Овсяное печенье в домашних условиях: классическое и диетическое

Содержание
  1. Домашнее овсяное печенье
  2. Простой рецепт по домашнему
  3. Список ингредиентов
  4. Пошаговый рецепт
  5. Диетический вариант
  6. Список ингредиентов
  7. Пошаговый рецепт
  8. Овсяное печенье по ГОСТу
  9. Список ингредиентов
  10. Пошаговый рецепт
  11. Овсяное печенье с бананом
  12. Список ингредиентов
  13. Пошаговый рецепт
  14. Из овсяных хлопьев на кефире
  15. Список ингредиентов
  16. Пошаговый рецепт
  17. Рецепт с шоколадом
  18. Список ингредиентов
  19. Пошаговый рецепт
  20. С творогом
  21. Список ингредиентов
  22. Пошаговый рецепт
  23. С кокосом
  24. Список ингредиентов
  25. Пошаговый рецепт
  26. Постный рецепт
  27. Список ингредиентов
  28. Пошаговый рецепт
  29. Похожие материалы
  30. Овсяное печенье в домашних условиях: классическое и диетическое
  31. Польза от употребления лакомства
  32. Рецептов много, но классический один
  33. Овсяное печенье для тех, кто на диете
  34. Медовое печенье из овсяных хлопьев
  35. Рецепт овсяных комочков с пряным ароматом
  36. Диетическое печенье на основе овсяных хлопьев/отрубей
  37. Классическое низкокалорийное
  38. Ингредиенты
  39. Процесс приготовления
  40. Яблочное
  41. Ингредиенты
  42. Процесс приготовления
  43. Творожное диетическое
  44. Ингредиенты
  45. Способ приготовления
  46. Диетическое овсяное печенье
  47. Диетическое печенье из овсяных хлопьев, банана и сухофруктов
  48. Овсяное диетическое печенье с творогом
  49. Диетическое овсяное печенье с йогуртом
  50. Ароматное диетическое печенье из овсяных хлопьев и яблока
  51. Овсяное печенье с клетчаткой и отрубями
  52. Печенье из овсяной каши
  53. Овсяное печенье в домашних условиях: ТОП-15 лучших рецептов—
  54. Овсяное печенье в домашних условиях
  55. Домашнее овсяное печенье — классический рецепт
  56. Как испечь классическое овсяное печенье
  57. Рецепт приготовления из овсяных хлопьев
  58. Как приготовить печенье из овсянки
  59. Постное овсяное печенье с бананом
  60. Как приготовить постное овсяное печенье
  61. Рецепт овсяного печенья с корицей
  62. Как приготовить овсяное печенье с корицей
  63. Диетическое овсяное печенье
  64. Как приготовить диетическое овсяное печенье
  65. Рецепт овсяного печенья от Юлии Высоцкой
  66. Как испечь овсяное печенье по рецепту Юлии Высоцкой
  67. Печенье из овсянки без яиц
  68. Как приготовить печенье из овсянки без яиц
  69. Рецепт овсяного печенья без добавления пшеничной муки
  70. Как приготовить овсяное печенье без муки
  71. Овсяное печенье на меду
  72. Овсяное печенье по ГОСТу
  73. Как приготовить овсяное печенье по ГОСТу
  74. Шоколадное овсяное печенье
  75. Рецепт приготовления шоколадного овсяного печенья
  76. Рецепт овсяного печенья на кефире
  77. Способ приготовления
  78. С кокосовой стружкой
  79. Рецепт приготовления
  80. Овсяное печенье с творогом
  81. Пошаговый рецепт
  82. Постный рецепт овсяного печенья на рассоле
  83. Как приготовить постное овсяное печенье на рассоле
  84. Овсяное печенье — ТОП-подборка видео-рецептов

Домашнее овсяное печенье

Овсяное печенье в домашних условиях: классическое и диетическое

Приготовление печенья своими руками всегда интересный и увлекательный процесс, в результате которого получается вкусное лакомство для всей семьи.

Одним из самых популярных видов является домашнее печенье из овсяных хлопьев или муки.

Оно не только порадует своим аппетитным видом и вкусом, но и насытит организм массой полезных веществ, что, как правило, является очень важным показателем качества.

Простой рецепт по домашнему

Используя минимум продуктов, быстро и легко можно изготовить овсяное печенье дома по данному рецепту. Оно получается низкокалорийным, поэтому полезно будет абсолютно всем.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить простое овсяное печенье потребуется:

  • овсяные хлопья, 130 гр;
  • сливочное масло, 200 гр;
  • сахарный песок, 150 гр;
  • яйца, 2 штуки;
  • сода (гашеная уксусом), 1 чайн. ложка;
  • мука, 200 гр.

Пошаговый рецепт

Порядок изготовления такого лакомства состоит в следующем:

  1. Масло согреть до комнатной температуры и растереть его, засыпав сахарным песком.
  2. Добавить куриные яйца и овсянку.
  3. Муку перемешать с полученным и добавить соду.
  4. Замесить тесто и определить его в холод на час.
  5. Из всего теста сформировать лепешки и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. Готовить в духовке около двадцати минут при температуре 180 градусов.

Диетический вариант

Как приготовить овсяное печенье к максимальной пользой и минимумом калорий описано в этом рецепте. Секрет создания диетического овсяного печенья в домашних условиях таится в замене пшеничной муки геркулесом. Даже строгая диета не станет препятствием к употреблению такой сладости.

Список ингредиентов

Диетическое овсяное печенье в домашних условиях потребует такой состав продуктов:

  • 200 грамм овсянки;
  • 50 грамм муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 100 грамм сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Рецепт печенья из овсяных хлопьев с кокосом заключается в следующем:

  1. Овсяные хлопья слегка обжарить на сковородке 2 минуты.
  2. Добавить 2 столовые ложки масла и еще пожарить пять минут.
  3. Желтки растереть с оставшимся маслом и сахарным песком.
  4. Белки взбить в крепкую пену.
  5. Остывшие хлопья размешать с желтками, а затем всыпать муку.
  6. Ввести взбитые белки и все перемешать, добившись однородности.
  7. Сделать из теста небольшие печеньки и отправить их на противень.
  8. Выпекать 15 минут в духовке. Рекомендуемая температура готовки — 180 градусов.

Овсяное печенье по ГОСТу

Уникальная рецептура, полностью отвечающая требованиям государственного стандарта, позволит воссоздать удивительный вкус овсяного печенья прямо у себя дома.

Список ингредиентов

Необходимый состав для овсяного печенья в домашних условиях:

  1. 170 гр пшеничной муки;
  2. 80 гр овсяной муки;
  3. 90 гр сливочного масла;
  4. 180 гр сахарного песка;
  5. 30 гр изюма;
  6. 5 чайн. ложки корицы;
  7. 1/3 чайн. ложки соли;
  8. 1/3 чайн. ложки соды;
  9. 50 мл воды;
  10. Ванилин на кончике ножа.

Пошаговый рецепт

Как испечь домашнее овсяное печенье:

  1. Изюм промыть, замочить в воде до набухания. Затем пропустить его через блендер.
  2. Масло комнатной температуры размешать с сахаром и ванилином, соединить с изюмом.
  3. Воду посолить и влить к смеси, а также добавить корицу.
  4. Всыпать овсяную муку, размешать, а затем и пшеничную.
  5. Тесто раскатать в пласт толщиной до 8 см, вырезать из него кружки.
  6. Выпекать не более 15 минут при 200 градусах.

Овсяное печенье с бананом

Полезное для организма лакомство можно изготовить из минимума ингредиентов.

В составе отсутствует мука и яйца, поэтому печенье получается постным. Оно отлично подходит в качестве перекуса или дополнения к чаю.

Для тех, кто хочет вкусного овсяного печенья такой рецепт обязательно пригодится.

Список ингредиентов

Состав продуктов для постного простого печенья такой:

  1. 2 банана;
  2. Стакан овсяных хлопьев;
  3. 3 столовые ложки изюма.

Пошаговый рецепт

Приготовление домашнего печенья состоит в пошаговых действиях:

  1. Замочить изюм в горячей воде и оставить до набухания.
  2. Бананы почистить и измельчить в блендере, добавив к ним хлопья.
  3. Соединить массу с изюмом.
  4. Сформировать небольшие лепешки в виде печенья.
  5. Выложить на противень и печь в духовке около пятнадцати минут при 200 градусах.

Из овсяных хлопьев на кефире

Печенье овсяное на кефире отличается тем, что оно довольно продолжительное время сохраняет свежесть. Кроме того, большое содержание клетчатки в его составе способствует улучшению пищеварения, а витамины обогащают организм пользой и здоровьем.

Список ингредиентов

Чтобы изготовить печенье на кефире потребуется следующий состав продуктов:

  • 250 гр кефира;
  • 90 гр овсянки;
  • яблоко;
  • 100 мл меда;
  • щепотка корицы;
  • щепотка ванилина.

Пошаговый рецепт

Как сделать такое изделие описано таким образом:

  1. Овсянку залить кефиром и оставить для набухания.
  2. Яблоко потереть и отжать сок.
  3. Подготовленные компоненты перемешать с медом, а также добавить ванилин и корицу.
  4. Сформировать лепешки и разложить их на противень с пергаментной бумагой.
  5. Выпекать в духовом шкафу 30 минут при 180 градусах.

Рецепт с шоколадом

Самое вкусное овсяное печенье можно приготовить своими руками по данному рецепту. Его состав дополняет шоколад и орехи, которые прекрасно в нем сочетаются и придают особенный вкус и привлекательный аромат.

Список ингредиентов

Для того, чтобы изготовить печенье, нужно:

  • 150 гр сахарного песка;
  • 200 гр пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 150 гр коричневого сахара;
  • 250 гр масла;
  • 300 гр овсяных хлопьев;
  • 10 гр соды;
  • 10 гр соли;
  • 2 стакана кусочков шоколада;
  • стакан орехов;
  • 90 гр смеси для пудинга;
  • 1 чайная ложка ванили.

Пошаговый рецепт

Как испечь овсяное печенье с шоколадом:

  1. Сливочное масло размягчить, всыпать к нему сахар двух видов, а затем взбить.
  2. Яйца взбить вместе с ванилью.
  3. Муку просеять и перемешать с овсяными хлопьями, содой, солью и смесью для пудинга.
  4. Все заготовки тщательно перемешать.
  5. Орехи измельчить в блендере и добавить их вместе с шоколадом в тесто.
  6. Выложить с помощью столовой ложки тесто на противень.
  7. Определить в духовку на четверть часа при 180 градусах выпекаться.

С творогом

Творожная начинка добавляет выпечке нежности, в то же время делая ее более питательной и полезной. Отличное овсяное печенье без труда можно изготовить своими руками, достаточно придерживаться данной методике.

Список ингредиентов

Для изготовления потребуется такой список продуктов:

  • 120 гр сливочного масла;
  • 100 гр сметаны;
  • 100 гр творога;
  • 100 гр муки;
  • 100 гр овсяных хлопьев;
  • 70 гр сахарного песка;
  • 10 гр разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт

Чтобы быстро и легко приготовить печенье с творожной начинкой необходимо следовать такому порядку:

  1. Масло комнатной температуры (100 грамм) перемешать со сметаной.
  2. Муку соединить с овсянкой, а также добавить разрыхлитель и 30 грамм сахара, затем посолить.
  3. Перемешать компоненты, таким образом получив тесто.
  4. В творог добавить оставшееся масло и сахар.
  5. Из теста сформировать шарики, в серединке каждого сделать углубление, которое наполнить начинкой.
  6. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нее изделия.
  7. Выпекать в течение двадцати минут в духовке при 190 градусах.

С кокосом

В процессе изготовления домашнего овсяного печенья в его состав можно добавлять самые различные ингредиенты. Одним и самых удачных является кокосовая стружка, которая кроме оригинального вкуса добавить еще и эстетичной красоты.

Список ингредиентов

Среди продуктов, требующихся для приготовления, следующие:

  • геркулес, 100 гр;
  • мука, 300 грамм;
  • сливочное масло, 100 гр;
  • сахар, 200 гр;
  • кокосовая стружка, стакан;
  • мед, 30 гр;
  • сода, 12 гр;
  • вода, 2 стакана.

Пошаговый рецепт

Технология такого лакомства следующая:

  1. Сливочное масло растопить, перемешать в нем мед и гашеную соду в кипятке.
  2. Овсянку, муку, сахарный песок и кокосовую стружку перемешать и добавить к маслу, посолить смесь.
  3. Изготовить из полученной массы небольшие лепешки и выложить на противень.
  4. Готовить в духовке в течение пятнадцати минут при температуре 180 градусов.

Постный рецепт

Отличным вариантом в пост может стать печенье, в основу которого взят огуречный рассол. Получается оно удивительно вкусным и полезным.

Список ингредиентов

Для изготовления требуется следующее:

  • стакан огуречного рассола;
  • 300 гр муки;
  • 150 гр растительного масла;
  • 100 гр овсянки;
  • 200 гр сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя;
  • 100 грамм семечек.

Пошаговый рецепт

Процедура приготовления такая:

  1. Овсянку размешать в рассоле с маслом.
  2. Всыпать муку, а также разрыхлитель.
  3. Замесить тесто и дать ему настояться около получаса.
  4. Добавить оба вида сахара и перемешать.
  5. Сформировать небольшие лепешки, сверху присыпать семечками и выложить их на противень.
  6. Выпекать в печи в течение пятнадцати минут на 180 градусах.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/pechene/ovsyanoe-domashnee.html

Овсяное печенье в домашних условиях: классическое и диетическое

Рецепты полезного овсяного печенья в домашних условиях

Часто появляется желание порадовать родных чем-то вкусным и полезным.

Пожалуй, овсяное печенье подойдет для этой цели лучше всего.

Ведь его любят не только дети, но и взрослые, а для многих малышей знакомство со сладостями начинается именно с этого лакомства.

Польза от употребления лакомства

Бытует мнение, что все сладости одинаково вредны.

Но к овсяному печенью, особенно домашнего производства, это правило не относится.

Невозможно оспорить тот факт, что при производстве в промышленных масштабах в лакомство добавляют вредные консерванты и жиры, которые позволяют продлить срок реализации, но не добавляют пользы изделию.

При выпечке дома вы контролируете, что и сколько вы кладете и самостоятельно решаете каким рецептом пользоваться.

Основным компонентом овсяного печенья являются хлопья.

Их рекомендуют употреблять в пищу на завтрак.

Овсяные хлопья нормализуют работу пищеварительной системы и кишечника, быстро насыщая организм и не создавая при этом ощущения тяжести.

К сожалению далеко не все любят геркулесовую кашу в чистом виде, не спасает даже добавление яблок, изюма и орехов.

Тогда на помощь приходит овсяное печенье, оно обладает теми же полезными свойствами, что и хлопья, но при этом имеет приятный вкус и аромат.

Выпив чашку молока с таким лакомством утром, вы насытите организм полезными веществами на весь день.

Рецептов много, но классический один

  • 2 куриных яйца;
  • 150 гр сахара;
  • 200 гр масла;
  • 1,5 стакана хлопьев;
  • 170 гр муки;
  • чайная ложка гашеной соды.

Овсяное печенье в домашних условиях готовится так:

Овсяное печенье для тех, кто на диете

Для приготовления необходимо:

  • 2 белка;
  • 100 гр хлопьев;
  • 100 гр обезжиренного творога;
  • столовая ложка меда;
  • чайная ложка корицы;
  • 30 гр изюма.

Изюм нужно предварительно залить кипятком.

Сначала необходимо взбить белки, потом добавлять остальные ингредиенты: хлопья, творог, мед, корицу и изюм.

Попробуйте скатать шарик и приплюснуть его, если тесто будет слишком тугим, стоит добавить столовую ложку обезжиренного кефира (не переусердствуйте с кефиром, слишком жидкое тесто просто расплывется по поверхности).

Противень застелите пергаментом и смажьте маслом.

Выложите сформированное печенье на расстоянии 1-1,5 см.

Выпекайте в разогретой духовке при 180°C 15-18 минут.

Это печенье можно употреблять в пищу, тем, кто сидит на диете и боится поправиться.

В нем отсутствуют растительные и животные жиры, мука и сахар, что делает его максимально низкокалорийным.

Таким образом, наслаждаясь диетическим овсяным печеньем, вы получаете максимум пользы при минимуме калорий.

А из вы узнаете рецепт вегетарианцев все того же лакомства:

Медовое печенье из овсяных хлопьев

Рецепт этого печенья очень простой, но в результате получается настоящая вкуснятина.

  • 2 куриных яйца;
  • 250 гр масла;
  • стакан сахара;
  • 8 столовых ложек кефира;
  • чайная ложка соды гашеной лимонным соком;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 2 стакана хлопьев;
  • 2,5 стакана муки;
  • орехи, изюм или сухофрукты.

Добавить кефир, молоко или воду и масло.

Если мед густой, его стоит разогреть и влить в общую массу.

Дальше ввести овсяные хлопья (их нужно помолоть в мясорубке или на кофемолке, если будете добавлять орехи, их тоже лучше измельчить).

Потом нужно добавить гашеную соду и муку (ее необходимо просеять и вводить небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки).

Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

Тесто получится достаточно густым.

Нужно скатать небольшие шарики диаметром 2-3 см и придавить их, чтобы толщина получилась не больше 1 см.

Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать при 180°C на протяжении 22-25 минут.

Если у вас нет времени возиться с этим блюдом, а хочется приготовить вкусное лакомство с овсяными хлопьями, то при небольшом изменении этого рецепта, вы сможете испечь овсяный пирог.

Нужно уменьшить количество муки до 1 стакана, тогда тесто получится более жидким и вы сможете вылить его в форму.

Его нужно выпекать при температуре 180°C минут 30-35.

Он получится нежным и рассыпчатым.

Сверху можно полить шоколадной глазурью или вареньем.

Похожий способ готовки представлен в , но без использования меда:

Рецепт овсяных комочков с пряным ароматом

Это печенье придется по вкусу любителям оригинального сочетания специй.

Для приготовления нужно:

  • 2 куриных яйца;
  • стакан коричневого сахара;
  • 0,5 стакана белого сахара;
  • 200 гр масла;
  • 3 стакана хлопьев;
  • 1,5 стакана муки;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • стакан изюма;
  • чайная ложка гашеной соды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки молотой гвоздики;
  • чайная ложка корицы.

В этой статье вы найдете полный список продуктов, вызывающих газообразование.

Осталось так мало времени на приготовление угощения, а гости уже практически на пороге? Так воспользуйтесь рецептами быстрого теста для пиццы. Идея подачи пиццы понравится всем, а лично для вас она окажется самым приемлемым блюдом по быстроте и оригинальности.

Нужно взбить яйца с обычным и коричневым сахаром и добавить масло, хорошо вымешать эту смесь и отставить в сторону.

В другой миске нужно смешать муку с солью, гвоздикой, ванильным сахаром и корицей.

Сухую смесь соединить с масляной и перемешать до однородной массы.

Добавить соду, изюм, перемолотые овсяные хлопья и вымесить.

При помощи ложки, смоченной в воде нужно выкладывать на противень с пергаментной бумагой, небольшие печенья.

Выпекать при 180°C около 14 минут.

Когда печенье зарумянится, можете вынимать его из духовки.

Чтобы оно сохранило хрустящую корочку, его стоит хранить в плотно закрытом контейнере.

Если вы стремитесь употреблять в пищу как можно больше полезных продуктов, но при этом иногда хотите побаловать себя вкусными лакомствами, овсяное печенье – это то, что вам нужно.

Оно может иметь разные вкусы и ароматы, по желанию вы можете добавлять свои ингредиенты, но при этом печенье сохранит все полезные свойства, которыми обладают овсяные хлопья.

На десерт предлагаем добавить немного кураги.

Если вы не против и любите этот ценный продукт, то давайте посмотрим, что из этого получится:

Больше информации по теме: http://notefood.ru

Источник: http://mymylife.ru/arkhiv/arkhiv-obshchee/139173-ovsyanoe-pechene-v-domashnikh-usloviyakh-klassicheskoe-i-dieticheskoe

Диетическое печенье на основе овсяных хлопьев/отрубей

TortyDoma.ru −> Печенье

  • 1 Классическое низкокалорийное
  • 2 Яблочное
  • 3 Творожное диетическое

Практически все, кто хоть раз придерживался диеты, считают низкокалорийное питание невкусным. Однако это не совсем верно.

Овсяное печенье диетическое, в составе которого снижено содержание сахара или он вовсе отсутствует, нет животных жиров, сметаны, сгущёнки и других высокого калорийных продуктов, является вполне приемлемым для сбалансированного питания продуктом.

Если вы придерживаетесь диеты, важно понимать, сколько калорий в печенье, как приготовить его, чтобы снизить калорийность. Количество калорий зависит от входящих в состав продуктов.

Например, классическое низкокалорийное печенье в среднем имеет 430 калорий на 100 граммов. Овсяное печенье с бананом более калорийное, овсяное печенье с творогом может иметь разную калорийность – она зависит от того, какую жирность имеет творог.

От того, сколько калорий будет содержать диетическое овсяное печенье, зависит, сколько вы можете позволить себе съесть в течение дня.

Сегодня узнаем, можно ли есть овсяное печенье на диете, как сделать полезное диетическое печенье и самые простые рецепты диетических овсяных печений на основе различных продуктов.

Классическое низкокалорийное

Самый простой рецепт диетического овсяного печенья состоит всего из нескольких компонентов, но от этого получается не менее вкусным и чрезвычайно полезным. Его можно употреблять в рамках любой диеты, в том числе и на диете Дюкана, людям с сахарным диабетом, подойдет для детского питания с 3-х лет.

Ингредиенты

Чтобы приготовить диетическое овсяное печенье низкокалорийное, возьмите простые продукты:

  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки классического йогурта с нулевой жирностью;
  • 50 граммов овсяных отрубей;
  • 1 ч. л. сахарозаменителя (или 1 большая ложка обычного сахара);
  • 1 пакет разрыхлителя.

Такое печенье овсяное замешивается без муки или хлопьев, готовится на побочном овсяном продукте – отрубях.

Отруби необходимо употреблять с осторожностью, поскольку они могут вызвать расстройство пищеварения и нарушение стула.

Для детей рекомендуется заменить отруби перемолотыми хлопьями, а также не добавлять сахарозаменитель, заменив его обычным сахаром, или сделать печенье с медом.

Процесс приготовления

Способ приготовления такого печенья из овсяных хлопьев очень простой:

  1. Обезжиренный йогурт и яйцо заранее достаньте из холодильника и дождитесь, пока они станут комнатной температуры. В глубокой миске взбить яйцо до пышной пены, постепенно добавьте к нему 3 столовые ложки йогурта.
  2. В такую жидкую массу добавьте овсяные отруби или перемолотые хлопья, размешайте.
  3. Всыпьте разрыхлитель, по желанию можно добавить ваниль или другой ароматизатор. В самом конце добавьте сахарозаменитель или обычный сахар, жидкий мёд.
  4. Все взбить блендером до однородной консистенции. Силиконовые формы смажьте внутри небольшим количеством растительного масла, в каждую выложите тонкий слой овсяного теста, выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

Если вы не придерживаетесь очень строгой диеты, в овсяное печенье можно прибавить горсть изюма, мелко порубленные финики или курагу, мак, кунжут.

Яблочное

Обычное яблоко является одним из наиболее низкокалорийных фруктов, поэтому вы можете смело добавлять его в низкокалорийное овсяное печенье без вреда для фигуры. Кроме того, овсяное печенье с яблоком получается более сочным за счёт того сока, который содержится в спелых плодах.

Ингредиенты

Такие легкие диетические печенья мы будем делать на основе кефира с минимальным содержанием жира – именно от жирности кефира будет зависеть, сколько калорий получится в конечном продукте. Вам потребуются следующие продукты:

  • 200 миллилитров обезжиренного кефира;
  • одно большое яблоко;
  • 200 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • неполная столовая ложка жидкого меда;
  • по 1 щепотке сухой молотой корицы и ванили.

Многие считают приготовленный продукт достаточно пресным. Именно поэтому возможно добавить больше яблочного пюре, чтобы выпечка получилась мягкой и рассыпчатой.

Процесс приготовления

Будем делать овсяное диетическое печенье следующим образом:

  1. Овсяные хлопья очень мелкого помола залейте кефиром комнатной температуры и дайте настояться около 1 часа. Готовая смесь должна по консистенции напоминать овсяную кашу.
  2. Тем временем яблоко очистите от кожуры, удалите семена и плодоножки, мякоть натрите на мелкой терке и откиньте на сито. Лишний сок необходимо сцедить, поскольку он может сделать вашу выпечку влажной и непропеченной.
  3. Теперь перемешиваем яблочное пюре и набухшие овсяные хлопья, добавляем немного жидкого меда, ваниль, молотую корицу и хорошо перемешиваем венчиком или миксером.
  4. Пергаментом застелите большой противень, чтобы печенье не приставало, можно очень легко смазать лист растительным маслом. Влажными руками сформируйте небольшие шарики, разложите свободно по поверхности противня, слегка прижмите руками, чтобы получились небольшие круглые лепешки.
  5. Выпекать низкокалорийное печенье из овсяных хлопьев нужно при температуре 180 градусов около 20 минут.

Не забывайте, что калорийность овсяное печенье имеет невысокую, но чем жирнее кефир вы будете использовать, тем она будет выше. По такому же принципу можно приготовить овсяное печенье с бананом, на такие овсяные печенья лучше использовать спелые мягкие плоды.

Творожное диетическое

Обезжиренный творог также вполне можно использовать для приготовления такой выпечки. Овсяное печенье с творогом будет иметь невысокую калорийность, если сам творог вы возьмете обезжиренный (от этого будет зависеть, сколько калорий будет содержать конечный продукт).

Ингредиенты

Чтобы сделать такую легкую творожно-овсяную выпечку, вам потребуются такие продукты:

  • полный стакан хлопьев геркулес;
  • 100 граммов творога 0% жирности;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложечки корицы;
  • 1 пакет (7 граммов) разрыхлителя;
  • 0,5 стакана сахара.

Этот рецепт наиболее калорийный из всех. Хоть здесь не используется мука, но такие диетические печенья имеют достаточно высокую калорийность за счет содержания сахара и сливочного масла. Поэтому во время строгой диеты или поста такую выпечку употреблять в пищу нежелательно.

Способ приготовления

Легкий творожный десерт будем делать следующим образом:

  1. Овсяные хлопья можно оставить в первозданном виде или перемолоть их все в кофемолке до состояния муки или мелкой крошки. Если вы найдете хлопья очень мелкого помола, их можно вполне использовать цельными без дополнительной обработки.
  2. Обработав хлопьям, добавьте сахар, разрыхлитель теста и молотую корицу. Перемешайте эту смесь обычной ложкой. Сахар можно использовать не только белый, но и коричневый, а также заменитель сахара, другие подсластители.
  3. Сюда же добавьте одно куриное яйцо и перемешайте вместе в миске. Добавьте сливочное масло, его можно просто размягчить до комнатной температуры и порубить кубиками, или растопить, остудить и вылить в тесто.
  4. Оставьте всё это примерно на 30 минут, чтобы хлопья впитали жидкость, в конце добавьте протертый через сито творог и миксером сделайте достаточно густую однородную массу.
  5. Теперь влажными руками сформируйте небольшие шарики размером с мелкое куриное яйцо, выложите их на застеленный бумагой противень, выпекайте в духовке 25 минут при стандартной температуре 180 градусов.

Легкая низкокалорийная выпечка на основе овсяных хлопьев очень полезна даже здоровым людям и тем, кто не борется с лишним весом, но придерживается здорового питания.

Сколько калорий будет иметь готовый продукт, полностью зависит от того, какие компоненты вы положите в тесто.

Придерживаясь сбалансированного питания, старайтесь использовать обезжиренный творог, молоко, кефир, йогурт, уменьшите количество сахара или замените его медом и другими посетителями, не используйте белую муку или заменяете ее ржаной и цельнозерновой.

Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото нашего рецепта! (Вам понравился рецепт?)
Загрузка…

Источник: http://TortyDoma.ru/pechenja/ovsyanoe-dieticheskoe.html

Диетическое овсяное печенье

Диетологи считают, что овсяное печенье вполне может заменить приевшуюся и не всеми любимую овсяную кашу. Домашняя выпечка не перегрузит калориями, а стало быть, может украсить диетический стол. О том, как приготовить диетическое овсяное печенье, мы вам сегодня и расскажем.

Диетическое печенье из овсяных хлопьев, банана и сухофруктов

Этот рецепт полностью исключает сахар, поскольку банан и сухофрукты дарят печенью необходимую долю сладости.

Ингредиенты:• Овсяные хлопья – 100 г• Чернослив, курага и сушеные ягоды (клюква, вишня, клубника) – горсть• Обезжиренное молоко – 70 мл

• Банан – 1 шт.

• Кокосовая стружка – 10 г

• Фруктоза – 1 ст.л.

50 г хлопьев измельчите в муку, а 50 г – оставьте в исходном виде. Смешайте обе массы. Сушеные ягоды и фрукты порежьте. Овсяную смесь соедините с фруктозой, кокосовой стружкой, фруктово-ягодной смесью.

Банан превратите в пюре и взбейте с молоком. Смешайте все ингредиенты, замесите тесто. Мокрыми руками сформируйте из него небольшие шарики, поместите их на заранее смазанный противень, слегка приплюсните.

Выпекайте 20 минут при 200 градусах.

Овсяное диетическое печенье с творогом

Овсяное печенье на основе творога получается сытным и вкусным.

Ингредиенты:• Корица – 1 ч.л.• Обезжиренный творог – 100 г• Овсяные хлопья – 100 г• Яичный белок – 2 шт.• Изюм – 30 г

• Мед – 1 ст.л.

https://www.youtube.com/watch?v=17RkSpfQ700

Творог тщательно разомните, соедините с яичными белками, медом, порошком корицы. Добавьте в тесто распаренный изюм и овсяные хлопья. Замесите тесто, порционно выложите ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой (смажьте ее маслом). Выпекайте печенье 20 минут при 180 градусах.

Диетическое овсяное печенье с йогуртом

Ингредиенты:• Яйца – 2 шт.• Овсяные хлопья и мука – по 180 г• Мед – 2 ст.л.• Нежирный питьевой йогурт – 200 мл• Ванилин – на кончике ножа• Разрыхлитель – 1 ч.л.

• Молотый имбирь, корица, мускатный орех – по 1/3 ч.л.

В миску вылейте йогурт, добавьте мед, взбитые яйца, перемешайте. Овсяные хлопья перемелите, добавьте муку, разрыхлитель, пряности. Смешайте обе массы до получения тягучего липкого теста. Ложкой выложите порции теста на смазанный противень. Выпекайте печенье при 180 градусах 15-20 минут.

Ароматное диетическое печенье из овсяных хлопьев и яблока

Ингредиенты:• Молотая корица – 2 ч.л.• Овсяные хлопья – 1 ст.• Мука – 1/3 ст.• Разрыхлитель – 1 ч.л.• Яблоко (тертое) – 1 шт.• Яичный белок• Ваниль

• Изюм – 1/4 ст.

Изюм замочите в воде, а через 30 минут откиньте на дуршлаг и дайте ему обсохнуть. Духовку разогрейте до 220 градусов. Соедините в миске муку, хлопья, разрыхлитель, корицу. Тертое яблоко, ваниль и белок перемешайте.

Затем замесите тесто, добавляя сухие ингредиенты в жидкие. Миску с тестом накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Столовой ложкой порционно выложите тесто на застеленный пекарской бумагой противень.

Выпекайте печенье 10-15 минут на одной стороне, а затем переверните и оставьте в духовке еще на несколько минут.

Овсяное печенье с клетчаткой и отрубями

Ингредиенты:• Обезжиренный творог – 1 пачка• Оливковое масло – 4 ст.л.• Морская соль – щепотка• Сорбит – 2 ст.л• Ванилин

• Клетчатка – 2 ст.л.

• Овсяные отруби – 10 ст.л.
• Овсяные хлопья – норма определяется на глаз (до необходимой густоты теста)

Духовку разогрейте до 180 градусов. Соедините в миске протертый творог, растительное масло, соль, сорбит, отруби, клетчатку. Постепенно всыпьте овсяные хлопья и вымесите эластичное тесто. Выложите тесто ложкой на смазанный противень и выпекайте около 20-ти минут.

Печенье из овсяной каши

Ингредиенты:• Мука – 2 ст.л.• Мед – 1 ч.л.• Овсяная каша – 300 г• Яйцо – 1 шт.• Сахар или заменитель сахара – по вкусу• Растительное масло без запаха – 2 ст.л.• Нежирная сметана – 1 ст.л.• Крахмал – 1 ст.л.• Изюм – 100 г

• Сода – 0.5 ч.л.

Остывшую овсяную кашу соедините с сахаром или его заменителем, медом, сметаной, яйцом, растительным маслом, крахмалом и мукой.

Все перемешайте (по консистенции тесто должно напоминать густую сметану). Добавьте размоченный изюм. Через 10 минут добавьте соду, перемешайте, дайте еще постоять.

Выложите тесто порционно на смазанный противень. Выпекайте при 180 градусах на протяжении 20-ти минут.

Диетическое овсяное печенье прекрасно насыщает, предоставляет организму запас энергии, улучшает пищеварение, помогает очистить кишечник. Этот вариант выпечки по праву считается не только диетическим, но и очень вкусным.

Источник: http://info.cake.dn.ua/dieticheskoe-ovsyanoe-pechene/

Овсяное печенье в домашних условиях: ТОП-15 лучших рецептов—

Овсяное печенье в домашних условиях: ТОП-15 лучших рецептов—

Овсяное печенье в домашних условиях приготовить совсем не сложно — достаточно взять проверенный рецепт и приготовить, без лишних хлопот. 

1 Домашнее овсяное печенье — классический рецепт 2 Рецепт приготовления из овсяных хлопьев 3 Постное овсяное печенье с бананом 4 Рецепт овсяного печенья с корицей 5 Диетическое овсяное печенье 6 Рецепт от Юлии Высоцкой 7 Печенье из овсянки без яиц 8 Рецепт овсяного печенья без добавления пшеничной муки 9 Овсяное печенье на меду 10 Овсяное печенье по ГОСТу 11 Шоколадное овсяное печенье 12 Рецепт овсяного печенья на кефире

13 Овсяное печенье с кокосовой стружкой

14 Овсяное печенье с творогом

15 Постный рецепт овсяного печенья на рассоле

+ Овсяное печенье — ТОП-подборка видео-рецептов

Овсяное печенье в домашних условиях

Домашнее овсяное печенье — классический рецепт

Ингредиенты:

  • 350 г овсянки или геркулеса;
  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 170 г сахарного песка;
  • 250 г сливочного масла;
  • 3 г погашенной кислотой соды или разрыхлителя.

Как испечь классическое овсяное печенье

Взбивают масло с сахаром, до однородности. Вбивают яйца. Соединяют муку с разрыхлителем и засыпают в сладкую яично-масляную массу. Насыпают овсянку, тщательно перемешивают.

Тесто ставят настаиваться в холодильник на 1,5 часа. Из охлажденной массы формируют плоские кружочки. Чтобы тесто не липло к ладоням, их смачивают водой.

Заготовки раскладывают на листе с пергаментом на расстоянии друг от друга. Выпекают при 180 градусах 16–18 минут.

Приготовленное печенье надо сразу достать из духовки. Лакомство становится хрустящим и рассыпчатым, когда остынет.

Рецепт приготовления из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • 300 г овсяных хлопьев;
  • 200 г масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 крупное яблоко;
  • 70 г грецких орехов;
  • 70 г изюма;
  • 1 яйцо;
  • 3 г гашеной соды;
  • 2 г ванилина.

Как приготовить печенье из овсянки

Масло размягчают, подогревая на водяной бане, и взбивают с сахарным песком, пока не получится воздушная смесь. Добавляют яйцо и ванилин, продолжают взбивать. Вмешивают соду.

Очищенное яблоко, изюм и орешки мелко нарезают и кладут в общий состав. Из получившейся массы на застеленный бумагой противень, ложкой выкладывают аккуратные шарики.

Печенье готовят около четверти часа при 190°С.

Постное овсяное печенье с бананом

Ингредиенты:

  • 320 г геркулесовых хлопьев быстрого приготовления;
  • 2 банана ;
  • 130 г сухофруктов.

Как приготовить постное овсяное печенье

Очищенные бананы толкут до получения однородной кашицы. В банановую массу добавляют геркулес. Состав оставляют при комнатной температуре на 40 минут.

Выбранные сухофрукты заливают кипятком на пару минут, затем шинкуют и вмешивают в банановое тесто.

С помощью ложки формируются лепешки.

Овсяное печенье с бананом выпекается при 180°С 15–17 минут.

Рецепт овсяного печенья с корицей

Необходимые компоненты:

  • 300 г овсяных хлопьев;
  • 180 г сахара;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 220 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 40 мл жидкой сметаны;
  • 15 мл яблочного варенья;
  • 1 яйцо;
  • 8 г порошка корицы.

Как приготовить овсяное печенье с корицей

Масло размягчают при комнатных условиях. Овсяные хлопья немного поджаривают в сковороде на слабом огне, затем измельчают в муку в кофемолке или блендере.

В тарелке смешивают муку, измельченную овсянку, ванильный сахар, корицу, сахарный песок, разрыхлитель. Добавляют размягченное масло, сметану, варенье. В конце вбивают яйцо, все перемешивают. От теста отщипывают кусочки, формируя из них небольшие лепешки.

Выкладывают на застеленный пергаментной бумагой противень.

Печенье готовится 20 минут при 175°С.

Диетическое овсяное печенье

Продукты:

  • 120 г овсяных хлопьев;
  • 120 мл натурального йогурта;
  • 1 сырой белок;
  • 10 г сахара;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 2 г ванили.

Как приготовить диетическое овсяное печенье

В миске смешивают йогурт, сахар, белок. В отдельной посуде к хлопьям добавляют разрыхлитель, ванилин. Оба состава соединяют, тщательно размешивают.

Тесто должно получиться более густым, чем на оладьи.

Готовую массу разливают по силиконовым формочкам и отправляют в духовку, разогретую до 180°С.

Пробовать диетическое печенье можно уже через 15 минут.

Рецепт овсяного печенья от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

  • 100 г геркулесовых хлопьев;
  • 350 г муки высшего сорта;
  • 120 г тростникового сахара;
  • 110 г мягкого сливочного масла;
  • 2 столовых яйца;
  • 50 г вишни (свежей, замороженной или вяленой);
  • 50 г клюквы;
  • 50 мл молока;
  • полплитки белого шоколада;
  • 5 г коричного порошка;
  • 5 г морской соли;
  • 4 г разрыхлителя.

Как испечь овсяное печенье по рецепту Юлии Высоцкой

Шоколад ломают на мелкие куски, соединяют с клюквой и вишней. Отдельно смешивают муку, соль, разрыхлитель, порошок корицы.

В другой миске яйцо и масло взбивают с тростниковым сахаром, постепенно вливая молоко. Все ингредиенты соединяют. В последнюю очередь добавляют геркулес.

На противень с пергаментом ложкой выкладывают тесто. Печенье пекут при 190°С 15 минут.

Печенье из овсянки без яиц

Вкусную рассыпчатую выпечку, по вкусу напоминающую магазинное печенье, можно приготовить и без добавления яиц.

Необходимые компоненты:

  • 125 г овсянки;
  • 125 г хлебопекарной муки;
  • 110 г сахарного песка;
  • 110 г сливочного масла;
  • 20 мл отфильтрованной воды;
  • 3 г погашенной соды.

Как приготовить печенье из овсянки без яиц

В кастрюльку кладут масло, соду, наливают ложку воды и нагревают на водяной бане, пока полностью не растает масло. Овсянку перемалывают в блендере или кофемолке. Смешивают молотую овсянку, муку и сахар. Соединяют все ингредиенты.

Тесто нужно вымешивать долго, чтобы оно стало пластичным. Раскатывают лепешку высотой 0,5 мм и вырезают из нее с помощью стакана либо формочек полуфабрикаты для печенья.

Фигурки аккуратно раскладывают на противне с пергаментом и помещают в духовой шкаф, разогретый до 200°С, на 12–14 минут.

Рецепт овсяного печенья без добавления пшеничной муки

Необходимые  продукты:

  • 250 г овсянки;
  • 120 мл обезжиренного молока;
  • 2 яйца;
  • 15 г сахара;
  • 40 мл воды.

Как приготовить овсяное печенье без муки

Овсянку заливают молоком и оставляют для набухания на 30 минут. Желтки отделяют от белков. Набухшую овсянку смешивают с желтками. Сахар добавляют к овсянке.

Миксером на максимальной скорости взбивают белки. Пышную массу аккуратно соединяют со сладкой овсянкой.

Из получившегося теста лепят небольшие шарики, укладывают их на противень.

Пекут при 180°С около 22 минут.

Овсяное печенье на меду

Печенье по этому рецепту можно давать даже ребенку с года, если у него нет аллергии на мед и цитрусовые. Благодаря добавлению лимонной цедры выпечка приобретает более выраженный аромат.

Ингредиенты:

  • 250 г овсяных хлопьев;
  • 180 г сливочного масла;
  • 2 столовых яйца;
  • 5 мл разрыхлителя;
  • 20 г измельченной лимонной цедры.

Шаги приготовления.

Хлопья немного подсушивают на сухой сковороде и измельчают в блендере. В овсяную муку добавляют яйца, соду, цедру и мед, хорошо размешивают.

Чтобы тесто загустело, его ставят в холодное место на 40 минут.

Из охлажденной массы лепят небольшие кругляшки и запекают их в течение 15 минут при 190°С.

Овсяное печенье по ГОСТу

Необходимые продукты:

  • 80 г овсяной муки;
  • 170 г пшеничной муки;
  • 80 г маргарина;
  • 180 г сахара;
  • 30 г изюма;
  • 5 г коричного порошка;
  • 2 г соли;
  • 2 г гашеной соды;
  • 40 мл воды;
  • 2 г ванилина.

Как приготовить овсяное печенье по ГОСТу

Изюм замачивают в воде на 30 минут, после измельчают в блендере. Маргарин размягчают при обычной температуре и соединяют с ванилином, сахаром, изюмом.

К смеси добавляют подсоленную воду и корицу. Засыпают овсяную муку, затем пшеничную. Замешивают пластичное тесто. Раскатывают лепешку толщиной 8 мл и вырезают из нее кружки.

Печенье поджаривается при 200°С четверть часа.

Шоколадное овсяное печенье

Состав ингредиентов:

  • 300 г геркулесовых хлопьев;
  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 150 г молочного шоколада;
  • 140 г сахара;
  • 140 г коричневого сахара;
  • 220 г маргарина;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 120 г лесных орехов;
  • 4 г ванилина;
  • 8 г соли;
  • 10 г кукурузного крахмала.

Рецепт приготовления шоколадного овсяного печенья

Маргарин размягчают в естественных условиях и смешивают с двумя видами сахара. Пару яиц взбивают с ванилином. Муку соединяют с геркулесом, солью, разрыхлителем, крахмалом. Перемешивают все заготовки.

Орехи измельчают с помощью блендера, шоколад мелко нарезают или натирают на средней терке. Добавляют к остальным ингредиентам. Тесто выкладывают десертной ложкой аккуратными горками на противень, застеленный пергаментом.

Десерт выпекают 15 минут при 180°С.

Рецепт овсяного печенья на кефире

Ингредиенты:

  • 300 г овсяных хлопьев;
  • 50 мл меда;
  • 300 мл кефира 1% жирности;
  • 2 г ванилина;
  • 3 г корицы;
  • 3 г гашеной соды;
  • 50 г измельченных сухофруктов на выбор.

Способ приготовления

Овсянку вымачивают в кефире на протяжении 30 минут. К хлопьям добавляют остальные компоненты и тщательно перемешивают.

На листе с пергаментом размещают ровные кусочки теста. Запекают при 180 градусах 13 минут.

С кокосовой стружкой

Продукты:

  • 100 г геркулеса;
  • 300 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 190 г кокосовой стружки;
  • 20 мл меда;
  • 10 г погашенной соды.

Рецепт приготовления

В растопленном масле перемешивают соду и мед. Отдельно соединяют геркулес, муку, кокос, сахар. Добавляют к масляно-медовой смеси. Из получившегося теста делают кругляшки, размещают их на пергаменте.

Кокосовое печенье из овсяных хлопьев пекут при 180°С четверть часа.

Овсяное печенье с творогом

Список ингредиентов

 

  • 120 гр сливочного масла;
  • 100 гр сметаны;
  • 100 гр творога;
  • 100 гр муки;
  • 100 гр овсяных хлопьев;
  • 70 гр сахарного песка;
  • 10 гр разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт

Чтобы быстро и легко приготовить печенье с творожной начинкой необходимо следовать такому порядку:

Масло комнатной температуры (100 грамм) перемешать со сметаной.

Муку соединить с овсянкой, а также добавить разрыхлитель и 30 грамм сахара, затем посолить.

Перемешать компоненты, таким образом получив тесто.

В творог добавить оставшееся масло и сахар. Из теста сформировать шарики, в серединке каждого сделать углубление, которое наполнить начинкой.

Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нее изделия.

Выпекать в течение двадцати минут в духовке при 190 градусах.

Постный рецепт овсяного печенья на рассоле

Для изготовления требуется следующее:

  • стакан огуречного рассола;
  • 300 гр муки;
  • 150 гр растительного масла;
  • 100 гр овсянки;
  • 200 гр сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя;
  • 100 грамм семечек.

Как приготовить постное овсяное печенье на рассоле

Овсянку размешать в рассоле с маслом.

Всыпать муку, а также разрыхлитель.

Замесить тесто и дать ему настояться около получаса.

Добавить оба вида сахара и перемешать.

Сформировать небольшие лепешки, сверху присыпать семечками и выложить их на противень.

Выпекать в печи в течение пятнадцати минут на 180 градусах.

Овсяное печенье — ТОП-подборка видео-рецептов

Овсяное печенье «Моментальное» — видео рецепт

Овсяное печенье на кефире — видео рецепт

Шоколадное овсяное печенье — видео

Овсяное печенье без яиц

Сметано-медовое овсяное печенье — видео-рецепт

Овсяное печенье без муки

Овсяное печенье скорое без яиц

Овсяное печенье — видео-рецепт от Юлии Высоцкой

Овсяное печенье без сахара и муки

Овсяное печенье с яблоками и корицей

Овсяное печенье с бананом — видео

Самое вкусное овсяное печенье — видео-рецепт

Простое овсяное печенье в домашних условиях- видео

(Visited 168 times, 4 visits today)

loading…

Источник: http://domikru.net/ovsyanoe-pechene-v-domashnix-usloviyax-top-15-luchshix-receptov.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий