Отбивные с ананасами и сыром в духовке: куриные свиные

Содержание
  1. Куриные отбивные с ананасом и сыром
  2. Отбивные с ананасом: приготовление. 5 рецептов на любой вкус
  3. Свиные отбивные с ананасами
  4. Состав:
  5. Приготовление:
  6. Куриная отбивная с ананасом
  7. Состав:
  8. Приготовление:
  9. Отбивные с ананасом из индюшки
  10. Состав:
  11. Приготовление:
  12. Отбивные с ананасом и сыром
  13. Состав:
  14. Приготовление:
  15. Рецепт: отбивные с ананасом и грибами
  16. Состав:
  17. Приготовление:
  18. Готовим дома куриные отбивные с ананасами и сыром :
  19. Классический рецепт куриных отбивных с ананасами и сыром
  20. Процесс приготовления
  21. Куриные бедра с ананасами
  22. Процесс приготовления
  23. Куриные отбивные под ананасом и сыром с маслинами
  24. Способ приготовления
  25. Тонкости приготовления отбивных
  26. Лучшее мясное блюдо на Новый год 2017: свиная отбивная с ананасами и сыром
  27. Описание приготовления:
  28. Отбивные с ананасом: приготовление. 5 рецептов на любой вкус
  29. Свиные отбивные с ананасами
  30. Состав:
  31. Приготовление:
  32. Куриная отбивная с ананасом
  33. Состав:
  34. Приготовление:
  35. Отбивные с ананасом из индюшки
  36. Состав:
  37. Приготовление:
  38. Отбивные с ананасом и сыром
  39. Состав:
  40. Приготовление:
  41. Рецепт: отбивные с ананасом и грибами
  42. Состав:
  43. Приготовление:

Куриные отбивные с ананасом и сыром

Отбивные с ананасами и сыром в духовке: куриные свиные

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салаты на день рождения, Греческий салат, ВинегретПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины и блинчики, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник – манный пирог, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Лепешки, Драники, Хачапури, Оладьи на кефире, Капкейки, Чизкейк, Шарлотка с яблоками, Маффины, Пирог с клубникой, Ватрушки, Печенье овсяное, Оладьи из кабачков, Беляши, Блины и блинчики на молокеОкрошка, Борщ, Щи, Бульоны, Харчо, Гороховый суп, Суп-пюре, Солянка, Рассольник, Окрошка классическая, Свекольник, холодный борщ, Суп с фрикаделькамиКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Стейки, Пицца, Голубцы, Рагу, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, В кляре, Гуляш, Отбивные, Каши на молоке, Куриные котлеты, Мясо по-французски в духовке, Курица в соусе, Лагман, Капуста тушеная, Овощное рагу, Манная каша, Пшённая каша, Рисовая каша, Рыбные котлеты, Каша на воде, Творожная запеканка в духовке, Картофельная запеканкаШашлыки, Шашлыки из свинины, Шашлык из курицыГлазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто на кефиреПасхальные куличи, На день рожденияПодливки, Соус для курицы, Сливочный соусДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Аппетитные отбивные станут изюминкой Вашего праздничного стола.
Мой старший сын абсолютно не ест мясо. Его можно только где-то тихонько подмешать в какое-то блюдо.

Но когда он впервые увидел эти отбивные – его взял интерес: “Мам, а что это такое красивое?”.

– А ты попробуй 🙂 И ему понравилось) Мы не говорим, что это мясо) Мы просто просим маму приготовить отбивные :)))))

  1. Ингредиенты.

  2. Перец нарезать полосочками.

  3. Лук нарезать полукольцами.

  4. На разогретой и смазанной маслом сковороде подрумянить лук до золотистого цвета.

  5. Филе разрезаем на несколько частей и отбиваем аккуратно с двух сторон.

  6. Отбивные выкладываем на пергамент или противень смазанный маслом, солим, перчим и немного смазываем майонезом.

  7. Сверху выкладываем жаренный лук и кусочки ананаса.

  8. Затем следующий слой – болгарский перец.

  9. На крупной терке трем сыр и обильно посыпаем отбивные. Отправляем их в духовку на 180-200 градусов на 30 минут (точное время и температура зависит от мощности Вашей духовки)

  10. Отбивные подавать на стол горячими! Приятного аппетита!!!

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Ананасы – 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные – 57 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Майонез, Соль, Перец , Ананасы, Болгарский перец, Лук, Твёрдый сыр, Растительное масло

Источник: https://1000.menu/cooking/14103-kurinye-otbivnye-s-ananasom-i-syrom

Отбивные с ананасом: приготовление. 5 рецептов на любой вкус

Отбивные – это классическое блюдо, которое любят практически все. Для их приготовления можно использовать разное мясо: телятину, курицу, свинину, говядину и т.д. Разнообразить блюдо помогут фрукты, например, ананас. Он придаст отбивным приятный сладковатый вкус и пикантный аромат.

Свиные отбивные с ананасами

Состав:

  1. Свиная вырезка – 1 кг
  2. Консервированный ананас – 1 банка
  3. Твердый сыр – 400 г
  4. Майонез – 300 г
  5. Соль и перец – по вкусу
  6. Растительное масло

Приготовление:

  • Нарежьте свиную вырезку поперек волокон на равные куски, толщиной примерно 2 см. На разделочной деревянной доске отбейте с помощью молотка каждый кусок с 2-х сторон.
  • Каждый посыпьте перцем и солью с обеих сторон. Чтобы мясо пропиталось специями, положите его в холодильник на полчаса.
  • Пока свинина пропитывается, подготовьте начинку для отбивных. Ананасы рекомендуется брать консервированные, нарезанные кольцами. Если хотите, можете взять свежий ананас, почистите его и нарежьте на тонкие кружочки. Сыр натрите на крупной терке.
  • Смажьте противень растительным маслом и положите на него куски мяса. На каждую отбивную уложите по дольке ананаса, смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
  • Нагрейте духовку до 220 градусов, поставьте противень в духовку и выпекайте 25 мин. Готовое блюдо подавайте в горячем виде с гарниром.

Куриная отбивная с ананасом

Состав:

  1. Куриное филе – 5 шт.
  2. Консервированный ананас  – 1 банка
  3. Майонез – 4 ст. л.
  4. Твердый сыр – 300 г

Приготовление:

  • Вымойте куриное филе, тщательно отбейте его с обеих сторон и аккуратно уложите на смазанный маслом противень. Посолите,  поперчите и смажьте майонезом. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте отбивные.
  • На куриное филе выложите кусочки ананаса, заверните края отбивной, не накрывая ананас. Поставьте блюдо в духовку на 20 мин. После достаньте противень, на каждую отбивную положите по кусочку сыра и опять поставьте в духовку на 15 мин. Куриные отбивные с ананасом готовы!

Отбивные с ананасом из индюшки

Состав:

  1. Индюшачье филе – 1 кг
  2. Консервированные ананасы – 1 банка
  3. Твердый сыр – 300 г
  4. Маслины – 1 банка
  5. Майонез – 3 ст. л.
  6. Соль и специи – по вкусу
  7. Растительное масло
  8. Зелень

Приготовление:

  • Обмойте индюшачье филе, обсушите его и нарежьте полосками толщиной примерно 2 см. Хорошенько отбейте куски с обеих сторон, посолите и поперчите. Смажьте противень растительным маслом, уложите отбитое филе и смажьте его майонезом.
  • Нарежьте ананас на небольшие кусочки, маслины – кружочками.  Сыр натрите на крупной терке. Зелень мелко порубите. На индюшачьи отбивные выложите ананас и маслины, посыпьте зеленью и сыром.
  • Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Отбивные подавайте к столу в горячем виде.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее…

Отбивные с ананасом и сыром

Состав:

  1. Свиная вырезка – 1 кг
  2. Ананас – 1 шт.
  3. Майонез – 5 ст. л.
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Мука – 150 г
  6. Горчица – 2 ч. л.
  7. Сливочное масло  – 150 г
  8. Мед – 3 ст. л.
  9. Сыр – 300 г
  10. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Почистите ананас, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте кольцами или прямоугольниками, полейте медом. Сыр натрите на крупной терке.
  • Нарежьте свинину на равные куски, толщиной около 2 см. Посолите, поперчите отбивные и замочите их во взбитом яйце. Затем обваляйте мясо в муке и обжарьте на сливочном масле на медленном огне.
  • Переверните мясо на др. сторону, а обжаренную заправьте майонезом и горчицей, положите сверху кусочки ананаса и посыпьте тертым сыром. Накройте сковороду крышкой и доведите блюдо до готовности.

Рецепт: отбивные с ананасом и грибами

Состав:

  1. Свиная вырезка – 1 кг
  2. Консервированный ананас – 1 банка
  3. Свежие шампиньоны – 250 г
  4. Сыр – 250 г
  5. Майонез – 100 г
  6. Чеснок – 2 зубчика
  7. Соль и перец – по вкусу
  8. Растительное масло

Приготовление:

  • Нарежьте свинину на порционные кусочки и отбейте с 2-х сторон. Поперчите и посолите каждый кусочек, обжарьте с каждой стороны на растительном масле не более 2-х минут. Выложите мясо на противень. Нарежьте шампиньоны и обжарьте их на той же сковороде.
  • Почистите чеснок, пропустите его через пресс и смешайте с майонезом. Промажьте смесью отбивные, выложите кусочки ананаса и жареные грибы. Посыпьте мясо тертым сыром.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте отбивные. Готовьте блюдо 20 мин. Отбивные с грибами и ананасами готовы! Подавайте их к столу в качестве самостоятельно блюда или с гарниром.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/otbivnye-s-ananasom-prigotovlenie-5-retseptov-na-lyuboj-us

Готовим дома куриные отбивные с ананасами и сыром :

Готовим дома куриные отбивные с ананасами и сыром :

Куриные отбивные с сыром и ананасами можно готовить из грудки или бедрышек. Это блюдо зачастую подают в литовских ресторанах, а с недавнего времени оно ворвалось и на наши кухни.

Если вы не знаете, как приготовить куриные отбивные с сыром и ананасами, рекомендуем освоить технологию приготовления как можно скорее.

Блюдо очень простое в приготовлении, но при этом может стать украшением любого праздника.

Оба ингредиента прекрасно сочетаются, особенно если посыпать их сыром.

Куриные отбивные с сыром и ананасами – достаточно питательное, но при этом легкое блюдо.

Готовить лучше всего в духовке.

В статье рассмотрим несколько способов его приготовления.

Классический рецепт куриных отбивных с ананасами и сыром

Для приготовления отбивной подготовьте следующий набор продуктов:

  • Полкилограмма куриной грудки.
  • Одна банка ананасов в сиропе.
  • Двести граммов российского сыра.
  • Соль и молотый белый перец по вкусу.
  • Подсолнечное масло для смазывания противня (используйте рафинированное).

Процесс приготовления

Перед приготовлением отбивных из филе курицы с ананасами в духовке необходимо подготовить все ингредиенты.

Куриное филе очистить от пленочек и хорошо промыть под проточной водой.

Просушиваем при помощи бумажного полотенца. Нарезаем филе по волокну кусочками, но не толще, чем один сантиметр.

Отбиваем с обеих сторон. Для того чтобы мясной сок не распрыскивался по сторонам, во время отбивания обмотайте его пищевой пленкой. После снимите ее, поперчите и посолите мясо и оставьте на несколько минут мариноваться. Можно еще сбрызнуть несколькими каплями лимона.

Сыр отправьте в морозильную камеру минут на пятнадцать, для того, чтобы при натирании он не ломался. Натереть на среднюю терку.

Ананас освободить от лишней жидкости с помощью дуршлага. Нарезать небольшими кубиками.

Духовку разогреть до двухсот градусов.

Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем мясо. Посередине каждого куска разместите ананасы. Все посыпьте сыром.

Отправьте в духовку на полчаса.

После достаем и перед подачей на стол посыпаем зеленью. Следите за тем, чтобы филе не пересохло.

Куриные бедра с ананасами

Ингредиенты:

  • Восемь штук куриных бедрышек.
  • Восемь колец консервированных ананасов.
  • Сто пятьдесят граммов твердого сыра.
  • Оливковое масло.
  • Сок лимона.
  • Несколько ложек майонеза (используйте продукт домашнего приготовления).
  • Соль и перец по вкусу.
  • Пучок свежего укропа.

Процесс приготовления

Готовим куриные отбивные с ананасами и сыром из расчета на шесть порций.

Бедрышки промываем и просушиваем, протирая бумажным полотенцем. Маринуем их в соли с перцем. Добавляем несколько капель оливкового масла и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем мариноваться в прохладном месте полчаса.

Кольца ананасов освобождаем от лишней жидкости.

Сыр натираем на терке.

Духовку разогреваем до двухсот градусов.

Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем промаринованные куриные бедрышки. На каждое из них кладем колечко ананаса.

Поливаем майонезом, а сверху посыпаем твердым сыром.

Отправляем на сорок минут в духовку, уменьшив температуру до ста восьмидесяти градусов.

Тем временем промываем под проточной водой укроп, просушиваем и мелко нарезаем.

Перед подачей посыпаем им бедрышки.

Куриные отбивные под ананасом и сыром с маслинами

Ингредиенты:

  • Полкилограмма курицы. Это может быть филе или грудка.
  • Маслины без косточек для украшения.
  • Оливковое масло.
  • Соевый соус.
  • Лимонный сок.
  • Пара столовых ложек меда.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Пучок свежей зелени.
  • Триста пятьдесят граммов твердого сыра.
  • Одна банка консервированных ананасов.
  • Специи кари.

Способ приготовления

Если вы используете куриную грудку, то снимите с нее кожицу. После этого промойте и отбейте. С филе снять пленочки, нарезаем небольшими кусочками и отбиваем с обеих сторон.

В отдельной емкости смешиваем соевый соус, мед и лимонный сок. Все хорошо взболтайте до полного смешивания.

Курицу заливаем соусом, солим, перчим и добавляем кари. Оставляем на полчаса в холодильнике.

Маслины освобождаем от жидкости, выложив их на дуршлаг. То же самое делаем с ананасами.

Зелень промыть под проточной водой и высушить.

На сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем курицу. Немного поджариваем с обеих сторон.

Разогреть духовку до двухсот градусов.

Поджаренное мясо выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом. Сверху выложить кольца ананаса. Посыпать сверху сыром.

Отправляем выпекаться на полчаса. Но время может быть и больше. Все завит от того, какое мясо вы используете. Куриное филе требует меньше времени, нежели бедрышки.

Достаем готовое мясо. Перед подачей украшаем мелко нарезанной зеленью. Маслины выкладываем посередине каждого кусочка мяса. Вместо маслин можно брать оливки.

Тонкости приготовления отбивных

При выборе ингредиентов обращайте внимание на сроки годности и даты.

Для того чтобы куриные отбивные с ананасами и сыром в духовке получились сочными и вкусными, выбирайте ананасы с легким сиропом. В таком сиропе меньше всего содержится сахара, что хорошо сочетается с подсолнечным маслом.

В пару к ананасам лучше использовать филе курицы.

Блюдо можно приготовить как в духовке, в сковороде, так и в мультиварке. Последний вариант больше подходит для диетического питания. В мультиварке курица получится более запеченной, нежели прожаренной.

В случае приготовления на сковороде, сыр натирать лучше за несколько минут до готовности курицы.

Для диетического варианта лучше использовать свежий ананас.

Преимущество такого сочетания в том, что кислота, которая содержится в ананасах, разъедает волокна мяса, и оно получается более нежным.

Главное, правильно выбрать фрукт, так как он не произрастает в наших широтах и часто доставляется на прилавки в наши магазины уже слегка подпорченным.

Источник: https://www.syl.ru/article/374802/gotovim-doma-kurinyie-otbivnyie-s-ananasami-i-syirom

Лучшее мясное блюдо на Новый год 2017: свиная отбивная с ананасами и сыром

Лучшее мясное блюдо на Новый год 2017: свиная отбивная с ананасами и сыром

Если вы еще не знаете, как приготовить куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке, то я настоятельно рекомендую вам освоить это замечательное блюдо. Его можно есть даже холодным.

Как только отбивные с ананасами и сыром в духовке приготовились, сразу по тарелкам и к столу.

Было очень вкусно! Считается, что отбивные с ананасами и сыром в духовке праздничное блюдо, хотя рецепт совсем несложный, зато какой оригинальный и эффектный!

Очень интересный и, думаю, вкусный рецепт.

Спасибо Вам огромное за доступные и оригинальные рецепты! Муж с дочкой теперь каждый день лакомятся пирогами и всякими вкусностями, приготовленными по вашим рецептам… Спасибо Вам за то, что Вы есть, и помогаете вкусно есть!!! В ближайшее время попробую ещё что — нибудь приготовить. В восторге от этого рецепта и от вашего сайта. Всем моим домашним очень понравилось. Я готовила такое блюдо, но предварительно свинину замачивала в свежевыжатом апельсиновом соке, тоже очень вкусно получается.

У меня муж почти каждый день ест такое мяско на обед в институтской столовой. Пришел и давай рассказывать, как это вкусно, ну мы и решили попробовать сделать,только без помидорок.

Спасибо за рецепт!!!Это блюдо теперь в числе первых ,которое я готовлю для гостей.Быстро и вкусно!!!Но вкуснее оно горячее. Выглядить очень апетитно и красивенько.

Обалденный рецепт,помидор дома неоказалось,приготовила без них и получилось очень вкусно, всем домашним понравилось! Спасибо большое за это рецепт!! Очень вкусно и красиво если приготовить правильно! А я готовлю так: Мясо отбиваю, солю, перчу и с одной стороны обжариваю на сковороде далее этой стороной кладу на противень.

И! Смешиваю на стакан воды две столовые ложки горчицы. Нарезаем ее по форме ананаса, кругляшами толщиной примерно сантиметр, но без дырки посредине. Жариьт недолго, чтобы пирамидка зарумянилась, схватился кляр, и прогрелась ветчина, приблизительно полторы-две минуты.

А я готовила на сковороде и забыла…. Второй раз следила за мясом и уже не то, пришлось дожаривать. Только поставила в духовку. Не хочется ударить в грязь лицом. Кулинарка я начинающая. И помидор не добавляю.

Так мясо становится особенно нежным и сладковатым, со вкусом ананасиков… Готовлю уже не в первый раз,нууууууууу ОЧЕНЬ вкусно.Ананасы кладу сладкие(с банок),мяско пропитывается его соком и просто пальчики оближешь.

Можно добавить шампиньоны.

И выглядит так симпатично. У меня теперь этот рецепт в фаворитах! С верху мажем жирным майонезом и посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до готовности .Блюдо готово .Попробуйте вкусно!

Во-первых в продуктах перебор получается, нужно или уж помидору или ананас…А так, вкус вареного лука с тушеным томатом и сладким ананасом…и все продукты теряются! Здравствуйте! Хотела бы посоветовать в этом блюде одно изменение… У моего мужа это любимое блюдо ну и я не добавляю майонез и помидоры…

Вчера приготовила свининку точно по рецепту, очень понравилось, а какой запах был, пока она стояла в духовке! Каждый раз вы удивляете новыми идеями и потрясающими рецептами.Такими как этот, например.

Я уже год постоянно посещаю ваш сайт. Муж в восторге и считает, что я хорошо готовлю и даже хвастается друзьям.

Регулярно к нему обращаюсь!Скажу чесно, благодаря Вам я полюбила готовить!!!Поняла, что приготовление пищи- процесс творческий и очень интересный!!!

Описание приготовления:

Откопав этот рецепт недавно, приготовила — восторг! Такое сочное мясо получается — я, если честно, такого результата не ожидала — очень уж просто все, да и свинина в духовке мне всегда казалась сухой какой-то.

Здравствуйте! Я впервые готовила на Новый Год сама.

Рискнула и сделала это блюдо предварительно не попробовав, и не ошиблась! Я прочитала комментарии и поняла,что мясо должно получиться сочным,но я не подозревала,что НАСТОЛЬКО сочным оно выйдет! Сомневалась и по части ананаса,но он потрясающе подчеркнул вкус мяса! Это БОЖЕСТВЕННЫЙ рецепт! Несмотря на то,что руки у меня не из того места растут и готовка дается тяжело, у меня всё вышло. Вся семья уплетала за обе щеки! Спасибо Вам огромное!!!!

Готовил это блюдо в нескольких вариациях, но ЭТОТ…. Великолепно и Бесподобно! И про сайт скажу… Вчера баловала мясом с ананасами приехавших в гости родителей.

Сделала все в точности по рецепту, кроме маслин — я их терпеть ненавижу.

И даже папа, который мясо признает только как мясо, облизывал пальчики! Ах как я люблю свинину под ананасами! Попробовала её как-то много лет назад в одном кафе и влюбилась.

Отбивала, правда, не молотком, а тендерайзером, после того, как посолила и поперчила.

И отбивные у меня были не тонкие, а сантиметра по 2 (поэтому, во избежание :)), запекала 50-55 минут, в конце готовки накрыв фольгой, чтобы сыр не сгорел.

Эти вкуснейшие отбивные готовить очень легко, подготовка занимает совсем мало времени, поэтому рецепт просто незаменим на праздники.

Сыр выбирайте с ярким пикантным вкусом, который в сочетании с оливками добавит куриным отбивным особую «изюминку» и остроту.

Для биточков лучше использовать куриную грудку, это самая диетическая и малокалорийная часть курицы из которой удобно вырезать биточки. 1.

Оба куриных филе разрежьте поперек на две части, в результате у вас получится четыре больших биточка 1-1,5 см толщиной, которые вы слегка отбейте с обеих сторон, посолите, поперчите.

На свободные от ананаса места разложите разрезанные пополам оливки. 4. Нагрейте духовку до 200°С. Натрите сыр и равномерно посыпьте сверху на отбивные. 5.

Тоненькой струйкой полейте майонезом, это не даст сыру превратиться в жесткую корочку. Выпекайте в духовке не более 25 минут, когда сыр начнет приобретать золотистый цвет, отбивные считаются готовыми.

Это настолько вкусно, что просто готов язык проготить)))) Сама делала, советовала всем сотрудникам и друзьям.

На праздничный стол хочется подавать только самое лучшее и вкусное.

Это блюдо делается очень быстро и просто, с его приготовлением справится кулинар с любым опытом.

Промыть куриные бедрышки, поперчить и посолить, выложить ровным слоем в форму для запекания или на противень, застеленный фольгой.

Придать блюду пикантность и другие вкусовые оттенки можно с помощью различных специй – курицу можно посыпать не только традиционными перцем с солью, но и карри, корицей, сушеными травами и т.д.

Поделитесь с нами, друзья! Необычное сочетание мяса и ананасов. Помимо ананасов на отбивные можно положить помидоры, оливки.

Грудка более изысканно сочетается с ананасом, но я люблю и с бедрышками — их не надо отбивать и они более сочные.

И в духовку. Тоже очень вкусно. Запекать курицу с ананасами в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 30-40мин – до готовности и зарумянивания сырной шапочки.

Курица с ананасом и сыром сочетаются очень хорошо, и это подтвердят многие любители вкусно покушать! Куриное филе замечательно сочетается с ананасом, который придает отбивной сочность и сладость.

Источник: http://alterguona.ru/luchshee-myasnoe-blyudo-na-novyy-god-2017-svin/

Отбивные с ананасом: приготовление. 5 рецептов на любой вкус

Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Отбивные с ананасом: приготовление. 5 рецептов на любой вкус

Отбивные – это классическое блюдо, которое любят практически все. Для их приготовления можно использовать разное мясо: телятину, курицу, свинину, говядину и т.д. Разнообразить блюдо помогут фрукты, например, ананас. Он придаст отбивным приятный сладковатый вкус и пикантный аромат.

Свиные отбивные с ананасами

Состав:

  1. Свиная вырезка – 1 кг
  2. Консервированный ананас – 1 банка
  3. Твердый сыр – 400 г
  4. Майонез – 300 г
  5. Соль и перец – по вкусу
  6. Растительное масло

Приготовление:

  • Нарежьте свиную вырезку поперек волокон на равные куски, толщиной примерно 2 см. На разделочной деревянной доске отбейте с помощью молотка каждый кусок с 2-х сторон.
  • Каждый посыпьте перцем и солью с обеих сторон.

    Чтобы мясо пропиталось специями, положите его в холодильник на полчаса.

  • Пока свинина пропитывается, подготовьте начинку для отбивных. Ананасы рекомендуется брать консервированные, нарезанные кольцами.

    Если хотите, можете взять свежий ананас, почистите его и нарежьте на тонкие кружочки. Сыр натрите на крупной терке.

  • Смажьте противень растительным маслом и положите на него куски мяса. На каждую отбивную уложите по дольке ананаса, смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.

  • Нагрейте духовку до 220 градусов, поставьте противень в духовку и выпекайте 25 мин. Готовое блюдо подавайте в горячем виде с гарниром.

Куриная отбивная с ананасом

Состав:

  1. Куриное филе – 5 шт.
  2. Консервированный ананас  — 1 банка
  3. Майонез – 4 ст. л.
  4. Твердый сыр – 300 г

Приготовление:

  • Вымойте куриное филе, тщательно отбейте его с обеих сторон и аккуратно уложите на смазанный маслом противень. Посолите,  поперчите и смажьте майонезом. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте отбивные.
  • На куриное филе выложите кусочки ананаса, заверните края отбивной, не накрывая ананас. Поставьте блюдо в духовку на 20 мин. После достаньте противень, на каждую отбивную положите по кусочку сыра и опять поставьте в духовку на 15 мин.

    Куриные отбивные с ананасом готовы!

Отбивные с ананасом из индюшки

Состав:

  1. Индюшачье филе – 1 кг
  2. Консервированные ананасы – 1 банка
  3. Твердый сыр – 300 г
  4. Маслины – 1 банка
  5. Майонез – 3 ст. л.
  6. Соль и специи – по вкусу
  7. Растительное масло
  8. Зелень

Приготовление:

  • Обмойте индюшачье филе, обсушите его и нарежьте полосками толщиной примерно 2 см. Хорошенько отбейте куски с обеих сторон, посолите и поперчите. Смажьте противень растительным маслом, уложите отбитое филе и смажьте его майонезом.

  • Нарежьте ананас на небольшие кусочки, маслины – кружочками.  Сыр натрите на крупной терке. Зелень мелко порубите. На индюшачьи отбивные выложите ананас и маслины, посыпьте зеленью и сыром.
  • Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

    Отбивные подавайте к столу в горячем виде.

Отбивные с ананасом и сыром

Состав:

  1. Свиная вырезка – 1 кг
  2. Ананас – 1 шт.
  3. Майонез – 5 ст. л.
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Мука – 150 г
  6. Горчица – 2 ч. л.
  7. Сливочное масло  — 150 г
  8. Мед – 3 ст. л.
  9. Сыр – 300 г
  10. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Почистите ананас, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте кольцами или прямоугольниками, полейте медом. Сыр натрите на крупной терке.
  • Нарежьте свинину на равные куски, толщиной около 2 см. Посолите, поперчите отбивные и замочите их во взбитом яйце.

    Затем обваляйте мясо в муке и обжарьте на сливочном масле на медленном огне.

  • Переверните мясо на др. сторону, а обжаренную заправьте майонезом и горчицей, положите сверху кусочки ананаса и посыпьте тертым сыром.

    Накройте сковороду крышкой и доведите блюдо до готовности.

Рецепт: отбивные с ананасом и грибами

Состав:

  1. Свиная вырезка – 1 кг
  2. Консервированный ананас – 1 банка
  3. Свежие шампиньоны – 250 г
  4. Сыр – 250 г
  5. Майонез – 100 г
  6. Чеснок – 2 зубчика
  7. Соль и перец – по вкусу
  8. Растительное масло

Приготовление:

  • Нарежьте свинину на порционные кусочки и отбейте с 2-х сторон. Поперчите и посолите каждый кусочек, обжарьте с каждой стороны на растительном масле не более 2-х минут. Выложите мясо на противень. Нарежьте шампиньоны и обжарьте их на той же сковороде.

  • Почистите чеснок, пропустите его через пресс и смешайте с майонезом. Промажьте смесью отбивные, выложите кусочки ананаса и жареные грибы. Посыпьте мясо тертым сыром.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте отбивные. Готовьте блюдо 20 мин.

    Отбивные с грибами и ананасами готовы! Подавайте их к столу в качестве самостоятельно блюда или с гарниром.

Отбивные с ананасом – потрясающее ароматное блюдо, которым легко разнообразить любой стол. Вы можете брать за основу абсолютно любое мясо, которое Вам нравится.

К отбивным с ананасом идеальным гарниром будет картофель или рис.

Поделись ссылкой!

Источник: http://lucky-girl.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/otbivnye-s-ananasom-prigotovlenie-5-receptov-na-lyuboj-us.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий