Овощи на пару в мультиварке: свежие замороженные для ребенка

Содержание
  1. Первый прикорм кабачок на пару мультиварке
  2. Овощи на пару: кабачки, морковь, картошка
  3. Фото рецепт овощей на пару для грудничка:
  4. Из этой же серии:
  5. Поделиться рецептами
  6. Как готовить кабачок для первого прикорма
  7. Особенности выбора овощей
  8. Вкусный и полезный обед за 15 минут
  9. Общие правила приготовления прикорма
  10. Кабачок для первого прикорма: готовим правильно
  11. Как правильно готовить кабачок
  12. Маленькие хитрости
  13. Овощи на пару в мультиварке. Как приготовить овощи на пару в мультиварке. Давайте рассмотрим несколько рецептов овощных блюд, приготовленных на пару в мультиварке
  14. Овощи на пару в мультиварке
  15. Рыба с овощами в мультиварке
  16. Тыква на пару в мультиварке
  17. Овощи на пару в мультиварке с курицей
  18. Котлеты из овощей на пару в мультиварке
  19. Овощной пирог с индейкой
  20. Запеканка овощная на пару
  21. Овощной омлет на пару в мультиварке
  22. Овощи на пару в мультиварке.
  23. Как приготовить овощи на пару в мультиварке
  24. Цветное  ассорти
  25. Как готовить овощи на пару в мультиварке для ребенка
  26. Как приготовить овощи с куриной грудкой
  27. Как приготовить замороженные овощи с рыбой
  28. Как сварить паровые овощи для винегрета
  29. Особенности варки в различных мультиварках
  30. Как приготовить замороженные овощи в мультиварке? Рецепт замороженных овощей с рисом в мультиварке
  31. На первое: полезный овощной супчик
  32. Руководство по приготовлению овощного супчика
  33. Картошка, тушеная в мультиварке с замороженными овощами
  34. Овощной гарнир – просто, полезно, вкусно!
  35. Замороженные овощи с рисом в мультиварке: рецепт
  36. Замороженные овощи в мультиварке на пару: учимся готовить вкусную и здоровую пищу
  37. Каша гречневая с замороженными овощами. Готовим диетическое блюдо в мультиварке
  38. Описание процесса приготовления гречневой каши с овощами

Первый прикорм кабачок на пару мультиварке

Овощи на пару в мультиварке: свежие замороженные для ребенка

» Первый прикорм ребенка

Овощи на пару: кабачки, морковь, картошка

  • 1/3 небольшого кабачка;
  • 1/2 моркови;
  • 1 маленькая картофелина;
  • 100 граммов воды;
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Летом вопроса, что приготовить ребенку, просто не возникает. С наступлением дачного сезона просто грех не воспользоваться обилием свежих овощей со своей грядки.

Мамы, которые по-настоящему заботятся о здоровье своих деток, с удовольствие приготовят им овощи в пароварке.

Готовить овощи на пару для ребенка следует с небольшим запасом, ведь они при пропаривании несколько уменьшаются в объеме. Мы приготовим на пару: кабачок, морковь и картофель.

Но, в принципе, также можно использовать любые овощи, которые любит ваш малыш.

Кроме того, приготовленные таким способом овощи легко превратятся в рагу, если добавить к ним отварное или приготовленное в пароварке мясо .

Полученного пюре хватит на 1-2 порции, в зависимости от возраста и аппетита вашего маленького гурмана.

Фото рецепт овощей на пару для грудничка:

Вот так, всего за полчаса мы приготовили вкусный и здоровый обед для ребенка !

Немного об овощном прикорме
Овощной прикорм является одним из самых ранних первых прикормов. Каждый новый продукт вводят ребенку поочередно, начиная с половины чайной ложечки.

В случае отсутствия аллергии, диатеза и других нежелательных реакций, порцию постепенно увеличивают до возрастной нормы за 10-14 дней.

Овощи вводят в прикорм, начиная с шестимесячного возраста, но по медицинским показаниям, могут употребляться с 4,5-5 месяцев.

Самыми первыми пробуют кабачок, капусту брокколи, цветную капусту. Затем вводят картофель. морковь. тыкву и другие.

В любом случае, перед тем, как пробовать тот или иной продукт, необходимо проконсультироваться с вашим педиатром.

Если вы убедились, что все овощи переносятся вашим малышом хорошо, сделайте пюре из них самостоятельно.

Из этой же серии:

Ингредиенты: отварной язык, вода, овощной отвар либо мясной бульон. Мясное пюре из языка отлично подходит для грудничков, так как язык – диетический продукт, который очень легко усваивается желудком.

  • Когда ребенку исполняется 6 месяцев, мамы задумываются о первом прикорме и в тоже время волнуются, как правильно готовить блюда для грудничков, чтобы не навредить малышу. Каша.

  • Ингредиенты: столовая свекла, растительное масло, вода. Свекла давно известна своими полезными свойствами. Она богата различными витаминами (А, С, В, РР и т.д.) и минеральными веществами (йодом, железом, кальцием). В.

    Поделиться рецептами

    Как готовить кабачок для первого прикорма

    Использование овощей для первого прикорма – это самый безопасный способ приучения малыша к обычной пище.

    Конечно, такое пюре не сравнится по вкусу и питательности с материнским молоком, но оно способствует правильной перестройке пищеварительной системы под нужды уже окрепшего ребенка.

    Мамы знают, чем полезны кабачки, вопрос лишь в том, как правильно их готовить, чтобы блюдо понравилось ребенку и сохранило все полезные элементы.

    Особенности выбора овощей

    Кабачок для грудничка можно использовать как свежий, так и мороженый. Летом найти кабачок проще всего – он продается на всех рынках, его легко вырастить на приусадебном участке.

    Рекомендуется в это время года заняться небольшими заготовками на зиму. Достаточно заморозить несколько кабачков -такой полуфабрикат гарантированно пригодится для первого прикорма.

    Лучше всего готовить кабачковое пюре из молодых небольших плодов, не имеющих видимых повреждений, трещин и вмятин. Сорт значения не имеет – заморозить или сразу готовить можно любые.

    Перед использованием в пищу, кабачки нужно тщательно вымыть. Приобретенные в магазине овощи рекомендуется предварительно вымачивать 2-3 часа в холодной воде с небольшим добавлением соли.

    С помощью этой нехитрой меры можно вывести из кабачков остатки химических соединений, которые могли быть использованы в качестве удобрений.

    С овощей, используемых для приготовления прикорма, нужно срезать «попки», снять кожицу.

    Вкусный и полезный обед за 15 минут

    Чтобы лакомство из кабачков для грудничка стало желанным и полезным, лучше приготовить его самостоятельно.

    Пюре для первого прикорма можно готовить с помощью таких типов термической обработки, как запекание, использование пароварки, или просто отварить кабачки в воде.

    Овощи станут мягкими уже через 10-15 минут, далее их нужно тщательно измельчить, чтобы волокна превратились в кашу. Если прикорм получился слишком густым, можно добавить в него бульон, в котором варился кабачок, грудное молоко или разведенную детскую смесь.

    Не стоит хранить пюре из кабачков для грудничка, каждый день надо готовить свежее. Лучше купить пару овощей, из половинки одного сварить кашу, а остальное – заморозить впрок.

    Общие правила приготовления прикорма

    Кабачок для грудника во многом полезнее, по сравнению с другими овощами и фруктами. Во-первых, такой прикорм не вызовет аллергию.

    В кашку-пюре не придется добавлять сахар или соль, нежелательные для малыша в полугодовалом возрасте, ведь кабачок обладает приятным сладковатым вкусом. Во-вторых, подобное пюре легко приготовить, процесс не займет много времени.

    В-третьих, этот овощ не усугубляет проблемы со стулом у грудничка, в нем много витаминов и минералов, укрепляющих иммунитет, он не становится причиной вздутия живота.

    Желательно делать первый прикорм из кабачка однокомпонентным, в крайнем случае, можно добавить в пюре немного материнского молока, если грудничок не хочет его есть.

    Наиболее продуктивный способ приготовления полезного лакомства – размягчение кабачка на пару, так в нем сохраняются все полезные элементы, консистенция не становится водянистой.

    Некоторые мамы предпочитают варить овощ 20 минут, считая, что чем дольше длится термическая обработка, тем лучше для грудничка. На самом деле, достаточно 10 минут, чтобы кусочки стали нежными, мягкими.

    Если воспользоваться блендером, можно без особых усилий получить порцию однородной кашки, которую малыш съест с удовольствием.

    Вводить такой прикорм начинают с половины чайной ложки, постепенно увеличивая дозировку.

    Если кроме грудничка нужно накормить его старшего брата или сестренку, можно приготовить двойную порцию овощного прикорма. Для младшего ребенка он станет самостоятельным блюдом, а при подаче старшему следует добавить в пюре щепотку соли.

    Кабачок для первого прикорма: готовим правильно

    В первые месяцы жизни малыш получает все необходимые ему витамины и микроэлементы из материнского молока, а «искусственники» – из адаптированных молочных смесей. Но к четвертому (для малышей, которых кормят смесями) или шестому месяцу грудничка начинают готовить к переходу на обычное питание: постепенно вводить прикорм.

    Начинать знакомство грудничка со взрослой едой нужно с простого, то есть однокомпонентного, гипоаллергенного и хорошо усваиваемого продукта.

    Педиатры считают, что лучше всего для первого прикорма подходит кабачок.

    Этот овощ легко приготовить, он очень полезен, в нем много минеральных солей и почти нет растительной клетчатки, поэтому он:

  • Не перегружает кишечник и не раздражает желудок;
  • Благодаря содержанию значительного количества пектинов легко переваривается;
  • Обладает легким мочегонным свойством, то есть выводит из организма лишнюю воду, а вместе с ней и токсины.
  • Особенно полезно готовить кабачковое пюре детишкам, которые склонны к запорам. Этот овощ богат витамином С и витаминами группы В, медью, железом, фосфором, магнием и важным для ребенка калием.

    Этот минерал – регулятор водного баланса нашего организма, он нормализует сердечный ритм, от его недостатка в первую очередь страдают нервные и мышечные клетки.

    Продукты, богатые калием, не только укрепляют иммунитет, но и поддерживают иммунную систему в борьбе с аллергиями, что важно для маленьких детей.

    Как правильно готовить кабачок

    Готовое кабачковое пюре в баночках продается в любом магазине в отделе детского питания, но многие мамы предпочитают делать его дома.

    Кто-то считает, что покупному питанию не всегда можно доверять, другие не хотят тратить большие деньги на то, что можно приготовить самостоятельно из дешевых продуктов.

    А есть и такие мамы, которым просто нравится не только ухаживать за своим ненаглядным малышом, но и своими руками варить для него «первую настоящую еду».

    Первые взрослые блюда должны напоминать ребенку грудное молоко или молочную смесь, поэтому прикормы нужно делать сладковатыми и с приятным запахом. По консистенции пюре из кабачка должно быть не гуще, чем кефир, чтобы грудничку было проще его есть.

    • Кабачок для детского питания сначала промывают в холодной проточной воде и чистят, потом моют его еще раз;
    • Варить кабачок нужно столько времени, сколько нужно, чтобы он стал мягким, но не больше 10 минут. Для приготовления прикорма лучше использовать бутилированную «детскую» воду. Чтобы сохранить витамин С, воды нужно брать совсем немного, только чтобы кусочки овоща были ею покрыты. Если перестараться, лишнюю жидкость все равно придется сливать. Еще полезнее готовить кабачок на пару, в пароварке кабачок готовят по инструкции к аппарату (обычно минут 15–20);
    • Пюре делают однокомпонентным, то есть только только из кабачка – без масла, коровьего молока и сахара. Можно примешивать только грудное молоко или молочную смесь, а если они не используются – бульон, в котором варился овощ. Добавлять соль не рекомендуется, но если ребенок несколько раз подряд отказывается есть несоленое пюре, в очередной раз его немного (не «как для себя»!) подсаливают.
      Рекомендуем статьи по теме:Отваренный или приготовленный на пару кабачок разминают вилкой и протирают через сито, чтобы не было кусочков. Пользоваться блендером не всегда удобно, потому что на первый раз пюре нужно немного, и его недостаточно для блендера.Начальная детская порция прикорма – от половины до одной чайной ложечки, которую дают утром, чтобы днем понаблюдать, не будет ли у малыша аллергии или расстройства кишечника. Давать малышу можно только свежее пюре. Повторно разогревать продукты для прикорма нельзя!

      Маленькие хитрости

      Если ребенок родился летом или осенью, и прикармливать его начнут только зимой или весной, сезон кабачков все равно можно использовать с толком и заготовить овощи впрок. Их нужно вымыть, почистить, порезать кубиками, расфасовать по порционным пакетикам и заморозить (быстрая заморозка позволяет сохранять в овощах и фруктах все полезные вещества и витамины). Когда вы будете варить ребенку пюре, вы просто зальете одну порцию кипятком. Точно так же замороженные кубики готовят в пароварке.Удобнее брать для детского пюре молодые небольшие овощи без семечек, они должны быть свежими, не помятыми и без царапин. Не обязательно покупать или заготавливать обычные кабачки – это могут быть и цукини, по составу они не отличаются. Магазинные овощи перед тем как заморозить или варить, нужно часа два вымачивать в подсоленной холодной воде, чтобы удалить из них пестициды и другие вредные химические вещества.Когда грудничку уже можно будет давать свежевыжатые соки, первым соком тоже можно сделать именно кабачковый, потому что он не вызывает аллергии. Чтобы в нем сохранились полезные вещества, его дают не позже, чем через десять минут после отжима. Со временем его можно будет смешивать с другими соками.

    Источники: http://detskie-recepty.ru/blyuda-dlya-grudnichkov/ovoshhi-na-paru-kabachki-morkov-kartoshka/, http://babyeat.ru/firstfood/begin/kabachok-dlja-prikorma.html, http://kidpuz.ru/pitanie/kabachok-dlya-pervogo-prikorma

    Комментариев пока нет!

    Источник: http://vremiaberemennosti.ru/pervyj-prikorm-rebenka/pervyj-prikorm-kabachok-na-paru-multivarke.html

    Овощи на пару в мультиварке. Как приготовить овощи на пару в мультиварке. Давайте рассмотрим несколько рецептов овощных блюд, приготовленных на пару в мультиварке

    Чтобы питаться правильно, не нужно каждый раз изобретать пароварку из домашнего дуршлага и кастрюли, достаточно приобрести недорогую мультиварку с функцией приготовления на пару. Так вы сэкономите свое драгоценное время на кухне и, кроме того, обзаведетесь надежным помощником на кухне.

    Овощи на пару в мультиварке

    Это самый традиционный и знакомый всем рецепт паровых овощей, тех, которые составляют основу диетического меню и детского рациона. К использованию в мультиварке пригодны свежие и замороженные овощи.

    Для приготовления понадобится:

    • овощи: замороженные или свежие – 500 г;
    • чистая вода – 1,5 л;
    • соль и сухие специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. В чашу мультиварки налейте воду и установите сверху контейнер, предназначенный для приготовления на пару.
    2. Разложите овощи.
    3. Накройте чашу крышкой и на панели прибора задайте режим «на пару», таймер – 20 минут. Перед началом готовки можно приправить овощи.
    4. Перед подачей к столу готовое блюдо можно сбрызнуть минимальным количеством оливкового масла и подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

    Вполне сочетаются такие овощи и с разными соусами, а также могут являться отличным самостоятельным блюдом.

    Рыба с овощами в мультиварке

    Еще одно популярное диетическое блюдо – нежирная рыба.

    Мало того что она обладает замечательными вкусовыми качествами, готовится очень легко, так еще и приносит невероятную пользу организму.

    Для приготовления диетической рыбы с овощами подготовьте к работе кухонную помощницу – мультиварку.

    Для приготовления понадобится:

    • нежирная рыба – 500 г;
    • морковь – 70 г;
    • стручковая фасоль – 100г;
    • брокколи – 170 г;
    • молодые кабачки – 200 г;
    • оливковое масло;
    • лимонный сок – 5 г;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Промойте рыбу чистой водой и удалите внутренности. Обрежьте плавники, хвост и голову. Тушку нарежьте на небольшие кусочки.
    2. В варочную емкость мультиварки добавьте несколько капель оливкового масла и включите прибор в режим «Жарка».
    3. Приправьте рыбу специями и обжарьте кусочки со всех сторон в течение 15 минут. После готовности достаньте их и отложите в отдельную тарелку.
    4. Тем временем подготовьте овощи. Очищенную морковку нарежьте кружочками. Так же поступите и с кабачком. Свежую капусту брокколи разделите на соцветия.
    5. В чашу мультиварки влейте 1,5л фильтрованной воды, а в контейнер для приготовления на пару выложите нарезанные овощи, а также стручковую фасоль.
    6. Задайте параметр «Варка на пару» и оставьте овощи готовиться на 20 минут.
    7. Готовые овощи на пару в мультиварке разложите по тарелкам, и добавьте кусочки готовой рыбы. Каждую порцию сбрызните лимонным соком и подавайте готовое ароматное блюдо к столу.

    Тыква на пару в мультиварке

    Тыква – овощ специфический, да и используется он в домашней кулинарии не так часто. Кроме того, мало кто знает, какие блюда можно из нее приготовить и с чем употреблять.

    Этот продукт идеально подходит для приготовления на пару и в данном рецепте нам понадобится мультиварка.

    Такой способ термической обработки позволит полностью сохранить в тыкве ее витаминный состав и сочность.

    Для приготовления нам понадобится:

    • тыква – 600 г;
    • вода – 3,5 ст.;
    • сахар – по вкусу;
    • сливочное масло – 10 г;
    • ванильный сахар, корица – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Подготовьте овощ: разделите кусок тыквы на несколько частей, удалите кожуру, семена и другие ненужные внутренности.
    2. Нарежьте продукт кусочками толщиной до 2-х сантиметров.
    3. В мультиварку залейте воду, а тыкву отправьте в емкость для варки на пару. Закройте крышку прибора и задайте режим «Варка на пару».
    4. В зависимости от того, насколько крупные кусочки тыквы, определите время приготовления. Как правило, для кусочков 5х2 см понадобится около 20 минут, чтобы тыква стала мягкой.
    5. После оповещения звуковым сигналом о готовности блюда, выньте тыкву и переложите в тарелку.

    К горячей тыкве добавьте немного сливочного масла, сахара и корицы. Так ваше угощение станет замечательным сладким десертом.

    Овощи на пару в мультиварке с курицей

    Вкусная диетическая курочка с овощами, приготовленная на пару, содержит минимальное количество калорий и множество полезных компонентов. Попробуйте насладиться и вы вкусом нежнейшего и сочного блюда.

    Для приготовления понадобится:

    • свежие или замороженные овощи – 600 г;
    • куриное филе – 300 г;
    • перец и соль – по вкусу;
    • оливковое масло.

    Приготовление:

    1. В рабочую чашу мультиварки налейте 1л чистой воды, сверху закрепите емкость для приготовления на пару.
    2. Нарезанную овощную смесь отправьте в пароварку.
    3. Куриное филе отдельно промойте, нарежьте, немного отбейте и выложите сверху на овощи.
    4. Посолите заготовку, посыпьте специями.
    5. На панели инструментов прибора задайте параметр «Варка на пару», на таймере – 20 минут.
    6. Готовьте блюдо под закрытой крышкой.
    7. По готовности разложите овощи с мясом по тарелкам и брызните оливковым маслом.

    Подавайте со сметаной или другим любимым соусом.

    Котлеты из овощей на пару в мультиварке

    Отличное постное лакомство, паровые овощные котлетки, придутся по вкусу ценителям вегетарианской кухни. В мультиварке котлеты не пригорят, не развалятся. Кроме того, блюдо это абсолютно нежирное и довольно сытное.

    Для приготовления понадобится:

    • белокочанная капуста – 300 г;
    • зелень – 1 пучок;
    • моль (морская) – 5 г;
    • сладкий болгарский перец – 100 г;
    • брокколи – 150 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • томатная паста – 1 ст.л.;
    • специи: черный молотый перец, красный молотый перец, куриная приправа, паприка – по 1 ст.л.

    Приготовление:

    1. Промойте капусту и нарежьте листья мелкими кубиками. Не переусердствуйте при этом, чтобы не превратить ее в кашицу.
    2. Протушите капусту. Для этого включите мультиварку на работу в режиме «Тушение». Выложите в чашу заготовку, залейте двумя стаканами воды, посолите. Готовьте капусту до состояния мягкости около 10 минут под открытой крышкой.
    3. Тем временем измельчите, а затем смешайте в отдельной посуде остальные ингредиенты.
    4. Зелень, впрочем, как и перец можно использовать любых сортов и разновидностей.
    5. Для этого рецепта брокколи рекомендуется брать свежую, а не замороженную, поскольку ее вкусовые качества будут отличаться.
    6. Когда приготовится капуста, дайте ей остыть и затем отправьте к заготовленным продуктам. Не кладите в котлеты слишком мокрую капусту, лучше отожмите ее или слейте воду при помощи дуршлага.
    7. Перемешайте все ингредиенты, посолите и приправьте смесью перцев по вкусу.
    8. Добавьте томатную пасту, нелишней также будет специя орегано (1 ч.л.).
    9. Все тщательно смешайте и вбейте в смесь куриное яйцо.
    10. Включите нагреваться мультиварка в режиме «Варка на пару».
    11. Сформируйте из фарша котлетки, периодически смачивая руки водой. Обратим ваше внимание, что овощные котлеты могут разваливаться, следует проявлять осторожность.
    12. В чашу прибора налейте чистой воды, примерно 3 стакана, в специальную емкость для варки на пару выложите котлеты.
    13. Закройте крышку и оставьте блюдо готовиться на 20 минут, а спустя это время ароматные овощные котлетки в мультиварке будут готовы.
      Подавайте котлеты из овощей на пару в мультиварке к отварному мясу или рыбе.

    Овощной пирог с индейкой

    Простой, легкий и необычайно вкусный пирог из овощей с мясом индейки, да еще и приготовленный в мультиварке, станет украшением вашего ужина. Такое угощение имеет минимум калорий, максимум полезных веществ и подарит вам море удовольствия.

    Для приготовления понадобится:

    • картофель – 0,5 кг;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • филе индейки – 300 г;
    • твердый сыр – 100 г;
    • майонез – 2 ст.л.;
    • сметана – 2 ст.л.;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Первым делом заготовьте овощи. Для этого промойте их и нарежьте. Картофель кружочками, лук – кольцами или полукольцами, натрите морковь или порежьте соломкой, мясо – кубиками.
    2. В емкость для варки на пару выложите все ингредиенты слоями: на дне – картофель и репчатый лук. Посолите и поперчите.
    3. Вторым слоем пойдет морковь и филе индейки. Также приправьте специями.
    4. Третий слой будет состоять из репчатого лука, картофеля и моркови.
    5. Посыпьте все тертым сыром, а затем залейте блюдо соусом из майонеза и сметаны (1:1).
    6. В чашу мультиварки залейте 1 литр воды и сверху установите емкость с ингредиентами.
    7. Включите прибор на работу в режиме «варка на пару», закройте крышку и оставьте блюдо пропекаться на 35 минут.

    Звуковым сигналом мультиварка оповестит о готовности пирога из овощей на пару в мультиварке. Дайте пирогу немного остыть и подавайте к столу, украсив зеленью.

    Запеканка овощная на пару

    Этот рецепт пришел к нам из Франции.

    Экспериментируя и создавая новые кулинарные шедевры, изобретательные французские повара основали так называемую «овощную сборную солянку», а другими словами – запеканку из овощей по-французски. Вся прелесть предлагаемого угощения в том, что готовить его нужно в мультиварке с функцией пароварки.

    Для приготовления понадобится:

    • капуста любой разновидности – 150 г;
    • шампиньоны – 150 г;
    • стручковая фасоль – 150 г;
    • морковь – 70 г;
    • лук порей – 1 шт.;
    • молоко – 50 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • томаты – 70 г;
    • сливочное масло – 30 г;
    • специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Капусту промойте и разрежьте на 8 частей. Затем выложите ее в емкость для приготовления на пару мультиварки и пропарьте в течение 20 минут.
    2. После того как капуста приготовится, выложите ее в отдельную посуду. Промойте мультиварку и задайте режим «Жарка».
    3. Нарезав лук кольцами, обжарьте его в чаше прибора на растительном масле.
    4. Отдельно отварите стручковую фасоль, а грибы нарежьте кубиками.
    5. К луку добавьте нарезанную морковь, туда же отправьте и кольца томатов.
    6. Припустите все вместе еще 10 минут, а затем сложите все в форму для приготовления на пару, предварительно смазанную сливочным маслом.
    7. Взбейте яйца с молоком и залейте тушеные овощи. Посолите и поперчите блюдо.
    8. В своей мультиварке включите режим пароварки, закройте крышку прибора и оставьте блюдо пропекаться на 25 минут.

    По готовности и перед подачей дайте запеканке немного времени, чтобы остыть.

    Овощной омлет на пару в мультиварке

    Омлет – это уникальное блюдо, которое можно готовить разными способами: на плите, в печи, духовке, микроволновке или, как вариант, в пароварке.

    Последний вид термической обработки наиболее полезный нашему организму и, к тому же, малокалорийный, что, безусловно, оценят фанаты здоровой и полезной пищи.

    Для приготовления понадобится:

    • молоко – 50 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • шампиньоны – 2 шт.;
    • сладкий болгарский перец – 50 г;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • соль и перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Простейший рецепт начните с заготовки овощей: нарежьте шампиньоны, лук и перец.
    2. Мелко порубите петрушку или другую зелень.
    3. В отдельной емкости взбейте яйца с молоком. Посолите и поперчите заливку.
    4. Соедините молочно-яичную смесь с овощами.
    5. Смажьте чашу для приготовления на пару растительным маслом и аккуратно перелейте туда будущий омлет.
    6. В мультиварку залейте воду (1л), а сверху установите форму с содержимым.
    7. Закройте крышку прибора и готовьте овощной омлет в мультиварке 15 минут.

    Вот и все. Блюдо готово. Украсьте омлет с овощами на пару в мультиварке зеленью и наслаждайтесь.

    Овощи на пару в мультиварке.

    Источник: http://multivarenie.ru/vegetables/ovoshhi-na-paru-v-multivarke

    Как приготовить овощи на пару в мультиварке

    Как приготовить овощи на пару в мультиварке

    Овощи – необходимые продукты для ежедневного употребления. Их можно приготовить различными способами: потушить, сварить, запечь, пожарить. Сварить их можно в кастрюле, а можно приготовить на пару.

    С этим отлично справится мультиварка с функцией варки на пару. Чтобы воспользоваться этим режимом, нужно использовать контейнер для приготовления на пару. Продукты получатся очень вкусными и диетическими, что прекрасно подойдет для людей, соблюдающих диету.

    Такой способ приготовления способствует сохранению в овощах всех питательных свойств, микроэлементов и витаминов. Продукты можно использовать свежие или замороженные.

    Цветное  ассорти

    Приготовить овощи может каждый. Для этого не нужно быть кулинарным профи. Овощи можно смешивать в любых пропорциях и комбинировать между собой.

    Ингредиенты:

    • 3 шт моркови;
    • 200 гр брюссельской капусты;
    • 100 гр стручковой фасоли;
    • 200 гр картофеля;
    • 2 л воды;
    • соль, специи по вкусу.

    Время приготовления: 1 час.

    Калорийность: около 45 ккал / 100 гр.

    Пошаговый рецепт приготовления овощей на пару в мультиварке:

    1. Картошку и морковь нарезать на кубики. Всё соединить в одну посуду, посолить, приправить специями на свой вкус.
    2. Наполнить чашу мультиварки водой. Сверху поставить приспособление для варки на пару. Заполнить его.
    3. Использовать режим «варка на пару» 40 минут.
    4. По истечении времени проверить овощи на готовность. Если они не готовы, то долить воду и добавить время приготовления.
    5. Овощи можно кушать как отдельное блюдо с зеленью, соусом или растительным маслом. Так же овощи отличный гарнир для мясных блюд.

    Как готовить овощи на пару в мультиварке для ребенка

    Маленькие дети в силу своего возраста не могут кушать твердые свежие овощи. Поэтому можно приготовить овощное пюре с помощью мультиварки. Это будет очень полезное и вкусное блюдо.

    Готовить нужно с небольшим запасом, потому что овощи имеют свойства немного вывариваться и уменьшаться в объеме при готовке. Так же следует готовить всего одну порцию, не оставляя на завтра.

    Мамы, заботящиеся о своих детях, с радостью приготовят отличный обед на пару. Взять можно любые овощи, которые можно вашему ребенку.

    Ингредиенты:

    • 1 маленький кабачок;
    • 1 небольшая морковь;
    • 2 шт картофеля;
    • 2 л воды;
    • 2 ч.л. оливкового масла.

    Время приготовления: 30 минут.

    Калорийность: около 75 ккал / 100 гр.

    Рецепт приготовления:

    1. Ингредиенты почистить от кожуры и тонко порезать.
    2. Положить кусочки овощей в приспособление для варки на пару. Заполнить чашу 2 литрами воды и поставить его сверху.
    3. На панели выбрать режим «варка на пару», установить время 20 минут.
    4. Когда приготовление закончится, достать овощи и остудить их примерно до 35 градусов.
    5. В готовые овощи добавить 100мл воды и оливковое масло. С помощью блендера сделать пюре. Всего за полчаса у вас получился полезный детский обед.

    Как приготовить овощи с куриной грудкой

    Курица – очень полезный источник животного белка в нашем рационе. Она доступна любым слоям населения и имеет прекрасные вкусовые качества. Тем, кто следит за своей фигурой, лучше употреблять в пищу куриную грудку.

    Она менее калорийная по сравнению с остальными частями птицы и не содержит жира. Самый полезный вид приготовления курицы – варка на пару. Для сочности лучше готовить в фольге или рукаве для запекания.

    Можно готовить сразу с гарниром – овощами. Подойдут любые, какие вы больше всего любите.  У вас получится сбалансированный полезный ужин, не занимающий много времени для приготовления.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 1 шт;
    • 3 ст.л. соевого соуса;
    • 200 гр брюссельской капусты;
    • 1 морковь;
    • 200 гр зеленой фасоли в стручках;
    • 2 л воды;
    • соль, специи по вкусу.

    Время приготовления: 1 час.

    Калорийность: около 70 ккал / 100 гр.

    Рецепт приготовления:

    1. Куриную грудку промыть, очистить от кожи. Промакнуть бумажным полотенцем. Добавить необходимые специи по вкусу.
    2. Теперь нужно ее замариновать. Для этого заливаем курицу соевым соусом. Пока мы будем заниматься другими ингредиентами, грудка впитает соус и хорошо промаринуется.
    3. Кабачок помыть и нарезать кубиками. Подготовить стручковую фасоль. Всё посолить и приправить специями.
    4. Куриную грудку уложить в фольгу или рукав для запекания.
    5. В мультиварку залить воду и установить контейнер для варки на пару. Выложить в него замаринованную грудку и поставить время готовки на 45 минут в режиме «варка на пару»
    6. Через 25 минут к курице выложить овощи и дождаться окончания программы.
    7. Когда программа закончится, достать куриную грудку, развернуть фольгу и дать немного остыть. Подать к курице паровые овощи на гарнир. Замечательный полноценный ужин готов.

    Как приготовить замороженные овощи с рыбой

    Рыба очень важный продукт. В ней содержится много жирных кислот, так необходимых для нашего организма. Приготовить рыбу можно разными способами. Диетическим считается варка рыбы. Но так в воду уходят полезные витамины.

    Поэтому мы будем готовить на пару. Для этого нам потребуется мультиварка. А чтобы блюдо получилось еще вкуснее, используем фольгу. Рыбку можно взять любую: красную или белую.

    Выбирать лучше филе, потому что в нем практически отсутствуют косточки. На гарнир к рыбе подадим паровые овощи, которые будем готовить вместе с рыбой. Тем самым мы сэкономим время и не будем пачкать лишнюю посуду.

    Ингредиенты:

    • 500 гр филе хека;
    • 1 шт репчатого лука;
    • 2 шт моркови;
    • 2 шт желтого перца;
    • 200 гр смеси замороженных овощей;
    • 1 лимон;
    • 2 л воды;
    • соль, специи по вкусу.

    Время приготовления: 50 минут.

    Калорийность: около 55 ккал / 100 гр.

    Рецепт приготовления:

    1. Филе хека посолить, посыпать специями, полить лимонным соком и оставить мариноваться.
    2. Репчатый лук и морковь почистить. Помыть сладкий желтый перец. Лук нарезать мелко, морковь – кружочками, а перец – полукольцами. Посолить и приправить специями.
    3. Застелить контейнер для варки на пару фольгой. Выложить в него замаринованную рыбу, замороженные овощи, лук, морковь и перец.
    4. Заполнить чашу мультиварки водой, установить контейнер. Выбрать режим «варка на пару», выставив время приготовления – 30 минут.
    5. После подачи звукового сигнала мультиваркой, достать рыбу и подать с паровыми овощами.

    Как сварить паровые овощи для винегрета

    Винегрет – хорошо известный всем салат. У каждой хозяйки свой уникальный рецепт. Но основной ингредиент – овощи – есть в каждом салате. Многие не любят чистить и резать вареный картофель и свеклу, поэтому можно попробовать приготовить уже нарезанные овощи.

    У нас отлично получится это сделать с помощью мультиварки. Сварив овощи на пару, мы сохраним максимум полезных свойств и упростим механизм приготовления винегрета.

    Ингредиенты:

    • 3 шт картофеля;
    • 1 шт свеклы;
    • 1 морковь;
    • 2 л воды.

    Время приготовления: 1 час 25 минут.

    Калорийность: около 60 ккал / 100 гр.

    Рецепт приготовления:

    1. Овощи помыть, нарезать мелкими кубиками. Положить в контейнер для варки на пару свеклу.
    2. Наполнить чашу водой. Включить режим «варка на пару» на 1 ч 20 минут.
    3. Через 15 минут после начала приготовления добавить в контейнер морковь.
    4. Через 35 минут после начала приготовления добавить в контейнер картофель.
    5. После окончания приготовления достать овощи и оставить остывать. После остывания можно готовить из них винегрет.

    Особенности варки в различных мультиварках

    Мультиварки имеют разный объем чаши, поэтому воды требуется залить разное количество. Следует помнить, что вода не должна превышать ½ объема чаши и ни в коем случае не должна касаться контейнера для варки.

    Различная мощность мультиварок обязывает следить за временем приготовления. Чем мощнее прибор, тем меньше время приготовления.

    МультиваркаОбъем чашиМощность
    Polaris PMC 0349AD3 л500 Вт
    Redmond ScyCooker CBD100S4,5 л1600 Вт
    Panasonic SR-TMX530WTQ5 л840 Вт

    Как мы видим из таблицы, что для мультиварки Polaris (Поларис) нужно взять меньше воды, но увеличить время приготовления. Для мультиварки Redmond (Редмонд) подойдут стандартные рецепты. А для Panasonic (Панасоник) нужно больше воды и больше времени.

    Готовьте с удовольствием в своих кухонных помощниках полезные и вкусные блюда!

    Источник: http://god-radosti.ru/ovoshhi/kak-prigotovit-ovoshhi-na-paru-v-multivarke

    Как приготовить замороженные овощи в мультиварке? Рецепт замороженных овощей с рисом в мультиварке

    Овощи богаты витаминами и микроэлементами. Из них готовят огромнейшее количество блюд: салаты, супы, гарниры, соусы. Практически все хозяйки в теплое время года заготавливают дары огорода впрок путем их заморозки.

    И зимой, когда организму так не хватает витаминчиков, такие запасы используются в приготовлении полезных блюд.

    Те, кто не смогли впрок заполнить морозильную камеру свежими плодами, могут использовать те, которые продаются в продуктовых магазинах. Чаще всего такие заготовки реализуются в упаковках в виде овощных смесей.

    Для того чтобы сохранить в овощах как можно больше полезных элементов, рекомендуется готовить их в мультиварке. Это чудо техники уверенно занимает лидирующие позиции на кухнях, отодвигая на задний план печки и духовки.

    Как приготовить замороженные овощи в мультиварке? Об этом пойдет речь в статье. Будут приведены примеры рецептов, следуя которым, вы научитесь выполнять витаминные блюда.

    На первое: полезный овощной супчик

    В этом разделе статьи вы узнаете отличный рецепт! Замороженных овощей в мультиварке много быть не должно, достаточно одного пакетика. Для выполнения супа понадобятся также:

    • 400 граммов любого мяса на косточке;
    • 3 картофелины;
    • 1 луковица среднего размера;
    • специи и соль по вашим предпочтениям.

    Руководство по приготовлению овощного супчика

    Сначала необходимо сварить мясной бульон. Для этого вымоченное и вымытое мясо опустите в мультиварку, залейте водой. Настройте прибор на режим “Тушение”, готовьте около двух часов.

    Тем временем очистите картофель и репчатый лук, измельчите их небольшими кусочками. Готовое мясо достаньте из мультиварки. Когда оно остынет, нарежьте его ломтиками, косточку удалите. Поместите мясо опять в бульон.

    Сюда же положите лук, картофель, замороженные овощи. По вкусу приправьте заготовку солью и специями. В том, как приготовить замороженные овощи в мультиварке в составе жидкого блюда, нет ничего сложного.

    Закройте крышку электроприбора и настройте его на режим “Тушение” на один час. По истечении этого времени ароматным и очень вкусным супчиком можно лакомиться.

    Картошка, тушеная в мультиварке с замороженными овощами

    Для приготовления блюда запасаемся следующими ингредиентами:

    • 700 граммов овощной смеси, в состав которой входят кукуруза, горошек, фасоль, морковь, сладкий перец;
    • 4 картофелины;
    • соль;
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Выполняется это блюдо очень легко. В чашу мультиварки положите картофель, нарезанный предварительно кусочками. Сюда же высыпьте смесь овощей. Заготовку посолите по своему вкусу.

    Можно приправить блюдо зеленью, душистым перцем, лавровым листом. Настройте прибор на режим “Тушение”. В течение 40 минут готовьте блюдо, не открывая крышки.

    После окончания процесса тушения ароматное рагу можно подавать к столу.

    Овощной гарнир – просто, полезно, вкусно!

    Для приготовления понадобятся: один пакет замороженных овощей, пара ложек растительного масла, специи и соль. О том, как приготовить замороженные овощи в мультиварке, сейчас расскажем.

    Итак, в чашу прибора налейте оливковое или подсолнечное масло. Далее положите овощи из пакета. Установите режим “Выпечка” на 10 минут. Откройте крышку прибора. Заготовку приправьте и посолите по своему вкусу. Перемешайте аккуратно все ингредиенты.

    Мультиварку опять закройте и в режиме “Тушение” готовьте овощи еще 5-7 минут. Диетическое и очень аппетитное блюдо готово! Употреблять его можно и на завтрак, и на обед, и как дополнение к гарниру, и на полдник.

    В качестве легкого ужина это кушанье является идеальным вариантом.

    Замороженные овощи с рисом в мультиварке: рецепт

    Для приготовления блюда нужны продукты, указанные в списке:

    • 0,5 килограмма замороженных овощей (цветная и брюссельская капуста, зеленый горошек, морковка, стручковая фасоль, лучок);
    • 1 мерный стаканчик (из мультиварки) белого риса;
    • 2 большие ложки сливочного масла;
    • специи: перец душистый, базилик, петрушка;
    • соль.

    Ингредиенты в наличии? Тогда читайте, как приготовить замороженные овощи в мультиварке с рисом. В прибор положите масло и включите режим “Жарка”. Когда емкость подогреется, высыпьте в нее овощи и готовьте их четверть часа. Тем временем тщательно промойте рис.

    Высыпьте его к овощам, налейте два мерных стакана воды, посолите и приправьте специями. Запрограммируйте прибор на режим “Тушение” и готовьте блюдо еще 15 минут. Когда мультиварка отключится, оставьте рис с овощами настаиваться. Еще минут 10 не открывайте крышку.

    Подавайте блюдо к мясу, рыбе или как самостоятельное кушанье.

    Замороженные овощи в мультиварке на пару: учимся готовить вкусную и здоровую пищу

    Можно брать любые предпочитаемые вами овощи. В продуктовый набор входят следующие ингредиенты:

    • 1 пакет замороженных овощей;
    • соль по вкусу;
    • сыр твердый (на ваш выбор);
    • специи.

    О том, как приготовить замороженные овощи в мультиварке на пару, рассказано далее. Выложите заготовку из пакета на специальную сеточку, входящую в комплектацию прибора.

    Посыпьте приправами и солью. Включите мультиварку в режим “Готовка на пару” на полчаса. Готовое блюдо, пока оно еще горячее, посыпьте тертым сыром.

    Подавайте такой овощной гарнир к рыбе или мясу.

    Каша гречневая с замороженными овощами. Готовим диетическое блюдо в мультиварке

    Продукты, необходимые для выполнения блюда:

    • 2 мерных емкости (мультистакана) гречневой крупы;
    • 300 граммов овощной смеси “Паприкаш”, “Гавайская” или “Мексиканская”;
    • 3 мультистакана воды;
    • соль по вкусу;
    • 2 большие ложки растительного масла;
    • соевый соус по вкусу;
    • кинза, петрушка.

    Описание процесса приготовления гречневой каши с овощами

    Настройте мультиварку на режим “Выпечка”. В течение 10 минут готовьте овощи, далее добавьте гречку, соль и воду. Перемешайте все продукты и закройте крышку прибора. Включите режим “Гречка” и готовьте кашу до звукового сигнала.

    Отдельно сделайте соус из растительного (желательно оливкового) масла, соевого соуса и измельченной зелени. Заправку перемешайте и вылейте в кашу.

    Подавайте блюдо как самостоятельное или же в качестве гарнира к любым мясным и рыбным кушаньям.

    Источник: http://info-4all.ru/eda-i-kulinariya/kak-prigotovit-zamorozhennie-ovoshi-v-multivarke-recept-zamorozhennih-ovoshej-s/

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий