Паштет из авокадо с имбирем чесноком яйцом: рецепты с фото

Содержание
  1. Паштет из авокадо: рецепты приготовления. Авокадо с чесноком
  2. Классический вариант
  3. Описание процесса
  4. Последовательность действий
  5. Вариант с семенами подсолнуха
  6. Алгоритм приготовления
  7. Вариант с плавленым сыром
  8. Вариант с кабачком
  9. Паштет из авокадо – рецепты для особых торжеств
  10. Паштет из авокадо — рецепты с фото
  11. Рецепт паштета из авокадо с чесноком
  12. Ингредиенты
  13. Как сделать
  14. Рецепт паштета из тунца и авокадо
  15. Ингредиенты
  16. Как сделать
  17. Рецепт паштета из авокадо со сливочным сыром и семгой
  18. Ингредиенты
  19. Как сделать
  20. Авокадо: паштет и бутербродная масса
  21. Паштет из авокадо
  22. Паштет из авокадо с орехами
  23. Паштет из незрелого авокадо
  24. Паштет из авокадо «А-ля тар-тар»
  25. Острый паштет из авокадо и морепродуктов
  26. Как приготовить паштет из авокадо: диетический рецепт
  27. Паштет из авокадо к завтраку
  28. Паштет из авокадо с йогуртом
  29. Экзотический паштет из авокадо с креветками
  30. Мексиканский паштет из авокадо

Паштет из авокадо: рецепты приготовления. Авокадо с чесноком

Паштет из авокадо с имбирем чесноком яйцом: рецепты с фото

Авокадо уже давно перестали воспринимать как нечто экзотичное. Сегодня этот грушеподобный плод можно свободно купить в любом современном супермаркете.

Благодаря его полезным свойствам он быстро завоевал определенную популярность у отечественных хозяек и широко используется в кулинарии. Из него готовят различные салаты и другие легкие блюда.

Но особенно вкусным получается паштет из авокадо. Рецепты подобных закусок вы найдете в сегодняшней статье.

Классический вариант

Масса, приготовленная по нижеописанной технологии, отличается нежной структурой и пикантным, в меру острым вкусом.

Ее можно намазывать на бутерброды и подавать их к семейному завтраку.

Для приготовления такого паштета из авокадо с чесноком вам потребуется простой набор ингредиентов, продающихся в любом магазинчике. В этот раз вам понадобятся:

  • Долька чеснока.
  • Авокадо.
  • Соль и молотый черный перец.

Для приготовления этой бутербродной массы желательно приобрести спелый и достаточно мягкий плод. Что касается количества соли и специй, то здесь все зависит от личных вкусовых пристрастий самого повара и членов его семьи.

Описание процесса

Следует отметить, что приготовление такого паштета из авокадо не отнимает много времени и сил. А сам процесс настолько прост, что с ним без проблем справится любой новичок.

Первым делом нужно заняться авокадо. Плод моют, очищают от кожуры, освобождают от косточки и нарезают не слишком крупными кусочками.

Затем к нему добавляют соль, молотый перец и дольку чеснока.

Все это закладывают в чашу блендера и измельчают до состояния однородной пюреобразной массы. Сразу после этого паштет из авокадо с чесноком можно намазывать на бутерброды и подавать к семейному завтраку.

Закуска, сделанная по нижеописанной технологии, имеет приятный освежающий вкус и легкий необычный аромат. Ее можно намазывать на свежий хлеб или на подрумяненные тосты.

Подобные бутерброды годятся не только для семейного завтрака, но и для быстрого перекуса посреди рабочего дня. Как и другие подобные рецепты паштета из авокадо, данный вариант предполагает использование определенного продуктового набора.

Поэтому перед началом процесса позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлись:

  • 30 граммов молодого гороха.
  • Авокадо.
  • 200 граммов не слишком жирного творога.
  • Пара столовых ложек кунжутных семечек.
  • Пучок укропа.
  • Соль.

Последовательность действий

Начинать приготовление паштета из авокадо с творогом нужно с основного ингредиента.

Спелый мягкий плод тщательно моют в проточной воде, очищают от шкурки, освобождают от косточки, нарезают не слишком крупными кусками и отправляют в чашу блендера. Туда же закладывают свежий творог и хорошенько измельчают.

В получившееся нежное и воздушное пюре добавляют целые молодые горошины и кунжутные семечки. Туда же отправляют рубленый укроп и немного соли. Готовый паштет из авокадо хорошо перемешивают и намазывают на бутерброды. Подавать его можно не только со свежим хлебом, но и с тоненькими блинчиками.

Вариант с семенами подсолнуха

Вкус этой бутербродной массы отдаленно напоминает традиционный мексиканский салат. Но, в отличие от гуакамоле, в ее составе отсутствуют помидоры.

А консистенция постного паштета из авокадо позволяет использовать его для приготовления бутербродов.

Чтобы сделать подобную закуску, вам потребуются:

  • Пара авокадо.
  • ¼ стакана семян подсолнечника.
  • Пучок петрушки.
  • Половинка лимона.
  • 3 столовые ложки молотой паприки.
  • Долька чеснока.
  • 4 столовые ложки оливкового масла.
  • Соль.

Алгоритм приготовления

Приготовить можно этот паштет из авокадо быстро и вкусно.

Рецепты подобных намазок отличаются предельной простотой и не требуют от кулинара владения какими-то специфическими навыками.

В самом начале следует заняться семенами подсолнечника. Их заливают холодной водой и оставляют на тридцать минут.

Авокадо освобождают от кожуры и косточки и выкладывают в чашу блендера. Туда же загружают семечки, чеснок, зелень петрушки и оливковое масло.

Все хорошенько измельчают до однородного состояния. В получившуюся пюреподобную массу выжимают сок половинки лимона, добавляют соль и молотую паприку.

Все еще раз перемешивают и намазывают на бутерброды.

Вариант с плавленым сыром

Этот паштет отличается однородной структурой и легким нежным вкусом.

Он готовится из простых и полезных ингредиентов, а значит, одинаково хорош и для взрослого, и для детского меню.

Чтобы побаловать своих родных ароматными и вкусными бутербродами, заранее перепроверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В данном случае вам потребуются:

  • Пара спелых мягких авокадо.
  • 200 граммов плавленого сыра.
  • Пара куриных яиц.
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.
  • Соль.

Начинать процесс приготовления паштета из авокадо следует с куриных яиц. Их моют, погружают в кастрюльку с холодной водой и помещают на огонь. Сварившийся продукт остужают, очищают от скорлупы и отделяют белки от желтков.

Первые убирают в сторонку, поскольку они нам больше не понадобятся. Вторые отправляют в блендер. Туда же загружают помытые и почищенные кусочки авокадо и измельчают все это до однородного состояния.

В получившееся пюре добавляют натертые плавленые сырки и хорошо разминают все это вилкой или взбивают блендером. В практически готовый паштет отправляют соль и сметану или майонез. Все еще раз перемешивают и намазывают на хлеб или тосты.

Кроме того, эту массу можно использовать для фаршировки яичных белков или овощей. Особенно вкусными получаются болгарские перцы, наполненные такой начинкой.

Вариант с кабачком

Эта низкокалорийная овощная закуска наверняка заинтересует тех, кто ведет активную борьбу с лишним весом.

Она получается не только вкусной, но и очень полезной. Ее можно намазывать на диетические хлебцы и поджаренные ароматные тосты.

Для приготовления подобного паштета из авокадо вам понадобятся:

  • Куриное яйцо.
  • Молоденький кабачок.
  • Половинка авокадо.
  • Сок четвертинки лимона.
  • Чайная ложка сахара.
  • 150 миллилитров постного масла.
  • Нежирная сметана.
  • ½ чайной ложки соли.

Прежде всего, следует заняться кабачком. Его промывают, обсушивают, нарезают мелкими кубиками и слегка обжаривают на растительном масле. Остывший подрумянившийся овощ загружают в чашу блендера. Туда же отправляют почищенные кусочки авокадо и измельчают все это до однородного состояния.

В получившуюся массу добавляют немножко сметаны и измельченное отварное яйцо. Практически готовый овощной паштет подсаливают, приправляют специями, сахарным песком и соком четвертинки лимона.

Все еще раз перемешивают и намазывают на хлебцы или тосты.

Такие бутерброды можно не только подавать к семейному завтраку, но и использовать в качестве легкого и полезного перекуса посреди напряженного рабочего дня.

Источник: http://.ru/article/326847/pashtet-iz-avokado-retseptyi-prigotovleniya-avokado-s-chesnokom

Паштет из авокадо – рецепты для особых торжеств

Привет дорогие мои читатели! Вдогонку ко вчерашним рецептам салата из авокадо с креветками отдаю в добрые руки паштет из авокадо в различных вариантах. Такая оригинальная закуска очень подходит для Новогоднего стола.

Вкусно, празднично, не требует много времени на приготовление — основные требования, которые я обычно предъявляю к новогодним блюдам. Рассматриваемая сегодня закуска удовлетворяет всем требованиям.

Сначала нужно выбрать спелый плод. Купить созревший в естественных условиях фрукт нам в любом случае не удастся — мы живем не в тропиках. Но выбрать максимально подходящий — в наших силах.

Как определить нужную нам степень спелости? Слегка нажмите на шкурку фрукта. Если под пальцем появляется вмятина, которая быстро исчезает, то плод созревший. Если нашли такой фрукт — смело кладите его в корзинку!

Паштет из экзотического фрукта авокадо появился на свет благодаря классическому мексиканского соусу гуакамоле, вольной интерпретацией которого он является. Как приготовить гуакамоле я вам тоже расскажу в самое ближайшее время. А пока приготовим из авокадо несколько симпатичных паштетов.

Паштет из авокадо — рецепты с фото

Рецепт паштета из авокадо с чесноком

Ингредиенты

  • Один плод авокадо.
  • Зубец чесноку.
  • Пару капель лимонного сока.
  • Щепотка перемолотого черного перца.
  • Соль.

Как сделать

  1. Плод разрезать, вынуть косточку, выбрать мякоть ложкой.
  2. С чеснока удалить шелуху.
  3. Отправить фруктовую мякоть и чеснок в чашу блендера. Превратить в однородное пюре, добавить перец, соль, пару капель лимонного сока, размешать.

    Другой вариант приготовления паштета

    Авокадо размять вилкой, отправить к нему в компанию мелко нарезанный и раздавленный положенным плашмя ножом очищенный чеснок.

На фото — сервированный паштет, готовый к подаче.

Рецепт паштета из тунца и авокадо

Ингредиенты

  • Один плод авокадо.
  • Баночка консервированного тунца (120-150г).
  • Два вареных «в мешочек» яйца.
  • Горстка очищенных поджаренных грецких орехов или фисташек.
  • Лимонный сок.
  • Перемолотый черный перец.
  • Немного домашнего майонеза (очень опционально, его добавляют для пущей «мазкости» паштета).
  • Одна мелко нарезанная маленькая репчатая луковица (опционально).

Как сделать

  1. Мякоть экзотического плода, консервированный тунец, яйца, орехи проработать кухонным комбайном или блендером до получения паштета требуемой консистенции.

    По желанию добавить измельченный лук.

  2. Налить пру капель лимонного сока, прибавить немного майонеза (по желанию), соль, перец, перемешать. Можно сервировать паштет.

    На заметку

    Лимонный сок предотвращает потемнение пюре из авокадо.

На фото — вариант подачи.

Рецепт паштета из авокадо со сливочным сыром и семгой

Ингредиенты

  • Один плод авокадо.
  • 20 г сливочного сыра.
  • Две чайные ложки сока лайма или лимона.
  • 150 г слабосоленой или копченой семги.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Как сделать

  1. Вымытый плод разрежьте, удалите косточку, разрежьте половинки еще пополам и снимите с них кожуру.
  2. Отправьте фруктовую мякоть, сливочный сыр, сок лайма или лимона, примерно 30-50 г семги в кухонный комбайн или блендер.

    Проработайте до однородности или нужной вам консистенции (кто-то любит отдельные целые кусочки фрукта и семги в паштете).

  3. При необходимости посолите, поперчите.

  4. Переложить в миску, накрыть поверхность пищевой пленкой и поставить в холодильник для охлаждения минимум на один час.
  5. Подавать в небольших стаканчиках, сверху уложить оставшуюся семгу.

    На заметку

    Отдельно подать гренки, крутоны, крекеры, хлеб. Паштет намазывается, а рыбу кушают «вприкуску».

Вот как симпатично выглядит закуска на фото.

Вариантов приготовления паштета существует бесчисленное количество. Основа — фруктовое пюре, а на нее можно «нанизать» все, что душе угодно! Самое главное для получения гармоничного сбалансированного вкуса — заполучить спелый вкусный плод и не переборщить с дополнениями!

Кушала на одном званом обеде паштет с авокадо, шпротами и сливками. Вкус фрукта полностью перебивался шпротами, а сливочный вкус я даже не услышала. А вот простое сочетание авокадо плюс вареное яйцо дает очень нежный вкус.

Неожиданно порадовало сочетание куриной печени и авокадо. Непременно приготовлю как-то паштет из нежной куриной печени с добавлением этого экзотического фрукта.

С сегодняшними рецептами мы разобрались. Я дала вам направление, а вы, дорогие мои читатели, уже сами справитесь с вариациями этого вкусного блюда. А кто из вас, дорогие мои, уже составляет новогоднее меню и занимается предпраздничной уборкой? Делитесь опытом подготовки!

Жду ваших комментариев — они придают мне силы и вдохновения. Буду благодарна, если вы отправите пост в свои социальный сети. Всем пока!

Всегда ваша Ирина. 

Послушайте, пожалуйста, вместе со мной. Обожаемая Елена Камбурова, спасибо, что Вы есть!

Бабий век сорок лет? — Елена Камбурова

Музыка Е.Крылатова. Слова С.Говорухина.

Источник: http://ribchansky.com/pashtet-iz-avokado/

Авокадо: паштет и бутербродная масса

Подумал: а чего я всё про баклажаны, да всё про них? Вот возьму и изменю им сегодня…

с авокадо! Слышал, что нет в мире более жирного фрукта, чем авокадо.

И жир этот не только НЕ вредный, но и настолько полезный, что его не возбраняется употреблять даже в диетической кухне.

О пользе авокадо читайте тут.

Паштет или бутербродная масса из авокадо на завтрак уже уверенно занимает не последнее место и на нашей кухне.

Мне тоже доводилось пробовать несколько разных “намазок” с авокадо на хлеб – очень вкусно и сытно. Нашел несколько простых рецептов. Делюсь.

БУТЕРБРОДНАЯ МАССА ИЗ АВОКАДО И ЯИЦ

Понадобится: 3 яйца вареных, 3-4 ст.л. майонеза, ½ авокадо, укроп, немного лимонного сока.Как приготовить бутербродную массу из авокадо и яиц. Отделить желтки вареных яиц от белков, растереть желтки вилкой.

Соединить мелко нарезанную мякоть авокадо с желтками, растереть вилкой до однородности, сбрызнуть массу лимонным соком (предохранит пасту от потемнения).Измельчить яичные белки, добавить в массу, снова до однородности растереть, влить майонез, перемешать.

Последним добавить в массу рубленый укроп, перемешать. Кушать закуску, намазывая на хлеб.Заменить в этом рецепте майонез можно сметаной или оливковым маслом. В таком случае массу следует подсаливать.

Удобнее смешивать все продукты с помощью блендера – в рецепте описан «ручной» вариант.Бутерброды с авокадо – прекрасный вариант завтрака или дополнения к основным блюдам в обед. На ужин его кушать не рекомендуется по причине все той же высокой калорийности.

Такие питательные бутерброды, съеденные на завтрак или в обед, непременно зарядят энергией, подарят силы.

РЕЦЕПТ ЧЕСНОЧНОГО ПАШТЕТА ИЗ АВОКАДО

Понадобится: 1 зубчик чеснока, 1 авокадо, по щепотке перца и соли.Как приготовить чесночный паштет из авокадо. Все ингредиенты очистить, выложить в чашу блендера и до однородности пюрировать.

В эту пасту, как и в другие, которые готовятся из авокадо, рекомендуется добавлять пару капелек сока лимона во избежание потемнения – авокадо быстро темнеет.

НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ПАСТА ИЗ АВОКАДО

Понадобится: 100г сыра тофу, 1 авокадо, 2 зубчика чеснока, ½ лимона (сок), 2 ст.л. несладкого йогурта, соль.Как приготовить низкокалорийную бутербродную массу из авокадо.

Вилкой размять в крошку тофу, очистить авокадо и вилкой размять в кашу, добавить к тофу, влить сок лимона, перемешать, добавить давленый чеснок, снова перемешать, заправить смесь йогуртом, подсолить и перемешать.

Хранить такую пасту в холодильнике можно несколько дней.

БУТЕРБРОДНАЯ МАССА ИЗ АВОКАДО С ТВОРОГОМ (сладкая)

Понадобится: 200г творога, 1 авокадо, 1 ст.л. сахара коричневого.Как приготовить бутербродную массу из авокадо с творогом.

Очистить авокадо от кожуры, достать косточку, выложить очищенную мякоть в чашу блендера, добавить сахар и творог.

Пюрировать массу с помощью блендера до однородности. Кушать с белым хлебом.

Источник

Приготовление любых бутербродных масс, паст, паштетов или дипов, как еще называют подобные закуски из авокадо, занимает совсем немного времени, особенно если под рукой у вас блендер.

Сложив все продукты в чашу, их можно быстро пюрировать, и на закуску вы потратите максимум 5 минут. Без блендера, конечно, приготовление будет подольше, но тоже не слишком долго.

Так что в любом случае, бутербродные массы из авокадо – это быстрый в приготовлении вид блюд.

Главное чтобы авокадо был спелым, иначе закуску будет трудно приготовить – мякоть будет твердой и не будет разминаться, да и невкусной.

Выбирайте правильные авокадо и кушайте вкусные бутерброды!

Follow @DmitriyRaevskiy

  • Сегодня решил сделать с детьми вареники. У них каникулы и нужно их как-то развлечь. И лучшее развлечение – это лепить вареники, потом есть их,…
  • Продолжаю выкладывать наш с женой диалог. В прошлом посте мы обсуждали с ней лепешки, намазки и завтраки, а сейчас… – Любовь моя, да, обед -…
  • Мы с женой гуляли по берегу моря и планировали наш здоровый образ жизни, которые мы обязательно наладим после того, как я выйду из своего 20-ти…
  • Всем привет! Мои друзья знают, что я уверенный любитель баклажан. В том смысле, что уверенно их люблю. Особенно сильно моя любовь окрепла, когда…
  • Это быстрый здоровый завтрак, который не нужно готовить! Такой завтрак можно взять с собой на работу, тренировку, в дорогу. Это полезное и…
  • Оригинальным этот рецепт делает сочетание обычной гречки с семенами черной горчицы, имбиря и листьев шамбалы (можно заменить лавровым листом).…

Источник: https://dmitriyraevskiy.livejournal.com/277827.html

Паштет из авокадо

Паштет из авокадо

Тропический фрукт авокадо лишь недавно прописался на российском столе, но уже отлично зарекомендовал себя, как исключительно полезный и практически незаменимый продукт в меню.

Несмотря на то, что авокадо повсеместно называют фруктом. По своему вкусу, свойствам и сфере применения его более уместно отнести к овощам.

Он имеет нейтральный вкус (не сладкий, не кислый и не острый), мягкую маслянистую текстуру, содержит в себе много белка и жира и практически не имеет в своем составе углеводов.

Авокадо, наряду с бобовыми культурами, называют растительным заменителем мяса, и в этом сравнении нет никакого преувеличения.

Это действительно так, по биологической ценности оно стоит в одном ряду с мясом, рыбой и морепродуктами.

В мякоти плода очень много белка и жира, она богата калием и кальцием, железом, фосфором и магнием, антиоксидантами, витаминами и другими эссенциальными веществами.

Регулярное употребление авокадо поможет поддерживать красоту кожи и волос, стабильную работу сердечнососудистой и иммунной системы, обеспечить нормальный уровень сахара в крови и хорошую заживляемость ран.

Белки и жиры авокадо легко усваиваются и это делает его желанным ингредиентом для утренних блюд, которые должны насыщать, но не перегружать человека. Для таких случаев лучше всего подходят салаты и паштеты.

Паштет из авокадо – удобная закуска на каждый день, которую можно намазать на бутерброд, завернуть в лаваш или блинчик, начинить ею тарталетки, трубочки или рожки.

Технология приготовления паштета из авокадо проста до невозможности в этом легко убедиться, если изучить размещенные ниже рецепты.

Паштет из авокадо с орехами

Нежнейший паштет с легкой ореховой ноткой. Он идеален для бутербродов и изысканных канапе.

Список ингредиентов:

  • Авокадо спелое – 2 шт.
  • Грецкий или кедровый орех – 50 г.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль.
  • Перец.
  • Чеснок свежий – 3-4 шт.
  • Петрушка – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Из спелого авокадо ложкой выбрать всю мякоть.
  2. С половины лимона натереть цедры и отжать весь сок.
  3. Орехи прокалить, избавить от остатков шелухи. Затем растолочь их в ступке или смолоть в порошок в блендере.
  4. Зелень разобрать на листья, крупные веточки выбросить.
  5. В чаше блендера соединить ореховую крошку, лимонный сок, мякоть авокадо, цедру, соль, перец, масло растительное, зелень петрушки и дольки чеснока.
  6. Взбивать 5-10 минут до образования пластичной однородной массы.
  7. Подавать к столу охлажденным.

Паштет из незрелого авокадо

В магазинах тропические фрукты часто продают незрелыми, в т.н. «каменном» состоянии. Особенно это касается таких продуктов как манго и авокадо.

Если нет времени ждать, когда фрукт дойдет до кондиции в домашних условиях, то можно воспользоваться этим рецептом и приготовить паштет из печеного авокадо.

Список ингредиентов:

  • Авокадо – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Орехи – 50 г.
  • Яблочный уксус – 20 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Мускатный орех.
  • Зелень сушеная любая – 0,5-1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Авокадо разделить на половинки. Удалить косточки. Смазать поверхность долек растительным маслом, присолить и уложить на лист пергамента.
  2. Запечь до мягкости в течение 10-15 минут.
  3. Пассеровать репчатый лук до прозрачности на сливочном масле.
  4. Орехи прокалить на пустой сковороде и просеять от остатков шелухи.
  5. В чашу блендера положить мякоть авокадо, жареный лук со сливочным маслом и орехи. Всыпать соли, мускатного ореха, перца и сушеной зелени.
  6. Взбить в импульсном режиме (краткие нажатия) до образования мелкозернистой массы.
  7. Попробовать на вкус, добавить яблочного уксуса и растительного масла. Вливать по частям, доводя до требуемого вкуса.

Паштет из авокадо «А-ля тар-тар»

Пикантный солоноватый паштет на основе авокадо. Хорошая закуска к спиртным напиткам.

https://www.youtube.com/watch?v=_22G8gHJJ20

Список ингредиентов:

  • Авокадо спелое – 2 шт.
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Маслины без косточек – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Йогурт натуральный (несладкий) – 100 г.
  • Соль.
  • Перец чили.
  • Перец черный.
  • Каперсы – 1 ч. л. по желанию.
  • Зеленый лук – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Ложкой выбрать мякоть авокадо. Очистить от кожуры маринованные огурцы-корнишоны.
  2. В чашу блендера положить мякоть авокадо, рубленые огурцы и зеленый лук, дольки свежего чеснока, специи и соль, маслины.
  3. Сначала взбить все в крупнозернистую массу, затем постепенно добавлять несладкий йогурт, доводя паштет до нужной консистенции.
  4. Подавать охлажденным.

Острый паштет из авокадо и морепродуктов

Остроту паштету дает свежий перец чили и корень имбиря. Без них паштет получится слегка сладковатым за счет наличия в составе отварных креветок. Можно использовать только креветки или их равную смесь с кальмарами.

Список ингредиентов:

  • Авокадо – 2-3 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Креветки – 200-300 г.
  • Яблочный уксус или
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Майонез – 150 г. либо
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Стручок чили – 0,5 шт.
  • Имбирь свежий – 3 см. корня.
  • Соль.
  • Перец.
  • Мускатный орех.
  • Зелень любая по желанию.

Способ приготовления:

  1. Отварить креветки в воде со специями. Слить жидкость, остудить их и очистить.
  2. Мякоть авокадо выбрать ложкой. Зелень разобрать на отдельные листья, крупные веточки выбросить.
  3. Имбирь очистить и натереть на самом мелком (сырном) профиле терки.
  4. Отварить вкрутую яйцо.
  5. Все ингредиенты поместить в чашу миксера, заправить частью яблочного уксуса, влить масла и всыпать специй. Взбить в плотную однородную массу.
  6. Попробовать и довести до нужного вкуса уксусом, маслом или майонезом и солью.
  7. Подавать охлажденным.

Источник: http://opitanii.net/story/pashtet-iz-avokado

Как приготовить паштет из авокадо: диетический рецепт

Как приготовить паштет из авокадо: диетический рецепт

Авокадо – экзотический фрукт, обладающий своеобразным вкусом. В одном авокадо содержится 223 калории, поэтому его сложно отнести к “легким” продуктам.

Если перевести в баллы, то половина этого фрукта будет равна 4-ем, максимально возможному значению. Но при всем этом, авокадо используют и в диетических блюдах.

В основном, это закуски и салаты, а также паштеты, которые отличаются удивительной нежностью и просты в приготовлении.

Косточки и кожура авокадо несъедобны и, более того, токсичны. Ни в коем случае нельзя употреблять их в пищу. Также следует следить за тем, чтобы домашние животные не играли и никак не контактировали с ними, так как это опасно для здоровья питомцев.

В зависимости от добавляемых ингредиентов, можно приготовить всевозможные паштеты из авокадо, причем каждый из них будет по-своему уникален и, что немаловажно, низкокалориен.

Однако следует сразу обратить внимание на то, что обязательным составляющим любого паштета из авокадо является лимонный сок.

Он необходим для того, чтобы готовый паштет не утратил свои вкусовые качества и не потемнел.

Паштет из авокадо к завтраку

Один из самых простых и быстрых рецептов, паштет из авокадо для бутербродов, идеально подходит для завтрака. На его приготовление уйдет не более 15 минут. Лучше всего использовать спелый, мягкий фрукт. Из одного среднего авокадо получается 6 порций.

Для приготовления “утреннего” паштета понадобятся: 1 среднее авокадо, оливковое масло, лимонный сок, перец, чеснок, зелень по вкусу.

Сперва надо помыть авокадо и снять с него кожуру. Для этого не обязательно использовать нож, так как она легко снимается руками. После аккуратно разрезать авокадо и вынуть из него косточку.

Далее фрукт следует натереть на терке или хорошенько подавить вилкой, добавить к нему оливковое (или растительное) масло, сок лимона, перец, зелень и мелко нарубленный чеснок.

Чеснок перед добавлением можно взбить в блендере вместе с перцем чили. Это придаст паштету более пикантный и насыщенный вкус.

Вместо перца чили можно добавить к чесноку немного грецких орехов, тогда паштет из авокадо станет по-настоящему экзотическим блюдом с неповторимым вкусом и восхитительным ароматом.

Вкусный, а главное, низкокалорийный, паштет готов! Осталось только намазать его на хлеб или батон и подать к столу.

Паштет из авокадо с йогуртом

Этот паштет обладает нежнейшим вкусом и прекрасно утоляет чувство голода. Кроме того, он низкокалорийный, в одной порции паштета содержится всего около 130 калорий.

Для его приготовления понадобятся: 1 среднее авокадо, 2 крупных помидора, 1 огурец, 10 маслин (без косточек), чеснок (1-2 зубчика), 2 ст. л. йогурта натурального (до 3% жирности), соль, перец по вкусу.

Сначала нужно очистить от кожуры, помидоры, огурец и авокадо и убрать из него косточку. Огурец и помидоры мелко нарезать, добавить к ним измельченный чеснок, йогурт. Получившуюся смесь посолить и поперчить.

Затем добавить натертую на терке мякоть авокадо, и все тщательно перемешать до однородной массы. Паштет готов. При подаче на стол бутерброды с паштетом украсить половинками маслин.

Так как данный рецепт не содержит лимонного сока, не рекомендуется готовить большое количество паштета, так как он довольно быстро может потерять свой цвет и потемнеть.

Экзотический паштет из авокадо с креветками

Если рассматривать не только диетические рецепты, но и весьма вкусные и аппетитные, то паштет с креветками запросто можно отнести к одному из таких. Из одного среднего авокадо получается 4 порции.

Время, необходимое для приготовления блюда – 1 час. Рекомендуется использовать спелое и мягкое авокадо, лучше если оно будет более темного цвета, ближе к коричневому.

Представленный ниже рецепт рассчитан на 12 порций.

Для приготовления паштета из авокадо с креветками понадобятся: 3 средних авокадо, 4-5 яиц, 300-400 грамм креветок, лимонный сок, майонез, соль по вкусу

3 средних авокадо нужно помыть, очистить от кожуры и косточки. Мякоть следует натереть на терке или размять вилкой. Добавить мелко порезанные яйца, сваренные в крутую.

Для паштета их будет достаточно 4-5 штук, в зависимости от размера яиц. Далее нужно тщательно перемешать и чуть-чуть посолить авокадо с яйцами. К полученной смеси добавить лимонный сок или сок лайма.

После к ним добавляются вареные и остуженные креветки, порезанные пополам. Варить креветки нужно в подсоленной воде около 1 минуты. Паштет практически готов.

Осталось заправить его низкокалорийным майонезом или добавить немного нежирного бульона и перемешать до однородной массы.

Готовый паштет выкладывается в салатницу. Но можно также подать его в “съедобном” блюде, например, в розетках, сделанных из довольно плотных томатов или огурцов. Такой паштет не только станет украшением любого стола, но и безопасен для фигуры.

Следует также отметить, что готовый паштет из авокадо с креветками хранится около суток, но маловероятно, что он застоится на столе так долго.

Мексиканский паштет из авокадо

Рассчитан на любителей острой пищи. Один бутерброд с таким паштетом содержит 110 калорий. Ниже представлен рецепт на 6 порций.

Для приготовления мексиканского паштета понадобятся: 2 средних авокадо, 1 маринованный зеленый острый перец (хорошо подойдет халапеньо), чеснок (2 зубчика), 1 большой пучок кинзы, сок 1,5 лимона или лайма, черный перец и соль по вкусу. Готовить такой паштет рекомендуется при помощи блендера.

Сперва надо помыть авокадо, разрезать пополам и достать из него косточки. Далее столовой ложкой нужно вынуть мякоть из авокадо и положить ее в блендер.

Туда же добавляются порубленные чеснок, кинза, сок лайма или лимона и очищенный от мембраны и семян острый зеленый перец. Все ингредиенты необходимо тщательно измельчить до однородной массы.

Паштет практически готов, осталось лишь посолить и поперчить его.

У тех, кто регулярно употребляет авокадо, лучше и здоровье, и фигура. Связано это с тем, что, заботясь о своем здоровье и фигуре, люди включают в свой рацион, пусть и непривычные, но разнообразные полезные продукты, которые и позволяют раскрыться необычным свойствам авокадо.

Исходя из всего вышесказанного, можно заключить, что вкусная еда не всегда высококалорийная и вредная. Добавив в свой рацион такой фрукт, как авокадо, человек сможет не только разнообразить свои вкусовые знания, но и улучшить свою фигуру и здоровье.

Источник: http://lady.qip.ru/catalog/kak-prigotovit-pashtet-iz-avokado-dieticheskiy-retsept0

Ешь Здорово!
Добавить комментарий