Панкейки на молоке пышные и мягкие: рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Панкейки на молоке
  2.  Панкейки на молоке — классический рецепт
  3. Как приготовить воздушные панкейки на молоке  без разрыхлителя
  4. Американский панкейк, приготовленный  на кислом молоке — рецепт от Марты Стюарт
  5. Воздушные панкейки из теста на молоке
  6. Понадобится (стакан – 250 мл):
  7. Как испечь воздушные панкейки на молоке (пошаговый рецепт с фотографиями):
  8. Панкейки на молоке: пошаговый рецепт с фото
  9. Как приготовить панкейки на молоке (пошаговый рецепт с фото)
  10. Панкейки на молоке
  11. Панкейки на молоке
  12. Американские панкейки: рецепт с фото и варианты приготовления
  13. Рецепт панкейков на молоке
  14. Как готовить панкейки на молоке
  15. Вкусные добавки для панкейков
  16. Панкейки на молоке, рецепт с грушей
  17. Секреты вкусных и пышных панкейков
  18. Панкейки: рецепт с фото пошагово, на молоке, на кефире
  19. Панкейки на молоке: рецепт с фото пошагово
  20. Ингредиенты:
  21. Как приготовить панкейки в домашних условиях:
  22. Банановые панкейки на кефире
  23. Ингредиенты:
  24. Как сделать банановые панкейки: рецепт
  25. Шоколадные панкейки
  26. Ингредиенты:
  27. Процесс приготовления:
  28. Пышные тыквенные панкейки
  29. Ингредиенты:
  30. Как сделать:
  31. Панкейки с кукурузной мукой
  32. Ингредиенты:
  33. Процесс приготовления:
  34. Панкейки на молоке и кефире — 7 вкусных пошаговых рецептов
  35. :
  36. Панкейки  на молоке по классическому рецепту
  37. Ингредиенты:
  38. Приготовление:
  39. Банановые панкейки без муки и сахара
  40. Панкейки на кукурузной муке и молоке
  41.  Американские панкейки на кефире
  42. Ингредиенты:
  43. Пошаговое приготовление:
  44. Как сделать панкейки с шоколадной начинкой
  45. Пошаговое приготовление с фото:
  46. Панкейки на воде
  47. Пышные панкейки на рикотте
  48. Ингредиенты:
  49. Приготовление:

Панкейки на молоке

Панкейки на молоке пышные и мягкие: рецепт с фото пошагово

Панкейки – это слово пришло к нам из американской кухни и обозначает популярное в США блюдо, представляющее из себя нечто среднее между нашими оладушками и блинами.   Панкейки на молоке – эти пышные американские блинчики на основе молока, рецепт которых я  хочу вам сегодня   предложить, готовят в основном к завтраку.

Жители США и Канады не представляют своего завтрака без свежеиспеченных домашних панкейков.

По форме американские блинчики напоминают наши оладьи, только чуть большего размера ( диаметр  около 12-14 см), а по вкусу больше походят на блины.

Да и толщина впечатляет – доходит до сантиметра и даже более, этакий объемный десерт на сковороде.

А ведь слово панкейк в переводе и означает – пирожное на сковороде.

Блинное тесто для панкейков готовится на основе молока или кефира, подойдет и кислое молоко и даже вода, также нам потребуется  масло, яйца , мука, сода или разрыхлитель.

 Панкейки на молоке — классический рецепт

Состав:

  • молоко 1стакан
  • яйцо 1шт.
  • масло растительное 2ст.л. (можно взять растопленное сливочное масло)
  • мука 130гр.
  • разрыхлитель 2ч.л.
  • сахар  1-3 ст.л.
  • соль  половинка чайной ложки
  • Очень Важно! Молоко для приготовления теста для панкейков  должно быть теплое, чтобы разрыхлитель сработал и панкейки получились пышными.
  • Яйца следует достать из холодильника заранее. Продукты комнатной температуры, или слегка теплые лучше вступают во взаимодействие друг с другом, тесто становится более пластичным и нежным.
  • Муку обязательно просеиваем, тогда мука обогащается кислородом, а готовая  выпечка получается  пышной и нежной.
  • Используйте всегда только свежий разрыхлитель, не берите для приготовления разрыхлитель срок хранения которого превышает 6 месяцев.
  • Когда будете мешать тесто, не усердствуйте. Смешивая жидкую и сухую часть не мешайте тесто до однородной массы, в тесте должны оставаться комочки. В противном случае ваши блинчики будут резиновыми.
  • После того как блинное тесто будет готово, оставьте его постоять минут пять, но не более! Так как панкейки готовятся на сковороде очень быстро, то разрыхлитель можно не успеть выделить углекислый газ.
  • Если вы решили приготовить классические  американские панкейки, то использование  сковородок с покатыми стенками не допустимо. Оптимально  подойдет сковорода-блинница. Если такой нет в наличии, то используйте любую  плоскую сковородку с толстым дном, которое не будет давать выпечке прилипать и пригорать, и с достаточно большой площадью, позволяющей легко переворачивать блинчики.
  • Жарим на сухой сковороде! Дело в том, что масло дает оладушкам  зажариться, а панкейки подразумевают нежную равномерную  корочку, которой не нужна зажаристость. Лучше всего печь  панкейки на сухой сковороде, в крайнем случае — слегка смазывать ее растительным маслом и салфеткой убирать излишки.
  • Не стоит добавлять ягоды или шоколад  в тесто, практика показывает, что все эти добавки, введенные непосредственно в тесто начинают пригорать при жарке. Если вы не представляете свои панкейки без всяких добавок, то сначала вылейте на сковородку тесто, а потом уже добавляйте свои любимые вкусняшки.
  • И ещё один очень важный момент не готовьте панкейки на  большом огне. Огонь должен быть умеренным. В  противном случае они не успеют подняться и пропечься.

Приготовление:

  1. В отдельной миске  смешайте венчиком все сухие ингредиенты.
  2. В другой емкости соедините яйцо, молоко и растительное масло , взбейте венчиков. Жидкая часть должна иметь однородную консистенцию.
  3. Теперь  к сухим ингредиентам переливаем жидкую часть, слегка помешиваем венчиком не забываем, что нельзя долго мешать, нам нужно , чтобы две части только объединились.
  4. Оставляем  блинное тесто на 5 минут и приступаем к выпечки панкейков.

Подавать американские панкейки принято под кленовым сиропом – это классика жанра.

Как приготовить воздушные панкейки на молоке  без разрыхлителя

Хотите испечь пышные панкейки без соды и разрыхлителя,  тогда следуйте этому рецепту. Блинчики получаются просто идеальные и вполне могут заменить коржи для мини бисквитного тортика.

Ингредиенты:

на один стакан молока , 3 яйца, сахар по личному вкусу, соль одна чайная ложка, мука 1 стакан, растительное масло – 3 ст.л.

Как приготовить:

  1. Белки отделить от желтков. К желткам добавить сахарный песок, взбить при помощи миксера.
  2. Затем добавить теплое молоко, продолжая взбивать.
  3. Добавить предварительно просеянную муку и растительное масло, продолжить взбивать массу.
  4. Белки с солью взбить  в пену. Аккуратно ввести в мучную массу, осторожно перемешивая деревянной лопаткой или ложкой.
  5. Тесто  распределить в центре хорошо прогретой сковороды, Выпекать панкейки с двух сторон на сухой сковороде до румяности.

Подавайте готовые пакейки с настоящим клиновым сиропом, домашней карамелью или растопленным сливочным маслом.

Американский панкейк, приготовленный  на кислом молоке — рецепт от Марты Стюарт

Ингредиенты:

  • кислое молоко 240мл
  • яйцо крупное 1шт.
  • оливковое масло или растопленное сливочное 2ст.л.
  • сахар 2ст.л.
  • соль половина чайной ложки или чуть меньше
  • разрыхлитель 2ч.л.
  • сода половина чайной ложки

Как приготовить панкейк  на кислом молоке:

Подробная технология приготовления такая же как и в рецепте из свежего молока.

Кислое молоко можно сделать , если в свежее молоко добавить 1ст.л. лимонного сока и оставить на 10-15 минут.

При жарке панкейков готовьте до появления на поверхности блина  пузырьков. Когда появятся первые пузырьки блинчик можно будет перевернуть.

Панкейки , приготовленные на кислом молоке, также можно подать с клиновым сиропом, фруктами,  ягодами или орехами.

Приятного аппетита!

Источник: http://dietstol.ru/pankeyki-na-moloke/

Воздушные панкейки из теста на молоке

Воздушные панкейки из теста на молоке

03 Дек

Пухленькие панкейки, которые традиционно подают на завтрак в США и Канаде, напоминают обобщенную версию «наших» оладий и блинов.

По пышности и густоте теста они похожи на оладушки, а схожесть с блинчиками выражается в способе приготовления – на сухой сковороде. Состав этой малознакомой (пока что) многим выпечки тоже почти идентичен упомянутым выше видам кулинарных изделий.

Так разве из муки, молока, сахар и масла можно приготовить что-то новое? В чем принципиальные отличия? Сразу скажу: чтобы почувствовать разницу, нужно приготовить и попробовать панкейки на молоке. Рецепт с фото пошагово описывает кулинарную технику и пропорции выпечки.

Но чтоб оценить в полной мере ее вкус, непередаваемо нежную, бархатистую текстуру нужно увидеть их не на картинке, а на своей тарелке, потрогать, посмаковать.

Перед тем, как приступим непосредственно к выпеканию, остановлюсь на нескольких особенностях, без которых приготовить настоящие панкейки будет сложно.

  • Классический диаметр американских блинчиков – 12-14 см, форма – круглая.
  • Тесто готовится по принципу смешивания жидких и сыпучих ингредиентов. Но для сахара я делаю исключение: взбиваю его с яйцами в пену.
  • Не стоит добавлять ягоды и фрукты при замесе. Они будут пригорать в процессе выпекания и выделять сок, что негативно скажется на пышности выпечки. Лучше подайте их к готовым американским оладьям.
  • Перед выпечкой в сковороду не вливают масло от слова «совсем». Даже не смазывают дно жиром. Правильно замешанные панкейки будут легко отставать от антипригарной поверхности.
  • Чтобы корочка получилась равномерной, румяной, выбирайте для готовки сковороду с толстым дном или блинницу с низкими бортиками.

Об остальных тонкостях – ниже.

Понадобится (стакан – 250 мл):

яйца куриные, крупные – 2 шт.сахар (белый или коричневый) – 2-3 ст. л.
высокосортная пшеничная мука – 1,5 ст. (возможно, чуть больше)молоко цельное, коровье – 1 ст.
ванилин/ванильный сахар – на кончике ножа/1 ст. л.соль мелкая – щепоть
пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч. л.подсолнечное дезодорированное масло – 3 ст. л.

Как испечь воздушные панкейки на молоке (пошаговый рецепт с фотографиями):

-1-Тесто для панкейков удобнее замешивать миксером. Но и с ручным венчиком при замесе не возникнет проблем, только процесс займет чуть больше времени. Яйца вбейте в миску. Добавьте сахар, ваниль. Всыпьте щепотку соли. Взбейте до пышной, устойчивой пены. Масса посветлеет, увеличится в объеме в несколько раз.
-2-Молоко немного подогрейте до комнатной температуры. Введите его в яичную массу.
-3-Влейте растительное масло. Желательно использовать дезодорированный жир, чтоб его запах не перебивал тонкий ванильный аромат панкейков. Масло в тесте сделает выпечку более мягкой, предотвратит прилипание к сковороде. Взбейте ингредиенты на низкой скорости либо перемешайте вручную.
-4-В отдельную посудину просейте муку. Это насытит ее кислородом, избавит от мелких соринок. Добавьте разрыхлитель. Перемешайте. Пересыпьте сухие компоненты к жидким.
-5-Взбейте массу на минимальных оборотах или смешайте ингредиенты лопаточкой. Перемешивайте быстро, до соединения ингредиентов. Не переживайте, если останутся небольшие комочки. Из слегка комковатого теста получаются «пушистые», мягкие панкейки. А если перемешать его до полной однородности, выделится клейковина, которая сделает выпечку «резиновой», упругой.
-6-Выпекайте сразу. При попадании на сковороду масса не должна слишком растекаться. Разрыхлитель сделает тесто пористым, поэтому панкейки хорошо поднимутся при термической обработке.
-7-Традиционно толстые американские блинчики выпекаются на сухой сковородке, без масла. Чтобы выпечка легко снималась, используйте посуду со специальным покрытием против пригорания. Перед выпеканием первого панкейка, хорошо разогрейте сковородку. Чтобы проверить, достаточно ли она нагрелась, поднесите к ее поверхности ладонь на расстояние 10-15 см. Если почувствуете тепло, можете приступать к готовке. Перегревать сковороду также не следует, поскольку панкейки быстро испекутся сверху (возможно, даже пригорят), но останутся сырыми внутри, плохо поднимутся. Выкладывайте тесто столовой ложкой в виде круглой заготовки. Чтобы панкейки получались более ровными, перелейте массу в кондитерский мешок плотный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком. Так будет проще дозировать тесто и отсаживать красивые заготовки. Если используется сковорода с большим диаметром, за один заход можете выпекать по 3-4 панкейка.Готовьте каждую партию 2-4 минуты. Точное время вычисляется на практике. Когда низ покроется ровной румяной корочкой, а верх станет ноздреватым, как на фото, переворачивайте панкейки.
-8-На другом бочке блинчики готовятся чуть быстрее – 2-3 минуты. Готовые панкейки складывайте стопочкой. Подавайте теплыми. Американцы их любят есть с кленовым сиропом. У нас он относительно редко встречается в продаже, поэтому смело заменяйте его жидким медом, вареньем, сгущенкой и другими вкусностями.Сироп быстро пропитывает нежную, пористую, мягкую выпечку, насыщает ее своим вкусом. Очень аппетитно! Пальчики оближешь!

Приятного!

Комментировать Наверх

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальностиЧастичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/pankejki-na-moloke-recept-s-foto-poshagovo.html

Панкейки на молоке: пошаговый рецепт с фото

Панкейки на молоке: пошаговый рецепт с фото

Мы, девушки, всегда все делаем не просто хорошо, но и  эффектно! Даже такой незамысловатый завтрак, как панкейки можно подать так, что ваши домашние почувствуют себя в уютном дорогом кафе.

Впрочем, у меня с украшением и подачей десертов всегда проблемы: или подтёки слишком толстые, или сгущёнка не хочет стекать, или растаскали со сковороды так быстро, что и украшать нечего…Неизменно одно, то, панкейки на молоке такие же нежные, как и на сливках, но доступнее, потому что молоко в холодильнике есть всегда, а вот сливки — не часто.

Рецепт панкейков:

  • Мука белая пшеничная — 200 г (если вам хочется сделать панкейки полезнее, можно 1/3 часть муки заменить цельнозерновой)
  • Сахарный песок — 2 ст. л. (количество сахара зависит от того, с чем вы будете кушать панкейки, если с мёдом, можно сахар не класть)
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Лимонная кислота —  0,25 ч. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт ( я использую крупное, категории С О)
  • Оливковое масло (можно заменить кукурузным или подсолнечным) — 3 ст. л.

Внимание! На фото с ингредиентами нет сахара, я его в этот раз не добавляла.

Как приготовить панкейки на молоке (пошаговый рецепт с фото)

Муку и сахарный песок просеиваем в одну миску и размешиваем. Добавляем лимонную кислоту (0,25 ч. л.), соль (0,5 ч. л.), пищевую соду (1 ч. л.

) в сухие ингредиенты и снова перемешиваем с помощью лопатки или ложки.

Если вы будете использовать миксер, не включайте скорость выше 2, чтобы не рассыпать сухие ингредиенты по всей кухне.

Добавляем яйцо в сухую смесь.

Оливковое масло (3 ст. л.) наливаем в миску , все ингредиенты размешиваем.

После соединения этих ингредиентов тесто будет комковатым, хлопьями.

Но всё изменится, как только вы добавите в миску тёплое молоко (200 мл). Теперь нужно размешать тесто (крупные комочки должны раствориться). Но использовать миксер для этого нельзя, это слишком интенсивое размешивание получится, и тесто потеряет пышность.

Внимание! Если под рукой нет молока, смело заменяйте кефиром. Кисломолочный продукт создаст нужную среду в тесте и панкейки будут особенно пышными!

Получается тесто, схожее на то, которое мы делаем на оладушки, но все же оно немного гуще. Если поднять ложкой небольшое количество теста, оно будет не стекать, а отваливаться кусками.

наша задача — не взбивать тесто, иначе потеряется пышность! Панкейки должны быть воздушными внутри. Если вы не хотите получить плотные лепешки вместо панкейков, не перебивайте тесто.

Если у вас есть дополнительные 5 минут для выстаивания теста, обязательно используйте её! Не пеките сразу, пусть щелочь и кислота в тесте вступят в реакцию, так можно на 100 % быть уверенным в результате.

На хорошо разогретую  сковороду с антипригарным покрытием выкладываем панкейки с помощью обычной ложки (будет овальная форма) или ложкой для мороженого (панкейки получатся круглыми). При выкладывании на сковороду тесто не должно растекаться  — это верный знак того, что оно замешано правильно и нужной консистенции.

Выпекайте панкейки на огне чуть выше среднего! Если сделать жар слишком большим, они не успеют подняться и пропечься.

Выпекаем панкейки 1-2 минуты, пока донышко не станет румяным. Как только на поверхности панкейков появятся пузырьки, переворачиваем их на другую сторону и снова выпекаем 1-2 минуты до румяности.

Панкейки получаются пышными, пористыми и совершенно не жирными.

Внимание! В самом начале выпекания можно пройтись по сковороде один раз кистью с маслом в качестве смазывания. Для последующих партий панкейков это уже не понадобится!

Подавать американские оладьи лучше с кленовым сиропом, со сгущёнкой, мёдом. Отлично подойдет домашняя карамель, которую можно сделать самостоятельно или ягодный конфитюр.

Вкуснее всего панкейки в горячем виде, поэтому не откладываем завтрак. Собираемся за столом и наслаждаемся!

Для меня панкейки — отличное решение не только для завтрака, но и на случай нежданных гостей. Можно быстро сообразить  что-то вкусное к чаю на небольшую компанию.

Главный плюс панкейков, что они сытные, двумя можно наесться, в отличие от блинчиков. И готовятся они быстрее, чем блины.

Приятного аппетита!

Я буду рада вашим отзывам к рецепту, задавайте вопросы, если возникают, без стеснения. Я всегда рада обратной связи!

Если вы будете выкладывать панкейки в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Источник: http://pirogeevo.ru/blinchiki/pankejki-na-moloke.html

Панкейки на молоке

Панкейки на молоке пышные и мягкие: рецепт с фото пошагово

Приветствую вас, друзья!

Итак, сегодня панкейки. Да не просто какие-то там подзаборные панкейки, а целая, можно сказать, научная диссертация на тему панкейков на молоке.

Для меня панкейки — это самое оптимальное решение на тот случай, если кто-то неожиданно пришел домой, особенно если это дети, и нужно быстро сообразить чайку на двоих-троих.

Ну, а зимние воскресные завтраки в кругу семьи за горячими панкейками с вареньем, медом и чаем — это ПРОСТО СЧАСТЬЕ…

Панкейки на молоке — это что-то среднее между блинами и оладьями. Но, как по мне, панкейки НАМНОГО ВКУСНЕЕ ОЛАДЬЕВ и НАМНОГО БЫСТРЕЕ БЛИНОВ! И что немаловажно — двумя-тремя панкейками наедаешься от пуза.

Классические панкейки американские бабушки, как правило, готовят на молоке. Поэтому по вкусу они очень напоминают наши блины.

Один из основных секретов этого рецепта панкейков на молоке — не перебить тесто! Это играет решающую роль для того, чтобы ваши панкейки получились легкими и воздушными, а не плоскими, деревянными лепешками. Что и как я расскажу чуть дальше ⇓

*И еще одно ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: если у вас на кухне не сидит голодная свора детей, хватающих блинчики прямо со сковородки, то есть резон складывать их (блинчики, не детей) в разогретую духовку для поддержания штанов температуры. Об этом тоже скажу в рецепте ⇓

Кстати, замечательный (несмотря на фамилию))) английский гастроисторик Эндрю Долби писал, что первыми, кто внедрил рецепт блинчиков, были кто? Правильно! Греки)) И здесь они отличились, мои родные 🙂 Так вот, он пишет, что древние греки готовили такие панкейки из свернувшегося (!) молока, пшеничной муки, оливкового масла и меда. А подавали они их с сыром (типа творога), медом и кунжутом. Вот такой вам небольшой экскурс в историю Древней Греции.

А по сему, опираясь на собственный опыт и на опыт древних греков, можем сформировать 3 главных секрета приготовления пышнейших панкейков:

  1. БЕРИТЕ МОЛОКО С ИСТЕКШИМ СРОКОМ ГОДНОСТИ. Слегка подкисшее молоко создаст дополнительную кислую среду для разрыхлителя и сделает ваши панкейки еще более пышными и воздушными.

  2. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ТЕСТО СЛИШКОМ ДОЛГО. При смешивании жидкой и сухой смесей ни в коем случае не мешайте до образования гладкой однородной массы.

    Иначе панкейки получатся резиновыми.

    В тесте должны оставаться комочки! Важно очень хорошо смешать венчиком каждую смесь по отдельности до их соединения.

  3. После приготовления теста, ОСТАВЬТЕ ЕГО МИНУТ НА 5−10 ОТДОХНУТЬ. В связи с тем, что панкейки жарятся очень быстро, щелочной компонент, входящий в состав разрыхлителя, может не успеть среагировать и выделить достаточное количество углекислого газа.

И еще один важный моментик: не жарьте панкейки на слишком большом огне. Они просто не успеют подняться и пропечься. Огонь должен быть от среднего до умеренного (чуть выше среднего).

Кстати, когда я готовила вот эти панкейки с малиной, я в спешке пренебрегла некотыми правилами и, как видите, они получились не такие пышные.

Если вы с точностью будете следовать всем правилам панкейков, то у вас они должны получиться такими: ⇓

Ну, а теперь к самому рецепту. Я привожу ингредиентов по минимуму, из расчета на 2 человек. Если вас больше, рекомендую удвоить пропорции.

Панкейки на молоке

Ингредиенты:

Миска № 1:

  • мука — 1 стакан (130 гр.)
  • сахар — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — ½ ч.л.

Миска № 2:

  • молоко, комнатной температуры — 1 стакан (200 гр.)
  • растительное или сливочное масло (растопленное) — 2 ст.л.
  • яйцо, крупное — 1 шт.
  • растительное масло для смазывания сковороды — 1 ст.л.

Приготовление:

В глубокой миске №1 тщательно перемешиваем венчиком муку (1 ст.), сахар (2 ст.л.), разрыхлитель (2 ч.л.) и соль (1/2 ч.л.).
В неглубокой миске №2 взбиваем венчиком молоко (1 ст.), масло (2 ст.л.) и яйцо до однородной консистенции.
Переливаем жидкую смесь в миску с сухой и слегка смешиваем венчиком буквально чтобы соединить две смеси (максимум 10 секунд). Как только следы муки растворятся в молоке, перестаем перемешивать!
Теперь оставляем тесто для панкейков минут на 10 отдохнуть. А тем временем разогреваем до 200º духовку и выключаем. С помощью бумажной салфетки смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем на умеренном огне.
На разогретую сковородку наливаем по 1/3 стакана теста (≈2-3 ст.л.) и жарим панкейки с одной стороны приблизительно 1,5 минуты, до образования лопнувших пузырьков на верхней стороне.
Переворачиваем панкейки и жарим еще в течение 1-1,5 минут до золотистого румянца.

*Готовые панкейки сразу со сковороды перекладываем на жароустойчивое блюдо, накрываем фольгой и оставляем в духовке до самой подачи на стол.

Я гарнирю эти панкейки медом, фруктоягодами или вот этим бЭсподобным карамельным соусом. Это просто нечто!

А напоследок самым любознательным и выносливым я раскрою еще один бонус-секрет.

Если вы не хотите использовать разрыхлитель или соду для приготовления панкейков, сделайте следующий финт ушами:

Отделите белок от желтка и взбейте его до стойких пиков. После соединения всех ингредиентов, очень аккуратно вмешайте взбитый белок в получившееся тесто. Жарить их нужно сразу. Такие панкейки будут не менее воздушными, чем с разрыхлителем, но более полезными по составу.

Источник: http://sladkiexroniki.ru/pankejki-na-moloke/

Американские панкейки: рецепт с фото и варианты приготовления

Американские панкейки: рецепт с фото и варианты приготовления

Американские панкейки (pancakes) одни хозяйки называют блинчиками, другие оладьями. В действительности, хоть они чем-то и напоминают русские традиционные блины, рецепт панкейков на молоке отличается от них.

Схожесть с нашими блинами состоит в том, что используемые ингредиенты для обоих блюд одинаковы. Но панкейки пышные и толстые блинчики, и своей формой напоминают оладьи.

Отличие панкейков от блинов:

  1. Американские блинчики готовят на молоке, с обязательным добавлением соды или разрыхлителя теста (иногда и того, и другого), на сухой сковороде.
  2. Панкейки получаются пышными, мягкими, отлично впитывают топпинги (соусы), которые подаются к блюду. Хороши к завтраку или в качестве перекуса, десерта.
  3. Часто панкейки делают с добавлением различных ингредиентов: фруктового или ягодного пюре, какао, тертых яблок, измельченных бананов и т.д. Это помогает не только украсить блюдо, но и разнообразить завтраки.

Рецепт панкейков на молоке

В приготовлении панкейков на молоке удобно пользоваться «формулой единиц»: на стакан молока берем один стакан муки, куриное яйцо, по одной столовой ложке растительного масла или растопленного сливочного и сахара, чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли. Из этого количества ингредиентов получится 10-12 блинчиков.

Такой рецепт панкейков предполагает не слишком сладкие изделия. Но если подавать их со сладким сиропом, сгущенным молоком, медом, мороженым или вареньем, то добавлять сахар не нужно. В обратном случае его количество регулируется по личным вкусовым предпочтениям.

Как готовить панкейки на молоке

В глубокой миске смешайте яйца, сахар и соль и взбейте миксером или венчиком до получения пышной пены.

Добавьте молоко, перемешайте.

Просейте в миску с будущим тестом муку и на нее высыпьте разрыхлитель, перемешайте.

Тесто для панкейков должно быть по консистенции похоже на густую сметану, чтобы не растекалось по сковороде, как блинчик. Влейте масло. Не вымешивайте тесто долго и интенсивно.

Если вместо разрыхлителя используется сода, то добавьте на вышеуказанное количество ингредиентов пол чайной ложки соды и щепотку лимонной кислоты в сухую муку и смешайте их в отдельной емкости, только затем добавляйте в жидкие компоненты и хорошо вымешивайте.

Заранее разогрейте сковороду. Американские блинчики панкейки следует готовить на умеренно-слабом огне.

Столовой ложкой выкладывайте в центр сковородки тесто: сначала одну ложку, и сразу за ней в центр еще одну. Тесто растекается так, как ему нужно, формируя ровный круг.

Если есть большая сковорода с низкими бортами, в ней можно печь сразу по 4 блинчика, если нет, удобно использовать сразу 2 сковороды.

На видимой стороне блина появляются пузырьки. Когда они лопаются, а поверхность становится матовой (обычно на это уходит 2-3 минуты), – блинчик нужно перевернуть и жарить еще секунд 30.

Готовые блинчики с одной стороны получаются гладкими, а с другой – с большим количеством дырочек. Выкладывают их на порционные тарелки гладкой стороной вверх или так же, на общее блюдо, друг на друга, чтобы не остывали и не обветривались.

Вкусные добавки для панкейков

Рецептов этого американского десерта существует великое множество: используется и мука разных видов, и яйца в разном количестве, в том числе и когда желток и белок подготавливаются отдельно, и разные добавки. Кто-то готовит диетические блины – из одних яиц и бананов.

Экспериментировать с добавками в тесто можно много. Самые популярный вариант – добавление измельченных вилкой бананов; осенний – тыквенного пюре или тертых яблок; летний – любых пюрированных фруктов или ягод.

Стоит отметить, что из-за добавок тесто для панкейков на молоке может прилипать к сковороде. Чтобы этого избежать, нужно хорошо ее прогреть и смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла.

Получится очень вкусно, если вылить нужное количество теста на сковороду, и сверху выложить ягоды, например, малину, садовую смородину или чернику. Так, вся польза сезонного продукта останется в ягодах, они только прогреются, при этом консистенция теста не изменится.

Если добавляете сухие ингредиенты в массу теста, например, какао, регулируйте количество муки. То есть, добавляя столовую ложку какао уменьшайте на тот же объем муку.

Панкейки на молоке, рецепт с грушей

Приготовить необыкновенно вкусные панкейки на молоке с грушей не сложнее, чем оладьи или блины. Груша дает аромат, не нарушая пышной текстуры изделия.

Для 10 — 12 панкейков с грушей нужно:

  • Мука пшеничная: 170 — 190 г;
  • Молоко: 1 стакан (250 мл);
  • Сода пищевая: 7 г;
  • Сахар: 60 г;
  • Масло растительное: 60 мл;
  • Cоль 5 г;
  • Яйцо куриное: 2 шт.;
  • Уксус (9%): 4-5 капель;
  • Груша — пара крупных;

1. Берут 200 мл молока и подогревают до + 35 градусов. В теплое молоко всыпают соль и сахар, вбивают яйца.

2. Просеивают муку, берут ее 150-160 грамм и всыпают в молочную смесь. Туда же добавляют очищенную и мелко натертую грушу и соду, в которую капнули уксус. Вливают ложку растительного масла.

3. Все хорошо размешивают. Тесто должно быть немного гуще чем для блинов, но не такое густое, как для оладий.

Получить нужную густоту можно при помощи оставшегося молока или муки.

Чтобы быстрее довести тесто до однородного состояния, можно сделать его сначала более густым, а потом подливать молоко.

4. Нагревают сковороду и слегка смазывают её маслом.

5. Наливают немного теста, обжаривают блинчик 1-2 минуты.

6. Переворачивают панкейк на другую сторону и жарят еще минуту.

Смазывать сковородку маслом можно через раз.

Готовые панкейки с грушей можно подавать с любым джемом, сиропом, сметаной, шоколадной пастой.

При желании грушу можно заменить яблоком, манго, тыквой.

Секреты вкусных и пышных панкейков

Чтобы панкейки получились пышными, жарить их нужно сразу, как только приготовили тесто. Оставлять его «на утро» или отдохнуть 10-15 минут в данном случае не нужно, так как разрыхлитель в их составе потеряет свои главные свойства, а разошедшаяся клейковина не будет давать тесту подняться.

Обязательно дождитесь, пока пузырьки на поверхности лопнут и образуют поперечные дырочки, и только тогда переворачивайте панкейк. Это говорит о готовности блина, и можно быть уверенным, что в момент переворачивания тесто не растечется по всей сковородке.

Источник: http://cookeda.com/amerikanskie-pankejki-recept-s-foto-i-varianty-prigotovleniya/

Панкейки: рецепт с фото пошагово, на молоке, на кефире

Панкейки: рецепт с фото пошагово, на молоке, на кефире

Слово «панкейк» (pancake) с английского переводится как кекс, торт на сковороде.

Еще их называют горячими кексами (hotcake) и жареными кексами (griddlecake), что звучит странно, потому что как бы там ни было они больше похожи на блинчики или оладьи, чем на кексы и торты.

В Штатах их, как и наши аналоги, готовят на основе молочного продукта – пахты, получаемого при производстве сливочного масла. Она представляет собой обезжиренные сливки. Как ни странно, у нас встречается крайне редко.

Поэтому в российских реалиях в домашних условиях панкейки обычно готовят либо на кислом (сквашенном) молоке, либо на кефире низкой жирности. Что мы с вами сегодня и будем делать. Итак, представляю – рецепты с фото пяти разных панкейков.

Панкейки на молоке: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • молоко – 3/4 стакана;
  • уксус – 1ст.л.;
  • разрыхлитель – 1ч.л.;
  • сахар – 2ст.л.;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • мука – 1 стакан (320гр);
  • яйцо – 1шт;
  • сливочное масло – 50гр.

Как приготовить панкейки в домашних условиях:

  1. Молоко наливаем в миску и добавляем к нему неполную столовую ложку уксуса.
  2. После размешивания вы увидите как молоко начнем скисать, образуются хлопья и полупрозрачная сыворотка.
  3. Если продолжить мешать, вскоре жидкость станет более однородной.
  4. Разбиваем в миску яйцо и кладем разрыхлитель, сахар и соль.
  5. В сковороде топим сливочное масло и добавляем его в смесь.
  6. Немного перемешиваем венчиком. Насыпаем просеянную муку. Размешиваем.
  7. Даем тесту постоять, чтобы разрыхлитель с молоком заработали. Это можно будет увидеть по появляющимся на поверхности пузырькам.
  8. Ту же самую сковороду, в которой топили масло, снова нагреваем и наливаем в центр немного теста – примерно пару столовых ложек (50мл).
  9. Жарим пока не увидим, что верх подсох и появились пузыри и начали лопаться.
  10. Переворачиваем. Держим несколько минут на второй стороне. Так как панкейки толстенькие и пышные, то внутри может остаться жидкое тесто. Чтобы этого не случилось смотрите на торцы блинчика, они не должны быть влажными.
  11. Снимите первый и обязательно попробуйте, чтобы определить для себя время жарки.

Готовые панкейки складываем стопочкой.

Kukurooza

Банановые панкейки на кефире

Ингредиенты:

  • кефир 1% — 200мл;
  • сода – 1/2ч.л.;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 120-150гр;
  • растительное масло;
  • соль — щепотка;
  • сахар – 2ст.л.;
  • банан – 1шт.

Как сделать банановые панкейки: рецепт

  1. Банан очищаем от кожуры, кладем в миску и хорошо разминаем вилкой в кашицу.
  2. Наливаем в эту же миску кефир. Смешиваем их венчиком.
  3. Насыпаем соду, она тут же вступает в реакцию с кефиром и образуются пузырьки.
  4. Разбиваем 1 яйцо, кладем соль и сахар. Снова смешиваем и насыпаем муку. Ее количество нужно регулировать по факту. Тесто для панкейков должно быть густым, но текучим. Банан, кстати, тоже добавляет немного густоты.
  5. Наливаем в миску 1ст.л.

    растительного масла и перемешиваем в последний раз.

  6. Для жарки панкейков, в отличии от оладий, масло в сковороду наливать не нужно. Только смазать слегка. В центр сковороды наливаем немного теста и ждем когда образовавшиеся на верхней поверхности пузыри лопнут.

  7. Затем переворачиваем и готовим на второй стороне 1-2 минуты. Время жарки и степень нагрева нужно регулировать практически, это станет понятно после первого же блинчика.
  8. Так жарим все банановые панкейки.

    Подаем горячие с кусочками банана и любым понравившимся соусом или вареньем (у меня была обычная сгущенка).

Виктория С.

Шоколадные панкейки

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан (250мл)
  • яйца – 2шт;
  • мука – около 1 стакана (320гр);
  • какао – 3ст.л.;
  • сахар – 2ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 50гр;
  • разрыхлитель для теста – 2ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В миску разбиваем яйца, кладем соль и сахар. Размешиваем венчиком. Взбивать не нужно, только перемешать.
  2. Наливаем молоко и снова смешиваем.
  3. В отдельную миску просеиваем муку с какао.

    А после добавляем к молочно-яичной смеси.

  4. Масло топим на сковородке и наливаем в семсь.
  5. Все хорошо перемешиваем и получаем готовое шоколадное тесто.

  6. На сухую блинную сковороду наливаем немного теста, чтобы получился круг диаметром примерно 10-12 сантиметров. Дожидаемся лопающихся пузырей и переворачиваем.

Готовые кладем стопкой, подаем сразу же горячими.

А чтобы не были сухими поливаем шоколадным топингом, медом и взбиваем к ним сливки.

belchonock

Пышные тыквенные панкейки

Ингредиенты:

  • молоко – 20мл;
  • мука – 2/3 стакана (прим.200гр);
  • тыквенное пюре – 200гр;
  • сливочное масло – 50гр;
  • яйца – 2шт;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • сахар – 3ст.л.;
  • разрыхлитель – 1ч.л.

Как сделать:

  1. Тыкву очищаем от кожуры и семян. Мякоть нарезаем кусочками. Кладем в кастрюлю, наливаем воду и ставим вариться. Варим до мягкости. Затем воду сливаем, а тыкву откидываем на дуршлаг, чтобы максимально стекла вся жидкость.

    Затем разминаем как картофельное пюре. Отмеряем 200 грамм для панкейков.

  2. Яйца взбиваем с сахаром.
  3. Смешиваем с тыквенным пюре.
  4. Наливаем молоко и растопленное сливочное масло.

  5. Муку просеиваем (чтобы блинчики было пышными) вместе с солью и разрыхлителем. Хорошо перемешиваем и даем постоять минут 10-15.
  6. Жарим блинчики на хорошо разогретой сухой сковороде. Сначала с одной стороны, потом с другой.

anna.pustynnikova

Панкейки с кукурузной мукой

Ингредиенты:

  • молоко – 200мл;
  • кукурузная мука – 130гр;
  • пшеничная мука – 2ст.л.;
  • сливочное масло – 30гр;
  • яйца – 2шт;
  • сахар – 3ст.л.;
  • разрыхлитель – 1ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В большую миску просеиваем оба вида муки, соль и разрыхлитель.
  2. Добавляем к ним сахар и размешиваем.
  3. Затем разбиваем яйцо и снова размешиваем.
  4. Молоко вливаем частями хорошо перемешивая после каждого добавления, чтобы не было комочков.
  5. Сливочное масло топим и добавляем в смесь. Тесто готово, можно печь блинчики.
  6. Тесто ложкой кладем на нагретую сковороду.

    Оно немного густоватое и может само не растекаться, тогда мы обратной стороной ложки разравниваем его в круг.

  7. Печем на одной стороне, затем поддеваем лопаткой и печем на второй стороне. И так пока не закончится все тесто.

Традиционно такие панкейки подают с кленовым сиропом. Но у нас его нет, заменить можно медом или любым вареньем. У меня было вишневое.

citylights

Надеюсь, вам понравятся все эти рецепты панкейков, вы их перепробуете у себя дома и выберите понравившийся. Приятного вам чаепития!

Как приготовить блины

Источник: https://blog-recept.ru/amerikanskie-pankejki-5-retseptov-s-foto-poshagovo/

Панкейки на молоке и кефире — 7 вкусных пошаговых рецептов

Панкейки на молоке и кефире — 7 вкусных пошаговых рецептов

Здравствуйте, друзья!

Сегодня хочу предложить вам рецепты приготовления очень вкусных, нежных, мягких блинчиков.

Панкейки — это американские блинчики.  По вкусу что — то среднее между оладьями и блинами. В отличие от русских традиционных блинов, они имеют маленький размер (до 15 сантиметров в диаметре), и пекутся на сухой сковороде.

Мой маленький внучек считает, что большие блины на молоке с дырочками должен кушать папа, небольшие тыквенные блины для мамы, а вот самые маленькие панкейки — это исключительно для него.

  Представьте себе много маленьких блинчиков, одни  с ягодами, другие с фруктами и орехами, третьи политы любимой вареной сгущенкой, четвертые с начинкой внутри.

Это прекрасный завтрак и полдник для ребятишек и взрослых.

Готовить тесто для  панкейков можно на молоке и на кефире, на простокваше и сыворотке, на сливках и на сметане, на воде и на рикотте.  Прямо в тесто можно добавляю ягоды, кусочки фруктов или мюсли.

Часто пеку блинчики с начинку внутри. Начинку можно делать сладкую, мне нравиться делать с нежным творогом, также как для  блинов с начинкой из творога. Получается очень вкусно и полезно.

Муку для теста можно брать любую — это дело вкуса: пшеничную, овсяную, ржаную, гречневую, рисовую и тд. Очень вкусно получается  на кукурузной муке.

Из всего множества рецептов приготовления панкейков в домашних условиях,  мы выберем и  будем готовить самые популярные.

:

Панкейки  на молоке по классическому рецепту с фото

Банановые  панкейки  без муки и сахара

Панкейки на кукурузной муке и молоке видео рецепт

Американские панкейки рецепт на кефире

Как сделать панкейки с шоколадной начинкой

Панкейки на воде видео рецепт

Пышные панкейки на  рикотте

Панкейки  на молоке по классическому рецепту

Хотите приготовить невероятно вкусные и пышные  панкейки на молоке, тогда смотрите этот рецепт.

Такие блинчики можно печь с яйцами и без яиц, с различными ароматизаторами: с корицей и ванилью, с какао и шоколадом, лимонной или апельсиновой цедрой. Дети часто заказывают с бананом.

Ингредиенты:

  • мука — 130 гр.
  • молоко — 150 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 2-4 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • какао — 1 ч. л.

Приготовление:

Очень важно, чтобы все ингредиенты, из которых будите готовить тесто для панкейек, были комнатной температуры.

В чаше кухонного комбайна, взбейте яйца.  Не надо делать сильно тугую пену.

К яйцу добавьте сахар, соль, какао и хорошо перемешайте. Вместо какао можете положить ваниль, корицу или другие ароматизаторы.

Добавьте разрыхлитель, мягкое сливочное масло, молоко и просеянную муку.

Муку можно просеять два или три раза, от этого она хорошо насытится кислородом, и тесто получится пышнее. Здесь очень важно соблюсти пропорции молока и муки.

Если муки положить больше, панкейки получатся плотными, без внутренних дырочек.

Тесто надо готовить быстро, не надо его слишком долго перемешивать.

Для выпечки лучше всего использовать специальную чугунную сковороду. Нагрейте её до средней температуры, перед первым блином смажьте растительным маслом, масло вытрите салфеткой. Жарьте маленькие блины на сухой сковороде.

Выкладывайте тесто на сковороду, оно само растечётся. Величину выпекаемых блинчиков можно регулировать самим. Чем больше теста нальёте, тем больше по размеру получатся панкейки.

Когда тесто покроется мелкими дырочками, можно перевернуть его на другую сторону.

Вторая сторона обжаривается быстрее.

Вот именно такими воздушными, с множеством дырочек внутри и должны получиться маленькие блинчики.

Выкладываем стопочкой в плоскую тарелку. Пышные блинчики подавайте к столу с медом, сгущенным молоком  или со свежими ягодами.

Панкейки традиционно готовятся на молоке и пекутся на сухой сковороде

Банановые панкейки без муки и сахара

Простой и в то же время вкуснейший  рецепт  —  панкейки с бананом.  Без муки и сахара они получаются диетическими, в меру сладкие, очень мягкие и воздушные.

Для приготовления по этому рецепту очень важно правильно выбрать бананы. Так как мы готовим без сахара, необходимо чтобы бананы были сладкими. Выбирайте хорошо созревший и мягкий фрукт, с почерневшей кожурой.

Очистите банан от кожуры, нарежьте и положите в глубокую миску, добавьте яйцо, 1 столовую ложку лимонного сока, любимые мюсли. Я использую любые, какие бывают под рукой.

Перемешайте всё до однородности.

Для выпечки лучше всего использовать специальную чугунную сковороду. Нагрейте её до средней температуры, перед первым блином смажьте растительным маслом, масло вытрите салфеткой. Жарьте маленькие блины на сухой сковороде.

Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Лимонный сок придаст красивый золотистый цвет блинчикам и облагородит вкус.

Подавайте такие блинчики с карамелизированными яблоками или медом.

Приготовить такие яблоки несложно. Растопите сливочное масло в сковороде, обжарьте нарезанные кубиками яблоки, до румяности. Добавьте сахар и жарьте до тех пор,  пока все кубики не покроются сахарной карамелью.

Панкейки на кукурузной муке и молоке

Хочу поделиться с вами рецептом кукурузных панкейков. Благодаря кукурузной муке  они получаются более нежными и рыхлыми. К тому же они очень сытные, поэтому небольшим количеством блинчиков можно накормить всю семью!

 Американские панкейки на кефире

Предлагаю вам простой рецепт, как  приготовить диетические овсяные панкейки на кефире.

Это идеальный завтрак, для тех, кто следит за своей фигурой. Овсяные блинчики получаются легкими и низкокалорийными, 186 ккал на 100 граммов продукта.

Ингредиенты:

  • мука овсяная — 130 гр.
  • кефир — 150 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 1/2  ч. л.
  • соль — по вкусу

Пошаговое приготовление:

В миску положите яичные желтки,  добавьте сахар, ваниль и все хорошо разотрите до однородной консистенции. Желтки посветлеют и масса увеличится.

Взбейте  яичные белки с солью до устойчивой пены

К взбитым желткам добавить кефир, подсолнечное масло и взбейте.

Муку просейте, 2 — 3 раза, для насыщения кислородом, это придаст пышность панкейкам. Добавьте разрыхлитель к муке и перемешайте. К кефиру постепенно добавляйте муку и мешайте до однородной консистенции.

В несколько приёмов  введите взбитые белки  в тесто, аккуратно, перемешивая.

Получилось тесто как на оладьи.

Выпекайте на горячей сухой сковороде, с двух сторон.

Американские блины на кефире получаются более пышными, чем на молоке.

Как сделать панкейки с шоколадной начинкой

Хотите приготовить на завтрак что-то интересное, то панкейки с начинкой из шоколада по этому рецепту точно придутся вам по вкусу. Готовить  их не так сложно сделать, как кажется. Блинчики получаются очень нежными, с  таящей начинкой в серединке. 

Пошаговое приготовление с фото:

  1. В глубокой миске взбейте яйцо.
  2. К яйцу добавьте сахар, соль, ванилин и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте разрыхлитель, молоко и просеянную муку. Муку можно просеять два или три раза, от этого она хорошо насытится кислородом, и тесто получится пышнее.

     Здесь очень важно соблюсти пропорции молока и муки.

  4. Тесто надо готовить быстро, не надо его слишком долго перемешивать. Тесто должно получиться густоватым, как на оладьи.
  5. Для выпечки лучше всего использовать специальную чугунную сковороду. Нагрейте её до средней температуры, перед первым блином смажьте растительным маслом, масло вытрите салфеткой. Жарьте маленькие блины на сухой сковороде.

Самое интересное в этом рецепте — приготовление начинки.

Можно использовать любую шоколадную или сливочную пасту, шоколад или творожный крем с какао.

Приготовление начинки с шоколадно пастой. Пасту ложкой выложить на пергаментную бумагу в виде лепешек, если вы хотите, чтобы начинки было больше, то толщину пасты сделайте больше. Отправьте в холодильник на заморозку, на 15 минут.

Когда  шоколадная паста «замерзнет»,  она не будет растекаться.

Выложите тесто на сковороду.  В центр поместите кружочек шоколадной пасты, а сверху — снова тесто, оно должно полностью закрыть начинку.

В качестве начинки можно использовать кубики шоколада. Выложите тесто на сковороду.  В центр поместите кубик шоколада, а сверху — снова тесто, оно должно полностью закрыть начинку.

В качестве начинки используйте творожный крем с какао. Приготовить такой крем совсем не сложно.

В чашу блендера положите творог, какао, сахарную пудру и совсем немного молока, все перемешайте до однородности. Панкейки  обжарьте с двух сторон до золотистого цвета, затем соедините их с помощью начинки. Подавайте со свежими ягодами.

Панкейки на воде

Панкейки приготовленные на воде ничуть не хуже традиционных, и также получаются  вкусными. Подавайть их можно как со сладким , так и соленым. Калорийность составляет 230 ккал на 100 грамм продукта.

Пышные панкейки на рикотте

Хочу предложить вам рецепт очень нежных и легких панкейков с рикоттой. Если у вас не найдется итальянского творожного сыра, замените его нежирным творожком без крупинок. 

Ингредиенты:

  • Мука  — 100 гр.
  • Яйцо  —  3шт.
  • Молоко  —  125 мл.
  • Сыр рикотта —  200 гр.
  • Сахар  —  2 ст.л.
  • Разрыхлитель  — 1 ч. л.

Приготовление:

В миску положите риккоту,  добавьте сахар, яичные желтки и все хорошо разотрите до однородной консистенции. Добавьте молоко и перемешайте.

Туда же добавьте просеянную муку, смешанную с  разрыхлителем, все перемешайте.

Взбейте  яичные белки  со щепоткой соли. В несколько приёмов,  введите взбитые белки  в тесто, аккуратно перемешивая.

Тесто готово.

Выпекайте на горячей сухой сковороде, с двух сторон. Калорийность готового изделия 196 ккал на 100 грамм продукта. Подавайте с фруктовым или ягодным соусом, ягодами, орехами.

Маленькие американские блинчики, приготовленные в домашних условиях,  получаются вкусняшками.  Готовите их с любовью  к тем,  для кого готовите, ведь блюдо, приготовленное с любовью, имеет вкус любви!

Если вы  нашли сегодняшнюю статью полезной для себя, буду рада. Можете сохранить её  себе в закладки, и поделится с друзьями в социальных сетях.

Источник: https://prostoi-recept.ru/pankejki-7-usnyx-receptov-s-foto.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий