Овощи в духовке запеченные: рецепты с фото калорийность

Овощи, запеченные в духовке – рецепт с фото

Овощи в духовке запеченные: рецепты с фото калорийность

Овощи, запеченные в духовке – это всегда и вкусно, и полезно, а запеченные таким образом, как описано ниже, еще и очень эффектно! Рецепт и пошаговые фото прислала наша дорогая читательница Ольга Ш.

Итак, предлагаем вам несколько вариантов запекания кабачков и баклажанов с помидорами и сыром:

Способ запекания продуктов имеет преимущество перед обжариванием по своей большей полезности. Овощи можно запекать в духовке в любом виде: целом и нарезанном.

При запекании в фольге или в закрытой посуде консистенция овощей получается мягкая, ближе к вареным.

Запекая овощи в открытом виде, их следует смазывать маслом, что позволит сохранить сочность и предотвратить их внутреннюю часть от высыхания.

Я предлагаю приготовить запеченные овощи, предварительно начинив их через разрезы помидорами и сыром.

Сыр для запекания берется не желтый (он плавится при запекании и после остывания становится жестковатым), а белый творожистый, типа адыгейского сыра или слабосоленой брынзы, который без ущерба для вкуса подходит для запекания, остается мягким.

Овощи, запеченные таким образом, похожи на овощной шашлык. Очень вкусно!

Овощи, запеченные в духовке – кабачки

Кабачки, запеченные в духовке

Состав:

  • 1 кабачок или цуккини длиной 18 см (250-300 г)
  • 100 г адыгейского сыра (слабосоленой брынзы)
  • 1 помидор (100 г)
  • специи: по 1/2 ч. л. орегано (душицы) и розмарина или эстрагона (тархуна)
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 2,5 ст. ложки растительного или топленого масла
  1. Включить духовку для разогрева до нужной температуры (200 ºС) и подготовить продукты.

    Овощи, сыр и специи

  2. На кабачке сделать поперек разрезы толщиной 1 см, не дорезая до конца. Смешать соль с розмарином (или эстрагоном). Раскрыть аккуратно каждый разрез и натереть смесью каждую сторону кружка.

    Надрезаем кабачок и натираем специями

  3. Помидор и сыр нарезать на кусочки толщиной 0,5 см и посыпать смесью соли с орегано.

    Помидоры и сыр

  4. Вставить в разрезы нарезанные кружки (или полукружки) помидоров и дольки сыра. Если не получится вставлять в один разрез и сыр, и помидоры, тогда по очереди. После заполнения всех разрезов получится изогнутый в форме полукруга длинный овощ.

    Начиненный кабачок

  5. Кулинарной кистью смазать топленым или растительным маслом кожицу начиненного овоща.
  6. Получившийся полукруг аккуратно перенести в сковороду или форму для запекания, смазанную двумя столовыми ложками масла.

    Укладываем в форму

  7. Поставить сковороду в духовку и запекать при температуре 200 градусов 35-40 минут. Время запекания зависит от плотности овоща, толщины надрезанных кружков и духовки. Готовый кабачок при прокалывании должен стать мягким. Когда овощи будут готовы, выключить огонь и при желании можно оставить их еще на некоторое время в духовке.

    Запекаем овощи с сыром

Вытащить сковороду из духовки и выложить запеченные овощи на большую плоскую тарелку или сразу в сковороде аккуратно ножом разрезать на порционные кусочки.

Запеченные овощи готовы

Если дорезать каждый кружок, получим маленькие вкусные «слоеные бутерброды», состоящие из мягкой овощной основы, сочного помидора и запеченного сыра, которые как нельзя кстати подойдут к рису со шпинатом или свеклой.

Овощи, запеченные в духовке – баклажаны

Баклажан, запеченный в духовке

Состав:

  • 2 баклажана (280-300 г)
  • 100 г адыгейского сыра или брынзы
  • 2 помидора (130 г)
  • 1-2 ч. ложки сухого базилика или розмарина (или 2 ст. л. свежего)
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Баклажаны запекаются также, как и кабачок, по рецепту выше. Сначала необходимо надрезать поперек овощи и посыпать солью с пряностями.

    Подготавливаем баклажаны

  2. Вставить в каждый разрез по кусочку сыра и помидора, также посыпанных солью и специями. Смазать фаршированные овощи маслом (по 1 ч. л. на каждый овощ).

    Фаршируем помидорами и сыром

  3. Переложить в форму, предварительно смазанную маслом (2 ст. л.). Параллельно в этой же форме можно приготовить еще и запеченный картофель.

    Запекаем в духовке

  4. Поставить в разогретую до 200 ºС духовку на 35-40 минут.

    Запеченные овощи

В результате фаршировки овощи становятся больше и по длине, и по объему.

Приятного аппетита!

Готовое блюдо хорошо подавать с рисом или картофелем.

Второй вариант запекания овощей

Этот вариант удобно применять на 1-2 порции с маленькими по длине и диаметру овощами. Разрезы делаются не поперек, а вдоль овоща.

Запеченные овощи – кабачки

Состав:

  • 1 маленький  кабачок (150 г)
  • 1 маленький баклажан (130 г)
  • 100 г адыгейского сыра (брынзы)
  • 1/2 шт мясистого большого помидора (100-120 г)
  • специи:1 ч. л. сухого розмарина (или 1 ст. л. свежего)1/2 ч. л. орегано
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла
  1. Принцип приготовления тот же, что и в первом варианте, кроме направления разрезов – они делаются вдоль овощей. Также, как и в предыдущем рецепте, помидоры и сыр нужно присыпать солью, смешанной с орегано, разрезы овощей натереть смесью соли с розмарином.

    Продукты

    Подготавливаем овощи для запекания

  2. В каждый разрез аккуратно вложить кусочки помидора и сыра.

    Фаршируем овощи

  3. Смазать овощи и сковороду маслом.

    Кладем в форму

  4. Запекать в духовке 35-40 минут (при 200 град.).

Запекаем

Готовые овощи хорошо подавать и с гречкой.

Запеченные овощи – баклажаны

Вот и все! Попробуйте обязательно это блюдо – оно очень простое, доступное и вкусное! Существует еще и третий вариант запекания – павлиний хвост из баклажанов.

Приятного аппетита!

P.S. , если Вам понравился рецепт.

в мои закладки!

автор рецепта

Рецептов: 31

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые вкусняшки! оценка: 4,74 из 5 (158 ) Loading…

Источник: http://VegetarianRecept.ru/vtorye-blyuda/ovoshhi-zapechennye-v-duhoe.html

Овощи, запеченные в духовке для Любимой диеты

Овощи, запеченные в духовке для Любимой диеты

27/04/2015 19:08

Белки: , жиры: , углеводы:на 100 гр.

  1. Баклажан – 1-2 шт.
  2. Кабачок – 1-2 шт.
  3. Помидор свежий – 3-4 шт.
  4. Помидор в собственном соку – 5-7 шт.
  5. Лук – 1-2 шт.
  6. Петрушка и базилик – по нескольку листочков, на вкус
  7. Чеснок – 2-3 зубка
  8. Растительное масло – 1 ст.л.

Диета «Любимая». Вас тоже смущает название этой диеты? Да и диета ли это вообще? Да.

Более того, ее очень любят все, кто мечтает расстаться с лишними кг! Ведь, если верить тем, кто питался по этой схеме, удавалось избавить и до 8 килограммов за неделю. Верится с трудом, но давайте же попробуем.

Нам говорят, что все серьезно? Посмотрим. Нам важно похудеть. Потому соглашаемся на все! Ведь нам надо перейти на правильное питание. Мы не будем менять ни дни диеты, ни продукты. Тем более, что можно есть все из разрешенных продуктов и в любом количестве.

Итак, мы начнем со второго дня, овощного. Потому что первый питьевой, а там нечего готовить, разве что компоты, коктейли, соки.

Нам разрешено есть самые разные овощи, приготовленные любыми способами. У меня есть прекрасный рецепт.

Это – всем известные овощи, вкусно запеченные в духовке, их называют и рататуем.

Заготовим все продукты, и начнем. Кстати, это блюдо вкусно одинаково – хоть в горячем, хоть в холодном состоянии.

Есть его можно и в том виде, в котором будем вынимать из духовки, а можно в виде салата, разрезав овощи и добавив к ним еще что-то из того, что вам нравится, или уложив на кусочек хлеба.

Кстати, этим наше блюдо очень похоже на Теплый салат из любимых овощей.

Итак, за дело!

Способ приготовления:

Шаг 1

Начнем с баклажана. Овощ этот очень вкусен и полезен. в нем разных витаминов, полезных веществ зашкаливает. Потому его желательно включать почаще в рацион. Мы же помоем плоды под струей воды и срежем хвостики.

Тот, кто любит баклажаны, знает, что овощ этот специфичен. Ведь если посолить нарезанные кружочки и не дать стечь горечи, блюдо обретет горьковатый привкус.

Потому, нарезав на кружочки, посыплем их солью и оставим так минут на 10.

Шаг 2

Кстати, сейчас же включаем духовку. Она должна быть разогрета до двухсот градусов. Точно такой шириной, примерно в сантиметр, не менее, нарежем и кабачок с помидором.

Выбирая эти продукты для овощей, запеченных в духовке, советую брать плоды одинаковой толщины.

Иначе, когда они будут вынуты из духовки, будут неодинаковой степени готовности.

Шаг 3

С консервированных в собственном соку помидорок снимем кожуру и нарубим их.

То же самое нужно проделать и репчатым луком. Нам нужна эта масса для того, чтобы овощи в ней протушились.

Шаг 4

Следующими будут чесночок, петрушечка и ваша любимая трава, у меня это базилик.

Меленько накрошим все это и отставим в сторону, потому что сейчас нас ждет другой процесс.

Шаг 5

Чтобы баклажанные кусочки не горчили, промоем их под краном.

Но не кладем пока в форму. А ждем, пока влага высохнет, можно промокнуть бумажной салфеткой.

Шаг 6

Теперь равномерно разложим в форме для выпекания луково-помидорную смесь. Но предварительно смажем стенки и ее дно маслицем.

Поскольку этот рецепт идеален для поста и нашей диеты, можно и даже желательно смазать их растительным маслом. Ну а потом рядочком выложим по очереди кабачки, помидорки свежие и баклажан.

Кто-то их выкладывает стоя, кому-то нравится укладывать. Я положила кусочки, чередуя, и присыпала сверху смесью чеснока и зелени.

Шаг 7

Вот теперь все готово для отправки в духовой шкаф. Накрыв форму фольгой, отправим овощи минут на двадцать.

Ах, какие ароматы! Не торопимся вынимать их!

Ведь нам еще надо на несколько минуточек оставить в печи блюдо, чтобы оно допекалось уже без фольги, которую надо снять.

Пускай он там побудет так еще минут 7. Овощи зазолотятся.

Шаг 8

Вот какое красивое получилось наше блюдо! И опять же, не спешим его вынимать из формы. Кстати, у меня удобный вариант – ее можно расстегнуть и безболезненно для кусочков вынуть.

Если у вас другая форма, то попробуйте аккуратно достать рядочек и положить в тарелочку. Украсьте тем, что вам больше нравится.

Очень вкусно и ароматно будет, если еще в печи сверху положить веточку розмаринчика.

  • Как вы заметили, мы блюдо не солим, и вы, и ваши домашние не заметили бы даже этого.
  • Очень важно соблюдать одинаковую толщину нарезки овощей.
  • Следует выкладывать в форму овощи так, чтобы они были плотно прижаты друг к другу. В моем (лежачем) варианте овощи стали очень мягкими, а если бы их поставить, они бы крепко держали форму.
  • Консервированных помидор должно быть столько, чтобы хватило заполнить дно формы.
  • Насчет чеснока и трав: нужно выбирать те, которые вам разрешены.
  • И о духовке: время условно, потому что у каждого духовка своя, напряжение в сети разное. Словом, ориентируемся на ароматы – у свежих овощей они особые. Можно и в духовочку заглянуть, не пригорело ли.

Источник: http://SpecialFood.ru/recepty/ovoshhi-zapechennye-v-duxoe/

Овощи запеченные в духовке диетические рецепты с фото

Овощи запеченные в духовке диетические рецепты с фото

Тимофей Петров [07.10.2017] Обои

1 с горчично-ягодным соусом 3. 2 с в китае родители отказались от ребенка оборотня 8 фото овощами 3. 3 фаршированные грудки с сыром. Куриное филе — правильный выбор человека, предпочитающего здоровое питание.

В нем содержится белок в чистом виде, не отягощенный жирами. В нем много витаминов, есть фолиевая кислота, полезные для кожи рибофлавин и ниоцин.

Поэтому диетическая курица в духовке может смело считаться не только питательным, но и целебным продуктом. Особенности приготовления диетического куриного мяса.

Если речь именно о диетическом питании, следует использовать только филейную часть курицы, она же — грудка или белое мясо. Оно обладает минимальной калорийностью — не более 112 ккал на 100 граммов веса.

Если сравнить филе и бедра курицы в духовке, калорийность последних будет в 2 раза выше. Увеличивают питательную ценность белого мяса кости и шкура, поэтому от них решительно избавляемся перед готовкой. Вот еще несколько секретов вкусного и полезного диетического блюда.

Отбивное филе получится суше, чем без механической обработки. Запекать его следует только в панировке, рукаве или фольге. Исключите высокотемпературный нагрев — жарку и гриль.

Блюдо приобретает дополнительную калорийность, а при использовании растительного масла в нем образуются канцерогенные вещества. Вместо соли обогащайте блюдо специями, с ними запеченное филе курицы в духовке приобретет роскошный вкус.

Прекрасно гармонируют с ним все виды перцев, паприка, лимонный сок, орегано, готовые комбинации итальянских трав. Маринуйте тушку 2 часа при комнатной температуре.

Если необходимо замариновать ее заранее, например, утром перед выходом на работу, накройте ее пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Филе курицы в духовке прекрасно сочетается с любыми овощами.

Вы можете приготовить их вместе, в одной форме. Или же отдельно и подать в качестве гарнира. «идеальной парой» станут брокколи, шпинат, тушеная морковь или отварная спаржа. Используйте свежее, а не замороженное мясо.

В процессе разморозки оно не только теряет полезные вещества, но и становится более жестким. Если же купить свежую курочку не получилось, размораживайте ее в холодильнике, на самой дальней от морозилки полке.

Рецепт диетического блюда с имбирем и медом. Это сочное филе курицы в духовке рекомендуют готовить диетологи, авторы книги о рецептах для здорового сердца «the recipe to a healthy heart».

Секрет его кроется в удачном сочетании хрустящей корочки и приправ, которые делают курочку вкусной альтернативой жирной тушке-гриль.

3 ноя 2015. Готовится запеченная дорадо в духовке с овощами. Да-да, вы уже могли. Запеченная дорада в духовке: рецепт с фото рыбы в фольге.

Вам потребуются: Куриные грудки — 4 шт.

; мед — ст. Ложка; молотый имбирь и черный перец — по ¼ ч. Ложки; апельсиновый сок — ст. Ложка; растолченные кукурузные хлопья натуральные (без сахара) — 1/3 стакана; сушеная петрушка — ½ ч. Ложки. рецепты салатов простые и вкусные с фото с курицей Приготовление.

Смажьте форму оливковым маслом (удобно использовать спрей). Поместите в нее промытые и обсушенные грудки. Смешайте мед, сок апельсина, перец и имбирь. Полученным маринадом смажьте тушку. Смешайте кукурузные хлопья и петрушку, равномерно посыпьте грудки.

Разогрейте духовку до 180°, поместите в нее форму, выпекайте 20 минут.

Определите готовность, проткнув мясо зубочисткой: сок не должен быть розовым. Оригинальные рецепты куриной грудки. Запечь грудку курицы в духовке можно для праздничного стола и в будничный день.

В первом случае хочется получить изысканный, неожиданный вкус. А во втором — сытное и полезное блюдо для всей семьи. Предлагаем вам новые рецепты в вашу кулинарную копилку. С горчично-ягодным соусом.

Приготовить это филе грудки курицы в духовке можно не только летом, в сезон ягод. Но и зимой, используя замороженные продукты. Благодаря пикантной кислинке и оригинальному виду соуса, оно сделает ваш праздничный стол еще более ярким.

Вам потребуются: Ягоды малины и ежевики — 1 стакан; грудки — 2 шт.

; горчица с зернами — 1,5 ст. Ложки; мед — 2 ч. Ложки; молотый перец и соль — по вкусу; кукурузная мука — 3 ст. Ложки; оливковое масло — ст. Ложка.

Приготовление. Нарубите мелко ягоды (предварительно размораживать их не нужно). Разрежьте филе на длинные полоски толщиной до 1 см.

Разомните в емкости ягоды, горчицу, мед.

Диетическое питание – рецепты на каждый день, низкокалорийные блюда правильного питания с пошаговыми фотографиями. Десерты без сахара. Брокколи с курицей. Интересный красивый рецепт из куриной грудки и овощей.

Присыпьте грудки перцем, солью, обваляйте в кукурузной муке.

Прогрейте масло в сковороде, убавьте огонь до среднего и поместите мясо. Готовьте 8 минут, периодически переворачивая. Прогрейте духовку до 220°, отправьте в нее мясные кусочки на 10 минут. Перед подачей полейте ягодно-горчичным соусом.

С овощами. Предлагаем вам приготовить филе курицы в духовке с овощами. Это блюдо понравится даже детям, так как оно получается сочным и нежным. А овощи, протушенные в мясном соке, приобретают насыщенный вкус. Вам потребуются: Грудки — 2 шт.

; картофель — 5 небольших клубней; смесь овощей «скандинавская» с брокколи, морковью и цветной капустой — 400 г; сметана — 200 г; чеснок — салат по корейски из огурцов на зиму рецепты с фото 3 зубка; сухие пряные травы — смесь «карри», петрушка, укроп.

Приготовление.

Разрежьте мясо пополам. Очистите картофель, нарежьте тонкими кружками. Смешайте сметану с пряными травами, чесноком. Разрежьте фольгу на прямоугольники, положите блестящей стороной вверх. На нее выложите картофель, горсть овощной смеси, кусочек грудинки.

Его смажьте соусом и заверните фольгу. Важно, чтобы она не порвалась, так как грудки пересушатся при запекании. Выложите «конвертики» в форму, поставьте в духовку. Выпекайте при 200° 60 минут. Фаршированные грудки с сыром.

Еще один оригинальный рецепт филе курицы в духовке, привлекательного не только по вкусу, но и внешне.

Отрезая кусочек, вы увидите, как растекается по тарелке соус из жидкого сыра и зелени… фаршированное филе получается красивым и вкусным! Вам потребуются: Грудка — 2 шт.

; твердый сыр — 200 г; укроп и петрушка — по 5 веточек; чеснок — 6 зубков. Приготовление. Промойте и обсушите куриное мясо. Натрите сыр, измельчите зелень и чеснок, присолите, добавьте перец.

«скрепить» массу можно ложечкой сметаны. Хорошо перемешайте. «разверните» каждую грудинку, сделав разрезы в толстой части. Выложите в центр фарш, сверните и закрепите кулинарной нитью или зубочистками.

Поместите тушки на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой. Важно, чтобы «кармашки» лежали плотно.

На ouse. Ru вы найдете простые рецепты диетических блюд для похудения и пополните. Куриные желудки тушеные в мультиварке — простой рецепт, справится даже начинающий! Овощной суп из тыквы, моркови и имбиря.

Поставьте в разогретую духовку, выпекайте 30 минут при 180°.

Надеемся, рецепт филе курицы с овощами в духовке, запеченного в имбирном соусе или фаршированного сыром станет достойным украшением вашего стола!

Овощи в духовке быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, Вкусные, сочные, полезные овощи, запеченные в духовке! Разнообразь свое диетическое меню полезной запеканкой!

Еще фото на тему “Овощи Запеченные В Духовке Диетические Рецепты С Фото”

Источник: http://avis.su/ovoshi-zapechennye-v-duhoe-dieticheskie-recepty-s-foto.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий