Отбивные из свинины в кляре на сковороде: рецепты с фото

Содержание
  1. Как лучше приготовить отбивные из свинины в кляре на сковороде
  2. Отбивная в яичном кляре
  3. Мясо в сухарях
  4. Мясо в сливочно-сырном кляре
  5. Особый состав
  6. Отбивные из свинины: рецепт с фото на сковороде в кляре
  7. Отбивные из свинины в кляре на сковороде рецепт
  8. ИНГРЕДИЕНТЫ
  9. Отбивные из свинины в кляре на сковороде и в духовке: рецепты с фото
  10. Свиные отбивные: все дело в кляре
  11. Свиная отбивная в кляре: классический рецепт с фото
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. Свиные отбивные в сырном кляре
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление:
  17. Свиные отбивные в кляре из хлебных крошек
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление:
  20. Свиные отбивные в кляре из толокна
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление:
  23. Отбивные из свинины в кляре с грибами и зеленью
  24. Ингредиенты:
  25. Приготовление:
  26. Отбивные в кляре из картофеля в духовом шкафу
  27. Ингредиенты:
  28. Приготовление:
  29. Отбивные из свинины на сковороде
  30. Как делать отбивные из свинины?
  31. Рецепт свиных отбивных в кляре
  32. Для того, чтобы приготовить отбивные из свинины в кляре, нужно запастись следующими продуктами:
  33. Итак, приступаем к приготовлению блюда:
  34. Также читайте:
  35. Prosto-usno.net — Кулинарные рецепты с фотографиями пошагового приготовления
  36. Сочные свиные отбивные на сковороде в кляре
  37. Свиные отбивные на сковороде в кляре
  38. Рецепт сочных свиных отбивных в панировке
  39. Свиные отбивные в кляре на сковороде: рецепт с фото
  40. Как приготовить отбивные из свинины на сковороде по пошаговому рецепту и фото
  41. Отбивные из свинины на сковороде
  42. Отбивные из свинины в сухарях
  43. Отбивные из свинины на сковороде с сыром
  44. Отбивные из свинины в яйце на сковороде
  45. Отбивные из свинины в яйце и сыре (по-венски)
  46. Маринованные отбивные из свинины в кляре
  47. Маринуем свинину
  48. Делаем кляр на майонезе
  49. Готовим отбивные из свинины в кляре
  50. Отбивные на сковороде — видео

Как лучше приготовить отбивные из свинины в кляре на сковороде

Отбивные из свинины в кляре на сковороде: рецепты с фото

Свиные отбивные вообще не нуждаются в рекламе. Об этом популярном продукте знают практически все.

Чтобы мясо получилось нежным и очень вкусным, многие жарят отбивные из свинины в кляре на сковороде.

Но мало кто знает, что этот, казалось бы, простой способ имеет много самых разных вариантов. Для примера можно рассмотреть некоторые из них.

Отбивная в яичном кляре

Чтобы сделать хорошие отбивные, не надо быть поваром от бога. Нужно просто запастись необходимыми продуктами и четко выполнять советы специалистов.

Так, опытные кулинары утверждают, что совсем не сложно приготовить, например, отбивные из свинины в кляре на сковороде. Это под силу даже начинающей хозяйке.

Для работы в данном случае потребуется:

  • на 400 грамм свиного филе 1 яйцо, соль, 50 грамм муки, полстакана молока, молотая паприка и перец, а также растительное масло.

Делать отбивные из свинины в кляре на сковороде совсем не трудно:

  1. Мясо сначала нужно вымыть, обсушить салфеткой, а затем аккуратно порезать на порционные куски. Нож при этом необходимо располагать поперек волокон. Толщина кусков не должна быть больше 1 сантиметра.
  2. После этого заготовки нужно замариновать. Для этого можно использовать любые приправы и специи. В качестве маринада также хорошо подойдет горчица, бальзамический уксус, мед или соевый соус. Здесь уже хозяйка сама должна выбрать понравившийся ей состав. Подготовленные куски мяса надо обработать специями и обильно смазать маринадом. После этого они должны минут 30 постоять.
  3. Пока мясо маринуется, можно свободно заняться кляром. Для этого в миске яйцо, молоко и муку надо смешать и взбить с помощью венчика.
  4. Масло хорошо разогреть на сковороде. Оно должно слегка потрескивать.
  5. Каждую отбивную сначала опустить в кляр, а затем положить на сковороду и жарить с двух сторон. Первое время огонь должен быть сильным. Но после образования на поверхности мяса характерной корочки его стоит сделать чуть меньше.

Гарнир для такого блюда может быть практически любым (картофельное пюре, макароны, отварной рис или свежие овощи).

Есть еще один интересный способ. С его помощью отбивные из свинины в кляре на сковороде получаются еще мягче и нежнее.

В чем секрет такого метода? Дело в том, что перед обжариванием мясо панируется дважды. Образуется дополнительный слой, который препятствует потере естественной влаги.

Для такого варианта понадобятся следующие продукты:

  • 0,6 килограмма филе свинины, соль, стакан муки, черный перец, 3 яйца и масло растительное.

В этом случае технология приготовления блюда будет несколько иной:

  1. Первым делом вымытое и подсушенное мясо надо разрезать на куски толщиной 0,5 сантиметра. Если заготовки сделать толще, то после обжарки отбивные будут слишком жесткими.
  2. Каждый кусок отбить с двух сторон с помощью обычного кухонного молотка, а затем немного посолить и слегка поперчить.
  3. Для приготовления кляра яйца сначала нужно смешать с перцем, солью и четвертью стакана воды. После этого следует добавить муку и все хорошенько взбить.
  4. Теперь каждый кусок мяса сначала надо обработать в муке, затем опустить в кляр, а потом еще раз обвалять в муке. Только после этого заготовку можно отправлять на сковороду с кипящим маслом.

Готовые отбивные необходимо сначала сложить на бумажное полотенце, чтобы свободно стекал лишний жир. После этого их можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол вместе с любимым гарниром.

Мясо в сухарях

Любителям хрустящей корочки непременно понравится свинина отбивная жареная на сковороде в кляре. Для ее приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • для 3 кусков мяса 2 яйца, мука, соль, сухари панировочные, приправа (маринад), масло растительное.

Способ приготовления этого блюда немного отличается от предыдущих вариантов:

  1. Сначала, как обычно, мясо нужно отбить. Чтобы при этом брызги не летели в разные стороны, его можно положить в полиэтиленовый пакет.
  2. Посыпать подготовленные куски маринадом и оставить их на 30 минут. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы продукт смог пропитаться ароматными приправами.
  3. Каждый кусок сначала обвалять в муке. Потом его следует обмакнуть в яйцо, а затем – в сухари.
  4. На раскаленной сковороде разогреть масло и обжарить в нем отбивные с двух сторон до румяной корочки.
  5. Затем огонь нужно сделать меньше и довести мясо до готовности под крышкой.

Такие отбивные можно использовать и как самостоятельно блюдо, и в качестве компонента для сложного бутерброда с зеленью и овощами.

Мясо в сливочно-сырном кляре

Если проявить фантазию, то можно сделать оригинальные отбивные из свинины в кляре на сковороде. Рецепт довольно интересный и совсем не сложный. Он отличается от классического варианта только составом кляра. Для его приготовления необходимо иметь в наличии:

  • 200 грамм жирных сливок (33%), 100 грамм сухарей панировочных, 200 грамм сыра твердого, 20 грамм соли, 15-20 грамм растопленного сливочного масла, 10 грамм молотого перца и лимонного, а также по 5 грамм белого, черного и красного молотого перца.

Весь процесс приготовления отбивных состоит из трех этапов:

  1. Сначала необходимо подготовить мясо.
  2. Приготовить кляр, смешав в глубокой миске тертый сыр и все остальные, указанные выше ингредиенты. Смесь должна немного постоять.
  3. Мясо сначала обмакнуть в кляр, а потом выложить на сковороду и жарить, как обычно, с обеих сторон.

Получается нежный продукт с чудесным сливочным вкусом и приятным сырным ароматом. В качестве гарнира для него идеально подойдут разнообразные свежие овощи.

Особый состав

Мясо получится вкуснее, если кляр приготовить на майонезе. Такой состав будет одновременно исполнять роль маринада.

Получатся отменные отбивные из свинины в кляре на сковороде. Фото готового продукта будет этому ярким подтверждением.

Для работы необходимо подготовить следующий набор продуктов:

  • 700 грамм свиной мякоти, 120 грамм муки, щепотка соли, 2 яйца, масло растительное, пара столовых ложек майонеза и немного зелени.

Готовится блюдо очень быстро:

  1. Первым делом мясо (вырезку, шейку, костицу или карбонат) надо вымыть и нарезать кусками толщиной 1 сантиметр.
  2. После этого его надо отбить, а затем посолить и отправить ненадолго в холодильник.
  3. В миске собрать остальные ингредиенты и хорошенько их перемешать до состояния однородной массы. Сыр измельчить отдельно на мелкой терке.
  4. На сковороде разогреть растительное масло.
  5. Кусок мяса сначала нужно обвалять в стружке из сыра. Затем его надо окунуть в кляр, а после этого жарить, пока корочка на поверхности не зарумянится. С остальными кусками следует поступить аналогичным образом.

Все мясо можно обработать буквально за 30 минут. Это очень удобно в том случае, когда для приготовления пищи остается совсем мало времени.

Чтобы получились хорошие отбивные из свинины в кляре на сковороде, приготовление блюда можно вести обычным способом.

В любом случае вкус продукта будет зависеть не только от состава кляра, но также и от того, какие продукты дополнительно используются в работе.

Ярким примером такого варианта является рецепт, в котором используются следующие ингредиенты:

  • 700 грамм свинины, 4 яйца, перец молотый, 3 столовые ложки кунжута, соль, 100 грамм муки, 4 луковицы, масло растительное.

Готовятся отбивные очень необычно:

  1. Вымытое мясо разрезать на куски и хорошенько их отбить. После этого заготовки надо посолить и как следует поперчить.
  2. Для кляра сначала надо вилкой взбить яйцо. После этого останется только засыпать муку с кунжутом.
  3. Жарить на сковороде с добавлением растительного масла. Продукты сложить на тарелку, застеленную салфеткой.
  4. Лук порезать полукольцами, высыпать на сковороду и слегка спассеровать.
  5. Сверху разместить мясо. После этого надо дать продуктам минут 5 пожариться вместе.

Оригинальный вкус такой отбивной никого не оставит равнодушным.

Источник: http://.ru/article/293606/kak-luchshe-prigotovit-otbivnyie-iz-svininyi-v-klyare-na-skovorode

Отбивные из свинины: рецепт с фото на сковороде в кляре

16 04 2016      Оля       1

Сегодня у нас на обед отбивные из свинины, представляем рецепт с фото на сковороде без кляра, и рецепты в кляре, быстрым приготовлением и более сложным — это так вкусно, что уже немедленно хочется хватать со сковороды и поедать! Да еще под пюрешку и соленый огурчик. или под овощной салатик — это же просто неимоверно вкусно! Итак, разбираемся с рецептами приготовления, и первый у нас самый простецкий.

Простые отбивные с чесночком

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм свинины без кости;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец

Как готовить:

Свинину режем порционными кусочками толщиной около 1 сантиметра.

Чеснок измельчаем через пресс или при помощи ножа.

Натираем каждый кусочек мяса смесью соли, перца и чеснока. Оставляем мариноваться на пол часа. Свинину предварительно можно немножко отбить, тогда она будет мягче.

Греем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла, чтобы мясо не прилипло. Когда масло хорошо нагреется, отправляем куски свинины на сковородку, огонь делаем немного тише и жарим с каждой стороны примерно по 10 минут до образования румяной корочки.

При этом важно, чтобы куски мяса не лежали прижавшись друг к другу, иначе свинина будет просто тушиться.
Готовность мяса проверяем с помощью ножа. Если сок при прокалывании выделяется прозрачный, мясо готово.

Все, отбивные из свинины готовы. Так как свинина мясо дольно тяжелое, лучшим гарниром к нему послужат овощи любой термической обработки. Или салат из свежих овощей. Можно обойтись и вовсе без гарнира.

Отбивные в кляре

Мой любимый рецепт — отбивные именно в кляре, как по мне, так сочнее, вкуснее получаются — но это у каждого свой вкус и свои предпочтения. Потому даем рецептов несколько.

Итак, ингредиенты:

  • Свинина (старайтесь брать ошеек или другую часть, чтобы с сальцем была, а то сухие отбивнушки получатся)
  • соль, перец
  • маслице растительное

Для кляра:

  • вода (можно пиво)
  • мука
  • яйца
  • соль, перчик молотый

Хорошенько с солью и перцем взбиваем яйцо, добавляем чуток воды, муку, опять взбиваем и следим за консистенцией — нужно, чтобы был кляр не особо густой и не особо жидкий, чтобы когда кусочек мяска в него обмакнешь — он не стекал слишком резко, а так — медленно и лениво сваливался. Тогда отбивная будет в пышной шубке. Итак, кляр сделали и пусть полчасика постоит, придет в себя.

  • Тем временем берем мясо, тонкими пластами режем, отбиваем слегка (лучше через пленку, так не будет прилипать мясо к молотку и разлетаться).
  • Посолить, поперчить, пусть лежит, пропитывается минут эдак 20.
  • Тем временем можете начистить картошечки и поставить варить пюрешку, откройте баночку с помидорчиками и соленым огурцом, или же смастерите салатик из свежих овощей.
  • Все, ставим сковороду на сильный огонь, накаляем, вливаем масло, пусть также хорошо нагреется, прям раскалится.

Насыпьте в тарелку немного муки. теперь делайте так — берете отбивнушку, обмакиваете в муку, а затем уже в кляр (так кляр лучше держится на мясе). И сразу на сковороду.

Пару минуток — и перевернули, еще пару минуток — и вынимаем на тарелочку. запах стоит потрясающий! Обычно я пока готовлю, так «напробуюсь», что уж и садиться обедать неохота.

Это обычно у меня бывает с отбивнушками и котлетами. Ох, аж во рту ощущаю эти вкуснейшие ощущения!!

Вот так нажарили горку отбивных, потолкли пюрешку (можно рис, гречку отварить, все вкусно с отбивными будет!).И зовем к столу домочадцев (хотя, судя по запахам, они уже норовят со стола стащить отбивную, пока вы отвернетесь!). Это же так вкусно!

Совет: если на скорую руку отбивные из свинины нужно вам пожарить на сковороде, то можно не возиться с кляром, не мариновать мясо в специях.

А сделать просто: отбили мясо, солью с перчиком присыпали, сковороду раскалили, муку в тарелку насыпали, в другой тарелке яйцо разбили, ложку воды влили туда и все — теперь мука, яйцо, сковорода. Быстро и вкусно.

Третий вариант

Теперь можно пойти дальше, и поизощряться:

  • На отбивнушки выложить жареные грибочки, посыпать сырком и запечь немножечко до румяности в духовочке.
  • Можно выложить на отбивнушку помидор, сверху сырком притрусить, и запечь.
  •  Можно выложить грибочки, помидорчки, сладкий перец пластинками, и сверху сырком притрусить —  каждый раз получите несколько другой кулинарный шик от обычной отбивной.

Кстати, также можно из курочки (вернее, ее грудки) приготовить, и телятинку молодую использовать. Прекрасных вам вкусовых ощущений!

Готовила и делилась секретами с вами Ольга. Приятного аппетита!

Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях

Источник: https://novomoskovsk-ua.info/sochnye-otbivnye-iz-svininy/

Отбивные из свинины в кляре на сковороде рецепт

Перед вами — простой рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде в кляре. В общем, кулинарная классика, что же тут еще сказать? Вкусно, сытно, хорошо сочетается с любым гарниром. Идеально!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 500 Грамм
  • Яйца 2-3 Штук
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Мука 10 Ст. ложек
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Специи По вкусу

1. Вот наши ингредиенты.

Мясо разморозим, яйца венчиком взобьем со сметаной, специями и перетертым чесноком до однородности.

2. Мясо нарежем кусочками и отобьем с двух сторон. Натираем специями.

3. Теперь каждый кусочек обмакиваем в получившийся яичный кляр, затем — в муку.

4. Обжарим на растительном масле с двух сторон. Потом еще пару минут томим под крышкой без огня, а потом откинем на бумажные полотенца.

5. И вот наше блюдо наконец-то готово! Когда лишний жир впитается, отбивные можно подавать!

povar.ru

Отбивные из свинины в кляре на сковороде и в духовке: рецепты с фото

Многие из нас согласятся с тем, что одним из самых вкусных мясных блюд являются отбивные.

Наиболее удачными они получаются из свинины — мягкого и сочного мяса, которое хорошо пропитывается маринадами и специями, приобретая изумительный вкус и аромат.

А если приготовить отбивные из свинины в кляре, они получатся еще более нежными и насыщенными.

Свиные отбивные: все дело в кляре

Если вам надоели привычные котлеты или зажарка, прекрасный вариант разнообразить свой рацион — приготовить отбивные. Так как свинина — более сочное мясо, чем говядина или птица, она лучше всего подходит для такой роли.

Главное в этом деле — сохранить ее сочность в процессе приготовления. Именно для этого в первую очередь нужен кляр: он создаст мягкую корочку, которая помешает сокам выйти из мяса.

Кроме того, оболочка придаст блюду более интересный вкус и сделает его еще питательнее.

Для отбивных предпочтительно использовать лопатку, окорок или грудинку с прослойками жира.

Мясо можно предварительно замариновать, чтобы оно как следует пропиталось и размягчилось.

Классический кляр для отбивных готовят из яиц и муки, но существуют и другие интересные способы с различными ингредиентами, подходящие для торжественного ужина.

Свиная отбивная в кляре: классический рецепт с фото

Традиционный способ приготовления отбивных из свинины в кляре достаточно прост и занимает всего около 25 минут. А в результате вы получите сытное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • свинина (корейка) — 500 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • молоко — 100 мл;
  • чеснок — 2 дольки;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло — для обжаривания.

Приготовление:

  1. Вымойте мясо и порежьте на кусочки. Каждый ломтик просушите салфетками, иначе жидкость с него попадет на сковороду. Нам этого не нужно, так как температура обработки снизится. Мясо должно как можно скорее прихватиться корочкой, чтобы не вытекли соки.
  2. Отбейте свинину, но несильно.
  3. Приступите к кляру: с помощью венчика взбейте яйца, влейте к ним молоко. Посолите, добавьте перец и пропущенный через пресс чеснок.
  4. Отбивные натрите солью и перцем с каждой стороны.
  5. Каждый ломтик обваляйте в муке, затем окуните в кляр и вновь в муку.
  6. Хорошо разогрейте на сковородке масло.
  7. Обжаривайте свинину до появления корочки — около 4 минут с каждой стороны.
  8. Чтобы избавиться от ненужного жира, готовые отбивные оставьте на бумажных салфетках.

Как видите, обжаривать свиные отбивные в кляре на сковороде нужно недолго, иначе они потеряют свою сочность. Для этого мясо и отбивают: более тонкое, оно быстрее приготовится.

Но если вы переживаете по поводу готовности блюда, залейте ломтики в конце обжаривания водой (буквально чуть-чуть) и потушите под крышкой на минимальном огне еще 5 минут.

Свиные отбивные в сырном кляре

Тоже достаточно простой и популярный рецепт. Сыр придаст блюду нежный вкус.

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) — 500 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр — 90 г;
  • мука — &frac12- ст.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Вымойте мясо, обсушите. Нарежьте на порции.
  2. Кухонным молоточком отбейте (не тонко) каждый кусок. Для этих целей может подойти и ручной размягчитель мяса — тендерайзер.
  3. Обсыпьте свинину специями.
  4. Чуть взбейте яйца и добавьте к ним натертый сыр.
  5. Всыпьте в кляр муку, соль и перец, продолжая взбивать.
  6. Обмакните мясо в кляр.
  7. Выложите отбивные на раскаленную сковородку и обжаривайте каждую сторону по 5 минут.

Подавать такие аппетитные отбивные лучше с гарниром из свежих овощей.

Свиные отбивные в кляре из хлебных крошек

Интересный рецепт, предполагающий использование хлебных крошек в качестве панировки. Соевый соус делает блюдо пикантным.

Ингредиенты:

  • свиной биток — 400 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соевый соус — 30 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • хлебные крошки подсушенные — 1 ст.;
  • свежая петрушка — пучок;
  • перец черный — &frac12- ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • мука — 3 ст. л.;
  • лимон — &frac12- шт.;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Промытое и просушенное мясо нарежьте и отбейте.
  2. Измельчите чеснок. Добавьте его в соевый соус, размешайте и замаринуйте там мясо на 20 минут.
  3. В три разные тарелки поместите хлебные крошки, яйца и муку.
  4. Обваляйте отбивные в муке, затем в яйце и, наконец, в крошках.
  5. Обжарьте мясо (3 минуты с обеих сторон).

Подавайте это необычное блюдо, украсив порезанным на дольки лимоном и рубленой петрушкой.

Свиные отбивные в кляре из толокна

Еще один вариант отбивных в кляре по оригинальному рецепту.

Ингредиенты:

  • свинина — 0,5 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соус терияки — примерно 3 ст. л.;
  • толокно — 1 ст. л.;
  • крахмал картофельный — 1 ч. л.;
  • соль, перец, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте и отбейте свинину.
  2. Кисточкой смажьте каждую отбивную соусом терияки, слегка подсолите и уберите в холод на час.
  3. Взбейте яйцо с чайной ложкой соуса, добавьте толокно, крахмал.

    Должна получиться густоватая масса, схожая с горчицей.

  4. Обмажьте кусочки мяса кляром с двух сторон.
  5. Обжарьте на сковороде (6 минут — по 3 минуты на каждую сторону).

Толокно придаст этому блюду очень приятный ореховый привкус.

Отбивные из свинины в кляре с грибами и зеленью

Отбивные с шампиньонами по этому изысканному рецепту украсят собой любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • корейка свиная — 600 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • шампиньоны — 100 г;
  • сметана — 200 г;
  • разрыхлитель теста — &frac12- ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • петрушка — пучок;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Вымойте мясо, нарежьте на кусочки и просушите салфетками.
  2. Отбейте кусочки (не тонко), посолите и поперчите каждый.
  3. Мелко нарежьте грибы и нашинкуйте зелень.
  4. В миске смешайте яйца и сметану, взбейте миксером.
  5. Добавьте муку и разрыхлитель, соль, перец.

    Взбейте еще немного.

  6. Всыпьте в кляр шампиньоны и петрушку, перемешайте.
  7. Каждый ломтик мяса хорошо промочите в кляре и прожаривайте с каждой стороны 4 минуты.

Полностью приготовленные кусочки оставьте на бумажных полотенцах. Хорошо подавать к этому блюду белое вино.

Отбивные в кляре из картофеля в духовом шкафу

Праздничное, нарядное блюдо удивит каждого своим неповторимым вкусом. Картофель, в который будет завернуто мясо, одновременно послужит гарниром.

Ингредиенты:

  • свинина — 0,6 кг;
  • картофель — 3 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1-2 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • сливки — 200 мл;
  • свежая зелень;
  • соль, перец — щепотка;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Промойте свинину и нарежьте ломтиками.
  2. Отбейте и натрите специями.
  3. Очищенный картофель измельчите с помощью терки. Получившуюся массу чуть отожмите.
  4. В чесночнице продавите чеснок, мелко нарежьте зелень.
  5. Перемешайте картофель, чеснок и зелень, добавьте яйцо, сметану, засыпьте муку.
  6. Подсолите получившуюся густую смесь, добавьте перец и другие приправы по вкусу.
  7. Обмакните свинину в кляр и прожаривайте на масле, пока не образуется корочка.
  8. Разогрейте духовку до 250°.

    Выложите прожаренное мясо на противень. Сверху полейте охлажденными сливками. Запекайте 7 минут.

Нежное, мягкое, утонченное блюдо готово!

Отбивные из свинины в кляре — универсальное блюдо, подходящее как для торжества, так и для обыденного семейного ужина. Мясо, приготовленное по одному из этих несложных, но оригинальных рецептов, будет просто таять во рту и непременно станет одним из любимых лакомств.

medicsguru.ru

Отбивные из свинины на сковороде

Как делать отбивные из свинины на сковороде? Жаренные отбивные – одно из вкуснейших мясных блюд, которым может порадовать своих домочадцев хорошая хозяйка. Придутся они по вкусу и гостям. Существует огромное количество вариаций приготовления этого блюда, но самый популярный способ – отбивные с куриными яйцами.

У людей, которые хотят приготовить это блюдо, часто возникает вопрос о том, из какой части свинины лучше делать отбивные? Неплохим вариантом будет свиная корейка без кости. Также для приготовления можно использовать свиную шейку. Не нужно забывать и о специях, благодаря которым мясо получит сочный и насыщенный вкус.

Как делать отбивные из свинины?

Как правильно делать отбивные из свинины? Прежде чем приступить к процессу приготовления нужно тщательно вымыть свиную вырезку. Затем нарезать ее небольшими кусочками толщиной в один сантиметр.

Далее нужно отбить полученные кусочки свинины с обеих сторон при помощи столового молоточка до тех пор, пока мясо не станет толщиною около 0,8 сантиметра. Посолить и поперчить каждую отбивную. Нарезать чеснок мелкими кусочками и добавить к остальным ингредиентам.

В отдельную емкость разбить яйца, после чего их тщательно перемешать. В это время нужно следить за тем, чтобы белки и желтки хорошо перемешались, и стали напоминать однородную массу. Затем посолить блюдо по вкусу.

Отбитое мясо обсыпать мукой. Также насыпать ее на любую плоскую тарелку и каждый кусочек обмокнуть в ней с двух сторон. После того как все отбивные будут обсыпаны мукой нужно разогреть сковороду.

Для жарки подойдет любое подсолнечное или растительное масло. Окунуть кусочки мяса в предварительно разбитые яйца и выложить на разогретую сковороду. Жарить на медленном огне до полного приготовления.

Чтобы отбивные были сочными, их нужно поместить в холодильник на несколько часов. Это даст им время для того, чтобы они пропитались и приобрели более ароматный и насыщенный вкус.

varenikoff.ru

Рецепт свиных отбивных в кляре

Несложное в приготовлении, это блюдо является одним из самых популярных на праздничных столах, а также служит прекрасным разнообразием привычного ежедневного рациона.

Всем известно, что свиные отбивные, приготовленные в кляре, неизменно получаются сочными, нежными, и имеют необыкновенный вкус. И все это при минимальных затратах времени.

Для того, чтобы приготовить отбивные из свинины в кляре, нужно запастись следующими продуктами:

Калорийность: 145 кКал

Белки: 20.57 г/100 г

Жиры: 6.31 г/100 г

Углеводы: 0 г/100 г

В одной штуке/пучке: 1000 г

«>Филей свиной 500 г

Калорийность: 157 кКал

Белки: 12.7 г/100 г

Жиры: 11.5 г/100 г

Углеводы: 0.7 г/100 г

В одной штуке/пучке: 55 г

«>Куриное яйцо 3 шт

Калорийность: 149 кКал

Белки: 6.5 г/100 г

Углеводы: 29.9 г/100 г

В одной штуке/пучке: 23 г

Калорийность: 899 кКал

Жиры: 100 г/100 г

Углеводы: 0 г/100 г

В одной чайной ложке: 5 г

В одной столовой ложке: 17 г

В одном стакане: 240 г

«>Подсолнечное масло 6 стол.л

Калорийность: 334 кКал

Белки: 10.8 г/100 г

Углеводы: 69.9 г/100 г

В одной чайной ложке: 10 г

В одной столовой ложке: 30 г

В одном стакане: 160 г

«>Мука пшеничная 200 мл

Калорийность: 0.1 кКал

Белки: 0.1 г/100 г

Углеводы: 0.1 г/100 г

В одной чайной ложке: 11 г

В одной столовой ложке: 34 г

В одном стакане: 310 г

«>Пищевая соль 2 чайн.л

Калорийность: 255 кКал

Белки: 10.95 г/100 г

Жиры: 3.26 г/100 г

Углеводы: 38.31 г/100 г

В одной чайной ложке: 5 г

В одной столовой ложке: 14 г

«>Перец черный молотый 1 чайн.л

Калорийность: 206 кКал

Белки: 2.5 г/100 г

Углеводы: 3.4 г/100 г

В одной чайной ложке: 10 г

В одной столовой ложке: 25 г

В одном стакане: 250 г

«>Сметана 3 стол.л

Итак, приступаем к приготовлению блюда:

Также читайте:

Prosto-usno.net — Кулинарные рецепты с фотографиями пошагового приготовления

© 2016-2017 Все права защищены. Prosto-usno.net — Кулинарные рецепты с фотографиями пошагового приготовления, а так же салаты на новый год 2017 рецепты с фото, новые и вкусные.

Вопрос в том, что вкусное можно приготовить, как для домочадцев, так и для гостей или даже для себя, тревожит многих людей. Так как обычные блюда уже приелись, хочется что-то оригинальное, необычное.

Где же найти вкусный рецепт, с которым можно поэкспериментировать? Ответ прост — Prosto-usno.net.

Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс.

prosto-usno.net

Категория: Рецепты из мяса Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/otbivnye-iz-svininy-v-kljare-na-skovorode-recept.html

Сочные свиные отбивные на сковороде в кляре

Отбивные многие из нас любят подавать к столу в качестве мясного блюда на праздничный ужин. Именно столь широкой любовью к отбивным и объясняется то, что существует множество рецептов приготовления отбивных.

Сюда можно отнести и отбивные из курицы, и отбивные из индейки в кляре, и куриные отбивные с сыром, и многое другое. Однако нет ничего вкусней и лучше, чем отбивные из свинины. Их мы и приготовим.

Свиные отбивные на сковороде в кляре

Свиные отбивные на сковороде можно приготовить довольно просто. Однако это только на первый взгляд.

Чтобы наши вкусные отбивные из свинины в кляре на сковороде не получились сухими и безвкусными, надо знать, как жарить отбивные из свинины на сковороде и сколько жарить отбивные из свинины.

Для начала рассмотрим рецепт отбивных из отбивных из свинины на сковороде в кляре.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свинины
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Мука
  • ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ¼ чайной ложки сушеного майорана
  • ¼ чайной ложки сушеного базилика
  • Оливковое масло
  • 2 дольки лимона.

Способ приготовления:

Перед тем, как пожарить отбивные из свинины в кляре, нужно подготовить сам кляр. Мы рассмотрим самый простой рецепт кляра для отбивных из свинины. Однако вы можете разнообразить данный рецепт, добавив к нему дополнительные ингредиенты, например, тёртый сыр.

Итак, пошагово кляр для отбивных из свинины готовится так:

Просеиваем муку, и кладём её в неглубокую миску. Отдельно взбиваем яйца с солью и молотым черным перцем. Добавляем приправы.

Мясо режем довольно тонкими кусками. Отбиваем кухонным молоточком. Отбивное мясо солим по вкусу.

Обмакиваем кусочки мяса в яичной смеси и обваливаем в муке.

Итак, как делать отбивные из свинины, мы уже знаем. Теперь перейдём к тому, как пожарить отбивные из свинины.

На сковороду среднего размера наливаем оливковое масло. Ставим на огонь и нагреваем. Далее отправляем в сковороду свиные отбивные в кляре.

Сколько жарить свиные отбивные на сковороде? Отбивная свинина жарится довольно быстро. Как правило, достаточно прожарить свиные отбивные в кляре на сковороде в течение 3 – 4 минут с каждой стороны.

Далее, чтобы наша жареная отбивная не получилась слишком жирной, выкладываем мясо на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло.

Подавать свиные отбивные в кляре лучше всего горячими. Предварительно украсьте отбивные из свинины в яйце и муке дольками лимона.

Рецепт сочных свиных отбивных в панировке

Вообще, существует множество способов, как жарить отбивные из свинины на сковороде. Однако, если мы посмотрим фото рецепта свиных отбивных на сковороде в панировочных сухарях, то сможем убедиться, что свинина отбивная жареная на сковороде в панировке выглядит наиболее привлекательно.

Как приготовить отбивную из свинины на сковороде в панировке?

Ингредиенты:

  • 450 – 500 грамм свинины без кости
  • ¼ стакана муки
  • ½ столовой ложки соли
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 – 3 столовые ложки молока
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
  • Тёртый сыр (при желании).

Рецепт приготовления:

Перед тем, как готовить отбивные из свинины на сковороде, подготовим мясо. Тщательно промываем свинину проточной водой. Режем её достаточно тонкими пластами. Отбиваем мясо молоточком, и солим со всех сторон по вкусу.

Теперь разберемся, как сделать отбивные из свинины сочными. Чтобы свиные отбивные в панировочных сухарях получились мягкие и сочные, нужно слегка “прокатать” их скалкой и оставить на какое-то время при комнатной температуре.

Отдельно готовим панировку для свиных отбивных. В неглубокой миске смешиваем муку, соль и измельчённый чеснок. Также по отдельным мискам распределяем молоко и панировочные сухари.

Каждую свиную отбивную сначала опускаем в молоко, а затем обваливаем в муке и панировочных сухарях.

В большой сковороде на среднем огне нагреваем оливковое или растительное масло.

Как пожарить свиную отбивную на сковороде? И сколько по времени жарить отбивные из свинины?

Выкладываем отбивные из свинины на сковороду. Обжариваем свиные отбивные в панировке по 6 – 8 минут с каждой стороны.

Готовые отбивные из свинины посыпаем тёртым сыром.

Татьяна

Чечевица в мультиварке
Паровые котлеты
Сырный салат с чесноком

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить.

Источник: http://ekskyl.ru/sochnyie-svinyie-otbivnyie-na-skovorode-v-klyare.html

Свиные отбивные в кляре на сковороде: рецепт с фото

07.03.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Одно из самых вкусных блюд – жареное мясо во всех своих проявлениях.

В качестве яркого примера могу привести хотя бы отбивные: вот уж от такой вкусноты мало кто откажется! Есть множество рецептов отбивных: их готовят много и часто. Я предлагаю приготовить свиные отбивные в кляре на сковороде, а рецепт с фото вам покажет как.

Их легко готовить, они всегда получаются и непременно понравятся вашей семье и гостям дома, и своим аппетитным внешним видом и замечательным вкусом.

Ингредиенты: На 2 порции:

– 3-4 отбивных (общим весом 250-300 грамм);
– соль, черный перец по вкусу;
– растительное масло для жарки.

Для кляра:

– 1 яйцо;
– 80 мл минеральной воды с газом;
– 50-60 грамм пшеничной муки;
– соль, перец по вкусу.

Приготовление

Вы наверняка знаете, что самые вкусные отбивные в кляре получаются из вырезки (корейки). Вам надо лишь купить подходящий кусок свинины. Лучше всего это сделать на рынке у проверенного продавца или в супермаркете, если вы уверены в качестве мяса. Нарезаем вырезку на отбивные толщиной примерно 0,5-0,7 см.

Для приготовления вкусных отбивных нам нужно будет отбить мясо. Сделать это можно на кухонной деревянной доске. Процесс этот достаточно шумный, поэтому я советую вам подложить под доску полотенце, сложенное в несколько раз – тогда шума будет значительно меньше.

Еще одна проблема, которая возникает при отбивании мяса, состоит в том, при ударе молоточком от кусочков свинины разлетаются и брызни, и маленькие кусочки: пачкается и одежда, и кухня… Чтобы этого избежать, нужно положить кусок мяса, предназначенный для отбития, в обыкновенный полиэтиленовый пакет. И тогда все пройдет чисто и аккуратно.

Отбиваем мясо в пакете специальным кухонным молоточком с двух сторон.

После этой процедуры мясо получается гораздо тоньше, зато значительно увеличивается в размерах.

Как я сказала, размеры куска мяса после отбивания станут гораздо больше. Жарить такие отбивные в кляре не всегда удобно, поэтому я советую разрезать такие большие куски пополам.

Солим и перчим отбитые куски свинины с двух сторон и оставляем на 10-15 минут мариноваться.

А тем временем у нас есть возможность заняться кляром. В удобную глубокую емкость разбиваем яйцо.

Нам потребуется минеральная вода с газом, обычная столовая.

Добавляем воду в емкость к яйцу.

Взбиваем миксером – недолго, секунд 30-40, только лишь, чтобы добиться однородности.

Добавляем муку к яйцу с водой.

И снова включаем миксер. В этот раз времени потребуется немножко больше – 1-2 минуты.

У вас должен получиться кляр, который по консистенции будет напоминать тесто для оладий. Будьте внимательны при добавлении муки: возможно. Ее понадобится чуть больше или меньше. Поэтому советую класть ее небольшими порциями, непрерывно работая миксером, чтобы не получилось слишком густой кляр.

Добавляем в кляр соль и перец.

И снова перемешиваем миксером.

Опускаем кусок свинины в емкость с кляром.

Наша задача добиться того. чтобы кляр полностью покрыл все стороны отбивной, не оставляя свободного места.

Ставим сковороду на огонь и наливаем растительное масло для жарки отбивных. Когда сковорода хорошо нагреется, выкладываем на нее отбивные в кляре.

Жарим на среднем огне до образования румяной корочки, затем аккуратно переворачиваем на другую сторону и снова готовим до золотистости. Кляр за это время увеличится в размере – собственно, он ведет себя как оладьи при жарке: становится пышным и аппетитным. Получается отбивная в уютной «шубке», очень вкусной, красивой, золотистой…

Нам осталось лишь выложить отбивные на тарелку – и можно подавать! В отличие от многих рецептов, такие отбивные из свинины в кляре остаются вкусными и в холодном виде. Их можно разогревать в микроволновой печи или на сковороде, брать с собой в дорогу и на работу.

В качестве гарнира к отбивным в кляре на минеральной воде я советую приготовить запеченную картошку по-селянски со специями: получается замечательный кулинарный дует, который станет достойным угощением на праздничном столе.

Советы и рекомендации: Мясо для этого рецепта лучше всего покупать свежее, а не замороженное. Если же вы все-таки хотите приготовить отбивные из мяса, которое храниться у вас в морозильной камере, то стоит его предварительно разморозить. И делать это надо тоже правильно – естественным путем. Это значит, что размораживать свинину нужно без помощи микроволновой печи или каких-то других ухищрений. Просто достаньте вырезку из холодильника за несколько часов и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Тогда мясо вас не подведет вас при приготовлении отбивных. Автор – Наталия Тищенко

Источник: http://every-holiday.ru/2822/Otbivnyee_iz_svininy_v_klyare/

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде по пошаговому рецепту и фото

5

1 ч 30 мин

300 ккал

4.7/5 (10)

Мягкое, нежное и сочное – так можно охарактеризовать свиное мясо. Готовка блюд из него приносит одно удовольствие.

Это мясо годится для гуляша, шашлыка, тушения, или для приготовления отбивных из свинины на сковороде, рецепты которых я вам и предлагаю. На отбивные я обычно беру вырезку или корейку.

Эти части более мягкие, на них почти нет жира и их удобнее делить на порционные кусочки. А чтобы это было легче сделать, я ненадолго кладу мясо в морозильную камеру, чтобы оно немного затвердело.

В рецептах я вам расскажу, как приготовить вкусный кляр и маринад для отбивных из свинины.

Отбивные из свинины на сковороде

Кухонные принадлежности: доска для разделывания мяса, кухонный молоточек, пищевая пленка, сковорода.

Нам будет нужно:

Свиная вырезка или корейка500 г
СольПо вкусу
Приправы для мясаПо вкусу
Рафинированное маслоДля обжарки
  1. Перед тем, как сделать вкусную отбивную из свинины на сковороде, мясо нужно как следует отбить.
    Для этого делим его на медальоны толщиной 1 см.
  2. Складываем мясо в пакет или застилаем пленкой доску и накрываем ею мясные кусочки. Так в мясе останется больше сока, а вокруг будет чище. Берем кухонный молоточек и с обеих сторон хорошо, но аккуратно отбиваем.
  3. Перемешиваем приправу с солью и втираем в мясо.
  4. Когда хорошо прогреется сковорода, наливаем масло и жарим отбивные с каждой стороны по 3-5 минут. Приготовив любой гарнир и салатик, приглашаем всех к столу.

Отбивные из свинины в сухарях

Нам будет нужно:

  • 500 г свиной вырезки или корейки;
  • соль;
  • приправы для мяса;
  • немного муки;
  • сухари для панировки;
  • 2 яйца;
  • рафинированное масло.

Кухонные принадлежности: доска для разделывания мяса, кухонный молоточек, пищевая пленка, сковорода.
Приготовление займет: примерно 1 час 30 минут.
Выход: 4-6 порций.

  1. Разрезаем мясо на порционные кусочки толщиной примерно 1 см . Перекладываем их на расстеленную пленку и накрываем другим ее краем.
  2. Отбиваем с двух сторон специальным молоточком или другим пригодным для этого предметом.
    Натираем отбитое мясо приправами и солью.
  3. Пересыпаем в удобную емкость сухари, которые можно сделать самим. Для этого на сухой сковороде подсушиваем мелко накрошенный белый хлеб или батон и измельчаем крошки до нужного размера, пройдясь по ним скалкой.
  4. Яйца разбиваем в миску и немного их взбиваем обычной вилкой. Насыпаем в другую удобную емкость муку. Нагреваем сковороду с маслом.
  5. Каждую отбивную обмакиваем со всех сторон в муке, затем окунаем в яйцо, в панировку и укладываем на сковороду.
  6. Жарим до появления аппетитной корочки с обеих сторон. Подаем с любым гарниром или салатом.

Отбивные из свинины на сковороде с сыром

Нам будет нужно:

  • 500 г свиной вырезки или корейки;
  • соль;
  • приправы для мяса;
  • 150 г любого твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • рафинированное масло.

Кухонные принадлежности: доска для разделывания мяса, кухонный молоточек, пищевая пленка, сковорода.
Приготовление займет: примерно 1 час 30 минут.
Выход: 4-6 порций.

  1. Мясо нарезаем поперек на части толщиной в 1,5 см. Острым концом ножа прорезаем в каждом ломтике с одной стороны отверстие в виде кармашка.
  2. Оборачиваем мясные куски пленкой или неплотно укладываем в пакет и отбиваем с обеих сторон.
    Нарезаем сыр не очень толстыми ломтиками.
  3. Соль смешиваем со специями. Натираем этой смесью отбивные и в кармашки вкладываем по ломтику сыра. По желанию, к сыру можно добавить свежую зелень.
  4. Жарим отбивные на хорошо разогретой сковороде с маслом до красивой корочки с каждой стороны.

Отбивные из свинины в яйце на сковороде

Нам будет нужно:

  • 500 г свиной вырезки или корейки;
  • соль;
  • немного муки;
  • приправы для мяса;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 яйца;
  • рафинированное масло.

Кухонные принадлежности: доска для разделывания мяса, кухонный молоточек, пищевая пленка, сковорода.
Приготовление займет: примерно 1 час 30 минут.
Выход: 4-6 порций.

  1. Нарезаем мясо поперек волокон кружочками или полосками. Каждый кусочек хорошо отбиваем и натираем смесью из соли и специй.
  2. Разбиваем яйца в миску и смешиваем их с измельченным чесноком. Немного взбиваем обычной вилкой или венчиком.
  3. Муку насыпаем в любую емкость.
  4. Хорошо разогреваем сковороду с маслом.
  5. Берем одну отбивную. Полностью обмакиваем ее в муке, затем окунаем в яйцо с чесноком и сразу кладем на сковороду.
  6. Жарим на умеренном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Отбивные из свинины в яйце и сыре (по-венски)

Нам будет нужно:

  • 500 г свиной вырезки или корейки;
  • соль;
  • немного муки;
  • приправы для мяса;
  • 150 г любого твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • рафинированное масло.

Кухонные принадлежности: доска для разделывания мяса, кухонный молоточек, терка, пищевая пленка, сковорода.
Приготовление займет: примерно 1 час 30 минут.
Выход: 4-6 порций.

  1. Нарезаем свинину на кусочки и с двух сторон хорошо их отбиваем.
  2. Разбиваем в глубокую емкость яйца.
  3. Натираем при помощи мелкой терки сыр и смешиваем его с яйцами.
  4. Насыпаем в тарелку муку.
  5. Хорошо разогреваем сковороду с маслом.
  6. Каждую отбивную полностью обмакиваем сначала в муке, а затем в яично-сырной смеси и кладем в сковороду.
  7. Обжариваем каждую сторону по несколько минут до приятной золотистой корочки.

В следующем рецепте вы узнаете, как пожарить отбивные из свинины в кляре на сковороде, а также,как можно замариновать мясо.

Маринованные отбивные из свинины в кляре

Общий список продуктов:

  • 500 г свиной вырезки или корейки;
  • соль;
  • три ст. ложки муки;
  • приправы для мяса;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 2 апельсина;
  • 3 яйца;
  • рафинированное масло.

Кухонные принадлежности: доска для разделывания мяса, кухонный молоточек, пищевая пленка, сковорода.
Приготовление займет: примерно два часа.
Выход: 4-6 порций.

Маринуем свинину

Для этого берем:

  • 500 г свиной вырезки или корейки;
  • соль;
  • приправы для мяса;
  • 2 апельсина.
  1. Мякоть свинины делим на порционные кусочки и при помощи кухонного молоточка хорошо отбиваем с обеих сторон.
  2. Выжимаем в миску апельсиновый сок и смешиваем его с солью и приправами.
  3. Складываем мясо в маринад и держим в нем не меньше 30 минут (я это делаю с вечера, поставив миску с мясом в холодильник).

Теперь расскажу, как сделать кляр с майонезом для отбивных из свинины.

Делаем кляр на майонезе

Для него нам потребуется:

  • 3 ст. ложки муки;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 3 яйца.
  1. В глубокую емкость разбиваем яйца и слегка взбиваем.
  2. Добавляем майонез и муку. Все вместе перемешиваем, разбивая комочки муки.

Готовим отбивные из свинины в кляре

  1. Насыпаем в тарелку немного муки.
  2. Хорошо разогреваем сковороду и наливаем в нее масло.
  3. Достаем по одному кусочку мяса из маринада. Слегка отжимаем его, чтобы с него не натек сок в муку.
  4. Обмакиваем отбивную в муке, а затем в кляре и кладем на сковороду.
  5. Обжариваем на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Подаем нежные и сочные отбивные с рисом, тушеными овощами или любым другим гарниром.

Отбивные на сковороде — видео

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/otbivnye-iz-svininy-na-skovorode.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий