Пампушки украинские с чесноком: пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Чесночные пампушки
  2. Пампушки с чесноком к борщу рецепт с фото пошагово
  3. Ингредиенты для пампушек
  4. Мастер-класс приготовления пампушек с чесноком: рецепт с фото
  5. Вариации блюда
  6. Польза пампушек
  7. Похожие рецепты
  8. Пампушки с чесноком и укропом к украинскому борщу
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговый рецепт закуски к борщу – пампушки с чесноком
  11. Пампушки с чесноком. Пошаговый рецепт с фото. Пошаговый рецепт украинских пампушек с чесноком на воде
  12. Пампушки с чесноком
  13. Ингредиенты для рецепта пампушек:
  14. Как приготовить пампушки украинские с чесноком
  15. Пампушки, жаренные в масле – рецепт на Рождество
  16. Пампушки с цедрой апельсина
  17. Как приготовить сладкие пампушки
  18. Пампушка творожная
  19. Как сделать творожную пампушку
  20. Приготовление чесночных пампушек к борщу
  21. Ингредиенты
  22. 1 ЭТАП
  23. 2 ЭТАП
  24. 3 ЭТАП
  25. 4 ЭТАП
  26. 5 ЭТАП
  27. 6 ЭТАП
  28. 7 ЭТАП
  29. 8 ЭТАП
  30. Пампушки украинские с чесноком: пошаговый рецепт с фото

Чесночные пампушки

Пампушки украинские с чесноком: пошаговый рецепт с фото

Распечатать

С чем у вас ассоциируется тарелка с горячим, еще дымящимся борщом? Ну конечно, борщ с пампушками! Румяными и пушистыми булочками с ароматной чесночно-укропной шапочкой, которые идеально сочетаются с этим вкусным и сытным первым блюдом. Чесночные пампушки хороши и сами по себе – так почему бы нам сегодня их не приготовить?

Рецепт чесночных пампушек совершенно не сложен: если вы хоть раз готовили домашнюю выпечку на дрожжевом тесте, с этими булочками проблем тоже не будет.

Данный вариант не содержит продуктов животного происхождения, поэтому их можно кушать во время Поста.

Да и борщ тоже можно приготовить не обязательно с мясом, а в постном варианте – на насыщенном овощном бульоне.

Воздушные пампушки с чесноком и укропом получаются настолько аппетитными и так благоухают, что сложно себе отказать и не полакомиться еще парочкой. Я просто уверена, что вы влюбитесь в них с первого раза и будете готовить вновь и вновь. А иначе никак…

Шаг 1

Для приготовления теста для чесночных пампушек возьмем пшеничную муку (у меня высшего сорта), воду, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, соль, сахарный песок и быстродействующие дрожжи.

Для ароматной заправки, которой мы потом будем смазывать готовую выпечку, нам понадобится растительное (с запахом или нет – решать вам) масло, свежий укроп и чеснок.

Помимо быстродействующих (которые смешиваются сразу с мукой) дрожжей можно использовать сухие (тоже полторы чайные ложки) или свежие/прессованные (нужно равно в 3 раза больше, то есть 15 граммов).

Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана воды со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи, дать постоять, пока не появится характерная пенная шапочка.

Шаг 2

В миску просеиваем пшеничную муку (пару столовых ложек пока можно отложить и добавить по мере необходимости), добавляем соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Тщательно все перемешиваем ложкой или прямо рукой, чтобы все сухие ингредиенты равномерно разошлись по смеси.

Шаг 3

Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую (чуть теплее температуры тела) воду. Если использовать слишком горячую воду, дрожжи погибнут и выпечка не поднимется. В холодной воде тесто будет дольше бродить.

Шаг 4

Перемешиваем все, чтобы большая часть муки увлажнилась и впитала в себя жидкость. После этого вводим в тесто 2 столовые ложки растительного масла.

Шаг 5

Вымешиваем тесто для пампушек руками (не менее 15 минут) или с помощью тестомеса (хлебопечки) до абсолютной гладкости и однородности. Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам.

Не стоит забивать его мукой, так как на основе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышная выпечка.

Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем небольшим количеством (буквально чайной ложкой) растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения.

Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего делаем легкую обминку, повторное округление и снова в тепло еще на 1 час. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько.

Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов – идеальная для брожения дрожжевого теста температура).

Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и пампушек уже не будет.

Шаг 6

Спустя 2 часа брожения (время – понятие относительное, может понадобиться больше или меньше) дрожжевое тесто для чесночных пампушек очень хорошо поднимется, увеличится в объеме раза в три точно. Оно очень нежное и пушистое, остается липковатым – так и должно быть. Если тесто слабо поднимается, значит вам попались старые дрожжи – увеличьте время брожения.

Шаг 7

Пора переходить к разделке и формовке будущих пампушек. Для этого немного присыпаем рабочую поверхность мукой и делим тесто на кусочки одинакового размера. Как правило, пампушки делают небольшой формы, но мне нравится, когда булочки высокие и пышные.

Всего из указанного количества ингредиентов получается 1030 граммов дрожжевого теста. Я поделила его на 18 кусочков, вес каждого 57 граммов. Вы же можете поделить тесто на 20-30 частей, тогда пампушки нужно будет делать маленькими и выпекать их на противне.

Шаг 8

Как формовать пампушки: берем один кусочек теста и на присыпанной мукой поверхности расплющиваем его ладонью, выбивая крупные пузыри воздуха. Сильно тонко не нужно.

Шаг 9

Теперь по кругу соединяем края теста к центру – так мы округляем заготовки. Лично мне удобнее и быстрее это делать на ладони, но тут я просто решила показать на разделочной доске.

Шаг 10

Пальцами тщательно защипываем шов, чтобы заготовка держала форму и не расползалась.

Шаг 11

Переворачиваем шарик теста швом вниз и подкатываем его ладонью, как будто держите яблоко. Не прижимайте тесто к поверхности, а просто как бы едва касайтесь его и водите рукой по кругу по направлению к себе. Пара движений и заготовка приобретет более круглую форму, поверхность теста натянется.

Шаг 12

Аналогично округляем остальные шарики теста, не забывая прикрывать уже сформованные полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не заветрились и не покрылись корочкой.

Шаг 13

Теперь выбирайте любую подходящую по размеру форму для выпечки, не забывая, что пампушки после расстойки и выпечки вырастут раза в 3-3,5.

Смазываем форму небольшим количеством любого кулинарного жира (у меня растительное масло в постном варианте, но можно свиной или куриный жир, универсальная эмульсия) и укладываем колобки.

Прикрываем заготовки полотенцем или пищевой пленкой и оставляем подходить минут на 40 в теплом месте.

Шаг 14

Минут за 15-20 до выпечки включаем прогреваться духовку на 180 градусов. Перед посадкой в горячую духовку немного опрыскиваем или смазываем заготовки водой. Ставим будущие пампушки готовиться в течение 30-35 минут.

Шаг 15

В это время сделаем ароматную чесночную смесь для булочек.

Для этого мелко рубим свежий укроп (количество зависит от ваших предпочтений), выдавливаем через чеснокодавку свежий чеснок (у меня 2 больших зубчика).

Все этого смешиваем с 5 столовыми ложками растительного масла в небольшой посуде и оставляем настояться, пока не испекутся булочки.

Шаг 16

Пампушки готовы – они отлично поднялись и зарумянились.

Шаг 17

Прямо горячими щедро смазываем булочки подготовленной чесночно-укропной смесью.

Шаг 18

Можно дать чесночным пампушкам полностью остыть, но до чего же они хороши в теплом виде. Невероятно ароматные, пушистые, воздушные, почти невесомые!

Шаг 19

Свежеиспеченные чесночные пампушки + тарелка горячего борща со сметаной – обед для всей семьи удался на славу. Устоять точно невозможно!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/chesnochnye-pampushki

Пампушки с чесноком к борщу рецепт с фото пошагово

Пампушки с чесноком к борщу рецепт с фото пошагово

Сложно представить более подходящее дополнение к борщу, чем пампушки с чесноком. Пышные булочки, смазанные большим количеством смеси из мелкоизмельченного чеснока и зелени, придают первым блюдам особый вкус.

Пампушки являются национальным блюдом украинской кухни, которым повара из этой страны любят радушно приветствовать и угощать гостей из других государств.

Не удивляйтесь, если вам предложат изведать вкус сладких украинских пампушек, так как они могут иметь фруктовую начинку или присыпаться сахарной пудрой.

В сегодняшнем обзоре речь пойдет об одном из излюбленных блюд отважных казаков, требовавших во время трапезы пампушки с чесноком к борщу. Рецепт пышных сдобных булочек из дрожжевого теста ХозОбоз подобрал настолько простой, что абсолютно всем кулинарам удастся приготовить на обед изумительно вкусные пампушки к борщу.

https://www.youtube.com/watch?v=TmM4at8KU3E

Рецепт пампушек широко известен не только на территории Украины, но и далеко за ее пределами.

В Германии пышные булочки с разными присыпками и начинками можно найти в любом заведении общественного питания.

На территории Западной Европы эти хлебобулочные изделия называют берлинерами и готовят их исключительно с разными сладкими добавками.

В Польше лакомства, визуально схожие с главными героями сегодняшнего обзора, именуют пончиками. Готовят их методом жарки на сковороде в большом количестве кипящего масла. Ни одно народно гулянье не проходит в Польше без заранее приготовленных пончиков, схожих с этим румяным лакомством.

Опубликованный рецепт пампушек с фото пошагово является первоисточником технологии приготовления вышеперечисленных блюд. Именно на территории украинских земель впервые появился рецепт сдобных булочек, подаваемых к борщу и чаю.

Для создания этих хлебобулочных изделий раньше использовалась гречневая, ржаная, кукурузная или пшеничная мука. Рецепт пампушек к борщу требовал обязательного добавления в тесто топленого смальца, а верхушки смазывались жирным салом.

Это блюдо входило в ежедневный рацион украинцев.

Жены казаков обязательно паковали свертки с едой, где присутствовали не только пампушки с чесноком, увеличивающим мужскую силу, но и с добавкой варенья, цедры, изюма и других сладких начинок.

Ингредиенты для пампушек

  • молоко 3,2% жирности – 200 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 500 г;
  • соль – щепотка;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • растительное масло – 25 г;
  • фильтрованная вода – 20 г;
  • соль – щепотка;
  • укроп – 25 г.

Мастер-класс приготовления пампушек с чесноком: рецепт с фото

  1. Нагрейте молоко до теплого состояния в микроволновке или на плите. Вылейте теплое молоко в глубокую миску.

    Подогрейте молоко и поместите его в объемную емкость, предназначенную для замеса теста

  2. Добавьте быстродействующие сухие дрожжи, ускоряющие процесс приготовления чесночных пампушек.

    Всыпьте необходимое количество дрожжей

  3. Высыпьте сахарный песок и хорошо перемешайте ингредиенты.

    Добавьте сахар в миску с молоком и дрожжами

  4. Пропустите через сито пшеничную муку.

    Постепенно подсыпайте пропущенную через сито муку и мешайте компоненты пампушек с чесноком к борщу

  5. Добавив часть муки, подсолите тесто.

    Всыпьте щепотку соли

  6. Разбейте яйцо и поместите его в миску.

    Вбейте в тесто куриное яйцо

  7. Замесите мягкое тесто для пампушек с чесноком. Рецепт обязывает сделать пушистое тесто, по структуре схожее с основой сдобных пирожков.

    Вымесите пластичное тесто

  8. Поместите тесто в миску, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут.

    Посуду с тестом разместите на теплой плите или на окне, выходящем на солнечную сторону дома

  9. Подготовьте чесночную намазку. На мелкой терке измельчите зубки чеснока.

    С помощью любого кухонного приспособления для давки чеснока измельчите зубки ароматного овоща

  10. Поместите измельченный чеснок в миску, влейте растительное или оливковое масло.

    Соедините растительное масло с чесноком

  11. Влейте нужную норму холодной воды.

    Добавьте фильтрованную воду

  12. Посолите маслянистую намазку для пампушек с чесноком. Рецепт с фото пошагово можно немного изменить за счет добавления любых специй.

    Всыпьте щепотку соли

  13. Добавьте измельченный укроп. Для удобства и экономии времени можно использовать замороженную нарезанную зелень. Рецепт с фото пампушек можно дополнить свежей петрушкой или кинзой.

    Поместите размороженный укроп или свежую зелень в миску с чесночной намазкой

  14. Тщательно перемешайте ингредиенты ароматной намазки.

    Хорошо смешайте компоненты намазки

  15. Вымесите подошедшее тесто и разделите его на несколько частей, по размеру не больше яблока.

    Сделайте из теста шарики небольшого размера

  16. Поместите основу пампушек в форму для выпекания и смажьте верхушки растительным маслом.

    Смажьте растительным маслом верхнюю часть хлебобулочных изделий

  17. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 20 минут.

    Выпекайте блюдо в течение ¼ часа на среднем уровне огня

  18. Немного остывшие пампушки смажьте чесночной намазкой.

    Смажьте пышные булочки чесночной намазкой

  19. Подавайте ароматное сдобное лакомство с борщом, супом или бульоном.

    Приятного аппетита

Вариации блюда

Для желающих сделать ароматные пампушки с чесноком рецепт пошагово поможет учесть все тонкости приготовления сдобных булочек с пушистым мякишем.

Во время церковных постов можно готовить тесто без добавления молока. В данном случае нужно дополнить список ингредиентов 20 граммами растительного масла, придающего тесту особую мягкость.

В маслянистую намазку можно добавить розмарин, тмин или мелкоизмельченный зеленый лук. Если у вас осталось лишнее тесто, то приготовьте вкусный десерт – пампушки с творогом, цукатами или сухофруктами.

В качестве смазки можно использовать любой сироп или варенье.

Польза пампушек

Домашняя выпечка приносит исключительно пользу организму, так как пампушки содержат натуральные продукты питания. Благодаря добавлению молока в тесто булочки содержат Ca, необходимый для полноценного роста позвоночника у детей и укрепления костной ткани.

Медики считают чеснок органическим антибиотиком, поэтому настоятельно советуют употреблять блюда с острой добавкой во время вирусных заболеваний. Регулярное употребление этого овоща – панацея от заболеваний сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

Румяные пампушки с золотистой корочкой и манящим чесночным ароматом способствуют возникновению желания насытиться вкусом свежеприготовленного борща с изумительно вкусной выпечкой.

Это отличная альтернатива обыденному хлебу, привлекающая к себе внимание участников любой трапезы.

ХозОбоз уверяет вас в том, что даже те, кто предпочитает питаться без хлеба, не смогут устоять перед божественным запахом и аппетитным видом пампушек с чесноком.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/pampushki-s-chesnokom-k-borshhu-recept-s-foto-poshagovo/

Пампушки с чесноком и укропом к украинскому борщу

Пампушки с чесноком и укропом к украинскому борщу

Пампушки с чесноком, обильно посыпанные зеленью – напоминают мне весну. Для меня наступление весны не связано с календарем.

Больше с расцветающей сиренью.

Обычно у нас сирень цветет к 1 Мая, к празднику трудящихся, которые с красными флагами и красными носами идут на демонстрацию. Но, давно это было.

А в этом году весна очень поздняя, едва-едва зацвели абрикосы и зазеленели первые листики. А сирень еще даже не проснулась нормально. А душе хочется чего-то яркого и приятного, светлого и большого. Ну, хотя бы, борща с хачапури по-аджарски.

Вот так с утра и получилось, на волне хотения, под настроение, сварили мы большую кастрюлю правильного украинского борща. С мясом и фасолью. А какой же правильный борщ без традиционных пампушек с чесноком???

Пампушка — маленькая булочка из пшеничной муки с чесночной заправкой. Пекутся обычно в большом количестве, поливаются, и даже замачиваются, в чесночном соусе. Причем чем больше чеснока, тем лучше, это вам всякий скажет.

Без пампушек и борщ не борщ, а так … супчик. Да и есть их можно просто так, под настроение и рюмку водки. Рецепт пампушки с чесноком – классика украинской кухни. Готовить пампушки весьма просто. Пока варится украинский борщ или борщ с грибами, вполне можно приготовить к нему закуску.

Пампушки

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 1 час 30 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 2 часа

Пампушки с чесноком

Ингредиенты

  • 3 стакана Мука пшеничная
  • 1 пакетик Дрожжи быстрые
  • 3 ст.л. Растительное масло
  • 1 ст.л. Сахар
  • 1 головка Чеснок
  • по вкусу Соль

Пошаговый рецепт закуски к борщу – пампушки с чесноком

  1. Немного ингредиентов, да? И мороки тоже никакой.
  2. Муку просеять, она станет пушистой и все лишнее отсеется.
  3. Смешать муку с сухими «быстрыми» дрожжами, солью и сахаром.

    Смешать муку с сухими «быстрыми» дрожжами, солью и сахаром

  4. Перемешать все вилкой, очень тщательно. Добавляя воду, замесить мягкое тесто, оно должно немного липнуть к руками. На три (по черточку) граненых стакана надо 250-260 мл воды с добавкой 2 ст.л. растительного масла.
  5. Воду с маслом влить в мучную смесь.

    Воду с маслом влить в мучную смесь

  6. Важно: тесто должно быть чуть жидким, чтобы довести его до нормы, надо было добавляя муку, а не воду. Поэтому, пусть воды будет совсем чуть больше чем надо.

    Важно: тесто должно быть чуть жидким, чтобы довести его до нормы надо было добавляя муку, а не воду. Поэтому, пусть воды будет совсем чуть больше чем надо

  7. Добавляя муку замесить очень мягкое и тянущееся тесто, которое не липнет к рукам.
  8. Скатать тесто в шар, положить в глубокую миску, посыпанную мукой и, накрыв чистой тканью, оставить в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Приблизительно на 1 час.

    Скатать тесто в шар и поставить в теплое место на 1 час

  9. Когда тесто поднялось, его еще раз замесить, с добавлением муки.
  10. Противень застелить листом бумаги для выпечки, смазать растительным маслом.
  11. Отщипывая от теста кусочки, скатывать шарики чуть крупнее сливы. Чтобы не липло к рукам, можно руки немного обмакивать в муку.
  12. Выложить шарики теста на противень, чтобы соприкасались друг с другом.

    Выложить шарики теста на противень, чтобы соприкасались друг с другом

  13. Накрыть выложенные пампушки тканью и дать постоять, пока разогревается духовка.
  14. Духовку разогреть до 180-190 градусов, не больше.
  15. Поставить противень с пампушками в духовку. Время выпекания 30 минут. Тесто пропечется в любом случае. А пампушки должны едва начать менять цвет на поджаренный, буквально темно-желтый с оттенком коричневого.

    Поставить противень с пампушками в духовку. Время выпекания 20-30 минут

  16. Не надо запекать до темной румяной корочки. К корочке совершенно не пристает чесночный соус, и не пропитывает хлебную мякоть. Соломенный оттенок – вполне подходит. Впрочем, можно поставить готовые горячие пампушки под гриль на короткое время.

    Не надо запекать до темной румяной корочки

  17. Пока пампушки пекутся, очистить головку чеснока. Измельчить чеснок и растереть с солью. Добавить растительное масло и мелко нарезанный укроп, перемешать.

    Измельчить чеснок и растереть с солью. Добавить растительное масло и мелко нарезанный укроп

  18. Можно добавить немного кипяченой воды, или что намного круче — квас. Тогда пампушки лучше пропитаются чесночным соусом.
  19. Готовые пампушки остудить под тканью, разделить на отдельные кусочки, и, обмакивая со всех сторон в чесночный соус, выложить на блюдо. Полить остатками соуса.

    Готовые пампушки остудить под тканью, разделить на отдельные кусочки, и, обмакивая со всех сторон в чесночный соус, выложить на блюдо

  20. ВНИМАНИЕ!!! Важный момент!!!! Налить в тарелку красный или зеленый борщ, добавить сметаны. И немедленно начинать праздновать!!!

Пампушки с чесноком к украинскому борщу

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/pampushki.html

Пампушки с чесноком. Пошаговый рецепт с фото. Пошаговый рецепт украинских пампушек с чесноком на воде

Пампушки с чесноком. Пошаговый рецепт с фото. Пошаговый рецепт украинских пампушек с чесноком на воде

Булочки-пампушки традиционно подают к украинскому борщу.

Скорее всего, при слове «пампушки» у вас сразу же возникают ассоциации с ароматными, мягкими маленькими колобками, от которых пахнет чесноком.

Да, пампушки с чесноком – это классический вариант аппетитных булочек. Такие выпекают в духовке.

Но пампушки можно жарить и в растительном масле. В основном, они сладкие, могут быть с начинкой или без нее. Словом, рецептов пампушек значительно больше, чем вы можете себе представить.

Пампушки с чесноком

Пампушки чесночные считаются украинским национальным блюдом.

Блюдо это вспомогательное, готовится специально к украинскому борщу (если вы еще не пробовали борщ с пампушками, то много потеряли).

Рецепт пампушек прост, но, как почти все дрожжевое, булочки требуют времени на расстойку теста.

Ингредиенты для рецепта пампушек:

На – 12 штучек. Время – 30 минут + 1,5 часа на расстойку теста.

  • дрожжи свежие – 20 грамм
  • молоко – 200 мл
  • мука – 450-500 грамм
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • соль – половина чайной ложки
  • сахар – половина столовой ложки
  • яйца – 1

Для смазывания:

  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • вода – 1 ст. ложка

Как приготовить пампушки украинские с чесноком

Пампушки, жаренные в масле – рецепт на Рождество

Такие пампушки обязательно пекут на Украине в канун Рождества. Они такой же символ праздника, как и кутья.

Самые вкусные – с начинкой, которой может быть и растертый с сахаром мак, и варенье, и орехи с кусочками шоколада, и вишни, и… любая другая вкусность.

Пампушки с цедрой апельсина

ИНГРЕДИЕНТЫ:дрожжи – 25 граммсахар – 300 грамммолоко – 250 млкефир (или простокваша) – четверть стаканаяйца – 2масло сливочное – 70 грамммука – 3-3, 5 стаканаванилин – 1 ч. ложкацедра апельсина – 1-2 ч. ложки

ром, коньяк или водка – 1 стопка

Как приготовить сладкие пампушки

В миску положите дрожжи. Всыпьте полстакана сахара. Влейте теплый кефир (если с холодильника, то можно подогреть в микроволновке). Перемешайте, растворяя дрожжи, а затем поставьте в теплое место минут на 20.

Взбейте яйца и оставшийся сахарм почти добела. Добавьте растопленное масло, апельсиновую цедру, ванилин и стакан муки. Перемешайте.

Влейте дрожжевую смесь и теплое молоко. Всыпая частями муку, замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким. В самом конце влейте алкоголь и месите минут 7-10, пока не будет липнуть.

Колобок положите в миску и оставьте на час-полтора в теплом и без сквозняков месте.

Затем разделайте на кружочки-пампушки и дайте им подрасти, пусть постоят хотя бы полчаса.

Жарить в разогретом масле с двух сторон.

НА ЗАМЕТКУ

Не сыпьте муки больше, чем нужно, тесто станет не эластичным, а пампушки – не пушистыми.

С добавленным алкоголем тесто не так сильно впитывает масло.

Помимо апельсиновой цедры, можно использовать и другие ароматизаторы.

Приготовление пампушек с начинкой аналогично предыдущему рецепту. Только формируются они немного иначе. На раскатанный небольшой кружочек теста кладется начинка, сверху еще один кружочек теста и скатывается пампушка.

Готовя пампушки на Святой вечер, хозяйка делает несколько и с символичной начинкой. Если вам доведется вкусить именно такую, то знайте, что пампушка с солью – работать вам весь год тяжко; с перцем – готовьтесь к неожиданностям; с копейкой – вас ждет богатство; с медом – к любви или свадьбе.

Пампушка творожная

Пампушка, рецепт который приводится ниже, хорош и сам по себе, и как дополнение к первым блюдам.

ИНГРЕДИЕНТЫ:мука – 500 граммдрожжи свежие – 40 грамммасло сливочное – 100 граммсахар – 100 граммяйца – 1 + 1 желтоктворог – 300 грамм

молоко – 1 стакан

Как сделать творожную пампушку

Разведите дрожжи и 1 ст. ложку сахара теплым молоком. Поставьте в тепло минут на 30.

Оставшийся сахар разотрите с яйцом и желтком. Добавьте мягкое масло и перетертый через сито творог.

Влейте разведенные дрожжи. Всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Разделайте на пампушки, накройте пленкой и дайте подойти в течение часа.

Жарьте в разогретом растительном масле.

Приготовление чесночных пампушек к борщу

Дом, наполненный запахом домашней выпечки, всегда притягивает своим теплом и уютом.

А когда в доме готовятся воздушные чесночные пампушки, то бесподобный аромат свежеиспеченного хлеба и аппетитный запах чеснока и укропа, просто сводят с ума! Пампушки станут отличным дополнением к вкусному наваристому борщу. Также вы можете подать их со сливочным маслом и сыром к чаю – это так вкусно и по – домашнему.

Ингредиенты

  • Мука-500г.
  • Молоко-250мл (или вода).
  • Дрожжи сухие-1ч.л.
  • Растительное масло-2ст.л.
  • Сахар-1ст.л.
  • Соль-1ч.л.

Для чесночного соуса:

  • Чеснок-5-6 зубчиков.
  • Соль-1ч.л.
  • Растительное масло-1ст.л.
  • Вода-1ст.л.
  • Зелень укропа.

Для смазывания выпечки:

1 ЭТАП

Разведем сухие дрожжи со щепоткой сахара и 2-мя столовыми ложками воды. Оставим дрожжи на 7-10 минут. За это время они должны подняться пенистой шапочкой.

2 ЭТАП

Добавим теплое молоко или воду, соль, сахар и растительное масло. Перемешаем.

3 ЭТАП

Постепенно, небольшими порциями добавляем муку и замесим мягкое эластичное тесто.

Тесто накроем пленкой и поставим в теплое место на 1-1,5 часа.

4 ЭТАП

За это время тесто вдвое увеличиться в размере. Подошедшее тесто обомнем и разделим его на небольшие пампушки, смазываю руки растительным маслом. Очень удобно выдавливать тесто между большим и указательным пальцем и таким образом формирую круглые булочки.

5 ЭТАП

Форму для запекания застелем бумагой для выпечки и выложим булочки, накроем полотенцем и оставим на 15-20 минут подходить.

Аккуратно смажем подошедшее тесто яйцом, разболтанным с чайной ложечкой воды.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки 20-30 минут.

6 ЭТАП

Пока выпекаются булочки, приготовим чесночный соус: Очищенный чеснок пропустим через пресс, добавим соль и разотрем до образования кашицы.

7 ЭТАП

Добавим масло и воду, перемешаем до однородного состояния.

8 ЭТАП

Готовые горячие булочки обмакнем в чесночный соус, посыплем мелкорубленым укропом и сложим в миску или кастрюлю. Накроем крышкой и оставим на 20-30 минут, чтобы они помягчели.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Что может быть прекраснее вкусного борща на обед? Только его сочетание с нежнейшими чесночными пампушками. Это отличная замена хлеба, да и готовятся они очень просто.

Мы подготовили рецепт пампушек, на который вы потратите около 20 минут. Используется дрожжевое тесто без яиц. С ним очень легко работать, а результат всегда радует.

Ингредиенты для теста

  • – 1 ст. теплой воды (50-60 градусов)
  • – 1 ст. л. сахара
  • – 3 ст. л. подсолнечного масла
  • – щепотка соли
  • – 1 пакетик сухих дрожжей
  • – 3 ст. муки
  • – чеснок

Ингредиенты для заправки

  • – 1 ч. л. соли
  • – 2 ст.л. подсолнечного масла
  • – 3 зубчика чеснока
  • – 50 мл холодной воды
  • – пол пучка укропа

Приготовление

Просейте муку. Смешайте в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и замесите тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным и средней консистенции.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Скатайте шарики небольшого размера. Уложите в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее. Поставьте в теплое место буквально на 5 минут.

Тем временем приготовьте заправку: разотрите чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавьте укроп и другую зелень по желанию. Перемешайте.

Поместите заготовки из теста в разогретую духовку и выпекайте до готовности около 15 минут.

Достаньте готовые пампушки и сразу же полейте чесночной заправкой. Таким образом они впитают всю жидкость и будут иметь отличный вкус и аромат.

Как бы это ни было сложно, дайте пампушкам немного остыть и кушайте на здоровье. Приятного аппетита!

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пампушки – это отличный заменитель хлеба и вкусная закуска к любимому блюду. Смазанные чесночком, они придают потрясающий вкус и ароматный запах. Тесто получается очень пышным, а сами булочки очень мягкими.

Данный рецепт пампушек к борщу очень лёгкий и быстрый, с ним сможет справиться даже начинающая хозяйка. Набор продуктов – минимальный, затраты на время – минимальные. А само тесто может применяться для различных целей, в том числе и для , пиццы, разных пирогов.

Тесто универсальное. Пампушки с чесноком к борщу за 20 минут – рецепт дня.

– Вода (тёплая) – 1 стакан;
– Сахар – 1 – 2 столовых ложек;
– Масло подсолнечное – 3-4 столовые ложки;
– Соль – примерно 0.25 чайной ложки (щепотка);
– Дрожжи – 1 маленький пакетик (11 грамм);
– Мука – примерно 3 стакана.

Приготовление

Весь процесс приготовления пампушек с чесноком занимает примерно 20 – 30 минут, не больше, что является отличным плюсом.Первым делом берём удобную, глубокую миску.

В эту ёмкость заливаем тёплую воду (примерно 50 – 60 градусов), добавляем подсолнечное масло, можно, заменить на оливковое, сахарный песок, щепотку соли, дрожжи.

Тщательно размешиваем, чтобы дрожжи растворились.

Муку лучше подсыпать порционно, пока замешиваете тесто, что бы не переборщить.

Тесто для пампушек по этому рецепту должно получиться очень нежным, но не стекать и не прилипать к рукам.

После этого берём противень для выпекания и смазываем дно подсолнечным маслом.Включаем духовку на 180 градусов, а пока она нагревается, можно заняться булочками.

Из полученного теста катаем круги – шарики, размером похожие на среднее яблоко.

Как только все тесто будет разделено на шарики, выкладываем их в форму, оставляя между ними пространство около одного сантиметра.

Даём пампушкам постоять пять минут, не более, и ставим в уже разогретую духовку.

Что бы пампушки с чесноком к борщу получились румяными, можно во время выпекания, когда они уже немного зарумянились, смазать их верх смесью из сахарного песка и воды.

Обязательно смотрим за процессом выпекания, так как пампушки по этому рецпту готовятся очень быстро.

И как только они будут готовы, достаём и на две минутки накрываем чистым полотенцем.

После этого аккуратно разламываем и подаём на стол вместе с готовым борщом.

Очень вкусно булочки идут с чесночным соусом. Для этого нужно взять несколько зубчиков чесночка, продавить через чеснокодавку, добавить щепотку соли, перец или различные специи по Вашему вкусу.

В миску с толченым чесноком добавляем кипяченую охлажденную воду(100 -150 грамм) и подсолнечное масло(1 -2 столовые ложки). Добавляем рубленый укроп и перемешиваем.

Если чесночный соус крепкий получился, то добавьте еще немного кипяченой холодной воды.

На Ваш выбор вы можете макать булочки или просто полить пампушки сверху.

Приятного Вам аппетита!

Также очень рекомендуем

  1. Пампушки с чесноком к борщу понравятся всем домашним. Для начала нам нужно развести дрожжи в 1 стакане тёплой воды. Достаём кастрюльку и заливаем в неё эту смесь, добавляя сахар и соль. Смешиваем.
  2. Затем, нам нужно добавить в кастрюльку 1 столовую ложку растительного масла и просеять к ним муку.
  3. После этого, нам нужно вымешивать дрожжевое безопарное тесто. Дадим ему настояться 30-40 минут, чтобы оно поднялось в 2 раза. Далее, нам нужно его осадить и оставить его подняться ещё раз.
  4. Теперь нам нужно достать противень и не жадно смазать его растительным маслом.
  5. Сейчас нам нужно смочить руки в растительном масле и отрывать от всего теста маленькие кусочки и скатывать из них небольшие шарики, примерно, как грецкий орех.
  6. Далее, нам нужно взять пару салфеток и плотно сложить их. Кладём их на одну сторону противня, чтобы создать небольшой наклон. Масло стечёт в одну сторону.
  7. После, мы будем макать пампушки в масло и класть их на противень, плотно укладывая друг к другу.
  8. Затем, мы поставим их на расстойку примерно на 30-40 минут, накрыв их кухонным полотенцем. Дальше, установим нашу духовку нагреваться до 180 градусов.
  9. Параллельно, хорошенько взобьём яйцо до однородности и смажем им макушки пампушек.
  10. А теперь мы просто отправляем их в духовку выпекаться примерно 20-25 минут до полной готовности. Проверять можно зубочисткой.
  11. Когда Вы их достанете, то дайте 2 минуты остыть, чтобы их можно было взять в руки, и аккуратно разломайте по линиям соединения.
  12. Эти пампушки подают к наваристому украинскому борщу горячими и в чесночном соусе.

Приготовим чесночный соус для пампушек к борщу:

  1. Сейчас мы очищаем чеснок и измельчаем его в чесноковыжималке.
  2. Теперь нам нужно аккуратно растереть его с солью.
  3. Следом мы добавим растительное масло и холодную кипячёную воду.
  4. После того, как мы их смешаем, соус у нас должен получиться по консистенции, как сметана.
  5. В такой соус нам нужно обильно обмакнуть верхушку пампушек и подавать на стол.

Вот и всё! Так просто у нас с Вами получилось приготовить настоящие украинские пампушки с чесноком к борщу с чесночным соусом. Эту вкуснятину можно приготовить даже просто так, чтобы поднять себе и родным настроение!

В соус мы можем по вкусу добавить чёрный молотый перец. Количество чеснока тоже можно регулировать по вкусу.

Источник: https://kinkong.ru/cakes/pampacks-with-garlic-step-by-step-recipe-with-photo/

Пампушки украинские с чесноком: пошаговый рецепт с фото

Пампушки с чесноком – исконно украинская выпечка, которая подается к первым блюдам вместо хлеба либо пышек. Изготавливаются они из дрожжевого теста, на воде или молоке, и сверху поливаются чесночным соусом и притрушиваются свежей зеленью.

Время от времени это блюдо именуют чесночной ромашкой, по причине того, что по форме высокие дрожжевые булочки напоминают данный цветок.

Пошаговый рецепт украинских пампушек с чесноком на воде

Существует два варианта изготовление данной сдобы: в духовке либо на конфорке в сковороде. Первый вариант считается хорошим, второй — на скорую руку.

Компоненты:

Мука – 550 г;

Яйцо – 1 шт.;

Дрожжи «Соф момент» — 1 упаковка;

Соль, сахар – щепотка;

Вода – 650 мл;

Свежий укроп – пучок;

Чеснок – 4 зубка;

Растительное масло – 100 мл;

Желток – для смазывания;

Сливочное масло – для смазывания.

В половине стакана горячей кипяченой воды размешиваем дрожжи, всыпаем сахар. Позволяем постоять до появления характерной дрожжевой шапки.

Смешиваем оставшуюся воду с яйцом и солью, вливаем опару и прекрасно промешиваем. Всыпаем по чуть-чуть протрушенную муку и замешиваем тесто. Перекладываем на сухую поверхность, накрываем громадной миской и один час оставляем не трогаем.

Измельчаем овощным ножом (либо громадным шефом) зелень и чеснок, заливаем маслом растительным. Легко подсаливаем и перемешиваем.

Активируем электродуховку на 180 °С. Промазываем противень маслом сливочным и выкладываем организованные маленькие колобки из теста на дистанции друг от друга, поскольку они значительно увеличатся в количестве.

Промазываем взбитым желтком и запекаем полчаса.

Извлекаем, перекладываем на подготовленное ранее плоское блюдо и поливаем чесночным сиропом.

Пампушки с чесноком от Аллы Ковальчук

Всем узнаваемый кулинар-аматор Алла Ковальчук раскрыла кое-какие собственные секреты по выпеканию пампушек с чесноком.

Компоненты:

Молоко – 0.5 л;

Мука – 400 г;

Маргарин либо спред – 50 г;

Чеснок – 3 зубка;

Сахар – 1 ч. л.;

Соль – 1 ч. л;

Растительное масло – 50 мл;

Дрожжи «Софт момент» — 1 упаковка;

Вода – 3 ст. л.

В прогретое молоко всыпаем сухие дрожжи и один стакан протрушенной муки. Все прекрасно промешиваем и оставляем на пара мин.. В то время, когда заметите показавшуюся дрожжевую шапку, всыпайте соль, растопленный спред и оставшуюся муку.

Все прекрасно вымешивайте до мягкой консистенции и гомогенного состояния. Дозировка муки может изменяться, все зависит от ее качества. В конце смазываем готовое тесто маслом растительным и, накрыв миской, оставляем подниматься на один час. Оно увеличится минимум вдвое.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); В маленькой пиале разводим воду, измельченный чеснок и свежую зелень – это будет соус для пампушек.

Активируем электродуховку на 185 °С. Застилаем противень калькой и выкладываем организованные шарики.

Позволяем подняться еще пара мин., надрезаем сверху ножницами для придания прекрасной формы.

Промазываем взбитым яйцом и погружаем выпекаться на полчаса до появления прекрасного цвета.

Извлекаем и поливаем чесночным соусом, пока не остыли.

Пампушки с чесноком к борщу на сковороде

Традиционно к украинскому красному борщу подают копченое сало, пампушки и домашнюю сметану с чесноком.

Компоненты:

Мука – 450 г;

Вода – 450 мл;

Сухие дрожжи – 1 ст. л.;

Соль, сахар – 1 ч. л.;

Чеснок – 4 зубка;

Свежая петрушка – пучок;

Растительное масло – 100 мл.

В стакане горячей кипяченой воды разводим сухие дрожжи. До тех пор пока они активируются, измельчаем зубки чеснока.

Смешиваем оставшуюся воду, сахар и дрожжевую опару. Всыпаем маленькими порциями протрушенную муку и соль. Вымешиваем тесто.

В то время, когда оно станет достаточно густым, вываливаем на ровную поверхность и продолжаем замес.

Осуществляйте контроль, дабы оно вышло не через чур крутым, в противном случае будет не хорошо подниматься, а пампушки будут неотёсанными.

Нарываем его чистой миской и ожидаем час до тех пор пока оно встанет в количестве.

В сковороду наливаем масло растительное. Даем прекрасно прогреться. Формируем шарики и окунаем жариться. Они должны быть покрыты маслом наполовину.

Получается эффект фритюрницы.

Смешиваем чеснок, соль, зелень, по паре ложек воды и подсолнечного масла.

Пожарив все пампушки, перекладываем их в громадную стеклянную миску, поливаем чесночным сиропом и прекрасно перемешиваем.

Пирог с ревенем рецепт что вас поразит. Это настоящее наслаждение: кисловатый, хрустящий ревень в сочетании ласковым тестом — это потрясающе!

Заливной пирог с картошкой и курицей — домашний рецепт, ароматного и вкусного пирога.

Прочтите рецепт вкуснейшего пирога на жидком тесте. Это блюдо необходимо в обязательном порядке взять на заметку в летний сезон.

Нужные рекомендации

Для теста на пампушки крайне важно применять свежие дрожжи, дабы оно оказалось мягким;

Муку берите лишь высшего сорта и перед применением в обязательном порядке протрусите, дабы она насытилась кислородом и исключить попадание ниток с мешка;

Зелень возможно применять не только свежую — подойдет замороженная либо сушёная;

В обязательном порядке промазывайте пампушки яйцом, так они купят прекрасный коричневатый цвет и будут еще аппетитнее;

Не применяйте для того чтобы холодные продукты, это увеличит время поднятия дрожжевого теста;

Если вы готовите пампушки на сковороде, применяйте рафинированное масло без запаха;

Пампушки возможно приготовить и сладкими, необходимо лишь заменить чесночный соус на сахарную пудру, и окажется хороший десерт к чаю;

Если вы не сходу съели всю порцию выпечки, замотайте оставшуюся в пищевой пакет. Так она может храниться еще несколько дней и не черстветь;

В случае если же они все-таки зачерствели, не торопитесь их выбрасывать. Нарежьте брусками и легко зажарьте в электродуховке. Окажутся вкусные сухарики к борщу;

Дабы сдоба оказалась еще более воздушной и мягкой, рекомендуется пара раз подмешивать тесто и лишь позже выпекать.

Благодарим за внимание и приятного аппетита!

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции?

100% итог!

Источник: http://pohudet-za-12nedel.ru/pampushki-ukrainskie-s-chesnokom-poshagovyj-recept/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий