Отбивные из свинины в духовке: рецепты с пошаговым фото

Содержание
  1. Готовим в духовке сочные свиные отбивные – лучшие рецепты и секреты
  2. С чего начать приготовление свиных отбивных в духовке
  3. Самые вкусные маринады для отбивных
  4. Отбивные из свинины с луком в маринаде из кетчупа, запеченные в духовке
  5. Требуемые продукты на 4-6 порций:
  6. Способ приготовления с пошаговыми фото:
  7. Ингредиенты:
  8. Как запечь в духовке отбивные из свинины с горчицей (рецепт с поэтапными фото):
  9. Отбивные в необычной панировке из чипсов
  10. Компоненты блюда:
  11. Подробный рецепт – описание технологии приготовления с фото:
  12. Сытные свиные отбивные с начинкой из грибов, сыра и овощей
  13. Что потребуется:
  14. Пошаговый алгоритм приготовления:
  15. Как приготовить отбивные из свинины в духовке пошаговый рецепт с фото
  16. Отбивные с сыром и помидорами
  17. Ингредиенты
  18. Приготовление
  19. рецепт приготовления отбивных
  20. Гарнир и соус
  21. Отбивные из свинины в духовке
  22. Вариант 6: Отбивные из свинины в духовке с картошкой
  23. Вариант 7: Отбивные из свинины в духовке с черносливом
  24. 8 великолепных рецептов запекания отбивных из свинины в духовке
  25. Как приготовить отбивные из свинины в духовке с грибами?
  26. Мясо с луком и специям — вечная классика
  27. Свинина «по-итальянски»
  28. Свиное мясо под ананасами
  29. Нежная свинина с грибами, молодым картофелем и чесноком
  30. Отбивные из свинины с картошкой на противне
  31. Свинина по-купечески с особым соусом
  32. Вкуснейшие отбивные в панировке
  33. Медальоны из свинины под сыром в горчичном соусе
  34. Полезная информация для любителей вкусно готовить
  35. Пошаговый рецепт приготовления отбивных из свинины в духовке
  36. Кухонный инвентарь
  37. Вам понадобятся
  38. Как правильно выбрать ингредиенты
  39. Последовательность приготовления
  40. рецепт свиных отбивных в духовке
  41. С чем подавать свиные отбивные в духовке
  42. Как можно разнообразить стандартный рецепт
  43. Полезные советы

Готовим в духовке сочные свиные отбивные – лучшие рецепты и секреты

Отбивные из свинины в духовке: рецепты с пошаговым фото

03 Март

Отбивные – самое простое блюдо, которое можно приготовить из свинины или другого мяса.

Обычно их готовят на сковороде, но существует и альтернативный, более здоровый способ приготовления – в духовом шкафу. Процесс подготовки мяса в обоих случаях почти идентичный.

Но на этапе термической обработки необходимо знать некоторые тонкости, чтобы приготовить сочные отбивные из свинины в духовке.

Проверенные рецепты, дополненные фото и небольшими кулинарными хитростями, помогут вам освоить этот вариант блюда (возможно, новый для вас). Ничего сложного в нем нет, просто следуйте инструкции.

статьи:

С чего начать приготовление свиных отбивных в духовке

  • Не все мясо подходит для этого блюда. Из слишком маложирной, волокнистой свинины выйдут сухие, жесткие отбивные. Жирные части туши также использовать не рекомендуется. Наиболее подходящее сырье: вырезка (корейка), шейная часть, лопатка. Мясо для отбивных в идеале должно быть мраморным – содержать умеренное количество жировых прослоек по всей толще. Внутренний жирок, постепенно вытапливаясь при запекании в духовке, сделает отбивные нежными, сочными, ароматными.
  • Нарезать мясо следует поперек расположения волокон. При таком методе нарезки весь мясной сок останется внутри. Рекомендуемая толщина кусочков – 1,5-1,7 см.
  • Отбивать мясные заготовки нужно аккуратно, чтобы не допустить сильных разрывов волокон. Каждый кусочек отматывают в несколько слоев пищевой пленки и аккуратно отбивают специальным кухонным молотком. Если его нет, можно воспользоваться тяжелой деревянной скалкой или любым другим предметом с относительно плоской поверхностью. Нежную свинину (например, вырезку), рекомендуется обрабатывать тупой частью лезвия ножа. Интенсивное отбивание примеряется только для толстых участком заготовок, чтобы выровнять их поверхность.
  • Готовить отбивные в духовке рекомендуется при температуре 220-230 градусов, включив верхний и нижний нагрев. Когда поверхность свинины возьмется румяной корочкой, температуру приготовления снижают до 180-200 градусов, чтобы мясо пропеклось внутри. Точная продолжительность готовки зависит от особенностей духовке, свежести и качества мяса, толщины заготовок.
  • Чтобы придать блюду особый вкус, при его приготовлении используются простые маринады и специи.
  • Для сохранения сочности, отбивные перед отправкой в духовку обваливают в панировке – толченых сухарях, пшеничной (либо другой) муке, чипсах, хлопьях и пр.

Самые вкусные маринады для отбивных

  • Пряный. Растительное (оливковое, дезодорированное подсолнечное) масло + специи (перец, паприка, розмарин, тимьян, базилик, орегано, чеснок и пр. – на выбор, в любых сочетаниях).
  • Томатный. Кетчуп + пряные травы + масляная основа.
  • Медовый. Мед + соевый соус (масло, горчица, специи).
  • Сметанный. Сметана + готовая горчица и любые приправы по вкусу.
  • Имбирный. Тертый корень имбиря + чеснок + мед и острые приправы.

Отбивные из свинины с луком в маринаде из кетчупа, запеченные в духовке

Требуемые продукты на 4-6 порций:

свинина средней жирности (без кости) – 600 гкетчуп (томатный соус) – 3 ст. л.
соевый соус – 2 ст. л.соль мелкая – маленькая щепотка (при необходимости)
масло постное – 1 ст. л.молоко – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.мука пшеничная – 3-4 ст. л.
репчатый лук – 1 шт.

Способ приготовления с пошаговыми фото:

-1-Мясо помойте, обсушите. Нарежьте и слегка отбейте.
-2-Смешайте кетчуп, масло, соевый соус. При необходимости – доведите до вкуса специями и солью. Размешайте до практически однородной консистенции.
-3-Обильно смажьте маринадом куски свинины. Сложите в глубокую миску. Маринуйте при комнатной температуре 30-40 минут. Либо в холодильнике, под пленкой 2-48 часов.
-4-Яйцо смешайте с молоком. Каждую отбивную запанируйте в муке, стряхните остатки. Окуните в яйцо и снова – в муку.
-5-Лук нарежьте кольцами средней толщины. Выложите половину нарезки на смазанный маслом противень в 1 ряд. Сверху расположите отбивные
-6-Посыпьте свинину оставшимися луковыми кольцами. Запекайте первые 5 минут при температуре 230 градусов. Затем убавьте огонь до 180-ти. Готовьте блюдо еще 10-15 минут.
-7-Лук получается чуть хрустящим, а мясо – очень сочным.

Сочные отбивные из молодой свинины в горчице

Ингредиенты:

вырезка (шейка) – 500 гчеснок – 1-2 зубчика
горчица – 1 ч. л.сахар (у меня был коричневый, но годится и белый) – большая щепоть
дробленый перец (смесь) – 1/4 ч. л.молотая паприка – 1/2 ч. л.
соевый соус – 2-2,5 ст. л.соль – по вкусу (если потребуется)
подсолнечное масло, без запаха – 1 ст. л.

Как запечь в духовке отбивные из свинины с горчицей (рецепт с поэтапными фото):

-1-Свиную мякоть порционно нарежьте. Отбейте по правилам.
-2-Чеснок измельчите ножом (пропустите через давилку). Смешайте с остальными ингредиентами маринада – горчицей, сахаром, соусом, маслом, специями. Перемешайте, попробуйте. Если не будет хватать соли – посолите.
-3-Вылейте получившуюся массу к свинине. Размешайте руками, массирующими движениями, чтобы она равномерно распределилась по отбивным. Накройте миску, отставьте в сторону. Через 15-20 минут можете приступать к дальнейшему приготовлению. Максимально допустимая продолжительность маринования – примерно до 36 часов (в холодильнике). Отбитое и замаринованное мясо выложите в жаропрочную форму. Отправьте в прогретую духовку. Доведите до корочки при температуре до 250 градусов (можно включить гриль, если имеется). Уменьшите интенсивность нагрева до 180-190 градусов. Запекайте до готовности еще 7-12 минут. Из готовых отбивных при проколе будет сочиться прозрачная жидкость. При наличии сукровицы – верните блюдо в духовку еще на пару минут.
-4-Подавайте сразу после приготовления.

Отбивные в необычной панировке из чипсов

Компоненты блюда:

свинина – 400 гчипсы – 140 г
специи для мяса – по вкусусоль – небольшая щепотка
яйцо категории С-1 – 1 шт.мука – 2 ст. л.
твердый сыр (по желанию) – 50 г

Подробный рецепт – описание технологии приготовления с фото:

-1-Подготовить свинину – нарезать на порционные кусочки, отбить. Приправить специями. Я взяла немного паприки и щепотку перца. Учитывайте то, что панировка из чипсов тоже имеет яркий вкус.Состав приправы выбирайте, исходя из вида чипсов. Если в них добавлена паприка или укроп, эти специи лучше не добавлять.
-2-Займитесь панировкой. У меня были чипсы с беконом. Также подойдет любой сырный, грибной, овощной вкус. Чипсы с рыбой или морепродуктами лучше не использовать. Измельчите картофельные пластинки руками прямо в пачке, сделав в ней небольшой отверстие, либо перебейте блендером. Степень помола регулируйте на свое усмотрение.
-3-Мелко натрите сыр. Добавьте в чипсы, перемешайте.
-4-Взбейте яйцо до однородности, чтобы белок перестал тянуться.
-5-Возьмите отбивную. Обваляйте ее в пшеничной муке.
-6-Смажьте яйцом и запанируйте в чипсах.
-7-Запекайте в духовке (можно под грилем) до готовности. Первые 5-7 минут готовьте при температуре 230-240 градусов. Когда мясо схватится сверху, уменьшите нагрев до среднего (170-180 градусов). В этот раз я проводила эксперимент – готовила отбивные на пекарском камне (у меня это обычная плитка из шамотной глины). Подробно о нем я писала в этом рецепте теста для пиццы. При этом я максимально разогрела духовку (до температуры примерно 280 градусов) и постепенно уменьшала ее по мере приготовления свинины. Отбивные приготовились буквально за 5-7 минут, при том, что заготовки не были слишком тонкими. Блюдо вышло очень сочным. Чипсы с беконом придали ему легкий привкус шашлыка.

Сытные свиные отбивные с начинкой из грибов, сыра и овощей

Что потребуется:

свинина (мякоть) – 800 гшампиньоны свежие – 100 г
маринованные огурцы – 2-3 шт.лук репчатый (лучше салатный) – 1 шт.
морковь – 1 (средняя)сырокопченый бекон (не обязательно) – 3-4 полоски
готовая горчица – 1,5 ч. л.чеснок – 2 дольки
перец, соль – по щепоткесыр твердых (полутвердых) сортов – 150 г
растительное масло – для жарки

Пошаговый алгоритм приготовления:

-1-Морковь крупно натрите. Обжарьте до золотистой корочки. Лук нарежьте тонкими полукольцами, огурцы – половинками кружков или кубиком, бекон – квадратиками. Шампиньоны очистите от верхнего слоя, порежьте умеренно мелко. Подрумяньте на сковороде. Перемешайте все подготовленные продукты в большой миске. По необходимости добавьте соль и специи.
-2-Отбитые специальным молотком кусочки свинины сложите в глубокую посудину. Добавьте перец, горчицу, соль, мелко нарезанный чеснок. Перемешайте. Если есть время, маринуйте в течение получаса.
-3-Либо сразу выложите на противень. Сверху каждой отбивной распределите начинку. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку. Готовьте 10 минут.
-4-Выньте противень с отбивными. Посыпьте мясо тертым сыром. Верните в духовку. Продолжайте запекать до готовности (еще 7-10 минут).
-5-Подавайте горячими, пока не застыл расплавленный сыр.

Приятного!

Комментировать Наверх

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальностиЧастичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/otbivnye-iz-svininy-v-duhoe-recept-s-foto.html

Как приготовить отбивные из свинины в духовке пошаговый рецепт с фото

Многие из нас хотят покорить своим кулинарным талантом родных и друзей. Для этого необязательно искать сложные и экзотические рецепты. Наоборот, чем проще рецепт, тем лучше будет результат. Хочу рассказать о свиных отбивных. Это блюдо очень легко готовится и имеет отличный вкус.

Я познакомлю вас с несколькими рецептами отбивных. Их можно готовить с овощами, сыром и другими ингредиентами. Для приготовления отбивного мяса в духовке лучше всего подходит свинина.

Отбивные с сыром и помидорами

Кроме рецепта свиной отбивной в духовке, я также хочу поделиться фото этого блюда.

Кухонный инвентарь: молоточек для отбивных и кухонный нож, противень.

Ингредиенты

Свинина600 г
Помидоры6 шт.
Сыр400 г
Укроп1 пучок
Лук3 шт.
Черный перецПо вкусу
Майонез300 г
Чеснок4 зубка
Соль1 щепотка

Свинина должна быть нежно-розового цвета. Также в мясе не должно быть прожилок и пленок, потому что это отразится на вкусовых качествах. Для приготовления отбивных используют корейку или вырезку, т. е. самое нежное мясо. 

Приготовление

  1. Мясо промыть, после этого нужно дать стечь воде или промокнуть ее бумажным полотенцем.
  2. Порезать свинину на кусочки толщиной примерно 1-1,5 см. Отбить. Мясо лучше всего отбивать в пищевой пленке. Так оно не будет рваться и брызгаться.

  3. Отбитое мясо солим, посыпаем перцем.
  4. Порезать лук. Его можно нарезать полукольцами или кубиками. Затем лук выложить на отбитое мясо. Полить майонезом.
  5. Помидоры порезать кружочками и выложить поверх лука.

    Затем помидоры посыпать мелко нарубленным чесноком и укропом. Сверху полить майонезом.

  6. Сыр натереть на терке любого размера и посыпать им отбивные.
  7. Поставить противень в духовку. Я нагреваю до 180 градусов. В среднем время выпекания составляет 30 минут.

  8. Готовые отбивные можно сразу подавать на стол.

рецепт приготовления отбивных

Приглашаю посмотреть это видео. В нем показано, как сделать отбивные из свинины в духовке.

  • Свинина  600 г.
  • Соль – щепотка.
  • Картофель – 6-7 штук.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Лук – 2 шт.
  1. Мясо промыть, высушить, порезать на кусочки.
  2. Затем отбить в пищевой пленке. Посолить, посыпать перцем. Можно использовать другие приправы по вашему вкусу.
  3. Нарубить лук, выложить на отбитое мясо. Картофель очистить и порезать кружочками, затем выложить сверху на лук. По желанию можно добавлять зелень.
  4. Завернуть отбивные в фольгу и положить на противень.
  5. Если вы готовите отбивные из свинины с картошкой в фольге, нужно заранее нагреть духовку. Я запекаю при температуре 180 градусов 30-35 минут.
  • Свинина – 600 г.
  • Перец – по вкусу.
  • Сыр – 100 г.
  • Соль – щепотка.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.
  1. Свинину промыть, промокнуть салфеткой.
  2. Порезать на кусочки, отбить. Посолить, посыпать перцем.
  3. Выложить на противень. Намазать майонезом. Выложить сверху порезанные ананасы.
  4. Посыпать сыром, его можно натереть на терке любого размера.
  5. Чтобы отбивная из свинины с ананасом была более сочная, ее нужно запекать в духовке при определенной температуре. При 180 градусах сок не вытечет, и отбивная будет очень нежной. Запекаем также 30 минут.

Прежде чем запечь отбивные из свинины в духовке, нужен маринад, тогда они станут еще более вкусными. Один из вариантов маринада – это смесь растительного масла, чеснока, соли и перца.

Чеснок натереть на мелкой терке и перемешать с остальными ингредиентами. Затем намазать этой смесью, нарезанное для отбивных, мясо и дать настояться.
Можно использовать для маринада смесь горчицы, сметаны, меда, чеснока и специй.

Этот необычный маринад придаст отбивным пикантный вкус.

Гарнир и соус

Для отбивных нужен не очень жирный гарнир, так как сами отбивные довольно жирные и калорийные. В качестве гарнира хорошо подойдут запеченные овощи. Также можно взять консервированный горошек или кукурузу.

Рисовая каша тоже хорошо сочетается с отбивными. И, конечно же, можно использовать картофель, приготовленный в любом виде. Он отлично подходит к мясу. Не будем забывать и об овощном рагу.

Соус из лука и красного вина очень подойдет для отбивных. Лук нарезается кольцами, обжаривается в оливковом масле, затем тушится в красном вине. Сочетание запеченного мяса и сладковатого соуса понравится всем.

Теперь вы знаете, как запечь отбивные из свинины в духовке. Если у вас нет духовки, можно приготовить Отбивные из свинины на сковороде. Только не солите отбивные до и во время жарки. Соль уберет весь сок, и мясо получится сухим.

Приятного аппетита!

Надеюсь, вам понравились мои рецепты. Напишите свои комментарии и отзывы. Какие гарниры вы вы любите готовить к отбивным? Поделитесь своими любимыми рецептами.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/otbivnye-iz-svininy-v-duxoe.html

Отбивные из свинины в духовке

Отбивные из свинины в духовке

Пошаговые рецепты отбивных из свинины в духовке с панировкой, сыром, грибами, картошкой, помидорами

2017-11-26 Марина Выходцева

В 100 граммах готового блюда

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

23

(гр)

23 гр.

высокое

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

284

(Ккал)

284 ккал.

высокое

Панированные отбивные готовятся классическим способом из сухариков с яйцом, но не жарятся в масле.

Следовательно, калорийность намного ниже, блюдо не такое жирное, но оно также покрыто аппетитной корочкой.

Желательно выбирать хорошие белые сухарики для панировки, можно их приготовить из сухого хлеба или батона.

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 40 г сл. масла;
  • яйцо;
  • 10 г специй для мяса;
  • немного соли;
  • 50 г панировочных сухариков.

Пошаговый рецепт отбивных из свинины в духовке

Шаг 1:

Начать с мяса. Сделать из свинины пластинки по половине сантиметра. Отбить фигурной стороной кухонного молоточка, но не до прозрачности. Натереть солью и специями для мяса. Уложить кусочки друг на друга, можно оставить мариноваться.

Шаг 2:

Яйцо хорошо взбить до пены. Если оно небольшого размера, то можно взять два штуки. Сухарики высыпать в широкую тарелку для удобства обваливания отбивных.

Шаг 3:

Смочить отбивную в яйце, стряхнуть капли, обвалять в сухариках. Обработать также все остальные кусочки мяса, уложить в один слой на противне.

Шаг 4:

Отправить свинину в прогретую до 230 градусов духовку на 15 минут. В конце убираем температуру до 180, открываем дверцу.

Шаг 5:

Вынимаем отбивные, раскидать по ним кусочки сливочного масла. Можно нарезать или натереть, если продукт замороженный. Накрыть противень фольгой, вернуть в духовку.

Шаг 6:

Готовим под фольгой еще 25 минут. За это время мясо окончательно дойдет до готовности, а благодаря сливочному маслу не пересохнет. Подавать с любыми гарнирами.

Натирать подготовленную свинину можно не только специями, но и рубленым чесноком, мариновать в сметане или майонезе, отбивные от этого будут только лучше.

Вариант очень простых, но вкусных и сочных отбивных под сыром. Готовятся они просто на противне, активное участие не займет более десяти минут. Поэтому нужно сразу включить духовку на 200 градусов, пусть пока нагревается.

Ингредиенты:

  • 600 г мяса;
  • 80 г майонеза;
  • 2 ч. л. приправы универсальной;
  • 170 г сыра;
  • ложка масла.

Как быстро приготовить отбивные в духовке

Шаг 1:

Пластуем кусок свиной мякоти ломтиками не более сантиметра толщиной. Выложить их на большой доске, постучать с одной стороной молотком, затем перевернуть и отбить вторую сторону.

Шаг 2:

Посыпать универсальной приправой или любыми специями для шашлыка, свинины, мясных блюд. Если соли в них нет, то добавить в отбивные.

Шаг 3:

Вылить на противень ложку масла, размазать, выложить мясо. Смазать все ломтики майонезом, посыпать сыром. Натираем его крупно либо режем тонкими пластинками.

Шаг 4:

Отправляем отбивные на полчаса в духовку. Готовим до красивой сырной корочки.

Свинина и сыр сами по себе жирные, имеют высокую калорийность, которая возрастает при добавлении майонеза. Можно его заменить простой сметаной либо белым натуральным йогуртом (греческим).

Сочный вариант свиных отбивных, которые готовятся со свежими помидорами и твердым сыром. Мясо получается очень нежное, хорошо пропитывается. Для смазывания используется соус из сметаны с чесноком и горчицей, но по желанию берем простой майонез.

Ингредиенты:

  • 100 г сметаны;
  • 2 помидора;
  • 0,6 кг свинины;
  • долька чеснока;
  • 15 г горчицы;
  • головка лука;
  • специи;
  • 150 г сыра.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезать рецептурное мясо на отбивные. Постучать по ним молоточком, но сильно расплющивать до тонких лепешек не нужно. Сразу уложить на противень. Если он без антипригарного покрытия, то предварительно смазать.

Шаг 2:

Делаем соус. Измельчаем чеснок, соединяем его с горчицей, перчим, кидаем щепотку соли и добавляем сметану. Тщательно растираем.

Шаг 3:

Смазываем все отбивные соусом, должна уйти половина или чуть больше.

Шаг 4:

Нарезать тонкой соломкой лук, немного помять и посыпать мясо. Сверху разложить кружочки помидоров, сколько уместится в один слой. Если два кружка мало для одной отбивной, можно добавлять еще половинку, но поверхность желательно заполнить.

Шаг 5:

Помидоры сверху смазываем остатками соуса и отправляем отбивные из свинины в прогретую духовку. Температура 200.

Шаг 6:

Сыр натираем, через 15-20 минут достаем мясо и посыпаем сверху помидоры. Готовим еще примерно столько же по времени, пока сыр не превратится в красивую румяную корочку.

Очень вкусными получаются такие отбивные с использованием итальянских вяленых томатов. В этом варианте можно полностью не закрывать мясо ломтиками, сыр укладывается сразу.

Французский вариант приготовления свиных отбивных. Он не предполагает использования сковороды, мясо всегда запекают в духовке.

Этот рецепт отличается минимальным количеством ингредиентов, среди которых одно из важнейших мест занимает репчатый лук.

Нужно выбирать сочные и сладкие сорта, ни в коем случае не сокращать количество.

Ингредиенты

  • 600 г мяса;
  • 120 г лука;
  • 120 г майонеза;
  • 200 г сыра;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Приготовить мясо на отбивные: нарезать, простучать, смазать солью и черным перцем. Французы обычно никакие другие специи не добавляют, но это не правило. По желанию можно взять смесь разных перцев или приправу для мясных блюд.

Шаг 2:

Сразу переложить мясо на противень. Кусочки смазывать ничем не нужно, они будут пропитываться луковым соком.

Шаг 3:

Репчатый лук шинкуем тонкой соломкой. Это важно. Если кусочки будут толстые, то они просто не пропекутся и не успеют приготовиться за 35-40 минут под сырной шапочкой. Выкладываем на отбивные, стараемся лук не наслаивать, разбираем и равномерно распределяем по мясу.

Шаг 4:

Сыр натираем крупно и рукой выкладываем на лук, прижимая и расправляя слой.

Шаг 5:

Майонез переложить в пакет, сделать дырочку, чтобы выдавливалась тонкая струйка. Рисуем сверху на сыре сеточку или полоски, как больше нравится. Распределяем весь соус равномерно.

Шаг 6:

Запекаются отбивные от получаса до 40 минут при 200 градусах. Благодаря майонезной сеточке, корочка из сыра не появится слишком быстро.

Если хочется придать свинине более интересный вкус, можно лук предварительно замариновать в уксусном растворе. Но только после этого хорошо отжать. Большое количество кислоты может сделать жесткой свинину.

В грибном варианте отбивных используются просто шампиньоны. С ними не нужно ничего предварительно делать, хотя встречаются подобные рецепты с обжаркой. Если грибы будут другие, то большинство из них требуют предварительного отваривания.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины;
  • 100 г шампиньонов;
  • 5 ложек сметаны (майонеза);
  • соль и перец;
  • 120 г сыра;
  • 2 ложки масла;
  • 50 г лука.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезать мясо отбивными. Положить его перед собой, тщательно простучать молоточком, расплющивая кусочки. Чтобы не терять мясные соки, а брызги не разлетались в разные стороны, можно накрыть свинину пищевой пленкой и отбивать кусочки через нее. Натереть мясо смесью из соли и перца.

Шаг 2:

Масло отправить на небольшой противень, разложить мясо в один слой. Можно готовить без дополнительных жиров, если покрытие позволяет. Сразу же порубить луковицу, посыпать кусочки свинины.

Шаг 3:

Вымыть грибы. Хорошо использовать маленькие шампиньоны. Нарезаем их тонкими пластинками по три миллиметра. Выкладываем сверху на мясо.

Шаг 4:

Солим сметану или майонез, смазываем все шампиньоны. Соус полностью распределяем, ничего оставаться не должно. Ставим в духовку. Готовим чуть меньше получаса при 200 градусах.

Шаг 5:

Натереть сыр. Вынуть отбивные, засыпать грибной слой. Вернуть блюдо в духовку. Запекать еще 10-15 минут.

По желанию на грибы можно положить тонкие ломтики помидоров. Они прекрасно вписываются в это блюдо, дарят сочность и приятный вкус. Они также запекаются на первом этапе, после этого отбивные засыпаются сыром.

Вариант 6: Отбивные из свинины в духовке с картошкой

Один из самых удобных способов приготовления отбивных сразу с гарниром. Он из всеми любимой картошки.

Очень часто ее укладывают на мясо, что является не совсем правильно. Свинина в таком варианте получается влажная, пропаренная, не имеет выраженного аромата.

Лучше отбивные укладывать сверху, так будет намного вкусней.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 450 г мяса;
  • крупная луковица;
  • 4 ложки майонеза;
  • 100 г сыра;
  • соль и перец;
  • 15 мл масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезать отбивные пластинами. Не нужно делать очень большие по площади куски, лучше размером в половину ладони. Простучать молотком, натереть солью, перцем. Смазать тремя ложками майонеза. Остальной соус оставляем для картофеля.

Шаг 2:

Лук нарезаем соломкой. Картошку просто очищаем, режем кусочками произвольной формы, но не толсто. Можно укладывать овощи слоями, но лучше все смешать в миске, сразу же добавляем ложку майонеза, солим и перчим.

Шаг 3:

В форму выливаем масло, распределяем, выкладываем подготовленные овощи со специями. Сверху раскидываем отбивные. Если на дне миски, в которой они мариновались, остался мясной сок и майонез, то поливаем сверху. Накрываем фольгой, готовим полчаса в духовке.

Шаг 4:

Сыр нужно натереть крупно. Если терки нет, то режем мелкими кубиками или тонкой соломкой. Вынимаем форму с отбивными и картошкой.

Засыпаем сверху сыром, ставим повторно в духовку. Теперь готовим около двадцати минут.

По желанию можно к картофелю с луком добавить нарезанную морковь, баклажаны, свежие шампиньоны или грибы других видов.

Вариант 7: Отбивные из свинины в духовке с черносливом

Свинина и чернослив – классическое сочетание. Эти два продукта отлично дружат в любых блюдах, но особенно удачно удаются отбивные. Если чернослив жесткий, то сразу заливаем его теплой водой, даем пропитаться.

Ингредиенты:

  • 550 г мяса;
  • 180 г чернослива;
  • 90-100 мл майонеза;
  • пара долек чеснока;
  • 150 г сыра.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезать свинину пластинками, отбить и присолить. Чеснок измельчить, натереть мясо с одной стороны, которая будет сверху. Переложить отбивные в смазанную форму.

Шаг 2:

Вымытый чернослив порезать. Иногда его используют целиком или половинками, но в этом случае понадобится больше сухофруктов. Выкладываем на мясо, стараясь распределить равномерно.

Шаг 3:

Натереть крупно сыр, равномерным слоем покрыть начинку из чернослива. Стружку придавить рукой, чтобы она не осыпалась.

Шаг 4:

Из проколотого пакета или кулька выдавить на сырный слой майонез, сделать сеточку или любые другие узоры.

Шаг 5:

Поставить отбивные с черносливом и сыром на 40 минут в духовку. Готовится мясо при 200 градусах. Подавать его нужно в горячем виде.

Чернослив прекрасно сочетается с шампиньонами, которые можно к нему добавить. Не менее вкусной получается свинина с курагой или свежим яблоком. Готовятся такие отбивные аналогичным способом, температура не меняется.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/myaso/svinina/otbivnie_iz_svininy/otbivnye-iz-svininy-v-duxoe/

8 великолепных рецептов запекания отбивных из свинины в духовке

8 великолепных рецептов запекания отбивных из свинины в духовке

Многие из нас предпочитают украшать праздничный стол мясными блюдами в различных вариациях. Безусловно, это очень вкусно, сытно и все любят кушать хорошо приготовленное мясо. Если Вам хочется порадовать друзей и близких мягкими, вкусными отбивными из свинины – приготовьте их в духовке.

Такое блюдо трудно испортить, его легко приготовить даже начинающим кулинарам. Существует огромное количество рецептов с применением разнообразных ингредиентов, соусов и специй.

В данной статье мы опишем самые удачные, простые и сложные варианты приготовления отбивных из свинины в духовке, дополним подробными пошаговыми инструкциями и фото. Готовьте с ProDuhou.

ru, почувствуйте себя настоящим шеф-поваром вашей кухни!

Как приготовить отбивные из свинины в духовке с грибами?

Чтобы запечь отбивные из свинины в духовке не нужно изобретать велосипед. За многие годы люди придумали столько рецептов и вариантов их исполнения, что давно уже определены примерные временные рамки, температурные режимы, прочие важные пункты.

Например, рекомендованная температура запекания свиного мяса – 180-200 градусов. При увеличении данного показателя вы рискуете получить пересушенное, не сочное блюдо.

Для отбивания больше всего подойдут следующие части туши свиньи: филе, корейка, шея, карбонад.

В качестве гарнира практически нет никаких ограничений, подходят тушеные овощи, крупы, макароны, салаты и др.

Мясо с луком и специям — вечная классика

Свиное мясо содержит наибольшую долю жира на общий объем массы по сравнению с говядиной или курицей. Поэтому при запекании в духовом шкафу оно получится более полезным, а также мягким и сочным, чем при обжаривании на сковороде.

Для приготовления необходимо:

  • Корейка – 1 кг;
  • 1-2 крупные луковицы;
  • Майонез – 100 грамм;
  • Приправа «прованские травы»;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

Если Вы хотите получить нежирное мясо, то срежьте излишки жира. Каждый кусочек оберните пищевой пленкой, отбейте при помощи деревянного молоточка.

Куски свинины хорошо натрите специями, солью с двух сторон, переложите на противень, застеленный пергаментом.

Нашинкуйте лук полукольцами, распределите его поверх мяса.

В отдельной емкости взбейте 100 грамм майонеза (4 столовые ложки) со 100 мл теплой кипяченой воды. Полученной смесью полейте отбивные.

Ставим противень с мясом запекаться на 40-45 минут при 180-200 градусах Цельсия.

Свинина «по-итальянски»

Свиное мясо в сочетании с томатами и сыром получает невероятно нежный, приятный вкус. Такое кушанье придется по нраву любому человеку, который любит вкусно покушать.

Отбивные из свинины в духовке с помидорами готовить очень легко, для этого нам понадобятся:

  • Свиная шея – 0,5 кг;
  • Томаты – 2 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Майонез;
  • Соль, черный перец.

Разрежьте шею на лангеты шириной не более 2 сантиметров, отбейте с обеих сторон специальным кухонным молотком или тыльной стороной ножа. Натрите майонезом, солью и перцем, оставьте ненадолго промариноваться.

Лук и помидорчики нашинкуйте тонкими кольцами, сыр можно натереть как на крупной, так и на мелкой тёрке.

Противень предварительно застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом.

Выкладываем наши лангеты, раскладываем нарезанные лучок и томаты. Ставим всё запекаться в духовую печь на 30 минут при 200 градусах. По истечении указанного времени посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!

Свиное мясо под ананасами

Чаще с ананасовыми кусочками готовят курятину, но ProDuhou.ru предлагает Вам вариант, в котором расскажем, как приготовить сочные отбивные из свинины в духовке с таким оригинальным дополнительным ингредиентом как ананас. Необходимые продукты:

  • Вырезка свиная – 0,7 кг;
  • Небольшая банка консервированных ананасовых колец;
  • Сыр (45%) – 150 грамм;
  • Соль, специи.

Разрезаем вырезку на пластины толщиной 1,5-2 см, отбиваем с двух сторон, тщательно натираем солью и специями.

Стеклянный (можно керамический) противень смазываем растительным жиром, выкладываем отбивные, сверху кладем кольца ананасов, накрываем всё фольгой.

Запекать необходимо около 45-50 минут при 200 градусах, за 10-15 минут до готовности посыпьте тертым сыром.

Нежная свинина с грибами, молодым картофелем и чесноком

У каждой современной хозяйки в арсенале всегда найдется рукав для запекания. С помощью этого замечательного аксессуара можно творить настоящие кулинарные шедевры.

Следующий рецепт будет посвящен приготовлению необычайно вкусных свиных отбивных с молодым картофелем и сушеными травами. Блюдо получается с бесподобным, чарующим ароматом. Для его приготовления на 2 порций нам потребуется:

  • 2 куска корейки на кости;
  • 0,4 кг свежего картофеля (размером меньше среднего);
  • 1 головка чеснока;
  • 0,4 кг свежих шампиньонов;
  • Соль, сушеные травы (базилик, тмин, гвоздика).

Кусочки корейки промойте в проточной холодной воде, проверьте, чтобы не было осколков костей. При желании можно срезать лишний жир, чтобы снизить калорийность блюда.

Смешайте соль, травы с измельченным чесноком. Полученной смесью натрите каждую сторону отбитого мяса, сложите в любую емкость с крышкой, поставьте в холодильник мариноваться на 1,5-2 часа.

У шампиньонов удалите шкурку на шляпках, очистите картофель. Овощи посолите по вкусу, резать их не требуется, если они небольшого размера. Если у Вас есть только крупный картофель и грибы, то разделите их на половинки или четвертинки.

Складываем все ингредиенты в рукав для запекания, закрепляем его концы специальными зажимами. Чтобы пакет не порвался и «дышал» можно проколоть 2-3 дырочки зубочисткой.

Рукав с продуктами желательно положить на противень или плоскую форму. Готовьте в заранее разогретой духовке при t=180C примерно 50-60 мин.

Отбивные из свинины с картошкой на противне

Блюдо очень удобно тем, что готовится сразу с гарниром. Оно замечательно впишется на любой стол и может выступать основным блюдом на семейном ужине.

Для наполнения небольшого противня понадобится:

  • Мякоть свинины – 700 грамм;
  • Картошка – 1 кг;
  • Лук красный – 2-3 штуки;
  • Томаты – 2-3 штуки;
  • Майонез – 150 грамм;
  • Сыр твердых сортов – 200 грамм;
  • Соль;
  • Приправы (по вкусу);
  • Свежая зелень (для подачи по желанию).

Очистите луковицы от шелухи, нашинкуйте полукольцами. Чтобы придать блюду нотки пикантности, замаринуйте лучок в сметане с острым красным молотым перцем на 15 мин.

Мякоть свинины разрежьте на плоские ломти толщиной не более 1,5 сантиметров. Каждый ломоть отбейте тыльной стороной ножа, натрите с обеих сторон солью, специями. На некоторое время оставьте мясо в сторону, чтобы оно хорошо впитало в себя ароматы приправ.

Картошку очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками или кружочками. Томаты следует порезать кольцами.

Застелите противень пищевой фольгой, сбрызните оливковым маслом.

Далее выкладываем продукты слоями в следующей последовательности: мясо, лук, майонез, картофель, помидоры, снова майонез.

Ставим противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, на 1 час 15 мин. По окончании этого времени посыпьте всё натертым на крупной терке сыром. Готовьте еще 10-15 мин.

При подаче украшаем свежей зеленью.

Свинина по-купечески с особым соусом

Особое место в данном рецепте отведено соусу, благодаря которому получается волшебный вкус блюда. Что же необходимо, чтобы приготовить шикарные отбивные из свинины в духовке:

Для соуса:

  • Огурчик маринованный – 1 шт.;
  • Грецкий орех – 2 ст. ложки;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Сметана – 75 грамм;
  • Свежий укроп, петрушка;
  • Соль.

Разрежьте шею на порционные куски. Каждый кусочек оберните целлофаном, отбейте специальным деревянным молоточком, затем посолите, поперчите.

Обжарьте мясо на сковороде до образования легкой румяной корочки.

Все ингредиенты, предназначенные для приготовления соуса, измельчите, перемешайте с солью и сметаной.

Однако мы не рекомендуем идти этим путем, так как потеряется вкус маринованного огурчика, а он является ключевым в этом рецепте.

В керамическую форму выложите отбивные, сверху кладем толстым слоем соус. Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса.

Вкуснейшие отбивные в панировке

Само по себе свиное мясо очень мягкое и нежное, поэтому в тандеме с панировочными сухарями получается очень вкусным, с хрустящей аппетитной корочкой.

  • Мякоть свинины – 0,5 кг;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 30 мл;
  • Панировочные сухарики;
  • Соль, перец.

Кусок мякоти разрезаем на продольные пластины толщиной 1,5-2см, отбиваем кухонным молотком с обеих сторон.

С помощью миксера взбейте яйцо с молоком, солью, молотым перцем.

Каждый кусочек мяса вымачиваем в получившейся смеси и обваливаем в сухариках.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Аккуратно кладем мясо в формочку, запекаем при 220 градусах 35-40 мин.

Медальоны из свинины под сыром в горчичном соусе

Отличный вариант горячего как на праздник, так и для уютного семейного обеда или ужина. В качестве гарнира наилучшим образом подойдет картофель в виде пюре или печеный, крупы (отварной рис, гречка), овощи.

  • Свиная вырезка – 0,5 кг;
  • Сметана 100 грамм;
  • Горчица – 2 ч. ложки;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Соль, приправа (по вкусу).

Вырезку разделяем острым ножом на порционные медальоны поперек волокон, отбиваем с двух сторон.

Очень удобным аксессуаром является сковорода с антипригарным покрытием (например, керамическое). Разогрейте в ней небольшое количество оливкового масла, обжарьте медальоны до появления легкой корочки (не более 10 минут).

Для приготовления соуса смешайте сметану, горчицу, тертый сыр.

В форму для запекания выложите мясные медальоны, предварительно посолите и сдобрите специями. После этого заливаем все соусом, отправляем в духовую печь на 20-30 минут запекаться при 200 градусах.

Полезная информация для любителей вкусно готовить

Если Вы любитель пикантной свинины, пропитанной ароматом трав, то лучше использовать специи, перед тем как отбить мясо.

При готовке отбивных в панировочных сухарях – их можно смешать с сушеным чесноком для усиления аромата блюда.

Если Вы готовите из корейки на кости, то тщательно промывайте его, внимательно проверяйте на наличие мелких обломков костей.

Не забывайте при отбивке пользоваться полиэтиленом или пищевой пленкой во избежание разбрызгивания сока и повреждения мяса.

Если мясо предварительно обжаривать, то солить его лучше после термической обработки. Так оно не потеряет много влаги и останется более сочным.

Источник: http://produhou.ru/myasnyie-blyuda/iz-svininy/8-retseptov-zapekaniya-otbivnyih.html

Пошаговый рецепт приготовления отбивных из свинины в духовке

Пошаговый рецепт приготовления отбивных из свинины в духовке

Вечный вопрос: что делать, когда гости нагрянули внезапно? У меня есть оригинальный ответ: если у вас имеется в морозилке кусочек свинины, приготовьте из нее вкусные и быстрые отбивные в духовке – мясо получается просто великолепным на вкус, нежным и тающим во рту. Рецепт этого блюда достался мне от бабушки, которая была настоящим мастером по приготовлению чудесных отбивных, готовых к подаче на стол буквально спустя полчаса после начала процесса. Отбивные из свинины в духовке чаще всего готовят с помидорами и сыром. Именно этот вариант мы с вами сегодня и будем всесторонне обсуждать.

  • Время приготовления: от 20 до 35 минут.
  • Количество порций: 11-12.

Кухонный инвентарь

Чтобы быстро приготовить простые и очень вкусные отбивные, вам необходимо загодя подготовить необходимые в процессе кухонные приборы и посуду:

  • противень просторный с противопригарным покрытием диагональю от 25 см;
  • две-три вместительные миски объемом от 600 мл;
  • несколько чайных и столовых ложек;
  • длинный острый нож;
  • простые кухонные весы (также подойдет мерная чашечка);
  • разделочную доску;
  • крупную терку;
  • кухонную колотушку;
  • несколько полотенец.

Помимо прочего, можно также подготовить кухонный комбайн с насадками, чтобы уменьшить количество времени, которое понадобится на приготовление блюда.

Вам понадобятся

Для того, чтобы правильно реализовать рецепт, вам необходимы нижеследующие продукты:

ПродуктКоличество, г
Свинина400-500
Помидоры200-250
Сыр твердый150
Аджика150
Майонез100
Соль поваренная6
Перец черный молотый6

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и нежным, прислушайтесь к некоторым советам, касающимся выбора идеальных компонентов для отбивных.

  • Свинина должна быть свежей, розового цвета с небольшими вкраплениями сальца – не следует брать совершенно обезжиренное мясо, отбивные могут получиться менее сочными и нежными.
  • Помидоры вполне можно заменить консервированными в собственном соку томатами, которые продаются в отделах магазинов, посвященных итальянской кухне. Не рекомендуется также выбирать для отбивных помидоры сорта «сливки» или «черри» – их мякоть слишком плотная и ярко выраженная.
  • Сыр лучше взять самый твердый из тех, которые представлены в магазине. Мягкие сорта сыра быстро расплываются и подгорают при запекании, придавая вашим изделиям нелицеприятный вид и аромат.
  • Обезжиренный майонез или сметана – лучший выбор для такого калорийного блюда, как запеченная свинина с помидорами. Также можно использовать различные белые соусы либо кетчуп (вариант строго на любителя).

Последовательность приготовления

  1. Духовой шкаф настраиваем на подогрев до 180 градусов. Мясо промываем под холодной водой и обрезаем крупные куски сала.
  2. После этого нарезаем его на порционные ломтики – каждый будет отдельной «отбивнушкой».

  3. Отбиваем мясо колотушкой с двух сторон, стараемся не прорвать тонкие ломтики.
  4. Затем хорошенько солим и перчим свинину, тоже с двух сторон.
  5. Противень тщательно смазываем подсолнечным маслом.

  6. Выкладываем на него подготовленное мясо, на каждый кусочек наливаем немного аджики.
  7. Равномерно распространяем соус по свинине при помощи ложки.
  8. Помидоры промываем и нарезаем на маленькие кубики, можно также измельчить их в кухонном комбайне.

  9. Сыр натираем на крупной терке либо измельчаем в блендере.
  10. Помещаем на ломтики мяса помидоры, затем посыпаем изделия сыром.
  11. Поверх сырной шапки выдавливаем майонез и немного его размазываем ложкой.

  12. Помещаем противень в духовой шкаф, выдерживаем там примерно 25 минут.
  13. Затем вынимаем форму из духовки и позволяем отбивным немного остыть.

рецепт свиных отбивных в духовке

В ролике ниже показан полный процесс приготовления вкуснейшего свиного мяса в духовке, приправленного аджикой, сыром и майонезом.

С чем подавать свиные отбивные в духовке

Такое аппетитное блюдо довольно быстро исчезает, так что важно правильно подать наши отбивные, подобрав подходящий гарнир или соус. Лучше всего свиные отбивные сочетаются с такими легкими закусками:

  • различными кетчупами (острыми или обычными);
  • корейской морковкой (желательно с сельдереем);
  • майонезными или сметанными нежирными соусами;
  • картофельным пюре или овощным рагу;
  • отварными макаронами, вермишелью, пастой.

Как можно разнообразить стандартный рецепт

Некоторые кулинары постоянно стараются совершенствовать классические рецепты блюд, чтобы сделать их еще вкуснее и сытнее. Вы также можете поэкспериментировать, добавив в изделие некоторые дополнительные ингредиенты.

  • Попробуйте сделать отбивные из свинины с картошкой – запеченный в духовке, картофель обычно становится нежным и рассыпчатым, а также приобретает аппетитную корочку.
  • Также очень вкусными получаются отбивные с солеными огурцами вместо аджики: порежьте их максимально мелко, слейте сок и расположите на поверхности изделий. Стоит заметить, что малосольные огурцы не подойдут, они придают свинине неприятный вкусовой оттенок, а их запах после запекания иногда просто отвратителен.
  • Сметанный соус подойдет тем, кто не терпит майонез: смешайте несколько ложек сметаны с приправой для жарки мяса, затем выложите полученную субстанцию поверх сыра.
  • Отбивные из свинины можно сделать заливными: для этого перемешайте майонез, аджику и сыр, а помидоры нарежьте кружочками и расположите поверх мяса. Залейте все это полученным соусом и запекайте примерно двадцать минут, до появления ярко выраженной золотисто-коричневой корочки.

Полезные советы

  • Чтобы мясо получилось сочнее, попробуйте замариновать его за несколько часов до начала процесса приготовления блюда. Маринад для отбивных из свинины в духовке может быть таким: столовая ложка майонеза в сочетании с мелко нарезанным репчатым луком.

    Обваляйте в полученной смеси нарезанные ломтики свинины и оставьте в холодильнике.

  • Если у вас не имеется колотушки для отбивания мяса, используйте скалку, завернутую в полиэтиленовый пакет (он применяется, чтобы кусочки свинины не разлетались при ударах).

  • Сок из помидоров и аджики могут потечь после выкладывания ингредиентов на мясо. Чтобы этого избежать, постарайтесь слить весь лишний сок заранее при помощи дуршлага.
  • Исправная духовка – главное условие получения идеального блюда.

    Если ваш духовой шкаф зачастую просто сжигает изделия, а не готовит их, старайтесь удерживать температуру нагрева максимально низкой, почаще открывайте дверцу устройства.

  • Не стесняйтесь постоянно экспериментировать и чаще готовить разнообразные блюда, чтобы повысить свой кулинарный уровень. К примеру, отбивные совершенно не обязательно запекать в духовке.

    Попробуйте удивительно нежные и аппетитные отбивные из свинины на сковороде, которые не только невероятно вкусны, но и потрясающе питательны.

Свиные отбивные в духовке – превосходное блюдо, которое обязательно придется по душе каждому члену вашей семьи

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-myasa/otbivnie/iz-svininy-v-duhoe.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий