Отбивные в мультиварке (из свинины куриные): рецепты с фото

Содержание
  1. Отбивные в мультиварке. Интересные и оригинальные рецепты приготовления отбивных в мультиварке. Способы приготовления отбивных в мультиварке. Отбивные из мяса, грибов, морепродуктов
  2. Фаршированные свиные отбивные в мультиварке, обжаренные в хрустящем тесте
  3. Отбивные из сердец в мультиварке
  4. Отбивные в медовом маринаде в мультиварке
  5. Швейцарские отбивные котлеты в мультиварке
  6. Отбивные из грибов в мультиварке
  7. Отбивные из рапанов в мультиварке
  8. Отбивные в мультиварке: нежная курица под шубой из киви моркови
  9. Отбивные в мультиварке.
  10. Отбивные из свинины в мультиварке
  11. Рецепты сочных отбивных из свинины в мультиварке
  12. Блюдо в сметано-яичном кляре
  13. Ингредиенты:
  14. Способ приготовления
  15. Шаг 1
  16. Шаг 2
  17. Шаг 4
  18. Шаг 5
  19. Шаг 6
  20. Шаг 7
  21. Шаг 8
  22. Блюдо на пару
  23. Ингредиенты
  24. Рецепт вкусных отбивных из свинины
  25. Куриные отбивные в мультиварке
  26. Способ приготовления куриных отбивных в мультиварке
  27. Ингредиенты:
  28. Куриные отбивные в мультиварке:
  29. Другие рецепты с сайта:

Отбивные в мультиварке. Интересные и оригинальные рецепты приготовления отбивных в мультиварке. Способы приготовления отбивных в мультиварке. Отбивные из мяса, грибов, морепродуктов

Отбивные в мультиварке (из свинины куриные): рецепты с фото

Традиционный рецепт отбивных достаточно прост и готовить это блюдо умеет почти каждая хозяйка.

Но кроме привычного рецепта существуют и другие, более интересные и оригинальные способы приготовления, которые мы и хотели бы описать в этой статье.

Вы узнаете, из каких необычных продуктов можно сделать отбивные, какими интересными специями их можно приправить, а также рассмотрите альтернативные способы приготовления классического мясного блюда.

Фаршированные свиные отбивные в мультиварке, обжаренные в хрустящем тесте

Благодаря тому, что свинина перед жаркой заворачивается в тонкий пласт теста, в ней сохраняются все соки, и мясо остается нежным и не пересушенным.

Изюминкой блюда выступает интересная начинка, приготовленная из грибов и полезного шпината. Фаршированные свиные отбивные, обжаренные в мультиварке – достойное блюдо для праздничного меню.

Из ингредиентов для его приготовления вам понадобится вот что:

  • мякоть свинины – 0,5 кг;
  • вода – 300 мл;
  • подсолнечное масло для теста – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло для жарки – 100 мл;
  • мука – 300 г;
  • грибы – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • шпинат – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • перец, соль.

Приступаем к готовке сочных и нежных свиных отбивных в мультиварке:

  1. Вначале готовим тесто. Для этого кипятим в чайнике указанное количество воды, муку просеиваем в сухую глубокую миску. Делаем в муке ямку и выливаем туда кипяток. При помощи вилки вымешиваем тесто, а когда оно немного остынет, продолжаем мешать его руками. На время откладываем тесто в сторону и занимаемся начинкой.
  2. Моем шампиньоны или любые другие грибы, которые вы выберете по своему вкусу. Режем их очень мелко, выкладываем в миску, поливаем лимонным соком, добавляем немного соли и перца, перемешиваем и ждем минут 5, чтоб выделился сок.
  3. Наливаем в мультиварку немного растительного масла, ставим режим «Жарка». Выкладываем грибы и обжариваем их до тех пор, пока не испарится выделившаяся жидкость. Всыпаем 1 ст.л. муки и перемешиваем. Выключаем на время мультиварку, грибы перекладываем в глубокую миску.
  4. Шпинат очень тщательно промываем под краном, перебирая листья. Затем шинкуем его достаточно мелко и соединяем с грибами. Трем на терке сыр и также добавляем в начинку. Вбиваем в ту же миску сырое яйцо, кладем сметану, горчицу и хорошенько перемешиваем ингредиенты. При необходимости подсаливаем и добавляем специи.
  5. Моем свинину и просушиваем ее салфетками либо бумажным полотенцем. Режем мясо пластами поперек волокон, толщина пласта должна быть около 1 см.
  6. С помощью молоточка отбиваем филе, посыпаем каждую отбивную солью и перцем.
  7. Остывшее тесто разделяем на 8 порций и раскатываем каждый кусочек в тонкий блин. Поверх такого блина кладем пласт свинины, затем выкладываем ровным слоем начинку и накрываем все это еще одной порцией теста. Обрезаем ножом все лишнее и немного прижимаем края.
  8. Готовим чашу мультиварки: моем ее и вытираем насухо. Наливаем на дно формы растительное масло, включаем программу «Жарка», ждем разогрева прибора до нужной температуры.
  9. Обжариваем отбивные в мультиварке с каждой стороны по 5-7 минут, чтоб тесто стало золотистым и хрустящим.

Свиные отбивные в мультиварке готовы. Их можно выложить на большое красивое блюдо и угощать семью или гостей.

Отбивные из сердец в мультиварке

Всем известно, что индюшиные сердца, а именно они будут использоваться в этом блюде, не такие нежные и мягкие, как, к примеру, куриные сердечки.

Зато их достаточно крупный размер позволяет готовить прекрасные отбивные. В таком блюде индюшиные сердца не покажутся вам жесткими, а вкус у отбивных получится нестандартным.

К тому же, для приготовления подобных отбивных в мультиварке нужно минимум продуктов:

  • сердечки индюшиные – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • мука – 100 г;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и черный перец.

Вооружившись всем необходимым, можно приступать к процессу готовки отбивных в мультиварке:

  1. Индюшиные сердца выкладываем в дуршлаг, промываем под краном и оставляем минут на 5-10, пока стекает вода.
  2. Затем каждое сердечко разрезаем вдоль на половинки, немного не дорезая до конца, чтоб при открытии они представляли собой цельный пласт.
  3. Кладем сердца на разделочную доску, прикрываем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком.
  4. Натираем получившиеся отбивные солью и перцем. При желании вы можете взять какие-нибудь другие приправы на свой вкус. Затем смазываем сердечки сметаной и оставляем ненадолго пропитаться специями.
  5. В освободившееся время можно приготовить кляр. Яйца разбиваем в миску, взбиваем венчиком, солим, перчим, добавляем молоко и еще раз взбиваем до однородности. Порционно вводим муку, замешивая негустое тесто. Количество муки можно регулировать по своему усмотрению.
  6. Ставим на мультиварочной панели режим «Жарка», наливаем в чашу подсолнечное масло, ждем его разогрева.
  7. Индюшиные сердца макаем в кляр так, чтоб он обволакивал их со всех сторон. Затем перекладываем отбивные в мультиварку и жарим до хрустящей корочки с обеих сторон. На этот процесс уйдет примерно 7-10 минут.
  8. После этого можно переложить отбивные из мультиварки на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишнее масло, а потом подавать к столу.

При приготовлении кляра можно немного пофантазировать, например, добавив туда зеленого лука, укропа, толченых орехов и т.п.

Отбивные в медовом маринаде в мультиварке

Перед вами очень интересный французский рецепт, который подсказывает способ приготовить обычную свинину интересно и оригинально.

«Фишка» блюда – это его вкуснейший маринад, сделанный из меда, горчицы и специй.

В таком соусе мясо настаивается несколько часов, пропитываясь ароматами прованских трав и становясь необыкновенно мягким. Для свиных отбивных в мультиварке понадобится:

  • свиная вырезка – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сметана – 100-150 г;
  • мед – 2 ст.л.;
  • прованские травы – 1 ст.л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • горчичный порошок – 1 ст.л.;
  • соль;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приступаем к приготовлению отбивных в мультиварке, выполняя следующие действия:

  1. Свиную вырезку сначала хорошенько промываем и промокаем сухими салфетками. Затем делим ее на ломтики толщиной по 1-1,5 см. Резать мясо нужно исключительно поперек волокон, иначе его невозможно будет прожевать.
  2. Отбиваем пласты свинины кухонным молоточком и откладываем в сторону, приступая к подготовке маринада.
  3. В подходящую мисочку выжимаем половину лимона, добавляем к соку мед, горчичный порошок, соль и сухие прованские травы. Перемешиваем все это в однородную массу и смазываем ей отбивные.
  4. Тарелку с отбивными накрываем пищевой пленкой и ставим в холод на несколько часов. Можно замариновать мясо с вечера, чтоб приготовить свежие отбивные в мультиварке на следующий день.
  5. Когда свинина пропитается соусом, достаем ее из холодильника и приступаем к дальнейшей готовке. В мультиварочную форму наливаем масло и раскаляем его до нужной температуры в режиме «Жарка».
  6. Кладем отбивные в мультиварку по несколько штук и обжариваем их с каждой стороны примерно по 5-7 минут.
  7. Трем на терке твердый сыр. Когда все отбивные в мультиварке будут обжарены, складываем их в форму, посыпаем сыром и готовим в режиме «Выпечка» еще минут 20. Поскольку все мясо в чашу одновременно не поместится, то запекать отбивные в мультиварке придется порционно.

Швейцарские отбивные котлеты в мультиварке

Несмотря на то, что это блюдо называется котлетами, делается оно не из фарша, а из цельных кусочков мяса.

Технология приготовления швейцарских отбивных по большому счету не отличается от аналогичных рецептов, но есть у такого блюда своя изюминка – маринад из горчицы и коньяка.

Прежде чем приступить к готовке, обратите внимание на список нужных ингредиентов, их понадобится не так уж много:

  • мякоть свинины – 0,5 кг;
  • мука – 4 ст.л.;
  • коньяк – 30 мл;
  • горчица – 30 г;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Отбивные по швейцарскому рецепту готовятся следующим образом:

  1. Промываем свиную вырезку и немного просушиваем ее салфетками. Кладем на разделочную доску и нарезаем ломтиками по 2 см толщиной.
  2. На той же разделочной доске отбиваем ломтики кухонным молоточком, натираем их солью.
  3. Горчицу выкладываем в маленькую мисочку и соединяем с коньяком. Перемешиваем ингредиенты, немного подсаливаем и смазываем полученной массой кусочки мяса. Накрываем тарелку с отбивными пищевой пленкой и прячем в холодильник на 1-2 часа.
  4. В мультиварочную кастрюльку наливаем достаточное количество масла и включаем прибор. Ставим на панели опцию «Жарка», ждем, пока масло нагреется до указанной в режиме температуры.
  5. Муку просеиваем в тарелку, берем по одной отбивной, обваливаем их в муке и окунаем в кипящее масло.
  6. Жарим отбивные в мультиварке сначала с одной стороны минут 5-7, затем переворачиваем обратной стороной и обжариваем еще столько же времени.

Горячие отбивные перекладываем на блюдо и подаем к столу. Свинина отлично сочетается с любым гарниром, а особенно с овощами.

Отбивные из грибов в мультиварке

При взгляде на большие широкие шляпки вешенок, по форме и размеру напоминающие ломтики мяса, какому-то кулинару пришла в голову идея приготовить из них отбивные.

И надо сказать, что идея эта была удачной, ведь в вешенках содержится большое количество влаги, которая делает блюдо на редкость сочным.

Главное условие приготовления таких отбивных в мультиварке – это сделать вкусный хрустящий кляр. Из ингредиентов понадобятся такие продукты:

  • вешенки – 200-300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 6 ст.л.;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, перец.

Приступаем к обжариванию грибных отбивных в мультиварке:

  1. Складываем вешенки в дуршлаг и тщательно промываем под краном. Оставляем грибы на 10 минут – за это время вода стечет.
  2. Срезаем на грибах ножки, а шляпки выкладываем на разделочную доску. Прикрываем отрезом пищевой пленки или целлофанового пакета, а затем слегка отбиваем кухонным молотком. Поскольку текстура у грибов намного нежнее и мягче, чем у мяса, сильно отбивать их не стоит.
  3. Посыпаем вешенки солью и перцем, а потом приступаем к приготовлению кляра.
  4. Яйца взбиваем в глубокой миске при помощи венчика. Вливаем в кляр молоко, солим и перчим. Порционно подсыпаем муку и вымешиваем достаточно густое, но текучее тесто. Количество муки можно регулировать, чтоб добиться нужной консистенции.
  5. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, на панели выбираем опцию «Жарка». Когда масло нагреется до указанной температуры, можно начинать обжаривать грибные отбивные в мультиварке. Берем вешенки по одной, обмакиваем в кляре и выкладываем в кипящее масло.
  6. Жарим отбивные в мультиварке по 5 минут с каждой стороны, после чего перекладываем их на тарелку. Таким же способом готовим остальные грибы.

Отбивные из рапанов в мультиварке

Пофантазируем на морскую тематику и приготовим в мультиварке отбивные из рапанов. Обратите внимание, что для этого блюда нужно совсем мало ингредиентов:

  • рапаны – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление отбивных из рапанов в мультиварке выполняется следующим образом:

  1. Если рапаны были приобретены в раковинах, их нужно вначале оттуда извлечь. Для этого раковины складываем в глубокую миску, кипятим в чайнике воду и заливаем продукт кипятком. Оставляем на некоторое время, пока раковины не раскроются. Еще один способ предполагает заморозку и обратную разморозку рапанов, но при таком подходе продукт несколько потеряет в своих вкусовых качествах.
  2. Когда раковины раскроются, вынимаем из них рапанов и обдаем кипятком. Затем выкладываем их на разделочную доску, накрываем пленкой и несильно отбиваем молоточком.
  3. Панировочные сухари высыпаем в глубокую тарелку. Лимон обмываем и режем пополам.
  4. Сбрызгиваем рапанов лимонным соком, немного присаливаем и обваливаем в панировке.
  5. В мультиварке нагреваем растительное масло, используя опцию «Жарка». Обжариваем в мультиварке отбивные из рапанов до готовности.

Это блюдо считается самостоятельным, поэтому готовить к нему гарнир нет необходимости. Можно в качестве дополнения сделать свежий салат из овощей и зелени.

Отбивные в мультиварке: нежная курица под шубой из киви моркови

Из названия блюда уже понятно, что отбивные эти получатся довольно необычными. Киви с морковью придадут им пикантный вкус, интересный аромат, тонкую сладость, а также яркие краски, ведь внешний вид также играет роль при подаче блюда на стол. Опишем перечень нужных ингредиентов:

  • куриное филе – 6 половинок;
  • сыр – 150 г;
  • морковка – 3 шт. крупного размера;
  • киви – 4 шт.;
  • молотые орехи – 1/3 стакана;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль, черный перец;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.

Подготовив нужные продукты, займемся созданием этого необычного кулинарного произведения:

  1. Промываем мясо, вытираем его бумажными полотенцами, выкладываем на доску. Резать филе на части не нужно, каждый кусочек будет отдельной отбивной. Накрываем мясо полиэтиленовой пленкой и отбиваем кухонным молотком.
  2. Натираем отбивные солью и перцем, оставляем на несколько минут и занимаемся подготовкой остальных продуктов.
  3. Чистим морковку и натираем ее на мелкой терке. На крупной терке измельчаем сыр. Соединяем сыр с морковкой, толчеными орехами и майонезом, перемешиваем.
  4. Киви чистим от кожицы и шинкуем кружочками.
  5. Форму прибора смазываем растительным маслом, выкладываем отбивные в мультиварку. На каждый ломтик мяса кладем кружочек киви и покрываем курятину морковно-сырной массой.
  6. Разогреваем прибор в режиме «Выпечка» и запекаем отбивные в мультиварке в течение 40 минут.

Отбивные в мультиварке.

Источник: http://multivarenie.ru/meat/otbivnye-v-multivarke

Отбивные из свинины в мультиварке

Отбивные из свинины в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления сочных и поджаристых отбивных в мультиварке

2017-11-30 Рида Хасанова

В 100 граммах готового блюда

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

19

(гр)

19 гр.

высокое

Углеводов

17

(гр)

17 гр.

среднее

Калорий

304

(Ккал)

304 ккал.

высокое

Чтобы приготовить нежнейшие отбивные из свинины, не обязательно для этого жарить их на сковороде, так как ее с успехом заменит мультиварка. Мясо отлично прожарится и получится сочным и мягким.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины (филе);
  • одно яйцо;
  • треть стакана муки пшеничной;
  • треть стакана сухарей для панировки;
  • немного растительного масла;
  • по вкусу соли и молотого перца;

Пошаговый рецепт отбивных из свинины в мультиварке

Шаг 1:

Свиное филе помыть, избавить от лишней влаги при помощи бумажной салфетки. Разделить на порционные куски и хорошенько отбить кулинарным молотком, предварительно покрыв мясные кусочки пищевой пленкой.

Шаг 2:

В разные тарелки насыпать муку и сухари. В отдельную тарелку поглубже разбить яйцо и взболтать его вилкой.

Шаг 3:

Отбитое мясо с двух сторон натереть солью и молотым перцем. Сначала обвалять в тарелке с мукой, затем опустить в яйцо и в конце обвалять со всех сторон в панировке.

Шаг 4:

Дно чаши от мультиварки немного смазать растительным маслом. Выложить будущие отбивные в один слой.

Шаг 5:

На дисплее выбрать режим выпечки и закрыть крышку. Через четверть часа открыть, с помощью вилки или лопатки перевернуть мясо на другую сторону и поджаривать еще столько же.

Отбивные из свинины готовы! Подавать их можно на листьях салата со свежими овощами: огурцами, томатами, а на гарнир можно отварить картофель или любые крупы.

Отличный вариант сытного обеда – это свиные отбивные в мультиварке. Блюдо хорошо сочетается с разным гарниром и любой зеленью.

Для приготовления лучше всего брать парное мясо, в таком случае оно будет наиболее сочным, но также можно взять и замороженную свинину.

Минимальное количество ингредиентов позволит в краткие сроки приготовить отбивные.

Ингредиенты:

  • полкилограмма свинины;
  • пару ложек растительного масла;
  • специи и соль.

Как быстро приготовить отбивные из свинины в мультиварке

Шаг 1:

В первую очередь нужно смазать чашу, в которой блюдо будет готовиться, растительным маслом и поставить нагреваться на режим «Подогрев».

Шаг 2:

Мясо разделить на порции, накрыть полиэтиленовым пакетом или пленкой, и отбить до мягкости. Со всех сторон посыпать солью и растереть любимыми специями для мяса.

Шаг 3:

В один слой выложить будущие отбивные в мультиварку, закрыть плотно крышку и поставить режим «Выпечка». Готовить около 15 минут, затем открыть мультиварку, перевернуть мясо на другую сторону и готовить еще столько же времени.

Готовые отбивные можно подавать сразу же, с любым гарниром, либо в холодном виде в качестве закуски, добавив к ним зеленый горошек и зелень.

Рецепт классических отбивных из свинины можно разнообразить, если во время готовки добавить к ним овощи. Такой вариант приготовления займет немного больше времени, чем в классическом рецепте. Но зато такие отбивные можно подать не только к обеду, но и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг свиной вырезки;
  • пара картошек;
  • одна луковица;
  • два-три зубчика чеснока;
  • пара ложек майонеза;
  • 0,2 л. сметаны;
  • стакан воды;
  • пять столовых ложек муки;
  • куриное яйцо.

Как приготовить

Шаг 1:

В начале нужно подготовить овощи для «шубы». Картошку почистить и натереть на крупной терке, лук очень мелко нашинковать, чеснок порубить ножом.

Шаг 2:

Яйцо разбить в чашку, взболтать вилкой, можно добавить мелко нарезанную зелень. Посолить, добавить любимые специи и муку, хорошенько все перемешать до однородности. Затем высыпать в массу все подготовленные овощи и еще раз перемешать, чтобы они равномерно распределились.

Шаг 3:

Свинину разделать на нетолстые пласты порционного размера, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Завернуть в пищевую пленку и тщательно отбить.

Шаг 4:

Кусок свинины обмакнуть в подготовленную смесь и положить на дно чаши мультиварки. Важно, чтобы мясо лежало на дне в один слой. Если отбивных будет больше, то приготовить в два приема.

Шаг 5:

Готовить на режиме «Жарка» или «Мясо» в общей сложности 20 минут. Через первые 10 минут нужно отбивные перевернуть на другую сторону.

Шаг 6:

Когда все отбивные будут поджарены, снова сложить их в чашу мультиварки. Развести в воде сметану и залить ею мясо. Поставить режим «Тушение» и готовить примерно 40 минут.

Мясо получится необычайно нежным и ароматным. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, полив соусом из сметаны, или с салатом из свежих овощей.

Очень просто приготовить отбивные из свинины, дополнив их ароматным соусом. Благодаря кисловатому вкусу соуса блюдо получится пикантным, а остроту можно регулировать, добавив больше чеснока или уменьшив его количество. Специи можно взять любые, которые нравятся.

Ингредиенты:

  • 400 гр. свинины;
  • пара луковиц;
  • пара столовых ложек специй для мяса;
  • 250 гр. помидоров в собственном соку;
  • три зубчика чеснока;
  • чайная ложка сахарного песка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свинину нарезать на небольшие пласты. Обмыть прохладной водой и удалить излишнюю влагу при помощи бумажных салфеток. До мягкости отбить молотком. Чтобы сок и кусочки мяса не разлетались по кухне, отбивные нужно накрыть полиэтиленовой пленкой или завернуть в специальный мешочек.

Шаг 2:

Отбитое мясо посолить с каждой стороны и натереть любимыми специями. Включить мультиварку на режим «Жарка», не добавляя растительного масла, положить на дно отбивные в один слой. Для жарки достаточно нескольких минут, чтобы сок мяса остался внутри, а снаружи оно покрылось корочкой.

Шаг 3:

Лук почистить и нарезать на кольца (если луковица очень крупная – то на полукольца). И добавить в чашу к отбивным.

Шаг 4:

Помидоры переложить в блендер вместе со своей жидкостью, добавить очищенные дольки чеснока и измельчить все до состояния пюре. Добавить сахар и размешать. Если в доме имеется собственноручно приготовленный кетчуп, то можно его использовать вместо томатов.

Шаг 5:

Полученный кетчуп из томатов в собственном соку влить в чашу мультиварки к мясу. На дисплее выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо около получаса.

При подаче мясо полить соусом. Также можно добавить гарнир из круп: риса, гречки, чечевицы.

Для тех, кто любит мясо, существует прекрасный рецепт отбивных с ананасами, которые просто приготовить в мультиварке.

Лучше всего выбирать свиное мясо, так как оно может обрабатываться любым способом – и жаркой, и тушением, и приготовлением на пару. При выборе стоит обратить внимание на цвет мяса.

Насыщенно красный свидетельствует о том, что животное было взрослым, а розоватый оттенок имеет свежее мясо молодого животного.

Ингредиенты:

  • 700 гр. свиного мяса;
  • одна банка консервированных ананасов;
  • 100-150 гр. майонеза;
  • 100-120 гр. сыра любого;
  • полчайной ложки кориандра;
  • любые специи;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • растительное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Сыр натереть на средней терке и переложить в глубокую чашку. Туда же влить сок из банки с ананасами и добавить чеснок, его можно мелко нарезать ножом или пропустить через чеснокодавку. Заправить все майонезом и тщательно перемешать.

Шаг 2:

Свинину разделить на тонкие порционные кусочки. Накрыть кулинарной пленкой, чтобы не терять сок, и отбить. Щедро смазать специями и солью.

Шаг 3:

Чашу мультиварочки смазать небольшим количеством растительного маслица и выложить на дно в один слой подготовленное мясо.

Шаг 4:

Поверх свинины разложить кусочки консервированных ананасов. Если они нарезаны на кружочки – так и оставить, не измельчать.

Шаг 5:

В кастрюлю немного налить подготовленную смесь с ананасами. Снова выложить слой мяса. Повторять слои, пока мясо не закончится и завершить все заливкой.

Шаг 6:

Плотно закрыть крышку мультиварки и поставить на режим тушения. Время определится автоматически. После звукового оповещения выключить мультиварку и подождать около 10 минут, после чего можно открывать.

Отбивные получаются невероятно нежными и со сладковатым привкусом. Для тех, кто не любит в мясе сладкий привкус, рекомендуется перед началом готовки разбавлять ананасовый сок чистой водой в соотношении 1:1. Приятного аппетита!

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/myaso/svinina/otbivnie_iz_svininy/otbivnye-iz-svininy-v-multivarke/

Рецепты сочных отбивных из свинины в мультиварке

Мультиварка может готовить любое мясо и рецепты из него различной сложности. Мясо получается сочным, ароматным, очень мягким. Например, отбивные из свинины в мультиварке выходит более сочной, чем отбивная с традиционной сковородки.

Да и на кухне будет меньше жирных брызг. Единственным минусом является то, что для приготовления блюда при помощи мультиварки уйдет чуть больше времени. Хотя от этого рецепты  ничуть ни страдают.

Блюдо в сметано-яичном кляре

Рецепты привычных биточков заиграют совершенно другими вкусовыми красками, если их приготовить при помощи  современного кухонном девайса – мультиварки.

Ингредиенты:

Свинина– 700 гр.
Яйца– 2 шт.
Сметана– 2 ст. л.
Чеснок– 2 зубка
Панировочные сухари– 5 ст. л.
Белая мука– 6 ст. л.
Соль– по вкусу
Растительное масло– 2 ст. л.
Специи– по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Чтобы свиные отбивные в мультиварке  были нежными, нужно правильно подобрать кусок мяса. Свинина должна быть свежей, желательно с лопаточной части, бедра или ошейка.

Только рецепты из качественного продукта, принесут  пользу организму. Мяско промываем, обсушиваем, срезаем лишние куски жира. Нарезаем кусочки толщиной полтора-два сантиметра.

Шаг 2

Теперь как и все отбивные, куски необходимо отбить. Делать мы это будем в пленке, чтобы не пачкать кухню и не сделать из мяса решето.

Стелим слой пленки, кладем один или два куска, накрываем вторым слоем, как показано на фото.

Отбиваем специальным молоточком, но не слишком тонко, иначе биточки выйдут сухими.

Шаг 4

Теперь отбивные из свинины перекладываем на большую тарелку.

Приправляем свинину готовой смесью специй или можно взять по отдельности немного базилика, тимьяна, паприки, орегано и майорана.

Для любителей чесночного вкуса можно смазать кусочки  с обеих сторон пропущенным через пресс чесноком.

Шаг 5

Открою небольшой секрет: если сейчас свинину посолить, то часть сока выделиться сразу и они не получаться таким сочным, как хотелось бы. Поэтому солить нужно непосредственно перед приготовлением и ни минутой раньше.

Затягиваем блюдо пленкой, оставляем промариноваться на 30-40 минут на полке холодильника.

Шаг 6

А пока готовим кляр, рецепты которого очень разнообразны. Сегодня мы будем использовать сметано-яичный кляр. Взбиваем яйца, добавляем  сметану (или майонез), как показано на фото. Насыпаем по отдельности панировочные сухари,  пшеничную муку.

Шаг 7

Перед панировкой блюдо солим.

Включаем мультиварку на «Выпечку»  или «Жарку», раскаляем растительное масло в чаше. Панируем сначала в муке, чтобы кляр крепко держался и не отделялся от мяса. Стряхнув лишнюю муку, окунаем в яично-сметанную массу и сразу же обваливаем панировочными сухарями.

Шаг 8

Когда масло хорошо раскалиться, опускаем несколько штук  и жарим с обеих сторон по 10-12 минут. Переворачивать на другую сторон можно только специальной лопаткой. Никакой вилки или ножа, ними можно поцарапать покрытие или продырявить кляр.

Через образовавшееся проколы при жарке будет вытекать драгоценный сок, который мы всеми силами старались сохранить. Очень важно не передержать мясо, иначе оно пересохнет или, чего хуже, подгорит.

Таким же образом можно делать отбивные в мультиварке из любого мяса: телятины, курицы или говядины. Подавать отбивные можно с печеным картофелем, макаронами или гречкой.

Блюдо на пару

Мы привыкли, что биточки готовят только путем обжаривания. Но как быть тем, кому попросту нельзя кушать жареного по состоянию здоровья, а рекомендованы только диетические рецепты блюд. Для такого случая  можно приготовить отбивные из свинины в мультиварке на пару.

Ингредиенты

  1. Свинина -300 гр.;
  2. Яичко куриное – 1 шт.;
  3. Подсолнечное маслице – 1 ложка;
  4. Панировка сухарная – 3 ложки;
  5. Мука белая – 3 ст.л.

    ;

  6. Немного специй к свинине;
  7. Щепотка поваренной соли.

Свинину разделываем, отбиваем, как описано выше. Приправив специями,  маринуем около часа.

Тем временем готовим все продукты необходимые для кляра.

Сначала обволакиваем биточки мукой, потом яйцом и в конце панировочными сухарями.

Наливаем 0,5 л воды, включаем режим «Пар». Корзину пароварки смазываем растительным маслом,  выкладываем отбивнушки.

Когда вода закипит, осторожно открываем крышку, выпуская пар, устанавливаем пароварку. Захлопываем крышку,  ждем конца приготовления.

Однако мультиварка позволяет готовить так называемые блюда-дуэты. В то время, когда на пару готовится свинина, в чаше мультиварки можно сварить вкусный гарнир.

Это может быть гречка, рис, макароны или картофель. В этом случае выбираем не «Пар», а «Тушение» или «Варка». После сигнала на столе будет красоваться отличный гарнир и вкусное сочное мясо.

Приятного всем аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/svinina/otbivnie.html

Рецепт вкусных отбивных из свинины

Рецепт вкусных отбивных из свинины

Предлагаю вам рецепт вкусных отбивных из мяса и расскажу, как из них можно приготовить  необычное блюдо к  праздничному столу.

Для рецепта отбивных можно использовать любое мясо: говядину, баранину,  куриное филе, сегодня я буду готовить отбивные из свинины в кляре или льезоне.

Приготовление отбивных в домашних условиях – это трудоемкий процесс, требующий затрат времени и сил. У меня, как и у многих хозяек есть несколько хитростей, чтобы в нужный момент приготовление этого блюда стало быстрым и легким.

Хитрость первая: покупая мякоть свинины или говядины впрок, перед его замораживанием  я сразу нарезаю их на тонкие пластинки и раскладываю по пакетам для заморозки. Оттаивает такой брикет достаточно быстро, остается только пластинки мяса отбить, сдобрить специями и пожарить на сковороде.

Хитрость вторая, она как раз касается рациональному использованию времени и сил при подготовке к праздничному  застолью. Свежее мясо (мякоть свинины или говядины) с вечера нарезается на тонкие пластинки, отбивается, посыпается солью и перцем.

Теперь его можно на несколько часов или на ночь замариновать с парой ложек майонеза и горчицы (кефир – более диетический вариант). Отбивное мясо за несколько часов  становится еще более нежным.

 А обжарить отбивные в кляре прямо перед самой подачей, чтобы они были горячими.

Хитрость третья: чтобы мясной сок  при отбивании не пачкал стол, и не было брызг, практикуется поместить мясо для отбивных в полиэтиленовый пакет, а потом уже стучать по нему специальным молоточком. Я сегодня в своем пошаговом  рецепте буду использовать специальное механическое приспособление: meat tenderizer или рыхлитель для мяса (на фото).

Оно позволяет отбивать сразу не одну пластинку мяса, а 4 или 5.

Хитрость четвертая: готовые отбивные из свинины, говядины или курицы, жаренные слегка  на сковороде можно сделать необычным праздничным  блюдом, приготовив их дальше  в духовке. Уложить отбивные в один слой на противень, на каждый кусочек мяса положить кружок помидора, ложку обжаренных с луком грибов и посыпать все натертым сыром.

Рассказав про все свои хитрости в приготовлении отбивных, перехожу к пошаговому фото рецепту  отбивных из свинины в кляре.

  • Мясо (мякоть свинины или говядины) – 1.5 кг,
  • Соль,
  • Перец молотый и любимые специи,
  • Майонез и горчица (не обязательный ингредиент) – 2 и 1 столовая ложка соответственно,
  • Яйца – 5 штук,
  • Мука – 1 стакан (можно заменить панировочными сухарями),
  • Масло для жарки отбивных – 0.5 стакана.

Отбиваем тонкие кусочки свинины толщиной 0.5 см молотком или как я специальным приспособлением для отбивных – рыхлителем мяса. На фото отчетливо видно, что у меня одновременно рыхлится 5 ломтиков.

Отбивать «блинчики» желательно до тонкого состояния, разбивая волокна.Дальше все отбивные  сложить в глубокое блюдо, добавить по вкусу соль, перец, ваши любимые специи и травы.

Еще к отбивным из свинины я добавляю 2 столовые ложки майонеза и столовую ложку горчицы.

Обращая ваше внимание, что эти два компонента в рецепте отбивных не обязательное условие, их можно заменить соевым соусом или вовсе исключить.

 Все хорошо перемешиваю, равномерно распределяя весь маринад и соль.

В качестве кляра или льезона для отбивных использую просто взбитые яйца с солью, погружаю отбивное мясо в яйца поочередно каждой стороной медальона.

Здесь уже для удобства и чистоты у меня все тарелочки  и приспособления стоят в непосредственной близости  с плитой: блюдо с отбивными, взбитые яйца, тарелка с мукой и раскаленная сковорода с маслом.

Порядок приготовления отбивных из свинины, говядины или курицы следующий: яйцо-мука – раскаленная сковорода. Для панировки отбивных в рецепте можно использовать не муку, а молотые сухари.

Обжариваем отбивные на сковороде с добавлением масла с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. При желании каждую отбивную можно обсушить от масла на сите или  бумажном полотенце.

Готовые жареные отбивные  из свинины я складываю в толстостенную керамическую кастрюлю с крышкой, чтобы они перед подачей не успели остыть.

Свиные или говяжьи отбивные можно подать жареными, запеченными в духовке с помидорами и грибами под сыром.

Еще один рецепт отбивных от моей мамы – отбивные жареные в кляре и затем тушеные в томатном соусе.

  Очень вкусно, стоит поэкспериментировать с их подачей и никогда не повторяться.

Я подавала отбивные из свинины по представленному пошаговому фото рецепту с картофельным пюре и салатом из свежих помидоров.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/retsept-usnyih-otbivnyih-iz-svininyi/

Куриные отбивные в мультиварке

Куриные отбивные в мультиварке

» Мясо » Куриные отбивные в мультиварке

Вы пробовали накормить мужчину куриной грудкой? Безуспешно? Поверьте, вам это удастся, если вы приготовите эти куриные отбивные в мультиварке.

В вареном виде куриное «белое» мясо жестковато, но существует множество способов приготовить куриную грудку нежной и мягкой. В этом рецепте свою работу сделают сыр и майонез, на основе которого сделан нежный кляр.

Майонеза кладется не так уж много, зато сыра – от души 🙂 Но если вы – противник употребления майонеза в жареном виде, то можете заменить его на обычное растительное масло.

Нам потребуется:

  • куриная грудка (большая) — 1 штука,
  • сыр — 100 грамм,
  • соль, перец, приправа для курицы,
  • масло для жарки.

Для кляра:

  • яйца — 3 штуки,
  • майонез -3 столовых ложки,
  • мука — около 1 стакана.

Способ приготовления куриных отбивных в мультиварке

Филе порезать на одинаковые тонкие кусочки . Чтобы легче было резать, я стараюсь брать филе из морозильника. Оставляю мясо немного разморозиться и, как только оно поддаётся нарезанию , приступаю к работе. Ломтики режутся легко и тонко. Оставляю разморозиться окончательно.

Кладём кусочки между двумя слоями пищевой плёнки.

Аккуратно отбиваем.

Выкладываем на тарелку, стараясь не порвать. Солим, перчим, добавляем специальную приправу для курицы.

Не кладите много соли, так как сыр и майонез, присутствующие в рецепте сами по себе имеют соль и отбивные могут получиться чрезмерно солёными.

Оставляем мясо в покое на ненадолго и делаем кляр.

Нам понадобятся яйца, соль, чёрный перец и майонез .

Взбиваем смесь венчиком.

Понемногу добавляем муку, постоянно перемешивая.

Кляр должен получится как густая сметана, чтобы его можно было выкладывать ложкой , а также обмакнуть кусочки курицы.

Сыр для рецепта берём любой, можно взять, например, сыр в тонкой нарезке для тостов и порезать небольшими кусочками или же натереть сыр на крупной тёрке. Мне больше нравится порезанный сыр, кусочки лучше укладываются на мясе, не падают и не приклеиваются к ложке с кляром.

Включаем мультиварку на режим «Выпечка», наливаем масло в чашу. Минут через пять, когда мультиварка разогреется, берём кусочек куриной грудки и с одной стороны обмакиваем в кляре.

Этой же стороной кладём его в разогретое масло в чаше мультиварки. Проделываем так и с другими кусочками. Стараемся не класть их очень близко друг к дружке.

На каждую отбивную кладём сыр. Сверху ложкой выкладываем кляр, покрывая им всю верхнюю часть отбивной.

Отбивные к этому времени успевают подрумянится, мы их переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности. Подавать можно с салатом, рисом.

Отбивные приготовлены в мультиварке Vitek.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

multipovarenok.ru

  • куриное филе – 600-700 гр
  • сметана – 3-4 ст.л.
  • панировочные сухари – 100 гр
  • специи для курицы
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль по вкусу

Современные технологии существенно облегчают жизнь хозяйкам. Разнообразные приспособления для приготовления пищи позволяют сделать блюдо максимально полезным, вкусным и простым.

Благодаря своей многофункциональности, сегодня особенно популярны мультиварки.

Они могут приготовить не только каши, варенья и выпечку, но и различные мясные блюда – котлеты, отбивные, рулеты.

Отбивные из курицы в мультиварке я готовлю довольно часто.

Куриное мясо само по себе насыщено полезными свойствами и является диетическим продуктом, а приготовленное в мультиварке, оно сохраняет свои полезные вещества по максимуму.

Кроме того, куриные отбивные получаются очень аппетитными и вкусными, а если к ним добавить гарнир, то получится полноценный обед.

У меня на кухне в помощницах мультиварка Панасоник-18, но если у вас другая модель и в ней есть такие функции, как жарка, выпечка или мультиповар, то готовить отбивные можно смело. В общем, я этот рецепт рекомендую всем читателям vmultivarkah.ru – готовить по нему просто и быстро.

  1. Для приготовления отбивных нам понадобится куриное филе. Его нужно разморозить и разрезать на кусочки вдоль волокон. Отлично подойдет филе бройлера. Оно большое по размеру и из него удобно готовить.
  2. Каждый кусочек нужно отбить молоточком, чтобы их полностью размягчить, но сохранить целостность. Молоточек лучше взять деревянный, он отбивает мясо нежнее, чем железный.
  3. Затем отбивные посолить и обильно смазать сметаной. Можно также заранее смешать сметану с солью и перцем, перемешать и замариновать кусочки куриного филе. Оставить в холодильнике на пару часов.
  4. Соединить панировочные сухари со специями для курицы, перемешать. Кусочки куриного филе обвалять в панировке с двух сторон. Если нет под руками панировочных сухарей, то их можно с легкостью сделать самостоятельно. Для этого достаточно предварительно засушить несколько ломтиков белого хлеба или батона и потом покрошить их или измельчить блендером.
  5. В чашу мультиварки налить масло и выложить отбивные. Я использую обычное растительное масло, просто слегка смазывая им дно чаши с помощью силиконовой кисточки.
  6. Включаем мультиварку на режим «выпечка» и устанавливаем время 30 минут. Спустя 15 минут переворачиваем отбивные на другую сторону и готовим до звукового сигнала. На поверхности отбивных должна образоваться желтовато-золотистая корочка. Вкуснейшие отбивные из курицы в мультиварке готовы.

К куриным отбивным можно подать кетчуп или соус «Тартар».

Для соуса нужно смешать по столовой ложке майонеза и сметаны, добавить соль и поперчить, также добавить измельченный чеснок, потертые на терке маринованные огурцы и мелко порезанную петрушку. Также можно приготовить гарнир (картошка-пюре или овощи-гриль) и звать своих близких к столу. Приятного аппетита!

Загрузка…

vmultivarkah.ru

Шаг 2

Филе нарезаем на кусочки, толщиной около 1 см.

Шаг 3

Кусочки филе отбиваем через целлофановый пакет или пищевую плёнку.

Шаг 4

Затем посыпаем специями, солим по вкусу.

Шаг 5

Филе сначала обмакиваем в яйце, затем в сухарях.

Шаг 6

В чашу мультиварки наливаем масло, выбираем режим «Жарка» на 40 минут. Как только масло разогрелось, партиями обжариваем отбивные с двух сторон.

Шаг 7

Готовые отбивные складываем на блюдо. Наши куриные отбивные в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Отбивные из куриной грудки в кляре в мультиварке – вкусное, легкое, нежное и простое в приготовлении блюдо. Оно подходит ко всем гарнирам – рису, картофельному пюре и просто с овощной нарезкой.

Отбивные из куриной грудки, приготовленные по этому рецепту, получаются не менее сочные, чем, например, из свинины. Секрет заключается в начинке из сливочного масла с рубленой зеленью.

У меня был замороженный укроп, но можно класть и петрушку, и кинзу, и любую зелень на ваш вкус. Лучше, конечно, свежую.

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • соль и молотый черный перец, по вкусу

для кляра:

  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки

для начинки:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. укропа

Куриные отбивные в мультиварке:

Сливочное масло для начинки смешать с рубленой зеленью. Скатать смесь в колбаску, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку.

Куриную грудку при необходимости разморозить (размораживать лучше не в воде, иначе мясо станет сухим).

Нарезать поперек волокон на куски примерно 2 см толщиной. Отбить, предварительно прикрыв пищевой пленкой, так не будет ненужных брызг.

Мясо слегка посолить и поперчить. Мамин помощник помогает ;).

Для кляра смешать яйца и сметану. Добавить муку. Кляр должен быть по консистенции как густая сметана. Добавить соль.

В каждый кусочек мяса завернуть кусочек масляной смеси с зеленью.

Включить мультиварку, установить режим «выпечка», налить в чашу немного растительного масла. Хорошо его разогреть.

Обмакнуть куриную отбивную в кляр и обжарить в мультиварке в режиме «выпечка» по 10-15 минут с каждой стороны (при закрытой крышке).

Ну, вот и всё, куриные отбивные в мультиварке готовы. Куриная грудка благодаря начинке из масла с зеленью приобрела нежный вкус и аромат. А благодаря корочке из кляра все соки остались внутри.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Мягких Олесю!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Источник: http://paromvarim.ru/myaso/kurinye-otbivnye-v-multivarke.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий