Осетинский пирог с мясом: легкий рецепт с фото калорийность

Содержание
  1. Простые и быстрые рецепты пирогов с мясом
  2. Общие принципы приготовления
  3. Пирог с мясом «Хризантема» в духовке
  4. Простая выпечка из блинов с сыром
  5. Вкусный рецепт со слоеным тестом
  6. Интересный рецепт пирога
  7. Полезные советы
  8. Осетинские пироги – лучшие пошаговые рецепты
  9. Как приготовить осетинский пирог Фыдджын с мясом: пошаговый рецепт с фото
  10. Базовые рекомендации
  11. Ингредиенты для теста:
  12. Ингредиенты для начинки:
  13. Ингредиенты для соуса:
  14. Последовательность приготовления
  15. рецепт осетинского пирога с мясом
  16. Как украсить и подать пирог
  17. рецепт осетинский пирог с мясом
  18. Рецепт осетинского пирога с мясом «Фыдчин»
  19. Как приготовить осетинский пирог с мясом и сыром
  20. Кулинарные подсказки
  21. Вкусные рецепты
  22. Готовим вместе с eda offline
  23. Домашние осетинские пироги с сыром, мясом и картошкой
  24. Как сделать тесто для осетинского пирога в хлебопечке
  25. Как приготовить начинки осетинских пирогов
  26. Как лепить осетинские пироги
  27. Как испечь осетинский пирог
  28. Калорийность осетинских пирогов

Простые и быстрые рецепты пирогов с мясом

Осетинский пирог с мясом: легкий рецепт с фото калорийность

22 декабря 2017 184 просмотров

Чаще всего пироги готовят сладкие. Сегодня же мы вам предложим познакомиться с несколькими солеными пирогами. Их начинкой станет мясо, а значит, пирог сможет стать и основным блюдом, и закуской.

Большая часть рецептов включает в себя фарш, но есть и те пироги, внутри которых вы найдете сочные, насыщенные кусочки мяса. Вам обязательно понравится!

Общие принципы приготовления

Для приготовления пирога очень важно выбирать свежее мясо, ведь этот продукт достаточно быстро портится. Если хотите быстрый пирог, берите птицу или даже рыбу. Говядина, свинина и телятина будет готовиться дольше. Это касается и видов фарша.

Что же касается теста, то блюдо всегда будет вкуснее, если пирог будет приготовлен своими руками из проверенных ингредиентов.

Быстрый и легкий пирог с мясом

Ингредиенты Количество
мясной фарш – 0,3 кг
соль – по вкусу
яйца – 2 шт.
лук – 3 головки
кефир – 200 мл
сода – 2 щепоти
мука – 0,2 кг
черный молотый перец – по вкусу

Самый простой и легкий рецепт приготовления. С ним справится не только новичок, но и ребенок, которому уже доверяют нож и духовку. Кстати, готовится довольно быстро!

Как приготовить:

  1. Кефир вылить в миску, добавить к нему соду и хорошенько все перемешать.
  2. Дать настояться в течение пяти минут.
  3. После этого добавить яйца, немного соли и частями ввести муку. Делать это нужно через сито, чтобы пирог в итоге получился пышным и без комочков.
  4. После каждой части муки компоненты нужно тщательно перемешивать, а можно даже воспользоваться венчиком или миксером.
  5. С лука стянуть шелуху, ополоснуть луковицу у среза, где точно выделился горький сок.
  6. Нарезать корнеплоды мелкими кубиками и смешать с сырым фаршем.
  7. Добавить немного соли и черного перца по вкусу и обжарить будущую начинку на сковороде.
  8. В предварительно подготовленную форму вылить половину теста.
  9. Распределить всю мясную массу с помощью лопатки и вылить вторую часть теста.
  10. Распределить его и убрать форму в предварительно прогретый до 170 градусов духовой шкаф на 40-45 минут.

Совет: чтобы лук в фарше не чувствовался, можно прокрутить его вместе с ним через мясорубку или отдельно измельчить с помощью блендера.

Этот пирог будет приготовлен в виде пяти лепешек, внутри которых вы сможете найти невероятную начинку из сочного мяса. Она покорит вас раньше, чем вы успеете об этом подумать!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный молотый перецпо вкусу
сухие дрожжи10 г
соль5 г
кинза1 пучок
чеснок1 кусочка
мука0,4 кг
лук1 головка
кефир220 мл
говяжий фарш0,4 кг
сода2 щепоти
растительное масло60 мл

Сколько по времени – 2 часа и 35 минут.

Какова калорийность – 249 калорий.

Как приготовить:

  1. Кефир предварительно вытащить из холодильника, чтобы его температура стала комнатной.
  2. Добавить в него соду, перемешать и оставить до образования пузырьков.
  3. Муку пропустить через сито в другую емкость, добавить туда соль и сухие дрожжи, перемешать.
  4. Влить кефирную массу и растительное масло, вымесить компоненты до получения однородного теста.
  5. Скатать из него шар и убрать в тепло на один час.
  6. Фарш поместить в другую емкость, добавить к нему соль и черный перец по вкусу.
  7. Лук очистить, ополоснуть проточной водой и покрошить острым ножом.
  8. Кинзу ополоснуть, тоже измельчить.
  9. С чеснока счистить шелуху и срезать сухие концы, пропустить дольки через пресс.
  10. Лук, чеснок и кинзу добавить к фаршу и тщательно перемешать.
  11. Подошедшее тесто поделить на пять частей и из каждой скатать шарик.
  12. Обвалять в муке, накрыть и дать подрасти на протяжении следующих пятнадцати минут.
  13. Как только время пройдет, все шарики раскатать в круглые лепешки.
  14. В центры распределить мясную начинку и завернуть края теста к середине.
  15. Раскатать в лепешку все шарики снова, как бы «запечатывая» мясо внутри.
  16. Выложить лепешки на противень, где уже лежит лист пергамента.
  17. Убрать в духовой шкаф при 200 градусах по Цельсию на 40-45 минут.

Совет: в центре каждой лепешки рекомендуем сделать дырочку, чтобы оттуда выходил пар, и пирог не вздувался.

Пирог с мясом «Хризантема» в духовке

Этот пирог в виде большого цветка подойдет для семейных посиделок или встречи с друзьями, ведь «Хризантему» можно назвать и порционным блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука380 г
сливочное масло30 г
вода0,2 л
черный молотый перецпо вкусу
сольпо вкусу
свежие дрожжи20 г
сахар30 г
лук1 головка
яйца2 шт.
мясной фарш0,3 кг

Сколько по времени – 2 часа и 30 минут.

Какова калорийность – 229 калорий.

Как приготовить:

  1. Воду подогреть до теплого состояния, налить ее в миску.
  2. Добавить сахар, соль и перемешать.
  3. Растереть свежие, охлажденные дрожжи и тщательно все это развести.
  4. Насыпать немного муки и перемешать. Масса должна при этом оставаться жидкой.
  5. Убрать в тепло на пятнадцать минут.
  6. За это время сливочное масло поместить в сотейник и убрать на плиту.
  7. Дать ему разойтись в жидкое состояние и остыть до комнатной температуры.
  8. В подошедшую опару влить остывшее масло, вбить одно яйцо и всыпать с помощью сита остатки муки. Важно добавлять муку частями и после каждой части вымешивать тесто до однородности. В итоге оно не должно липнуть к рукам.
  9. Убрать в тепло до тех пор, пока оно не вырастет в два, а то и в три раза.
  10. Лук в это время почистить, вымыть проточной водой и мелко покрошить.
  11. Вмешать в сырой фарш, который обязательно приправить солью и черным перцем по вкусу.
  12. Выложить тесто на рабочую поверхность, обмять его и раскатать в круглый пласт.
  13. С помощью стакана вырезать кружочки и в центр каждого выложить по чайной ложке фарша.
  14. Сложить каждый кружочек пополам, не защипывая его.
  15. Затем сложить еще раз пополам и скрепить края, как у пельменей.
  16. Повторить процесс со всеми кружочками и со всей мясной начинкой.
  17. Круглую форму накрыть пергаментом, а затем немного смазать маслом.
  18. Выложить туда полученные мясные «штучки», начиная заполнять с краев, активно продвигаясь к центру.
  19. Прикрыть пирог чистым полотенцем и дать ему постоять еще четверть часа.
  20. Оставшееся яйцо взбить и смазать им будущую хризантему.
  21. Запекать при 200 градусах по Цельсию до румяного цвета и сухой зубочистки.

Совет: можно добавить в начинку немного мягкого сыра, чтобы получилось вкуснее.

Простая выпечка из блинов с сыром

Это невероятно вкусный и очень простой пирог из блинов! В качестве начинки будет сочный фарш в специях, а затем все заполнится сырной заливкой. Вы не можете отказать себе в этом пироге!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сухари50 г
лук1 головка
мясной фарш580 г
зелень20 г
блины7 шт.
черный молотый перецпо вкусу
сыр0,1 кг
сливочное масло50 г
яйца1 шт.
сольпо вкусу
молоко120 мл
растительное масло30 мл

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 253 калории.

Как приготовить:

  1. Лук сразу же почистить и срезать корни.
  2. У среза выделится сок, который обязательно нужно смыть проточной водой.
  3. Покрошить головку острым ножом, смешать с фаршем.
  4. В полученную массу добавить соль и черный перец, соединить.
  5. В сковородку налить растительное масло и дать ему нагреться.
  6. Выложить фарш и тушить до готовности, не забывая разбивать комочки.
  7. Молоко налить в миску, вбить к нему яйцо, добавить соль, перец и сухари.
  8. Сыр избавить от оболочки, натереть его к остальным компонентам и все хорошо смешать.
  9. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и выложить первый блин.
  10. Сверху выложить часть фарша, распределить его.
  11. Выложить второй блин, снова – фарш и так до самого верха.
  12. Залить все подготовленной сырной массой.
  13. Сверху выложить остатки сливочного масла, если они есть.
  14. Запекать пирог при 170 градусах около 25 минут.

Совет: чтобы получилось насыщеннее, подайте пирог с соусом.

Вкусный рецепт со слоеным тестом

Из слоеного теста всегда получаются изумительные шедевры, согласитесь. И этот раз не стал исключением. Сырная основа слоеного пирога и мясная начинка – бывает ли вкуснее?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный молотый перецпо вкусу
бульон0,1 л
чеснок2 кусочка
мясо0,5 кг
сыр80 г
растительное масло30 мл
яйцо1 шт.
лук1 головка
зелень30 г
сольпо вкусу
морковь1 шт.
слоеное дрожжевое тесто½ кг

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 241 калория.

Как приготовить:

  1. Мясо ополоснуть проточной водой, очистить от пленок и жира.
  2. Обсушить его и нарезать ломтиками.
  3. В сковородку налить масло и прогреть его, поместив на плиту.
  4. В горячее масло выложить мясо и обжарить его, не забывая периодически помешивать.
  5. Чеснок почистить, пропустить дольки через давку.
  6. С лука стянуть шелуху, удалить корни и вымыть головку.
  7. Мелко покрошить ее и добавить к мясу вместе с чесноком.
  8. Морковь почистить от кожуры, вымыть и натереть, как и всегда.
  9. Тушить компоненты до мягкости, а затем налить бульон и готовить все вместе до его испарения.
  10. Зелень ополоснуть и измельчить, высыпать в сковороду вместе с солью и перцем по вкусу.
  11. Сыр натереть, как и всегда.
  12. Слоеное тесто заранее достать, чтобы успело разморозиться.
  13. Присыпать его мукой и раскатать в два пласта.
  14. В противень поместить лист пергаментной бумаги, выложить один пласт теста.
  15. Посыпать его сыром и сверху выложить мясную массу из сковородки.
  16. Выложить сверху второй пласт, скрепить края.
  17. Яйцо взбить и смазать им получившийся пирог.
  18. Запекать 45-50 минут при 180 градусах по Цельсию.

Совет: будет вкуснее, если вы приготовите тесто самостоятельно.

Интересный рецепт пирога

Это татарский пирог в виде горшочка, который наполнен начинкой! Много картошки, лука, мяса и все это в тесте. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар5 г
сливочное масло50 г
майонез30 мл
мясо1 кг
молоко0,1 л
яйца2 шт.
лук2 головки
черный молотый перецпо вкусу
сольпо вкусу
картошка14 клубней
мука1 кг
растительное масло30 мл
сметана250 мл
вода0,1 л

Сколько по времени – 2 часа и 25 минут.

Какова калорийность – 183 калории.

Как приготовить:

  1. Картошку почистить, вымыть и нарезать тонкими пластинками.
  2. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
  3. Мясо тщательно промыть, очистить по желанию и нарезать ломтиками.
  4. Смешать все три компонента, добавить соль и перец по вкусу.
  5. В миску налить сметану, добавить молоко, сахар, майонез, вбить яйца, налить масло, немного посолить все это и перемешать.
  6. Далее частями вводить муку, вымешивая однородное тесто.
  7. Готовую массу поделить на две части.
  8. Большую часть раскатать в пласт, выложить в форму.
  9. Выложить начинку и завернуть края так, будто делаете галетту.
  10. Второе тесто раскатать и выложить в центр. Защипнуть его с краями основного теста, а в центре всего сооружения сделать дырку.
  11. Из кусочка теста скатать шарик и поместить его в дырочку.
  12. Запекать при 220 градусах до румяности, затем убавить до 180.
  13. Общее время запекания пирога — от 1,5 до 2 часов.

Совет: чтобы пирог не сгорел, на дно духовки можно установить миску с водой.

Полезные советы

В рецепте с дрожжевым тестом мы очень рекомендуем вам готовить его в теплом помещении. Это будет способствовать активности дрожжей, а значит, ваше тесто быстро подойдет и получится очень мягким, пышным и легким.

Не бойтесь экспериментировать со специями! Не поверите, но меняя специи в одном и том же блюде, можно получить в итоге совершенно различные кушанья! Попробуйте и вы поймете, что это не только весело, но и вкусно.

Мясной пирог – отличная идея не только для ужина или обеда, но и для вечеринки, и для перекуса, и даже для пикника! Сохраните себе, рецепты обязательно пригодятся.

Источник: https://gotoin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/pirog-s-myasom.html

Осетинские пироги – лучшие пошаговые рецепты

Осетинские пироги – национальное и очень вкусное блюдо. Пироги пекутся традиционно в форме круга с разными начинками. Осетинские пироги символизируют солнце: они круглые и горячие.

В Осетии начинку для пирога делают из говядины, но можно заменить ее бараниной или другим мясом. Сделать начинку можно из сыра с зеленью, свекольной ботвы, тыквы, капусты или картошки. В картофельную начинку обязательно добавляют брынзу или сыр.

Пирог должен быть тонким, с обильным количеством начинки, которая не вылезает из выпечки. Толстый слой теста в пироге свидетельствует о том, что хозяйка недостаточно опытна. Готовый пирог всегда смазывают маслом.

Приготовьте осетинские пироги с вкусными начинками по лучшим пошаговым рецептам.

Тесто для пирога может готовиться на кефире или без дрожжей. Но тесто для настоящих осетинских пирогов готовится на дрожжевой опаре. На приготовление уйдет около 2 часов. Калорийность теста – 2400 кал.

Ингредиенты:

  • ложка сахара;
  • две ч.л. дрож. сухих;
  • одна ч.л. соли;
  • полтора стак. воды;
  • четыре стак. муки;
  • три ложки раст. масла;
  • 1 стак. молока.

Приготовление:

  1. Сделайте опару: смешайте в теплой воде (полстакана) дрожжи, несколько ложек муки и сахар.
  2. Как появятся первые пузырьки, перелейте опару в миску, влейте остальную теплую воду и молоко. Перемешайте, порциями всыпьте муку.
  3. Влейте масло, смешайте и оставьте подниматься.

Готового теста хватит на три пирога: это 9 порций.

Это аппетитный рецепт осетинского пирога с начинкой из свежей зелени и сыра. Всего получается 9 порций. На готовку уходит 2 часа. Калорийность пирога – 2700 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • пучок зелени;
  • ч.л. дрож. сухих;
  • 650 г. муки;
  • по ч.л. соли и сахара;
  • половина стак. раст. масла;
  • 300 г. сыра осетинского;
  • полтора стак. воды.

Этапы приготовления:

  1. Сахар с дрожжами смешайте, влейте немного теплой воды и оставьте на несколько минут.
  2. Постепенно всыпьте муку с солью, влейте масло и остальную воду. Оставьте подниматься тесто.
  3. Вымойте, обсушите зелень и мелко порубите. Перемешайте с размятым сыром.
  4. Поделите тесто на три части и раскатайте тонко.
  5. Выложите часть начинки. Края пирога соберите в середину и залепите. Аккуратно растяните пирог.
  6. Пирог выложите на противень и в середине сделайте отверстие.
  7. Выпекайте 30 минут. Смажьте сливочным маслом горячий пирог.

Можно добавить в начинку из зелени и сыра любые специи.

Калорийность осетинского пирога с картошкой – 2500 ккал. Готовится выпечка примерно 2 часа. Всего получается три пирога по 4 порций каждый.

Ингредиенты:

  • 25 мл. раст. масла;
  • 160 мл. молока;
  • 20 г. дрож. свежих;
  • две ложечки сахара;
  • яйцо;
  • два стак. муки;
  • две щепотки соли;
  • 250 г. картошки;
  • одна ст.л. сметаны;
  • 150 г. сыра сулугуни;
  • ст.ложка слив. масла.

Приготовление:

  1. К теплому молоку добавьте дрожжи, щепоть соли с сахаром и оставьте на 10 минут.
  2. Добавьте к дрожжам яйцо и муку, влейте масло.
  3. Пока поднимается тесто, отварите картошку, очистите и пропустите с сыром через мясорубку.
  4. В начинку добавьте соль, кусочек масла и сметану, перемешайте.
  5. Начинку скатайте в плотный шар.
  6. Тесто тоже скатайте в шар и сплющите руками в плоский и ровный круг.
  7. Положите в центр круга шар – начинку. Края теста соберите в центре и скрепите.
  8. Закройте и приплющите края в центре.
  9. Готовый шар руками приплющите, превратив в плоскую лепешку.
  10. Пирог выложите на пергамент, сделайте посередине отверстие.
  11. Выпекайте 20 минут.

Всегда по традиции пекут нечетное количество осетинских пирогов. При растягивании пирога не давите и не растягивайте его, чтобы оно не порвалось.

К начинке осетинского пирога с сыром добавляется свежая зелень. Традиционно готовятся по три пирога сразу.

Ингредиенты:

  • стакан воды;
  • 5 стак. муки;
  • четыре ст.л. масла раст.;
  • одна л.ч. дрожжей сухих;
  • половина л.ч. соли;
  • полторы л.ч. сахара;
  • брынза – 150 г;
  • яйцо;
  • 100 г. моцареллы;
  • пучок зелени;
  • творог – 100 г.

Приготовление поэтапно:

  1. В теплой воде смешайте дрожи, сахар с солью.
  2. В жидкость просейте муку и влейте масло. Перемешайте и замесите тесто. На 30 минут оставьте подниматься.
  3. Брынзу с творогом разомните вилкой. Моцареллу натрите и порубите зелень мелко.
  4. Все ингредиенты перемешайте, посолите и скатайте в комок.
  5. Тесто и начинку поделите на 3 одинаковые части.
  6. В лепешку растяните каждый кусок теста, выложите в центр шарик начинки.
  7. Края теста соберите и закройте в середине. Начинка окажется внутри.
  8. Шар переверните швами вниз и приплюсните аккуратно. Руками растяните лепешку и сделайте пальцем отверстие в середине.
  9. Взбитым яйцом смажьте каждый пирог и пеките полчаса.
  10. Смажьте готовые горячие пироги маслом сливочным.

Калорийность пирогов – около 3400 ккал. Приготовить осетинские пироги можно за 2 часа. Всего получается по 4 порции с каждого пирога.

В рецепте осетинского пирога в домашних условиях используется начинка из баранины. Всего в блюде 2200 ккал.

Осетинский пирог с мясом готовится 2 часа. Всего получается 3 пирога, по 4 порции с каждого. Тесто готовится на кефире.

Необходимые ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • полкило муки;
  • 20 г. дрож. живых;
  • половина стак. молока;
  • яйцо;
  • л. ст.сахара;
  • специи;
  • две ст.л. раст. масла;
  • ст.ложка кинзы;
  • килограмм баранины;
  • 220 г. лука;
  • три дольки чеснока;
  • 100 мл. бульона.

Приготовление:

  1. К размороженным дрожжам добавьте ложку муки, сахар и молоко. Перемешайте опару и оставьте. Через 20 минут появятся пузырьки.
  2. К муке добавьте опару, влейте кефир, две щепотки соли и яйцо. Тесто замесите, в конце влейте масло. Оставьте подходить.
  3. Чеснок выдавите, через мясорубку пропустите мясо с луком.
  4. В фарш добавьте соль и перец, кинзу. Влейте бульон.
  5. Поделите фарш и тесто на 3 части.
  6. Тесто раскатайте в плоскую лепешку и выложите на середину фарш.
  7. Концы теста соберите наверху, закрыв начинку. Закройте хорошо.
  8. Разровняйте и сплющите каждый пирог: сначала руками, потом можно скалкой. В каждом пироге сделайте отверстие.
  9. Пироги выложите на противень и выпекайте 20 минут.

Мясо выбирайте для начинки жирное или добавьте в фарш кусочек сала. Пироги подавайте с бульоном или чаем.

Источник: https://polzavred.ru/osetinskie-pirogi-poshagovye-recepty.html

Как приготовить осетинский пирог Фыдджын с мясом: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить осетинский пирог Фыдджын с мясом: пошаговый рецепт с фото

8

2 ч 20 мин

180 ккал

5/5 (2)

Осетинский пирог по своей сути – пирог-лепешка с начинкой. Много споров о том, где именно появился этот пирог. Многие уверены, что в Египте. Но на самом деле это традиционное кавказское блюдо, которое готовится и подается на стол практически каждый день.

Знаете ли вы? Интересно то, что ранее эти пироги выпекались именно с орехами и фруктами, которые выкладывались слоями между тонкими слоями теста. При этом использовалась та же технология приготовления, и она практически не изменилась.

Предлагаю приготовить пирог Фыдджин с мясной начинкой.

Базовые рекомендации

Кухонная техника: духовка, мясорубка.  

Ингредиенты для теста:

Мука500 г
Молоко300 мл
Сахар2 ст. л.
Дрожжи свежие25 г
Соль1 щепотку
Яйцо1 шт.
Масло (сливочное)50 г

Ингредиенты для начинки:

Говядина600 г
Лук250 г
Кинза100 г
ЧеснокПо вкусу
СпецииПо вкусу

Говядину покупаем свежую, без костей, как для фарша. Зелень подойдет любая, которая дает пряный аромат, — не обязательно кинза.  Также в данном случае идеально подойдет кориандр.

Ингредиенты для соуса:

  • сметана – 250 г;
  • 1 зубок чеснока;
  • зелень, специи по вкусу.

Важно! Тщательно выбирайте ингредиенты. Мясо должно быть свежим, а волокна эластичные и мягкие, иначе фарш получится недостаточно пропитанным.

Суть заключается именно в том, чтобы пирог получился сочным. Когда будете раскатывать тесто, следите за тем, чтобы оно было раскатано тонко. Еще одно достоинство пирога в том, что он хорошо хранится.

Возможно, на следующий день он покажется вам вкуснее, чем свежеиспеченный.

Последовательность приготовления

  1. Делаем тесто безопарным способом. Для этого помещаем в миску дрожжи, затем добавляем все компоненты для приготовления теста.
  2. Перемешиваем, оборачиваем миску махровым полотенцем и оставляем подходить на 2 часа.

  3. По истечении времени тесто должно значительно увеличиться в размере.
  4. Пропускаем говядину с луком и зеленью через мясорубку.

    Следим за тем, чтоб фарш не был густым, так как это может повлиять на сочность начинки.

    Если так получилось, доливаем немного кипяченой воды комнатной температуры. 

  5. Возвращаемся к тесту. Делим его на две равные части.
  6. Затем раскатываем одну и вторую часть таким образом, чтобы получилось два одинаковых по размеру круга.
  7. Начинку выкладываем в центр теста так, чтобы соотношение теста к фаршу было одинаковым.
  8. Теперь защипываем края теста гармошкой кверху.
  9. Немножко придавливаем, а затем переворачиваем тесто на другую сторону.
  10. Аккуратными движениями пальцев распределяем начинку внутри теста. Должна получиться лепешка круглой формы с одинаковыми краями.

    Важно! На этом этапе будьте осторожны, чтобы не повредить верхний слой.

  11.  Теперь перекладываем наш пирог на противень и ставим в духовку, разогретую до 230-250 градусов на 10-15 минут. Противень можно не смазывать.
  12. Наш мясной пирог готов! Смазываем его сливочным маслом и подаем к столу.

рецепт осетинского пирога с мясом

Предлагаю также просмотреть отличное видео приготовления осетинского пирога с мясом. Здесь детально обьясняютс все нюансы рецепта.

Как украсить и подать пирог

Осетинский пирог не требует особого украшения. Поэтому предлагаю украсить пирог без особых изысков, положив небольшой кусочек сливочного или топленого масла поверх пирога и уложив рядом пару острых перцев (зеленый и красный).

Если нет ни того, ни другого, можете порубить мелко зелень (петрушка или укроп) и посыпать пирог сверху, уделяя особое внимание центральной части.

Третий вариант – небольшая веточка тимьяна, которая придаст пирогу особый аромат и внесет некую ноту эстетического удовольствия вам и вашим близким.

Что касается подачи, то здесь все строго. Режем пирог по диагонали на 4 либо на 8 равных частей в форме треугольника. Можно взять любую широкую тарелку. Я же решила подать всю красоту на доске округлой формы – мне так больше нравится.

Если ждете званых гостей и хотите создать кавказский колорит, чтобы передать особую атмосферу их кухни и традиций, подавайте блюдо на круглом низком столике – у них он называется фынг.

Можно разнообразить палитру вкусов, подав пирог вместе с острым соусом (аджика, соус Чили).

Мне же захотелось чего-то нежного, поэтому я выбрала сметанный соус (берем сметану, добавляем рубленый чеснок и немного соли, зелень, специи по вкусу).

В том случае, если вы часто готовите осетинский пирог Фыдджин, и порой хочется внести разнообразие, предлагаю как альтернативу рецепт осетинского пирога с мясом и картошкой.

Технология приготовления такая же, единственное – к фаршу добавляем предварительно отваренный мятый картофель в количестве 5-6 шт. Также интересен и осетинский пирог с сыром.

Поверьте, получается не менее вкусно и полезно!

Надеюсь, вам понравился предложенный мною рецепт осетинского пирога с мясом Фыдджин. Напишите о своих впечатлениях, очень интересно узнать ваше мнение. С нетерпением жду ваших отзывов!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/osetinskie-pirogi/s-myasom-3.html

рецепт осетинский пирог с мясом

Осетинский пирог – это закрытый вид пирога, раскатанный в лепешку. Главное отличие от остальных – начинки в нем больше, чем теста. При этом начинка может быть настолько разнообразной, что легче перечислить, каких начинок не должно быть.

Главным дополнением к начинке должен быть осетинский сыр, который, однако, можно заменить на обыкновенную брынзу.

Рецепт осетинского пирога с мясом «Фыдчин»

Это, пожалуй, классический рецепт. Для него нужно говяжье мясо, но проще будет купить уже готовый фарш.

Время приготовления – 30 мин. Калорийность – 200 ккал.

Первым делом нужно смешать муку и дрожжи (их лучше смешивать заранее), после чего добавить молоко и масло. Получившееся тесто замешиваем, затем кладем в глубокую миску, накрываем чем-нибудь и отставляем в сторону, чтобы оно настоялось.

Тем временем, пока настаивается тесто, беремся за начинку. Если вы взяли просто говяжье мясо, то его надо для начала прокрутить на мясорубке.

Получившийся фарш нужно положить в глубокую миску, посыпать солью, перцем и залить водой. Далее нужно мелко нарезать лук(можно тоже просто прокрутить на мясорубке) и добавить его к фаршу. После, перемешиваем фарш и ставим в сторону, чтобы и он настоялся.

Далее берется противень и посыпается мукой. Затем надо поделить тесто на две части и раскатать их в две тонкие лепешки.

Первая кладется на противень.

А сверху выкладывается фарш, который надо равномерно распределить по всей поверхности.

Вторая складывается вчетверо и на ней делается несколько надрезов в центре – сколько их делать выбирайте сами, ведь это очень похоже не вырезание снежинки из бумаги, но помните – нельзя делать слишком больше дыры в тесте, иначе Фыдчин получится не таким, каким должен быть.

После этого вторая лепешка укладывается поверх первой и скрепляется по краям. Далее можно ставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Примерное время приготовления – 30 минут, но лучше опираться на готовность пирога и его начинки.

Как приготовить осетинский пирог с мясом и сыром

Время приготовления – 30 мин. Калорийность – 220 ккал.

Для начала надо сделать тесто. Для этого мы смешиваем дрожжи с теплым молоком и добавляем к ним соль, сахар и муку.

Полученное тесто требуется замесить и отставить в сторону, чтобы оно отстоялось и поднялось.

После того, как оно поднимется, нужно будет снова замесить и поставить его подниматься второй раз.

Далее нужно взять брынзу и размять ее тщательно вилкой. Вместо брынзы лучше использовать осетинский или адыгейский сыр, но поскольку эти сорта в магазине встретишь не часто, то подойдет и брынза.

После того, как размяли брынзу, добавляем к ней фарш. При этом нет разницы, из какого мяса сделан фарш, хоть свинина, хоть говядина.

Далее добавляется зелень – укроп и петрушка. Традиционно в пирог добавляют мангольд – листовая свекла, но если ее нет – не страшно.

В получившуюся начинку добавляется также сметана и все тщательно перемешивается.

Получившееся тесто делим на две части или три части – в зависимости от того, какого вида пирог вы хотите получить.

Если поделили на две, то нужен большой противень. Обе части теста надо раскатать в тонкие лепешки и положить одну на смазанный и посыпанный мукой противень.

Сверху выкладывается начинка и распределяется по всей поверхности.

После этого берется вторая лепешка и кладется сверху, после чего их обе скрепляют по краям, а в верхней делается небольшое отверстие.

Если же вы поделили на три части, то можно все сделать тем способом, который описан выше, поделив каждую из частей еще на две. А можно получить три пирога. Для этого нужно каждый кусок теста раскатать до состояния не особо тонкой лепешки.

Сверху выкладывается начинка и распределяется по центру лепешки. Далее края лепешки собираются к центру и там скрепляются.

После этого, получившийся пирог нужно примять ладонью, чтобы он стал тоньше, а затем раскатать до тонкого состояния, но не переусердствовать.

Далее, вне зависимости, как вы сделали пирог, его на противне надо поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Примерное время приготовления – 30 минут, но маленькие лепешки могут приготовиться быстрее, поэтому лучше будет следить за готовностью.

Суп из щавеля с яйцом — возьмите на заметку рецепт этого сочного, весеннего блюда.

Сытный салат «Лесная поляна» с грибами или сыром читайте в нашей статье.

Кулинарные подсказки

  • такая выпечка подходит как для праздников, так и для будничных обедов и ужинов, так как она очень вкусная и сытная;
  • главная отличительная черта этого пирога от остальных – тонкое тесто, если оно у него получается толстым, то это считается показателем неумелости хозяйки;
  • начинки всегда должно быть много – это вторая отличительная черта;
  • чем мельче будут ингредиенты в начинке, тем лучше;
  • чтобы блюдо получилось сочнее, в него, во время готовки, можно подливать мясной бульон через дырочки.

notefood.ru

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Домашние осетинские пироги с сыром, мясом и картошкой

Осетинские пироги – совсем простое по набору продуктов, но невероятно вкусное и сытное блюдо. В нем все прекрасно: нежное тесто, острая ароматная начинка, оригинальная форма подачи.

В этом простом рецепте с пошагово сделанными фото я расскажу как приготовить осетинский пирог в домашних условиях.

Приготовление расписано очень подробно и, воспользовавшись рецептом, каждая хозяйка, при желании побаловать родных этими вкусными пирогами, сможет легко и просто испечь их сама.

Начнем с того, что раскладка продуктов рассчитана на три пирога диаметром 33-35 см. Это незыблемая традиция, четное количество пирогов в осетинских селениях пекут только на поминки.

При этом, начинка этих трех пирогов может быть как одинаковой, так и разной, но хорошо сочетающейся. Что касается собственно начинки, то основа ее может быть любой: мясо, картошка, капуста, зелень и т.п.

, но с обязательным добавлением рассольного сыра и пряностей.

Как сделать тесто для осетинского пирога в хлебопечке

Простое тесто для осетинского пирога можно приготовить и на кефире, без дрожжей. Но в традиционном варианте осетинского пирога используется легкое дрожжевое тесто. Его я и буду делать сегодня. Чтобы сделать тесто нам понадобится:

  • 400 мл молока;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 25 гр свежих дрожжей (или 1,5 ч.л. сухих);
  • 500 гр муки.

В принципе, даже без молока можно обойтись, заменив его водой, но с молоком тесто будет нежнее.

Часть подогретого молока смешиваем с сахаром и дрожжами – это опара. Если дрожжи качественные, то опара оживет и поднимется буквально на глазах.

В чашу хлебопечки, тестомеса или просто в миску выливаем подошедшую опару, остальное молоко, масло, просеиваем муку, всыпаем соль и замешиваем липкое полужидкое тесто. Такое тесто, да еще на опаре, подойдет моментально, поэтому, нам срочна нужны начинки для осетинских пирогов. Быстренько приступаем к их приготовлению.

Как приготовить начинки осетинских пирогов

Обязательной составляющей начинки является пряный и острый рассольный сыр. Его должно быть не меньше четверти от остальных продуктов.

Поскольку настоящий осетинский сыр водится преимущественно в Осетии, сотворим его замену из более доступных продуктов.

Сначала приготовим пряную смесь: по кофейной ложечке кориандра, тмина и зиры разотрем в ступке.

https://www.youtube.com/watch?v=xv-Rp6W_h0E

На крупной терке измельчим, примерно, 150-200 гр адыгейского сыра и столько же какого-нибудь недорогого твердого (типа Голландского).

Всыпаем подготовленную пряную смесь и свежемолотые черный и красный перец. Вместо адыгейского сыра можно взять брынзу, но ее нужно будет сначала вымочить, чтобы убрать излишки соли.

Если попадется сулугуни, то вообще прекрасно — тогда даже твердый сыр добавлять не придется.

Тщательно перемешиваем пряную сырную смесь. Сырная заправка готова.

Отварим в подсоленной воде картофель и превратим его в пюре при помощи толкушки, блендера или специального пресса. Добавим щедрую порцию сливочного масла.

Соединяем две трети сырной смеси и готовое картофельное пюре.

Тщательно перемешиваем картошку с сыром – и сырно-картофельная начинка для двух пирогов готова. Третий пирог будет мясной. Тут все просто. Для него потребуется самый обычный сырой мясной фарш с луком.

Как лепить осетинские пироги

Подошедшее тесто вываливаем на щедро посыпанную мукой доску, делим на три части. Руками формуем лепешку. Не забываем постоянно подпылять пальцы и тесто мукой, чтобы не липло.

Половину картофельно-сырной смеси скатываем в шар и кладем на лепешку. Вытягиваем края теста вверх и собираем их вместе, как при лепке хинкали или хачапури.

Теперь мы этот колобок с начинкой должны превратить в тонкую лепешку, 33-35 см в диаметре.

Очень удобно это делать при помощи двух дощечек: руками осторожно, чтобы не порвать нежное тесто, разминаем колобок в лепешку. Присыпаем мукой, накрываем другой дощечкой и, зажав будущий пирог между двумя плоскостями, переворачиваем.

Теперь мы точно так же руками разминаем пирог с другой стороны. Главное – постоянно подпылять мукой и работать руками очень легко и нежно, не стараясь за один присест сделать круглое — плоским. Повторяем эту операцию еще пару раз.

В последний — очень нежно приглаживаем скалкой.

Вместо дощечки накрываем уже доведенный до нужного размера пирог силиконовым ковриком для выпекания или противнем и опрокидываем.

При таком способе формовки слой теста будет со всех сторон равномерным, а начинка равномерно распределится.

Делаем сверху посередине небольшое отверстие для выхода пара.

Таким же способом нужно сделать и второй осетинский пирог с сыром и картошкой.

Третий пирог будет мясной. Точно также разминаем остатки теста в лепешку, на нее выкладываем порцию мяса, а сверху — последнюю треть сырной смеси. Помните, что в классических осетинских пирогах начинки должно быть по объему столько же, сколько теста.

Как испечь осетинский пирог

Выпекаем пироги в нагретой до 220 градусов духовке 20-25 минут до румяности. Перед посадкой в печь кисточкой сметаем с теста лишнюю муку – чтобы не горела.

Готовые пироги выкладываем стопкой на блюдо, смазываем сливочным маслом и накрываем салфеткой.

Вкусные домашние осетинские пироги режут и подают, как торт, и едят так же – стопкой.

В одном кусочке – целый обед, особенно если приготовить их с разными начинками, примерно, как мы сегодня. ��

Источник: http://recept4you.ru/recept-osetinskij-pirog-s-mjasom.html

Калорийность осетинских пирогов

Осетинский пирог и его калорийность зависят от состава начинки. Тесто для осетинских пирогов по правилам должно составлять 50% от общей массы.

Но особо искусные пекари и домохозяйки могут сократить количество теста, увеличивая внутреннюю насыщенность пирога.

Здесь будут рассмотрены наиболее популярные виды осетинских пирогов по их калорийности.

Для удобства восприятия (в том числе возможности беглого чтения), приведем калорийность осетинских пирогов в виде рейтинга, где, чем выше позиция, тем меньше калорий содержится в пироге. Ведь, человек, который заинтересовался калорийностью осетинских пирогов, наверняка находится в поиске как можно менее калорийной начинки осетинского пирога.

Осетинский пирог с тыквенной начинкой наверно не так популярен, а зря. В нем заключено огромное количество витаминов: B1, B2, C, E, PP и минералов. Тыква – продукт красоты.

Она задерживает процессы старения в организме, улучшает кожу, питает ногти и волосы. Диетологи советуют употреблять тыкву в разгрузочные дни.

Из-за высокого содержания клетчатки пирог будет полезен людям страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями кишечного тракта.

Это очень нежный пирог из категории «постных». Он может прекрасно «смягчить» переход на постный режим питания.

В зависимости от сорта тыквы, вкус может быть совершенно разнообразным: сладковато-насыщенный, с кислинкой, медовый. Калорийность пирога с тыквой очень мала, всего лишь 172 кКал.

Этот пирог прекрасно подойдет с заправкой из сметаны, соли и чеснока. На сайте осетинских пирогов можно заказать вместе с пирогами и подходящие для них заправки.

Место №2:

Пирог с капустой крайне диетический продукт. Его калорийность составляет 172 кКал. Осетинский пирог с капустой входит в список «постных» продуктов . Незначительную калорийность ему может прибавлять наличие грецкого ореха в начинке.

Витаминный состав данного продукта впечатляет. Помимо таких, как: A, B1, B2, B5, C, K, PP в составе есть и такой редчайший витамин – U. К сожалению капустный пирог, не показан к употреблению людям с завышенной кислотностью ЖКТ.

К нему прекрасно подойдет заправка, в составе которой есть подсолнечное масло и зеленый лук.

Место №3:

Еще один очень вкусный но малоизвестный постный осетинский пирог. В его начинку входит фасоль.

По желанию можно добавить нарезанный зеленый лук, чабер, чеснок, кинзу, черный/ красный перец. Калорийность невысокая – 165 ккал.

Пирог сам по себе бывает суховат, поэтому предпочтительней его употреблять либо с чесночным бульоном, либо с нежирной заправкой.

Место №4:

Классический вариант осетинского пирога – это пирог с картошкой. Есть также разновидность с сыром. Калорийность этого пирога достигает 296 кКал на 100 гр.

Благодаря наличию картофеля на лавках супермаркетов круглогодично и его доступности, эти пироги удобны в приготовлении в любое время и в любой части планеты. Пироги с картофелем хорошо сочетаются с бульоном и аджикой.

Также особую пикантность вкусу придает добавление в начинку душицы и базилика.

Место №5:

Есть две вариации этого пирога: с сыром и без. Классический вариант приготовления пирога с ботвой должен в себе содержать пару ломтей осетинского сыра. Всего на 100 гр.

осетинского пирога с ботвой и сыром приходится до 214 кКал.

Свекольная ботва способствует улучшению состояния здоровья людей, страдающих сахарным диабетом и анемией, налаживает работу кишечника и щитовидной железы.

Благодаря содержанию витамина P, повышает эластичность сосудов и замедляет процесс старения. Вариант пирога с ботвой входит в категорию «постных» пирогов. На столе будет отлично гармонировать со сметаной и сливочным маслом.

Место №6:

Калорийность (не семга, не курица, а именно осетинский мясной пирог) составляет 223 кКал. Тут, как говорится, без комментариев.

Место №7:

Калорийность пирога с сыром составляет 255 ккал на 100 грамм готового продукта. Золотистый кильватер на масляной поверхности нашего рейтинга..

не еда – а рапсодия! А внутри не просто сыр, а как можно больше – БОЛЬШЕ сыра! Так примерно видит любой человек это совершенное изобретение осетин.

Вкусно, но все же, попрошу вас не злоупотреблять данным продуктом, поскольку он содержит большое количество животных жиров.

Пару кусочков вполне способны и доставить вам удовольствие, и зарядить ваш организм нужными питательными веществами. Пирог пойдет вам на пользу если вы занимаетесь активной умственной и физической деятельностью, а также детям подросткам и беременным женщинам.

Источник: https://usno-pirogi.ru/kulinariya/kalorijnost-osetinskih-pirogov

Ешь Здорово!
Добавить комментарий