим “Мультиповар”. Очень важно, чтобы толщина яичной массы была не более 3 см. Более толстый слой может не пропечься.

Поэтому нужно взять только 3 яйца, 120 мл молока и маленькую щепотку соли.

В мультиварке установить режим “Мультиповар”, температура – 180 градусов. Растопить сливочное масло (понадобится около 1 столовой ложки). Затем снизить температуру до 110 градусов.

Вылить смесь молока и яиц с солью, закрыть крышку и готовить 20-25 минут. В итоге получится омлет с нежным вкусом и без корочки.

Вполне диетический вариант, даже несмотря на кусочек сливочного масла.

Омлет на пару

К сожалению, многие исключают омлет из своего меню, так как для его приготовления используется масло. И без того калорийное блюдо получается еще более тяжелым.

Чтобы не приходилось добавлять лишние жиры при его приготовлении, можно сделать омлет на пару в мультиварке.

А чтобы сделать его более полезным, можно вместо молока добавить творог.

Взбить вместе 2 яйца и 200 грамм творога. Лучше использовать пастообразный. Если будет с крупинками, его желательно протереть через сито. Получившуюся массу вылить в силиконовую форму. Она должна поместиться в чашу-пароварку.

Налить в кастрюлю мультиварки 6 мультистаканов воды и установить сверху чашу для варки на пару вместе с силиконовой формой. Готовить под закрытой крышкой 25 минут. Готовый омлет выложить на тарелку и подавать с овощным салатом.

Вкусно, сытно и полезно – просто рецепт идеального блюда!

Вареный омлет

Но варка на пару не единственный способ, как можно сделать диетический омлет в мультиварке.

Рецепт следующего блюда используют для приготовления в столовых при санаториях и пансионатах. Его не жарят или запекают, а просто варят.

Получается нежный тающий во рту омлет. Этот вкус сложно даже сравнивать с другими. Просто нужно пробовать.

Для начала взбить в пышную пену 3 яйца с щепоткой соли. Добавить 2/3 стакана молока и еще раз взбить. Вложить один пакет в другой для прочности. Вылить в них омлетную массу и крепко завязать. В чашу мультиварки налить воду так, чтобы пакет в ней плавал.

Поместить омлет в воду, закрыть крышку и установить режим “Варка на пару”. Готовить 30 минут. Это немного дольше, чем обычно. Но оно того стоит. По желанию в него можно добавить немного овощей и отварного мяса.

Готовый вареный омлет просто переложить на тарелку из пакета.

Десертный омлет

Настоящие сладкоежки могут приготовить сладкий омлет в мультиварке “Панасоник” от жены императора Франца-Иосифа. В мировой кулинарии его знают под названием “кайзершмарн”, или “королевские рубчики”.

Итак, понадобятся следующие продукты: 6 куриных яиц, 2 столовые ложки сахара, полтора стакана муки, полтора стакана молока, 50 грамм сливочного масла, 2-3 столовые ложки изюма разных сортов, по щепотке соли и корицы и 1 чайная ложка сахарной пудры для украшения.

Заранее замочить изюм, хорошо промыть и обсушить на бумажном полотенце. В чашке смешать яйца, молоко, муку, соль и сахар. Важно проследить, чтобы не было комочков.

Установить режим “Выпечка”, время оставить по умолчанию (это 40 минут). Вылить омлетную массу и готовить, пока он снизу не схватится, а сверху еще останется жидким. Понадобится около 10-15 минут.

Посыпать корицей и положить подготовленный изюм. Как только он пристал к яичному блину, используя деревянную лопаточку, его перевернуть. Разорвать на кусочки и, помешивая, довести до готовности.

Омлет должен стать красивого золотистого цвета. Выложить кусочки на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Вкусный десертный омлет готов!

Зная один рецепт, как приготовить омлет в мультиварке, можно забыть о других вариантах навсегда. В чудо-кастрюле это сделать быстрее и проще. Да, и стоять у плиты не нужно. Техника справится и без участия человека. Ну, почти.

Источник: https://www.syl.ru/article/154915/new_omlet-v-multivarke-retsept-kak-sdelat-omlet-v-multivarke-redmond

Омлет в мультиварке – завтрак на скорую руку | 8 вкусов Рецепты с фото

Омлет в мультиварке – просто незаменимое блюдо длясовременного человека. Чаще всего омлеты служат именно завтраком, поэтомускорость приготовления играет важнейшую роль. Даже на сковородке это блюдо

готовится достаточно быстро, а что уж говорить о мультиварке!

Для самого простого варианта омлета понадобится лишь параяиц, молоко и немного соли. Если же хочется порадовать себя и близких болееизощренными блюдами, то можно смело начинать кулинарные эксперименты.

Вместомолока можно взять сметану любой жирности, и даже майонез.

В сам же омлетдобавляют практически все что угодно: сыр, творог, колбасные изделия, мясо,

овощи, зелень, грибы, сухарики, различные специи и пр.

Омлет можно позволить себе во время диеты. Если не перестаратьсяс количеством дополнительных ингредиентов, то получится очень легкое инизкокалорийное блюдо. Особенно диетическим оно выйдет на пару, что также легко

сделать с помощью мультиварки.

Важной особенностью омлета в мультиварке является то, чтоблюдо практически не теряет влагу и остается нежным и воздушным даже послежарки. Отдельной программы для омлета обычно не предусмотрено, поэтому можно

использовать режим «Выпечка», «Тушение» или же «Мультиповар».

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и красивонарезанными овощами. Подают омлет горячим. Также из него можно сделать

аппетитные рулетики, добавив внутрь любой соус или начинку.

Омлет для детей на пару в мультиварке

Фото омлета для детей на пару в мультиварке

Каждый родитель знает, как порой бывает трудно накормитьребенка завтраком, да желательно еще и полезным. С этим блюдом проблема решитсясама собой. Легкий и нежный омлет моментально исчезает с тарелок и придает сил

на целый день.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2шт;
  • Молоко – 150мл;
  • Вода – 2 стакана;
  • Соль – 1 щепотка.

Как приготовить омлет на пару в мультиварке:

  • В глубокую тарелку разбить яйца, взбить вилкой или венчиком в однородную

    массу;

  • Добавить
    молоко и еще раз взбить;
  • Посолить
    и перемешать;
  • В
    кастрюльку мультиварки вылить воду и включить режим «Варка на пару»;
  • Омлет
    перелить в любую удобную форму;
  • Установить
    пароварку и поместить в нее форму с омлетом;
  • Накрыть
    крышкой и готовить 10-15 минут.
  • Пышный омлет с овощами в мультиварке

    Фото пышного омлета с овощами в мультиварке

    Омлет с овощами особенно приятно кушать весной, когда всепродукты под рукой, а организму как раз требуются витамины.

    Такое угощение придетсяпо вкусу всей семье, не повредит фигуре и не потребует лишнего времени наготовку.

    При этом, за счет сыра и колбасы, омлет получается очень сытным и им

    можно заменить полноценный обед.

    Ингредиенты:

    • Яйца – 3шт;
    • Молоко – ½ стакана;
    • Помидоры – 3шт;
    • Болгарский перец – 1шт;
    • Твердый сыр – 100г;
    • Зеленый лук;
    • Колбаса (по вкусу);
    • Сливочное масло – 30г;
    • Сода – 1 щепотка;
    • Соль, перец.

    Как приготовить пышный омлет в мультиварке:

  • Включить
    мультиварку и выбрать режим «Выпечка»;
  • Бросить
    в чашу мультиварки сливочное масло и растопить;
  • Колбасу
    порезать соломкой и положить в чашу;
  • Нарезать
    мелко перец и помидоры;
  • Добавить
    овощи к колбасе, помешать и продолжать обжаривать;
  • В
    одной емкости смешать яйца, молоко, соду и соль, взбить венчиком;
  • Измельчить
    зеленый лук и добавить к яичной смеси, помешать;
  • Залить
    омлет в мультиварку и помешать лопаткой;
  • Накрыть
    крышку и готовить в том же режиме еще 20 минут;
  • Натереть
    сыр на крупной терке и добавить в омлет за пару минут до сигнала.
  • Теперь вы знаете, как приготовить омлет в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Омлет – отличное блюдо для завтрака, которое готовитсябуквально по щелчку пальца.

    Все необходимые продукты всегда под рукой, априготовление можно доверить мультиваркам мулинекс, филипс, редмонд, скарлет,поларис и прочим чудесам техники.

    Если кто-нибудь забыл, как готовить омлет,

    ему пригодится несколько простых кулинарных советов:

    • Чтобы омлет был более пышным, к нему можно добавить соду;
    • Если вы готовите омлет на пару, не нужно использоватьникакое масло;
    • Для приготовления на пару лучше всего подойдет силиконоваяформа, но можно использовать и железную;
    • Если хочется, чтобы омлет был более густым и сытным, вяичную смесь нужно добавить 1-2 столовые ложки муки;
    • Количество ингредиентов в рецептах можно увеличивать впропорциональном соотношении, в зависимости от количества человек. От этогоблюдо не пострадает.

    Источник

    Источник: https://8usov.ru/retseptyi/deserty/omlet-v-myltivarke-zavtrak-na-skoryu-ryky.html

    Омлет в мультиварке

    Основы приготовления омлета в мультиварке включают 3 момента: правильное соотношение яиц и молока, предварительное обжаривание овощей, индивидуальное, но опытное решение по такому вопросу, как «взбивать» или «перемешивать».

    Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 3 шт.

    Для того чтобы приготовить омлет в мультиварке, вам понадобятся:

    • 5 куриных яиц
    • 5 ст.л. молока
    • 6-7 шт. шампиньонов
    • 10 шт. помидоров черри
    • 1 щепотка трав итальянской кухни
    • 3 ст.л. подсолнечного масла
    • 1 щепотка соли

    В приготовлении омлета с помидорами и грибами использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

    Нюансы приготовления омлетов в мультиварке

    Поскольку омлеты в мультиварке получаются не у всех, обратите внимание на несколько нюансов:

    В омлетах важно соотношение яиц и молока:1 ст. л. молока на 1 яйцо — это оптимальное соотношение.
    Есть мнение, что взбивать яйца не следует, лучше просто смешивать.

    Именно так готовится пышный омлет как в детском саду. Вопрос спорный. Я пробовала и так, и так. Получается хорошо и при взбивании. Поэтому попробуйте сами и определите, как вам лучше.

    Яйца для омлета наливайте в прогретую мультиварку.

    Как приготовить омлет в мультиварке — рецепт пошаговый

    Шампиньоны (лучше мелкие) промойте в проточной воде, снимите верхний слой со шляпки, обновите срез на ножке и нарежьте поперек на половинки или четвертинки.

    Соедините в миске яйца, несколько столовых ложек молока (равное числу яиц), любимые приправы и соль.

    Тем временем включите режим «жарка», налейте на дно чаши мультиварки немного подсолнечного масла и запустите половинки грибов. Не закрывайте крышкой, чтобы грибы не пустили сок. Как только шампиньоны обжарятся с одной стороны, переверните их на другую.

    Добавьте целые или разрезанные на половинки помидоры черри и продолжайте обжаривать 2-3 минуты, периодически помешивая.

    Когда овощи будут слегка припущены, отключите режим «жарка» и займитесь взбиванием яиц.

    Взбейте яйца с молоком, солью и специями венчиком или вилкой, так чтобы смесь стала однородной, только не блендером или миксером, они меняют структуру белка, так что в итоге вы получите суфле.

    Разложите грибы и помидоры на дне чаши мультиварки по кругу, ближе к стенкам чаши.

    Аккуратно вылейте яичную смесь в центр чаши мультиварки, так чтобы не сдвинуть с места помидоры и грибы. Установите режим «выпечка» на 30 минут и закройте крышку мультиварки.

    Моя мультиварка-скороварка, даже в режиме «выпечка», набирает небольшое давление, в связи с этим выпечка происходит при повышенной влажности, так что мой омлет по вкусу был похож на паровой. Если же у вас обычная мультиварка (без функции скороварки) он должен получиться воздушным, пористым и нежным.

    Используя контейнер для варки на пару, достаньте омлет из чаши, перевернув его загорелой стороной наверх.

    Подавайте омлет с грибами и помидорами нарезанным на кусочки и слегка остывшим к завтраку или в виде закуски.

    Омлет с ветчиной без взбивания

    Каким еще может быть состав омлета в мультиварке? Например, таким.

    Яйцо — 9 шт, ветчина — 150 г, немного тертого сыра, помидор — 2 небольших, молоко — 11 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу, сладкий красный перец — 1 крупный, растительное масло.

    Способ приготовления аналогичен приведенному выше. Сначала обжаривает помидор и сладкий перец в небольшом количестве растительного масла. Затем добавляем к ней смесь из яиц и молока.

    Единственный момент, который там не учтен, — это добавление мясного продукта (в данном случае ветчины, а может быть колбаса, копченый бекон или вареное мясо) и сыра. Их просто следует добавить к овощам на стадии жарки.

    Затем влить к твердым ингредиентам яично-молочную смесь, зелень, соль и перец, приправы при желании, все перемешать (не взбивать!), а затем обжаривать до загустения.

    В омлет в мультиварке можно добавлять любые овощи (зеленый горошек, стручковая фасоль, спаржа и др.) и грибы (если это свежие грибы, вначале их надо обязательно сварить).

    В омлет можно добавлять небольшое количество сметаны (иногда сметаной заменяют молоко). Омлетам очень подходят разные приправы и травы, от хмели-сунели до сухого орегано и от зеленого лука до розмарина. Я пробовала омлет в мультиварке с добавлением шпината, крапивы и одуванчика.

    Деликатный диетический омлет без добавок можно приготовить исключительно на пару в силиконовой форме, просто поместив ее в мультиварку на решетку и установив режим «Варка на пару» на 15 минут.

    https://www.youtube.com/watch?v=01BKfQEwOFk

    Омлет в мультиварке © Волшебная Еда.РУ

    Источник: http://volshebnaya-eda.ru/recepty-dlya-multivarki/omlet/

    Омлет в мультиварке

    Многие из нас любят омлет на завтрак, но совсем немногие умеют готовить его правильно – чтобы блюдо и на тарелке оставалось пышным и мягким.

    Сам по себе омлет очень полезен, поэтому вместо того, чтобы жарить его в горячем масле, лучше приготовить на завтрак легкий омлет в мультиварке.

    Вот несколько интересных идей на этот счет.

    Пышный омлет с мукой в мультиварке

    У каждой хозяйки есть свой проверенный секрет приготовления пышного омлета. Наш заключается в добавлении муки и соды. Именно эти ингредиенты позволяют омлету «вырасти» и сохранить форму.

    Ингредиенты:

    • Яйца – 6 шт.
    • Мука – 3 ст.л. без горки
    • Молоко – 200 мл.
    • Зеленый лук – по вкусу
    • Сода – 1 щепотка
    • Сливочное масло – 1 ч.л.
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу

    Способ приготовления:

    Для начала необходимо в небольшой кастрюльке смешать молоко с мукой так, чтобы не образовалось комочков. Для этого лучше всего подойдет ручной блендер или венчик.  

    Далее вбейте в получившуюся смесь яйца, продолжайте взбивать до образования однородной массы.

    Всыпьте в жидкое тесто по щепотке соли и соды, снова размешайте.

    Зеленый лук промойте, мелко порубите. Вмешайте его в массу.

    Чашу мультиварки смажьте маленьким кусочком сливочного масла. Вылейте в нее жидкое тесто, после чего включите мультиварку на режим «Выпечка» и выставьте время приготовления – 25 минут.

    После звукового сигнала крышку мультиварки не открывайте, иначе омлет тут же осядет. Лучше оставьте его остывать под крышкой примерно на 15 минут, после чего аккуратно извлеките его из чаши и подавайте к столу.

    Омлет с ветчиной и помидорами в мультиварке

    Очень удачный омлет получается по следующему рецепту. С ингредиентами вы можете экспериментировать без конца, добавляя вместо ветчины колбасу, вареное куриное мясо и даже сосиски.

    Ингредиенты:

    • Яйца – 6 шт.
    • Ветчина (или любая колбаса) – 100 г.
    • Молоко – 160-180 мл.
    • Помидор – 1 шт.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Твердый сыр – 50 г.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Зелень – для украшения

    Способ приготовления:

    Промойте помидор под проточной водой, кожицу не удаляйте. Нарежьте его любыми кусочками.

    Болгарский перец промойте и очистите от семян. Нарежьте его квадратиками или недлинной соломкой.

    В чашу мультиварки вылейте совсем немного растительного масла. Включите режим «Выпечка». Выложите в чашу кусочки помидора и перца. Жарьте при открытой крышке 5 минут, не забывая перемешивать.

    В отдельную мисочку выбейте яйца. Сохраните одну половинку яичной скорлупы – она поможет отмерить точное количество необходимого молока.

    Расчет следующий: на одно яйцо – половинка скорлупы молока.

    Когда вольете в миску необходимое количество молока, возьмите венчик и аккуратно перемешайте, стараясь не взбивать.

    Ветчину нарежьте небольшими кубиками, сыр натрите на терке. Вмешайте ветчину и сыр в яично-молочную смесь, не забудьте также посолить и поперчить. Можете добавить в смесь мелко порубленный зеленый лук или зелень петрушки.

    Вылейте получившуюся массу поверх обжаренных в мультиварке овощей. Слегка перемешайте. Закройте крышку и продолжайте выпекать омлет в режиме «Выпечка». Время приготовления – 15-20 минут.

    Оставьте омлет после звукового сигнала «отдохнуть», а затем аккуратно вытащите из чаши мультиварки.  

    Омлет с шампиньонами в мультиварке

    Сытности омлету могут придать грибы. Проще и безопаснее всего использовать обычные шампиньоны – они полезные и придадут блюду особенный вкус.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 300 г.
    • Яйца – 6 шт.
    • Молоко – 70 мл.
    • Твердый сыр – 100 г.
    • Лук – 1 шт.
    • Зелень укропа – 2 ч.л.
    • Растительное масло – 2-3 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Способ приготовления:

    Репчатый лук очистите и порежьте тонкими полукольцами.

    В чашу мультиварки вылейте растительное масло, включите режим «Выпечка».

    Выложите в мультиварку лук, обжарьте его до мягкости.

    Затем добавьте к луку промытые и порезанные пластинками шампиньоны. Перемешайте, готовьте в том же режиме еще примерно 10 минут (грибы должны пустить сок).  

    За это время выбейте в миску яйца, слегка размешайте.

    Влейте к ним молоко.

    Сыр натрите на терке. Меньшую часть оставьте, а большую – всыпьте в яично-молочную смесь.

    Зелень помойте, мелко порубите. Также вмешайте в смесь. Все посолите и поперчите.

    Когда грибы пустят сок, вылейте в чашу мультиварки получившуюся смесь. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром.

    Готовьте в режиме «Выпечка» примерно 20-25 минут. Готовый омлет переверните на блюдо и подавайте к столу.

    Омлет с овощами в мультиварке

    Готовые овощные смеси – спасение для тех, кто любит питаться полезными продуктами. Использовать их можно и в приготовлении омлета – пышного, аппетитного и очень вкусного!

    Ингредиенты:

    • Яйца – 6 шт.
    • Молоко – 50-70 мл.
    • Готовая овощная смесь – 200 г.
    • Майонез – 2 ст.л.
    • Твердый сыр – 50 г.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Растительное масло – 2 ст.л.

    Способ приготовления:

    Если вы используете замороженную овощную смесь, слегка ее разморозьте.

    Мультиварку включите на режим «Выпечка». Вылейте в чашу растительное масло и выложите овощную смесь. Обжарьте, не закрывая крышкой, в течение примерно 5-7 минут. Периодически перемешивайте.

    Яйца выбейте в мисочку, слегка взбейте венчиком.

    Добавьте к ним молоко, майонез и сыр, натертый на крупной терке. Снова немного взбейте. Посолите и поперчите массу, можете также добавить немного сушеного базилика.

    Когда овощи прожарятся, вылейте поверх них яично-молочную смесь. Закройте крышку мультиварки, продолжайте готовить в режиме «Выпечка» еще 25-30 минут. После звукового сигнала оставьте омлет остыть в мультиварке, не открывая крышку.

    Источник: http://opitanii.net/story/omlet-v-multivarke

    Омлет в мультиварке – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет в мультиварке

    Пожалуй, все знают, что завтракать полезно. Но почему-то большинству из нас, едва проснувшись, совсем не хочется есть. Бутерброды «не лезут», кашу лень варить, поэтому выпив кофе с сигаретой или шоколадкой, мы спешно бежим на работу.

    Зато в обед мы съедаем гораздо больше, чем нужно бы – ведь организм с утра не получил энергии и ощущает зверский аппетит. На ужин наш организм также «просит» гораздо больше, чем нужно.

    В результате, не имея привычки завтракать, мы набираем лишний вес и выглядим не очень хорошо.

    Предлагаем вам приготовить на завтрак омлет в мультиварке.

    Такое блюдо, содержа белок и полезные животные жиры, насытит вас до обеда, придаст сил и вместе с тем не отяготит желудок.

    Омлет в мультиварке вовсе не обязательно готовить на завтрак, такое блюдо послужит и отличным обедом, и легким сытным ужином.

    Омлет в мультиварке – подготовка продуктов и посуды

    Что нам понадобится для того, чтобы приготовить омлет? Конечно же, в первую очередь, яйца.

    В идеале нужно брать домашние яйца с оранжевыми желтками, тогда омлет будет более красивого желтого оттенка. Кроме того, этот продукт должен быть свежим.

    Таким же, как и молоко – это второй обязательный ингредиент омлета.

    Нужно ли добавлять в омлет муку? Если вы жарите омлет на сковороде, то этот ингредиент является обязательным Мультиварка же «приготовит» омлет и без муки, так что решайте сами, использовать ее или нет.

    Кроме того, можно добавлять различные овощи, мясные и сырные продукты.

    Яйца лучше всего взбивать не вилкой или венчиком, а блендером. Так готовое блюдо получится более воздушным.

    Перед тем, как будете выливать массу для омлета в чашу, смажьте ее маслом – сливочным или растительным. Впрочем, эта мера не является обязательной, омлет не прилипнет ко дну чаши даже и без использования масла.

    Выбирайте режим «Общий» или «Мультиповар», температуру выставляйте 100 градусов, а время зависит от того, какое количество яиц вы используете.

    Это может быть от десяти до двадцати минут.

    После завершения программы не спешите открывать крышку, пусть омлет побудет в мультиварке еще три-четыре минуты.

    Рецепты омлета в мультиварке:

    Рецепт 1: Омлет в мультиварке

    Приготовим самый обычный вариант омлета. Так как мы используем мультиварку, то можете не добавлять в блюдо соду, омлет и так поднимется.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо 4 штуки
    • Молоко 150 мл
    • Приправы
    • Масло для смазывания чаши

    Способ приготовления:

    1. Взобьем яйца. Отделите белки от желтков. Вначале взбивайте белки, затем добавляйте в пену желтки и молоко.
    2. Включите нужную программу, дождитесь, чтобы чаша нагрелась. Смажьте ее маслом и вылейте белковую массу.

    Рецепт 2: Омлет в мультиварке с помидорами и грибами

    Омлет отлично сочетается с помидорами и грибами. Этим вы также повысите полезность блюда, ведь в яйцах не содержится углеводов. Помидоры – это полезный медленный углевод, который придаст блюду неповторимый вкус, а грибы сделают омлет в мультиварке невероятно ароматным.

    Требуемые ингредиенты:

    • Помидоры спелые 2 штуки небольшие
    • Грибы 100 грамм любого сорта свежие
    • Яйцо 4 штуки
    • Молоко 150 мл
    • Специи

    Способ приготовления:

    1. Взбейте яйца, лучше всего белки и желтки отдельно. Добавьте молоко и специи.
    2. Помойте помидоры и тонко порежьте их полукольцами.
    3. Грибы хорошо помойте и порежьте тонкими слайсами.
    4. В яичную массу добавьте помидоры и кусочки грибов.
    5. Разогрейте мультиварку смажьте маслом. Вылейте в чашу смесь и готовьте до завершения программы.

    Рецепт 3: Омлет в мультиварке с ветчиной и перцем

    Омлет в мультиварке, приготовленный с ветчиной и перцем, по вкусу очень напоминает пиццу. Только пицца эта полезная, ведь здесь нет вредных углеводов.

    Безусловно, вы можете использовать не только ветчину, но и любые другие колбасные изделия ил отварное куриное мясо.

    Имейте в виду, что такое блюдо подходит для употребления на белковых диетах.

    Требуемые ингредиенты:

    • Перец красный или желтый 1 штука
    • Ветчина 150 грамм
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Молоко 150 мл
    • Приправы
    • Масло растительное
    • Петрушка свежая

    Способ приготовления:

    1. Помойте перец, почистите его и порежьте тонкой соломкой.
    2. Ветчину порежьте соломкой или кубиками.
    3. Зелень помойте и порежьте как можно мельче.
    4. Взбейте яйца, влейте молоко, добавьте приправы, хорошо все размешайте.
    5. Добавьте в смесь овощи, зелень и ветчину.
    6. Включите программу, смажьте ее маслом, вылейте туда приготовленную смесь. Готовьте до окончания программы.

    Рецепт 4: Омлет в мультиварке с сыром и стручковой фасолью

    Омлет с сыром особенно нравится детям, так как расплавленный сыр тянется. Можете использовать не один вид сыра, а несколько, это сделает вкус омлета в мультиварке более выразительным.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо 4 штуки
    • Молоко 150 мл
    • Приправа
    • Сыр вашего любимого сорта
    • Фасоль стручковая 100 грамм
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

    1. Сыр нужно натереть. Если вы используете плавленый или мягкий сорт сыра, то порежьте его кубиками.
    2. Фасоль стручковую помойте.
    3. Взбейте вначале белки, затем введите туда желтки яйца, влейте молоко, посолите. Добавьте сыр и стручковую фасоль в смесь.
    4. Включите программу, разогрейте и смажьте чашу маслом. Влейте приготовленную смесь и готовьте до конца программы.

    Рецепт 5: Омлет в мультиварке с брокколи

    Брокколи полезна всем – и взрослым, и детям, и беременным девушкам, и тем, кто борется с курением. Этот овощ имеет приятный вкус и невероятно богат витаминами. Приготовленная в мультиварке брокколи сохраняет полезные свойства и дает омлету особый вкус.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо 4 штуки
    • Молоко 150 мл
    • Соевый соус ½ столовой ложки
    • Брокколи 150 грамм
    • Масло для смазывания чаши

    Способ приготовления:

    1. Брокколи помойте и разделите руками на соцветия.
    2. Взбейте яйца. Вначале блендером превратите белок в пену, затем введите в него желток и молоко, половину столовой ложки соевого соуса.
    3. Включите программу, разогрейте чашу и смажьте ее маслом. Вылейте половину яичной смеси, закройте крышку мультиварки. Через 5 минут в мультиварку выложите брокколи и залейте капусту остатками яичной смеси. Готовьте до окончания программы.

    Омлет в мультиварке – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    1. Стоит ли взбивать белки отдельно от желтков или не тратить на это время? На самом деле, даже если вы размешаете яйца с молоком, омлет в мультиварке все равно получится вкусным. Однако взбив вначале белки в густую и крепкую пену, вы сделаете омлет более воздушным и пышным.
    2. Что еще можно добавить к омлету, приготовленному в мультиварке? Кусочки курицы или свинины, любые виды колбасы и сыра, овощи.
    3. Можно ли использовать для омлета замороженные овощи (например, брокколи или стручковую фасоль)? Конечно, можно, только разморозьте их перед приготовлением блюда.
    4. С чем подавать готовый омлет? Блюдо вкусно в чистом виде, но небольшая порция сметаны сделает омлет еще вкуснее. Также можете его присыпать рубленой зеленью – петрушкой или зеленым луком.
    5. Если вы готовите омлет в мультиварке, то и без добавления соды он у вас получится пышным.
    6. Если вы готовите омлет с помидором, то не снимайте шкурку с овоща, иначе томат растечется и превратится в пюре.

    Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/scrambled-eggs-in-multiverse-tested-recipes-how-and-to-cook-delicious-scrambled-eggs-in-multiverse/

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий