Овсянка в микроволновке (на воде на молоке): рецепты с фото

Содержание
  1. Овсяная каша в микроволновке: рецепты приготовления на воде и молоке
  2. Осваиваем кулинарные азы
  3. Состав:
  4. Приготовление:
  5. Овсяная каша в микроволновке: рецепт
  6. Состав:
  7. Приготовление:
  8. Вкуснейшая каша для самых маленьких
  9. Состав:
  10. Приготовление:
  11. Похрустим: овсяное печенье за пару минут
  12. Состав:
  13. Приготовление:
  14. Банановый рай
  15. Состав:
  16. Приготовление:
  17. Каша овсяна в микроволновке. Быстрый и полезный завтрак
  18. Быстрый завтрак
  19. С молоком
  20. С тыквой
  21. С фруктами
  22. Овсяная каша в микроволновке
  23. Овсянка в микроволновке 2 рецепта с фото
  24. Овсянка с клубникой в микроволновке
  25. Ингредиенты для приготовления овсянки с клубникой в микроволновке:
  26. Рецепт приготовления блюда “Овсянка с клубникой в микроволновке”:
  27. Овсянка с яблоком и сиропом в микроволновке
  28. Ингредиенты для приготовления овсянки с яблоком и сиропом в микроволновке:
  29. Рецепт приготовления блюда “Овсянка с яблоком и сиропом в микроволновке“:
  30. Овсянка на молоке: рецепт приготовления каши в мультиварке и микроволновке
  31. В микроволновке
  32. : как приготовить овсяную кашу на молоке с бананом и медом
  33. Овсяные хлопья на воде в микроволновке
  34. Как быстро приготовить овсянку в микроволновке
  35. Как приготовить овсянку на воде в микроволновке
  36. Как сварить овсянку на воде и молоке в СВЧ-печи
  37. Рецепт запеченной овсяной каши
  38. Как приготовить овсянку в микроволновке на воде или молоке
  39. Особенности круп
  40. Овес
  41. Рецепт на воде и молоке
  42. Рецепт на воде

Овсяная каша в микроволновке: рецепты приготовления на воде и молоке

Овсянка в микроволновке (на воде на молоке): рецепты с фото

Известный сыщик Шерлок Холмс по утрам на завтрак ел овсянку. И сегодня овсяная каша пользуется большой популярностью среди сторонников правильного питания.

Обработанные хлопья, которые продаются в супермаркетах, варятся очень быстро. А время приготовления сводится к минимуму, если готовится овсяная каша в микроволновке.

Осваиваем кулинарные азы

Проще всего готовится овсяная каша в микроволновке на воде. Обработанные хлопья быстро разбухают, поэтому вам не придется тратить много времени на приготовление полезного и сытного завтрака. А в СВЧ-печи каша готовится еще быстрее. Всего 2-3 минуты — и вы можете подкрепиться.

Состав:

  • 5 ст. л. овсяных хлопьев;
  • по вкусу соль и сахарный песок;
  • 1 ст. фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. В специальный контейнер или стеклянную пиалу для СВЧ-печей насыпаем овсяные хлопья.
  2. Заливаем их фильтрованной водой комнатной температуры.
  3. Ставим посуду в СВЧ-печь.
  4. Выбираем максимальную мощность, таймер устанавливаем на 2-3 минуты.
  5. Каша готова. По вкусу добавляем соль-экстра и сахарный песок.

На заметку! Улучшить вкус овсяной каши можно с помощью меда, карамели, варенья, ягодного или фруктового сиропа.

Овсяная каша в микроволновке: рецепт

Если вы хотите накормить своих домочадцев не только вкусно, но и полезно, готовьте овсяную кашу с фруктами, орешками.

На воде или молоке – выбор за вами. Можно в равных пропорциях смешать фильтрованную воду и кисломолочный продукт.

Не забудьте добавить в горячую кашу кусочек сливочного масла.

Состав:

  • 1 ст. фильтрованной воды;
  • 5-6 ст. л. овсяных хлопьев;
  • вишневые ягоды;
  • сливочное масло и сахарный песок – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовим все необходимые продукты. Вишневые ягоды можно заменить другими фруктами.
  2. Высыпаем овсяные хлопья в чашу блендера.
  3. В течение 30 сек. перемалываем овсяные хлопья в блендере.
  4. Высыпаем измельченные овсяные хлопья в специальную посуду для приготовления в СВЧ-печи.
  5. Заливаем сухие ингредиенты фильтрованной водой комнатной температуры.
  6. Перемешиваем и ставим в СВЧ-печь.
  7. Устанавливаем мощность на 900 Вт, а таймер – на 2-3 минуты.
  8. После подачи звукового сигнала достаем готовую кашу. В ней осталась вода, но ее сливать не нужно.
  9. Добавляем в овсяную кашу вишневые ягоды.

    Косточки предварительно вынимаем, перемешиваем.

  10. Отправляем кашу в СВЧ-печь еще на одну минуту.
  11. Готовим при максимальной мощности.
  12. Овсяная каша приобрела розоватый оттенок. Вишневые ягоды пустили сок. Еще раз размешиваем.

  13. Добавляем по вкусу сахарный песок и сливочное масло.
  14. Все тщательно размешиваем, и завтрак готов.

Вкуснейшая каша для самых маленьких

Практически все дети вредничают и не хотят упорно есть овсянку. Выход есть: немного кулинарного креатива — и обычная овсяная каша в микроволновке на молоке превратится в истинный шедевр.

Добавьте немного ягод или сухофруктов, меда или сиропа. Некоторые мамы даже оригинально украшают блюда для своих детишек, попробуйте и вы.

Наверняка такое занятие будет увлекательным, а ваш кроха с удовольствием съест все без остатка.

Состав:

  • 50 г овсянки;
  • по вкусу ягоды или свежие фрукты;
  • 1 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • по вкусу мед или сахарный песок;
  • 150 мл коровьего молока.

Приготовление:

  1. В стеклянную емкость высыпаем очищенные овсяные хлопья.
  2. Заливаем молоком комнатной температуры.
  3. Перемешиваем и ставим в СВЧ-печь.
  4. Готовим 2-4 минуты при максимальной мощности.
  5. Достаем готовую овсянку из микроволновой печи.
  6. Добавляем мягкое сливочное масло и по вкусу подсластитель, размешиваем.
  7. Украшаем блюдо кусочками фруктов или ягодами.

На заметку! Готовую овсяную кашу с фруктами можно измельчить погружным блендером.

Такое лакомство ваш малыш съест с превеликим удовольствием.

Похрустим: овсяное печенье за пару минут

Если вам наскучило каждое утро есть овсяную кашу, можно из хлопьев приготовить вкуснейшее печенье. Минимум продуктов и максимум пользы. А главное, вам не придется битый час стоять у плиты. Приготовление в СВЧ-печи упростит вашу кулинарную участь.

Состав:

  • 2 ст. овсяных хлопьев;
  • 0,1 кг мягкого сливочного масла;
  • 1 ч. л. пшеничной муки;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • по вкусу ваниль;
  • 1 ч. л. ликера;
  • по вкусу – очищенные ореховые ядра;
  • 0,75 ст. сахарного песка.

Приготовление:

  1. В контейнер блендера или кухонного комбайна высыпаем овсяные хлопья.
  2. Добавляем очищенные ядра орехов. Можно использовать грецкие, кедровые или мускатные.
  3. На максимальной скорости измельчаем вышеперечисленные ингредиенты до однородности.
  4. В отдельную пиалу разбиваем охлажденные яйца.
  5. Добавляем сахарный песок или пудру.
  6. Вливаем ликер.
  7. Взбиваем эти ингредиенты и вводим мягкое сливочное масло.
  8. Еще раз все хорошенько взбиваем.
  9. Соединяем эту массу с сухими компонентами и вымешиваем.
  10. Стеклянное блюдо застилаем пергаментной бумагой.
  11. Пергамент пропитываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  12. Столовой ложкой выкладываем печенье на блюдо.
  13. Отправляем в СВЧ-печь на 5-7 минут.
  14. По истечении отведенного времени проверяем готовность печенья зубочисткой.

На заметку! Длительность приготовления может изменяться. Это зависит от функциональных возможностей кухонного гаджета.

Банановый рай

А вот еще один вариант полноценного и необычайно вкусного завтрака.

Состав:

  • 1-2 шт. спелых бананов;
  • 5-6 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 1 ст. коровьего молока;
  • по вкусу сахарный песок и коричный порошок.

Приготовление:

  1. В специальный контейнер высыпаем овсяные хлопья и заливаем их молоком.
  2. Отправляем хлопья в СВЧ-печь на 4 минуты.
  3. В это время очищаем бананы от кожуры и нарезаем ломтиками.
  4. В готовую кашу добавляем ломтики бананов.
  5. С помощью погружного блендера взбиваем бананы.
  6. По вкусу добавляем сахарный песок и коричный порошок.

Источник: http://AboutBody.ru/ovsyanaya-kasha-v-mikrovolnoe-retseptyi-prigotovleniya-na-vode-i-moloke/

Каша овсяна в микроволновке. Быстрый и полезный завтрак

О пользе овсяной каши можно говорить бесконечно. Этот продукт и желудочно-кишечный тракт стабилизирует, и организм витаминами и микроэлементами насыщает.

Кроме того, овсянка благоприятно воздействует на стенки желудка, освобождая его от различных ненужных и даже вредных накоплений, то есть работает как своеобразный «ершик» для организма.

Быстрый завтрак

Как известно, овсяную кашу рекомендуется кушать на завтрак. Полезно прямо с утра насытить свой организм и придать ему сил для свершений нового дня.

Но не всегда есть настроение или желание стоять долго у плиты и тратить драгоценное время на приготовление каши. В этом случае на помощь хозяйкам приходит микроволновая печь.

Именно СВЧ позволит за считанные минуты сделать плотный и здоровый завтрак из овсянки.

Существует два основных рецепта приготовления. Первый – овсяная каша в микроволновке на воде. Для этого потребуется:

  • 150-200 граммов геркулеса (овсянки).
  • Щепотка соли.
  • Три чайных ложки сахара.
  • Кусочек сливочного масла и мед.
  • 350 мл горячей воды.

Каша овсяна в микроволновке готовиться должна в специальной емкости, предназначенной для использования именно в такой кухонной технике. Можно также взять стеклянную глубокую миску, если нет подходящей посуды для СВЧ. Засыпаем туда нужное количество хлопьев и наливаем кипяток.

Важный момент. Если вы будете готовить кашу из хлопьев, то их можно сразу насыпать в посуду для варки.

Если же каша овсяна в микроволновке будет готовиться из зернового геркулеса (крупы), то перед варкой его рекомендуется промыть под проточной водой (как мы это делаем перед приготовлением риса).

Добавляем сахар, сливочное масло и щепотку соли. Ставим в микроволновую печь на 12-15 минут крупу, на 5 минут – хлопья. Мощность – максимальная.

Если готовить на воде, то наблюдать за процессом не нужно. Вода – не молоко, она никуда не убежит.

Поставили кашу в СВЧ и пошли принимать душ, чистить зубы и т. д.

С молоком

Второй вариант – овсяная каша в микроволновке на молоке. Для этого рецепта потребуется:

  • 4-6 столовых ложек овсяных хлопьев.
  • Стакан горячего молока.
  • 20 г сливочного масла.
  • Чайная ложка меда или три ложки сахарного песка.
  • Немного соли по вкусу.

Способ приготовления очень похож на первый. Вначале наливаем молоко в специальную посуду, затем засыпаем хлопья.

Важно, чтобы жидкость покрывала их практически полностью. Некоторые хозяйки советуют наливать молока на даже один сантиметр выше.

Готовится блюдо за пять-шесть минут на самой большой мощности.

После того как каша овсяна в микроволновке будет готова, добавьте в нее нужное количество сладости (меда или сахара), немного посолите и положите кусок сливочного масла. При желании блюдо можно украсить сухофруктами (изюмом, курагой, черносливом) или орешками.

С тыквой

Более полезный и сытный завтрак получится, если приготовить овсянку с тыквой.

Она, как известно, очень богата кератином и витамином Т, который является редкостью.

Кроме того тыква, в отличие от сухофруктов и орехов, является продуктом низкокалорийным. А это еще один плюсик к полезному завтраку.

Для готовки необходимы следующие продукты:

  • Сто граммов тыквы.
  • 4-5 столовых ложек хлопьев овсяных.
  • Немного соли.
  • Воды – 1 стакан.
  • Две чайные ложки сахара.
  • Сливочное масло – кусочек массой около двадцати граммов.

Процесс приготовления выглядит следующим образом. Во-первых, требуется подготовить тыкву, нарезав ее на небольшие кусочки размером 2*2см. Чем мельче будет нарезан овощ, тем лучше он приготовится.

Кладем порезанную тыкву в посуду для СВЧ, насыпаем туда же овсяные хлопья и доливаем нужное количество жидкости. Что касается воды, то здесь мнения у хозяек расходятся.

Кому-то нравится более густая каша, поэтому они советуют наливать стакан горячей воды.

А другие предпочитают более жидкую овсянку, поэтому рекомендуют использовать столько воды, сколько покажется нужным, не указывая в рецепте точных ограничений.

Можно сразу положить сахар, а можно добавить все сопутствующие ингредиенты после варки. Готовится овсяная каша в микроволновке (рецепт с тыквой) около трех минут при мощности в 800 Вт. Если по истечении времени тыква еще твердовата, можно добавить еще минуту.

Вынув кашу из микроволновки, тщательно ее перемешайте и положите сверху сливочное масло. Можно добавить сахар или мед (если вы не делали этого на начальном этапе приготовления). Или используйте изюм, который отлично сочетается как с тыквой, так и с овсяной кашей.

С фруктами

Среди любителей каши по утрам встречаются и те, кто предпочитает добавлять в овсянку свежие фрукты.

Но когда это правильно делать: вначале или на заключительном этапе готовки? Опытные повара советуют добавлять сопутствующие продукты в кашу в конце приготовления.

Банан, киви, апельсин, манго, яблоко, груша – любые фрукты добавляем прямо перед подачей на стол. Предварительно их необходимо порезать мелкими кусочками.

Также каша овсяна в микроволновке гармонирует со свежей зеленью мяты и ягодами, с молотой корицей и ванилином.

Источник: http://.ru/article/309889/kasha-ovsyana-v-mikrovolnoe-byistryiy-i-poleznyiy-zavtrak

Овсяная каша в микроволновке

Пошаговые рецепты приготовления овсяной каши в микроволновке – классический и оригинальные

2017-10-14 Мила Кочеткова

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

21

(гр)

21 гр.

высокое

Калорий

138

(Ккал)

138 ккал.

среднее

Приготовить кашу из овсяных хлопьев на молоке, по классическому рецепту, не только просто, но и вкусно. Причем для приготовления совершенно необязательно использовать молоко, ее можно «сварить» и на воде. А уж сделать овсяную кашу в микроволновке сможет даже ребенок.

Нужные ингредиенты:

  • Свежее молоко – 150 мл;
  • Хлопья овсяные – 50 гр.;
  • По щепотке соли и сахара;
  • Сливочное масло – по желанию;
  • Немного воды – в зависимости от густоты готовой каши.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В огнеупорную (стеклянную или керамическую) форму или любую пригодную посуду для приготовления в микроволновой печи насыпать хлопья.

Шаг 2:

Добавить соль и сахар, перемешать и всыпать овсяные хлопья.

Шаг 3:

Добавляется свежее, желательно непакетированное молоко, таким образом, чтобы хлопья им были полностью прикрыты. Если хочется снизить калорийность блюда, то молоко запросто можно разбавить обычной кипяченой водой.

Шаг 4:

Перед тем, как ставить форму в микроволновую печь, стоит дождаться пока крупинки соли и сахара полностью не растворятся.

Шаг 5:

Выставляется самая максимальная мощность в приборе, и готовиться каша около 2-3 минут. Если она не загустела и хлопья сырые, значит времени можно добавить, так как эти бытовые приборы – у всех разные, и давать определенное время приготовления – затруднительно.

В готовую кашу можно добавить немного масла, перемешать, снизить уровень мощности и прогреть блюдо еще минутку, чтобы хлопья набухли и разварились, а каша приобрела нужную консистенцию.

Как такового, быстрого приготовления овсяной каши в микроволновке еще, наверное, не изобрели, точнее, ну куда уж изобретать метод приготовления, если он и так занимает всего несколько минут.

Просто есть дополнительные приспособления, которые могу помочь, и сделать так, чтобы кашка за минимальное время протомилась.

К тому же девайсы помогут еще и в том, что кашка не убежит, и не пригорит.

Нужные ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (можно быстрого приготовления) – 3 ст. ложки;
  • Молоко свежее коровье – 1 стакан;
  • Немного коричневого сахара;
  • Щепотка соли;
  • И при желании – сливочное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Подготовить специальную посуду для СВЧ печи или микроволновки и смазать ее сливочным или растительным маслом. Это предотвратит и прилипание каши, и она не убежит во время приготовления.

Шаг 2:

Высыпать хлопья, добавить соль и сахар, можно немного ванилина для вкуса, залить молоком. Так же как и в предыдущем рецепте, можно молоко немного разбавить водичкой.

Шаг 3:

Выждать пару минут, что бы специи растворились, перемешать. Если есть специальная крышка, то прикрыть ей блюдо и поставить в микроволновку.

Шаг 4:

Готовиться кашка 2-3 минуты, при необходимости время приготовления можно уменьшить или увеличить, все зависит от типа овсяных хлопьев и густоты блюда, которое нравится вам или членам семьи.

Подавать такое блюдо можно с медом и вареньем, яблочками (натертыми на терке), или другими вкусными наполнителями.

Для кого-то это и прозвучит странно, но среди почитателей овсяных хлопьев есть те, кому больше нравится соленый вариант приготовления, а не сладко-приторный. Если такой рецепт? Конечно, и мы готовы поделиться самым вкусным из рецептов. Итак, овсяная каша в микроволновке с сыром и зеленью.

Нужные ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (любые, но не длительной варки) – 4 ст. ложки;
  • Молоко – 75 мл;
  • Любой твердый и легкоплавкий сыр, например «Тильзитер» – 75 гр.;
  • 3 веточки свежей петрушки;
  • Ст. ложка сливочного масла;
  • Крупная щепотка соли;
  • Свежемолотый перец крупного помола – по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

На мелкой или средней терке потереть сыр, и нарезать свежую зелень петрушки. Причем для этого рецепта потребуются только нежные лепестки, веточки отложите для бульончика. Смешайте сыр и зелень, добавьте немного крупнопомолотого перца.

Шаг 2:

Залить овсянку молоком или водой, можно добавить небольшую щепотку сахарного песка для баланса вкуса, и сливочное масло.

Шаг 3:

Поставить на самый мощный режим в микроволновку и готовить 2 минуты.

Шаг 4:

Достать кашку, добавить сыр с зеленью, и повторить нагрев еще ровно на 1 минутку.

Каша готова, ее можно подавать к столу. А из оставшегося сыра с зеленью в той же микроволновку можно приготовить тост из любого хлебушка, чтобы подчеркнуть еще больше вкус блюда.

Простой рецепт необычного и вкусного блюда совершенно необязательно должен быть сложным – достаточно к обычным овсяным хлопьям добавить немного специй и сладкий чернослив с копченым ароматом. И не нужно удивляться – овсяные каши в микроволновке очень легко и быстро готовятся.

Нужные ингредиенты:

  • Овсянка быстрого приготовления – 4 ст. ложки;
  • Молоко любое – 1 стакан;
  • Щепотка соли;
  • Горсть чернослива;
  • Мускатный орех или корица

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Смазать форму для приготовления в микроволновке маслом, и выложить хлопья. Добавить немного соли и при необходимости – сахара.

Шаг 2:

Запарить кипящей водой чернослив, если он с косточками, затем очистить и нарезать тонкой соломкой. Присыпать специями и добавить в миску для приготовления каши.

https://www.youtube.com/watch?v=_1rq5KZ1N_E

Шаг 3:

Залить все молоком, дать немного настояться и можно готовить горячий и полезный завтра, а именно сытную и ароматную овсяную кашу. В микроволновке на самом мощном режиме будет достаточно пары минут.

После того, как кашка приготовилась, ее нужно перемешать, добавить сливочного масла и еще специй, если это необходимо. И подавать к столу, пока она горячая.

Выше мы уже говорили, что каши могут быть поданы к завтраку необязательно со сладким наполнением, и многие готовят их для повседневного питания, разбавив водой. Но овсянку можно приготовить и на воде, причем из полезных зерен, а не быстро приготавливаемых.

Нужные ингредиенты:

  • Хлопья для длительной варки – 1ст. ложка;
  • Вода – 1 стакан;
  • Щепотка соли;
  • Немного шпината или другой зелени;
  • Половина свежего яблока.

Как приготовить

Шаг 1:

С вечера залить в той посуде, в которой будет готовиться кашка в микроволновке чистой питьевой водой. Перемешать и убрать в холодильник.

Шаг 2:

Утром достать емкость и поставить в микроволновку, выставить максимальный режим и готовить 3 минуты.

Шаг 3:

Пока каша готовится нарезать зелень, и потереть на терке яблоко.

Шаг 4:

Как только блюдо будет готово, достать чашу из микроволновки, посолить и добавить нарезанные ингредиенты. И можно уже подавать к столу.

Чтобы внешний вид такой каши был привлекательнее, а вкус – сливочным, можно добавить в тарелку немного натурального йогурта без добавок или обезжиренного творога.

Ну и, конечно же, дополнительно украсить фруктами или ягодами. А в овсяных кашах в микроволновке приготовленных таким способом еще сохраняются все полезные вещества.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/kashi/ovsyanie_kashi/ovsyanaya-kasha-v-mikrovolnoe/

Овсянка в микроволновке 2 рецепта с фото

Овсянка в микроволновке 2 рецепта с фото

Овсянка – каша для красоты и здоровья. В ней есть все для того, чтобы чувствовать себя отлично и энергично.

Овсянка содержит в большом количестве клетчатку, минералы: калий, магний, кальций, фосфор, хлор, сера, натрий, железо, марганец, цинк, йод, кобальт, фтор, медь. Это далеко не все составляющие данного продукта. Есть в овсе и витамины: группа В, РР, Е, Н.

Калорийность овсянки составляет около 350 ккал в ста граммах.

Но при таком количестве калорий данный продукт все же, считается диетическим и поправиться на нем трудно, если только не сочетать с кашей жирное мясо в большом количестве, а также безмерно сливочное масло. Множество диет для похудения зиждется именно на блюдах из овсянки. Это могут быть как супы, так и каши с различными добавками.

В качестве добавок для каши на завтрак или другой прием пищи можно использовать фрукты и ягоды.

Это замечательное начало дня, это заряд бодрости, сохранение красоты и здоровья. Не зря овсяная каша является главным блюдом у англичан и французов.

Их стройности и здоровью некоторые могут даже позавидовать.

Овсянка с клубникой в микроволновке

Но не будем завидовать, а начнем готовить вкусную овсянку с клубникой или другими ягодами.

Такое блюдо вам непременно понравится, даже если простую овсянку вы терпеть не можете. Для приготовления нам понадобится минимальный набор продуктов.

Готовить кашу можно как на плите, так и в микроволновке.

Ингредиенты для приготовления овсянки с клубникой в микроволновке:

Овсяные хлопья быстрого приготовления (геркулес) – ½ стакана;

Вода – 1 стакан;

Сахар или мед – по вкусу;

Ягоды клубники – 5-6 штук.

Рецепт приготовления блюда “Овсянка с клубникой в микроволновке”:

В тарелку, которую можно ставить в СВЧ печь, насыпаем овсяные хлопья. Это если вы собираетесь готовить именно в микроволновке эту кашу.

https://www.youtube.com/watch?v=mATMj5j1Mio

Клубнику нарезаем кусочками. Оставляем несколько ягод для оформления блюда. Кладем клубнику в сухую овсянку. Засыпаем небольшим количеством сахара.

Заливаем холодной очищенной водой. Получается 1:2.

Ставим овсянку с клубникой в микроволновку и готовим при максимальной или чуть ниже мощности 1,5 минуты. Если каша остается жидкой, тогда добавьте еще секунд 30-40. Перемешайте и вынимайте.

Овсяная каша с клубникой в микроволновке готова. Осталось ее преподнести как-то красиво.

Та клубника, что готовилась вместе с кашей, стала жидкой и распространилась по всей тарелке, делая кашу пропитанной.

Теперь мы нарежем кусочками свежую ягоду, и немного добавим в тарелку для красоты и усиления клубничного вкуса.

Вот и готов наш полезный завтрак. Кушайте с удовольствием и на здоровье!

Овсянка с яблоком и сиропом в микроволновке

Это блюдо является отличной идеей для приготовления завтрака. Особенно здорово кушать такую вкуснятину всей семьей. Так что если вы еще не знаете чем кормить домашних на выходные, испробуйте этот рецепт. Думаю, он придется по вкусу и вам и вашим детям.

Вкусной и сладкой овсянку сделают яблоки и сироп. Такое малышам непременно должно понравиться. Да и взрослым тоже. Ведь мало кому нравится соленая овсянка. Она просто предназначена быть сладкой. Но как кому нравится. Я же хочу предложить именно сладкий вариант этой каши.

Я бы даже сказала, что это настоящий десерт, который принесет не только приятные вкусовые ощущения, но и огромную пользу организму.

Если кушать овсянку в любом виде по утрам, можно стать стройнее, здоровее и красивее. А это удел всех нас, женщин, мужчин и детей.

Так что рекомендую обратить особое внимание на овсянку, чтобы поправить свое здоровье.

Ингредиенты для приготовления овсянки с яблоком и сиропом в микроволновке:

На одну порцию

4-6 столовых ложек овсяных хлопьев быстрого приготовления (1/2 стакана);

3/4 стакана воды;

½ крупного яблока или одно целое (среднее);

Сироп из шиповника или любой другой – 3-5 ст. ложек;

Растительное масло без запаха.

Рецепт приготовления блюда “Овсянка с яблоком и сиропом в микроволновке“:

Яблоки очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими кусочками (как вы любите). На маленькую сковороду наливаем совсем немного растительного масла без запаха. Выкладываем кусочки яблока. Затем поливаем сиропом. В нашем случае это сироп из шиповника.

Можно приготовить сироп самостоятельно: довести до кипения воду и сахар в равных количествах и добавить эссенцию или натуральный ароматизатор, например, цедру лимона, корицу, анис и др.

Тушим яблоки в сиропе до золотисто-карамельного цвета.

В тарелку или кастрюльку всыпаем овсяные хлопья и смешиваем с карамельными яблоками.

Добавляем в тарелку воду. Нужно, чтобы вода немного покрывала овсянку с яблоками. Ставим тарелку в микроволновку на 1,5 минуты. Иногда этого времени может быть мало, поэтому можно добавить еще 30 секунд или минуту для приготовления овсянки с яблоками.

https://www.youtube.com/watch?v=GAO2mqx0T6E

Если же вы готовите кашу на плите, тогда поставьте на медленный огонь кастрюльку с содержимым и перемешивайте, пока вода не испарится.

Время приготовления зависит от овсяных хлопьев, которые каждый производитель выпускает по-своему. Например, есть хлопья, которые можно запаривать.

А есть те, что нужно варить достаточно долго. Но проще использовать быстрого приготовления.

Готовую кашу снимаем с огня или достаем из СВЧ печи. Немного перемешиваем и снова поливаем перед подачей небольшим количеством сиропа.

Блюдо готово к употреблению сразу же после приготовления, пока горячее. Приятной трапезы.

Источник: http://recepty-kulinariya.ru/index.php/blyuda-v-mikrovolnoe/1469-ovsjanka-v-mikrovolnoe

Овсянка на молоке: рецепт приготовления каши в мультиварке и микроволновке

Овсянка на молоке: рецепт приготовления каши в мультиварке и микроволновке

Овсянка на молоке – любимый завтрак многих людей. Если правильно готовить это блюдо, то вкус не разочарует никого, а полезный эффект не заставит себя ждать.

Каша, сваренная из овсяных хлопьев или геркулеса, способствует нормализации уровня сахара в крови, снижению разрушающего холестерина.

Большой плюс в том, что молочный геркулес способствует похудению.

Существует несколько способов приготовления геркулеса. Лучше всего использовать молочные продукты, блюдо получается питательней, вкуснее и ароматнее.

Приготовление займет каких-то 15-20 минут, а результат порадует всех: родителей, детей.

Для приготовления овсянки на молоке можно использовать хлопья или цельные зерна, приготовление вторых займет больше времени, зато пользы будет намного больше.

Сначала надо поставить молоко вариться, подождать, пока оно закипит: чтобы оно не «убежало», надо постоянно за ним следить, ведь этот процесс нельзя предугадать заранее. Можно сбавить огонь, что значительно упростит задачу.

Когда закипит, надо закинуть хлопья или зерна, варить 15 или 30 минут. Затем можно выключить плиту, закрыть кастрюлю крышкой, оставить на 5 минут, чтобы геркулес пропитался. Добавить масло, подождать еще несколько минут.

Можно добавить фрукты, мед, орехи, сухофрукты или варенье – пофантазировать чуть-чуть – и блюдо получится восхитительным!

У современного человека очень мало времени, чтобы позавтракать: надо успеть сделать множество дел и не опоздать на работу. Овсяная каша готовится быстро, подарит энергию на весь день благодаря сложным углеводам, входящим в состав.

Приготовить в мультиварке блюдо стало намного проще: можно закинуть все продукты с вечера, поставить таймер, а с утра проснуться, когда геркулес уже готов. Ниже представлен рецепт: овсяные хлопья на молоке в мультиварке с фото.

Понадобятся:

  • хлопья овсяные – 100 г или 1 стакан;
  • молоко – 0,3 литра;
  • сливочное масло – 30-50г;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Способ приготовления

  1. Чтобы не возникло проблем во время приготовления и чтобы не выкипела жидкость, надо нарисовать маслом кольцо по кругу чаши.
  2. Положить кусочек масла на дно посуды.
  3. Засыпать овсяные хлопья.
  4. Залить молоком.
  5. Закрыть крышку, установить режим «Каша», но выбрать не стандартные 40 минут, а 10 минут.
  6. После приготовления подождать еще 5 минут, пока блюдо настоится.
  7. Раскладывать порции по тарелкам, добавить наполнитель, наслаждаться полезным завтраком!

В микроволновке

Приготовить овсянку на молоке быстро и просто, поэтому так высоко ценится этот питательный завтрак. А если готовить блюдо в микроволновке, то процесс ускоряется.

Обязательно понадобится специальная посуда для микроволновой печи, иначе могут возникнуть проблемы во время приготовления.

Понадобятся следующие ингредиенты для блюда овсянка в микроволновке:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • горячая вода – 100 мл;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 30-50 г;
  • сахар, соль – по вкусу хозяйки.

Начинаем готовить:

  1. Положить хлопья в специальную чашу, залить кипятком. Посолить.
  2. Выбрать режим максимальной мощности, готовить 5 минут.
  3. Налить молоко, готовить еще 3 минуты.
  4. Добавить сливочное масло и сахар. Тщательно перемешать.
  5. Подождать несколько минут, пока завтрак остынет, а хлопья немного разбухнут.
  6. Если добавлять ягоды, фрукты, мед, варенье или сухофрукты, то овсянка станет намного вкуснее.

Овес отлично выполнит функции «веника» в желудке:

  • каша поможет избавиться от всего лишнего мусора в организме;
  • оказывает благоприятный эффект на кишечник;
  • стимулирует пищеварение;
  • не позволяет гастриту и язве желудка прогрессировать.

Овсяная молочная каша идеально впишется в любую диету, ведь влияет не только на органы питания, но и организм в целом: фосфор и кальций – для формирования крепких костей, зубов, железо – для профилактики анемии, антиоксиданты поддерживают иммунитет. Стоит помнить, что даже самым полезным продуктом нельзя злоупотреблять, иначе вреда от него будет больше, чем пользы:

  1. Геркулес грубого помола противопоказан людям, страдающим непереносимостью злаков, а также болеющим почечной или сердечной недостаточностью.
  2. Овсяная каша быстрого приготовления лишена полезных свойств, так как из-за технической обработки витаминов и полезных веществ стало значительно меньше. Такое блюдо не даст организму необходимого количества энергии, не отрегулирует обмен веществ правильно.

: как приготовить овсяную кашу на молоке с бананом и медом

Источник: http://sovets24.ru/489-ovsyanka-na-moloke.html

Овсяные хлопья на воде в микроволновке

Овсяные хлопья на воде в микроволновке

Существуют некоторые виды каш, которые достаточно просто варить на газовой плите в кастрюльке. Это такие каши, как рисовая, гречневая, овсяная и манная. Другой тип постоянно пригорает ко дну или пытается «убежать».

С такими крупами необходимо быть внимательнее. Важно постоянно находиться у плиты, помешивать и следить за уровнем огня. К таким блюдам относятся каши из кукурузы, перловки, пшена, пшеничной и ячневой крупы.

Из-за особенностей приготовления таких блюд они считаются более редкими гостями на нашем столе. При этом важно знать, что перечисленные крупы невероятно полезные.

Они содержат в своем составе ряд важных для здорового функционирования организма элементов.

Кашу можно приготовить и в микроволновой печи – это большая экономия времени, так как отпадает необходимость постоянного бдения около кухонной плиты в процессе приготовления. Для того чтобы приготовленное в микроволновке блюдо было идеальным, стоит соблюдать строгие пропорции всех составляющих и время приготовления.

Любая каша отличается определенными особенностями приготовления. Необходимо знать такие тонкости, чтобы готовить вкусные блюда.

К примеру, даже при соблюдении рецепта приготовленная рисовая каша будет слегка слипаться.

Для того чтобы избавить пшенную крупу от горького привкуса, стоит заранее подержать ее некоторое время в холодной воде, а затем тщательно промыть не один раз.

Перловку обязательно замачивайте с вечера, а готовьте утром. Тогда процесс ее приготовления в микроволновке займет меньше времени. При варке манки постоянно мешайте кашу для предотвращения оседания крупы на дно и появления ненужных комочков.

В процессе приготовления в микроволновой печи кашам свойственно разбрызгиваться. Это можно предотвратить, если наливать жидкости не больше половины емкости.

При приготовлении можно использовать не только воду, но и молоко, однако стоит учесть, что в этом случае необходимо будет продлить время приготовления, так как молоко не закипает в микроволновке, а только томится.

Хочу предложить свой рецепт приготовления такого простого блюда, как овсяная каша в микроволновке. Также вы можете приготовить манную кашу в микроволновке.

1. В емкость высыпаем геркулес.

2. Заливаем его стаканом свежего молока (хлопья должны полностью покрыться).

3. Высыпаем необходимое количество сахара и перемешиваем для его равномерного распределения.

4. Ставим в микроволновую печь для начала на 3 минуты (на максимальную мощность). Вытаскиваем блюдо и тщательно перемешиваем, снова ставим в печь. Через 3 минуты блюдо готово!

5. Кашу, приготовленную по данному рецепту, украшаем сверху нарезанным яблоком.

Овсяная каша поможет вам набраться сил для активного дня. О пользе овсянки можно говорить бесконечно. Она питательная и сытная.

В ее состав входят все необходимые витамины и микроэлементы.

Приготовленная по правильному рецепту овсянка помогает мягко очищать пищеварительную систему, не оказывая негативного влияния на желудочно-кишечный тракт.

Приготовление овсяной каши в микроволновой печи не займет много времени.

Приготовьте овсяную кашу на молоке, украсьте ее фруктами и наслаждайтесь сбалансированным, питательным, ароматным завтраком.

Микроволновка очень удобна для быстрого приготовления, поэтому вот вам рецепт гречневой каши в микроволновке.

Поделитесь с друзьями:

  • Как сварить ячневую кашу на молоке
  • Приготовление манной каши на молоке
  • Рецепт приготовления овсяной каши с отрубями

Никогда не думала о таком способе приготовления овсяной каши. Для меня это находка. Вечно с утра ничего не успеваю, а такое приготовление значительно экономит время)

Действительно быстрый способ, но вот полезна ли такая каша будет совсем маленьким деткам, или все же лучше готовить овсянку традиционным способом?

А чем овсянка приготовленная традиционным способом может отличаться от овсянки приготовленной в микроволновой печи? Не думаете же вы, что микроволны магическим образом остаются в продукте или разрушают структуру, например? Безопасно это.

Очень занятный способ приготовления овсянки. Я обязательно опробую его на досуге. Сахар только класть не буду. Я совсем без него овсянку готовлю и на воде.

Как быстро приготовить овсянку в микроволновке

Овсяная каша – это кладезь витаминов, минералов и полезных веществ. Блюдо состоит из растительных жиров, белков и клетчатки.

В 100 г продукта, приготовленного на воде, содержится всего 68 ккал.

Благодаря своим свойствам овсянку можно употреблять в любое время дня и не бояться испортить фигуру.

Как приготовить овсянку на воде в микроволновке

Самый лучший завтрак – это блюдо из овсяных хлопьев. Оно полезно и готовится очень быстро, особенно в СВЧ-печи. Каша на воде с добавлением яблока благотворно сказывается на работе пищеварительной системы.

Время готовки: 5 мин.

Калорийность (100 г): 102 ккал.

  1. В глубокую посуду для СВЧ-печи насыпаются хлопья и заливаются водой, чтобы она полностью покрыла сухую смесь и возвышалась над ней на 1 см;
  2. Еда ставится в микроволновую печь на 3 минуты на максимальную мощность;
  3. По истечении этого времени в нее добавляется сливочное масло и мелко измельченное яблоко.

Молочная каша из овсяных хлопьев – это вкусная пища, приготовленная в СВЧ-печи за считанные минуты. Ее любят не только взрослые, но и дети. Она намного полезней, если добавить в нее свежие фрукты.

  • молоко – 25 мл;
  • яблоко – 0,5 шт.;
  • хлопья овсянки – 30 г;
  • сахар – 25 г.

Время готовки: 3 мин.

Калорийность (100 г): 120 ккал.

  1. В специальную миску для СВЧ-печи насыпаются хлопья;
  2. Они заливаются свежим молоком так, чтобы полностью покрылись;
  3. Затем добавляется сахар, все перемешивается, пока он не растворится;
  4. Сначала пища готовится на максимальной мощности в течение трех минут, потом можно поставить еще на пару минут, чтобы овсянка приобрела более густую консистенцию;
  5. В готовое блюдо добавляется измельченное яблоко.

Как сварить овсянку на воде и молоке в СВЧ-печи

Овсянка на молоке и воде с корицей и бананами – это идеальный утренний прием пищи для всей семьи. Такая еда не требует много времени и затрат.

Время готовки: 4 мин.

Калорийность (100 г): 133 ккал.

  1. Овсяные хлопья помещаются в миску, заливаются водой и молоком;
  2. Все компоненты тщательно перемешиваются;
  3. Банан необходимо нарезать ломтиками и добавить в кашу;
  4. Емкость накрывается пищевой пленкой или специальной крышкой для печи;
  5. Блюдо готовится при мощности 600 Вт на протяжении 4 минут;
  6. Каша насыпается в тарелку и в нее добавляется корица.

Количество продуктов в рецепте указано на две персоны.

Ростбиф из говядины классический рецепт с фото и пошаговыми подсказками.

Попробуйте интересный рецепт салата «Шапка Мономаха» с гранатом. Кислинка фрукта придает салату особый вкус.

Как приготовить суп с фрикадельками из куриного фарша читайте в нашей статье.

Рецепт запеченной овсяной каши

Вареная овсянка знакома всем с детства, но лишь некоторые пробовали ее в запеченном виде. Для рецепта понадобится несколько простых продуктов и микроволновая печь.

Время готовки: 3 мин.

Калорийность (100 г): 142 ккал.

  1. Яйцо взбивается с сахаром до однородной консистенции, пока весь сахар не растает;
  2. К яичной смеси добавляется молоко и тщательно перемешивается;
  3. Для запеченной каши лучше выбирать мелкие хлопья, так она получится более мягкой;
  4. Подготовленные компоненты смешиваются и помещаются в специальную посуду для микроволновки;
  5. Готовка занимает всего 3 минут на максимальной мощности, после чего запеченная каша отставляется для остывания.

Чтобы овсянка в микроволновке получилась вкусной, необходимо придерживаться некоторых правил во время готовки:

  1. Дробленая овсянка не содержит сахар по сравнению с кашами быстрого приготовления.

    Поэтому такой продукт будет более полезен;

  2. Заменить воду в овсяной каше можно молоком и даже натуральным соком;
  3. В блюдо добавляются свежие фрукты, сухофрукты, корица, орехи, мед, джем, кленовый сироп по вкусу;
  4. Если делать блюдо из хлопьев грубого помола в микроволновке, то требуется использовать больше воды или молока. Стоит учитывать, что время готовки также увеличивается до пяти-семи минут.

Овсянка в микроволновке идеально подходит для занятых людей, у которых нет времени готовить себе изысканные блюда.

Всего пару минут понадобится, чтобы приготовить и насладиться легкоусвояемым и полезным кушаньем.

Овсянка на завтрак улучшит работу иммунной, пищеварительной системы, что благотворно скажется на всем организме человека. Приятного аппетита!

Источник: http://permgp3.ru/17530/

Как приготовить овсянку в микроволновке на воде или молоке

Как приготовить овсянку в микроволновке на воде или молоке

Современные технологии в кулинарии направлены на сохранение времени и достижение максимального удобства в процессе приготовления. Итак, рассмотрим такой вариант блюд, как каши.

Причем подойдем к их приготовлению нетривиально, используя не простой способ приготовления, а микроволновую печь. Если кто-либо утверждает, что приготовление в микроволновке не дает такого вкуса либо не сохраняет пользы от продуктов, он заблуждается.

Польза и вред каш, которые приготовлены в микроволновой печи, ровно такие же, как от круп, сваренных традиционным способом.

Особенности круп

Важным моментом, перед тем, как перейти к варке в микроволновке, является знание об особенностях круп. Дело в том, что каш существует не так мало, при этом у каждой есть свой нюанс.

  Например, пшенная крупа имеет горьковатый вкус, он не приносит вред, но значительно ухудшает кулинарные свойства продукта.

Для того чтобы его не было, достаточно вымочить пшено в холодной воде в течение часа, после чего хорошо промыть в нескольких водах.

Также пшенная, как и ячневая крупа, имеют свойство «сбегать». Поэтому даже при варке в микроволновке желательно использовать высокую посуду при небольшом объеме крупы или воды.

Манная крупа, пожалуй, самая сложная для приготовления в микроволновой печи. Все потому, что варить эту кашу нужно с постоянным помешиванием. Если этого не делать, не исключено, что крупа слипнется или осядет на дно, в итоге каша получится неоднородная, да и невкусная.

Гречка и рис могут вариться до разных консистенций. При необходимости это может быть совершенно однородная каша, а может и рассыпчатый гарнир. Здесь все тонкости в количестве воды, высоте посуды, времени и интенсивности варки. Для микроволновой печи эти каши вполне подходят.

Овес

Теперь перейдем непосредственно к овсяной крупе. Это одна из наиболее полезных каш и простых в приготовлении блюд. Овсянка не «убегает», ее просто варят.

В зависимости от того, используется вода или молоко, овсяная каша будет иметь разные вкусы и питательные свойства. К тому же именно овсяная каша рекомендуется в большинстве лечебных и профилактических диет. Она не вызывает аллергию, легко переваривается и усваивается.

Овсяная каша – неотъемлемый рацион детского питания. Поэтому умение готовить ее быстро и просто вдвойне пригодится.

Рассмотрим несколько понятных и вкусных рецептов овсяной каши, которые можно легко готовить в микроволновой печи.

И первый рецепт – вкуснейший и полезнейший завтрак – овсяная каша с яблоком.

Для этого понадобится половинка среднего яблока, пара столовых ложек хлопьев, пара чайных ложек сахара и стакан молока.

Приготовление достаточно простое:

  1. Засыпать хлопья в специальную посуду для микроволновой печи. Лучше посуду взять повыше, ведь каша хоть и не сильно поднимается, но все же увеличивается в объеме.
  2. Залить содержимое стаканом молока. При этом молоко должно полностью покрывать хлопья.
  3. Насыпать сахар и размешать его.
  4. Установить на микроволновой печи максимальную мощность.
  5. Поставить геркулес в камеру печи, установить таймер на 3 минуты.
  6. После посмотреть на консистенцию. Если она недостаточно густая, вполне можно установить таймер еще на пару минут.

Рецепт на воде и молоке

Итак, мы посмотрели, как приготовить овсяные хлопья в микроволновке, используя только молоко. Однако можно и совмещать жидкости для лучшего результата.

Следующий рецепт покажет насколько просто готовить овсянку на воде, но с добавлением молока, используя СВЧ-печь. Итак, для каши нам понадобится 1 стакан хлопьев и 1 стакан кипятка. Для начала заливаем хлопья водой. Важно, чтобы вода немного покрыла хлопья.

После этого на максимальной мощности готовим кашу в микроволновке в течение 5-ти минут. Как только прошло заданное время, заливаем кашу молоком, перемешиваем и ставим еще на 2-3 минуты. В итоге получается насыщенная и очень вкусная каша.

После приготовления заправить сливочным маслом, сахаром и солью. Важно также дать каше немного настояться и остыть, тогда ее будет приятно кушать.

Рецепт на воде

И последний рецепт – это скорее гарнир к тем же мясным блюдам, чем сладкое лакомство.  Для этого на 1 стакан овсяных хлопьев используем 2 стакана воды. Все засыпаем и заливаем в одну посуду.

После этого микроволновая печь устанавливается на максимальную мощность. Блюдо готовится в течение 5-7 минут. После этого лишняя вода, если такая осталась, сливается, добавляется масло и соль.

В некоторых случаях овсянку можно слегка приправить перцем. Вкусный и полезный гарнир готов.

В заключение остается добавить, что далеко не все каши готовятся в микроволновой печи по одному принципу. Поэтому не стоит экспериментировать с рецептами для овсяной крупы, используя другие продукты.

Источник: http://tehnika.vyborkuhni.ru/mikrovolnoa/ovsyanku-v-mikrovolnoe

Ешь Здорово!
Добавить комментарий