Отбивные с грибами (свиные куриные) на сковороде в духовке

Содержание
  1. Куриные отбивные с грибами
  2. Отбивная с грибами: секреты приготовления
  3. Общие принципы приготовления
  4. Ароматный кляр
  5. Отбивная с грибами в духовке
  6. Гарнир и подача
  7. Отбивные из свинины с грибами
  8. Вариант 6: Отбивные из свинины с грибами, картошкой и сыром
  9. Отбивные из куриной грудки с грибами и сыром
  10. Особенности приготовления
  11. Куриные отбивные с грибами и сыром
  12. Отбивные из куриной грудки с грибами, помидорами и сыром
  13. Отбивные из свинины в духовке и на сковороде: лучшие рецепты на праздничный стол. Как приготовить вкусные сочные отбивные из свинины в кляре, с сыром и помидорами, панировочных сухарях, в яйце и муке, с грибами шампиньонами, луком, ананасом, картофелем: рецепты
  14. Из какой части свинины лучше делать отбивные?
  15. Как приготовить маринад для отбивных из свинины: рецепт
  16. Как приготовить вкусные сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде: рецепт
  17. Вкусный кляр для отбивных из свинины с майонезом и чесноком: рецепт
  18. Отбивные из свинины в панировочных сухарях: рецепт
  19. Отбивные из свинины в яйце и муке: рецепт
  20. Отбивная из свинины по-королевски с грибами шампиньонами, помидорами, сыром: рецепт
  21. Отбивная из свинины с луком и морковью: рецепт
  22. Отбивные из свинины с ананасами и сыром в духовке: рецепт
  23. Отбивные из свинины с картофелем: рецепт
  24. Отбивные из свинины рубленные: рецепт
  25. Отбивные из свинины ленивые: рецепт
  26. Отбивные из свинины на кости: рецепт
  27. Как лучше приготовить отбивные из свинины из карбоната и шеи?
  28. Как сделать отбивные из свинины сочными, мягкими, нежными: советы
  29. Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде, в духовке?
  30. Какой гарнир подходит к отбивным из свинины: список
  31. : свиные отбивные в кляре

Куриные отбивные с грибами

Отбивные с грибами (свиные куриные) на сковороде в духовке

Распечатать

Все еще в раздумьях, какое блюдо приготовить на Новый год? Значит я по адресу! Сегодня сделаем очень простые по ингредиентам и в исполнении, но одновременно аппетитные, вкусные, сочные, мягкие, ароматные и сытные отбивные из куриной грудки с лесными грибами и луком под сырной шапочкой. Это второе блюдо займет достойное место на праздничном столе!

Если у вас не оказалось лесных грибов, не беда: шампиньоны и вешенки вполне их заменят. Только хорошенько выжарьте грибочки, тогда вкус и аромат будут особенными.

Куриную грудку заменять филе других частей тушки не пробовала, но тогда советую их подольше готовить. Сыр берите совершенно любой на ваш вкус, но помните, что он должен хорошо плавиться.

А так никаких секретов – пошли скорее готовить вкуснейшие куриные отбивные с грибами!

Шаг 1

В рецепт куриных отбивных с грибами входят следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня 1 штука с одной довольно крупной курицы), отварные лесные грибы, крупная луковица, сыр (типа Российского или Голландского, который хорошо плавится), сметана любой жирности (у меня 20%), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, а также соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 2

Вначале нужно заняться грибами (у меня микс – боровики, подосиновики, подберезовики, лисички и маслята).

Если у вас они свежие или свежемороженые, предварительно отварите грибочки и отцедите лишнюю жидкость.

В сковороду наливаем рафинированное растительное масло, прогреваем его и кладем вареные грибы. Жарим на средней огне без крышки.

Шаг 3

В это время чистим и мелко рубим луковицу – лучше всего кубиком, но можно и полукольцами, если вам так больше нравится. Солим и немного перчим по вкусу, прикрываем крышкой и готовим не среднем огне, пока лук не станет мягким.

Затем крышку снимаем и готовим, периодически помешивая, до тех пор, пока грибы с луком не станут золотистыми, а влага полностью не выпарится.

Грибы нужны не тушеные, а именно жареные! Такие румяные, немного хрустящие с поджаренных бочков…

Шаг 4

Пока жарятся грибы, приступаем к разделке куриной грудки. В зависимости от ее размера будем оринетироваться на количество порций.

У меня получается в среднем 12 кусочков, 2 из которых – филе миньон (самая нежная часть куриной грудки, которая, естественно, достается деткам).

Нарезаем грудку поперек волокон под наклоном примерно 45 градусов.

Шаг 5

Теперь кусочки нужно отбить. Для этого кладем их на разделочную доску и прикрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.

Так мелкие кусочки мяса не разлетятся по всей кухне и, заодно, не прилипнут к молоточку. Куриную грудку не нужно сильно отбивать, мясо ведь там нежное.

Просто немного расплющим ее молоточком.

Шаг 6

Грибочки пожарились…Чувствуете, какой аромат? Снимаем сковороду с огня и пока оставим.

Шаг 7

Готовить куриные отбивные с грибами и сыром мы будем в духовке, поэтому берем противень и застилаем его бумагой для выпечки (чтобы потом не мыть противень, а просто выбросить пергамент). Кладем отбитые кусочки куриного филе – в стандартный противень как раз 12 штук и помещается.

Шаг 8

Солим и перчим по вкусу (деткам я не перчила).

Шаг 9

Теперь горкой выкладываем поверх мяса грибы, жаренные с луком. Малышня у меня грибы пока не ест, так как старшая еще не оценила их вкус, а младшему еще рановато баловаться столь тяжелым для пищеварения продуктом. Поэтому 2 кусочка без грибной начинки – взрослым больше достанется.

Шаг 10

Смазываем грибы сметаной. Для детей тоже обязательно смажем – они очень любят сметану.

Шаг 11

Остается щедро присыпать мясо с грибами и сметаной измельченным на крупной терке сыром.

Если хотите, к примеру, приготовить такое блюдо к приходу гостей или возвращению домашних, в таком виде затяните все пищевой пленкой и оставьте в холоде (сейчас наиболее актуально на балконе). Потом быстренько прогрейте духовку и приготовьте отбивные.

Шаг 12

Запекать отбивные из куриной грудки нужно при 185-190 градусах в предварительно прогретой духовке не очень долго – достаточно всего 20 минут.

Смотрите, не пересушите мясо – сухая грудка будет не особо вкусной. Если в вашей духовке есть гриль (наконец-то он и у меня есть, ура!), можете последние 5-7 минут зарумянить сыр для аппетитной корочки.

Без гриля все тоже отлично получится, только сыр не будет загорелым.

Шаг 13

Подаем это простое, но очень вкусное второе блюдо с пылу с жару, когда сыр еще тянется, а грудка – сочная и нежная. Хотя мне даже в холодном виде куриные отбивные нравятся.

Шаг 14

Гарнир выбирайте тот, который вам больше по душе. Картофель, крупы, макароны – все это отлично подходит к куриным отбивным с грибами (у нас было картофельное пюре). Не забудьте про свежие или консервированные овощи и, конечно, свежую зелень. Приятного аппетита, друзья!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/kurinye-otbivnye-s-gribami

Отбивная с грибами: секреты приготовления

Отбивная с грибами: секреты приготовления

Отбивная с грибами – это всегда настоящий праздник вкуса. Но если вы хотите научиться готовить это лакомство, придется постараться. Не стоит думать, что достаточно постучать молоточком по кусочку свинины, обжарить ее с грибами и добавить специй, чтобы получить хороший результат.

Да, с этим блюдом придется повозиться. Зато каков результат! Вряд ли хоть один мужчина сможет воспринять такое угощение без массы самых положительных эмоций. Разумеется, если он не придерживается вегетарианских взглядов. А вот любому, кто любит мясо, отбивные с грибами придутся по вкусу.

Наша небольшая подборка поможет вам выбрать рецепт вкусных отбивных для семейного праздника или романтического свидания.

Общие принципы приготовления

Перед тем как приготовить вкусные отбивные, стоит запомнить некоторые секреты, которые помогут сделать блюдо красивым и аппетитным.

Во-первых, профессиональные повара рекомендуют нарезать свинину поперек волокон. Этот способ нарезки – самый распространенный для отбивных.

Во-вторых, не стоит использовать для отбивания молоток со слишком грубой поверхностью. Цель процесса – сделать мясо мягким, а не разрушить его.

Чтобы сок не разлетался по всей кухне, перед отбиванием мясо можно обернуть пищевой пленкой.

Грибы для свинины подойдут практически любые: обычные шампиньоны и вешенки, ароматные лесные. Аромат грибов словно раскрывает потенциал свинины, делает вкус мяса еще более полным и интересным.

Ароматный кляр

Отбивные с грибами, рецепт которых мы рассмотрим в этом разделе, сделать не так уж сложно. Если вы еще не имеете опыта в приготовлении этого блюда, такой вариант можно считать самым лучшим для старта.

Нарежьте мясо на куски овальной формы, толщина которых – 0,7-0,8 мм. Слегка отбейте, посыпьте смесью соли и перца, равномерно распределите.

300 г. свежих сырых шампиньонов нашинкуйте помельче. В миске взбейте вилкой 4 яйца, добавьте 150 г муки, 200 г майонеза, подсолите. Добавьте грибы и хорошо перемешайте. Этого количества хватит на приготовление отбивных из одного килограмма мяса.

Загрузите отбивные в кляр, а затем обжаривайте в разогретом масле.

Можно немного упростить рецепт, приготовив кляр из перечисленных продуктов, а в оставшемся после приготовления мяса ароматном масле обжарить грибы. При желании можно добавить к ним мелко нарезанный лук. Перед подачей на каждую отбивную нужно просто положить по ложке жареных грибов.

Для тех, кто любит сочетание хрустящей корочки и нежной мякоти, настоящей находкой станет отбивная с грибами, приготовленная по этому рецепту.

Подготовьте 3 емкости. В первую всыпьте полстакана муки. Во второй взбейте вилкой 4 яйца.

А в третью всыпьте горсть панировочных сухарей и добавьте любые любимые специи.

Поочередно погружайте мясо в каждую из трех емкостей, аккуратно и равномерно распределяя по поверхности сперва муку, затем яйцо, а потом и сухарики.

Поджарьте отбивные в горячем растительном масле с обеих сторон и подавайте с соусом из пережаренных с луком грибов и сливок.

Отбивная с грибами в духовке

А такое блюдо можно приготовить даже для самого торжественного праздника. Но главное, что вам даже не придется строго следовать рецептуре. Вы можете использовать продукты в произвольных пропорциях.

Отбейте мясо и уложите на деко или сковороду, чтобы кусочки плотно прилегали друг к другу. Сверху распределите нарезанные пластинками вешенки или шампиньоны. Отправьте в разогретую духовку на 25 минут.

Натрите на крупной терке твердый сыр. Распределите его по поверхности и снова поставьте мясо в духовку минут на 5, чтобы сыр расплавился.

По желанию перед запеканием в это кушанье можно добавить сырой или жареный лук, помидоры, майонез, сливки.

А перед подачей такие отбивные из свинины с грибами можно украсить зеленью.

Гарнир и подача

Мы выше рассказали, как приготовить вкусные отбивные. Но стоит сказать и несколько слов о гарнире к ним, ведь он тоже немаловажная составляющая.

Это кушанье отлично подойдет к гарниру из овощей, запеченных на гриле или в духовке, к макаронам, картофельному пюре, отварному рису.

Многие любят сочетание грибов, свинины и бобовых, поэтому можно подать в качестве дополнения гарнир из фасоли или чечевицы. Гурманы непременно оценят белую или зеленую спаржу.

Отбивная с грибами смотрится достаточно презентабельно сама по себе. Но если вы хотите придать ей еще большую декоративность, используйте зелень, нарезанные тонкими пластинами черные маслины или корнишоны.

Источник: http://.ru/article/305139/otbivnaya-s-gribami-sekretyi-prigotovleniya

Отбивные из свинины с грибами

Отбивные из свинины с грибами

Пошаговые рецепты отбивных из свинины с грибами и картошкой, помидорами, брынзой и луком

2017-12-08 Юлия Косич

В 100 граммах готового блюда

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

14

(гр)

14 гр.

высокое

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

177

(Ккал)

177 ккал.

среднее

Всего три основных ингредиента и несколько специй необходимо для того, чтобы приготовить простой, но действительно вкусный обед или ужин. Причем отбивные из свинины с грибами, а речь идет именно об этом мясном блюде, понравятся и взрослым, и их детям.

Ингредиенты:

  • 605 грамм свинины;
  • 120 грамм сыра;
  • 8 шампиньонов;
  • по вкусу крупная соль;
  • сушеная петрушка;
  • свежемолотый перец.

Пошаговый рецепт отбивных из свинины с грибами

Шаг 1:

Кусок свинины для отбивных внимательно зачистить. Затем мясо промыть. Промокнуть салфетками и нарезать плоскими кусками (всего 4 штуки).

Шаг 2:

Каждый отбить молоточком. В итоге должны получиться кусочки толщиной до 2-3 см.

Шаг 3:

Разложить мясо на противень. Его лучше застелить листом пергамента. Затем свинину присолить, посыпать петрушкой и перцем.

Шаг 4:

Покрыть поверхность тонкими слайсами вымытых шампиньонов.

Шаг 5:

Засыпать отбивные из свинины с грибами тертым сыром, чтобы не осталось пустого пространства.

Шаг 6:

Запечь мясо при 190 градусов. Необходимое время – 18-19 минут. При этом образуется сырная корочка, которая станет красивого золотого цвета.

Что касается специй, то вместо указанных в рецепте допустимо использовать другие, как сушенные, так и свежие.

Например, базилик, кинзу, корицу или специальной смесью для мяса.

А вот для получения равномерного окраса корочки, советуем за несколько минут до выключения духовки перейти на верхний огонь.

Для особенно занятых хозяек или тех, кому лень проводить много времени у плиты, подойдет данный рецепт быстрых отбивных.

В чем же заключается главный секрет? Все просто. Купите порционно порезанную свинину в поддоне, плавленый сыр в пластинах и баночку маринованных грибов.

Таким образом вы сократите готовку до четверти часа.

Ингредиенты:

  • 440 грамм порционной свинины;
  • 4 пластины плавленого сыра;
  • по вкусу соль;
  • 4 ст.л. маринованных шампиньонов;
  • 4 ч.л. сметаны.

Как быстро приготовить отбивные из свинины с грибами

Шаг1:

Порционно нарезанное мясо достать из поддона. Быстро промыть его. Тут же промокнуть полотенцем. Разложить свинину на противне.

Шаг 2:

Присыпать сверху солью и смазать сметаной. Затем равномерно распределить резаные маринованные грибы.

Шаг 3:

Накрыть каждый кусок пластиной плавленого сыра. Отправить противень в духовку. Ее требуется прогреть до 195 градусов.

Шаг 4:

Спустя 11-12 минут огонь выключить. Отбивные из свинины с грибами и сыром подать сразу. Не забудьте дополнить мясное блюдо соленьями или отварным картофелем.

При желании сделать мясо более острым рекомендуем заменить сметану домашним майонезом и использовать разнообразные сушеные специи. Также вместо плавленого сыра можно накрыть мясо тонкими слайсами твердого. В этом случае нарезку лучше купить уже в готовом виде.

Добавив в классический рецепт свиных отбивных пикантный лук, вы обеспечите более насыщенные вкусовые оттенки представленному блюду. Причем неважно, какой именно вид будет использован. Это может быть и красный, и белый, и обычный репчатый сорт.

Ингредиенты:

  • 8 свежих шампиньонов;
  • средняя луковица;
  • 490 грамм свинины;
  • 125 грамм сыра;
  • по вкусу душистый перец;
  • долька лимона;
  • по вкусу соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Шампиньоны и лук очистить. Ингредиенты вымыть. Первые порубить слайсами, а второй – колечками.

Шаг 2:

Теперь порезать свинину, как для тонких отбивных. Слегка отбить молотком и переместить на противень. Сбрызнуть малым количеством лимонного сока.

Шаг 3:

Присолить. Затем разложить луковые кольца. Сверху поместить свежие грибы. Поперчить.

Шаг 4:

Хорошо засыпать заготовки мелко тертым сыром. Старайтесь, чтобы стружка не попала на противень. Иначе в процессе она подгорит.

Шаг 5:

Запечь отбивные из свинины с грибами в духовке. Рекомендуемая температура – 190 градусов. Через 15-16 минут плиту выключить. Подать сразу с соленьями или другим гарниром.

Включив в рецепт не покупные, а лесные грибы, вы обеспечите более насыщенный, яркий вкус. При этом внимательно переберите их и зачистите. А еще лучше запарьте на пару часов в прохладной воде.

При желании сделать отбивные из свинины с грибами и сыром более сочными, рекомендуем добавить в состав ингредиентов свежие помидоры.

Однако в этом случае их обязательно бланшировать, т.е. снять мягкую шкурку.

Иначе в процессе запекания она станет жесткой и немного испортит характеристики блюда.

Ингредиенты:

  • средний помидор;
  • 4 свежих шампиньона;
  • соль по вкусу;
  • 440 грамм нежирной свинины;
  • 120 грамм твердого сыра;
  • молотый перец по вкусу;
  • сушеный базилик.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Средний помидор опустить в кипяток. Спустя минутку переложить плод в ледяную воду. Затем с легкостью снять кожуру. Порезать томат тонкими половинками кружочков.

Шаг 2:

У шампиньонов срезать ножки и порубить кубиками. Они должны быть мелкими и одинакового размера.

Шаг 3:

Нарезанные и отбитые кусочки свинины переместить на противень. Сразу же их присолить. Добавить перец.

Шаг 3:

Равномерно уложить на мясную поверхность шампиньоны и помидоры. Засыпать ингредиенты измельченным базиликом.

Шаг 4:

В конце уложить плотный слой из тертого сыра. Подровнять и отправить в духовку.

Шаг 5:

Запекать блюдо при необходимых 185 градусах. Отбивные из свинины с грибами и сыром будут готовы спустя 15-17 минут.

Обычные помидоры допустимо заменить мелкими черри. В этом случае их лучше разрезать пополам, удалив место с плодоножкой. Укладывать “попкой” вверх. Также можно использовать не сушеный, а свежий рубленый базилик, который идеально подходит к томатам и сыру.

Разнообразить вкус сочного мяса можно не только с помощью специй.

Также допустимо исключить традиционный для данного блюда твердый сыр, заменив его соленой брынзой.

К слову, ее необходимо мелко потереть, что очень просто сделать без предварительной подморозки, ведь этот ингредиент отличается мягкой и нежной структурой.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины для отбивных;
  • крупная соль;
  • 200 грамм брынзы;
  • молотый перец;
  • 5-6 шампиньонов;
  • 5 ч.л. майонеза.

Как приготовить

Шаг 1:

Зачищенный кусок свинины без жира разрезать на 5 кусков. Каждый отбить. Уложить на поверхность противня. Присолить. Добавить перец.

Шаг 2:

Смазать мясные куски достаточным количеством майонеза. Далее добавить шинкованные шампиньоны. Их требуется вымыть и просмотреть, удалив ножки.

Шаг 3:

На последнем этапе засыпать все тертой брынзой. Отправить противень с отбивными из свинины с грибами в духовку.

Шаг 4:

Запечь 16-17 минут. Температура плиты – 185 градусов. Подать с прохладными напитками и свежей зеленью.

Помимо брынзы смело используйте другие белые сыры. Вроде сулугуни или моцареллы. Также обязательно проконтролируйте количество соли, ведь эти виды сыра уже содержат ее.

Вариант 6: Отбивные из свинины с грибами, картошкой и сыром

Если же вы хотите получить в одном блюде и мясо, и гарнир, советуем добавить в рецепт предварительно отваренный картофель. Он не только сделает обед сытным и вкусным, но и существенно сократит время и силы, которые вы бы потратили на готовку риса, картошки или другого гарнира.

Ингредиенты:

  • 4 мелкие картошки;
  • 440 грамм свинины;
  • соль крупная;
  • 125 грамм сыра твердого;
  • черный перец;
  • 4 ч.л. сметаны;
  • 4 шампиньона.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

За час до начала процесса отварить мелкий картофель “в мундире”. Охлажденные корнеплоды очистить. Нарезать тонкими пластинками.

Шаг 2:

Таким же образом подготовить свежие и вымытые шампиньоны. В отдельную посуду потереть подмороженный твердый сыр.

Шаг 3:

Кусок свинины для отбивных порезать. Каждый кусочек (всего получится 4 штуки) отбить. Присолив, уложить в противень.

Шаг 4:

Сверху разместить картофельные кружочки и смазать их сметаной. Присыпать черным перцем.

Шаг 5:

Теперь добавить грибы и засыпать все заготовки мелкой сырной стружкой. Готовить отбивные из свинины с грибами и сыром при 185 градусах. Через 17-18 минут огонь выключить. Блюдо подать с любым гарниром.

Если у вас нет особенно времени отваривать картофель в кожуре, сделайте из него пюре. При этом добавите при измельчении сливочное масло или сметану. Потом добавьте небольшими порциями массу на мясо и распределите с помощью ножа по всей поверхности.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/myaso/svinina/otbivnie_iz_svininy/otbivnye-iz-svininy-s-gribami/

Отбивные из куриной грудки с грибами и сыром

Отбивные из куриной грудки с грибами и сыром

Куриное мясо стоит недорого, при этом оно является диетическим, особенно если речь идет о куриной грудке без кожи.

Однако делать отбивные из куриной грудки некоторые хозяйки не рискуют, понимая, что куриное филе нежирное и отбивные из него могут получиться сухими и жесткими.

Однако, подобрав удачный рецепт и узнав несколько секретов, приготовить сочные и нежные отбивные из курицы сможет даже неопытная хозяйка.

Неизменно вкусными и аппетитными получаются отбивные из куриной грудки с грибами и сыром. Это блюдо подойдет и для праздничного стола, хотя простота его приготовления позволяет кормить им семью хоть каждый день.

Особенности приготовления

Опасения хозяек относительно сухости куриного филе оправданы. Поэтому для приготовления вкусных блюд из него нужно знать несколько тонкостей.

  • Если мясо размораживается неправильно, оно теряет много влаги, становится сухим. Такое происходит, если для ускорения оттаивания поместить мясо в теплую воду или подогреть в микроволновке. На самом деле размораживать мясо следует постепенно. Пусть оно оттает в холодильнике и немного постоит при комнатной температуре. Тогда оно останется почти таким же сочным, как и подвергавшееся замораживанию. Впрочем, в случае с куриной грудкой лучше не рисковать и отдать при покупке предпочтение охлажденному филе.
  • Волокна куриного мяса нежные, поэтому нарезать его на отбивные не обязательно поперек волокон, но отбить все же нужно. Чтобы отбивные не потеряли свою целостность, куриное филе на них лучше нарезать достаточно толстыми пластами, не менее сантиметра. Отбивать мясо птицы лучше той стороной кулинарного молотка, где выпуклости более крупные. Делать это желательно через пакет. Благодаря этому молоток не будет прилипать к мясу и рвать его, да и брызги от мяса не будут разлетаться по всей кухне.
  • Чтобы мясо было более нежным и ароматным, его запекают не сразу, а дают ему полежать смазанным соусом или специями, чтобы оно пропиталось их ароматами.
  • На приготовление отбивных из куриной грудки не требуется много времени. Чтобы не пересушить их, стоит придерживаться рекомендаций, данных в рецепте. С этой же целью ставить куриные отбивные в духовку следует уже тогда, когда она хорошо разогрета.

Читать ещё  Куриные голени, запеченные в мультиварке

Соус тоже позволяет сделать отбивные из куриной грудки более сочными. Рецепты приготовления их с грибами и сыром обычно его включают. Сами грибы тоже придают блюду сочности.

Куриные отбивные с грибами и сыром

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,5–0,6 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • сыр «Российский» или аналогичный ему – 0,2 кг;
  • майонез – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправа для курицы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте, обсушите салфетками. Каждый кусок разрежьте вдоль пополам. Поместите куски в пакет, отбейте с двух сторон, но не слишком сильно, чтобы не повредить волокна.
  • Выньте отбивные из пакета, натрите солью и приправами. Оставьте на 10–15 минут, чтобы курица пропиталась ароматами специй.
  • Смажьте противень растительным маслом и выложите на него отбивные.
  • Шампиньоны помойте, промокните бумажными салфетками, нарежьте пластинами примерно по 3 мм.
  • Положите грибные пластины на отбивные.
  • Смажьте заготовку майонезом.
  • Мелко натрите сыр, посыпьте им отбивные.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180–200 градусов. Поставьте в него противень с куриными отбивными и запекайте их в течение 20 минут.

Остается лишь выложить отбивные на блюдо и подавать к столу. Подать отбивные можно и порционно, разложив по тарелкам с гарниром.

Отбивные из куриной грудки с грибами, помидорами и сыром

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • грибы (белые или шампиньоны) – 0,35 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте отбивные, вымыв и подсушив филе, разрезав вдоль пополам и постучав по ним с двух сторон кулинарным молотком.
  • Замаринуйте куриное мясо, натерев его солью и перцем.
  • Грибы помойте, обсушите, нарежьте кубиками.
  • Очищенную луковицу порежьте небольшими кусками.
  • На сковороде разогрейте растительное масло, положите в него лук и грибы, обжаривайте их до тех пор, пока не испарится лишняя влага.
  • Переложите грибы с луком в тарелку, слегка подсолите и смешайте со сметаной.
  • Помидоры нарежьте тонкими круглыми ломтиками. Чтобы из них не вытекал сок, резать лучше специальным ножом с мелкими зубчиками.
  • Форму для запекания смажьте маслом, положите на нее отбивные из куриной грудки.
  • Сверху выложите грибы со сметаной. Разровняйте ложкой.
  • Покройте ломтиками томатов.
  • Посыпьте тертым сыром.
  • Разогрев духовку до 180–200 градусов, поместите в нее отбивные на 25 минут.

Блюдо получается настолько вкусным и красивым, так соблазнительно пахнет, что его не стыдно поставить и на праздничный стол.

Несмотря на то, что в состав блюда входят грибы и помидоры, гарнир к нему все-таки нужен. Хорошо гармонирует с этим блюдом картофель.

Подать его можно в запеченном или отварном виде, а также в качестве пюре.

Отбивные из куриной грудки с грибами и сыром – нежное, ароматное и аппетитно выглядящее блюдо. Приготовить его можно не только в будний день, но и к празднику. Оно украсит стол и при этом обойдется не слишком дорого.

Читать ещё  Индейка, запеченная в духовке

Источник: http://OnWomen.ru/otbivnye-iz-kurinoj-grudki-s-gribami-i-syrom.html

Отбивные из свинины в духовке и на сковороде: лучшие рецепты на праздничный стол. Как приготовить вкусные сочные отбивные из свинины в кляре, с сыром и помидорами, панировочных сухарях, в яйце и муке, с грибами шампиньонами, луком, ананасом, картофелем: рецепты

Рецепты свиных отбивных. Виды мяса, подходящего для приготовления отбивных, список гарниров.

Одно из наслаждений нашего мира — это пища. Потому мы видим такое разнообразие направлений в кухне народов мира, разницу в рецептах и сочетании ингредиентов.

Продолжим тему приготовления разных видов мяса как для повседневного, так и праздничного стола.

Рассмотрим рецепты для отбивных из свинины, а также советы и нюансы по их приготовлению.

Из какой части свинины лучше делать отбивные?

нарезанная свинина карбонатной части перед приготовлением

Идеальный вариант — из спинной, расположенной вдоль хребта. Допускаются также задние части.

В магазине/на рынке говорите следующие названия продавцу:

  • шейка
  • корейка
  • карбонат
  • окорок
  • вырезка
  • лопатка
  • грудинка
  • шея
  • балык

Как приготовить маринад для отбивных из свинины: рецепт

сырые свиные отбивные в маринаде из киви

На 1 кг отбивных вам нужны:

  • полстакана сметаны
  • стопка горчичного соуса
  • полторы столовых ложек жидкого мёда
  • по 0,5 мерной ложки сухого базилика, душистого и молотого черного перцев

Готовим:

  • смешайте в удобной ёмкости все компоненты
  • окунайте с обеих сторон отбивные в них
  • дайте стечь остаткам маринада
  • заложите мясо в кастрюлю или подобную глубокую ёмкость
  • отправьте пропитываться в прохладное место как минимум на ночь, в идеале — на сутки

Как приготовить вкусные сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде: рецепт

на тарелке готовые свиные отбивные в кляре

Вам нужны на 1 кг мяса:

  • 4 яйца
  • по чайной ложке с горкой черного перца измельченного и куркумы
  • пара мерных ложек соли, лучше морской
  • растительное масло без запаха — 16 мерных ложек
  • мука

Готовим:

  • измельчите мясо, нарезав его ломтями, и слегка отбейте
  • обваляйте их в мучном компоненте
  • яйца размешайте вилкой до однородной массы и смешайте с сыпучими специями
  • обмокните в яичной массе каждый мясной ломоть
  • поджарьте на сковороде каждую сторону на среднем огне в течение 5 минут
  • снимите с отбивных остатки масла после жарки бумажными полотенцами

Вкусный кляр для отбивных из свинины с майонезом и чесноком: рецепт

пиала с майонезом и чесноком перед обработкой свиных отбивных

Вам нужны на 1 кг отбивных:

  • стакан майонеза
  • 5-6 зубов чеснока
  • 2,5 столовых ложки горчичного соуса
  • соли столовая ложка с горкой
  • черного молотого перца мерная ложка с горкой

Готовим:

  • измельчите чеснок в чесночнице
  • соедините все компоненты с майонезом, тщательно размешайте
  • мясо обмокните каждой стороной в кляре
  • сложите отбивные в глубокой ёмкости и залейте остатками кляра
  • через пару часов жарьте мясо

Отбивные из свинины в панировочных сухарях: рецепт

на тарелке пара готовых свиных отбивных в панировочных сухарях

Вам нужны на каждые 5 отбивных:

перечень ингредиентов по рецепту отбивных в панировочных сухарях

Готовим:

  • нарезанное мясо немного отбейте с обеих сторон
  • яйца взбейте слегка вилкой, смешайте с солью и перцем
  • если вам привычнее способ натереть приправами мясо перед заворачиванием в кляр, сделайте по своему
  • поставьте перед собой 3 пиалы — с яйцами, мукой, панировочными сухарями
  • окуните отбивную в яичную смесь, потом в муку и напоследок — сухари
  • обжарьте на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон

Отбивные из свинины в яйце и муке: рецепт

свиные отбивные в процессе обработки яйцом и мукой перед жаркой

Вам нужны:

список ингредиентов к рецепту отбивных с яйцом и мукой

Готовим:

  • обработайте каждую отбивную смесью соли и перца, сложите мясо стопкой для пропитки,
  • разболтайте яйца вилкой в ёмкости с высокими бортами,
  • в другую насыпьте муку,
  • нанесите кляр на мясо в такой последовательности — мука, яйца, мука,
  • поджарьте на подготовленной горячей сковороде одну сторону под крышкой, вторую после переворачивания — без неё.

Отбивная из свинины по-королевски с грибами шампиньонами, помидорами, сыром: рецепт

пара готовых свиных отбивных по-королевски на тарелке с зеленью

Вам нужны:

  • нарезанные и отбитые куски свинины
  • сырые шампиньоны, помидоры
  • твердый сыр, например, пармезан
  • специи — соль, кориандр, черный перец
  • смазка для жарки в виде растительного масла

Готовим:

  • натрите сырые отбивные специями и поставьте на четверть часа пропитаться ими
  • обжарьте мясо в качественно прогретой сковороде, не накрывая крышкой, по 3 минуты с каждой стороны
  • грибы и помидоры порежьте тонкими кусками, сыр пропустите через мелкую сторону тёрки
  • переложите отбивные на лист для запекания в духовке
  • на каждом ломте готового мяса соорудите слой из грибов, потом помидоров и сверху присыпьте сыром
  • запекайте в духовке блюдо полчаса до состояния расплавленности сырной шапки

Отбивная из свинины с луком и морковью: рецепт

горка готовых отбивных из свинины, приготовленных с морковью и луком

Вам нужны:

  • 0,7 кг мяса
  • по одной луковице и моркови
  • пара мерных ложек острой горчицы
  • 0,5 стакана майонеза
  • сыра твердого до 200 г
  • специи по вкусу — соль, перец, кориандр, готовые смеси для свинины

Готовим:

  • мясо нарежьте ломтями вдоль волокон шириной около 1 см
  • отбейте так, чтобы площадь куска увеличилась вдвое, но не порвалась
  • нарежьте лук тонкими кусками средней величины, морковь и сыр пропустите через тёрку с мелкими отверстиями
  • застелите в 1 слой форму для запекания или противень отбивными
  • присыпьте специями
  • нанесите горчицу
  • выложите слой из лука, затем моркови
  • распределите майонез и присыпьте результат сыром
  • отправьте отбивные запекаться в духовку, разогретую до 180°, на 40-45 минут

Отбивные из свинины с ананасами и сыром в духовке: рецепт

ароматная свиная отибивная, запеченная в духовке с ананасом и сыром

Вам нужны:

  • вырезка из шеи либо балык свиной — 0,8 кг
  • банка консервированных ананасов кубиками или кольцами
  • до 0,2 кг сыра твердого
  • полстакана майонеза
  • соль и специи для свинины — на ваше усмотрение
  • растительное масло или пергамент для противня

Готовим:

  • подготовьте куски мяса для отбивания толщиной до 1 см
  • обработайте их молотком с обеих сторон
  • сыр натрите на крупной стороне тёрки
  • смочите противень смазкой в виде растительного масла или застелите пергаментом
  • сверху разложите отбивные так, чтобы между ними осталось свободное пространство
  • присыпьте каждый кусок солью и приправами, распределите по мерной ложке майонеза
  • сверху положите куски ананаса или его кольца
  • присыпьте сыром так, чтобы образовалась горка
  • в разогретой до 180° духовке запекайте мясо минут 30-40
  • подавайте блюдо горячим

Отбивные из свинины с картофелем: рецепт

сочная отбивная из свинины с картофелем на тарелке

Возьмите:

  • мяса и картофеля в пропорции 1:2
  • соли, перца черного, прованских трав
  • твердого сыра
  • репчатого лука
  • немного майонеза

Готовим:

  • нарежьте мясо для отбивных, обработайте молотком с обеих сторон
  • присыпьте слегка солью, перцем и травами каждый кусок
  • нарежьте картофель тонкими кружками, сыр пропустите через крупную тёрку
  • лук измельчите тонкими кусками
  • на дно формы для запекания или глубокого сотейника уложите ряд картофеля
  • присыпьте его травами и перцем
  • сверху распределите отбивные
  • затем снова картофель
  • повторите слои так, чтобы верхним оказался картофель
  • распределите на нём майонез и сыр
  • разогрейте духовку до 200°
  • поставьте блюдо запекаться на 1-1,3 часа

Отбивные из свинины рубленные: рецепт

готовые рубленные отбивные из свинины на тарелке с солеными огурцами

Вам нужны:

  • 6 кусков свинины
  • луковица и пара яиц
  • стакан молока и четверть белого батона
  • соус соевый
  • свежий укроп и руккола
  • приправы — соль, черный и душистый перцы, имбирь, белая горчица, эстрагон
  • для кляра — панировочные сухари
  • для жарки — растительное масло

Готовим:

  • мясо отбейте посильнее и либо разорвите куски на мелкие части, либо нарежьте
  • луковицу измельчите кубиками
  • зелень нарубите помельче
  • соедините эти компоненты с яйцами и батоном, размоченным в молоке
  • добавьте соль и приправы по вкусу, влейте немного соевого соуса
  • тщательно перемешайте
  • формируйте котлеты средней величины, обваляйте каждую в панировочных сухарях
  • жарьте на раскалённой сковороде в малом количестве масла

Отбивные из свинины ленивые: рецепт

аппетитные ленивые отбивные из свинины на тарелке

Вам нужны:

  • полкилограмма свинины из любой части
  • пара луковиц и 4-5 зубов чеснока
  • яйца 3-4 шт.
  • стопка майонеза
  • соль, перец молотый черный, мука

Готовим:

  • мясо, лук и чеснок нарежьте максимально мелко и соедините в ёмкости с высокими бортами с майонезом
  • вбейте яйца, насыпьте приправ и перемешайте
  • добавьте муку, снова перемешайте
  • выкладывайте ложкой как оладьи на горячую сковородку
  • жарьте сначала одну, а потом вторую сторону отбивных без закрывания крышкой

Отбивные из свинины на кости: рецепт

на столе жареные свиные отбивные на косточке

Вам нужны:

  • мясная часть корейка
  • по щепотке соли и перца
  • смазка для жарки в виде растительного масла
  • лист пищевой фольги

Готовим:

  • нарежьте мясо на узкие куски между костями
  • пересыпьте их солью и перцем
  • оставьте пропитаться
  • разогрейте сковородку и масло
  • положите отбивные и переверните через 3 минуты
  • пожарьте вторую сторону столько же времени
  • уложите полуготовые отбивные на фольгу на противне
  • отправьте в разогретую духовку минут на 10-15

Как лучше приготовить отбивные из свинины из карбоната и шеи?

свиная отбивная порезана на куски в тарелке

Мясо с шеи отличается нежностью и мягкостью. Оно имеет прожилки сала, хорошо режется и удобно в приготовлении.

Эту часть свинины вы можете:

  • мариновать
  • готовить в кляре
  • жарить и запекать

Отбивайте шейную часть мяса легко, без фанатизма, чтобы не испортить куски разрывами.

Выбирайте только такие куски для отбивных, на которых нет желтого сала.

Карбонатные части интересны наличием костной ткани, особенно для гурманов. Такое мясо — отличный вариант для запекания в духовке и его комбинации с этапом прожарки.

При этом можете пропустить этап отбивания, заменив его на узкое нарезание мяса.

Как сделать отбивные из свинины сочными, мягкими, нежными: советы

фото готовых отбивных с надписью «как сделать мясо нежным и вкусным»

  • Нарежьте правильно куски. Двигайтесь поперек волокон. Идеальный размер отбивной равен вашей ладони шириной 1-1,5 см.
  • Мясо не мойте, если собираетесь жарить.
  • Солите уже готовые отбивные перед подачей на стол. Либо намажьте их горчицей перед отправкой в духовку или на сковородку.
  • Избегайте чрезмерного отбивания. Слишком тонкие куски после тепловой обработки могут стать жесткими.
  • Надрезайте жилки, чтобы они не деформировали мясо в процессе приготовления.
  • Готовьте отбивные на малом количестве масла, лучше — топленом сливочном.
  • Защита от чрезмерного пересыхания свинины — панировка.

    Для этого подойдут мука, кунжут, панировочные сухари, нанесенные на слой взбитого яйца.

  • Для жарки используйте сковородку с толстым днем и антипригарным покрытием.
  • Отложите крышку на стол. Она не пригодиться во время жарки свиных отбивных.

  • Четко следуйте технологии приготовления отбивных. Не передерживайте их под воздействием высокой температуры.

Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде, в духовке?

пара отбивных жарятся на сковороде

Для сохранения мягкости жареных отбивных из свинины не превышайте длительность тепловой обработки каждой стороны в количестве 3-6 минут.

Проверяйте готовность продукта зубочисткой.

Если вы запекаете отбивные в духовке, время на их приготовление колеблется от 10 минут до 1,5 часов. Подобный диапазон объясняется разницей в подготовительном этапе и комбинации мясных ингредиентов с другими, например, овощами.

Какой гарнир подходит к отбивным из свинины: список

жареная свиная отбивная на тарелке с гарниром из размороженных овощей

Перечислим наиболее распространенные вкусные и гармоничные сочетания отбивных из свинины с:

  • рисом с горошком, кукурузой и стручковой фасолью
  • картофельным пюре
  • макаронами с томатным соусом и маслинами
  • пастой разных видов
  • бобовыми
  • овощами
  • гречкой, пшеном, перловкой, геркулесом
  • тушеными капустой, морковью, свеклой
  • картофельным пюре, поданным с маринадом из свеклы или тушеной капустой
  • добавлением в привычные гарниры орехов и соусов

Итак, мы пополнили свою поваренную книгу подборкой вкусных рецептов отбивных из свинины. Прислушались к советам опытных поваров в отношении их приготовления и нашли новые идеи комбинации с гарниром.

Вдохновения вам на кухне и только благодарных отзывов от родных!

: свиные отбивные в кляре

Источник: http://HeaClub.ru/otbivnye-iz-svininy-v-duhoe-i-na-skovorode-luchshie-recepty-na-prazdnichnyj-stol-kak-prigotovit-usnye-sochnye-otbivnye-iz-svininy-v-klyare-s-syrom-i-pomidorami-panirovochnyh-suharyah-v-yajce

Ешь Здорово!
Добавить комментарий